2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青森・むつ市】6日に国有林で発生した林野火災 発生から50時間 消防が鎮火確認中 [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2022/05/08(日) 18:28:34 ID:/PwCfnHX9.net
青森県むつ市の林野火災発生から50時間 消防が鎮火確認中
5/8(日) 18:06配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/09f6ed4fee1a760e602f067c8d7618100d2f307c

6日に青森県むつ市の国有林で発生した火災で、消防は現在、鎮火しているか最終確認を進めています。
災害対策本部を設置してるむつ市によりますと、6日午後3時ごろにむつ市川内町の国有林で発生した林野火災は、スギの木や下草など約2万平方メートルが焼け、発生から50時間が経過し、現在消防が鎮火しているか最終確認を進めています。
消火活動は消防車両のべ39台に加え、青森県の防災ヘリも出動して3日にわたって行われました。現場は野平高原キャンプ場から北に約7キロの国有林で、当時、作業員5人ほどで植樹に向けた作業が行われていたということです。
この火災によるけが人は確認されていません。警察と消防は、今後、実況見分を行うなどして、火が出た原因を詳しく調べています。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:31:44 ID:LQvO24H70.net
放射線量は?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:32:34 ID:waqQCYKz0.net
俺の股間にある巨大な木も鎮火しないで燃えまくってるけどなw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:34:50 ID:poTwZ7Z50.net
俺の消火器活躍できるかな?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:34:57 ID:5Xop6d6j0.net
言っちゃ悪いが青森でよかったな。
都内で2万平方メートルも焼いたら数十万人逝ったよ。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:35:09 ID:lsNBGQ6i0.net
しゃっこいルービー

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:36:03 ID:ht1r+hf+0.net
野焼きの火が引火とか?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:38:24 ID:ijKLrdP90.net
バラむつ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:43:00 ID:kFJBC9v90.net
消防士の皆様ご苦労様でした
こっちは食材焼くばっかりに準備して一年ぶりにBBQコンロに炭敷いて火を着けようとしたが
炭が湿気てて一時間半程ウチワ片手に奮闘してたが
全く火が着かず諦めたぜ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:44:49 ID:qkMfvZci0.net
杉の木だけなら焼き尽くしても構わん

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:50:16 ID:x1okOJh00.net
>>3
鎮火どころかしけってて火すらつかねぇぞ。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:52:43 ID:NJXDIUCl0.net
うちの田舎の近くだ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:54:02 ID:7uYZQHxh0.net
>>3
これはすごいな
直ぐに病院池

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 19:04:07 ID:2Jf07UfV0.net
>>3
木?ヒジキみたいなのが茂ってるだけやんけ。
ちゃんと手入れしろよ。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 19:05:07 ID:2Jf07UfV0.net
>>5
まぁ、都内では延焼するような仕様にしてないけどね。
言いたいことはわかる。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 19:15:51 ID:O0sbOFc/0.net
>>7
農家や山林所有者が焼却を控えているからどんどん火薬庫のように可燃物があちこちに積み上がっている状態。
国会での議論を明文化するために出された法解釈の通知や通達を無視して罰則ありきで地方の慣習まで抑え込んで警察が摘発したりしているから一旦火がついたらそれこそ爆発的に燃え広がるのは確実。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 19:20:06 ID:zsQw7wY/0.net
そんなことが…

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 20:10:33 ID:Vz04R1W80.net
>>10
青森ヒバじゃないといいな。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 20:12:14 ID:eo82bqdE0.net
>>16
カリフォルニアやオーストラリアでも同じ様な理由で大火事になってるのに何も学ばんな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 20:50:05.24 ID:kmJ7HS9R0.net
いくら脱炭素をしても、山火事、火山噴火などで、何十年、何百年分が排出されますからね

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 22:58:19.48 ID:EsWhcBYf0.net
落ちた葉っぱの下燃えて行くから難しいんだよな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 06:15:45.83 ID:C3LWzTdd0.net
チンカ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 20:14:38.32 ID:fhTL6y7b0.net
>>16
ダイオキシンとか移住者が騒ぐんだよね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 22:03:34 ID:DS63ehNb0.net
>>23
騒ぐのは農地際に家建ててる代々地元民一族の分家筋の農地ない人達
普通の人はそう簡単に畑直近なんてとこ住み着かない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 01:52:37 ID:PhSmRyAW0.net
fire

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★