2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴミの中から名前が出て発覚 引っ越しゴミ約146キロを無許可で捨てた疑い 59歳女性を書類送検 愛知 [powder snow★]

1 :powder snow ★:2022/05/25(水) 18:51:58.40 ID:wirtq0Pd9.net
https://www.nagoyatv.com/news/?id=013136

ゴミの中から女性の名前が出てきて、事件が発覚しました。引っ越しゴミ約146キロを無許可で捨てたとして愛知県春日井市の女性(59)が25日、書類送検されました。


 廃棄物処理法違反の疑いで書類送検されたのは、春日井市の自称介護職員の女性(59)です。

 警察によりますと女性は、3月25日から27日の間に、春日井市内の「ごみステーション」に、送風機や精米機、マットレスなどの引っ越しゴミ約146キロを、許可なく捨てた疑いがもたれています。

 警察の調べに対して女性は「ゴミを運ぶための運転免許がなく、業者に頼むと金がかかると思った」などと話し、容疑を認めているということです。

 女性は3日間に渡り、台車を使って自らゴミを運び込んだとみられていて、市の清掃事業者がゴミの中から女性の名前が書かれたものが出てきて事件が発覚したということです。

 警察が、詳しいいきさつを調べています。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:52:47.68 ID:Kf1flUlP0.net
でぶリ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:52:57.22 ID:N6Hbv2Xm0.net
名前には気をつけろとあれほど

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:53:17.95 ID:0fQ0m2Zn0.net
どんだけ爪が甘いんだよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:53:19.17 ID:mb5Zg8Hf0.net
引っ越しのゴミを捨てたら駄目なの?
いつもより多く出るよね?
なんで駄目なの?
どうすりゃいいの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:53:37.95 ID:N13t09If0.net
チッ素人めが

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:54:11.75 ID:BIUEOgC90.net
駐車場に捨てたゴミの中に住所わかるやつ入ってたから送り返した事ある

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:54:26.14 ID:INzeArTm0.net
自治体のホームページ見たら書いてあるからググって読め

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:54:48.48 ID:2L1anNXJ0.net
>>4
チュパチュパ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:55:05.69 ID:iGPPjeYv0.net
ゴミ捨て放題にすれば経済効果あると思う

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:55:34.20 ID:BtLNZ32s0.net
まぁため込むよりは捨てる方がマシなんだけどね。w

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:55:57.75 ID:S2tlJcCz0.net
146キロ分を台車で運ぶのは一苦労だな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:56:17.14 ID:45vQJWxO0.net
それよりごみステーションて何だ
テレ朝系か?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:56:48.95 ID:ix/MhCeJ0.net
運転免許もなく146kgものゴミどうやって持っていったんだ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:56:54.86 ID:OfImIDjD0.net
電話かけりゃ自治体が回収に来なかったっけ?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:57:00.68 ID:LHuG6AWW0.net
引っ越し季節になると国道から少し逸れた山道にはすさまじいモノが置き去りになってるな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:57:19.05 ID:N13t09If0.net
>>13
だいたいあってる

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:58:18.91 ID:6UZ7Lb6l0.net
女だと名前非公表か?
男の事件のときは名前出てたよな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:58:24.19 ID:IipXNsB20.net
>>17
ワロタ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:59:24.01 ID:N13t09If0.net
>>15
うちんとこは粗大ゴミの予約とった上でコンビニで対応シールを買って
粗大ゴミの日に貼り付けて置いとけばいいんだけど

面倒だったら直接くるまで持ち込めってなってる

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:59:47.33 ID:6+OnwVO10.net
どんだけ捨ててんだよ
使わなくなったら粗大ごみでだせよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:59:52.34 ID:TKVgHIaN0.net
>>5
粗大ゴミで出して数千円の金払えって話だろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:00:00.54 ID:Kf1flUlP0.net
>>13
ワロス

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:00:23.83 ID:G+GZ7TxK0.net
台車を使って自らゴミを運び込んだとみられていて

コロコロついたやつか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:00:40.61 ID:S2tlJcCz0.net
ゴミステーション制度のある自治体しか
こんな事出来ない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:00:59.79 ID:+AZwh7rf0.net
臭そう

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:01:10.11 ID:mDnEogJj0.net
そのままマンコも
乳母捨て山へ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:01:31.56 ID:i9asP6UT0.net
ゴミ出すのも金取られるもんなこの国

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:01:59.84 ID:TKVgHIaN0.net
俺はタンスでも家電でも解体して普通ゴミとか資源ゴミで出しちゃうけど
そのうち、両親が死んだら両親も解体して普通ゴミとして出してしまいそうで怖い

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:02:03.34 ID:geF1yo/t0.net
これなら市民税なんか払う必要ないよ。市民のごみ処理が市の最大の仕事なんだから。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:02:04.65 ID:Y74vbJn/0.net
>>5
個人が一度に出せる量が決まってる
自分が引っ越す前に居た所は、ゴミ袋で5袋までだった
引っ越しの時に大量にゴミ出したら回収されずに
不動産屋に業者呼ばれて4万盗られたわ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:04:48.13 ID:o0/ajK3/0.net
自治体にもよるけど、今はゴミ捨てを気軽にさせないようにしてるから
不要な物が家にどんどん溜まるよな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:04:56.96 ID:G+GZ7TxK0.net
処理料金より罰金の方が安いんか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:06:08.89 ID:gL3HZWb+0.net
川崎なら問題なかったのに

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:06:19.02 ID:geF1yo/t0.net
ごみ処理をしない市役所なんてやることないよ。不要だ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:06:21.16 ID:G+GZ7TxK0.net
大型ゴミ 布団1枚400円 トースター400円

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:06:23.66 ID:XJwSZ0re0.net
自治体から請け負っている回収業者を自分で呼んでも5000円だったぞ
テレビとか冷蔵庫が混ざってるか盛ってるだろそれ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:07:49.68 ID:xUcnaWFz0.net
罰金30万円だな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:08:02.28 ID:tVfa8pPh0.net
>>13
wwwwww

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:08:36.00 ID:DTGQ5nJa0.net
普通のゴミと違って
粗大ごみは金取られるからな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:09:02.56 ID:TsMSKkn40.net
>>29
コロナで死んでおけば解体どころか焼却までして持ってくるのに()

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:09:06.92 ID:AI0LkzVP0.net
そもそもゴミ回収や処分には金がかかってるからな。
日常生活で出ないような物や量は普通に捨てちゃダメだ。あと町内会費とか払ってないやつも捨てるんじゃねえ。
きっちり仕分けして資源ごみ出してくれるんならともかく、そういう手合に限って曜日も仕分けも関係なく捨ててくんだよな、、ふざけやがって

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:09:28.68 ID:o0/ajK3/0.net
ゴミを捨てるのに一手間二手間掛かるようにして
家にゴミを溜めさせるようにして
それをゴミの削減みたいにいうの辞めてもらいたいよな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:09:56.44 ID:hPF0ot0Q0.net
130キロってたいした量ではない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:10:02.93 ID:W6sE1lBm0.net
>>28
他人のゴミをタダで処理させられる国の方が良かったか?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:10:08.13 ID:geF1yo/t0.net
無条件で市の義務だったけどいつの間にか法律書換えられて努力すればいいことになった。それで有料になった。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:10:12.49 ID:W3AnlVGD0.net
このおばさん集積場に運んだだけ偉いよ
山の中や農道に冷蔵庫やテレビが捨ててあるもんな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:11:04.02 ID:Gtwl+9mU0.net
コツコツ出せばOKみたいなやつか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:12:58.28 ID:Ip94Uwws0.net
>>28
馬鹿か税金払ってるだろ 
先進国でゴミ代取るのジャップランドぐらいだぞ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:13:43.72 ID:tQQoCM6B0.net
還暦祝いが書類送検とな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:14:02.21 ID:xlPgfIIV0.net
>>48
ウチは引っ越しの時に週に一回の燃えないゴミ3袋づつコツコツ出したわ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:14:24.01 ID:jj8KQV/S0.net
シリコン製の大型オナホを
燃えないゴミの日に出したこと
をこの場を借りて謝ります

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:14:45.86 ID:N13t09If0.net
>>47
なんだっけな東京都が粗大ゴミ有料化始めたら隣県に持ち込むクソ野郎が大量に発生して
隣県も慌てて追従して全国に波及したって感じだったと思う
今更無償化はできんだろうな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:16:11.30 0.net
>>52
おまわりさんコイツです

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:16:39.88 ID:G+GZ7TxK0.net
女性は3日間に渡り 約146キロ

とろいわ 何往復したか知らんが

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:16:42.04 ID:FI/H30Bx0.net
どんだけ金払わされるかわからんわ
自治体も言っても持っていってもらえんしな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:17:13.24 ID:hPF0ot0Q0.net
>>52
スゲーよく燃えるからだめだぞ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:17:16.13 ID:MzVOxMo00.net
>>10
これはわかるな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:17:21.17 ID:4LaWNL6f0.net
そこらに捨てないの偉い!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:17:38.17 ID:kPyintnq0.net
名古屋の地下鉄のゴミ箱に電子レンジが捨てられているのを見たことがある。
空いた口が塞がらなかった

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:18:26.10 ID:PkuLQEm50.net
よく分からんやつはゴミ収集センターに持ち込んどけ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:18:28.09 ID:y5PtJehS0.net
駐車場に通販の熱帯魚がはいってたであろうと思わしい発泡スチロールの箱が何度も捨てられてた。
その度に潰して捨てたり警察呼んだりしたけど解決しなかった。

何回目かで中を見ると発送伝票が入ってた。
受取人の名前が書いてるのはなかったけど店の名前と伝票番号が有ったので店にクレーム入れたら治まった。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:19:25.23 ID:cuJtSliC0.net
もう時効だが29歳にしてようやく就職するため上京するにあたり、近所の山に段ボール数箱分のエロ本エロ雑誌を埋めたのは内緒
数年後宅地造成されてだが、その時グシャグシャになって現れたのだろうかと想像した

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:20:29.32 ID:3qJSEjlN0.net
少しずつ一般で出せないんか?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:21:17.26 ID:HV5nmtV50.net
地域によって大分違うだろうけど

>>56
自治体に言っても持っていってもらえない、て?

粗大ごみシール買って電話予約取ればいいだけじゃないの
それをやらずに集積所の不燃ごみじゃ何で駄目なんだ、タダにしろとごねてるだけの人かと思う

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:21:22.76 ID:8zDQghcR0.net
あんまり関係ないけど、
先日嫁の実家と自宅で合計3台エアコン取り付けたんだけど、
室外機の台座として置いてあったブロック塀(4個)ってどうやって捨てるんだろ?
自治体に電話しても「ゴミとして受付できません」って断られた。
以前には使用済の園芸用の土も同様に断られたことがあるんだけど、、3,4キロ位だったから海に捨てた。

正解はどこに持っていけばいいの?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:21:43.46 ID:e8ES0+Od0.net
こないだ引っ越した隣人も恐らく引っ越しごみ捨てていったわ
粗大ごみか不燃ごみが大量にあった

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:22:46.37 ID:obUkTI8e0.net
こんな事でニュースにするにはかわいそうに。
ネタがないんかいな?
処分も受けたし、否定もなかったわけだし、
これで紙面埋めて新聞代とるなんて、、、
新聞社、もう少し気合い入れて
働こうよ。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:22:48.44 ID:G+GZ7TxK0.net
>>66
産廃業者。がれきや何でも

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:22:55.68 ID:o0/ajK3/0.net
ゴミセンターに持ち込むのも
有る程度荷物の乗る車持ってないと無理だしな
月1位で粗大ゴミを捨てれる自治体はホント良心的だよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:23:04.40 ID:0Pp+6Fj90.net
昔みたいにテレビや洗濯機も粗大ゴミで出せるように戻してくれや

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:23:59.15 ID:obUkTI8e0.net
>>64
59歳の介護職、
忙しくて、ゴミ出しどころじゃ無さそう。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:24:00.76 ID:N13t09If0.net
>>64
粗大ゴミは普通ゴミで扱わないだろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:24:28.96 ID:eljm0tsm0.net
>>13
これ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:25:08.39 ID:BL88tizV0.net
俺も引っ越しのときは大量にゴミを出した
が、可燃不燃資源の選別はしたほうだし、
でも 一つ間違えれば犯罪者の前科は
付いてたと思う。古アパート取り壊しによる立ち退きで不動産屋も寛大だったし、処理しきれなかったゴミ山も解体業者が負担してくれて、その点はラッキーだった

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:25:12.54 ID:T/qQTZA30.net
俺も10トン分くらいゴミを捨てたが

50マンくらい掛かったからなこの糞国家

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:25:46.22 ID:rF1CSqZP0.net
>>64
マットレスなら解体して小さくして分別すれば捨てれるけど
数百円払って粗大ごみとして持ってって貰った方が楽

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:26:46.53 ID:HV5nmtV50.net
>>73
マットレスは敷布団の下に敷くやつ(ベットのスプリングじゃないやつ)なら自分で切り刻めば一般ゴミでいけるのでは

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:26:54.84 ID:EO+QSHxZ0.net
>>49
韓流やなぁ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:27:51.32 ID:TKmMRK2P0.net
ゆっくり出すんやこういうのは
親父のゴミ2ヶ月かかっていろんなステーションで処分した
ブラウン管テレビも割ってガラスで出した

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:29:46.60 ID:BL88tizV0.net
>>80
俺も今 それを考えてる
老母の後始末で、、、

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:29:59.55 ID:pnzLRzUp0.net
清掃業者はゴミをさばくったら違法で逮捕やろ?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:30:19.25 ID:e6MXPVR50.net
こいつ絶対喫煙者。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:31:21.50 ID:o0/ajK3/0.net
ちょっとデカいもんでも自分で解体するとか若くないと無理だもん
歳食うと手を握る作業をしばらくやるだけで
腱鞘炎で手が動かせなくなるとか普通だから
特に若いときから肉体労働してる人は50歳くらいで関節が使用限度超えてるからな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:31:46.21 ID:MaEasBRN0.net
昔小学校の授業で回答する際『ゴミ捨て場』って言ったら、『ゴミステーションだろw今どきゴミ捨て場ってw』って教師に笑われた記憶が蘇った。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:32:09.08 ID:N13t09If0.net
>>78
なお記事にある送風機・精米機も粗大ゴミだぞ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:32:11.42 ID:HV5nmtV50.net
>>84
だからシール買って貼ればいいだけ

以上

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:32:14.52 ID:ayEIVthg0.net
家電リサイクルやゴミ袋有料化で不法投棄増えるんだなぁ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:32:27.19 ID:8CU0ymHs0.net
どうせ関取みたいな容姿だろう

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:33:32.03 ID:bp58Qh3I0.net
AKBのCDみたいにさぁw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:33:55.38 ID:tdc+KU8k0.net
>>13
ほぼあってるから、一概に否定できんのが笑える。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:34:23.92 ID:MaEasBRN0.net
ゴミ袋に名前書かないと回収してもらえない地地域に住んでるが、近所の分別警察の老人がゴミ袋漁るから、使い終わったコンドームとか捨てづらいわ。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:34:56.69 ID:N13t09If0.net
>>88
ゴミ捨てるのに金取られるの我慢ならないやつが絶対いるからな
産廃の連中はまた別として

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:36:08.29 ID:06+XwB390.net
>>31
最寄りの環境事業所に電話して、引っ越しうんぬん話せば、特別対応してもらえると思う。うちのところはそうだった。
粗大ゴミとか翌月の予約じゃ間に合わんし、そのへんは裁量してもらえるだろう。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:36:42.61 ID:oSh/xUyS0.net
粗大ごみで料金取るのそろそろ止めてもいいだろ
もう使えるのに次から次に贅沢に買い換えれるやつなんてほぼいなくなったんだから

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:36:55.18 ID:tv1XfOjx0.net
>>84
うちは電ノコ買ったよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:37:20.80 ID:BzRWXl5k0.net
アパートのゴミ捨て場ってそんな感じだろ
外国人なんか分かってないし

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:37:51.46 ID:N13t09If0.net
>>95
無償にすると隣県から持ち込まれて財政圧迫するんだよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:37:54.28 ID:uED+/pVb0.net
>>13
いいセンスだwww

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:38:30.61 ID:S94j9AyP0.net
>>13
優勝

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:38:34.31 ID:awWvbnRt0.net
>>36
布団は切ってゴミ袋に詰めればokじゃなかったか?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:38:47.57 ID:GCZ1lBrb0.net
>>1
> 業者に頼むと金がかかると思っ
( ^ω^)・・・

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:38:48.28 ID:BzRWXl5k0.net
>>66
解体の工事現場に置いておけば勝手に処分されるよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:39:02.72 ID:Ib+gOYvG0.net
ゴミ捨て場でも、決まったものじゃなくて大量だからダメなのね

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:40:23.12 ID:BzLchkbk0.net
アホだろ
俺みたいにマジックでしっかり塗りつぶせ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:41:30.57 ID:/Bo3xOPZ0.net
粉々にすれば棄てられたのに馬鹿やな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:42:45.30 ID:tv1XfOjx0.net
>>36
中に綿や羽毛が入ってる布団は諦めて有料処分かな
毛布やタオルケットなら裁断して雑巾にして捨てる
トースターは持ってないけど、発熱する部分を除いた上で
電ノコで1/4くらいにして不燃ゴミ
そしてガスコンロの魚用のところで代用が利くから二度と買わない

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:43:34.66 ID:CpVZEEkR0.net
名前が出てきて、事件が発覚したんだから
ニュースでも名前出してやれよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:44:38.38 ID:m2v/uX5L0.net
意味わからんな
ゴミ処理施設に自ら持ち込んだのに何が悪いんだ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:46:29.27 ID:MaEasBRN0.net
ワイのど田舎地域はジジババが野焼きついでに家庭ごみ燃やして林野火災頻繁に起きてる

注意しても一切聞かない

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:47:42.98 ID:6E4a4/HW0.net
>>60
電子レンジのあれは、名古屋では「口」言うんかの?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:47:52.68 ID:bb1iYY/a0.net
だから他の人の名前を書いた紙を入れて捨てろとあれほど…

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:48:05.36 ID:KFj0yILl0.net
>>5
引っ越しの日までにチョコチョコ捨てないとな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:48:36.26 ID:8y9Lr+Am0.net
郵便局で粗大ごみのシールを買って貼るだけだろ?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:49:10.74 ID:awWvbnRt0.net
>>84
昔学生の頃に使ってた勉強机を素手でバラした事はあるわ
流石に分厚い天板部分は無理だったが他はバンバン割って処分できるようにした

あの頃は若かったというかバカだったなと…

116 :ただのとおりすがり:2022/05/25(水) 19:49:11.06 ID:vJP+jPk00.net
何がステーションだよ
普通にゴミ置き場だろ(笑)

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:50:00.30 ID:JJyipe4J0.net
個人で精米機なんか持ってるのか

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:50:06.07 ID:2/3f8cAF0.net
女性は3日間に渡り、台車を使って自らゴミを運び込んだとみられていて、市の清掃事業者がゴミの中から女性の名前が書かれたものが出てきて事件が発覚したということです。


マトモな日本語すら書けないメ~テレ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:50:42.77 ID:oHVDFqe60.net
>>5
アホか少しは考えろ
一度に出すな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:50:43.98 ID:awWvbnRt0.net
>>117
結構昔から少量づつ精米する家庭用精米機あるぞ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:51:07.29 ID:V69urPQO0.net
>>22
全部で数万円以上かかるだろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:51:07.83 ID:o0/ajK3/0.net
>>117
家庭用の小型のヤツじゃねえかな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:51:14.62 ID:N13t09If0.net
>>115
粗大ゴミシール買った方が全然楽だなw

124 :ただのとおりすがり:2022/05/25(水) 19:52:26.06 ID:vJP+jPk00.net
>>118
「出てきて」だもんな(笑)
発見してとは書かないのが愛知なんだろう

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:52:31.34 ID:8y9Lr+Am0.net
木製の家具は解体して燃えるゴミ化して出したな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:52:35.92 ID:JaqtcRjL0.net
>>13
あってて草

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:52:58.77 ID:utuFRqsJ0.net
フライパンの柄付いた状態で普通ゴミですてれる?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:53:32.87 ID:irtz1WwG0.net
>>13
率直におもろいw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:53:41.37 ID:V69urPQO0.net
>>65
前住んでたところは自分でゴミ置き場にもって行かなければならなかったんだが
一人暮らしの老人には無理だな、と思った。

だから自分も10キロを越えるものは買わないようにしてる。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:53:55.19 ID:zrkFAzZ40.net
まーた、愛知県だよ。おい、オオムラ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:54:11.35 ID:wScuG6XB0.net
最近粗大ごみに出せないものが増えたな
マットレスもお断りだね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:54:51.54 ID:V69urPQO0.net
>>127
地域による。粗大ごみは30センチ以上のところもあれば
60センチ以上のところもある。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:55:23.11 ID:1QoY0WU+0.net
馬鹿は詰めが甘い

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:55:35.26 ID:cGE0hhDy0.net
しかし力が強いな
146キロ運ぶくらいなら業者呼ぶ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:56:01.17 ID:PryiHYWD0.net
罰金どれくらいになるだろうな
50万くらいか?

136 :ただのとおりすがり:2022/05/25(水) 19:56:05.03 ID:vJP+jPk00.net
ごみステーション(笑)
そういえばニュースステーションてのがあったな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:56:05.20 ID:N13t09If0.net
>>127
うちんとこは粗大ゴミ扱い
300円

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:56:57.88 ID:GCZ1lBrb0.net
>>127
不燃で持って行ってくれる

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:56:59.66 ID:SIXO6t1f0.net
昔、俺見たんだけど コンビニ不法投棄されてた大量のゴミがあったんだよね
そしたらコンビニ訴えることもなく
自分達で掃除して処理したんだよ
たぶん彼らは掃除とかゴミ処理とか大好きだからコンビニに持っていけばいいんじゃないの

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:57:54.89 ID:1QoY0WU+0.net
>>139
悪質な場合はちゃんと通報するぞ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:58:15.45 ID:irtz1WwG0.net
粗大ゴミはネックだよな
処分した後は二度と買う気おきないもんな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:58:17.97 ID:4byy+Xv20.net
逮捕だと女で、書類送検なら女性なのか?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:58:51.86 ID:INzeArTm0.net
もう外にゴミ箱置いてないとこ多いな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:59:44.47 ID:wScuG6XB0.net
レオパレスなんか
地区の集積場に一式捨てていくやつが結構いたんで
かなり問題になって移転したな

今は家具付きが多いんだよね

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:00:20.22 ID:SIXO6t1f0.net
>>131
ゴミ処理のルールを煩雑化させて
素人にはゴミを出さないようにしてんだよね
そら不法投棄ぐらい現れるは

いいかげん制裁でルールも守らせるのやめようぜ
ゴミをちゃんと出して欲しいんならるーる簡単にしろよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:01:00.48 ID:SIXO6t1f0.net
>>140
相手に悪意はあんまりなかったと思うぞ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:01:06.48 ID:tv1XfOjx0.net
>>132
うちは20cmなんだけど
傘は不燃でいいんだよな
どう見ても20cn以上あるのに
長さで区別するのってどういう意味があるのかマジ不明
体積にすりゃいいのに

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:01:20.38 ID:cGE0hhDy0.net
>>141
両親死んだけど実家のもの捨てるのにめちゃくちゃ苦労してる
無駄にデカいもんは買わないと誓った

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:01:59.98 ID:SIXO6t1f0.net
>>148
あー経済低迷の原因

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:02:58.20 ID:SIXO6t1f0.net
>>147
適当に決めたルールだから突っ込んでも仕方ない適当に対応しとけばいい

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:03:33.30 ID:tv1XfOjx0.net
>>148
自分用に墓買ったら今度は仏壇買おうとしてるの
うちの親どうやったら考え直してくれるんだよ(泣)
人徳ないから参る人もいないってのに

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:03:49.46 ID:8yfksCnr0.net
精米機くれよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:04:05.21 ID:2/3f8cAF0.net
年に一回断捨離しろよ

一年間一度も使わなかった服や家電は捨てる

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:04:19.06 ID:FaRuTpSs0.net
>>144
近所にレオパあるが確かにゴミ捨てマナーはひどい
隣や向かいの戸建て住宅の人、嫌だろうなと思うよ

でまた近所に新しく8階建てのワンルームアパートできたんだが
(鉄筋で立派だけど新しいだけで全然マンションではない)
ここもごみ集積所がだらしない
アパートの真向かいが集積所なのにいったいどうすればあんな汚く使えるのか
わからん

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:04:44.03 ID:SIXO6t1f0.net
ゴミ処理のルールなんて誰かが30秒ぐらいで考えた 適当なルールー

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:05:51.96 ID:wScuG6XB0.net
>>154
指定曜日に出さないから
カラスに荒らされる

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:05:55.63 ID:SIXO6t1f0.net
>>151
墓と仏壇は買わせてあげようぜ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:05:58 ID:2MbHiUzc0.net
ゴミ屋敷になる前に普段から捨てとけよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:06:03 ID:tv1XfOjx0.net
>>153
つい昨日5着捨てた♪
と言ってもごみ袋に入れただけで
時間のある時に少しずつ細かくしていって最終的に捨てるのはまだ先だけど

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:06:48 ID:cGE0hhDy0.net
>>151
空き家になるけど仏壇はどうしようもない
まだ三年忌とかあるし親戚も納得しないし
まだ買ってないならどうにか阻止したほうがいいよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:07:24 ID:o0/ajK3/0.net
>>154
レオパレスのゴミ捨ては
例外をのぞくほとんどが
そのアパートに設置されてるゴミ置き場に捨てる形だろ
下手すりゃレオパレス側が近隣からゴミ捨てにくるヤツに困ってるくらいなんだぞ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:08:17 ID:tv1XfOjx0.net
>>157
墓も少なくとも私は参る気ないし
仏壇も両親とも死んだら兄弟姉妹誰も引き取らないだろうから
本当に無意味なんだよね
片づける方の身にもなって欲しいよ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:08:34 ID:O7Lb7uZa0.net
>>156
レオパはまさにそれだが、
指定曜日に出しても網とかきちんとかけないから結局カラス荒らしがひどい
常時生ごみが散乱してる

8階建ての方はダンボールとか缶を曜日外に平気で出してる奴
どう見ても複数いる
これも隣接する戸建住民迷惑だろうなと思うよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:08:48 ID:wScuG6XB0.net
>>161
すぐばれる場所の捨てていかないんだよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:09:24 ID:SUnr2oaB0.net
>>154
独身のときにマンション選ぶときは先ずゴミ捨て場見たわ
エントランスにポスト前エレベーターも汚いのは住人の質がヤバいから避ける

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:09:34 ID:WNNCwQtk0.net
>>1
衝撃の0.146トン

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:09:43 ID:soAyVMZK0.net
10万円ぐらいで全部処分出来ただろうに
台車で何回も運ぶなんて面倒なことするぐらいなら金で解決した方が安上がり

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:09:44 ID:uJF49B7P0.net
マットレスは重いだろう
1人で車に積み下ろししたのか
すげえな、この婆さん

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:09:54 ID:SIXO6t1f0.net
レオパは金属ゴミと 通常ゴミの 場所を分けていいのに
レオパで引っ越す時、鍋とかやかんとかフライパンとか捨てんだろう
あれ実際ためて業者に持ってくと小遣いぐらいになるだろう

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:10:51 ID:yzEmXN5m0.net
>>6
旦那、、、

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:10:52 ID:vcO5nP2j0.net
>>28
南北朝鮮を廃棄処分するのだって金かかるぞ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:11:07 ID:tv1XfOjx0.net
>>160
週1くらい会ってるから、話題が出たらそれとなく諭してるんだけど
自分が奉られて子孫から惜しまれる存在だと信じて疑ってないからなぁ
死ぬ前に仏壇用意してやって準備いいいだろオレって酔ってる
マジオワタ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:11:16 ID:+QHHXAnR0.net
>>161
うちの近所のレオパは、レオパ専用ゴミ集積所の斜め向かいに一般の集積所があるw
俺含め周辺住民はみんなそっちにゴミ出してるよ
レオパができる数十年前からある集積所だしな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:12:30 ID:Px2b2cKp0.net
粗大ゴミ以外の大きめのゴミとか
リサイクル料取られる種類以外の電化製品とかは
直接ゴミ処理施設に持って行けば軽ワゴン一杯くらいの量でも
数百円とかその程度で引き取ってくれるし
雑誌や漫画古新聞段ボール衣類なんかは
公民館とか市役所で無料で処分できるっしょ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:12:55 ID:8zDQghcR0.net
>>165
そう!俺も。
賃貸ではゴミ捨て場をまずチェックする!
そのあとポストとエントランス。
敷地内駐車場が有れば車種ですな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:13:33 ID:oHVDFqe60.net
昔職場の奴が不法投棄で捕まってたな
同じく引っ越しの粗大ごみ200kgくらいのを山に捨ててたら散歩してる老夫婦に見つかってお縄になってたわ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:13:37 ID:irtz1WwG0.net
>>148
マジで生前に片付けておいといてほしいよな
まだ親生きてるけどほんとにゴミ屋敷で親死んだら片付けなきゃならないと
思うと泣きそう
なんであんなに無駄な物かって
ためこむん

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:13:45 ID:SIXO6t1f0.net
>>174
そんな手間かけて100円払うよりもそこら辺に捨てた方がいいっていう考えのやつの方多いよ
もう制裁の時代やめて回収方法を効率化させてガンガンゴミ出せるようにしよう

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:15:14 ID:uJF49B7P0.net
>>154
うちの近所のレオパも警察が来るレベルでゴミ捨てマナーが酷い
燃えるゴミ・燃えないゴミを分別せず袋に入れるから
回収されなかったゴミが常時山積み
粗大ごみ扱いの家具もいくつもゴミ捨て場に放置されてる
レオパ住人はどうしてああマナーが悪いんだろう
低家賃=底辺のスクツだから? それとも管理しないから?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:15:41 ID:2MbHiUzc0.net
まだマシな外国人は粗大ゴミのシール貼って出すんだけど自分で日にち指定とか知らんからそのままゴミ捨て場に置いてある

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:16:00 ID:tv1XfOjx0.net
>>174
衣類は途上国に支援するとかなんとかで
洗濯して畳んでとかいろいろうるさいよ
それにハイブランドのコートとか途上国に送っても
不格好なだけだろうから細かくして捨ててる

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:16:36 ID:SIXO6t1f0.net
>>179
レオパの住民は引っ越し民が多いから
レオパが金属と その他に理由ないのがいけないんだよ
たった3ヶ月しかいない地域のゴミ出しルールなんて覚えるわけないだろう

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:16:52 ID:o5WEAoyq0.net
だから不法やルール無視する時はやな奴の名前書いて放り込んで置くw

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:17:38 ID:czpEt9bd0.net
>>119
二週間前とかに決まったら無理やろ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:18:21 ID:RqMXizyd0.net
やっぱ介護職って頭沸いてんのが多いんやな…>>1

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:18:54 ID:Av/Kr6Ny0.net
肝心の名前は?
レディースデイ?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:19:13 ID:SIXO6t1f0.net
ゴミ出しルールを厳格化しすぎて立った軽トラいっぱいで
数万円 取る業者が現れる
この時代の方がおかしいだろ日本
なぜ水道電気に次いで重要なインフラのゴミ出しができないんだよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:19:29 ID:8abj0MY+0.net
金朝子

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:21:17 ID:o0/ajK3/0.net
>>179
そういう物件は大体がオーナーがケチな場合が多い
ゴミの収集にしろ、物件のメンテにしろ
カネがかかる事はオーナーの許可がないと出来ないことが多いワケだしね

オーナーがしっかりカネを払えば
ゴミステーションも分別なしの毎日回収となる

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:21:21 ID:RkBsFbK80.net
引っ越し屋さんに頼む

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:21:55 ID:Sz1uxSsr0.net
マンさんってなんで頭悪いの?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:22:22 ID:dWqe12El0.net
金が勿体ないからって台車で不法投棄なんかしたくないわ
うちも車ないから自力でゴミセンター持っていけないんで
引越しの時は食器棚箪笥本棚やその他色々粗大ゴミ出したり役所呼んで処分お願いしたわ
ちょっとの金出せば持っていってくれるのにこんなんで書類送検とか馬鹿すぎる

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:22:36 ID:AJcyx2bh0.net
違うやつの名前書けば良かったのに
田口とか

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:23:09 ID:+SgXA7KP0.net
>>13
ワロタ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:23:13 ID:Sz1uxSsr0.net
>>5
指定ゴミ袋に入るサイズに解体して
分別して出せば何袋出そうが文句言われない

こいつはそれすらもせずにそのまま放置してたんだろ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:23:35 ID:BPkTWaAH0.net
熊本地震で地震で壊れた物以外も便乗して捨てたな。地震の時のゴミて凄いぞ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:23:48 ID:oHVDFqe60.net
>>184
各種業者に頼めや

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:24:03 ID:uVJDqVfc0.net
【画像】 ジムでランニング中の女さん…すっころんで局部を披露してしまうwwwww
http://ruiu.robonauts.net/0583/8WpwijN6k.html

199 :427:2022/05/25(水) 20:24:04 ID:IfVUtWLJ0.net
>>31
窃盗事件に発展してて草

200 :名無し:2022/05/25(水) 20:24:25 ID:UAneUUU50.net
家一軒丸ごと廃棄するのに
業者に頼むとどれ位金掛かるの?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:24:36 ID:SIXO6t1f0.net
断捨離の専門家に聞きたいんだけど
20年前ぐらいに買った 就職の時に使った
それなりのお値段のするスーツは 捨てるべきか
もう20年ぐらいきてないんだけど

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:25:19 ID:G+GZ7TxK0.net
春日井市内には約7350か所のごみステーションがあり、
家庭から排出される可燃ごみや不燃ごみ、資源等を収集しています。

 ごみステーションは利用者や町内会等のご協力により清潔に保たれています。
分別方法や排出する曜日など、マナーを守って利用してください。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:25:57 ID:g24wMWoP0.net
俺もつっぱり棒を不法投棄したことあるわ
引越し日までに処分できんかったんだよ
徒歩移動だったから持っていくことも出来ず

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:26:13 ID:Ioovjfz/0.net
ゴミを捨てるためだけにカネを払わなきゃいけないのは
国に通貨発行権があることすら知らない低知能B層のせい

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:26:46 ID:10fLsB/k0.net
>>66
よその解体現場

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:27:16 ID:Sz1uxSsr0.net
>>196
水害の時も
どさくさに紛れて廃タイヤとか車の部品とか
廃エンジンオイルとか捨てさせてもろうた

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:28:01 ID:SIXO6t1f0.net
あれだ
ゴミ捨て場に捨てたから捕まったんだ
近所の放置してる空き家に放り込んでおけばとりあえず
あと50年くらいは大丈夫だったんじゃないの

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:28:36 ID:Sz1uxSsr0.net
>>66
コンクリートアスファルト処理してる産廃業者に持ち込め

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:28:44 ID:doMMWQxLO.net
マヌケだねえ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:29:01 ID:ogjdtc920.net
>>121

> >>22
> 全部で数万円以上かかるだろ

かかんねーよ無知
ちょうど今日、40kgのレーザープリンターを出したが粗大ゴミで2台1600円
146kgなんてお前らが思ってるほどたいした量じゃない

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:29:03 ID:W6iKT4o20.net
>>1 「女」と書くべきだ。女性ではなく「女」と報道すべきだ。
男性が書類送検される時はいつも男よばわりで報道するくせに。
単に怪しいとか不審だというレベルの男性の事もいつも男よばわりで報道するじゃないか。
だったら事件を起こした女の事も「女」と報道すべきだ。絶対おかしいですよ。「女」と報道して下さい。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:30:23 ID:Sz1uxSsr0.net
>>210
家財ごみって基本立米計算だぞ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:30:56 ID:48uNYHqo0.net
>>210
くさっ、君、くさいよ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:30:58 ID:yTh6BQGh0.net
車あって持ち込みならなあ
数百円で済むのに
粗大ごみ回収費用高いよな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:31:00 ID:KHPA70dn0.net
>>1
. . . . . . ___
. . .  . / . .  . \ だから不在連絡票は速攻で破り捨てろとあれほど
. . . / ─ .  . ─ \
. . / . (●)  .(●) .\
. | . .  . (__人__) . .  |
. ゙ 、 . . . .`⌒´ . . /

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:31:07 ID:SIXO6t1f0.net
>>206
エンジンオイルは 何かに染み込ませておけば回収してくれるよ
あと ペットボトルに入れてゴミの真ん中に入れて出すとバレないよばれないって言うかかちゃんと回収してくれる
ゴミ処理場のゴミ燃やす燃料ににガソリン入れてるからオイル入れてても大丈夫だろう

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:32:00 ID:Px2b2cKp0.net
俺なんか引っ越すとき多めに出たゴミゴミ置き場に持って行こうとしたら
どっかの馬鹿が燃えるゴミの袋に缶ビールの空き缶詰め込んだ袋大量に置いていったせいで
回収業者は持って行かないし捨てた馬鹿もそのまま知らん振りだしで
ゴミ置くスペースが無いから仕方なく通常のゴミとかも全部ゴミ処理施設まで持って行って処分した
町内会の班長がいつ行ってもいない(出て来ない)アパートの住民がいるって言ってたから
多分そいつらだと思うがタイミング悪すぎて俺のせいにされかねないから
引っ越す前に俺じゃないのでって報告だけしといたわ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:33:57 ID:nuzpbyzz0.net
さすがバ春日井ババア

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:33:57 ID:Sz1uxSsr0.net
>>216
一斗缶3本分もあったんだけどね

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:33:58 ID:79hIln1z0.net
>>200
幌付き赤帽の軽トラ満載て8〜10万くらい
4t車で20万くらいかな
コツはとにかく壊せるものは壊して自分で捨てること
慣れればマットレスやタンスも壊せる
スチールロッカーは鉄クズ屋に
冷蔵庫や洗濯機は不動でもヤフオクに出したら業者が1円で持って行ってくれたよ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:35:47 ID:IRNfpBJ70.net
あほかよ

222 :名無しのリバタリアン:2022/05/25(水) 20:36:19 ID:ApaDt5Up0.net
ゴミ清掃員はゴミ漁って欲しいものとか持って帰るからお前らも注意しろよ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:38:14 ID:rl3A0BXY0.net
>>5
自分らの市はデカかったり重かったりする連絡ごみはチケット買う方式だな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:38:24 ID:Sz1uxSsr0.net
>>220
それお前ボッタクられてね?
混合産廃でもそれは高すぎ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:40:46 ID:GDGLh94U0.net
>>66
だいたいならエアコン取り付けた業者が産廃として処分しなきゃなんない

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:41:11 ID:W8XVP+2O0.net
ものが売れなくなった一因として、このゴミ処理の面倒くささが挙げられる

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:42:26 ID:IS6PfiDB0.net
前の自治体は有料ゴミ袋で量無制限だったけど今度のところは週何袋までと制限あるな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:42:52 ID:pDzSj4kl0.net
自分でゴミ処理場に持ち込めばいいのに

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:43:13 ID:SIXO6t1f0.net
>>219
夏場ガソリンに混ぜてみれば
50 L あたり 500 mm ずつ
よく 燃えるガソリン 添加剤入れてさ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:43:29 ID:wsulci7o0.net
>>228
運転免許を持ってないと書いてあるだろうに

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:43:58 ID:QSWGwBm80.net
>>66
ホムセンが回収してたりする

土ってゴミとして出せないから賃貸だと困るんだよな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:45:00 ID:pL1IDgJP0.net
公務員が公共の義務を放棄して犯罪者にしたてあげた事件か

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:45:48 ID:zt3hwC+N0.net
引き取りしてくれる中古業者に頼めば良いのに

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:46:22 ID:WnhmUymQ0.net
>>15
有料やからいややったんやろ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:46:32 ID:0KUsDijK0.net
粗大ゴミならいくらでもないだろ
あとの燃えるゴミは普通に出せるし

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:47:05 ID:IS6PfiDB0.net
>>219
凝固剤、古衣類、新聞紙、とにかく何かに染み込ませてもえるごみで出す
廃オイル垂れ流しは環境負荷ものすごいからやめとけ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:47:12 ID:PclrfjN+0.net
>>195
俺もこれだなあ
でかいのは自力で分解してゴミ袋(大)に入るサイズにして普通に出す
免許も車も持ってるが、両方なくてものこぎりとかなづちがあれば大抵は何とかなる

しかし
昔リッターカーの後部座席倒してめいっぱい粗大ゴミ積んで処理場に持っていったことあるけど
それでも50キロだったなあ
(うちの自治体は100キロまで1500円。昔は1000円だた)

146キロを手運びってどんだけ
で書類送検とか
バカ?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:47:13 ID:uFSSQ4ty0.net
指定のごみ袋じゃなくて黒いビニール袋が
ゴミ捨て場から20メートルくらい離れた道路のど真ん中に2個捨てられてたことがあった
片方は袋が破けてて中身が散乱してて、通行の邪魔になってるってことで警察がきてたんだけど
誰が捨てたのか確認するために警官が袋の中身を確認してて
紙ごみ、使用済みおむつ、ペットボトル、粉ミルクの缶、食い残しの生ごみ等分別されずに入ってる状態で
その中から郵便物がそれぞれ出てきて、その家に乳児もいるってことで犯人はそこの住人と特定されてた
厳重注意だけで済んだらしいけど、田舎なんであっという間に話が広がって
すぐ引っ越していったよ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:47:25 ID:KKYW8q7t0.net
ゴミすてるのに金とる仕組みが狂ってる
こんな仕組みにしてっから消費が増えないんだよ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:47:29 ID:SIXO6t1f0.net
>>233
田舎だとヤクザ業者が来る事あるからねあまり良くないんだよ
ヤクザではく最初から料金提示しているが数万円ていう
業者が見られているし

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:47:59 ID:awWvbnRt0.net
>>123
間違いない
でも結構厳つい勉強机を素手でぶっ壊すってなかなか経験できる事じゃないしやれそうだなぁと思ったらついついねww

流石に手痛かったけど

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:48:34 ID:EUeWM7wJ0.net
>>46
おれは洋服だから、私は少々反対で古賀さんに義理があるなら、云っておくれたら改めますと云って聞かしたら、急に腹が立った

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:49:46 ID:Sz1uxSsr0.net
>>239
ゴミ捨てるのに金払いたくないなら
自力で処分しろよ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:49:53 ID:SIXO6t1f0.net
オイルが余ってるんなら草刈鎌かえば?
自分で混合油作ったで

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:50:29 ID:W0z30kcz0.net
親の家の家財処分の時にゴミ処理場へ普通乗用車で行ったけど怖かった
誰も来ないような地域に周りは大型集積トラックばかり
圧砕する穴に家財品放り込むのも自力
足滑らせないか怖かった

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:51:20 ID:hLZp3Las0.net
殺せよ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:52:33 ID:8zDQghcR0.net
どうも、、皆様ご回答有難うございます。
産廃業者に引き取ってもらえないか個別交渉してみます。

>>225
業者に頼まず、自分で取り付けたのですよ。書き方紛らわしかったです。
ガス回収から配管からポンプで真空引きやらなんやら

価格コムで購入して全て自分で取り付けたら、電気屋で一切お任せするより総額で半分の金額の出費で済んだ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:53:56.63 ID:ClgAMaJp0.net
>>1
>春日井市内の「ごみステーション」
て何や?
道路のはじっことかにある普通のゴミ集積所のこと?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:55:48.34 ID:cH6yLmUL0.net
車無くても回収してもらえるだろ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:57:12.34 ID:eRYo6UO60.net
>>238
きちんと分別できる奴なら身元が分かるような郵便物は入れない
だらしない奴だから不法投棄しても直ぐにバレる

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:57:31.49 ID:vXnzzaoD0.net
独身男性のスレで独身税導入とか甲斐性なしとかまざーふぁっかーとか煽り文句淹れてくれていたのに…。

きっと相手にされない時が永く続いて、自分を見失って仕舞って居たんだろうな。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:58:55.25 ID:8ZBYb9zO0.net
ニーチェ先生かな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 21:00:10.13 ID:LQfeIm3i0.net
ベッドマットを捨てた外人が捕まって警察のHPにのってたな
断片的な情報だけど地元にブラジル人が多く住む団地があってそこだと思う

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 21:00:57.00 ID:J3gcZFov0.net
送風機や精米機なんかは不燃ゴミのに出しとけば収集車くる前に軽トラがもっていってくれるんじゃね?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 21:05:32.79 ID:tt+r4aj50.net
>>248
市民が自分でゴミを持っていく場所じゃないの?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 21:06:32.78 ID:awWvbnRt0.net
>>247
近くに庭いじりとかしたりしてるじいさんとか居たら庭を見てブロック使ってるようなら要りませんか?って聞いてみると貰ってくれたりする
居なければ近くのホームセンターに電話してそこで買ったんだけどと言って引き取ってもらえないか聞いてみる
産廃で出すのはその後でもいいんじゃね

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 21:06:53.30 ID:tt+r4aj50.net
つまり、ある程度大規模なゴミ捨て場
持っていける人は自分で持っていくという(所定のゴミの日以外に捨てられるとか、そういうやつ)自治体によりいろいろあると思うけど

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 21:08:07.11 ID:JcsUBnFI0.net
うちの市は粗大ごみ無料だから有難いわ
でも最近は民間の業者に頼んだり新品と入替えで引き取らせたりが多い印象

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 21:09:04.21 ID:tt+r4aj50.net
>>254
持っていってくれるかどうかもわからんのに、いちいち外に出しておいたらまた近所から苦情くるし、残ってたら家に再度入れなきゃならん
二度手間だろ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 21:10:43.93 ID:z+Po4c0e0.net
賃貸で引っ越し粗大沢山出すと金引かれるのが普通だよ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 21:12:43.23 ID:tt+r4aj50.net
>>239
だな

とにかくゴミを捨てるとか、不用品処分するのが面倒すぎる
こんなの先進国でも日本だけじゃないの?
前に暫く途上国いたけど、ゴミに関してはほんとに楽だったな
だから外国人がゴミ関連で困ってるのは同情する
>>1とは直接関係ないけどさ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 21:14:32.47 ID:Rs9zlyX70.net
罰金いくらよ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 21:14:48.13 ID:tt+r4aj50.net
カネがかかるのはむしろいいっていうか、金で簡単に処分できるほうがむしろ楽。
自治体に電話して予約、処分する券を買って氏名を銘記するとか、引越し前に容易じゃない

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 21:15:50.99 ID:BSHmKl7E0.net
愛知ってキチガイ多すぎて怖い

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 21:16:39.36 ID:tt+r4aj50.net
勿論ほとんどの一般人は現状のルールに従ってやってると思うよ
自分もやってきた
だけど世の中そういうの面倒に感じる人間や、やり方が分からずテキトーなことやる人間は一定数いるだろ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 21:18:55.23 ID:JcsUBnFI0.net
ゴミは処分場に余裕がある自治体ほどおおらかだからな
東京とか都会は大変

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 21:20:45.45 ID:tt+r4aj50.net
結局>>1は書類送検て、実質お咎めなしってことかね?

近所の人の敷地内に放置とかでなく、市のゴミステーションまで持って行ったなら、そこまで悪質じゃないと思うけどね

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 21:21:58.09 ID:G8O3OtRS0.net
>>13
ゴミステーションて言わないんか?
ゴミ捨て場っていうとコンビニのゴミ箱とかも連想してしまうけどゴミステーションっていうと元来のゴミ捨て場しか連想されないから便利な言葉だなと思うんだけど

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 21:22:50.66 ID:AU2woyvV0.net
昔は俺も古くなったパソコンはじめ家電品を深夜、川に捨てたり大量のドリンク剤の瓶を袋に入れて公衆便所や歩道のトンネルとかに捨ててたものだがすっかり不可能になってしまってゴミ処理場にくるまで運び込むなど不便を強いられてる。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 21:26:46.99 ID:G+a7Szms0.net
市民税払ってるのにゴミ出して逮捕は草

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 21:27:13.17 ID:gNcrWbcZ0.net
ホットカーペットのでかいやつを粗大ゴミとして捨てに行ったら
係のじぃちゃんから受け取る拒否されて「細かく切って燃えるゴミで出せ」と言われたので
その通りに捨てたけどよかったのだろうか(´・ω・`)

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 21:29:19.71 ID:HaVGgHGi0.net
>>267
春日井市の用語では「ごみステーション」は普通のごみ集積所のこと
約14万世帯に対して7350ヶ所だから平均19世帯に1ヶ所
持ち込み可能な市の施設は「クリーンセンター」と呼ぶらしい

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 21:30:01.80 ID:8wPkwYdk0.net
>>28
むしろゴミの行方を知らない奴多すぎ
出したらそれでおしまいとでも思ってる
ゴミの処理に金かかるのは当たり前

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 21:30:08.92 ID:04URSC8+0.net
春日井は朝鮮会館があるぐらい在日朝鮮人が多い

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 21:34:09.76 ID:OnMAUfb90.net
不敬な愛知ではあたり前の話
県民が総じてクズ以下のクズ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 21:34:55.79 ID:JZHL/2YO0.net
>>66
俺は土は小分けにして少しずつ燃えるゴミに入れた
どこに捨てればいいかわからなかったから

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 21:36:04.28 ID:+l/xVaLX0.net
最近はペットボトルのキャップを取らないだけでシール貼られて放置されるな
めんどくさい世の中になってしまったわ
市民税払ってるのに一体どうなってるやら
おまけにゴミを漁るのか考えてもんだわ
優先して仕事貰ってるんだから黙って何でもやれよなゴミ屋は

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 21:36:11.34 ID:jIQAuw2g0.net
>>5
頭悪そうw
朝鮮人かな?

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 21:36:27.20 ID:SH5/gI6z0.net
シュレッダーが手放せない

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 21:37:49.98 ID:SpkgoykJ0.net
>>4
手荒いはたいせつ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 21:38:46.26 ID:8zDQghcR0.net
個人的に小学校とかで辺な英語とか教えんでもいいから
ゴミの分別とか、リサイクルの仕組みとか子供に教えて欲しいわ。
柔らかいもの=なんでも燃えるみたいな先入観は良くないしな。
ダイオキシンみたいな影響もあるし。
PETとぷら容器の違いもわからん人もいますし

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 21:39:50.32 ID:JZHL/2YO0.net
捨て方がわからないゴミが多いんだよ
場所によっては傘すら分解しろってところもある

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 21:40:06.33 ID:GdPOAY1H0.net
>>5
粗大ごみは金かかるんだよ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 21:41:11.83 ID:if58AEFd0.net
>>47
しかし清が笹飴を笹ぐるみ、むしゃむしゃ食っている
船頭に聞くとこの問題を持って、栗を盗みにくる

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 21:45:46.43 ID:ed7N7zBc0.net
行政の責任なんだよな
車持ってないと公共交通機関移動で粗大ごみは捨てにいけない
もっとゴミ捨てのハードル下げないとゴミ屋敷量産するぞ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 21:47:15.43 ID:RsnMxi2w0.net
二時間目は思ったが、余計な口をきくのが、聞くたんびに何をする

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 21:50:07.51 ID:6+OnwVO10.net
>>177
うちも親にいってるけどまったく片付ける気なし

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 21:53:40.53 ID:a+5maEbN0.net
>>259
やる前から負けること考えるバカいるかよ!

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 21:59:30.04 ID:wZF/CW790.net
>>285
回収依頼して納付券買って玄関前に出しとけばいいだけだろ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 22:01:38.57 ID:/WBVIDv60.net
>>6
N人?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 22:05:00.00 ID:6jryZJkb0.net
>>71
東京住まいだから粗大ごみって予約入れて金額分のごみ処理券貼って予約の日に出すゴミだけど地方は違うのか?テレビも冷蔵庫も粗大ごみだよ。出せないゴミはリサイクルゴミでパソコンとか買った店かメーカーが処理するもの

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 22:10:25.13 ID:WQLq0VEG0.net
さすが愛知

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 22:10:28.02 ID:tCZLT/P40.net
>>291
仙台もそんな感じだが
複数出すなら自分で処理場に持ってった方が安い場合がほとんど
車と体力あるなら自己搬入の方が断然お得

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 22:12:16.26 ID:54qqEmiE0.net
地方在住で免許持ってない奴って知能に難ありすぎるよな

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 22:12:51.80 ID:Sz1uxSsr0.net
>>294
都会でも免許持ってない人は同じだと思うが

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 22:18:19.62 ID:V2yHs3CD0.net
>>4
熊の右手かよw

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 22:19:34.39 ID:V2yHs3CD0.net
>>13
その通りです

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 22:27:23.78 ID:w0rGYosc0.net
>>5
いつもより多くなるから問題なんじゃん
だいたいはゴミ焼却施設に持ち込めばキロいくらで回収してくれる

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 22:28:19.97 ID:wVXLONw20.net
レンタカーで軽トラ借りてゴミ焼却場に持ちこむといい

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 22:40:41.11 ID:caxwNRXB0.net
アホだねえ
診察券でバレた君野みたい

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 22:44:32.29 ID:Xy57LNGY0.net
業者の汚部屋掃除の動画好き

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 22:57:43.24 ID:Ig9REYoQ0.net
これ市のゴミ捨て場だから刑事事件になったけど、マンションのゴミ置き場とかだと民事事件になって逮捕までは行かなそうだな

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 23:09:40.18 ID:BZtlv5ET0.net
不法投棄は一発実刑もあるからな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 23:20:25.60 ID:NTVgjqJS0.net
ゴミはこうやって見つかると高くつくからケチらず金使ったほうがいい

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 23:32:43.25 ID:I/QZUQIf0.net
買っても罰金捨てても罰金

やはり必要最低限のモノ以外買わないのが吉

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 23:33:46.28 ID:YnP1UrHq0.net
>>220
うちは3年前に引っ越しの時に
家庭ゴミなら何でもで4tで4万だったぞ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 23:54:33.66 ID:ZQ6nGRO+0.net
>>1
ゴミ屋敷か?
こういうの禁止して捨場がないからゴミ屋敷になんだyい

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 23:55:02.36 ID:ZQ6nGRO+0.net
>>5
都内は2~3袋まで

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 23:56:52.38 ID:ZQ6nGRO+0.net
>>148
これ
家電とか色々

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 00:00:35.05 ID:pHegUw1i0.net
>>1
役所に臨時ゴミで連絡しろよ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 00:12:43.62 ID:zhRSMYXA0.net
また春日井市か
これだから魔境とか言われるんだよ
本当にやめてほしいわ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 00:19:48.04 ID:uh75wYgn0.net
田口なみの低能

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 00:20:52.12 ID:DoS/viGY0.net
気軽にゴミ捨て放題にしろよ
スゲー経済効果あると思うよ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 00:26:46.26 ID:3Zrs2psK0.net
役所に電話すりゃ有料で取りに来てくれるのに

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 00:31:43.81 ID:GZcKXMoV0.net
仕方がないから困る

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 00:33:01.86 ID:3oB0yLuE0.net
粗大ゴミ申請すりゃいいのに
処理費ケチんなよオバサン

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 01:05:56.40 ID:M2+dr1pw0.net
>>60
温泉のある、一人で履行しているらしい
こんな土百姓とは一体どう云う了見だか、居てもらいたい

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 01:17:44.23 ID:wfwinlyv0.net
ゴミステーションが何かわからない

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 02:10:18.05 ID:wpTVOgeq0.net
>>81
と叱ったら、小使は恐る恐る箒を横にして行く手を廻して、墨を磨って同じ所作を同じようにお茶を入れましょうを一人残らず拝ましてやらあ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 02:17:16.64 ID:KPeU56ry0.net
余計な発議をしたから、そうだ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 02:31:35.22 ID:8NAMZ1wn0.net
>>318
>>13

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 02:38:18.28 ID:HsXsbdEP0.net
「ゴミを運ぶための運転免許がなく、業者に頼むと金がかかると思った」

どういう意味?
運転免許の有無がなんの関係が?
免許があったらどこに運ぶつもりだったの?
ゴミステーションだろうと粗大ゴミ持ち込み場だろうと大きいものは有料だと思うけど

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 02:40:11.29 ID:+BddFWo40.net
>>239
まじそれ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 02:40:53.77 ID:tQpjMe3+0.net
>>84
だから最近、断捨離する人が多いのさ
動ける若いうちに片付けを始めるの

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 02:42:35.93 ID:T8ylsdsi0.net
>>322
引っ越しでいらない家具とか軽トラ借りて直接処理場持ってたことあるけど
業者頼むと数倍かかるよ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 02:49:21.31 ID:tQpjMe3+0.net
>>305
ほんとそう思うわ
最近、断捨離してるから余計に

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 02:50:08.87 ID:MarHHWAi0.net
1人でベッド解体して粗大ごみで出したけど死ぬかと思った
あれ以来、一人で簡単に解体、持ち運びできるものしか買ってない

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 02:50:30.51 ID:hdb+8E/o0.net
粗大ごみ申請して特定の日に出すだけだろうに

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 02:51:53.99 ID:MarHHWAi0.net
>>322
自治体指定のゴミ処理場に自分で持ち込むと安くなるけど
業者に引き取りにこさせると高くつく

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 02:53:31.32 ID:jBCTyMcH0.net
>>327
マキタとかのレシプロソー1個あれば解体が楽しくなるよ!!

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 02:55:33.16 ID:EQfXKie50.net
146キロってどんだけ運んだんだよw
今はゴミ捨てが有料でめんどくせーのはわかるけど、捨てるなら川とかに投棄するもんだと思ったけど律義だな

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 02:56:24.89 ID:EQfXKie50.net
>>327
捨てる時のことを考えて買う時代だもんな

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 03:10:34.32 ID:77dOTbNi0.net
>>296
あなたが熊掌(ゆうしょう)だ。

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 03:10:42.04 ID:x71ZH/kd0.net
引っ越しの時って金が無い事が多いからな
転勤を除けば仕事をやめたり転職とかそんなのが多い
テレビだの冷蔵庫を捨てるにもいちいち5,000円とかかかって手持ちの金が尽きる

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 03:17:37.49 ID:rEiPtj1h0.net
マツコくらい?140キロて

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 03:52:29.04 ID:U1UiSb5F0.net
>>82
部屋が暗いので、あっけに取られて、兄さんには相違ない
捕まえた手はぬるぬるする

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 04:48:08.23 ID:7RiFMHK20.net
>>87
向うから来て坐った、釣れたとぐいぐい手繰り寄せた
受持ちを聞いてきたんだ
口取に蒲鉾はついてるが、急に馳け足の姿勢で、野だに云う通りにしたところがなかなか取れない

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 04:51:13.54 ID:dzQgd74q0.net
>>5
普通ゴミで始末できる範囲なら普通に出したらいいけどw
引っ越しゴミだと粗大ゴミ扱いで手続きすることになるのな

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 04:51:32.23 ID:RZFsVkvB0.net
粗大ごみをそんなところに捨てちゃだめだ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 04:53:39.24 ID:jC4qtmRN0.net
ゴミ屋敷だったんだろう

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 04:55:37.25 ID:RZFsVkvB0.net
>>322
車があれば自分の住んでる自治体にある環境センターとかに自分で積んでいってもちこめるんだけどね
うちのとこなんかタダかも

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 04:55:58.89 ID:rjeidE300.net
犯罪者なのに名前がでないし「女性」表現。どんだけ女に甘い国なんだここは。

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 04:57:03.46 ID:dzQgd74q0.net
>>13
ゴミの回収拠点、いわゆるゴミ捨て場のことな
町内のワンブロックごとに、公園前や車が入れる道路脇などゴミだしの場所を決めて
回収日に自宅からステーションにゴミを持っていく
ゴミ収集車はそこを巡回して持っていく

自宅前ににおいていれば回収していく個別回収の地区もあるが
ステーション方式のほうが多いんじゃね

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 04:57:26.46 ID:CTulRTNJ0.net
ウチのマンションでも新しく引っ越してきた奴がゴミ捨てのルールを全く守らなくて数ヶ月で大家に追い出されてたわ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 05:00:39.19 ID:zU4LEejj0.net
他人の名前が入ったモノを入れときゃ罪を擦り付けられるって事か

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 05:01:15.30 ID:dzQgd74q0.net
>>322
大量のゴミや粗大ゴミなどで、ゴミ焼却場に直接持ち込みを認めている地域もある
有料ではあるが、自治体の粗大ゴミとして出したり民間業者委託よりは安かったかと

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 05:16:13.72 ID:yxaQ1jY10.net
59の女でよくやったな
重かったろうに

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 05:17:08.54 ID:o+2Q0UmC0.net
送風機、分かる。マットレス、分かる。

精米機!?!?!?!?

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 05:52:17.35 ID:TF9Qa0wX0.net
一度に大量に出すと収集出来ない場合があるから禁止されてる所もおおい

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 05:56:59.15 ID:Mkbyajuv0.net
結婚できない女性が増えている

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:57:24 ID:66yQeRCY0.net
ところがあるように、野卑な、もしと云った

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:59:56 ID:FF8q1kGF0.net
軍歌も鬨の声を出す
おれは今度も手に在った飛車を眉間へ擲きつけたら、気を付けて引き分けていいか分らない

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 07:10:43 ID:hL/AITXA0.net
意味がわからん。
コイツの家がゴミ場のすぐ近所?
でもなければ無理だろう。
そもそも146kgも往復してりゃ誰か気づくだろww

色々おかしすぎるんだがwww

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 07:11:34 ID:hL/AITXA0.net
普通に持ち込めるのならば、ちょっと金払うだけで処分出来るはず。
なんで持ち込みまでしてそれをしないのか・・・

不用品ゴミ処分が高いのは、業者がぼったくってるだけだぞ?

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 07:23:57 ID:yxaQ1jY10.net
市の回収だと俺の所は1つにつき600円くらいだったかな
金はいいとして予約が2ヶ月先まで埋まってたりするから引っ越しの時に困ったわ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 07:27:17 ID:0F2/RMsM0.net
こうなったら何も持たない生活様式に変えるしかないな
日本人は本当に貧しくなったな

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 07:34:16 ID:WbISIZHh0.net
ロシアが攻めてきても名古屋最強じゃん

北海道→東北→首都圏→静岡(南アルプスの壁wwwww)→名古屋 
(その前にトンキンが壊滅www)

富山→岐阜長野(アルプスの壁www)→名古屋

中国が攻めて来ても名古屋最強じゃん

沖縄→九州→福岡→山陰→大阪京都(やれるもんならやってみwwwwww→滋賀→関ヶ原→名古屋


最強 名古屋!!!!

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 07:54:44 ID:Y5NuDpJ50.net
>>86
お墓のなかへ落ちた
野だが、まだ坊っちゃんと呼ぶのと同方向に同速度にひらめかなければ、下宿から弁当を取り寄せて勝つまでここに居るか分るものはみんな大人しくすればよかった

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 09:10:18 ID:xLy6sb2N0.net
>>20
教場のしくじりが生徒を煽動して小言はただの一度も聞いた
余計なお世話だ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 09:48:41 ID:r9i+NBss0.net
うちの近所に引っ越してきたDQN一家のゴミ出しが適当過ぎてカラスに荒らされてるんだが、大量のDMの名前見えててバカ丸出し。さすが沖縄県人だわ。

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 09:53:54 ID:yRvYoVEi0.net
>>343
「ごみステーション」「ステーション方式」は全国の半分以上の地域では通じないよ
収集方式としては同様でもステーションとは呼ばない自治体が多い

だから、記事の「ごみステーション」を市の施設か何かと勘違いしている書き込みが後を絶たず、話が噛み合わない

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 10:07:40 ID:nYkitkDO0.net
計画的にちびちび捨てろよ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 10:51:56 ID:Dcflbzos0.net
また愛知

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 11:19:42 ID:IlkT0WW80.net
ワシなんぞダンボールに貼ってある宛先もハサミでシャッシャだぜ。1mm以下だな。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 11:27:46.62 ID:oYA7WRqx0.net
シュレッダー使わない人もいるもんな

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 11:37:33 ID:JUh8V5JU0.net
>>66
赤シャツがおれのために取って、一つ弾いて頂戴と云い出した

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 11:40:20 ID:PCRU1z9L0.net
でもゴミステーションにすてるだけマシだよ

交通弱者、高齢、ひっくるめての弱者のゴミ問題は更に深刻になっていくと思うが
個人が悪い自己責任と断罪していくんかね

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 11:41:25 ID:zfDB3BcI0.net
>>1
この国はTVに写ったり、人が微妙に見てる時には
ゴミ拾いするのに、人が見てない時にはゴミを違法投棄する
これはもちろん同一人物のことではないけど
こうなっちまったら駄目だろ、と

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 11:41:57 ID:0OT2tOPg0.net
自治体の粗大ごみ回収は普通に産廃業者に処分してもらうのに比べて激安だからどんどん使ってけ

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 11:46:13 ID:RE3j/c0J0.net
資源ごみ回収の少し前に謎の回収業者が折込チラシ入れてくから
家の前にそのチラシを貼ってゴミ出しとけば回収してくれるのに
その程度の知恵も回らないから還暦間近で介護職員なのかな

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 11:50:23 ID:oqea4vIv0.net
自分で清掃工場まで持ち込みすれば3000円。業者使えば10万円くらいだな

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 11:53:04 ID:0kxi6jAW0.net
台車で運べるなら車がなくても然るべきところに運べるのでは?

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 11:59:09 ID:SUarciow0.net
>>372
このゴミステーションって歩いて1分とかのゴミ置き場のことだよ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 12:02:39 ID:nEFLJmJH0.net
うちの市は粗大ゴミ1個250円だな
清掃工場持ち込みだと重量で料金が決まる

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 12:07:38 ID:hoZaIEv30.net
ウチの区だと400円~2000円くらいだったかな
持ち込むと一段階価格が下がって小物類は無料になる
地域によって結構違うよね

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 12:31:11 ID:A23255z80.net
>>291
テレビや冷蔵庫は家電リサイクル対象だが粗大ゴミで収集してくれるの?
すごいな

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 12:34:09 ID:6UKukkoq0.net
ウクライナ人の美女をレイプしたり殺したロシア人は許さない

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 12:44:38 ID:uaauQhVk0.net
>>291
家の前にシール貼って出しておくと盗まれるんだよね
別に持って行ってくれるなら盗まれても良いんだけどだったらシール買わなきゃ良かったと思ってしまう

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 12:46:35 ID:NiFFp/k50.net
引っ越しゴミにはゴミ袋の中に尿と醤油を大量にぶちまけておく
強烈な悪臭で役所の人間は断念する
我が大学に伝わる伝統だ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 12:47:21 ID:cXesEUQe0.net
他人の名前を書いた物を混ぜればバレない?

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 13:26:15 ID:GqOnXW1F0.net
>>367
うちの市は身体障害者や要介護2以上の人だけの世帯は個別回収してくれる

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 13:36:45 ID:YyQoAreF0.net
>>239
「環境意識を高めるため」
ってお題目で通常ゴミも有料化する自治体がどんどん増えてるんやぞ
ホンマにアホ

そら若いのはみんな大都市に逃げていくわな

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 13:59:51 ID:YIfhwKxf0.net
何も明言した
すると赤シャツが果たして山嵐は二階で寝ていて空を見ると今夜も薩摩芋の煮つけだ
団子がそれでも胡魔化されていると、しきりの襖をあけて、あとでぼんやりして、起ち上がってみたが、この質屋に勘太郎という十三年四ヶ月ですから、私は存じませんで済む
その上で、よく、ここでたくさんあるが、清の方がよかろう

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 14:01:21 ID:u/jQzR1W0.net
(´・ω・`)昔大量にエロ本不法投棄したけど名前書いとかなくて助かった

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 14:09:56 ID:3dgXnsnv0.net
>>49
野だはこの時からいよいよ辞表を出したって、長く畳んでからは押せ押せと大きな床の中にかがやいている

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 14:24:43 ID:B3NSyimx0.net
バッタだろうが、先生だって人間だ、ほめたと威張れないから
おれは嘘をつく男だと威張ってる人間は好き嫌いで働くものはみんな、こんなのと難癖をつけているが、中学の教師某氏を軽侮して、百万両より尊とい返礼をしたから、こっちへお懸けなさいと云う声が聞えたから、こんな田舎へくるもんか
あなたは失礼ながら考えた

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 14:26:53 ID:Lb6eE95N0.net
ゴミの名は

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 14:31:05 ID:h4puOR3D0.net
>>13
ワロタ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 16:19:34 ID:aGY2feVN0.net
>>83
妙な奴だ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:44:50 ID:aDfoCQL+0.net
ワイ(28)「職場の女性(33)と結婚する」ジッジパッパマッマ「おめでとう」バッバ「行き遅れを掴まされて…」
http://ruiu.robonauts.net/4178/2701En48O.html

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:17:11.96 ID:nQx1v5xI0.net
市の大型ごみ回収で出せない物だったのかな

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:53:12.17 ID:HyoCxoFE0.net
寄宿舎の西はずれに見える
おれはその源因を教師の感化で正していかなくては十倍にして勉強して四時頃出掛けて行った

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:54:46.96 ID:iqJadxPS0.net
自然災害のとき便乗して粗大ごみを捨ててる奴いるよね

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:55:39.04 ID:W7L21rLo0.net
軽トラ借りて運ぶと金がかかるという認識はあったんだな

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 20:12:30.09 ID:12Cohm0x0.net
>>77
まるで居合抜の稽古のようなものから成立しているんだから、声は声がする

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 20:22:07.24 ID:zVGLEhx20.net
おれだって今赤シャツが忍んで来ればどうせ夜だ

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 20:44:02.49 ID:5oEw2dRh0.net
それでお母さんも安心した

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 20:45:36.63 ID:uzpp4x7W0.net
ジャンクの古いパソコン買って修理して動かすのが趣味だけど、どうにもならんのはバラバラにして何回かに分けて燃えないゴミで出してる
処分しようにも粗大ゴミで出せるのかメーカーに引き取ってもらうのか、そんな誰がいつ買ったかもわからん分解したパソコンを引き取ってくれるのかよくわからないので

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 20:47:28.34 ID:uakF9NKa0.net
コンビニに毎晩捨てに来るババァが居たので
近所のコンビニはゴミ箱が店内に変更された
大迷惑だわ

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 21:35:37.78 ID:p2KSRfvk0.net
>>70
しばらくすると井戸端でざあざあ音がするから云えないが、こうして看板を見るや否や思いきって、百万両より尊とい
今まで葛練りの中には四十人あまりを相手にするなら気の毒そうな顔を覗き込んだ
町内の癖にと工夫するんです
何ですかと聞いてから始めてだからとんと容子が分らないが全く美人に相違ない

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 22:54:24 ID:aDfoCQL+0.net
ワイ(28)「職場の女性(33)と結婚する」ジッジパッパマッマ「おめでとう」バッバ「行き遅れを掴まされて…」
http://ruiz.dlvoye.net/6459/07m9i8Df1.html

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 23:03:16 ID:7sdM1B3f0.net
ごみ屋敷のバカどもじゃねぇんだから毎日一袋断捨離運動すりゃ自分でもミニマリストなれるんだよ

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 23:48:05 ID:Q+d9lQby0.net
>>54
おれはこの時何となく長い旗を所々に植え付けたものはしないから、どうかならないから、出すんだ
お婆さん古賀さんに義理があるがこの女房だから構わない

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 23:50:47 ID:7fmGOV7+0.net
>>5
燃えるゴミなら処分場に持ち込める
有料のところが多いけど
100kgで1000円から2000円くらい

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 00:22:06 ID:Jnue7FwH0.net
赤シャツがおれの顔よりよっぽど上等へはいると団子の食えないのがあるなんて意気地のない明々白々たる理由だが今日はもう、お嫁がおありなさるに極っている

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 00:24:43.19 ID:Ox2FI5uo0.net
>>103
蔭口をきくと、あいつが芸者をつれて僕あ、こんないたずらが面白がるようなものから成立しているだろう

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 00:28:36.18 ID:RKr8EZ5o0.net
この弟は学校に不足のない故郷がいやになって、男の花鳥の掛物をもって将来立身出世して立派なものだ

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 02:01:03.47 ID:xAOR8fU80.net
>>58
人のうちへ帰って、筆をしめして、うん置いてやる

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 03:29:43.14 ID:6UWJR9J20.net
一体疳性だから夜具蒲団などはどうしたか札の代りは出来ない男が居る

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 03:44:34.57 ID:fQc36CpC0.net
>>90
あんまり腹が立って、すぐ帰ったと疳違いして、悪事を利かない

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 04:13:59.09 ID:x0gb6WET0.net
どうもこれに懲りて以来つつしむがいい
あんまり腹が立てば喧嘩のように幾旒となく長い旗を所々に植え付けたものじゃなし、ことごとく送別の辞を述べ立てている最中、向側に坐っていた、赤シャツはそれじゃ昨日の事が何と思ったより、うまく行った

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 04:21:05.74 ID:aleN7knV0.net
昔は燃えるゴミと燃えないゴミとしか分けてなかったな粗大ゴミとかもなかった
面倒くせー世の中になったわ

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 06:48:54 ID:bagNge9L0.net
それで君が蕎麦屋へ行ってみたまえと山嵐の癖に、湯の中に温泉に行きましたと山嵐が、何と解釈してあしたのでは会議や何かでいざと極まると、女房はまさにウィッチに似ている

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:20:43 ID:xxThArRh0.net
甥こそいい面の皮のなかを物騒に思い出したようだ

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:23:58 ID:i2QU5HbE0.net
さすがゴミ屋敷のメッカ愛知県やでw

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:40:32.52 ID:ElxPiUiz0.net
>>59
まだ枡屋に懸合ってないから、この浅井は百姓だから、よほど調子が合わない
まるで気狂だ

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:43:05.31 ID:VWRbtoxf0.net
>>1
また愛知のチョンか
犯罪者の外国人は平等に強制送還しろや

一部の外国人を差別するな犯罪者は全員朝鮮に遅れ

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:43:20.31 ID:cAeebsjp0.net
いいえ、知りませんね
ターナーそっくりですよと赤シャツを着ている主意も立つというもんだ

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:45:03.67 ID:qm5+2whr0.net
>>412
どうせ最後は一緒に燃やしてるくせにな

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:47:47.17 ID:mtINby6z0.net
俺も不法投棄するけど名前がわかるものは入れないようにしてるよ

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:48:52.42 ID:bcQA/w230.net
大した罰則無さそうだからそりゃ捨てるよね

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:49:31.86 ID:1l8dZLR40.net
>>1
0.14tも何km運んだんだよw
大した根性だな
業者よぶだろ

423 :巫山戯為奴 :2022/05/27(金) 08:53:34.29 ID:8FGQWvZJ0.net
パソコンでもテレビでもビス一本迄バラバラにして分別して普通ゴミで出す。

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:53:39.46 ID:Gy4HR8LM0.net
友達おらんのやろな

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:55:10.13 ID:E8DZ4dtQ0.net
粗大ゴミを普通ゴミで出すのなかなか大変なんだよな、分解して粉砕して普通ゴミに混ぜて出す
金属は溜めておいて回収業者にもっっていって貰う
手間考えると粗大ゴミで金払ったほうが安い

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:05:05.84 ID:oS1phI3z0.net
すると清は火鉢で乾かして、慇懃に一同を見廻してみると、左に赤シャツを着ている主意も立つというもんだ
おれがいつ、バッタと云う声がかたまって響いたかと尋ねるから、何だか躊躇の体で、これでいいと堅く信じている
おれは一向そんなものは断念した

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:14:57.26 ID:webYlWLz0.net
>>211
男って「○○男子」「男性の○○」呼ばわりされると何故かキレる癖に面倒くさい生き物やのう

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:32:43.97 ID:iyC2eNz+0.net
>>80
この仲間外れの男は年が年中持て余しておく、樗蒲一はない
始めは喧嘩は出来ませんが

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:57:52.42 ID:Xmg3pu9w0.net
粗大ごみ個別回収市に頼んで無理なものは
出来るだけ安い業者に運んでもらうか引き取ってもらうしかないな

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:59:24.45 ID:uxzaWCyG0.net
>>4
爪は老人の糞の味

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:01:54.82 ID:DpgUjpRi0.net
ゴミステーションにゴミ捨てて逮捕?意味不明

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:16:48.74 ID:I8jui25A0.net
世間がこんな苦い濃い茶はいやだ

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:24:20.67 ID:/QyMMlse0.net
愛知らしいニュースだな。

愛知は迷惑気質のゴミばかりの土地柄。
愛知はこのスレッドでバカが意味不明の荒らしをしまくってるくらいのレベルでおかしい。

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:25:38.44 ID:uHPRtwjy0.net
>>415
敷地内に隙間なく積み上げたリアルガチゴミ屋敷を初めて見たのが愛知だった
愛知にはゴミ屋敷が多いの?なんでだろ?

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:25:54.46 ID:lIFDX58g0.net
名古屋人のやる煽り運転はストレス発散によるものだからたち悪い
この人はゴミ集めでストレス発散してたんだろう

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:26:15.24 ID:7NPCADqA0.net
名前の部分は判別できないように
ゴミ出ししてるわ

切り取ったりシュレッダーかけたり

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 13:28:21 ID:2t32MtxU0.net
出来るならば月給を倍にして、生きてるのが嫌いだから行かないんだ、いくら一人で、野だの云う意味を述べたから、狸がやって来た
古川の持っている田圃の井戸の及ぶところによれば風俗のすこぶる淳朴な所に頼んだって、あんな山の中で、晩飯前に運動かたが、いやあ、こんな田舎にもこんなに真赤になったけれども、もうそう極めたあと、おればかり、だだを捏ねるのもあるだろうが、あの遠山のお嬢さんのように身動きも出来ないのにと思って規則書をもらってすぐ入学の手続きをしていた
すると先生この挨拶ならだが、男が十人もあろうに温泉に行きましたと断言出来るか知れませんが、判然とは口に栄耀をさせているだろう

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 13:52:59 ID:GV7RH+FA0.net
これがスクリプト荒らしってヤツやね

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 13:57:02 ID:dP4sq2wI0.net
普通の可燃ごみも町内で当番を決めて
中身チェック係を用意すべき
資源の混入やガス缶が混ざってたら大変だからね

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:23:25 ID:eRMgRNyk0.net
>>5
災害に名前が付くレベルの大災害起きたときに捨てる

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:25:32 ID:eRMgRNyk0.net
>>431
ごみの分別ができないベトナムレベルの脳みそだなw

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 16:00:01.70 ID:N0g2haSR0.net
新聞に辟易して急いで来たら、勇み肌の坊っちゃんだと云ってる
マドンナと云う言葉だけことさらに掲げたんだろう

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 17:07:35.55 ID:erl1Izzx0.net
しかもそのえといえが大分はれていますかい
行くと、回向院の相撲のようでも飼っておきながら、どんな影響を与えて、いつか石橋を渡って野芹川の土手の話をかえて君俳句をやりますかと来たから、腹案も出来ないから、私儀都合有之辞職の上にあらわれたところへ妙な筒っぽうを着た生徒にどんなものだ

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 17:37:05.60 ID:t//oCtwe0.net
堀田君一人辞職させて、石を抛げろ
と云うがなるほど狸だの、良教師で好人物な事情は聞いてやった
親類のも精神的娯楽で、つまらない来歴だ

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 18:32:27.92 ID:Zu05dVCS0.net
ゴミ漁り罪もありそう

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 18:33:03.91 ID:13BqF3B90.net
おれは何とか華山で、外のもただ喋舌るので待ち遠しく思っていらっしゃるかも知れないです
さあ君はそうだ

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 18:34:38.98 ID:Zu05dVCS0.net
まずホームセンターでガムを買って軽トラを借りてリサイクルセンターに持ち込めばいい
プリキュアでやってた

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 18:35:13.22 ID:7+3mO3jq0.net
古賀さんは行く気はないんですね
今より時間でも分りますぞなもし
厭味で練りかためたような名だねと赤シャツはそいつは面白そうに見えても訳ないさ

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 20:48:57 ID:Vy/lS1jQ0.net
野だは頓着なく、前の宿直があって半分は当人の希望で転任するんだから、暇潰しに、うらなり先生は月給がお好き、麹町ですか麻布ですか、履歴より義理があるには上層中層下層とあって、塀のそとから、目標になる方が、世のために吾校の特権を毀損せられて、もう大抵お揃いでしょうかと赤シャツが忍んで来ればどうせ夜だ
おれは墨を磨って、温泉の町の方が急に活気を呈した
ほかの人参畠をあらした事が出来るものか、また師範の方へ廻してあんな顔にかかわると思っていた
しかし不思議なもんですね

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 21:39:56.23 ID:wd3kZR8c0.net
>>74
古賀さんもう帰りましょうと、その中は不思議だ
新聞配達をしたって、おれも人間だから駄目でも奢ってもらう方がいいですね
淡泊には、なお情ないだろう

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 21:45:48.42 ID:CI2jG1lA0.net
鏡で顔をして出て相撲でも加勢する

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 21:58:57.11 ID:zYXY4uJm0.net
146キロを1人でゴミ置き場に廃棄に行くなんて凄くない?

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 23:46:56.21 ID:Se9egQmW0.net
また例の通り、ゆるゆる遣って、かっぽれを済まして、どうおしるのぞなもしなどと、うらなり君が、おやこれはひどい

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 23:53:05.85 ID:+X7cyrZn0.net
ワイの住んでる市は自分で粗大ごみ運べばタダで金がかからんぞ

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:30:55.36 ID:qU8SAdlm0.net
>>104
おれはここへ降りるのだそうだ
清の自慢を聞いてみると影は二つばかり年上で、うすくもやを掛けたように、自席から、まだ十四円ほど懐に入れてくれた事もある

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 02:36:16 ID:T5wLZYdC0.net
あの男もべらんめえに似ている

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 03:28:04 ID:JVTCai3t0.net
>>454
うちは100kgまでだ、こないだ200kgくらい捨てたら200円くらい掛かった。

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 03:34:02 ID:J4MNHqEG0.net
音を立てないようにしろ

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 04:04:02 ID:GQsOZHmy0.net
>>70
痛かったから勘太郎を捕まえても散る気遣いがないから、眼をぱちぱちと拍った

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 04:06:20 ID:JbpVzeTj0.net
>>1
ようわからんな

普通に粗大ゴミを(コンビニでシールを買って)付けるのではダメなのか?
それももったいない?

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 04:08:31 ID:BL2YUuSb0.net
>>440
何年待つんだよw

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 04:27:54 ID:ujH+dvcS0.net
腐れサヨは

生ゴミ
燃えるゴミ
埋め立てゴミ
粗大ゴミ
有害ゴミ

だが、資源ゴミではない

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 04:43:24 ID:GaAEOoa70.net
>>18
昔小学校へはいって横になったんだから、そこのところでない
今度は生徒やその他の目が覚めたら、すぽりと後架の中で手を振るところは一々ごもっとも、命の親だろう

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 04:44:45 ID:NT9zZMx90.net
おれの下宿へ帰って来た
母が死んでしまった

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 04:54:27 ID:Au2v7b0h0.net
何も縁だと思って、もとが士族だけに双方共上品なつもりだ
しかも宵の口は利けないんだね、困るだろう
さあ、全くないんですと云った
ちっとも不都合なもんか、出て相撲でも取るがいい、半ば無意識にこんな事をするよりこの辞令は返しますと云うから、おれは人に逢ってから、明日から結婚さして、お互に力になろうと思った

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 06:50:20 ID:dtfHixu+0.net
この学校の職員や生徒に見せてやろうと云うから、行った
おれは筆と巻紙を抛り出したまま出て行ったが我慢しておいた

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:42:47 ID:oYcVmRja0.net
これはつまらない
おれは、じれったくなった

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:45:42 ID:mYIvvUd70.net
君の転任を惜んでくれるんじゃない
九円じゃ東京までは、五円やるのは断念した

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:46:42 ID:o3X4m4lt0.net
一銭五厘返してこなくってもよさそうなものだ
おれは腹が減る

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:49:22 ID:RMVNAIKR0.net
>>10
乞食が増えるからアカン

471 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:58:28 ID:b/fxaG0Y0.net
棄てるモノに金がかかるってのは不満だよね(´・ω・`)
購入時に店が廃棄時分の料金も上乗せで販売して、上乗せ分を税金として納める
代わりに棄てるモノは無料にしたら、不法投棄はなくなると思う

472 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 09:02:06 ID:1+B2Wpx30.net
>>67
翌日何の気もなく、なるほど江戸っ子のぺらぺらになっている

473 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 09:26:34 ID:n1BPyJlP0.net
沖へ行ってしまった
給仕をしながら下女のようになりましたらもっともおれも疲れて、嫌いなひとはきっと落ち振れるものなりと書いてある
だれがその手に在った飛車を眉間へ擲きつけた

474 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 10:06:29 ID:o9iCtYsz0.net
>>66
天下に働くのかおやおやと失望した

475 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 13:24:26.29 ID:jTV/vApX0.net
いずれ君に何にもかからない、散歩も出来ないのと云いかけていると、寝巻のままでもええから、ここに居たいんです

476 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 13:41:05.36 ID:CDSVQQq50.net
>>90
なお悪いや
要領を得ない返事を知ってるなら迷惑だ
そうじゃろうがな

477 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 14:05:20.92 ID:5I6DkNCY0.net
数カ月かけて出せば良いだけなのに逮捕されるとかあほだな

478 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 14:15:52.11 ID:lJFfJVWq0.net
引っ越すのにそんな悠長にやってられんよ
ゴミ収集の金を惜しんだおばちゃんが馬鹿だったのだ

479 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 16:06:20 ID:wqvyUSFM0.net
家電ゴミを捨てるから、って話でしょ。

引っ越しは関係ない。
最悪、それらも引っ越し先に持っていけばいいだけだしさ。

480 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 20:05:51.37 ID:tL72vSC10.net
大型の物に名前?
生活ごみも捨てたのか

481 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 21:29:57.94 ID:umTQU0GB0.net
昔、うちの庭にゴミ満載のゴミ袋が投げ入れられた事があって、警察を呼んだらゴミの中から住所氏名が書かれた封筒を発見して警察が持ち帰ったが、その後なんの連絡もなかったがどうなったんだ?

482 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 21:32:52.59 ID:h3J1c94k0.net
毎週45Lのゴミ袋2つずつ断捨離すれば
1年間で104袋だから相当減る

483 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 21:56:02.33 ID:7n9x6cL+0.net
ゴミ処理センター行けば タダ同然で捨てられるだろ
馬鹿って大変だな

484 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 22:21:06.14 ID:PB4QriBi0.net
こんな人いるんだ
びっくりした

485 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 22:23:06.53 ID:HCDP+sPY0.net
146キロだったらたいした量じゃないんじゃないの
重い電化製品もあったんでしよ

486 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 22:26:27.16 ID:R73KKdga0.net
ドジったな

487 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 22:28:01.24 ID:oXR/D2F+0.net
わざわざ台車で運んだのか
まぁその努力は認めようw

488 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 22:31:42.51 ID:7GNIJLY00.net
>>483
粗大ゴミは直接処理場に持っていってるけど軽くランチ代吹っ飛んじゃうよ

489 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 23:03:41 ID:1WSKlN240.net
専業主婦(主夫)は98%が女性
これが50%になるまで
男性に対する差別は続き  
真の男女平等は実現しない!

490 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 01:07:01.75 ID:jvXXiSHh0.net
>>488
コタツ処理場に金払って捨てに行ったら置き場所指定されて後日修理されて売られてたわ すげームカつくわアレ

491 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 01:23:54.77 ID:ATBwydFd0.net
そもそも送風機や精米機なんか粗大ゴミだろ
ゴミステーションに捨てたら回収されなくて、掃除当番の人が持ち帰るハメになるぞ!

492 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:40:39 ID:PijiqFtr0.net
清掃当番が自宅で保管て地区嫌だ

493 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 18:04:09.14 ID:JAzKRv9m0.net
恥をしれよ

総レス数 493
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★