2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【下野新聞】維新・石井章議員、女性5人出馬の参院選栃木選挙区で「顔で選べば一番」と発言、後に撤回 [みの★]

1 :みの ★:2022/05/16(月) 17:49:19.70 ID:rWfn35wY9.net
 日本維新の会北関東ブロック長の石井章(いしいあきら)参院議員(65)=比例代表、1期=は15日、参院選栃木選挙区(改選数1)に立候補を予定する同党新人の事務所開きのあいさつで、「女性5人が出るが年齢は1番若く、顔で選んでくれれば1番を取るのは決まっている」と、候補予定者の容姿を取り上げる発言をした。石井氏は後に発言を撤回した。

…続きはソースで。
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/588625
2022年5月16日 5時00分

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:50:05.92 ID:N7dNc6Js0.net
ほう、どんな顔?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:50:06.89 ID:Sp/79OJW0.net
顔で選んだ結果だよな
今の女性議員って

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:50:25.49 ID:WMTIfa800.net
実質賃金を過去最低にしたアベノミクス
https://i0.wp.com/editor.fem.jp/blog/wp-content/uploads/2017/09/2dca14e8a4591043199f991c06db84e1.jpg?w=1159

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:50:52.51 ID:y7d8wJ8x0.net
>>1
https://i.imgur.com/K7ugeZu.jpg

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:50:59.11 ID:giunTqWK0.net
静岡の教養が紹介されてて草

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:51:06.29 ID:LmOttg7q0.net
すべらんなぁw

8 :みの ★:2022/05/16(月) 17:51:07.55 ID:rWfn35wY9.net
ゴメンなさい、前にスレ立ってました。こちらに行ってください。

【維新】石井章参院議員「年齢は1番若く、顔で選んでくれれば1番」 女性5人出馬の参院選栃木選挙区巡り [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652655990/

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:51:43.81 ID:obGYHYyj0.net
維新の会ってこんな連中ばかり。なぜ支持されるのか分からん。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:52:30.13 ID:lct+gWSn0.net
維新信者おる?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:52:37.87 ID:P5H0pm+x0.net
維新にとっては選挙はキャバクラみたいなもんだよね。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:54:55.57 ID:F+6Zj2ow0.net
選挙時期に激しい動きする公務員組合の幹部とかさ
選挙中とかやっぱものすごい額の現金を家に置いてるんだろうな

100万ぐらい俺に貸してくれないかな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:55:00.64 ID:2lETt6zp0.net
すまん上野○○子が通るわ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:55:06.42 ID:2ovfi46r0.net
>>9
自民党のマンネリとサラリーマン化で行き詰まっているやろ。
新しい風を吹かせる維新に期待するよ。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:55:26.39 ID:Cadj42h/0.net
>>9
これが浪速のギャグだから

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:55:47.54 ID:4YnRMWsf0.net
【朝日新聞】次の参院選比例区、維新に勢い

https://www.asahi.com/amp/articles/ASQ4X5WQTQ4VUZPS004.html

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:56:29.61 ID:c7u7UKaE0.net
本当に維新ヤツらは下品
全員即死しろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:57:05.42 ID:WKe43LAg0.net
こういうことは裏で言わないと
ブスは駄目だ美人を探せ
スケベジジイとスケベオヤジの票が取れると
今も昔も言ってるぞ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:57:42.38 ID:F+6Zj2ow0.net
>>11
そういえば小池の緑の党だっけ

小池の部下の 公務員組合だったか何かの幹部が
バケツで札束運んでキャバクラで撒いたって
週刊紙にスッ羽抜かれてたよね

ほんとこの時期の 選挙関係者はものすごい額の現金持ち歩いてるからな

貧乏な俺に貸してくれないかな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:58:28.83 ID:wkaCkXPL0.net
>>1
高級ヘ○スかよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:58:29.23 ID:3ZZUlrq60.net
教養がない下品な人間が維新に寄ってくるのは何故?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:59:16.45 ID:GBPxIHTx0.net
 
顔も捏造したか!
 
 

大学側が違うと言ってるのにどんだけキチガイだよ有権者騙し維新

東京大学を見学しに行って「東京大学出身」と語るのと同じじゃん

維新候補者がほぼ全員詐称捏造だとバレました
松井一郎氏、所属議員の「経歴詐称」問題に「1回でも報酬を得たのなら非常勤講師」…「身内に甘い」「非常識講師」と非難の嵐

岬氏は参院選出馬の際、選挙公報に記載していた「亜細亜大学非常勤講師」の経歴について、虚偽の疑いがあるとして、公選法違反容疑で名古屋地検に刑事告発されている。5月9日に松井代表は、経歴詐称があれば「いっさい擁護することはないので辞めてもらう」と語っていた。それが、報酬を得ていれば、「非常勤の講師」という見解を示したものだ。

この発言部分の動画が5月13日にツイッターにアップされると、松井氏の見解を批判する声がネット上であふれた。

《そんなアホな。さすが身内には大甘やな、維新は》

《非常識講師やろ、それ》

《報酬を得て大学で講義したことは私も幾度かありますが、とてもじゃないですが、非常勤講師などと名乗ることはできません。針小棒大どころか、それは虚偽といいます。それが普通の「民間の感覚」ですよ》
 
 
 

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:00:21.34 ID:07iIBxes0.net
一杯引っかけてきたんかえ?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:00:22.35 ID:9QWQ0lGa0.net
4年前「ニート最高w 親が死んだらナマポで生きていくで」→結果wwww
http://aqce.is-best.net/5358/6NB7238Sh.html

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:00:40.79 ID:xDyoMsdT0.net
栃木上野って鉄板だろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:01:02.62 ID:63lOOAZf0.net
5人もいるのかw
しかも今のところ6人中5人女
定数1だろ?
自民党が勝つんだろうけど、かなりカオスだなw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:01:39.63 ID:RneRdkcT0.net
維新って何でここまで不祥事起こせるん?
自民もびっくりの多さだよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:01:55.24 ID:F+6Zj2ow0.net
>>21
維新も含めてどの政党も金持ってるからな

特にこの時期は何千万も現金で持ち歩くらしいよ
目の前で土下座したら何百万かかしてくれるんじゃないの

だからカネ目当てで 有象無象が集まるんじゃないの

なんたって何百万何千万て現金で持ち歩いてる連中だからね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:02:17.04 ID:0e2R1JwJ0.net
土浦一高から専修大か
正直アベと同格

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:02:26.01 ID:v7eT7/ve0.net
一番若くて、顔で選んてくれれば一番
と薦められて、それをどう受け止めるかは
投票する有権者の側だろ
別に撤回せんでもいいのに

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:03:28.76 ID:RJcet/xs0.net
>>11
有権者にとっては だろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:03:39.59 ID:F+6Zj2ow0.net
>>27
自民党議員は特に金持ってそうだよね

この時期 やっぱずっと現金持ち歩いてるのかな

羨ましい

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:04:58.42 ID:SNIQswqn0.net
>>29
徳大寺有恒の水戸一高→成城大経済のようなインパクトだな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:06:42.23 ID:RneRdkcT0.net
なんかやべー奴おるな

35 :停止しました。。。:NG NG.net
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 35
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★