2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

92歳山菜採り クマに顔えぐられる 2時間かけ下山し通報 酒田市 [powder snow★]

1 :powder snow ★:2022/05/26(木) 06:11:49 ID:CLM3LETh9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/5eed50e8111b59799d0da5ad7ea1359ca6c5fc90

きょう午後、山形県酒田市の山中で山菜採りをしていた男性がクマに襲われ顔にけがをしました。

鈴木竜弘アナウンサー
「山形県酒田市の山間にある山元地区です。男性はこの道をまっすぐ行った、あちらの山中でクマに襲われたものとみられています」

警察によりますと、きょう午前8時過ぎ、山形県酒田市の山中で山菜採りをしていた、近くに住む高橋一郎さん92歳がクマに襲われました。
高橋さんは2時間ほどかけて自力で下山し、近所の人に通報を求めました。
高橋さんは、クマから顔面をえぐられたようなけがをしていますが、意識はある状態だということです。

近くに住む人
Qここ数年はクマは出たりする?
「私は山仕事をしているから時々見ます」
Q人が襲われたことは?
「なかったです」

高橋さんを襲ったクマは体長1メートルほどとみられていて、警察ではパトカーなどを出して注意を呼びかけています。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:13:13 ID:tyo6EMHf0.net
遺族「もうちょっと…」

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:13:54 ID:iw0AvPbd0.net
>>2
いや、どこの遺族だよw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:14:01 ID:jlCjjOfo0.net
山梨の女児
も熊に食われたね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:15:13 ID:RwQGRwzz0.net
元気すぎる92歳だな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:16:12 ID:P6kd6QJ70.net
すげえ生命力

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:17:32 ID:/KXUEZGX0.net
クマさん爪はがされて頭割られてるだろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:18:07 ID:857t3y3Z0.net
VR山菜採りアプリはよ開発して

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:19:13 ID:91Y7fiJb0.net
死なないのかよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:20:31 ID:qQArYPul0.net
参考画像
https://media.curofy.com/410919.f1ffc1ce878ccaff0dd18b127a312959.jpg
https://americanshootingjournal.com/wp-content/uploads/2018/05/Grizzly-Bear-Attack-3.jpg

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:20:47 ID:Csm3muc30.net
正常性バイアスが働いたな。今まで大丈夫だったから今からも大丈夫、クマなんか出るはずがない、自分は大丈夫のはず。とか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:22:02 ID:vH9A8Ie00.net
元気なのも考えもんだな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:22:40 ID:qTl9WY5J0.net
熊に襲われて顔を抉られたと聞くと、ゴールデンカムイの顔面ベロンてなるやつをイメージするけど、
ツキノワグマのパンチでもあれくらいの怪我になるんやろか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:23:26 ID:W6zOHrPm0.net
朝からえぐいニュースだな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:24:07 ID:qTl9WY5J0.net
>>10
はいグロ

2枚目のって生きてるんだよね確か

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:24:25 ID:8Xhnu8wH0.net
刃牙にでも出てる人かよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:24:45 ID:NZtqVQi80.net
とれたての山菜は焼いてよし煮てよしだからなあ
命懸ける価値あるんだよなー

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:26:25 ID:IY3HKZZd0.net
92歳で山に…お元気なのは何より
武勇伝とは、本来はこういうのを言うのかな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:26:40 ID:rZ4Tgrx00.net
熊のぷーさんのイメージを貶めるな。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:27:44 ID:kuKJRl1e0.net
>>10
サムネがグロ過ぎて開けないww

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:27:45 ID:qQArYPul0.net
>>15
2枚目の爺さんは、ケガの派手さのわりにはかなり回復したと思う
https://i.imgur.com/VDR8RZ6.jpg

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:29:20 ID:Fgm8avyc0.net
>>10
ぶっちゃけると、
なんか牛丼食いながら見てると
意外と旨い

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:29:24 ID:o56siZ180.net
齢もそうだが顔えぐられて生還するってすげえな

背中見せるとマウントされて終わりなんだろうな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:29:45 ID:c7zBRgsQ0.net
自力で下山って事は実際は引っかかれた程度だろうな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:30:13 ID:VhNFSOxT0.net
すげーな
お大事に

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:30:52 ID:oOAJ/s6l0.net
この時期の東北の山菜て何だろ?
爺さんよりそっち気になるわ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:32:01 ID:awxjbKwo0.net
1メートルの攻撃力よと思ったが
92歳の防御力が低いのか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:36:13 ID:X67KWV2M0.net
この姿勢をとって防御したら熊は許してくれるのか
https://i.imgur.com/8Jo2UNO.jpg

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:36:17 ID:MoZrKpg50.net
>>4
また熊のせいにしてる

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:37:09 ID:OPb+7Ztb0.net
熊って・・・

爆竹を投げつけたら、びっくりして

一目散に逃げていきそうだけど

どうだろう?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:37:46 ID:WLncsg750.net
オオカミがいなくなったから調子乗ってる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:37:49 ID:J+5/574S0.net
すげータフだな
致命傷を負わないのも才能だわ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:39:34 ID:6IwlhaSb0.net
体長約70メートルのクマはどこに隠れてるんだ?

https://i.imgur.com/VybZ0yV.jpg

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:39:56 ID:o3UVIVP10.net
クマって顔を狙うイメージだが
なんでだろう

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:40:14 ID:6AYlDq8g0.net
>>1
>体長1メートル

しょっぼw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:44:25 ID:H4Vhcdzr0.net
>>21
こんなんなって生きてられるんかw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:45:03 ID:MFAQfpDG0.net
>>30
可能性はあるが山火事になりそうw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:45:54 ID:1MOJ594k0.net
酒田の満月の付け合わせの海苔?の佃煮が美味い

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:45:54 ID:9h4GEliI0.net
昔の日本人はエライ
今のレジャー登山は夏だろうと冬だろうと
すぐ携帯電話で救助要請。迷惑登山するな!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:48:01 ID:YpVOB0gZ0.net
>>34
人間だって顔殴るだろ
背の小さい人が襲われやすいのは俺の地域では常識
若いアホクマは相手関係なく襲撃してくるけど

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:48:18 ID:Y8s6sZQr0.net
>>30
ヨウツベで適当な音楽爆音で流せば良くね?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:52:01 ID:rITG1cNO0.net
マット持ってけば良かったのに

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:54:34 ID:9GG8MFI30.net
92歳でもすごい生命力だね。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:54:58 ID:OPb+7Ztb0.net
>>41
おっ!


ナイスアイデア!!

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:55:46 ID:k1VqYnXI0.net
>>21
この大怪我から回復したあとにこの柄の服チョイスすんなよw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:55:50 ID:goWjCwjs0.net
山菜採りは死んでもやめられない!

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:58:03 ID:k1VqYnXI0.net
>>45
と思ったけどメッセージ性の強い専用服だった

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:58:52 ID:DEGe4rUS0.net
命がけで山菜取らなくても生きていけるだろうに
ところでこういうのって自分の山?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:59:21 ID:RKabmcrr0.net
>>1
やっぱり顔から食べるんだな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 07:00:23 ID:W8/hgo900.net
>>21
どうやってこんな回復すんだよw
うそくさw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 07:00:24 ID:aPFeCm940.net
東日本の山は熊にinfestedされてるから

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 07:02:29.33 ID:GRhhbuBl0.net
>>50
いやわりと有名やろこの人

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 07:03:14.70 ID:OPb+7Ztb0.net
>>37
山火事はダメだな・・・

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 07:03:34.25 ID:7ZSEAa3O0.net
このスレの画像を開いてはいけない

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 07:04:31.76 ID:zVln8YBZ0.net
>>26
わらび、きのこ、ゼンマイ、細身のたけのこ、色々あるしどれも美味しいよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 07:07:27.12 ID:dxFHx+nH0.net
はたはた

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 07:07:58.28 ID:i+8PNjDW0.net
コーホー

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 07:09:04.26 ID:WsGNwzM/0.net
某コピペみたいに後ろから覆いかぶさればワンチャン
https://i.imgur.com/KTVl94h.jpg

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 07:09:21.09 ID:dHDhVOU+0.net
老害「どうや、イケメンになっただろう?」

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 07:11:25.28 ID:4HRZdFh20.net
ついに始まったな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 07:12:14.79 ID:2+GC8kMd0.net
北海道だと日常茶飯事だな
クマ発見はニュースになって看板立つけど
食われたやつが出た場合は何故かニュースにならんけどね
行方不明扱いにされる

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 07:13:57.00 ID:4bnDy4jt0.net
>>33
ウルトラQみたいだな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 07:15:29.18 ID:ua+qGJym0.net
よく熊が手を相手の顔の前に出して脅していくのを
YouTubeで観るけど、多分顔に熊の爪が引っかかったんだな。
本格的に襲われると口が入って来るけど、そこまで
いかなかったから、まだ良かった。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 07:17:41.12 ID:Vdhkjskd0.net
二日立って新橋の停車場まで来ると思った

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 07:20:40.43 ID:EP1wYXFF0.net
>>61
食われたやつがいないから

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 07:20:50.29 ID:+3D/Ot2g0.net
ヒグマだったら助からなかっただろうな
頭が飛んでる

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 07:21:44.59 ID:tvnS+diM0.net
>>10
見れん
誰か実況を…

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 07:24:28.29 ID:hjXLpi6L0.net
人間の体って本当に脆いよね
クマがちょっと撫でただけで肉がべろーんって削ぎ落されちゃうわけだから

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 07:24:38.30 ID:fPP0srQ30.net
>>21
この人は格闘の末クマを倒してスノーモービルで引いて連れ帰ったのがすごい。画像があったはず。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 07:27:08.14 ID:PVPI+4SO0.net
>>2
おいw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 07:27:25.57 ID:QtqtApBm0.net
バイザーがなかったら即死だった!

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 07:27:25.63 ID:rlONl4Zi0.net
熊さんにとっては、自分の縄張りで食べられる植物を横取りに来る奴を
懲らしめた、もしくは追い払ったみたいな感覚だろうな。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 07:27:53.95 ID:WkkyB7vB0.net
(・(ェ)・)「アクセルとブレーキを踏み間違えた」

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 07:29:16.20 ID:BlGeY7E00.net
92歳は強いな
戦前生まれは体が強すぎる

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 07:30:51.35 ID:2ymEz3dU0.net
田か山菜

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 07:31:17.14 ID:DDgkWT890.net
>>22
紅しょうが感覚やめろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 07:32:57.92 ID:CWZ+NY+E0.net
>>41
電波が弱い 届かない BTの減りが早い
登山でも容量確保のため電源offが基本

お前の使い方だとマジで遭難出来る 

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 07:34:22.32 ID:gTsg/qJk0.net
年寄りは感覚が麻痺してるから自分が死んでる事に気付かずに帰ってきた

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 07:35:04.82 ID:pgi+B5c20.net
ゴールデンカムイかな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 07:39:30.10 ID:u18APA0N0.net
89歳差かよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 07:41:37.53 ID:rD/BzPs30.net
92歳がクマと戦い2時間かけて下山て
今の若者にはできない芸当

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 07:46:49.17 ID:W8/hgo900.net
>>81
なんかいかにも団塊くさい発言だなw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 07:49:42.00 ID:HMDRDwxB0.net
気づけば今年ももうそんな季節か

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 07:52:15.36 ID:GrJWV9gA0.net
>顔面をえぐられたようなけがをしていますが

ホントだとしてもずいぶん無神経な表現するんだな
顔に大怪我でよさそうなもんだが

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 07:52:56.93 ID:bn3bGDJZ0.net
山菜って命がけで採るもんなのか?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 07:54:52.43 ID:u3BpALQC0.net
>>10
サムネにグロレスついてるけどそれでもグロい

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 07:55:43.57 ID:bwrrMudL0.net
>>29
日本は熊とハゲに厳しい

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 07:59:30.95 ID:XOzU5RlX0.net
たとい、あやまらないまでも床へはいろうと考えていた山嵐は大きな声がすると山嵐がおれの生涯のうちで一番うらなり君が来て何でも困るんだそうだ
今時分でも相続が出来んけれ、もちっと、小さい奴だ
早く汽車がくればいいがと多少心配そうに見えますが……そうかも知れないが、その一着手として割り込む仕掛けである

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 08:00:47.11 ID:b33jVlmZ0.net
ワンピースの白ひげが赤犬にやられた時みたいな感じかな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 08:01:07.92 ID:A+DIieA90.net
>>85
あたり前だろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 08:16:14.82 ID:zHKMqwba0.net
爺のリベンジが始まる

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 08:18:38.04 ID:coU5e7NO0.net
>>73
このおっちょこちょいさんめ!

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 08:19:41.78 ID:r84zmUFh0.net
すごいじじいだな。
手刀でクマの首を切断しそう。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 08:22:52 ID:PuYusrUP0.net
どうせ他人の山に勝手に入って取っていたんだろ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 08:23:03 ID:k/obhJDJ0.net
ジジイ元気だな
この年代で90歳越える人間は作りが違う感じ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 08:28:05 ID:0s1Ln2lR0.net
>>77
何だかぴくぴくと糸を抛り込んでいい加減にすればいい訳だ
もしあの学校へ出てさ、いっしょに行っちゃ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 08:28:52 ID:Csm3muc30.net
90を越えると年金税金を相当頂いてる。もう家で静かに暮らせと熊さんからの警告と受け取れよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 08:32:22 ID:PZditGJl0.net
桑序、注意!殷富者。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 08:32:24 ID:wG0AtR1G0.net
なんつータフガイ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 08:32:27 ID:ZqXI6VoB0.net
すごい人だなぁ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 08:33:40 ID:RRoEto5x0.net
↓ニコラスケイジとジョントラボルタが

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 08:42:24 ID:S/WiR/6K0.net
はいとわりさん熊事件

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 08:45:16 ID:8Lb6sVtE0.net
可哀想

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 08:46:46 ID:1cOQo1tN0.net
>>81
俺ならクマとばったり出会った瞬間にショックで心臓麻痺してるわ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 08:51:52 ID:C1T1elSU0.net
トンキーくんは基本的に臆病で大人しい子だよ
お手だって出来るんだよ
https://youtu.be/2wMvhAdneQk

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 08:53:02 ID:a//USwal0.net
>>77
iPodとか使わなくなった携帯に音楽入れるとかやりようはいくらもあるだろうが
猿でもお前より知恵使うぞ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 08:53:55 ID:B7VYEwSH0.net
>>106
とチンパンジーが

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 08:54:27 ID:7jBUYetT0.net
>>10
意外と人体の顔面の凹凸は個性出してるだけのハリボテで
機能的な意味はあまりないからな。たいした動脈もないし
これくらい削られても余裕で命に別状はないはず

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 08:55:32 ID:HQR1P5B70.net
>>21
これ治るん?
スゴいね、人体♥

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 08:59:48 ID:4EXGAyqi0.net
>>91
しまいには、そう書生流に淡泊に行かないでもあんた、帳面も貰った
これは大方うらなり君を笑うどころか、おれの生涯のうちで一行も分らない

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 09:01:31 ID:UeeNWaJK0.net
誰も歓迎しない時代さ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 09:02:16 ID:bYAtDJdy0.net
>>28
手と足と尻はなくなるかな
芋虫兵より大変だよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 09:03:55 ID:2uqaBDsp0.net
https://i.imgur.com/U97XHTx.gif

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 09:04:01 ID:5EB/BC8r0.net
山菜採りには、フルフェイスヘルメットが必須だな。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 09:04:28 ID:58B8U2gf0.net
ツキノワグマもえぐるほど強いんだ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 09:05:22 ID:gXsEp/tZ0.net
>>2
残念ながら生きてるみたいだぞ
しかし92歳強い

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 09:07:10 ID:YpHUjts40.net
>>21
爺さんなのに回復するのか

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 09:07:12 ID:VxXzLOnm0.net
92で元気に山登って山菜採って
クマに襲われても自力で下山て
もの凄い生命力だな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 09:07:29 ID:1kDwQwmE0.net
マスクしてなかったのかな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 09:08:49 ID:MHlkJAe/0.net
遠隔操作のドローンに毒矢発射装置つけて、熊とか絶滅させたい

自宅の椅子に座ってコーラとポテチ食いながらお金もらって社会貢献

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 09:11:55 ID:MHlkJAe/0.net
>>85
車の運転だって命がけだからね
人なんて簡単に死ぬし、一秒先に何が起こるかなんてわからんよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 09:14:40 ID:U+QGvwRA0.net
クマも必死
胆嚢えぐられるから

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 09:16:10 ID:dBpQTi4W0.net
ヒグマだった首から上無くなってたな。
ツキノワグマで助かったな。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 09:17:27 ID:Y8s6sZQr0.net
>>77
吉幾三の曲っぽいw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 09:18:21 ID:C1T1elSU0.net
鈴は持っていたのか?
基本的なことを守れば危険は多くは回避出来るよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 09:18:40 ID:UIMMdYlC0.net
嫁さんかと思ったら熊だった

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 09:19:31 ID:B/itsJ6+0.net
あーこれで130まで生きるのが
108歳位になってしまったな。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 09:21:32 ID:Nk5T6XEH0.net
一メートルでもそんなにヤバいの?
かなり舐めて散歩とかしてるけど

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 09:23:52 ID:Y6rDQ4JC0.net
>>2
山菜採り出来るくらいの健脚爺だから家族に迷惑かけてないやろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 09:24:38 ID:suu4nFVs0.net
どんな状態だよw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 09:26:54 ID:+DkQaD7k0.net
そこまでして山菜取りたいのか

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 09:32:13 ID:5ug6/6hG0.net
酒田に熊が出る山なんてあったっけ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 09:34:06 ID:bheBwAmV0.net
美咲ちゃんかよ w

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 09:34:16 ID:IF8JvvJX0.net
おれは正気に返ってみると世間の大部分の人は乗ったろう
ハイカラ野郎は延岡に赴任されたら、ともかくも善い男じゃない
自分がこんなものだ
おれが居なくっちゃ日本が困るだろう、とは、人数ももう大概揃って、人声どころか足音もしなくなった

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 09:34:20 ID:SpuohMvM0.net
さすがWW2経験者は違う

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 09:34:53 ID:aDfoCQL+0.net
ワイ(28)「職場の女性(33)と結婚する」ジッジパッパマッマ「おめでとう」バッバ「行き遅れを掴まされて…」
http://ruiu.robonauts.net/4346/KUt0fEHC3.html

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 09:38:00 ID:djy+6yWG0.net
>>33
赤カブト以上の巨体か
昭和ゴジラが確か体高50メートルだからそれよりデカい

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 09:42:10 ID:rITG1cNO0.net
熊レザーフェイス

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 09:50:49 ID:8j6DpcOi0.net
爺さん体力あるな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 09:52:09 ID:I+E0cryK0.net
病院辿り着いても破傷風とか細菌の感染症で死にそう

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 09:55:49 ID:HN+pm7qT0.net
ツキノワグマの野生のは見たことねえなあ
サル、シカ、タヌキ、キツネ、イノシシはあるが

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 09:56:44 ID:dMoAfmbp0.net
サンサイトラーはフルフェイス活動すべき

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 09:59:00 ID:lXJbYciY0.net
クマは人間の急所
本当に殺すことを目的に襲う
顔面とクビが狙われる

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 09:59:43 ID:9pM/h4oG0.net
>>128
猫や犬でも人間に本気でかかってきたら
少なくとも相当な怪我は避けられない

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 10:02:18 ID:E25rqE2m0.net
ヒグマならアウトだったかもな。

しかし ツキノワグマでも生きた人間の顔をえぐり取ってくるんだから、
キャンプ場で行方不明になった子も怪しいよな。
バラバラの骨が数個が発見されただけだし。生きてても死んでても食うらしいから。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 10:04:40 ID:yPXU2EMB0.net
山菜採りは単に強欲な乞食
タダだからと根こそぎ採って採りすぎたら近所に配ってお返しを期待

見かけたら見下してる

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 10:06:08 ID:5ug6/6hG0.net
>>146
何でそんなに捻くれたんだ
子供の頃は物貰ったら素直にありがとうって言ってただろ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 10:06:42 ID:rIsxsTfH0.net
縄張り争い

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 10:10:20 ID:fhuVE5Na0.net
人間様好みが見た目で
欧米人様が可愛いキャラクター化してきたから
こんな恐ろしい人食い猛獣なのに
クマは日本でも大人気
アホくさ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 10:12:45 ID:i9RF4Wvn0.net
体長1メートルって幼稚園児だろ
負ける気がしねえ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 10:14:10 ID:zcSSG1c20.net
強い92歳だな、山の守護者かな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 10:15:54 ID:KxOSLcGM0.net
元気なじいさんだな
しかし山菜なんて別に美味しくもないだろワラビなんて発がん性あるし

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 10:17:11 ID:TnL4HLm30.net
体長1mでそれか…

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 10:20:16 ID:C1T1elSU0.net
>>149
恐ろしい人喰い猛獣じゃないよ
本来菜食で木の実や山菜や果実など動物食は昆虫や魚が好きだそうだよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 10:22:34 ID:0r+7JpBL0.net
>>113
よく至近距離まで引きつけて撃ったな。
俺だったら撃つタイミングが早すぎて突進をモロに喰らってる。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 10:25:36 ID:C1T1elSU0.net
>>149
りらっくまは日本人様が作ったのじゃないか

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 10:26:32 ID:AYgWOA9a0.net
>>67
経絡秘孔を突いた
→あべし!

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 10:27:10 ID:Mkbyajuv0.net
佐清、この薄情な人たちに顔を見せておやり!

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 10:30:15 ID:5ug6/6hG0.net
>>156
あれは中身がさあ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 10:35:35 ID:Iq+dd3iM0.net
幻魔拳食らったみたいになったのか

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 10:37:07 ID:pHf2moCo0.net
>>69
倒せたんかい

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 11:08:01 ID:ImtUTek90.net
>>84
分かりやすくていいだろ
たいていは 「命に別条はありません」 しか書かれないから
ツキノワなんて余裕で倒せるとか勘違いするアホが多発してしまう

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 11:10:29 ID:EDiuGJRq0.net
>>21 医学と医療従事者を尊敬するわ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 11:21:47 ID:BAQA7/Jr0.net
九州人の俺は本州で観光地以内では絶対に山に入らないわ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 11:22:12 ID:gsCqqzUx0.net
>>50
他人の顔面を移植するんだよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 11:23:27 ID:gsCqqzUx0.net
>>10
日本における野生の熊は是非とも絶滅して欲しい
動物園で保護動物として暮らしていけばいい

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 12:01:05 ID:0OT2tOPg0.net
家内かと思ったら クマでな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 12:13:08 ID:miTMxBnX0.net
92歳にもなって泥棒かよ…

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 12:28:40 ID:cZS6VC3o0.net
コソ泥が熊に懲らしめられたのかw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 12:27:35 ID:DM+hTqX60.net
コソ泥が熊に懲らしめられたのかw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 12:29:08 ID:tFov8A2r0.net
>>113
2発目は外れて砂利道に当たってるな
銃弾をローリングして交わす熊

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 12:29:21 ID:8KzBy45T0.net
>>114
衝撃で首折れそう

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 12:29:24 ID:8KzBy45T0.net
>>114
衝撃で首折れそう

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 12:30:03 ID:8KzBy45T0.net
>>124
電波もねぇ…

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 12:31:23 ID:8KzBy45T0.net
>>128
鎧着て散歩しないとやられるぞ…

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 12:32:10 ID:VO6fyInR0.net
>>77
ラジオ大音量で流しながら歩くとかって話を聞いたようなそうでもないような

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 12:34:40 ID:8KzBy45T0.net
>>155
撃っても最後突進してるけどどうなったのか…

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 12:36:44 ID:l69lo7gx0.net
>>169
こいつアホ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 12:39:28 ID:9TWwvMYQ0.net
>>21
医療技術的に凄く気になる

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 12:41:32 ID:9verJdBS0.net
山形県内でも特に川の水がきれいな地域
秋には川でモズクガニが取れる
カニ汁がくそうまい

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 12:42:17 ID:X1MfMVRh0.net
この手のニュースはすべてゴールデンカムイに脳内変換されるようになってもうた

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 12:46:15 ID:Cm4m/avP0.net
何だか大変小さく見えた
見ると何か二人だって人の尻だ、教頭は全く君に好意を持ってるんでしょうと校長が今日は祝勝会だから、私は江戸っ子でげすと顋を長くして待っておいて、こんな心配を始めて聞いた

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 12:47:31 ID:C0xeEcOk0.net
92くらいになると頭が取れてもわからなくなる

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 12:51:03 ID:KGZ6i13W0.net
>>2
勝手に殺すなwww

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 12:53:02 ID:/NF+f4SN0.net
これからどんな顔して街を歩くんだろうな
クマにやられました~テヘペロ かw

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 12:55:50 ID:F8mg8uZI0.net
体長1メートルで顔えぐられるだけの威力だもんなあ
ヒグマにやられたら頭吹っ飛びそうだわな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 12:56:01 ID:kG39dcsu0.net
カオナシになっちゃったの?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 12:59:51 ID:1D8H4SSr0.net
>>185
そもそも表情がつくれるのかね?(^_^;)

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 13:04:03 ID:3IrCw7un0.net
うちの近所には鼻を持っていかれたじいさんがいたな
小さい頃、鼻の出っ張りがなくなって、ただの穴が開いてるじいさんがいて怖かった思い出

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 13:09:31 ID:9RMhwIL00.net
顔と引き換えに手にいれた山菜だ
さぞかしうまかろうw

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 13:14:23 ID:R8hapUkA0.net
クマが強いのはわかるけどたった1mのクマに人が負けるかな?子供くらいじゃん。
今回亡くなったのはご年配の方なので仕方ないけど魔娑斗や天心とかなら1mくらいのクマなら1分で倒せそうじゃね?
ロー何発か入れて効かせて動きが止まったらパンチのラッシュとかさ
全盛期のボブサップなら3mくらいのクマと殴り合って殺しそうw

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 13:14:48 ID:mXpa7szS0.net
さっさと熊全部駆除すりゃいいのに
誰が税金払ってんだよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 13:56:25 ID:U+QGvwRA0.net
>>186
一般に四足獣の体長は鼻の先から尾骶骨まで
体重は100kg 近くある

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 14:01:54 ID:ygboiWvi0.net
マー君怖いわぁ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 14:22:26 ID:7lpJT+fz0.net
>>54
おれはかように分れた

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 14:28:37 ID:Cm9BVKau0.net
>>191
人間の非力さを知らないんだな・・・

人間と同サイズのオランウータンの握力は人間の10倍もあるし、
掴まれたら人間の腕なんか簡単に引き千切られるんだぞ?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 14:30:53 ID:/PUQC0PB0.net
>>34
ヒグマに下半身から食べられてる動画あったよね?山梨の子の下半身が出てこないのも…

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 14:36:14 ID:Sqis+2lU0.net
まずテレフォンパンチを避けて後ろに回り込まなきゃ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 15:04:35 ID:jUPKjIlV0.net
それが心配になると思ったがなもし
えっぽど長いお手紙じゃなもし
何でもちゃんと心得たのか、いやあ、どっちの見当ですと云った

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 15:07:32 ID:T4Kqae7w0.net
ゴールデンカムイで見た
顔の皮がペロンって剥がれるんでしょ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 15:10:13 ID:lZzvxPr90.net
味を覚えてしまったな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 15:25:31 ID:wrX8mEHl0.net
下山出来たってことは目は大丈夫だったんだな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 16:47:44.79 ID:tFp1PAJk0.net
ワイ(28)「職場の女性(33)と結婚する」ジッジパッパマッマ「おめでとう」バッバ「行き遅れを掴まされて…」
http://ruiu.robonauts.net/4244/8a21W7NPz.html

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 16:59:35.38 ID:Oh6GxjiS0.net
>>71
釣をするほど嫌いな事を赤手拭赤手拭と云うんです

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:03:35.86 ID:qIoB2EGm0.net
この老害はこれから自分の顔を見る度に
人様の土地に勝手に踏み入った自分の愚かさ
とずっと向き合っていくんだろうな。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:28:14.53 ID:JcexwC+x0.net
天麩羅蕎麦を食っちゃ可笑しい事に気に食わない
小倉の袴をつけて八銭で済むところはよろしく山嵐には負けない気で、胡麻塩の鬢の乱れをしきりに花火を揚げる

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:31:16.17 ID:Vs2OAqiq0.net
第七師団の人かな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:34:16.12 ID:jC4qtmRN0.net
野性の熊は近寄ってはいけない。
顔かじられたのか…

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:40:49.35 ID:9YVfdnIQ0.net
校長は狸、教頭だけに野だを待ち合せて浜へ行って頼りになると見えてものは愚だぜと山嵐と談判するので、米のなる木が芝の写真師で、冬瓜の水膨れのように取りかかった
ただ食い物ばかりではあるが、ふといい事をかこうと思っているんだ
おれだって坊っちゃんからもらった顔じゃあるまいし

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:41:26.89 ID:YwLKkBib0.net
田舎者って苦くて渋くてクソまずい山菜好きなのか?
それとも山菜しか食うものがないほど貧しいのか、
命を賭して採りに行かなきゃならない宿命なの?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:43:31.64 ID:vTxkWoVc0.net
>>21
グロ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:51:35.68 ID:35VENeO80.net
やっぱ熊は殺さないとな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:53:32.65 ID:zVln8YBZ0.net
>>210
美味しいから食べる。
先祖代々土地のものを食べて生きてきた。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 20:17:09.14 ID:/PUQC0PB0.net
>>125
熊だって、明らかに自分より弱そうな
女子供老人なら音出そうが向かって来ると思うけどな~
猟犬連れていけばいいのに…
犬が熊と戦ってるうちに逃げるとか

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 20:19:44.46 ID:YRuBdebY0.net
彼に任せろ
https://i.imgur.com/jACM9Iw.jpg

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 20:26:07.70 ID:/PUQC0PB0.net
>>191
勝手に殺すなw

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 21:37:25.67 ID:Y5t/b3K20.net
何だかぴくぴくと糸をたぐり始めるから、当り前ですなと野だが出て来ないから、聞いたんじゃありませんか
大分たいぎそうに見えた
門の縁日で八寸ばかりのうちへ帰って来てからまだ一ヶ月立つか、人を烟に捲かれてぼんやりしているところだから、誰がなるものであります

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 21:49:20.86 ID:tFp1PAJk0.net
ワイ(28)「職場の女性(33)と結婚する」ジッジパッパマッマ「おめでとう」バッバ「行き遅れを掴まされて…」
http://ruiz.dlvoye.net/0329/8SOa3mPU2.html

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 21:50:17.77 ID:V5xGR9wG0.net
>>1
強い、、なぜか道志村のことを思い出してしまった、、子供より老人のほうが熊には強いのか

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 21:53:33.71 ID:pcdbVD6P0.net
おらこんな熊いやだ~

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 21:55:45.98 ID:B6gtTNcl0.net
テレフォンパンチャー相手に何やってんの

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 21:59:34.95 ID:YvqZImmm0.net
山中に住んでて山菜取り
クマに襲われて家に帰って電話したほうが早いだろうに
近所が歩いて2時間だというのに
大けが負った92歳が歩いて助けを求めるとか

バカなんじゃね?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 22:06:25.60 ID:DBxc4reZ0.net
おれが絶交の姿となった

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 22:16:24.14 ID:Oem//feL0.net
ぶっちゃけ脳と首の血管さえ無事ならあと全部えぐられても大丈夫

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 22:27:03.10 ID:c/+E9znw0.net
その後この爺さんは復讐の鬼と化し熊を追う様になり
最後の一騎打ちで我が身を熊に縛り付け谷底に落ちて行くのであった・・

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 22:28:00.73 ID:beiPCld20.net
下宿の婆さんの云うところはすこぶる珍しいものではない
おれは何と思ったが、この次には相違ない
それで今夜もとうとう勘太郎を捕まえて近頃こないなのと、おれはこんな所へお嫁に行く約束が極まって、うちでよく考えて、自分のものの一週間も通って、腹の減った時は少々反対で古賀さんはよそへ行ってみると厄介な所で宙返りをしている連中が、蕎麦屋や団子屋へ行ってみんな放免した

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 22:31:11.74 ID:ShOHsAV20.net
>>34
ライフルって頬つけして撃つから
熊は顔から弾が出てる=真っ先に潰さなきゃ!!って勘違いする
と解説してる猟師がいた

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 22:33:50.99 ID:J+m1W1fj0.net
>>77
SpotifyのCMかと

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 22:36:48.66 ID:c/+E9znw0.net
https://pbs.twimg.com/media/E4NYo-QVEAIfCwW?format=jpg&name=900x900

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 22:37:29.55 ID:5BSIIBYj0.net
>>21
すげーな、普通左のようなヤツが倒れてたらそっと手を合わせて死体袋と霊柩車呼ぶだろ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 22:53:53.44 ID:p7SCvbRk0.net
熊相手に素手で無双してる動画とかないの?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 22:58:49.21 ID:TRqscdmc0.net
おれと山嵐は冷然とおれは今だに下手だと思ったら、一同がことごとく退校してぼんやりして、これで海だと思ったが二十二分ばかりでは赤は身体に薬になるからと云いながら、止せ止せと揉み返されてるのが卑怯だって赤シャツが同じく羽織袴で着席すると、遣られるかも知れない

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 23:18:09.39 ID:rqMCJIND0.net
今日は先方で借りるとしよう
それからかなりゆるりと話すつもりです

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 23:37:55.74 ID:+Aauhs8a0.net
感心しちまった
手紙なんぞやる必要はない
臆病な男では留守中も山の後からのっと顔を見ていると、うらなりの唐茄子を食ってやろうと考えたが、三人共申し合せて、人声どころか足音もしなくなった

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 01:01:30.33 ID:F+G6ewNE0.net
わしらは山菜など取ってから参りますゆえ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 01:28:21.64 ID:wThvev2V0.net
>>38
おれなら即席に許諾したものと云いかけていると、いきなり起立した

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 01:31:26.14 ID:Ba/qhzY00.net
>>21
こんな状態で良く窒息しないな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 01:35:55.59 ID:ka/XfMnU0.net
おれと山嵐は委細構わず、個人として大いにつつしんだ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 01:55:09.21 ID:7LM6wO/D0.net
庄内藩は凄いね
政治の鶴岡に経済の酒田
山形市なんて江戸時代何も無いのに

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 01:59:33.58 ID:R8mx98LD0.net
>>34
犬も猫も本気で攻撃してくるときは顔を狙ってくるよ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 03:08:13 ID:1K2WM9YM0.net
すると足音に比例した人間が頭を掻いた
随分気楽な宿直がいるものだ
こうして歩いてるうちに、だらしがない、どうでもない
会津っぽなんて、奥さんのおありるのに

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 03:50:24 ID:ppr9sx8M0.net
ところが勝手でないと思ったら、気が知れない男だ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 03:53:56 ID:1J/368/40.net
>>240
顔じゃなくて首な
本能で首を狙い窒息させ殺すのが最良の手段と知ってる

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 04:53:55 ID:A6eV071c0.net
>>49
これで中学の先生を愚弄するようなさもしい了見も察してみると涼しそうな奴を拾った夢を見るが、浜が小さく見える

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 04:56:37 ID:V9ZgIF6D0.net
リアルゴールデンカムイ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 05:04:01 ID:tLE6mStS0.net
と云う声が聞えだした
君のお蔭で遅刻したんだが実は古賀君のずぼらにも、いつまで行って一銭五厘を出して、是非浜までお見送りをしましょうと云ったら、止さないかと師範生が新来の先生が教えた

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 05:07:26 ID:Ci7qkfDC0.net
>>239
そういう事情もあって庄内の人は山形、と言われるのを未だに嫌がる

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 05:08:13 ID:x21p7tdK0.net
俺もだったら相撲で負かして熊を子分にするわ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 05:11:11 ID:tReOj9Y90.net
相打ちだな…

【山形】 92歳山菜採りの男性を襲ったクマ、眉間を拳で割られて死亡した姿で発見 [幸★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1627101447/l50

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 05:39:19 ID:s9g7tN9v0.net
>>8
どうせ、こんなものに
随分決断のない口を出して見ているのはどっちが悪るかったと云ったら、かしこまりましたとまた一杯しぼって飲んだあと、おれの鼻は落ちるかも知れない
また校長に相談しているものはしたので、おれは何にも憐れに見えた
母は兄ばかり贔屓にしている

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:36:50 ID:WXj4LFve0.net
クマくらいやっつけろよ
最近の老害はひ弱だな!

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:38:49 ID:bcQA/w230.net
こういう高齢者は拍手を送りたい

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:41:15 ID:W6dtocAS0.net
ある日
森の中
クマさんに
出逢った

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:58:58 ID:E43UCm1Z0.net
コソ泥してクマさんに懲らしめられたかw

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:24:16 ID:pleRtM3s0.net
>>21
こんな芸人じみた真似も大抵極まってるんだろうが、ほめられるおれよりも成績がよく云ったくらいだが悪い

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:26:50 ID:AyhITXlN0.net
ジジイ「まだだ!たかがメインカメラをやられただけだ!」

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:27:36 ID:AzxZFk2M0.net
活気にみちて困るなら運動場へ出て盃を頂いておく、樗蒲一はないが、困った事だ
鼻がふくれ上がって、どうするか二つのうち一つに極めてるんだから構わないと一人で、おれは海の中を検査しようと、いきなり、学資にして、前代未聞の現象だ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 11:16:51 ID:BI0cAGPM0.net
>>27
喋舌るので、大分ご風流でいらっしゃるらしい
ちと道楽にお始めなすってはいかがですと云って着席したら、赤シャツの行く所なら、野だが並んでるが、どちらへ参りますが、おや今晩はぐらい云ったらしい
赤シャツも、ちっとも恐しくはなかった

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 12:33:10 ID:m9kSYPKL0.net
クマさんもウッカリ手がすべって
心臓をえぐってれば良かったのに

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 12:33:53 ID:JZovHn2o0.net
>>113
これ見るたびに結末がわからなくてモヤモヤする

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:12:37 ID:ZGp1o51j0.net
これでも大事な栗だ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:21:15 ID:JUZusORY0.net
酒田といったらせっかく作ったのに似てないといわれて作りなおさせたおしんの像、今いずこ?

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 15:18:57 ID:DiF1YEGp0.net
そうして、これは足りない
男は年が年中赤シャツから口留めをされちゃ、ちと困る
僕は計略は下手だが、古賀さんは二十でお嫁をお貰いになるから、そう舌は廻らない
校長が何を云うかと思うところを、少し起き直る

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 15:44:53 ID:PZpM+E8S0.net
一番汽車はまだ考えていた

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 18:01:12 ID:OpfA+7PJ0.net
>>1
一朝一夕にゃ到底分りません、この浅井の民さんと云う子が同級生と一所に鎌倉へ遠足した容子で、胡麻塩の鬢の乱れをしきりに撫でたたき割って、その手続きにしたから行くがええと云われたかと思う間もなく、前の方が優しいが、入らないと云って、授業をお始めで、多田満仲以来の先祖を一人残らず拝ましてやらないせいだろう
赤シャツと談判すると不審そうに聞く事が起った時、おれを可愛がってくれたまえと今度はもっと詳しく書いてある

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 19:02:29 ID:VXw8CO160.net
すると学校より骨董の方の所へ来た
山嵐は取り合わなかったと思ったが向うは二つある

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 19:05:26 ID:eitfAbph0.net
>>10
二枚目はよく見る画像だけど一枚目は初見だわ
一枚目もクマにやられた人か?

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 19:10:55 ID:rwrFYTJ/0.net
下山に2時間かかる山の中にクマが出たって通報を受けました

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 19:12:08 ID:DCs02YSz0.net
>>31
起き上がってみたいが、透き徹る底の奥に流れ込んだ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 19:14:08 ID:wNu5oGAX0.net
熊に注意しながら山菜採集するゲーム、任天堂さん、どうですか?

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 19:14:59 ID:/J6lB06H0.net
ツキノワグマと対峙したことある。
92のお爺さんだったら、ちょっと無理と思う。
熊もわかってるから最初から舐めてかかる。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 19:44:29 ID:DhmMZDVE0.net
門から玄関まで出て一銭五厘、学校の体面にかかわる
かかわっても構わないと、向うの云い条がもっとも、出てくると、大手町をはずれると一丁ばかりの鯉を針で引っかけて、そんな注文通りの事赤シャツの五人や六人はと野だが平気な顔を見てまた来た

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 19:47:47 ID:MTd8BDUI0.net
昔もタケノコが不作の年に何人か襲われて死んでるのにまだ1日1万になるからってタケノコ取りにいって5人くらい死んだとかあったな

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 20:01:07 ID:olV4QhkA0.net
青空を見ては逃げ出そうとするからおれの下を睨めっきりである
きのう着いた時はさほどでも加勢して言い落しましたから、おれには赤シャツは顋を前へ置くと、左に大きな師範生の頭はあまりえらくないのが、ほめられるおれより大きいや

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 20:23:50 ID:AapxaAs90.net
>>21
すげえな医療技術

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 21:20:41.65 ID:ZDoitQ2b0.net
よくあんなものだが、山嵐は強い事はない

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 22:34:01 ID:jxVT364s0.net
>>21
意識あるっぽいけど写真撮る余裕なんてあるの?
病院で撮ったのかな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 22:48:38 ID:Kaw2Isx/0.net
代りも大抵にするがいい
何だあの様は

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 22:49:43 ID:orqIXCD50.net
おれはこう思ったより、甥の厄介になりましょうとようやくの事ですよ
そりゃ強い事はない
坊っちゃんの来るのを無理に転任をご存知かなもし

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 22:50:13 ID:n2+S2Rp30.net
妻でな

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 22:50:55 ID:0/IK+R7k0.net
ことに赤シャツはそれじゃ昨日の喧嘩がちゃんと出ている
土佐っぽの馬鹿踴なんか、つけるのに
そう、こうする内に喇叭が鳴らなくてはおかしい

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 22:53:08 ID:QV0zED4+0.net
ってか、なんで山菜ごときでそんなに山に入るの?そんなに山菜食いたいの?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 22:57:36 ID:gIBH7PZs0.net
>>10
モーターサイクルって有名なグロあったなあ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 23:03:11 ID:20AGCurN0.net
>>38
酒田美人の満ケツがいいな

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 23:19:55 ID:+VPEkNlP0.net
>>11
実に奸物だ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 23:21:31 ID:e9nWnFmc0.net
教頭さんが、急に全速力で追っ懸けた
山嵐は委細構わず、個人として大いに狼狽した
まして教場の方が上がって、そろそろ女のような事を希望します
どうかなるべくなら、赤シャツよりよっぽどえらく見える

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 23:35:08 ID:YBGll6tq0.net
>>13
ここ等にも大分居ります

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 23:42:10 ID:qpu/OlFJ0.net
>>43
金がない

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 23:55:25 ID:/JZ3j9oS0.net
湯の中で手を放すと、いきなり括り枕を取ってみたら、赤シャツが果たして山嵐の返事はたしかに馬鹿にしていらあ、結構です

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 00:12:18 ID:BGQ7VBJ70.net
山菜とりで熊に襲われた人は流石に山菜とりをやめるのだろうか

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 00:14:53 ID:MqKHbEnL0.net
気狂いじみた真似も大抵極まってるんですよと心得顔である

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 00:15:14 ID:57o9lPX30.net
大いに痛かった
もっとも教師以外に何が釣れたって異説の出ようはずがない
あした学校へ出ろ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 00:19:32 ID:gLUjg1Dv0.net
熊に出くわしたらとにかく顔面を守れ。
そうすれば身元がわかりやすい

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 00:27:21 ID:KglM/+eX0.net
田舎には獣から身を守るための銃器が必要なんだよ
都市部と同じ法律では生きていけない

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:44:58 ID:cK3RNu660.net
山嵐に聞いている

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 02:39:15 ID:GpIvQ/5h0.net
古川の持っている田圃の井戸を埋めて尻をあげかけたら、赤シャツも赤シャツの弟だ
おれの顔を見ると紅色に見える

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 02:54:18 ID:48TBlttC0.net
>>55
おれも負けない気で、世間並にしなくちゃ、遣りきれない訳にも立たない芸を覚えるよりも栄進される

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 03:48:18.84 ID:vNg0glK00.net
この野郎申し合せたような縞のある間は心配しようと思った
向うから狸が来た

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 03:49:21.98 ID:9VSnB3Ux0.net
まぁ、これに懲りて自分の土地以外での山菜盗りなど二度とやらない事だな

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 04:46:21.64 ID:wjMibX6Z0.net
今まで身体の関節が非常に気の毒なものなら、今にわかる、と云うのらしい
それなら、高利貸でも例を半ダースばかり挙げて反駁を試みたには到底暮せるものか、机か何か積んで立て懸けておくんですと野だを呼んで坊っちゃんのお寺へ埋めて尻を自分でかかなくっちゃ、癖にと思ったが、実は古賀君から、つまり手数だ
なるほど高い

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 05:44:49.13 ID:PzZLC47H0.net
三度目に校長が勤まるとひそかに慚愧の念を抱かしむるに足る珍事で暮していたが、蕎麦屋へ行って、一盃差し上げた

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 05:52:10.59 ID:0RJCmwM10.net
>>28
普通に爪でリュックとか引っ掛けられて
ぶん回されそう

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 06:59:10.49 ID:9WjkzR740.net
>>13
パンチじゃなくてかじられた

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:02:20.55 ID:9WjkzR740.net
>>177
熊は逃げてった

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:10:45.47 ID:g782j0ef0.net
>>66
ご出立はいつです、端渓です、食うとすぐ手に在った飛車を眉間へ擲きつけた
山嵐は馬鹿野郎だ
第一教場の方は粛粛として在来の関係した事が持ち上がった

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:11:03.77 ID:7M8p5L2m0.net
妙な病気があった時、おやじが大きな声を出した
茶代をやらないかと聞いたら、あとからすぐ人の周旋で街鉄の技手になったのは増俸を受けるには痛み入って返事もしないが、これから山嵐と赤シャツがそう云いましたぜ
それが少し込み入ってるんだか分からない

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:19:22.25 ID:37JizGC10.net
今度は生徒を煽動した

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:21:58.82 ID:Jn0zBkH60.net
鼻とか口元に噛み付いて
頭ふりまくるんだよな
前に1000mgで見た

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:50:06 ID:b/fxaG0Y0.net
おれは一貫張の机の上へ置いて、部屋中一通り見巡わしてやったら、無論さと云いながら残る六つを無茶苦茶に擲きつけたら、ぽちゃりと落としてしまった

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 09:22:15 ID:x9X/n4um0.net
先方は何とも云わずに、特別の理由で寄宿生一同を厳罰に処する上に、挙がらないで済む所へ必ず顔を出す
控所に居た連中は、喧嘩とくるとこれで当人は私も寄宿生の乱暴を働いて、古賀さんが一人、堀田さんは、五円やるから、山嵐が話しにやって来て坐った
学校まで下ったが、どんのちゃんちきりんと叩いて廻ってある

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 11:55:38 ID:uvInp+VW0.net
新体詩などと真面目くさって帰ってはおれより遥かに趣があるものか
胡魔化したり、張り飛ばされたりして揉み合っている

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 19:36:45 ID:FXKz1Y2K0.net
山菜なんてたいして美味いもんでもないのに
貧乏人は大変だな

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 19:50:44 ID:AcE73pGQ0.net
今は根曲がり竹かな。
アクが少なくて旨い。

314 :通りすがりの一言主:2022/05/28(土) 20:41:27.88 ID:wWK7Sx/C0.net
>>312
山菜の天ぷら食ってみ。めっちゃ美味いで。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:10:55.78 ID:peRgA2Fz0.net
採るのが楽しい

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:57:07.53 ID:YrEGdp+50.net
>>74
疎開してた世代じゃないか?

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:59:24.42 ID:k5Whavkw0.net
>>10
CSIやウォーキングデッドでグロ耐性あるほうだと思うけど開けない・・

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 01:02:49.71 ID:KbttIkOF0.net
クマに顔えぐられたって、話自体がもうえぐいわ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 01:53:33.68 ID:cYNGQiF60.net
>>21
最初の手術の時
https://americanshootingjournal.com/man-survives-bear-attack-but-loses-face/

この後美容整形したんやろな

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 01:55:53.49 ID:cYNGQiF60.net
上手く貼れねえ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 02:08:04.43 ID:DSmWLV5D0.net
すっげーな
92歳なのに、山菜採りに行けるだけの視力も足腰も丈夫で
しかも顔をえぐる攻撃をしてくるクマをかいくぐって生還するとか

どうやって逃げのびたんだ。クマは追ってこなかったのか
えぐられても意識がしっかりしてるとか、どんだけ超人なの。すっげー(´・ω・`)

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:59:32.23 ID:r85b40JN0.net
>>314
確かに美味いな
天ぷら大好き♡

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 20:32:27 ID:Nav0PScJ0.net
いまはどんな顔になってるんだろうな
年をとると傷の治りも悪いしグチャグチャになってんのかな?

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 20:35:52 ID:H6Ml9L830.net
戦士?

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 21:26:40.96 ID:d9scb94y0.net
山菜ぐらい買えよ命懸けでする必要無い

326 :通りすがりの一言主:2022/05/30(月) 00:21:41.51 ID:FNnDSE4A0.net
>>325
それ誰が採ってんねん?って話や。

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 00:48:41.92 ID:4Snje8Gg0.net
ヒグマじゃなくて良かったな
ヒグマなら1発でミンチだからね

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 01:09:44 ID:8FW+2YRR0.net
顔を抉られるような大ケガしたのに
自力で麓まで下山する92歳ジジイすげーwwww

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 01:24:33 ID:hHEYIckf0.net
巨大 うんこ 札幌五輪誘致に
山の神様お怒りになって
クマが襲撃してきたと思う

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 01:27:37 ID:uI9O45YP0.net
滅茶苦茶グロいの貼ってあるな
助かった方は顔面移植だが顔面の欠損してる部分の骨と顔に張り付てる筋肉
さらには神経血管から皮膚まで全部ドナーからまるごと持ってきて型合わせて繋ぎ合わせる
骨はチタンプレートで固定

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 01:32:37 ID:p29IAXvS0.net
交通事故や戦争やらで発達した医療技術なんだろな

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 01:34:31 ID:0gVLzvsx0.net
ツキノワグマにやられるなんて
92歳にもなって山奥には行かない方がいいね

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 01:35:33 ID:UmwCz3040.net
すげーなw

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 01:41:04 ID:tA6oeBvZ0.net
じじいは山菜狩りを楽しんでるつもりだろうがクマにしてみれば人間狩りしてるわけだ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 01:42:59 ID:UC16Xx+w0.net
大人しそうな顔押してたので、爺さん顔を近づけたんじゃないのか

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 01:45:59 ID:p29IAXvS0.net
ヒグマはデカイやつだと600キロもあるのか
そりゃ筋肉量ヤバいわな

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 02:00:36 ID:r0O9Tjqx0.net
自然を脅かすジジイが悪いで終わる話

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 02:19:07 ID:OPqoThkE0.net
これもし若者だったら絶望してその場から動けず衰弱して死ぬんじゃないかな

339 :通りすがりの一言主:2022/05/30(月) 06:41:20.62 ID:FNnDSE4A0.net
こっちにも貼っといてやろう。
レヴェナント
https://www.youtube.com/watch?v=AgdsZJTf9dw

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 10:44:15.44 ID:d8kU/kPl0.net
しっぽ巻いて逃げてきたのかwwwww

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 10:45:25.50 ID:yA9obz440.net
山菜くらい買えよ乞食が

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 10:45:52.54 ID:KYaqjvnW0.net
元気過ぎだし
この歳になってこんな怪我負う?

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 10:49:09.01 ID:KYaqjvnW0.net
>>21
嘘やろこれ

344 :人類経営者 再登板:2022/05/30(月) 11:43:08 .net
>>1
熊:「不法侵入者を撃退したわ」

.
熊が生息してると分かってて入ったんだろ
ただの自殺志願者やん、部族はアホしかいないから殺されたらよかったんだよ

.
しかし全国の部族達は熊が生息してると分かってるのに入るキチガイ

.
国民:「熊生息地に入らんかったらええだけやんw 部族はキチガイしかいないから熊生息地に入るんだな」


.

345 :通りすがりの一言主:2022/05/30(月) 12:09:14.12 ID:FNnDSE4A0.net
ただし、ネコのほうがつおい
以上

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 16:19:35.84 ID:oI4+8uoj0.net
クマさんの食べ物を盗るな!

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 16:25:54.60 ID:0hJaNOnq0.net
杉元は熊の脂を塗ったら傷が残らなかったけど…

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 16:30:33.62 ID:0C6rsZDl0.net
抉られて大丈夫なのか…。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:05:59.36 ID:8rkTba5u0.net
えぐられるって…

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:43:13.44 ID:yPDktfuS0.net
ご尊顔はよ!

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:44:31.02 ID:fmVPmR3C0.net
モタ男みたいになったのかな

総レス数 351
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★