2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孫の顔見たい… 老父母、息子を提訴―インド (🇮🇳紙_5/12) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/05/13(金) 21:30:18.41 ID:ydjVbteX9.net
※時事通信

孫の顔見たい… 老父母、息子を提訴―インド
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022051301445&g=int

2022年05月13日20時39分

【デヘラドゥン(印)AFP時事】インド北部ハリドワルで、老父母が、1年以内に孫の顔が見られなければ5000万ルピー(約8400万円)を支払うよう息子を相手取って提訴した。インド紙タイムズ・オブ・インディアが12日、伝えた。

 父母は先週提出した訴状で、息子の学費、結婚費用を賄うための貧窮した人生に疲れたと吐露。「息子は結婚して6年になるが、子供をつくる気がない。孫と過ごせる時間があれば、苦痛も和らぐ」と訴えた。パイロットの免許を取るという息子に両親は渋々、米国留学費を用立てたが、帰国した息子は就職できず無職という。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 21:30:51.46 ID:mgmbhvbk0.net
なんのこっちゃ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 21:31:22.48 ID:5YvcV1xx0.net
インドw出オチでしょ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 21:31:39.93 ID:AujdGDkz0.net
無職の息子にそんな大金払えるんか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 21:32:44.63 ID:pPXsZleZ0.net
>帰国した息子は就職できず無職という。

孫の顔以前に、結婚なんて無理だろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 21:34:49.72 ID:bCVhFuuJ0.net
>>5
結婚して6年だって

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 21:35:08.56 ID:V5IIsbkg0.net
https://i.imgur.com/F4AQPww.png

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 21:38:12.54 ID:ydjVbteX0.net
※参考リンク

https://timesofindia.indiatimes.com/city/dehradun/couple-sue-son-bahu-for-depriving-them-of-grand-kid/articleshow/91503612.cms?from=mdr

https://www.mirror.co.uk/news/world-news/couple-sue-son-500000-because-26950476

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 21:38:32.89 ID:rZ6qgm3y0.net
インド人もびっくり

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 21:39:32.19 ID:SSXAT09T0.net
敗訴するおまえらこんばんわ。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 21:39:48.26 ID:YazTAAub0.net
年齢的に年下から命令される立場になったらもう社会復帰は難しい
自営業目指したほうがええ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 21:40:41.36 ID:Snc255Sw0.net
ルピーてゼルダかよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 21:40:46.37 ID:k2Wbo3dU0.net
嫁さんが働いて養ってんだろ
子作りしたら詰むよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 21:41:33.95 ID:k2Wbo3dU0.net
>>4
働いてる嫁の金目当てな予感

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 21:45:47.37 ID:NXUX2o8f0.net
何も無い老人って、何で孫に執着するんだろう?
自分が育てる訳でもないのに、子供の人生に踏み込み過ぎ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 21:47:52.94 ID:59YxSCTQ0.net
どこ向いても凶方位って嫁さんキツイな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 21:53:22.88 ID:k2Wbo3dU0.net
>>15
違うと思う
超ホワイトな職場じゃないと、女が出産してから無職旦那と子どもを養えるほど稼ぐのは厳しい
この爺婆
息子を養ってくれている嫁に
「わしらが息子につかった金、おまえが返せ」
って言ってるように見える

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 21:54:03.09 ID:3L5PqWKJ0.net
ネトウヨのせい。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 21:54:37.46 ID:GnQL4MEo0.net
留学費用まで工面して無職

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 21:56:04.04 ID:kEyB3ON60.net
>>1
パイロットの免許を取らせろって暴れたんだな
あいつん家みたいに

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 21:56:43.51 ID:k2Wbo3dU0.net
国際弁護士だっけ?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 21:58:26.45 ID:9HyYWEvp0.net
お前らどうすんの

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 22:00:25.22 ID:JWKDV3h40.net
ちゃんと知識を活かして嫁のパイロットになれということですね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 22:22:40.52 ID:1ZJ57HJW0.net
まずパイロットの仕事につくことからだろう

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 22:25:23.63 ID:6S2uhQXX0.net
子供部屋インドおじさん

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 22:27:48.81 ID:XwM8X9+q0.net
陽気に踊ればいいんじゃないの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 22:28:52.89 ID:xgiipJOB0.net
帰郷するとウザい親Level100

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 22:33:17.73 ID:VKSZakgJ0.net
すまん父ちゃん母ちゃん
それは出来そうにないよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 22:41:14.07 ID:eh22Rnmx0.net
インドは若年層の自殺多いんよな
大学受験でエリートコースってのが加熱してて親の期待に応えられず自殺ってパターン
社会問題になってるって聞いた

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 22:48:35 ID:pAIgnVk10.net
孫とか望むよりパイプ椅子で息子の後頭部をブン殴って●した方がすっきりするよ!

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 22:51:57 ID:AQ4IobZY0.net
もしもし?
テレホン人生相談です。今日はどんなご相談ですか?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 23:07:39 ID:EAMdFbeZ0.net
>>30
事務次官は偉かった

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 23:11:26 ID:w8jvl0iq0.net
結局孫どころか結婚すらできなかった俺を両親は提訴もせず逝ってしまった

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 23:46:39 ID:/3bnzVZs0.net
いいね、やれやれ!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 23:52:29 ID:saYqZRxh0.net
>>15
子供持てないで2ちょんねるのおまえらの人生が不憫で

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 23:53:40 ID:IlfwLQgm0.net
>>33
パイロットになるなんていって
無駄金使わせたりしなかったんだろう
パイロットになれば当然社会的にも金銭的にも良好でよい結婚が出来てって
期待し過ぎてしまったんだろう
元々期待出来ない子供なら親もそんなもんだろうなって感じだと思うわw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 23:54:02 ID:9JZ4oyfP0.net
ジャップ並みの毒親っぷり

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 02:06:49.79 ID:2XmH1r9f0.net
>>15
人生の究極の目標は子孫を残すことで
一人っ子が子供つくらないとそこで終わる そんな絶望

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 02:13:40.00 ID:/eva+kBn0.net
बच्चों के कमरे में चाचाはインドでも許されない

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 03:04:10.03 ID:Pw3dLChf0.net
男性不妊だったら気の毒な展開

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 03:46:17.79 ID:etwpMRGs0.net
こんな馬鹿な親に自分の子供見せたくないだろうに

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 03:51:37.83 ID:9BHsHLqV0.net
>>38
それなら自分たちがもっと子供作るべきだったよね
5人ぐらい生んでれば孫だって数人いただろうに
一人っ子でその子が不妊だったらそれで終わり
自分らがアホなだけやん

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 03:53:39.86 ID:GCfEbKGg0.net
お前の遺伝子を受け継ぎお前に育てられた結果がコレ
受け入れよ!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 04:06:42.26 ID:02XyhdP50.net
いやその子供育てるのは息子夫婦だろ
たまに来て「かわいいー」やりたいだけでは

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 04:26:50.69 ID:3ZNjyQto0.net
働け、とかじゃなく子供作れか。
留学させるくらいだから金持ちだろうし
国の機関を使ったただのせっつきだろう。
税金使って相手するのもバカバカしいとは思うがねぇ。
審議前に却下判決出せないの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 06:10:44.23 ID:LfAzaouq0.net
いつもの俺ら枠かと思ったら結婚はしてるんじゃん無職だけども
死んでないってことは嫁さん側が稼ぎ手なんだろしいいんじゃないの
日本というか先進国もおおむね未婚か子なしだらけになりつつあるし

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 07:40:49.71 ID:MRN+E6Dz0.net
欲しくもないのに無理やり作られた子供になりたい人間なんているのか
メキシコやブラジルのぶっ壊れた倫理観の根元にあるのは
自分達はスペイン侵略時代に女たちがレイプされて産まれた子供の子孫であるという
アイデンティティーからそうなっているという説すらあるのに

親から憎しみしか受けなかった子供が自分の子供を愛せるわけもなく
そうやって子々孫々作られても人類にとって困るわ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 07:54:38.53 ID:MEnqcihB0.net
日本も親が子ども訴えたらいいのに

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 08:38:26.84 ID:FLI7S5+J0.net
俺も結婚して1年半は子供出来なかったぞ。夫婦だからやることは
やってるだろ。金で何とかなる問題じゃない。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 13:13:35.35 ID:nrkgikB80.net
こんなの受理してやるなよ…

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 19:14:40.70 ID:ZkTlBgQG0.net
結婚しない宣言をしてる俺は両親に対し孫が何人産まれる予定だったのかは知らんが
その2人、3人、4人分の価値があるのが俺wと言ってる
先々まで子孫が繁栄すれば100人以上になるんじゃない?はダメな
さすがに死んだ後に見られないものまで欲するのは欲張り

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:20:44 ID:RIPY/lZx0.net
成長したら殴られて金づるにされるだけなのに馬鹿な奴等だな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:24:09 ID:kcOOC7OJ0.net
インドで8400万って、国家予算に匹敵するだろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 09:40:03.21 ID:rbtmN4DE0.net
>>51
日本語でおk

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 15:30:45.48 ID:bOuZImuR0.net
孫に曾孫に出来なかったらまた訴えるんかいな?
直系なんかいつかは途絶えるんやで?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 04:51:44 ID:cjf8g3r50.net
をいをい・・

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 07:36:17 ID:lgSlAZr20.net
インドに行くには金いんど

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★