2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】 セグウェイ、公道を走れる電動キックボード発売 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/05/10(火) 22:13:24 ID:IU9Vuh+g9.net
2022年05月10日 19時04分 公開
[ITmedia]

 セグウェイジャパンは5月10日、公道を走行するための保安器具を備えた電動キックボード「Max Plus公道仕様版」の販売を始めた。シェアリング事業者に向けた専用モデルで、管理ソフトウェアなどと合わせて販売する。


https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2205/10/l_ts0153_segway01.jpg
「Max Plus公道仕様版」


 世界累計1000万台を販売したSegway-Ninebot(セグウェイ - ナインボット)グループの「Max Plus」に日本の公道を走るための改良を加えたモデル。ハンドルバーの両端に丸い方向指示器を備え、警音器を方向指示器に内蔵した。

 シェアリング事業向けにGPSや通信機能も備えた。借りる人が利用できるスマートフォンアプリ「Segway Pass」(iOS、Android)の他、
管理者向けのソフトウェアなども同時に提供。「シェアリング専用モデルとして高い耐久性と日々の現場オペレーターの作業を減らす工夫がされたモデル」としている。

 セグウェイジャパンは搭乗型モビリティの先駆的な存在として知られる「Segway」を国内販売するために2008年に設立。近年では「キックスクーター」と呼ぶ電動キックボードを手掛けている。

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2205/10/news171.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 22:14:03 ID:rHK5a2NH0.net
ヘルメット必須なの?😲

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 22:14:35.36 ID:EuykxfPk0.net
珍しい死の一覧 は、古代から現代までに記録された死の状況のうち、信頼できる情報源が「通常と異なる」ものとして言及した死の一覧である。

2010年: セグウェイ社のオーナーであるジミ・ヘゼルデンが、セグウェイを運転中に崖から転落して死亡した[167][168][169]。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 22:14:38.21 ID:z+y4JOjx0.net
タイヤちっさw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 22:14:48.87 ID:HTOscW4s0.net
>>2
本来自転車も必須なんだけど

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 22:15:07.35 ID:Pu9RFS+v0.net
あのさ~道路事情が貧困国並の日本で無理やろ あぶねーよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 22:15:17.45 ID:xROz22al0.net
セグウェイ、社長が死んで倒産しただろ?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 22:15:20.21 ID:b08dBer40.net
自転車、車、バイクに
煽られそう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 22:16:12.49 ID:rWpQZUPr0.net
LUUPとか街中で見かけるけど
怖くて試せない
メットなしなんて死ぬ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 22:16:43.44 ID:3m1su2Qv0.net
こんなの買うなら普通に電動スクーター買うわ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 22:17:30.27 ID:nADCjCTb0.net
まーた日本は規制規制で技術と国民の自由を潰すんだろうな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 22:17:41.57 ID:LtWd+8+v0.net
便乗商法だな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 22:17:57.55 ID:QEc434Mo0.net
爺婆ばっかりになっていく国にこんなもんいらんやろ、爺婆がこんなもんサクサク乗る絵が見えない

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 22:17:58.48 ID:8s/1+jUR0.net
折り畳み式じゃなく分解式?っぽいな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 22:18:27.87 ID:VOhI9M2f0.net














16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 22:18:31.39 ID:rWpQZUPr0.net
>>14
シェアリング専用モデルだからでは

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 22:18:48.29 ID:lL4tkRW/0.net
ジンジャーでワクワクしてたのも過去の話だな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 22:19:26.06 ID:VmSD1GKu0.net
>>2
死にたいやつはつけなくていいと思うが事故死したときに相手が過失致死に問われないようにできればいいと思う

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 22:19:38.60 ID:X/rGX9830.net
車はガソリンも税金も高いからコレ買おうかな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 22:20:45.86 ID:yzfav8vx0.net
これで横断歩道を通過したりしないよな。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 22:22:22.47 ID:iL3xFAwt0.net
こうじゃない
階段とか段差をセグウェイで乗り越えたい

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 22:23:11.00 ID:6oXdVjAW0.net
自転車に勝てん
自転車を発明した奴もここまで普及するとは驚いているだろう

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 22:23:47.41 ID:SHlsVdv60.net
電動キックボードって性能とか見ると用途がかなり限られるね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 22:24:15.91 ID:1a8EdxDw0.net
あのAA見に来たのにないのかよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 22:24:51.05 ID:hnjeT47y0.net
セグウェイの小さいやつって道路がガタガタだと危ないよな
これもタイヤ小さいし危ないんしゃないの?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 22:25:34.47 ID:kiLZJxmk0.net
スケボーじゃ駄目なの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 22:26:09.17 ID:rtn4+Lzi0.net
>>1
こんなサスで問題無いの?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 22:26:17.46 ID:NBdcKAz30.net
https://video.twimg.com/amplify_video/1268723247136178177/vid/480x480/NvLzv9kns1CJSkAl.mp4

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 22:27:09.20 ID:RF770dxt0.net
原チャでええやん

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 22:28:20.97 ID:jCnE44Xc0.net
>>23
車に乗せられる
コインロッカーに入る
こんなところか?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 22:28:33.18 ID:3moUR2+L0.net
>>10
大丈夫や、お前には買えんww

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 22:29:03.13 ID:tNclUdmx0.net
原付二種カテゴリの電動アシスト自転車を法整備してほしい。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 22:29:51.23 ID:CXbMp34S0.net
電車バスに持ち込める様になったら呼んで?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 22:31:17.53 ID:bE1SeLcf0.net
やめとけ
すぐにキックボードは起用禁止になる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 22:33:05.90 ID:2gSz9A1j0.net
どうせ自民党利権なんだろ?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 22:39:04.56 ID:3yUnDeQT0.net
トラックにぶつかられても負けないのが出たら購入検討する

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 22:40:48.10 ID:H+r648lS0.net
>>7
既に買収済みだったはず
中国企業が買い取ったと記憶あるけど
今はどうなってるかはわからん

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 22:41:30.22 ID:f8wub2uf0.net
>>36
まずはジムに通う所からだな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 22:45:41.33 ID:IjzYgCwO0.net
タイヤ大きくて椅子ついてゆーーっくり走れるVer出してくれ
のんびりそれで動きたい
つーかのんびり動くフル電動自転車でいいや

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 22:49:08.21 ID:/9nnftro0.net
本人は気持ちいだろうけど、周りの緊張感がすげぇよw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 22:49:33.32 ID:9aUnxR5e0.net
あのジンジャーを出せジンジャーを!
車輪のような数千年進化してないもの使わずにホバーで浮かぶやつだよ!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 22:55:59.63 ID:I7M6xexX0.net
左折車に巻き込まれるケースが絶対に出てくるな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 22:56:03.17 ID:HcRwTYYr0.net
超普通じゃないか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 22:58:29.13 ID:Z49P7a9A0.net
路肩にタイヤを取られて転倒
からのダンプに巻き込まれるコンボ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 22:59:23.50 ID:8rcT6t900.net
余計なもんを出すんじゃない
邪魔くさい

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 23:03:38.61 ID:t4Fk1Xv+0.net
いいと思う。
おれはオッサンだから乗らんが、
若い子は乗るやろ。

これ批判しとるのは、ダサいオッサンだけになる。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 23:05:10.60 ID:CH3Z8Ucl0.net
キックボードでの死者1号なかなか出てこないな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 23:06:08.45 ID:qCFErXC90.net
これ死ぬ奴や

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 23:07:53.26 ID:4mCYL3iQ0.net
あの形じゃないとな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 23:08:04.82 ID:Txxec6m+0.net
>>1
というか、お前らが今まで作ってたのは何だったんだよ?と。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 23:08:21.56 ID:0iU2JESS0.net
前後輪だと?日和ったかセグウェイ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 23:09:02.07 ID:Jo+U916z0.net
>>2
今の法律では必要。
特例で小型自動車扱いしてるシェアキックボードのばあいは不要

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 23:10:56 ID:Txxec6m+0.net
>>28
どう見てもコンセプトだけの代物だろ、コレ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 23:11:30 ID:Txxec6m+0.net
>>39
・・・シニアカーで良くね?それ。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 23:12:15 ID:w73X/mfu0.net
バッテリー床板内にしたのかシャフトにも入ってそうだが結構重そうだな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 23:12:32 ID:AMs08xgr0.net
邪魔
運転手に無駄な負荷かけて良いことなんか何もない

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 23:13:57 ID:teBZsquI0.net
頭のかたい爺ばっかだなw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 23:14:16 ID:0Ou1dkyh0.net
>>53
ロンドンじゃ何年も前から乗ってるヤツ見かけるぞ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 23:22:42 ID:vSkhpkbw0.net
やっぱユダヤが儲けるために解禁されたんやな
不自然だもんなこんなもんが解禁て

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 23:26:52 ID:SnN247cc0.net
>>1
電動モビリティの普及に併せて、道路運送車両法 (車両区分) と道路交通法 (免許区分) を整理統合する千載一遇のチャンスだったのに、ナムミョウ国土交通症と公安委員会は仕事しなかったねぇ。これ後々大混乱すると思うわ。

こういう基礎的な問題を後回しにして、後付けの規制でややこしくなるのが解らねえんだろうな。まあ、カルト宗教と公安が相容れないのは仕方ねえか!www

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 23:28:03 ID:K0WEIqNu0.net
>>54
おじいちゃんじゃないもん!

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 23:30:20 ID:yuDmYXnQ0.net
>>35
中華企業で国交省管轄だから公朋党ダロ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 23:33:06 ID:dHf8Hph30.net
セグウェイってシャオミに買収されちゃったよな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 23:34:16 ID:3W7x/xf10.net
なんでいきなりこんなんオッケーになったん?
色々不思議すぎるんだが

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 23:37:12 ID:sfmflk670.net
電動キックボードのごり押し感半端ねーな
東京チカラめしクラスだよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 00:07:03.78 ID:a6Z7JHHb0.net
自殺志願者が乗るやつやんけw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 00:12:11.84 ID:KMHIYkjG0.net
よく考えたら電動シェアサイクルが素晴らしすぎるな
座れるんだぜ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 00:26:13.76 ID:InDE9XR+0.net
持ち運べるやつ作れよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 00:30:07.38 ID:yrr+s8D10.net
電動一輪車はよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 00:37:22.11 ID:+wmrRnUY0.net
>>64
大陸との取引云々じゃね
製造だけなら大陸は盛ん

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 00:39:30.33 ID:sCl9zzYz0.net
価格68万

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 00:39:39.97 ID:c9eiSTYV0.net
ドンキホーテでコナンの乗ってる電動スケボー売ってるなww

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 00:43:58.19 ID:hR23ouie0.net
二輪になって退化しとるやんけ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 00:44:37.77 ID:xRSsCcTd0.net
>>28
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 00:58:42.77 ID:GHa1gbpm0.net
セグウェイを売ればよろしいのに

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 00:59:49.57 ID:rc0iUjvs0.net
これだと段差が怖いしもう少し大きくして
あと座れるようにシートつけるのどうだろう?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 01:12:03.15 ID:HWlIMkf90.net
観光地でレンタルなら利用したい
日常ではどうかな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 01:13:53.51 ID:0lu8OkcN0.net
写真のお姉さんが本体?

一つください!

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 01:16:24.58 ID:7VCVOMzG0.net
>>1
こんなのを転がすときには笑顔になるしかないよな。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 01:16:45.94 ID:iyF4Q3CN0.net
こんなのよりトゥクトゥクのようなちょい乗りタクシーはよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 01:19:35.98 ID:Fn9QwtyU0.net
>>7

いや、ライバルの中国メーカーに買収された

セグウェイ、中国のライバル企業Ninebotに買収される - CNET Japan https://japan.cnet.com/article/35063256/

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 01:21:26.07 ID:0WGGtvOC0.net
歩道を走って歩行者とぶつかるヤツが続出すると思う

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 01:22:43.54 ID:Fn9QwtyU0.net
これでウーバーとかデリバリーする奴増えそうw(´・ω・`)

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 01:23:27.55 ID:KrE9fVv10.net
電動ならキックしないでしょ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 01:23:40.94 ID:OTZ6i4yn0.net
>>9
あれはすぐに廃れると思うわ。なんたってアホみたいに高い
1分1円にしなきゃダメ。せいぜい1時間100円

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 01:24:10.90 ID:NU7kiwT90.net
歩くと健康にいいのに
こういうの乗るのはもったいない

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 01:29:45.07 ID:T246LA2A0.net
昨日、電動じゃないが子供が何でもない道でキックボードでコケてた。
アブねぇよあれ。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 01:31:28.24 ID:YiBDOQAA0.net
チャリでずっこけたか車にはねられたかで道で血流して倒れてる奴こないだ見ちまってまだトラウマだわ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 01:33:19.99 ID:zU5AOJks0.net
中華の袖の下案件やな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 01:34:03.47 ID:nLcXnPvn0.net
キックボード改良するより
道を塞ぐ 巨大うんこ札幌五輪なんとかしろや!

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 01:37:18.55 ID:8xgtnGoX0.net
>>84
最初はキックして
助走をつけないと
モーターが動かない

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 01:38:46.89 ID:wumFTjpO0.net
歩行者からすると自転車より安全

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 01:40:24.01 ID:AArTMnSV0.net
>>1
こんなん走行中にパンツめくられたら転ぶやろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 01:51:07.05 ID:4f4llrZV0.net
車道限定、ヘルメット必須、なのに遅い。
気軽そうに見えて色々面倒なんだよなぁ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 01:54:18.67 ID:Qc9lpq8H0.net
loop乗ってみたけど絶対むり
遅すぎておばちゃんの自転車に追い越される

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 01:54:59.76 ID:8KmCuFle0.net
事故れ事故れ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 01:55:17.37 ID:2V341cMH0.net
セグウェイ全然ダメだったよな
発売前は「人類の生活が一変する製品」みたいな派手な仕掛けだったのに
出てきたのがあの絶対に一変するわけない乗り物

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 01:58:37.86 ID:BaJrmuLd0.net
>>5
自転車必須?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 02:10:14.11 ID:Aux+TYxG0.net
段差で死ねるだろ、そのサイズのタイヤだと

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 03:12:53.21 ID:Aux+TYxG0.net
セグウェイ、形変わり過ぎだな
まるでキックボードのようだ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 03:20:05.89 ID:kat06nNE0.net
事故増やしてどうするんだよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 03:23:21.76 ID:eMYdL4cF0.net
公道走れるようにして片っ端から捕まえて儲ける(´・ω・`)

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 03:40:30.11 ID:Jugg7REN0.net
社長死ぬまでがセット

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 03:43:00.16 ID:xO0iMScb0.net
これで道路に脳ミソぶちまけて死ぬアホが何人出るかな?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 04:27:24.22 ID:WuwzDCHZ0.net
まじやめて
歩道突っ込んで来られたらイヤ
>>92
どこが?w

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 04:48:14.49 ID:pA1IUAVn0.net
>>6
どうせアホどもがやらかしまくって規制が出来る

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 04:57:01.45 ID:eQDGBQ9j0.net
電動キックボードは事故で死体の山を作って厳しい規制になるだろうさ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 05:30:56 ID:oCI7RcIr0.net
電動キックボード
Iターン
鼻マスク

意味不明な用語

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 05:45:56 ID:lFt8KtjH0.net
>>32
原付二種?
高卒黙れ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 05:46:47 ID:lFt8KtjH0.net
>>44
積載有無は関係ない
低能高卒

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 05:47:44 ID:lFt8KtjH0.net
>>108
高卒
意味不明な存在

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 06:55:48 ID:0IxK8D5q0.net
>>110
からの~

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 07:05:40 ID:wk4nF8cT0.net
前輪は最低でも16インチ無いと
段差超えられないでしょ。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 07:14:44 ID:lFt8KtjH0.net
>>112
高卒?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 07:16:43 ID:JBNZKYgN0.net
>>98
扱いは軽車両だから

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 07:26:44 ID:9T1D2f2w0.net
場所取らないのだけが利点か
他のものが役に立たない東京にはお似合いなんでない?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 07:29:23 ID:NoJ1U+Db0.net
一輪運搬車の13インチが公道段差を越える境界線なんじゃないかね
そのくらいの大きさのタイヤな電動キックボードは出て来だしてる

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 07:45:54 ID:pD5yBym60.net
>>2
転んだとき自分を守りたいなら
肘当てと手袋もあったほうが良い

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 07:51:49 ID:0IxK8D5q0.net
歩道のみで最高時速6kmとか
電動車椅子みたいな扱いにしとけ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 08:16:38.81 ID:lFt8KtjH0.net
>>115
小特

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 08:45:27.65 ID:/C+ESaBs0.net
免許いるのか?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 08:48:08.89 ID:JQRVdQVC0.net
いくらするの?これ
坂道とかもぐんぐん登るなら欲しい

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 08:52:01.04 ID:RpJv71Ox0.net
ブレーキレバーが見当たらない
アクセルを離したら制動がかかるのか?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 08:54:31 ID:ccd55k+D0.net
>>1
生贄が100人出て禁止になる。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 08:54:32 ID:rzSWiyjr0.net
>>97
見た目がクソ過ぎた。二足歩行する犬を見た気分

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 08:59:13 ID:pD5yBym60.net
>>123
ミラーの下(方向指示器の前)にレバーが見える

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 09:03:10.08 ID:u3ALXV0a0.net
セグウェイって中華企業に買収されたんだよな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 09:05:41.79 ID:sNWJ+bo00.net
>>13
今どきの爺はけっこう乗りよるぞw
新しもん好きは多いから

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 09:06:57.61 ID:cFOhZIPQ0.net
畳めば電車乗れるなら旅行時の行動が色々広がるね
レンタサイクルともまた違うプラン作れる

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 09:13:04.81 ID:QNij2bVB0.net
>>92
そうだろね
時速ノロイからw

ノロマ…そのほうが歩行的には良いね

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 09:14:58.15 ID:QNij2bVB0.net
>>76
改良は必要らしいわ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 09:17:36.70 ID:QNij2bVB0.net
>>64
外資参入なんだってさ
白人さんらが日本でも乗りたいらしいw
観光地で自分らが使ってるからだろうね

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 09:17:48.89 ID:XuWgounY0.net
>>109
どの程度の大学出たらそんな低能なレスができるん?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 09:21:07.55 ID:YHpL95OU0.net
前輪角度ー!少しの段差で人が吹っ飛ぶに1兆ジンバブエドル

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 09:21:25.73 ID:QNij2bVB0.net
>>119
セニアカーみたいなもんらしい
時速2キロだから かなりノロノロだよ
 直線歩道用には良いかもね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 09:21:51.25 ID:NeebkAK20.net
段差を乗り越える機能付けないと転倒してひかれるよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 09:22:52.63 ID:lHhsc6SB0.net
こんな不細工な格好して堂々と公道走りたくないわ
しかも危険、てめえじゃなく他の人間がな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 09:25:14.81 ID:DvzpdArr0.net
歩くのが嫌なら田舎に住めばいいのに

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 09:27:11.41 ID:NeebkAK20.net
前輪には階段登れるキャタピラー系の車輪を付けて貰いたい

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 09:32:09.06 ID:5kM6M2ZT0.net
足が不自由でもない限り自転車で良さそう

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 09:34:05.83 ID:PKhBRQCB0.net
出来るかどうかはおいて道路の構造を変えて歩車分離とか
利用出来る道路を制限するとかしないと事故続発だろう

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 09:49:29.23 ID:N+Hi/oYI0.net
ガンガングシャァしてくれ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 09:53:47.51 ID:skUkm5+L0.net
タイミングが抜群

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:07:45.76 ID:uYlPd+tK0.net
上から
セグウェイ
電動キックボード
電動猫車
ttps://i.imgur.com/eBVR3nV.jpg

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:08:56.87 ID:3unrAHzH0.net
>>64
これだったら、セグウェイが出てきた時に認めれば良かったのにね。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:15:50.56 ID:d4CRq7qN0.net
買い物かご付けられると良いのに

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:21:24.51 ID:D3D64Zni0.net
>>145
中華の力

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:23:49.65 ID:qLp2ut/10.net
タイヤでかくしないと歩道の段差で倒れてミンチ・・・

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:26:36.19 ID:JbNQIlBz0.net
識別点滅灯火つけるようになるらしいのに、なんで今の時期に?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:32:12.32 ID:EVw6fJg30.net
今は中国メーカー
キチガイみたいな安全無視のシロモノ作ってるわ
https://www.youtube.com/watch?v=LB50NTuMYdU
こんなのヘルメット被ってたって死ぬだろ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:53:06.38 ID:WevNGlOW0.net
>>145
セグウェイだと物理ブレーキで急制動出来ないから無理なんだ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:55:27.46 ID:xV9rQj/60.net
俺は普通に乗ると思うけどな ちょっと出かけるのに便利すぎるわ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:56:10.29 ID:6AMZZHZW0.net
ダッセェwww

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:57:33.44 ID:lge1KiY/0.net
>>28
急ブレーキかけたらどうなる?
ドライバーが前に吹っ飛ばないように、自動的に後ろに傾けてくれたりは出来ないだろ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:57:47.15 ID:HXcgIzRr0.net
この前キックボードに乗った女がフラついて車に轢かれそうになってたわ
アレかなり危ないと思うけどな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:58:21.40 ID:Swu6ZQEZ0.net
キックボードの小さなタイヤって路面の凹凸大丈夫なの?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:59:13.40 ID:lge1KiY/0.net
>>64
これまでの政府だったら規制だらけで認可はなかなかしなかったのに、
この件に限っては驚くほど素早く認可されてた。明らかにおかしい。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:59:14.80 ID:GpWWIanL0.net
デザインは

軍隊仕様なのか?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:59:53.77 ID:WevNGlOW0.net
>>156
見ればわかるがサス付いてる

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 11:00:47.45 ID:JbNQIlBz0.net
>>157
規制つっても原付登録で割と自由だったからな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 11:01:35.57 ID:KXpcyQ5B0.net
身一つは怖いって

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 11:02:47.01 ID:WevNGlOW0.net
>>157
前から小型モビリティに力入れてるんだな
前はミニカー規格の物が色々出てた

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 11:05:52.83 ID:JbNQIlBz0.net
日本人なら原付免許ごとき一日でとれるわけで免許不要に緩和する必要はなかった

ヘルメットがネックになり、免許取得に手間取る層と考えると外国人観光課客相手の緩和だわな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 11:19:54.02 ID:xV9rQj/60.net
規制緩和前に電動キックボードを条件満たさずに乗ってる連中はガンガン取り締まってくれよ
こういう遵法精神のない連中はヤバい

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 11:21:39 ID:WiXHQ6Gu0.net
スケボーや暴走自転車、人混みで歩きタバコしてるヤツも取り締まらないのに

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 11:51:26.98 ID:XflqHcVG0.net
>>154
後ろに傾けてブレーキだから順番が逆だね

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 11:59:24.39 ID:0tIjPnRW0.net
>>133
よ、高卒

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:06:42.99 ID:52acQyGJ0.net
正直欲しいけど調べたら10万円もして目玉飛び出た
もしかしたら規制されるかもしれないものにそこまで出せん

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 21:26:32 ID:7UinkiuG0.net
これで煽り運転したい

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 21:34:55 ID:uFJsEMqF0.net
ここまで小径のタイヤだと危険を感じた時に歩道エスケープもできないだろうし死者を生み出すマシーンにしか見えんな…

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 21:42:28 ID:/zlJ6Jr90.net
こういうの、毎度、特別ルールなんか考えて、
歩道を走れないかとか考えるから面倒くさくなる。
一律、バイク扱いで原付きと同じ法律適用すれば良いんだよ。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 21:56:32 ID:xKHgTu5K0.net
>>64
前から原付と同じ保安部品付いてたら乗れてたよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 22:03:17 ID:pH8KtmiN0.net
>>1
電動アシスト自転車でいいじゃん
お上は何故どうみても危険な電動キックボードを広めようとするんだ?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 22:25:26 ID:H0FiP52H0.net
>>173
クルマを減らしたいんじゃね?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 22:56:08 ID:4GxZoDlC0.net
電チャリもアシストだけじゃなくモーターだけで走れるようにしてほしい

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 23:14:57 ID:NoJ1U+Db0.net
>>175
レンタル電動キックボードのように、ナンバー付けて免許持ってる人に走らせるのならモーターだけ電チャリも元々可能
やろうとする人が出て来ないから実績が積み重ねられずに緩和もされないだけ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 01:49:41.44 ID:peBqfTp40.net
こんなもんが歩道走ってら危ないし、道路走られても邪魔すぎるし日本の交通事情で走行させんなよと

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 02:21:47.86 ID:ukqXJfph0.net
移動だけの利用にしか使えん乗り物って必要か?って毎度思うわ
出先で急な買い物とかでリュックに収まらないと乗り物が荷物化すんだよな
結果チャリで良いやってなるわw

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 02:52:52.52 ID:DdDnyftY0.net
>>178
こういうのは個人で所有するんじゃなくてレンタル自転車みたいに借りるんだよ。都心部でこれを見るのはだいたいレンタル
だからヘルメットはいらない

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 09:07:26.52 ID:onJcmN0e0.net
>>174
電動バイクでだめなん?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 09:13:51.75 ID:WaGtMXkU0.net
>>1
いやいやいやいやいやいや
お前らはそっちじゃないだろ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 09:16:45.98 ID:v4rAHxhy0.net
キックしないのにキックボードとは

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 09:17:31.07 ID:3XjedD+w0.net
普通にそこら走ってるのと同じデザインだけど、セグウェイだから左右に転ばない数値制御スタビライザーが付いてんのかな?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 09:18:20.52 ID:3XjedD+w0.net
>>179
いや、本当はヘルメットいるんだよ
取り締まらないだけ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 09:20:29.06 ID:LTArtkCU0.net
俺、これを借りて走っていて(海外)歩道の段差で激しく転んで怪我したわ
車輪をもっと大きく、あるいは弾力つけて段差に強くできないのかな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 09:21:10.72 ID:eO5tyevL0.net
自動車ドライバーを刑務所に送る装置

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 09:21:18.26 ID:v4rAHxhy0.net
>>179
ごめん、個人所有して京都旅行とかしたときに使ってるわ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 09:21:52.99 ID:0tJ6jORy0.net
これ見ると自転車の方が現在のインフラだと「まだマシ」に見えるな
こんなの立ってる姿しか見えないから車運転してると危なっかしくてしょうがない
せめてクローズドな公園とか町内なら・・・
というかこれを導入するために電動キックボード解禁したのか?
恐ろしすぎる。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 09:29:41.42 ID:FSU0pqbJ0.net
>>5
ヘルメットの着用義務は自転車にはない!

道路交通法では
13歳未満の子どもが自転車に乗る際には
ヘルメットの着用努力義務があるだけ
努力義務はf出来るだけ着用してくださいね
というお願いでしかない

13歳以上は努力義務さえないが
自治体によっては
例えば愛知県は全ての人を対象に条例で
努力義務化された

が何度も言うが
努力義務はf出来るだけ着用してくださいね
というお願いでしかない

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 09:37:28.73 ID:fPjbTTOl0.net
>>183
公道走行に必要なものが装備されてる仕様
まあ、電磁ブレーキが物理ブレーキに変更などされてると思う

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 09:46:06.33 ID:onJcmN0e0.net
>>185
輪行を念頭に置いてるから極力コンパクトにしたいんじゃない?

シェアリングにしても回収充電再配置するのにトラックやバンに乗せるからな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 09:47:24.24 ID:+wu/WK9y0.net
セグウェイって、まだあったの?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 09:53:44.14 ID:syFe+JLJ0.net
>>189
法律じゃなくて、レンタル規約にあるんだよ
自転車も電動ボードも

海外のだけど。日本のは知らん

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 09:56:23.87 ID:16s6zg/B0.net
>>185
デカくするなら自転車でいいじゃんってことじゃね。
まあ現状の電動キックボードも駐輪場etc 自転車と比べてもすでに利点は薄いと思うけど。
まあ、前輪駆動にすると少しくらいは段差に強くなるかもね。荷重の面では不利になって滑りそうだけど。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 09:56:32.10 ID:1lYpgBE90.net
>>191
車輪の大きさはあまり変えなくてもいいけど
素材を弾力性のものにしたらいいと思うんだ

どの程度の高さまで乗り越えられるかの見積を誤るとコケる
弾力性が空気タイヤくらい柔らかければ、乗り越えられる高さも少し高くなる
4輪バギー車もタイヤは空気圧低くして走破性高くしてるよね

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 09:58:14.37 ID:1ws3zPjv0.net
>>193
なるほど、海外だと確かに地元民はヘルメット持参してるな
旅行者はノーヘルだけど

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 10:01:53.82 ID:onJcmN0e0.net
>>193
LUUPは13才未満は規約で装着義務だな
まぁ年齢的に免許とれないから自転車のみなんだが

小特自動車はヘルメット推奨とは書いてる

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 10:05:33.25 ID:HEwufSII0.net
>>173
速度が出なきゃそんな危険でもないだろ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 10:08:08.97 ID:cVauXhkG0.net
>>197
マリカーはヘルメットなしという解釈だったよね
ウルトラCの法律すり抜けだけど

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 10:08:28.74 ID:yn4o1fNp0.net
こんなん数年後に法改正で走れなくなる

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 10:10:35.62 ID:VyVgSKD10.net
>>198
海外のは良くできてるよ

小学校の近くとかにくるとGPSか電波信号で自動的に
制限速度が変更されて時速10km以上どんなに操作してもでなくなる
そのゾーンを離れると再び25kmだせるようになる

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 10:11:38.59 ID:muDl23D90.net
セグウェイ、米国で100万台売って世界市場も制覇とか言ってたのにね。結果12万台しか売れなくて製造終了とか。
1台60万もするなら軽乗用車買うよと。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 10:12:36.86 ID:5p9szvhy0.net
>>200
そうはならんだろ

世界の流れに逆行するし、マリカーがゴネ推しで通ったんだから
利権の筋道さえはっきりすれば創価国交族が持ち上げるだろう

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 10:16:27.60 ID:yn4o1fNp0.net
>>203
三輪バイク潰しを知らんのか?
あと、マリカーは任天堂に敗訴してるし、すでに廃業

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 10:24:02.76 ID:QhlC2dD50.net
まーた儲けるのは外資
事故とかコスト引き受けるのは日本の一般市民
の構造かw
さっさと禁止にしないと

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 10:24:49.17 ID:fPjbTTOl0.net
>>192
シャオミの関連会社に買収されたよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 10:32:50.08 ID:VJ80BPq/0.net
25km/hはダメで20km/hなら成り立つって海外動向見えてからの法改正だしな
韓国やシンガポールで失敗した25km/hはドイツと同じく電動モペッドとしてヘルメット必須なまま続け、
ドイツで無免許ノーヘルな新たな20km/h縛りな電動車を作って電動キックボードも入れたのに追従した
イタリアもドイツに合わせたタイミングで日本も法改正って国際協調の一つだろ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 10:37:21.30 ID:PWJRg/QI0.net
なんかもう日本貧乏だし車もバイクも将来無くなってこれになるんだろうな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 10:40:03.78 ID:corhJcow0.net
さめて講習の受講と実技講習を義務付けようよ
60歳まで
キチガイ不可
日本人のみ
中卒不可

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 10:42:18.28 ID:3XjedD+w0.net
>>204
だからそれは利権をうまく構成できなかったんだよ
わからんのかそれくらい

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 11:28:07.73 ID:kDNZuME00.net
まだセグウェイって会社あったんだ・・

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 12:07:03 ID:yn4o1fNp0.net
>>210
EU各国のメーカーが参入し、国内メーカーも追従したのに潰したんだぞ?
なんで経営不振でシャオミなんぞに買収されたセグウェイが利権なんか持てると思ってんだよ
ただでさえ中国企業なんぞ排除が加速してるのにさw

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 12:23:42.37 ID:KEKp74260.net
>>211
つまらん

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 14:12:33 ID:VsmbSrpg0.net
>>212
おまえ青いな
いくら表の世界で、大企業やらスタートアップの「国内メーカー」が追従しても
国会議員の誰かの懐にどう利権が回るかまできちんとデキてないとダメなんだよ

逆にそこさいえちゃんとすればCOCOAとかマイナンバーとか、ワクチンとかどんどん金がつく
そのくらいわかれよ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 14:14:32 ID:kZEFhSNj0.net
>>214
安倍のマスクもな

最近そんなのばっかり
パソナとか、リクルートとかNTTとか・・・

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 15:01:28 ID:NOF/w+7U0.net
>>10
出川の番組見てたら、すぐ充電しなきゃならないみたいだし
電動スクーターなんて高いだけで使えなさそう

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 15:12:09.69 ID:yn4o1fNp0.net
ID:VsmbSrpg0

やっぱ反ワクは頭がおかしい
何も具体例を出さずに陰謀論だけで青いとかw

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 16:00:22.33 ID:AWKeiATn0.net
小学生が泣きながらなんかいってるw

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 16:58:21.03 ID:nxG34rb10.net
交差点で減速しないで突っ込んで盛大に車に跳ね飛ばされる動画が見たいw

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 17:33:52.21 ID:NYq3odC70.net
>>1
セグウェイが発売した、公道を走れる電動キックボードを撮影の際は、下記の撮り板のお題目を遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 17:37:21.39 ID:LGkOjRfE0.net
これ否定してる人間は老害
時代の流れ否定すんなボケ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 17:47:06.36 ID:tSTLgUve0.net
>>1
免許不要なのにナンバーがついてる。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 18:46:24.58 ID:5a416K160.net
>>222
免許不用は2年くらい先の話だぞ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 18:55:15.46 ID:KEKp74260.net
>>222
なにか問題か?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:47:26 ID:iA0Sa9JU0.net
ボードじゃなくてスクーター作りなさい

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 22:35:19 ID:Ud9ClEU50.net
セグウェイはGTという70km/h出る電動キックボードも作ってるらしいが、さすがに日本では公道走れんな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 22:38:00 ID:onJcmN0e0.net
保安基準満たせば走れるよ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 22:40:07 ID:UCXP9uj70.net
プライドはないんか?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 22:53:54 ID:5a416K160.net
>>226
保安部品の装着と規格に合った車両登録してナンバー取れば走れるでしょ
他社のは高速走れるのあるぞ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 04:40:12.27 ID:8sdS0ppj0.net
みんな原付でいいって意見だなw
チョイノリSSの改良版出ないかな?
壊れまくった部品の改良するだけで評価上がると思う
やっぱり給油してすぐ乗れる乗り物には勝てないよ
キックボードなんて車輪小さ過ぎて段差や側溝の蓋で死ぬ仕様だし

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 04:46:01.71 ID:J1OyhVnO0.net
事故多発してから消えるやつ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 05:37:11.13 ID:qyvb55rj0.net
迷惑な話
2、3人逝ってから強めの規制かかるかな
はよ逝け

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 07:44:43 ID:qvEuR/s40.net
アメリカみたいな区画と道幅が広けりゃ使い勝手良いけど、日本じゃ狭すぎて難しくないか

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 09:20:50 ID:OSULxe/o0.net
加減速が車と違い過ぎて追突が多くなると思う

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 14:20:52.10 ID:On9bCBkz0.net
日本の狭くて段差ありまくりの道路じゃ車や歩行者巻き込んで事故るよな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 14:12:49 ID:kFhitLvx0.net
>>28
ジャイロ搭載で転倒しないなら買うわ。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 17:51:22 ID:8eA5LknA0.net
>>173
最終的には免許が不要な低速四輪車の普及を目指しているからなんじゃね?

自走宅配ロボットなどを公道で走らせられる様にするには
運転免許制度が障害になっているという指摘があったしな。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 22:51:04.23 ID:O015nijW0.net
>>237
こういうのの幅を更に2cm狭めれば、無免許で乗れるようになるもんな
https://www.mfds.co.jp/news/microev
・全長/車幅/全高:1,450/620/1,100mm(シルドLX4W)
https://www.mfds.co.jp/uploads/editor/images/main_top_sildlx4w2.jpg
高齢者の交通事故と運転による認知症予防効果
??で、運転が難しくなり、運転免許を取り上げられたことで自動車で外出できなくなり、家にこもりがちとなる弊害もあります。
認知症予防や認知症ケアに運転そのものが有効であったり、外出することで老化防止や認知症リスクを抑える効果も期待されています。
自動車以外の安?な新しいモビリティが求められていると考えます。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 07:25:42 ID:jrKycAYO0.net
>>237
私自身はその時が来ればミニカーでいいやと思っていたが色々進んだなぁ

総レス数 239
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★