2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【🗽】中絶制限「女性を危険にさらす」 米専門家ら、最高裁に警鐘 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/05/09(月) 09:52:08.43 ID:2U+7JOKR9.net
※2022年5月8日 7:20

【ワシントン=共同】米連邦最高裁で人工妊娠中絶の合憲性が争われた訴訟で、中絶を女性の権利と認めた1973年の判決を覆す多数派意見の草稿が流出したことを受け、コロンビア大など各大学の公衆衛生専門家らが7日までに「女性を危険にさらす」と中絶制限に警鐘を鳴らす最高裁宛ての書簡を公開した。合法的で安全な中絶の機会が失われると強調した。

書簡は4日付。望まない妊娠をした女性が、中絶と比べて死亡リスクが14倍高い出産を強いられることになると指摘。特に黒人女性は白人女性に比べて出産時の死亡率が3倍に上るとし、非白人や貧困層で影響が深刻だと説明した。

中絶が厳しく制限された州の女性は、他の州で中絶するために平均400キロ余計に移動しなければならないとの試算もある。書簡は、処置が遅れて合併症の危険が増すほか、中絶自体を諦めることもあり得ると懸念を示し、最高裁に「科学や公共の福祉を考慮して判断すべきだ」と訴えた。

続きは↓
日本経済新聞: 中絶制限「女性を危険に」 米専門家ら、最高裁に警鐘(写真=ゲッティ共同).
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODL080680Y2A500C2000000/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 09:53:36.63 ID:eRcjMjTa0.net
とりあえず殺人と、まず認めよう

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 09:53:56.23 ID:2csJVvIo0.net
レイプの質が上がるな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 09:54:54.49 ID:d2wc0+cn0.net
こうやって黒人の頭数抑えてんのよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 09:55:30.45 ID:YQ5hAwrA0.net
<#`Д´>差別ニダ!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 09:56:48.37 ID:L5NNScUS0.net
日本でも殺人罪にしよう

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 09:57:27.05 ID:rfTxIePT0.net
子殺しが何様だよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 09:57:28.80 ID:xSWzt0cv0.net
>>4
加齢臭ヤバいな君

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 09:57:36.18 ID:5Zly7DhT0.net
LGBTとかもそうだけど
宗教が根強い国の話と日本とじゃ大分違うと思う

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 09:57:51.38 ID:QUPqlg8P0.net
レイプで有名なロシア軍
コメントオナシャス

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 09:58:09.06 ID:6FyK3mIJ0.net
日本でも中絶は殺人罪にするべき
アメリカを見習え

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 09:58:42.23 ID:pjGUYA5U0.net
赤ちゃんが障害者ではない限り、中絶は認めるべきではない。
女の身勝手で殺人が許されるわけがない。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 09:59:22.07 ID:4+rWrcB50.net
中絶を無くす前にまずレイプを無くすのが先じゃなかろうか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 09:59:22.36 ID:tCNOgy+Q0.net
親にレイプされて妊娠しても強制的に産まされる アメリカ最高!

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 09:59:43.50 ID:ZfpJGWxf0.net
カッコウ托卵の方が男性を危険にさらさない?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:01:49.27 ID:0kgHwM050.net
>>2
福音派おるやん

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:01:55.31 ID:h0XOi0lA0.net
バイデンの落とし子
チャウシェスクの落とし子
 ↓
ペド万歳政策
 ↓
ヘンゼルとグレーテル

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:02:49.90 ID:ZHIOuAWe0.net
>>12
中絶なんて大抵が男の身勝手。
遊びでSEXして子供が出来ても責任取って結婚せず女に中絶させるか、
そもそも不倫関係で出来た子供の責任取らず中絶させるかくらいだろ。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:03:02.26 ID:h0XOi0lA0.net
>>10
レイプで有名なのは実は南鮮軍

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:03:07.63 ID:snQKfuQk0.net
ネットで買った中絶薬で解決

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:03:22.25 ID:VeeVdsjQ0.net
最高裁は「州法で中絶を禁止することを違憲は禁止していない」という判決を出すだけで、
最高裁が中絶を禁止するわけじゃないのに。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:04:11.44 ID:VeeVdsjQ0.net
>>21
訂正「違憲は禁止していない」→「憲法は禁止していない」

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:04:18.04 ID:AP/wQ7kY0.net
非モテのクズ男らがこのような浅はかな規制を作っちゃうんだよな~

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:04:27.64 ID:xITkhRKb0.net
中絶は女性の体に危険とか言って中絶を禁止したり中絶を禁止したら危険な出産で女性が危険と言ったりどうとでも屁理屈こねられるな
黒人の出産が危険っていうなら黒んぼ全部断種して子供産めないようにしてしまえ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:04:37.78 ID:xYsHERCH0.net
勘違いする人が必ず出てくるから先に書いておこう
中絶の全面禁止ではなく、中絶可能な期間を縮める中絶制限のお話だぞ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:06:47.20 ID:Tuw5uTM80.net
そもそも人間を殺すのは許されるのか?
道徳的な良心の問題だろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:07:30.09 ID:Tuw5uTM80.net
如何なる理由でも
そんな権限一匹の人間にあるのだろうか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:08:06.46 ID:fHtsfDRN0.net
>>25
それは間違い。ロー対ウェイドが覆れば、州は中絶を全面禁止にする法律を作ることも出来る。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:08:23.59 ID:HOfT/MUL0.net
出産自体が母体を危険に晒すから出産も禁止したら?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:08:44.22 ID:cy8gN9v10.net
>>18
こ ど も に 罪 は な い

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:09:20.96 ID:OdBj3Fq20.net
ヤノマミでは出産五十何日かぐらいまでは母親に決定権がある

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:10:02.24 ID:BVFZ9+vn0.net
24週まで中絶OKだったのを22週にするって話なのになんで中絶自体禁止みたいに問題にしてるの?
“不法移民阻止“を“全ての移民禁止“みたいに騒いだ勢力がまたやってるの?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:11:39.13 ID:nvdSkZtj0.net
男の身勝手で女が傷つくばかり

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:12:06.68 ID:iXNTVEgB0.net
人類の存続とどっちが大事なんだろうな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:13:35.00 ID:wUY10WLL0.net
>>18
不倫で出来た子供なら女も悪くね?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:14:38.87 ID:RrsdZ1oU0.net
子供に対する殺人をやめろ
中絶を許すな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:16:14.40 ID:nvdSkZtj0.net
>>36
無責任なセックスは死刑で

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:17:16.66 ID:1U0TvPDf0.net
日本は中絶数が出生数の2割で悩ましいけど
中絶禁止を求める様な宗教的背景もないし

内密出産の容認や中絶の保険適用外ぐらいか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:17:20.75 ID:DZH7u8by0.net
>>33
そんな男を選んだ女も悪いやろ
女には問題無いとか中絶は殺人罪で20年間ぶちこんどけよ。2回中絶は死刑

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:19:11.47 ID:Xr2Lb3Xc0.net
朝鮮人やロスケにレイプされた日本人女性が堕胎手術を受けに行った施設、
二日市保養所。

なかなかタイムリーだな。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:19:26.91 ID:P9Nev5h40.net
>>38
貧困家庭に子供増えてシンママや生活保護になったらそれはそれで文句言うんでしょ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:19:30.99 ID:DZH7u8by0.net
>>38
そもそも日本の最高裁が狂ってる
妊娠3ヶ月なら中絶しても人間としての感情とか無いから人格が認められないからOKって
科学的根拠かを全く無い
殺人だちゅうの

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:20:50.81 ID:NVsSy/880.net
>>20
中絶禁止の州でも医者に処方して貰えるみたいだぞ
外科手術とは別扱いみたい
そのせいか今は中絶の半分以上が薬

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:21:03.49 ID:DZH7u8by0.net
>>41
言わないわボケ
しょうもない外国に金ばらまくなら
日本人を助ける金に文句言わない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:21:22.41 ID:nunWrPux0.net
定義的には胎児は人ではないけど一応人間は人間だからなぁ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:22:07.49 ID:B3f7oMDz0.net
>>32
ルイジアナ州「22週?受精した瞬間から殺人罪だ!」

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:22:18.69 ID:qG/3Wt/A0.net
米国女は変

避妊しないで妊娠したら中絶を普通に繰り返す奴多過ぎ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:23:11.45 ID:sKLSyfiE0.net
日本とアメリカは親の扱い違うからな
DNA検査して実子じゃない場合
養育費払わなくていい
日本だと騙されて間男の子どもと結婚して
養育費払うケースあるし

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:23:35.97 ID:0LKbg8MZ0.net
>>38
文句あるのは平等思想拗らせて半々にしろというからだろ
しょうがない

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:25:06.04 ID:cc5i32sf0.net
男は全員DNA登録をして子供が成人するまで強制的に養育費を支払う義務を与えれば?
強制執行も出来るようにして支払わずに逃げたら懲役
産めない権利を認めないなら作り逃げもさせないようにしないと

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:25:39.86 ID:5cvXvoha0.net
>>18
うんこババア乙
遊び目的や不倫の男とやらなけりゃ良いだけの話だろうがボケ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:25:51.97 ID:nvdSkZtj0.net
>>39
無責任に妊娠させる男が悪いよ
殺すのが悪いなら男が引取って育てろや

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:26:41.26 ID:SLMwDgJk0.net
>>7
子宮ないから自由だよな
射精キチガイ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:27:56.83 ID:5cvXvoha0.net
>>52
見事なうんこババアで草

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:29:34.35 ID:9VCMYLrB0.net
ここにいる様な男しか残っていないのが日本の婚活市場で笑える。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:30:30.88 ID:UV/wDdzI0.net
ついにアメリカの最高裁も地に落ちたか、日本よりまともだと思ってたのにな。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:31:30.84 ID:N4Mqm0Z70.net
子殺しすぎて遅れているな
感覚麻痺してるな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:32:15.11 ID:N4Mqm0Z70.net
まさに良心のない土人

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:32:17.14 ID:iXNTVEgB0.net
>>56
子供の権利が拡充されたと思えばまともになったんだよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:32:59.53 ID:UV/wDdzI0.net
>>42
法律に科学的根拠が必ずしもあるとは限らないし。
裁判で証拠に基づく判断が示されるとも限らない。
そもそも妊娠状態では母親の体の一部であるという科学的事実はある。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:33:46.80 ID:5cvXvoha0.net
>>59
残念ながら、拡充されたのは子供の権利じゃなくて宗教的道徳です

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:33:49.79 ID:9VCMYLrB0.net
セックスの前にお互いのDNA提出を義務付けて、男も絶対に逃げられない法整備をすれば納得するんじゃね。
シングルの親が存在出来ない様にする事が本当の平等だからな。
男に少しでも逃げ道がある時点でダメ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:34:47.71 ID:0yPaYG+H0.net
大絶
小絶

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:35:33.75 ID:UV/wDdzI0.net
>>59
まあ、子供について全責任を国が負うことになるがな。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:35:40.18 ID:HsePOHL30.net
>>61
子供の生きる権利です。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:36:33.88 ID:O4FIG9fS0.net
母体が生命の危機でも中絶するな
出産しろって酷すぎ
これがGDP世界一のアメリカがやることなの?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:36:40.53 ID:5cvXvoha0.net
>>65
そういうお気持ち要らないんで

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:37:09.77 ID:HsePOHL30.net
>>67
権利を剥奪するなレイシスト

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:37:13.35 ID:XPNHVl9H0.net
中絶禁止派の中でも赤ちゃんが障害持っていたら中絶OKってのがいるけど、なんか矛盾してるよな。
中絶容認派からすれば中絶禁止派の感情論が理解できん

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:37:49.74 ID:UV/wDdzI0.net
法による強制には義務が伴うから、国の子供でしょ?
損害賠償も余裕だな。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:38:16.73 ID:iXNTVEgB0.net
>>67
一人でも子供が殺されなくなるならいいことだ
生まれた後に育てられる又は預けられる環境が整うのならさらにいい

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:38:51.20 ID:5cvXvoha0.net
>>68
歴史とか宗教観とかを理解できないバカは引っ込んでろうんこババア

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:41:02.62 ID:ZHIOuAWe0.net
>>51
遊び目的や不倫の女とやらなけりゃ良いだけの話だろうがボケ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:41:20.50 ID:5cvXvoha0.net
>>71
整わないだろうねぇ
ポコポコ子供作って中絶するのは貧困層だし、その層を救うような国じゃないからなアメリカは

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:41:31.10 ID:UV/wDdzI0.net
キリスト教原理主義的な話だから、そもそもわけわからんでしょ。
感情論だしエンタメだよ、中絶禁止という。
圧倒的な差別主義にもとづくから。
もし赤ちゃんがゲイとわかるとするなら中絶OKとか言い出すでしょう。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:41:44.83 ID:aM97Lxkb0.net
宗教の功罪は多々あるけど罪の方が多いよね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:42:33.20 ID:5cvXvoha0.net
>>73
つまり両方が糞ですね
Q.E.D.

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:43:25.45 ID:XPNHVl9H0.net
>>50 そうそれをセットでやって、胎児DNA鑑定から全て紐づけで養育費から養育までやってバックレには牢屋行きでいいんだよ。
男女の責任がバランス悪いよね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:44:17.09 ID:xYsHERCH0.net
>>28
成人年齢を引き下げたら成人の概念がなくなるんですか?
中絶は女性の権利だからといって際限なく認められているわけではないよね?

最高裁の判決でも、女性の権利として認められるのは妊娠22~24週辺りまで。これは中絶可能期間と言い換えることができる
ミシシッピ州法が禁止したのは、15週以降の中絶。つまり中絶可能期間を縮めたに過ぎないわけだ

仮に最高裁が合憲だと判断した場合、それは中絶可能期間が変わるというだけであって、中絶する権利は依然として認められたままですよね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:44:56.42 ID:5cvXvoha0.net
アメリカの中絶の問題と日本の中絶の問題を混同して論じるのは頭が悪いから止めた方が良いよマジで

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:47:27.19 ID:UV/wDdzI0.net
アメリカというのは人権について全くの無知だったわけだな。
原爆落とす国だからな。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:48:04.96 ID:jCGTRO+p0.net
ジャップは犯罪者

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:50:06.46 ID:pjGUYA5U0.net
>>13
そんなのなくならないし、なくすひつようもない。
レイプの場合は、妊娠中の生活費、赤ちゃんの成人までの養育義務をすべてその男に負担させればいい

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:50:26.70 ID:5cvXvoha0.net
「貧困層」ならまだ中絶できるけど「超貧困層」は中絶すらできないからな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:52:07.00 ID:UV/wDdzI0.net
アメリカ人じゃなくてよかったわ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:53:35.78 ID:5cvXvoha0.net
>>83
妊娠後別れた後から「あれはレイプだった!」とか言い出す女が続出しそうですな
そもそも支払い義務なんてまともに果たされてないけど

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:54:11.14 ID:T/SfrqmD0.net
中絶禁止は子捨てとセットだろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:55:57.33 ID:YoMsriE10.net
でも中絶したら胎児の死亡率100%やで?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:58:20.54 ID:UV/wDdzI0.net
>>88
死亡ではないないだろ、肉体が分離してないんだから。
整形みたいなものだ。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:58:46.16 ID:iXNTVEgB0.net
中絶したら殺人罪になるなら中絶も減るかな
子殺しが減りますように

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:00:08.43 ID:KUHdjZo/0.net
中絶しないで誰が育てるのよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:00:24.66 ID:dnePpSku0.net
>>89
よく平気でそういうことを言えるな
恐ろしいわ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:01:27.62 ID:dnePpSku0.net
>>91
育てられない子を預けられる施設が増えればいいね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:02:03.29 ID:nvdSkZtj0.net
>>93
親がいない子や捨てられた子は病むぞ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:02:58.03 ID:UV/wDdzI0.net
>>92
まあその宗教観もわからないではないけど、外科的な手術自体が恐ろしいことではあるし。
それに整形とか自分を否定してんだぜ?すごくね?そりゃお前の言う胎児も否定するわ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:03:42.27 ID:dnePpSku0.net
>>94
という固定概念で殺されるよりはまし

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:04:18.02 ID:fHtsfDRN0.net
>>79
裁判所が審議しているのはミシシッピ州の中絶を15週までに制限する法律だけど、
リークされた判決の草稿によると裁判所はその法律を合憲かどうか判断するだけじゃなくて、
ロー対ウェイド判決自体を取り消してしまおうとしてる。

ロー対ウェイドが覆ることが何を意味するかというと、全国一律に中絶が女性の権利と認められている現状が変わり、
それを判断するのは州の権利であって、連邦は一切関わらないことになる。

結果として州は中絶を認めてもいいし、その期限を何週間に定めてもいいし、また中絶を全面禁止にすることもできるようになる。
その場合も母体に生命の危機があるときは例外としたり、レイプや近親相姦を例外にする/しないも自由に決められる。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:04:43.14 ID:caeHJkVz0.net
何この馬鹿国家

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:05:51.77 ID:hvWP/ucz0.net
>>94
一般家庭の子供と較べてどれくらいの確率でそうなるのかは知りたいところだ
多分その確率は高いかもしれんな
でもそれなら殺した方がマシって発想がヤバいわ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:06:11.69 ID:YoMsriE10.net
胎児殺しが女の権利って野蛮すぎる

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:07:34.21 ID:UV/wDdzI0.net
親権も胎児殺しも女性の肉体に関係する話だから、認めないということができないわな。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:08:22.36 ID:ZCq7B7Rs0.net
つーか宗教的観点から中絶禁止なら
婚姻関係以外での性交や子作り目的以外での性交も禁止じゃないの
そっちはスルーでそれらの結果である妊娠からの中絶だけ制限って無責任じゃないの

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:09:15.15 ID:dnePpSku0.net
墮胎は野蛮な行いと周知されていくといいね
このご時世でそろそろ許されんでしょ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:10:30.66 ID:hvWP/ucz0.net
中絶反対派が主張する、レイプとか、妊娠出産により母体に命の危険とかは確かに認められるべきだとは思う
そして認知しないなどの父親側の無責任さも許されないだろう
だから、本人の責任に於いて為された性交に伴い妊娠した場合の中絶のみ禁止でいいんじゃないの
本人の責任なのに胎児を殺して済ますなんて普通に殺人でしかないだろ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:10:33.10 ID:YoMsriE10.net
まだ主張することもできない胎児に代わって法が胎児をまもるべき

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:11:39.64 ID:hvWP/ucz0.net
>>102
胎児の命を奪うことが正当かどうかってのは、婚前交渉の良し悪しとはまた違う次元だと思うがね

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:11:45.79 ID:XPNHVl9H0.net
>>93 アメリカの養子縁組密着番組で養護施設に入る子が兎に角多くて引き取り希望者が一同に集まる会場でファッションショーみたいに子ども達が代わる代わるアピールしてた
日本みたいに時間割いてられないくらい施設にいる子多いよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:12:19.40 ID:M+fIuK+V0.net
米国は賛成 反対 半々
バイデンとトランプみたい

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:13:13.62 ID:MDb5BFwq0.net
妊娠させた男のチンチンをちょん切るべき

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:13:19.84 ID:gqovpq9T0.net
貧乏人の違法で危険な中絶が増えるだけだから無意味
金持ってるヤツは他の州二行って下ろすだけだよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:14:12.56 ID:dnePpSku0.net
>>107
そういう施設が充実してるなら中絶禁止してもいいわな
母親も育てられないとしても殺さずに済む

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:14:16.57 ID:YoMsriE10.net
>>110
違法な中絶をする人殺しは刑務所にぶち込むしかない
犯罪者を0にすることはできない

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:14:35.76 ID:B2eguG200.net
母の命は気にかけるけど
赤ちゃんの命はガン無視100%殺したい奴等

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:14:51.53 ID:xYsHERCH0.net
>>97
マスメディアや反対派が大げさに騒いでいるだけだと思うよ
そもそも覆るって何がどう覆るんだ?中絶可能期間の基準が変わるというだけでしょ
連邦は一切関わらないというのも大げさで、中絶全面禁止だとか中絶可能期間が極端に短い州法が作られた場合は、その都度司法に判断を仰げば良いよな?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:16:24.49 ID:UV/wDdzI0.net
未成年のまあおおむね14歳ぐらいの、避妊手術は自由なんだよね?
妊娠したらやばいからね。子どもの権利を守るための避妊手術は合法?

>>104
それでも相当現実離れしてるよな、しかもそれだと人権が説明できなくなるからな。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:18:20.86 ID:UV/wDdzI0.net
中絶の権利を覆すの意味が分からない奴いるんだな。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:19:46.79 ID:uQGNDrlT0.net
中絶を合法化することは、子供は親の所有物であると認めるしかなくなるよな。
殺そうが食べようが親の自由ということになる。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:20:02.52 ID:UV/wDdzI0.net
まあ日本の場合権利や憲法についての規範に理解がないからな。
憲法9条で戦力を保持できると信じるカルト宗教だしな。
日本もまたくそみたいな欺瞞がまかり通る社会だ。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:21:29.32 ID:mpfQypmh0.net
各国の事情で判断すりゃいいよ
レイプでの妊娠なんかは制限しないほうがいいと思うわ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:22:09.09 ID:G7bQgyub0.net
世界的に見ても日本は女性の地位が低いうんぬんのランキングがあるけど
産む産まないの選択が出来ない国よりはマシだと思う

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:22:23.84 ID:0J2sdeWK0.net
黒人差別

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:22:51.59 ID:dnePpSku0.net
>>118
9条は改憲すべき
中絶も子供の人権を無視してるので禁止すべき
産まれた後のケアに焦点を当てていくべき

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:23:10.59 ID:nPfsWT3s0.net
日本でも中絶できるのは22週までで、それを過ぎたらたとえレイプされて出来た子だろうと産むしかなくなる
結局どの時点から胎児を保護すべき生命とみなすかという生命観の問題であり、
中絶を認めるかどうかという単純な話ではない

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:23:13.23 ID:YoMsriE10.net
保護責任者遺棄致死

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:23:39.72 ID:fHtsfDRN0.net
>>114
>中絶可能期間の基準が変わるというだけでしょ

いや、中絶の全面禁止も可能になるよ。

>その都度司法に判断を仰げば良いよな?

それは可能だけど、一度憲法判断が下ればまた覆すのは並大抵じゃない。
ロー対ウェイドが73年だから、ほぼ50年ぶりの変更ってことになる。
将来また最高裁の判断が変わるにしても何十年かは中絶禁止が続く。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:24:03.17 ID:UV/wDdzI0.net
>>117
違う、男は一切関係ない、女性の一部であり女性の肉体であるという科学的事実。
つぎに、自分に不利益な寄生生物をどうしようと女性の自由みたいな話だ。

>>122
改憲というか、解釈がでたらめだから、ほとんど社会に規範がないに等しいわけじゃん?
すげぇ怖い国だよ、アメリカも宗教道徳だから怖いけどさ、日本もたいがいだよ。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:24:33.11 ID:hvWP/ucz0.net
>>115
現実離れと人権ってのは何のことだろう

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:24:52.03 ID:uQGNDrlT0.net
>>123
それも無理やり作った屁理屈であって、何週であろうと無垢な生命であることに変わりはない。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:26:57.91 ID:UV/wDdzI0.net
>>127
人間は娯楽として性交するよ
人権とは理由によらず子供には権利があるってことだろう。
そもそも論理的に選別、選択が不可能なのよ。だから極端な話になる。
人権があるから、愛がなくても産めとなる。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:27:03.20 ID:YoMsriE10.net
不利益な寄生生物は殺処分でいいなら老人ホーム全部なくなるな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:27:39.15 ID:RJ0MGVx30.net
まあ子宮に全く影響ないアフターピルでも開発・流通させんだな~

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:27:48.13 ID:UV/wDdzI0.net
子どもの人権を認めないで、殴って教育しろって叫んでたお前らはどこに行ったの?w

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:28:58.30 ID:YoMsriE10.net
>>131
なんかこのあいだ、フェミが安全な中絶薬があるのに日本は薬局で売らないって怒ってなかった?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:29:17.78 ID:dnePpSku0.net
>>132
平成20年代までじゃねぇかなそれが通ったのは

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:29:41.14 ID:UV/wDdzI0.net
>>130
生物的な話で、比喩じゃないよ?
老人は独立した生物で明確な人格でしょ。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:29:49.88 ID:I5dobm9V0.net
日本もレイプ以外は堕胎禁止にしろや
まぁ重度障害とかも仕方ないけど

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:30:26.65 ID:xYsHERCH0.net
>>125
中絶可能期間の変動を認めることを、不可侵の判決を覆したとみなしてダムが決壊すると言わんばかりに大げさに騒いでいるだけじゃん?
そもそも不可侵の判決が存在する中でミシシッピ州法が作られているんだから、基準の適切性を司法に判断させるという構図は変わらないよな?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:31:11.73 ID:YoMsriE10.net
>>135
胎児も独立した生物ですよ?
痴呆老人や植物人間には人格なんてないから遺棄していい?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:31:20.13 ID:gqovpq9T0.net
レイプだけ中絶認めるようにすると嘘のレイプ告発が横行するだけだと思うぞ
男にとって中絶の制限は損しかない

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:32:45.70 ID:UV/wDdzI0.net
>>138
母体から独立してないし、意思も確認できないでしょ。
本当に胎児は生まれたいんですかね?自己決定権を侵害してる。
むしろ出産が人権侵害では?独立した生物を勝手に生んだりして、駄目じゃないか?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:33:39.25 ID:L7Ild6DB0.net
イルカクジラ殺すと大騒ぎするのに胎児は殺してもOKなのか

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:33:44.15 ID:dnePpSku0.net
>>139
上にあった男は遺伝子登録して全ての子供の責任先示して中絶禁止がいいかな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:34:22.34 ID:gqovpq9T0.net
やるだけやって出来ちゃったら中絶してもらったほうが男にとっては楽なんだから
実際中絶に反対してるのは女のほうが多いんだよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:34:31.81 ID:fHtsfDRN0.net
>>137
いや、その「不可侵の判決」を取り消してしまおうというのが今回リークされた草稿が言ってることだから。
そうなれば法律を定める権利が全面的に州にわたり、州は一切の制限を受けることなく独自の法律を定めることができるようになる。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:35:05.11 ID:dnePpSku0.net
>>140
なんだキチガイか

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:35:12.20 ID:YoMsriE10.net
>>140
反出生主義のような思想は公序良俗に反してるからそれを前提に考えるのはむりがある

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:37:23.39 ID:UV/wDdzI0.net
>>144
まあ日本国憲法すら理解してない人も多いから無駄だろうね。
あと進化論を教えるとか教えないかとかの成り行き見てたらわかるよね。
傾向が。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:37:31.99 ID:d2wc0+cn0.net
>>143
どこのデータだ
中絶合法化推進は基本的にフェミ系がエンジンだぞ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:37:39.67 ID:T6hBoc3W0.net
>>21
それが出た時点で、現状の馬鹿な有権者の支持で州法改正される可能性が米国の場合高いから問題になってる

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:39:04.53 ID:v+JZ9WDy0.net
成長してない赤ちゃんも殺していいだろ
育てられないなら同じだ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:39:14.52 ID:xYsHERCH0.net
>>144
もう一度言うけど、ミシシッピ州法はその不可侵の判決が存在している中で作られたものだよね?
君の理屈だと、今の時点で不可侵の判決に沿わない州法が存在するのはおかしいでしょ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:39:15.54 ID:uFGe1hAo0.net
染色体異常でも産めってことか
冗談きついな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:39:17.44 ID:UV/wDdzI0.net
>>146
独立した生物の自己決定権について話してるんですよ?
そもそも公序良俗って何ですかね?あなたの宗教観に過ぎないじゃないですか。
意思を確認できないというのは前提で言ってるんだし、読解力を上げる努力をしてはどうか。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:39:41.11 ID:T6hBoc3W0.net
>>114
全面禁止だぞ、期間の問題ならそもそも問題にならない。権利を無くす事は米国では国民の支持得られない
個人の権利が一番上なのが欧米

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:40:22.79 ID:gqovpq9T0.net
>>148
ネットで検索しろよ出てくるから
中絶できる社会とできない社会
男女にとってどっちが得か考えたら分かるだろ〜
中絶禁止は男にとって一切得がないが女にはヤリ逃げされないという得がある

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:40:24.86 ID:dSalcdaZ0.net
>>18
レイプじゃないなら何の保証も無く中だしセックスしてる女側にも責任あります

男側に責任を擦り付けてるだけ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:41:16.14 ID:xYsHERCH0.net
>>154
全面禁止じゃないんで調べてください

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:41:25.42 ID:dSalcdaZ0.net
>>155
子供産んでもそのままバックれられてるバカ女なんて山ほどいるやん

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:42:03.14 ID:UV/wDdzI0.net
>>151
下位法による権利侵害があるから憲法や原則の権利規定が存在するわけでしょう?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:42:06.24 ID:T9pD5sF50.net
中絶を子殺しと言うなら中出しした男も同罪だろう
精子を登録する制度を設けて完全に足がつくようにしよう

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:42:07.77 ID:v+JZ9WDy0.net
妊婦が殺されたら2人分の殺人罪適用しろという主張もある
事故や暴力で流産したら過失致死あるいは傷害致死にしろという奴もいる

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:42:15.63 ID:YoMsriE10.net
>>153
どう考えても胎児と母親はそれぞれ独立した生物だが?
意思の確認できない人がホントはこのまま死にたいかもと考えて放置するのが世の中怖すぎだろw

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:43:20.55 ID:xYsHERCH0.net
>>159
それは合憲判決が出た後も変わらないですよね?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:43:52.18 ID:sc4q6x0Y0.net
中絶が殺人罪なら強姦も同じにしろや

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:43:55.82 ID:skAp3kPA0.net
トランプのおくりこんだバカ裁判官がね

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:44:14.39 ID:UV/wDdzI0.net
抽象的な憲法判断のデメリットかもしれないな。
この段階までくれば憲法確認レベルの全国民的な手続きをすべきなのかもしれないわな。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:44:46.46 ID:dnePpSku0.net
>>160
いい案だと思うレイプ犯も減る効果もありそう

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:44:52.09 ID:uQGNDrlT0.net
損得で言うなら、嫌いなやつを殺す権利も有るはずだからな。
どんな屁理屈使っても、殺人を違法とするなら中絶も違法なのよ。
そこで苦し紛れに胎児は人ではないという屁理屈を持ち出すわけで
心臓動いて血の流れているけど胎児はヒトでないとねw
白人は昔、似たような屁理屈使って黒人はヒトでないと言い張っていたw

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:45:00.78 ID:T9pD5sF50.net
中絶を禁止するなら赤ちゃんポストを産院に常設するようにしよう
アフターピルをコンビニで売ろう

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:45:27.58 ID:gqovpq9T0.net
中絶は認めたほうが男にとっても得ですよ
禁止しろって言ってる男はアホです

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:45:39.01 ID:h4+7dX/00.net
狙った女性に自分の子を産ませようとレイプして
妊娠させようとするやつもいるんじゃないの。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:46:35.13 ID:fHtsfDRN0.net
>>151
ミシシッピ州は現時点で不可侵の判決に反乱を起こすために州法を成立させた。
当然すぐに訴訟が起こされ、下級裁判所は法律の執行を差し止めた。
そして最高裁の審理で、いまその不可侵の判決を取り消すかどうかの瀬戸際にあるわけ。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:46:40.51 ID:YoMsriE10.net
>>170
やることはやるけどその結果に責任は負いたくないって完全にヤリチンの思考だよね

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:47:32.96 ID:g+BA3tzk0.net
この記事、日本だけでなくアメリカでも悪意に満ちたミスリード。 アメリカ連邦最高裁は、妊娠中絶の合憲か違憲の判断を、全米50州の最高裁へ押し付けようとしているだけだ。 なかなか画期的な判断。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:47:45.03 ID:oNV/vpXL0.net
戦争では人を殺すくせに

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:48:13.35 ID:T9pD5sF50.net
中絶を禁止する前に、望まない妊娠をしたらどれだけ絶望的な生活を強いられるか小学校から教育しよう
男子には小学生の頃から強制的に中絶映像を見せて、ズタズタバラバラの胎児の映像を見せよう

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:48:56.13 ID:G6avBzfP0.net
>>16
殺人には違いないだろ?
生命が誕生したのにおろすんだから

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:48:57.53 ID:UV/wDdzI0.net
>>163
ちょっと意味がよくわからないけど、効果や傾向や要求は変わるよね?
原則が変わるわけだから。
簡単に言えばより宗教的なマインドコントロール下に入るから、
科学的合理性ではなく、公序良俗になるから極めて危険だわな。
道徳法は不可逆になる可能性ある、反証可能性が極めて低いからな。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:49:17.01 ID:G6avBzfP0.net
>>19
どっちもだな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:49:18.38 ID:dnePpSku0.net
>>170
人権て観点から言えば中絶はもう許されないよ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:49:52.29 ID:uNsHQl8L0.net
>>169
アフターピルや初期の中絶薬も「中絶」として禁止になる
人為的な受精卵の排除は殺人罪って事だから

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:50:14.25 ID:G6avBzfP0.net
>>73
そういう他罰的なところがマンコの悪いところだぞ(笑)

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:50:20.48 ID:UDFf959P0.net
>>177
大丈夫だ。女は毎月受精卵流してるから

「産まれてくる機会を生かさなかった」という意味で、女は元から殺人しまくってる
でも、それを罪に問うたらキチガイだろ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:50:36.74 ID:UV/wDdzI0.net
>>177
戦争も殺人には違いないな
警察官が強盗を撃ち殺すのも殺人には違いない。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:50:44.57 ID:YoMsriE10.net
>>176
そういうのがホントの性教育だな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:51:19.26 ID:zqk4SBwi0.net
ようやく女性がレ○プされないよう気をつけるようになるのか
気をつけてもあいつら来るから怖いけど
日本の場合は童貞に気をつけて不良にむりやりされるというアホばかりだが

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:52:37.11 ID:dnePpSku0.net
>>184
何も悪くない子供を殺すのは殺人だろ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:53:06.06 ID:/cTF2gfY0.net
黒人が産褥死しやすいのは何でなの?
同じアメリカで白人の方が高額医療を受ける比率が高いからか?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:53:10.07 ID:YoMsriE10.net
>>183
毎月ながれていくのは未受精卵ではないの

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:54:05.63 ID:xYsHERCH0.net
>>172
不可侵の判決って自分で言っといてあれだけど不可侵でも何でもないからな。永山基準とかあんなんと同じ
その基準が変わる可能性があるという話しでしかなく、それは女性の中絶する権利の剥奪に直結しないし
ただただ、大げさに騒いでいるだけってのが俺の見方なのは散々書いたから理解してくれていると思うが
堂々巡りの平行線だから、これ以上ダラダラやっても仕方がないか。長々と付き合ってくれてありがとう

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:54:13.96 ID:UV/wDdzI0.net
>>162
母親が死んでもいきれるということか?
お前の言う独立って宗教的な意味だよね?
生物としての話をしてるんだけど。
混同してるから話が進まないよね。
まあそういうしかないんだろうけど。
どちらにしろ、意思は確認できないわけだろ、それが事実だ。
脳死を認めないのか?
そもそもその程度の知能で独立してるといえるのか?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:55:54.19 ID:tDOuTN060.net
>>188
アメリカでは出産は基本的にケアが極めて薄いから
ちゃんとした産後のケアを受けたければ相応の金が必要
黒人の多い貧困層では下手すりゃ子供を産んだ
当日に退院して、その後のケアも一切ないからね

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:56:14.45 ID:tXfXOG6m0.net
人間共通の倫理感でアウトです。女性様は都合よく自分の倫理を改ざんするんですよね。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:56:16.59 ID:UDFf959P0.net
>>189
受精してるかどうかで何か違うのか?
未受精卵を流してるという事は、受精する機会を活かさなかったということ

中絶による殺人とどれだけ差がある?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:57:15.32 ID:G6avBzfP0.net
>>184
そんなの当たり前じゃん
戦争でもないのにホイホイ人を殺すことの異常さは知るべき

196 :ただのとおりすがり:2022/05/09(月) 11:57:23.40 ID:Wum9qajT0.net
淫らなことを世界標準化

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:57:39.27 ID:UV/wDdzI0.net
>>187
相手が悪いから殺すんじゃないだろ、自衛のため身を守るために殺すんだ。
キリスト教徒やべぇ、武器を持たない中絶者を殺してもいいぐらいの考えか?

自身の生活や生命に危険が及ぶから殺すんだろう?それは正当な行為とされてるだ。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:57:49.71 ID:xYsHERCH0.net
>>178
変わらないってのは構図の話しですよ。君は前後の文脈を理解しているようには見えないし、一人で呟いていたほうが良いと思うわ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:59:09.77 ID:dnePpSku0.net
>>194
屁理屈いうね胎児は人になれるけど未受精卵は人になれないでしょ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:00:13.80 ID:Ybx/R53t0.net
「中絶は殺人です」
     ~マザー・テレサ(1910-1997)~

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:00:35.02 ID:pNEBn4p00.net
中絶が多いのは若い風俗嬢ですよ。率だけで言うと100%近いんじゃないかな?産めとかさすがに無理だろw

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:00:41.55 ID:uQGNDrlT0.net
どうしても理屈にこだわるなら、生みの親に子殺しのライセンスを与えるしかない。
何歳であろうと自由に処分できるとw

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:00:53.92 ID:UV/wDdzI0.net
相手が悪いから殺してもいいには驚いた、相当いかれてる。
戦争も殺人です。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:01:27.81 ID:Q9izGFr40.net
>>176
男の子はむしろ興奮しちゃうのが一定層いそう
他者の人生をボロボロにできる征服感で性的興奮するやついるでしょ
レイプなんかは特にそっちの傾向だろうし

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:01:50.87 ID:hWW+tgRa0.net
これって
憲法にも連邦法にも書いて無い事を最高裁は決めれんわ
って言ってるだけでしょ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:02:49.29 ID:UDFf959P0.net
>>199
それが、女性が望まない子を産まされる理由に何故なるんだ?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:04:13.90 ID:UV/wDdzI0.net
中絶は正当な殺人の権利です、正当防衛や緊急避難であり、違法性は阻却されます。
ま、基準によるんだよな、成人年齢とか児童ポルノとか別にデータ的にはっきりした法律じゃねぇし。
子供には判断力がないとか言って人権侵害してるしな。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:04:26.38 ID:G6avBzfP0.net
>>194
いくら言い訳しても、受精して生まれてくる子供を降ろすのは殺人だから。
人の世の制度で許されているだけ。
強姦以外は自分も臨んでそういう行為をしてるんだから、自覚すべき

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:04:32.93 ID:bZjIc90v0.net
>>205
憲法にも連邦法にも書いてないことでも決めてきた実績がある(違憲立法審査権の創始とか)
その裁判所が過去に決めたことを覆す可能性があるということ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:05:39 ID:G6avBzfP0.net
>>192
ダメリカってそんな体制なのにこんな判決よく出したよな。
基本はバカの国だよな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:06:03 ID:UV/wDdzI0.net
宗教的、道徳的、公序良俗的に考えるのはよくないよとは言いたいわな。
いろんな個人の事情はあるんだからさ。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:06:24 ID:b9UW6ng80.net
>>204
可哀想じゃないと抜けない

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:08:34 ID:qVbYd/SV0.net
中絶は殺人に等しいからな
そもそも子供産む気もないのにセックスするな
妊娠したら子供産んでも良い奴だけどやれよ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:09:26 ID:UV/wDdzI0.net
正当な殺人は存在するからな。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:09:53 ID:euYItZDw0.net
>>2
刑法上は胎児は人ではないので殺人罪は成立しない

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:11:01 ID:qVbYd/SV0.net
>>215
法的な問題じゃない

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:11:05 ID:UV/wDdzI0.net
殺人に等しいなら、資本主義も殺人に等しいからな。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:11:06 ID:icPxv59v0.net
私は3度中絶しましたと大威張りで中絶を肯定してるオバサンがニュースに出てたな
学習しないのかこういう馬鹿は
まず避妊しろや

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:11:55 ID:bZjIc90v0.net
>>216
法的な問題のスレだが

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:13:01 ID:uQGNDrlT0.net
>>218
その程度の人間なのよ
殺人も平気でやると思うよ
そんな人間だから殺される確率も高いけどw

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:13:39 ID:UV/wDdzI0.net
解雇は中絶に等しいから殺人に等しいな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:15:46 ID:euYItZDw0.net
>>216
法的な問題だ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:18:06 ID:hvWP/ucz0.net
>>129
現状では胎児の命が著しく軽んじられているからね
快楽のための性交ってのを認めつつ、その結果である胎児の命を簡単に奪うことが許されるというのは明らかにアンバランス
権利には義務が伴うものだし、権利と権利のぶつかり合いがあるならば公正に釣り合いを取ることが必要
ホントならシンプルな話なんだが、恐らく中絶の権力を声高に叫ぶ人は、胎児の命を、一人の人間の命として全く考えていないのだろうね

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:18:38 ID:22xN6cd+0.net
中絶もいろんな事情で異なるだろ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:18:41 ID:UV/wDdzI0.net
殺人に等しいは気に入った

殺人について、法的にいいかげんな運用してんなぁってことは多いんだよね。
警察官が犯人を取り押さえるときに、抑えすぎて殺しました、適切な行為だしな。
教師が子供殴る体罰は適切だ、結果生徒が自殺しました問題だ。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:19:06 ID:hvWP/ucz0.net
>>215
だから殺人として認めようって話だろ
現状では明らかに胎児の命を軽んじているからと

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:21:23 ID:UV/wDdzI0.net
>>223
母体側の自己決定権を否定するなら、全責任を社会が負うべきだろ?
他人ごとに口挟んでるんだから義務があるよな?
そもそも権利の意味を理解してないやつが謎の義務を言うんだよな。
権利と義務に直接の関係はないぞ?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:23:08 ID:uQGNDrlT0.net
強姦だろうが和姦だろうが、無垢な生命の誕生に変わりはない。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:23:51 ID:UV/wDdzI0.net
>>226
だから何なのかがさっぱりわからない、
それは宗教観の話でしょ?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:25:22 ID:1RJ/0K690.net
>>228
レイプ犯の遺伝子なら汚れた子供だろ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:27:01 ID:uQGNDrlT0.net
遺伝子で選別するなら、殺しても良い遺伝子を定義付けしてそんな遺伝子生物は誰が殺しても合法となる。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:27:44 ID:hvWP/ucz0.net
>>227
他人事に干渉する事例など幾らでもあるんだがな
各家庭内で為される子供の虐待などの人権侵害に対して、行政や司法が介入する事など当然にあるわな
ただ胎児に対してはその命を軽んじて見過ごしているわけだ
お腹の中でまだ小さいうちは、自己都合で殺して良いと
それをおかしいと思うかどうかの価値観の違いなわけで、君は別に胎児の命なんか母親が好きにすればいいって考え、俺は自分の責任に於いて身ごもった胎児を殺す権利は制限されて然るべきと考えている
折り合わないよね

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:28:21 ID:d/idQOeh0.net
>>13
それはそうなんだけど、中絶する人の多くはレイプではなかったかと

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:28:41 ID:euYItZDw0.net
>>226
そもそも、出生せずに生まれてこない状態の胎児が人ではないというのは米では1 U.S. Code §8で明文として記載されている
母親の母体から完全に分離した場合に法律上は人として扱う事になるが

それが違憲であるという事を今回の裁判では争われていないので的外れな見解

女性に妊娠を終わらせる権利があるか、胎児の保護は州の権利であるかの争い

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:29:35 ID:d/idQOeh0.net
>>15
損害は甚大だよね
お金を取られるだけでなく、自分の子供を持つ機会まで奪われるんだから

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:30:33 ID:hRzkQzCL0.net
子供の権利最優先が時代の流れ
1973年当時とは状況が変わってる

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:30:44 ID:NTZUlJcz0.net
“中絶は人殺し”と主張するクラスタって“コロナはただの風邪”と主張するクラスタと被ってるよね?
気持ち悪さが同質だわ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:31:04 ID:uQGNDrlT0.net
中絶の理由は、母体保護とレイプ被害ってことに形式上なってるだけ。
そうしないと医者も女も、理論上ただの殺人犯になるからw

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:31:11 ID:UV/wDdzI0.net
>>232
馬鹿だよね、完全に別人格になった状態の介入は他人事ではないだろ。
それこそ権利の衝突だわな。
胎児の話は母体としては一つなんだわ。
家庭と母体を同一してるわけだわな。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:31:39 ID:hvWP/ucz0.net
>>229
宗教観を背景にする人もいれば、個人的考えで唱える人もいるわな
中絶認めろ派も一つの価値観だろう
法律と言うのはどんな背景を持つにしろ、その国の歴史や文化や宗教を元に成立するわけで、殺人一つとっても宗教観で左右されることがありえるものだぞ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:32:08 ID:12mu4iES0.net
>>239
完全に別人格?22週以降は別人格だと考えてるの?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:32:12 ID:gByVDMRz0.net
レイパーコリアン繁殖できて大喜び

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:33:00 ID:nErM6fcy0.net
>>238
実態がわからんよな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:33:26 ID:UV/wDdzI0.net
母体は家庭だから堕胎は虐待や殺人に等しいから行政や児童相談所が介入すべきとか、笑うわな。
介入しすぎだろって言われるだろ。母体が死んだら終わりだ。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:33:32 ID:d/idQOeh0.net
>>18
確かに不倫が多いんだけど、昔見たのは女が既婚者で夫以外の子供を妊娠したってのなんだよね
男の身勝手より女の身勝手の方が多いんだわ
まあ、どちらにせよ中絶は認めてもらいたいんだけど、その前に道徳教育が必要なんだろうなぁ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:33:47 ID:nErM6fcy0.net
遊びで妊娠したらあほや

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:36:51 ID:UV/wDdzI0.net
>>240
そんなことはわかってるし、だから何なんだって話すぎるだろ。
個人の価値観だからなに?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:38:48 ID:Adm6j0KA0.net
多産DVではないの
被害者は守られるべき

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:40:01 ID:UV/wDdzI0.net
母体がなければ生きられないのに、母体を軽視しすぎだわな。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:40:34 ID:hvWP/ucz0.net
>>234
それを言ったら普通に胎内にいる間なら直前ですら中絶が容認されるわな
だが今ですらそうは見なしていない
子宮外で生育が可能になるまで(24周)は堕胎出来る区別を付けているからね
だが、それとて実際には医療の進歩もあって、24周迎える前に産まれた子が無事に育ったりするわけで、絶対の根拠があるわけじゃない

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:41:49 ID:hvWP/ucz0.net
>>247
じゃあもう良いんじゃない?理屈じゃなく感情論にしかならんだろ
胎児を殺すことが正当と思うかどうかの価値観の違いのぶつかり合いだわな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:42:34 ID:DetLvFdK0.net
少子化だからセーフだろう
子供の権利は保証すべきだ
生きられない人もいるのだから

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:43:07 ID:hvWP/ucz0.net
>>239
君の中で何歳から完全な別人格なんだ?胎児で中絶不可とされる時期の子供は完全な別人格なの?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:43:45 ID:UV/wDdzI0.net
>>250
ま、妥当だわなアメリカがおかしい。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:44:36 ID:d/idQOeh0.net
>>156
避妊をしても100%じゃないんだよね

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:44:43 ID:iX6gpynq0.net
赤さんポスト増やせばいいだろ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:44:53 ID:Z6/qL6Wu0.net
出生前診断の羊水検査ができるようになるのが15週以降だからな
15週以降堕胎禁止になったら障害を持った捨て子とか事故を装った危険な堕胎は増えるだろうな…

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:45:41 ID:UV/wDdzI0.net
>>251
最初からそう言ってんだが、だから自己決定だろって。
お前が他人に感情を押し付けてんだろ?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:45:47 ID:12mu4iES0.net
中絶に権利性があるなら15週という制限が何で許されるのかさっぱり
理解できないが、中絶は権利じゃないという判断になるんだろうか

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:48:59 ID:euYItZDw0.net
>>250
君の主張では、殺人として認めようというアメリカの流れというが
殺人として認めようなんてのは、元から議論もされていないという指摘だぞ

そして、人の定義としての全部露出説は今でも当たり前に適用されている
そもそも、米合衆国憲法で胎児が人であるなんて記載もされていないのだから
胎児が人である、なんて主張しても認められない

今回の裁判は、女性の権利と州の出生前の胎児を保護する州の権利の対立
そこらで州には胎児を保護する権利もあるだろうから、州ごとに中絶禁止を規定するのは違憲じゃないよと州側に修正するものだ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:50:07 ID:UV/wDdzI0.net
>>253
母体を必要としないならそうだろ?それもどの程度介入するかによるだろうけど。
お前あほなの?この話は科学的に妥当な日本の話ではなくて、
中絶がほぼだめだという感情論、中絶が殺人だという狂信者の感情論の話だからな。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:55:47 ID:12mu4iES0.net
>>261
母体が必要でなければ別人格?
それ基準は人格じゃなく母体外生存の蓋然性そのものじゃないの
完全に別人格=24週なんて納得する人ほとんどいなさそう

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:56:29 ID:viV09Cu60.net
>>215
母体の中なら脳が形成されても人権を認めないとかおかしくね?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:58:08 ID:12mu4iES0.net
>>263
母体の中なんだからおかしくないやろ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 13:00:07 ID:UV/wDdzI0.net
殺人だから駄目だとかいう理屈はそもそも法律を理解してないでしょ。
手術は傷害だというぐらいの知能でしょ江戸時代か。
整形手術について一切説明できないだろ。
殺人してるのは医者か?

>>262
単に人格の意味を狭く解釈してるだけのめんどくさい奴だろ。
納得しなくていいんじゃね?期間を短くすると納得度が上がるのか?
頭おかしいよね?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 13:05:07 ID:yes/8jGn0.net
妊婦に生命の危機が迫るホドの事態がおきた場合は母体の安全の為に手術ありだよな?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 13:05:27 ID:d/idQOeh0.net
>>50
それをやると他の法律とのバランスが取れなくなっちゃう

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 13:06:31 ID:12mu4iES0.net
>>265
納得させるつもりがないなら、そのように書いてくれたら触らないよ
まあよくわかった

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 13:06:44 ID:UV/wDdzI0.net
感情論で責任を押し付けた行政が責任を負うんでしょうね?だろ?
育てない権利は必要ですよね?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 13:08:00 ID:Z4Ux/2da0.net
人殺しが危ないってどういう事や

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 13:09:24 ID:0HTSdiGL0.net
>>156
擦り付けるも何も現状男は何の責任も負ってないだろ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 13:09:25 ID:Z4Ux/2da0.net
女性栄えて国滅ぶからな
女性の権利なんてどんどん潰せ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 13:11:03 ID:UV/wDdzI0.net
>>268
お前には理解力がない、人格だろうが母体外何とかだろうが、期間が長ければ長いほど
個として形成されるだけだろ。
最初から明確な基準などない、納得などないわ。
個人の宗教観を他人に押し付けるなという話だし。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 13:13:26 ID:1U0TvPDf0.net
>>41
いや全然。虐待せずに愛情をもって
いい子に育ててくれれば、殆ど国費でも可。

>>42
犯罪性のあるレイプ等に限って保険適用とか
中絶の公的補助は縮小していいかもしれない

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 13:14:35 ID:okyzW7ub0.net
強姦魔は悪くても 宿った命に罪はないだろ 簡単な理屈だね

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 13:15:00 ID:UV/wDdzI0.net
答えなどないし、個人の事情があるから
ある程度緩く運用しないと現実に即さないよねというだけの話。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 13:17:09 ID:tLN9Nm0f0.net
閻魔がどう判断するかわかるだろ

確かな生命はそこにはあったんだよ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 13:17:17 ID:uQGNDrlT0.net
人命という最も重要な法益を、緩く運用しようとする無謀な試み。それが堕胎w

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 13:19:33 ID:euYItZDw0.net
>>263
そこらで日本の民法上は、胎児が生まれてくる事を条件にして相続ができるが、あくまで生きて生まれてくることが条件なのだ
脳ができたからとかそこで人権の享有主体になるという説は独自の見解だな

そもそも、米国の人の定義は「born alive」生きて生まれてきたこと(means the complete expulsion or extraction)と明記されているし
今回の裁判でも、人であるか否か人権が胎児にあるか否か、殺人か否かはそもそも争点ではない

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 13:19:44 ID:Adm6j0KA0.net
出産は今でも命がけの行為で
母体は守られるべき人間だが
身体を損ねても産めと強制出来るなら
多産DV加害者もニッコリだ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 13:19:45 ID:BsllxrUr0.net
>>50
そこまで身体に侵害するなら
中絶したら子宮取るよな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 13:21:37 ID:12mu4iES0.net
>>280
身体を損ねる場合は別でしょ
ただその可能性があるというだけでは無理だろうけど

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 13:24:17 ID:PD//QxL20.net
この記事でもお腹の中の赤ちゃんの人権は無視か

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 13:26:16 ID:Adm6j0KA0.net
繁殖は全て人工子宮を使うなら
こんな話は必要ないんだがな

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 13:27:20 ID:d/idQOeh0.net
>>62
「結婚」っていう男が逃げられない法律は、もう整備されてるよ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 13:31:37 ID:uQGNDrlT0.net
どう見てもヒトである胎児を、掻き出して締め殺して胎児はヒトではないと言い切れる人間は、アフリカ人はゴリラであると言って殺しまくれるヒトだけだ。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 13:36:28.59 ID:UV/wDdzI0.net
>>286
まあ、現実を見ればそれが人だ、理由がおかしくて殺す、理由があって殺す
いろいろだ。
胎児は人だ殺人だということを自覚したうえで、現実的にどうなのかだけだろ?
その殺人は科学的、社会的、個人的に妥当なのかどうかだろ。
いつも江戸時代で、感情論だからなぁ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 13:55:13.41 ID:q+3RBhMx0.net
>>216
法的な話だが

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 14:13:37.07 ID:okyzW7ub0.net
これが新しい価値観ですよ
中絶は人殺し アップデートしないと(´・ω・)

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 14:18:00.58 ID:XPNHVl9H0.net
じゃあ不妊治療で作った受精卵破棄は命ちゃうんか?って所にいくけどダメリカさんどう?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 14:25:54.89 ID:12mu4iES0.net
>>290
少なくとも人間じゃない
母体の中の胎児も、少なくとも人間じゃないことについては異論がない

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 14:43:14.84 ID:V8AGA1390.net
売国奴が猛反対

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 14:54:01.42 ID:uXE1qQ7F0.net
避妊も殺人では?

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 14:56:53.20 ID:VNVcr2CD0.net
人妻を孕ませてみたいなあ
中絶前提だが

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 15:03:08.00 ID:Cj8P2U6n0.net
中絶は人殺し
欧米を見習えwww

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 15:03:28.60 ID:tY/J2xbq0.net
>>107
見た
体のいい人身売買だって言われてるってね

>>111
ただの人身売買
虐待や性的虐待の温床になってる

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 15:03:54.06 ID:LI1HsBLa0.net
欧米だと人殺しですよ
アップデートしろよ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 15:05:51.91 ID:4i5yjTtH0.net
遅れている土人が喚いてるな
上流は既に中絶を廃止で纒まっている

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 15:06:43.14 ID:uQGNDrlT0.net
>>290
異論は有るよ
見た目が可愛い赤ん坊だもの
アフリカ人はヒトではないと目をつぶって言ってた白人と同じ状態
でも罪悪感からは逃れられないのが人間であり、アメリカ人は宗教的にその傾向が強い

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 15:16:19.97 ID:d2wc0+cn0.net
>>290
ダメリカとか言ってる割に議論の構造も流れも全然知らねえんだな
どういうマウント方式なんだこの手の千羽鶴サルって

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 15:22:28.85 ID:+/GwNwsg0.net
土人に教育が必要だな
また焼け野原にしないとわからないだろ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 15:25:37.47 ID:tY/J2xbq0.net
>>110
テキサスだったかは、連れて行った人も刑務所行きじゃなかった?

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 15:38:45 ID:klT68C5G0.net
何もしなければ妊娠もしないぞ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 15:40:09 ID:dnePpSku0.net
>>296
施設の健全化を進める必要はある
中絶を禁止するほうが良いのは間違いない

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 15:49:21 ID:36JK2l8n0.net
宗教とは困ったもんだな

宗教の役目は道徳レベル以上は禁止すべきだな

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 16:33:48 ID:d/idQOeh0.net
>>155
お互いに合意があったのに「やり逃げ」って言うのもどうなんだろう?

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 16:42:42 ID:dnePpSku0.net
>>305
胎児を人間扱いしない刑法もそろそろ改定すべきだな

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 16:47:30 ID:UV/wDdzI0.net
>>305
政教分離って、法と道徳規範の分離だからねぇ。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:32:09.27 ID:FC4vY7F40.net
>>260
えぇ…俺は全然アメリカがそういう流れなんて言ってないけども…
そもそもアメリカの憲法論の話すらしてない
ただ一個人として胎児の命をどう捉えるべきかを述べたまでよ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:34:06.62 ID:FC4vY7F40.net
>>261
母胎を必要としなければ別人格とか言ってるが、母胎を必要としていても堕胎が認められない時期がかなりあるのだがそれは無視なのか
あと君その人格って言葉をかなり君の都合で解釈してるな

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:36:26.17 ID:FC4vY7F40.net
>>258
そりゃ法律が決まるときなんか押しつけ合いよ
大麻を認める認めない、たばこを認める認めない、酒を認める認めない、不倫や婚前交渉に同性愛や近親婚や結婚年齢などなどね
社会を営む以上、何でもかんでも個人の価値観だけで済むと思ったら大間違いだわ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 20:02:22.01 ID:Zhq/Cs270.net
>>307
そもそも法律の規定では中絶に関するルールは無いよ
最高裁が勝手に3ヶ月までなら人格が無いから殺しても問題ないって科学的根拠無しで言ってるだけやし

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 20:05:16.80 ID:Zhq/Cs270.net
>>276
個人の事情が許されるなら殺人だってみんな事情があるやろ
姥捨山みたいに衰えた両親を殺すのもOK
障がい者の面倒見れないから処分もOK
これと中絶手術と何が違うのか説明してみろよ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 21:46:25.57 ID:eC62lNWi0.net
藤森…

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 00:02:07.46 ID:k1ZIJPuU0.net
>>271
責任を取って欲しければ、結婚してからセックスしなよ
そうすれば法律によって守られるんだから
婚姻関係になければ、お互い自由なんだから

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 00:02:29.51 ID:k1ZIJPuU0.net
>>271
責任を取って欲しければ、結婚してからセックスしなよ
そうすれば法律によって守られるんだから
婚姻関係になければ、お互い自由なんだから

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 00:11:32.92 ID:k1ZIJPuU0.net
>>186
面白いね
確かにそうだわ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 00:20:11.58 ID:k1ZIJPuU0.net
>>201
昔の話ですが、一番多いのは30代既婚者でした
理由は、「夫以外の子供を妊娠した」というものでした

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 06:46:03 ID:0ffyoa0K0.net
>>12
女の身勝手って男が中でこんなことは起きないんだけど?

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 06:46:52 ID:0ffyoa0K0.net
>>30
男には一番責任があるから責任を取らせて断種手術をすべきだよな

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 07:01:08 ID:wExHp9K/0.net
これだけ避妊の手段が多様化してるのに
中絶しなきゃいけないという事は
想定してるのは意図しない性行の結果なんだろう

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 07:09:54 ID:1hOeX3/V0.net
ドラックストアでアフターピルが手に入る国のお話だぜ?
レ○プされたとしたら、中絶よりも遥かに安全な処置方法が提供されてる

つまり平常運転の性交渉の結果だろ

100%中絶を禁止しろとは思わないけど、お手軽に中絶が許されるのも良くはない

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 11:46:27 ID:Kq0LIShL0.net
好き好んでするケースもないだろうし、お手軽に中絶できるわけでもないというのが
共通の現状認識じゃないかな

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 14:45:57 ID:8S+Lic++0.net
>>1
こんな事例も有るからなぁ・・・

【社会】客室のトイレの中からへその緒が付いた赤ちゃん見つかる、ホテル清掃員が発見 命に別状なし 殺人未遂事件として捜査 堺市 [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652151847/

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 16:14:43.37 ID:k1ZIJPuU0.net
>>321
本能には勝てないのだよ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 18:58:25.68 ID:wBfBiU1u0.net
>>322
アフターピルも中絶だよ
アメリカの中絶の半分強がこれ
だからアフターピルももちろん禁止される

出生前診断なども6週ではできないので、胎児に問題があっても出産しなければならなくなる。
もちろん出産後のフォローはない。
出生前の命は大切にされるが、

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 19:01:29.21 ID:/Fu6P7KO0.net
俺が女なら死亡・不妊リスクより望まぬ子供育てる方がよほど苦痛

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 19:48:44.55 ID:KYNctpza0.net
>>327 それはアメリカ人女性もそうだから中絶するんだけどカトリック福音派は許せないんだとよ
お産で死ぬ可能性あるのに今いる女性の命守らないで本末転倒もいいとこだ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 20:01:03.27 ID:3l2PXswu0.net
さすがに無理筋
出産にリスクあるのは確かだが、出産はリスクあるから危険だ、は暴論

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 20:07:24.12 ID:uZOVAXZ90.net
出産で命を落とすよりも交通事故で命を落とす方が確率が高いんだよな

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 20:54:48 ID:IZncVqXI0.net
>>18
一番多いのは、既に夫婦に子供が2人以上いてこれ以上は経済的に厳しいという場合

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 04:06:32.28 ID:lLx4EgUg0.net
日本でこれやるとインセルがゴミ遺伝子残したくてレイプ多発するだろな

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 04:10:44.26 ID:bk5av9M90.net
この話は宗教関係者の意見が多いからなぁ
一般論では中絶を禁ずる根拠なんか何一つないだろ
裁判所が決めることじゃない
立法でまず決めるべき

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 04:11:58.59 ID:L62NGUjK0.net
少子化解消になるし日本でもやろう

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 04:12:48.06 ID:bk5av9M90.net
レイパーの子ですら堕ろせないとかアタマおかしいわ
子が産まれるかどうか、つまり産むかどうかは親が選ぶものだ、特に母親
男を選ぶこともその一つだ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 07:16:01 ID:dU2mahJu0.net
判事の家の前でデモが起きとる。
こうなるともう決定を変えられないだろうな。圧力に屈したと言われる。
リークしたのが左派の活動家だったとしたら、思惑は外れたな。

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:41:08 ID:yCsLNuij0.net
>>336
そう思うわ
大失敗じゃないのこれ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:46:00.79 ID:09Jpxphg0.net
胎児の生命よりアバズレの身体が大事ってどんな論理なんだよw

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 15:21:47.05 ID:KCXwv/si0.net
これレイプによる妊娠の中絶も認めないんでしょ?

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 15:26:10.98 ID:A2aPSzA00.net
中絶することはないからあんまり興味はないけど、中絶可能期間に制限をかけるなら胎児に対する他者からの加害も刑事責任を問えるようにして欲しいわ
赤ちゃんに人権があって中絶不可なのに、事件事故に母親が巻き込まれても赤ちゃんが死んでも加害者を刑事責任に問えないのはおかしい

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 15:38:24.62 ID:zQcHxvxi0.net
>>339
州による

・アフターピルも禁止か
・第何週まで認めるか
・レイプや近親相姦の場合も例外規定を儲けないのか
・母親の生命が危ないときは認めるのか、その場合どの程度あぶないときに誰の判断でか

どこだっけな、南の州でアフターピル禁止でレイプなどの例外規定を儲けない州法があり、
最高裁判決が下った30日後に発動される。

あと、州ごとの争いのもう一つの焦点は、中絶ができる州のクリニックを中絶ができない州が訴えることができるようになるので、
州内のクリニックが存続できるよう保護する方法を考えねばならない。

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 16:05:33.89 ID:zQcHxvxi0.net
中絶禁止法を強力に推進しているのは、エバンジェリカルというプロテスタント系の宗教団体。

70年代までエバンジェリカルは中絶には賛成で、80年代初頭は中絶には無関心だった。
その後、急に中絶反対運動を通して共和党政治にコミットしていった。
中絶反対運動に賛成の議員を支援し、賛成しない議員を叩きまくるという手法。
いまでは、共和党の議員や知事の多くが、エバンジェリカルの意に反しては当選できなくなっている。

ちなみに、中絶反対の根拠は『旧約聖書』の産めよ増やせよ。
カトリックも中絶に反対する宗派が多いが、「自分は中絶をしないが、他宗派の人々に自分の価値観を押し付けない」とする立場が多い。
根拠は『新約聖書』の隣人を愛せよ。

バイデン大統領やペロシ下院議長は後者のカトリックで、本人らは中絶に賛成しないが連邦で禁止することには反対している。
トランプ大統領は、エバンジェリカルの大会に出席している。

政治的にはエバンジェリカルの思想は、「憲法派」と呼ばれるもの。
立法も行政も合衆国憲法の文言に忠実であるべきとの思想。
と書くとリベラルに聞こえるが、1787年制定の合衆国憲法に書かれていない権利は認められないという復古派。
女性のバースコントロールの権利、個人のプライバシーの権利などは書かれていないので、認めない。

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 16:19:52.43 ID:zQcHxvxi0.net
>>32
>24週まで中絶OKだったのを22週にするって話なのに

ミスリードするなよ。
中絶を合法とする連邦判決をキャンセルし、中絶の是非や禁止の例外規定は各州に任せるという判決案だ。
各州は何週であろうとも禁止にできる。
アフターピルの処方も禁止できる。

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 06:02:56.49 ID:KSxVO4De0.net
2022/03/05
米で広がる「中絶の権利」制限 米フロリダ州、法案可決
https:
//www.nikkei.com/article/DGXZQOGN04E8G0U2A300C2000000/
4/13
米南部州で中絶「重罪」に 禁止法成立、禁錮10年も
https:
//nordot.app/886717442831794176
5/4
米最高裁、中絶の権利否定か 半世紀前の判断覆す可能性―報道
https:
//www.jiji.com/sp/article?k=2022050300320
米最高裁、中絶権認めた判例覆す判決草案は「本物」 情報漏洩で調査
https://www.bbc.com/japanese/61303538
5/8
中絶制限「女性を危険に」 米専門家ら、最高裁に警鐘
https:
//nordot.app/895774621211049984
5/11
女性の中絶権利覆されれば、米経済に「著しい悪影響」=財務長官
https://jp.reuters.com/article/usa-abortion-yellen-idJPL3N2X23OI
中絶禁止なら「経済にダメージ」 イエレン米財務長官
https:
//www.nikkei.com/article/DGXZQOGN1100V0R10C22A5000000/

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 06:03:13.76 ID:KSxVO4De0.net
5/7
ルイジアナ州議会で人工妊娠中絶をした女性を殺人罪に問う法案提出 アメリカで波紋 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651897415/
5/8
【音楽】米人気女性歌手フィービー・ブリジャーズ ツアー中の妊娠中絶体験明かす「簡単だった」 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1651990491/
5/11
中絶賛成派のフェミに対して「お前の体はおれのもの、、お前は俺の赤ちゃんを産むんだ」と煽る男性が話題 [718370719]
https:
//greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652250302/

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 06:03:23.85 ID:KSxVO4De0.net
2018/11/05
「妊娠中絶後進国」の日本女性に感じる哀れさ「性と生殖の権利」について知っていますか?
https://toyokeizai.net/articles/-/246717?display=b
2022/04/28
中絶費用、都内で5倍も差が…産婦人科医療が「ビジネス化」している日本
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/94856?page=1&imp=0

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 06:03:30.11 ID:KSxVO4De0.net
月刊 Hanada 2022年5月号
http://www.asukashinsha.co.jp/bookinfo/4910120270527.php
【人口減少問題の本質】
水野辰雄(元ネパール大使)×鴨野守   人口減少を悪化させる「中絶野放し」

5/11 @中国
政府、少子化解決のために中絶禁止を議論開始。中絶数は年間900万件で規制すれば一気に人口回復か [712093522]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652259980/

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 01:13:00.05 ID:KjZfd6ne0.net
中絶の議論する前に、セックスは子供を育てる準備が出来てからするように教育しないとダメだろ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 13:21:08 ID:S+IZHsBO0.net
万物に命は宿っている。もちろん精子にも

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 20:02:09 ID:QRNp0Wg80.net
中絶糞女は、100トンプレスで潰す刑で良いんじゃねw

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 23:40:50.16 ID:KjZfd6ne0.net
>>349
精液はオシッコと一緒

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 00:21:27.67 ID:VwPf/GrC0.net
>>12
同意書には父親のサインも必要だから

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 00:23:46.57 ID:VwPf/GrC0.net
>>350
母親が育てられないなら証言で強制DNA鑑定した父親に養育させればいいだけなのにね

総レス数 353
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★