2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】運航会社「知床遊覧船」の桂田精一社長、地元協議会会長辞任 観光船の安全ルール強化 [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2022/05/09(月) 09:13:29 ID:nW6pETgd9.net
社長、地元協議会会長辞任 観光船の安全ルール強化
5/9(月) 5:48配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f92a099442ad86c1712019d025370e7590c8969d

 北海道・知床沖の観光船沈没事故で、運航会社「知床遊覧船」(斜里町)の桂田精一社長(58)が、同社を含む地元観光船業者4社でつくる協議会の会長を辞任していたことが9日までに、関係者への取材で分かった。協議会には単独での運航禁止を考える社もあり、ルール整備も含めて安全対策を強化した上で、営業再開を目指している。

 関係者によると、5月に開かれた事故後初めての会合で、桂田社長が電話で辞任を申し出た。ウトロ漁港で営業する4社は事故の際に救助し合えるよう、複数船が同時に運航することが慣行。知床遊覧船は今季、他社に先駆けて営業を始め沈没時は近くに他の船がいなかった。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 09:15:01 ID:JTaV69H70.net
あたりまえ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 09:16:00 ID:YfphS2730.net
協議会会長www

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 09:16:23 ID:YeZSr68i0.net
肩に荷が降りてホッとしているかもぉぉ

5 :憂国の記者:2022/05/09(月) 09:17:04 ID:ryTkkrYX0.net
これだけで重過失で逮捕すべき。
単独で航行は自殺行為だから 

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 09:18:09 ID:MUdh+/h/0.net
>>1
      (^ω^ ;) うわ、 くっさぁ~   

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 09:18:12 ID:RnI8bY4A0.net
中露が常任理事国を降りたみたいな感じ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 09:19:26 ID:1yOUii6l0.net
てかもう知床観光自体死亡だから
小型船の客船は規制されておしまい
大型船は陸から離れすぎてなんも見えない

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 09:19:33 ID:cqO/Epyt0.net
再開しても客は来ないだろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 09:19:35 ID:6gihW6BM0.net
安全管理規程をまったく運用しなかったんでは?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 09:19:41 ID:mRvwDSqA0.net
会長なら検査も甘くしてもらえるのかな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 09:21:01 ID:ZXC9Eb+G0.net
(´・ω・`)いつものオマエラだったら

こんな観光船に乗るのが悪い!自己責任!あまえ!

とか言うのに手の平クルクル返しすぎ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 09:22:05 ID:RUYpy+LV0.net
どうやら運行管理者の資格を満たしてなかったらしいな。資格の詐称してたらしい。
もう真っ黒。弁解の余地は無くなったね。本人はのんびりしてるみたいだけど。
容疑が業務上過失致死から殺人に切り替わるかな?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 09:22:08 ID:9mkQbeYo0.net
この社長が刑務所に入らなければ
また同じ事が起こるよ
ということは
絶対に無くならない

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 09:22:26 ID:YWSW9Sby0.net
プロポーズ報道みたいなスピンは気にせずに
会社の責任追及やるしかない
後はまあ無理だろうが国交省の責任追及も

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 09:23:47 ID:nbtHckpC0.net
いつもの辞めて終わりってやつか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 09:24:03 ID:M4G5MunR0.net
こいつが観光船協議会の会長だったから、こいつの会社だけ勝手にやりたい放題出来たのか
一番のド素人の陶芸家を会長にしちゃうのは
他の会社にも責任があるね
こいつの父親が地元の名士で、神社の宮司だから、こいつを会長にしとけば色々と得することが多かったんだろうけど
その代わりに大勢の命が失われた

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 09:25:31 ID:6gihW6BM0.net
>>13
偽造捏造安倍晋三の国ワロス

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 09:31:21 ID:55Ry+fCQ0.net
>>13
あの資格難関だからなぁ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 09:31:46 ID:YWSW9Sby0.net
>>11
そりゃ天下り組織は国交省が直接責任取りたくないために作ったわけだから

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 09:32:06 ID:Ae2Em+uM0.net
会長が抜け駆け運行てなんのための協議会なのか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 09:36:40 ID:VVik8Xl70.net
ヨシ!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 09:39:24 ID:YWSW9Sby0.net
適当な国交省と拝金会社信用したらまた殺されるから自衛手段は利用しないことぐらいです

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 09:41:31 ID:CJMc4a2v0.net
こいつの責任をちゃんと追わないと北海道の遊覧船は全部この程度の責任感ていつ事故ってもおかしくないレベルだと言われるぞ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 09:42:34 ID:tuZF0Ikb0.net
偽造捏造安倍晋三の国だから無罪

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 09:43:17 ID:3oSNj/zC0.net
子供や若者が一億円じゃ大損だな。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 09:43:21 ID:RnI8bY4A0.net
コンサル「ここのみんなが弱ったところがビジネスチャーーンス!」

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 09:44:24 ID:Ayi1g3Y50.net
>>20
地元協議会って天下り組織なん?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 09:44:34 ID:b/siGK+u0.net
ついでに人生も辞職しとけ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 09:45:25 ID:tuZF0Ikb0.net
国交省関連の法人に検査届出したことあるけど
天下り感ありすぎてワロタ思い出

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 09:48:18 ID:YWSW9Sby0.net
>>28
検査機関の話だよ天下り

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 09:50:43 ID:aq3Ihnl60.net
協議会会長のくせに1週間フライングでオープンしたのかよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 09:50:50 ID:/uFIPCD30.net
町にある信号機も誰かが犠牲になって設置されたもの

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 09:57:11 ID:uwRoxsJA0.net
>>8
独りで勝手に死ねよヒキニート

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 09:59:10 ID:uzdgeN0O0.net
北海道の地域性が批判されるのも仕方ないな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 09:59:14 ID:RJ0MGVx30.net
あの余所者土下座社長が会長wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

誰もやりたがらないとこシャシャったんだろな~?(笑)

ショボさ痴民並みwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:00:07 ID:qTrTlWol0.net
こんなのを会長に?

他の業者もなんだかあやしいな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:00:24 ID:mY1HiJJz0.net
会長自らフライングしてこれだけの事故起こしちゃあね。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:02:01 ID:mY1HiJJz0.net
>>12
そんな事言うのはパヨ〒ョンだけだლ(╹◡╹ლ)ワキワキ カモーン

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:02:03 ID:iPII5mJD0.net
競技会と間違えてたんだよきっと

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:04:25 ID:iPII5mJD0.net
>>12
そんなことを言うとアペ政権と手下のネトウヨが悪いと人民に叩かれるのがわかってるから方針転換

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:06:26 ID:RnI8bY4A0.net
>>38
おおかたコンサルが「儲けたければ他人を出し抜け・リスクを負え」とか
ありがたいお言葉を残したんじゃね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:07:17.30 ID:MPeZQ6V40.net
止めたところで親父の影響力があるから微妙だろうね。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:08:59.88 ID:NrmLr+eB0.net
気に入らないやつはクビ
無茶苦茶なコストカット

からの沈没

これどこの日本国?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:09:23.22 ID:Xdf3zwtO0.net
会長のゴリ押しなら、なんとでもなったろうな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:12:00.66 ID:c3ojcCPM0.net
>>8
願望が混ざってるぞ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:16:48.82 ID:P53C5std0.net
大型船から天気が良ければボートを出して岸に接近とかは危ない?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:21:40.98 ID:sOrue+E+0.net
>>47
そういうバディ・システムもいいかもね
万一は母船が救助船
料金バカ高くなるだろうけど
それが本来の価値

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:23:26.66 ID:ApM1tLia0.net
会長やったんかよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:37:26.76 ID:cVYQob1C0.net
本当に浮かばれない事故ですわ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:41:46.40 ID:2wlcWCpA0.net
意味ないから解散しろよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:41:49.74 ID:3DOEAHqm0.net
>>47
錨下ろしてない船からボート下ろすのは規約が多すぎて観光目的ではダメだよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:49:13.83 ID:XxF+EIgL0.net
>>12
> こんな観光船に乗るのが悪い!自己責任!あまえ!
> とか言うのに手の平クルクル返しすぎ
自己責任論は政府を批判している人にだけ適用されるんだよ。
知らなかったの?
テレビ解説者の辛坊が自衛隊に救難されたときも、自己責任論を唱える人はいなかった。
辛坊自身が自己責任論を唱えていたのに。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:49:21.35 ID:Mhj/78wN0.net
>>1
こんな素人のクズが会長
親のコネなのか?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:49:27.09 ID:cJaBDopz0.net
宿でもぜったい火災対策とかしてないぜ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:49:39.71 ID:k+20cD0o0.net
桜田誠一という作曲家がいた

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:54:16.99 ID:XxF+EIgL0.net
>>47
そもそも6月初旬の知床岬東沖の水温は5℃くらい。
https://www.data.jma.go.jp/gmd/kaiyou/data/db/kaikyo/series/engan/engan104.html

海に落ちたら10分か20分くらいしか持たない。
低体温で失神する前に心臓麻痺を起こす人もいるだろうし、その人は数分で駄目になる。
大型船の救援が間に合うかどうかは疑問だ。

要するに、この時期にオホーツクに出る人は自己責任だ。
いくらなんでも知識がなさすぎる。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:57:11.96 ID:XxF+EIgL0.net
>>47
ちなみに、6月初旬の水温のデータを出したのは、
>>1の協議会が、「今月いっぱい自粛」という世間をナメた決定をしているから。

駄目だろ。
落ちたら死ぬことを覚悟すべきなのは4月中旬と大して変わらん。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:04:45.79 ID:aCX4KMPc0.net
会長やらせた同業者も同罪だろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:05:26.39 ID:RnI8bY4A0.net
>>47
同業者が同時にその海域でやってりゃもしトラブっても近くの同業者がカバーできるんだよ
欲丸出しで出し抜くからこうなる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:11:56.91 ID:BVFZ9+vn0.net
>同社を含む地元観光船業者4社でつくる協議会の会長
持ち回りみたいなもんだったのかな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:16:01.77 ID:PTZL75Y40.net
あんな人が協議会の会長やってたのかよ...知床怖すぎ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:21:19.45 ID:8qFiamWI0.net
会長の会社がこれだったら知床の観光船がどんなものかよくわかるな
所詮流刑地の民よ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:21:44.41 ID:3oSNj/zC0.net
中国人なら沈没船にたくさん載せて保険金狙いたいだろうなw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:51:27.93 ID:TlajBzAE0.net
>>1
素人集団の上無線も壊れたまたま他社出し抜いて金儲けのためにこの会社だけ早く始めてこのザマ
救いようがないよね
何も知らずにこんなクソ会社の犠牲になった乗客が気の毒すぎて

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:54:13.51 ID:S/ZHzJsT0.net
アレが会長( ̄▽ ̄;)
怖くて二度と行きたいと思わんわ(ーー;)

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:55:56.49 ID:yJiFloi40.net
>>1
これで知床遊覧船のKAZU3に乗っても安心だな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:59:54.94 ID:iQfP5/p80.net
こんなのが会長だったのか…持ち回りじゃなければヤバすぎね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:01:03.93 ID:zBfRQVzx0.net
こんな奴が会長とか他の知床遊覧船も終わったな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:11:20.39 ID:C7F92X1M0.net
「知床小型観光船協議会」(加盟4社、桂田精一会長)と
「知床羅臼観光船協議会」(加盟6社、長谷川正人会長)は、別のグループ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:13:11.60 ID:2PoO9pfZ0.net
>>68
親父が地元の名士で地盤をそのまま引き継いだ感じ
実務わからないなら大人しくベテランに投げて上がりだけ掠めていればよかったものを…

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:19:30.17 ID:TlajBzAE0.net
>>1
素人集団の上無線も壊れたまたま他社出し抜いて金儲けのためにこの会社だけ早く始めてこのザマ
救いようがないよね
何も知らずにこんなクソ会社の犠牲になった乗客が気の毒すぎて

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:20:41.99 ID:f0LK/Iue0.net
地元の名士だから会長になれるのか
たいしたことやってない団体なんだろうしな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:24:52.64 ID:wp/8GUAc0.net
たかだか近隣4社だけの長だろ
僻地の町会長みたいなもん

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:32:58.57 ID:PUfMibEn0.net
もっと財産奪ってかないと

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:37:04.20 ID:mc8Pb8Gk0.net
ちゅうか存続できるのか?羅臼側の同業者さえ危ないんじゃないか?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 12:43:47.43 ID:oMy5pnnJ0.net
>>72
気の毒だなんて思えないなあ
責任者が嘘ついても平気な空気放置して
コストカットも容認し続けてきたから
事故になりやすいよねえって
ざまあって
見てるよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 13:01:57.14 ID:FyfkHDXE0.net
規制が強化されたら観光船はコストが高くなるし
廃業する業者も出るだろう

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 13:19:34.92 ID:k+20cD0o0.net
>>62
ちしょうだから

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 13:24:19.59 ID:SV+N5BXn0.net
協議会で29日開業と決めてるのに24日から勝手に出航ってどういうこと??

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 13:25:07.70 ID:9EsZcYB90.net
日本のどこでも見られる
責任者の嘘
無闇なコストカット
おまえらが見ないふりして放置してきたから沈んだんだ
ざまあみろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 13:27:52.57 ID:7hciWgCR0.net
この社長見てると、適任者ってなんだろう?って考えるわ。
あと、コンサルが大嫌いになったな。
うちの会社でも、コンサルの面談なんて言うのがあって鬱陶しいんだよ。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 14:34:53.26 ID:PpfzCNZXq
こいつやこいつの会社がおかしいことを地元の同業者が知らなかったとは思えない。
なのに協議会の会長なんかに据えてたんだから、知床への観光客が減っても自業自得としか思えない。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 14:18:23 ID:MvTMtO190.net
武蔵野だか知らんけどもあのコンサルも共同正犯だろうから刑事訴訟するべきよな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 14:23:37 ID:fPQp3I270.net
お前ら寄ってたかって桂田さんいじめるなよ。責任感強い人だから桂田さん思い詰めて、最悪の事態になるんじゃないかと心配になるわ。若い嫁さんに子供産まれたばっかりやねんぞ!

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 14:56:24.48 ID:J4FIQbw90.net
>>11
社長「乗客24人、1人1億でも余る。定員65人だから」
親父「今年から高い保険に加入して良かった」

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 14:57:03.39 ID:vQGHQsZR0.net
会員じゃなく会長かよw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 14:58:19.71 ID:0tnLnT9K0.net
>>86
え?65人乗りに対して保険が降りるっておかしくね?
24人に対してだよね?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 15:03:00.55 ID:U4kV1tHq0.net
こんなやつが会長?知床の民度低すぎ。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 15:08:21.19 ID:U4kV1tHq0.net
知床観光終わりだね。観光関係者は漁業にでも戻りなさい。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 15:19:47.95 ID:/KamwAS/0.net
>>1
そらまあ遊覧船協会全員に迷惑かけてるしな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 15:20:33.45 ID:ctBE42Yy0.net
そもそもこんな奴に会長させてる同業者も信用できない会社だな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 15:21:53.95 ID:Cuisap110.net
コイツぁ斜里町観光協会の理事も務めてる。
町にも多大な責任があるな。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 15:22:03.26 ID:/KamwAS/0.net
>>88
最大定員65人に対して、1人当たり1億円の支払いの保険
だから人身事故なら人数かける一億円まで払ってくれる

ただし船自体の損害への保険ではないので、
あくまでも乗客にしか払われないことになる
船への船体保険は会見では話してない

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 15:46:23.48 ID:fWu0YWSt0.net
どうして安全を犠牲にして
利益を貪る事で有名だった
素人同然の陶芸家を、
遊覧船業界の会長に選んだのか?
その知床の人間の人間性に、
疑問を持たざるを得ない。
日本の最果ての地で、
モラルが完全崩壊している事例である。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 15:53:35.46 ID:fWu0YWSt0.net
日本の至る所で拝金主義が横行し、
安全を犠牲にしても、
カネ儲けすればソレが正しいという
風潮がまかり通っている。
モラルや正義ではなく、
カネ儲けの額の大きさで、
地位の高さが決められてしまうのだ。
本来、モラルや正義を守る人間に、
カネが集まる仕組みを作って、
民主主義に基づく資本主義を
発展させなければいけないのに、
カネ儲けのためにモラルや正義が破壊され、
民主主義が破滅へと導かれてしまっているのが、
今の日本の現状である。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 15:56:33.03 ID:eglhVx/l0.net
そんな中地元斜里町出身の武部衆議院議員(自民)は母の日を祝うツイートをしてた

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 16:08:36.81 ID:dakY/mIW0.net
JDSC AIの活用で、この国は変えられる、(株)JDSC/4418 テンバガー候補
https://jdsc.ai/news/ シニアマーケティングのゆこゆこ、DM等による販促サポートサービスへ JDSCのAIを導入CVRが平均2.4倍 長野県松本市 電力データとAIによるフレイル検知の実証を開始/中部電力
https://dime.jp/genre/1380420/ AIであれば知床半島観光船事故の出航判断を誤ることはなかったかもしれない 2022.05.08 @DIME

//jimin.jp-east-2.storage.api.nifcloud.com/pdf/news/policy/203427_1.pdf デジタル・ニッポン 2022~デジタルによる新しい資本主義への挑戦~ !! 自民党デジタル社会推進本部
//www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html AI通信 投資対象として「AI」をどう見るか? AI関連企業の成長物語はまだ始まったばかり 官民の積極的な取り組みが加速する 日興
//www.meti.go.jp/policy/it_policy/jinzai/AIutilization.html 中小企業のDXに役立つ「手引き」と「AI導入ガイドブック」0408 経産省
//www.riken.jp/research/labs/aip/#h2Anchor1220421 理研 革新知能統合研究センター 革新的な人工知能基盤技術を開発し、それらを応用する
//special.nikkeibp.co.jp/atclh/NXT/22/laboro_ai0428/ 中長期的に企業価値を高めることに貢献する 株Laboro.AI 日経BP

//cloud.watch.impress.co.jp/docs/special/1405135.html AIにとっては必然のもの? 東芝が推進するMLOps活用の取り組み 大河原克行 0502 機械学習を活用したシステムを開発して運用を開始したあとも、継続的にモニタリングを行い、システム運用や市場環境の変化を通じて再学習や改良、改善を実施し、品質を保つ
//www.okinawatimes.co.jp/articles/-/953511 InnodiskがエッジAIコンピューティング市場に焦点を当てた新ビジネスを発表 220505 沖縄タイムス

//www.nikkei.com/article/DGXZQOUC186WY0Y2A410C2000000/ 熟練者の技をデジタル化 ALGO ARTIS 220503
//www.jcer.or.jp/economic-forecast/2021127.html DX社会の構築なければ、30年代はマイナス成長に 日本経済研究センタ
//www.nikkei.com/article/DGXZQOUC130YI0T10C22A3000000/ ソフトバンク、全社員1.8万人にAI・統計スキル習得求める 0327
//www.nikkei.com/article/DGXZQOUC11C8C0R10C22A4000000/ デジタル人材の育成 日本は7カ国平均の29%を大幅に下回った AWS調査 0419

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 16:43:05.64 ID:xA0sCn240.net
率直に思う。会長がそれで、会が一体どういう運営をしてきていたのか、
ちなみに、法人格とか、関係法に何らかの位置づけがあるとかの団体なの?
行政側からの言及は?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 16:51:44.23 ID:xA0sCn240.net
>>26
やはり、賠償額に不足が出る方があるだろう
とお考えでしょうか?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 17:20:51.80 ID:/7c40odJ0.net
>>93
なんでも行動制限が緩和されてよその観光地は客が戻ってきたのに
ここはコロナ前より客が少なくなったらしい
当たり前だよね安全性も不安だし12人もの人がまだ海の中に眠ってるのに楽しく観光なんて出来ない
まあそれもこれもこんな無責任な男に権力持たせた報いを今受けてるんだろうな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 17:39:37.92 ID:cqpnVEze0.net
海の素人でこんなクズみたいな人を協議会会長にしていたのだから
風評被害も斜里町全体の連帯責任みたいなものでしょ。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 17:51:25.85 ID:a5l6Np/P0.net
何でフライングしたんだよ
ずるいぞ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:42:48.72 ID:xbt3IZkQ0.net
>>95 親が町議で、神社と宿泊施設持ち?
経営素人でも、コンサルなんか雇ったり、数千万円で観光船事業を買収する資金はあったみたいだもんな
まあ銀行などから借りたのか知らんけど。
罪には問えなくても、この父親も罪深そうだわ
もと町議の息子が地元観光に多大なダメージを与えるとか、地道にやってる観光関連業者だっているだろうけどガッカリか
そりゃメディアに情報もタレ込まれるわ

>>97 武部って何にもしてなくね ここが地元か
ムネオはプーチン擁護だし 北海道の有名議員てろくなのいないな…

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:24:43.87 ID:Awc35KdW0.net
>>85
最悪の事態ってどんなの?沿海で船が沈むとかめったにないから。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 06:44:06.59 ID:uK9Il42/0.net
飼い主である株主の責任も問うべきだな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:12:41.38 ID:aNZ2Q/qg0.net
被害者の人達はまとまって弁護団雇って交渉すべきですね。
直接交渉だと半額以下しか貰えないと思います。
相手は支払い額を最小限にするために弁護士雇ってるわけですから。

(保険会社 vs 遊覧船社長+弁護士) vs 被害者(弁護団を立てるべし)

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:39:07.63 ID:dw0yPc2s0.net
>>97
この会社,武部に政治献金をはずんでいそうだな。
慌てて返却しているかも。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:47:42.53 ID:xFNXQAYP0.net
>>93
漁港関係者だろうから893みたいなもん

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 11:11:05.39 ID:UO8451pu0.net
そんな協議会があるなら天候で運休は協議会で決めるべきだったな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:52:49.31 ID:X3/H9Lvm0.net
桂田社長逃げ切れそうやな
基本はマスコミの取材完全無視
赤ん坊と3歳女児とすこやかに過ごせそう

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:55:03.16 ID:X63uG0590.net
>>111
無理だろ
マスコミから逃げきっても賠償と刑事罰からは逃げられない

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 19:12:52.64 ID:eHrPn4ZA0.net
https://i.imgur.com/8V92lLt.jpg

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:28:38 ID:92uhoMFA0.net
この件って、Jtsbの報告書でたら
一般公開されますか?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 20:32:45 ID:bl3WXSgc0.net
さっさと逮捕しろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 22:15:27.66 ID:rCdTVKtj0.net
 
  日本の観光船の沈没を  
     心からお祝いますニダ~!
     
東日本大震災では津波で多くの日本人が亡くなられましたが
そのとき韓国では国を挙げて大祝賀ムードとなり
 「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ~!」
 「日本人がもっともっと死ねばいいニダ~!」 
と国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
  
さらにその直後のサッカー日韓試合では
 「日本の大地震をお祝います。」  
などという垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 22:23:52.41 ID:qZzpYsUA0.net
風速など連日同じ数値で提出 沈没の観光船運航会社
https://www.fnn.jp/articles/-/359989


https://pbs.twimg.com/media/EY-G-3ZVcAAJvEw.jpg

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 01:02:47 ID:YyoMjx8I0.net
>>97
このレス以降 業者の書き込み多いな
繋がりバレるとヤバイのかな?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 02:46:20.12 ID:6fUit/Kk0.net
海のほうが
怨念が残るからなあ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 06:26:53.01 ID:AoqkRINX0.net
>>119
怨念がおんねん

総レス数 120
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★