2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍国回帰】戦争に前のめり “米国隷従”岸田外遊の危うさ [ギズモ★]

1 :ギズモ ★:2022/05/08(日) 16:18:28.04 ID:qZPDjxy+9.net
https://pbs.twimg.com/media/FSH6-GFagAIXRsP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FSH1tsIaIAAG9mf.jpg

日刊ゲンダイ販売部
@gendai_hanbai
5/7(土)発行の #日刊ゲンダイ です。
8日間の外遊を終えて昨日帰国した岸田首相。「
いずれの首脳とも本音で大変有意義な議論ができた」と胸を張ったが、戦争に前のめりな内容ばかり。
米国追従の自民党に任せていたら日本が戦争に巻き込まれるリスクは高まる一方だ。
本紙2面にて報じております!
https://twitter.com/gendai_hanbai/status/1522775223694954499

関連記事
ロシア制裁に前のめり “米国隷従”岸田外遊の危うさ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/304839

もう戻れない 連休中に突き付けられた「日本も参戦」の現実
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/304785
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:19:19.51 ID:I7mZvJTI0.net
ゲゲゲのゲンダイ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:19:33.25 ID:rXQBz08w0.net
ゲンダイソース

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:20:48.91 ID:PNUGvci/0.net
戦争になったらゲンダイは国外逃亡すんの?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:21:18.01 ID:BptcXjyw0.net
ガイジアメポチじねえと首相になれなえだろ
まさかジャップが民主主義国だと?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:21:33.05 ID:sdQIkW5F0.net
バカウヨ必死のソース元叩き

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:21:35.38 ID:Yl/JTxJM0.net
朝鮮と近しい関係の日刊ゲンダイらしい記事です。
こんなのに同調する知性の人がいるのですかね。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:21:37.90 ID:p/D58EXr0.net
なにを持って危ういとするか。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:21:50.37 ID:3+zUEzA20.net
スレタイだけでソース元がわかるのは流石w

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:22:16.13 ID:K5mDmeD00.net
中立でいろって?
どういう顔してそんなこと言ってんだか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:22:18.93 ID:i9Z2FvRV0.net
>>1
笑ってはいけない日刊ゲンダイ

日刊ゲンダイ 11月27日 小沢嘉田連合100議席超え
日刊ゲンダイ 11月28日 小沢大仕掛け、脱原発連合で130議席超え
日刊ゲンダイ 11月30日 小沢未来、選挙情勢、比例76議席超え
日刊ゲンダイ 12月01日 小沢未来がとんでもないブーム 女性3人に1人が強い関心! 自民顔面蒼白
日刊ゲンダイ 12月03日 小沢未来、小選挙区で60議席がすでに当確

↓ ↓ ↓

小沢未来獲得議席 小選挙区2 比例区7

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:22:35.97 ID:H1Nlrlio0.net
【国民歌】愛国行進曲 Aikoku kōshinkyoku Patriotic march - Japanese Patriotic Song
https://youtu.be/rlj6oELngXI

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:22:51.81 ID:58GbstW40.net
日本の首相は、アメリカの良い家来であれば良い。
力も知能も経験も無いのに余計な事はしなくて良い。

14 :くろもん :2022/05/08(日) 16:23:21.50 ID:s3YHHzKV0.net
ロシアの侵略で、これまでの安全保障ルールがまったく通用しなくなったっていう事態の深刻さがまるで分ってないゲンダイ。
日本の大衆紙なんてこの程度なんだろな。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:23:25.91 ID:bfVx7SbC0.net
ゲンダイの中身って所詮は正体はばれてんだよなぁw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:23:36.26 ID:oZCVHMvd0.net
 
 
皆でロシアボコれば資源が手に入ります
 
 
 

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:23:43.07 ID:4uryhpvM0.net
AERAリテラゲンダイの御三家だけど
こういう下品なのはゲンダイ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:23:47.58 ID:3HOsjOUb0.net
チョンパヨクは戦争反対ニダーと喚いてるくせに、いざ開戦すると大喜びだからな!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:24:14.70 ID:z5DlxTPH0.net
>>14
アメリカめ大概ルール無用だからな
しかも捏造もあり

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:24:43.99 ID:pQs84NOj0.net
戦争に前のめりなのは隣国ロシアですが

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:24:52.76 ID:jpDBJmZL0.net
やばいよねー。
ほんと憲法改正とかされるとがちやば

22 :くろもん :2022/05/08(日) 16:24:54.64 ID:s3YHHzKV0.net
核保有した国連常任理事国が侵略してきたら、国連も周辺国もアメリカすらも守ってくれないって事態を認識できないとか、
バカすぎなので、しゃべるのやめてもらえませんかねえ・・・

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:25:00.67 ID:VKogcPke0.net
>>1
やっぱゲンダイw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:25:00.81 ID:bR+KczYa0.net
まぁ立憲共産は中国朝鮮隷属がお望みだからな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:25:26.88 ID:jpDBJmZL0.net
>>20
日本もめっちゃ前のめりよ。
少なくとも戦後今歴史上比べ物になるものがないくらい前のめり

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:25:33.25 ID:jojue3TT0.net
言うだけ番長なら最初からこんな外交しない方がいいよ
マジで戦争の準備するなら徴兵、軍事費すべて代替的に防衛大綱も大幅に見直し
軍備増強に向かわざるを得ない
こんな綱渡り外交していたら後世にどう思われるか令和が恥ずかしい
まずは自国の景気回復が最優先、国民に対してしっかり保障する国家にするのがな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:26:12.63 ID:HMdxpF2O0.net
やっぱりゲンダイw

28 :くろもん :2022/05/08(日) 16:26:27.83 ID:s3YHHzKV0.net
>>19
今回、安全保障すると約束してたアメリカが、その約束破って派兵しないって口にしちゃったからな。。
核の抑止力の前にはアメリカとの約束も無意味。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:26:29.55 ID:zI8nqoCB0.net
シナチクは台湾に侵攻するだろうから日本はその準備をしておくべき

30 :くろもん :2022/05/08(日) 16:27:16.93 ID:s3YHHzKV0.net
日本が前のめりになるのは当たり前だよ。
なんせアメリカが戦闘を回避するとわかったんだから。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:27:17.84 ID:z5DlxTPH0.net
>>29
台湾なんてほっとけ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:27:24.18 ID:/Rkzt3AL0.net
逆だろ
軍事力がないから隷従するしかない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:27:25.71 ID:Y+uSzAY50.net
またヒュンダイか!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:27:31.85 ID:PJvyGgia0.net
まじで言いなりなんだが
河野さんと交代して

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:27:55.22 ID:dm7AGKqR0.net
何だ立憲共産党の機関紙ゲンダイか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:28:10.06 ID:jtunlnEn0.net
いざ戦争になったら岸田はパニック起こして何もできんよ

37 :くろもん :2022/05/08(日) 16:28:29.65 ID:s3YHHzKV0.net
この事態を米国隷従と捉えるところが平和ボケすぎるなあ。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:28:47.86 ID:3U3ELGYS0.net
ゲンダイみたいな中国さまにべったりの属国民族になっても、
上海や北京で閉じ込められて餓死するのがオチだろうし。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:29:08.14 ID:Xb8fzcf40.net
普段クソの役にも立たないお前らが戦車に乗ってドローンの盾になれるんだぞ、喜べ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:29:10.65 ID:QRaDnSmc0.net
ゲンダイw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:29:17.13 ID:nLNoq0q40.net
ロシアを煽る前に前に岸田にはやることがあるだろう
今の法体系のままロシアが攻撃してきたらどうするつまりなんだよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:29:51.23 ID:xi2nrVym0.net
改憲反対派もそうだが、改憲したら侵略戦争しなければならないノルマでもあるのかよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:29:52.00 ID:Y+uSzAY50.net
>>31
ほっとくのはいいけど与那国を前線基地にしようとして攻撃してきた場合どうしますか?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:29:58.94 ID:MQA0TX360.net
黄色い類人猿の分際で生意気にも歯向かい返り討ちにされ
本来根絶やしにされてもおかしくないところ
滅ぼすより隷属させた方が得、というアメリカ様の判断のもと
今日まで地球上に存在することを赦されている我々ジャップに
他にどんな選択肢があるというのか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:30:16.68 ID:Xshvp3px0.net
まずロシアと対決するなら核シェルターを全国に整備しろよ。
サルマト1発で日本全国の地上は壊滅するんだぞ。

核戦争後の世界を生き残る気あんの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:30:20.66 ID:gU+bY5eg0.net
仲間と思われたくない野党・マスコミ
ロシアは糞だ最悪だ!安倍だ!

防衛費を増やされたくない野党・マスコミ
自民党は戦争を煽ってる!

こいつらはほんまに朝鮮に帰ってもらえ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:30:26.93 ID:gU+bY5eg0.net
仲間と思われたくない野党・マスコミ
ロシアは糞だ最悪だ!安倍だ!

防衛費を増やされたくない野党・マスコミ
自民党は戦争を煽ってる!

こいつらはほんまに朝鮮に帰ってもらえ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:30:41.36 ID:PAZgB+Vn0.net
前のめりというか回避に回避を重ねた上での戦争不可避って状況だからなあ。
こればかりは相手があることなので日本がいかに避けたくても、
世界が「大勢決めようぜ」で火種ドンパチやればやるしかないからね。
相手がなあなあで絡んでくる間は煙を払うように避けていたが、
今は直接刃物抜いて向かってこようって感じだもの。
前のめりどころか日本は今も戦争したくないって感じよ。
でもしないと死にそうだからね。
戦争したくない人はそもそもこの20年間何していたのよ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:30:41.42 ID:6sFYbbfI0.net
岸田は分かってないと思う。かなりやばいことを自覚なくやっている

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:30:42.81 ID:xi2nrVym0.net
>>36
岸田は周りの意見聞きすぎて何も決定できないタイプ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:30:45.04 ID:Y+uSzAY50.net
>>42
いっそのこと改憲してダイレクトに侵略だめよって書けばよくね?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:30:49.39 ID:GZEONIQw0.net
ロシアは敵だが
ウクライナも敵だ

なぜここまで介入する必要があるのか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:30:58.02 ID:6YaWLOz10.net
政府に文句言ってみせてそれでお客に買ってもらう紙だからまあどうなってもなんでも言うよね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:31:01.58 ID:MllVIxCH0.net
ネトウヨがウクライナに行けばいい話

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:31:03.14 ID:oWvUahHL0.net
戦争したくないから仲間を募り、因縁を付けられないだけの筋肉を付けようって
走り回ってるだけなのに、まだこんな化石じみた反戦教を唱えるところがあるんだねw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:31:07.33 ID:LDhxP+/A0.net
>>4
逮捕されるだろうな

57 :くろもん :2022/05/08(日) 16:31:25.32 ID:s3YHHzKV0.net
ロシア中国が日本に侵略してきても、国連は何もしないし、アメリカは戦わないってウクライナでわかったわけで。
この現実を前にしたら軍備強化するのは当たり前。

軍国回避とか米国隷従とか現実逃避の引きこもりだよ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:31:26.23 ID:C6yN2gIB0.net
アカ乙

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:31:42.43 ID:6YaWLOz10.net
>>51
武力による紛争解決を禁じる9条1項は残すからそれで済む

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:31:42.98 ID:tnJU35jf0.net
https://i.imgur.com/pvgc1AR.jpg

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:31:43.51 ID:fIdV3lPt0.net
イキる前にまずは備えろよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:31:53.60 ID:eifRhqec0.net
>>52
植民地だからに決まってるじゃん

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:32:21.04 ID:xi2nrVym0.net
>>49
ウクライナ人に対する他民族差別的な優遇措置は良かれと思ってやってるから非常に質が悪い
感情論だけで動くタイプの人間なのかと疑ってしまう

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:32:22.38 ID:dm7AGKqR0.net
>>24
違うぞ
立憲はバカだから日米安保破棄だのしたら媚中のご褒美として中共から日本人自治区行政府を任されると思っている
共産党はそこまでバカではない。日米安保破棄したら即座に中共に攻められることはわかっているからそんなことはしない

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:32:29.10 ID:OCkazdqy0.net
さすがゲンダイ!!
俺たちゲンダイ人で政権交代や!!

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:32:45.57 ID:o7cnLo4d0.net
ゲンダイとか廃刊秒読みやで
今のうちかまってあげて

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:32:49.47 ID:Y+uSzAY50.net
>>59
第一項は国防軍を自衛隊とするに改憲
第二項は侵略を禁止するに改憲

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:33:03.03 ID:7wxyrK960.net
今は追従しない方が危ない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:33:10.88 ID:k3ukHemG0.net
そろそろ改憲して日本軍創設した方がいいよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:33:23.52 ID:xi2nrVym0.net
>>14
日本人女性の大半もその思考ですよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:33:27.56 ID:XqOfFhK/0.net
戦争反対!とか平和平和!とか普段言ってる左翼どもって
力による現状変更を反対としてる岸田の姿勢に文句言ってるのは何でなん?
アメリカに追従するのは当たり前だろ?
やはり日本に力をつけさせない為の戦争反対としか思えんな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:33:46.16 ID:uzUqPp1G0.net
いやいや、前のめりどころか、
ロシアは突っ走ってんだよ、
こっちが後退してどうすんだよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:33:50.58 ID:Xb8fzcf40.net
まぁ岸田が戦争するって言ったら戦争だし、俺たち雑魚に選択肢はどっちにしろないわな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:33:58.91 ID:TJBrS0Jl0.net
ヒュンダイ新聞イキってるなー
お呼びでないのに
あぁ只の構ってちゃんかw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:34:08.48 ID:xi2nrVym0.net
>>67
自衛隊などというウルトラ警備隊レベルの名称をやめて国防軍とするべきだ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:34:12.02 ID:Xshvp3px0.net
ロシアと戦うなら、核戦争で両陣営の人口の大半が殺害されてからの勝負だぞ。
勝算あるんか?

そもそも何が悲しくてウクライナのために戦争に参戦して死ななきゃならんの?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:34:14.39 ID:xXv16EwC0.net
岸田は日本を戦場にする事で永久独裁首相を狙ってるんやろね
さながら朴正熙をモデルにして親米軍事独裁国に転落だな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:35:04.60 ID:N8DsoOF30.net
タイトルでゲンタイとわかる
どんな層が買って読んでるんだろう
弾劾や左翼?よく廃刊しないな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:35:05.04 ID:jOL6olUV0.net
ヒュンダイが批判ってことは軍国回帰した方がいいってことかw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:35:19.54 ID:xi2nrVym0.net
この前何かの番組でババアが「改憲して日本が軍隊を持つってことですか?ありえない!」と言ってたな
お花畑ババアには自衛隊はなんだと思ってんだろうな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:35:47.14 ID:7FfggXnz0.net
老人向けの記事なのがすぐわかるな 笑

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:35:53.25 ID:f2QWCFqs0.net
>>64
分かるわ
共産は独裁をよく知ってるプロの独裁政党
立憲は独裁を知らない中二病政党

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:36:08.71 ID:XPTBFt0h0.net
あわよくば北方領土のみならず、千島列島と樺太まで手に入るとか夢見てないか

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:36:28.50 ID:QzBPqRP+0.net
>>61
憲法改正さえおろそかにしているからいざとなったら超法規的処置で対処だろうな
一番憲法をないがしろにしているのは実は憲法改正に反対している公明党と野党なんだよなあ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:36:29.53 ID:PvJ8NUMd0.net
>>48
ほんまそれな
当初は置いてきぼりの日独伊もウクライナ優勢で民主連合入り
ベラルーシとかも中立発表
この期に及んで何もしないとかありえん話
ドイツはケーニヒスベルク奪還
イタリアもクリミアNATO基地に参加
日本は千島樺太奪還

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:36:32.89 ID:A3wO1aPo0.net
安定のゲンダイ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:36:34.54 ID:oWvUahHL0.net
>>81
執筆なさってる本人もそのあたり自覚されてるよね
虚しいと思ってるに決まってるw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:36:55.44 ID:3icEp4qZ0.net
米軍無しで日本は存続し得ない
憲法9条は近隣諸国は、紳士的かつ非暴力の国々という前提で作られた
日本は暴力的、無節操な国との考えは一定の学識経験者の主張

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:37:01.10 ID:vfMJyBvV0.net
>>28
派兵するなんて約束してないぞ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:37:09.30 ID:0xsycqfb0.net
台湾有事になればこいつらは一気に立場なくなるがな
今は解放軍の第五列であり、琉新と東アジア研の代弁者だろゲンダイは

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:37:15.00 ID:04u0zzBU0.net
自衛隊上がりのバカ議員も生意気だし、戦争反対なんて言ってやる気もなくなった。
買い揃えた武器は全部消化しろ。自衛隊は戦場に行け。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:37:26.37 ID:Ru//cUPd0.net
やっぱりゲンダイだわ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:37:26.45 ID:CrpeGF2D0.net
世界が岸田さんを総理大臣と思っとるようだが、別にワシらの代表じゃない。こいういうのを表見代理っていうよね。

ワシラの代表じゃないです、とロシア大使館に知らせておかないと。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:38:00.90 ID:hv4mozX20.net
これは安倍ちゃんに復活してもらいたいってことなん?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:38:26.00 ID:a7fDaXDC0.net
無能

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:38:32.30 ID:ivSXxEa+0.net
隣の国が隣国に問答無用で攻め込んで
虐殺とかしてるのに
それ見ながらまだ日本が戦争する側だとかお花畑な夢見てられるのってすごいな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:38:54.34 ID:hCuewRV20.net
集団ストーカー達の子強そうです

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:38:59.91 ID:/XXOTIp90.net
さすがヒョンデ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:39:08.42 ID:v4T2L+oX0.net
まあ核武装ありきじゃないと嫌なムーブしてる

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:39:15.01 ID:CyR74Xo50.net
>>6
変な記事だからだよブサヨ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:39:22.15 ID:lODdnC460.net
>>11
そんな大昔の記事を持ち出してもな…

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:39:57.82 ID:Xshvp3px0.net
>>96
おう、じゃあイラクを無茶苦茶にしたアメリカと縁切ろうや。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:40:14.74 ID:hvbEgsZW0.net
論外だわこんな意見 自民党では戦争に巻き込まれる〜とか
ある意味もう戦争中じゃね?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:41:27.32 ID:62d7neSe0.net
旧兵器でイキルジャップ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:41:53.65 ID:58GbstW40.net
>>42
戦争参加するノルマは欧米から課せられてるとしか見えない
ウクライナみたいに18歳以上は強制的に徴兵させられて
アメリカは兵を出さず武器だけは送りつけ
戦況不利でも降伏を許さず最期の一兵になるまで戦え
ってなりたいか?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:41:55.84 ID:yLBACfra0.net
>>1
やっぱ現代

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:41:56.54 ID:ApWT+y/Q0.net
隣でキチガイが現在進行形で暴れてるのはスルーか?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:42:16.28 ID:ApWT+y/Q0.net
>>105
なりたい!

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:42:17.02 ID:bR5OYM5R0.net
こいつらはこんな事書いてれば金になるんだから楽だよな 

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:42:23.19 ID:Xshvp3px0.net
6500発の核弾頭を保有し、迎撃不可能な核ミサイルを配備し、
こちらの核ミサイルを迎撃出来る防空システムを持つ国を相手に、
何で戦争ぶっかけるんですか?どんな勝算あるの?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:42:26.34 ID:yLBACfra0.net
>>107
9条バリアーがあるから!

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:42:40.74 ID:ld4i41xt0.net
流石のゲンダイさん

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:42:47.80 ID:V0kQv/0l0.net
自民党は、日航ジャンボ機撃墜の罪をアメリカに被ってもらってるから逆らえないんだよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:43:04.23 ID:K2WLlF/h0.net
アメリカの抑えが効いてたらまだ問題はないんだがな
憲法を改正して独自路線を暴走始めたらまずいぞ
日本には国際的常識に欠ける人間が政権に入りやすいからな
日本人は基本的に教条的な倫理を持たない民族だ
それらは一部エリートだけののだったから
一般民衆は倫理でなく周りに迎合するだけだ
だから横暴な権力者の言いなりになって人道上の罪でもなんでも平然とと行う
日本人は昔から何も変わっていない

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:43:15.33 ID:vynVFWQj0.net
>>1 日刊ゲンダイってどういうのが客層なの?
会社で買ってる人知らないし最近は電車でも見ない気がする

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:43:32.24 ID:Xb8fzcf40.net
明日は核ミサイルが飛んでくるから道民と都民は震えてろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:44:17.46 ID:CIPLkBpq0.net
日本人の大半は平和ボケっていうより無知だからな。
日本の安全保障体制が手遅れの末期的な状態であることすら想像もしてない。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:44:35.87 ID:bhTN+hSs0.net
アメリカの国力が落ちないうちは基本的にアメポチでいいんじゃないかな
ただしロシアのポチのポジションから逃れられなくなったベラルーシみたいになってしまうとマズいので、いつでも裏切る準備はしておいた方がいいだろう

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:44:38.82 ID:q6FDwmL80.net
>>77
つねに暗殺に怯える事になるやろそんなん
戦争に巻き込まれたら同時に内戦も起こるだろう、日本で

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:45:20.07 ID:qApc5+Ac0.net
気づいてるやつは多いと思うが開戦当初から日本を西側から引き剥がそうとしてんのは普段韓国寄りでやってる連中
保守は偽装がそれぞれでややこしいが凄まじい勢いでウクライナ叩き仕掛けた連中がやはり朝鮮汚染のエセ保守

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:45:43.24 ID:ApWT+y/Q0.net
>>111
法律バリアーあっても殺人事件起きてるのに?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:45:51.59 ID:zg4YjFaT0.net
アングロ・サクソンについて行く
大正解だわ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:46:15.76 ID:kjW9fSgN0.net
>>113
それなら三十年以上に渡って世界の航空学会で何の異論も出ていない報告書を
否定する論文を航空学会に発表するんだなw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:46:16.09 ID:WLMAjUGL0.net
かばうわけではないが
このスレタイの書き方はおかしいね

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:46:19.63 ID:OXYijV810.net
ゲンダイ余裕
とか言いたいが、これはさすがにフッ切れすぎてて違うだろと思ってしまった

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:46:36.36 ID:ApWT+y/Q0.net
>>120
橋下とかな
なぜかあれを保守みたいに思わせようと工作してるやついるけどw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:46:44.71 ID:6YaWLOz10.net
アメリカについていくっていうかこの場合西側の方が単純明快人権思想の直球ド正論だから、普通にそれについていくことを「追従」として問題視するのは変

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:47:13.20 ID:5J3C5Yi00.net
>>1
岸田はアカン
参院選大敗するで

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:47:16.74 ID:Xshvp3px0.net
>>122
ウクライナやアフガン政府軍みたいになる結末しか見えない。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:47:17.72 ID:IdhbUH2o0.net
戦争に巻き込まれるのだけは勘弁
ロシアが滅びようがウクライナが滅びようがどうでもいいから、攻め込まれるようなことだけはしないでほしい

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:47:54.86 ID:jxyzGCyY0.net
前のめりしたくなくても、状況を考えたら隷従するしかないでしょ
日本には核爆弾無いわけだし
隷従したくないなら核兵器作るしかない

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:47:59.96 ID:Hc/FEyOB0.net
頭がおかしい。アメリカは自国だけが過大な軍事負担をしてる事に国民も腹をたてて、NATO諸国に
トランプ政権の時からGDPの2%以上の軍事費を使えと主張していた。また、ロシアへのエネルギー
依存も危険だから改めるように主張していたけど、EU諸国は、当時はロシアや中国重視で聞く耳
を持たなかった

しかし、ウクライナ戦争の現実を見てそれを反省して軍事費倍増、ロシアへの依存をやめようとして
るし、遅ればせながらロシアを支援する中国へも牽制をするようになってきた

アメリカ本国を攻撃する命知らずの国は存在しないから、アメリカの戦争に巻き込まれた国は
先の大戦後有りませんよ。自国に判断で統一的に行動してる国はあるけどさ

なぜ、北欧諸国までNATOに加盟を急ぐのかというと、アメリカを弱い自国が攻撃された時に
戦争に巻き込む事が出来るから。世界中の国は、自国の防衛のためにアメリカを巻き込み
たくて必死なんです

左翼の主張は意味不明だわ。アメリカに頼らないなら、ロシアや中国の属国になるか、北朝鮮
やインドみたいに独自に株武装するしかないぞ。核武装も左翼は大反対ではないか

一番金がかからず、民主主義も守れるから多くの国は、アメリカとの同盟関係を選択している

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:48:09.50 ID:GzZgeVTb0.net
>>5
米主主義国ですはい

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:48:25.97 ID:Xshvp3px0.net
>>127
西側の人権思想には大きな穴がある。
それはウクライナ政府側の非人道行為を隠している事。

だから西側以外の国は西側に懐疑的で距離を置こうとしている。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:48:39.91 ID:Y+uSzAY50.net
>>75
ちなみに1曹の階級は軍になるとどうなるのですか?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:48:43.59 ID:U+8p3VzQ0.net
日刊ゲンダイ、まで読んだ。

もしロシアが有利な形で停戦が発行したら悪しき前例になって、中国などの独裁恐怖政治やってる国が絶対に真似をする。
それを考えたら理想的ではないにせよ、今はアメリカやNATOに協力して、ウクライナを支援するのが最善だろうに。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:49:06.51 ID:ehGccCic0.net
アメポチ以外なら潰される

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:49:13.03 ID:Q6t+Sjt00.net
>>94
実際、安倍ちゃんが総理だったらどうしたろうな
いつも通り対米追従で岸田以上に保守アピールして
自衛隊兵器をバンバンウクライナに供与したか、
逆に同じ未来を見ているウラジーミルに忖度と
帝国主義への憧れからロシア側に付くか
どっちだったろ
一番あり得るのは病気でまた引退だろうけど

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:49:16.54 ID:qOzzpGSx0.net
ゲンダイの作文w
軍靴の音が聞こえちゃう系だな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:49:26.12 ID:kjW9fSgN0.net
>>127
中共やロシアはLGBTとか迫害しているのに何故か、日本のリベラルが
「反欧米で中露に味方する」と思っているバカが多いな。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:49:29.43 ID:jxyzGCyY0.net
このスレにいる反日の在日や癌国人に聞くけど
戦争になったらあんたらどうするつもりなん?
中国、北チョンロシアと一緒に日本相手に戦う気なのか?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:49:49.88 ID:Sw2Tz+W00.net
戦争の何が悪いのか
外交の最強な手じゃん

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:49:52.33 ID:4fGI1M2p0.net
安部さんは表西寄り実は東
岸田さんは表中立中身中立
流れ的には適任

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:50:03.81 ID:hdRshyGJ0.net
つーても、アジアは空約束の国しか回っていない
援助した後、手のひら返すのでロシアが激怒する様な回り方していないけどね

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:50:32.81 ID:QzGOarUI0.net
ここ見りゃわかるが
今だロシアぐぬぬみたいなアホばっかで笑えないわ
どこまで考える能力ねえんだよ
つまり終わりってこった

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:51:07.21 ID:bnPPEU110.net
>>14 ほんとその通り
ロシアをボコボコに弱らせないとな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:51:08.44 ID:15VapBRx0.net
だから岸田だけは絶対にダメだって言ったんだ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:51:31.82 ID:xDVhBj+00.net
ゲンダイがそういうなら、岸田外交は問題ない感じなんだろうと理解できる

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:51:51.01 ID:jojue3TT0.net
反ワク、新露、改憲、みんなネオナチと同じ構図だわ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:52:05.85 ID:eifRhqec0.net
>>147
同じ夢を見てた安倍ならどうなってただろう

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:52:17.81 ID:kjW9fSgN0.net
>>145
実際そうだろw
「唯一の味方」だったベラルーシのルカシェンコですらロシア軍のあまりの不甲斐なさに
距離を取り始めている有様だろw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:52:26.77 ID:Wf6gUJXe0.net
ゲンダイw
岸田さん、ドンドン行こう!

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:52:34.75 ID:jpDBJmZL0.net
>>127
西側って?
まさか昔の東西冷戦時代の西側のこと言ってる?
おじいちゃん時代遅れも甚だしいですよw

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:52:56.33 ID:yivqKmjJ0.net
>>101



顔、真っ赤ですよ(苦笑)

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:53:07.62 ID:Sw2Tz+W00.net
まずスパイ防止法だな
それから九条改正
そして在日廃止

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:53:09.02 ID:4fGI1M2p0.net
幾ら足掻いても時代追えない老兵はここまで
潔く有るべし

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:53:10.34 ID:87Wwf2dv0.net
恐怖の新聞

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:54:29.60 ID:GzZgeVTb0.net
昔はおいたが過ぎた為にアメさんにチョモゴメスとペロリンチョされた身ですが
今はアメさん居なかったらとっくの昔に隣国界隈に難癖付けられてチョモゴメスされてペロリンチョされてます

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:54:43.70 ID:kNvMyJTt0.net
これから中国の時代なのにw
第2次大戦の過ちをまた繰り返す日本
国民が馬鹿だからしゃーない

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:54:52.65 ID:58GbstW40.net
>>134
そう、今回のロシア侵攻は最初に欧米を黒幕にウクライナ側が
盛んに挑発した結果だってのを徹底的に隠してる

ローマ教皇はそれが分かっているから戦争の原因はNATOだと批判した
更にゼレンスキーに会わずにプーチンに会おうとしてるのは
ゼレンスキーに停戦を決める権限がないから会っても無駄ってこと

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:55:33.30 ID:Xshvp3px0.net
そもそも今大きく報道されているマリウポリ。
ここでアゾフ連隊は民間人解放の条件に食糧と医療品の供給をあげている。
それを西側メディアはカットし、食糧と医療品が不足していると報道し被害者のような印象にすり替えている。

だからアゾフ連隊が報じる民間人の映像、負傷兵の映像などがバラバラに報道されて繋がらない。
食糧も尽きるのに何の勝算があって地下要塞に篭っているのか全く分からない状態になっている。

実際は人質を切り売りして補給を得ようとしているのに。
https://twitter.com/nanpinqd/status/1522577988381863936?s=21
(deleted an unsolicited ad)

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:55:37.65 ID:MT+vHWjr0.net
上手いこと米国の日本列島不沈空母化に世論を誘導してるな
ヨシヨシw

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:56:03.17 ID:hqs7bUER0.net
つまり自前の軍隊を持って核を保有しろと

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:56:48.54 ID:aUqYMqVM0.net
 
 
戦争は軍事産業の儲け(ユダヤ国際金融資本)


戦争は人口削減の手段(サタンへの生贄)


戦争は預金封鎖の口実(日本国民の2000兆円を強奪)


支配者層は人権否定論者の共産主義者の悪魔


同じ歴史を繰り返しているのに学習しない愚民



https://i.momicha.net/politics/1649859929297.jpg
https://i.momicha.net/politics/1651073029491.png

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:57:04.40 ID:ZomNSWN00.net
ゲンダイか

解散

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:57:06.08 ID:olPuMRYp0.net
そりゃここでロシアを抑えなきゃ次はロシアが支援して中国が台湾に来るからな
まあだからこの記事なんだろうけどw

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:57:21.11 ID:aUqYMqVM0.net
 
 
預金封鎖で日本国民の預貯金2000兆円を奪うか


投資させて奪い取るか


ハードに奪うなら預金封鎖


ソフトに奪うなら投資させて大損させるか


日本政府は日本国民の敵


なぜなら日本政府は、ユダヤ国際金資本のパシリだからだ


郵政民営化でゆうちょの預貯金数百兆円で株を買われて外資の懐に


GPIFも日本国民の年金が株を通じて外資の懐に


https://i.momicha.net/politics/1649859929297.jpg
https://i.momicha.net/politics/1651073193320.jpg

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:57:34.83 ID:Xshvp3px0.net
>>163
核シェルターがまず先だ。
第三次世界大戦の初戦は全面核戦争から始まり、生き残った勢力で争うことになる。
このままだと初戦で無力化され大半の日本人は死ぬ。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:58:12.69 ID:KtrLeD9H0.net
日本人の特性なのか、テレビの報道に流されて何も考えないでロシアぶっ殺せって言ってるやつばかりだもんな
第二次世界大戦のときのアメリカをロシアに、中国をウクライナにしたら構図自体は一緒だな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:58:32.69 ID:aUqYMqVM0.net
208 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/04/28(木) 00:55:27.93 ID:+ZnFkNfu0
西側=グレートリセット=世界統一政府
その過程で人口削減を推進
今は東欧などで戦争
食料危機もそのうち健在化する
陰謀論とされてたものが顕在化してきてる




戦争で一番多く死ぬの要因は餓死だからな

これが支配者層の狙い

戦争を意図的に起こして、貿易止めてインフレにさせて食糧難にさせる

人類を追い込んで世界統一政府に助けてくれと懇願させる事が目的

世界統一政府にしたがったら最後、1984のディストピアになってしまう

だから茶番コロナ 茶番戦争に乗せられるなって事

奴等は恐怖で支配してくるからな 騙されるなって事


https://i.momicha.net/politics/1650546671961.jpg
https://i.momicha.net/politics/1651075247442.jpg

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:58:51.81 ID:rUJgNg+k0.net
叩くところ違うだろ
岸田のあからさまな経済無策ド緊縮を叩けよ

ロスケをぶち殺すのは日本国民は支持してる

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:58:53.47 ID:BGzCwbxc0.net
前のめりってそういう世情なだけじゃん

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:58:57.89 ID:aIlDZrpF0.net
昔はタカ派にも確固たる信念というか意地みたいなのがあったけど
今あるのはただの米国追従

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:59:33.10 ID:LVZNQ8L/0.net
誉めて貰える、メインプレーヤー扱いして貰えるってのが、
政治家にとって他の全てをなげうっていいほどの最高の麻薬

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:59:42.88 ID:olPuMRYp0.net
>>28
それ中国じゃ
ウクライナに核の傘とか言っておきながらロシアが核で恫喝しても知らんぷり

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:00:32.91 ID:IgAuf+aQ0.net
分割統治ならサハリン州もらえるし前のめりにもなるわ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:00:46.21 ID:ynIbNgYp0.net
ああ、ゲンダイねw

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:01:00.95 ID:jpDBJmZL0.net
>>173
どうかな。
昔から国賊とか非国民ってのはいたと思うよ。

安倍ちゃんのおじいちゃんとか電通の創始者とか

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:01:17.72 ID:tqOeA0NE0.net
ゲンダイだろ?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:01:22.65 ID:7QzzswCV0.net
>>4
何言ってんだよ
戦うに決まってるだろ
日本人と

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:01:33.50 ID:fLR2x6Lm0.net
>>1
選択肢ないから
批判してる方がおかしい

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:01:35.49 ID:X/Qr6MC70.net
危機感からの国防と米国隷従は違うだろう

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:01:35.76 ID:kr+TbjoR0.net
ウクライナ見ると無理してる感が凄いな反政府勢

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:01:54.19 ID:HPlHK6Fl0.net
ゲンダイでしたw

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:02:10.51 ID:RoYA9ml30.net
だってアメリカの忠犬になるしか生きる道がねぇんだもの日本

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:02:16.50 ID:CIPLkBpq0.net
>>120
いわゆる西側にとっても日本は敵国という存在だぞ、決して主権国家として扱っていない。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:02:18.09 ID:lrNG51aG0.net
ゲンダイが何言った所でなぁ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:02:19.86 ID:ynIbNgYp0.net
安保法制の時大騒ぎした新聞だろw

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:02:45.80 ID:f53G8iI00.net
>>101
記事は昔でも書いている人達の中身は変わっていないから。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:03:30.58 ID:dD6eRcuE0.net
今更だよな
アメリカからしたら都合いい捨て石の盾でしかないし
それに自国がリスクにさらされる場合は手出さないのも今回でよくわかったしな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:03:39.10 ID:vfMJyBvV0.net
>>130
何もしないヤツに攻め込むのは楽だから攻め込まれる

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:04:24.96 ID:Xshvp3px0.net
>>171
無理だ。
平和だから資源国から資源を安く買い叩くことができた。

だが軍事的緊張が高まれば、資源は戦争してでも得なくてはならない貴重なものだ。
日本は資源も軍事力も無いから、資源を売りしぶられ今まで稼いだ資金を搾り取られていく。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:04:40.71 ID:AX9WgJm40.net
中国が台湾か゚沖縄に動いた時に、西側の武器提供祭り&経済制裁
あげくNATOまで動かれちゃかなわんから必死だろなw

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:04:57.98 ID:dD6eRcuE0.net
>>191
相手からしたら9条なんて日本が勝手に自分たちの手足縛りつけてる間抜けな行為でしか無くて知ったこっちゃねえしな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:05:02.86 ID:RsrigLX80.net
米国にとかではなくて中国が台湾攻めるんだわからやるしかねえんだよ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:05:30.44 ID:NAlmp8W10.net
アメリカにいけと言われたら派兵だよねもう帰ってこれない素人集団

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:06:57.77 ID:jxyzGCyY0.net
>>168
移動式核シェルターってのも良いと思う

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:07:43.19 ID:ynIbNgYp0.net
世界の現実が見えないのかw

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:08:30.93 ID:tqOeA0NE0.net
日米同盟が本当に邪魔で仕方ないとしか読めない

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:08:33.86 ID:/h826n/U0.net
 




>>194 猿、日本語を読めないのならしゃべるな!!!!

憲法にそんなことは書いてない。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:08:52.26 ID:9UOjnNRm0.net
>>1
今の状況でアメリカやイギリスの
言いなりになって、西側のリーダーに
祭り上げられたら、本当に戦争に
巻き込まれる。今は無能のフリを
するべき。岸田首相の外交政策は、
間違っている。カントを引用し、頭が
良いフリをしたい気持ちはわかるが、
今はマイナスでしかない。しかし、
ゲンダイが正論を言う日が来ようとは。
まさに末法の世だ。おそロシア。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:09:05.72 ID:w7Vjra6B0.net
戦争と言うか日本はウクライナ問題に前のめりすぎるとは思う

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:09:11.47 ID:jxyzGCyY0.net
今回の事ではっきりしたジャン
アメリカや他国は金と武器は出すけど兵隊は出さない戦うの自分らだけ、
このことを理解出来ないのはただのヴァカァ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:09:40.87 ID:/h826n/U0.net
 




>>195 猿はしゃべるな!!!!


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:09:46.94 ID:y+w9kBwy0.net
>>5
そうでもない
過去には鳩山、菅、村山がなってる

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:10:01.01 ID:zmx81Y2B0.net
どこが前のめりなんだよ
弱腰過ぎて笑うわw

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:10:23.55 ID:jDQjBaiJ0.net
大義名分が無いから、戦わないよ〜

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:10:49.84 ID:knmZkQGz0.net
さすがトイレットペーパーゲンダイwww

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:11:01.20 ID:d26Z6qQj0.net
何も考えずにシレッと軍備増強してればいいよ。世界に報告しなきゃならんこともあるけど国際法に違反しなきゃいいでしょ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:11:06.60 ID:ZzrCnoE80.net
少し前まで岸田さんマンセーしてなかったか?w

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:11:06.79 ID:jxyzGCyY0.net
>>202
ロシアに簡単に勝たれては困るんだよ
次は中国が台湾、日本を攻めてくることになるし

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:11:09.74 ID:MORCwUwK0.net
アメリカは遠く離れて余裕こいてるけどこっちはね隣国なんですよ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:11:14.42 ID:/h826n/U0.net
 




日本国民は北海道を放棄した。

わたくしたちは岸田ではない。




 

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:11:36.60 ID:PpOzyFda0.net
>>4
真っ先にロシア軍・人民解放軍へ合流する気でしょ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:11:48.20 ID:Q6t+Sjt00.net
>>194
当時は9条無しに国際社会には受け入れられなかったろ
侵略国だったんだから

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:11:55.07 ID:KgDrUo+O0.net
>>3

そういう事かw

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:12:14.40 ID:/h826n/U0.net
 




>>212 死ね、猿!!!!


尖閣諸島は米国領土だ。

日本とは全く関係が無い。




 

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:12:32.53 ID:zg4YjFaT0.net
ロシアは敗北して崩壊
勝ち馬、アングロ・サクソンに乗る
岸田さん、大正解だわ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:13:06.73 ID:PpOzyFda0.net
>>14
奴らは核戦争の危険性を全く意識してなくて新聞ごっこしてるだけのアーカムアサイラムの患者だよ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:13:26.52 ID:jxyzGCyY0.net
俺青森人だけど、かなりハラハラしたよ
報道はされないけどスクランブルも結構飛んでたし

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:13:29.63 ID:/h826n/U0.net
 




>>218 死ね、猿!!!!


日本国は台湾との条約は全く何も無い。




 

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:13:30.02 ID:MORCwUwK0.net
軍備拡張したら敵国条項適用されて個別攻撃されちゃうよ。

安保理通さない各国の主観、受け方で攻撃できるのに。
9条なんてあってもなくても関係ない

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:13:53.93 ID:vfMJyBvV0.net
>>212
アラスカ見ればアメリカもロシアの隣国だろ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:14:22.04 ID:tlDkZA4m0.net
この情勢でよくこんな記事書けるわ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:14:32.73 ID:dcqSDJLE0.net
ゲンダイは反日親露派か
やっぱりな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:15:30.02 ID:rzthCLxW0.net
「中国網日本語版(チャイナネット)」2022年5月7日

これのコピペ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:16:35.34 ID:CIPLkBpq0.net
今の日本人じゃ日本国を守る能力も気概も無いのは、皆薄々気づいてる。
海外に脱出できるのは主に富裕層だが、日本人の種を絶やさない為にも逃げ延びて欲しい。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:17:08.14 ID:EbAAAJsa0.net
ゲンダイ はい終了

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:17:13.38 ID:zg4YjFaT0.net
ロシア帝国は大敗北して崩壊
勝ち馬アングロ・サクソンに乗る 岸田さん
舌舐めずりして分け前に預かる

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:17:24.85 ID:CksBFt5Q0.net
ただ9条がなくなったら、派兵を断る理由がなくなるから、自衛隊が戦場にいくことになるがね。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:18:09.07 ID:qIfGjh1C0.net
日本を守ってくれるのはアメリカだけ
ついていくのが当然

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:18:48.59 ID:jxyzGCyY0.net
>>230
今のままで自衛隊が戦場行ったら
もっと大変なことになる
軍隊でもないものを日本はなに送り込んできたんだになる

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:19:08.02 ID:CLpeyR+y0.net
いつだってゲンダイが言ってることの逆が正しい

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:20:23.88 ID:hOzzd7Va0.net
本来なら怒るけど日刊ゲンダイなら影響力ないしいいやと思う

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:20:27.12 ID:PvJ8NUMd0.net
英米「ウクライナ支援すればロシア倒せる」
仏「英米凄すぎ~」
日独伊「77年振りに反転攻勢や~」

中国「やべぇよ やべぇよ」
ベラルーシ、カザフ「わたくすは関係ありません」

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:21:33.12 ID:NmSemuBs0.net
四の五の言う前にロシアの侵攻と中国の支援を手ぶらで酒を酌み交わして止めてみろよ。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:22:03.31 ID:zg4YjFaT0.net
ロシア軍は張子の虎
数が多いだけで旧式装備品ばっかり
核兵器持っていても脅すだけで使えない
さあ、戦後処理を考えて、後からついて行く岸田さん

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:22:06.18 ID:VCV0VVMk0.net
>>4
まさかw

敵に情報送りまくりつつ、日本国民の嫌戦気分を煽りますニダ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:22:30.56 ID:9UOjnNRm0.net
>>1
アメリカ、イギリスについて行くのは
正しい。ただし、最後尾でいい。
今の岸田内閣はダチョウの上島状態だ。
ロシアの矢面に立たされてどうする。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:24:41.68 ID:pedGx7Lk0.net
NATOに守られてロシアと距離が有るドイツですら大軍拡路線に変更したからな スウェーデンやフィンランドまでNATO加入に方針変更するし 西側全体が前のめりになってると言えるな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:26:03.15 ID:4iVi8Sd20.net
米帝を支援する法律
台湾をどうするか?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:26:39.15 ID:LNk/G/MP0.net
>>1
米製ケンポー死守の腐れサヨこそ、対米追従

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:27:58.15 ID:CksBFt5Q0.net
9条があってよかったことは、日本人が人命を奪う軍隊という組織に入らなくてもよかったこと。9条がなくなって、軍隊を作り、入隊することは人を殺さなければならない覚悟をしなければならないということ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:28:39.96 ID:2azDhbjc0.net
>>1
この機にロシア叩いて潰して日本は北方領土取り返して、欧州諸国はロシア領土取り合いすりゃいいよ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:29:35.37 ID:DHFcQzVh0.net
ヨーロッパみたいに既に中露に狙われてると確信しているなら
むしろ積極的な方が正解じゃね
消極的にしても結果は手遅れで変わらないし
日本は弾薬の在庫が全然無いとか何故か在日中国人留学生にこれは行けそうとか思われてるしw

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:30:30.44 ID:x2IJHmRZ0.net
資源国のロシアをぶん取るチャンス

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:31:15.34 ID:g0wiZ1tL0.net
>>227
戦後体制の富裕層が日本人種なわけないだろ
欧米の植民地統治の基本は民族分断
少数民族に支配させるのが基本
そうなっていないわけがない

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:31:28.78 ID:Jy4Q6Yp70.net
ヒョンデよ。
お前の言う「日本が戦争に巻き込まれる」とは、ヒョンデの祖国である中国とか朝鮮の
特定アジア三国との戦争だろうによ。
特定アジアと戦争させないために、日本は戦争をしてはならないと主張するわけか。
でも一方で特定アジアが核兵器や弾道ミサイルを保有しても発射実験をしても
なーーーんにも言わないヒョンデ。分かりやすいよなw
そもそも今回のロシアによるウクライナ侵攻で、アメリカを始めとする欧米諸国は
軍隊を直接送り込むという事はしなかった。
ということは、日本が侵略されたら、アメリカは守ってくれないということを
示したことになる。
つまり自分の国は自分で守る、自分で戦うということだわさ。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:32:42.82 ID:kHL3rHhy0.net
ロシアが起こした戦争をやめさせようと世界中努力してるのに、前のめりとは意味不明。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:33:50.91 ID:ZYayo7pl0.net
自民党は悪魔の政党
1 軍国主義
2 日本をアメリカの奴隷化推進
3 増税、インフレ、分配減らす

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:34:48.08 ID:mpDap7WL0.net
今までイジメっ子だったロシアが今度はイジメのターゲットに
学校でもよくあるよねwww

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:35:53.16 ID:aT2uuyL30.net
はいはいゲンダイ、ゲンダイ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:36:14.20 ID:CksBFt5Q0.net
もし日本が今後軍隊をもったとしても、人を殺すことへの抵抗がでかすぎ、それが敗因になるような気がする

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:36:48.23 ID:aT2uuyL30.net
パヨク焦りまくりじゃんw

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:38:30.62 ID:3Y0vjl/i0.net
タイトルでわかる安定のチョンダイ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:38:59.27 ID:2gOFKUQI0.net
ロシア、中国、北朝鮮とかの国が軍事力増強してるという現実でなぜアメリカや日本だけを批判するのかね

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:39:53.63 ID:CIPLkBpq0.net
>>247
確かにご指摘どおりだ。富裕層の大半は異民族かハイブリッドであることは知ってる。
しかし海外脱出して生活基盤を作れるのは富裕層しかいない。
少数の日本人富裕層に託すしかあるまいな。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:41:18.63 ID:xvwy9hku0.net
毎朝リテンダイ金曜日に合併改名しろ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:42:25.37 ID:Q/hjT8Dv0.net
岸田を止めろ。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:44:00.21 ID:Q/hjT8Dv0.net
>>250
憲法改正に基本的人権条文も廃止することになってるぞ。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:44:01.10 ID:tVkUnO+10.net
軍事じゃなくて外交が大事と言ってみたり
外交が前のめりで危険と言ってみたり

どっちやねん!!

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:45:17.97 ID:Hs+/J06q0.net
そんな左お花畑な事言ったってロシアと中国が変わるわけないやろ。
ウクライナとかの惨状見てまだそんな事言えててある意味すごいわ。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:45:25.42 ID:Xshvp3px0.net
>>256
だったら相応の軍備強化しろっての。
まず核戦争を凌ぐための核シェルターが必要だろ。
今のままだと第三次世界大戦の初日に核攻撃で日本壊滅だ。

ロシアは核シェルター人口カバー率78%だぞ。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:46:44.74 ID:HAExmwAU0.net
核持ってからな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:49:24.03 ID:IamvOiWU0.net
日刊ヒュンダイw

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:49:34.64 ID:J+Tiy+Jq0.net
過去の歴史を考えても、米国追従でなにも問題ない

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:50:58.84 ID:jpxsc4hX0.net
どうぞどうぞ状態にならないと良いんだけど

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:51:09.75 ID:rBuam/hg0.net
このスレ自民ネトサポばっか!

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:51:43.83 ID:RiLCm0kZ0.net
はじめたのはロシア

隣の国が戦争してるのに
日本には手を出して来ないと思ってる 異常さの方が恐い

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:52:06.66 ID:kaT3crcI0.net
まーた 日韓チョンダイか

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:52:40.38 ID:ufSKGOQU0.net
ロシアに言え定期

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:56:32.72 ID:i3wAD0Sy0.net
>>249
世界中が努力してんのは
戦争をやめさせることじゃないんだけど

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:56:42.07 ID:e59cxRA20.net
バカパヨクは根本的に間違っているんだよな。
日本は米軍の占領下にあり、独立国ではない。
日本の軍事外交はアメリカの指示に従う。アメリカの許可無く指一本動かしてはいけない。
日本の米国隷属は当然であり、正しい選択だ。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:58:46.68 ID:2rpslJh00.net
はいはいヒュンダイヒュンダイ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:59:41.68 ID:ETOWnku80.net
そうやってキバを抜かれて腑抜けになった国を狙ってくるって書いてあったぞ
2019年に書かれたウクライナ人国際政治学者アンドリーグレンコ氏の著書だけど
ウクライナを取り巻くその辺の事情が日本でも恐ろしく似通ってるらしい

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:00:18.20 ID:MDTwKd4/0.net
短期で停戦してしまうと大阪府夏の陣みたいに態勢整えてまた戦争仕掛けるだろプーチンロシアは

平和の再構築のために最低1年はごりごりロシアの国力を削がないと今までの犠牲者も無駄死にになってしまう

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:01:33.53 ID:58GbstW40.net
>>249
ガンガン武器を送ることのどこがやめさせようとしてる?
それに経済制裁で戦争やめさせられたことはない
欧米も百も承知だよ
戦争を続けたいんだよウクライナの次は日本を生贄にしてね

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:03:17.90 ID:e59cxRA20.net
>>275
アメリカは基地として有用だから日本列島~沖縄を守る。
自衛隊は米軍を兵站で支援すれば良い。
衰退老人国日本に、それ以上何ができると思ってるんだよw

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:04:27.97 ID:/DJVuo3I0.net
キシダは親欧米すぎる
危険だわ
日本は脱欧米して入中すべし
韓国の文前大統領は正確に世界情勢を理解していた

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:04:31.74 ID:CIPLkBpq0.net
>>273
日本が主権の無い属国であることを熟知してる人が多いが、
根本的な認識の欠如も指摘しなきゃいけない。
それは宗主国であるアメリカの真の支配者の意志であって、日本を今後どうしたいのかという点。
その支配者は中国共産党を育てたことも知られていて、その真意は推測でしかないが
日本人を完全に根絶やしにする為に中国共産党を強大化させたのでないかという指摘も
あることは事実ですな。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:04:34.20 ID:dFDAT3My0.net
今まで目を背けていた侵略戦争の現実に向き合い始めただけだろ。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:04:35.74 ID:4dih7xnL0.net
インド人を右に
日本人は右傾に

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:06:14.78 ID:L0ImxYBx0.net
>>1
ゲンダイの反対が正しい

ゲンダイが岸田を批判=岸田は正しいことをやってるという事


.
ゲンダイ:「中国のポチ、ロシアのポチじゃない岸田は嫌いだ」
こういう事です

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:07:57.77 ID:j4iI1nLf0.net
ゲンダイは日本の良心だな

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:08:23.07 ID:zvQuHQBp0.net
>>1
ヒュンダイの祖国は軍隊があるだろ。
徴兵制度もあるよな?
憲法改正は何十回やってるんだ?

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:10:12.68 ID:e59cxRA20.net
>>280
あんたの妄想なんかどうでも良いよ。
あんたはもっと自分目線で考えた方が良い。
あんた個人は勿論、日本政府にも「アメリカの企みw」なんて止められないよ。
日本人にそんな力は無い。
そんな事は放っておいて、自分の仕事や家族の事を一所懸命考えるべき。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:10:40.43 ID:/DJVuo3I0.net
欧米の時代はもう終わった
日本は脱欧米して中国と連帯すべし
グローバリズムやリベラリズムは失敗した価値観

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:10:54.81 ID:UzwATIWl0.net
岸田はアメリカさまに追従しないとロシアと事構えるより厄介になると判断したわけで
俺でもそう思うわ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:11:07.23 ID:G+6Z1OoH0.net
岸田は親米に見えても米国からは呼ばれもしない親中要注意人物だしな
気に入られようと必死に主人に愛想を振りまく岸田についていく日本国民などいない

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:12:05.29 ID:Ee3jNbTy0.net
でもマジで戦略なきアメリカ追従があまりにもひどくなってきてるから心配

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:12:25.02 ID:5pA8KjTP0.net
北方領土をロシアが不法占拠しているほうがよほど危うい。
反撃能力がないとみれば、ロシアは侵略してくるのは明白。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:13:23.33 ID:fXeOKBdg0.net
防衛費GDPの2%って具体的な数字を言いだしたのは
少なくともアメリカ様のご指示だしな
はやく自立した~い

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:13:49.62 ID:2R8iY/gs0.net
>>1
戦争にまったく前のめりに見えない件

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:14:14.55 ID:5pA8KjTP0.net
ウクライナはクリミア半島侵略されて防衛費を2%以上にした。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:14:54.79 ID:e59cxRA20.net
>>290
戦略?w
日本人に一番欠けてるものじゃないか。無駄無駄。
一人前の口を利きたかったら、在日米軍を追い出してからにしろw

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:15:05.87 ID:5pA8KjTP0.net
前のめりという表現、なんかロシアのプロパガンダのようだ。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:15:31.17 ID:lL6RcO+m0.net
台湾有事待ったなしな状況で
ポッポを筆頭に孫享らの東アジア共同体研の連中も忙しいしな
憲法記念日前後も本島、石垣でもいろいろ動いてたし

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:16:12.92 ID:SEgJyrlO0.net
な?日刊現代ってやっぱり全く信用できないだろ。

朝鮮人は本当にうっとうしいからね、必死になって米国盲従とか
米国隷従とか薄気味悪い言葉で煽るだけで中身ゼロですから。

こいつらは韓国がついにアメリカから見放され、
アメリカが本当の日本人と協力し始めたから何とかして
それを妨害しようとしてる訳です、損正義なんか特に必死になってるでしょうがね。

北朝鮮はトランプ氏との合意をないがしろにした時点で論外、
今後アメリカは北朝鮮と外交的手段による交渉を行う事はないでしょう。
まあ、北朝鮮なんて中国ロシアと比べたらヘソのゴマみたいなものだから
今は放置されてるけどね。

朝鮮人の息がかかったマスコミには
今後一切日本人は騙される事のないようにしないとね。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:17:17.81 ID:5pA8KjTP0.net
日刊現代には中国やロシアのエージェントが勤務しているのか。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:17:41.96 ID:vprkgxcz0.net
在日はもうすぐ最前線♪

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:18:39.61 ID:+kA+rbaq0.net
煽るゲンダイ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:18:58.02 ID:5pA8KjTP0.net
韓国に対して、反日感情を煽り、日本に対しては反米感情を煽る。
これが工作員のいつものパターン。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:20:37.53 ID:5pA8KjTP0.net
米国追従が悪みたいな印象操作も工作員の仕事。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:20:37.71 ID:yva6N0IS0.net
>>1
> (米英は)停戦させる気ないだろ

ブチャ虐殺を見てウクライナ防衛戦争の停戦はやっちゃダメだ。
なぜなら、ロシアはウクライナ領土でヒマになると停戦中にFSB特殊部隊が大量の民間人を虐殺するからだ。
おまけに新たに就任した司令官はシリア毒ガス虐殺を実行したドボルニコフ上級大将だ。
米軍の偉い人は(停戦なんかしなくても)ウクライナが勝つと予想してる。
停戦した方が、暇になったロシア側による民族虐殺が始まり、たくさんの民間人が死ぬ。

> ロシアが絶対悪であるという根拠がないのにいつまでも絶対悪だと言ってるから
> どこら変が絶対悪なのかお聞かせ願いたい

ロシアはウクライナの内紛を大義名分にして
ウクライナの無関係な首都キーフを侵略し
オデーサ港湾付きのウクライナ全体を盗ろうとした。

ウクライナの次はモルドバか…ロシアが軍事介入示唆 テレ朝[2022/04/23 18:10]
ロシア軍の副司令官はウクライナ隣国のモルドバを国盗りする発言をした。
ロシア軍の副司令官は、ロシアに配慮してNATO加盟を断念した
モルドバへの軍事介入も示唆し、モルドバを国盗りしようとしてる。


「力による現状変更、許容できない」岸田首相、ロシアを厳しく批判
産経 2022/2/25 08:32
https://www.sankei.com/article/20220225-ALORCIUPJVOBRGPXIQUS5IEN7I/

岸田文雄首相は25日、ロシアによるウクライナへの大規模な侵攻を受けて記者会見し「力による一方的な現状変更の試みで、明白な国際法違反だ。
国際秩序の根幹を揺るがす行為として、断じて許容できず、厳しく非難する。
わが国の安全保障の観点からも決して看過できない」と厳しく批判した。


力による現状変更とは、台湾中国戦争だ。
台湾中国戦争で台湾が負けると、
日本の石油タンカーが海を遠回りしても
中国軍艦に撃沈される通商破壊が始まる。
日本は石油なしじゃ暮らせない。

中台戦争の序盤戦は、
中国軍は沖縄米軍空港から飛来する軍用機を防ぐため、
沖縄の滑走路を弾道ミサイルで穴ぼこだらけにする。
自衛隊の工兵が巨大な滑走路応急シートで開いた穴を塞ぐ。
日本は戦争へ否が応でも巻き込まれる。

305 :朝鮮漬 :2022/05/08(日) 18:22:43.09 ID:NnFnw/+j0.net
北方領土武力奪還やな(^。^)y-.。o○

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:24:43.82 ID:CIPLkBpq0.net
>>286
日本人には詰んだ盤面をひっくり返して一から立て直す力など皆無であることは事実だよ。
俺の妄想はあんたにはまったく関係ないことだし、俺の家族や仕事の事も
あんたにはまったく関係ない話だ。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:27:51.66 ID:Vl+WysJb0.net
ウクライナは軍事同盟を結んでないから侵略を受けたのだから
米国との同盟関係を強化したら戦争に巻き込まれるという論は現実とは真逆ですね

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:31:00.71 ID:RbGqIYxL0.net
>>1
戦争に前のめり!

現行で紛争してる馬鹿や侵攻中のロシアに言えよ、アホ。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:31:39.11 ID:SEgJyrlO0.net
>>306
>日本人には詰んだ盤面をひっくり返して
>一から立て直す力など皆無であることは事実だよ。

いいからお前ら朝鮮人はさっさと出て行けって、
何でお前らなりすましのクソスパイが必死になって日本の事を語りたがるんだ?

お前が本当に日本人なら自己紹介くらいしろよ、そこまで言うんだから。
朝鮮マスコミの堀田廻とかいうなりすましみたいな奴が
日本を語るな、日本の文化なんか学んでも無いくせに。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:34:27.93 ID:oIW/+Fqo0.net
戦争に前のめりだとさ

日本を弱いままでミサイル撃ち込もうとしてるチョーセンジンの言い分で草

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:35:10.20 ID:l5NevMzF0.net
別に軍国回帰でもなんでもないだろ
口で挑発して海外回って告げ口外交でロシアを挑発するのに
核武装の議論や軍事費を大幅に増やすような日本国防衛の具体的な動きは皆無
岸田がやろうとしてるのは弾除け役だろうね
このままだとヨーロッパが戦争になってしまうので戦場になって被害を受けるのは私たちが引き受けますって事
出来るだけ攻撃しやすい状態にいなくちゃいけないので軍隊増やしません

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:36:06.55 ID:/oup6S8n0.net
これは一理なくもない

なんにせよ、日本がこれだけ他所の戦争に首突っ込もうとしたことは近年にない
良くも悪くも「反戦」「平和」という建前でテキトーにお茶を濁すばかりだったのに
参戦を煽る気配すらあるだけでも、今回はちょっと異様だよ

普段の振る舞いを考えたら、狂ったように大騒ぎしそうな憲法9条教もダンマリだし

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:36:27.75 ID:I2llqSo00.net
戦争に前のめりとな?
でもゲンダイは日本人に背を向けてるよね

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:36:48.40 ID:SEgJyrlO0.net
何が詰んだ盤面なのか、漫画を読みすぎなんだよ。
この掲示板のクソ朝鮮人スパイどもも最初はこぞって
ロシアを擁護してただろうが。

それで蓋を開けてみたらウクライナの逆転とか笑っちゃうよなw
まあ、停戦合意もそのうちあり得る話だけどね。
ロシアにはこの侵攻を続ける人材自体が枯渇してるからね。

詰んでるのはお前ら知恵遅れの犯罪チンピラどもの脳みそだろ。
冗談抜きで俺も人生と名誉の回復だしな、後はSAPから順に連絡を取って
俺の人生を犯罪行為で妨害していたクズどもを全員表に引きずりだして
日本から追い出しますから。

お前らレベルの知恵遅れが相手ならいくらでもひっくり返せんだよ、
本当にお前らは舐めるなよ、日本人の知性を。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:36:51.93 ID:TMn1DGCw0.net
岸田のバラマキに不安しかない
脱炭素とかバイデン民主の嘘に乗らないで欲しい

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:39:00.48 ID:zXpzNLjb0.net
まずは中立でいけよ
ロシアが負けそうになってから勝ち馬に乗ればいい

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:39:30.08 ID:9W8U56vG0.net
もう既に戦争突入してるだろ
ロシアから制裁受けてるし円が暴落してるしスタグフなってるし

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:39:58.49 ID:WJElKUof0.net
日本が戦争を望まなくても、日本に攻めて来る国がある以上
侵攻してきた国を壊滅的にして主権を奪う必要がある

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:40:32.29 ID:fiOP28jj0.net
>>317
当事国なのにルーブル上がってるらしいなw

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:41:57.34 ID:27yUPmSQ0.net
>>318
日本にそんな能力は無い

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:42:35.60 ID:BO0058tv0.net
ソースがゲンダイって。
特亜の為の極左マスコミ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:42:37.17 ID:q8VXAKeE0.net
ゲンダイがこんなズレたことを言えるのも自衛隊と日米同盟のおかげ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:43:33.10 ID:5pA8KjTP0.net
平和ボケの日本人が異様。
防弾チョッキを支援するとか少しはましなことができるようになった。
本当は、集団的自衛権を認めて攻撃兵器も支援すべき。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:44:25.36 ID:Vl+WysJb0.net
ウクライナ戦争前は外交努力によって戦争は回避できる、というのが主流だったが
戦争後は独裁者の気がふれただけで戦争は起きるというのが証明されてしまって
いるので、これまでの戦争抑止論が通用しなくなってしまっている
そして日本は近隣に独裁国が3つもあるのでそりゃ備えるべきだよね

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:46:02.53 ID:lJZGOvQe0.net
>>323
戦争に向かっていってどうする
巻き込まれたら真っ先に逃げる

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:46:32.28 ID:k+lRIf570.net
安保条約結んでても最終的に決めるのは米議会

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:48:18.46 ID:27yUPmSQ0.net
>>324
日本は「思いやり予算」を増額して、米軍支援を強化すれば良い。
他に日本にできる事は無い。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:49:15.96 ID:vDF+4cWM0.net
どっちかというと日本が巻き込まれた場合の保険のために米国追従が必要

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:49:37.85 ID:Mzi9dZxV0.net
>>324
正確には、証明されたのは軍事大国を挑発したらガチでやられるってこと
つまり日本のこれまでの土下座外交は正しかったと言うこと
侵略されようと拉致られようと、遺憾の意をぶつけるまでにしておけばいい
文句言われたら即送金してなだめる

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:50:46.39 ID:llM9bZVv0.net
アメリカがいつ梯子はずしてロシアと仲良くなるかが問題なんだよ、絶対裏切るから
アイツは資源国だから別にロシアから資源購入する必要ないしな

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:53:04.02 ID:27yUPmSQ0.net
>>330
あんたの妄想には根拠が無いが、
仮にアメリカが梯子を外したり、負けて日本から手を引いたとすれば、
その時は、日本は中国かロシアの支配を受けるだけの話だ。
他の選択肢は無いので、考えるだけ無駄。

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:54:14 ID:Spu4s8Zn0.net
>>5
憲法をみても、主権保持者たる国民が代議士を選出している現状をみても民主主義国家であることは疑いようもない
米軍基地の存在や、衆愚政治の問題はあるとしても

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:56:05 ID:p8/BdnCu0.net
ウクライナがロシアをボコボコにしてくれるほど
日本が攻められる可能性は低くなるんだが

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:56:47 ID:Q3ivzLdx0.net
岸田はアングロサクソンの怖さを分かっていない。
あいつらは非常に好戦的で、相手を挑発して先に手を出させることと代理戦争
を操ることに長けている。ウクライナは正にそのパターンになっている。
距離を置け、距離を。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:58:45 ID:Y91RXvBt0.net
自社とはいえ日刊ゲンダイのタグつけてるのがすげえな
頭おかしい発言って言ってるようなものなのに

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:59:22 ID:PcD9dt6t0.net
ゲンダイか赤旗が第一候補

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:59:37 ID:27yUPmSQ0.net
>>334
日本の主人はアメリカだ。
ご主人さまに距離を置く事など許されない。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:59:47 ID:Mzi9dZxV0.net
>>330
仲良くなるってよりも、停戦のプロセスで必ず首突っ込む
その過程で上っ面でも手打ちをする
なんだかんだでお互い全面で対立してる状態は理想ではないから

日本は属国としてまずはG7に同調してるけど、手打ちが始まっても交渉材料がないからそのままになる可能性大
他国も日本に手を貸す義理もないから放置になる
同じ属国でも今は韓国の方が賢い
まぁG7じゃないしってのもあるけどね

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 19:00:37 ID:kMusqq0J0.net
じゃあ何?、ウクライナ侵攻を支持しろとでも?

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 19:02:38 ID:/oup6S8n0.net
>>329
ある意味、プーチンは有言実行の人間であることを証明したようなもんだしな
普段から脅し文句を連発してた過激な奴が、本当に手を出した、というシンプルな図式

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 19:04:12 ID:WQ244EXr0.net
>>340
じゃ減らず口叩いてないで、早く核兵器使えよw

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 19:05:34 ID:Q3ivzLdx0.net
人間は得意分野で失敗する。岸田は、影が薄いながらも4年間外相を
やったので外交上手とうぬぼれている。危なっかしいことこの上ない。

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 19:07:37 ID:i0OCiwj60.net
日本独自の動きなんぞ皆無なのに定期的に肩入れしすぎだの梯子外されるだの
どこ視点なのかわからない奴湧いて出るよね

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 19:07:56 ID:xIlB2dIf0.net
欧米に追従せず中国に対して独自路線やろうとして失敗したのが戦前~戦中までの国策の誤りだろ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 19:16:50 ID:VqOpz9pt0.net
このレベルのプロパガンダも昭和なら有効だった

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 19:17:50 ID:OsqZ8pD60.net
>>20
隣国が戦争に前のめりならなおさら関わらないのが最善だろ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 19:18:39 ID:QS+ZtUp/0.net
ゲンダイいい加減にしろ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 19:21:49 ID:vQfjlcrn0.net
いやアメ追従は別にいいけど、軍備増強も憲法改正もしないから危うい。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 19:22:28 ID:OsqZ8pD60.net
海で他国と断絶してるおかげで侵攻されにくい国なのに
わざわざ大陸の戦争に関わりに行く愚かさ
何もしなきゃ日本が戦争に巻き込まれるのは最後なのに

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 19:23:12 ID:F57P2XzJ0.net
ゲンダイ
解散

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 19:23:53 ID:7OXJloFI0.net
これは珍しくゲンダイが正しい

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 19:24:23 ID:Qj5UX8Hm0.net
ゲンダイがそういうなら岸田総理はようやっとると言うことだな

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 19:24:30 ID:8YC64eR80.net
>>1
何これ?ブログかツイッター?
ゲンダイですらないのか?

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 19:25:25 ID:y59IyTel0.net
【平和教信者】

「平和!、平和!」と唱えれば、平和が続くと信じている人たち。
主に、戦後の平和教育によって洗脳された人たちで構成される。
この人たちは「戦争のことは考えてもいけない」
「平和以外は悪」「世界平和こそが善」などなど
一方的な主張をしまくり、少しでも強硬な意見をする人々に
「軍国主義者!」「右翼!」「基地外!」などと罵詈雑言を浴びせる。
一方、北朝鮮や中国の挑発には口をつぐんで何も言わない。
暴力に対する防御すら、彼らにとっては悪だかららしい。
このように、戦後の偏向教育で育成された彼らは、
一体どこの国民なんでしょうかね?

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 19:27:39 ID:lEzKyQ/C0.net
アメリカってよりフランス、ドイツをチラ見し過ぎじゃない

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 19:28:10 ID:oIW/+Fqo0.net
憲法を改正してNATOに加盟しろ
アメリカ一国依存は危うい
独裁国からの侵攻には他国で迎え撃つしかない
独裁国の弱みは連携される事

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 19:31:12 ID:4flWVEW10.net
アメリカのノリに合わせるなら日本は軍備拡張しないと危険

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 19:31:35 ID:T3gEodX50.net
>>25
まあウクライナ情勢がどうなるにせよ
戦後80年から続いてきた国連という組織の成り立ちは変わらざるを得ないから
その際により良いポジションを得るために今は前のめりに見える強気な姿勢をしてるんだろうなとは思う

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 19:32:09 ID:CmeeKvOl0.net
チョンダイは半島の心配でもしとけよw

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 19:32:30 ID:7ykOdiSa0.net
えっ?憲法9条があれば無敵で戦争出来ないんでしょ?なのになんで一々騒いでるの、バカなのアホなの白痴なの?
なんで戦争になるの?

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 19:34:13 ID:mmZvj5Ug0.net
核攻撃された時にアメリカが核で反撃するという確約もないのに矢面に立たされてロシアのヘイトを一身に引き受けて国民を危険に晒すだけじゃない

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 19:34:46 ID:OsqZ8pD60.net
>>348
このタイミングで軍備増強は最悪だぞ
半導体不足してるし今は兵器の需要が高まって高騰してるはず
ウクライナの戦争が落ち着いて生産しすぎた兵器が余ってからでいい
ロシア軍はウクライナで疲弊してて当面日本に侵攻してくることはありえないし

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 19:37:49 ID:/DJVuo3I0.net
反欧米じゃないとあかんのよ、日本は
田中角栄先生や竹下登先生の遺志を忘れちゃいかんよ
中韓と組み東亜共栄圏を結成すべし

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 19:38:28 ID:qhMwq+oU0.net
西側に乗って北方四島奪還するんでしょ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 19:39:17 ID:pgGg5Cd00.net
>>21
どこの国が不味いんですかねえ…?

中朝韓ロシア?

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 19:39:50 ID:IqQHUnn50.net
日本が独立独歩しようと思ったら何万人単位で餓死者がでそう
アメリカ追従をやめようと思ったら中国にすり寄るかプーチンだぜ?
破滅しかないじゃん

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 19:40:25 ID:FHyFqb420.net
こんなバカな日記を書いてても、それを信用したり同意したりっていう
連中が日本で0.5%ぐらいはいるからな
0.2%といっても1億2千万の0.2%だったら60万人はいるんだよ
恐ろしいだろ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 19:43:16.63 ID:OsqZ8pD60.net
>>366
中国やロシアにすり寄って破滅してる国ある?

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 19:45:41.39 ID:q/JIWpst0.net
>>1
核を持って自立すべき、と(笑)

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 19:46:55.95 ID:7CeuQzQ60.net
やっぱりゲンダイ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 19:51:09.56 ID:LHVMYluW0.net
ヒュンダイw

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 19:56:19.98 ID:Kh7OoYcg0.net
ゲンダイはロシアと一緒に侵略でもすんのかね

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 20:00:51 ID:Y+sY58NI0.net
戦争に「巻き込まれる」って表現、何なの?

軍備を増強したら巻き込まれて、丸腰なら巻き込まれないとでも?
普通に考えたら逆ですよね

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 20:15:07 ID:i9QE92pJ0.net
自民が叩けるならロシアの蛮行は
見ないふりするのがゲンダイ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 20:19:09 ID:wAryyg6w0.net
>>354
日本さえ侵略しなければ世界は平和になるって思ってるからw

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 20:19:33 ID:NZndjcnM0.net
武力侵攻は否定せにゃならんから
ロシアの経済制裁やウクライナの人道支援はあって良い
ただ日本を今後どうすんだ?って肝心なところは
核兵器は議論すらしないというただ一点を除いて何も示してない

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 20:21:02 ID:pJekLGBp0.net
前のめりも何も
有事の際の自衛隊の指揮権は米軍にあるから
日本人がなにいってもどうにもならんぞ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 20:22:56 ID:x50ZvepE0.net
>>11
ゲンダイって小沢さん
大好きだったよね

何でか不思議だったよ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 20:28:08 ID:UrcvaAwy0.net
安倍よりはるかにマシだろ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 20:28:41 ID:jcObZs960.net
戦争を止めるための制裁が溜めなら何すればいいんだよw

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 20:29:21 ID:WkHN8sL/0.net
 
日刊ゲンダイって
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が書いてる反日夕刊紙です

あの、空気を吸ってウソを吐く
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が書いてる反日夕刊紙です

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 20:30:13 ID:pedGx7Lk0.net
>>377


383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 20:33:48 ID:UrcvaAwy0.net
>>381
昨今の流れだとそこまで書いたらアウト
ゲンダイに通報しとくわ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 20:37:36 ID:9ZhJEL5+0.net
それより毎月10万円のベーシックインカムやってくれ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 20:38:35 ID:45E8xvDV0.net
ゲンダイか。とは言え、岸田総理も確かに少し入れ込み過ぎの気が。
ロシアには、原則論として、武力による現状変更は認められないと
非難する事は必要だが、それ以上は、西側の一員として最低限の
事をやればいい気はする。人道支援は、さすが日本と言われる
レベルまでやればいいと思うが。

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 20:39:20 ID:qvzCxLWK0.net
ソース 特亜の工作機関 ゲンダイ

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 20:39:47 ID:45E8xvDV0.net
>>377
それ、韓国の話じゃね?。

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 20:40:42 ID:nAiWWzDs0.net
アメリカ味方につけときゃウクライナでもロシアとやりあえるって証明されてるのにセンスねーな

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 21:03:18.35 ID:NAbgaXPU0.net
>>1
この記者さん、今がどんな時代か、認識が甘いのでは?

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 21:23:17.31 ID:0rVY2x5l0.net
>>387
日本もだな

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 21:24:17.87 ID:qhLJ7DP50.net
ウクライナ問題に無視した場合中国と揉めた時に無視される可能性高いだろアホじゃねーの

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 21:26:57.36 ID:MfIPmJu40.net
パヨクは都合の悪いことにはダンマリだからな
ウィグル問題とか北のミサイルとか中国の軍拡とか

パヨクは欧米の植民地主義はぜったいに批判しない
なぜ、彼らは批判しないのか。
批判すると大東亜戦争が正義の戦いだった事がバレるからだw

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 21:28:31.54 ID:Et/Mby+50.net
そろそろ侵略戦争と防衛戦争を切り分けて考えて欲しい。
集団安保の範囲をどこまで広げるのかを争点として議論をすべき。

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 21:29:36.13 ID:8gPttqgQ0.net
薩長はアメリカの傀儡工作員で明治からずっとアメリカ隷属ですが

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 21:31:18.10 ID:XdTdoqWL0.net
この謎の投稿たちやってよいのか?
よいのかだめなのかしらんけど

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 21:33:03.20 ID:/6P4Jjfg0.net
霊獣やめて再軍備しようとすると文句いうシナ

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 21:33:52.19 ID:gn7JpwMw0.net
日韓現代は夕刊フジの爪の垢でも煎じて飲めよ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 21:37:13.90 ID:7yIHjjNg0.net
札幌が第二のマリウポリになるのか

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 21:37:16.85 ID:1a4A4G0z0.net
口先だけで何もやらない首相と言われたり
戦争に邁進してるみたいに言われたり
岸田の中の人も大変だな

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 21:38:11.46 ID:J05Vgra70.net
むしろ、日本を丸裸にして侵略者を喜ばせるために9条を維持しようとする9条信者の方が戦争に前のめりだよな。

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 22:43:34.29 ID:ZoisJH3F0.net
自民党なんてアメリカの手先ですがなにか?

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 23:06:41.81 ID:vfMJyBvV0.net
>>230
そうう言うのでちょとずつ慣れていったらいい

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 23:17:56.54 ID:8gPttqgQ0.net
日本なんか事実上主権がないアメリカの植民地なんでもう黙っとけよ
制裁も何も参加しなくていいし
何も言わなくてもいい

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 23:31:44.28 ID:kj/CcZxG0.net
宏池会だったらこういうの上手にいなさなきゃいけないのに

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 23:45:04.84 ID:OsqZ8pD60.net
>>391
揉めるって尖閣とられる程度の話だろ
どうでもいいじゃん
日本は広大な海を占領して周辺国を圧迫してる
少しは周辺国にゆずらないと戦争になる

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 23:45:38.04 ID:dhk9Aw8E0.net
いやロシアべったりの安倍晋三のほうがヤバかったw

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 00:03:23.61 ID:kQ13ik5+0.net
ヒュンダイwwwwww

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 00:04:37.60 ID:EmwO5w820.net
俺ももっと引いた立ち位置がいいと思うけど世論が前のめりだからいいんじゃないの

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 00:06:05.58 ID:Ac/BCyPQ0.net
ゲンダイか朝日伝聞かと思ったら
ゲンダイだったwww
チョンゴキ関係ねぇだろうがwww

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 00:10:00.96 ID:ynpQA98k0.net
>>404
岸田は宏池会と清話会のハイブリッド。
宏池会は対米べったり。清話会は親台湾のタカ派。

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 00:10:52.77 ID:JEXHoaC30.net
ウクライナも米国も戦争に前のめりじゃなかったからウクライナが攻められてんだろうが

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 00:24:34.46 ID:ynpQA98k0.net
>>385
バイデンのメッセンジャーみたいな岸田の振る舞いは、
地雷原に自分で踏み込んでいくようなもの。秘かに懸念
している人は決して少なくないだろう。


413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 00:25:36.45 ID:Z7C7O/Zo0.net
戦争始まったら、給料どうなるの?
私イベント業なんだけど、イベントやらないよね

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 00:26:54.42 ID:7466X3Y90.net
敗戦国の末路

アメリカとロシアと中国が共倒れしたら

日本は独立できる

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 00:33:38.22 ID:6dANb+SJ0.net
>>389
どんな時代なんです?

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 01:17:08.24 ID:kaOXlDGy0.net
この程度で前のめりって、ロシア側に立つ勢いだな
ロシアが完全勝利したら次は日本も危ないのだから
精一杯支援するのが日本の為でもある

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 01:51:32.38 ID:ah2XYzsr0.net
日本はウクライナ問題よりも中国を警戒した方が良いと思う


与党内に中国追従を公言してる宗教政党もいるしね🤤


https://i.imgur.com/O8L3YpV.png
https://i.imgur.com/f2WuPjl.png

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 02:10:48.00 ID:Kt7rL+NP0.net
ロシアの負けは確定路線だから
全力で勝組に乗っかっておくのは正しい

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 06:14:05.82 ID:QJ/pxll80.net
ロシアの敗北が何を指しているのかはともかくロシアが勝利を得ることはない
ならば勝ち組に乗りまくるのが国益だ
隣国としてロシアはもちろん中国と朝鮮半島も存在している日本の危なさを理解してないやつは多い

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 07:18:04.48 ID:bu8jhQp00.net
日本のメディアは戦時情報を報道する際にきっちりCNNみたいに注釈入れるべき
独自取材は出来ていない、この情報は米国シンクタンク戦争研究所のデータである、と

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 09:12:45.78 ID:vdYMSLHi0.net
この機会に是非とも北方領土くらいは取り返して欲しいんだけどいい子ちゃんぶりたい岸田に相手におもねることがいいと思っている外務省だからなあ…

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 01:26:10.02 ID:RITtZVCD0.net
海保と漁船?の衝突騒動

ゲンダイは「衝突は無かった!!」と大ミエを切った。

その途端に例の映像流出(笑)

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 05:32:54 ID:ZkjdQXIW0.net
日米同盟があるからぁー(笑)
いざとなったらアメが守ってくれるからぁー(笑)
これいくら金蔓ポチでもウザすぎるだろ(笑)

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 14:32:40 ID:ccN13wLt0.net
> 日米同盟があるからぁー(笑)
> いざとなったらアメが守ってくれるからぁー(笑)

それアカヒの社説

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 15:09:10.75 ID:iXkCQOmh0.net
岸田はロシアを挑発し過ぎ。

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 16:53:03 ID:ckAvB28o0.net
アメリカツエーからいいんだよ!
親方アメ公や!!w

総レス数 426
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★