2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国、自衛隊の早期警戒管制機形のミサイル標的設置か 衛星写真で初確認 [powder snow★]

1 :powder snow ★:2022/05/20(金) 06:05:45.11 ID:i1HOP+o29.net
https://www.nikkei.com/telling/DGXZTS00001510X10C22A5000000/

中国が新疆ウイグル自治区の砂漠地帯に日本の自衛隊が運用する早期警戒管制機(AWACS)と同形状の構造物を置いていることがわかった。
日本経済新聞が複数の専門家と衛星写真を解析して確認した。自衛隊元幹部は中国軍がミサイルで自衛隊機を攻撃する訓練の仮想標的だと指摘した。

続きはソースにてお願いします

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 06:07:06.96 ID:VLkIGftF0.net
いよいよ、尖閣諸島に侵攻するんだな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 06:07:10.52 ID:v7ObWYKL0.net
まぁ敵国やし

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 06:08:12.25 ID:rYATsJFS0.net
日本のAWACSと米軍のAWACSとその他の国のAWACSって形状が違うんかw

日本のAWACSだけ独特な形状なのかw

フェイクニュースだろうなw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 06:08:13.55 ID:SxhucedM0.net
AWACSは米軍も運用してるから自衛隊機だけとは限らないが
まぁそのくらいの訓練はするだろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 06:09:22.49 ID:Z7qS55JR0.net
ただの767のスクラップになったドンガラでは?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 06:09:49.31 ID:K4UZlR/D0.net
東京に核弾頭撃ち込んで
機能マヒさせてから尖閣上陸だな

簡単だよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 06:10:10.26 ID:2vPKxtKR0.net
いよいよ開戦か‥
遅かれ早かれ戦うのや
早い方がいい
お前らも戦争準備しとけ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 06:10:35.33 ID:TKy3xkvZ0.net
中国 新疆に110か所の核ミサイル発射施設建設か
https://youtu.be/XitmGGOMhzs

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 06:11:00.57 ID:Z+2OJmv80.net
王毅「おい日本、中国を敵視するな」 [448218991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652934135/

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 06:11:41.26 ID:xZ4Fp3C10.net
>>4
E-767は、アメリカ合衆国の航空機メーカー、ボーイング社が開発した早期警戒管制機(AWACS)である。愛称は無いが、航空自衛隊のみが運用しているためアメリカ軍人からは「J-WACS」(ジェイワックス)と呼ばれている。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/E-767_(%E8%88%AA%E7%A9%BA%E6%A9%9F)

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 06:13:09.47 ID:lrsuOQnx0.net
>>1
尖閣も盗られそうにになっていて完全に敵対視してるのに日本に呼び込もうとしてる政治家がいるっていう

90%の国民はシナが嫌いだと言ってるのに

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 06:14:07.33 ID:zeX8qzDi0.net
>>4
米軍のE-3と自衛隊のE-767は似てるけどエンジンの数が4発と双発
そこまで細かく作ってるかは画像見ないとわからない

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 06:14:40.10 ID:HyhxKfPg0.net
>>1
中国「孔子、老子、荘子、墨子、孟子、荀子、韓非子、孫子」
同時期の日本「どんぐりぃぃぃ!」「土器でござるwwwウッホウッホwww」

これが現実

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 06:14:49.78 ID:OEkaRrdk0.net
>>4
フェイクというかミスリードだよね。
明らかに誘導の意図を隠してる。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 06:15:30.37 ID:Hfhk3O7y0.net
自衛隊が使ってる対抗部隊とかいう仮想敵は完全にロシアと中国じゃん

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 06:18:03.34 ID:VkkhHAc/0.net
自衛隊のエイワックスは
アメリカでも運用してない特注品だからな
ボーイングに生産ライン開けて作らせた

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 06:23:11.12 ID:ZO1JIA7J0.net
早期警戒機は中国領空は飛びません

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 06:23:47.55 ID:7Sd8Zu7W0.net
>>13
ばっちり双発

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 06:25:45.61 ID:U8ehImuF0.net
中国が最近、ゴビ砂漠の兵器試験場で、ある"標的"を弾道ミサイルで破壊する実験を行なっているという。
米軍事専門サイト『THE DRIVE』などによれば、ふたつ設置されたこの標的は米空軍の早期警戒管制機(AWACS機)、「E-3 セントリー」の実物大模型だ。
E-3 セントリーは沖縄の米空軍嘉手納基地に配備されており、台湾有事の際には戦闘機とともに真っ先に現場に急行する。

わざわざ実物大の精巧な模型までつくる必要があるのか?
「弾道ミサイルの終末誘導段階では、標的の形状を判断できるレーダーや赤外線画像センサー(探知範囲は数十km四方といわれる)でとらえた情報から、フィン(小翼)を動かして精密に着弾地点を調整します。
AWACS機を狙う弾道ミサイルは核弾頭ではなく通常弾頭で、標的の直上で散弾をバラまいて広い範囲を破壊するとはいえ、かなり精密な誘導が必要。
今回の模型設置は、その実験のためでしょう。
なお実戦では、センサーが滑走路や駐機場にE-3が『いない』と判断した場合、格納ハンガーに直行・直撃するようにプログラムされていると思われます」(航空評論家の嶋田久典氏)

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 06:26:40.71 ID:UBuneQPs0.net
俺も警戒しなきゃなー

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 06:28:28.48 ID:/ifaSbvy0.net
打つ手なし
極超音速AAM撃たれたらAWACS即死

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 06:29:16.15 ID:EW20474T0.net
豊かで平和に暮せばいいのにそのうちバカロシアみたいな事になるのかなぁ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 06:29:28.00 ID:HuHFHURH0.net
普通にドラム缶とか爆破するより自衛隊の飛行機爆破した方が士気上がるやろ
当然や

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 06:29:29.06 ID:5oCQRYew0.net
チャンコロは徐々にマジで計画練ってきてるね
連携のための訓練は台湾から日本、米軍で確実に徹底的にやってほしいわ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 06:30:31.65 ID:32vXUR4H0.net
>>1
日本には憲法9条があるので
なんの心配もいりません。
そうやって煽る方は軍国主義なんだろうね。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 06:30:51.50 ID:HzBq0nQW0.net
見られてるのわかっててワザと見せてるんじゃないの

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 06:31:43.49 ID:/ifaSbvy0.net
打つ手があるとしたら300kw級レーザーだな
日本は40年近くレーザー兵器の開発やってきたのにドローンを撃ち落とす50kw級ですら実用化できていない
アメリカはまもなく100kw超を配備するというのに…

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 06:33:11.80 ID:/bKOnnep0.net
敵国民をウェルカムしてた安倍

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 06:36:14.62 ID:V/Jf51LA0.net
横須賀基地作るくらいだからな
驚きはせんよ

https://www.asahi.com/amp/articles/photo/AS20190406003221.html

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 06:37:42.09 ID:zsyhhKqs0.net
そりゃ訓練くらいするだろう敵国だし。

で、対策は? どこに投票しようか迷ってます。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 06:38:23.14 ID:tzK+EkJQ0.net
小池知事はシェア80%中国ウイグル産の太陽光パネルを義務化とか・・・これジェノサイドに加担してるし税金を中国政府に貢ぐ政策だわ・・。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 06:38:45.59 ID:Ksfb1vcK0.net
>>1
チ恵遅れ
外形だけ似せれば性能が付いてくると言う根拠の無い思想の一端
中国の兵器装備の中身が知れる話

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 06:39:35.35 ID:xrAkds1t0.net
落ち目特アには気をつけろ!敵国だからな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 06:39:50.60 ID:L4ow0DEi0.net
全面戦争に発展するのか…

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 06:42:09.40 ID:Yo5wiTit0.net
>>8
取り敢えずスクワット20回した

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 06:42:40.51 ID:ccPZGomK0.net
見なかったことにするんだ、わかったな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 06:45:22.87 ID:24pxKvKL0.net
中国人と台湾人はBFVでずーっと太平洋マップやってるくらいにはトラウマらしい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 06:46:08.11 ID:D05O1Eaf0.net
むしろ日本がそんなウイグルまで偵察してること
バラして監視してるよアピールしてる感じだな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 06:46:20.16 ID:HxIo+oWY0.net
ジャップw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 06:46:31.41 ID:gr7QQZH30.net
中国に限らず演習目的やし
どの国でも本来やってるもんやろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 06:46:46.30 ID:zevjZlak0.net
>>28
レールガンつくりますた

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 06:47:23.31 ID:o8C+Col00.net
何故米軍ではないの?
アメと妥協スミ?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 06:48:53.36 ID:/ifaSbvy0.net
>>42
あれどうやって標的に当てるつもりなんだろねw
アメリカですらレールガン用誘導弾開発に難儀して諦めたというのに…

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 06:49:05.72 ID:spE18Dvn0.net
王毅 「おい日本、中国を敵視するな」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652934135/

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 06:49:44.11 ID:P9QRgPT30.net
>>4
全然違う形のAWACSものもあるから
AWACSって要は機体に警戒用アンテナついてて中に管制官載せて飛ばすシステムの総称だぞ
世界にはアンテナレドームが丸くないのもたくさんある

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 06:51:49.41 ID:zevjZlak0.net
>>44
動画見て
違う…なんか違うってなったよなw
目で追えてる時点で大丈夫か?って思わされた
そして動画の中でも当たりどころずれて少し変な方向に飛んでて…

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 06:53:25.34 ID:xhAWfD3K0.net
>>4
米軍のは円盤不要になったのでは

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 06:54:27.01 ID:3JRt7zw10.net
たかじん「かかってこっかぇ」

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 06:57:15.94 ID:hINf/CHA0.net
なんで前にmig19置いてんの?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 06:57:19.92 ID:ccPZGomK0.net
はよ無条件降伏しようぜ
20年後に戻ればいい

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 06:59:30.20 ID:3X0X19sa0.net
>>12
シナ嫌いなアホが
中国から賄賂もらってた自民党を支持してるという
もちろん雑魚だけ起訴黒幕は不起訴
まさに馬鹿の見本のような馬鹿がいるんだからしかなたない
自称愛国者とかほざいてるけど

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 07:02:38.26 ID:KibctNyf0.net
>>50

飛行場はいろんな機体があるからその中でAWACSを
宇宙からミサイルのセンサーで識別出来るかのテスト

   ∧∧  駐機所の床に縞々の模様書いたり
  ( =゚-゚) デコイ置けば ミサイル迷いそうw
  .(∩∩) 

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 07:02:42.32 ID:2XY91dvi0.net
当たり前ことをやってるだけよ

55 :sage:2022/05/20(金) 07:08:21.05 ID:7Wc0deNa0.net
いつも見てるぞ!

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 07:08:46.93 ID:h5sgS9530.net
日本も当たり前のことやって締め出せ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 07:10:04.56 ID:zKJXBy/W0.net
中国の船やら航空機は諦めよう
それを乗り越えて友好を
万が一の時はいつでも撃てるように警戒した上で防衛し現状を乗り越えないといけない

気に食わないから戦争なら発展がない
中国と戦争になれば次のウクライナは日本

日本も中国も傷を負うことになる

日本も中国も共に発展した方が幸せだ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 07:14:12.67 ID:V+9bNF+I0.net
沖●タイ●スその他マスゴミが基地内を盗撮している理由。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 07:15:06.08 ID:/hCKEfZC0.net
日本も射的の的を金ペーとか北のブタの顔に
もう既存かも知れんが

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 07:18:18.27 ID:KibctNyf0.net
>>57

別に日本は望んでないし
中国がそのつもりがなくても
アメリカが台湾に独立宣言させるだけで始まる
中国は自らそういう法律作ったから
やりたくなくてもやらざるおえない

   ∧∧  日本はただ備えるだけ
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 07:20:00.69 ID:q3bi/64H0.net
日本「あ、いつも上空でトレーニング風景を見ていたよw
なぜアルか?敵国だからに決まってるだろアホか」

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 07:22:36 ID:IUeWFDFx0.net
どこの国でも訓練してるんじゃないの
そら日本だって

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 07:23:47 ID:C8wFFWb+0.net
>>43
アメリカ軍のE-3を模した標的は前から有る今回自衛隊のE-767が追加されてるのを確認したって話

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 07:24:21 ID:zKJXBy/W0.net
>>60
備えまでは否定しない
というかしなくてはならない
台湾が独立宣言した場合どうするのか訓練しておくのも必要だと思う
でもそれは失敗の中の次善策だよ

中国との戦争は回避しないと

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 07:30:05 ID:QafSe4C90.net
本当は前から確認できてたろ、情報出したのが今

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 07:30:38 ID:KibctNyf0.net
>>64

だからもうどうしようもないんだ
日本には主導権は無い

   ∧∧  ロシアが余計な事しでかしたうえに
  ( =゚-゚)  クソ弱かったからね・・・ 
  .(∩∩)  流れが悪い方に

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 07:35:36 ID:LYdFmKVw0.net
パヨク
な、基地があると攻撃されるだろ
これが証拠
基地を無くして、侵略されたらすぐに降伏したら、被害なし
おれ頭良い!

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 07:40:07 ID:Z+jb4duB0.net
日本も中国空母の模型を標的にしる

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 07:40:27 ID:nNSSjwdl0.net
昔、一体どこの国が攻めてくるっていうんですかと、故岡本さんに言って呆れさせてた奴がいたなぁ…

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 07:41:02 ID:KibctNyf0.net
>>67

その理論もロシアのせいで もう誰もうなづかなくなったね
いきなり初っ端 マンションに巡航ミサイルぶっぱなして

占領地の住宅は略奪され全て破壊されてる・・・

   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 07:42:11 ID:KibctNyf0.net
>>68

秒で沈むから問題ない

   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 07:43:15 ID:Z+jb4duB0.net
>>69
日本の周囲には平和を愛する諸国民しかいないらしいから

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 07:45:56 ID:Z+jb4duB0.net
E-767の前にあるのはMig-19か?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 07:50:22 ID:KibctNyf0.net
まあ文句はやる気満々で
着々と準備進めてる中国に言ってください

   ∧∧  日本にとっちゃ迷惑でしか無いw
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 07:53:42 ID:slCKtfWb0.net
同形状ってそりゃ767のスクラップなりモックなり置いときゃ同じ形だわ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 07:56:17 ID:leBlzwjf0.net
今回のウクライナ戦争で早期警戒機の重要性を痛感したんだろうね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 08:04:39 ID:KCgxzuTd0.net
https://i.imgur.com/ogFn7cR.jpg

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 08:05:56 ID:bOVJQ1sY0.net
俺らもニュースとかに取り上げられない形でマクロス型の建造物作ればビビるんじゃね?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 08:07:50 ID:cSQvFO0J0.net
>>77
アジアの玄関口ってどこ?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 08:18:18 ID:FYq68pD+0.net
中国純正の早期警戒管制機を開発しただけ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 08:27:21 ID:OwTO4imq0.net
旅客機ベースだとこーゆうことあるから
米軍は後継機用意してないんだよね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 08:34:33 ID:5j7gzJhU0.net
衛星から監視されてるの分かってるからそのうち

╰⋃╯

の標的が作られるなw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 08:42:05 ID:sLZ/VBx80.net
>>48
円盤の奴が主流だけど、B707という化石がベースだから、更新しようとしてるのが、フェイズドアレイつけた円盤不要機

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 08:42:05 ID:DsE8aZyY0.net
シナチス虫凶のいつものオナニーだろ(´・ω・`)

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 08:42:25 ID:sLZ/VBx80.net
>>81
色々間違ってるぞ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 08:47:35 ID:DsE8aZyY0.net
>>64
さっさとシナチス虫凶と全面戦争やればいいでしょ、腹くくる時だよ今は(´・ω・`)

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 08:53:32 ID:Hd4fEPRA0.net
>>1
日本も習近平と同構造の構造物作ってミサイル演習やれよ。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 08:58:12.65 ID:YbKp+02M0.net
>>87
プーさんの地上絵でいいんかな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 09:01:50.50 ID:qv4JJd9y0.net
そして間違って民間のB767を撃墜するんですね。わかります。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 09:05:09.45 ID:4krgdQiG0.net
ドローンや対地ミサイルの最終誘導にTV方式つこてるなら訓練するにはアリじゃね
E767って浜松に駐機してるんだっけ?w

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 09:07:57.35 ID:iEodXe590.net
でも本当にスペックどおりの実力か出せるのかを練習試合してある程度みせてほしいもんだな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 09:08:55.86 ID:lZKQbbFH0.net
酒だぁ〜〜〜〜〜、酒だ酒だ酒だ、
九条と酒を持って来いよ。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 09:10:35.43 ID:qSG0ljRF0.net
【軍事】中国爆撃機が沖縄上空を往復 ミサイルのようなものを搭載 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1652917561/

ちょい気を引き締めておいた方がいいかもな(´・ω・`)

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 09:14:45.76 ID:Hw83+Aa50.net
日の丸が確認できんけど再現が不十分じゃない。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 09:23:10.64 ID:jI1uM52n0.net
これを地上に置いてどうするのだろう?中国は長距離空対空ミサイルを後方の支援機を狙い撃つ為に開発していると言うが。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 09:25:05.48 ID:jI1uM52n0.net
>>70
あれって、ロシアの巡航ミサイルが誘導装置その他が不良でウクライナ市街地の高層住宅に当たったんではないのか?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 09:26:42.09 ID:U1tpY6JC0.net
>>96
その先にある工場狙ったけど、ロシアの持ってる地図にはない新築マンションに阻まれたって話はあそこだったっけ?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 09:31:25.84 ID:sP77HL9d0.net
勝つ戦争はええとして
勝ったからってなんか良い事あんの?
今時「戦勝国やから敗戦国の領土貰うわw」は通用せんやろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 09:31:49.68 ID:BhmuZ4/v0.net
日本国は国民に兵器が行き渡るようにちゃんとしとけよ。
さすが竹槍や火叩き棒じゃはがたたんぞ。
戦争国防の準備は必須。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 09:33:14 ID:rU/0OsuP0.net
パフォーマンスだけ、ただ戦争状態にしたら中国の負け
ロシアがあれで、中国軍も大して強くないと思われてるし
兵士が何の為に戦っているんだ?って思ったら
今の中国では人数と政府に不満を持つ人が増えて
大勢で中国共産党潰しに動いてしまうよw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 09:35:04 ID:kwRBQjCL0.net
>>99
そんなのに金使うくらいなら高速ミサイル開発してほしいわ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 09:35:04 ID:X+I3Tuxc0.net
地表に置いててミサイル標的の訓練になるの?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 09:36:30 ID:rU/0OsuP0.net
>>99
一般人が武器を持つ方が危険だぞ?
島国日本に上陸するだけでも難しいんだが
一般人が持った武器を味方同士で対立するのに悪用される方が不味い

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 09:43:57 ID:Gypo9YpK0.net
>>98
勝ったことでよかったのは「負けなかったこと」でしょうね。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 09:44:27 ID:j5DiwLoc0.net
>>81
AWACSで大事なのは中身だから側は旅客機だろうが輸送機だろうが関係ないんだけど
あとE-3が限界に達しそうな米軍は後継に737AEW&CベースのE-7の調達を決定したぞ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 09:46:45 ID:tfySo3k50.net
https://www.justice.gov/opa/pr/us-citizen-and-four-chinese-intelligence-officers-charged-spying-prominent-dissidents-human

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 09:47:17 ID:tfySo3k50.net
https://www.justice.gov/opa/pr/two-european-citizens-charged-conspiring-us-citizen-assist-north-korea-evading-us-sanctions

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 09:47:44 ID:tfySo3k50.net
https://www.justice.gov/opa/pr/us-citizen-who-conspired-assist-north-korea-evading-sanctions-sentenced-over-five-years-and

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 09:48:26 ID:tfySo3k50.net
https://trafficnews.jp/post/118642

象の檻って分かる??

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 09:48:39 ID:tfySo3k50.net
https://trafficnews.jp/post/118642

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 09:49:12 ID:tfySo3k50.net
https://en.wikipedia.org/wiki/Hainan_Island_incident

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 09:49:54 ID:tfySo3k50.net
>>111
https://www.usatoday.com/story/news/world/2022/05/19/george-w-bush-gaffe-invasion-iraq-ukraine/9835534002/

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 09:50:03 ID:nBDJXZND0.net
早期警戒機を目視でやるつもりなの(´・ω・`)?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 09:52:05 ID:xl09pHQy0.net
その一方日本は敵基地攻撃能力を持つなと
中露北朝鮮韓国の工作員が日本で工作を続けてる

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 09:53:35 ID:tfySo3k50.net
https://apnews.com/article/russia-ukraine-putin-gerhard-schroeder-0f5c372ba48b3d114a30e7c5d6a2c81e


https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-05-20/RC5IL1T0G1L001?srnd=cojp-v2

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 09:54:07 ID:tfySo3k50.net
https://www.sankei.com/article/20220520-LE4WIRCLXFNYFFULHVKL47D2I4/

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 09:54:23 ID:ZOgmzfYz0.net
>>113
駐機場に人民一億人が竹槍持って来たら、さすがに潰されるやろ。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 09:54:37 ID:Qss4c9j90.net
岸田はウクライナより日本国防衛に気も金も使えよ!

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 09:57:36 ID:tfySo3k50.net
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-05-18/RC20ETT1UM1101?srnd=cojp-v2

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 09:59:02 ID:ajFR4agd0.net
>>4
> 日本のAWACSと米軍のAWACSとその他の国のAWACSって形状が違うんかw

日本 B767→
米軍他 B707→
 同 今後 B737→

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 10:02:06 ID:tfySo3k50.net
Hunter made $11M from Ukraine firm accused of bribery: NBC report
https://www.youtube.com/watch?v=jO0Zj23LddE

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 10:03:44 ID:tfySo3k50.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220520/k10013634521000.html

散々虐めてきたからねぇ・・。
誰が責任を取るのかなぁ・・。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 10:06:26 ID:PM3khui60.net
日本国怒りの核武装

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 10:13:30 ID:iEodXe590.net
もし仮に始まったとして
軍主力を東に引き付けておいての、軍主力背後からの反乱軍との挟撃、韃靼や吐蕃との連携など、何処ぞの名軍師さんが計画してくれてるといいんだが

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 10:17:20 ID:RYvNc+qs0.net
空飛ぶの?
飛ばずに地上にデコイ置いとくだけなら何の意味があるのかわからん

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 10:20:03 ID:X41qKmwS0.net
自衛官も大量に死んで平和ボケから目覚めるでしょう

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 10:21:15 ID:GQ8aEU/z0.net
これでも日本の軍備増強に反対してるキチガイ政党(とその支持者)がいるんだよな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 10:23:49 ID:RB8WrM5s0.net
>>4
無知をさらしちゃったね…

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 10:24:25 ID:JeqV0lfL0.net
よしキンペーちゃんパンチバック作ったれ!

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 10:26:54 ID:LRsYm7xt0.net
>>125
巡航ミサイルなり地上撃破用のセンサー認識とか地上模型でも色々役に立つと思うど
ヒコーキはいうほど空を飛び続けている訳ではないんだから

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 10:26:58 ID:w/DzusDT0.net
>>125
離陸する前に先制攻撃で破壊するつもりなんだろ
日本は9条で攻撃される前は手も足も出せないんだから、先制攻撃が効果的なんだよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 10:27:00 ID:FEh4gohZ0.net
100年前の戦争も次の戦争も中国人から仕掛けてくるんか
こいつらなんで被害者ぶってるんだ
ざけんなコラ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 10:30:11 ID:w/DzusDT0.net
結局9条なんてあっても、>>1みたいに相手が先に攻撃する気まんまんだから意味無いんだよな・・・

日本の手足を縛るって意味では大いに役に立ってるがw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 10:32:10 ID:aiC+dece0.net
だからミサイルを持たないというのはアホ
今の時代はミサイルで戦争する時代

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 10:39:44 ID:5ElNx5oL0.net
ハリボテ好きすぎだろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 10:40:33 ID:X41qKmwS0.net
台湾・日本と中国で戦争が始まれば自衛隊の指揮権はアメリカ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 10:48:12 ID:BnTAym/w0.net
ネトウヨ「ウイグルガーチベットガー!!」「中国が攻めてくる~!!」


オカン「いいからハロワ逝け(ガッ)」

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 11:07:06.65 ID:uNNag7fk0.net
これはロシアのカタがついたらシナが攻めてくるのは間違いないな。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 11:14:30.65 ID:8PUkr5+N0.net
ピカチュウ(魏鳳和)、ビガ。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 11:29:31.23 ID:ucISLBzV0.net
フェイク臭ぷんぷん

ウイグルは、アメリカと中国が共同で社会実験やってる電子監獄だよ。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 11:29:58.53 ID:hH1cgfIR0.net
https://dime.jp/genre/488534/

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 11:31:29.01 ID:6wAWm5qt0.net
米空母の模型も作ってるね

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 11:32:08.63 ID:6BgfbMFG0.net
爆撃訓練か

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 11:33:35.51 ID:X6YD/Gay0.net
戦闘機や攻撃機つぶすよりもAWACS潰すほうが効果的だからな
レーダー基地や飛行場や燃料庫潰すのは基本中の基本だけど

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 11:37:16.26 ID:y5L3MGb+0.net
そのミサイルとやらがAWACSまで届けばいいねw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 11:38:40.89 ID:6BgfbMFG0.net
>>144
司令部機能あるからな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 11:47:08.96 ID:qv4JJd9y0.net
本当にヤバくなれば、それこそサイパンあたりを基地にして運用するんじゃないかね
NATOのAWACSがロシアの手を出せないドイツの基地から出てるように

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 11:54:09.07 ID:dDkEmNId0.net
韓中同盟を結ぶ用意がある

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 11:56:48.67 ID:amQQNc8J0.net
日本国内にいる”かもしれない”敵国人に
むざむざ殺されろと言いたい人がいまだにちらほら
住民が武器持たないと日本在住敵国人が武器もって襲ってきた時
無抵抗で撃ち殺されろと言ってるようなものだぁ
日本国内に敵国人となりうる人達が数万人住んでるかもしてのに
無抵抗で死ねってかぁ(あ〜〜怖い怖い

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 12:02:38.63 ID:4EzZq1Bi0.net
米軍機を撃たないための訓練機だな。
しかし目視で撃とうとするのかね w
その場合、平時で3機編隊で装って接近しての奇襲攻撃か事故扱いが予想されるな。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 12:09:28.86 ID:pKUVNgkn0.net
いつから置いてるの?
攻撃する気満々だね
そういえば習近平が、戦争の準備をしろと言ってたっけ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 12:21:48.19 ID:eqFY50ha0.net
シナがまたジェノサイドを計画してるのか

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 12:35:57.86 ID:Z31owFoW0.net
実践だとAWACSの150km手前でミサイルぶっ放すのに模型になんの意味が?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 12:36:08.74 ID:PPhNB2NG0.net
早期警戒機に奇襲攻撃とか、
ぜんぜんわかってないだろ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 12:40:14.22 ID:1k7ZqhCt0.net
>>4
日本のAWACSはE-767で世界唯一のもので、米軍のE-3とは衛星写真でも違いが分かるほど
無知だね

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 12:41:09.91 ID:HyhxKfPg0.net
>>1
中国の兵法
・戦わずして勝つ
・彼を知り己を知れば百戦殆うからず
・逃げるべきときには逃げて身の安全を保ち、のちの再挙を図れ

日本の兵法
・大和魂でなんとかせえ
・武士道ちゅうんは死ぬことや
・戦死すれば靖国行きや。さっさと死んでこんかい

これが現実

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 12:46:28.64 ID:SMGxekVN0.net
戦争放棄してるでござる

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 12:46:53.00 ID:ZO1JIA7J0.net
日本は敵だ
と言いながら自分達が敵視されるような事をしている
北京ダックにして喰ってやるぞ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 12:49:08.97 ID:HyhxKfPg0.net
日本だって竹槍でシャーマン戦車やB29と戦う訓練してたから

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 12:50:58.89 ID:EczjdTeW0.net
https://i.imgur.com/Drw9GUw.jpg

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 12:53:42.01 ID:Nxz/YcU70.net
>>160
22世紀は一個人で地球破壊爆弾持てる時代

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 12:57:49.82 ID:QoZWNsN60.net
>>154
むしろ、早期警戒機にこそ奇襲攻撃じゃね?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 13:03:12.03 ID:X+I3Tuxc0.net
地表に置いててミサイル標的の訓練になるの?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 13:31:10.12 ID:FEh4gohZ0.net
>>159
竹槍はジャベリンに神風はトマホークに昇華しとる
根本思想は糞敵は必ずぶっ殺すだ
ぶっ殺す

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 13:35:33.34 ID:qv4JJd9y0.net
>>162
初手で空自の基地に巡航ミサイル撃ち込む想定だろうね
ウクライナでもキーウ近郊の空港が巡航ミサイル攻撃受けてたし

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 13:37:58.83 ID:1yWTdaHh0.net
戦争が始まれば自衛隊はシナにボコボコされておしまい

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 13:39:21.14 ID:WXH+ptH00.net
これグーグルマップで見れるの

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 13:40:10.76 ID:gFHrRKd10.net
日本も敵基地攻撃能力の実装化待ったなし! 

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 14:02:01.32 ID:4krgdQiG0.net
そりゃなAWACSなんて飛んでたら厄介で仕方がないんだから
駐機してる間に破壊するのが最善の策だってそれ一番言われてるから

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 14:26:04.88 ID:8WP1JDFf0.net
自衛隊もこの辺知らないんじゃないかと最近思っちゃってる…

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9C%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%83%88%E3%82%A5%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%83%AB

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 15:17:59 ID:HQVlPI2j0.net
>>169
まあ、F35でAWACSを飛ばす意義が乏しくなってきてるので、分散型に移行しそうだけどな。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 17:42:18.18 ID:RtIH0Jv90.net
>>4 君5ちゃんねる向いてないよ。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 20:34:24 ID:yBPdZPk+0.net
機械学習の学習データでも作ってるんやろな。
ミサイル追尾用の。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:41:16.87 ID:vPOMlYci0.net
韓国が流したんだろ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 21:59:17.82 ID:LRsYm7xt0.net
BSテレ東でこれやってるな
日経の得ダネやったんやな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:04:30.92 ID:4jmzkJk80.net
米海軍以上と呼ばれる海自とシナ如きがやるの?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:10:45.21 ID:5C+PHDe40.net
アメリカにそそのかされて挑発してればその3倍になって帰ってくる

あほには分らんだろうが

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:13:22.83 ID:NzGXbJfm0.net
軍事費をGDP比2%にするとか言ってるが
1%の中国は今でも日本の5倍の軍事費
そして10年後にはおそらくさらに倍になってる
一方、日本は下手するとGDPがマイナス成長が状態化するから
もう絶対に追いつけないし、比較にならない
というより深刻な社会不安が起きるからもう軍事費どころじゃない
どうするんだろうか?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:38:41 ID:nonfeB230.net
>>4
浜松基地とか日本にもやってきたことがあるオーストラリア空軍早期警戒機E-7A
https://i.pinimg.com/originals/76/cc/64/76cc64ef34983960a3f18bf1a8c70705.jpg

イギリス空軍E-3D
https://grandfleet.info/wp-content/uploads/2021/08/7jh6u7yg5.jpg

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:45:45 ID:5C+PHDe40.net
>>178
すでに円安で防衛費が20~30%減額になったも同然

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 22:55:48 ID:p9zLFFab0.net
ガチでは勝てないから
弱いの集中攻撃する作戦なんだっけ?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 00:24:50.40 ID:8lhhIpsP0.net
しかし、先手とったときの不利さは
ロシアウクライナ戦を見ればあきらか

それでも先手攻撃するつもりなんだろうか

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 01:47:50 ID:Bjr2mkJT0.net
つーかいまはAWACSよりE-2Dだろ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:48:19 ID:XYMi/ZEU0.net
>>1
「当時の入札手続きのどこが問題なのか具体的に指摘して欲しいね」と橋下徹氏。
では、「ご希望に応えて、咲洲メガソーラーの入札の数々の問題点を指摘しよう。橋下徹さん、もうあなたは詰んでいる――」

【橋下徹研究⑦】咲洲メガソーラー入札の重大疑惑①|山口敬之

https://twitter.com/HANADA_asuka/status/1527418312116011009?t=4lT_8NiFM5zPufDqMNmhZA&s=09
(deleted an unsolicited ad)

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:54:37.66 ID:O/q7y8vR0.net
【中国】ウイグル自治区の砂漠に米空母の「実物大模型」 ミサイル訓練用の標的か 専門家「自らの攻撃能力を見せつけている」 [11/09] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1636449459/

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 10:45:20.02 ID:gQeS1ko90.net
>>1
【橋下徹氏🗳緊急アンケート】
橋下 徹 氏についてお伺いします。
橋下 徹 氏は、公共財の電波(特権)を使用するテレビ番組において、今後も重用し続けるべきでしょうか?
#日曜報道THEPRIME
#めざまし8
#ゴゴスマ

https://twitter.com/ChiakiTokai/status/1528141181850636289?t=FldQ_v2zrFRWKscWcdTz0w&s=09
(deleted an unsolicited ad)

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 22:43:42.83 ID:MNkY9EkQ0.net
なる程AWACS を空中で撃墜は難しいから、地上にあるうちに破壊するつもりなんだ
つまり奇襲先制ミサイル攻撃が前提だよこれ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 22:50:35 ID:+1O8jltm0.net
原発一つずつミサイル打ったされたら日本なくなる?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 23:34:56 ID:2+FN0fBu0.net
AWACSのレーダードームって自機の真下が映らないから機体の下側にもドーム付ければいいのにと常々思う

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 05:23:34.29 ID:q/0X09cc0.net
やはり自衛隊は税金の無駄
>>2
島に駐屯しない自衛隊は税金の無駄
>>3
ウラジーミルと同じ未来!
習近平は国賓!

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 12:59:04 ID:KvZorJgE0.net
もしかしたら空中で撃ち落とそうとしてる?
超超遠距離の地対空ミサイルとして

巡航速度で高高度を単純なパターンで飛行するAWACS はロフテッド軌道で落下してくる弾道弾にとっては、高度が違うだけで地上にあるのと同じということかもしれん

実物大模型を色々置くのは画像認識でAWACS だけを識別させたいという意味だろ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 13:04:12 ID:JbLOxjlS0.net
春節ウェルカム
経済の結びつきが大事
こんなことやっておきながら中国の脅威が何たら
日本のトップに脳みそ入ってるのか?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 13:07:06 ID:ok2qZ7/E0.net
>>191
ロフテッド軌道なら、上昇してる間に逃げられるから、飛行中の機体を狙うのは難しくない?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 13:14:54 ID:KvZorJgE0.net
>>193
マッハ30くらい弾道弾の速度はある
マッハ1にも満たないAWACS の巡航速度は急いで逃げても大したことない
しかも戦闘機みたいな機動性はないし
取り得る針路は限られるから、落下段階で軌道修正可能
最終段階で画像認識させようとしてると思う

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 19:46:14.66 ID:ok2qZ7/E0.net
>>194
マッハ30で軌道の調整は無理なので、最終的にマッハ3程度まで速度が落ちてから微調整するんじゃないかな。
核でも無ければダメージ与えられないでしょ。

追っ払うことでミッション達成というのなら、まあそれもアリだとは思うけど。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 20:27:33 ID:ok2qZ7/E0.net
つか、そんな性能のミサイルなら、高いフライ上げずにライナーで直接狙った方がいいんでないかな?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 20:57:28.86 ID:q2Qm3Wym0.net
>>189
水平線の向こう側を索敵するのが目標だから、真下に入られる状況なら撃墜されてるから不要だよ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 10:22:01.97 ID:/tD0mJ010.net
 チャイナチス中国共産党
が支配しているエリアには
虫けらが十数億匹いるから
1億匹くらい死んでも
 チャイナチス中国共産党
は何も困らないアルヨ 

総レス数 198
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★