2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インターネット】体操NHK杯チケット、カラ予約1600枚…同一人物名義で決済されず [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/05/18(水) 06:56:51.79 ID:sagUiD239.net
※2022/05/18 01:30

 15日に閉幕した体操・NHK杯(東京体育館)の観戦チケットをめぐって、計約1600枚の同一人物名義の購入予約が決済されなかったことが、日本体操協会関係者への取材でわかった。同協会は被害届の提出を見送っているものの、悪質な迷惑行為として警視庁に相談したという。

15日に行われた体操・NHK杯の会場
 チケット購入はインターネットで予約し、期日までに決済する仕組み。関係者によると、女子競技の14日、男子の15日で各1400枚の販売を予定し、15日について2階席が予約完売となったため、3階席を追加販売した。しかし、2階席の大半は決済されず空席となり、急きょ3階席購入者の一部を2階席へ振り替えるなど、同協会が対応に追われた。新型コロナウイルス対策で、当日の窓口販売は予定していなかった。

続きは↓
読売新聞オンライン: 体操NHK杯チケット、カラ予約1600枚…同一人物名義で決済されず.
https://www.yomiuri.co.jp/sports/etc/20220517-OYT1T50253/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 06:58:08.53 ID:rJefwnLg0.net
転売屋死亡

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 06:58:47.44 ID:OD8lT/BX0.net
おっぱいがいっぱい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 06:59:15.19 ID:aEkbw06M0.net
なんか最近特に色々雑過ぎない?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 06:59:31.39 ID:9B31+5wv0.net
普通に偽計業務妨害罪だろ。
なぜ被害届で出さないの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:01:27.97 ID:6VDSVZGf0.net
もちろんカラ予約をする奴が悪いんだが、それを防ぐシステムにしない方も問題かと。
オンラインで予約ならクレジットカードで前払いにしろよ。

ちなみにこれ普通に営業妨害とかだから被害届出すべき。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:01:41.03 ID:YZC6XlOq0.net
>>1
>同協会は被害届の提出を見送っているものの

そもそも、この態度が糞

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:01:43.41 ID:CK0hvaHN0.net
ガバガバ設定

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:01:54.45 ID:7DH2Ra3Z0.net
何で一人で1600枚も買えるシステムにしてんだよw

転売対策もしてねーのかww

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:02:05.75 ID:2/j158B00.net
いや予約は予約だろ
購入見込みがあったがキャンセルなんてのは別に罪でも何でもない
未払いの予約状態で決済されないうちに他の客を断る仕組がゴミなだけ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:02:15.66 ID:YZC6XlOq0.net
>>5
犯人の名前がキムだったんだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:02:50.08 ID:6773mXg00.net
また韓国人がやりやがった

性犯罪、放火、殺人、窃盗、振り込め作業、卑劣な犯罪の殆どが俺たち韓国人の仕業なんだ

俺たち韓国人が日本人より劣っているのは仕方ないとしてもだからって日本人に迷惑をかけるのはやめようにだ

俺たち韓国人は地球平和のために全員自殺してしまえばいいんだ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:02:53.47 ID:rNxHdn8K0.net
真似するやつでてくるからさっさと被害届出せよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:03:25.55 ID:2/j158B00.net
システムに則っているだけの利用者だからな
被害とほざいている方がおかしいんだよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:03:27.26 ID:oUiUSNNK0.net
普通に請求すれば良いんじゃね?w

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:03:48.20 ID:epB+cIi20.net
受け付けるほうがマヌケ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:04:33.28 ID:fi663sq80.net
懇意の転売屋とつるんでるから被害届出せないとか?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:04:38.40 ID:8RkHgDau0.net
>>5
身内のミスで被害者面すらありえる

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:04:54.84 ID:+i6xukK60.net
NHKに恨みのある奴だな!!!
って全国民か!?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:06:10.57 ID:es5rcmly0.net
>>5
犬HKの南チョーセンジン保護対策

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:06:26.14 ID:6VDSVZGf0.net
ちなみに過去に同様の案件では逮捕者も。

https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2402B_U1A820C1CC1000/

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:06:58.38 ID:U+BpHRlY0.net
ダフ屋か?体操チケットなんてそんなに買うやついねぇだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:07:02.32 ID:Xcl2wqaK0.net
誰が得するんだろ
てかNHKが損すれば満足なのか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:07:03.54 ID:5fY3fyPX0.net
愛子ちゃんのデカパイ見たい見せろ揉ませろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:09:05.92 ID:ZB3jXQub0.net
>>5
警察の捜査が入ったらNHK職員がやってる転売がバレるからじゃね?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:09:26.42 ID:qx//KSK50.net
それを許すザルシステムって今どき酷すぎるだろ…

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:09:29.73 ID:lOhUQasb0.net
>>1
なぜ犯人の名前出せないの??

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:09:56.89 ID:ZB3jXQub0.net
>>13
NHKが嫌いなやつはいくらでもいるからな。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:10:40.91 ID:2/j158B00.net
>恐れ入りますが、支払期限を過ぎたご予約は無効となり、チケットをご用意することはできません。
>※支払期限が切れた後のお支払いはできません。
>なお、意図的に支払期限切れを繰り返された場合は、今後のお申込みに影響がある場合がございます。

そもそもこの種の規約があるだろ
一人が無茶予約して数日間決済を浮かせたからってそれで大穴が開くとかアホか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:10:49.92 ID:5kjECCzd0.net
偽旗作戦か

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:11:05.10 ID:ZB3jXQub0.net
>>21
「他に客が乗ってるのがイヤだ」と空港バスをカラ予約で貸し切りにして捕まったのがいなかったっけ?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:11:18.67 ID:KBgggNZP0.net
かなりの損失なのに事件にしないのはおかしい
4000円としても640万円
その穴埋めは受信料からだろ?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:11:25.79 ID:SStr11EF0.net
全部国民の受信料から被害額を支払いw
早くNHKどうにかした方がよい

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:11:46.24 ID:+a9xfaqU0.net
今時みんなクレカぐらい持ってんだし
近くにコンビニだってあるし
決済まで猶予とかいらんやろ
ヤフオクとかフリマも決済まで時間ありすぎて腹立つわ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:12:09.72 ID:6VDSVZGf0.net
>>31
だからその記事w

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:12:44.82 ID:fchdnVoC0.net
>>31
それは予約してキャンセルしてないから逮捕された
これは未決済で予約キャンセルになってる
事例としては異なる

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:13:30.17 ID:ey2PWyRI0.net
>>6
クレジットカードが停止されるつもりでやられたら防げない。
同一クレカ番号に注文制限をかけてるサイトなんてないでしょ。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:13:39.66 ID:PXX+Hgpd0.net
グエンだったんじゃないのか?

39 :!id:ignore:2022/05/18(水) 07:13:45.87 ID:TPBhISK80.net
身内の転売屋が下手こいただけだろw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:15:16.51 ID:ey2PWyRI0.net
>>34
すぐに決済すると万一中止になったてきに返金処理がくっそ大変なんだよ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:16:08.19 ID:4hxmqoMW0.net
つかそもそも誰が見に行くんだか
とにかく席埋めてくれお願いしますって奴でしょ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:16:31.80 ID:IGVr6yQB0.net
最近はキャンセル商法で金儲けするクソな店もいるけど
これは気の毒だわ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:16:35.14 ID:ey2PWyRI0.net
>>19
でも受信料払わないおまえら、ただ見はするんでしょ?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:16:54.38 ID:6VDSVZGf0.net
>>37
一度に1000枚予約したなら話は別だけど同じサイトで注文を10回もやったらカード会社側が異常を検知して止めるよ。
最近のカード会社はイレギュラーな決済にシビアだよ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:17:52.63 ID:HafTQ4m/0.net
ぎゃくに1人に4620万振り込まれるしなー

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:18:08.35 ID:ey2PWyRI0.net
>>44
決済は後だからね。
オーソリまでしかやってないならカード会社も気付かないよ。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:18:26.81 ID:Rm9RUzR20.net
期日までに決済されてないならキャンセル扱いで
補充販売でいいじゃん

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:18:29.73 ID:2/j158B00.net
>>21の事例は複数の偽名をつかって当日決済の仕組を悪用している
今回のは同一名義で大量の予約を宙に浮かせてる

普通ならチケット予約といっても「3日で決済しなければ自動キャンセル」「キャンセルを繰り返したら利用不能」「同一名義では大量予約はできない」
など当たり前の防止策がとられている

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:18:37.79 ID:6VDSVZGf0.net
>>41
選手の親戚縁者以外にファンも多いから客席は結構埋まってたよ。
NHKなんでテレビで中継するけど、エロ目線スレも立つほど。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:19:03.71 ID:nLw8zYbB0.net
>>5
こんなん職員の転売屋だろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:19:07.98 ID:zNq/kpbD0.net
昔はカラ出張に憧れてたな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:19:20.41 ID:pOtv77x20.net
>>32
違うぞ
主催者は日本体操協会で損失も彼ら持ち
NHKはただの冠スポンサー

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:19:22.04 ID:EoBQCPcu0.net
入場時に本人確認チェックを厳しくして本人以外チケットは使えなくすればいいじゃん
コロナで他人との距離を保ちたいから他の席も買ってんだろ?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:19:31.26 ID:u32KwP4p0.net
>>17
これw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:20:20.05 ID:wqmiOwxQ0.net
>>37
それだとカード会社が負担するのでは

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:20:44.37 ID:p1NtK4ds0.net
未決済状態ならカードなくても予約できるんじゃない?
ストーカーこじらせた嫌がらせかも。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:21:05.92 ID:TMULClZd0.net
小賢しい手で偽装されてたならまだしも同一名義なら弾けよw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:21:07.21 ID:6VDSVZGf0.net
>>48
なので自分は>>6で予約システム側にも問題があると発言してる。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:24:12.84 ID:RcPmp8fR0.net
>>25
これが正解っぽいね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:24:53.48 ID:mo5xGZfE0.net
>>3
また、ツベに動画が上がって
オマエラが再生数カウンターをぶん回すんだな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:24:59.68 ID:zD27RoHs0.net
金豚と言う高校野球の甲子園でテレビに映りこもうとしてた奴が
京セラドームのオリックス戦で目立とうとして空予約して自分だけ座って周辺を空席にした事件があった
逮捕されたけどいまだに高校野球の中継で映りこんでる

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:25:01.69 ID:YkrKOPhe0.net
>>31
俺は逆に指定席を並びで二席買ったけど途中から人が座ってきた

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:26:17.70 ID:mA2vY0ZE0.net
プロ野球で似たようなことして逮捕された奴がいたね。
そいつは1800席だったけど。

【金髪豚野郎?】プロ野球観客席の偽予約で逮捕の無職男(41)金髪で目立つ位置で観戦、ファンの間で有名だった
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583924697/

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:28:17.21 ID:mWs7gkk20.net
被害届だせよ

つかなんのためにやるの?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:28:30.04 ID:xxw05zJv0.net
体操なんてしょぼいもん転売できないだろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:29:46.89 ID:8WyLu5nt0.net
あーこれは朝鮮人の仕業

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:30:07.24 ID:MVuSQ6yw0.net
ラファエルかな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:30:25.03 ID:mA2vY0ZE0.net
>>63
ちな

警察によりますと、柴村容疑者は去年9月に大阪の京セラドームで行われたプロ野球 オリックス対ソフトバンクの2試合で、代金を支払うつもりがないのに、あわせて1873席分の内野席の予約を申し込んだとして、偽計業務妨害の疑いが持たれています。

柴村容疑者は、5つの偽名を使い予約サイトで申し込みをしていましたが、住所が共通していたことなどから管理者が不正に気づき、まもなくキャンセルさせたということです。

警察の調べに対して容疑を認め、「自分の周りの席が空席になれば試合が見やすいし、自分も目立つと思った」などと供述しているということです。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:30:29.40 ID:BvSG2/J10.net
だいたい同一人物で10枚以上の予約は禁止しとけばいいだろ
アホか

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:30:58.90 ID:Yq+zYF3y0.net
>>62
その時どうしたの

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:30:59.45 ID:qns11ZpW0.net
そもそも公共放送のNHKがなんで主催者やってるんだ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:31:02.64 ID:pknfc/Gc0.net
つまり
チケットが売れ残ってるから
こいつが購入期限が過ぎるたびに
何度も再予約を繰り返した

別に問題はないな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:31:59.98 ID:O8BMQjoF0.net
体操?ダフ屋儲かるん?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:32:07.64 ID:tKy/uoLo0.net
>>37
それでクレカの未払いで、クレジットでブラックリスト入りしたらやった人にも大きなデメリットになるんだからそれでいいじゃん

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:32:20.91 ID:gOrD1brB0.net
未決済は2階席だからだろ
女子体操なんて何が目当てかわかれよw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:32:35.14 ID:KU7bQoJb0.net
予約とカラ予約何が違うの?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:33:13.56 ID:Rm9RUzR20.net
女子体操って撮影OK?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:33:57.98 ID:mWs7gkk20.net
>>75
男子もだぞ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:34:13.95 ID:ijQSbsWS0.net
これからはマイナンバーカードでの認証必須だな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:35:32.80 ID:YkrKOPhe0.net
>>70
車掌に抗議したら乗車券(特急券?)も買わないと途中から空席とみなして立ってる人座らせるんだよっていわれた

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:35:39.86 ID:2DP74IA20.net
で、人気あるイベントなの?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:35:59.26 ID:ms5PEh3I0.net
>>1
転売なの?悪質すぎるだろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:36:03.85 ID:GH17nVN90.net
おじいちゃんが完了が分からずに何回も決済しちゃったんじゃない?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:36:49.20 ID:H55ejcQd0.net
普通4枚までだろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:36:57.51 ID:oZFH+c210.net
つうか予約受けんなやそんなん
その枚数なら確認の電話しろよ。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:37:05.38 ID:dzYUDYco0.net
>>79
これにもってく布石だろうね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:37:14.38 ID:8OnGyuaK0.net
>>22
これな。そのうえ買い占めたと思ったら3階席を追加販売されたというアホっぷり

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:37:14.42 ID:t2PsCF0P0.net
なるほどな
席の予約だけなら料金発生しないって事か
誰だよこんなクソシステム作ったのは

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:38:09.84 ID:mWs7gkk20.net
>>80
なるほどー
指定席料金なんて安いのに
それだけで確保されたら損だもんな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:38:39.27 ID:XPjnRCRf0.net
>>1
こんなイヤガラセしてもNHK は痛くもかゆくもない
むしろ被害者面できる

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:38:39.77 ID:slSuJWpO0.net
テレビでやってたら見るけどさ
女の股間くらいしか見どころないんだけど
みんなは何楽しみにみてんの

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:39:12.08 ID:8R2VXmrd0.net
>>34
おまえか、ヤフオクでいつも偉そうな転売屋は

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:39:27.14 ID:xxw05zJv0.net
平岩ちゃんのストーカーだな
平岩ちゃん出ないんで寝込んだか

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:40:12.36 ID:seiva7Sn0.net
>>1
こいったザマァなシステムなんで使うの?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:40:18.48 ID:mWs7gkk20.net
ぴあでライブなんかのチケットだと
一人4枚とか2枚とか制限あるよな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:40:25.72 ID:XPjnRCRf0.net
>>21
バレねえとでも思ったのかよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:41:12.64 ID:XPjnRCRf0.net
>>17
それほどのイベントじゃないだろ
オリンピックじゃあるまいし

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:41:15.73 ID:85PLeP220.net
nhk職員に購入ノルマを割り振って見込み数に達しなかったのを協会は連携取れてなくて知らなかった、とかじゃないの

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:41:42.86 ID:Yq+zYF3y0.net
>>80
あぁ、乗車券買ってなかったのか
そりゃそうなるわ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:42:54.67 ID:mWs7gkk20.net
>>98
ノルマはシステム上にははいってこないだろ
別枠だ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:44:29.41 ID:Tyi6rNUU0.net
>>10
明らかに営業妨害が目的なのだから
予約だろうが犯罪に決まってるやろ…

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:45:43.91 ID:Zmgo30Uw0.net
>>46
?チケット決済時にクレカの承認とってますが

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:46:02.22 ID:pOtv77x20.net
>申し込みの履歴を調べたところ、同一人物名義で、決済期日を過ぎると再び予約する行為が繰り返されており、14日分は約600枚、15日分は約1000枚が押さえられていた。
ここまでやられて被害届出さない理由がよく判らんな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:46:09.55 ID:thXfqMwT0.net
>>77
無理

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:46:37.24 ID:QnbsKyz90.net
同一名義で何枚も買えるのは流石におかしいだろ
住所とか連絡先とか同一ならガードかけとけ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:47:14.93 ID:BXzvJrDc0.net
安倍晋三名義だったら問題なく決済したんだろ。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:47:23.40 ID:+9xceqoC0.net
NHKのラジオ体操のチケット?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:47:56.93 ID:Zmgo30Uw0.net
>>63
野球ファンならこの事件を思い出す
なぜ今回被害届を出さないのかまったく意味不明

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:50:19.37 ID:tflSmIJZ0.net
1600枚の購入が同一人物ってなぜわかったんだろ?

メールアドレス?カード情報?氏名?
それとも一度に1600枚も購入出来たとか?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:51:50.98 ID:vYTvMkvS0.net
>>46
オーソリで大丈夫だったのに決済時に枠オーバーしてたってことかな
決済されてないからカード会社は負担しなくてよいのか

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:52:01.58 ID:mWs7gkk20.net
http://jga.pia.jp/ticketInformation.do?eventCd=2213739&rlsCd=001
一般発売 / 第61回 NHK杯体操
【 注意事項 】 チケットは1人6枚まで。席自動選択にて複数枚ご購入される場合、お席がお近く同士にならない可能性もございますのでご了承ください。

枚数制限はあったわ
じゃあ同一名義で6枚を何度もとったのか

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:53:39.39 ID:ARQzwfUp0.net
そもそも体操は一般客は来なくていいってスタンスだから
対策する気ないだろ
内村人気で一般客が増えた時に体操関係者が堂々と一般客来てほしくないって言ってたから

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:54:33.25 ID:mWs7gkk20.net
>>109
申し込みの履歴を調べたところ、
同一人物名義で、決済期日を過ぎると再び予約する行為が繰り返されており、
14日分は約600枚、15日分は約1000枚が押さえられていた。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:55:44.07 ID:PAZun+2l0.net
>>32
基本的に損失がないから
カラ予約で2階席が埋まったから開けない予定の3階を解放、で当日はがら空きの2階に誘導
体操は全日本も内村引退で客席ガラガラだったしもともと満席になるほどの人気がない

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:56:52.96 ID:91HSEOjc0.net
あれれー?被害届なんで出さないのかなー?おっかしぃぞ〜

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:57:11.06 ID:km4zNNDP0.net
>>5
そこが答え
どうせ身内が間違えたか故意かしらないけど犯人なんだろうな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:57:23.64 ID:FLaV0LFJ0.net
>>114
なるほど

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:57:37.88 ID:mWs7gkk20.net
>>110
支払いをコンビニ払いかなんかに指定して
決済期日すぎる→流れる→空席できる→即座に再予約
って繰り返してたんじゃね

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:58:24.11 ID:JikNtFIy0.net
テレビ局が飲食店取材ドタキャンみたいなもんか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:59:10.78 ID:vIVfu64k0.net
>>48
>>58
プロ野球とかコンサートに比べるとアマの競技団体の主催って経営感覚がユルイというか役所仕事って感じ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:59:35.94 ID:FaIAAp4e0.net
身内だな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 08:00:59.70 ID:MKYu0D3eO.net
1600枚も間違えて発注した。たすけてーってTwitterに出るから

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 08:01:43.32 ID:okvKNvnW0.net
これかよ
なかなか繋がらない→数分後繋がる→完売のカラクリ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 08:01:59.16 ID:vIVfu64k0.net
>>118
プロ野球とか日にちが近づくとクレカオンリーって事もあるわ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 08:02:06.83 ID:+0YneRcM0.net
得する奴を考えたらチョンしかいなかった
会場ががら空きになって喜びそうだし

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 08:02:19.16 ID:oXDcjb4C0.net
転売ガイジを放置した国家の末路

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 08:02:24.38 ID:FaIAAp4e0.net
そもそもなんでそんな予約受け付けるの?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 08:03:09.15 ID:ZrsYms6a0.net
男子平均台

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 08:03:57.59 ID:kvzCAlXu0.net
>>111
チケットぴあのシステム使ってたなら他のイベントやコンサートでも同じことができちゃうのかね

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 08:04:26.21 ID:yDyMMpN50.net
NHKざまw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 08:04:40.85 ID:n1K7AqW90.net
なんじゃこのシステム。次は対策しろよな
三階席の人たちは安い料金で2階で観れたのかな?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 08:06:23.97 ID:MvOC8rvD0.net
同一名義で無限予約可能な時点でおかしいわ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 08:07:45.55 ID:0OnNRc1g0.net
>>111
一回あたり6枚までだと267回その作業を繰り返し同一名義でやったことになるわけだが
2階席でんなことするアホおらんやろ
身内の犯行だわ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 08:07:46.02 ID:DW+XKCQ50.net
カラ予約アリのルールなら、それ利用するやつは出てくる
システムの不備

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 08:08:30.48 ID:BdQsMNrC0.net
それぐらい防止できるシステム作れよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 08:09:02.51 ID:iAnNr8iB0.net
安く映画をみたいから
ネット予約をせずに映画館でチケットを購入するんだけど
家を出るときに座りたい席や周りをネットで仮予約してるわ
スマンな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 08:10:52.05 ID:/SLLGB450.net
決済しないでホールドずっとできるシステムとか

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 08:10:57.14 ID:fIW8vOdT0.net
NHKが長年横暴な態度を続けてきたツケ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 08:11:27.98 ID:vIVfu64k0.net
>>116
オリックス戦でこういう事件で逮捕があってメディアでは損害賠償請求まで行くのは困難って解説していた
チケットは売り切れじゃなくて客席はまだまだ余裕があるから、買えなかった入場できなかった人や金額を把握するのは困難とのこと

今回の体操大会も同じケース、巨大な東京体育館でも余裕があって全然完売じゃない

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 08:14:20.25 ID:b9IQE1cD0.net
仮決済すればいいのにw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 08:15:10.86 ID:T7jFxnhs0.net
>>37
文盲

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 08:16:02.94 ID:S5Qtxo2R0.net
そもそも公共放送が冠やってんのがおかしいだろ。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 08:16:07.19 ID:vIVfu64k0.net
>>116
間違えた、損害賠償じゃなくて被害届か
オリックスは被害届出していた
失礼

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 08:16:08.71 ID:WtmCCrxu0.net
>>80
これか?
https://i.imgur.com/jn46pmB.jpg

差額は徴収するんだな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 08:18:46.50 ID:TXDNZkoQ0.net
一人で1600枚購入できるシステムがまずおかしい

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 08:19:26.70 ID:lV89D/7Z0.net
捕まえろよw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 08:19:53.89 ID:vIVfu64k0.net
>>142
天皇杯とか日本テレビ杯、文部科学省杯とかあるじゃん

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 08:23:53.94 ID:MtRs7NpR0.net
社会を仕組みを叩き込まないとまたやるだろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 08:24:38.11 ID:xbK+tojP0.net
予約システムがしょぼいなあ

150 :相場師 :2022/05/18(水) 08:28:30.85 ID:lNWfD/lH0.net
どこかの人工知能が勝手にこういうことする時代になるかもな
うちの子が迷惑掛けました、みたいに

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 08:29:14.38 ID:RLyzJNjW0.net
たまたま1600人の同姓同名がいてたまたまみんな都合悪くなったかもしれないよ?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 08:32:41.33 ID:caiTU4ry0.net
>>25
なるほど!

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 08:33:24.05 ID:vY9q4wwv0.net
受信料取ったものの余ってて使い切れないから全然ノーダメージよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 08:33:51.35 ID:00taDMCh0.net
意味不明w
もともと体操のチケットが売れないって記事が出てたからやらせでは

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 08:34:07.97 ID:9RHepO3M0.net
決済されないまま放っておけるシステムがクソなだけでは

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 08:35:28.97 ID:mAvLfwd10.net
>>1
偽計業務妨害で支那モンキー転売ヤーの摘発はよ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 08:37:44.22 ID:lofkX7q40.net
チケットが売れない?
撮影okにすれば完売間違いなしなのに

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 08:38:35.41 ID:mWs7gkk20.net
>>136
たいていの映画館は
予約=購入だから
その映画館がそういうシステムならいんじゃないの

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 08:45:33.55 ID:N5JZoBi+0.net
>>1
転売失敗したんやろ(鼻ホジ
メルカリがある限りなくならんて

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 08:47:33.22 ID:GMgEO4oz0.net
朝鮮人か支那人だろうな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 08:50:14.30 ID:+PIqHkxq0.net
同一名義で1600枚できるとかアホなシステム作ってるよな
今回は誰も得してないし単なる嫌がらせだったのかね

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 08:50:29.15 ID:iis9NLbH0.net
>>12
早く死ねよゴミチョン

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 08:50:29.43 ID:N5JZoBi+0.net
>>126
ほんとそれ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 08:51:18.63 ID:1ApfBqR10.net
こういうことをする国民だから全員懲罰として視聴率10%値上げしますって言い出しかねないのがNHKだから恐いんだよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 08:54:38.03 ID:levS1egr0.net
>>37
低知能が分かったフリすんな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 08:57:53.40 ID:V3Ao3Z010.net
決済が正常に完了していれば合法だったんだろうな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 08:58:41.12 ID:lh1mxmNC0.net
>>25
なーるほど

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 09:01:19.23 ID:o8Q04Jz/0.net
>>18
まずこれを考えるよなw

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 09:04:28.26 ID:urSJau2X0.net
こういう極端なことするのは朝鮮人だな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 09:09:50.54 ID:a/jwUFOr0.net
双眼鏡で女子選手見てもええの?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 09:56:07.60 ID:n1pi99Bg0.net
システムが悪いんだろ

クレジットカード情報を登録しないと予約できないようにすればいいだけ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 10:00:04.42 ID:T2bOSjDK0.net
決済に期限つければ良かったのに
購入してから1週間以内とか

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 10:12:14.90 ID:s1epgP6a0.net
予約できる枚数を超えました。
こちらにお電話くださいで良いじゃんね

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 10:20:54.23 ID:KoDoFtUG0.net
ヤフオクとか2~3日以内に入金だか
大量予約は良くあることなのか?
のんきに入金待ちしてる
能天気な人たちに何の感情も動かないわ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 10:27:55.32 ID:pzG+mf8S0.net
ネコがキーボードフンつけたとか

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 10:46:15 ID:pcSm/Tme0.net
何で前払いにしなかったんだろうね
システムを組んだ側にも問題があるな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 10:50:40 ID:/VmOEW+U0.net
前金にすりゃいいだけじゃん
馬鹿なのか!?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 10:53:02 ID:EnD+VfGh0.net
あいつら

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 10:55:25 ID:kxPw0yC30.net
偽計業務妨害だから捕まるよ確実に

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 10:56:31 ID:L3cjW3I30.net
トランプの演説会場を空席にしたあいつらか

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 11:01:19 ID:emTROxef0.net
>>179
身内の犯行だったり

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 11:26:01 ID:qoKCcNaG0.net
>>63
バスマニアで自分だけの貸し切りにするためにウソ予約キャンセルした奴も居たわ。
1回だけでなく複数回で、さすがにおかしいし迷惑なので訴え出た。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 11:33:35 ID:qoKCcNaG0.net
バスマニアでなく飛行機マニアだった。

「混んでないバスで羽田空港に行きたかった」 24歳男逮捕、バス会社に仮名で予約 
2011.8.24 14:16
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110824/crm11082414180020-n1.htm

 リムジンバス会社に虚偽の乗車予約をし、バスを増便させたなどとして、警視庁久松署は、偽計業務妨害の疑いで、東京都世田谷区北沢、無職、高沢裕哉容疑者(24)を逮捕した。同署によると、「飛行機が好きで、羽田空港まで見に行くときに、混んでいないバスに乗りたかった」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は、4月26日から5月15日までの間、16回にわたり、自宅のパソコンや携帯電話からリムジンバス会社の乗車予約サイトにアクセス。架空の名前をつかって虚偽の乗車予約をし、同社の業務を妨害したとしている。

 同署によると、高沢容疑者は自分が1回乗車するたびに、多いときで30人分の架空の予約をしていたこともあったという。大量に虚偽の予約を受けた同社は、バスの台数を増やして運行していたが、乗客が少なかったため、昨年秋に同署に相談していた。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 11:41:06 ID:veqAtx1Y0.net
盗撮目的のカメ子たちに転売する予定だった?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 11:42:06 ID:fMjbJPAt0.net
こういう奴が一人に4600万円全額振り込むんだろうな


186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 11:50:48 ID:C4jr+BvD0.net
犬HK杯じゃしょうがない

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 12:00:55 ID:GfKdxYu20.net
どういうクズがこういうことするのか知りたいので
名前公表すべきだよね

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 12:08:34 ID:RkoNYnnG0.net
この手のヤツってチケット手配屋だろ
高級クレカ高級ホテルとかのサービスでなんかしてくれるとかいうがぶっちゃけこの手の闇のサービスなんじゃねえの

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 12:21:20 ID:PoT0OWQz0.net
アホすぎだろ1人2枚までとか制限つけとけよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 12:22:24.24 ID:OPPj99YZ0.net
>>9
バカみたいだよねw
これって転売目的ではなくて単なるヒマ潰し?

>>22
女子はマニアが群がりそうだけど
男子もなのかなあ?
最近は男児に手を出す先生もちらほらいるし

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 14:14:18 ID:CW3if8KD0.net
被害届出してないから犯人はお察しだな。醜聞気にしてる場合かよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 15:19:53 ID:ADap5e2E0.net
「同一人物名義で、決済期日を過ぎると再び予約する行為が繰り返されており、14日分は約600枚、15日分は約1000枚が押さえられていた。」と
本人と直接連絡取れない状態でも再予約を通したのならアホすぎる

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:31:15 ID:o92lSEfq0.net
でも1階席もガランとしてたからどっちにしたってあんまり客入らなかっただろ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 17:01:09.17 ID:kp2lGwLo0.net
あまりにも枚数が多すぎるしシステム側のバグじゃないかね

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 17:52:54.17 ID:lofkX7q40.net
山田さんかわいかった

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 17:58:11.62 ID:wu+PHWCe0.net
身内による転売のため、被害届見送り?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 18:26:29.90 ID:p6ZY9C+10.net
>>196
転売ではない
チケットたくさん余っていた
いろいろと事情があるんだろう

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 19:32:40.04 ID:OPPj99YZ0.net
>>111
枚数制限しておいてコレかよ~
つーか1回に取れるのが6枚ってだけで
一人でいくらでも取れるんだね

199 :ニューノーマルの名無しさん :2022/05/18(水) 20:02:31.03 ID:Hb6cQlM60.net
またいつもの東京か
何企んでんだ?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 20:07:02.79 ID:aYtlMAlo0.net
一人で大量に予約できる時点で転売なんて出来ないだろうし、
嫌がらせか、内部の人間が好調を装うためにやったかだろ

でもこんなの嫌がらせにもならんような

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 20:09:09.92 ID:uYGM1eJP0.net
>>25
あー(笑)


NHKを解体して、独立行政法人の報道機関を作れよ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 21:57:10 ID:5Z7e6rvX0.net
どんどん逮捕して、転売ヤーを減らそう

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 00:11:55.86 ID:5Z7RLl/S0.net
1枚買うつもりで手が滑って1600って入力しちゃったんでねーの
んで、あれ?間違っちゃった~ってんで1枚予約し直して見に来てたんでねーの
ネット予約は1人4枚まで、団体様の場合はご相談ください、ってしとけばいいのに

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 02:21:46.40 ID:DIT/q6P30.net
>>203
たしか1回で買えるのは8枚までだったと思うが

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 18:14:02 ID:Zg8KwYj90.net
>>204
6枚だよ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 18:29:34 ID:Zg8KwYj90.net
体操の大会は、特に今年からは内村航平が引退した影響もあって人気ないよ。なので転売目的は考えにくい。
女子よりも男子が人気があるし、一般の写真撮影も禁止だから撮影目的もありえないし目的が不明。愉快犯?

基本はチケット予約時に決済かクレカなどの同時決済かコンビニ払いなどの後日決済を選べる。後日決済の場合は3日以内に振り込まなければ、4日後の10時からその席が売りに出される。
大会の期日が迫ると予約時に同時決済に限定されるせいか、今回の大量予約されていた席も大会数日前には売りに出されていた。

仕組み的には予約時の同時決済に限定にできるんだから、そうしたらいいのにね。6月にまた大会があるから、その時のチケット販売がどうなるか。対策しなかったら、このニュースの影響でまた別の愉快犯が大量の空予約しそうな気がするなー

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 18:38:40 ID:NLGKqBZQ0.net
>>196
どうせ売れてないから実質的な被害なしという悲しいオチ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 18:39:00 ID:KPXmlCbV0.net
>>25
なるほど
犬HKの中身怪しすぎだしな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 07:47:23.88 ID:pb8RYUol0.net
>>1
計約1600枚の同一人物名義の購入予約可能な偽計システムは違法にならないの?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 13:12:31.41 ID:nx9nmZok0.net
>>25
疑問が氷解
ものすごく納得した

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 13:23:08.72 ID:E5kDM18g0.net
ばかじゃねぇの

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 14:22:53 ID:udbHPZFJ0.net
みんなの体操観覧するのかと思った

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 13:04:56.59 ID:PzfpwWLg0.net
>>5
「体操、観戦チケット約1600枚が決済されず 迷惑行為も「初めてのケース」で被害届提出は見送り
同協会は「初めてのケースの為『被害届』の提出は見送る」と判断した。
2022年5月18日 17時32分スポーツ報知

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 13:10:13.05 ID:PzfpwWLg0.net
スポーツ報知は読売新聞のグループ会社
日本テレビの大株主は読売新聞社

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 18:46:51.17 ID:P3nencjJ0.net
>>1
え?振込期日設定して振り込まれなかったらキャンセル、次の申し込み受付できるようにしてなかったの?
試合前は振込期日を短くするとか工夫すればよかっただけじゃん
アホなの?完全に自業自得じゃん

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 18:50:25 ID:P3nencjJ0.net
>>29
これなシステムに明らかな不備があったことが根本原因なのに反省の色なし
さすがはNHK

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:18:17.70 ID:WtXGa7BZ0.net
被害届出して警察介入したら何か困るんだろうね

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:21:12.10 ID:b9AnGwpT0.net
プルシェ…

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:53:15.53 ID:v232ZkuZ0.net
>>216
NHK関係ないやろ・・・

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 09:54:26.44 ID:Y2TWJdEn0.net
罪状としては偽計業務妨害だろうな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 09:56:51.45 ID:Sde+ny/q0.net
>>213

撤退する朝日●命ク関係者による嫌がらせ行為だったりして。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 10:18:57.30 ID:LdXbPY7d0.net
>>1
キャンセルしちゃいけない決まりもなかったんならしかたないだろうな
キャンセル分再度販売すりゃいいだけでは

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 10:26:03.19 ID:zEmRh7eF0.net
>>216
不備ってか
IT後進国の末路だわな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 10:34:06.48 ID:arnxJNKp0.net
この時代に予約時決済か数日後決済でもないって
どういうことよ
意味がわからねえわ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 10:34:47.17 ID:arnxJNKp0.net
>>200
好調装えないそれ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 10:40:16.24 ID:PI/yPM0b0.net
>>216
サッカーの天皇杯の運営について
皇居にクレームの電話かける人?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 10:41:24.86 ID:YOkaUsxB0.net
1600人で来る予定だったんだけど
気分が乗らなかったんで来ませんでしたw

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 10:46:16.44 ID:I5Eu2qA90.net
間抜けな話だな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 10:47:33.84 ID:4jstus3S0.net
迷惑行為も何も、そういうシステムだったら別に何も問題無いだろう

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 10:50:18.55 ID:axxezaUw0.net
はじめてのケースだから被害届出さないってどういうこと?
何か弊社側ミスなのかね

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 11:22:19.49 ID:gYEwNCf70.net
>>213
なぜ見送ったのか

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 11:25:58.24 ID:PMjfscNl0.net
>>25
理由がちゃんとあるんだな

共産党が政党助成金をもらわない理由もググると面白い

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 15:16:02.25 ID:v232ZkuZ0.net
>>230
弊社w

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 16:24:37.88 ID:OeRREo+b0.net
4月24日21:39に、時事通信社 長谷部良太のTwitterから観客数についての話が始まった

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 19:08:35 ID:yB6qQc0F0.net
ここ見てるとNHKマイルカップもNHKが馬券売ってると思ってる奴多そうだな

総レス数 235
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★