2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都 新型コロナ 4人死亡 4216人感染確認 前週比 約1900人増 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/05/12(木) 18:59:52.53 ID:0rQkhR9p9.net
NHK 2022年5月12日 17時36分

東京都内の12日の感染確認は4216人で、1週間前の木曜日よりおよそ1900人増え、6日連続で前の週の同じ曜日を上回りました。

また、都は感染が確認された4人が死亡したことを発表しました。
東京都は12日、都内で新たに10歳未満から100歳以上の4216人が、新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

1週間前の木曜日よりおよそ1900人増えました。

前の週の同じ曜日を上回るのは6日連続です。

12日までの7日間平均は3949.0人で、前の週の130.9%でした。

12日に確認された4216人を年代別に見ると、20代が最も多く、全体の28.9%に当たる1219人でした。

65歳以上の高齢者は253人で、全体の6.0%です。

また、これまでの都の基準で集計した人工呼吸器かECMO=人工心肺装置を使っている重症の患者は、12日時点で6人で、11日より2人減りました。

一方、都は、感染が確認された80代から90代の男女合わせて4人が死亡したことを発表しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220512/amp/k10013623041000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:00:14.35 ID:7Q/jW6jV0.net
死にだした

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:00:30.81 ID:5+xfE84u0.net
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の真実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山記事になってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
 

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:00:51.80 ID:fMm37vDZ0.net
これってやばくないか

5 :朝鮮漬 :2022/05/12(木) 19:01:33.75 ID:WcbLQvYm0.net
>>1
乙 (^。^)y-.。o○

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:02:28.91 ID:P11OvjtB0.net
すごい増えたな
あっという間にまた1万超えそう

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:02:39.69 ID:qDZb4Llj0.net
あらたいへんね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:03:12.78 ID:SXE8dEqL0.net
マスク意味ねーのにまだやるの?
しようがしまいが大して変わらんだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:03:28.00 ID:Z6VqojJ30.net
GWの影響が出てきたね
でも思ったより少ないかな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:03:29.28 ID:3q+NJNPV0.net
ずっとこれの繰り返し
自分がしっかり対策するしかない

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:03:40.54 ID:PUAfDqhV0.net
GWのせいで検査数変わって増加に転じたのか判断できない

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:05:35.82 ID:iTMVQi5R0.net
接種済みの場合は接種歴を公表しません
未接種の場合だけ公表します

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:05:46.45 ID:dY8oTNGd0.net
GW終わってから検査すればGWおかわり出来るからな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:05:48.14 ID:kRaC2mFN0.net
>一方、都は、感染が確認された80代から90代の>男女合わせて4人が死亡したことを発表しました

もうこればっか。笑
死者の9割以上は60歳以上
雑魚ウイルスは高齢者にしかダメージを与えられない。
(ま 感染したけどコロナ死とは言い切れない年齢だが)

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:06:01.34 ID:zncOYRWG0.net
QW後は増える。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:07:05.65 ID:Mmq/Vzkc0.net
>>1
ジャジャジャジャップ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:07:46.44 ID:SFv8qXav0.net
先々週比 約1000人減

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:07:52.36 ID:I191Qj8s0.net
上島も入っているかもよ のどの検査したらなんでもコロナにされちゃうから

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:07:52.65 ID:ScctR46x0.net
緊急事態宣言待ったなし

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:07:53.74 ID:iLalMEea0.net
80代90代って普通に寿命やん

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:08:20.64 ID:F+2/Yd5h0.net
またか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:09:17.20 ID:eHk6CHkk0.net
何でこの状況で緊急事態宣言ないしまんぼうすらやらないの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:10:05.91 ID:6/vb4WLB0.net
陽性率は相変わらず50%弱なのか?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:10:21.13 ID:eHe1+sms0.net
あっほくさ
まーだ風邪ひいた人数数えてるのか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:11:49.03 ID:Bt6LYfFj0.net
東京  日    月    火   水   木   金   土  (原則、速報値のカレンダー)
最多... 17526 12211 17113 21576 20676 19798 21122 週125253 17893/日
04/24 *4936 *3141 *5048 *6052 *5394 *3893 *2979 計*31443 *4491/日 *82%
05/01 *3161 *2403 *3357 *2999 *2320 *2681 *3809 計*20730 *2961/日 *66%
05/08 *4711 *3011 *4451 *4764 *4216 ***** ***** 計*21153 *4230/日 149%

沖縄  日   月  火   水  木   金  土   (原則、速報値のカレンダー)
最多... 2060 1071 2265 2702 2330 1592 2375 週10428 2085/日
04/24 1311 *489 1418 1619 1683 1585 *867 計*8972 1281/日 **93%
05/01 1554 *770 1761 1201 1327 1398 2375 計10386 1483/日 *116%
05/08 2060 1071 2265 2702 2330 **** **** 計10428 2085/日 *158%

北海  日   月  火   水  木   金  土   (原則、速報値のカレンダー)
最多... 3464 2687 2879 3606 4098 3683 4046 週23697 3385/日
04/24 2633 1867 2132 3159 3159 2927 2502 計18379 2625/日 103%
05/01 1854 1805 1718 2090 1854 1668 2112 計13101 1871/日 *71%
05/08 3115 2556 2400 3259 3177 **** **** 計14507 2901/日 156%

>>1

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:14:20.93 ID:NQL3Vlr20.net
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(5月11日時点)
→1億333万5155人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億171万1917人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→6987万5926人

☆未接種 (^o^)
→2187万人 

日本の人口
→1億2520万人
うち15歳未満人口=1465万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.271
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12742046084.html

見てわかるワクチンの効果⑩最新
https://prettyworld.muragon.com/entry/74.html

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:14:30.71 ID:TFw1xrHR0.net
■ 外国人観光客の受け入れ 早期再開を国に要望 観光業界
2022年5月12日 18時26分

新型コロナウイルスの水際対策をめぐって、旅行会社や航空会社など観光業界の関係者が、国土交通省に対し、経済の本格的な回復にはインバウンドの復活が欠かせないとして、外国人観光客の受け入れを早期に再開するよう要望しました。

旅行会社でつくる日本旅行業協会や日本ホテル協会、それに航空大手やJRグループなどは、新型コロナの水際対策について要望書をまとめ、12日に斉藤国土交通大臣に手渡しました。

要望では現在、観光目的の入国を認めていない国は日本や中国などで、極めて少数派になっていると指摘しています。

そのうえで「このまま厳しい対策を続ければ、世界に必要とされない『観光孤立国』となりかねない。インバウンドの復活は経済のV字回復にとって重要なポイントだ」として、外国人観光客の受け入れを早期に再開するよう求めています。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:15:09.87 ID:jvaHXaRC0.net
ほら増えた

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:15:59.98 ID:32k2XrgI0.net
水際対策もマスクもやめます

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:17:06.23 ID:V1hNANNR0.net
東京は2週間前より減ってるが
大阪は2週間前より増えてる

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:17:45.64 ID:7y5sYBTk0.net
>>27
もう日本で金使うの外人だけやからな
日本人金持ちも飽きたってよジャップランド
どこ行っても一緒やん(´・ω・`)

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:18:24.45 ID:NX/YZKBn0.net
GWの効果が出てきたな
お盆休みは自粛要請か

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:19:51.75 ID:mQewBnok0.net
円高株安も、コロ助のせいかな。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:20:30.14 ID:F0jVpwSl0.net
80代から90代の男女合わせて4人が死亡

凄いな。こんなのにビビってるアホがまだいることが

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:20:53.88 ID:wpHqXlvQ0.net
中国みたいにゼロコロナ目指さないとパンデミックで日本人死滅するぞ??
自民党は正気か?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:21:51.21 ID:lZpXdFs10.net
死者と重症者少なくてワラタw
重症は減ってるしw
ワクチン接種率低いのに
重症者は増えませんねw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:21:54.53 ID:kRaC2mFN0.net
こんな雑魚ウイルスにビビってる奴ってまだいるの?w

いつまでコロナ脳なんだよ?
いい加減に目を覚まそうぜww

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:22:11.70 ID:pOei2mnf0.net
>>36
ほんとそれ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:22:12.08 ID:eHk6CHkk0.net
>>34
緊急事態宣言しておけばその4人もまた桜が見られたと思うと無念だよな
無能だよ政府は

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:23:20.53 ID:pOei2mnf0.net
通常亡くなりがちな年齢層の方が4人亡くなったんですね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:23:42.71 ID:6/vb4WLB0.net
10年後には全員寝たきりかもしれんしな
太古の昔から恐れる事が唯一の生存方法

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:23:51.26 ID:1beDnBQM0.net
増える兆候が出てないから良かったな
地方を見ると今後は分からんが

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:24:21.71 ID:lZpXdFs10.net
感染者も増えたと言っても4000人台がMAXで
5000人を超えないw
ワク信や専門家の想定では今頃1万人ぐらい
出てたはずw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:24:45.60 ID:QcgeaeXo0.net
あほばっかりや

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:25:49.42 ID:bjiOWCT40.net
4人しか死んでないのかよ
コロナ初期の頃は毎日数万人死ぬって言ってたじゃん
全然じゃねぇかよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:26:36.04 ID:PqdG8LQg0.net
>>22
発信者側が飽きちゃったんだよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:26:50.36 ID:lZpXdFs10.net
どこが第七波?w

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:26:59.61 ID:a/DYkLc80.net
これ岸田政権の致命傷かもな
いよいよ山本太郎の出番かな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:28:14.58 ID:bsPJRywj0.net
弱毒化してるってこと?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:28:32.19 ID:SFv8qXav0.net
順調に減っとる
連休中は感染しても会社にバレないから検査しませんってヤツが沢山いたのねw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:28:56.90 ID:kRaC2mFN0.net
亡くなる約9割は60歳以上の現実
しかも国内の連日4万の感染者からして極僅か
死亡もコロナ感染が原因とは言い切れない年齢

全く脅威でない雑魚ウイルス
インフルの方が上じゃね?ww

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:29:40.92 ID:eHe1+sms0.net
風邪を脅威の感染症と言い張ればどんだけ人類を扇動できてワクチンで儲けられるかの社会実験はそろそろ終わっていいんじゃない?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:30:48.07 ID:RLI+CB3l0.net
亡くなるのは持病ありか80歳以上だからワクチンと薬のおかげで
風邪と変わらなくなってきた

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:30:54.51 ID:r6BkZLOf0.net
ノーマスガイジの外見

・ジジイ
・DQN
・ダウン症

そして99%が男

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:32:07.39 ID:lZpXdFs10.net
>>54
政府が屋外で密にならないなら
ノーマスクでいいと言ってるよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:32:22.27 ID:GRU2tGkf0.net
強毒化してきたのかな?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:35:01.51 ID:SFv8qXav0.net
>>56
東京都のECMO装着数の推移
https://i.imgur.com/JN4uCkM.jpg

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:35:08.41 ID:tXwUWsF+0.net
イスラエルブーストみたいなのが日本のこれからかもな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:35:16.19 ID:IYXAU8d50.net
未接種でGW出歩いてた奴はBA2でイチコロ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:37:05.15 ID:IKiJOx0U0.net
オミクロンは発症が早いらしいから
もうゴールデンウイークの感染なのかな

とりあえず4回目のワクチン接種なのか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:40:18.68 ID:akjNQz8R0.net
>>22
保証金払いたくないんだろ
もうコロナ対策は自己責任で治療費取ればいい

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:43:46.80 ID:eHk6CHkk0.net
>>61
それなら交通機関の終電を20時とかにしちゃえばいいのにね
それなら補償しなくていいだろうし

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:44:13.61 ID:zX++bwCC0.net
感染者数は増えても重篤者死者数は増えず
こんなのにいつまでこわがってんだか

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:44:28.37 ID:cuodlSCK0.net
六波が終わる前に七波が来たんだ
予定していた緩和措置全部取り消せ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:45:33.18 ID:1ugMF8PU0.net
連休だった前週が少なかっただけで
2週前からは普通に減ってるじゃん

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:45:47.04 ID:h3zp1Uzl0.net
※前週はゴールデンウィーク中で休みです

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:47:57.22 ID:jRZsEmQc0.net
エクモ必要なのも数人なんだろ
もういいって

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:48:00.17 ID:eHk6CHkk0.net
東京アラートは?
ウクライナカラーとかにライトアップしてる場合かよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:50:21.26 ID:TDymfhQ00.net
第7波到来か

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:50:55.03 ID:ufFxNLV80.net
電話は

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:52:18.95 ID:bjiOWCT40.net
あちこち触った手でタバコの吸い口つまんで吸ってるけど全然コロナにならねぇじゃねぇかよ
そんなに脅威的だったらアルコールで消毒したくらいで防げる訳ねぇだろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:53:27.27 ID:Ro3aXoln0.net
現在はBA1からBA2がメインになってるのかな。
BA2もBA1からかなりかけ離れたタイプらしいからしばらくは増加が止まらないんじゃないかw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:54:04.92 ID:SFv8qXav0.net
GWで感染者増えないことは予測出来ただろ
人流抑制なんか意味ないことが証明された出口戦略はよ

https://ourworldindata.org/grapher/biweekly-covid-cases-per-million-people?tab=chart&country=JPN~OWID_WRL~Asia

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:54:07.55 ID:TFw1xrHR0.net
■ 大型連休明け 都内の発熱外来 コロナ陽性者が若干増の傾向
2022年5月12日 18時31分

大型連休明けで新型コロナウイルスの感染の拡大が懸念される中、都内の発熱外来の一部では陽性になる人が連休前より若干増える傾向が見られ、体調管理に注意するよう呼びかけています。

東京・目黒区のクリニックにある発熱外来では、大型連休が明けて以降、一日当たり10人余りが検査に訪れています。


連休中に飛行機や新幹線で旅行をしたり、帰省をしたりした人たちが、症状が出たため検査を受けるケースが目立つということです。

陽性となる人は連休前の先月下旬が一日当たり1人か2人程度だったのに対し、連休後は5人前後で推移しているということです。

「ロコクリニック中目黒」の瀬田宏哉医師は「連休前は陽性者がいない日もあったが、この数日は微増している印象だ。連休を受けて陽性者が急増するという感覚はまだないが、ここ1週間くらいは十分注意して見なければならない。体調が悪いと感じたら出社や外食を控えて検査を受けるなど体調管理に注意してほしい」と話しています。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:54:48.37 ID:eip+da0P0.net
な。マスコミが騒がなくなればだれも注目しなくなる。

たんなる風邪だよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:57:20.38 ID:PwMTdw4R0.net
GW(祝日)は医療機関が殆ど休みだから検査できない。行政検査だけでは限界がある。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:57:53.72 ID:9yDxHxDF0.net
これで

マスク緩和とか言ってるんだから

政府の統率が取れていないのがよくわかる。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:58:43.59 ID:eHe1+sms0.net
何がBAだよ本当に阿保臭いなw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:58:50.78 ID:FAq147pH0.net
先々週比で話しないとね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:01:23.58 ID:l/ehffgz0.net
ちょっと熱が出たくらいで検査なんかしてんじゃねえよ
解熱剤のんで仕事いってろバーカ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:02:18.53 ID:A7gwc3ct0.net
ふえるころなちゃん

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:02:25.59 ID:9yDxHxDF0.net
一気に1900人増加はすごすぎ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:02:39.10 ID:aOQrAwrz0.net
病院が機能するならいいんだけど
どうなるかな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:02:57.72 ID:18RiUUEl0.net
ずっと祝日だったし増えて当たり前だろ。
まあスレの伸びもないし皆の興味や関心がなくなってる
のは確かだわ。

風邪ひきさんてだけだし。元々2年前からそう思ってたが。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:03:38.87 ID:18RiUUEl0.net
来週からやろ。見るのは。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:04:02.77 ID:+uGAQ2cI0.net
実際はその1000倍いる

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:04:18.97 ID:9yDxHxDF0.net
>>85
学校で終わってるなこりゃ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:05:33.52 ID:9yDxHxDF0.net
マスク緩和といい
やっている事がちぐはぐだな政府

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:07:03.23 ID:SFv8qXav0.net
>>72
感染力の強いBA.2への置き換わりでリバウンドしたでしょマスコミに言わせればマンボウ解除が原因だそうだがw
東京は収束中、北海道九州沖縄は今がピーク

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:07:16.76 ID:1o3loNE00.net
もうただの風邪でしょ風邪で死ぬやつは普通にいる

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:09:35.02 ID:X9fwBG2L0.net
大阪
2022/05/12

新規陽性者 3290人
※先週木曜は 1243人

死亡 6人
※死亡日が2週間以上前の人数は5人

検査件数 16705件
陽性率 18.7%

新規重症者 0人

【5月12日】新型コロナウイルス感染症患者の発生及び死亡について [PDFファイル/157KB]
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00376026/0512.pdf

病床使用率
https://www.pref.osaka.lg.jp/default.html

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:10:31.68 ID:9cntrMwr0.net
>>1
おかしいな~?


テレビじゃどこも大きく報道してないぞ?


ワクチン3回目を打ったからゴールデンウィークは大丈夫だったはずなのに?


おかしいな~?


ワクチン3回目って意味なくね?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:10:45.98 ID:t15OOzaA0.net
今週5日間の合計(かっこ内は先週5日間)
北海道14,506(9,321)
沖縄10,428(6,613)

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:11:37.30 ID:8B83AoKn0.net
>>37
別にお前みたいな低レベルの職場ならいいけど、大企業だと高齢者もいるの

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:12:51.54 ID:8B83AoKn0.net
>>90
なら学会で発表しろ
後遺症の治療を行っている医療期間を詐欺で訴えろよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:14:50.23 ID:vTYBBw5X0.net
ワクチンも打ってないし、消毒も店の入り口にあるから仕方なくやるだけ

個人的なコロナ対策皆無。連日の感染者数報告、アホくさくて聞いてらんない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:14:57.88 ID:lnRfoD8m0.net
>>94
高齢者がワクチン打てばいいだろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:15:06.98 ID:K5Y51qmS0.net
もうすぐロシアから核ミサイル飛んでくるからコロナなんて、

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:15:37.86 ID:SFv8qXav0.net
昔から風邪は万病の元って言うよね
一昔前は風邪(インフル含む)から合併症での死亡で死因が風邪とはならかったよね
今はコロナの感染者なら死因はコロナ
高齢者は風邪が命とりだってのは今も昔も変わらん
コロナ禍でも平均寿命が延びてるのならもう若い人に行動制限させる必要はないよ
そもそも行動制限で感染者減らないんだから
感染者が減るときは集団免疫の獲得かウィルス干渉だけ
増えるのは感染力の強い株が入って来たときだけ
高齢者と高リスクの人だけワクチン打って、打った人は感染増加中は自粛するってのでいいんじゃないかな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:15:43.97 ID:1kKzNKdw0.net
緊急事態宣言はよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:15:46.44 ID:9yDxHxDF0.net
>>86
ロックダウンした国は実際、そんな感じだったな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:16:10.30 ID:YpUlBGix0.net
>>1
4人死亡ってコロナが直接の原因じゃないよね
いつまで煽ってんだよマスゴミ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:16:23.02 ID:IH7vd8A80.net
相変わらず勘違いが酷いな
困るのは医者
武田某みたいにただの風邪だとか言いながらちょっと具合悪くなればすぐに病院に行くくせに

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:16:40.27 ID:TSc9xAbJ0.net
コロナって何?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:17:20.27 ID:SFv8qXav0.net
>>86
GW前の駆け込み検査
https://i.imgur.com/wSJuSmV.jpg

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:18:40.18 ID:8B83AoKn0.net
>>97
ワクチン接種の意味を分かっているか?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:18:43.03 ID:NalCnGMi0.net
もっと増えまくったらまたまん防でもやるんだろうか

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:19:53.69 ID:8B83AoKn0.net
>>107
早めに対応するのが当たり前だよ
コロナ禍でも収益を伸ばしている会社は沢山あるからね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:20:45.40 ID:lnRfoD8m0.net
>>106
教えてください
高齢者がやばいから高齢者が打つ
という対策の間違いを

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:22:02.73 ID:9yDxHxDF0.net
やばい後遺症付き

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:22:07.85 ID:xooiR1aM0.net
今回はすぐに上昇曲線に戻ったな
これもう人間の手に負えるもんちゃうやろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:25:15.01 ID:ODal6V950.net
>>82
まあ、休日だらけの先週木曜より検査数が3日間移動平均でも3倍近くにはなってるからそのくらいの増加ではまだ増え過ぎとまでは思ってないんだが。

>>87
地元でいいなら今のところ、連休明け以降本日12日までに公立学校で感染が確認されたのは9日に小学校で1件、3名のみだな。発症早いことを踏まえると案外このあたりは感染拡がってなさそうだが目立つのは20代の増え方。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:27:46.20 ID:9yDxHxDF0.net
>>111
人間の手に負えない?

いやいやGWめっちゃはしゃいでたじゃん日本人達

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:28:13.31 ID:p+J/eCVP0.net
やっときたか七波 まってたよー

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:29:26.99 ID:eHk6CHkk0.net
緊急事態宣言!
酒類禁止!

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:32:12.96 ID:MGblhubr0.net
また引きこもらんといかんのか
はよ終われ(´・ω・`)

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:32:25.22 ID:9yDxHxDF0.net
>>114
今回の変異株はシャレにならんよまじで

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:33:06.00 ID:2Wcp5ozb0.net
>>1
GW中のデータ処理できなかった分が加算されてるだけやろ
来週になっても増えるかどうか

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:33:31.22 ID:p+J/eCVP0.net
>>117
そういうのを待ってたんだよー!

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:34:24.77 ID:M+rDgMRr0.net
ノババックスはまだかなあ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:34:57.85 ID:WAaGnmQK0.net
最近は若いのは死なないんだな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:35:27.82 ID:/4f5RQpO0.net
トンキン愚民が多少感染しても誰も困らないんだから騒ぐなよ。
愚民は早死にすると言うのが一般的でしょ。
明日以降もっともっと増えて死人もどんどん出るんだからよ。
規制なしドーンGWと言う昭和脳儀式を続ける限り収束はねーよ。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:36:39.54 ID:mSgNsXUl0.net
>>91
> 死亡日
> 1月27日
> 1月30日
> 2月4日
> 2月15日
> 3月25日

(´・ω・`)

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:39:21.46 ID:8B83AoKn0.net
>>109
このご時世ワクチン接種の意味も分からないのならやばいだろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:39:30.00 ID:9yDxHxDF0.net
>>121
後遺症が深刻だぜ?
まぁなってから後悔するんだが

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:40:16.92 ID:RYpzscYb0.net
この感染症の厄介なのはあんまり季節関係ないとこだね
多少は冬のほうが感染増加するけどデルタが流行ったのは夏で
自宅で結構亡くなった人がいた

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:40:37.89 ID:+uGAQ2cI0.net
【速報】都内で1件の急性麻痺の報告 ポリオ感染の可能性を視野に調査中

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:41:21.06 ID:eHe1+sms0.net
風邪に対する対策してりゃいいだけだよね
若者にはそれすらも必要無い
どうしようもない雑魚だとバレたから後遺症とか言い出してるのが馬鹿丸出し

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:41:46.86 ID:lnRfoD8m0.net
>>124
だから説明してみ?
高齢者を守るために高齢者がワクチンを打つだけでは駄目な意味を

このご時世ワクチン接種の意味も説明できないのならやばいだろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:45:25.40 ID:qtEy+ybj0.net
自分が住んてる地域もGW以降増えだしたんだが

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:45:55.12 ID:9yDxHxDF0.net
>>126
暖かい季節に抑え込まないと寒い時期に地獄を見るってやつだな
まるでアリとキリギリスだ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:46:55.53 ID:9yDxHxDF0.net
>>130
観光地ならGWの影響だろうね間違いなく

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:47:03.48 ID:8/Ys/xej0.net
5月12日時点

新規感染者数
大阪府3290人
東京都4216人
差 -926人

オミクロン株だけのコロナ死者数累計
大阪府1862人(+6人)
東京都1162人(+4人)
差 700人

新型コロナ死者数累計
大阪府4981人
東京都4378人
差 603人

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:49:55.96 ID:5y9DMsBO0.net
>>132
長野

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:50:22.15 ID:8/Ys/xej0.net
沖縄の病床使用率69% 数字上は「まん延防止」基準超え 「市販薬の備蓄を」県が呼びかけ
https://news.yahoo.co.jp/articles/9740b74f9fb472275787d9dd47f2398d0f2d0e01

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:53:51.79 ID:RORlWf8N0.net
1月上旬の日本国民さん
東京+4000!
「もう終わりだよこの国」

今の日本国民さん
東京+4000
「GW!外人ウェルカム!ノーマスクOK!」

ええんか…?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:54:07.89 ID:RORlWf8N0.net
東京
2020年5月12日 27人
2021年5月12日 971人
2022年5月12日 4216人

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:54:31.05 ID:RORlWf8N0.net
12日の東京都年代別
感染者数4216人内みなし患者1人
□男性2147人 女性2069人
□3日間平均検査数 14998.3件ほど
10歳未満459人
10代529人
20代1219人
30代752人
40代528人
50代385人
60代160人
70代97人
80代59人
90代25人
100歳以上2人 不明1人
重症者6人

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:54:50.06 ID:RORlWf8N0.net
岸田首相「今の段階でマスクの着用緩和は現実的ではない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d02784bc922818d21225960e8e895831d7e14c7

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:56:50.38 ID:z0BGDS1U0.net
コロナ病床が80パー以上埋まったらニュースにするくらいで良いよもう

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:57:59.16 ID:NRupr/ZM0.net
>>22
緊急事態宣言・まん防出したところで、解除すればリバウンドして元通りってオチ。
全てそうだった。
コロナはもう撲滅不可能。
出すなら、「永久」緊急事態宣言・「永久」蔓延防止等重点措置にしないと。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:59:07.12 ID:NRupr/ZM0.net
>>39
残念ながら、コロナはもう撲滅不可能です。
これから先もコロナ死者は出ます。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 21:00:17.58 ID:NRupr/ZM0.net
>>100
出すなら、「永久」緊急事態宣言にしないと意味ないぞ。
解除すれば、リバウンド確実だからな。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 21:00:37.40 ID:eHe1+sms0.net
コロナの人数なんて数えるのを止めれば秒で解決だよ
ほんと阿保らしい騒ぎだった

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 21:01:08.41 ID:NnFT6rWU0.net
>>106
えっ?自分と大切な人を守るためのワクチン接種だろ?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 21:04:34.96 ID:vfCmqaPq0.net
>>4
何かに例えろよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 21:12:22.81 ID:lnRfoD8m0.net
>>124
説明まだですか?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 21:12:50.94 ID:Kzsn6KEU0.net
>>30
あかんやつや(´・ω・`)

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 21:19:33.53 ID:aUc3Vlyc0.net
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(5月11日時点)
→1億333万5155人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億171万1917人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→6987万5926人

☆未接種 (^o^)
→2187万人 

日本の人口
→1億2520万人
うち15歳未満人口=1465万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.272
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12742355465.html

見てわかるワクチンの効果⑩最新
https://prettyworld.muragon.com/entry/74.html

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 21:31:15.59 ID:2K7yLvUS0.net
バカ政府は見て見ぬ振り

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 21:38:01.49 ID:psBTthKI0.net
>>1
保健所を叩き潰せ!
ウクライナなんてずっと新規感染者0だぞ!

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 21:44:23.76 ID:XqU543fY0.net
もはやジジババすら死なない雑魚ウイルス

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 21:46:46.44 ID:qNRV+MZe0.net
>>137
緊急事態とかまんぼうとはなんだったのかって感じだよな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 21:47:17.64 ID:vwOniUaR0.net
未だに大騒ぎしてる奴の人生が心配
頭大丈夫か?こいつら

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 21:48:18.30 ID:eHe1+sms0.net
本気で怖がってる奴は流石にもういないと思いたい
扇動されるにしても限度があるだろ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 21:50:51.88 ID:gZh26EXW0.net
GWやりきった割に少ないな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 21:55:45.12 ID:SFv8qXav0.net
>>141
マンボウ解除でリバウンドしたわけではないよ、BA1から感染力の強いBA2に置き換わっただけ
マスコミは言わないけど世界やアジアの感染者数と連動してるだけだから
あいつら政権批判したいだけ

世界-アジア-日本の感染者数
https://i.imgur.com/wKy6gh0.jpg

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 22:02:51.29 ID:Q2wtOD6/0.net
コロナ蔓延した方が日本経済に明るいニュースばかり流れるから懸念する必要がある?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 22:03:47.23 ID:4avQCUeg0.net
睡眠不足は免疫力を極端に下げる

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6~8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 22:07:58.97 ID:xMGFWSbL0.net
>>154
俺このウィルス使って人類滅ぼそうと思った
このウイルスうまくやれば 誰でも人類滅ぼせるぞ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 22:09:06.15 ID:+eC0M4Kr0.net
オミクロンのBA.4とBA.5が出たんだっけ
感染力が気になるけど

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 22:09:15.40 ID:yCQdxg0G0.net
年齢からすると寿命のようにも思える…

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 22:10:06.74 ID:NgQRZzCa0.net
なんだか増えないと盛り上がらないな。1日10万人とか出たら、きゃあ怖いって引きこもるわ。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 22:11:41.37 ID:xMGFWSbL0.net
>>163
クラウドファンティングで 武漢肺炎の初期位のヤバさのウイルス作るってやるなら
お前金だしてくれる


165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 22:12:45.52 ID:ZXWyou3z0.net
コロナ死だけ特別扱いみたいな発表やめたらいいのに

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 22:13:25.70 ID:cGXvH8A60.net
まあ人口半減したらさすがに気が付くだろ。
経済優先して経済終わったと。

このウイルスは資本主義殺し。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 22:14:02.32 ID:9yDxHxDF0.net
>>150
> バカ政府は見て見ぬ振り

また同じ過ちを繰り返すならば
バカ政府と言われても仕方がない

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 22:15:00.63 ID:9yKdhDD/0.net
明日こそ5,000超だな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 22:15:41.31 ID:vrAQMj3r0.net
>>12


接種して症状が軽いから出勤や通学をして撒き散らす
何回やればいいんだ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 22:15:56.11 ID:wGoA5waF0.net
>>161
オミクロン内の変異ばかりでオミクロンの次はとんと出て来なくなったな
ようやくウィルスが安定してきたのか

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 22:19:02.93 ID:9yDxHxDF0.net
>>161
ロックダウンしてる国があるじゃろ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 22:20:03.71 ID:GsHWvD6W0.net
先週はGWだから先々週の数と比べろって言うけどそんなもんですか

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 22:22:51.53 ID:UJlBevDj0.net
連休中の新幹線とかの長距離は割と空席あっても感染増で駄目だとか言っていたら全く移動出来んな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 22:27:32.18 ID:9yDxHxDF0.net
【速報】オミクロン株 新たな「組換え体」東京都内で6件確認 「XE」とは異なる系統 5/12(木) 13:27配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652337328/


やばそうなのきたな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 22:31:13.52 ID:ZXWyou3z0.net
べつに

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 22:31:28.96 ID:gJpJiIcM0.net
GWに不要不急の外出をしていた連中の発症が始まった。
脱マスクを推奨していたら増えて当然。
脱マスクを推奨していた人は責任を取ること。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 22:32:20.05 ID:Ud9ClEU50.net
ウィズコロナで自粛を弱めているのだから増えるのは当然
でも大半は無症状か軽症だろ?
高齢者や既往症のある人はワクチンを打って収束するまで自粛を続け、
それ以外は経済を回す

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 22:33:20.05 ID:VzeeLpCK0.net
>>50
俺は完全に乗り切った。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 22:34:19.20 ID:OKTgUpsp0.net
なんか、まーた今の中国みたいになるんか?

向こうはロックダウンしてるでしょ?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 22:40:27.26 ID:9yDxHxDF0.net
>>176
それはまだ早いけど実際に感染爆発したら
GW自粛なしにGOサイン出した事は責任問題になるだろうね。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 22:41:04.06 ID:u8wfinkL0.net
GW中は休みと一緒だから1週間前との比較は意味ない
GW直前週の同じ曜日より増えてから煽ってくれ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 22:41:45.19 ID:6Xf8deeR0.net
>>1
高齢者は死んで中高年は、後遺症で苦しむんじか

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 22:43:12.11 ID:qIUpaiGX0.net
感染しても症状が軽いからってなめてると時間がたってから後遺症で取り返しのつかないことに
最悪脳がやられて軽認知症……

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 22:44:00.90 ID:Wq2lznyt0.net
何も言わないとこ見ると全員接種者か

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 22:44:27.11 ID:NNQb2Gmc0.net
ワク信全滅www

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 22:44:44.57 ID:djVdjGvL0.net
>>25
先々週比では下がってるのか

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 22:45:06.71 ID:pOuTbIQy0.net
組み替え体が現れたようだしな
また数万まで増えるのかの

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 22:47:32.68 ID:9yDxHxDF0.net
政府は海外からの入国緩和を発表したばかり

吉と出るか凶と出るか・・・

189 :朝鮮漬 :2022/05/12(木) 22:48:31.73 ID:WcbLQvYm0.net
増えちょる増えちょる(^。^)y-.。o○

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 22:52:17.37 ID:5Oc1pUEp0.net
>>123

数ヶ月前の死亡を今発表か・・・




これだから信用出来ないんだよな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 22:59:41.03 ID:uimcAd91O.net
ワクチン効いてないな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 23:00:06.26 ID:SFv8qXav0.net
岸田政権は厳しい入国制限でオミクロンの進入を遅らせた
海外から批判されたが国内的には評価された
しかし日本では遅らせた分だけ収束が遅れた
ウィルスってそんなもんよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 23:12:14.83 ID:9yDxHxDF0.net
>>183
30代の基礎疾患なしで軽症から3日後に亡くなったニュースが
あったばかりだな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 23:14:00.08 ID:eEYJxX3x0.net
>>193
その年代で亡くなるとか宝くじ当てる以上のレベルだよな。笑

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 23:19:04.09 ID:rMzHJT3B0.net
さすがに職場では取引先とかの目もあるからマスクするけど
職場の外では電車でもスーパーでもコンビニでもあごマスクで二週間ほど通してみた
誰にも何も言われない
俺を見て「外していいんじゃん」と洗脳が解ける人が増えるといいな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 23:28:17.06 ID:SFv8qXav0.net
>>194
風邪で免疫力落ちて歯周病が悪化して亡くなる人もいる
風邪は万病の元、合併症で亡くなるなんてよくある話
今までもこれからも

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 00:56:44.62 ID:jmYnRmra0.net
>>195
あごマスクの人とかに関わると怖いから誰も何も言わないんだよ

趣味のスポーツやる場なんかではもうマスクしてない人が殆どだけど

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 00:59:10.84 ID:2l7DDNVE0.net
増えてきたな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 01:15:33.36 ID:fihHKRNN0.net
全域で、GWの反動もあり増加中。GW前の先々週よりは減ってはいるので、来週が今週より減ってほしい??

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 01:16:51.96 ID:iTNaW48G0.net
コロナの患者数は先週と比べちゃだめよ
GWで病院閉まってたんだから
先々週との比較と人出が増えた影響が出てくる来週以降を比べないと

そもそもこれをやりたいなら、陽性者/検査数で比べないと意味無いよね

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 01:17:30.16 ID:Wy/V3Kag0.net
Let’s get オミクロン!

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 01:19:32.64 ID:u2+/4bih0.net
>>195
屋内ではしとけよ
みんな内心嫌がってるよ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 01:21:00.32 ID:A6cEtldH0.net
>>195
やべーやつに関わりたくないだけ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 01:46:14.97 ID:5A85ohTR0.net
>>195
アホか
反面教師にしかならんよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 01:48:18.36 ID:2zLfiptc0.net
>>195が叩かれてるけどアゴマスクごときで
いちいち何とも思わんよ
誰かと至近距離になったらマスク上げればいいだけ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 04:05:36 ID:WcdJx/r20.net
東京は発熱相談減りだしたからまた微減だな
これから雨多そうだし全国的にも下がるだけだろ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 05:05:47 ID:aniSkmGA0.net
日本はウクライナ問題よりも中国を警戒した方が良いと思う


与党内に中国追従を公言してる宗教政党もいるしね🤤


https://i.imgur.com/PLt1HZ8.png
https://i.imgur.com/rs4auc5.png

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 08:00:13.25 ID:IEZYoyoQ0.net
大して増えねー
こんなもんか

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 10:16:20 ID:wIBAOcD50.net
>>39
バカかよ。普通に寿命じゃねーか

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 10:29:19 ID:40CrC4Ya0.net
>>195とは
関わりたくないだけだよ。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 10:52:41.96 ID:7Auvw+Z60.net
>>196
オミクロンはただの風邪。
俺もそう思う。

その風邪をなんとかしようというのが今の医学界の動きかと。
「風邪ならしゃーない」という風潮をどうにかできないかと。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 12:35:57.07 ID:wD9S3HQO0.net
まん防すら出せないほど日本の経済が危ういから
何千人感染者が出ても注視するだけ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 14:14:36.90 ID:eQgs/VxF0.net
今日は5000超えそう?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 14:33:32.94 ID:seOjl7iJ0.net
そら先週はGWだったんだから先週よりは増えるでしょ
いったいいつになったら学習するんだ?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 14:44:45.11 ID:eQgs/VxF0.net
いきなり2000人規模で増えるとはなぁ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 16:34:38 ID:nOxuu3q50.net
特別に弱い病弱だけなんだから問題ない
寿命だよコロナで死ぬやつは

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 16:35:44 ID:nOxuu3q50.net
ゴミ医者とマスゴミの金儲けなんだよ
あのクソどもは表歩けなくしろ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 16:36:19 ID:oANYHmqj0.net
80代から90代の男女合わせて4人が死亡←寿命

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 17:28:15.51 ID:eQgs/VxF0.net
今日も4000台だったか

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 17:35:16.58 ID:157BmpOC0.net
このペースだと半年後は40000人越え

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 17:47:23.29 ID:6J2JsLQA0.net
またワクチン打って人口動態のレコードを叩き出すつもりか?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 20:36:51.10 ID:zO+mnfwc0.net
陽性者が2000人増えようが一万人越えようが糞ほどどうでもいいわ
死者がそのくらい増えてから騒げや

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 21:14:13.21 ID:R5vFQlY10.net
詐欺データに踊らされていたワク信w

未記入だけじゃなくて
接種歴不明も接種済だと
早く認めろよ厚労省はwww

https://i.imgur.com/jba9k5p.jpg
https://i.imgur.com/rMcRvaj.jpg

「ワクチン接種歴が未記入の場合、令和4年4月20日までのADB提出データでは未接種に分類していたが、5月11日以降のADB提出データでは接種歴不明に分類している。」

未接種に分類していたが
未接種に分類していたが
未接種に分類していたが

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 10:23:37 ID:GN5HO+B20.net
そりゃ 顎マスクでくっちゃべりながら食べ歩きとか 蜜になったり行列なったり 当たり前だろとしか

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 18:41:44 ID:mkzoX21v0.net
あれ?
今日は?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 18:48:30 ID:dMzvkg7s0.net
影のたけし軍団とかが規制されてるから
今日のが立たねーなw

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:19:23.79 ID:RauS3was0.net
>>1
NHKはワクチンに効果は無いと報道済み。
5月12日にNHKラジオで、コロナワクチンは効果が無いと報告しましたのでぜひお聞きください。

ワールドネットワーク
オーストリア・ウィーン / 荒井恵子
h ttp s://web.archive.org/web/20220512145329/https://www.nhk.or.jp/shinyabin/program/2b3.html
h ttp s://archive.is/zUNjX

ラジオ深夜便 ▽ワールドネットワーク ▽ごはんの知恵袋
5月12日(木)午前0:10放送
2022年5月19日(木) 午前1:00配信終了
https://www.nhk.or.jp/radio/player/ondemand.html?p=0324_03_3781154

03:00 番組開始
04:00 コロナの状況
06:30 本番
07:00

> で、やはり、まあ、そういう事実を受けて、あの、ワクチン接種をしてもですね、ま、結局あの、感染とかウイルスの蔓延も防げないし、まあ、重症化も死亡も、まあ、ある程度は防げるんでしょうけども確実に防ぐ事は出来ない。
> ワクチンの接種のまた副作用ですね、これについても、まあ予想してたよりも、あの、起こっている。と言う風におっしゃってる専門家の方もいて、これがオーストリアの国会で話された事なんです。

備考:荒井恵子氏本人は3回接種後にオミクロンに感染

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 01:14:00.11 ID:Ok5jBArI0.net
40750994。wwww。(^_^;

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 01:24:45.56 ID:TydNuCRP0.net
get wild and tough
このスレで優しさに甘えていたくはない

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 14:35:07.36 ID:CdsZOeGn0.net
反ワク「ワクチンも検査も医療も不要!」

ネトウヨ「ワクチンさえあれば検査も医療も不要!医療の追加拡充必要なし!」

こいつら似てる

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 19:20:35.37 ID:/G+19JJT0.net
友人が自治体から外出許可されて早速遊びに行ってる
数日前まで味覚なかったとか言ってたけど大丈夫なんかな

総レス数 231
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★