2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィンランド、21日にロシアからのガス供給が止まる (5/20・Gasum) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/05/20(金) 21:03:03 ID:WH9u/Zvy9.net
※ロイター

フィンランド、21日にロシアからのガス供給停止 代替先から調達
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-finland-russia-gas-idJPKCN2N60TH

2022年5月20日7:51 午後

[ヘルシンキ 20日 ロイター] - フィンランド国営ガス会社ガスムは20日、ロシアからの天然ガスの供給が21日朝に止まると明らかにした。

「(ロシアの)ガスプロム・エクスポートは5月20日午後にガスムに、契約に基づくフィンランドへの天然ガス供給が5月21日0400GMTに停止すると通知した」とした。

「こうした状況への準備をしてきた。ガス輸送ネットワークが寸断しなければ、今後数カ月、全顧客にガスを供給できる見通し」とし、(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:03:37 ID:0pi71sbB0.net
まさにガスだね

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:04:23 ID:gSeF7MC90.net
もうすぐ夏だから別にかまわんな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:04:43 ID:Q3Tcer4W0.net
しゃーないわな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:04:52 ID:oTo2ldp+0.net
皆さん ルーブルでお支払ですよ ただでは供給致しかねます おあいにくさまです

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:05:37 ID:q/bV/7Vl0.net
でもガス料金がめちゃくちゃ跳ね上がるんだろ
ドイツもイタリアもえらいことになってるよな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:05:43 ID:dU25694y0.net
とことんやったれ
戦争の火種を起こす国は制裁せなあかん

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:05:46 ID:jP22cRqm0.net
>>1
何で11月に開戦しなかったのかな。
それなら12月くらいの寒い時期に
脅しをかけられたのに。
もう夏間近だよ?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:06:11 ID:WH9u/Zvy0.net
※関連リンク

https://www.gasum.com/en/About-gasum/for-the-media/News/2022/natural-gas-imports-from-russia-under-gasums-supply-contract-will-be-halted-on-saturday-21-may-at-07.00/

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:06:14 ID:6QFmSunT0.net
フィンランドの未来はどっち!?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:06:15 ID:i0YcrdDC0.net
ムーミン谷にガスはいらないw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:06:34 ID:37fTvM1t0.net
>>7
火だねはアメリカだけどね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:06:57 ID:GVsXt+JT0.net
プーチン大統領「予測しにくいのは我々だとでも?」 首脳会談後の会見で
https://youtu.be/7QHXsbUQFio

Moscow City and Kremlin 🇷🇺 by Night 4K DRONE
https://youtu.be/PQjn2P4SXkc

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:08:11 ID:i0YcrdDC0.net
どうせトルコが反対してNATOに入れないしガスが止まっただけwww

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:08:18 ID:sBNAo1qr0.net
資源のある国は何かと有利だな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:09:53 ID:VzqJJ6Zd0.net
>>8
オリンピックやっとったやん

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:10:18 ID:lHdOywE90.net
>>14
BBCではNATOは緊急措置でトルコ抜きで入れると言っている

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:10:38 ID:lTQmPv070.net
まだ止まってなかったのかよw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:10:59 ID:V8ChESFv0.net
>>12
世界の放火魔w

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:11:32 ID:XcO3oJ/q0.net
ガス代が何倍にもなってフィンランドが疲弊するだけ。
トルコ、ブルガリア、ハンガリーが反対する以上NATO入りも絶望的

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:11:39 ID:x45weClw0.net
>>16
ジョージアにはオリンピック期間に空爆してたよね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:12:23 ID:UzKJMruT0.net
>>17強行しそうだね
トルコが反発しそうだけど離れるなら どうぞってことらしい

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:13:18 ID:XcO3oJ/q0.net
>>17
そうしたらロシア以外は海峡通航禁止になる

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:14:42 ID:rbYCxvW90.net
ウクライナとかフィンランドの政治を見てると、ぼろくそに言われてるけど日本の政治は遥かにましだな。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:15:13 ID:1EnMQOEw0.net
ロシアガス溜まって爆発すんじゃねーの

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:15:49 ID:mw2xluTT0.net
>>17
ただイギリスとアメリカで助けてやりゃいいだけじゃん

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:16:25 ID:mw2xluTT0.net
>>24
ウクライナはほんとに糞だぞ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:17:07 ID:2x1akyfh0.net
 
 
攻め込んで奪おうぜ
 
 

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:18:45 ID:jP22cRqm0.net
>>23
奥義「イラク・シリア国境開放」
自爆だが、相手にも多大なダメージが

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:18:54 ID:aMvkTWQC0.net
日本人が理解していないことの一つに
日本人や台湾人、中国人などのアジア人はIQが高いということ
欧米がゴタゴタやってんなーって不思議になるけど
彼等はかなりのアホなので、あまり関わらないほうがよい
アジア人以外で頭が良いのはユダヤ人だな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:19:31 ID:yqWKbRCI0.net
玉フィンフィン

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:20:19 ID:zwiVdUfq0.net
>>23
ロシアの穀物で中東支配して
原油抑えるだろうな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:20:38 ID:J6O+VAQg0.net
ノルウェーがなんとかしてやれ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:20:40 ID:zwiVdUfq0.net
>>30
所詮iq

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:21:40 ID:YAV5U39/0.net
まだ止まってなかったんだw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:22:43 ID:RD5rR92w0.net
止まらないwww

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:22:55 ID:RD5rR92w0.net
オワリンコwww

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:23:42 ID:UdR5z0wk0.net
おいw 弱点ばらしてんじゃねぇよw
速攻でロシアがテロ起こしてくんぞw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:24:24 ID:NwljFt4U0.net
フィンランドはなにもしてないのにどういう因縁つけてロシアはガス供給を止めたんだ?
まさかNATO加盟申請が敵対行為だから?

だったらフィンランドもロシアへの敵対行為のフリーハンドになってそれこそNATO軍が駐留してきてもロシアは文句言えないぞ

ガスは供給してやるからNATO軍の駐留はやめてくれとかの交渉すればいいのに、わざわざ交渉カードを一方的に無くす意味がわからん

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:25:56 ID:Z7/bLcf50.net
本望だ!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:26:15 ID:Q9ZPOfNQ0.net
https://translate.google.co.jp/?hl=ja&sl=fi&tl=ja&text=Onko%20heill%C3%A4%20kulkulupa%20kunnossa%3F&op=translate
🇫🇮😂✌

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:26:40 ID:uHOp3b5b0.net
>>7
やっぱ日本の物価が10倍になって日本人全部死に絶えるまでやるべきだよな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:27:28 ID:uHOp3b5b0.net
>>21
攻撃してきたのはジョージアの方だ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:29:05 ID:i6w5WrBf0.net
ざまぁw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:29:11 ID:mwh+uXp10.net
ヨシ!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:29:52 ID:XcO3oJ/q0.net
>>39
ガス代払ってないんですょ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:29:57 ID:uHOp3b5b0.net
>>17
そしたらトルコもロシアのスプラッシュ海峡封鎖を中止してロシアの黒海艦隊が自由にで入りできるようにするだろうね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:30:17 ID:dgSYSt8w0.net
大丈夫なの?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:30:23 ID:i2o0bYab0.net
ヨーロッパはもう戦時体制なんだからガス節約しろよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:30:36 ID:QYTcwY/70.net
これはまあ、ざまあとしか言いようがないな
つか、あっちはいろいろややこしいなあ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:30:45 ID:uHOp3b5b0.net
>>27
どういうところが糞?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:31:53 ID:TzhIDOEu0.net
フィンランド的にはこれで自由だ さらばロシア

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:32:37 ID:UzKJMruT0.net
>>48
想定内 そのための準備もしている

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:32:47 ID:rNxxFHOC0.net
>>1
炭送ろうか?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:33:08 ID:2INlOxMK0.net
フィンランドって普通にメタンガスが埋まってそうだが
ロシアと同じく北側に永久凍土地帯があるじゃん

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:33:15 ID:tGd1KvOx0.net
国交も止めろ
関わりを持つことはない

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:33:57 ID:auda91tw0.net
>>39
未払い

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:35:05 ID:4IJ85jSt0.net
フィンランドってノルウェーと仲悪いのか?
ノルウェーってガス田持ってるじゃないの?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:37:04 ID:x4KdCZCP0.net
資源を持ってるってデカいなー

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:38:06 ID:9LtFRu/v0.net
夏だから大丈夫
今年の冬が地獄

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:39:04 ID:kPJv30680.net
>>58
北欧は一枚岩ではない、むしろ仲悪いよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:39:09 ID:MyKoNGGr0.net
>>12
プーチン乙

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:39:17 ID:HljEQYHe0.net
時代は石炭火力発電

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:39:27 ID:zDNsooJ00.net
ポーランド向きも止めると言ってたが、そっちはどうなる? 

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:39:39 ID:NwljFt4U0.net
>>46,57
へー、わざと?
勝手にロシアがルーブル払いに変更してない?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:40:48 ID:SdrxLANK0.net
戦争してロシアから奪えば解決

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:41:49 ID:U0Z6sS+T0.net
>>1
プーチンは自殺するのか??
それとも北朝鮮あたりに亡命するのかな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:42:07 ID:VhArm4mZ0.net
マリン「ショックー(笑)」

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:42:10 ID:7nEHatgX0.net
インド中国が買い支えるから問題ない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:43:22 ID:nbtk8dj10.net
>>46
それって要するにフィンランド側からお断りってことじゃん

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:44:10 ID:zDNsooJ00.net
>>65 ドイツなんかはユーロで払ってるんだけど、それを露側が事前にルーブル変換して条件満たしてるんだよ
ただし無断ではできないから、それを了承するかしないかの話であって、ここはしてないんじゃないのかな 

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:44:35 ID:+85K4XBJ0.net
EVはオワコン

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:44:46 ID:NQQ/xUCM0.net
フィンランドがんばれー

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:45:39 ID:dx4OsWNv0.net
世界大戦、もう始まってんだな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:46:22 ID:taxOjTGy0.net
でもメチャクチャやってるくせにちゃんと律儀に日にちは指定して止めるんだなw
かわいい

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:46:55 ID:pNJM764H0.net
夏の間は生きていけるんじゃね?
冬は知らんけど

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:48:01 ID:NQQ/xUCM0.net
あんまりにもガス停止したら生活に困りモスクワ攻撃もするよな。
その辺の手加減はロシアはしないだろうし、NATO出陣かな。

ロシア滅亡した後に日本もNATO加盟し中国台湾戦争に望むが吉だろう。

どう思う?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:48:04 ID:QrEjXGdw0.net
使った分は払わないのはクズのするやで
ウク助なんか露助のガス代踏み倒しまくりやで

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:48:39 ID:jlqONQk20.net
>>58
冬戦争

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:49:03 ID:VzqJJ6Zd0.net
>>77
ドイツがガスで儲けて、欧州側が微妙な空気になりそう

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:49:46 ID:rmKsOgIE0.net
冬までにはロシアと仲直りしとけよ
世界はお前らに燃料を回す余裕はないぞ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:50:08 ID:NQQ/xUCM0.net
今NATOに加盟したくとも日本には海外派遣が違憲だから無理。

83 : 【東電 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 :2022/05/20(金) 21:50:34 ID:2NaCFKWg0.net
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)もう暖かい季節だからな

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)冬になったらエネルギーは足りるのか?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:50:50 ID:jlqONQk20.net
なお、ガスプロムのシュレーダーは母国から出禁扱いに

独連邦議会 “ロシア寄り”シュレーダー元首相の権利停止
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220520/k10013634451000.html

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:50:59 ID:UXWHRFHR0.net
北海油田があるだろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:51:20 ID:muso0szJ0.net
アホな事聞くけどプロパンガスの世帯は
問題なし?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:51:32 ID:VzqJJ6Zd0.net
>>81
北欧諸国はドイツから買う言うとる
ドイツは数年かけてロシアのガスをゼロにする言うとる

ドイツが焼け太るんちゃうか?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:51:48 ID:NQQ/xUCM0.net
>>80
ドイツにしたってさ、早めにロシア滅亡してくれた方がガスが手に入るんだから、モスクワ攻撃したいと思うんだよな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:53:37 ID:vsiZAREs0.net
>>87
ドイツからロシアのガスを迂回して買う形になるけどそれでいいのかねえ…

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:53:55 ID:kPJv30680.net
>>77
NATOは建前上、防衛戦争は出来ても
侵略戦争は出来ないよ

つまりフィンランドが勝手にロシアに侵攻しても手助けはしない

日本がNATO加盟だって?防衛費10兆円超えちゃうよ 

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:54:37 ID:+85K4XBJ0.net
>>88
モスクワまで攻めたらロシアが核の引き金引くよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:55:04 ID:VzqJJ6Zd0.net
>>88
あのサイズの国を分割統治は無理ゲー
美味しい土地を取れると限らんし、取れても再建に金がかかるから無理はできん
他の国潰すのってかなり難易度高いんよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:56:13 ID:NQQ/xUCM0.net
>>90
侵略ではないよね。
ロシアから始め戦争だから、敵基地攻撃であって防衛範囲内だよ。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:56:34 ID:kPJv30680.net
>>78
踏み倒すどころか、他国行きのガス堂々と中抜きしてた

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:57:08 ID:KzRGAVDH0.net
>>77
ロシアの滅亡てほぼ世界の滅亡やん、どう思うも糞もねーわ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:57:09 ID:NwljFt4U0.net
>>87,89
ドイツに北欧にガスを回す余裕ないと思うんだけどな~
原発も新規に作るって言ってるけどそれまでどうするの?って問題になってたくらいなのに
関係ないけど日本がドイツに恵んだLNGはちゃんと代金は貰ってるんだろうか?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:58:36 ID:VzqJJ6Zd0.net
>>96
代金は貰ってたハズ
その後も相場は上がってるから、転売したら美味かったと思うで

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:59:47 ID:NQQ/xUCM0.net
>>92
国土が広いってことは防衛範囲も広く、人員も兵器も必要じゃん。
ロシアはもうだいたい使い果たしてる。民間人の思想は強さが正義だと思い込んでる。銃をちらつかせるだけで大人しくなんじゃないかな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:00:22 ID:kPJv30680.net
>>93
え?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:00:23 ID:kPJv30680.net
>>93
え?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:00:38 ID:NQQ/xUCM0.net
>>95
あー、ロシア大好きさんはどうでも良い

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:01:16 ID:NwljFt4U0.net
>>97
サンクス
ドイツもあこぎなとこあるからわからんな(笑)

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:01:30 ID:bJWksa5J0.net
日本も原発フル稼働して電力に回す分を融通したれよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:01:40 ID:VzqJJ6Zd0.net
>>98
国土が広いって事はそれだけで防御力になりうるのよ
攻め込んだ側は放置された土地を放置できんしな
日中戦争のときにやられたやろ?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:02:19 ID:KzRGAVDH0.net
>>101
ロシア大っ嫌いだけど?
あんたみたいに仮想世界じゃなく、俺は現実世界に生きてるんでなあ。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:03:34 ID:NQQ/xUCM0.net
>>104
NATO軍を置いたらどうよ。
フィンランドだって駐留できる人材ぐらい有るでしょ?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:03:52 ID:BPxnz2bV0.net
結局止められたんかい。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:05:21 ID:8WP1JDFf0.net
gang stalking THEネオナチ集団ストーカーは無いのかなフィンランドさんは日本に目付なきゃ〜?
フィンランド大使館さんは警察庁に問い合わせてみ多分濁すからw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:05:30 ID:UtKYt4Wl0.net
オール電化にしないのかな?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:06:01 ID:NwljFt4U0.net
>>103
原発フル稼働しても石炭火力減らすくらいしか効果ないでしょ
原発はベース電源で火力はピーク時対応するために必要だし

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:06:50 ID:NQQ/xUCM0.net
>>105
ふ~ん。で?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:08:21 ID:V8em0yND0.net
自分たちから止めるって言ってたんだから全然問題ないように思うんだが

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:09:10 ID:VzqJJ6Zd0.net
>>106
NATOってそんなにでかい組織じゃないぞ
欧州各国軍の出張所みたいなもんで
しかも米国おらんかったら使いもんにならんって言われてるし

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:09:45 ID:NQQ/xUCM0.net
核所有を最近、ロシアは言わなくなってきた。
核はすぐには使えない、つーか、使えるように今まで整備してなかった事を思い出したのかな。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:11:04 ID:NQQ/xUCM0.net
>>113
でも1ヵ所数百人のグループで派遣は出来るでしょ?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:11:24 ID:kwmlF+R60.net
>ガス輸送ネットワークが寸断しなければ

おいおい、工作員にヒント与えて大丈夫なのかよ?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:11:32 ID:oTrkTJil0.net
~冬~

フィンランド「たすけて!!!」

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:11:50 ID:ZC2r0bhP0.net
自業自得

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:12:14 ID:VzqJJ6Zd0.net
>>115
そこ攻撃されたらどうすんの?
今のロシアがやられてることを、より広大な土地でやられるわけだけど

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:12:20 ID:KzRGAVDH0.net
>>111
頭悪いやろ?
ロシア本土にNATOが侵攻とか普通に核戦争だが?
その懸念がないならウクライナなんてとっくにNATOが参戦しとるやろ。
お前、国際情勢や軍事情勢とか全く理解しとらんやろ?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:12:32 ID:Jnm5MNqN0.net
ロックフェラー財団の狙い通りやな。

ユダヤに騙されたり操られたりのアホな欧州人は
自国を崩壊させるまで苦しむことになるねえ。
ユダヤの計画だと早く気付くべきだよなw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:13:06 ID:DPsjySFF0.net
フィンランド
なにか悪いことしてたんかな
ここでNATOはないわ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:13:16 ID:SpfDuCOH0.net
ねぇプーチン、ガス止めて♪

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:14:41 ID:vsiZAREs0.net
ガスの安定供給のメドがついてからNATO参加と言い出したと思いたいけど大丈夫かなあ…

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:15:07 ID:dQgoHMQL0.net
ウクライナもフィンランドも思ってたのと全然違った
今まで興味ゼロだったからいい国だと思ってたのに
いいお勉強になりました

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:15:18 ID:qzuw1SuU0.net
フィンランド「隣がロシア」
ノルウェー「隣がロシア」

日本「隣がロシア、中国、北朝鮮、韓国」
海って偉大だね

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:15:19 ID:x4KdCZCP0.net
>>94
中抜きなら可愛いもんでロシアから中抜きしたガスをロシアの輸出先にロシアより安く売ってた

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:17:20 ID:VzqJJ6Zd0.net
>>126
アメリカも隣やし、なんならウクライナは隣の隣やで

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:17:37 ID:al+q19rM0.net
>>12
放火の常習犯

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:17:43 ID:UzKJMruT0.net
軍事侵攻が出来ない時点でロシアは諦めるしかない

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:18:46 ID:SqiShlFR0.net
さあミンス党が朝貢した白樺ガス田を取り返して天然ガスを輸出しようぜ。
チャンコロが攻めてきたら日米で撃退しよう。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:19:41 ID:DxCwyvfB0.net
GSネットワーク

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:19:43 ID:lr3oBxdU0.net
脱ロシアおめでとう

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:19:51 ID:XSAtyMOZ0.net
これから回り回って日本が原発再稼働になるのが読めます

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:21:09 ID:al+q19rM0.net
>>17
シリア難民問題の時に散々利用したけどもういらないって事なんだろうな
けど、そんな事してトルコ(というかエルドアン)が黙ってるかな?
それ以前にトルコ敵に回してどこから原油売ってもらうつもりなんだろう??

価格度外視で米国とか?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:22:29 ID:V8em0yND0.net
>>124
欧米以外の国が様子見してる現状あらたな供給先はそうそう見つからない
アメリカ、カナダの増産体制にかかってるな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:22:44 ID:hcUJu2B10.net
こんなゴミみたいな国にゴミみたいな民度
そんな国が世界有数こ超資源大国
やっぱ神なんかいないわ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:23:01 ID:S+3njCJW0.net
見通しってお前…(笑)

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:24:51 ID:RefjGl/o0.net
>>24
本当にそう思う
弱腰で曖昧な外交とか言われてるけどなんだかんだ持ちこたえてる
白黒つけるやりかたより日本のやりかたが意外としたたかで賢いのかも

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:24:59 ID:HTKAVY130.net
>>1
>ガス輸送ネットワークが寸断しなければ、今後数カ月、全顧客にガスを供給できる見通し

条件が付いてるけど、大丈夫かーー

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:25:13 ID:sWOUhtam0.net
>>137
アホかよロシアにはロシアの正義がある

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:26:51 ID:luFYFXCD0.net
ロシアはまたやってはいけない禁じ手を
使ってしまった。
フィンランドやノルウェー
そしてスイスの動きはいずれロシアが苦しく
なって行くことになるよ。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:27:13 ID:/ysslkUb0.net
>>27
白猫か黒猫かはどうでもいい。
ネズミを捕らえてくれるのが良い猫。
この場合のネズミとはロシア。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:28:44 ID:Syu8fzQj0.net
>>1
ザマア見さらせ!!

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:29:31 ID:ZGvZxQwy0.net
目玉焼きどうすんのこれ?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:31:10 ID:of6zlsAv0.net
>>141
>ロシアの正義

他国には説得力皆無なんだよwww。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:33:33 ID:VzqJJ6Zd0.net
>>135
ガタガタ抜かすとEU入れねえぞ!
って言えば黙るんちゃう?
なお入れるつもりはない模様

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:35:44 ID:Du749kr40.net
欧州委、ロシア産化石燃料依存からの脱却計画「リパワーEU」の詳細発表
www.jetro.go.jp/biznews/2022/05/aa40178dd246ac03.html

EU、ロシアの燃料からの脱却計画をさらに公表
www.bbc.com/japanese/61503609

脱ロシア産燃料で28兆円投資 27年までに―EU欧州委案
www.jiji.com/jc/article?k=2022051801296

脱ロシア燃料依存で40兆円投資 EUが計画案
www.chunichi.co.jp/article/473518

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:45:33 ID:wE//Pd2Z0.net
>>146
ロシア国内で通用すればそれはそれで価値だからなwww

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 23:00:51 ID:YeVPrZzL0.net
結局支払わなかったのか
なんでフィンランドはそこまで支払いをしないんだ
経済制裁のつもりとか?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 23:11:55 ID:g/upbObH0.net
フィンランドもこれくらいは予想してたわな


してたよね?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 23:13:15 ID:XCg15XV30.net
冬季は凍えてしまうな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 23:14:09 ID:qB3qtCz20.net
糞族がいきってロシアさまに逆らった結果

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 23:14:50 ID:S5AgAFH10.net
ロシアからの供給がなくなった分をどこからか調達しないといけないからな
フィンランド以外にも影響が出そうだな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 23:15:34 ID:OELOrcd+0.net
冬が終わるまで待ってくれるなんてロシア優しいやん

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 23:16:49 ID:+85K4XBJ0.net
これリーダー岸田どうするの?w

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 23:19:47 ID:BkzDSyi60.net
>>48
大丈夫も糞もないだろw
ロシアに侵攻されると思えば
どんな事だって我慢出来る
はず

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 23:21:13 ID:dQgoHMQL0.net
経済制裁でもう買わないって言うなら供給停止してもらっておくもんじゃないの?
供給はそのまま受けといて支払いだけ止めてたって言うの?フィンランド

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 23:21:36 ID:MU7HCfPy0.net
>>148
多分近々エネルギー資源欲しさに欧米は中東か南米で侵略始めるだろうな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 23:22:12 ID:XCg15XV30.net
>>156
黙って注視だろ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 23:26:13 ID:QHvsbGcI0.net
グレタ「争え、、もっと争え、、、」

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 23:26:27 ID:dxpgJlhe0.net
仮想敵国っていうか侵略された歴史もある国家からエネルギー資源を買ってんじゃねえよ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 23:28:02 ID:RVwHfkO40.net
>>156
口だけ遺憾砲で

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 23:28:28 ID:DSqDtAPt0.net
秋冬じゃなくて良かったよねん

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 23:28:56 ID:GIdfSd3c0.net
ウリ達のウンコはニンニク強目だから、食べると元気になるニダ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 23:31:39 ID:6DnAj4gh0.net
>>162
ドイツ「…」

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 23:32:00 ID:BC21PlJS0.net
>>6
ドイツはガス料金が滅茶苦茶に上がることが分かっていながら原発を全廃したからな、アホやわドイツは。
原発大事故を引き起こした日本でさえ、再稼働させてるというのに。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 23:37:25 ID:7DPmGkB60.net
国内大混乱になって、マリンが磔にされればいい

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 23:41:03 ID:nwcQJ7Ji0.net
アメリカから輸入すりゃいいじゃん
欧州とアメリカにガスパイプ通せや

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 23:41:35 ID:dxpgJlhe0.net
>>166
お前んとこはシュレーダーどうにかしろやズブズブじゃねえか

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 23:44:44 ID:VzqJJ6Zd0.net
>>170
数年後に脱ロシアするまで、ロシアのガスを転売するで!
って言ってるぐらい根っこから腐ってるからセーフ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 23:45:54 ID:5jza8AEh0.net
広島ガスは許されたのか

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 23:47:26 ID:IulnzLBW0.net
トルコはどうせ条件闘争だしいずれ折れる。
フィンランドへはアメリカから原油ガスが供給されるだろう

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 23:48:52 ID:IulnzLBW0.net
>>169
じきにそうなるだろうな。アメリカ死にかけの石油産業が大復活しそうだ。

しかし化石燃料大嫌いのバイデンがアメリカ石油産業の救世主になるとは

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 23:49:35 ID:MzeqGoI+0.net
ガスって保存大変何だよね
だからロシアからパイプライン引いて供給してた
それが止まると船などで輸送しなければならない
そうなると輸送コストもかかる
これ燃料の素となる原油が必要
負の連鎖が止まらない
各国ロシア以外からガス原油の奪い合い
ガスと原油は発電にも必要なので電気も不足がちになる
我慢したきゃ薪でも使っとけw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 23:53:38 ID:xqEpPgja0.net
シュガシュガマリンクルージング

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 23:56:14 ID:BD9+XspF0.net
明日から止まるんか~。大変じゃん(・・;)

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 23:57:48 ID:JGWbYAsV0.net
みなごロシアおそロシア

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 23:58:27 ID:kIZd6tPQ0.net
ドイツのガス代年間18万から52万へアップ
アップ前の18万でも高すぎん?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 23:59:14 ID:2wrsePvV0.net
もう寒くないからいいだろ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 00:00:32 ID:kVY2q3dm0.net
東京ガス参入

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 00:02:09 ID:cmMR6fSy0.net
>>105
ソ連滅亡しても世界は滅亡しなかったよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 00:03:46 ID:hUzKf21y0.net
マリンちゃんが脱げば世界平和

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 00:08:06 ID:Z7VzkT7l0.net
>>179 世帯平均費用ってこと?
別の燃料にした方がよさそうだね 

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 00:10:15 ID:EccwMnMf0.net
>>183
民衆に吊るされなければいいね
ムッソリーニみたいに

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 00:10:42 ID:EccwMnMf0.net
腰巾着と中途半端ナイキリ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 00:10:58 ID:IqZ+uNGs0.net
フィンランドはガスが切れると凍死しそうだな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 00:13:44 ID:VBQkcten0.net
>>103
電力って融通できるのか?
日本の西と東の間でも出来ないだろ、確か。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 00:17:49 ID:KwcC1bPV0.net
もうサウナ出来ないね

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 00:24:41 ID:gsG2I3Ik0.net
フィンランド、ガスは止められるわNATOには入れないわでボロボロやなw
もう少し考えてから行動しろよと

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 00:25:10 ID:mDE2/nFm0.net
行ってみたい国はフィンランド

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 00:28:37 ID:3r2A9qeo0.net
>>190
フィンランド国民てもう少し賢いかと思ってた
マリンとか選んでる時点で誰もが我関せず過ぎて
反ってコントロールされやすくなってるのかも

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 00:30:34 ID:mDE2/nFm0.net
>>192
絶対見た目で選んでるよな(笑い)

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 00:52:20.01 ID:jfGS9l3N0.net
>>1
夏だからいいだろ
秋までにロシアをつぶせよw

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 00:58:40.18 ID:jfGS9l3N0.net
>>193
ああいうのが選択肢にあるってのはすばらしいな
日本の場合はしょせん美人過ぎる議員のレベルw

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 01:03:56.17 ID:9IyK/45K0.net
ちょっとだけ出しておわり
プゥ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 01:27:15.60 ID:w1B2K04u0.net
https://www.afpbb.com/articles/-/3405875
動画:フィンランドの醸造所、NATO加盟申請記念ビール発売
2022年5月20日 17:33 発信地:サボンリンナ/フィンランド [ フィンランド ヨーロッパ ]

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 01:28:24.62 ID:ZTSWbtJC0.net
>>150
ネトウヨ首相だからカッコイイ!とか思ったんだろうな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 01:29:05.64 ID:ZTSWbtJC0.net
>>158
朝鮮メンタルだな
ゼニンスキーみたい

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 01:38:33.38 ID:JMUPAWre0.net
原発再稼働に向けて視界良好だな
どんどん再稼働でガンガンメルトダウンだ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 01:44:27.73 ID:OVWhIxvE0.net
あれ?先週止めるとか言ってなかった?
ロシアは甘いんだよ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 01:46:28.96 ID:mER/MozT0.net
>>17
結局はNATOなんて白人様のご都合でどうにでもできるということが露呈w

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 01:47:18.84 ID:w8N+vkss0.net
>>20
新NATO作るんやないか
新TPP作るみたいに

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 01:59:16.68 ID:w1B2K04u0.net
https://www.afpbb.com/articles/-/3405939
フィンランドへのガス供給、21日に停止 ロシア
2022年5月21日 1:47 発信地:ヘルシンキ/フィンランド [ フィンランド ヨーロッパ ロシア ロシア・CIS ]

【5月21日 AFP】フィンランドの国営ガス会社ガスム(Gasum)は
20日、ロシアからの天然ガス供給が21日の午前7時(日本時間同日午後1時)に停止されると発表した。

ロシア国営天然ガス企業ガスプロム(Gazprom)はガスの代金を
ロシアの通貨ルーブルで支払うよう要求していたが、フィンランドは拒否していた。

ガスムのミカ・ウィルヤネン(Mika Wiljanen)最高経営責任者(CEO)は、
「契約した天然ガス供給が停止されることを非常に遺憾に思う」と表明した一方で、
ロシアからの供給停止に対する準備を進めていたため、混乱は生じない見通しだとした。

天然ガスはフィンランドのエネルギー消費の約8%を占めており、その大半はロシアからの輸入。
フィンランドは同日、ロシア産エネルギーへの依存リスクを軽減するため、
米エネルギー会社エクセラレート・エナジー(Excelerate Energy)と
浮体式液化天然ガス(LNG)貯蔵・再ガス化設備の10年間リース契約を締結したと発表していた。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 01:59:28.75 ID:bAyFjwUy0.net
ロシアの安い資源と訣別したら、欧州の製造業は破滅だな。
ますますBRICSの時代に。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 02:00:42.34 ID:ZomlMlPZ0.net
そりゃあんだけ制裁してるんだから当たり前やわな
春まで待ってくれたんやろ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 02:07:45.56 ID:w1B2K04u0.net
https://jp.reuters.com/article/china-economy-trade-coal-idJPKCN2N60R1
2022年5月20日7:21 午後
中国のロシア産原料炭輸入、4月は過去最高 制裁で価格割安

[北京 20日 ロイター] - 中国の4月のロシア産原料炭の輸入は171万トンと、過去最高を記録した。
他国産と比べて価格が大幅に割安だったことが背景。

前年同月の76万1287トンから2倍以上に増えた。
中国税関総署のデータで20日、明らかになった。

欧州連合(EU)の輸入禁止措置が8月から導入されるため、
多くのバイヤーがロシア産の購入を見送り、価格が大幅に割安となった。

北京の石炭トレーダーは「中国とインドのトレーダーがロシア産を購入している。
禁輸はまだ正式には発効していないが、西側諸国は購入を減らしている」と述べた。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 02:54:51.14 ID:pzL+6qoh0.net
>>156
無能(リーダー)岸田の頭は空っぽ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 03:09:19.49 ID:vxrA1bmK0.net
どうなることか

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 05:50:43.12 ID:6qBp5xns0.net
フィンランドとスウェーデンのバカっぽさは異常

コロナに全力でかかって集団免疫ムリを実証したバカ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 05:53:32.59 ID:6qBp5xns0.net
>>206
プーチンってマジ優しいよな

こんだけキチガイ西側から不当なイジメ受けても敵に塩送りまくりんく

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 05:53:42.94 ID:BpA7XLzl0.net
ロシア産ガスを買ってる他の国から購入するのであって、
直接買うか間接買うかの違い

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 05:53:48.58 ID:6yn0XmyP0.net
[フランクフルト 20日 ロイター] - ドイツの電力最大手RWE<RWEG.DE>のマルクス・クレッバー最高経営責任者(CEO)は、ドイツは3年以内にロシア産ガスへの依存から脱却することができると述べた。
ドイツの週刊紙フランクフルター・アルゲマイネ・ゾンタークスツァイトゥングで「迅速に拡大すれば、(ロシア産ガスの依存脱却は)2025年春までに達成できる」と指摘。液化天然ガス(LNG)を輸入するためのインフラ整備とは別に、欧州諸国を横断する新たな輸送用パイプラインの建設も必要だとした。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 06:31:04.03 ID:gkfQfYmv0.net
>>213
中国がロシアから買うと今まで中国が買ってたところから買わなくなって余るから西側はそこから買えばええ、制裁にはならんがロシア依存脱却できる
もう世界を二分するしかないだろ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 06:39:24.16 ID:PujXV/qD0.net
>>14
あれはロシアに配慮しましたってポーズだけだぞ
実際は反対してたのに加入しやがったからトルコは関係ねぇぞってロシアにアピールしたいだけ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 06:44:57.66 ID:e70JWXaF0.net
代替調達先からの調達可能性は強調しても、コスト増や安定供給の問題には一言も触れない。
このあたりでお察し。

「今後数カ月」ってのも、「寒さと無縁の夏の間は」としか読めない件について。
内心ガクブルだろう。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 06:49:33.05 ID:zsBJ1aqI0.net
マリンちゃんピンチ!

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 07:00:58 ID:woXfGLe80.net
>>213
これロシアは来月から止めま~す!もできるわけで、3年待ってあげる義理がないのにあまりに悠長

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 07:05:20 ID:EH9E1w9m0.net
>>17
NATOを私物化する国家がいるってことで崩壊に至りそうだな。
まあ実質アメリカ軍みたいなもんだけど。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 07:06:27 ID:SDbKsXaI0.net
ロシアに供給を止められるんだからサハリン2とか無意味だな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 07:06:37 ID:EH9E1w9m0.net
>>39
金払わないで文句ばっかり言ってる。

日本だって金払わなかったらガス水道止められるだろ。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 07:08:06 ID:z9RwHwX90.net
これはもう原発に頑張ってもらうしか

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 07:11:18 ID:Kjd+m0ba0.net
>>189
本格スモークサウナにガスなどいらぬ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 07:13:39 ID:HdZdvCqc0.net
 
 ハイブリッド → 水素 が正解
 EVは無いです(笑)
 

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 07:16:37 ID:O9PS/yP30.net
フィンランド経済終わったな
火力どうすんべよ?薪を割って暮らすのか?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 07:19:23 ID:sv3hTIUq0.net
>>220
ロシアからやられるつうかアメリカからかと
サハリン2の権益維持に日本は粘ってるけど
まあその内アメリカ様からぶっ叩かられて撤退するだろうな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 07:24:16 ID:94I+lVqr0.net
東日本大震災で経験したけど、ガス電気そのものじゃなく、古い代替もこの際利用者に奨めるべきだな。全体の負担が減る。
単独依存性は、米だけで冷害にあえば悲惨とか、独禁法の成立とかと同じく危険なのよ。
交易の安全保障を無視したグローバル経済やFTAはその危険性を推進してしまった。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 07:32:56 ID:C64dr5400.net
そもそも、仮想敵国のガス買ってたの馬鹿杉

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 07:33:54 ID:pUTYrw1q0.net
今まで待ってあげるとかロシア優しいな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 07:38:43 ID:bN/scAyx0.net
暖かくなってから止めるんだからロシアも優しいよな。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 07:43:58 ID:PpCj/yj40.net
お金を払ったらよろしいのでは? 何で無料でくれると思ってんの

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 07:47:31 ID:cX5V7cFm0.net
アンニカ・サーリッコ財務相(中央)は記者会見で、フィンランドのガス輸送ネットワーク会社である
ガスグリッドが米国のエクセレートエナジー社とLNGターミナル船を10年間リースする契約を締結したと語った。

この船は、来年の冬四半期に就役する予定です。

それまで持つのかwww

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 07:49:19 ID:yYPNAC2l0.net
しかしフィンランドくらいの国土があって人口も少ないのに
エネルギーを自給できないのか

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 07:52:50 ID:dfuL7XT60.net
>>20
バカなヤツだなぁ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 07:53:03 ID:CNAH8i3f0.net
エコだね!

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 07:55:14 ID:QlJp7+wA0.net
しかし今後は欧州はエネルギーをアメリカに頼らざるを得なくなるな。
狙ってこの状況作ったのならバイデンは恐ろしい男だ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 08:01:19 ID:WU1kS29C0.net
ロシアからガスを盗めばいいのでは?
なぜアホ国とまともな事をしないといけないと勘違いしているのか
良い返事してお金いっぱいあげますって言ってガスパクれ
支払いはするな
言い訳しまくって何とか月1000円くらいは払って伸ばして伸ばして引き伸ばせ
死んだらチャラだ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 08:20:21 ID:vM97gTEO0.net
フィンランドってロシア依存率ほぼ100%なんじゃなかったっけ?
アメリカに売ってもらえるといいですねw

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 08:23:42 ID:PpCj/yj40.net
アメリカはベネズエラに土下座するかどうかで議会でもめてるからアメリカはもう無理よ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 08:24:57 ID:O9PS/yP30.net
そうだ来年の冬はホッカイロで支援してあげようよ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 08:30:03 ID:m+b5FEZV0.net
>>17
アメリカ様の意向ならなんでもありかw
まるでジャイアンだよアメリカ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 08:45:39.57 ID:FjwF9t5v0.net
まさしく東欧の支那朝鮮であるウクライナのために北欧も間抜けなことをしたもんだね

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 09:01:39.76 ID:NgPVPfTW0.net
>>225
ドイツ人は冬に備えて、薪を買いだめしてるそうだぞ
世界最大の木材供給国もロシアらしいんだけどなw

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 09:41:37.34 ID:asJgSqAx0.net
経済制裁してる国は
平和ボケして我慢の出来ない国民がどれだけ我慢出来るかだな
もう少ししたら各地で暴動起きそう

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 10:06:16.80 ID:ncaKohST0.net
ロシアからガスひいてた罰

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 10:51:41.56 ID:X0L8I3530.net
結局アメリカから買うらしいな
アメリカ「ちょれぇwww」

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 10:52:30.42 ID:PewENbeG0.net
今度はアメリカの燃料費が高騰するんでしょう
ガス屋飯うま

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 11:26:26 ID:rOkvcDUm0.net
琵琶湖の水

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 11:59:19 ID:y/OMcYHJ0.net
なんかさあアメリカだけ得してない?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 12:17:14 ID:lNYgmLu80.net
プーチンが「非友好国」全てに

「ロシアへの批判と制裁を即刻中止し賠償せよ。これは最後通告だ。断れば核による先制攻撃を行う。世界が終末戦争となる覚悟をロシアは既に決めている。」

と通達したら、どうなるかな
みんなロシアに降伏するよね?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 12:21:30 ID:hjizajR10.net
>>250
モスクワに核ミサイルぶちこまれるだけじゃないかな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 12:39:13 ID:iSOQ1bVV0.net
アメリカは空前絶後の燃料高騰で国民ぶちギレ中 1ガロン6ドルまで爆上がり

日本だとガソリンリッター200円

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 12:44:02 ID:sxpXhSEH0.net
>>121

> ロックフェラー財団の狙い通りやな。
> ユダヤに騙されたり操られたりのアホな欧州人は


ロックフェラーはユダヤじゃなくてドイツルーツ
ユダヤは、ロスチャイルドだな。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 12:44:40 ID:lNYgmLu80.net
>>251
それをやったら自分も撃たれるからやらない

ヘタレ共にそんな勇気はない

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 12:45:40 ID:HZ8nv/JX0.net
>>253
ま、穴兄弟よ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:57:10 ID:EH9E1w9m0.net
>>244
まだ大丈夫。冬になったらヤバい。
冗談抜きで凍死者がロシア軍の戦死者余裕で上回るだろうね。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:57:29 ID:PXCUXbgp0.net
よろしいなら戦争だ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 15:09:53 ID:GlZ9mhEf0.net
>>256
脱炭素?なにそれ?
って言って石炭を燃やしてるよw白豚はw

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 15:12:16 ID:/4jqvH2m0.net
>>17
世界戦争の幕開けっぽいな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 15:20:35.40 ID:vM97gTEO0.net
アメリカがエネルギーを牛耳るために起こした戦争だろ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 15:58:06.02 ID:jZuxy61Z0.net
>>58
no way

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 16:44:59.11 ID:j3npabmf0.net
[オスロ 21日 ロイター] - ロシア国営ガス大手ガスプロムは21日、隣国フィンランドへのガス供給を停止したと発表した。輸出窓口のガスプロム・エクスポートは欧州諸国にガス代金をルーブルで支払うよう要求しているが、フィンランドは拒否している。

これに先立ち、フィンランドのガスシステム運営会社ガスグリッド・フィンランドは供給が止まったと発表していた。同社は「(ロシア産ガスのエントリーポイントである)イマトラを経由するガスの供給が停止した」との声明を出していた。

フィンランド国営ガス会社ガスムも21日、供給が停止したことを確認。「本日から、今後のの夏のシーズン中は、バルティックコネクター・パイプラインを通じて他の供給元から顧客に天然ガスを供給する」と説明した。同パイプラインはエストニアとフィンランドを結んでいる。

フィンランドは天然ガス輸入の大部分をロシアに依存しているが、天然ガスの利用は国内の全エネルギー消費の約5%にすぎない。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 16:48:29.45 ID:k5HXBn820.net
>>258
石炭もロシアから輸入しないと無いんだわ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 16:58:42.20 ID:NgPVPfTW0.net
>>262
ガスがたったの5%ってことは、後は原子力かなあ?って思うけど
欧州の原発ってほとんどロスアトムの子会社なんじゃないのか?と
そんなドラマを先日見たよ
ロシアに占領されてたw

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 17:11:29.55 ID:3qPngzHD0.net
どちらにしろロシア断ちした欧州は自滅する
薪の買い占めが起こるぞw

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 17:11:42.10 ID:cHW1jH0r0.net
フィンランドはオール電化の家が多いので
ガスを止められても一般家庭にはほとんど影響ない

光熱費(電気代)は一軒家だと月に数万円アパートだと数千円

フィンランドで高いのは消費税
消費税比較
日本 8%
スェーデン  25%
ノルウェー  24%
フィンランド 22%

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 17:50:12.03 ID:pUTYrw1q0.net
そろそろアメリカに核が落ちても罰は当たらないな
アメカス好き放題やりすぎやろ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 17:53:15.85 ID:pT7ElL1V0.net
>>267
ロシア人乙

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 17:56:29.55 ID:W5bOnRaG0.net
>>3
発電に使うんじゃないのか?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 17:58:39.42 ID:+J8Zhrez0.net
南関東ガス田を全力で開発すべき緊急事態

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 18:13:25.46 ID:wZXnmL9w0.net
>>265
山が禿山に

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 18:16:15.39 ID:uVrNkclX0.net
アメリカは自国でガス原油取るより安いからってロシア産を輸入していたぐらいなのに
そのバカ高いガス代を払える国あるの?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 18:18:14.33 ID:LIz8CwR30.net
あーあ
まあしょうがないね
自分の頭の悪さを呪うことですなwww

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 18:19:02.94 ID:LIz8CwR30.net
>>266
涙拭けよアホフィンランドwww
嘘松じゃ身体温められないよwwwww

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 18:20:22.62 ID:xiKctNL10.net
>>6
温暖化なんか無視して石炭、中東産の石油をじゃんじゃん使えば良いのだよ。環境馬鹿なんかしているからロシア産の天然ガスに
依存しなきゃいけなくなっているだけなので。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 18:21:30.74 ID:LrRMwuSw0.net
超限戦の時代である

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 18:21:55.27 ID:rcsvStUA0.net
>>275
パヨクのバカ政策で得するのはプーチンだけw

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 18:29:19.77 ID:LIz8CwR30.net
>>277
涙拭けよバカチョンwww

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 18:31:36.89 ID:LIz8CwR30.net
NATO入りは嘘松ウクライナが勝手にホルホルしてるだけで
もう不可能確定なわけでね
無駄な動きして、ガスが滞って、かつガス代高騰だろ?
国民から文句が出ないわけがないな
残念でしたwww

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 19:34:14 ID:pT7ElL1V0.net
フィンランドは西側とロシアの間でコウモリやって中継貿易で食ってたのに
それがなくなったらトナカイの肉ぐらいしか取れない極寒の地

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 19:35:35 ID:a8DyBFKG0.net
>>280
それな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 19:37:40 ID:asJgSqAx0.net
>>266
ロシア、フィンランドへの電力供給を停止

未払い理由にロシア側から既に電力供給は止められてる
今回で電気・ガスの供給が停止という事だ
これに加えて原油も取り引きしないんだろw
今までロシアから供給されてた量を他からなんて
100%と言っても良いぐらい無理
しわ寄せ来るのは国民
一般家庭は終わる

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 19:43:41 ID:mDLnNAWl0.net
かなり昔にしばらく住んでたんだけど
暖房と融雪は原発の余熱を水蒸気にしてパイプラインで各個に届いてたし
キッチンは基本電気だったな

ガス使ってんのは分かる範囲で市街地の道路の照明用くらいだからどうとでもなりそう

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 19:46:55 ID:6rENBPXh0.net
>>279
なんで馬鹿左翼さんたちはロシアのことが大好きなの?

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 19:48:36 ID:1pnxCQNM0.net
なおロシアの資金源も絶たれる

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 20:14:19 ID:qrL5/xAr0.net
なあ、移民っているか?

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 20:16:06 ID:qrL5/xAr0.net
ぶっちゃけ世界どこでも核落とされても問題なくね?世界ってどこの国もカスでしょ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 21:34:11 ID:sM8oOHeu0.net
今日からフィンランドはガスが止まる訳でしょ
どういう生活になるのか興味あるな
フィンランド政府やフィンランド人がどう変わるのか興味あるな

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 21:34:58 ID:S+iHaJ5P0.net
止まったかね?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 21:37:12 ID:sM8oOHeu0.net
フィンランドでガスが止まった後の続報が欲しいね
フィンランド政府にデモ起こったりするのかな?
それともガスない生活が充実してたりするのかな?
そこら辺の続報が欲しいな
製造業なり農業なり色々な仕事での影響はどうなるのかって続報が欲しいものです

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 21:38:50 ID:Own2aCMa0.net
冬じゃなくて暖かくなるこの時期にガス供給が止まっても大した痛手にはならないか
冬までの半年で代替エネルギーを確保できるかどうかがカギだね

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 21:39:45 ID:9zrAAxuN0.net
薪ストーブかな

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 22:03:30 ID:sM8oOHeu0.net
>>291
痛手にならないのか、企業関連でのガス使用がどれくらいだったのか
そこら辺の続報が欲しいものだね

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 22:04:31 ID:sM8oOHeu0.net
フィンランドって風力や太陽光発電とかどれだけ普及してんだろうな
そこら辺の詳細な話もあまりないのが残念

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 22:05:18 ID:q3G76wE10.net
欧州の馬鹿共は自業自得だよな
クリーンエネルギーで生きて行けよ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 22:05:19 ID:N78QijN20.net
>>294
500万人の国だしな
自国掘ればガスたぶんあるぞ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 22:07:58 ID:03VcWD4U0.net
>>296
まー、コストの問題でしょうネ。ロシア産は低コストってだけで。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 22:37:01 ID:Qv12O3L80.net
>>282
体臭マリンちゃんはネオコンニューリーダー出身の回し者
ウクロ紛争が始まればNATO加盟申請することを既に裏で取り決められてた
ロシアが戦争で不利になると言う前提でw
原発のウランもロシアとカザフスタンが抑えてる
このウランも高騰してるねんな
電気代?ドイツとイタリアとイギリスは5倍やぞw
この国は既に終わった国
馬鹿女の引き起こした災害ですわ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 22:38:34 ID:Qv12O3L80.net
充実した福祉国家も維持できませんw

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 22:44:04 ID:onvqaVan0.net
ガスが止まるってことは火力発電にも影響が出そうだな。
となると、オール電化にも影響出るかもな。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 22:58:07 ID:a8DyBFKG0.net
>>297
だいたい各家庭のエネルギー料金が7割上がるって話だけど、
それも中東から代替エネルギーが調達出来た場合の話。
中東が増産を拒否してる以上、コストの問題では済まないかも知れない。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 23:03:55 ID:03VcWD4U0.net
>>301
そのうち暖炉で薪を燃やすのが安上がりになるんだよw。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 23:12:27 ID:alSFDDxP0.net
>>283
その発電に全くガスを使ってないとかあり得る?

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 23:18:22 ID:2HGREzbn0.net
>>12
今も追加してるしね

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 23:19:05 ID:59blX11n0.net
ドイツ カタールとLNG輸入の協力強化で合意 ロシア依存脱却へ
www3.nhk.or.jp/news/html/20220521/k10013636281000.html

ドイツのロシア産ガス依存、3年以内に脱却可能=RWE
jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-rwe-gas-idJPKCN2N61NQ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 23:21:06 ID:R15/psBN0.net
Wikipediaによるとフィンランドの天然ガスの用途は発電と工業だな
ロシアから送電と天然ガスを止められたことにより1~2割の電源を失うのではないかと思うが
本当に足りない分はスウェーデンから売ってもらえるのかね

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 23:24:03.31 ID:gmXsK7Xw0.net
火力発電でいいだろ
あと原発もあるでよ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 23:37:28.57 ID:tWOHRHId0.net
>>301
中東で親米だとクウェートとイスラエルくらいか
欧米がプライド捨てて土下座しても無理だろうな
まず自分らが間違いだと認めないだろうからやらんだろうが

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 23:51:35 ID:tfilEMEG0.net
フインランドなんか、石炭いくらでも出るだろ
知らんけど

310 :人類経営者再登板:2022/05/21(土) 23:59:51 .net
>>1
各国がロシア依存からの脱却やな
原発建設しまくって電力を安定供給したらいいだけ

.
日本は毎年1.5兆円分をロシアから買ってロシアをボロ儲けさせてる

同和政党の維新:「ロシアから資源を買ってもっとロシア依存させたるわw」

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:01:42 ID:KPopnTfk0.net
サウナ停止?
どうなるのフィンランド人

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:03:12 ID:MpgNC4yF0.net
>>308 人口規模からすれば世界の産油量の誤差程度なので、普通に融通してもらえるよ、石油の場合だけどね
ガスについてもカタールがドイツ向けに同意してきてるから、割り当てもらえる可能性は高い
しかしガスにこだわる場合は、すぐの対応としては輸送船の問題は出てきそうだね、石油か石炭か薪に戻すしかないね、森林多い国でもあるんだろう 

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:06:22 ID:WFXoi7nl0.net
>>310
同和は自民党も同じムジナ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:07:15 ID:8sSj9EX90.net
フィンランドはロシアに宣戦布告して攻め込むべきだよ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:13:39 ID:ITpnS9um0.net
>>312
反故になったで
ニュースになってた

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:17:10 ID:NrrEpfrY0.net
>>24
日本はアメリカの植民地だからな
アメリカいなければ
既にロシアか中国の属国だろうね

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:54:12 ID:6K8tbhu90.net
ロシアの人殺しの匂いがするガスなんかいらんだろ

日本のメタンハイドレート輸出してやろうぜ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:59:28 ID:SNlddsdx0.net
>>315
まあカタールから500万トン輸入してもドイツの消費量からしたら焼け石に水

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 01:02:48 ID:1cG6kJEb0.net
露助はフィンランドに報復するなら
日本の札幌五輪反対しろや
びびってんのか!!露助!!

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 01:39:33 ID:JoNzSrgi0.net
ロシア人のコメントが「トルコ、CSTOにようこそ!」で溢れてたなw
バイラクタルであんなに文句言ってたくせに

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 07:23:11.55 ID:+FliAoxw0.net
>>317
ウクライナの人殺しの臭いのする小麦粉も要らんな

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 09:34:50.11 ID:2VBsJkwY0.net
>>320
軍事大国ハンガリーとUAEとサウジがイランがその同盟に入りそうなきな臭い動きになってるんや
EU崩壊後のイニシアチブを取る絶好の機会になりかねんからな

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 10:22:30.57 ID:x3CfZhVh0.net
代わりに日本からガースーを送りましょう

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 10:49:01.25 ID:l0OVbU770.net
これから寒くなる時にやれば効果甚大だけど怨みが凄い
これから暖かくなる時にやってしまえば交渉になり恨まれないかもね

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 08:16:01.17 ID:Re9autNx0.net
[20日 ロイター] - インドの4月の原油輸入量が2087万トンと、2018年10月以来3年半ぶりの高水準に達したことが、ペトロリアム・プランニング・アンド・アナリシス・セルが20日公表したデータで分かった。前月比で約9.7%、前年比では約14.3%の増加だった。
ライスタッドの下流部門アナリスト、ジャニフ・シャー氏は「インドの精油業界は極端に値引きされたロシア産原油、特にウラル原油(ミディアムサワー)の購入を続け、国内消費と輸出の両面で強い需要が生じている商機を生かそうとしている」と指摘した。
ロシアによるウクライナ侵攻を受け、西側諸国が発動した対ロシア制裁によって世界的にロシア産原油輸入を控える動きが広がっているが、インドはむしろ輸入を拡大している。直近の船舶追跡データによると、インドにとってロシアは4月の原油供給国で4番手に浮上したという。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 08:17:17.50 ID:IuopoRc20.net
小麦もそうだが露助は占領したところに市民戻して奴隷状態で栽培させてるらしいからな

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 10:34:55.57 ID:oGws5JEU0.net
>>326
どこ情報だよ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 10:38:59.61 ID:qLgVIknv0.net
フィンランドくそ広いからな。石炭ガンガン燃やせ。

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 10:39:47.04 ID:qLgVIknv0.net
>>321
そんなこと言ったらアメリカだって人殺しの歴史なんだが

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 10:51:00.07 ID:wTezMW130.net
ソ連に攻め込んでガス田奪う位はしないとね。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 11:21:08.90 ID:SDL/znSc0.net
薪に戻せぃ
発電も薪や

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 12:04:43 ID:/3dIWanc0.net
>>328
隣のノルウェーが産油国なんだから売ってもらえよw

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 13:13:42 ID:SDL/znSc0.net
>>332
欲しいのはガスでなくて?

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 13:28:32 ID:yUnsExz+0.net
ガスは止めるな
ルーブル払いは嫌だ
NATOに今すぐ入る

意識高い北欧の国の外交センス

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 13:43:49.55 ID:Zj0mwNhd0.net
ロシアからの天然ガスってフィンランドのガスの1割程度なんだろ?
ちょっと痛いかなレベルだろ
まあそうじゃないと軽々にNATO加盟なんて言わないよなw

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 13:53:49.47 ID:qLgVIknv0.net
そうでガスか

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 13:56:02.38 ID:QM8worBt0.net
あの地図をちんこ横から見た図にみたてて上ノル、下スウェーで玉がフィンフィンする
って覚え方考えた奴は頭がいいと思う

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 13:56:33.46 ID:3PONjc/A0.net
これを機に省エネ化、次世代エネルギー開発に注力すべきだな
それこそが資源大国ロシアを弱体化させる唯一の対策でもある
民主主義国家は国の利益という枠を超えて協調せんとあかん
ロシアを潰そう!

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 13:59:42.43 ID:1LKJajea0.net
>>323
フィンランド人も口下手だからいい勝負

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 01:29:49.19 ID:ZCstpQuW0.net
まあ、フィンランドからすればカレリア地方を奪い返すチャンスなんだろうな。
日本も千島樺太を取り返そう。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 09:45:25.26 ID:/AiMoAVo0.net
>>30
奴らには頭のいい実績がある
IQなんか高くてもバカはバカ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 19:47:23.01 ID:qe+9gFSJ0.net
手紙なんぞやる必要はないが、三十円のうちはよく腹の減った時に丸の内で午砲を聞いてみるがいい

総レス数 342
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★