2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR只見線 10月1日 11年ぶり全線で運転再開へ 豪雨で一部不通 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/05/18(水) 16:20:16.03 ID:C7fXCSEJ9.net
JR東日本と福島県は、11年前の豪雨被害で一部区間で不通が続いているJR只見線について、ことし10月1日に全線で運転再開すると発表しました。

NHK 2022年5月18日 15時37分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220518/k10013631701000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:21:47.26 ID:JbHZx7Km0.net
採算取れんのか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:23:39.69 ID:j5kCxrR20.net
只見線は「風っこ」に乗って行く〜

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:24:27.89 ID:gWE+etjG0.net
地元が上下分離に同意したんだっけ?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:25:45.19 ID:KtbwRI200.net
11年いらんかったん?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:35:56.33 ID:R1L3IuPG0.net
優しいウソ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:37:35.83 ID:3aCyjZXe0.net
代行バスに乗らずに歩いたユーチューバーがいたな。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:38:19.32 ID:cVYPE37m0.net
そういうこと言うと9月末までに豪雨でまたやられて予定通りに開通出来ないのでは

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:38:45.92 ID:ezgbva9Z0.net
台風の時期に再開とか何てフラグ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:39:22.81 ID:Xqu/llRx0.net
冬に乗ったけど途中の駅が雪に埋まってたな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:42:21.70 ID:KnFbN4bu0.net
車が冬季普通になるから只見線は必須なんだっけ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:46:28.50 ID:KfY0M0z40.net
>>11
でも、11年間不通でもなんとかなっていたわけで…

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:47:04.90 ID:K1Q0tkf50.net
上下分離でも赤字でしょ
県境付近は廃線でも良いのでは

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:47:28.60 ID:qcbuFSpB0.net
>>11
無いとマジで孤立するエリアがある。
西日本もこういうパターンとか、三鉄みたいな残し方で残すべきだな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:51:42.67 ID:2XX3LgIa0.net
>>1
いいね
紅葉を見に行きたい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:52:10.18 ID:2XX3LgIa0.net
>>13
ド田舎は廃止するのも無理

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:52:56.93 ID:3nQmgzV20.net
子供の頃乗ったけど風景のキレイな路線だったな
また何時か行ってみたい

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:53:51.74 ID:qYjPa9LP0.net
若い頃に18切符で廻ったな。

良いのは、景色のみ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:54:35.17 ID:tYidRfjH0.net
撮り鉄はクズ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:54:54.91 ID:ne++C5u90.net
>>14
三江線は容赦なく切られた

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 17:00:36.90 ID:K1Q0tkf50.net
>>16
県も生活圏も違うから只見ー小出間で越県して乗る地元住民は皆無でしょ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 17:01:19.06 ID:M1Cxuy9M0.net
営業係数開示まだ?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 17:01:42.44 ID:Knns7tCl0.net
11年もなかったのに必要ではあるのか…?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 17:02:41.68 ID:qNn6piff0.net
>>21
そういう問題ではない
既に開通してる区間を廃止しては繋がってる意味がなくなる

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 17:05:02.35 ID:pcSm/Tme0.net
廃線と思っていたら、ススキをかき分けて電車が出現したことに焦った記憶がある

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 17:05:36.44 ID:jHEVA/WN0.net
松本電鉄は何時復活するんだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 17:05:38.61 ID:6AzioAxa0.net
『会津川口駅』と『只見駅』の区間って、新潟との県境となる山に沿って延びてるんだなw

https://i.imgur.com/dgIVeuN.jpg

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 17:09:14.20 ID:7+2uvOzB0.net
>>26
6月に全線復旧

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 17:11:00.15 ID:K1Q0tkf50.net
>>24
県境部は地元民ですら乗らないし
旅行客だけのために赤字を負うの?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 17:12:23.11 ID:W/U9C7A90.net
乗り放題切符に間に合ったか! これは行かなきゃだな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 17:13:44.19 ID:UXuH2v9Y0.net
必要ない路線だと思うけどよく金出すね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 17:17:09.28 ID:TOBus5Cu0.net
https://www.jreast.co.jp/press/2021/sendai/20220518_s02.pdf

何年持つのやら

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 17:19:07.97 ID:Hgh0IoND0.net
全裸で運転に見えた
老眼かな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 17:19:47.32 ID:7beHfM2Q0.net
橋本龍太郎連れてこいや!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 17:20:22.18 ID:w7XWf9Ev0.net
>>29
赤字は織り込み済み

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 17:21:33.06 ID:7beHfM2Q0.net
>>31
橋本龍太郎が国鉄民営化の時に今後も全国一律のサービスを維持するって言った。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 17:27:03.69 ID:JKkBE0o10.net
西は着々と赤字ローカル線を切り捨てようとしてるのに東は余裕あるんだな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 17:29:35.61 ID:/6K17ry90.net
冬期は並行国道が通行止めになるからな
飯田線も県境辺りの並行道路が酷すぎて廃止出来ない

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 17:29:52.01 ID:dkAypFLp0.net
自治体が補助金ださないと運営できない誰も乗らない部分は部分廃線して道路の拡充や除雪費に当てたほうが地元民のためだと思うよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 17:30:48.80 ID:qcbuFSpB0.net
>>29
県境だけじゃなく、沿線の集落から会津若松に出る道路も冬季通行止めになりやすい。
だから残すんだよ少しはググれ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 17:31:14.78 ID:EVZZWU4b0.net
鉄道の日記念切符出るんだっけ?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 17:33:10.73 ID:qcbuFSpB0.net
>>20
自治体が赤字補てんに同意しなかったからな。
ここもそうだけど、が三セクでも残したほうがいいっていう機運を高めてないとむずいけどね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 17:38:04.95 ID:jhOZXTR80.net
うちの母方の田舎は会津中川だから、墓参りに行くとき
微妙に会津川口から歩いて行かないといけないのがクッソめんどい
去年開通する予定だったんで夏あたり墓参りに行こうと思ったら
工事延長とかで行けなかった
今年の夏に行こうかと思うんだが、間に合わない様子

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 17:41:43.42 ID:jhOZXTR80.net
そういや、数年前のことなんだが
会津川口とかほんとなんにもないのに中国人観光客がいたのはびっくりしたわ
会津川口なんてSLの転車台(なんと人力w)があるから鉄オタがたまに見に行くってのはあるが
こんなとこまで中国人観光客がくるなんて、よっぽど何もないのが魅力なんだろうな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 17:42:20.99 ID:49+UXHVX0.net
電源開発がダム一基作って貨物輸送で存続させるとか出来ないかw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 17:43:14.45 ID:UXuH2v9Y0.net
復旧してすぐは紅葉シーズンもあって観光客がそこそこ乗りに来る気がするけど

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 17:43:31.79 ID:dkAypFLp0.net
>>40
県境だけを言っているつもりでした

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 17:43:49.32 ID:mnB/m0hk0.net
>>11
それは今回の区間の隣にある只見~大白川間だな。
六十里越が冬期に通行止めになる。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 17:44:14.10 ID:9pL8z5rI0.net
県境越え流動がないというけど、只見からの買物だと会津坂下まで出るより小出のほうが近いんじゃないの
会津若松まで出ればいろいろ買えるけどさ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 17:50:17.90 ID:jhOZXTR80.net
なお、SLの人力転車台ってのはこれな
https://www.youtube.com/watch?v=oNzV73kfcp4

時間見計らって一度見に行くといいよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 17:51:07.81 ID:yIxGjWXO0.net
原発マネーの恩恵か?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 17:51:40.57 ID:jhOZXTR80.net
>>51
これ地震関係ないから

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 17:53:21.18 ID:uN/BRXpq0.net
秘境中の秘境だからな
一度乗ってみたいな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 17:57:10.13 ID:A75NiVLn0.net
これこそ地元民が乗らないのに地元民の税金ジャブジャブ無駄遣い

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 17:58:00.98 ID:1uxE29d20.net
これ元々は電源開発の田子倉ダム建設用の専用鉄道なんだよな・・・

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 17:58:52.12 ID:A75NiVLn0.net
この復旧区間
1日3往復しか走らないような
只見線で一番人が乗らない区間だぞ
復旧して喜ぶのは糞撮り鉄だけだわ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 17:58:58.91 ID:W0KrwIdP0.net
>>38
佐久間あたりなんか酷いもんだ
道路の体を成してない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 18:04:02.07 ID:CE4ae5u30.net
真冬に代行バス乗ったけど最高だったね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 18:04:52.04 ID:1wau/+LK0.net
ん? 震災前ってこと?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 18:06:13.66 ID:jhOZXTR80.net
>>59
震災後だけど、豪雨は地震関係ない

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 18:07:24.35 ID:dkAypFLp0.net
真冬だと除雪でバスの高さくらいの雪壁が道路脇に連なっているもんな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 18:08:08.69 ID:LuACh5f30.net
名松線も流されては直しでケチな東海がよく運行してるな
地元はどんだけ金出したんだろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 18:09:01.64 ID:eRueZ9LK0.net
代行バス降りて、只見駅近くで待機していた時、
近くの高校の生徒たちがやたら爽やかに挨拶してくれたな。
一緒に待っていた外国人が飴くれたし、
とてもいい思い出。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 18:09:56.69 ID:z/x9eXb/0.net
復旧したところで誰が乗るんだ?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 18:10:10.78 ID:khkec3IV0.net
1日3往復の区間なのによくもまぁ直したな。
ぶっちゃけ福島県が上下分離に動かなかったら
北海道の富良野~新得みたいにずっと放置で廃線の流れだったろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 18:10:26.33 ID:qv56o73a0.net
11年前のダイヤがどんなもんか調べてみたが11年前も3往復しかなかった

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 18:12:14.44 ID:Jdmjd0kV0.net
肥薩線はどうなるんやろね。只見線と一緒で赤字線。この際廃線もあり得るが観光で残せ言われてるが

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 18:13:05.76 ID:UXuH2v9Y0.net
1日3往復って芸備線の備後落合~東城と同じなんだよな
そちらはもう廃線が見えてきている段階

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 18:13:33.86 ID:hbNU3PBz0.net
福島県金あるんだな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 18:13:35.90 ID:ckmDGRAd0.net
>>44
令和元年のことだが
大楠公の銅像を拝観していたのは中国人だけで日本人は誰もいない。
どっちが日本人かわからないな
日本人は共産主義者ばりに不敬にもお堀端をランニングしている。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 18:17:17.48 ID:1wau/+LK0.net
スーツ交通の動画待ちかなw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 18:26:01.92 ID:fi+EVhlu0.net
只見線は地元自治体がカネを出したから復旧できたが、
JR東日本は廃線にするつもりだっただろう

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 18:26:47.84 ID:OEpj2Mgq0.net
鉄道や新幹線についてはJR東日本エリアの住民は熱いな
新幹線に無理やり車両を直通させたり

西日本や九州は路線維持に関しては全員が他人事

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 18:31:17.03 ID:3Br3iSIn0.net
観光用途ならアリアリだからな
夏休みに向けて特別列車走せるんだろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 18:35:32.99 ID:qF9rhm260.net
>>5
もう無くても変わらないよな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 18:38:52.90 ID:59MUfQ0k0.net
もう鉄道に過度の期待かけんなよ。災害激化でまた流されるぞ。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 18:39:20.01 ID:CscNnEJ20.net
上下分離して更に運行費の赤字は地元が補填する形で復旧した
ここは観光用として金を出す価値が有るって事だよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 18:40:17.07 ID:1ApfBqR10.net
地元民は積極的に利用してるんか

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 18:42:44.95 ID:iEKy/E/f0.net
いつものコピペ遅いぞ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 18:43:54.50 ID:a73O6uYn0.net
>>27
凄いとこに通ってるんだな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 18:44:33.74 ID:lJcitSJO0.net
金持ちのしЯ束曰夲だから復旧できるんだろ
貧乏会社ならこのまま廃止だw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 18:44:52.36 ID:EpkpD8SU0.net
>>68
本数は同じだが只見線はそれなりに人乗ってるからなあ。
主に旅行者


なので、ローカル線でのんびりなんて気分で行くとシーズン中は最悪座れないなんて事もあり得る。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 18:48:11.35 ID:CscNnEJ20.net
流石にまた水害になったら廃線だろうね
乗れる内に乗っておいた方が良いよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 18:50:02.29 ID:fJiAJoMI0.net
>>21
ふつうに上越新幹線使ってますが@只見町

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 18:50:45.14 ID:u4dhR9r10.net
予言するわ
次の梅雨でまた不通になる

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 18:53:37.80 ID:QEXYt6M60.net
>>63
それは不審者に対する先制攻撃だよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 18:55:58.29 ID:H/AEXGBp0.net
昔12月頃乗ったけど雪景色の絶景で感激した

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 18:59:48.65 ID:iK3kCudn0.net
ケチなJR東が珍しい

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 19:05:26.98 ID:K6dVFfew0.net
>>57
あのあたりは大規模な断層破砕帯が走ってるから、道もまともにつくれない
草木トンネルがいい例

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 19:05:58.70 ID:UXuH2v9Y0.net
>>88
結局自治体が金を出すかなんだよな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 19:06:30.47 ID:rTkKkJWg0.net
上下分離でこぎつけたというところか 評価できる
3セク化反対一辺倒とか基本廃線容認の地方とは違うね
ローカル交通網は自分たちで構築するもの JRは私企業

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 19:08:48.84 ID:/6K17ry90.net
>>83
これは人災でしょ
だから後ろめたい所からカネが出ている

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 19:08:55.93 ID:fi+EVhlu0.net
>>88
復旧を巡ってはJR東日本が当初、バスへの転換を示したが、福島県側が鉄路の存続を求めた経緯がある。
復旧費約90億円のうち、3分の1をJR東が、残りを国の補助金を受けて福島県と沿線17市町村が負担。再開後に
必要な年間約2億1千万円の運営費も地元で負担することになった。
https://www.niigata-nippo.co.jp/articles/-/9657

JR東は復旧に必要な費用の1/3を負担しただけ
今後の運営費も地元自治体が負担

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 19:09:55.29 ID:3JasyCGb0.net
この辺景色メチャクチャキレイなんだよな
スイスっぽい雰囲気あるんよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 19:11:58.86 ID:AyemiuD00.net
観光列車とかはないのかな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 19:14:44.86 ID:U8KyP+Q80.net
秘境駅ランキングだと飯田線にボロ負けだよね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 19:17:08.93 ID:u8ODO8200.net
>>73
三重最強

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 19:20:01.23 ID:k6w4PjV70.net
>>93
国の補助金を受けて
→右から左

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 19:24:51 ID:A1abCx6r0.net
これダムの放流が豪快過ぎてやられたところか
なんとか復旧できてよかったな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 19:25:26 ID:vo02cZTE0.net
蘆名は謙信死後よくこんなとこから越後に侵攻したもんだな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 19:26:42 ID:oNKq/dsd0.net
押すなよ的な何かを感じる

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 19:40:27 ID:VUPb/fmy0.net
>>99
ダム自体が崩壊しちゃったら鉄道の復旧とか言ってられないからなぁ。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 19:40:49 ID:XjIOSj3P0.net
地方では未だ鉄道神話が残ってるのか

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 20:02:13 ID:gtX/4gQv0.net
>>14
妖精美術館だな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 20:23:26 ID:4n8z05Z10.net
>>100
それたぶんルートが違う
阿賀野川を下って下越にでてると思う

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 20:29:44 ID:SsBceUWM0.net
只見線をタダ見せん

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 20:37:37 ID:Zjps5/a60.net
景色が良い以外に取り柄のない路線

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 20:39:25 ID:sYZRhzla0.net
金がないんだからちゃんと只見線分のキップ買って乗れよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 20:47:31 ID:QEXYt6M60.net
>>96
田子倉駅は廃止されちゃったね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 20:49:05 ID:uyGPJ2cO0.net
>>109
駅寝で凍死した奴がいたからなw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 20:54:58 ID:YZJf1DE20.net
只って、電車みたいだね

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 21:00:45 ID:O7GomEL+0.net
>>2
もともと赤字だ。

>>5
代替バスでてたから。

>>8
10/1の始発が走ってる途中で、その前後が崩壊ってのがフラグとしては可能性高い。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 21:04:34 ID:O7GomEL+0.net
>>11
不通な。
大回りしていいなら磐越道がある。
安房トンネルなんかもそうだけど、平行国道が閉鎖になる間くらいはその区間の高速道路は無料でいいんじゃないかと思うわ。
R246の小山が通行不能になったとき、東名の御殿場~大井松田を無料化したのと同じパターン。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 21:06:15 ID:O7GomEL+0.net
>>95
只見側はSLが走るよ。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 21:12:32.03 ID:r6BXZwbx0.net
>>105
>阿賀野川を下って下越にでてると思う

かつての会津道かな 今は E49 が通ってる
https://i.imgur.com/PQ1mkTW.jpg
https://i.imgur.com/mMEFxOH.png

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 21:26:23 ID:FJeoOngd0.net
只見線、利用者減少により廃線のお知らせ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 21:29:09 ID:vkDjb6wv0.net
>>116
しばらくはそうならんよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 21:37:50 ID:vyVrsCSk0.net
>>34
恐山行けや!

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 22:06:37 ID:M4Il4ObN0.net
>>116
いずれは、だろうな
その前に会津鉄道、野岩鉄道があぼんだろう
状況はかなり厳しい

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 22:11:01 ID:Isl9mdn20.net
復旧させたのであと10年は持つよ
また橋が落ちたら別として

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 22:12:53 ID:a2CvoHNp0.net
線路をバス専用道路に置き換えりゃ万事解決しそうなのに

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 22:14:43 ID:uVzyg2M/0.net
>>121
それにも金がかかる

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 22:17:43 ID:Nd3N5Gtk0.net
神奈川の西湘バイパスも何年も工事してないか
いつまでやんねん

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 22:35:39.94 ID:Shg+Ldl70.net
シルバーラインで春スキー

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 22:36:35.50 ID:Shg+Ldl70.net
>>123
7月半ばまでだな
がっつり波に持っていかれた所を固めてる

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 22:38:12.83 ID:Shg+Ldl70.net
>>123
正確には何年もと言うより
10年で2回も台風直撃してぶっ壊れたから実質は別々だ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 22:45:25.32 ID:7beHfM2Q0.net
>>126
災害対策強化してないよね

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 23:18:00.16 ID:Fqsmdg4S0.net
>>1
むかし栗まんじゅう買いに行ったけどメッチャ田舎
廃線にしても良かったんじゃないの

129 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2022/05/18(水) 23:33:00.76 ID:H/YnBttV0.net
>>1
10月1日に全線で運転再開するJR只見線を撮影の際は、下記の撮り鉄のお題目を遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 01:43:58.16 ID:VC3JdgQ20.net
>>129
は死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・ヤクザ者。
社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴。
魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・サリン。
ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼。
邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・サノバビッチ・シット・ガッデム。
小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン。
土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌。
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ。
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・さらし首。
打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・浮浪者・ルンペン・物乞い。
放射性廃棄物・余命1年・アク・割れたコップ・精神年齢7歳・3審は必要なし。
不良品、規格外、欠陥品、不要物、埃、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り。
ふてぶてしい、盗人、盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、クソガキ。
ファッキン、ガッデム、サノバビッチ、シット、ブルシット、ボロ、ボッコ、妄信。
狂信者、有害物質、毒薬、猛毒、発ガン物質、誇大妄想狂。
他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性野郎、腐れ根性。

そして、こんな悪口を言うために労力を使う価値もないクズ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 01:44:05.22 ID:Rr8Zp6UU0.net
>>68
備後落合は単なる終着駅となるのか
駅自体が無くなる可能性もありそうだが

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 07:38:29 ID:Jmsia0GH0.net
>>121
線路沿いの国道、ガラガラの快速コースなんでバス専用道路作る意味無いよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 07:46:30 ID:YlTeEvXG0.net
代行バスの旅も面白かった。
1駅30分くらい停まらないところもあり秘境感が凄い。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 12:27:24.18 ID:RV0DwoJp0.net
>>37
元々国は国鉄民営化の際に東だけは上手くいくように制度設計したからな
九州が上手く行ったのは誤算だそうな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 12:34:49.20 ID:de9jVK+G0.net
復旧記念でハイブリッド車両を使った臨時列車でも走るのかな?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 13:07:22.97 ID:zjfUG4bF0.net
タダ見はいくない
お金を払おう

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:43:42 ID:aKi+AwRU0.net
西日本ならとっくに廃線だっただろうな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 16:36:08 ID:LW5BYMkn0.net
只見線と併走するR252は新潟在住ワイの定番ツーリングルートやねん
道の駅R290とちおであぶらげ食って田子倉ダムで一服して
R49西会津と三川の道の駅で休憩しつつ帰ってくるゴールデンコース
あと何年かすると八十里越えも開通して隙が無くなる予定だが
今年の雪でR252崩落がまだ復旧してないのが悲しいの

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 16:45:12 ID:X0+loixc0.net
>>138
そこは酷道352号じゃないと(笑)

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 16:52:40 ID:7OC8aFzX0.net
記念に只見映像祭やるそうだ(ウソ)

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 16:55:43 ID:7OC8aFzX0.net
>>138
山側に、落ちた橋の迂回路(旧道)を整えるらしい

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 17:50:28 ID:amR7eQlt0.net
赤字路線だからほったらかし。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 17:50:57 ID:Iu+LIZ1t0.net
廃線だ廃線

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 17:52:49 ID:e3tMhoUh0.net
乗り鉄全国制覇の最後の未乗が只見線なんだよサンキュー
すぐに行こう

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 17:58:49 ID:SCZ62Obu0.net
>>134
いくら別会社とは言っても、JR全体で何かしようと思ったら
東京に本社がある会社が先導するのが何かと上手くいくからな。
そこが大赤字なのはあまりよろしくない。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 20:16:26 ID:F7HIEJ2X0.net
東武線が会津若松まで繋がっている関係で、テレビ埼玉では伊佐須美神社のCMがよく流れる

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 11:23:03.27 ID:Q/VTcVJi0.net
どうせ冬は運休するんじゃない?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 06:20:29 ID:/fxUmOmB0.net
只見線が廃止になって国道289号が全通すりゃ
只見町が福島県である理由は何ひとつなくなるもんな
会津若松市より新潟市のほうがヘタすりゃ近くなる

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 06:24:32 ID:tttew+Z40.net
福島県だけに廃止させたくなかったんだろ
震災地域じゃなかったら豪雨で一気に廃止に傾いてたかも

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 12:15:08 ID:wYiQAJtW0.net
なんかめちゃくちゃ振ってんだけどこんな大雨になるの聞いてなかったぞ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 16:00:33.82 ID:0bUWsxnl0.net
>>30
只見線復旧記念切符状態だなw
新幹線も4回まで指定席がとれるぞw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 16:02:57.19 ID:BIsiuLE+0.net
これはなくなる前に乗っておこう。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 16:03:17.09 ID:0bUWsxnl0.net
>>41
今年は新幹線も4回まで指定席がとれるぞw
えきねっと限定発売なので注意!

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 20:43:10.69 ID:LdXIMQdr0.net
口だけ出して何もしない都道府県は只見線の件を見習えと
只見線に価値があるかは正直疑問しかないけど

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 23:18:19 ID:iuFKn74F0.net
タダだけに

総レス数 155
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★