2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BBC】ビットコイン、昨年11月のピークから5割下落 プロ投資家の参入で、株式市場の動きに影響される [みの★]

1 :みの ★:2022/05/10(火) 12:12:54.18 ID:Q8ZDnsfM9.net
暗号資産(仮想通貨)交換業の米コインベースによると、ビットコインの価値が週末にかけて下がり続け、3万4000ドル(約445万円)を割り込んだ。

ビットコインは時価総額で世界最大の暗号資産。その価値は、昨年11月のピークと比べ50%下落している。

世界各地の株式市場でもここ数日、株価が大きく下がっている。

アジアの株式市場は9日、再び下落傾向が見られた。日経平均は、前週の終値から684円22銭(2.53%)安の2万6319円34銭で終了した。

…続きはソースで。
https://www.bbc.com/japanese/61375853
2022年5月9日

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:13:21.51 ID:cSH2fPpR0.net
つまり買いってこと

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:13:25.24 ID:yvbT8P9+0.net
アメリカが利上げしてるのにホールドしてる馬鹿w

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:14:02.58 ID:gEhKiPTs0.net
マイナスニュースがいっぱい出てきたら買いのチャンス

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:14:09.10 ID:t3wbYp760.net
ビッコ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:14:18.33 ID:FKVIGjVM0.net
グロテスクスパゲティの名前のはず
https://youtu.be/KlZjTDmqTI8

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:14:55.31 ID:b08dBer40.net
今が「買い」だな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:15:39.61 ID:3rXPhik00.net
中国とロシアが買うんでないの

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:15:40.51 ID:3M4pk6wm0.net
素人が今買いそれをロスカットさせる頃が買い時

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:16:33.61 ID:sCwzjqfe0.net
ここで全力ロングできる奴が億り人になれるんだよ
仕事辞めたいし全財産突っ込むわ、止めるな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:16:49.86 ID:/p3xm8Pu0.net
250万円だったビットコインが30万円まで落ちたとき
「ビットコインは終わった」とかの話になってたのに
下落しても400万円越えてるんだな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:16:50.69 ID:YgLoJPlQ0.net
テレビCMを見かけなくなったら買えって教えてもらった

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:17:08.79 ID:Htbr2alt0.net
>>10
止めないが、逆に電車止めんなよ!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:17:40.08 ID:Diutel4o0.net
>>10
カッコいい

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:17:47.79 ID:Vp2H9zQB0.net
結局、通貨じゃないんだよな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:18:17.12 ID:6J4nYirv0.net
ビットコインは割に合わない

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:18:24.27 ID:U1Ykfus80.net
チャイニーズのマネロンw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:18:36.59 ID:zzYI9AYC0.net
ギャンブル通貨

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:19:25.79 ID:cVwPesuW0.net
長期目線ならバーゲン
不動産も株も暴落時に仕込んで数年気絶できる余裕のある奴が勝つ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:20:27.12 ID:g/SuZtaV0.net
マジかよコインチェックで買ってくるわ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:20:45.39 ID:ZzD65rfK0.net
ビットコイン自体はアベコインみたいに出鱈目に増えるわけではないけど、別にビットコインでなくてもいいんだよね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:20:50.84 ID:frKE8Igv0.net
マイニング飽きたん?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:21:20.84 ID:B3fz5a9+0.net
長期で見れば上がるだろうけど乱高下するの目に見えてるからな
寝かした割には上がらんだろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:21:50.15 ID:/va/uMnS0.net
ガクトコインあるから安心だわー

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:22:09.05 ID:/p3xm8Pu0.net
>>19
今までの暴落も持ち続けてれば絶対に得してるもんな
ホールドしてるだけで総資産が増えていく

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:22:18.19 ID:695kTTdy0.net
ガクトコインはどうなった?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:22:18.63 ID:DzmhtSxC0.net
ビットコインは北朝鮮やテロリストの主要な資金源なんだから一刻も早く規制すべき

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:22:27.89 ID:2ctBqdN+0.net
ギャンブルすな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:22:45.12 ID:GdCysUVB0.net
仮想通貨は金利つかないもん

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:24:06.64 ID:wmpgMhIq0.net
もうかっても、5割税金で取られるね
そして5割下がっても誰も助けてくれない 

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:26:02.50 ID:97UhTyKW0.net
ワロス

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:26:13.97 ID:7WLRTbcY0.net
そりゃそうだんべ
中露のマネロンに使われていただろう事は明白だしw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:26:19.56 ID:L4dyRVPG0.net
>>1
地域によってマイニングが禁止され始めたからな
別の暗号資産に逃げてるんだろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:26:28.67 ID:FKCx2rAc0.net
ビットコインってどこのATMでおろせんの?
セブン銀行?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:27:21.76 ID:/p3xm8Pu0.net
>>30
法人化しろよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:27:41.48 ID:sIazkO9r0.net
岸田「税金分は残しておくように」

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:27:49.37 ID:74gi1Qsl0.net
イーサリアムやリップル辺りのが良いのかなとは思ったりするけど少し興味はある

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:28:00.42 ID:Tr5ZGduW0.net
税金そんなに取られるのか…
前にどこかのシンママがビットコイン買って上がったこと知らないままに別の仮想通貨に移動したら
後日追徴課税来て返済地獄って記事見た
換金しなくても税金取られるしそんなに税金取り立ててるのに貧乏国だし日本すげー

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:28:27.37 ID:7ZNIubLu0.net
不安定だなー

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:29:09.30 ID:MELrBPOD0.net
株もだけど、下がれば上がるwいま買ったら夏前には倍になる

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:29:25.60 ID:Tr5ZGduW0.net
>>38
ちな移動先の仮想通貨は大暴落

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:29:29.81 ID:cXO9MXvj0.net
電通が介入してきて裏で暗躍する予感

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:29:54.60 ID:ySh9tuMl0.net
>プロ投資家の参入で

つまり,空売り浴びせて来たということ?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:30:03.17 ID:mhWfEgdj0.net
買い時だな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:30:47.75 ID:vmVOFNaO0.net
替え替え
税金半分で損失持ち越せないけど買え

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:31:02.90 ID:QjB4ZgUH0.net
パソコンやっと買えるかな?時期が悪いおじさんに相談してみよう。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:31:42.16 ID:mdFb+Q9a0.net
NFTも盛り上がらないし仮想通貨はもう終わりかな
まあもっと安くてもいいから安定した価値を見出せれば使いやすくなりそうだけど

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:31:43.89 ID:Z8P5iZxy0.net
こういうのって大きく投資できる人じゃないと意味ないんだよな。
5万、10万とかだと上がってもせいぜい倍ってとこ。
それでも嬉しいならいいが・・

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:32:24.32 ID:QnOymeMj0.net
1000万いくって言ってなかった?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:32:50.36 ID:JO8Gle5U0.net
ビットコインて空売りできるの?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:33:39.72 ID:Xwr3rCN10.net
イーロンのtw買収だろ
あほか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:33:57.93 ID:i8uDGG+i0.net
>>2
でまた半分に

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:34:08.53 ID:e1r+cLpY0.net
マルチ商法に騙されてる気分だよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:34:18.96 ID:1otqrONA0.net
マジかRADEON買ってくる

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:35:43.29 ID:/p3xm8Pu0.net
>>50
レバレッジかけて空売りできるよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:35:57.62 ID:jJ6641W30.net
下がったからシュンです

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:36:25.90 ID:jFdnSywC0.net
30万ぐらいのときにメディアで騒がれ始めてCMもバンバンやってた時期にもう賞味期限切れメディアで騒がれたら終わりと
話題になってたのが懐かしいな。55%税金で取られてもそん時勝手置けば200万に化けてる

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:36:35.71 ID:wmpgMhIq0.net
>>47 詐欺みたいなの多かったし、一瞬で消えたというか
でもあれ元受けみたいなのやってた人物は、20代で兆円近くの資産つくってたね 

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:37:53.52 ID:iRP9em/f0.net
5割って半額って
おっかねぇ相場だなwww
もうけてすぐやめないと
ずるずる続けてると
大損するな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:38:14.07 ID:KCHwx4St0.net
プロが参入したらアマチュアは掌で転がされるだけだろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:40:04.85 ID:PQZKG7Ok0.net
>>2
少し積み増ししたわ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:40:07.06 ID:VOhI9M2f0.net
ビットコインの埋蔵量は量が決まってて、

もうすでにピークに近い

マイニングしてももう昔みたいに稼げなくなってる

つまり、今がピークってこと

すでにババ抜きが始まってる

頭の悪いやつが1番最後まで持ってる

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:40:16.26 ID:zKk4Q0bj0.net
次の波は2500万くらいかな
10年後には1億超えるだろう

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:40:28.85 ID:nmRY5+UN0.net
プロが来たからには遊びでやるにも面白くないと言うことだ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:40:30.88 ID:P9yyvSE90.net
中国のロックダウンの影響あるし
仮想通貨市場以外に金が流れると底抜けして
100万以下になるよ
これからは金が上がる時代になる

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:41:24.98 ID:WQiN7ag80.net
>>57
あの時日本は先を行ってたが見事にアメリカに逆転されたな
あれで覇権取れないんだから日本人は世界を先導できないと確信したわ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:41:51.35 ID:/p3xm8Pu0.net
>>62
マイニングを本物の発掘だと思ってる人?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:42:58.76 ID:+KsEgLrm0.net
>>62
発行上限無くなるかもよ?ってさ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:43:28.26 ID:LA1vpKG70.net
まだやってんのかよ。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:43:49.10 ID:bwUUMB210.net
もういい加減飽きたんだろ
これから円と一緒にどんどん下がるよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:45:50.46 ID:VOhI9M2f0.net
ビットコインを作ってのはサトシ・ナカモト

サトシ・ナカモトの正体はWinnyを作った金子勇

2013年7月に金子勇に急死したとたんサトシ・ナカモトも消えた

金子勇の死後、サトシ・ナカモトが保有するビットコインは1円も動かされてない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:46:03.52 ID:Quqpr/ZI0.net
芸能人が仮想通貨のCM始めたらヤバイとき

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:48:31.50 ID:/IoJ19I60.net
プロ投資家参入って
オレの事言ってるの?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:48:38.51 ID:mj3qmr390.net
株と同じでいつもそっちゅう大幅下落してるイメージだけど
額見たらそれほど下がってないんだよな

つまりこの後ひっそり上がってそのうちまた下落したってニュースになる

75 :反ワクひらめん:2022/05/10(火) 12:49:47.87 ID:Rl6xvPmt0.net
>>1
わいが買ったとたん暴落し始めたんやけど
わいのせいなの?
(´・・ω` つ )

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:49:56.68 ID:pqEv6I5l0.net
誰かが買ったら儲かる仕組み

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:50:49.19 ID:3jyuKnj+0.net
>>71
事実なら遺産相続で売り払われてると思うの

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:52:44.68 ID:OPA3j+Go0.net
株と同じ動きならなんの存在意義もないんだわ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:53:11.88 ID:UlNV3vyu0.net
弱小国が公式に通貨として
取り扱い始めたから
需要がないわけではない
ただの狼狽売り

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:53:50.44 ID:6J4nYirv0.net
>>75
はい

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:54:33.63 ID:4q3ZiC5q0.net
投資先が米ドルになってるからだろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:55:57.59 ID:vmVOFNaO0.net
動かななくなった

83 :反ワクひらめん:2022/05/10(火) 12:56:37.96 ID:Rl6xvPmt0.net
>>80
まじかよ

エンガワになってくるわ(´・・ω` つ )

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:57:04.18 ID:Zb0wQhVE0.net
どう考えてもアベノコインのほうが信頼性がある
そっちに流れていくのは当然

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:57:20.06 ID:Nu81sKq30.net
エルサルバドルw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:57:44.82 ID:e0vNsj+f0.net
楽天の、株、買うタイミング見てる。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:58:48.73 ID:wmpgMhIq0.net
>>77 もしも事実であったとしても、そもそも知らないとか、またロックかかって取り出せないとか・・・・
ホリエモンの知人で初期に買ったイーサが億円突破となったのに、自分で暗唱コード忘れてしまってて取り出せなくて1円にもならない人いたそうだよ 
催眠術で思い出せないかとか色々やったけどダメでノイローゼになりかけたって 

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 13:01:56.37 ID:4Me7Xm6l0.net
電力と半導体をバカ食いする仮想通貨なんて必要ねーわ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 13:01:59.42 ID:RszkaMqz0.net
>>11
問題は500万600で買い増したやつだろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 13:03:18.58 ID:Or05D93q0.net
日本の物価よりある意味安定してる

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 13:05:14.73 ID:qw7aL/gi0.net
>>87
コインチェック事件の際は取引所から落としてウォレットに保管しろって言われてたけど、今なら大手国内系なら取引所に預けっぱなしのほうがいいかもな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 13:06:33.45 ID:RszkaMqz0.net
>>77
簡単に解読出来ないのがブロックチェーンじゃないの?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 13:06:52.65 ID:PQZKG7Ok0.net
>>11
あの時にもっと勇気を出して買い増ししていたらと後悔してるわ。
今はチビチビ。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 13:07:02.53 ID:DGNbVHAZ0.net
>>74
大きく下げた後、結局元に戻るか上がってる
いいかげんみんなそれを知ってるからこういうニュースが出たら買いが正解

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 13:07:36.75 ID:yVuKOxCL0.net
>>89
お呼びでしょうか?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 13:10:32.38 ID:PVITp1rc0.net
落ちるナイフを掴める握力がないだけ
才能無いからやめた方がいいよ素人は

by投資家の名言

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 13:11:29.81 ID:UgN0IO5p0.net
って思うよね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 13:14:01.15 ID:hBO0S3iO0.net
ビットコインとかって原理的に量子コンピュータで応用されたら一瞬で終わるんだろ

そこらは大丈夫なの?
量子コンピュータ対応ビットコインつくらな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 13:15:08.84 ID:uZbnJaVU0.net
日本人には買いでもなんでもない。
通貨が半値に落ちてるんだからw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 13:15:45.58 ID:ovogUxgG0.net
ダウと連動してるから相場読むのが簡単だよなw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 13:17:42.79 ID:uZbnJaVU0.net
>>11
でも35万でそこだと思ってた時は、高値の数倍で底かなんてわからんわけだしな。
難しいわ。こんな投機通貨は常識が通じない。
南アすらかわいいレベル

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 13:19:52.99 ID:fofnMwKF0.net
>>75
おまえか(´・ω・`)

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 13:20:39.87 ID:zutzfmER0.net
これで何がよくなったんだ
わしらの生活になんかええことあったんか
膨大な電力を消費して半導体を浪費しただやないんかのう

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 13:23:15.36 ID:lC0I8kwp0.net
だまされたと思って
ゴールド買っとけ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 13:24:34.90 ID:6T3h0x/30.net
>>71
ビットコインの論文は、イギリス英語ネイティブだろうと言われてるけど

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 13:24:49.36 ID:OYxt9ziK0.net
ほんとビットコインの値動きは酷いな
デイトレ勢でないと手出しできんわ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 13:25:03.13 ID:HMIiEuVi0.net
金は長期で見たら下だと思うからレバレッジかけてるやつは気をつけてねー
現物ならいいと思うけど

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 13:25:37.14 ID:vWbkW7Nt0.net
ピーク過ぎたら、こういうの終わりって事なん

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 13:25:51.42 ID:0hu5eWs40.net
40万の時に1持ってたけど、100万超えたときにあっさり売ってしまったな~

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 13:29:04.59 ID:TE2ZAl/U0.net
>>94
いずれビットコインは価値がなくなると思う
ネオビットコイン的なものに置き換わるかな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 13:53:53.79 ID:1CDBOhVh0.net
GMOの株主優待で先月2000円分ビットコもらったけどそれがもう1500円になってるわ
ワイルドだろぉ~?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 14:06:01.73 ID:RqmErP430.net
>>93
こういうこと書く時点でお前には向いてないよ。どうせちょっとの上げ幅で一喜一憂しそうだし

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 14:44:21.53 ID:6jDeQYUM0.net
>>32
レッドチームと関わりたくないもんな
このご時世では危険だわ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 14:44:30.15 ID:veruoiXp0.net
>>62
なんでいちいち行をあけるの?
目が悪いの?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 14:56:33.91 ID:Cv7smoP20.net
ビットコインは200万円超えたあと暴落したが1000万円になるとお気楽記事あった。47万円のときネット証券で買おうとしたが郵便受け取れず見送り(マイカード持ってなかった)
すぐ600万円になったから惜しまれる。
ただね、買うのは半端(0.01ビットコイン)でいいが売るときは1ビットコインから。半分税金になる。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 15:00:21.83 ID:yKX3pV5I0.net
株に連動するなら株で良いやん
株は配当だって出るんだから

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 15:03:20.88 ID:+nZOr3DV0.net
逆神+

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 15:04:35.02 ID:1KwQ82xM0.net
上がってきた~
さすが暗号ギャンブル

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 15:08:27.36 ID:cVwPesuW0.net
>>115
何もわかってなくてワロタ
君は手を出さない方がいい

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 15:12:14.08 ID:JPsGRSIz0.net
>>30
こいつ累進課税の意味わかってない??w

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 15:15:18.25 ID:DGNbVHAZ0.net
>>110
仮想通貨はアップデートができるから変化に対応できる

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 15:17:55.57 ID:1V/w8Rra0.net
>>115
1ビットコインでしか売れないのにどうやって0.01ビットコインで買うのwww
ひどすぎるwww

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 15:20:54.34 ID:/p3xm8Pu0.net
>>115
知恵遅れの方は投資はやめた方がいいと思いますよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 15:20:59.81 ID:qw7aL/gi0.net
>>106
いやむしろ買って気絶出来るにんげんだろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 15:23:22.90 ID:f6328NiH0.net
なんか跳ねとるよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 15:24:08.64 ID:Xx2MRG/G0.net
グラボ使うのやめればどうでも良いが
グラボアホほど高くて嫌になる
はよ1コイン0.5円ぐらいまで落ちんかね

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 15:28:09.37 ID:33zki3n70.net
>>15
デジタルな仕組みでそこに価値を入れる器
価値が0になったり1000万になったりする可能性がある
とても危険な器

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 15:29:30.28 ID:EDlDghRT0.net
ビットコインって「売り(short)」から入れるの?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 15:29:32.74 ID:JFoFQUce0.net
プロ=鴨からお金集めるのがうまい人
プロが買う=鴨の飼育

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 15:36:19.40 ID:fqrl8n2N0.net
単純に他国はもうアフターコロナで給付金投資の弾がなくなったんだからまともな知能してたらこうなるのは分りきったこと

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 15:36:44.75 ID:LRTbb7YH0.net
結局実態のあるゴールドしか価値がないのかよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 16:07:37.81 ID:gCsq6m5K0.net
>>128
できるよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 16:09:41.11 ID:Tzf3ZVIz0.net
マイニングに旨味がなくなったらビットコインてどうなるの?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 16:13:29.20 ID:bHMHxVbW0.net
あなたが売ったそこが底

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 16:20:58.77 ID:33zki3n70.net
>>133
皆んなが飽きたら消えるかも

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 16:25:03.34 ID:UlNV3vyu0.net
アメリカなんぞ
犯罪集団が得たBITCOIN
口座を探し当てて
引き出せなくして
そのまま差押えするからな
恐ろしい国だよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 16:27:14.82 ID:UGAqaGNS0.net
結局、法定通貨にならんかったし
値動きが激しすぎてギャンブル性が高く投機にしか使えない
NFTもここにて大失速

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 16:27:22.07 ID:QhYgS7XE0.net
メジャーなコモディティに流れてるってわけでもなさそうなんだよな
世界の人達が手元に現金を起きたがってる?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 16:28:19.92 ID:Bb80Xf270.net
250万で買ってるから高みの見物

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 16:29:53.31 ID:g4ewdnsD0.net
世間の認識がこれならまだまだ伸びしろありまくりだなw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 16:30:28.67 ID:/iED2hp40.net
記念真紀子

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 16:32:01.44 ID:THYE0Gqe0.net
また戻るよ
とはいえグロースとある程度連動してるから当分は厳しいね

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 16:42:16.16 ID:LZAyRyCl0.net
まあ、犯罪の報酬として使われている時点で
暗号通貨はその在り方が歪んでいる
ウォレットは公的期間で身分証明されるべき

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 16:43:51.50 ID:HCzDEGrX0.net
プロの癖に参入遅くない?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 16:47:26.60 ID:RTulqszB0.net
>>140
NFTやメタバースなどで露出が増えて
やっぱり良さが分からないと評価固まった人が増えたんじゃないのか

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 16:49:43.63 ID:RTulqszB0.net
プロの投資家に見限られて他に買う人がもういない

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 16:49:59.98 ID:pBLmz/Ml0.net
仮想通貨を禁止する国が3年で倍増してるみたいだし
そのうち世界中で禁止になるだろ
マネーロンダリングにつかわれるだけだし

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 16:51:10.87 ID:AOTQw42z0.net
ビットコインって未だによくわからん
1ビットコインが34,000ドルなの??

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 16:57:39.21 ID:GdVVQNoR0.net
いくら半年前のレートより50%下落したといっても現時点でも異常な高値圏だからなぁ
2020年の今ごろなんて100万円前後のレートでしかなかったし

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 17:12:08.45 ID:V2nxPItE0.net
>>1
二年前120万円だったのに

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 17:24:54.72 ID:2RCegngK0.net
>>148
0.001ビットコインとかで買える

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 17:25:07.93 ID:33zki3n70.net
>>149
2017年は250万だったけどな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 17:41:14.27 ID:pVwEn/rE0.net
もう緩和は日本だけなので緩和マネーは流入しないし天井打ったね

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 17:52:09.83 ID:C65SjXhg0.net
100倍フルレバショート!!

155 :ただのとおりすがり:2022/05/10(火) 17:55:46.06 ID:JNfvc23C0.net
ビットコインと交換できる物やサービスが少なすぎて使い道ないもんな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 17:59:20.25 ID:+Iwdu5jv0.net
今GMOコインだと最小いくらで始められる?
値段上がって始めにくくなっちゃった。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 18:06:33.35 ID:m1F0ffJG0.net
日本株の一人勝ちだね!ありがとう日本

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 18:11:08.66 ID:h1vIf9UZ0.net
ビットコ偽造技術とか開発されんのか

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 18:22:47.82 ID:33zki3n70.net
>>155
交換したらしたで税金が発生する
通貨じゃなく物扱いだから
使い物にならないよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 18:25:13.15 ID:2ehO78oU0.net
大口がロング積みまくって待機中

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 18:26:49.99 ID:wfwer/K00.net
倍になっても利益の半分取られるから仮想通貨はやらないんだよなぁ
今400万円で仮に倍の800万円になっても利益の200万円を国に持っていかれるんでしょ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 18:28:50.60 ID:yWlBHCes0.net
>>1
ここで円安260円行けば倍

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 18:29:23.04 ID:NQjMp8mL0.net
まだあったの?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 18:34:59.61 ID:PGGHVcbs0.net
円安来てなかったらさらに下だからな
見る影もない

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 18:57:57.79 ID:1V/w8Rra0.net
>>159
外貨預金にも為替差益に税金かかるの知らなそうw

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 18:59:12.41 ID:1V/w8Rra0.net
>>161
君が年収4000万以上あるならそうだねw

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 19:01:57.95 ID:orG1BZ0j0.net
>>75

お前のせいだったのか。賠償金の振り込み口座あとで連絡するから、100BTCくらい振り込んどけよな。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 19:05:58.54 ID:x1ipnGJi0.net
アメリカの金融引き締めの影響なんだろうけど「国家権力に影響されない」というコンセプトを育てるにはやはり地道に実用性を高めて行くしかないだろうなと。

逆説的だけど、金融引き締めで価値が下がったのはポジティブな傾向なのよ。
現在の法定通貨の価値と連動しないことを証明できたのだから。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 19:23:52.96 ID:meCSouCj0.net
>>165
仮想通貨は雑所得扱いで税金がかかるのを知らんのか
物品転売と変わらんのだよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 19:23:53.17 ID:AOTQw42z0.net
>>151
そうなのか!じゃあ34ドルから買えるのか
わかりにくいなあ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 19:28:13.28 ID:gWGKWJqf0.net
買いだと飛びついてもまたこの先に乱高下して狼狽するからやめときな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 19:36:21.28 ID:1V/w8Rra0.net
>>169
だから外貨預金の差益も雑所得で総合課税だって言ってんだよ
ドルは物品なのか?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 19:38:07.21 ID:2cEIANH80.net
いま買えるヤツだけが真の勝者だ。借金してでも買え。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 19:48:05 ID:G18dpkp10.net
ビットコインの価格下落によって韓国人の作ったドルと連動する通貨が連動しなくて騒ぎになってる
そこそこ規模の大きい銘柄なので、もしそれが逝くと仮想通貨の信用がなくなって今以上に下落するかもしれない
テラ、ルナ、UST、このあたりの語句を近日中に目にすることになるかも

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 19:51:25 ID:PQZKG7Ok0.net
>>173
積立でも良いよゼロよりは

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 19:52:29 ID:GL6eRXCz0.net
>>155
確かに役に立たない

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 21:20:17 ID:UlXQob7U0.net
>>52
そりゃ値動きするだろ

ただ5年後にはまた最高値更新してるだろ
その後も50パーとか暴落するがw
まあ今は買いやな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 21:23:45 ID:UlXQob7U0.net
>>146
バカすぎ

日本て知恵遅れおおいよな
たとえばインスタ映えのメインターゲットなんてドットコムバブル位に生まれたネットネイティブ世代だからな

これからの世代には確実に暗号通貨は支持される

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 21:49:46 ID:2Q2wwM510.net
日本もいずれ税制見直しに動くと思うよ
国も今の税制がまずいことだんだん理解し始めてる

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 21:59:21 ID:XI+XY+nd0.net
>>75
違うよ、詐欺師のせいだから
ゆっくりまた回復するの待ってればいい、

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 22:33:13.14 ID:GLRHsXJV0.net
暗号資産ってのは
現金化したら税金でもってかれる
スイッチングしただけでも税金でもってかれる
買ったまま気絶するしか儲かる方法がない
現金化するのは撤退する時だけ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 22:38:38.18 ID:2ehO78oU0.net
>>146
プロの投資家は見限る・見限らないという考え方で売買するのだろうか?
プロの投資家という言葉も、じっと考えると何を指すのだろうと考え込んでしまう言葉だけど

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 23:08:12.86 ID:dNhrkqe40.net
だから今買えよ
オレは買うぞ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 23:21:08 ID:9vAUeet50.net
マイニングの電気代www

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 00:29:41.46 ID:pghLI+Bv0.net
>>37
イーサとポルカドット推し

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 00:37:12.28 ID:pghLI+Bv0.net
>>175
GMOでビットコ、イーサの積立しておりますわ!

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 00:45:18.03 ID:S/ThTeJ40.net
プロの投資家はショート入れてる人がほとんどだから今は買わない方がいい

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 00:50:00.17 ID:hvmKLfUu0.net
>>27
ある日突然取引全面停止になって
クビくくるバカ続出とか楽しみ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 01:09:54.43 ID:S/ThTeJ40.net
でも未だに仮想通貨そのものに疑いを持ってるのは日本人だけなんだよな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 01:11:22.97 ID:7098/7UK0.net
ロシアが経済制裁逃れに暗号資産活用してるんじゃないかと思ってたけど
そうでもないんだな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 01:13:03.85 ID:xDv5Nc8E0.net
「ビットコイン」「終わった」とかで時期指定して検索すると
10年以上毎年毎年終わったと言われ続けている

ビットコイン自体は詐欺商材みたいなもんだが
お前らの終わった終わった詐欺も大概だな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 04:16:21 ID:3eGWcGsc0.net
1ビットコインが100万くらいのとき50万で0.5ビットコインに買ったから5パー下落した今でも250万になって200万含み益がある
10年後5000万になってるか、ゴミになってるか楽しみ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 04:19:06 ID:7qYBo5uR0.net
>>3
そのとおり
ビットコインからドルに流れてる

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 04:23:29 ID:7qYBo5uR0.net
>>35
それでも4割税金+各種諸経費掛かる

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 04:29:58 ID:9GWlT7h60.net
ビット上がったから

きゅんです。

ビット下がったから




自殺。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 04:35:31 ID:7qYBo5uR0.net
>>87
イギリスでビットコ暗号入ったハードディスク捨てられて700億くらいゴミ捨て場に埋まっとる

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 04:46:13 ID:tJBdglhT0.net
エネルギーの無駄遣い

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 05:12:08.26 ID:dF7tzIh50.net
これってドラクエのゴールドみたいなもんでリアルでもの買ったりできないんでしょ?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 05:59:43.42 ID:S/ThTeJ40.net
まだまだ仮想通貨に対して無知な人多くてワロタwまだまだ上がる要素はあるかもなぁ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 06:13:11.71 ID:pK8S2rTr0.net
上がらない理由が無い

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 06:27:59.22 ID:OeEcLckZ0.net
>>9
ロスカットして寝かせてから買おう

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 06:32:14.55 ID:OeEcLckZ0.net
>>19
リート仕込んで去年マイナスで俺アホだなと思ってたけど、今年プラスなってたw

上下の理由しらんけどwww

戦争影響で今どうなってるのか…?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 06:39:59.87 ID:OeEcLckZ0.net
>>103
日本的にはそうだけど、世界的にはちょっと夢がある

日本もそういう社会になりつつあるから、買ってみて良いかも…?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 07:30:34 ID:mRRLiG470.net
ビットコ最初期にマイニングしていたPCがあったような?
どこだったかなぁ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 07:10:02.07 ID:6wVaOWIU0.net
面白い動きだわ
マスクラインをきっちり守ってロングとショートしとけ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 07:31:13.09 ID:6BQ4v7z50.net
換金出来なきゃただの数字でしかない

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 12:47:54.22 ID:RIb97VTX0.net
下がったときだけニュースに出してるよね。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 12:51:17.29 ID:48iNGmkW0.net
乱高下、特に忙しい人は扱えないクズアイテム

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 13:13:14.41 ID:cPcM2bXt0.net
>>200
待ってられるなら特に問題ない
問題は600万700万辺りで買い増しした人

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 13:15:50.89 ID:+LEChnu+0.net
そろそろ買いか?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 13:20:40.56 ID:F1WFapSj0.net
ビットコインに高値で突っ込んじゃったやつどうするの?
ロスカットする?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 13:21:09.97 ID:OMdQDBdI0.net
楽天ポイントの方が使い道多いよ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 13:21:45.29 ID:OMdQDBdI0.net
0.1円くらいになるよ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 13:44:00.59 ID:5GRwQoPF0.net
ビットコインは現在350万円前後のレートだが
現物でも最小0.00001単位から買えるからなぁ
つまり35円から購入可能
それならどんな奴でもビットコインに手を出せる

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 14:09:28.41 ID:XNWeLz3r0.net
仮にマイニングする人が一人も居なくなったら、コレ、どーなんの?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 14:51:02.82 ID:q9KvDGOO0.net
>>215
その仮定が意味ない
市場の参加者がそれぞれ自分の利益を追及する行動を取ることで結果的に社会が最適化されるのが資本主義で、マイニングも同じこと
利益がでる限り、誰かがマイニングする
逆説的にビットコインが無価値になれば誰もマイニングしなくなる

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 14:56:04.26 ID:nznikwx10.net
アメリカが水面下でロシアと中国のビットマネー資産の目減りを目的にやってんだろ。
表だってやると国内から突き上げ食らうから。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 14:58:56.07 ID:m39D4PmH0.net
大損した奴手を上げて!

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 15:00:12.49 ID:XNWeLz3r0.net
>>216
意味無いのはオマエのそのレスだよw

自分でわかるだろ。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 15:11:32.51 ID:ROwK35Ev0.net
>>176
エネルギーが余ってたからそれの投資先だね
ロシアのせいで当分不足するしな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 15:14:00.99 ID:Ttkj3RTL0.net
全財産50万投入したけど今んとこ45万だ
1億になるまで売らんぞ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 15:20:56.02 ID:WTxp2E5j0.net
マイニングに膨大なエネルギーを使いすぎるから
ECOとは真逆な存在

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 15:22:54.93 ID:qyA1zB5a0.net
>>203
それを山師という、嘘ついてやったら詐欺師な

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 15:24:33.63 ID:N1DHDd510.net
こんなもん通貨として使える訳ないわな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 15:30:36.12 ID:TNShn40Y0.net
さっき仮想通貨スレで見かけたけど
メタバースのアクティブが1000人しかいないって言ってた。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 15:34:05.45 ID:bNsm0sps0.net
>>60
どんなギャンブルでも金持ち相手になけなしの金で青天井の勝負したら負けるわなあ。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 15:35:32.50 ID:q9KvDGOO0.net
>>215
この質問に意味があると思ってるらしいw

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 15:36:28.81 ID:XH9tzB4j0.net
早く規制かけろこんなの
ただのマネーゲームじゃん

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 15:45:29.80 ID:3L5wygLF0.net
毎日0.01BTC購入して行って今日で5日目だけど
含み損3万3千円くらい

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 15:50:19.23 ID:qoJGNf6G0.net
小心な上に金ないので4万円分ETH買って倍になったところで半分売ってそのあと寝かせてる

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 15:51:27.72 ID:jQa6eTxF0.net
買いたいが金が無い 買い時だわなあ 悔しい

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 16:02:31.27 ID:VR9Za1wS0.net
ビットコイン本体じゃなく手頃なブロックチェーン買えば良し

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 16:03:53.98 ID:XNWeLz3r0.net
>>227
なんか刺激されて過敏に反応してる奴が居るから
意味あるんじゃねw

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 16:12:52.16 ID:XNWeLz3r0.net
マイニングの報酬って、コインの価格と相関してんのかね?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 16:14:57.74 ID:pp3zBJ2l0.net
>>10
男ならやるよな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 16:31:46.91 ID:30nIbZ1c0.net
チューリップの球根に価値など無いと気づいてしまったか

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 16:32:29.65 ID:VdufJL2e0.net
>>231
なんで買い時だと思うの?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 16:34:34.71 ID:ES/62ctH0.net
そう言えばBTCを法定通貨にした国があったけど、いきなり価値が半減したのか

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 16:48:50.44 ID:OorsygVG0.net
マイニングの電気代で赤字になる( ; ; )

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 17:02:01.82 ID:wZe961ez0.net
>>237 下落の直接原因がBTCとは無関係だからでしょ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 17:15:51.47 ID:/TH1eHWn0.net
金とかと違って実物が無いから恐ろしいな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 17:19:16.27 ID:Fm8KgAeO0.net
ロシアの制裁逃れ対策で暗号資産に対する締め付けが厳しくなりそうなことも影響してるのか

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 17:25:12.43 ID:+iIt4P030.net
エルサルバドルどうなんの?
半額になってんじゃん

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 17:50:52.15 ID:30nIbZ1c0.net
>>240
無関係???それはダウナスの下落とは無関係と言いたいのか?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 17:53:18.23 ID:Uvpb2j2r0.net
ダウが年初来安値だから下げ止まるまでビットコインも止まらんだろうな。
買えるチャンスの奴は買っとけ。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 18:03:14.88 ID:MWqVPwqH0.net
中国の不動産バブルの崩壊の煽りで換金迫られてるんだろ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 18:04:50.76 ID:YwoR4Zq10.net
システムの理解に必要な知能を上げただけのガチャだはな。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 18:31:10 ID:RJoEgxgZ0.net
これか、ホームの兄ちゃんが最近うつろな目してたの( ̄ー ̄)

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 18:35:17 ID:2zYYPNkv0.net
プロ参入で下落って売から入れるってこと?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 18:39:53 ID:8xm6A6DZ0.net
テスラも買ってたけど原価割れしているかな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 18:49:51 ID:A1fa0OJh0.net
10万円割れたら全力買いする
それまでは絶対に手を出さない

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:06:27 ID:s//sa5aU0.net
波を起こして儲けるやつが儲けてるだけ
食い物にされているのは誰かな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:11:46 ID:YwoR4Zq10.net
狼狽売りさえしなければ絶対儲かるだろ10年も待てば。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:27:54 ID:DT/lEgpQ0.net
まぁどうせまた上がるのでね

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 19:28:53 ID:Dobjhp3/0.net
1ドル100円だったら買ったのに

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:00:42.19 ID:kpkAiGSY0.net
>>241
電子部品とか機器類のゴミだけが増えていくしな

もう1国ぶん相当のゴミ廃棄物と、二酸化炭素を出したしね

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:07:57.55 ID:vDT705jl0.net
だからどうした
陽はまた昇るぞ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:12:57.25 ID:ijtdF+wl0.net
インフレ関係なかったw ただのパチンコwwwwwwwww

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:25:56.75 ID:XaWSxWlT0.net
仮想通貨同士の関係性がやったら複雑になってるみたいだが
それは世の中に必要な複雑性なのかね
いったい誰が喜ぶん?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:55:22.89 ID:sSo3ZehO0.net
やっぱりマネーロンダリングに使われてたんだなぁ
多分欧米がロシアの仮想通貨取引を潰すとかそういう噂が流れたんじゃね

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 22:32:56.42 ID:PSMSInc30.net
>>30
ビットコと所得合わせて4000万以上とか稼いでるのかよ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 22:34:55.97 ID:dkQjK5qg0.net
>>15
賭博用のゲーセンコインだね

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 22:42:30.60 ID:o4hUIhPz0.net
コインのいいところは値崩れしても追証が発生しないって認識であってる?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 22:54:22.64 ID:Urf11Cn10.net
>>263
FXなら追証あるよ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 22:57:09.12 ID:x6IVH4O/0.net
実態ないから高値から1/10以下になる
しかも下落の巣スピードは上昇より2倍以上早い

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 22:58:43.33 ID:uJEfOEci0.net
金持ちのババ抜き怖すぎるわ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 22:59:40.84 ID:yAHaaM4Y0.net
>>253
10年も待てばさすがにゴミくずになっててみんな他の何か新しいものに飛びついてるだろ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 23:00:24.67 ID:u1BoPSvW0.net
せっかくワイが地球を酷使して採掘したビットコインが

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 23:02:32.99 ID:KaJR2f2X0.net
>>239
スマホで取引できんのか?
よく分からないが

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 23:06:30.41 ID:+iIt4P030.net
ルナとかいう朝鮮コインが大暴落したのがキッカケみたい?な記事あるな
リーマンショックの再来かな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 23:07:28.23 ID:oqNQCGV30.net
韓国は国が辞めろて言ってるのに借金してまで投機辞めなかった奴多いからね

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 23:09:28.68 ID:2viLiDWH0.net
>>240
ちゃんと理解してるかな?
ビットコイン自体にはそもそも上がる要素も下がる要素も存在しないんだよ
ビットコインには価値が裏付けされていないんだから

ただサイコロ回して上がった、下がったと喜んでるに過ぎない

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 23:11:11.24 ID:DBNZ/vqW0.net
ほら仮想通貨好きはゴーナントカムーンだろ!俺は買わんけど

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 23:26:12.45 ID:e9r4mWev0.net
つべのこれが解りやすいわ。

【ひろゆき】仮想通貨持ってる人は急いで●●した方がいい。
ビットコインなど大暴落で破綻寸前です【 切り抜き ひろゆき切り抜き 暗号資産 BTC イーサリアム リップル 投資 博之 hiroyuki 】

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 23:34:17.80 ID:DBNZ/vqW0.net
なんだかんだ言っても法定通貨が強いんだよ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 23:35:49.48 ID:DBNZ/vqW0.net
>>274
そうだからわいはXRPのみ保有して高値で売り抜けた

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 23:41:12.24 ID:HP9ARsme0.net
只の暗号計算じゃなくて
とある死んだ投資家の投資判断を
AIでシミュレーションし続けてるとかだったら面白いのに

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 23:50:57.27 ID:ZqCm/AxQ0.net
量子コンピュータできたらゴミ屑になるって聞いた
ヤバない?

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 00:54:12.40 ID:UTryaUSa0.net
買おうかと思ったらパスワード忘れた

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 04:15:11.16 ID:9uXCQSvN0.net
ドキドキするのが楽しいんだろうな、実際下げが込めばお手上げなのだろうけど間違って儲かったりもする、そのスリルを味わいたい、時間を奪われるのが嫌なら預金、これで借金取りに追われる必要は無い

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 04:27:13.69 ID:KVgicdrV0.net
買い時
ビットコインはこうやって落ちたあとに後でさらに上げていく
そうやって今の高値になったからな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 04:32:39.20 ID:1i58DtrO0.net
仮想通貨買える金持ちしか関係ないからどうでもいいw
アホ(主に個人投資家)はこうして悪い奴の養分になっていく

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 04:45:20.28 ID:u1OLf6ms0.net
まだやっている奴いたんだ
>>281
確率を語るパチンカスみたいだ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 04:46:38.24 ID:u1OLf6ms0.net
ビットコインやってるやつってもほとんどパチンカスと同じに見えるんだけど
発言のレベルは機械割 かたるパチンカスと同じレベル

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 04:49:49.39 ID:u1OLf6ms0.net
ほんとバカだよな
誰かが採掘したコインを 現金にしたいだけなのに
しかも先に コインを大量取得したやつが価格を自由自在に変化させるの
相手が出す出さないを決めるパチンコと同じで綱

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 04:50:23.73 ID:351J1CK20.net
>>1
> 昨年11月のピークと比べ50%下落している。

へえ、随分と大人しい値動きなってたんだね
むしろ初心者に優しい金融商品になったのでは

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 04:50:51.12 ID:KVgicdrV0.net
>>284
すまんなパチンコやらないから機械割とかいわれてもわからない

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 04:51:39.04 ID:u1OLf6ms0.net
>>278
元からゴミ
自分で採掘して現金化するならともかく
買ってきて上がる下がる とかもばかかと思う

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 04:52:04.68 ID:QNpYTonp0.net
STEPN

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 04:52:57.51 ID:QNpYTonp0.net
完全に紙だとやべーから 10%くらいドル兌換性にしたほがいいね。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 04:55:03.69 ID:u1OLf6ms0.net
>>287
分からなくていい 分からない方がいい
頭の足らないパチンカスが知的ぶる為の恥よう5だから

専門用語を使って足らない頭で複雑なようなこと考えてる気分になれるが結局負ける

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 04:59:28.46 ID:u1OLf6ms0.net
お前ら ビットコインを買う前に
ビットコインの記事を 持ってきて ビットコインを どんぐり に変換して読んでみろ
どんぐりの値段がある 300万円 超えた 100万円に下がった
どんぐりの値段はこれから上がる下がる どんぐり保管する専用施設を作って 保有しておけ

投資するよりも山から拾って来いって話だ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 04:59:30.28 ID:Bkq4MXwJ0.net
100万でも高すぎる
もともと1円以下だったのに

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 05:02:44.72 ID:ZyC4cuic0.net
>>291
仮想通カスも専門用語多いけどやっぱ同じだわね
一時期は盛り上がる時がある所とかも共通点

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 05:06:02.72 ID:u1OLf6ms0.net
>>294
株とか FXとかもな
この系統は機械割かたるパチンカスと同じ
株は根底に企業価値の微妙な 裏付けはあるが
まあだから何ってレベルだ
株をギャンブルとして運用するのはまあまあチンカスとあんま変わらないよね

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 05:08:53.89 ID:koOZzspS0.net
リップル200円のときに大量買いした俺が来ましたよw

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 05:12:28.16 ID:Hg8zkHT20.net
BTCなんかほっといてもいずれもどるから現物ならあり
LUNA信じて突っ込んじゃった人はお気の毒
個人的にはSOLがゴミだったのが痛い
真のイーサリアムキラーはいつになったら現れるのか

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 05:14:31.52 ID:lNzLfXnH0.net
ロシアのマネロンに使われてるから欧米は規制強化してくだろ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 05:22:40.84 ID:ruseK8Mm0.net
24時間365日ノンストップだろ。
今の含み損とかガンガン減ってくじゃん、
休まる暇もなく生活の質が下がりすぎだろ馬鹿だなあw

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 05:25:24.67 ID:xuA4mcuz0.net
>>1
株式市場の動きに連動するのであれば、まだ下がるだろうな。
で、株式が上向くと見込める状況になったら全力買いすればいいわけだ。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 05:28:13.69 ID:hNXARkXs0.net
>>295
ボヤくのは自由だが、こんなとこでボヤいてみたところで現実は何も変わりゃしないぞ?w
稼ぐヤツは稼ぐし、お前のボヤきなど知りもしない。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 05:31:04.51 ID:u1OLf6ms0.net
>>301
店側みたいに仕掛けたやつだけな
泳ぐ馬鹿は損するだけ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 05:57:46.64 ID:4GsgQczz0.net
>>270
拙い設計で価値がドルに連動する通貨を作って崩壊させた
それが原因で合ってる
見識が広くなるほど韓国ってほんとクソなんだなと確信持てる

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 05:59:21.36 ID:4GsgQczz0.net
それで日本人は新しい物に対応できていないと喚く中韓

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 07:10:49 ID:s6rqlbSh0.net
現金化するときに手数料を取られる

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 08:56:47 ID:iylIuLaJ0.net
>>30
所詮5ちゃんだな
この程度の知識のボンクラが恥ずかしくもなくドヤ顔で語ってるという

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 09:00:59 ID:rlkgsqXJ0.net
そもそも何の担保にもならないゼロ円無価値なのにねずみ講理論で似非の値段つけてるだけっていう

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 09:01:35 ID:WHFT+Zyq0.net
いまがかいだな

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 09:16:51 ID:Vws0tH5k0.net
買い時やん

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 09:52:24 ID:v0UgLk6u0.net
中国人の不動産バブル弾けたから終わりだろ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 09:54:37 ID:PCsBVIpE0.net
落ち方半端ないな
1ドル130円だから380万だけど
1ドル100円だったら293万円だぜw

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 09:58:51 ID:PCsBVIpE0.net
1ドル130円の時に買っても、
1ドル100円から90万円損してる状態って、手が出せないわ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 10:00:03 ID:YKUIunVD0.net
だんだん
投資初心者がアメリカの利上げパワーにおののき始めてるw

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 10:00:15 ID:hN1EwF8+0.net
>>297
現状はADAの開発が進むのを待つしかないかと

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 10:03:28 ID:BCg45zEL0.net
米国はそろそろ株上げないと中間選挙不味いぞ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 10:05:11 ID:FbC5HN6P0.net
プロがやるんであればリスクヘッジ的な使い方でしょ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 10:08:05 ID:jchDpM4m0.net
またかなり退場したんだろな
成仏しろよ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 10:25:37 ID:7QYqrBEo0.net
仮想通貨もうダメでしょ
草コインが10000円から0.000001円まで
暴落したりよくしてるし

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 10:31:53 ID:85CfUCaj0.net
>>316
株、為替、債券と組み合わせてやってるよ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 11:24:12 ID:Zlo25koM0.net
1円になったら、100枚買う。

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 11:24:39 ID:XECRSiQh0.net
結局4年周期法則を継続する気みたいだよな
でも前回の動きをコピーせず、最後に爆上げせずに下げに移った
株不調の影響で上げパワーが相殺されたのかもしれんが
もう読めなくなったのでやる価値なし

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 11:41:50 ID:/rdQvQbw0.net
>>315
株よりもインフレ対策だよ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 11:48:04 ID:fdV6urv00.net
まだマスクが大量に持ってるんだろ
価値上げるために買い足すんじゃね

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 12:52:59.29 ID:oUREkcSD0.net
上がってきたな
元凶のゴミコインを切り捨てたおかげか

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 13:02:08.87 ID:PdcRVoUz0.net
>>272 とりあえず大きな話としてはそれで合ってるのかもしれないが
昨日までの仮想通貨暴落の原因は違う、韓国人御謹製のヘッポコアルゴリズムのせいだよ♪
原因となった通貨が完全に死んだから戻り始めた

気になったらLUNA-USTで調べてみるといいよ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 13:13:56.01 ID:uTzNDlnA0.net
このまま元に戻ったら朝鮮コインを殺すためだけに下げた
どんだけ嫌われてたんだ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 16:54:59 ID:d3P6zBgt0.net
韓国産コイン「ルナ」1日で97%大暴落…コイン市場「暗黒の木曜日」
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版2022.05.13 08:34

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 16:58:42 ID:5tGnexvU0.net
>>224
アラブ、ロシアの富豪が買ってても?

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 17:56:29.12 ID:2oOcoL1u0.net
>>328
資産逃避用のツールとしてな。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 17:59:08.80 ID:sse8ZBFW0.net
プロ投資家=AIトレード

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 18:00:27.80 ID:AWAYtEQP0.net
中国とか外貨の入手が困難な国ならともかく
日本ならドルにでもしとく方がましだしな
金利付くし

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 18:43:42.56 ID:mlF6QBir0.net
>>274
ひろゆきが言っているのか
安心してガチホできるな

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 19:14:34.26 ID:50c+rKs80.net
ホントにワイドショーレベルで通貨価値とか言い出すと靴磨きだよな
ドル高キュンとか
円高デフレの流れになりそだなw

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 20:26:01 ID:AGkuagyd0.net
おいおい頼むから電車止めてくれるなよ?w

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 20:47:02 ID:KQnCB2i70.net
>>327
韓国の若者は仮想通貨に熱狂してたんだっけ
ランキングが好きなあの民族からしたら6位くらいまで上がった国産コインを買ってたやつは多いはず
仮想通貨を触る者はネット民だから韓国の真実を知っており日本人で買ってたやつはまずいない
むしろ暴落時に空売りして大儲けしたやつがかなりいたみたいだw

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 00:46:23 ID:beQ8626u0.net
モナコインはどうなの?

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 08:21:21.70 ID:qwwZkNgX0.net
仮想通貨最大の取引所coinbaseから、一時出金不可能になったってさ
coinbaseの株価も年初来-72.97%

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 08:50:17.77 ID:e3z/nw/M0.net
>>77
ハードウォレットのパスワードを遺族に伝えてるならな
急死なら無理だろ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 15:07:45.57 ID:paSacy1R0.net
中米だったか南米のどっかの国が自国通貨をビットコインにしてなかったっけ?
まだ生きてるんかその国は?

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 21:07:55 ID:5I4LxBoH0.net
イナゴが焼かれてるwwwwww

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 23:03:26 ID:5Qq1PkAW0.net
ビットコインの下限ラインは30万〜200万辺りだと聞いた
まだまだ下がるのかね

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 00:36:22 ID:EkebgXZn0.net
>>298
馬鹿すぎるな
電気代高騰で国民が疲弊してる国で
どっかの投棄馬鹿がじゃかすか電子マネーで電気を湯水の様に消費してるとしたら
それが国家にとってどんな存在か遅かれ早かれ皆きづく

つまりデジタル通貨には明日が無い

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 00:39:01 ID:EkebgXZn0.net
世界中で電気光熱費の高騰で暴動寸前なのに
どっかの投棄馬鹿が暗号通貨に湯水の如く貴重な電気を消費し続けてる
その国にとっても国民にとっても早晩に許され無いものになるのは必然
考えたら分かるじゃん、暗号通貨に明日は無い

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 01:37:43.06 ID:vwwq4pMF0.net
長期では上がるんだろうけど日々のニュースに翻弄されてストレス溜まるからあまり買いたいとは思わないな

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 01:50:35.19 ID:2rdtxc0S0.net
中央アフリカさん先見の明ありすぎ笑
フランスよりロシアにすり寄っていくはネット普及してないのにビットコ法定通貨にするは

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 01:55:25.12 ID:YgfjO8ve0.net
これ今買い時だろ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 02:45:11.65 ID:hSsebQz30.net
まだまだやな

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 02:49:19.33 ID:7TcckpZI0.net
仮想通貨はまだまだ市場規模が小さくて市場参加者も若いから、全てが感情的に上下するのは仕方ないね

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 03:06:28 ID:6cNefSNG0.net
電気代あがって掘れないんだろ
アホすぎる

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 03:23:16 ID:k14e98sN0.net
電気代が高騰してマイナーの活動が止まっているという話が最近あったかな?とハッシュレートを確認してみたが、特に変わりなく平常運転だった

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 03:45:17.13 ID:UGJYkvs20.net
ウクライナって電気代めっちゃ安いから掘るのにいいって聞いたことあったな もう数年前だが

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 03:45:54.65 ID:jMjZGl/E0.net
>>10
それは投機。暗号資産はNASDAQと相関係数係が高く、NASDAQは
利上げにより下落傾向。短期的には空売りの利確で今月末までに5~10%程度
上がるかもしれん。大した経済指標発表ないし。しかし、6月からQT始まると
全ての金融商品が下落する可能性あるからQTの動向確認せずに暗号資産全振りは
やめとき。

短期間で億を目指すな。少なくとも10年。出来れば20年かけて億を目指せ。
種銭がいくらか知らんが、ロングで憶なんてそうそう無理。何でロングって言うか
意味わかってる?価格上昇は時間がかかるからロング。価格下落は短期間で
起こるからショートって言うんだよ。短期で儲けたければショートで稼げる能力
身に着けることだね。ただし、信用買いは家を失い、信用売りは命を失う。
ショートはロングの数倍リスキーだよ。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 06:48:48 ID:HijRGo8S0.net
テスラが入ってる指数を買えば
自分も買ったことになる

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 06:53:23 ID:fgRIFRuU0.net
ビットコインFXは24時間365日やってるからギャンブル依存症にはもってこいの遊び

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 06:57:22 ID:fgRIFRuU0.net
>>343
やな。マイニングとかホンマに無価値のゴミ。半導体供給問題などサプライチェーンにも悪影響を与えている

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 07:07:58 ID:+BwPDu3a0.net
>>10
税金払えよ

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 07:10:22 ID:P2WLxYAS0.net
もう何年も前に先輩に勧められ4万のビットコインを10枚買った
ほっぽらかしてたらびっくりだよ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 07:32:36 ID:uvsCJP2p0.net
>>180
この人だけ優しいw

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 08:49:13 ID:p98rmXWI0.net
会社の資産をほぼビットコインで持ってるマイクロストラテジーが破産したら
BTC売り捌くからに半値ぐらいになんじゃないの?
BTCガチホやNISAでマイクロストラテジー買えって勧めるインフルエンサーの罪は重いわ
株と連動して下げるデジタルゴミクズ買ってもゴミはゴミだろ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 09:35:39 ID:VgzH8iyz0.net
韓国の仮想通貨なんて一瞬で99%の大暴落だろ?
まじで怖すぎる

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 09:40:50 ID:dT8kzNhh0.net
99%どころかそこからさらにゼロ何個か下落した
底で拾った連中はボロ儲け

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 09:53:46 ID:8y41Qqtn0.net
700万で買ったやつとかどうしてんだろ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 09:56:29 ID:QwvYjoj30.net
今が買いだとここで学んだ!
ちょっと買ってくる!
どこで売ってるの?

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:17:54 ID:DfA3xZJ30.net
>>363
近所のスーパーでは売り切れって言われた

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:17:57 ID:NyYcz97W0.net
>>2
もう遅いね。これから食い付くのは、錬金奴のエサ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:24:51 ID:WrzRYCcc0.net
田口翔田口翔

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:31:20 ID:3HJ2m6yy0.net
安い時に買って高い時に売るだけなのに負けちゃったの?

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:34:03 ID:4d300ko10.net
コロナで行き場失った投資がビットコインに流れ込んで一時的にバブルっただけで今くらいが適正なんじゃ?
今でも高いと思うがな
やっぱり金よ
こんなのに金だすなら金相場にしろ
金は裏切らない

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:45:02 ID:+Z90AMr30.net
過剰な楽観論が出たら逃げること
コレは株でも商品でも同じ

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:49:04 ID:N4WmZTt/0.net
イーサリアムが下落するとメタバース構造が崩れる。

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:49:13 ID:nN3kzZHM0.net
税金考えるとなあ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:59:16.31 ID:VOKI35n+0.net
仮想通貨に対する投機的アタックみたいな動きだな

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 11:14:47.24 ID:QJeW5pPZ0.net
>>71
自分を破綻に追い込んだ世界への復讐か

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 12:00:59.12 ID:JFMOGv2q0.net
長期チャートを見れば分かるけど4年周期で上げ下げを繰り返してるだけ
今回はアメリカの引き締めと被って別の理由ができたけど
また数年後に上げる時どんな見苦しい理由づけを持ってくるか

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 12:04:25.51 ID:lb5HjvIn0.net
>>374
理由は半減期で供給が減るから
いつもそうでしょ
なんか見苦しい理由なのこれ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 12:06:52.87 ID:b1gNehYj0.net
今こそ買い

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 12:07:13.95 ID:peeQLw890.net
400万で買って600万で売るだけの簡単なお仕事

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 12:08:11.24 ID:JFMOGv2q0.net
今回のサイクルはコロナの緩和で上がったと主張する向きもあるからな
半減期で上がるのはあるだろう
だがコロナがなかったら例えば400万くらいまでしか上がらなかったのか?と思う
いや、何があっても700万まで上げる気だったんだろーがって

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 12:08:34.67 ID:EZhBRm7t0.net
買うならイーサリアム一択だろ

総レス数 379
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★