2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【値上げ】エプソンも値上げ 業務用プリンタや用紙など [Ikh★]

1 :Ikh ★:2022/05/20(金) 16:25:17.92 ID:wRHhe+V09.net
 エプソン販売は5月20日、業務用プリンタやトナー、家庭用プリンタ用紙など一部商品の出荷価格を7月1日から値上げすると発表した。「原材料費の高騰などで製造コストが上昇する中、効率化やコスト削減による対応だけでは価格の維持が困難な状況」になったためと説明している。

 対象は、大判プリンター/業務用写真・プリントシステムの本体・オプション180商品、ビジネスプロジェクター19商品、ホームプリンターの用紙76種類など。品目の詳細はニュースリリースのリンクから確認できる。

 原材料費の高騰や急激な円安により、商品価格を値上げするメーカーが相次いでいる。2022年3月にはソニーが、5月にはアイリスオーヤマ、オーディオテクニカ、マランツなどが相次いで、一部商品の値上げを発表している。

ITmedia 2022年5月20日
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2205/20/news085.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 16:26:06.80 ID:HNPj3/PS0.net
便乗して値上げしないと損だよね
ここまで色々値上げされたら。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 16:26:22.99 ID:nkXuVeqH0.net
備品は値上だけど
社員の給料は上がらないんだよな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 16:26:43.24 ID:CqpuA0rH0.net
インクトナーはセーフか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 16:27:15.21 ID:ZG+fNZkF0.net
コーヒー一杯10万円の時代がもう間近に迫ってますねw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 16:28:11.71 ID:NU50uA5Y0.net
Canon「しょうがない…ワイも値上げするか…(やったぜ!)」

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 16:29:50.47 ID:ye08C5Fo0.net
エプソンがトナー?
インクジェットしか作ってないだろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 16:31:01.96 ID:lbyd1qdG0.net
>>7
値上げは業務用だけじゃね?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 16:35:17.88 ID:q0yrM6nS0.net
いずれ主食は、安い小麦粉を練った種を使った
醤油も鰹昆布出汁も薄めのすいとんになるねw

ま、コミュニケーション能力が有るからこの国は大丈夫っしょww
ウェーイwww

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 16:37:11.03 ID:sqn7DKLs0.net
実質業務用だけだな
そのうち家庭用も値上げだろうけど

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 16:38:03.98 ID:nGx8x15P0.net
家庭向けインクはもともと高いもんな(笑)

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 16:42:58.17 ID:CQNv0X3a0.net
過去最高益とりいくぞぉぉぉ!!!!!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 16:47:30.52 ID:SEz2F9dn0.net
最近は、料金が毎月数千円程度のサブスクリプションあるんだよな
プリンターも定額制の時代になった

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 16:49:09.10 ID:VtKZll6U0.net
純正カートリッジ高杉

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 16:53:24.28 ID:FO90W8ft0.net
レーザープリンタはインク蒸発が無いからめちゃ良いな
余り印刷しないから5年間初期トナーで使えてる

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 16:58:33 ID:WvGp0XV+0.net
>>1
98互換機のイメージしかない

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 17:03:44 ID:ye08C5Fo0.net
ここのレーザープリンタはゼロックス製?
ゼロックスのインクジェットはエプソン製?
間違ってたら教えて

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 17:04:59 ID:5F1w3Tgx0.net
僕はTOUGHじゃなーいさぁ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 17:10:23.52 ID:g/Hb+lnN0.net
エプソンは初期不良で揉めて以来、嫌いだ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 17:11:18.58 ID:Y32ugG/R0.net
NECの互換機のイメージ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 17:13:46.35 ID:88B43YhX0.net
プリンタ本体より高い純正インクはどうなる?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 17:13:59.75 ID:/K59XfSe0.net
原材料高騰w
詐欺企業だろw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 17:14:52.26 ID:BSxlLdMK0.net
うちのプリンターのインクが1個5000円ぐらいしたっけな
しかもちょっとづつ長い期間使ってたらインクの乾燥かなんかで使えなくなるという・・・

毎日プリンター使うような状況でなければ、
プリンター買わずにプリントしたい物だけUSBメモリにでも保存してコンビニでプリントした方がいいわ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 17:16:43.02 ID:g/Hb+lnN0.net
>>23
案外その方が安上がりなんだよね。
キンコーズに頼んじゃうとか。
また年賀状などもそれらに頼むか、年賀状刷り終わったら速攻でプリンター売り飛ばす、なども有効。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 17:17:29.69 ID:lbyd1qdG0.net
>>23
エプソンの安いプリンタならアマゾンで買えばインクなんて500円だぞ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 17:19:06.04 ID:IZpSj1KT0.net
>>25
互換インクは明らかに発色悪くてなぁ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 17:19:26.30 ID:AUDMc2I10.net
インクは、純正じゃなきゃ怖くね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 17:22:58.63 ID:zMJwIklq0.net
何だかんだで値上げしたとこ
過去最高益ばかりだな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 17:23:00.86 ID:42Jsu1FF0.net
印刷文化ってこれからどうなるんだろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 17:26:56.34 ID:9XQdlVqk0.net
互換インクはどう頑張っても認識しなくて無駄にした経験がある
もう買わね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 17:32:05.88 ID:dQawOdPM0.net
さっさと全てのモデルをタンク式にしろよ
エコな時代にいつまでカードリッジ式でボッタくる気だよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 17:33:35.90 ID:JpmMO4Ws0.net
デフレ脱却

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 17:34:31.98 ID:kAci3fkQ0.net
ソニーってPS5どうするんだろ
売ってないのに値上げするのかw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 17:35:04.74 ID:FSWitaOF0.net
本体は値上げしてもいい
インクは値上げすんなよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 17:38:41.40 ID:BC21PlJS0.net
>>25-26
オレはまだ使ってないが、100円ショップで売られてる互換インクってダメなん?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 17:39:37.22 ID:1NZQGVRl0.net
タンクもカートリッジから見ると割安だが実際はそこまででもないとか
あと、まだカートリッジ式に比べると写真は落ちる。エプの最上位でやっと

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 17:41:18.42 ID:cBTiEXwQ0.net
そのうち家庭用も値上げするだろうな、互換インクだからどうでもいいけど

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 17:45:43 ID:LhjulPc+0.net
>>14
中国製の互換インク、4色280円だった
苦労して認識させたが、あまりにも使わないので
エピソン自体が壊れちまったw
次ぎはどこにするかな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 17:47:03 ID:HA4snMge0.net
>>3
上場企業は
業績よければボーナスが増える

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 17:47:39 ID:m4MgMd4A0.net
エプソンはクソ過ぎて買わなくなったわ
インク無駄に出してスポンジだかが一杯になったから交換しろとか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 17:48:48 ID:rXbYgZkE0.net
プリンター本体は中華入って来ないな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 17:50:24 ID:AUVvwukG0.net
brotherは大丈夫なのか?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 17:54:59 ID:LWZkowbC0.net
>>35
ブラザーのプリンターでダイソーの使ってるけど、白黒、単純なカラー印刷なら問題ないよ
写真印刷はやらないから何とも言えない
純正のインク使っても、キヤノンやエプソン程の綺麗さじゃないから気にしてない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 18:01:37 ID:nmLmkWBM0.net
アイリスオーヤマが唯一の作れない物がプリンター
リーバスエンジにあるリングで日本テイストを作られて売るがプリンターだけは作れないw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 18:04:08 ID:kfn7IIhA0.net
今日のエプソンは瀑上げじゃったの

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 18:04:15 ID:uc5CQJWD0.net
>>16
おじいちゃんご飯はもう食べたでしょ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 18:07:18.95 ID:a9jVHyhs0.net
インクが石油だからなあ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 18:23:35.13 ID:LWZkowbC0.net
>>44
プリンターに関しては、キヤノン、エプソンの2強にブラザーだから
もう割り込む隙は無いと思う
作った所で売れるとは思えないし

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 18:23:38.95 ID:UYgS72Hj0.net
まさかのドットインパクト勝利?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 18:24:12.57 ID:LWZkowbC0.net
>>49
勝利はしてないけど、まだ需要はあると聞いた

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 18:40:01.31 ID:+85K4XBJ0.net
プリンターが7千円で買えて、インクがセットで4千円するんだよな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 18:43:22.28 ID:T3Hsl8AK0.net
俺のエプソンは2005年
そんなに使わないからインクのストックも5セットくらいはあるかな?真空は保ってるようだからまあ使えるでしょ?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 18:53:03.55 ID:PNly51Xz0.net
小麦が高騰してるからな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 18:55:53.30 ID:eFz2Jf2h0.net
鉛筆を装着できるプリンタはまだかね

ローランドステカでそれに近い事は出来るけど

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 19:02:53.76 ID:UPJHgaZE0.net
カラーインク切れただけなのに白黒すら印刷させない仕組み作った奴は一族郎党地獄に落ちて欲しい

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 19:17:33.11 ID:BvK1XvfL0.net
いまどき印刷なんてしなくね?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 19:23:51.39 ID:UYgS72Hj0.net
結局カラー印刷なんていらねえ
白黒レーザーが一番コストがいい

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 19:33:31.40 ID:lgLmv4uy0.net
モレがプリンターを使うのは年賀状印刷の時のみ(´・ω・`)

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 19:51:49.68 ID:pqQR0Kog0.net
トヨタのランクルが何年待ちだったけ
世界が破滅に向かってるな加速度上げて
もう無茶苦茶

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:10:09.55 ID:LWZkowbC0.net
>>56
年に何回かは使う

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:18:02 ID:TNXoP2Fd0.net
置く場所に困る、久しぶりに使うと接続つながらない、インクが切れてて家電屋に買いに行く
しかも高い、1度使うごとに数百円~数千円
変なすじが入る、かすれる、紙のサイズに合わない、ズレる
格闘してると他の色が無くなる
さすがにいらんわ捨てた
年賀状もやめた

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 23:18:30 ID:BC21PlJS0.net
>>43
写真印刷はリスクの可能性があるのか。
100円ショップの互換インク、控えた方がいいのかもな。
エコリカにする。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 23:22:58 ID:XI8tXa3l0.net
10年以上前に買ったエプソンの複合機持ってるけど、プリンタとしては全く使ってない
スキャナーとしては十分に使えるんでそればっかり使ってる
プリンタを使いたかったらコンビニ出力してる

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 23:24:46 ID:R8jt1UT80.net
円安は儲かりまんな~、高橋洋一先生のおっしゃる通りですわ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 02:53:29.73 ID:3xHPvqIC0.net
ありとあらゆる物が値上がり

【🦷】銀歯、7月も9%値上げ ロシア侵攻前から26%増 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652917028/

【値上げ】エプソンも値上げ 業務用プリンタや用紙など [Ikh★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653031517/

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 22:32:51 ID:ocSAmnbA0.net
おススメプリンターどれ?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 22:39:02 ID:lIM0UKQn0.net
そういえば最近、近所の海鮮丼が780円から1000円に値上がりしてたな。何でもかんでも値上げしてるね。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 00:41:31 ID:ZafRdgCa0.net
エプダイってまだあんの?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 00:45:41 ID:dKyRHexc0.net
小さなオッサンが中に入って描いているんじゃなかったのかよ・・・

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 01:16:44 ID:8uIm5rzH0.net
>>64,65,67
円高デフレ脱却ヨシ!😉👍
経済を回せ🤗

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 04:48:52.55 ID:PQqZM5E+0.net
エプソンのインクジェットはノズルがすぐ詰まる

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 05:06:29 ID://B/tGRR0.net
ペーパーレスでok

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 09:43:46.72 ID:4Cg+Up6R0.net
プリンターってなぜか普及率高い
よくよく考えるとそんなに必要ないはずなんだけど

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 09:56:39 ID:YPYyu3wR0.net
プリントゴッコからの年賀状需要が原因かな
以降はとりあえず買っておくみたいな位置にはなったかと

あれば使うし

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 10:30:37 ID:q9oMGBCF0.net
1~2年分
買いだめしとかないと
あとあとやばそうだな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 10:35:05 ID:GvVCBFbG0.net
そういやプリンタ使わなくなったなぁ
年賀状も出さなくなったし写真プリントもしなくなった
どっちもスマホで簡単にやりとりできるようになったのが大きいわ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 01:21:18 ID:1D/a+9MW0.net
お婆さん古賀さんに義理があるんです

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 01:39:30 ID:i9asP6UT0.net
この世から失せろ自民党

総レス数 78
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★