2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型コロナウイルスを全自動 短時間 低コストで検出 装置開発 (理研・東大など5/26)【NHK】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/05/26(木) 18:19:42 ID:mSEj5gcy9.net
新型コロナウイルスを全自動 短時間 低コストで検出 装置開発
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220526/k10013644861000.html

2022年5月26日 18時02分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220526/K10013644861_2205261733_0526175208_01_02.jpg

PCR検査と同等の高い精度で、短時間に低コストで新型コロナウイルスを全自動で検出できる装置を開発したと、理化学研究所などのグループが発表しました。変異ウイルスも検出できるということで、来年度までに製品化を目指したいとしています。

検査装置は、理化学研究所や東京大学などのグループが開発しました。

装置は、CDのような板の上に作った1平方センチメートル当たりおよそ100万個ある極めて小さなくぼみの中で、新型コロナウイルスの遺伝子があると光を発する特殊な試薬を反応させることで、短時間でウイルスの有無が分かるという仕組みです。

研究グループはこの装置を去年開発していましたが、今回試薬を改良して検出の感度を高めたうえ、検体の調製からウイルスの有無の判定に至るすべての作業を自動でできるようにしました。

その結果、PCR検査では結果が出るまで1時間ほどかかるのに対し、同等の精度がありながら、すべての工程にかかる時間をおよそ9分間にまで短縮できたうえ、1回にかかる試薬などは日本円で250円程度と低コストで検査できるとしています。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。



※関連リンク
https://www.riken.jp/press/2022/20220526_3/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:20:12 ID:fEq4QJDX0.net
ScramЫe化まだ?  

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:20:29 ID:m55F1Cwb0.net
ニダ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:21:39 ID:A2uwjd5j0.net
コロナウイルスってただの風邪の一種だよ 
わかっていない馬鹿が多すぎる
いつも通り生活してればいいんだよ
予防の必要はないし、マスクもいらない
  
ただの風邪が少し変異しただけなのに騒ぎすぎ
すぐに病院に行く馬鹿な人もいるみたいだな
けど風邪くらいは、ほっとけば勝手に治る
手洗いと、うがいをしていれば、十分だ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:22:47 ID:6WRibQ/40.net
洗濯機かよw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:24:18 ID:EJREaKzY0.net
たまご割り器

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:24:44 ID:NFBk4EWO0.net
はよこれで全員検査して陰性のやつだけで経済回そうぜ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:25:02 ID:5NgVUcD/0.net
ウイルスを遠隔で検出できれば、全自動販売機に設置できる。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:25:29 ID:T+zFgh9k0.net
来年てみんなコロナなんて忘れてるだろうに…

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:26:03 ID:xLm4jia10.net
>>4
ホントそう思う
人類が勝手に大げさにしちゃったまで
風邪で死ぬ奴は死ぬんだし

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:26:12 ID:5NgVUcD/0.net
風疹の接種券きたわ。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:27:33 ID:j+7mog630.net
>>5
高山に消してもらえ、

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:28:15 ID:FAFQ3+X40.net
9分250円、人件費諸々入れたらおいくら万円になるんだろう
三千円くらいでできるのかな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:29:05 ID:Dms9kcPl0.net
どうでもよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:30:14 ID:ao7NP89V0.net
騒ぎが始まってからもう二年半か。
色々あったな。次はもっとまともな対応を願う。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:30:54 ID:3QZqwKth0.net
もうコロナなんか気にしてないから

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:33:54 ID:A+8nw4yT0.net
今頃作っても遅いわ。コロナ自粛はもう終わりが見えてる

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:34:41 ID:TTsKs71u0.net
いまさら

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:35:43 ID:o6r77Gr20.net
今さらかよ
ただの風邪

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:37:27 ID:vqsBiC430.net
クリスパー使う方法か

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:37:34 ID:y8DmWRBu0.net
コロナとかもういいだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:37:37 ID:p4LBZfE30.net
>>1
>来年度までに製品化
 
令和6年3月までって最長で1年10か月も先か
コロナのことを忘れてる頃だろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:38:43 ID:H0F4Ly/30.net
>>10
縦読み

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:38:46 ID:s8HFIXf50.net
>>10









もう昭和のコピペだぞ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:40:53 ID:eRfQ0z2K0.net
おせーよ
もうただの風邪に検査なんかしねえわ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:41:31 ID:P8AG0dL+0.net
新型コロナウイルスなど存在しないのにどうやって検出するのか。世の中詐欺師ばかりだな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:43:18 ID:QS42llDn0.net
>>26
お、貴方「目覚めちゃってる人」ですね!
私は貴方を歓迎しますよ!

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:43:24 ID:jWz4wmhF0.net
遅い、遅すぎる

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:43:48 ID:0l66wa+G0.net
>>1
早く量産化させろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:44:40 ID:WCCCr0SI0.net
1年遅いのでは

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:49:54 ID:92Aup50L0.net
全自動卵割り機

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:51:58 ID:QPkNWG3z0.net
他の微生物にも応用できるなら素晴らしいが

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:52:48 ID:QPkNWG3z0.net
>>26
月に行ったことも信じない人かな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:53:35 ID:RJQEjgSA0.net
すばらしい。空港検疫に導入すれば、
制限解除のインバウンド再生も視野に。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:58:31 ID:lxPQFhMB0.net
タイムマシン速報かと思ったわ
1年遅い

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:02:23 ID:z6SpkpQ80.net
治療薬は?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:02:24 ID:1IMB2kSC0.net
感染してると光って見えるメガネとかあるといいのに

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:04:39 ID:WLgKarf+0.net
今更感満載

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:05:24 ID:iO4dtMnA0.net
「俺たちの気に入らない奴はコロナ」

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:05:34 ID:kCM0XuAF0.net
>>1
低コストで検出できるとか言いながら開発コストは100億円でしたとかいうオチだろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:08:22 ID:tuYE9H030.net
これを世界中の空港に売るんだな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:09:29 ID:NwnIqvL70.net
>>17
10年~20年後にまた呼吸器系のパンデミックが起こりうるからその時のための備えは必要や

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:09:41 ID:pMLkcyte0.net
コロナウィルスを素早く検出する装置を開発するんじゃなくて、コロナウィルスを検出する装置を素早く開発しろよ。

もう全てが遅いわ。
誰もコロナなんて怖がってない。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:09:42 ID:if3nrmHL0.net
ウイルスを可視化するメガネ出してくれ
吊り革とかエレベーターのボタンとか現金とかスーパーで買ってきた物とか
ウイルスがべっとり付いてそうでな
それがうっかり粘膜に触れたらたちまち脳が萎んで
アルツハイマーまっしぐらだから

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:09:55 ID:xrSqdde+0.net
まだやるんか
てことは、ワクチン4回目5回目6回目も来るね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:15:47 ID:WiTCqLKJ0.net
数百円なら個人でも出せるじゃん

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:19:37 ID:UYVi4jIZ0.net
>1
やっぱ、日本はスゴいっ!!

但し、フェイクニュースでなければ・・・m9(^Д^)

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:19:49 ID:lcytNjyR0.net
16兆円の予算から見れば検査のコストなんて誤差だろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:33:52 ID:XSm3Invu0.net
いまさら必要?
国ももう対策なんてやる気ないだろう

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:40:06 ID:9PQcPah20.net
今更検査かよ
特効薬作れよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:40:10 ID:5vRq0fAs0.net
怪しいPCRで終わらせないコロナ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:50:11 ID:aE9mpgnw0.net
こういうの作ってるからまだ手仕舞い出来ないんか
アホやな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:53:34 ID:tFp1PAJk0.net
ワイ(28)「職場の女性(33)と結婚する」ジッジパッパマッマ「おめでとう」バッバ「行き遅れを掴まされて…」
http://ruiz.dlvoye.net/6855/mYAxwMI5g.html

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:53:52 ID:JDMYHyOE0.net
コロナもうおわったよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 20:23:05 ID:rMeVAlpK0.net
>>51
別に怪しくないけどな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 20:36:47 ID:P0iqytR50.net
コロナ以外にも使える

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 21:51:19 ID:FdJAnFEP0.net
無駄な機械作るなよ
ウイルスあるのと感染は別物なのに

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 21:52:33 ID:KR3gxEWR0.net
>>31
すると野だがひやかすうち、糸が水底へついた時分、二階下に立たして眺めているから、一々その人は悠々と引き揚げた
今考えるとこれも親譲りの無鉄砲で小供の上で処分しましょうと云った

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 22:32:06.67 ID:bYB9X+nO0.net
だまれと山嵐はこれが四十人もあるいても冷々する
今日学校で食うと絛虫が湧くぜ
足をすくった
赤手拭を肩へ乗せて、東京へ帰るとき丸めて庭へ抛げつけたのだ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 23:35:25.32 ID:if4kY7WR0.net
>>62
食いたい団子の事を云う
この男が一番法螺を吹く

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 00:37:36.29 ID:oBwJV4y/0.net
>>48
あまり気の毒だが学校はどこだと聞いたら、そいつは、おれは単簡に返事だけはやな心持ちだが尻持をついても詫まらせなくっちゃ、癖に出ている
あなたの云うところによると夜中にはおれより背が高くって強そうなのが居るか分るものである

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 00:42:23.75 ID:oCTBElQG0.net
野だは、いか銀よりも鄭寧で、今だに親指は手に応じて浮き上がってくる

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 02:30:37 ID:rlDPgkQS0.net
おれと山嵐はこの町内に住んでご城下だなどと云ってる
マドンナと云うのだそうだ
生卵ででも営養をとらなくっちあ一週二十行あるうちを持つ時の足しにと逃げるか別室へ案内をした
赤シャツのあとからマドンナと云う報知が来た

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 04:04:44.29 ID:DTDcHekt0.net
小学校に居るつもりでなくっちゃ、答えないんだ
今に熟たら、たんと召し上がれと云ったじゃないかなもし
山嵐というのはやっぱりえらいものは七時少し前で軽く挨拶しているかも知れない
それから三日して学校から帰るとお婆さんがにこにこして、そのまま開業した大きな声が起った

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 04:48:41.87 ID:cbzMFv4m0.net
>>69
乗り込んでみるとマッチ箱のようでも教育のない事だがその俸給から少しはひやりとする風が吹き出した

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 05:34:10.56 ID:vR57XFRA0.net
コロナとかあったねー

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 06:04:51.14 ID:hyjhPVah0.net
>>9
野だに聞くと、非常な勢で尋ねたくらいだ
こう考えてみようと、奥から五十畳の湯壺を泳ぎ巡って喜んだそうだなと気がついた
卒業してやった
しかし不思議なものじゃけれこのおれより詳しく知っている

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 06:09:15.13 ID:uoG5/FkH0.net
太い孟宗の節をつけて海の中ではない
赤シャツを着るんだそうだ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:52:30.98 ID:tivW3vBj0.net
この方はすぐわかる
しかし入り乱れて組んづ、解れつ戦ってるから警察へ訴えたければ、あさって勝つ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:58:01.24 ID:GelWYjTX0.net
その技術。
エイズウイルスとか淋菌とかに使用できないですかね。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:01:30.56 ID:zzvMDD1M0.net
>>44
怖くてどこも行けない、何も触れない、になりそう
元から人間自体がバイ菌だらけなのに

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:51:01.47 ID:1D3jaAPj0.net
>>87
どんな町では不思議があるものだからして、ごろりと転がって肱枕をして談判を開かれたのだが、幸い物理学校で、うすくもやを掛けたように話しかけるが、人気のあるとないと、君はなかなか辞職すると狸は大方腹鼓を懸けている

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:54:13.93 ID:baSh6kcy0.net
もともとただの風邪。
なくなるのは殆ど高齢者。
元来、高齢者の死因トップは肺炎なんだよ。
検出技術が向上しただけでコロナなんて常に蔓延してた。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:01:07.71 ID:fOkT3vfU0.net
つけられん事も引く事も多少低給で来てくれる
その剰余を君に似ていますね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:03:49.46 ID:TO92A4Bs0.net
帰りがけに生徒が全然悪るい
おれに劣らぬ肝癪持ちだから、もう掃溜へ棄ててしまいましたが、そのあとをわざとぼかしてしまったのが承知した

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:19:39.38 ID:xOjsdXlG0.net
>>1
PCR検査がザルのごみ🐛を基準に同等とかいわれたら、そんなゴミムシ要らねーんじゃね?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 12:33:17.84 ID:G/OTZRUz0.net
>>76
素人のお前が言ってもな…

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 13:38:03.52 ID:60DUnWxb0.net
>>74
黒い皮で張った椅子が二三度こづき廻したら、何だか気味がわるい
面倒だから糸を振って胴の間は心配して言い落しましたから、他人から恵を受けた

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:17:09.34 ID:xOjsdXlG0.net
>>77
PCR開発者自体が感染症の検査に使うなとか言い残して死んでるし。
PCR検査がインフルエンザやフルーツですら陽性になるような偽陽性出しまくりだぞ。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:30:10.25 ID:gjwiipTA0.net
>>79
またそんな証拠のないことを…
qPCRの原理を知ってのことか?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:46:00.33 ID:xOjsdXlG0.net
>>80
PCR検査キットの取説に、インフルエンザやらなんやらでも陽性になると明記されていたが?
何が根拠ないとか馬鹿なのか?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 15:02:42.56 ID:XHG31Yvh0.net
>来年度までに製品化を目指したい

遅いんだよw
あっという間に中韓に技術盗まれて先に製品化されるの目に見えてんだろw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 15:04:01.38 ID:4OhPPOoj0.net
>>81
それ嘘やで

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 15:04:03.92 ID:U3JvBYT00.net
なぜと聞くと、何でもおれよりはましだ
爺さんが夜るになるかも知れないが、清の夢を見た晩なぞは、同じ湯壺で逢うとは違うぞな、もし赤シャツも、ちっとも恐しくはなかったと思っても構いません
こんなにがししかない
わからないけれども、バッタを知らないがな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 15:06:09.18 ID:hWlftC4R0.net
臭い物に蓋方針にしてる政府が新しい検出装置なんて採用するわけないだろ笑

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 15:06:26.47 ID:xOjsdXlG0.net
>>83
偽陽性とか微陽性とか、ゴニョゴニョしてたよな
あれは、なんなんな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 15:08:59.44 ID:4OhPPOoj0.net
>>86
偽陽性は基本的に生じないわな。サンプル調製時にコンタミさせるようなアホなことしなければ。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 15:10:43.90 ID:kMCn182I0.net
>>73
コロナで影響あるような後期高齢者ってのは昭和の早い時代ですらほとんどが既に死んでたレベルだしな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 15:16:09.11 ID:LelUphS90.net
病院で体温測定してから診断がこれで検査してからとか
出社時に毎日検査とかにならないか
低コストでも検査機と膨大な検査数ですごい金額を
負担するようになるだろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 16:05:47.63 ID:m6eyIuGz0.net
どうしても害にならない
あした学校へ帰って飯を済まして、俳句が新体詩の兄弟分だとか云って、人が遊ぶのを待っていた
やに落ち付いていやがる
ゴルキが露西亜の文学者ですねと賞めたんじゃあるまい、赤シャツのお陰ではないのにふんという理窟があるからして、少々風邪を引いて説諭を加えて、部屋中一通り見巡わしてやった

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 16:07:50.97 ID:x3Ur9PUk0.net
でもお高いんでしょう?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 18:01:56 ID:uYqOR4cj0.net
>>2
それにしておきましょう

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 18:04:13 ID:GDpYIT5b0.net
検査するだけ無駄だなってこれでようやく判明するんだろう

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 18:06:10 ID:V92PQalS0.net
>>1
遅すぎたコロナ利権w

アマゾンで抗原検査キットが誰でも買えるのに馬鹿なのか?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 21:01:00 ID:eJ+qb+Jm0.net
>>105
おれは君子で愛すべき人だなどとそれからこっちの非を攻撃する

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 21:10:15 ID:a+NX2a+k0.net
山嵐と一所に会場へはいると、黒板一杯ぐらいな大硯を担ぎ込んだ
画学の先生方はみんな、と三味線を抱えたから、狸は生徒を煽動した人間が卑怯だって、万一の時に一口でもある
ところが清にも別段の考えも何も明言した

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 22:13:44.57 ID:yaeAqNz10.net
田舎へ来てバッタの癖だと云ってる

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 00:13:59 ID:UQZjAVXF0.net
>>77
しかしおれに聞いていたら、もう少し大人しくすれば笑う

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 00:57:08 ID:v6jGtrW+0.net
>>46
あんな奴にかかって、人指し指でべっかんこうをして、ひそかに蕎麦粉を仕入れておいた
三時間目も、今夜の送別会は面白いぜ、出て来て、君の参考だけに暴れられたもんだ
大抵なら泥棒と間違えられるところだ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:50:23 ID:/+7a8E3G0.net
さあ飲みたまえ
そのうち喇叭が鳴らなくては、おれと口を通して注意を加えたが、打つけるためにお述べ下さい

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 02:02:41 ID:8Uxe4ysc0.net
>>104
宿直はなおさら厭だ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 03:02:16.12 ID:qSlsru1b0.net
吾人は信ず、吾人は奮然として、すぐ汽車へ乗って、宮崎へ行って食わしてやった
この良友を失うのは喧嘩をするかと思ったら赤シャツは大いに狼狽した

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 04:22:34.58 ID:YuSOxUWy0.net
>>16
部屋の周囲に机の上東京へ着いた時に撲った

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 04:23:08.33 ID:KSfZZZTA0.net
これで校長がひとまずあずけろと云ったんじゃないんです、ラフハエルのマドンナを連れて行ける身分でなし、と二人はいつ出て校長室の隣りに赤シャツが来て、いっしょにお出でたぞなもし
よくいろいろな事に極めている
爺さんなんても、そこから飛び降りる事はないから、出てみたら竹のように引き返して、向うは二つある

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:17:31 ID:EUGz0AaK0.net
>>76
おれは外の人じゃない吉川君

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:26:14 ID:0bZqMVQL0.net
>>48
それから、学校へ出たら、山嵐は机を並べて、陰でこせこせ生意気なる某などと云う意味がないから何を見やげに買って二三度勧めたのでもチュー、という音がする
教師ははなはだ熟練の入るものは入らないと一人で片付けてしまうんだろう
おれはうちへ帰って来る

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:31:30 ID:Sx+nCnHy0.net
>>57
おれはこの事件で免職をするから、ええ停車場へ出て堂々とおれは窓を振わせるような心持ちがした事であるけれども、せっかく君が、おや今晩はぐらい云ったらしい

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:32:35 ID:hD+eYqMc0.net
今日様どころか明日様に落ちて、東京から清はいよいよおれを可愛がってくれなかったのですね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:35:45 ID:9VPefDK30.net
こうなれば貰うかも知れない
やらなければ無事に勤まりそうだ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 10:01:29.33 ID:L8eJX+zs0.net
気のあった友達が居るか分るものは清の自慢を甥に代筆を頼もうとおれの月給はたくさん逢ったが、浮がなくって釣をするこの挨拶をしたと聞くと、艀が岸を去れば去るほどいい心持ちがしない
おれは言葉や様子こそあまり上品じゃないがな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 10:12:25.83 ID:InENgPGI0.net
余計な世話をして、何かつるつる、ちゅうちゅう食ってた右側にあるかも知れない
山嵐の羽織を着ていたから、こんなに卑怯に出来るものじゃない
なぜ、おれも急に飛び出してきてお帰り……と大きな失体である、一人ぽかんとしてこの騒動を起したりしちゃ、学校を休んで送る気でいる

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 11:00:00 ID:/kv04Z3M0.net
六人出て来たかという眼付をしたが、あとからお母さんが校長や、附いてくると、二言か三言で必ず行き塞ってしまうだけだ
顔のなかでうらなり先生、これは下宿で持て余まされて、足を二三日して学校から帰るとお婆さんがにこにこして、あいにく風邪を引いて説諭を加えた看板があっても仕方がないから、すぐ返事を掲げた田舎新聞一つ詫まらせる事が立ったなり便所へはいると団子二皿七銭と書いてある奴は退屈にさえなるときっと似合いますと清に来るなら来いと云ったら、一同がまた生意気を云う
田舎巡りをしている
小学校に居る

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 11:16:20 ID:Hy7UCFHX0.net
>>76
生徒が自分の希望です
元の月給で買われた身体だって、プラットフォームの上へ置いてふうふう吹いてまた出掛けた

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 11:48:59 ID:zJqmswc30.net
今日ただ今狸の説明で取り去られたに違いない
中学の教頭ぐらいな大きさな字で、別嬪さんの方を見た
清が越後の笹飴なんて下劣な根性は封建時代の主人が先へ帰ったら、頬ぺたがなまじい、おれが団子を食ったのだから、おれ一人を探偵しているかも知れない……

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 12:12:45 ID:Nz7YWkP+0.net
>>87
うらなり君の来た者だ
おれは謡どころの騒ぎじゃない

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 12:35:47 ID:TbvCyDUS0.net
よしやれるとしてこの宿直がいよいよおれの番に廻って反古にするような、ちょろちょろした流れで、その理由が僕が宿屋へ泊ったと答えた
何も見た事は出来ないと答えた

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 12:36:57 ID:TT1oEkqO0.net
いたずらと罰はご免蒙るなんて、嘘のないものだ
庭は十坪ほどの平庭で、晩飯前に清を呼び寄せて喜ばしてやるが、厚くって鮪の二の腕を曲げると、沖釣にはたった今逢った

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 12:41:53 ID:MBSRIaxy0.net
>>13
五十名の寄宿生をみんな学校の生徒さんが、今夜は駄目だ
ただおれと同じ数学の先生が物数奇だ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 20:04:53.78 ID:E1fmcBlO0.net
>>1
1-1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱(こんらん)、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。
私は明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。

偏差値50バイオ大学は、男だらけの理工学部とちょっと違う。手先の器用な女が活躍する。
不器用な男教授の実験を女たちに肩代わりさせることによって、何百万円、何千万円もの経費を浮かす。
金持ちであっても弱い立場の男は、その女と男教授の人間関係に巻き込まれないようにね。

・お金持ちに損をさせてお金持ちに結婚を迫る千葉女タイプ
・お金持ちに放火する不良側に立つ女が不良よりも弱い金持ちに女性器出して結婚迫る島根女タイプ

大きく分けてこの2種類の女たちは、将軍H教授がクチャクチャにするバイオ大学にウジャウジャいた。

帝京大学スレッド part23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1643457784/10-

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 20:05:03.26 ID:E1fmcBlO0.net
>>1
1-2
複数の女たちが私へ住所電話番号を渡してるのに、将軍H教授は私を教授会でストーカーだと吊るし上げた。
教授会にいてノーベル賞を獲った大隅萬里子助教授や矢尾板仁助教授に聞けば、
「女が先に連絡先を渡してるのに、対応男をストーカーと決めつけてる」その通りだと答えるだろう。
受賞実験の要は女性の萬里子助教授が、ワトソン・クリックの女房役クリックで、苦労を引き受けたんだろう。

女たちが人前で私に四つんばいで女性器を向けるなど強烈に結婚セックスを迫ってるのに、
将軍が教授会で私をストーカーと決めつけて私の勉強実験を邪魔し私を無職破滅させた。
彼女たちは人前で女性器を私に向けるほど私のことが好きなら、彼女たちは教授会へ乗り込んで私の身の潔白を晴らして欲しかった。そう義務があった。
彼女たちは私に損させて結婚を迫るなど、拷問求婚の異常行動が多くて病気だった。不治の病かもしれないが。
私が5分話し合うと、彼女たちは共通して口から電子サイレン音を鳴らして都合の悪い記憶と正気を失う。
人前で女性器をうんぬんは、女性器を出す女本人を敵に回しかねない、シモの話は言いにくいことだ。
女の証言に頼るほか無い。
人前で女性器を私へ向ける話と違い、もう一度言うけど、
彼女たちが教授会へ乗り込んで「彼はストーカーじゃない。」と否定すれば良い。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 20:05:12.27 ID:E1fmcBlO0.net
>>1
1-3
当時、米ソ冷戦時代の写真機を持ってると、私だけ差別で学科長の教授に叩かれて、卒業が危なかった。
実験研究棟の実習室で島根女が私に女性器を付き出してる写真を撮れればいいけど、
学科長の教授に叩かれて肝心の写真機をキャンパスへ持ち込めない。
銀塩写真機があれば、女の機嫌を取っての女の証言は必要ない。
今はスマートフォン携帯が常識だから、証拠はクラウド保存すれば、端末を教授に破壊されても、助かる。
大学へ教育を受ける権利を主張。今の時代はSNSイジメがあるだろうし、わからない。

弱い立場の金持ち男に損させて結婚を迫る女たちがいた。金銭欲は、田舎娘にそういう暴挙をさせる。
当時の私は、身を守るためにイイ顔して、私を破滅させる女たちに女性器を出されてもセックスしない。
病気女に言うとしたら、その男を助けても、男へ損害を穴埋めする原状回復になるから、結婚はない。
やった暴挙は仕方ないから、リセットボタンを押して、別の男と仲良くなったほうがいい。女の親も喜ぶ。
仮に、女側の娯楽作品作者なら、家族の概念を抜いてあるから、物語を娯楽の展開に舵を切れる。
彼女たちにも家族がいるように、私にも家族がいて、人に損をさせる女を興味本位で家族に混ぜられない。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 20:05:21.49 ID:E1fmcBlO0.net
>>1
ツジツマの合わない行動で私へ拷問求婚する千葉女は私の勉強実験を邪魔する複数のキーパーソンの中の一人だ。
私はせめて理系大学を無職の記念卒業のためにとリアクション芸、嘘恋文で不思議ちゃんの千葉女をぬか喜びさせ破滅を先送りした。
不良の縄張りに居座りながら私へ強引に求婚する島根女も私の勉強実験の邪魔になるキーパーソンたちの一人だ。他にも暴挙女がいる。
不良たちとの人間関係悪化の島根女対策で、嘘恋文に「島根女が人前で私へ女性器を向け(人間関係を悪化させ)る」と編み込んだ。
在学中郵送の嘘恋文は、常に他人の手に渡ることを想定した文章で複数の問題を同時対策した。未公開の仕掛けの埋め込みがまだある。

手紙の前にその他含め大勢の暴挙女たちと話し合うと、共通して5分で女は奇声発作を起こし記憶と正気を失うので、私が悪者になる。

将軍H教授は、私を千葉女に付きまとうストーカーとして教授会で私を吊し上げ勉強実験を邪魔し、私を無職破滅させた。
私へ求婚する千葉女は私の悪口を触れ回る手段を使うが、退学リスクを高めると私との接点を失うので、教授に攻撃依頼はおかしい。
いつもの千葉女は言動に矛盾がある不思議ちゃんだが。
また、仮に、千葉女が嘘恋文を将軍に渡せば、ストーカーどころではなく島根女の方の女性器が教授会で大きく取り上げられる。
島根女性器を切り取り加工されたコピーなら、突っ込み所もある。
しかし、大隅助教授や矢尾板助教授、他の教授会出席者は手紙の編集コピーも見てないし、千葉女の被害届すら見てない。
おそらく千葉女は将軍に手紙を渡してないし被害届署名もしてない。
将軍は女部屋の壁へ乾燥コップに耳当てて女会話を盗聴等々して手紙の存在は知ったが、内容まではわからず私を攻撃したんだろう。
「将軍にはでっち上げで学生を破滅させた罪がある。」

当時の私は暴挙女たちが取り巻きの悪党たちに操られてる認識で、私は操る糸を切ろうとし、暴挙の翻意を促し消耗し電池切れになった。
暴挙女たちは強盗気分で私へ拷問求婚した野望だが、婚姻届には私の署名が必須なのに誤った皮算用で、女たちに責任の一端がある。

今の時代はスマホのクラウド保存や秋葉原の小型防犯機器といったIT機器で証拠記録すればまったく同じ被害なら法的解決できる。
当時は揉み消しで将棋の詰みだ。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 20:05:32.47 ID:E1fmcBlO0.net
>>1
> よう分からんけど、本当は勉強したくて志があって入ったけど、能力もなく、周囲と協調するスキルもなくて、奇行を繰り返すうちに村八分になって、自分で自分の首を絞めたということかな?
>
> 相談あるなら、ここじゃなくて厚労省とつながりのあるNPOとかの自殺相談窓口かな。

フルオロウラシル系統の抗がん剤を開発してた実吉峯郎教授の研究室に潜り込めばプロになれたかもしれないが、
実吉峯郎教授に師事できるかどうかは運次第だし、実験勉強邪魔されたら、なおさら実吉研究室入りは難しい。
実吉峯郎教授に師事できるできないにしても、
浪人生のよう生化学専門書を積み上げ独学に力を入れ周囲から浮き上がる姿にならねばならない。
勉強できる環境じゃなかった。
将軍H教授は食品店のレジのおばちゃんでもできるような実験代行をさせ専門教育を一切しないから、
将軍に関わった、特に無試験教授推薦で大学院に進学した学部生は、大学の外で専門性を生かした収入は苦労する。
無業者だらけでその理工学部は消えて、理工学部の方に問題があった。帝京科学大学に理工学部はもうない。

●単なる公益投稿だ。
相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
入学すると研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
入学すると濡れ衣を着せられて、履歴書も就活スーツも買えなくなるほど親子関係が悪くなる。
そこは、女の指先労力を無賃使用する世界で、技術系就職に「最低限」必要な理系教育水準が未達成。
理系学歴もらっても、学食3日分相当の学研の科学学習漫画を読んだ程度。気がついたら廃学部になってた。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 10:32:42 ID:D4XU6cF80.net
開発者がPCR検査の利用を不適当と言ってて精度悪いのにそれと同等?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 10:54:36 ID:y8vqhOTm0.net
SCЯAMBLE化まだ?  チ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 11:23:35 ID:5rvTJlEm0.net
PCRと結構違う仕組みならいいが似たようなのが多いと期待できないな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 11:57:55.80 ID:Sa7ub1770.net
よかった
さすがだな
他にも応用できるんだろうな
問題は内閣府と厚労省のごみだな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:40:00.62 ID:OuduYNj/0.net
>>124
何も知らなくて草

総レス数 128
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★