2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前市長使用の机といす ネットオークションに 千葉 市川 (田中市長)【NHK】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/05/27(金) 07:01:32 ID:omMd2Xgr9.net
※NHK

前市長使用の高額な机といす ネットオークションに 千葉 市川
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220527/k10013645391000.html

2022年5月27日 5時09分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220527/K10013645391_2205262113_0526211832_01_02.jpg

千葉県市川市の田中市長は前の市長が使用していた合わせて200万円近くの机といすについて、「税金で高額なものを購入していた」として、27日、インターネットオークションに出品することにしています。

市川市の田中甲市長は、ことし3月の市長選挙で、市長室にシャワー室を設置するなどして批判を受けた村越祐民前市長を破り、初めての当選を果たしました。

田中市長は、前市長が市長室で使用していた合わせて198万円余りの机といすについて、「税金で自身の趣味が入ったぜいたくで高額なものを購入していた」として使用していません。

このため、市は27日午後1時からインターネットの「官公庁オークション」に出品することにしています。

この机といすを合わせた最低価格は、使用した2年分の価値を差し引いた148万6650円で申し込みは来月14日まで受け付けられ、入札は来月28日から7月5日にかけて行われます。

市川市はオークションの売上金は、一般会計の財源に戻したいとしています。


※関連スレ
【千葉 市川】 田中市長 前市長の机といす 売却する考え示す [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650603214/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:02:14 ID:tGLPX3/f0.net
🥺

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:02:32 ID:5Dhrw5SN0.net
机割れてるやん

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:03:04 ID:orb0q1OD0.net
次のやつが使え

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:03:49 ID:+POxbFfr0.net
 
テスラの市長だっけ?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:04:22 ID:H84qJxmw0.net
え?ゴミ?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:04:56 ID:yGMM8SEm0.net
>>1
こんなもんが200万って自分の金なら絶対買ってねーだろ
超ボッタやんけ
木だぜ?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:05:30 ID:+mYmKOh80.net
誰が買うねん

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:07:15 ID:17RxWpZM0.net
臭そう

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:07:18 ID:bRTRDZ6S0.net
>>5
市長室に透明なシャワールームを設置したのもコイツだっけ?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:07:52 ID:PbhVasg30.net
SCRAMBL3化まだ?  叱

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:08:48 ID:NuUSf1kh0.net
落札なかったら
前市長に買い取らせろ
安物を高く買うことで
身内に経費を横流ししたんだろう

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:09:18 ID:83Bf0VlF0.net
おっさんの使用済みイスとか誰が買うんだよ。美人秘書とかならまだしも

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:09:58 ID:BVmF6uAe0.net
あら、そんなとこにも金をつかってたのか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:10:54 ID:Zf3eCae10.net
>>1
こういうデザインなの?
廃材みたいな
200万には見えないな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:10:54 ID:KZzyD/rC0.net
売る気ないやろw
最低価格1円から始めろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:11:09 ID:erSUiPy+0.net
物の価値ってわからんね
写真を見る限り見すぼらしく見えて、買う気にならん

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:11:38 ID:nbY2UB/C0.net
見せしめやん

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:12:05 ID:r/EvZh6A0.net
>>4
田中甲(65)
コイツが新品使うってのが無駄遣いやね
総務課とかがごますり忖度するのだろう

職員用を倉庫から出して使用するのならGJ  それはないかw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:12:10 ID:MBoHks6D0.net
木の暖かみを感じる🥺

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:12:20 ID:4k9MNzu60.net
2年使用済みとかでも150万弱か
半額以下じゃないか?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:12:22 ID:/EtmpbpW0.net
2,000円!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:12:33 ID:QSVRejVZ0.net
ネットオークションで売っても二束三文だろ、なら壊れても修理しながら100年位使えばいい

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:12:34 ID:cBcHzjRo0.net
木の板にしか見えないんだが

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:13:21 ID:UHgrAvEb0.net
え、こんなもんが200万もしたの?
田舎のログハウスの中にでもありゃ多少はしっくりくるかもしれないが、
普通の室内だとすげえ貧相に見えるし、机なんか折り畳み式なのかしらんが、
壊れてるようにも見えるぞ。せいぜいセットで2万だろ…。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:15:00 ID:pORBsUew0.net
>>7
せいぜい2万だよね。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:15:06 ID:qOYFegc50.net
>>1
この馬鹿を支持してたのが
野党の民主党ってんだからこの国の国民は不幸
野党ももれなくゴミとか終わってる

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:15:27 ID:/OigJWpu0.net
>>58
しかし頬ぺたが、やがて書記の川村君に懸物や骨董を売買するいか銀と云う男で、狸でなくっちゃ、こうやってもらいたかったくらいに気の知れないような縞のある事を云ってたぜ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:15:40 ID:bTdozlO50.net
これ?
超ボロやん
ニトリでもこんなドイヒーなの売ってないぞ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:19:09 ID:vMgFLEJ90.net
一体誰の懐に金が

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:19:47 ID:PJBkur3w0.net
>>1
ただの足場板みたいな机が200万だと!?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:20:12 ID:ZwQduQX70.net
0円でもいらんわ
馬鹿にしてんのか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:20:43 ID:yVSCMihx0.net
やり方が陰湿だな
自分でこんな税金の無駄使いしてたって追及せずに、
いかにもショボい机と椅子を市民に晒して、
こんなショボい机と椅子が200万くらいもするのか?
もっと安くかえるんじゃないのか?
ワザと高く買ってキックバックのカネを懐にしてんじゃねーのか?
って騒動を起こして、
前市長の政治生命を絶たせて
自分が次の選挙以後も安定して権力を握っていようとしてる

前市長もクソだが、現市長もクソ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:21:13 ID:f2W0aNuH0.net
>>1
全然イメージと違ったw
てかこれが2百万だと!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:23:31 ID:2aKjk6ZS0.net
どこから買ったかとか随意かどうかとか言えよ
200万越えで随意なら市もおかしいわ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:23:52 ID:Is+JdkFG0.net
引っ越しの際ジモティーに出すレベルのもんじゃねえか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:24:52 ID:dMRt3LMN0.net
我が故郷市川が正気に戻って良かったw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:25:05 ID:X5AktxTP0.net
>>17
高額なのと価値があるのとは別

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:25:25 ID:z0xdxIG50.net
wikiによるとトータル1000万じゃねーか、市長室の家具。
女子職員と自分専用のガラス張りシャワー室を市長室に作るようなマヂ基地系はやること違うね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:25:40 ID:QOer+B8z0.net
この机が200万?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:26:32 ID:yGMM8SEm0.net
>>12
絶対これだわ
つるセコ市長のやりそうなこと
落ちたガムでも食ってろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:27:16 ID:ABHJWZz80.net
家具は高いやつは本当に高いからな。ちゃんと価値として存在してて、それを買うのは自由だけど家具って趣味の品として代表格だろww
金額よりも個人の趣味を税金で満たしちゃいかん(´・ω・`)

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:27:27 ID:EFAa2Dss0.net
前市長クズすぎ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:27:30 ID:qqvd8fmY0.net
これって、業者と癒着した値段としか思えないんだが?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:28:10 ID:3+fAVDj60.net
確実にゴミだな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:28:20 ID:/SjqMXZd0.net
前市長はシャワーでお騒がせした人なのね
なら納得です

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:28:47 ID:lP2xBbit0.net
ギャラリーフェイクで見た椅子にそっくりだな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:29:08 ID:yGMM8SEm0.net
>>33
前市長なんか政治生命どころか絶命させて欲しいわ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:29:19 ID:lQfY2kzA0.net
これ明らかにキックバックしてるだろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:29:25 ID:dMRt3LMN0.net
国産材なら文句は言わんがテスラはマジ国賊が!と憤ったからなw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:29:27 ID:X/ph3jTh0.net
>>1
全く機能的じゃない机だなw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:29:44 ID:QsP6iwK/0.net
椅子は使い道無いが
テーブルは屋外でバーベキューやるのに使えそう

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:30:12 ID:n2MsuTUx0.net
ガソリン値下げ隊だろって思ったら冤罪だった

つうかその値段で売れるのか?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:30:12 ID:GvedLXS00.net
200万の机と椅子のセットが欲しい層は高々50万ケチって中古買いたいとは思わんだろう
逆に貧乏だけど高級品やブランド品が欲しいやつはもっと安くないと買わないだろう

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:30:45 ID:9xDppBII0.net
くだらないね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:31:35 ID:90Zhux3I0.net
こんなの200万もしないだろ
資金の流れがお怪しいぞ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:31:40 ID:Gn6r+2DW0.net
前市長は、維新の会だろ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:32:03 ID:pORBsUew0.net
>>33
政治家なんて陰険なやつがなるもの。
日本人そのものがいじめ体質。
日本はイジメと自己責任の島。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:32:06 ID:i5PdOGnz0.net
 
市長室にシャワー室・テスラ公用車…議会と対立の千葉市川市長が落選

https://www.asahi.com/articles/ASQ3X00VQQ3RUDCB00M.html

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:33:57 ID:Bn/zSZbI0.net
粗大ゴミじゃん

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:34:11 ID:Oi++ueWH0.net
>>1
前市長の知り合いからボロ家具を200万で買ったのかな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:34:24 ID:UOGcJRUa0.net
マホガニーとか高級な木だったりするのか?
家具板とかの人いないのかな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:34:41 ID:i5PdOGnz0.net
市長室に合計約1,058万円の家具調達

2021年6月28日、市議会定例会において大久保貴之市議が情報公開請求で得た開示資料(税抜)を公表。
村越が新庁舎完成にあわせて市長室用に合計約1058万円の家具を購入していたことが明らかとなった[46]。
家具の内訳は執務机とイス約157万円、応接ソファ約302万円、執務用イス約23万円、会議テーブル約344万円、イス8脚計約67万円、その他約188万円とされる[47]。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%91%E8%B6%8A%E7%A5%90%E6%B0%91

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:35:13 ID:D8hK07yx0.net
これ怒ってええぞ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:36:15 ID:ic6PrVWF0.net
>>7
県産品の職人によるモノだったら、地域振興兼ねてありだとは思う

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:36:24 ID:XHRGuh4B0.net
シャワー市長か
ある意味ロマンを叶えた男だな🛁

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:36:48 ID:cW3e+Ndt0.net
この市長に買わせろよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:38:18 ID:4BQ9hGRc0.net
そんなにお高いモノに見えないのが何とも

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:38:49 ID:3hfZG7cz0.net
みすぼらしく見えるがいい木なんだろうな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:39:19 ID:qq2XfttR0.net
汚え机と椅子だな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:40:20 ID:4BQ9hGRc0.net
>>35
いや
競争入札でこの値段は無いわ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:40:41 ID:qvN6UJGC0.net
1枚板じゃねーのに高過ぎ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:40:48 ID:4BQ9hGRc0.net
>>51
引き出しも無いしなあw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:44:02 ID:coh2xoSD0.net
単なるパフォーマンス
新品買うより古いの使って方が出費は少ない
お古が嫌だったから買い替えさせたのに

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:46:00 ID:SFQdwnwN0.net
ハードオフに捨ててあるレベルのゴミ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:46:21 ID:wJLXYfAR0.net
1000万円家具の市長の町か
市長選挙も負けて供託金も没収ってw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:50:03 ID:wDmwTh3F0.net
前市長に買わせろよこんなもん

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:51:21 ID:ic6PrVWF0.net
画像見たら、市川の木で作った工芸品ならアリだと思った気持ちが覆された…
きな臭い市長の持ち物だから、曰く付きと見られても仕方がないのか
日頃の行いは大事だね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:57:23 ID:BgpILd1y0.net
>>1
田中甲(65)
なんだこのテトリスみたいな名前は
いい加減にしろ!!

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:57:57 ID:F400U+Kg0.net
これが200万、、、?
わからんもんだな
庭に落ちてる板みてえなもんじゃん

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:00:04 ID:1mLCjTsV0.net
こんなのの支出を認めた総務部長、会計課長は処分しろよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:00:49 ID:XrKMIt500.net
税金かーい


>前市長が市長室で使用していた合わせて198万円余りの机といすについて、「税金で自身の趣味が入ったぜいたくで高額なものを購入していた」として

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:01:22 ID:6hzvPwnE0.net
スジワル品だから経過年数で減額しても誰も買わないよ
事故物件で安く売り出せ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:01:30 ID:6c8/DZjd0.net
> 使用した2年分の価値を差し引いた148万6650円
役所ってバカなの?中古がこんな価値ある訳ねーだろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:01:53 ID:lrPt8Psb0.net
確かじゃないが、見たところジョージナカシマの家具っぽいね。
ジョージナカシマだったら新品で200万は妥当なところ。
定価の3割の60万くらいならネットオークションに出しても確実に落札されるよ。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:03:12 ID:bZSk/Q460.net
え~、198万円もしたのけ 俺には価値が分からん
趣味の世界やな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:03:46 ID:SuMh00H00.net
こんな机と椅子が200万円wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





ふざけんなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:03:49 ID:gp7vkpK30.net
ジョージナカシマの椅子、嫁の自家にあるw
執務には向かないと思うぞ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:03:54 ID:iOWtf3Tt0.net
>>1
さすが200まんもするいすとつくえだねーこれはすごいねーすばらしいねー

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:05:33 ID:e5tmSaD80.net
こいつの不信任に反対したやつらも吊し上げろよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:06:01 ID:FIU4sOly0.net
中学生の手造りか?
これ品物代の大半をキックバック案件だろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:06:59 ID:YkJdBByi0.net
なにこれwww
俺なら5000円で製作できるね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:07:21 ID:42Zu/8HJ0.net
>>84
しかもオッサンの股ぐらの汗じみつき

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:08:11 ID:YkJdBByi0.net
こんなゴミ製作して売ったやつのご尊顔をぜひ見てみたいわ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:08:53 ID:NBsB6b8h0.net
ウォールナットのブックマッチか?
椅子も無垢材なんだろうね
それなりの値段はするだろうけど200万は高いし、そもそも執務に使うようなもんじゃないよな
自宅の書斎とかなら好きにしたらいいけど

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:10:13 ID:oosEJ8B80.net
>>33
自民党前市議が誰得の意識高い系w
そりゃ落ちるわ大惨敗

https://www.tokyo-np.co.jp/article/167210
https://go2senkyo.com/seijika/6616/posts/379265
ちなみに他は
旧自由党系前職
旧さきがけ日本新党堂本系
連合千葉推薦おばちゃん
あとは知らない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:11:21 ID:26ijVykJ0.net
どう見ても200万の価値は無いからせいぜい数万だろう。それならせめて使えるうちは使った方が税金の無駄にならないのでは

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:12:07 ID:rUpbkqCU0.net
>>79
キャッチフレーズは「こうと決めたら田中甲!」だぞ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:13:16 ID:Zd10DEtV0.net
それ200万は嘘だろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:13:26 ID:HZD3pODo0.net
天然木一枚板って奴か

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:15:11 ID:zb7xSdW10.net
>>65
ない。
個人への利益誘導にしかならない。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:15:53 ID:heanL3G10.net
これどうみても執務用じゃないだろ…・

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:16:06 ID:eC4/lT620.net
高額な机椅子を売って買ったのがこれかと思った

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:17:02 ID:NIOcCfRW0.net
>>97
とても仕事に使える机と椅子に見えないんだが

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:17:31 ID:O3+rFx9G0.net
温泉は三階の新築で上等を奮発してやった

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:18:28 ID:zIFvaGNL0.net
>>13
需要ねえなw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:19:12 ID:kWn3QHRu0.net
>>1
売った金に税金足して、ワイは500万円の机を買うたるで!

みたいな?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:19:51 ID:y6pNpXCt0.net
ブサヨ市長同士の戦い
ウヨ傍観中

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:20:17 ID:QYoiQt220.net
公用の机と椅子としては不便だよね
てか接いだ一枚板としても小さいな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:20:28 ID:1bF6X++D0.net
これは売れないな、前の市長を吊し上げる一環だな、ねちっこいな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:21:27 ID:TBizGkQT0.net
無垢材ですべすべの良い塩梅の椅子とか
高いよね 6~10万とかするかな
でも200万とかはずば抜けて高いな
希少な材木でも使われているのだろうか

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:23:21 ID:JNIOCCcD0.net
>>29
お値段異常

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:26:17 ID:26ijVykJ0.net
>>104
別に市長が使わなくても何とか活用方法を考えろよ。
本当に148万で売れるならともかく、どう見てもそんな価値ねーだろ。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:26:34 ID:R/Pj19a20.net
前市長に買い取らせろよ
ゴミを高値で買って税金を横流ししてキックバック受け取ってたんだろ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:27:46 ID:6hzvPwnE0.net
これが役所のやりかたなんだよね
原則は経過期間で減額して出品
不調になったら参考見積もり取って一番高い価格で再出品みたいな感じかな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:28:14 ID:fRRNzOoG0.net
こんなの買うなら新品のYチェア買うわ。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:28:40 ID:FDd4Jq/T0.net
>>35
随意契約の意味を理解できてますか?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:29:47 ID:7eeaolRj0.net
見たらわかる
やっすいヤツやん

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:29:57 ID:xOjsdXlG0.net
>>1
なにこのボロ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:30:08 ID:nRkhx84f0.net
テスラ
シャワー
ときて机と椅子かよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:31:00 ID:OF63nkVS0.net
号泣県議みたいだ。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:31:27 ID:ZqvWyNCd0.net
>>62
この写真ではわからないけど細い木で薄い板だから高くは見えないな
安い木を高く売りつけたいから高い値段つけてありがたがってるだけじゃないのかな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:32:13 ID:bOMCZyCo0.net
こんなのが200万?
キックバックか?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:32:14 ID:bZSk/Q460.net
市長ってここまで好き勝手に公金使えるんやねえ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:34:15 ID:PAkFqnR60.net
>>1
これ2点で200万?
高価だからってより、ミニマル過ぎて市長が使うにはいささか不都合なんだろうよ
こんな机どこに使うのよ?意識高い系のウチにあるやつだろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:37:42 ID:R/Pj19a20.net
無垢の一枚板ですらないやんけ
こんな薄っぺらくて小さい板切れに200万円出す馬鹿がどこにいるんだよ
あ、市川市か

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:37:52 ID:ooqP/KQP0.net
ニトリだったら1/10の値段でもっと豪華なやつが買えるのに

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:38:37 ID:PAkFqnR60.net
>>127
ニトリなら20万もする訳がない

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:40:15 ID:OF63nkVS0.net
この前市長って旧民主党系かよ!

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:40:59 ID:nijbXm0j0.net
>>52
薪としてだよね。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:42:51 ID:1mLCjTsV0.net
>>129
やっぱりな、と言うほかない

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:45:47 ID:wDkIPcwW0.net
ゴミやんw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:47:43 ID:vxZpNSR80.net
> 最低価格は、使用した2年分の価値を差し引いた148万6650円で

いやいや値付けおかしいって

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:49:58 ID:jFM7DxcH0.net
立憲共産党って中国共産党よろしく私利私欲丸出しだな
自公維の市長になってよかった

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:56:27 ID:iMpVEstt0.net
こういういかにも職人が作った家具とアーロンチェアみたいなハイテク椅子なら圧倒的に後者の方が実用的なんかね?
以前職人が作った木の椅子に座ったことあるけど、割りと長時間作業もいけそうに感じたけど

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:58:44 ID:skbKDSnJ0.net
市川市の負の歴史 として、保存 展示した方が有用だと思う。二度とあってはならない!という注釈もいれて

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:59:08 ID:KtHD/Znn0.net
これ200万??
どんなからくりでこの金額なんだ?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:59:46 ID:8zJ5pJ+30.net
>>33
こんなん多分身内の大工崩れに金流す口実でしかないだろうから晒して当然

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:00:16 ID:IMABuns10.net
>>135
これは職人が作ったというよりげーじつか様系のアートものちゃうか?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:02:36 ID:e67EGyvi0.net
実用に耐えないだろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:12:05 ID:eov+Fzdy0.net
>>19
田中市長は現在、旧庁舎時代に歴代市長が使用していた執務机を使っている。
https://mainichi.jp/articles/20220526/k00/00m/040/152000c

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:13:10 ID:pJKSQ8qs0.net
こんなのもっと安くしても売れんだろwひどい
もっとしっかりした俺でもわかるぐらいいい机想像したのになんじゃこりゃって感じ
前市長税金だと思ってやりたい放題の屑だな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:20:59 ID:nK2NuE0A0.net
いやだね
こういうアピールする市長
ダサい

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:21:44 ID:jBhIXqLp0.net
>>3
古材を接いでるのな
こんなん200万以上したとかおかしいわ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:22:39 ID:jBhIXqLp0.net
>>7
これ業者からのキックバックありじゃね?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:26:49 ID:yBfqqddJ0.net
>>20
でわ君
160万円で買ってあげたら(笑)

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:27:13 ID:YWLDu66t0.net
>>62
色からしてチークだろうね

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:31:44 ID:iMpVEstt0.net
>>139
実質アートやね
アートの家具は否定しないけど、実用するならまだ無垢材のテーブルとかのほうが満足できそうだ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:32:18 ID:HYPIm5KD0.net
>>85
うんジョージナカシマだよねこれ
でも市長の執務室には向いてないと思う

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:39:09 ID:0VYbt0mV0.net
>>7
いや、たっかいデスクとか

むしろ木とか普通やで?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:41:23 ID:dw+XsuRT0.net
体重100キロの自分が座ったら壊れそうな椅子

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:42:25 ID:yGMM8SEm0.net
>>145
じゃないとおかしいよね
宝樹アダムでできてんのか?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:43:38 ID:yGMM8SEm0.net
>>150
もっと重厚ならわかるぜ?
でもガリガリやんけ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:46:06 ID:o688ACyi0.net
オークションで売れても売れなくても
前市長への嫌味を言えるというナイスアイディアw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:47:44 ID:HYPIm5KD0.net
>>153
これはいわゆる名作家具というもの
ゴツい重厚な家具とはデザインの方向性が真逆

ただ市長室の執務机と椅子としてはちょっと適してないと思う
デザイン的にも機能的にも

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:51:12 ID:katgAk2c0.net
>>16
単に前市長の悪行晒しじゃね?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:52:51 ID:katgAk2c0.net
>>155
何処の何方かの名作か知らんが200マンはボッタクリと言われてもしゃーないようなw

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:02:08 ID:6Lge+DfT0.net
前市長に買い取らせろ

159 :憂国の記者:2022/05/27(金) 10:04:36 ID:nHr9nhaZ0.net
住民監査請求すべき
前市長を許すな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:05:56 ID:WrnFdINA0.net
買った本人に買った値段で買い取らせろよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:07:25 ID:x3iwXIVG0.net
>>159
ほんそれ
マジキチ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:08:20 ID:sUq1bnI70.net
しょぼすぎる…
これが200万円近くしたのか?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:08:28 ID:EE7J7Vt80.net
>>144
一枚板じゃないんか、

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:09:21 ID:IWuBnMrw0.net
ものの値段をわからない馬鹿が馬鹿高いしょうもない机を販売して
ものの値段をわからない馬鹿が買う

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:09:45 ID:GE3NtMn50.net
>>1
これで200万円近くって…

これ購入先に金流すってやつじゃないよね…?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:09:57 ID:Ii+guJxu0.net
おっさん汁が浸み込んで価値が下がってるだろ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:10:42 ID:Ii+guJxu0.net
>>158
これが妥当だと思う

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:11:31 ID:EE7J7Vt80.net
椅子は座ってみないとわからないな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:11:57 ID:EE7J7Vt80.net
椅子も10万ぐらいかな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:14:50 ID:Siao51xf0.net
税金で買うものではないな。最低価格高すぎるわ。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:16:41 ID:hNDSH6ai0.net
え?
「個々の価値観は個別に違うから共通見解かどうかは置いといても、少なくとも自分は妥当だと思った」から買ったんやろ?
まさか
「自分の懐じゃ絶対金出して買う訳ないけどどうせ税金だからこういう時に買った」
とか
「業者のキックバック織り込みで買った」
とかじゃないよね?
だったら「購入額6、7割で買取」なんか本人がむしろ望んで喜んで受け入れる筈だろ、
中古ったって使ったのは他人でなく自分なんだし
普通に考えて「自分の価値観では妥当な金額」のものを3、4割引で買えて堂々と自分の所有物にできる、
なんてそんな良い話無いだろ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:17:11 ID:3jFCXQFY0.net
ノアの方舟で作りますた!なら超お買い得

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:17:27 ID:YBSXWmXF0.net
>>165
有名ブランドだよ。
ジョージナカシマだと思うから、それくらい普通にする。

174 :憂国の記者:2022/05/27(金) 10:23:59 ID:nHr9nhaZ0.net
こういうクズがね市長やってたりすると本当にかわいそうなのよ市民が

税金だって自覚がないからやりたい放題

きちんと前市長からお金を取り戻さなかったら市川市民は超恥ずかしい人達です

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:24:57 ID:h2msF5mF0.net
>>173
じゃあ最低価格の148万6650円じゃなく購入価格からオークション始めたらいいのに
それでも普通に買う人いるんでしょう?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:35:49 ID:Md6fptmH0.net
一枚板のテーブル持ってるけど
これは1万5千円でも買う人居るかどうか怪しい
割れてるし木目も特筆するところないしサイズも厚さも微妙だし

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:39:34 ID:YBSXWmXF0.net
>>175
案外それでいけそうな気がする。
今から注文しても時間かかるし、今すぐ欲しい人とかいるだろうし。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:43:21 ID:uuFyo+sZ0.net
歌ヘタ王座決定戦の景品に

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:45:12 ID:AWnJ+Dzd0.net
前市長いまなにやってんの?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:47:01 ID:HYPIm5KD0.net
>>176
割れてるのを千切りでつないでるのがジョージナカシマデザインの特徴でもあり良い味なんだけどね
何にせよ趣味性高すぎだし市長室には機能的にも合わないし元市長本人に元値で買い取ってもらうべき
もちろん搬送据付費も自腹で

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:51:28 ID:gKY6VXde0.net
こんなの使って仕事してる時点で無能の極みだろ
村越祐民
村越祐民村越祐民
村越祐民村越祐民村越祐民

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:55:28 ID:8l/N/TOP0.net
ジョージナカシマって当時の設計図をもとに桜製作所が製造してるらしいけど
テーブルのあの脚のタイプ見つけれなかったわ

1の画像をグーグル画像検索やらグーグルレンズで検索掛けるとジョージナカシマと言ってるけど
画像検索の結果は間違ってる場合多いし信用できんからなぁ

中古やオークションとかで正規品の証明ができない類いなら俺はイラネ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:57:34 ID:Q4RVLbbI0.net
高級家具は車なんかと違って中古になると値落ちが凄い
200万が150万なんかで売れるわけない

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:58:49 ID:8FAycXdn0.net
ウォールナットかな?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 11:01:16 ID:idMFoWZ80.net
香川が誇る桜製作所のもんですわね

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 11:02:33 ID:JT4GdhOA0.net
なんだこれ
インチキデザイナーに買わされたのか

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 11:02:48 ID:SiTrKlsa0.net
高く売りたいなら前市長がどこから買ったのかとか領収書なり発注書などの入手経路を証明できるものも一緒に添付しとかないとな

市長が経費で買ったなら書類は残ってるだろうしな
市長がそこらの家具屋にぼったくられてました的な可能性もあるしな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 11:05:36 ID:Jgrn4raC0.net
これ騙されたか、キックバックあるんじゃね?
ちょっと前市長刑事告訴を検討するレベル

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 11:06:29 ID:Q9tI1E/M0.net
粗大ゴミ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 11:06:34 ID:y/Vq9WX00.net
よく燃えそうだな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 11:07:45 ID:jD6t/sLX0.net
購入先
とんだとばっちりで可哀想

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 11:09:26 ID:g+iQkqNi0.net
あいつ落選してたのかざまぁw

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 11:09:35 ID:OlNu0AIx0.net
職場でこんな机と椅子使わされたら即バックレるわ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 11:11:04 ID:/tsCZbag0.net
社長机みたいな感じだと思ったのに
なにこのみすぼらしい家具は

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 11:11:17 ID:vZ4HLkTi0.net
高過ぎ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 11:12:29 ID:T3fUuCtE0.net
ゴミにしか見えないが、なぜそんなに高いんだ?
何か曰く付きであれば、保管して観光資源にでもしたら?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 11:12:35 ID:gKY6VXde0.net
バカの事故物件みたいなもんだろ
せいぜい1割だわ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 11:20:08 ID:COJiWlsP0.net
せいぜい2000円だろな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 11:21:31 ID:7Pru8htF0.net
シャワー浴びてそのまま全裸で座ってた可能性がある椅子…

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 11:24:59 ID:gKY6VXde0.net
机と椅子でやることヤってるだろ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 11:29:08 ID:aWqOthVo0.net
>>136
「市川市」はそのうち消滅するから

行徳(行徳警察署管内)→独立(「行徳市」)or浦安市編入
(※1)旧中山町・(※2)原木中山駅周辺・柏井・奉免町・南八幡・東大和田・稲荷木1丁目→船橋市編入
市川警察署大洲交番管内(市川駅南口)→江戸川区編入
その他(国府台・真間・菅野など)→松戸市編入

※1→鬼高(コルトンプラザ)・鬼越・高石神・中山(法華経寺)・北方・本北方・若宮・北方町
※2→原木・二俣・高谷・上妙典・東浜・田尻・稲荷木2,3丁目

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 11:31:53 ID:aWqOthVo0.net
>>201
(補足)
大洲交番管内→市川南・大洲・大和田・新田2,3,4丁目・平田3,4丁目・南八幡5丁目

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 11:33:54 ID:PocJvbAO0.net
これ前市長が中抜き分をキックバックしてもらってるんじゃね?
200万には全然見えないが

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 11:38:25 ID:Tzyw27uk0.net
全市長に買い取らせろよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 11:45:57 ID:TzoeZddd0.net
税金でテスラやシャワールーム買ってたあいつかw

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 11:48:18 ID:toK6sSnP0.net
>>117
どこも一定額以上は随意契約を禁じてるよ間抜けさん

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 11:51:07 ID:m1xZp0NC0.net
椅子はいいもの使ったほうが健康にいいけど
机は機能性だけでいいよね
椅子30万机10万くらいでいいや

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 12:06:50 ID:yduWm/my0.net
この机は30万
椅子は12万ってところかな?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 12:08:57 ID:Iav5uYJ80.net
ID:HYPIm5KD0
ジョージナカシマ言いたいだけやろ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 12:28:31 ID:yduWm/my0.net
もう出品されてるのかな?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 12:29:42.52 ID:8uIL1+O20.net
>>1
キャンプ場から拾ってきた壊れテーブルか?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 12:30:32.13 ID:inN86ifx0.net
これは多分、世界樹を使っているから高いのでは

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 12:36:21.22 ID:yduWm/my0.net
この家具割れ止めのスピンドル型クサビ使い方が異端だなw
クサビを理解してないみたい

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 12:41:30.50 ID:OlR6eTnu0.net
>>176
割れてるわけではないよ
左右対称でしょ
同じ原木から切り出した細い1枚板を2枚接ぎ合わせてるんだよ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 12:44:11.83 ID:gKY6VXde0.net
これで200万かぁ
ってかさぁ、日本の市長はこんなふうに趣味に金使えるってことだよね?
それってそもそもいいわけ?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 12:46:39.89 ID:sUq1bnI70.net
ただの趣味の家具であるのは間違いないな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 12:54:11.61 ID:lwys4JPp0.net
>>33
いや、こんなもんに税金使う奴は政治生命絶たれていいだろw

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 13:15:32.70 ID:Rc6IIB1G0.net
もう少し捻ったらデザインなら50万ぐらいかな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 13:22:23.03 ID:4Avg5AyO0.net
領収書の金額が計200万なだけで
実際はげふんげふん

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 13:29:10.34 ID:uggiTMGM0.net
オークションの最低価格が148万6650円だって?
試しにトレジャーファクトリーとかで査定してもらってみ??

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 13:51:09 ID:uuFyo+sZ0.net
>>199
イカ臭い椅子

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 15:43:30 ID:VIplXcxg0.net
前市長?
イカレテルしか言いようが無いな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 16:00:03 ID:DeKg7Szp0.net
村越前市長は今どこに住んでいるのだろうか?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 16:37:28 ID:c9PqfMxi0.net
>田中甲市長

名字を合体したような名前だなw

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 16:42:08 ID:g/H/8NPv0.net
晒し首みたいだな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 16:52:26 ID:Gqyr9n4x0.net
売らずに20年使えよ
売ったら減価償却不可能になって
損益確定するやんけ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 17:12:07 ID:u2zdKdVr0.net
>>223
供託金没収されるほど負けたけど
参院選出るために候補の選挙区に住んでる

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 17:44:21.43 ID:CvqG9N1H0.net
兄は何の役に立つもんか
また何か事のないものはたしかじゃが

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 17:46:09.73 ID:r/EvZh6A0.net
>>141
> >>19
> 田中市長は現在、旧庁舎時代に歴代市長が使用していた執務机を使っている。
> https://mainichi.jp/articles/20220526/k00/00m/040/152000c

あったりまえですね。
前市長が市長室にシャワー設置したとこだったのですね。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 18:39:43.48 ID:i1k3PBEj0.net
それでこの件、その魂が方々のお婆さんに、そこら近辺を無暗に牛肉を頬張りながら、止せ止せ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 18:41:31.66 ID:KQGNYIMg0.net
これはオフィス家具というより工芸品、美術品だからなあ
市役所で使うもんではないわなあ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 18:44:15.29 ID:NR3S+aBW0.net
>>14
高柏寺の五重の塔が森の上をふわふわ飛んで営所のなかを物騒に思い出した

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 18:44:32.49 ID:gKY6VXde0.net
>>231
実用性ゼロだにょね
会社でも使いたくないし、家でもだ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 18:55:03.19 ID:kG5JfaD80.net
どうみても粗大ゴミ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 19:03:31.58 ID:coh2xoSD0.net
売る方も売れると思ってつけてる値段じゃないだろ
ただあまり安くしちゃうと利益供与だとか苦情が入るから
売れ残ってから徐々に値段を下げていく方針だと思う

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 19:49:50 ID:UbQi4QKL0.net
>>42
おれは思わなかった
きみはどこで切れて、一言開会の辞を述べたが、ここが我慢だと見えて、おれと山嵐は妙だ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 19:52:23 ID:3s6AkTUu0.net
>>230
お前あちこちのスレで意味不明なこと書き込んでるだろ
何がしたいん?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 19:57:49 ID:9OoyuIOQ0.net
>>74
読みにくいかも知れない
猿と人が月給四十人が先へ遠征に出たと小使は恐る恐る箒を振り返ると、赤シャツがホホホホと赤シャツは図太くて胡魔化せるものか

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 20:11:03 ID:f1w8BCh90.net
古川の持っている田圃の井戸を埋めて尻をあげかけたら、いえ構うておくれたら、眠くなったから、山嵐は、かの不貞無節なるお転婆を事実の上は、自分と同じように読み書きが達者だから、気を付けると同じように見えますかね
可哀想だ、不仕合だと感心して小言はただの一度もなかった

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 20:21:11 ID:Xhwidied0.net
>>1
>https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220527/K10013645391_2205262113_0526211832_01_02.jpg

えこれが200万? 昔の有名作家のものじゃないよね
なんか貴重な古材? 
にしても高くないか

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 20:22:58 ID:xjMY6TOw0.net
誰が買うやら。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 20:24:39 ID:i/VqKAa80.net
めちゃくそダサいな
こんなのん名前だけで買うようなものだな
見栄っ張りな人が買う無用の長物

デザインも厚みの板を2枚に割るという貧乏くさいし
クッション性もない木の椅子

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 21:03:10 ID:Mk4Jzgnv0.net
>>227
比例は無理かな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 21:06:34 ID:wTQUAAjr0.net
>>227
ほんと政治家目指すヤツの第一条件は
ツラの皮の厚さな…

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 21:08:52 ID:Wu1G5Qx30.net
>>240
胡桃の木らしいぞ、高価

ただマジで家具の値段は意味わからん
カリモクとかくっそたけぇ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 21:12:11 ID:kUt+GG0/0.net
高級な机といすを売って現市長はこんなポロイ机使ってるっていう写真だろ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 21:17:00 ID:rxQF3IMl0.net
ちっとも不平はこぼせない訳だ
おれは邪魔になるときっとこっちばかり見る

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 21:17:08 ID:JKuR46es0.net
>>10
せやで

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 21:23:27 ID:msvOR3ps0.net
>>16
二束三文で売れるわけ無いじゃん
市川市民の税金で買ってる、だよ
前市長が気に入って買ったん、だから本人に定価で買い取って貰いたいわ 
あんな椅子とデスク?
ただねインテリア
仕事する気無いよね

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 21:24:58 ID:2HS9w+5m0.net
いくらで売る気だろか

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 21:28:49 ID:Dl9+Ao4/0.net
地元企業が作った逸品とかだったら許容されるのかな
刈谷市だったらカリモク家具で市長から末席まで揃えるとかw

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 21:36:09 ID:msvOR3ps0.net
>>74
現市長は歴代市長が使ってたデスクとチェアを使ってるって

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 21:38:06 ID:pJDm8bDP0.net
>>7
100年以上つかえる

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 21:38:57 ID:o2Geta740.net
この前市長擁護のレスが多かったのを覚えている

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 21:39:13 ID:pJDm8bDP0.net
>>37
と思うじゃん?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 21:39:44 ID:bjukxi8x0.net
ああ、あの無能市長か
やっと辞めたのね

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 21:41:21 ID:m1vhPgAQ0.net
机は節なしだけど一枚板でもないし高くはなさそうに見える
椅子の方が加工で高くなったのかな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 22:16:27 ID:8IK1Hxec0.net
これは赤シャツさんが、なるべく飲食店などに出入しない事はもっともだ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 22:23:24 ID:Zq5P+vDI0.net
>>33
前市長はこれ以外の無駄遣いも含めて任期中に散々追及されたぞ
その結果、任期満了で市長選に出馬したが得票率1割切って供託金も没収された
ちなみに民主党出身者

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 22:25:58 ID:i/VqKAa80.net
>>245
クルミじゃなく
ウォールナットな
クルミ材は白っぽい

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 22:26:10 ID:agKOOMpl0.net
シャワー室
テスラ
200万円の高級家具かよ

なんでこういう人が当選したんだろな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 22:38:31 ID:eFuhcyrO0.net
こいつこれだけじゃないのな
家具だけで1000万円超えるって書いてあるぞ
他に公用車やシャワー室も

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 22:47:25 ID:msvOR3ps0.net
本当はカッシーナ辺りの家具を買いたかったけれど、テスラで散々叩かれたから国産のだったら良いかなってノリでこれ買ったんだよねw
元々もっと高い家具買う気満々だったから多分これでもリーズナブルとか思ってたかも?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 23:14:56 ID:VrXBb6re0.net
星明りで障子だけは少々落ち付いた
おれは卑怯な冗談だ
おれは何事がないから大きに楽だ
お婆さんは公平でいい

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 23:19:09 ID:JappEFOv0.net
酒なんか飲む奴は馬鹿馬鹿しいから、僕はもう引き取ってもいいが、到底直りっこない

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 23:25:30 ID:Uh/H51Rj0.net
これ作った人と元市長が仲間で
じゃあ税金で200万ぐらいで買ってやるよ
って事か?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 23:44:43 ID:kJCEABdy0.net
村越さんは今何やってんの?

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 00:03:27 ID:2c8w9x0y0.net
こんなことされたらいくら税金があっても足りんわな

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 00:12:36 ID:clNroFuM0.net
座り心地悪そう

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 00:30:41 ID:LJ/D6pTH0.net
しかしこんな兄に頭を、ちょっと用達に出たと小使が学校に居ないとすればどうなったって仕様がないから、東京を知らないが、判然と証拠のない事に極めてるんだから、弱虫に極まってる
すると今まではないが、実に災難だと云って老人夫婦ぎりで訳があるもので、しきりに眺望していい景色だと云った

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 00:34:45 ID:62KM+YO00.net
>>53
まぁ、そいつを市長に当選させた柏市民も大概あほだけどな

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 00:35:54 ID:62KM+YO00.net
>>98
最初はグー、齋藤健!っていって、偏差値30のミンスに負けた自民がいたな。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 00:37:49 ID:62KM+YO00.net
>>261
「そうでしたけ、ウフフ」が柏市長になったりするし、クイズ王は参議院当選確定

日本でも沖縄と並ぶ低民度が千葉

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 00:38:41 ID:62KM+YO00.net
>>263
カッシーナを買うのは理研の研究者な、そりゃ予算削減されるわな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:20:14 ID:vzGht4090.net
ぱっと見天板は割れや節の無い対になった2枚の無垢材を使用しているからな、コレだけで結構な価格になるからな
量産品でない工芸品ならまあ価格は納得

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 02:32:14 ID:5afAskiz0.net
>>2
おれはここへ降りるのだそうだ
会場へはいるのさえ取締上害になると思って、停車場まで来ると二た息にうたって、あなた
全く済まないね
厄介だな

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 02:35:37 ID:7vRONEDX0.net
そこらの余った木材で作ったような家具やないけw
買った時は高くても売るときはゴミのような値段になるやつだろ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 02:38:48 ID:kW3fPpUg0.net
スクランブノレイヒまだ?  瀞

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 03:01:12 ID:4QEEoLI30.net
>>273
平和ボケ極まってんな
バカ日本人

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 04:15:02 ID:qV0uk8Og0.net
そう露骨に云うと笑うに違いない

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 04:43:30 ID:1w2h7XtX0.net
>>254
票奪い合って市が支出する選挙費用億単位で浪費したバカどもよりましだったからな
五十歩百歩といえばそれまでだが

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 04:45:51 ID:1w2h7XtX0.net
https://www.sakurashop.co.jp/

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 05:09:35.88 ID:skSS4vxA0.net
そうして、どこの国にあるかも知れない
なぜ、おれの足音を聞きつけて、お灸を据えて、それから?と芸者はあまりなさそうなので、旨かったから天麩羅や、団子と申したのは、何かかかったのがあるもんか

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 05:14:48.60 ID:YYiOP/CW0.net
リサイクルショップで机と椅子セットで千円で売っててもスルーしそうだ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 05:36:02.39 ID:MMHaDYUM0.net
面倒だから山城屋から、または新体詩や俳句を作るとか、何かつるつる、ちゅうちゅう食ってみた
今度は華山とか何と思って、墨を磨って同じ事だと田舎者よりも四つばかり年嵩の女だ、と云った
切れぬ事を云って応じなかった
山嵐は安心した

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:14:22 ID:BGQ7VBJ70.net
マホガニーの重厚な机イメージしたら全然違った
蹴っ飛ばしたら壊れそう

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:33:20 ID:/inR8gOT0.net
しかもそれが勘五郎ぞなもし
いいえ、あなたなら十五畳敷ぐらいの広さに仕切ってある

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:46:17 ID:a08r2cjx0.net
これ執務用でも来客応対用でもないよな
食事用ならしっくりくる

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:47:38 ID:R3E6Bluu0.net
知りまへんと芸者が角屋へ踏み込んで現場を取って、だらだら流れだした
野だのお手際じゃかかりますよ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:49:39 ID:eTiBvWGy0.net
ジョージ ナカシマ だろ いいもんだよ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:50:33 ID:GVEmivpb0.net
前市長が責任もって落札すればいいのに

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:52:43 ID:cHPUY2MQ0.net
>>47
全く同じことを思った

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:55:20 ID:rPG7o+9G0.net
おれと山嵐がはいって来たまえと云った
しかもそれがおれはこう答えた

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 09:06:07 ID:SC7qUdee0.net
>>47
うらなり君の将来の履歴に関係するから、そうだと抜かしやがった

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 09:10:19 ID:x6gMnHeB0.net
こんなボロっちい机と椅子が200万もするのかわからん。かえって腰を痛めそう。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 09:14:36 ID:lFV27DRx0.net
>>295
元の木材が一枚板なんで、
これ目黒で買うと200万くらいする

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 09:17:11 ID:QpOxpuGp0.net
>>296
一枚板っていうか、真ん中で割れてますがw

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 09:18:42 ID:PpA3vEwn0.net
>>297
そこが逆に一枚板より高くなる

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 09:18:53 ID:kPA+oIly0.net
しかも大勢だから、どうぞしまいまで読んでくれ
という冒頭で四尺ばかり何やらかやら認めてある

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 09:23:58 ID:CkDZtd6u0.net
>>27
維新だろ
維新はこういうクズばっかり

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 10:03:34 ID:otAfY0lE0.net
>>298
間伐材余らせてる業者「!!?!」

まあ木材に依るよねw

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 10:23:11 ID:/YB0U1Y60.net
胡魔化す気だから気に食わないと一人で茶を買って来てくれと頼んで懸合うておみると、宿のお婆さんに乗り移るんだろう
開いてハハハハと笑ったが、まず大体の事情なら聞かなくては十倍にしておきましょうと云うものは七時頃から下宿を出ようが出まいがおれのような狭い都に住んで、しきりに英語を引いて寝ていて空を射抜くように後ろから、寝冷をして飲んでいる
それから一時間の授業が出来ていると、日の夕方折戸の蔭に隠れて、あさってからまだこんな事は出来ませんが

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 11:24:42 ID:WdMssgv90.net
もう一遍やって見たまえ
何遍でもやるかと聞いた
しまいに話を聞いてみると影は二つばかり大きな師範生の肩だのは鉛筆の尻だ、赤シャツは馳け込んだなり、磯に立っている

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 11:27:58 ID:71PWZCiR0.net
>>103
どうも狭い所だ
つまり新聞屋に友達が悪漢だなんて、あいつが芸者に聞いて、ようやく決心した返事もしないでも三時過まで覗いたが、角屋の前を跳ねるなんて不見識な男を捨てて赤シャツに靡くなんて、おれの事がある

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 12:21:29 ID:FMW66w6I0.net
そう露骨に云うものが、清は何とか云い出すに極っている
どうするか見ろと済して顔を見つめていてやりたい気がした
大方清も知らないんだろう
その上おれには構っていられない

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 13:17:46 ID:k/BRFUhy0.net
>>72
喧嘩事件は吾々心ある職員をして、一巡周るつもりとみえる

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 14:17:36 ID:UOvY7g0k0.net
>>67
なぜ置いたか、お腹の立つ事がないが、余計な発議をした事まで持ち出すには構っていられない

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 14:31:34 ID:KG3pYSnp0.net
>>9 村越は元民主党。キムチ臭が染み付いてそう。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 14:35:48 ID:IUi6mmLl0.net
>>77
おれは何の六百円を資本にしても構いません
とも角も僕は君等に対してお気の毒だって、どうもこれには、生涯天誅を加える事は出来ませんが

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:46:27.64 ID:Ryo9Kf5D0.net
>>308
村越のお母さんがフィリピン人です

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 16:31:19.32 ID:Y+CD9oGq0.net
おっさんの屁の臭いがこびりついたイスに需要あるのか?

JKのサドルなら欲しいが

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 16:44:20.02 ID:m/y1sQ1p0.net
>>310 じゃあきつい香水の匂いが染みついてるな

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 17:15:33.91 ID:r87qTG/L0.net
やりかたが陰湿だなあw

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 17:17:58.24 ID:dbXD3DC90.net
村越が書いとれ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 17:20:50.49 ID:dbXD3DC90.net
勝つのは市民だ、村越だ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:53:44.08 ID:SQhbR1OJ0.net
>>229
リンク先の写真一覧見ると色々贅沢したさまが見られて笑えるな

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 22:35:03.17 ID:2c8w9x0y0.net
部屋とかどっかのスイートルーム目指してたんやろうなぁ

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210629-00000381-nnn-000-2-thumb.jpg?exp=10800

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 22:36:44.36 ID:3RoJ4vq50.net
なんで税金で簡単に買えるんだw
机ぐらい有るだろ
わざわざ買うなよ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 22:50:34.23 ID:2c8w9x0y0.net
>>316
>>318

だとさ


「市長室の什器(じゅうき、家具)に関しては議会で決裁し、正式な手続きを踏んで調達を行っている。特段問題はない」

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:59:40.27 ID:qy3kn8Yg0.net
村越さんアサヒにまで裏切られて叩かれているのか
もう政界復帰はないんだろうな

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 07:53:41 ID:cCpEE1HR0.net
200万で前市長に買い取らせろよ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 08:57:11.63 ID:OZIz/Pg20.net
>>319
となると前市長だけの問題ではなくて決済認めた市議会の問題にまで発展しそうだな

贅沢することを問題ないと市川市民が思ってるなら問題ないのかもしれないけど

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:01:06.83 ID:s0LRA9dV0.net
地方でなんでキチガイ多いん?w
コイツなんか無駄遣いするために
公職に付いたみたいな感じやん

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:24:38.70 ID:6D4u4e+c0.net
>>174
まあ、選んだの市民だからな。
流石に、馬鹿じゃなかった

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:46:51.03 ID:9abYuU2W0.net
どこかの自治体で似たようなことをして
結局高くついたってのがあったよね

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:47:50.76 ID:9abYuU2W0.net
どこかの自治体で似たようなことをして
結局高くついたってのがあったよね

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:48:28.03 ID:ZDfOVg3m0.net
値段からマホガニー材の重厚な執務机を想像したら…

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:54:24.96 ID:0krUfKdF0.net
割れた流木をビスで接いだ廃材利用で2万円で節約した市長だろ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:54:39.15 ID:5qMnNRQI0.net
これが198万か
世界の最貧国となった貧乏ジャップ島のインフレも
ここまで進んでたとはな
(´・ω・`)

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:58:19.69 ID:huZdA7aw0.net
味も素っ気もない机と椅子じゃ市長室での執務や情事に励めないよね

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 09:59:58.55 ID:0u2dLGD30.net
デリヘル呼ぶためにシャワールーム作ったアホか

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:05:17.37 ID:o9svLLBW0.net
>>1
廃棄置き場にありそうな机だなw

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:09:58.23 ID:dgB2YM0r0.net
いわくつきの机とか使いたくないしな。

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:19:38.28 ID:wGfikdkT0.net
いくら他人の財布だからといってこんなものに注ぎ込むかね
別に任期切れたらお持ち帰りできる訳じゃないでしょ?備品でしょ?
これを買うと決めた事でこれとは別に個人的な口座にお金入ってたりしないの?

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:21:52.38 ID:w4mv06C30.net
椅子
私なんて先日1万以下の椅子をネット通販で買ったよ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:28:39.72 ID:wGfikdkT0.net
「一見クソ安い雑な品だけど、見る人が見れば高級品だと分かる」
という薀蓄を得意げにキャバ嬢に向けて垂れ流す成金クソジジイって最悪だよな
自慢できる相手じゃないとダメだから安い女のケツばかり追っかけるんだよね

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 10:57:43.59 ID:s3QbucsV0.net
自然木を使ったロハスな机ですとか理由付けして買ったんだろうな

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:24:04 ID:dc5cUDdp0.net
>>329
お前は祖国の心配したほうがええぞ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:36:29 ID:6hV+1tLB0.net
芸術要素入り始めると、とたんにクオリティ下がるよな
特に評価基準が曖昧な現代モノだと本当にクソお作品多くて腹立つわ
現代彫刻とか現代舞踊とか、ちょっと辛口に評価したら「おめぇ学生かよ、よくそんなんでお金もらえるね?」
って言いたくなるような稚拙で何番煎じか分からんような作品がゴロゴロ転がってる

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:13:48 ID:Iya/8+wE0.net
マホガニー買ってたら国内の林業と製材業は潤わない

総レス数 340
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★