2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】和歌山県警 元署長ら2人を懲戒処分 パワハラ繰り返し職員自殺 [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2022/05/18(水) 20:43:53.81 ID:YUe74jPe9.net
2022年5月18日 19時25分

パワーハラスメントを部下の男性職員に対して繰り返したなどとして、和歌山県警察本部は、和歌山北警察署の元署長ら2人を懲戒処分にしました。

男性職員はことし3月、自殺しました。

処分を受けたのは、去年3月からことし3月まで和歌山北警察署で署長だった湊隆弘警視と副署長だった※ウマ倉実警視です。

和歌山県警察本部によりますと、湊警視は部下の男性職員に対して、会議で叱責するなどのパワハラを繰り返したほか、※ウマ倉警視も職員が精神的に不安定になっているという報告を受けたにもかかわらず、適切な対応をとらなかったということです。

この職員はことし3月、警察署内で自殺を図っているのが見つかり、病院に搬送されましたが、その後、死亡しました。

男性職員は、上司との関係に悩んでいるという記録を残していたということで、県警察本部はパワハラ行為が自殺につながったとして18日、湊警視を停職6か月、※ウマ倉警視を減給6か月の懲戒処分にしました。

湊警視は「不適切だと言われれば返すことばがない。責任を感じている」と話し、※ウマ倉警視は「亡くなった職員のフォローはしていたが、職場環境の改善はできていなかった」と話しています。

2人はいずれも依願退職しました。

和歌山県警察本部監察課は「職員が自殺したことは組織として痛恨の極みであり亡くなられた職員のご冥福をお祈りするとともにご遺族ならびに県民の皆さまに深くおわび申し上げます。指導や職場環境の改善を進め信頼回復に努めます」とコメントしています。

※「ウマ」は馬の点々が一。

ソース https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220518/k10013632381000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 20:44:50.41 ID:UZrt8Soi0.net
ウマが合わないと
大変だね

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 20:46:06.05 ID:La9Jd5iq0.net
酷い話なのに、ウマ倉表記のせいで
亡くなられた方の冥福を祈ります

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 20:46:21.58 ID:Dqvsmyg90.net
人殺し

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 20:46:24.10 ID:wTYvrjQe0.net
ポンコツほどマウントとりたがるんだろW
視野が狭すぎるだろW

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 20:46:42.39 ID:NUllBbxk0.net
依願退職で終わり?
刑事罰は?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 20:47:09.61 ID:9fpvx1Sq0.net
職場で自殺って、相手も屠る覚悟だよね

8 :!omikuji:2022/05/18(水) 20:47:12.85 ID:jvSdkowS0.net
じじいとか適当にあしらっとけよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 20:47:23.56 ID:eJJuFMtV0.net
>>5
お前が言うと説得力あるな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 20:48:00.60 ID:FdVV/8z40.net
>>1
パワハラといえば福島県警の清野隆行(せいのたかゆき)は今どうしてんだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 20:48:11.51 ID:dmXepZHG0.net
>>3
もうそこが気になって気になって

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 20:48:15.03 ID:Sq5bhVwj0.net
さすが2F県

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 20:48:30.45 ID:2gzPMrCj0.net
ウマ倉表記は笑かしにきてんの?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 20:49:07.66 ID:7r4eyKt00.net
署長自らパワハラ気質とか、
風通しが悪そうな職場だなあ。
今の時代じゃ通用しないマネジメントだとわかっていない。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 20:49:23.09 ID:mhHV7+sc0.net
警察って、日常的にパワハラばかり
今まで何人も警官が拳銃自殺してるよ?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 20:49:51.33 ID:rWcdMJ350.net
自殺に追い込んだクソは殺人罪で逮捕しろよ。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 20:50:09.29 ID:nsmby0iV0.net
ウマ倉
新しいスマホゲー?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 20:53:30.97 ID:BLPOnOuv0.net
罪に問えよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 20:53:35.44 ID:616tDDzW0.net
ちょっと立場が上になるとまるで相手の生殺与奪の権利をも得たかのように
思いあがりありとあらゆる手段を用いて虐めぬく。幼稚で愚かでどこまでも醜い日本人

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 20:54:05.63 ID:nNz3OLMW0.net
警察に限らず公務員の土人社会は異常だよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 20:55:08.79 ID:Tb/rQAM40.net
ロクな人間いない地域と業界

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 20:55:18.72 ID:Hk4SqtJj0.net
ロバ倉とかもいるの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 20:56:00.10 ID:QC31HlAN0.net
>>19
ほんとコレ
ジャップランドはヤベー国

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 20:56:04.38 ID:pcSm/Tme0.net
人を殺しておいて懲戒で済むの?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 20:56:22.73 ID:5xb9RS7j0.net
パワハラで自殺に追い込んだのがハッキリしてるなら懲戒免職でいいだろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 20:58:07.40 ID:ovCldRyv0.net
↓ タレント有吉さんが一言

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 21:00:17.55 ID:UO2yQLww0.net
和歌山は関西から見て超のつく僻地だからな
四国でいえば高知、九州でいえば宮崎、北海道でいえば知床半島に該当する

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 21:00:25.88 ID:REugFRVa0.net
>>24
そこ、釈然としないよな…

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 21:01:00.26 ID:ZuP0kuP10.net
  __, -z=≦三三≧z - 、
  ≧三三三三三三三三≧:、
  〃´二`ヾソ´ ̄二`ヾ三三ミ、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  〃,´三ミz  z彡三ミi ヾ三三'j   | じっさい
  li| `゙/ `ミ、彡彡゙ ̄`'゙゛ ヾ三≧!  | 警官って
  ,ij  `ーo゙'〃 ー-o-,   i,イ `j  < 事務ロボットみたいな
  | !   ̄´ ー、 ゙ ̄´    ミ′ソ   | 奴しか務まらない
  `i   ヽ_,r ,`'    / -ノ/    | 職務だよな
.  |   , 、、、      毛´    \________
   ',;   -―-、゙     ゙/'-、
   \,;       ;;.,/ / \__
   /`>K'-'-'-'-'´ /    〃≧、
´ ̄/ //゛゙\     /   /ー、  \

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 21:01:16.65 ID:rDlhK8Xs0.net
>>20
なりてのなかった時代に採用された公務員が今の上層部だもの

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 21:06:36.89 ID:e67Rp9Uh0.net
組織犯罪対策がこれじゃあね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 21:08:56.39 ID:uH48B9ev0.net
※ウマ倉警視っていうパワーネームが凄い

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 21:15:00.21 ID:6+Uhh4Qf0.net
>>9
>>5

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 21:18:06.89 ID:s2bc+Q3n0.net
依願退職か
退職金は満額ですか?
職場環境を変えることができなかった?
他人のせいですか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 21:26:23 ID:SFecTpvF0.net
湊は59歳で減給処分だと退職金減るから停職にしたのか
わかりやすいな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 21:33:02.81 ID:RLA3ufsE0.net
これボイスレコーダーとかで記録残ってたんだろうな。

37 :人類経営者:2022/05/18(水) 21:35:56.93 .net
>>1
大阪府警、神奈川県警を見たら分かると思うが同和・帰化人がB枠で警察にも入り込んで悪の限りを尽くしてる
大阪、神奈川県警以外でも同和・帰化人が入り込んでる


これ豆な

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 21:37:07.18 ID:UOLUuk8Y0.net
人殺し警官

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 21:57:22.23 ID:Av+FwBAS0.net
消防もひどいよ
50才以上はバカばっかり

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 22:05:31.87 ID:ZQk5kQvo0.net
パワハラしてもなんとか官に昇進できるんだよなあ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 22:14:21.95 ID:Yn0fjmyK0.net
湊警視ってドラマの配役みたいな名前でかっこ良いな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 22:16:34.43 ID:5it5+wCZ0.net
人を死に追いやって退職金はgetで今後は社団法人にでも天下りでしょう

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 22:20:36.98 ID:RhRI2/ax0.net
依願退職って退職金出るよね?
自殺した被害者の家族の人にきちんと全額くれてやるならこれもよし。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 22:21:21.59 ID:QeSL/Tfx0.net
これ…殺人じゃね?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 22:22:20.41 ID:NFoaV4KU0.net
まあ警視だから早い天下りになるだけです

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 22:23:14.40 ID:Yn0fjmyK0.net
民間企業でもパワハラで自殺とかたまに聞くけどそんなに辛かったらやめればいいんじゃないか?
昔のヤクザみたいにやめるんなら指を詰めろとか言われるわけでも無いし

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 22:24:43.27 ID:yAQHktdH0.net
退職金でんの?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 22:25:16.21 ID:LoI/UqSB0.net
>>46
それはパワハラする側の理屈なんだよ
パワハラ、モラハラで否定されまくると自分がとんでもないダメ人間に感じて仕事辞めたらもう再就職出来ないって思い込まされるんだよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 22:36:40 ID:t+iSwRLd0.net
自殺に追い込むパワハラが刑事罰に当たらないことが問題なんだろ
病院に行ってたら傷害罪にはなるだろうけど、こんなのは本来なら殺人罪で裁かなければダメ
でも、現行の刑法ではムリなわけだ
重い刑事罰に当たらないことで懲戒免職にしても民事で負けるんだわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 22:40:33 ID:JjV2+bHE0.net
常套句の辞めたら他でも通用しないは洗脳であり殺意あるよな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 22:53:10 ID:ZfDYB/3X0.net
懲戒免職の上、殺人罪で起訴だろ
相変わらず身内に甘いな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 23:06:27 ID:NVi7UtkE0.net
銃を使った殺人事件より、拳銃で自殺する警察官のほうが多いんだよ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 23:14:08.62 ID:XwM0DPxi0.net
さすがにこれは彦根みたいにやっても同情されるレベル。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 23:46:01.87 ID:pV658j+H0.net
高卒に権力もたせちゃいけないんだよ
大学教養レベルの憲法すら知らない

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 23:55:29.17 ID:5+8ztu0v0.net
>>1
署長って、これは文化として浸透してるやろ
根本から構造改革が必要だけど、日和り首長では無理な話やね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 00:10:08.64 ID:sQXWzT9V0.net
パワハラといじめが当たり前の組織なんだな
最悪じゃんw
こんなのが権力の手先とか怖すぎるわ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 00:11:57.32 ID:+4WXdz+L0.net
二階の国だしな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 01:15:45.79 ID:p0BLoWG/0.net
流石はブラック職の警察。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 01:22:03 ID:nxaqeZv70.net
どうせ反省なんかしてないよ。どこかの警備会社にしれっとした顔で天下りするよ。

60 :ぬるぬるSeventeen:2022/05/19(木) 05:24:05 ID:y/LbQT4s0.net
>>39
元々体力自慢のバカしかいねーってw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 07:04:50 ID:MCbWoQla0.net
二人とも極刑でおk

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 09:06:18.46 ID:uUD0oYcq0.net
ご遺族、色々頑張って報われましたね
息子さんたちのご冥福を改めて祈ります

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 11:26:04.99 ID:eMXSmKBU0.net
https://i.imgur.com/z94sYsT.jpg

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 14:50:43 ID:oLcTkx9b0.net
>>19
内申点とか単位とか弱み握られて暴君みたいな態度だった

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:01:20 ID:oLcTkx9b0.net
>>64
途中で送信しちまった
自分も内申とか弱み握られて残酷極りない暴君みたいな態度された
やつらの内申単位という超強力カードを弱めるためにはこちらが重きをおくのをやめるしかない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:04:35 ID:3Bea0gdz0.net
ウマ
うま

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:09:23 ID:cuo8w3oY0.net
>>1
BPO も働けや!竜ちゃんずっと放置しやがって使えねえな。
下らねえ規制でおでんや熱湯風呂使わせねえ、竜ちゃんへの糞いじりは放置。無能、糞無能集団かよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 16:55:03 ID:Q68F/OqE0.net
>>63
うわ、パワハラヅラしてるわ、チョンくせーし

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 23:41:06 ID:mjgELBhS0.net
警視庁もいっぱい逮捕されてる。
今までが適当だったはず。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 23:42:45 ID:Bks5b4000.net
点々が横棒ってことか
続きがあるのかと思ったわ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 23:48:36 ID:Peq6jbhp0.net
>>63
誰一人として面構えが良い人そうな感じがしない。
吉野家とかで店員に食ってかかってるような連中と同じ顔してるわ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 18:31:31.60 ID:IcZ74sGb0.net
実名が出た時点で再就職は無理だな
署長までやってると、再就職たくさんあるのに

このあとは遺族からの民事裁判で地獄見るんだろうな
依願退職で退職金もらっても、遺族の賠償で吹っ飛ぶな

パワハラしたほうは、結局何もかも失うってこと
警察のお家芸であってもな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 18:45:48.22 ID:O+04HpYf0.net
警察官って頭の弱い人が多いよね
もちろん、優秀な人はいるのだろうけどさ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 18:48:06 ID:E/QHG8I70.net
こういう人ってどうすんの?
警備会社の役員になるの?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 21:05:31.13 ID:Bel+Okck0.net
心からご冥福をお祈りいたします

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 21:08:23.70 ID:Bel+Okck0.net
天国で穏やかに過ごせますように

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 21:20:11.91 ID:Bel+Okck0.net
どうしたらいいか…もうわからなくて疲れてしまいました

ただ…ただ…今は穏やかでいたいです…

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 23:54:30.67 ID:Esqs9OIm0.net
>>74
そんなことしたら、役員会や株主総会でめちゃくちゃに言われるだろう。

人を死に至らしめたような不名誉な退職のときは、再就職先を斡旋したとしても最低ランク。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 04:40:54.65 ID:SLxpKKcB0.net
パワハラは常習犯だろ。
警察全体がこういう体質なんだろう。
それにしても刑事ドラマの人気が根強いね。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 04:49:19.47 ID:YMw9Bmj50.net
>>1
パワハラは警察の伝統芸能だもんなw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 04:57:14.91 ID:ur+vAAYx0.net
警察ってこういう自殺が多いな
和歌山県に飛ばされるってことは出世街道を外れたってことなんかな
でイライラして部下に当たり散らすと

82 :ニューノーマルの名無しさん :2022/05/22(日) 05:09:45.30 ID:9QBrYrf/d.net
>>81
どこから飛ばされたと?
恐ろしい程の馬鹿だなオマエ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 05:30:29 ID:BL2ywK6F0.net
中国新字体?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 05:32:22 ID:9A0F92wX0.net
え?
犯罪じゃないの?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 06:07:57.66 ID:fx9m5XEo0.net
>>81
警察って基本は都道府県職員だぞ。
キャリア・準キャリアや警察庁に転籍した例外以外は,同じ県内にしか異動しない。
たまーによその県警と人事交流してるけど。

総レス数 85
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★