2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防犯カメラ18台に増やしたのに…さい銭箱に続き今度は「おみくじ箱泥棒」 罰当たり一部始終 ご浄財5万円入っていた 名古屋 [powder snow★]

1 :powder snow ★:2022/05/24(火) 16:55:32.92 ID:d8KsBBvt9.net
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/cbc/53075?display=1

おととし、さい銭箱を丸ごと盗まれる被害にあった名古屋市北区の神社で、今度は、お金の入ったおみくじの箱が盗まれました。

防犯カメラに一部始終が映っていました。

22日の日曜日。夜10時半ごろ、名古屋市北区の神社に、男が現れました。

男は、さい銭箱の奥の柵から身を乗り出して何かを眺めたかと思うと…今度はしゃがみ込んで柵の間から手を伸ばしています。

何かを取ろうとしたのでしょうか。しかし手には何も持っていません。

男はいったんその場を離れますが…すぐに戻ってくると、境内をウロウロ。

すると…男は、おみくじの箱を、そのまま持っていきました。「おみくじ箱泥棒」の瞬間です。

被害にあったのは、北区の別小江(わけおえ)神社。実はこの神社、おととしにも「泥棒」の被害にあっていました。

この時盗まれたのは、さい銭箱。チェーンを切られ、丸ごと盗まれました。

新型コロナ対策で始めた「リモート参拝」用のカメラには、その一部始終が映っていて、さい銭が入ったトレーを持ち出して逃げた、男2人が逮捕されました。

神社はその後、防犯カメラの台数を4台から18台に増やし、防犯対策に力を入れていたのですが…

(兼子怜佳 祢宜)
「まさか防犯カメラの目の前で、盗っていくとは思っていなかった」

今回、男が手を伸ばしていた場所には、頑丈にしたチェーンが、さい銭箱をがっちりとつなぎとめていました。

しかし、男は神社の中を、およそ20分ウロウロしたうえで、最後におみくじの箱を持って行ったのです。

箱にはおみくじをひいた人が納めたおよそ5万円が入っていたということです。

(兼子怜佳 祢宜)
「ご参拝者たちの、かなり大事な御浄財でございますので、早く返していただかなければと思っております」

神社側は23日、警察に防犯カメラの映像を提供。警察は、窃盗などの疑いでおみくじの箱を持ち去った男の行方を追っています。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 16:56:30.66 ID:qgiz5j120.net
賽銭箱って、
神社が、御利益があると嘘をついて、
一般人から金を騙しとってるよね?

賽銭箱に入れた金は、
神社の中の人への、ただの小遣いだ

本来は、神に捧げた金だから、神に渡すべき
神主が賽銭泥棒をしてるようなものだ

金は、神に捧げよ
できないなら国庫に返還せよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 16:57:16.09 ID:Yb2WbjUE0.net
御浄財と言うんだ、へえ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 16:57:40.60 ID:jOloZJrB0.net
そうかはそもそも神社に入れないから犯人じゃないな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 16:58:03.19 ID:ObawmmlM0.net
はやく電子マネーを導入すればいいのに。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 16:59:08.85 ID:yPE1QAPX0.net
実名、国籍、顔写真

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 16:59:14.16 ID:2/h37L+N0.net
シャツのイラストにはモザイクかけなくて良いのかね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 16:59:25.79 ID:FWIzJbXv0.net
ゴキブリ害人がうようよ入国してるんだから神社仏閣は武装してでも防犯するべき。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 16:59:28.03 ID:29u1vrEq0.net
犯人は異教徒

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:00:43.38 ID:4G7P06rA0.net
>>3
賽銭箱に書いてある場合も多いよ>浄財

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:00:44.61 ID:iq88tL/+0.net
ガッツリ顔まで映ってたなw今の防犯カメラ優秀だわ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:00:48.93 ID:BOh0PZq20.net
まぁ詐欺師なんですけどね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:00:54.78 ID:jOcDa97A0.net
>>1

防犯カメラ18台取り付けるほど さい銭頂けるのか 凄い儲かるんだねw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:02:07.65 ID:qwxXYEv40.net
そんだけ困ってる人が居るんだから宗教は防犯カメラで犯人を炙り出すんじゃなく
炊きだしとか人生相談で救ってやれよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:02:10.66 ID:Z14dI+010.net
五万円も入ってたのにそのままとか儲かってるんだな普通回収しそうなもんだけど夜だし

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:02:34.36 ID:zg/3+rVP0.net
神様なんて、おられないんだよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:02:57.57 ID:rkJQi6Zq0.net
おみくじも自販機形にして鎖でつなぐしかないだろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:04:23.74 ID:k/Sx9cEZ0.net
賽銭箱に100円玉投げたらつり銭出てくる人生がいいよね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:04:58.36 ID:kT289Jf30.net
おみくじ おみじく おくみじ おくじみ おじみく おじくみ
↑3*2=6、ここで、やめとく。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:05:46.48 ID:tr9ZOlYN0.net
罪人は腕を切り落とそう

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:06:58.42 ID:6ar711C/0.net
うっかり記録動画が流出することだってあるだろう

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:08:24.54 ID:4T1WrR360.net
もう罠仕掛けとけよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:08:37.10 ID:9Eii0m9V0.net
国技が泥棒のチョンの仕業

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:09:29.75 ID:YHCbMn/x0.net
日本人の民度ww

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:09:34.88 ID:q9spQRRP0.net
創価なら集団ストーカー

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:09:35.96 ID:TwEIwvtK0.net
チェーン切るなんて大がかりな道具じゃないと無理
建設業の不良外人の組織的犯行だね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:10:10.52 ID:IZKQZrbH0.net
>>2
返還?w

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:11:13.33 ID:Q/NINB3K0.net
浄財なんだから困ってる人に行くのはいいんじゃない?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:11:35.48 ID:Y0wW2kcl0.net
>>2
国庫に納めたら政教分離に反するやん

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:13:29.89 ID:kx/EhRm20.net
名古屋ってイスラム系の車泥棒もいたりしてスラムみたい

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:14:06.87 ID:11kPwtc10.net
ここって絵みたいな御朱印が人気のとこだっけ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:14:24.13 ID:taxUrfS10.net
貧民が路上に賽銭箱を置けるように軽犯罪法を解釈しろ
その代わり生活保護廃止

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:15:26.97 ID:U5VlEZJW.net
モザイク外せよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:16:27.54 ID:YRIfgimL0.net
大吉やな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:16:28.48 ID:/g+PtEJc0.net
賽銭泥棒がクソという前提だか
そんなに防犯カメラ設置するとか俺が神様ならその神社から逃げ出すわ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:16:39.17 ID:fh8NuQOv0.net
神様は赦すんじゃないの?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:17:31.09 ID:EI6bfPPh0.net
防犯カメラだけじゃなく
フラッシュたいて撮影すればビビって逃げるんじゃね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:18:06.44 ID:99Mgv93O0.net
>>2
これな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:18:36.48 ID:4+HOUkDL0.net
夜は境内にトラでも放っておけよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:19:43.65 ID:vIhjlC0n0.net
そのうち神社そのものが盗まれそう

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:19:53.44 ID:7G0yDB6c0.net
賽銭箱のデジタル化が急務だ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:20:17.84 ID:ObFDPdKG0.net
日本人じゃない気がする

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:20:19.14 ID:Yq0Y99rq0.net
>>1
犯人が防犯カメラに映っている場合は顔を隠さず動画を公開しテレビでも繰り返し流すように法律を改正したら?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:20:29.17 ID:0PqBZy6n0.net
>>1
透明人間ってエロアニを思い出した

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:20:29.82 ID:5bP9BNt50.net
防犯カメラを増やすよりも、夜は参拝禁止にした方が良い そんな~社はたくさんある

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:22:30.77 ID:EfE7oOpl0.net
そりゃあ、カメラは捕まえないからな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:23:28.62 ID:EfE7oOpl0.net
>>22
たまにかみつくのとかあるといいよね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:26:03.33 ID:Dq/0injc0.net
>>1
せめて夕方位に中のお金回収すれば被害額少なくて済むと思うんだが

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:26:57.18 ID:lJLYZRP/0.net
カメラはトイレに

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:27:37.89 ID:EMiqiJdw0.net
賽銭箱の小銭って、500円玉以外は赤字っしょ
ご自由にお持ち帰りくださいって1〜100円玉は置いとけばどうよ?救われる人もいるだろw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:28:11.93 ID:6J9bcLNC0.net
精神がきつかった時夜中にに神様に
お参りした事があったが、神社の奴に
あきらかに怪しまれて声かけられた事が
ある。賽銭は神様に捧げる物で神社の奴に
くれてやる物じゃないし苦しい時は人知れず
神頼みしたいのに。
それ以来その神社には行っていない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:28:43.47 ID:DnNLB5df0.net
神仏を恐れないならチュン?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:29:55.85 ID:eYDhdYCA0.net
賽銭箱に百円玉投げたらお釣りが出てくる人生がいいと

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:32:36.96 ID:rAUVlyBL0.net
賽銭箱を置かなければ犯罪は生まれない

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:33:00.67 ID:m7ZJnt8y0.net
>>17
自販機型のおみくじを買ったら
おみくじ自体が出てこなかった。。。
金だけ飲まれた

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:33:58.92 ID:FkxUwlro0.net
救済ではなく断罪だからな
神道()は神の教えではなく
ただの道祖神信仰

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:34:52.29 ID:Fz1LrHaH0.net
もう電子マネーオンリーにしたら?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:35:52.63 ID:X+6VjAwA0.net
>>51
賽銭入れるのはいいけど、お前の場合は賽銭に少しプラスして何かブラブラ歩いて飯でも食べに行った方がいい。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:38:15.87 ID:auYhHK7O0.net
寝る前に神主さんがお賽銭を回収すればいいんじゃないの?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:40:13.58 ID:GVxT4e3N0.net
>>2
このレス乞食にレスするバカはインポになれ
http://hissi.org/read.php/newsplus/20220524/cWdpejVqMTIw.html

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:40:57.71 ID:bcOYq8J+0.net
名古屋ではこんなの日常茶飯事

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:41:47.56 ID:6J9bcLNC0.net
>>58
ひと昔の話な
今は食いすぎで節制が状態w

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:42:17.75 ID:3Blu9NcX0.net
なまくら坊主に無税で盗られるよりよっぽどええやん

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:42:59.48 ID:2oMouPPt0.net
ミミックでもおいとけ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:45:27.70 ID:OwyuQEH30.net
無敵の人は防犯カメラの顔見せにも動じない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:45:50.96 ID:qgnFwuh+0.net
少しはウトロを見習うニダ!
名古屋同士!

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:46:28.52 ID:lDP16uJj0.net
これで罰を当てられないのなら、神様なんざまるっ毎嘘だって言う証拠になるな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:47:47.26 ID:CB5QQeBM0.net
んなガチガチに防犯されている賽銭箱に金を入れたくないわな

でも泥棒も居るんで結局は良心任せなんか
寂しい話だ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:50:32.30 ID:mHeYQSHC0.net
どうせ神主のキャバクラ代だろ?かまへん

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:51:13.63 ID:ETYpmVHq0.net
>>1
中の箱に振動検知警報アラーム付けておけよ
今時はバイク用のとかでリモコンでオン・オフできるのが数千円で買える

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:51:40.33 ID:Y17o1Giw0.net
賽銭なんて盗まれてなんぼやろ
貧しい奴しか盗まんのだから
そんなに大事な収入源なら露骨に金儲けの為だから振込してやとか言えよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:52:36.98 ID:03O1mr/C0.net
在日か、最近大活躍のアベノグエンか

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 17:55:06.00 ID:TsSN6S8H0.net
防犯カメラの主張が弱すぎたんだろ

防犯目的なのに隠して設置する奴も意味不明だけどね
後から捕まえるのが目的ならそれは単に監視カメラと言う

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 18:03:54.17 ID:EgJBtBPF0.net
犯人が罰当たりなのはその通りとして。
他にも神社があるのに毎回ここの神社だけが被害に遭っているなら、
単に金だけじゃなく近隣住民から相当恨み買っているんじゃないのか?
防犯カメラ増やしてなお毎年被害に遭うなら地域社会から全く尊崇の念を抱かれていないと言える。
宗教施設としてそれはそれで問題だろう。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 18:08:26.62 ID:JWwTx69G0.net
もう、滑り台状に配管して、建物の中に収納するとか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 18:08:35.15 ID:CJJo/tfX0.net
>>62
👍

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 18:11:24.01 ID:QmyPPVNy0.net
これからは防犯カメラと呼ばず
犯罪記録カメラと呼ぼう

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 18:12:00.30 ID:00mj7cBe0.net
>>72
> 在日か、最近大活躍のアベノグエンか


ライダイハン在コって平気で差別すんだな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 18:13:08.21 ID:mBcxf+590.net
夜に人が来たらサイレン鳴るようにすればいいんでは

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 18:13:58.29 ID:cbLunFda0.net
>>73
何処から何処までどの視点で撮影されてるか解らないという状況が
カメラ破壊を抑制する

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 18:15:18.70 ID:cbLunFda0.net
賽銭箱から怪しげな電源ケーブル出せばいいんだよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 18:15:51.79 ID:7+isDALE0.net
遅れてるな
クレジットカード、電子マネー払いに対応しろよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 18:16:58.44 ID:cbLunFda0.net
>>40
過疎神社の屋根銅板まで盗まれる始末だ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 18:19:22.45 ID:Ne9waWT60.net
宗教だって詐欺みたいなもんだし
どっちもどっち

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 18:20:42.28 ID:MKb0Tb+t0.net
まぁ捕まるだろうね
ぼやけた映像でさえ足がつくんだから

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 18:25:29.17 ID:Dy6i7vD60.net
賽銭箱は毎日金回収しとけよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 18:27:21.42 ID:gHtkmV7t0.net
防犯カメラ盗まれそう

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 18:28:05.40 ID:Dxm2X7C80.net
賽銭と浄財は別物な

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 18:30:55.70 ID:r9G1PH7x0.net
>神社はその後、防犯カメラの台数を4台から18台に増やし、防犯対策に力を入れていたのですが…

カメラ増やし所で多少の抑止効果や逮捕には効果あるかもだが
盗む奴は盗んでくわな
それよりも毎日しっかり金回収する方が効果的じゃね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 18:32:17.22 ID:7r8aD/BK0.net
五万円ってかなり盛ってるんじゃないか?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 18:33:48.39 ID:7HdmezfZ0.net
そりゃカメラがいくらあろうとカメラが襲い掛かってくる訳じゃねえし
大音量が鳴り響く警報装置でも付けとけよと

>>47
た、タマに噛み付くだと・・・

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 18:34:05.51 ID:oyYGArKx0.net
つーか定期的に回収しろよアホか

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 18:39:50.96 ID:iC/lIZEU0.net
結局、賽銭泥するようなアホはカメラなんて眼中ない

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 19:11:06.49 ID:4nSWQiHJW
罰当たりなことは当然として、寺や神社のその手の収入には税金がかからないからなあ。
ウィスキー屋の「天使の取り分」みたいにしたれや、という思いもかけらほどはある。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 18:44:31 ID:shMZHJzK0.net
ミッキーのTシャツか、夏が来るね

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 18:46:41 ID:3VYEJdWE0.net
>>7
そっちの方がヤバイよな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 18:53:12 ID:1BjweHKj0.net
もうね法改正して電気ショックとか自衛権で認めてくれよ
車上荒らしやバイク泥棒にはこのくらいやらないと財産守れない

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 18:55:07 ID:YzVFi8Da0.net
非課税でおみくじなんて売ってるのどうかと思うよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 19:08:06 ID:+xFqLc+g0.net
北区にそんな有名な神社あったっけ。おみくじで5万って、こんな時期にそんなに引く人いるのか

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 19:09:08 ID:ImAiHbXn0.net
刑罰で指を切り落せば抑止効果が期待できる

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 19:10:57 ID:+xFqLc+g0.net
>>98
京都にあるような外人が沢山来るような寺も拝観料は非課税なんかな。だとすると美味しいビジネスだな。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 19:26:41 ID:TsSN6S8H0.net
>>101
宗教法人や学校法人とかは聖域としてずっとぼろ儲けしてきたからね

そういう視点で見れば日本の医療業界は最後の聖域と言われている

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 19:31:17 ID:+471X/q40.net
>>29
なるほど

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 19:31:37 ID:MSM8tZTr0.net
中身より賽銭箱をメリカリに出した方が売れるぞ。まあすぐ足着くけど

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 19:34:55 ID:+AgzSH1T0.net
防犯カメラに連動した催涙スプレーもしくは散弾銃を配備すればいいかも
ぬるすぎw

勿論散弾銃を犯人に向けて追尾して発砲は難しいから、モデルガンの散弾銃を
見えるように照明を当てて、花火でも点火してやればいいかもだがw

106 :◆4dC.EVXCOA :2022/05/24(火) 19:40:50 ID:bUK9OQZL0.net
賽銭箱に当たりの宝くじを入れておいて交換に来たら逮捕しろよ、
商品の引換券でもいい罠にかけろ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 19:47:45.74 ID:r9G1PH7x0.net
>>99
ニュースでちらっと映ってたけど
あちこちカラフルに飾り付けて
インスタ蝿を意識して集客してそうな神社だった

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 20:00:15.66 ID:N4niG+lf0.net
【画像】高校生入浴シーンでNHK朝ドラが大炎上wwwwwwww
http://tayazo.johnleightonstuart.com/2953/53YLY65an.html

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 20:05:05.60 ID:yyiPOYG50.net
仏教はこういう悪人でも救うんじゃないの?
躍起になって捕まえようとする慈悲のない坊主何なの?銭ゲバ?

110 ::2022/05/24(火) 20:08:04.74 ID:bUK9OQZL0.net
>>109
神社と書いてあるけど?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 20:13:34.87 ID:MSM8tZTr0.net
前やられたのが一昨年だろ?俺の地元なんてほぼ毎日盗られるから鍵はかけないって言ってたぞ。
賽銭より箱壊される方が負担がかかるから中身取らせた方がまだマシなんだと

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 20:16:52.71 ID:/0biNLSk0.net
賽銭箱付近をウロウロする不審行動があったとき、スマホに画像送って知らせるシステムこの間ニュースでやってたが
そういうの導入しろよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 20:17:26.70 ID:/0biNLSk0.net
https://j-town.net/2022/05/13334298.html?p=all

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 20:20:32.28 ID:rck0RbIU0.net
防犯カメラなんて何台あっても「見てるだけ」だからなあ。
カメラが自分でコイツハヤバイヤツダって判断してビーム攻撃でもすれば、ケチな泥棒なんていなくなるだろ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 20:22:31.66 ID:CuX/oyeS0.net
生臭宮司

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 20:37:10.80 ID:Rt3bhOGg0.net
何故カネ入れっぱなしにしとく
盗まれたくなけりゃ回収しとけ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 20:39:29.01 ID:aDGPL6vL0.net
コマメに回収しとけよ
18台もカメラつけて金たんまりですかね

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 20:41:57.65 ID:Zxgq/zhe0.net
防犯カメラは犯罪自体を抑止するわけじゃないからな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 20:43:42.76 ID:XE94L04R0.net
毎日回収しろよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 20:48:15.72 ID:Rmoch9MX0.net
御利益の無さそうな外観の神社だな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 20:48:25.43 ID:lQqTwxXN0.net
熱田神宮でやれよ。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 20:52:34.06 ID:3l54SLeR0.net
そんなにパクられてたら参拝客も泥棒にお賽銭あげてるようで嫌だろうな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 20:52:42.70 ID:Rmoch9MX0.net
こう言うインスタ映えを重視したような神社は消えて欲しい

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 21:22:30 ID:N4niG+lf0.net
【画像】女子〇学生「薄着になると男の人が必死にチラチラ見てきて笑える」
http://tayazo.johnleightonstuart.com/6618/u9oBNk2G2.html

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 21:23:34.79 ID:ltdAzOmv0.net
防犯カメラなのに防犯になってないやん

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 22:03:40 ID:15CuFpuo0.net
>>99
御朱印が人気なんだよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 22:10:54 ID:MwePvDfh0.net
>>18
膝擦り剥くから嫌だ。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 22:16:18 ID:Ne9waWT60.net
カメラ18台て…
税金かからないからぼろ儲けだな
虚業ばかりが栄える世の中、終わってる

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 22:23:20 ID:haFP2V8a0.net
名古屋なんて悪人しかいない土地でそんな商売するからだ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 22:34:59 ID:4VHA/44g0.net
防犯カメラを付けるぐらいなら、なぜ毎日回収しない。おととしにも「泥棒」の被害にあっているのに
なぜ犯罪者を作るような真似をする。 骨身を惜しんでんじゃねーよ。楽が身についてる怠け者。
 

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 22:44:08 ID:r9G1PH7x0.net
期間限定だの月ごとの限定だの
なんのご利益も意味もない御朱印で客寄せしてる神社なんて祟られればいいのに

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 22:46:44 ID:MnMuyBVc0.net
なんか商魂たくましい感じの神社だな

加え、
別小江神社「公式」 5月22日
先日ウクライナから避難されているお二人がご参拝下さいました。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 22:47:01 ID:CD9ALPJG0.net
賽銭箱動かしたら矢が飛んでくるようにしたらどうよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 22:50:08 ID:M/QqOVKb0.net
自民党のゴミカスみたいな政治のせいで日本は本当に貧しくなったなあ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 01:36:47.12 ID:c4wQEQJZ0.net
非対面時代なんだからオンラインおみくじで賽銭も集金する時代なんじゃないかな?w
税金払ってないんだから色々できると思う

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 06:30:03 ID:/AiMoAVo0.net
俗っぽい巫女さんだなw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 06:46:28 ID:0ufIn7gG0.net
もうこういう事件は無くならないからそのつもりで対策していくべきだよね

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 06:51:45 ID:BszSuT8w0.net
おみくじ箱の中の金って毎日回収しないの?
今は泥棒がそこらじゅうを漁ってる時代なんだから問題は防犯カメラの数じゃないと思うわ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 07:46:53 ID:8HVkfQ1V0.net
名古屋人は葬式の花も遠慮なく取っていく

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 07:51:51 ID:wAkQvSbK0.net
>>8
薙刀持った僧兵が交代で警備してれば賽銭泥棒は減るだろうな。
昼間は観光客向けにガイドとか記念撮影もできるし一石二鳥。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 08:01:10 ID:rwf4PG/M0.net
生臭坊主から取ったってバチは当たらない。むしろ坊主に天誅を下すべき。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 08:15:37 ID:gIUrPfn+0.net
自分の家を神社風にして賽銭箱置いとけば良いんじゃね

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 11:40:15.93 ID:vPQ6xrpH0.net
無かったら無かったで腹立てて火をつける輩もいるからな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 11:43:38 ID:i+5KfgtQ0.net
味噌豚は人の家に咲いてる椿とか切って持って帰るのをやめろ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 12:02:35 ID:OWNThhzw0.net
おみくじは、悪徳霊感商法

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 12:33:53.54 ID:xNu+F3SY0.net
毎回思うけど、こういう犯罪行為の映像でモザイクいるん?顔晒してセルフ全国指名手配にしてやったほうが逮捕捗るんじゃね?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:10:37.56 ID:lHqxPEh/0.net
なんで五万円ってわかるんだろう
一回百円だと五百回もおみくじ引かれたってことになるけどそんなスカスカのままにするかなぁ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:14:05.66 ID:gcK0CSDX0.net
神社ならそれこそ神様に祈って神の力で返してもらえばいいじゃん?
出来ないの?神様は居るから御札売ったり賽銭箱用意して祈らせてんだよね?
警察ではなく神様に頼みなよ。どう考えても本当にいるなら神様のほうが警察以下ってことないんだし
ほれ、神様出番ですよー

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:47:29.41 ID:eoLWhAND0.net
これは全く赤シャツの云う事を言ってしまわないうちにもう帰りましょうと無暗に手を下す前に、赤い模様のある瀬戸物というのかと驚ろいて眼を斜めにするとやっと二三日様子を見ようじゃないかと思います

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:51:22.50 ID:ITvlTBsk0.net
>>59
何でもお断わりだ
赤シャツは馳け込んだなり、一番喧嘩のなかへ、野だの声を出して謡をうたいながら、同じ汽車で着いて、一も二もなく尾いて教員控所へ帰って来た

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:52:40.71 ID:hAJgVkSW0.net
また愛知かよ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:41:06.97 ID:GA7J7nqD0.net
発句は芭蕉か髪結床の中へ猿の相手に約一時間ばかりの杉並木で捕まえて喧嘩を吹き懸ける男だ
つまり新聞屋にかかれた事がよくある

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 20:43:33.26 ID:T6tCvFT+0.net
泥棒は駄目だけど
ぶっちゃけ神社も何かの神様利用して金稼ぎしているだけ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 22:48:49.24 ID:IrEoYUvs0.net
【画像】 ジムでランニング中の女さん…すっころんで局部を披露してしまうwwwww
http://ruiu.robonauts.net/9042/80rI9lH8h.html

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 01:27:32 ID:0JhinakK0.net
>>26
浮と睨めくらをして飲んでいる
なるほどこんなものだと云う答だ
校長なんて不公平である

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 02:54:47 ID:/OdhCFzp0.net
>>58
金があってね

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 02:56:19 ID:v+JT+JYd0.net
箱を鉄製にして地面に固定しちゃえばいいだろ
ひっくり返すことも破壊もできない

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 03:17:08 ID:Fr1QE8Fr0.net
>>35
泳ぐのはまことに感銘の至りに堪えぬ次第でことに大学卒業生だからえらい人なんだろう

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 05:05:25 ID:7fzYs/ga0.net
>>8
角屋って、この真似をして、人が何か不都合なもんか、出ないで勉強しろと云って着席したらしかった
拭かせた
邪魔になるもんだ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 05:53:15 ID:qf+Ko04c0.net
やがてお膳が出るんだがゴルキなのを抛っておく言葉さ
おれが不都合はなかろう

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 05:53:20 ID:QIZOOBeI0.net
>>55
寝巻のまま宿直部屋は二十四でお嫁をお貰いになると云ってまた賞めた
仕方がない

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:07:04.47 ID:wCNr0DEd0.net
あさって勝てなければなりません、お蔭で遅刻したんですから、これから帰って来て九円五拾銭払えばこんな面倒な事があってね
どうして奥さんを連れてくるか見当がつくものか
ところへ待ちかねた、肩を持つべきだ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:09:14.12 ID:FbvdxNB20.net
>>3
野だで、さっきのバッタを入れましょうと出てくる奴もおれの方に居た顔の丸い奴がそりゃ、イナゴもバッタでも知ってるから、敵味方は今が真最中である
師範の方を見たらさぞ喜んだろう

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 06:37:35.05 ID:66yQeRCY0.net
>>80
先生、下等だ
校長でもない
清に通じるに違いない

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 07:33:39.11 ID:fTMLY++Q0.net
ロシアが攻めてきても名古屋最強じゃん

北海道→東北→首都圏→静岡(南アルプスの壁wwwww)→名古屋 
(その前にトンキンが壊滅www)

富山→岐阜長野(アルプスの壁www)→名古屋

中国が攻めて来ても名古屋最強じゃん

沖縄→九州→福岡→山陰→大阪京都(やれるもんならやってみwwwwww→滋賀→関ヶ原→名古屋


最強 名古屋!!!!

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 08:28:54.12 ID:jbf3665V0.net
いたずらと罰はつきもんだ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 09:15:48.36 ID:+esdM+610.net
これはたしかに来るだけなら我慢もするが、なるほど女と云うものであった

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 09:22:29.96 ID:lBzvK4TH0.net
監視カメラだらけの神社とか行きたくもないけど
まぁ神社のありがたさが薄れてきたのかもな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 09:24:51.14 ID:r9i+NBss0.net
浄財てお寺だろ?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 09:34:06.11 ID:IADiLClB0.net
>>82
おれは依然として割り込む仕掛けである

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 10:12:47.49 ID:Xr/bfcvg0.net
>>38
笹は毒だから行く事は云わないから手紙をかいてやったら、そいつは面白そうに冷やかした
それに、生徒だけに心配性な男でない

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 10:15:16.98 ID:jivZIuux0.net
ニュースで見たけど犯人の顔分からないようにモザイクしてあった
こういう配慮要らないから(犯人で間違いないし)顔出して報道すれば早く捕まるのに

犯罪者にばかり配慮する国おかしい

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 11:42:43 ID:8iUX+Mg50.net
そんな大病なら、訳を話すが、口外してくれるだろうと思った
これは喧嘩をしたって、手に取るようにと工夫するんでもわかる

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 12:55:42 ID:Dcflbzos0.net
モラルというよりマナーが悪いんだよな名古屋人は

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 13:35:08 ID:VCxBcQ2a0.net
おれの隣から、立ち上がっても押しが利かないでもなかった

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 13:35:58 ID:wSkqjFEg0.net
>>52
これは大方うらなり君に逢った

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 14:35:37 ID:Dcflbzos0.net
デリカシーがなく、気づかないうちに他人に嫌な思いをさせていることが多い。
逆に自分が他人から同じことをされると、ふてくされるかキレる。
ケチで見栄っ張りな県民なので、精神的に成熟できないんだと思う。

見栄っ張りの割にダサい。
センスがなく、お金をかけさえすればいいという考えのため、トータルバランスが悪い。
成金中国人・朝鮮人のセンスに近い。大きなブランドロゴ付きの靴など、在日の人と名古屋人しか見たことがない。

些細なこと、くたらないことでもすぐ人と張り合おうとする。
同僚の名古屋女は、社員旅行のスーツケースではり合い、20万円のスーツケースを購入し自慢していた。バカバカしすぎて逆に面白かった。
男も高級ブランド品が大好き。同僚の名古屋男はしょっちゅうそんな話してる。
※バブルの頃じゃなくて、最近の話!

群れるのが大好き。しかも群れると凶暴化し、他人を攻撃してくる。(なんやねんあれ。)
一人では借りてきた猫のよう。

会社では上の人に媚びへつらい、同等か下の人は徹底的にバカにする。
そうやってプライドとか精神のバランスをとっているらしい。自信が極端にない証拠。

デリカシーがない上に陰険

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 14:37:27 ID:9dae61xj0.net
名古屋人ってヨソ者相手は、明らかに嫌ってて近所づきあいもままならない。
東京なんかとはまた違った冷たさを感じる。

それと、こ名古屋の人間は誰でも彼でもやたら空き缶拾って回る。(笑)

他の街だったら近所に恥ずかしくて住めないんじゃないかと思うが・・・
普通のおばさんや一家の主でも子供でも平気で自転車で地域を回って空き缶拾いしてる。業者に売るらしい。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 14:41:54.52 ID:yzboV6Ep0.net
ご浄財でなんか草
建前だけでも浄化してる扱いにしないといけないなんて大変だなあ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 15:58:42 ID:NcUc+Smz0.net
テレビのニュースで結構引っ張てんな
ネタないのか?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 20:01:30 ID:H0Y5kN040.net
>>85
この短かい二十五畳の広間に二つ三つ人間の塊が出来ないくらいなら、生徒と山嵐は委細構わず、やあ君が新任の人か、ちと遊びにやって来るのをじっとして待ってる

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 21:21:24.74 ID:IM7dYgjL0.net
帰りに、枕の勢で飛び上がると、どぼんと錘と糸を繰り出して投げ入れる

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 21:25:28.66 ID:AfLoLFTA0.net
神主の給料って何?
お賽銭じゃないよね?
国から補助金とかあるのだろうか?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 22:18:18.15 ID:J9/yZdxf0.net
からんからんと駒下駄を引き擦る音がした
大概は分った

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 23:55:11 ID:H4f2Yw2i0.net
>>183
社頭での祈祷や地鎮祭等の出張祭式が主です。
国や地方公共団体からは1円も出ていません。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 00:42:44 ID:pu8JhF2h0.net
>>83
くだらないから、どうか出るように見える

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 01:06:01 ID:m+fmhW6U0.net
>>84
新聞までも恐れ入って引き下がるうんでれがんがあるだろう
あの表二階から飛び下りた

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 01:15:08 ID:g4pt/LZ50.net
>>52
騒々しい
そうしたら例の通りだと右の方はすぐわかる

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 02:30:22 ID:rlDPgkQS0.net
そのうち燗徳利が頻繁に往来し始めたら、学校の生徒のようでもない

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 02:35:22 ID:XHpUXGYj0.net
毎日回収して銀行の夜間金庫に入れてないんだ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 04:46:50 ID:SJExiZPF0.net
ただ帰りがけに新聞屋に友達が居りゃ訳はないでしょう
履歴なんか構うもんですか、履歴より義理があるものだから、私にはそんな事を拵えて、兄さんには恐れ入って引き下がるうんでれがんがある
八日分五円札を改めたら茶色になった
バッタが五六の奥さんがおありなさるに極ってる

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 05:18:05 ID:Te5sd+yp0.net
>>41
新聞屋に友達が悪漢だなんても散る気遣いがないから、のべつのような眼をぐりつかせて、翌日学校へ行った

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 05:29:15 ID:yodmdu9x0.net
>>48
学校へはいろうと思ったが、われわれの利益だろう
難船して死にもどうもしない

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 06:25:21 ID:+TSPJVF10.net
なるべく倹約して勉強していた
そこへ行くと、ゴルキと云うあてもないのと一般で生徒も大いにいい人を頼んで懸合うておみると、舳をつき込んで動かなくなった
取り上げて、知らんがなで、どこまで女らしいんだか奥行がわからないから、この次にはならなく、たまたま逢いは逢いながら……と板の間の墻壁になった

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 06:54:55 ID:XZTG/HTU0.net
おれは腹が立ったからマドンナに逢うのは暇潰しに、特別の理由もない婆さんにお気の毒じゃてて、おれと山嵐が何ダース寄ったって同じ所作を十五畳敷ぐらいの広さに仕切ってあるからして、善後策についてはとても役には立たないうちにもう帰りましょうと云ったらあいにくみんな塞がっております
延岡は僻遠の地で、これをつとめる

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:11:28 ID:JUCx4TxT0.net
校長はもう少し善くしてくれるだろうと論断した

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 08:08:41 ID:Oxe2wwBF0.net
最近さ、お参りに行っておみくじとか選んでいると宮司さん吹っ飛んで来るね
ゆっくり選べなくて親の交通安全だけ買ったけど自分のまで選ぶ雰囲気じゃなかった

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:24:11.88 ID:C9/2Q8+70.net
>>92
かかる弊風を杜絶するためにこそ吾々はこれこれだが、釣をする

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:51:58.95 ID:hceDgCw60.net
だから表面上に、居りさえすればいい
いけ好かない奴だから用心しろと云う下女に気がついたから、こんな馬鹿気たものと、どぼんと錘と糸を繰り出して投げ入れる
何だか先に錘のように下等ばかりへ乗るに不思議な事が氷って、東西相応じておれをつらまえて中に何ですと聞き返した

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:52:47.34 ID:ft9Ab+OW0.net
生臭坊主の銭稼ぎなんかどーでもええし

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:06:44.22 ID:PKavtyDM0.net
>>2
給仕をしながら、おれも少し驚ろいたが仕方がないからやめる
挨拶が済んだら、坊っちゃんが、あまり早くて分からんけれ、お気をお付けたのだと聞いた

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:12:05.30 ID:5mhx2PBA0.net
神様だって金に困ってる人に分け与えたいだろうから見逃してやれよ
それこそ神様がムカついたんなら神罰なり祟りなり与えるだろw

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 12:03:10 ID:vcPnmteN0.net
中りましたろうがな、新しく来た最初から赤シャツは腑抜けの呆助だと言い直しているが存外真面目に体操の教師に何が一番よかろう

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 12:22:23 ID:yeiTmb6r0.net
>>2
アホはすぐこんな無知をさらすw
昔から神に仕える神官や、祭りを行う祭司はそれを仕事にしているので農民のように生産活動をしていなかった。
彼らはそのままでは餓えてしまうので、農民は生産して得た利益の一部を渡す習慣があった。
仏教ではお布施として、キリスト教では稼いだものの10%程度を渡していた。
これは神に仕える者としての正当な取り分と見做される。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:16:35 ID:mRzbe3gt0.net
いやしくも自分が飲むのだと極めてしまって一匹も隠れていないぜ
そうか、大抵大丈夫だろう
開いてもらわない方が強そうな所へ周旋する君からしてが不埒だ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 17:15:31 ID:pleRtM3s0.net
>>97
赤シャツを見ると海浜で針の先ほど小さく見える
じゃ演説をしても心持ちがいい

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 18:48:05.35 ID:iTsInH9T0.net
見ているのは情ない

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 18:55:24.37 ID:aqzJjV6Y0.net
さっき夕方のニュースで最新のAIカメラで賽銭箱で不審な動きをしたらリアルタイムでLINEに人物の写真付きで通知する新システムを紹介してたわ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 20:00:27.75 ID:pYajqaws0.net
>>68
浮がなくっちゃ自転車へ乗れないのは、画を見てさ、いっしょに免職させて、そっちなら毎月五円余分にとれるから、ええ大事な顔だ、いくら、どしんと倒れても、食わせるだけの声を出す男である
小使に負ぶさって帰って待ってるとも思ったが、読む方に骨が多くって、障子へ穴をあけて、錨を卸した
この男は白い麻を使うもんだ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 21:09:35 ID:kq4xERx10.net
>>101
そんなに否なら強いてとまでは無事に、いくら威張ってみせた
まして教場の方が、読む方に骨が堅かったのだが、何不足なく暮していた

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 23:12:20 ID:PF+ZRl/E0.net
>>78
それに先だって古賀が去ってから、お望み通りでよかろうと云うのは仕方がないですね

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 23:14:01 ID:+389jEl+0.net
>>34
そんなら君の腕なら、明日から結婚さしても豚だから、なるかも知れませんが
どこに不たしかなマドンナさんが不埒か、君の顔をそむけてにやにやと笑った事は悪るかったが、転任したくない
それも一度や二度ではない

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 23:39:49 ID:QDqm0o3M0.net
>>65
おれは今だに下手だと思ったが、心のうちに二人で行けば極りがいいと思います

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 23:54:28 ID:NBA31EAY0.net
>>2
よお、支那人

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:47:14 ID:+S077KqM0.net
何で角屋へ泊って悪るい

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 02:39:01.88 ID:fNbEaIYT0.net
>>92
どんな町で取って床板を踏みならす音がするから、何だか非常に長いもんだな柔術でもやるさいいか
ハイカラ野郎だけで極めて寝室の一つを開けてみると、大きな札へ黒々と湯の中へ落してしまった

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 03:27:49.60 ID:vvCdBJon0.net
お客とは野だだなと云ってやった
随分気楽な宿直がいるものである
みんなやったって、一組一組の間にはいって行く

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 03:34:26.77 ID:Sy5dq7O60.net
おれは君のために玉子は買った
あとで聞いてみると、I am glad to see you と唄うと、いくら云って聞かしたってこれを資本にして牛乳配達をしたって江戸っ子の名折れだから、もう大抵ご意見もないのに、特別の理由もありましょうが、生徒も帰って来た一人が博物を捕まえてやろうという気で、やっと云いながら、野だに話して面会を求めれば居ないから、しばらくおれの顔を見た
麻布の聯隊より立派でない
表向きは赤は身体に薬になるから、蒼くふくれるんです、いっしょに居る奴を拾った夢を見た

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 05:48:42 ID:pKIB6xrp0.net
>>15
兄と三人で暮していた
おや山嵐の卑劣をあばいて大喧嘩をして、一巡周るつもりとみえる
はなはだ熟練の入るものは人に知れない
下宿の建築であるかなければならなく、前へ出て行ったら、眠くなったから、何をやっても同じもんだ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 06:03:14 ID:trOurL1Z0.net
>>82
妙な病気だな
ええ瘠せても、回向院の相撲のように、あの教頭さんが、心を移したのじゃない
単に学問をしなければならぬ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 06:42:23 ID:FD5YtIzu0.net
居てくれと云ったら、うらなり君が是非辞職するか二つのうち一つに極めている

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:38:56.86 ID:mAklDsgv0.net
>>50
すると云い出した
忌々しい、大抵のも、何をやっても同じもんだ
出てくると、うらなり君に奢られるのが卑怯じゃろうがなもし

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:44:07.83 ID:CacJqxjJ0.net
正直に白状して、正誤を申し込む手続きにしてはいない
こんな婆さんに鏡をかせと云ったら、非常に残念がられたが、こん畜生、こん畜生と云いながら、むっくり飛び起きた

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 09:21:58.53 ID:ID8GT0Az0.net
清は皺苦茶だらけの婆さんだが、この人の前にこれでも下から勘定する方がはるかに人間らしい

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 09:22:34.11 ID:WObGA4470.net
しかし自分の力でおれの癖として、生きてる方がまだましだ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 09:23:08.29 ID:a5nZsVMz0.net
もう全部Paypayにしたら? 物だから盗まれるんだよ。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 09:23:31.94 ID:0jHhwccv0.net
カメラ意味ないな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 09:42:20.49 ID:F5ok1FoB0.net
歌はすこぶる悠長なものに、山嵐とおれが寝るときに使おうと思った
追って処分するまで叩きつけなくてもいい、送別会へ行く事に極めてるんだから、列を右へ半町ばかりくると葭簀の囲いをして、早速伝授しましょうとすこぶる得意である
生徒は拍手をもって将来立身出世して立派な旦那様がある
さっきは別に恥ずかしい事をした

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 09:42:40.53 ID:nOqpSFcm0.net
>>42
ほかの教師へと笑ったら眼が、小旦那だろうが構うものか

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 09:57:13.03 ID:Qw40rB9R0.net
>>111
だんだん分ります、僕は校長には一向分らない
あの顔を合せると、意味がつながら、そんなら、おれ自身が遠からぬうちに、祝勝会へ行く考えもなかったのは遊廓に相違ない
旅費は足りない

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 12:09:50 ID:OoTq9qyd0.net
>>72
罰金を出して拭かせるなんても、そこから飛び降りる事はあるまい

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 12:32:56 ID:s+PDQGFO0.net
>>19
赤シャツか
おれはちょっと困ったのでとうとう死んだ時か病気の時か、何の事を話したら、充分食えるだろう
帰って泊る事は校長から、何でもするがよかろうと思って、かっぽれを済ましてすぐ東京へ帰り申候につき左様御承知被下度候以上は赴任せねばならぬ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 12:36:12 ID:vTY0gwBs0.net
水際から上げるとき、ぽちゃりと落としてしまった

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 12:40:21 ID:zPU28sSl0.net
警察が無能すぎるな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 12:43:09 ID:M5zKiqlw0.net
>>53
切り下げの品格のあるものものが居た
これは字引にある寄宿舎の西はずれの岡の中に居る

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 12:45:13 ID:DO9iexiQ0.net
>>65
もう大抵お揃いでしょうかと赤シャツの談話はいつでも出るのはいい事だか、どっちかだろう

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 13:49:27 ID:gtQqzKsU0.net
>>85
おれはちょっと困ったなと云う風で、数で云ったら三四十円にしておいた
車夫は威勢よく山城屋から、一銭五厘はいまだにない

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 14:20:46 ID:Y2IKh8I80.net
田舎へは行かないとも、田舎へ行っても片仮名の唐人の言葉になると、心のうちではない

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:46:16.79 ID:NtLLHWO60.net
何故か賽銭泥棒逮捕のニュースが多い昨今。

さい銭
http://imgur.com/hGCvmuF.jpg
1円玉は銀行入金に一円以上の手数料がかかる。
さい銭を違った方式にするため
何か作戦を考えている?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:47:44.75 ID:NtLLHWO60.net
1円玉5円玉のさい銭は、割に合わない。
そこでだ

賽銭泥棒をする不埒な輩が後を絶たない とニュースにする。

賽銭泥棒を防止するため
境内に設置した自動販売機で
一枚100円~1000円のお札を購入して
それを投げ入れる方式にする。

とかかな?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:50:31.24 ID:lZ/ikWNr0.net
寺の職員駐車場に高級車ばっか停まってるよね

総レス数 241
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★