2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メルカリ、配送料を値上げ 6月16日から「物価上昇などの社会情勢を鑑みた」 [puriketu★]

1 :puriketu ★:2022/05/16(月) 17:19:48.55 ID:cXRwj3ee9.net
メルカリは5月16日、同社専用の配送サービス「メルカリ便」について、配送サービス料の改定を発表した。
ヤマト運輸の「らくらくメルカリ便」と、日本郵便の「ゆうゆうメルカリ便」ともに、6月16日正午から値上げする。
改定後の送料は、6月16日正午より後に購入されたものが対象。

メルカリ便は、メルカリユーザー限定で提供しているサービスで、通常の配送料より格安で利用できるのが特徴。
例えば、ヤマト運輸の「ネコポス」は通常料金だと最大385円(数量などで変動)だが、メルカリでは175円で利用できる。
6月16日以降、ネコポスは175円から210円、宅急便コンパクトは380円から450円、宅急便は60~160サイズまで、
最大150円の値上げ。集荷サービスも30円から100円に引き上げられる。ゆうパケットも200円から230円、
ゆうパケットポストが200円から215円、ゆうパケットプラスが375円から455円、
ゆうパックは60~100サイズはすべて70円の値上げ。

この他、「メルカリShops」の送料も同様に値上げ。らくらくメルカリ便の送料をベースに、
クールメルカリ便が60~120サイズで、最大100円の値上げ。集荷料は30円に据え置きとなる。

値上げの理由として同社は、
「物価上昇などの社会情勢を総合的に鑑みた結果、メルカリ便配送サービスを継続しつつ、お客さま体験を一層良くしていくため」
としている。
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2205/16/news114.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:20:49.94 ID:xF8cN5iQ0.net
おわりのはじまり

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:21:05.51 ID:y7d8wJ8x0.net
安倍のせいで

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:22:00.87 ID:GBPxIHTx0.net
 
 
国民が値上げ物価高、年金下げで苦しんでるのに自民党はパーティしながら血税無駄使い画策

しかももう通信費の話はなかったことにしてるよコイツ


細田博之衆院議長は東京都内であった自民党参院議員の政治資金パーティーで「1人あたり月給で手取り100万未満の議員を多少増やしてもバチは当たらない」と述べた。
 
 

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:22:03.00 ID:MG/HgJ2w.net
岸田の支持率も上がってるね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:22:25.06 ID:7CzZ/P0s0.net
>>1
円安でも文句、値上げしても文句

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:22:30.66 ID:ZyVzX0Vq0.net
もとからボッタクってるくせに

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:22:30.72 ID:CT2eFFRa0.net
軽貨物の会社始めようかな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:22:58.29 ID:vzkC2JaP0.net
メルカリ手数料高すぎ
ペイペイフリマとかラクマに移動しろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:23:05.85 ID:hQx9csJO0.net
>>8
儲かるよ
一日24000円らしい

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:23:25.50 ID:nBN3rkyL0.net
便乗感スゴいなw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:23:48.30 ID:m7kMPjp10.net
>>8
どうやって始めるの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:24:33.20 ID:o5PyZMYh0.net
うわぁ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:25:02.41 ID:QmioC42M0.net
円が弱いからな。
エネルギーも食糧も十分に買えなくなる、貧しい日本の時代が始まる。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:25:43.56 ID:oWEQAD7J0.net
駿河屋も手数料上げそうだな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:26:01.07 ID:08NUuzeV0.net
わからんけど
こっちも終わりですか?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:26:16.04 ID:WErGJEs00.net
なんでもかんでも値上げだな
しかも結構な額の値上げ

18 :ニューノーマルの名無しさん :2022/05/16(月) 17:26:34.79 ID:cRb5cWHt0.net
送料込みデフォにして、送料にもメルカリ手数料がのっかかる仕組みだから、実質手数料12%ぐらいなんだよなぁ
さらに値上げとか手数料高い分、自社で吸収しろよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:26:57.44 ID:Qba0o8e00.net
輸送コストが上がっているとかならわかるけど、便乗臭いな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:26:58.50 ID:RvGivb1f0.net
idが使えなくなってサポートにメールするも音沙汰なし
早く潰れろや

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:27:00.76 ID:m7kMPjp10.net
普通に暴利でワロタ

ネコポス:¥175 ⇒ ¥210 (20%値上げ)
宅急便コンパクト:¥380 ⇒ ¥450(18%値上げ)
ゆうパケット:¥200 ⇒ ¥230(15%値上げ)

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:27:10.08 ID:WPyX54HT0.net
便乗値上げじゃねーかよ、消費者庁に通報するわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:27:28.23 ID:WMTIfa800.net
メルカリなんか利用してるのは一部のヘビーユーザーだけだろ
ドコモもバカだよ メルカリなんかと組んで

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:29:08.59 ID:PH8gigCy0.net
人件費高騰のため値上げ→給料変わらず

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:29:44.52 ID:jgP1Ieug0.net
値上げしすぎだろ

26 :ニューノーマルの名無しさん :2022/05/16(月) 17:29:48.03 ID:cRb5cWHt0.net
すまんがクリックポスト復活するかも
ポストに入ればいい微妙な厚物はパケットポストにさせざる得ないけど
あと、レターパックプラスも活用増えそう
集荷各100円はないわ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:30:02.37 ID:pjQMH+dM0.net
車両価格も燃料もアホ程上がってるからしょうがないんだろうが
しかしほんとに何から何まで値上げラッシュでもう耐えられないわ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:30:31.82 ID:R7worplP0.net
>>1
通販全てで、適正送料実費を機械的に自動計算させ
配送業者連帯システム自動計算で、販売税送料込み表示義務にしろ!
 送料詐欺中華ヤフオクamazon叩きつぶせ!!
総務省 通産省 外務省 まじめにやれ!!
中華朝鮮ベトナムくずバイヤー 留学生一味 結婚偽装外人クズ タタキダセ!!
全ての売り上げ送料利益を日本で課税しろ
人権偽装経済ハイエナ 外人経済団体 欧米クズ傲慢武器商人クズ 叩きつぶせ!

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:30:37.24 ID:IzVX3Bfq0.net
出金手数料0円にしてくれませんかね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:31:18.27 ID:oWEQAD7J0.net
ピンチが去ったから値下げしますって話を聞いたことがない

31 :ニューノーマルの名無しさん :2022/05/16(月) 17:31:24.77 ID:cRb5cWHt0.net
燃料(石油)会社、価格調整のための補助金(血税)受けながら各社最高益だとさ

さすが東朝鮮企業

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:31:34.96 ID:giQomRe90.net
いいね!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:31:45.26 ID:JCuharaj0.net
メルカスは手数料1割も取ってるくせに運営がカス
ブランドコピーもっと取り締まれよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:31:49.38 ID:NGsjM/8o0.net
本などを安く売ってるが300円で売れたら60円しか手元に残らん。封筒代10円としたら50円か。アホらしい。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:33:02.40 ID:X//13a8A0.net
終わったな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:33:13.19 ID:LmOttg7q0.net
また株下がるのかよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:34:05.12 ID:BwJ7fJCg0.net
>>34
ゲオへどうぞ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:34:07.00 ID:I8/gxas70.net
>>1
物価上昇を理由はおかしいだろ
運送費上昇なら分かるが

39 :ニューノーマルの名無しさん :2022/05/16(月) 17:34:07.93 ID:cRb5cWHt0.net
何が燃料代だよ
補助金使って価格調整してるだろ!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:34:31.88 ID:re5ncpKY0.net
もちろん配達業者に値上げで還元するんだよな?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:34:52.31 ID:sTffPNI60.net
300円商品が死滅するからオワコンだな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:35:20.20 ID:UCZFx0RY0.net
>>10
自営としては微妙だな
色々経費かかるし

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:35:39.74 ID:inkq/xrL0.net
しばらく使ってない
大体の物が捨てた方が楽ということに気付いてしまった

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:36:02.83 ID:iCktBwOY0.net
高すぎて草
もう小物売れんな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:36:05.23 ID:PN60HHtu0.net
配送業者から値上げの打診あったんだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:36:37.17 ID:e2kzwVw50.net
メルカリはこの低額匿名配送が使えないとろくに使えないゴミだからな。

普通のを使えば身元が出る
ネコポス以外はとんでもないコストで利益を圧迫するw
メルカリ税も10%も取られるので
そして無駄な時間と労w
そして売上はポイントにしかならない現金ではないとい最悪さww

やってみたら馬鹿らしくなるのがメルカリだよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:36:55.00 ID:kwph9i/Y0.net
ありがとう自民党
ありがとう日銀

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:36:59.92 ID:J7FOJcdu0.net
>>24
人件費=役員報酬

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:39:16.52 ID:AAyHj5aL0.net
値上げしすぎだろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:40:06.67 ID:kUP6/74L0.net
ヤフオクも追従するんだろうな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:40:14.70 ID:6BP/9kR00.net
アベノミクスの果実がやっと庶民にも波及してきたね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:40:28.39 ID:sTffPNI60.net
ガソリン代にするならメルカリ税を5%に下げて企業努力しろよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:40:52.00 ID:PN60HHtu0.net
各社追従すると思うわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:42:35.06 ID:QWV70/Jy0.net
多くの物がもう出品されずに、捨てられて行くなぁ・・・

残念なこった!

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:42:51.92 ID:qsfB+Dhd0.net
これは流石に便乗値上げだろう
使わないから通報もしないが

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:43:17.50 ID:QewRUVs00.net
175円が210円なら大したことない
ヤフオクの初期なんて自分で封筒用意して手書きで住所書いて郵便局もっていってみたいな
信じられん手間かけてたのが嘘みたいに楽だし
そもそも数十円なら価格に転嫁すればいい話
値上げを感じるのはむしろ落札者側かもね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:44:29.15 ID:9+LAaMhH0.net
>>34
ボランティア精神にいつも感謝しています。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:47:18.99 ID:gj+VKKYE0.net
運賃値上げは仕方ないとして、出品者が送料を必ず負担しなきゃいけないのを止めてくれ
送料代引きでの配送も有りにしてくれよ、高い手数料とってんだからさ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:47:32.38 ID:/k0YZNaX0.net
景気良いからな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:48:06.40 ID:82mCub6J0.net
ラクマやペイペイフリマに移りたいところだが
メルカリの方が圧倒的に人が多いから難しいんだよな
まぁ自分は不要品処理に使ってるだけだが…

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:48:16.52 ID:G0zwKodE0.net
これはひどい

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:48:46.15 ID:e4tiQeDQ0.net
これ数百円レベルの出品は一気に減るだろうな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:49:05.01 ID:nCrrybCa0.net
>>12
配達する

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:49:20.22 ID:giunTqWK0.net
ワロタw理由がヒデェwwww

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:49:48.74 ID:sTffPNI60.net
>>58
メルカリは選べるだろ
その代わりたまにトラブルになるが

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:49:55.71 ID:SgUJJNcx0.net
それより犯罪幇助やめろよ。
優先度が違うだろ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:50:31.54 ID:0CdE+aer0.net
鑑みんな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:50:32.06 ID:apG1okNf0.net
困るよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:52:04.16 ID:sTffPNI60.net
めんどくせーけど、ミニレターとか普通郵便にするか

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:53:29.76 ID:0z3MXL+P0.net
買う側ツヨ杉てやんなった
うる側に事情考えんかい(´・ω・`)

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:53:34.19 ID:jlowH4Nn0.net
>>58
設定で購入者負担にも出来るけど
出品者負担での出品が圧倒的に多いよね…
それが当たり前みたいな雰囲気だし

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:53:36.88 ID:pkiz2F350.net
便乗値上げってやつだな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:53:51.14 ID:ANAq0gUO0.net
馬鹿島アントラーズとかって嫌われもののチーム無駄金払うのやめれば値上げせんでええんでない?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:55:30.63 ID:SgUJJNcx0.net
>>73
それは脱税・・節税の為に飼ってるんで手放せない。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:55:43.33 ID:e4tiQeDQ0.net
>>58
価格に転嫁しろよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:56:46.64 ID:m3ylRT+n0.net
ボッタクリ値上げメルカス。
手数料10%取って今度は送料値上げって無茶苦茶やろ
ラクマに移行した方がええかもな。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:56:47.56 ID:jlowH4Nn0.net
>>26
クリックポストも値上げ来そうで怖いわ

今日佐川急便からは運賃を少し値上げされてしまったわ
昨今の情勢でこの流れは仕方ないけど

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:56:53.56 ID:bNaYC3sG0.net
自民党のゴミカスみたいな政治のせいで日本は本当に貧しくなったなあ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:57:05.51 ID:YlZDlfCF0.net
たけーよ。
定形外一択になる。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:57:10.01 ID:bgsiwVH90.net
いよいよ楽天ラクマに若干流れそうではある

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:57:31.51 ID:syW3RXhw0.net
詐欺師とアホしか利用してないんだから上げまくれよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:58:44.59 ID:dIZT86Ko0.net
円安の末路

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:58:53.92 ID:X2Id9VHU0.net
一度やってみたいけど、
100円でもいいやと思うものでも、手間賃1000円ぐらいないとやってられん、
となると、高額の値付けになってしまってこりゃ無理だ、ってなる。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:00:22.17 ID:4pnX5m7K0.net
最近は糞がうるせーから手数料で儲けるわぁ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:00:26.49 ID:Eh4SmQya0.net
(ヽ´ω`)これ以上出品者にムチ打たないでください…

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:00:37.84 ID:vGlCZELr0.net
10%まじで暴利だよな…使ってないから別にいいけど

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:01:49.25 ID:9QWQ0lGa0.net
4年前「ニート最高w 親が死んだらナマポで生きていくで」→結果wwww
http://aqce.is-best.net/0778/Zyxv8r8b1.html

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:03:12.84 ID:+0HABrwD0.net
中古品ですら値上げっすよw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:03:30.74 ID:kcXPv75O0.net
>>47
メルカリの手数料に文句言いながら使い続ける人って、
増税に文句言いながら自民を支持する人に似てるよね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:05:01.39 ID:T9rs/5UI0.net
「物価上昇などの社会情勢を総合的に鑑みた結果」って意味不明な言い訳だろ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:05:31.46 ID:82mCub6J0.net
>>89
ラクマやペイペイフリマが不甲斐ないんですわ…

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:06:05.28 ID:RqhCWIbJ0.net
>>26
自分も今までネコポス使ってたけどクリポスにするわ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:06:09.68 ID:XlJBUz+G0.net
出品者の収入が減るだけでメルカリはなんの痛みもなくね?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:07:02.36 ID:RqhCWIbJ0.net
>>63
自分一人で??

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:07:24.95 ID:enfor6KK0.net
paypayフリマが一番いいわ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:07:35.99 ID:1nJ88QOB0.net
>>34
これじゃあ売るやつだいぶ減りそうだなww

97 :ニューノーマルの名無しさん :2022/05/16(月) 18:07:50.24 ID:cRb5cWHt0.net
>>93
出品も減る
みんな捨てるようになる

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:08:05.92 ID:MNsNWfeu0.net
五年分くらいの買い物したから問題なし

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:08:45.54 ID:XlJBUz+G0.net
>>97
それはそう。俺も300円は捨てる。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:10:09.14 ID:+l96moOj0.net
転売ヤーを駆逐するならガンガン上げろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:10:16.38 ID:9mBlapmk0.net
>>97
新品が売れる
転売が減る
本来取れた筈の税収が増える
今までゴミの配送の使われたた運送リソースに空きが出る

なんも悪いトコ無くね?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:10:42.45 ID:YXuzgYCu0.net
さすがにこれはないわ
もうある程度の価格のものしか出品しない。てか他いってみっかな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:11:04.60 ID:oWEQAD7J0.net
コメント失礼します
購入を考えているのですがお値下げは可能でしょうか?
良ければ専用でお願いします

このずうずうしいコメント好き

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:13:18.28 ID:Rwj5E0t/0.net
高いな~

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:14:57.64 ID:tYTaCb/Y0.net
岸田は麻生の子飼い

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:15:25.03 ID:khb0O4/i0.net
間違いなくコレやな


消費者庁、“便乗値上げ”の通報窓口開設 実態把握へ。 調査期間は「未定」

合理的な理由がない「便乗値上げ」が横行している可能性があるとして、消費者庁は「便乗値上げ情報 消費者受付ウェブ窓口」を同庁公式Webサイトに開設した。消費者から情報を募り、便乗値上げの実態把握を進める狙いがある。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:15:28.00 ID:sTffPNI60.net
>>103
ワロス

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:15:30.97 ID:Bj3zw/WJ0.net
出品者もこのところの送料値上げにより価格見直しだな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:15:58.00 ID:5g5r2HcU0.net
>>103
とりあえずダメ元で聞いてる
ダメならダメでその値段でも欲しかったら買うし値下げされたらラッキーみたいな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:15:59.38 ID:zXYrMoS/0.net
メルカリはボッタクリすぎ
トラブルあっても何もしないくせに

111 :ニューノーマルの名無しさん :2022/05/16(月) 18:16:34.01 ID:cRb5cWHt0.net
>>106
何にもしないで庁

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:17:30.05 ID:3iuacvI/0.net
運送会社が値上げしてないのに利用者が送料値上げw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:18:38.09 ID:kcXPv75O0.net
>>100
転売ヤーは価格を少し上乗せするだけで済むから減らないでしょ
300円くらいの低価格で不用品を売買する人は激減すると思うけど

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:18:54.95 ID:JCuharaj0.net
お値下げ可能ですか?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:19:32.01 ID:zXYrMoS/0.net
>>106
便乗多すぎ
曖昧な理由で図々しく上げる企業多い

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:19:56.10 ID:RqhCWIbJ0.net
>>34
www

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:20:52.06 ID:5L3IVF8G0.net
今ジャンプコミックス定価484円
今まで300円で買ってたやつは350円にしてもメルカリで買うんじゃね
もしくはPayPayフリマにみんな移行するか

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:21:02.93 ID:eOxoWr220.net
>>78
努力を否定
コネと金の世界
優遇してもらって中抜きで儲ける

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:22:29.71 ID:l3qY6Gbx0.net
>>95
でもメルカリ比べたら全然売れないのよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:22:31.93 ID:2jlIx3n70.net
モバオクやってて良かった
モバオクは販売手数料無料且つらくらく定額便送料最安

121 :ニューノーマルの名無しさん :2022/05/16(月) 18:22:46.89 ID:cRb5cWHt0.net
>>118
どこ党だろうが東朝鮮が消えない限り同じ
早く東京は日本から独立して欲しい

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:23:40.78 ID:woQPF+kC0.net
ちりつも
全品上げたら年間6万増の負担だってさ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:24:57.38 ID:No7DVis10.net
ゆうパケットは前に一度値上がりしてるからな
今回はネコポスの大幅値上げって感じか

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:25:37.29 ID:vQblwLfV0.net
メルカリに一回出品してみたいと思ったんだけど出品のやり方とか発送方法読んでやめたw
こんな面倒なことようみんなやってるわ

数千円数万円のやりとりならまあ手間がかかるのもわかるけど数百円のモノで梱包して発送手続きして…
アホくさくない?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:25:59.55 ID:2ZE/xnkb0.net
その分売値に転嫁だから痛くも痒くもない

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:26:01.69 ID:z++dsrCY0.net
メルカリの送料、ヤマトの請求と客に請求する額でもともと差があるからな

そもそも手数料とってるくせに、送料でも差額をちょろまかしているというw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:27:05.12 ID:RqhCWIbJ0.net
>>103
これは幾らぐらいで取引されてるから、とか相場決めつける奴もいるw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:27:07.44 ID:dzOGeLdF0.net
マジで金使わない賢者モード入るしかないな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:27:23.23 ID:XlJBUz+G0.net
>>123
ところがゆうパケットも今回さらに上がる

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:27:48.49 ID:z++dsrCY0.net
>>94
一般的には赤帽をやるかもしくは元締めの会社に所属してそこ経由で佐川やヤマト、アマゾンなんかから荷物をもらう

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:28:02.57 ID:qFz8TYMo0.net
>>124
だねー儲けというより
売れるのが楽しいとかお店屋さん気分が味わえるとかいう趣味だよなぁ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:28:22.09 ID:No7DVis10.net
>>125
転嫁すると全体的に売れなくなる
そもそも利用してるのなんてフリマしか見てない貧乏人層だしな。10円20円でも値下げ要求してくる層。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:29:32.66 ID:z++dsrCY0.net
>>103
前に、二つ買うから値下げしてください。値下げしてくれなくても買うのでよろしく

と言ってきたやつがいて、なんか正直すぎておもしろかったので値下げしてあげた。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:30:46.02 ID:No7DVis10.net
>>103
それよくやってるのは大抵が転売屋

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:30:52.10 ID:JCuharaj0.net
「いいね!が1つつくたび100円値上げします!」って書いてる奴いたなぁ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:31:20.56 ID:7CuaOwYW0.net
>>133
それは草
そういうクスっとくる交渉ばかりならいいんだけどな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:31:54.54 ID:mdKAg2te0.net
>>34
今となっては意外とブックオフオンラインの方が安かったりするんだよね…

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:33:12.65 ID:2ko60RWQ0.net
>>1
日本最大級の盗品市場である自覚はあるのだろうか

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:34:04 ID:No7DVis10.net
>>135
面白い奴結構いるよ
いいねお断りで、いいねしたらブロックするって人
売りたいんだか売りたくないんだかもはや意味が分からない

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:35:00 ID:No7DVis10.net
>>138
盗品もそうだし、ブランド品の偽物が大量に出回ってるのがヤバい

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:36:11 ID:TxuL9m2D0.net
コジキ「お値下げ可能ですか?」

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:37:15 ID:yVN6Y8GG0.net
>>137
ブックオフ新刊買取価格180円
メルカリ300円出品で手間ひまかけて60円
180円出品者が得るには新品とほぼ変わらない額で売れなきゃ駄目とかこんなん誰も売らなくなるやろww

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:38:41 ID:6niwFEzR0.net
これはグッジョブ、自民党


ありがとう、アベノミクス

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:38:50 ID:EskaQ4Qa0.net
>>34
家が郵便局やヤマトの横じゃなかったらガソリン代かかるぞw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:39:02 ID:55DQ+1wD0.net
あげすぎw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:39:40 ID:82mCub6J0.net
>>144
ヤマトならセブンかファミマ
ゆうパックならローソンかポストやぞ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:41:48 ID:EskaQ4Qa0.net
>>146
コンビニの近くに住んでない奴も多かろうに

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:43:48 ID:6fTxN0T60.net
送料値上げでさすがに300円は無理だわ
175円と30円引かれて95円の売上で要らないのは出てたけどその95円には梱包材再利用でもある程度手間がかかってた
それが210円になると60円の売上だよ
少しだけ値上げするしかない
340円なら売上96円だからそうするかな
便乗値上げみたいだがね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:44:13 ID:TPW/BWQW0.net
>>56
い…今もそれですけど…

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:45:06 ID:iJ+OTS5t0.net
まぁ普通に考えたらそうなるやろうなぁ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:46:23 ID:82mCub6J0.net
>>147
ヘビーユーザーは生活圏内にどれかはあるからやってるんだろ
そうでないとビジネスじゃない限りやってられん

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:48:04 ID:XGHD91xj0.net
>>1
はい、終了

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:48:54 ID:3SI5SmUW0.net
未だに転売も横行してるよな
闇市のショバ代上げまともな人間は去り闇市が拍車するね

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:49:47 ID:No7DVis10.net
>>151
田舎の人で沢山出してる人は発送作業は週一にまとめてって人も多いね
都会の人はあちこちにコンビニあるから平日仕事でもすぐ発送できるイメージ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:50:48 ID:6HkkEcTn0.net
また株価下がるのか…

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:52:38 ID:6niwFEzR0.net
ペットボトル飲料も、20円値上げだってよ


本当にありがとう、自民党
日本はアジアの最貧国です

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:53:01 ID:DdrC94Fr0.net
てかよ3000円で出してやつを10000円値引きしてくれませんかとか言う奴頭おかしいの?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:53:06 ID:LZOzpjXQ0.net
もう買い物控えるしかない😩

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:53:31 ID:Em5pOLV30.net
たっか

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:53:36 ID:XGHD91xj0.net
>>10
いくら取られると思ってんのよ
スレでも検索してみ
あまりにもブラック過ぎるから

たかが求人に釣られてるなら情弱
例 未経験スタート勤続〇年月収〇万~とか見て夢見ちゃったんでしょ?
違約金ゼロとか

甘すぎる
有り得ないから
早朝から夜中とか当たり前
仕事なんか最初だけで最悪回ってこなくなるから
現実見なさい
わざわざ委託の軽貨物なんか使うより副業やってる単価安い人達使うわ
どんどん無くなる仕事だよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:56:59 ID:J+b+l+/H0.net
転売規制白

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 19:01:45 ID:rAmSgFXf0.net
これこそ便乗値上げだなw

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 19:02:21 ID:5V3muGte0.net
>>93
paypayフリマやラクマに映るやろ
paypay手数料5%やぞ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 19:03:50 ID:nnLDPNpX0.net
いろいろ値上げ続いてるなぁ。実感しまくってこれから不安だわ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 19:03:55 ID:RqhCWIbJ0.net
>>140
ブランド偽物とか速攻消されるだろ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 19:04:10 ID:sr74kfdb0.net
すごい値上げっぷり
メルカリ専用BOXもリサイクルできない仕様だしえげつない

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 19:04:48 ID:82mCub6J0.net
>>163
まず買う人がメルカリと比べて少ないねん
まぁ電子機器とか人気商品とか確実に売れるものはそっち中心に出してるけど

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 19:07:04 ID:fAokLeX10.net
ウクライナ支持しているんだから、
値上位我慢出来るよな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 19:20:10 ID:Z+HIQAuw0.net
>>34
ペイペイフリマにすればいい
メルカリ手数料高すぎ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 19:23:08 ID:Z+HIQAuw0.net
>>58
ヤフオクなら送料落札者負担にできるし
それだと送料に手数料がかからない

ゆうパック使えるし送料着払いもできる

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 19:24:20 ID:Z+HIQAuw0.net
>>76
ラクマも6.6%になったし
ラクマは送料高いよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 19:24:55 ID:5b2W43ZM0.net
>>156
どこが最貧国なの?
お前が最下層なだけ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 19:26:15 ID:Z+HIQAuw0.net
>>1-5
ジモティで売買なら手数料0円
手渡しで送料も0円

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 19:26:18 ID:fxcKQ4Qo0.net
メルカリやってみたいけど頭おかしい人に絡まれるかもと思うと怖くてできない

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 19:26:42 ID:6faA1S+R0.net
>>144
5分位歩けばヤマトの営業所、コンビニ、郵便局、宅配ロッカーなどみんなあるからケースバイケースで選んで発送してるけどね。
軽くて薄い本は定形外140円で発送しよう。匿名じゃなくなっちゃうけど。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 19:29:24 ID:fAokLeX10.net
>>174
返品詐欺とかあるね。
高いものはヤバいね。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 19:30:06 ID:CEuwQq8+0.net
手数料高いよねぇ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 19:30:11 ID:LIpt7kK20.net
ニュース動画

メルカリ 来月16日から配送料値上げ「物価上昇など社会情勢を鑑み」|TBS NEWS DIG
https://www.youtube.com/watch?v=rPsKiKjW7TY

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 19:30:43 ID:Oll2+ut10.net
安い配送方法や送料を購入者負担にすることもできるっちゃできるけど、そのかわり匿名配送ができなくなるのがね…
あとメルカリだと着払いは本当に売れない

まあ確実に言えるのは不用品処分目的の格安出品は減るだろうなってこと

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 19:33:39 ID:5jTfr/qB0.net
手数料の安いpaypayフリマに移行した
前はサッパリだったがそこそこ売れるようになってきた

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 19:35:04 ID:ktTzNWTP0.net
一番手数料高いメルカリが送料まで値上げとか殿様商売が過ぎるだろ
ラクマやメルカリで出したいけど全然売れないんだよな
メルカリより安くしてもさらに値下げ交渉ばかり群がってくるし

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 19:35:42 ID:ktTzNWTP0.net
ラクマやペイペイフリマだった

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 19:39:06 ID:Z0pblBzr0.net
転売屋価額がさらに悪化w

盗品価額がさらに悪化W

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 19:39:17 ID:ifIKNwsV0.net
メルカリ楽しいよね、すっかりハマっちゃった
値下げ交渉も人間臭くて大好き

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 19:49:26.84 ID:xNOvCZnG0.net
何故株価が上がらんのか?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 19:54:06.61 ID:UgWFftJS0.net
1割も ピンハネしといて赤字垂れ流す無能だし
今後も何かにつけて便乗値上げしてくるんだろな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 20:02:31 ID:4vOoYgpT0.net
最低価格の儲けが90円切るとか やってられん

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 20:11:14 ID:9MGpaGNi0.net
>>9
買うのはメリカリも使うが、
売るときはメルカリでは売らずに、PayPayフリマ。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 20:18:13 ID:ZMMjZ9/H0.net
詐欺に加担して赤字出したからやろ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 20:19:07 ID:3wqqqRN30.net
メルペイって爆死してるよね

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 20:22:14 ID:VHbax3oH0.net
>>186
なんでメルカリ一強なんだ?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 20:27:37 ID:+k47uTe+0.net
クーポンちっとも出さなくなったな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 20:28:02 ID:iDj+vZPk0.net
>>187
300円の手数料は30円で送料210円取られるので儲けは60円です

6    0    円   !   !  

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 20:30:14 ID:vtYF7BPB0.net
>>18
送料値上げだけならまだ分かるけどメルカリはここが悪質だよな。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 20:30:50 ID:No7DVis10.net
>>191
フリマアプリで最初にシェアとってユーザー囲い込んだ強み
ただ自由度やメリットが薄まっていくにつれて客も段々ばらけるから、この先も一強かといえばそうでもないと思う

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 20:32:45 ID:vtYF7BPB0.net
>>21


ネコポス:¥175 ⇒ ¥210 (20%値上げ)
宅急便コンパクト:¥380 ⇒ ¥450(18%値上げ)
ゆうパケット:¥200 ⇒ ¥230(15%値上げ)

送料の10%も出品手数料としてとられるから実質もっとじゃね?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 20:33:03 ID:w0k8NUCY0.net
もう潰そうぜ、こんな犯罪助長企業は

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 20:34:19 ID:Z+HIQAuw0.net
>>193
もっと少なくなる
送料にも手数料とるのがメルカリ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 20:39:28 ID:4nDg17+r0.net
メルカリの新規招待キャンペーンしょぼくなったからな
前は会員登録&新規出品キャンペーンで1回当たり4000円抜けたのに今や1000円しか抜け無くなったし

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 20:43:42 ID:513KsvIi0.net
>>1

つまり、ただの便乗値上げじゃん

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 20:44:59 ID:513KsvIi0.net
300円で本売って 210+30円を引かれて 60円か

これはもう300円で売るバカいないだろ
今の時点でもバカだが

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 20:45:02 ID:O1p/upU30.net
>>188
頭いいwワイもそうしよう

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 20:46:43 ID:x5ZeLynN0.net
>>20
ID使えなくなったの?
すごい困るわ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 20:47:10 ID:kF+tflK00.net
原発再稼働しないから運送コストもさらにインフレ
原発再稼働に反対してる人って自身の電気代だけだと思ってそう

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 20:47:19 ID:UJro/+q70.net
なんかもうわざわざ売るより捨てた方がマシだよな
こんなんじゃ時間も手間も無駄すぎる

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 20:47:28 ID:NiFPYZJr0.net
配送業者忙しんだから単価の低いもん運ばせるなっての
経済の邪魔

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 20:47:44 ID:pDMC4MOy0.net
6月16日からか
それまでに売り切らなければ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 20:50:14 ID:513KsvIi0.net
>>207
売り切るために値下げしてかえって損するわけだな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 20:51:11 ID:k6FOjqrQ0.net
厳しいなぁ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 20:53:59 ID:x5ZeLynN0.net
300円のもの売る人いなくなるんじゃ?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 20:55:07 ID:RNVNXuJG0.net
岸田文雄とか言う無能のせいで、本当に何もかも値上げだな
岸田文雄早く死ね

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 20:55:36 ID:k9K8z1C50.net
送料無料のフリマアプリ作れば覇権取れるんじゃね?
宅配業者の広告料とかで賄うとかで

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 20:57:07 ID:IYQMvUWT0.net
運輸屋の儲けが増えるのはしょうがないけど、これでメルカリの儲けが増えるわけじゃないよな?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 20:57:20 ID:bcdfDiT50.net
ラクマに変えてもいいけど、ず~と0円が平気で1000円になっちゃうからあてになえらんし

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 20:58:21 ID:RklITdor0.net
匿名配送なんて怖くて買えない。匿名で問題起きないの?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 20:58:21 ID:513KsvIi0.net
>>213
メルカリの儲けが増えるに決まってんだろ
どっちも儲かる

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 20:59:01 ID:UJro/+q70.net
送料無料とかいうクソ文化を作った責任は大きい

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 20:59:19 ID:0Zf92c500.net
メルカリの株価が下がったよな
糞笑える

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 20:59:58 ID:S09RfwOJ0.net
宅急便コンパクト超えたゆうパケットポスト来るからなあ…

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 21:00:12 ID:0Zf92c500.net
>>215
女物の服買うときオッサンだと変態だと思われない

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 21:02:13 ID:No7DVis10.net
>>205
そう。
本来なら資本主義社会で中古品・フリマが活況ってのは経済の足かせでもある
不用品は捨てて新しいものを買う欧米型資本主義社会に日本人の「もったいない」は相容れないんだよね

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 21:05:56 ID:RqhCWIbJ0.net
>>196
マジか。。。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 21:06:19 ID:smFWt2/H0.net
ちょっと前にクレカの不正利用有って損失出してたでしょ、、?
あ、誰か来た

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 21:06:34 ID:s3u+8pMh0.net
で、180サイズと200サイズの導入はなしか

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 21:07:01 ID:CULSYBJO0.net
うわさの圏外飛ばし始めて食らったがこれひどいな。
出品した商品が検索にでてこない。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 21:08:11 ID:No7DVis10.net
最近、PayPayフリマが結構いろいろ仕掛けてきてるからな
シェア削れるかは分からんけど、PayPay経済圏も育ってきてるから禿が本気出せば食えそうだけど、
そこまで魅力的な市場でもなさそうではある

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 21:10:53 ID:V6NiqU8+0.net
安倍の円安税

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 21:11:17 ID:9zokZukg0.net
メルカリ使ってる人には申し訳ないけど底辺と乞食と犯罪の巣窟ってイメージがあるんだよなー

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 21:12:00 ID:dnUdDtRF0.net
最安はネコポスか…
定形外はえらく遅くなったしな
安くしか売れないもんは捨てる事になるな( ´・ω・`)

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 21:13:12 ID:niUs7yMT0.net
メルカリだけ送料値上げってどういうこと?
運送会社はどこも値上げなんて言ってないし、他のフリマサイトも値上げなんて言ってないけど?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 21:13:30 ID:Zrtp6BiA0.net
p100もクーポンもなくなった
もはや本業は金貸し

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 21:13:49 ID:s3u+8pMh0.net
300円で売ってネコポス使えば儲けは60円か
更にしょぼくなるな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 21:14:33 ID:S09RfwOJ0.net
>>221
中古屋の邪魔だわ、まあ中古屋より高いのが救いwww

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 21:20:15 ID:MFv3ZWBk0.net
もとから安い送料ではなかっただろうに。
いつもつかう配送方法だと80円ぐらい値上がりするわ。
数百円の商品で80円はでかいわ。
クソカリが手数料他より多くとってるんだからそういう努力ぐらいしろっての。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 21:27:19 ID:qeg4SfaR0.net
にわか転売ヤーが好きそうなポケモンカード9000円くらいの処分の為にメルカリと少し安めにPayPayフリマに同時出ししてもメルカリで買われるからな

転売頑張るつもりなら3種検索ぐらい気張れや

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 21:28:23 ID:0uQA4c8M0.net
メルカリが上げたからペイペイフリマ、相場下がらないかな。
ラクマは…よくわかんない。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 21:30:40 ID:csrMVpse0.net
引っ越すからPayPayフリマの紹介コード教えて

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 21:32:45 ID:EW6sQxNy0.net
>>237

2C8LD3

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 21:39:45 ID:IRL9rz8S0.net
>>221
大差ないのにクソ高い新品なんて買ってられるかよw
特に本とかCDとかは故障の心配がないから中古一択だわ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 21:42:31 ID:Ot5WK4MY0.net
>>1
メルカリは購入しかせんよw
ラクマが手数料が安い。まだ安いところもあるけど、
売る場合は人がいないと意味がないからな。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 21:44:15 ID:Ot5WK4MY0.net
>>221
てことは資本主義は根本的な間違いを犯してるってことがわかるよね?????(ww

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 21:48:50 ID:6MBHFLx+0.net
フリマアプリって本当に凄いよなあ。
古本屋じゃ10円ぐらいでしか買い取ってもらえない本が1000円ぐらいで売れたりするし。
捨てようかと思ってたのが高値で売れたこともあった。
出品しておくだけなら一切お金かからないし無料で自分の店がもてるようなもの。
しかも実店舗みたいに顔見せず匿名で取引できるから安全だしさ。
画期的だわ。
子供のころ10円で古本屋に売ったのが本当に馬鹿馬鹿しい。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 21:51:27 ID:1cJxpMOR0.net
あの「誰々様専用」というのがなんか気持ち悪くて

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 21:53:11 ID:IqENICOr0.net
>>205
捨てるのには金がかかるし、まだ使えるものを捨てるはやはり環境に負荷をかける
配送料が爆上がりした今、不用品はジモティーで手渡しで人にあげる
物価の急上昇で家計が火の車の庶民はタダで必要なものを手に入れられて大助かり
これからはこれがスタンダードになる

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 21:53:38 ID:Ot5WK4MY0.net
ペイペイフリマか、出したことない。一度出してみるかな?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 21:55:55 ID:Ot5WK4MY0.net
ペイペイフリマ5%にしたなら、なんでヤフオクも5%にしない???

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 21:58:08 ID:s3u+8pMh0.net
>>243
売約済み にすればいいのにな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 21:58:41 ID:Oll2+ut10.net
>>243
そういうのをわざと横取りする人がたまに居るので、売れないものにあえて付けてるってこともあったりする

横取りしても普通に取引を進めてくれる人も居れば取引メッセージで発狂する人まで様々

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 21:58:45 ID:PmN02JGj0.net
スタグフで日本が元気になってきたぞ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 21:58:53 ID:Z+HIQAuw0.net
>>246
ペイマはメルカリ、ラクマ対抗だから
競合サイトがないヤフオクは下げないんでしょ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 22:01:31 ID:1TLNmtEF0.net
>>242
ラクマなんて一つ出品するだけで売れなくても20円もらえるキャンペーンいつもやってるしなw

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 22:01:39 ID:NHgCmtL60.net
ネガティブなコメントばかりだけど送料は普通に出すよりは激安だし手数料1割って Apple とか Amazon の手数料を考えたらもう激安なんじゃないのかな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 22:02:16 ID:Ot5WK4MY0.net
確かにいい値とオクは違うからね。でも俺にとっては同じようなもんだが・・・・
オクの方が売る方も買う方も絶対いいと思うけどね

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 22:02:53 ID:LPT1V7co0.net
囲ったら値上げは常套手段

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 22:03:18 ID:NHgCmtL60.net
あとメルカリで300円でしか 売れない 本はブックオフだと5円くらいだよ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 22:04:14 ID:mFdXeJPN0.net
赤字がヤバいんだろ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 22:05:12 ID:Ot5WK4MY0.net
フリマだと早いもの勝ちも沢山あるし、めっちゃ安く出す出品者もいるし。
そこが狙い目なんだろうけど・・・
オクの問題点は自演吊り上げ問題があるからな・・・

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 22:06:34 ID:uutzr5Fd0.net
>>38
なんでもこじつけ
半導体不足と同じ
こう言っとけばいいと思ってるんだよ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 22:07:45 ID:uutzr5Fd0.net
>>252
Appleやアマゾンと比べるのがわからん
比べるならpaypayフリマやラクマだろ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 22:09:07 ID:fmkHv8XP0.net
メルカリの株価1000円以下にならねーかな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 22:11:24 ID:BASvkRRu0.net
>>242
フリマアプリは夢があるよな
フリマアプリで300円で勝った本に1万円(挟んで忘れてたヘソクリ?)が挟まれていたりもする
宝くじ感覚で安い本をフリマアプリで買ってみるのもアリだな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 22:15:25 ID:gD5B+k4i0.net
結構売れても10%手数料はいざ請求されるとうわぁ・・みたいな額がくるからなあ
ヤフオクでも3,5%ぐらいまではまだよかったけど10%でやばいと感じた

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 22:17:51 ID:4q3nn2Fk0.net
んなことより転売や盗品対策しろよ犯罪組織が

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 22:19:50 ID:rg36cfgG0.net
>>240
ラクマのが安く設定してるのにほとんどメルカリで買われるな
人すくねーわ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 22:20:44 ID:IR52Geu80.net
値下げ可能ですか?って挨拶みたいに聞いてくるやつ滅びろ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 22:21:10 ID:KoFX/i290.net
値上げしたぶんのほとんどが株主の配当金に消えてくんだぜ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 22:22:07 ID:0qvc97La0.net
流石に運送会社が決めたんだろ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 22:22:22 ID:Ot5WK4MY0.net
メルカリの方が売れるとわかってるんだが、手数料がむかつくんでメルカリでは売らないw
ラクマ6%でもきつい、俺にとってはw>>264

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 22:23:36 ID:KcyKPBN50.net
時代はPayPayフリマか

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 22:25:05 ID:Mu5vDmJq0.net
ブックオフよりは多少はマシだと思って本を売ってたけどもう300円はキツいな
一気に片付くだけブックオフの方がいいような気がしてきた

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 22:25:32 ID:Ot5WK4MY0.net
小さなものはいいけど、大きい商品はこの前2000円超で売れたと思ったら、送料900と手数料で
手元に残ったのは9百いくらw
そりゃ元箱に入れずに、分解して小さくすれば安くなるけどさw

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 22:25:33 ID:uutzr5Fd0.net
ペイマの難点は送料が完全に出品者持ちで選べる発送方法も少ないこと

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 22:26:31 ID:Pd/OEuvj0.net
>>269
ババァが来ないのよ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 22:27:19 ID:gDAaFljM0.net
やっぱりヤフオク最強だね

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 22:28:51 ID:0qvc97La0.net
売上=300円

利用手数料 30円
送料    220円
梱包費用   50円
経費計 300円

利益0円

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 22:29:04 ID:+AU9emHR0.net
他のフリマアプリが弱すぎるからメルカリが図に乗ってるやろ。
手数料10%クーポン配らない送料値上げのクソアプリ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 22:32:11 ID:Ot5WK4MY0.net
>>274
なんでだよww

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 22:34:48 ID:u1tvSTNA0.net
PayPayは本人確認しないとアプリ以外は月にいくらまでしか使わせない、理由は教えないとかあるの?
クソカリでIDで払おうと思ってタクシー乗ったら月に2万まで、一度の支払いは1万までの制限かけられてて使えなかったわ
人の金なのになんで制限かけんの?って何度聞いても答えられないって
まじ潰れろクソカリ
PayPayも個人情報開示しないとPayPayで支払い制限かけるとかあるの?

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 22:37:56 ID:dwbff7VV0.net
>>15
駿河屋はキャンセル出来ないから注意な

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 22:37:58 ID:Ot5WK4MY0.net
そういや、この前、問題起こしただろ?それでその時解約して、
また買いたいものがあったからまた登録した。
でも、メルカリでは絶対売らないw

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 22:38:01 ID:+1zJIxZc0.net
たいした値上げじゃないやん。
元々最低金額で出す人はほぼ譲渡目的。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 22:38:38 ID:JKna3PtO0.net
ヤマトが値上げしてねーのになんでヤマト使うメルカリ便値上げする必要があんねん

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 22:39:38 ID:813P4D7q0.net
普通に値上げなら値上げで堂々とすればいいのに
お客様のためとかいうから胡散臭くなる

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 22:40:50 ID:CV2DfvXR0.net
>>272
匿名じゃないと危険だからそれは別にいいわ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 22:45:52 ID:CyXXzmbo0.net
便乗値上げちゃうんか?

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 22:46:11 ID:rzLKLpeP0.net
相場よりかなり安く出品するおっとりした出品者はメルカリぐらいにしかいないから購買層は移動しないのがな…みんなpaypayフリマとかラクマも見てや…

今日もメルカリで相場より3000円ぐらい安くて使用回数も少なくてめちゃくちゃ綺麗なブツを丁寧な梱包で頂いたからもう中古業者じゃ満足できん

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 22:46:54 ID:uutzr5Fd0.net
>>284
危険ってなんだよ
そんな危ないブツばっか扱ってんのかよ
俺は10年以上ヤフオクやってるが匿名じゃなくてもなんの問題も無いわ
匿名は相手住所書かなくていいのは楽だが

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 22:48:05 ID:Ot5WK4MY0.net
女性でしょ。女は匿名でないと怖いからだろ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 22:50:09 ID:IR52Geu80.net
>>271
手数料と送料と梱包の手間を考えると売らないほうがマシってなったら捨てるw

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 22:50:21 ID:IvwIA7n30.net
3つのサイトに全く同じ出品してるけど
クーポンあるなど時期によってはペイフリやラクマのほうが売れるよ
楽天ポイントやペイペイ使えるのも大きい
売るのも買うのもメルカリよりペイフリやラクマの方がアドバンテージ大きいと思う

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 22:51:39 ID:vtYF7BPB0.net
運送会社との契約で値上げされたのならそう発表するはず。
何もモノを売らないこの会社が「物価上昇などの社会情勢」を
理由にするってことはただ便乗値上げしますってことだろ。

ってことは今回の値上げ、まるごと運送会社に行くわけでなく
メルカリの取り分も増えるんじゃないのか?

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 22:52:48 ID:Oll2+ut10.net
個人情報から出品者が女だと分かった途端ストーカーまがいのことをするやつって割と居るからな

服なんかだと着画(服を実際に着用してる写真)をコレクションしてる奴なんかも居るっていうし

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 22:54:03 ID:ngsFONmf0.net
素直に便乗値上げですって言えよ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 22:56:00 ID:uutzr5Fd0.net
>>293
楽天もメルカリもどこも言い訳ばっかりだよ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 22:56:56 ID:CMMPHJPb0.net
ネコポスだと
現在:1000円送料込み→メルカリ手数料100円(10%)
新価格:1040円送料込み→メルカリ手数料104円(10%)
送料も値上がりだけど手数料もしれっと値上がり

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 22:59:20 ID:dWQB/gAG0.net
>>287
アホか
ごくごく普通の物を売っていても個人情報を相手に晒すリスクは大きいだろ
どこにキ○ガイが潜んでるか分からんからな
顔が見えないからこそ怖い
送料ケチってまで普通郵便使いたいなんて思わない
出品もそうだが匿名配送にしてない奴からは絶対に買わないわ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 23:01:21 ID:6UocRXrD0.net
>>290
買うならメルカリ
他は大抵相場通り

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 23:01:58 ID:Ot5WK4MY0.net
>>289
www捨てはしないけど、そのまま置いとくw

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 23:05:34.79 ID:mn1vl/vn0.net
>>259
そうだが、Ituneとかgogleのソフト市場とか、Amazonの電書とかの税はエグいぞ。

メルカリはあれだけのプラットフォームを提供して、手数料1割はむしろ赤字ではないかと思える

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 23:05:47.55 ID:uutzr5Fd0.net
>>296
じゃあ近所付き合いも不可だよな?

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 23:09:21.95 ID:6UocRXrD0.net
近所付き合いは相手選べるじゃろ
住んでる所によっては必要無いし

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 23:09:40.94 ID:gD5B+k4i0.net
ヤフオクでも言われてたが手数料上げる必要があるぐらいなら余計な機能つけるなと
単に手数料を上げたいだけだからって事なんだろ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 23:13:21.81 ID:kQGUoDVE0.net
メルカリは匿名取引をいいことに状態をごまかす詐欺まがいな出品者が多いから。
新品未使用品なんて殆どが嘘だから。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 23:15:16.38 ID:mwEji2SO0.net
しょうがないだろうね今の時勢

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 23:22:55.50 ID:mn1vl/vn0.net
>>300
例えば、車のパーツとか出品すると、窃盗団が狙うためにヤフオクで落札して住所をゲットするらしいね、

それ以外のお宝を盗むために

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 23:25:27.53 ID:N3PFlR3I0.net
>>30
牛丼屋くらいだな

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 23:26:28.05 ID:oM6og5UC0.net
>>266
メルカリは上場以来無配ですよ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 23:26:50.13 ID:rzLKLpeP0.net
ジャンルが違うと層が変わるから何とも言えないけどメルカリでトラブルになった事はないなぁ
新品未使用をあまり買わないのもあるけど

高い物買う時は出品者の評価が二桁〜200ぐらいである事と出品物確認して豊かな生活してそうなら大抵問題ない

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 23:29:23.55 ID:zCshhLk60.net
>>157
値下げ不可って書いておけばいい
それでも言ってくる奴は相手にしない

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 23:31:02.33 ID:zCshhLk60.net
>>184
それがうっとおしい

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 23:32:02.19 ID:Ot5WK4MY0.net
>>157
ワラタww
数年前だったかメルカリで出品したら、「分割でお願いできますか?」って言ってきた。
できないよね?

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 23:32:51.44 ID:mn1vl/vn0.net
>>157
即ブロック。

最近、300円のを200円にしろと言ってきたヤツがいた。
ブロックを考えたが、交渉後、おまけを付けて売った。
そしたら返品したいと。

値下げ交渉してくるヤツは片っ端からブロックがいいのかも知れないと思い直した。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 23:33:34.91 ID:Ot5WK4MY0.net
メルカリで購入する奴らがあまりにも変なんでやめたんだよなww

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 23:34:37.30 ID:ZyWbMzy/0.net
まぁ仕方ないね
以前からの人手不足×取扱量増加×原油高
郵便局も値上げするべきだろあれは

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 23:36:02.80 ID:SD5G1b2Z0.net
>>312
うわぁ。すごいな。
低額商品なんてやめた方がいいのかもな。ストレスと利益が見合ってない

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 23:39:17.68 ID:Oll2+ut10.net
値下げ不可とか交渉不可とかって書いてるのにその手のコメントを送ってくるのはブロックしたほうがいいと思う

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 23:44:48.97 ID:r5bSJ/PQ0.net
ただの便乗じゃねえか

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 23:47:26.06 ID:fi/uFoGX0.net
普通郵便でおk

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 23:54:17.07 ID:XDyK+3MQ0.net
メルカリとかせっかく購入したのに
それをメルカリで売れと催促してくるからな。
欲しがってるやつがいるからとかで。

おま特な事しか考えてないと
いずれ転売屋しか残らなくなるぞ。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 23:57:08.75 ID:CJQnUxY+0.net
らくらくメルカリ便は消費税が10%になった時も料金に転嫁してません。
3年間据え置いたと見るべきでは

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 23:58:47.43 ID:n5hLlMpq0.net
>>76
ペイペイフリマは5%だよ
クーポンも出してるから割と高めで売れる

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 00:06:49.12 ID:SkaDisDQ0.net
なんか値上げ流行ってるから上げたって言えよ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 00:07:07.25 ID:oiCdeykQ0.net
社会情勢を鑑みたら便乗値上げしても行けると判断した!

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 00:09:16.17 ID:ABIXCLpf0.net
いいから値下げ古事記を規制しろ 何を値下げ前提で探してんねんアホか

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 00:09:32.07 ID:yXlSGTLs0.net
メルカリか
使った事ないなぁ
この先も利用しないだろうけど

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 00:10:07.74 ID:EW83NdQP0.net
500円とかで出品して
相手が離島とかで送料高かった時ってどうなるの?

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 00:10:15.60 ID:W49Mv5+R0.net
値上げは日本経済にプラスです

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 00:10:16.80 ID:tpj1JDQl0.net
値上げした企業の従業員の給料ってあがってんの?

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 00:10:59.81 ID:ABIXCLpf0.net
>>184 プリマじゃないから値下げ禁止だよ?バカなの?何が人間くさいの?しねよ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 00:11:05.17 ID:+A/V2fFU0.net
給料は永年上がりません
確定です

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 00:12:28.82 ID:1v3qvDul0.net
>>326
匿名配送は全部全国一律料金

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 00:13:03.32 ID:0sLtNsrd0.net
フリーマーケット会場を巡ってドサ回りするしか手はなさそうだ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 00:27:50 ID:scwk/9Fp0.net
>>327
正社員が非正規を搾取する日本経済が加速するだけ
もっと酷くなる

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 00:31:06 ID:PHbF15b60.net
メルカリの株7000円近くで買った猛者いる? 今どうしてるの?

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 00:37:14 ID:Y6Gr8jq60.net
うわー最悪

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 00:39:21 ID:Y6Gr8jq60.net
他に移ろう

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 01:16:12 ID:Jvjzum2K0.net
日本はロシアウクライナよりも中国を警戒しといた方が良いと思う

与党に中国追随を堂々と公言してる宗教政党もいるしね🤤

https://i.imgur.com/BdR2VI0.png
https://i.imgur.com/NgO5B04.png

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 01:31:29.11 ID:jfvWd4lf0.net
他フリマが品ぞろえ悪すぎ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 01:37:01.68 ID:/slCEJ9P0.net
メルカリが最悪なのは、手数料業界No1の10%取るくせに
送料込みの価格から手数料という極悪な所
今回だって送料上げただけでメルカリはなんもしないでも売り上げ上がるというね

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 01:49:01.77 ID:0BrW4mvo0.net
少額を値切ってくるやつはヤバいから即ブロでおk

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 01:52:57.05 ID:m0gRNynq0.net
よくメルカリで値切って買った物をヤフオクで高く売ってるやつ見るよ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 01:56:02.57 ID:0EPRFmVQ0.net
関係ないだろw
便乗すげえな

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 01:56:38.66 ID:1v3qvDul0.net
まぁ元々の使い方が不要品出品だからなかなか売れないものは買ってくれるんなら値切るから別に聞いてくれて良いんだけどね
こっちは早く片付けたいし

確実にこの値段で売れるものを値切ってくるのはイラッとくるけど

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 02:05:58.23 ID:ndOvJn2s0.net
コレ結構マジでやばいと思うんだけど…
PayPayフリマが思ってた以上にずっこけたからセフセフしてただけで

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 02:09:26.47 ID:47Er+edr0.net
>>316
使用期間書いてるのに使用期間どれくらい?とか聴いてくるようなのちょくちょく見るからな
そういうのは答えたら答えたで何も返ってこないし

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 02:16:04.50 ID:kxU+9Vql0.net
>>103
別に値下げ交渉はいいんだけど希望額も提示しないのはただただ面倒

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 02:17:34.87 ID:E9i684JR0.net
メルカリってちょっと前に中国人っぽいのが新規アカウントで他人の出品画像をパクってブランド品や健康食品を売りまくってたよね
そいつら皆メルカリ便では送らないから異様だった
売れたら他人のクレカでAmazonかどこかから調達したんだろう
メルカリに通報してもなかなか出品を削除しないし出品増え続けるしザルだなって思った
そういう赤字を送料で補うってなら嫌だな

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 02:18:15.81 ID:ffVVsKqt0.net
>>345
あれこれ小出しに何度も質問してきて最後に値下げ要求してくるやつもクソ

一応返事はするけど、内心では「くたばれ」って思ってるわ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 02:33:05.83 ID:TLagyL380.net
>>348
1回目の質問には答えてその際に「ちなみにこちらは値下げ出来ませんのでよろしく」って書くと
ダラダラ質問からの値下げ目的な人はそのままバックれるよ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 02:35:20.16 ID:ffVVsKqt0.net
>>349
なるほど、次からそうしてみますわ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 02:42:22.80 ID:5YM17phd0.net
「物価上昇などの社会情勢を総合的に鑑みた結果」

これ便乗値上げそのものなんだけど、よく堂々と言えるなあ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 02:47:44.71 ID:9B88sE6y0.net
この前セブンでメルカリ出しに来た女が前の人のレジが終わってないのに
割り込みして荷物をレジに突っ込んでたな

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 03:11:21.72 ID:fzhlioLg0.net
タイミングよく整理出品がひと段落したところで良かった
他も便乗値上げする可能性あるけど今度からはPayPayフリマアゲで行くか〜殿様を止めねば

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 03:36:49.29 ID:BunXmloq0.net
物価上昇しても賃金上がらないとなんにもならん

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 03:54:02.09 ID:JZkR+ks10.net
インフレではなくてスタグフレーションだよね

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 03:54:30.12 ID:hl+Zy58R0.net
>>353
PayPayの方は手数料下げても値引きクーポンばら撒いても過疎ってる大爆死だからなぁ
ここまでして人集まらん

メルカリの先行逃げ切りの強さには驚いたは

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 03:55:50.08 ID:vb65pZhM0.net
円高になってもこのままにするんだろうな

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 04:56:36.39 ID:x3XficFT0.net
>>356
PayPayでクーポン後価格が表示されてたから購入したのに
支払い時に自分で適応しなきゃ値引きされないとか詐欺じみてると思う

二度とつかわない

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 05:50:59.47 ID:gtvNttTx0.net
頼むから、キチガイマゾ野郎の自民党信者だけに値上げしてくれ・・・

俺たちまで、アタマの狂ったクソマゾ野郎の巻き添え食らいたく無いんだが

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 06:12:47.03 ID:qy4yckhz0.net
>>103値下げ要求してる最中に横取りするの楽しい

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 06:16:41.72 ID:ayAepUai0.net
>>360
値下げ成功後に何時間か放置されてるのを横取りするのも楽しいぞ
流石に直後は気がひけるけど何時間か経ってれば出品者も歓迎してくれるし

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 06:20:42.73 ID:SV4ucPBx0.net
鑑みるの使い方
スレタイ×
本文◯

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 06:23:01.80 ID:VkjMiE8P0.net
どれぐらい上がるのかと思ったら微々たるもんだな

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 06:28:01.63 ID:cjCmieks0.net
>>58
メルカリから買う人が減りそう
買う側からするとメルカリの利点って送料出品者負担って所だけだし

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 06:38:00.78 ID:qy4yckhz0.net
>>361自分は値下げ直後にも横取りしてる
出品者も何の対応もしてやらないのがひでーなとか思うw

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 06:38:58.61 ID:dAGnh9g30.net
メルカリは日本語おかしいバカ大杉
チョンがどうこうという話でなく
国語すらできないバカ大杉という話

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 06:49:40.85 ID:tN0pJtob0.net
こっちは手数料も高いから最近はpaypayフリマしか使ってないなぁ
便乗値上げはやめてくれよ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 07:33:31.63 ID:+A/V2fFU0.net
>>366
実際外人も多いし
ヤフオクなんかもそうだが

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 08:35:52.78 ID:oC+rqppn0.net
便乗だな。最悪だわ。

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 08:48:31.43 ID:pmclC4Pv0.net
値上げ分そのまま配送業者の懐に入るならまぁ我慢するわ
でもなんかそういうことでも無さそう

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 08:56:17.67 ID:1womgqd/0.net
食品や石油製品扱ってる訳でもないのに
便乗だろ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 09:06:39.76 ID:4ZJNx76n0.net
ヤマトの方は良いが郵便の方は遅いのに値上げなんじゃ堪らんな

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 09:09:33.28 ID:ah6+oOwK0.net
常日頃値上げしたいなって思ってたけど
いい理由あるじゃんって事でしょ

普段paypayで決算する事多い人はこれを気にpaypayフリマに以降するのもいいかもな

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 09:10:57.65 ID:u8dDe0QE0.net
何か昨日からまた急激にガソリンが値上がりしたんだけど補助金切れたんか?

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 09:14:22.65 ID:gtvNttTx0.net
>>374
元々、補助金なんてのは選挙戦へ向けてのムダな税金のバラ捲きだよ

ガソリン価格には関係無い

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 09:16:01.14 ID:f437LVK80.net
メルカリで値切る人凄いよね
高価なものならともかく本とかw
私は300円(最低額)の本とか単品だと申し訳なくてその人の出してるのを何冊かまとめて買ってる

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 09:20:25.69 ID:2lBg3+BZ0.net
転売ヤーを取り締まれよ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 09:47:09.91 ID:q7tXfVmL0.net
べんじょう値上げ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 10:10:26.12 ID:SUw/MmRf0.net
物価上昇の社会情勢を鑑みって、ただの便乗値上げだろ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 10:35:02.79 ID:XOn/JynZ0.net
このクズ企業は出品者負担の場合でも配送料含めた金額から10%引くからな

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 10:47:46.49 ID:zS5CJF3q0.net
コラム:食品も値上げ続々、日本にミニスタグフレーションの影
田巻一彦
https://jp.reuters.com/article/column-inflation-tamaki-idJPKCN2N20GY

ロイター・コラム

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 10:49:37.78 ID:ksTM9oNK0.net
>>34
箱とプチプチと透明の袋も使ったら完全に赤字だな

最低出品価格、500円にしてほしい

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 10:53:55.27 ID:k2lbyNYg0.net
そのくせ自民党曰く今までデフレだったらしいけど
全く運賃とか安くならなかったよね

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 10:58:07.10 ID:4KpFK3hh0.net
もう何も買わん
買わないから売ることもない

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 11:02:25.94 ID:UxMJ9yj+0.net
軽いのも多く出品してるから普通郵便だわ
到着まで時間がかかるが儲けれる

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 11:22:47.90 ID:x0ysp8Zm0.net
>>367
PayPayフリマで売ってるもんが少なすぎてクーポン出てても買うものがない

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 14:27:25.73 ID:0zMqVmdU0.net
>>157
値下げ要求してきたのは確かに面倒なやつしか居なかったわ
かなりの美品を他のメルカリ出品より安めに出してんのに、どんなに丁寧に値下げ要求断っても不満見え見えの塩野郎に変わりやがる

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 14:36:43.87 ID:nzID2+7J0.net
メルカリの赤字は広告費の使いすぎだろ
送料値上げで補填するなよ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 14:43:36.03 ID:ouPgd0Ro0.net
宅配便コンパクトとゆうパケットプラスの大きさが足りないんだよ。
Amazonの袋になってる段ボールくらいの大きさにしてくれないと、
ほとんどが700円の送料になっちゃう。

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 14:52:05.77 ID:ayAepUai0.net
ゆうパケットポストのシールのおかげで200円で送れる幅がかなり広くなった
ポストに入れば良いからな
店員に会わなくて済むし

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 14:55:13.58 ID:fzhlioLg0.net
てかpaypayフリマ昔は10%だったんだ
これは初動失敗したんだな…メルカリに根付いてるのはずっとドコモ使うタイプだろうし

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 16:56:13.33 ID:eq1Ndn6V0.net
>>389
レターパックプラス使えば?
差額出して匿名と補償の恩恵受けるかの天秤

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 16:59:00.25 ID:eq1Ndn6V0.net
てかメルカリに人が多いのってメルカリボックスがあったからだと思うんだわ
手数料10%でも、あれがあったから利用者増やしたと思う、でも無くしちゃっし送料値上げだし
この先はどうだろうね

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 17:01:15.83 ID:cRdTOh530.net
>>368
あのな
日本語ネイティブでない奴の下手くそな日本語と
日本語ネイティブの奴の下手くそな日本語くらい区別つくっての
お前はどーだか知らんが、お前は

俺に言わせれば
日本語できない日本人はチョン未満

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 17:03:36.62 ID:tMJeXyHk0.net
物価上昇率を遥かに上回る便乗値上げをやりやがったなw バレないとでも思ったのか?w

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 19:17:04 ID:WKOQNvQe0.net
メルカリで時々出品してて強制退会になった人いるんだけど、何やらかしたんだろう?
余程のことしない限りやめさせられることないよね?

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 19:20:50 ID:0uZJDPWC0.net
社会情勢を鑑みて便乗値上げww
ただでさえ手数料ボッタクってるのにゴミすぎワロス

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 19:25:45.03 ID:Zcp2wxE+0.net
>>396
気づかない場合も含め偽ブランドとか
かさばるものを配送料より安く出品したとか

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 19:28:19.02 ID:MAyS5Xk40.net
ただメルカリは送料出品者負担がデフォになってるから、落札者負担になると
全く売れなくなるんだよな
この辺がヤフオクと違うところで

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 19:44:25.44 ID:0uZJDPWC0.net
>>399
出品者負担って着払いじゃん
着払いだとメルカリ便より高くなるじゃん

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 19:56:40.33 ID:Zcp2wxE+0.net
>>399
ヤフオクもpaypayモールと連携したりして何とか送料出品者負担させたい流れになってきてるけどね

メルカリでの着払いは罠というか地雷だな
いくらになるか分からん時点でリスク高い。梱包次第で別途1500円とか請求されるケースもある

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 20:03:16.92 ID:UYxcx8uh0.net
>>400
あれおかしいよな、どっちの負担でも同じ金額にしろやと思う
仮に金額同じになっても乞食根性が根付いてるから購入者負担にはならんと思うけどw

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 20:06:04.20 ID:UYxcx8uh0.net
>>401
メルカリじゃそんな設定できないよエアプ

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 20:15:29.45 ID:Zcp2wxE+0.net
>>403
知らないなら絡んでくるなよ頭プー

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 20:35:12.85 ID:UYxcx8uh0.net
購入者負担の場合ヤフオクみたいに独自の送料設定できませんが?
メルカリで着払いの場合、事前にサイズや送料聞かないのはアホやと思うが

知ったかは恥ずかしいな

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 20:37:15.89 ID:ayAepUai0.net
まぁメルカリで着払い設定の人はめんどくさいから弾くよな

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 20:41:21.48 ID:Zcp2wxE+0.net
だからメルカリでの着払いはトラブルが多いんだよ。設定も糞もない。
発送時のサイズ次第で基本的にサイズの相談だの交渉の余地なんてない。

メルカリは常識の通じない相手が多いんだよ。ある程度の経験者なら着払いに手を出さないし、購入前にコメでメルカリ便に替えてもらったりする
最後まで一切連絡してこないのも多いし、連絡だの相談だの常識的な対応が期待できないケースもかなり多い
お前みたいなアホが多いんだから

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 20:48:25.52 ID:ym6wB2ok0.net
着払いならヤフオク使うからメルカリで着払い設定してるやつとかただのアホだと思ってしまう

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 21:01:57 ID:hl+Zy58R0.net
>>408
たまに送料込みと勘違いして買う更なるアホがおるんよ

送料770円込みの1070円だと売れなくて着払い300円だと即売れるとかな

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 21:19:48 ID:MAyS5Xk40.net
>>407
上に価格交渉のネタがあったが、何かと値引不可、価格交渉不可を繰り返す連中も
なかなか香ばしいのが多いぞ
特に転売ヤーとかのボッタクリ出品に多い
「売ってやる」って感覚だからか塩対応は当たり前、購入前にコメ必須とか
マイルールをやたらと付けまくる連中の多いこと

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 21:27:48 ID:Zcp2wxE+0.net
>>410
自分の思い通りにならないと全部おかしなクレーマー扱いとかね
まぁ一度おかしな購入者に当たって懲りた人なんかだとメルカリ自体辞めるかマイルールで武装に走るかって感じかね

もともとSNSとかで個人間取引やってた人なんかはそのノリでマイルール厨が多いな
〇〇さん専用文化もキモいし規約違反だけどいまだに続いてるし、勘違いした初心者とかが横取りされたとキレてるのもよく見る

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 21:36:53.85 ID:SkFhLlbu0.net
福山とか佐川急便とか契約してる人もいると思うけど匿名じゃないから

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 22:09:08.64 ID:S+pA95KV0.net
値引き不可はともかく、購入前コメント必須は他のフリマと併売してるからってのがほとんどやぞ

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 22:23:38.22 ID:Zcp2wxE+0.net
同一商品の他サイトとの併売は規約違反なんやで
それを理由に発送できないからキャンセルとかは利用停止食らうよ

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 22:44:13.35 ID:IYCHtySb0.net
>>34
ブックオフとかアコギな商売とは言うがそういう無駄を自分持ちにすること考えると
意外と酷いことしてるわけじゃないんだよな

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 22:49:48.09 ID:fzhlioLg0.net
>>415
わかる
駿河屋とかブックオフとか
得意分野以外はゴミ扱いだけど得意分野だけはメルカリで出品する苦労を考えると良い値付けてくれる

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 23:04:26.63 ID:a5S9vh1V0.net
【速報】4630万円男、金の使い道が明らかになるwwwww

http://zawq.mi-evaluacion.com/wIwc/639103407.html

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 23:55:58.84 ID:V36rVg960.net
輸送のコストや手間を省けたら送料安くてもいいんだよね
自分から取りにいけるように倉庫作ればいいのに

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 00:17:37.23 ID:zYSIf+Hx0.net
社会情勢を鑑みたって
情勢落ち着いたら戻すのかよ?!
絶対戻さないだろこれ?

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 01:13:11.86 ID:SJuC62ln0.net
Twitterやユーチューブ見てると、せどり·メルカリで脱サラしました!みたいなのが多いよね。

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 01:19:05.59 ID:a0yTMuB/0.net
Amazonでサクラレビューで中華製品をほぼタダで仕入れてメルカリで転売してる奴が多いよ。
メルカリにまで中華製品が流れてきてる状態。

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 03:59:45 ID:od8Dy1Qb0.net
新卒の女の子、パンツスーツは下着が透けて丸見えになるのを知らない
http://zawq.mi-evaluacion.com/7977/z99l9p75k.html

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 11:44:50.19 ID:kj/cBrk/0.net
>>21
ひでぇな
宅配業者が値上げしてないのにこいつらがあげる意味がわからん
ただでさえ売上の10%せしめているくせに

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 14:33:35.34 ID:u3+K3foN0.net
>>14
円が360円の時はどうだったのかな?
今よりもエネルギーや食糧に困ってたのかな?
少しは経済勉強してかはコメントしようね

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 15:22:20.57 ID:dhtJOf590.net
>>15
駿河屋は通信販売手数料とっているだろ。

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 15:23:29.46 ID:o6a3zH7t0.net
利用してるしある程度は仕方ない

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 15:28:16.96 ID:+PLO8Qjj0.net
利用者はアホだから値上げされても今まで通り利用するだろ

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:10:00 ID:bKuVpJkv0.net
>>424
馬鹿なのかもしれんけど一応
1ドル360円当時の原油相場調べてみたら

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:12:37 ID:9kVkXHR00.net
>お客さま体験を一層良くしていくため

値上げのたびに、「一層美味しく」とか「一層充実」とか言うけど、
別に今のままでいいから値上げすんなよ。

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 17:30:56.72 ID:ds16X8t20.net
これは配送業者が受益者で、出品が減る分メルカリは損じゃないかな。
せこい転売ヤーの利益が減るのは良いことだ。

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 17:32:42.39 ID:RhqBT/xZ0.net
メルカリなんて、転売ヤーしか使ってないだろ

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 20:05:30 ID:GKjwbRGl0.net
なんで今頃上げるのか分からん
ガソリンはずっと170円ぐらいじゃん
200円になっているのなら理解出来るけど変わらないんだから

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 20:11:31 ID:kvfP6Wdo0.net
クレカの不正利用の損失を埋めるには?


434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 20:17:07 ID:u1GlgYuk0.net
ピンポイントで古本買ってるのに
これじゃメルカリから出ていく人が増えるだろ
他大学内部の教科書とか書店流通してない書籍はメルカリがいいのに

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 20:31:05 ID:xC3xLrIe0.net
メルカリ便の利用者がかなり減るよ〜大口のとこに直接取引で話がいってる

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 20:44:19 ID:OEh6TpLo0.net
>>240
ラクマ出品者が少なくて、見に行かなくなったなぁ。
検索してもスカばっかりで遠退いた。

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 23:09:08.05 ID:9ytynmnE0.net
値上げは嫌だけど、昔に比べるとまだまだ天国。昔はリサイクルショップで500円で買い取ってくれたブーツが10000円で売られてた。

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 23:18:42.79 ID:I54H1phR0.net
メルカリ始めたけど古本を買うのには最高
おすすめや関連で良い本みつけまくり
利用者出ていって欲しくないよ

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 23:18:57.67 ID:I54H1phR0.net
メルカリ始めたけど古本を買うのには最高
おすすめや関連で良い本みつけまくり
利用者出ていって欲しくないよ

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 03:38:41 ID:DZedr3ZZ0.net
>>428
バカなのはキミでしょ
相場がどうしたの?
円安や食糧、インフレについてはだんまり?

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 03:40:34 ID:2EVHJmhe0.net
使ってないからどうでも良い

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 20:34:03.86 ID:/BgA9q6Q0.net
>>441
なら黙ってろ

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 13:43:42.54 ID:NK7/6Hu/0.net
送料もっと高くして
配達員死んじゃう

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 13:49:12.70 ID:H1QLO0Jn0.net
>>103
~円で即決させて頂きます
に対し
それでは即決出来ませんて返してるわ

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 15:29:20 ID:AV3lt74A0.net
書いてない情報を質問しただけでブロックされたんだけどどんだけ疚しいことがあったんだろう
嘘つくやつってすぐ逃げるよな

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/20(金) 15:37:49 ID:AV3lt74A0.net
ちなみに「いつ買ったんですか?」と質問しただけ
説明分には買ったけど使ってませんと書いてあった

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 12:17:14 ID:pcQJ9sZX0.net
便乗便乗便乗便乗便乗~

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:51:04.10 ID:2+AHea9j0.net
>>443
送料少々あげても
運送会社の年収は上がらないで
しょう。

全部メルカリが持って行きます。

運送の過酷な勤務と不払い残業
が話題になって
運送会社の労働組合から待遇改善の署名依頼きたわ

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 16:30:42.54 ID:mQXona6/0.net
物価上昇を目指したのは自民党であり政府

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 16:32:19.25 ID:CE/1/Hsn0.net
物価上がったなら手数料増えるだろ

総レス数 450
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★