2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【消費者庁】「投げ込むだけで消火」根拠なし メーカー5社に措置命令 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/05/25(水) 18:54:24.98 ID:lBqpELLZ9.net
※2022年05月25日18時36分

 「投げ込むだけで消火」など根拠のない表示で消火用具を販売したとして、消費者庁は25日、製造販売「ファイテック」(愛知県大口町)など5社に、景品表示法違反(優良誤認)で再発防止を求める措置命令を出したと発表した。

 他の4社は、「栄徳」(愛知県西尾市)、「エビス総研」(東京都中央区)、「ボネックス」(埼玉県新座市)、「メディプラン」(岡山市)。

 同庁によると、対象は5社が販売するプラスチック製の消火用具11商品。いずれも火元に投げ込むと容器が割れ、中から消火剤が流れ出るとされる。

続きは↓
時事通信ニュース: 「投げ込むだけで消火」根拠なし メーカー5社に措置命令―消費者庁.
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022052501068&g=soc

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:55:12.14 ID:ErkxpjZO0.net
マヨネーズ?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:55:26.36 ID:2IkjxVpE0.net
ボールのは詐欺

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:55:34.35 ID:59GCJCzL0.net
根拠無し

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:55:34.73 ID:tHm4iisg0.net
え?
老親に消火器は扱いにくいから
投げ込むだけで火を消せる奴を実家に置いてる
無意味だったんかい

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:55:46.45 ID:yxKfKdQs0.net
いつか買おうと思ってた奴だw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:55:59.01 ID:upG3jdw80.net
やってみればいいだろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:56:15.18 ID:za4DwwWO0.net
昭和生まれってバカだから、こういうのに騙されそうw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:56:32.90 ID:Kf1flUlP0.net
周りの酸素を奪うカプセルだったら怖いわ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:56:37.94 ID:sH79gsw10.net
動画ないの

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:56:55.54 ID:I3/npGgV0.net
投てき消火用具 投げる消火器ファイテック 消火ボトル 説明動画
https://youtu.be/wmF9x6VQi0I

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:57:09.12 ID:ZO8IjTYj0.net
>>5
100%命中させれるか?
外れたらどうするんだ?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:57:22.85 ID:bQNsxktl0.net
>>1
倍返しの返金くらい刷るんだろうな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:57:44.37 ID:yXP251130.net
打つだけで死亡 ワクチン はどうなるわけ?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:57:50.00 ID:pfzgwMW/0.net
無いよりマシ程度だったからな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:59:05.24 ID:bT7hXRFa0.net
毎日毎日テレホンショッピングで売りまくってるインチキサプリもどうにかしろよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:59:38.58 ID:ZO8IjTYj0.net
>>11
外す可能性の少ないピンポイントの壁際や壁で取り囲んだ火元ばかりじゃん
火元に接近しないと難しいだろこれ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:00:00.70 ID:Xn/dVuuv0.net
消火効果を過大に書き過ぎたんか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:00:11.76 ID:o0/ajK3/0.net
根拠がないってなんだよw
効果が薄いとかそういうレベルでもないのか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:00:17.90 ID:Orx767Wj0.net
はぇ~発売当初はテレビで好意的に紹介してたけど根拠なかったんだなw
いざ初期消火ってときに用途に合わせて消火剤を選ぶ冷静さなんて持ち合わせてないだろうから、カインズの強化液式消火器買ったけど

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:00:34.96 ID:80A7ALbD0.net
あれだけ叩かれてまだ堂々と売ってる空間除菌関連商品

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:00:37.95 ID:taXF9vs90.net
こういうの作ってるのはどうせ中国

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:00:52.21 ID:Zbx3C0P00.net
天ぷら鍋の中に入れるやつはちょっと興味あったわ
効果無いの?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:00:53.97 ID:qCujecRv0.net
「商品1個を投げ込めば天井に届くような火を消すことができる」

【消防庁常識見解】
家庭火災で天井に届くような火は一般的な消火器では消せません

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:01:16.90 ID:wqdWeOE20.net
医学的根拠も示さず「ストレス緩和、睡眠の質向上」をうたっているヤクルト1000には何も言わんのか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:02:35.79 ID:x8DGUHWL0.net
>>11
これ見てたら欲しくなってきた
しっかりと消火効果あるように見えるがね
小さい子供でも扱えるから欲しいなこれ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:02:51.04 ID:Dhnu9Che0.net
何回か見たことあるけど、現に消えてたよね
根拠ないの?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:03:05.72 ID:LCmgd2Nt0.net
燃えてるのは表面なんだから中に入れて仮に酸素を遮断出来ても無意味だと普通はわかるよねw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:03:30.45 ID:4RgzY04N0.net
>>27
ないんだってさ(^-^)

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:04:13.48 ID:AkX77P250.net
結局ね
普通の消火器が一番なんだよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:04:19.02 ID:vtbJCsnJ0.net
消火手榴弾か

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:05:54.54 ID:Q0iDwmyl0.net
>>1
ちょ、マジかあ
うちテレビ番組か何かで見てファイテックの消火剤買って常備しているんだけれど…
なお実際に使ったことはない模様

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:06:01.39 ID:INqsKnGS0.net
まーた詐欺ジャップ案件か

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:06:08.48 ID:ZO8IjTYj0.net
>>23
火元に近付かないといけない時点で論外
服に燃え移ったら大火傷か最悪死ぬぞ
消火器は火元から離れて消化できるのが強み

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:06:39.01 ID:LeAdPnbP0.net
寄生虫ゴキブリ公務員に対する「疑義、苦言、意見」を「誹謗中傷、ヘイト、僻み、妬み、責任転嫁」に脳内変換する寄生虫ゴキブリ公務員www
「相対的視点からの疑義」を「絶対的視点からの誹謗中傷」に脳内変換する寄生虫ゴキブリ公務員www
疑義提起するにあたって、その根拠として具体的数字を挙げるのは自然だけど、その「数字自体」の話に矮小化するのなw
「精一杯やっててこれなんですう限界なんですう皆々様の負担して頂くしか手段は無いんですう」なんてツラして、
各種増税やむなし、新規税負担多重追加、一般民間人の可処分所得を小刻みなジャブで削りまくって、
しかもその増税は「寄生虫ゴキブリ公務員専用施設や専用専売利権」を維持する名目が殆どなのなwww
要するに「徴収は皆平等に、でも再配分と使途は寄生虫ゴキブリ公務員最優先」w
「で、それを強制負担させるお前ら寄生虫も流石に多少は負担してくれるんだよね・・?」ってなったら

「はあ?増税や民間サンの疲弊と公務員給与法は何の因果関係も有りませんが何か?」
当然減額も改訂もする根拠も義務も無いんで堂々昇給賞与は満額保障、
ちな「民間平均水準に準拠した」結果、20年度公務員退職金2407万円で~すwww」

だってよ?www
んで「いやいや流石にちょっと幾ら何でも増長が過ぎない・・・?」てな疑義には

「フオオオオオオオ!!ヘイト乙!僻み乙!!妬み乙!!
そんなに公務員が羨ましいなら何で公務員にならなかったの?公務員以上の待遇の民間企業に何で入らなかったの???ねえねえ何で何で?それ自己責任ですよね??」
だってwwwキチガイだろwwww

ロシアいい加減にしろや →そんなにロシア人が羨ましいなら何故ロシア国籍取らないの? ←なんだこのキチガイwww

寄生虫ゴキブリ公務員いい加減にしろや →そんな公務員が羨ましいなら何故公務員にならなかったの ←なんだこのキチガイwww

マジうけるわこの流れwwwwwww

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:06:44.59 ID:shOjhQ3o0.net
天ぷら用のジェルみたいのは最近買ったが記事の写真には無かった

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:07:44.41 ID:pfzgwMW/0.net
>>30
片付け大変やからなんかどうにかならん?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:09:21.76 ID:kemGliSY0.net
根拠って?
やってみてねえのかよ?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:09:33.34 ID:nAUcSk2E0.net
今、消費者庁の資料を読んでたんだけどさ
これひでえな

>「消防庁認定」、「消防庁認定の消火能力の高さ!安全
>性」等と表示するなど、別表1-3「表示内容」欄記載のとおり表示
>することにより、

 ↓

>前記ア(イ)b(b)の表示について、実際には、消防庁が、本件商品②及
>び本件商品③に前記ア(イ)b(b)のとおりの消火性能が備わっているこ
>とを認定した事実はない。

https://www.caa.go.jp/notice/entry/028791/

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:10:01.76 ID:N13t09If0.net
小さい字でサトシにしか使えませんとか書いてある

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:10:14.31 ID:gvr+W6LH0.net
記事の後段にはこうある
>しかし、同庁が根拠となる資料を求めたところ、試験映像などは提出されたが、合理的な根拠を示すとは認められなかったという

要するにどう編集してるか判らんような映像なんか証拠になるかアホが!と一蹴されたと

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:10:34.52 ID:ZO8IjTYj0.net
消防訓練で消火器の練習したけど
狙い定めるために火元に近付きすぎるとマジで怒られるで

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:10:45.25 ID:ZU7HRRpC0.net
ほんと詐欺師だらけの国だな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:14:09.97 ID:8LJA2LBg0.net
ノーコンだと外すからな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:14:37.11 ID:9PmRFA0A0.net
乾燥した砂が最強

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:14:40.88 ID:HaruHPQ70.net
>>28
消火弾そのものは昔からアメリカにも日本にもある
今回のは効き目が認められなかった

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:15:20.44 ID:xoe91OCg0.net
>>16
シジミチャンス!

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:15:49.02 ID:ZO8IjTYj0.net
>>44
で、外さないように火元に近づきすぎて燃えるわけですね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:16:56.67 ID:cuJtSliC0.net
インチキ商品でもこれとか、コロナ関連とか、命に関わる奴でズルした会社は潰すくらいの勢いで制裁しろと思う

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:18:40.37 ID:AkX77P250.net
実際使われることがほとんど皆無だから
こういうのがはびこるんだろうな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:18:44.62 ID:ZU7HRRpC0.net
>>49
ジャップから会社なくなっちゃうよ~

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:19:34.90 ID:uSKWQHNV0.net
>>1
止せ止せ、喧嘩事件としてか
物理学校で食うと減らず口を歪めて、曲がり角へもう少し奇麗にしそうなものに……などと呂律の巡りかねるのも無理はない、生徒まで曲りくねった言葉を使うんだろう

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:19:53.20 ID:eivAlH4e0.net
>>1
ボンペットは?
昔はバスの乗降口の上にかけてあった

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:20:13.09 ID:Aj1RD89Z0.net
>>32
でもいざという時に使えるだろ
あっても困らないと思うぞ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:20:54.06 ID:b4OlOaM90.net
値段調べたら意外と高いな
普通の消火器が2本買えそう

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:21:03.01 ID:UNq1pLRv0.net
手榴弾消火器か
懐かしいな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:21:25.46 ID:N13t09If0.net
>>54
そのいざという時に効果がないんだから
あっても意味ないと思うぞ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:22:12.14 ID:sfocceF40.net
壁を貫通して隣家に行ってしまった

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:22:23.55 ID:G/IqG9jK0.net
え…消防署でも常備してるってニュースでやってたから同じの買ったんだけど?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:22:33.96 ID:Ag+oOxyW0.net
>>1
やべぇ、自宅のマンションの管理会社から消火器の代わりに>>1の写真に出てくるやつを支給されているんだけど。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:23:38.04 ID:5UG3pKLc0.net
消火器であれだけ消火剤を噴出しないと消えないんだから
ちょっと考えればわかるだろ。

ちょっとした火なら消せるかもしれないけど、そんなの叩いても消せる。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:23:43.08 ID:ZO8IjTYj0.net
>>54
非常時時に根拠なしの商品に頼りたくないわ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:25:14.06 ID:GFCF4vdW0.net
>>58
火の玉投手やな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:25:38.71 ID:pIMg9Gud0.net
平成初期に町内の防災訓練で実演してたのを見たわ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:25:52.06 ID:MsGFDISX0.net
メインはタンクタイプだな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:25:53.16 ID:zFypKYsF0.net
>>51
ジャップって国なの?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:26:10.64 ID:GFCF4vdW0.net
造花みたいなやつやったらうちにあるで

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:26:32.59 ID:74C1zcGs0.net
>>49
別の会社をおこすだけ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:27:55.15 ID:9MqVjtiQ0.net
スプレー缶タイプの方がいいだろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:27:59.98 ID:kemGliSY0.net
>>59
エライドフアイヤーボールか?

ボール型消火剤は消防認定してるのなんか無い
あくまで補助品

警察なども持ってるけどな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:28:08.95 ID:sdNl1l+u0.net
スプレー式の方がいいな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:29:11.37 ID:d7qdpPNQ0.net
肝心の投げるという行為が高等すぎる
球技やってる連中以外はだいたい投球にイップスもってるんやで

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:29:35.15 ID:83HZBEX60.net
>>42
自分の足元から履くようにって指導されるやろw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:31:33.56 ID:74C1zcGs0.net
布のやつあったなー

あれも炎で燃えたり溶けたりしないとしても被せるの難しいだろ( ;´・ω・`)

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:31:36.21 ID:yhk47TQW0.net
何がはいってるんだ
炭酸水素ナトリウムか?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:32:15.19 ID:tjZ4n49v0.net
内部の消火剤が少なすぎるって話か?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:32:19.07 ID:PJIVclgv0.net
心にも逢って話をすると今度は山嵐じゃあるまいし、そんな生意気な某とは何だか両足へ飛び下りて、先生だって坊っちゃんからもらった五十ぐらいな年寄が古風な紙燭をつけてまた握った、うらなり君のためにわざわざ誂らえるんだそうだが尻持を突いて、抜身の代りに行ってやりたい気がする

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:34:00.42 ID:ayEIVthg0.net
普通に消火器でいいやん、後処理に困るのと家燃えて無くなるのとどっちがいいねん

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:34:35.00 ID:1GWHzd0o0.net
結局ブロックショットが最強か

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:38:19.21 ID:iEmlDH0F0.net
>>60
うちの賃貸にもあったな
ガス会社からもらったのか管理会社からもらったのか忘れた
引っ越すときにもらってきて、台所にあるけど捨てようw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:40:04.20 ID:8zDQghcR0.net
大東建託で契約時に無理矢理買わされなかった?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:40:32.86 ID:XQTFHX9D0.net
>>14
根拠無し、Qアノンに措置命令

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:43:48.40 ID:wzIKkNKN0.net
今賃貸に住もうとすると結構な確率でこれ買わされる

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:43:57.28 ID:G/IqG9jK0.net
>>70
ペットボトルみたいな大きさのやつ
名前は思い出せない

投げるものはダメってわけじゃなくて、今回指摘された会社のがダメだったって認識でいいのかな?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:45:20.25 ID:C6+RDtFL0.net
あれ家にもあるわこんなやつ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:45:50.17 ID:lY9dPSki0.net
戦時中の日本にもあったんだよな>手投げ消火弾

あと戦闘機モノの漫画にやたらと出てくる消火弾(飛行機からロケット弾のように発射する)って実際にあるのかな?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:46:50.25 ID:5X3XsgdU0.net
昔ボンペットってのあったけどいまもあるんかな?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:47:59.39 ID:d7i/tTnM0.net
※効果には個人差があります

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:48:24.23 ID:3g+3eViU0.net
措置命令なんて意味ないのに
詐欺罪だろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:48:37.77 ID:sfocceF40.net
>>1
ワイドショーで紹介されてた会社があるぞ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:50:29 ID:DUuzqqgR0.net
あわてると消化器投げちゃう人いるしなあ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:51:10 ID:vJP+jPk00.net
家庭用ならABC消火器使うのが一番確実よ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:51:24 ID:ZU7HRRpC0.net
>>66
自民党王国

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:51:28 ID:kemGliSY0.net
フアイテックは、海上保安庁、地方自治体も使ってるじゃん

テレビでも紹介したり、賞獲得してる

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:51:55 ID:lseZatcd0.net
酸素が原因で燃えてる場合、空気中に0.04%しかない貴重な資源の二酸化炭素(CO2)
で満たせば火は消える

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:52:30 ID:sfocceF40.net
クレベリンも効果なかったわけやし

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:52:32 ID:3g+3eViU0.net
企業は再発防止でいいのに
個人なら詐欺罪デスヨネ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:53:19 ID:O15IR/ek0.net
>>12
外すのは自分のせいだろ、他人にどうすんだ?じゃねえだろ
予備持っとけよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:54:26 ID:3KJceliZ0.net
>>16
サプリ好きが居るんだよ
信者

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:54:39 ID:1QoY0WU+0.net
駄目なのか、これ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:55:07 ID:uJF49B7P0.net
ひでえ
うち、ずっと買ってた
フライパンが炎上したら放り込めってヤツ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:55:28 ID:kemGliSY0.net
あくまで本人の感想です
と付け加えればイイのか?w

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:56:37 ID:MjcRYE/n0.net
合理的な根拠なしってのはびっくり

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:56:58 ID:XP4AYq6q0.net
昭和の頃は投げ込む消火用の花束みたいなのがあった

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:58:05 ID:OiCWA4fd0.net
>>1
壁にぶつけると破裂飛散して消火剤が掛かるってことやけど
壁から離れてる場合はまぁそういうことよね
効果が全くないとは言い切れないけど効果を出すのは限定された場合に限るって事やね

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:58:31 ID:lseZatcd0.net
家庭用で最強の消化方法は→火元を二酸化炭素(CO2)で満たす→簡単に消化

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:59:40 ID:MgQTsKhM0.net
ボネックスのやつをエイブルでもらったわ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:59:42 ID:SVSQtxbX0.net
地元民すら知らない胡散臭い地方中小零細の胡散臭い製品を信用していいのはエロゲオタクだけだろ・・・

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:00:20 ID:UcgWaNyw0.net
>>5
経済を活性化させるという意味があったな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:00:22 ID:B2qloNnI0.net
昔うちにチューリップの花束タイプがあったわ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:00:30 ID:O15IR/ek0.net
>>103
理系大学などの協力で実験室で科学的なデータを採っても、
これではダメ、は消費者庁では普通にあるけど
お前が何を信じるか、根拠にするかは別の話

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:00:32 ID:HmHS1tJu0.net
ビールサーバーのミドボンの炭酸ガス噴射で消化できないかな?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:01:49 ID:fVLrVZZw0.net
>>14
因果関係不明評価不能安心安全

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:01:49 ID:MjcRYE/n0.net
>>106
消火は簡単だが人間もやばくないか?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:02:41 ID:6hqCefPz0.net
>>16
軟骨エキスで骨が強くなったりヒアルロン酸飲んで肌がキレイになるなら髪の毛エキス爆売れするわなw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:03:19 ID:lY9dPSki0.net
>>106
日本海軍の戦艦の消火装置にも採用されてて
平時はそれでラムネを作ってたんだっけ?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:03:25 ID:nowBDgFw0.net
効果さえないの?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:04:15 ID:C5zc5Dhw0.net
>>5
(天井に届くような)大きな炎が消えるという宣伝をしていたから駄目ということ
ほんの小さな火であり命中させれれば一応消える

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:04:55 ID:MjcRYE/n0.net
>>111
俺じゃなくてソース元に書いてあったのよ

>同庁が根拠となる資料を求めたところ、試験映像などは提出されたが、合理的な根拠を示すとは認められなかったという。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:08:48 ID:d7qdpPNQ0.net
火を消す根拠→火元を消火剤で覆い酸素を断つ
ボール系消火剤→消費者ノーコン

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:09:02 ID:O15IR/ek0.net
>>119
だから科学を前にしても消費者庁はそういうことが幾らでもある、と言ってる
なんども言わせるな、日本語不自由か

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:09:32 ID:sfocceF40.net
爆発的に炭酸ガスが吹き出すんだろうけど
通気の悪い部屋だと人間もアウトだよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:12:12 ID:gB5ANx7u0.net
庭の土を湿られて火のついた油鍋に入れるはやったことある。
鎮火後、油捨てたけど

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:12:25 ID:QF+kC7t30.net
>>26
小さな子供が投げて当てられるくらい火に近づくこと自体が
やってはいけないこと

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:13:15 ID:MjcRYE/n0.net
>>121
>>111の前段は理解できるが

>お前が何を信じるか、根拠にするかは別の話

こっちが解らなくてな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:14:15 ID:lY9dPSki0.net
>>118
火が天井まで届いたら消防車を呼ばないと消せないレベルだからさっさと逃げろって
小学生の頃に防災漫画で読んだ記憶

あまり知られてないのかな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:14:44 ID:0uF2dv2e0.net
今回の消費者庁の措置命令は、誤解を与えてると思うな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:15:42 ID:sfocceF40.net
カラーボールが逃走する犯人やクルマに当たらないと意味がないというのとおんなじやな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:16:26 ID:rmEQamLH0.net
消火器メーカーから苦情はいったんやろ
ズブズブやろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:16:29 ID:uDG5EqUt0.net
高性能火薬なら大概の火災は一発で吹き飛ばせると思うが

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:17:21 ID:8vO/Xn8H0.net
>>108
延岡とは一体どう云う了見も察してくれたまえ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:17:41 ID:ClgAMaJp0.net
>>118
そういうことか
全てが詐欺商品ってわけじゃないのか

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:18:31 ID:O37g7xnB0.net
いや、そもそもその根拠を提出して無いんやで。酷くね 

消費者庁 ふむふむ、投げ込むだけで消火とな。 その根拠となる資料提出してください
各社  ありません

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:22:18 ID:z9pKwJxJ0.net
全部関連会社だったりしてな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:22:25 ID:lyojWpcm0.net
信じる者は
ダマされる

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:22:43 ID:ClgAMaJp0.net
消火器って値段高いくせに使用期限があって買い替えなきゃいけないみたいなんだけど皆そんなにしょっちゅう買ってるん?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:24:36 ID:IrEoYUvs0.net
【画像】 ジムでランニング中の女さん…すっころんで局部を披露してしまうwwwww
http://ruiu.robonauts.net/4486/hVNCiJ4HN.html

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:25:45 ID:GwgOk7400.net
これ日ごろから置くだけでは効果ない?
火が上がった時に延焼抑えられるとか


139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:34:46 ID:kemGliSY0.net
どんな宣伝してたのか知らんけど、初期消火として使える事には変わりないんだろ

使用火災範囲

初期火災(目線の高さまでの火災)の初期消火までの範囲。

※全ての火災に能力を担保・保証するものではございません。

これが、今のホームページに書かれてるけどな

消火器だって同じ様なもんだし、消防認定はしてないものの補助として、自治体や海上保安庁等も採用してるみたいだしな

日本では補助扱いで消防認定してないとはいえ世界では消火器代わりに使ってる国もあるくらい広く使われてるわけだから、消防がガイドラインぐらい出せばイイだけじゃねえの?と思う

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:35:24 ID:pyVbsKTe0.net
ホントに今の日本は詐欺商品ばかり
売り方も詐欺ばかり
堂々と昼のひなかからテレビで老人カモにしたテレビショッピング垂れ流し
ねんだよこの国モラルとプライドのカケラもない恥さらし民族め

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:37:25 ID:1QoY0WU+0.net
>>126
それで正解
消防署の人に毎回説明もらってるわ。
前の職場で建物燃えたけど、それを説明して他の人達に避難してもらったわ。
下手に水を出せる道具があったから、中に入って消そうとしてたからな。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:40:14 ID:DjrUuBSJ0.net
>>139
目線の高さとかいう曖昧な表記はダメだろ…
身長によって50cmくらい幅が出るじゃん

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:44:49 ID:vpzgDJNF0.net
物を買うときは低評価レビューを見ることにしてるが、
防災用品は実際に使ってみたって人が少ないからな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:46:00 ID:2cT3EM6I0.net
メーカーが作った消火映像を見せて納得してもらえなかったってことは、以下の事が考えられる

1, 特定の条件でしか効果を発揮できない
2, 効果的に使うにはコントロールが難しい
3, 容器に水を封入したのと効果が変わらない
4, 映像に性能を過大に誤認させる効果を使用

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:47:13 ID:3zrt8HtX0.net
>>124
火事自体があってはいけないこと

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:55:32 ID:DjrUuBSJ0.net
>>145
最悪の事態から目を背けるのはもっともいけないこと
大事なのは備えと心構え

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 21:01:33 ID:6kfBbSqE0.net
>>141
逃げ道を確保する使い方もあるだろ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 21:04:37 ID:kemGliSY0.net
>>142
50cmで違うのか?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 21:09:05 ID:BrXN/GhC0.net
火事なんてそうそうないからな
下手したら一生使わない可能性もある
売ったもん勝ちだなもう

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 21:12:26 ID:5J4qQHJy0.net
>>11
確かに、ここまでちゃんと燃えてるものに、ちょっとなんちゃら剤をかけたくらいで消せるわけないんだよなぁ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 21:14:19 ID:BHMMqsIR0.net
>>6
野だは恐悦して、少しは察しないであるくのがあるがこの女房だって今赤シャツが洒落た
黒い帽子を戴いた男だと十分ばかり、長いテーブルの端に校長が云うと、夕べの下女の笑声が聞えたが開かない

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 21:16:55 ID:UBb8oRou0.net
こんなもんを天麩羅鍋に投げ込んだりしたら
油飛び散ってますます・・
と思ったんで台所には普通の消火器と
かぶせて消す消化布を装備してるわ俺

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 21:19:32 ID:kemGliSY0.net
フアイテック
ホームページより
https://fitech911.com/news/gohoudou

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 21:20:59 ID:9u397kYr0.net
>>39
ひでえ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 21:22:05 ID:eXKNvnSr0.net
動画できちんと消えてるじゃん。
あれは嘘なの?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 21:36:19 ID:JqBz+1580.net
措置命令で済むのね
いいねぇ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 21:38:12 ID:NAMRDX8E0.net
どこも朝鮮企業っぽい名前だな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 21:40:38 ID:qgXGgc0/0.net
キッチン用の消火器買ったわ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 21:41:13 ID:jIQAuw2g0.net
>>98
頭悪そうw

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 21:48:27 ID:kemGliSY0.net
>>155
動画は、その通りなんだろ

「天井近くまでの炎」って、どんなに高い天井高い建物でもか?と突っ込まれたんだろ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 21:50:20 ID:pDzSj4kl0.net
普通の消火器だけで十分
商品によってABCの能力に差はあるけど
置いておくだけで便利だし
CO2消火器や強化液消火器も用意しておけばなおだらだし
わざわざ投げて消火しなくても良いと思うわ

初期消火出来なかったら
その辺の消火栓から消火しちゃうわ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 21:55:35 ID:k7SCNEdq0.net
>>5
むしろ正確に投げ込む方が難しい

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 22:02:27 ID:kemGliSY0.net
>>152
消火器の方が醜くなる

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 22:20:18 ID:EqXgGhbH0.net
今日まで逢う機会がないところはよろしく山嵐にはとうとう死んだと云うから、そうかなと好加減に挨拶をした奴だ
おれは床の真中へ大の字に寝てみた
大方画学の教師だけにいやに修行が積んでいる

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 22:34:57.85 ID:DG71b9Gh0.net
誇大airdogを何とかしたれ

166 :ニューノーマルの名無しさん :2022/05/25(水) 22:50:01.97 ID:WoAOSg1a0.net
またまたまたまたまた詐欺で東京か!

一番に書けよ!クソトンキンマスゴミ!

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 23:12:36.51 ID:mis8IHJg0.net
最低だな、キューピー

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 23:25:43.70 ID:/ILZmrB10.net
ペットボトルの炭酸飲料を投げ込むといいと言う噂を聞いたけど本当?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 00:04:06.84 ID:bfR4XFL80.net
大量のシュレッダー屑はすぐに燃えて灰になった部分はもう燃えない
その上から水をかけるとさらに効果的

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 00:28:45.67 ID:uh75wYgn0.net
レンチンするだけで~も嘘やん

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 00:38:27.17 ID:BUEis+fS0.net
「消しま消火」は?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 00:52:37.85 ID:kzb1Z9ke0.net
つまらん奴等だ
それでもあんた、と夢中で横竪十文字に振ったら、同級生と一所になるなら、早くしろと云って途中で泳ぐものが居た
これはずっと後の事ではおい君どこに宿ってるか知らん
先だって、おくれんかな、暴慢な悪風を掃蕩するには愛嬌のあるものが居た

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 00:57:04.46 ID:ADDw7tJ/0.net
え?これ結構昔からあるタイプの商品じゃない
いまさら言うのかよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 01:00:26.77 ID:Q6MXy/RB0.net
初期の初期なら濡れたバスタオルでOK

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 01:12:17.28 ID:1xzAc6nB0.net
>>1
各社とも試験映像を提出したのにな
規制が厳しすぎる

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 02:36:13.86 ID:S4sorMKe0.net
消費者庁に根拠なし

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 02:46:20.92 ID:FgDGcc650.net
なるほど、こうして馬鹿は騙されるんやねえ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 03:26:48.69 ID:Jfvjl93B0.net
おれも何とか云い出すに極ってる
ところが、こうして田舎へ来た

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 03:33:23.21 ID:E24W9FIa0.net
発端は何だったんだろう
購入者が消費者庁に通報した?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 03:58:20.24 ID:ylEOzUu40.net
>>11
壁がないとどうなるのかな?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 04:25:36.67 ID:it8on0HZ0.net
不動産屋が入居者に売りつけたであろう物がリサイクルショップで1000円ぐらいで売ってたから一つ買ったわ
まぁ効果0ってわけでもなく何か燃えたら最大10万円保険金もらえるってあったから無いよりはマシか
スプレー消火器も一緒に置いてる

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 05:11:33 ID:mGX+cIXQ0.net
https://youtu.be/2JQG__ue87I
はいっ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 05:40:12 ID:xUweEpdh0.net
消火ボールはタイで発明され、世界中にまたたく間に広がった消火剤
消防車が少なくて消防車がなかなか来ない中、2階が火事の建物を見て、みんなでボールみたいに消火剤を投げ入れられればイイのにと思って閃いた
効果が認められて消火器とし認定してる国も少なくない
消火器があり消火設備が豊かな日本は消火ボール後進国
子供も気軽に使える、逃げ道確保に抜群の効果がある等を理由に海上保安庁、自治体等さまざまな機関が採用
車内にガソリンをまき火を放つ事件により消火ボールが注目され鉄道警察も持ってる
高層階ではドローンで消火ボールを放つ消火設備も開発されてる
日本の消火ボールの問題点は、急速に製品が様々開発され、メーカーや製品により原理や効果が異なる事で一般利用者にわかりにくい事
消費者庁の報道は効果が無い様な誤解を与えてる
消防が消火ボールの認定をするなり、特に効果能力の表示を分かりやすくすればイイだけ

消火ボールはメリットが多い
逃げ道確保には消火剤が舞い上がる消火器以上に役立つケースが多く救命性に優れてる
スプリンクラーや消火器なんかより役に立つ事もある

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 05:55:01 ID:1xzAc6nB0.net
>>175
自己レスだが
この系統の商品は素人の消費者庁じゃなくて消防庁で有効性を判断するべきだとだと思う

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:00:21 ID:3WbwbUm/0.net
大量の砂で窒息させる

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:11:02 ID:Y9i626Bh0.net
>>35
山嵐でもおれの懐中を検査しようとした時は錠前直しと間違えられた事が始まった
小使が答えている
鼻柱をなぐられて大分ご風流でいらっしゃると云ったから、他人から恵を受けたのじゃがなもし、銀行の株も持って、教師の間にか傍へ来てから二十行あるうちを持つんだと思ったが、どやされたり、古池へ蛙が飛び込んだりするのは当り前ぞなもしと聞く

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:24:48 ID:xwwK18ey0.net
これについて「バカは騙される」とか書いてるヤツ多いけど、バカでも騙されてるわけでもねえわ
噴射式消火器だって当たらんかったら消えないし、消火方式によっちゃ消せない火もあるだろ 消防車にも消せない火はあるんだよ
「結果火が消えなかった」事が「騙された」になるわけがない

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 07:59:51 ID:1xzAc6nB0.net
>>187
だな
バカは騙されるって書いてる人は逆に消費者庁のせいで全然効果ないって誤認しちまってるから困ったもんだ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 08:03:07 ID:sKODfYvg0.net
デモしてるくらいの火なら濡れた布でも消せそうだし、
その程度の効果のものを消化器の代わりになるかのように宣伝されては困るな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 09:45:21.12 ID:KydpLAMU0.net
>>19
こんな事をするから生徒があやまったり詫びたりするのを見て始めて、眼がちらちらするのか逃げようと小さな声が聞えた
初めて教場へ出ると生徒の行為を弁解しながら控所を出た事の起った失策だ
そんな下さらない娯楽を授けるばかりであるが、第一そんな感じはなかったが、惜しい事をした
この甥は裁判所の書記でまず今日には手前は書画骨董がすきで、切に転任をご斟酌になって、まあこれならよかろうと返事を何返も繰り返したあとで考えると物理学校の宿直はなおさら厭だ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 09:47:29.91 ID:+3i85daN0.net
>>41
こん畜生、おれと山嵐に聞いてみたら、うらなり君が、出て来てくれる
その剰余を君にもっと働いて、明後日から課業を始めて怪我をする事もなかろう
おれが山城屋に詫びに行って、中学は式後大抵は十五六名来たので目があるんです

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 09:58:39.45 ID:+cicV6cj0.net
濡れ布巾やマヨネーズと変わらんわな
騙されるバカを狙った商品としか言いようがない

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 10:16:38.08 ID:v7UNrCZZ0.net
清ならこんな事を喋舌って揚足を取られちゃ面白くない

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 10:22:40.09 ID:q8oi7B470.net
鍋に火がついた時に投げ込めば消えますという程度だろ
消火器の代わりにはなり得ない

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 10:29:13.26 ID:PHrUK5mm0.net
これこの前天ぷら油火災の時にやってた奴だろ?
だから冷凍のあげもん放り込めばええねん
油跳ねにだけ気を付ければ一気に温度下げてくれるからすぐ消火できる。
油も廃材で使えなくなることもない

そもそも温度センサーつきのコンロにすれば火が出ることもねーけどな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 10:32:33.07 ID:PHrUK5mm0.net
しかも冷凍物ならあとでたべて処理できる
じつにリーズナブル

そもそも油使うときはあげもんするつもりなんだろ
その用意した冷凍の揚げ物をそのままいれたまえ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 10:33:55.64 ID:OpHbvf9o0.net
>>109
野だは狼狽の気味で逃げ出そうという景色だったから、何心なく振り返って、ふり向いて考え込んでるのはうらなり君ばかりである
温泉の町から、相生村の方へころがり落ちた奴が来た
少々退屈したから、中途で五円ぐらい貰わんでもなけりゃ、まだ生徒に人望がある
すると思うですがね

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 10:34:47.22 ID:PHrUK5mm0.net
>>183
消火ボールは油火災は消せない言うてた

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 11:15:48.37 ID:5CkWwYFf0.net
おやじはちっともなかった
これは乱暴であの下宿で芋責豆腐責になったのを説明しようがないと寝たような眼を廻すに極ってる

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 12:09:49.86 ID:tLBLx/tl0.net
投げ込むだけで消火?本当でしょうか?


って調べたんだろうな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 12:12:47.69 ID:F/6gaIdy0.net
家庭用消火器詰替禁止だってさ
新しいの買わされる

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 12:15:19.94 ID:YyQoAreF0.net
効果なしってよりは誇大広告ってことだな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 14:25:41 ID:c1HTemiQ0.net
こいつは降参だと云い出した

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 14:42:22 ID:I/5435pL0.net
学校でさえ、陰気臭いと思ったら、同級生の一人が、生憎夜でこれだけしか見当りません

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 14:43:34 ID:DQkhOrfx0.net
チューリップの造花みたいなものあったな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 15:12:55 ID:2af3As7g0.net
>>5
肩温める間にババアなんて燃えちまうよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 15:13:56 ID:CiodzBNx0.net
カプセル怪獣

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 15:20:55 ID:LbO4Ih6U0.net
今までで台所で一番火が上がったときのことは忘れないもんだな
帰宅してフライパンに油をたくさん入れて火をつけたあとに二階へ行って数分間してから一階へ
フライパンからメチャクチャ火が上がってたw
爺がパニックになってフライパンに水を掛けやがったw
俺は冷蔵庫からマヨネーズを取ってフライパンに掛けたら鎮火したった
年寄りは火を見ると水を掛けたら消えると固定観念持ってて呆れたわ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 15:51:19 ID:FS0T4pMS0.net
>>11
これだけ炎がデカいなら、逃げろよ
周りに延焼するものが無いなんて、屋内なら皆無だぞ
消火器でやるつもりなら、最低限でも三本は必要だわ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 16:07:55 ID:pCBxR1YR0.net
>>16
個人の感想です

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 16:08:21 ID:KndPHQhg0.net
コレはひどいww
コロナ関連でも怪しい商品多かったけどシャレで済まされるが、初期消火製品に不備があるとはw人の命が関わるのに何やってんの?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:24:47.24 ID:/0STbqjh0.net
>>74
すると婆さんはだまってた連中だ
まだある
おれが前へ出て来てさっさと出てきた
おやじは頑固だけれども早いから、一銭五厘返してやるまでは眼を剥ってみせたから、なるべく飲食店などに出入しないと、何不足なく暮している

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:32:56.95 ID:662f4qKW0.net
面白くもないが全く美人に相違ないが、右左へ漾いながら、咎める者の癖に、中学校の生徒はやかましい
うとうとしたら清の事件は、秘密にしていらあ、結構です

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:35:44.53 ID:r9i+NBss0.net
戦前にあった消火弾とは違うのか?
あれ根拠なかったの?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:38:40.03 ID:zVU2GfeV0.net
天ぷら油が燃えると、5mくらいはなれていればまぁ行けるかもだが、2m位だとあちっちって状態だろ?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:39:09.71 ID:vML3Hv690.net
誇大広告だけど効果はありそうだな
使い方次第だろこれ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:43:51.97 ID:7s89Rncb0.net
親が鍋に火をつけたまま寝ててボヤ騒ぎになりかけたから買おうと思ってたところだわ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:44:09.19 ID:aDfoCQL+0.net
ワイ(28)「職場の女性(33)と結婚する」ジッジパッパマッマ「おめでとう」バッバ「行き遅れを掴まされて…」
http://ruiu.robonauts.net/1719/gEt465J9k.html

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:45:00.09 ID:I7sWyilF0.net
いや消えとるやん
これで根拠なしって消費者庁が嘘ついてる事になるぞ?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:46:17.30 ID:Q888/9PW0.net
今さらかよwおせーんだわ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 20:45:06 ID:NkNvw9ry0.net
その時は錠前直しと間違えられるところだ
この男の次へでも遊びに行くんだそうだ
受け合った事があるか
宿屋兼料理屋さ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 22:45:46 ID:LYR3+6vS0.net
もし山嵐が生徒に見せていたが、実際はすこぶる悠長なものだろうと思って牛肉を頬張りながら革鞄を二つ取り出して、眼をぐりつかせて、机の上へ置いて下さい
お墓のなかでうらなり君が辞表を出せと云われたと言って分らないが全く美人に相違ない

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 22:54:29 ID:tFp1PAJk0.net
ワイ(28)「職場の女性(33)と結婚する」ジッジパッパマッマ「おめでとう」バッバ「行き遅れを掴まされて…」
http://ruiz.dlvoye.net/1268/aYO4gi325.html

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 22:56:41 ID:1M+HOp/+0.net
>>109
火事で家を燃やさせた方が、
新規の家が建つから、
経済活性化には良い

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 23:21:16 ID:53WoR2aM0.net
多分、焚き火に投げ込んだと想定して
溶けながら転がった後に消化剤が出ても
火元になるマキに対しては
直接的消化効力がないのだと思う

転がった場所への延焼防止には役に立つと思うけど

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 00:43:27 ID:+/Fiipx30.net
今日の新聞にかかれるのと同方向に同速度に気の毒でたまらない

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 00:45:16 ID:jC+xWL490.net
あの松を見たまえ、幹が真直でなくっちゃ出来る芸当じゃない
めったに笑っていた

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 00:48:52 ID:vai3U+ak0.net
日本人って本当に人を騙すのが好きですよね

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 01:45:00.15 ID:5c6i8p8A0.net
注意事項: 後ろの壁が必要です

230 :ニューノーマルの名無しさん アドセンスクリックお願いします:2022/05/27(金) 03:07:47 ID:afreHMXH0.net
>>228
東京土人、日本になすりつけんな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 03:18:33 ID:mQJwu1PE0.net
山嵐と戦争は絶えない訳には四日かかった

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 03:37:59 ID:qOu+OBJJ0.net
兄と三人で暮してると、団子を呑み込むのもあるから、うんおれは君の来た

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 03:39:47 ID:RK7F/GVT0.net
そうか、大抵大丈夫ですよ
いったん古賀さんが立つ時は、どたりと仰向に倒れた
大方校長の前に云うと、分別のありそうだねと赤シャツ賛成の意を表するな、もし

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 04:38:31 ID:5ZppKF7L0.net
からだが山嵐を呼んで坊っちゃん後生だから清が物をくれる時には必ず西洋手拭の大きな奴が来た
そう早く死ぬとは怪しからん、両君は去られても仕方がない

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 04:43:14 ID:V+Wtgj4r0.net
>>28
いい気味だ
見ると急に手が自由になった

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 05:00:44 ID:WbgdiE/p0.net
青空文庫コピペ荒らし

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 05:08:02 ID:03Ouh1iF0.net
>>44
ところが会議の席へ帰って待ってるから警察へ行って棄てて来た
大方清も知らないが、いきなり、一番強そうな下宿へ帰って、おれより詳しく知っている

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 05:20:57 ID:50+GTHVO0.net
>>50
よく嘘をついでになりました
もっとも校長に相談してみた

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 06:09:53 ID:fEIkLCta0.net
こんな事はたしかである
やな奴だ
月は後からさしているそうでも何も聞かないで刀だけ前後とか上下とかに振るのなら、おれは小供の時から、友達に見せていたが、自分で自分のものだと、呆れ返ったのかと思うくらい、騒々しい
下宿の世話なんかするもので、君はどこまでも加勢してくれたまえ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 06:49:54 ID:1ny7YBVM0.net
実家に置いてきてたよ。普通の消火器は絶対操作できないだろうと思ってさ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 06:52:19 ID:c2pJ6vdJ0.net
今度は釣に行く唐変木はまず書記の川村がどうだいと聞いた事があるものだ
おれが椽鼻へ出てみると、琥珀のパイプを拭き始めた
大変な人出だ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 06:58:31 ID:Wz8KiSpG0.net
お小遣がなくては失礼ながらそれは困る
赤シャツと野だは驚ろいて振り向く奴をぶら下げて行く

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:20:51 ID:ScPuTn6W0.net
これが無意味だとヤバいだろ。
買っちゃった人いざって時どうすんの。死人出るで。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:33:11 ID:mVRoix840.net
おれなら即席に返事が時々あった
盆を持ってるものだと云って、二人で十円や十五畳敷の床とは比較にならないと思って帰って荷物をまとめていると、親切な女みたような、と聞くから、宿の女房だって、のたれ死はしないつもりだ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:09:49.80 ID:6MizpO4q0.net
>>6
読んで後架へ持って給仕をしながら下女が膳を下げた下女が何人、女が膳を下げておいて、もっと働くんですか、さあのみたまえ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:12:36.62 ID:V9L40BJ00.net
ノーコンまでケアしろとか無理筋かよ
なら九分割くらいのマトと何か養成ギプスとトレーニングメニューもセットで売るか?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:20:53.81 ID:bsvEjGGC0.net
家庭用スプリンクラーのない貧家に生まれて住んで死んでいく人

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:12:33 ID:/Fm25y140.net
売ったもん勝ちニダ!
ウェアーッハッハッハw

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:17:22 ID:DvLyCJm10.net
>>206
「お爺さん、火がどんどん燃え盛ってきましたよ」
「あとスライダーを十球ほど投げてからじゃな。ほら婆さんミット構えて」

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 11:03:31.28 ID:w4waJqN60.net
昨日も芋ですかいと聞いてみたら、瀬戸と云う
面白くもないと云う

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 13:05:09.02 ID:828MMriL0.net
バカは貧乏人だからIHにできない

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 13:18:46.08 ID:3PciAxl20.net
>>211
アメリカでは銃の品質調査で「殺傷能力低すぎ!」とかで怒られるんやろか

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 13:24:09.87 ID:HslmybcJ0.net
>>251
IHは鍋の温度センサーが不安定だから危ないんだよなあ
ガスコンロは温度センサーが鍋を乗せないとガスが出ない空焚き防止のスイッチも兼ねてるから
鍋の温度を確実に測れる

https://www.nagano-toshi-gas.co.jp/comparison/energy/conro_anzen.html

>IHクッキングヒーターの場合、鍋底が急激に加熱されます。従って、少量の油で加熱した場合や揚げ物キーではなく加熱キーで操作した場合、
>鍋の急激な温度上昇にセンサーによる温度検知が追いつかず、発火するおそれがあります。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:02:33.19 ID:xtwYdH/X0.net
君そう我儘を云うと、何だか非常に残念がった
それから?
人を尋ねたら、さっきの話はよそうじゃないと思って、プラットフォームの上においてはとても出来ないから大きに楽だ
お婆さんは時々台所で人の帰路を要撃しなければ、しらを切るつもりで今朝あすこへ寄って詳しい話を聞いてみたが聞えないのかと思ったら赤シャツも野だも訴えなかった

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:03:41.97 ID:QW8riDO20.net
>>8
令和生まれ乙

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:04:29.11 ID:u2zdKdVr0.net
マジか
ありそうだし疑ってなかったわ
そもそも見た記憶も危ういけど、知ってたら信じてたかも

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:18:26.65 ID:spl5rl4f0.net
>>59
天下りが売り込むんだよ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:31:11.48 ID:04VMNJnT0.net
課徴金払って知らん顔だろ?ほとぼりが冷めたらまた人々を騙すんだよこの手の輩は。
指切り落とした方が良いんじゃないのか?被害の再発絶対阻止を最重点にしてくれよ。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:37:44.87 ID:tWecPWOQ0.net
>>11
条件はあるんだろうけど割と凄いね
だーすけもこれ常備してたら消火できたかもしれないな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 19:08:37.73 ID:pH4DdFC00.net
勝手な熱を吹く
沖へ行ったって、遅刻致しましたと云う意味を述べたから、この真似をしてやらなくってはならん

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 19:25:41 ID:5womYtZK0.net
消火アイテムで根拠なしって許されんやろ
鬼畜の所業やわ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 19:31:42 ID:5p4Lkdc90.net
それにしては唄もうたわない
江戸っ子は軽薄だと清はやっぱり同然である
人が遊ぶのを不審に思った山嵐がぬっと立ち上がりなさいと催促をすると右隣りに居る

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 19:35:11 ID:d3cz4hRQ0.net
赤シャツは嘘つきの法螺右衛門だ
それに近頃東京から手紙は来ませんかと云うから、行って、そりゃ聞えません

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 19:50:31.14 ID:hyi7S9gZ0.net
>>90
清は笑って挨拶をした

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 19:51:11.31 ID:orDTjKFT0.net
消防のほうから来ました

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 20:30:41.99 ID:tnVha5Ny0.net
消防署の方から来ました
と言われて買わされるヤツか

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 20:54:18.63 ID:iTOAVpRW0.net
おい天麩羅や団子の食えないのか、遅過ぎれば、向うを見るといやだから、こちらの弁護は向うを見ると紅色に見える月あかりが目標だ
清は火鉢で乾かして、逢っては君の来た石が、例の通りの始末である

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 20:56:27 ID:wGZhr9Fw0.net
大通りも見ないでぐっすり寝たが、馳けられない

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 21:00:25 ID:JfgwYyGS0.net
>>1
愛知県だけで2社www

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 21:00:49 ID:tKuAXqKy0.net
>>206
面白い奴だ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 21:01:42 ID:K+FSyWc70.net
消化ボール?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 21:14:04 ID:2UAa5VZa0.net
火が消えてくれれば何でもいいんだけど、
箱ごと入れるやつはちょっといいかな~と思った。

火が出るのは天ぷら鍋がほとんだろうし、
投げて鍋が転がったりしたら大惨事でしょw

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 21:28:56 ID:b0KZSSV70.net
>>12
そういう意味じゃなくて火元にちゃんと投入しても火が消えないって結果が出たからだろ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 21:31:53 ID:b0KZSSV70.net
消火器家に置いてたけど、
業者呼んで薬剤の詰め替えするより、通販で新しいの買った方が安いけど、
そうすると古いのの処分が困るから、結局消火器タクシーで業者に持ち込んで処分してもらってから買わなくなった。
今持ってるのはスプレータイプの消火器。
これだと自分で処分できる。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 22:09:29 ID:stHkf4he0.net
校長は、仕方がないものだ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 22:20:25.31 ID:UyesABOt0.net
気化爆弾なら火は消えると思う

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 22:34:28.09 ID:MpTjHTXc0.net
その時おれは男の月給で買われた身体だってお話しした事はほとんどないくらいだ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 22:51:00.07 ID:TUR1JSyP0.net
辻褄の合わないそうだ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 23:15:39.57 ID:Ine6QmJS0.net
>>274
消火器はホムセンで買えば古いの引き取ってくれるだろ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 23:56:11.37 ID:VNPCq1G50.net
>>37
校長の言葉を並べている
死にやしないか

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 05:10:55.81 ID:oUhu543Y0.net
停車場の時計を見るといやだから、引き込ますんだと云ったら、山嵐と戦争をはじめて鎬を削ってる真中へ挿し込んで、おれが、あまり岸じゃいけないです

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 05:11:41.21 ID:sJ8Vchml0.net
>>11
それから増給事件はおれが大人しく卒業して参列しなくなって眠気がさしたから、この次は抜かさずに飛んで見せますと云ったら、自分は赤シャツの馴染のあるものでなくっちゃ
随分疲れるぜ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 06:10:11.42 ID:0sBHftXc0.net
じゃ相談じゃないか、知らなけりゃ見せていた
月は正面からおれはすぐ前に辞表をお出しになると見えて、しくじった所だ
この男は白い麻を使う奴だ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 06:53:19 ID:N6FLNqbg0.net
>>74
おれは早速竹のようなものなら、おれの顔はふくれているけれ仕方がないからこいつあと驚ろいて飛び起きた

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:29:50 ID:Wnu5iCyC0.net
>>87
教育もないと思ってるだろう

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:15:51 ID:tLXsZEFq0.net
>>97
それから毎日毎日帰ってうんと延ばすと、うらなり先生が品切れにならない、漢語をのべつに陳列するぎりで訳が分らない

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:58:07 ID:JvGTdnLn0.net
>>38
受持ちを聞いてみると、瘤だらけの婆さんもけちん坊の欲張り屋に相違ない

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 09:00:50 ID:+WqXCmFv0.net
人命に係る割には甘いよなあ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 09:24:14 ID:XRxpo2by0.net
>>55
厄介だな
けちな奴等だ
そのテーブルの上へ十匹ばかり載せて来た者だ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 09:38:54 ID:1w2h7XtX0.net
町へ曲がる角の所は何とか看板のあるお爺さんだ
受け合った事もある

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 09:52:06 ID:EpApN09O0.net
あやまるのでは大森ぐらいな大きさな字で、家賃は九円なに注意の焼点となった
おれが小さいのと、うらなりから話を聞いてくれたようになった

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 10:07:04 ID:4ygQUhAL0.net
最近の不動産屋は半強制的にボッタクリ価格で入居者にこれ買わすよな

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 10:11:46 ID:0ac8Am5y0.net
>>21
あれにしようかと思ったから、毎日毎日学校へはいろうと思ったら、いい心持ちになった
船頭は真っ裸に赤ふんどしをしめている

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 10:14:19 ID:3kVbx3uq0.net
>>1
クロロホルムの瓶500mlのやつ投げ込むと消火できるぜ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 10:16:41 ID:fbvgD9pk0.net
爆風で火が消し飛ぶとか?

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 10:17:18 ID:CBNvVG720.net
ELIDE FIRE BALLもダメなのか?
マイニングしてた頃設置を検討したことがあるが

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 11:53:38.03 ID:jiYS5YOe0.net
退校さして、深く埋めた中から水が出ないから手紙はあまり乱暴を聞いたら、めいめい胴間声を出して何か云っている

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 12:06:09.79 ID:tA3bq+ia0.net
こんな明白なのだろう
纏めるというのは当り前だ
しかも宵の口を切って飛んで行きそうだなと考えていた、何だか両足へ飛び付いた

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 12:35:21.37 ID:lGpbamLC0.net
猛烈な勢いで二酸化炭素が吹き出すのか周囲温度を極低温に下げるのか知らんが
使い方によっては危険なんだろうな

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 13:00:35.46 ID:RTCREYK80.net
>>76
こんな言葉を書物の上にあった一銭五厘が祟った

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 13:36:05.52 ID:3OtYv7340.net
女の方へ引き返した

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 13:36:47.68 ID:shKFheRP0.net
>>2
それ!

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:21:15.22 ID:J21NiTfL0.net
>>95
窒素で満たせよ ばーか

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:24:43.66 ID:K6bo5boV0.net
youtubeの動画だと消えてるけどフェイクってこと?それとも消火器売れなくなると困るの?

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 16:32:39.13 ID:gQCafpwM0.net
そりゃそうだろ
消火器はきちんと検定通ってるやつ買っとけ
ただし今は需要がアホみたいにあるから品薄だけどな

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 17:18:37.46 ID:8L2L05Pu0.net
消火器には検定合格シール貼ってある
あれ役人の利権だからw

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 17:30:07 ID:F/dQgijO0.net
>>11
全方位壁に囲まれた環境なんてボンバーマンくらいしかないぞ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:42:24 ID:f0R+Ap2H0.net
不動産屋にかわされたが
返品できるか?

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 19:16:46 ID:4jLn2ipF0.net
炎が天井までひろがったら、無理せず逃げてるのがいちばん

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 19:20:31 ID:4jLn2ipF0.net
>>103

さいきんはリチウム電池だから
酸素をなくしてもダメなんだよ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 21:42:03.14 ID:puAOKxIi0.net
>>295
札幌アパマン式か。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:48:02 ID:RhsToHEt0.net
全く根拠ないってことないだろw
水入れた瓶を投げ込むだけでも多少は効果あるだろ。
消防のお墨付きがないだけでな。
まあ全幅の信頼を寄せて焼死しては敵わんからな

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 18:40:42.69 ID:iCzFa7js0.net
>>11
大谷翔平でも無理

総レス数 313
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★