2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】実習授業で刃物が足に 高校生が一時心肺停止に その後の手術で一命をとりとめる  [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/05/07(土) 03:03:22 ID:YNVaT2s39.net
※2022/05/06 22:56メ~テレ(名古屋テレビ)

 愛知県の県立高校で、実習の授業中に生徒が誤って自分の足を刃物で傷つける事故がありました。生徒は一時、心肺停止になりました。
 愛知県によりますと事故があったのは三河地区にある県立の工科高校です。
 6日午前11時ごろ、2年生の男子生徒が木材を加工する実習の授業の準備中に刃物を調整していたところ、誤って刃物が左足の付け根付近に当たりました。
 大動脈から出血し、男子生徒は病院へ搬送後、出血多量のため一時心肺停止の状態になったということです。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/nagoyatv/region/nagoyatv-012794

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 03:04:21 ID:VCQtVzy+0.net
神奈川県警「自殺」

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 03:05:36 ID:j/Lrwvjp0.net
丸ノコのキックバックか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 03:05:48 ID:vXj3gpEU0.net
もう、ドジなんだから~

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 03:06:16 ID:HmHEODSe0.net
痛そう

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 03:06:20 ID:Avxq47ch0.net
>>2
かなわん県軽率本部か。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 03:06:49 ID:N3SXGqxA0.net
いくらなんでも馬鹿過ぎる

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 03:07:47 ID:PXhyKg/80.net
これ所謂致命傷じゃないか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 03:11:28 ID:GrYOtMjg0.net
大動脈やったのに助かったのは運良かったな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 03:12:34 ID:5X+fJ7Ug0.net
足の付け根というから足首を想像したが
脚の付け根の部分ね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 03:13:40.96 ID:exhdz6Ci0.net
ポコチン逝くところやったな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 03:14:07.52 ID:caZncEaK0.net
同級生トラウマだろこれ
教室血の海だろ?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 03:14:41.33 ID:nia1nweW0.net
止血して足上げさせたのかな
助かってよかったね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 03:16:37.97 ID:Fxvnv0FY0.net
現場猫「一命はとりとめたからヨシ!」

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 03:17:59.14 ID:zRdpoTJJ0.net
凄まじいドジっ子だな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 03:18:36.03 ID:TCB02lju0.net
出血多量か、死ななくてよかったな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 03:19:41.31 ID:2qnrNREC0.net
眠気が来たから太ももに刃を立てたんだろうか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 03:20:04.59 ID:AiddT6KZ0.net
よく助かったね
よかったねえ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 03:21:56.03 ID:1EZeuviL0.net
日本人に唯一許された自衛用の武器
それが刃物

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 03:22:52.96 ID:lsA6gfEB0.net
最悪片玉になってそうだな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 03:23:09.57 ID:4vZGmI+p0.net
>>17
男塾かよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 03:25:35.12 ID:2aUjj93b0.net
男の子は血を見ることに免疫がないから卒倒するよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 03:27:16.48 ID:E+LjSY7A0.net
100均の包丁買って包装から取り出す時足の指にさっくり落ちたことある
軽症で済んだがびびった

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 03:28:15.29 ID:c+g4W4GW0.net
同級生が高校生の時、父親に刃物で太もも刺されて亡くなったの思い出したわ
ガリガリの女の子だった

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 03:29:01.81 ID:m/N0os9C0.net
新しいあだ名がつきそう

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 03:30:44.85 ID:b9/z6N3u0.net
助かったのか
良かったなぁ
大動脈はヤバいよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 03:31:02.42 ID:FACuDgdy0.net
電動チェーンソー?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 03:32:47.13 ID:4yDGAyFL0.net
>>24
さらっと悲しい話を書くなよ・・・

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 03:33:55.76 ID:ufzAE9xQ0.net
トルネコは正しかったな。
てつのまえかけってのを装備しなきゃいけない。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 03:34:16.01 ID:SMzusbBo0.net
小学校の頃、彫刻刀を自分に向けて削ってる馬鹿がいてハラハラしてた。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 03:35:53.39 ID:ufzAE9xQ0.net
>>22
ガサツな姉や妹が便器や便座に経血垂らしたまま拭かないから慣れてるぞ。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 03:36:11.03 ID:Ap/xccxi0.net
こえええ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 03:36:43.02 ID:1XSPoYEr0.net
>>30
彫刻刀を削る!!?
道具は大切にしなくちゃね!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 03:36:53.71 ID:+NakRFHo0.net
>>25
死に急ぎ野郎

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 03:37:23.93 ID:ZkszrGyw0.net
無事でよかった

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 03:39:42.69 ID:aozCoLWD0.net
ごめん、フレデリカ。ごめん、ユリアン。 ごめん、みんな・・・・・・

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 03:40:08.71 ID:SjwdRqND0.net
大動脈って血管引きずり出して縛りでもしないと止まらないんじゃないの?!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 03:40:27.42 ID:YD4tYXW00.net
失血死は自分で出来る中でもかなり楽な部類の逝き方

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 03:42:16.41 ID:3PAuE2qR0.net
>>11
まじでチンコじゃなくて良かったな
今の医療なら切れてもくっつけられるけど機能が100%戻らん場合もあるし
チェーンソーだったらチンコぐちゃぐちゃなって再起不能なってたで

ほんま色々と気をつけんをアカンね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 03:42:53.59 ID:BceJyOiz0.net
手術で一命取り留めるって何?
輸血ででしょ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 03:43:18.80 ID:D7JtOCE/0.net
命は助かったけど、心肺停止で低酸素脳症からの障碍者コースもあるのでは

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 03:49:32.97 ID:bO7W16NQ0.net
大きな血管切ったの(・Д・)
痛そう…

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 03:50:39.25 ID:iVGSvhkL0.net
>>40
傷口縫合しないで輸血だけ続けるの?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 03:52:15.16 ID:VQS24K0F0.net
豆腐メンタル過ぎて、ショックで心臓止まったのかと思ったら、たまたま刃物で切ったところが足の付け根の大動脈で出血多量で心肺停止とはなんとも不運だが、人間の体ってかくも脆弱とは…(´・ω・`)

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 03:55:06.95 ID:6TBNKOsW0.net
よく助かったね
よかったね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 03:57:06.80 ID:1qZGPEFV0.net
ナッパ、よけろー!

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 03:59:58.94 ID:I2hkEFv30.net
落とした瞬間に取ろう焦って逆に突き刺しちゃったのかな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 04:05:33.63 ID:Hq5BmCa40.net
実はいじめ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 04:06:29.59 ID:40EA8frQ0.net
一時心肺停止って…よく助かったなww
ママンに心配かけたぶん親孝行せなあかんぞ!

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 04:06:51.94 ID:/LGqqt5y0.net
安全靴履かせろよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 04:07:20.14 ID:/vLrj+v80.net
なんとエキサイティングな実習だこと・・恐ロシア

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 04:08:26.16 ID:EISk8EAD0.net
ドジっ子(笑)

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 04:11:45.07 ID:NXp7ggpP0.net
大腿動脈損傷でトラウマなのはブラックホークダウンだな。
足の付根に被弾した兵士を止血しようとして傷に手を突っ込んで血管探すシーン

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 04:16:03.02 ID:RUGed02d0.net
>>10
同じくw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 04:18:51.24 ID:cLH8vhQM0.net
足の大動脈切って良く助かったな
最初の5分で止血処置出来なきゃ確実に終わってた

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 04:24:13.31 ID:axACUobv0.net
>>1
一体どんな刃物なんだ?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 04:33:31.68 ID:6lCeqXQm0.net
大動脈切断されてなくて助かったね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 04:36:57.34 ID:d/CuxiIy0.net
おーあぶねー
先生の処置が適切だったか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 04:38:16.06 ID:bDCahxCa0.net
助かって良かったよ
身近な工具も扱い方次第だ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 04:39:41.34 ID:3uO9ogOE0.net
注意欠陥かよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 04:47:39.50 ID:MseS6XZ60.net
当たっただけで服の上からざっくりいくのか?
どんな刃物か知らんが切れ味よすぎね?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 04:50:49.60 ID:R5/yWguY0.net
おっちょこちょいさんだな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 05:15:14.15 ID:dgK/69CS0.net
電動丸ノコだろ
あれ危ねえぞ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 05:16:08.36 ID:ueL3QgQb0.net
JKだったら…

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 05:18:55.48 ID:35reLnrz0.net
> 誤って刃物が左足の付け根付近に当たりました。大動脈から出血し

うわぁぁああ:(;゙゚'ω゚'):

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 05:22:04.51 ID:tJ0sVdIW0.net
また調度悪いとこに当たったなぁ
助かって良かったじゃねえか

67 :ただのとおりすがり:2022/05/07(土) 05:22:05.37 ID:Xkd4n3vR0.net
あたりは血の海ってやつだな
助かって良かった

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 05:22:43 ID:kLYOFl730.net
足に大動脈とか
とんだ奇形やわ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 05:24:00 ID:T0TRotEk0.net
>>68
え?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 05:27:49 ID:7PB83CqC0.net
さーて、後遺障害残ってないかな!

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 05:35:58 ID:Gg76z6Fd0.net
>>68
はわわ?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 05:37:24 ID:+ereZMnA0.net
あぶねえな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 05:38:58 ID:Z+w7178c0.net
かんなを足の甲に落とした方が痛そうだな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 05:39:28 ID:yvHGG5rG0.net
ハンニバル博士がスリのニョッコをハーピーナイフで大腿大動脈を一瞬で切断してあっという間に殺しにいたな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 05:40:39 ID:yvHGG5rG0.net
ハンニバル博士がスリのニョッコをハーピーナイフで大腿大動脈を一瞬で切断してあっという間に殺していたな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 05:40:40 ID:Gg76z6Fd0.net
>>61
すぐ思いつくのは丸のこかな
あんなのいい所に当たったら1発だよ

工科校なら扱うだろうし

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 05:42:38 ID:OLdibe690.net
足の付け根を刺すとコロせるんだな・・・へぇ勉強になったは

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 05:43:10 ID:Z+w7178c0.net
テレビでノミって言ってるぞ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 05:43:54 ID:3Vu2G1Br0.net
そんなピンポイントあるんだな
刃物には気をつけよう

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 05:44:27 ID:NF1Bl6Lh0.net
>>25
チェーンソーマン

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 05:44:47 ID:NS1FF6AE0.net
サンダーやろ
あれはよく内股怪我する

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 05:47:23 ID:WMhp+zgF0.net
テリファー的な?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 05:51:03 ID:09OinLf/0.net
>>54
認知能力に問題ありすぎやろw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 05:52:39 ID:AFYk24Fm0.net
ヤン・ウェンリー運がよかった版かよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 05:54:44 ID:uEdEvftR0.net
どこのピタゴラデススイッチだよ!

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:00:42.95 ID:jRoCjWAp0.net
学校って結構本格的に危険なもの扱うときあるよな
生き返って良かった

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:04:18.22 ID:Lwt8+MnI0.net
運が悪いな、よりによって大動脈を切ってしまうとは。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:08:40.28 ID:uIB+8Pw+0.net
調理実習で包丁を足下に落としたレベルの事故かと思った

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:11:52.06 ID:V4ml7Xog0.net
電動機械で指飛ばす奴とかもたまにいるが、準備中に落としてここまでのケガってのは重い刃物とかだろうし据え付けの電動カンナとかの替え刃とかかね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:13:43.26 ID:0e9/n38s0.net
右足だったらカテーテル入れたりする太い血管あるからやばいよね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:21:01.21 ID:yrAZkc450.net
いじめ隠蔽してないか第三者がよく調べないと

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:25:15 ID:a+j9b3hU0.net
>>36
俺もヤン提督を思い出した

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:29:58 ID:AfkTExyE0.net
大事故やんけ
生きててよかったな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:30:43 ID:GAkMsrHI0.net
グラインダーも危ないよね
跳ね返されるしスイッチ切って止まるまでの間も危ない

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:31:44 ID:dq0YZJt+0.net
助かったのはかなりラッキー

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:32:23 ID:dq0YZJt+0.net
>>94
ブレーキ付きのモデルが増えてる

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:34:20 ID:imGwutjH0.net
大量出血で現場は血の海だったろうな
周りの奴らがトラウマになりそう

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:34:44 ID:1uyZZqj10.net
ノミか?
アニメのタイガーマスクでノミを仕込んだ虎の穴のレスラーがいたな。
ミスター不動(大門)が刺された。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:36:12 ID:DvcZzUR00.net
足と脚

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:37:03 ID:faRXz6Zl0.net
お前ら「どうせ献血しても老人に使われるし」

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:38:33 ID:ThiEG5ak0.net
>>73
カンナは軽いからそうでもねえよ
しかし安全靴履いていても安全じゃねえところにモノが落ちるのはなんとかならんかな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:40:14 ID:mfRwvYoi0.net
脚の付け根の場合どうやって止血するの?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:41:54 ID:C3U8RvZd0.net
しゅじゅちゅせいこう

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:43:00 ID:ThiEG5ak0.net
>>78
角ノミは構造的にありえねえし
通常のノミは勢いつけなきゃサクッと行くわけねえし
どう考えてもなんか隠してるよな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:43:20 ID:Hnj7qWlN0.net
>>83
足と脚の違いをきちんと認識してるやつなら勘違いするわな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:46:13 ID:Ioc3ZZHP0.net
この手の加工器具は慣れた人でも危ないんだよな
死亡事故も実際にあるし

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:50:00.16 ID:wzw80FK00.net
>>1
大動脈ではなく大腿動脈の間違いでは?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:50:34.36 ID:E9/pOxk90.net
脚プロテクター装着して授業しろよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:51:55.71 ID:HxFQE2ZQ0.net
ドジだなあ(鼻ホジ)

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:53:45.46 ID:g2QJHSZE0.net
これ普通は死んでるよな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:54:18.09 ID:dvvkFwGb0.net
脳がこれ死んだわって思ったのかな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:54:35.77 ID:PizMKxSi0.net
>>1
>  6日午前11時ごろ、2年生の男子生徒が木材を加工する実習の授業の準備中に刃物を調整していたところ、誤って刃物が左足の付け根付近に当たりました。
>  大動脈から出血し、男子生徒は病院へ搬送後、出血多量のため一時心肺停止の状態になったということです。



こりゃ一緒にいてクラスメートもAMPMになるわ‥…ケアが必要だな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:56:58.36 ID:dvvkFwGb0.net
あー四肢いっちゃったのか

>>112
ASAPじゃね?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:57:07.85 ID:V47k80tP0.net
刃物扱うとき落としたら怖いからめっちゃ足広げて立ってる

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:57:47.79 ID:nhXhfssR0.net
遠直線上に体をおくのは危険

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:59:05.74 ID:EwKI2fDZ0.net
よかった、ほんとによかった。
あと5分、病院に搬送されるのが遅かったらこの男子生徒は助からなかった。
どうぞ長生きして、わたしらの代わりに22世紀の世界を見にいってくださいね。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:03:28.03 ID:I9XlmZJH0.net
実習猫「あああああ!!!))うああああ!!!!!!!!?++"+??////!!!!!」
同級生猫「貴重な体験できたらヨシ!」
教員猫「一命とりとめたからヨシ!」
校長猫「あああ…おしまいだあ…」

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:03:30.89 ID:U6qmyTP/0.net
血ブッシャーだったろうな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:05:59.19 ID:q3njPKCa0.net
ノミの刃の調整でどうやって足の付け根ザックリ切るん?
振り回して遊んでたとか?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:06:51.78 ID:kc1Z4qim0.net
>>24
朝から暗い気持ちになってしまった

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:09:28.29 ID:XEPT2s4T0.net
スレタイからミシシッピー殺人事件のチャールズ卿みたいなモロさだなんて思ってたら専門の工具だったのか、お気の毒に
学校側は説明と賠償等の責任を果たすべし

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:10:18.75 ID:erP1KLhM0.net
ドクンッ!!ドクンッ!!

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:11:19.59 ID:qot5xl6Q0.net
もう尾張だ横の国

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:11:34.02 ID:ThiEG5ak0.net
>>112
コンビニかよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:12:01.14 ID:erP1KLhM0.net
>>118
ションベン漏らしたのかの如く股から血がダバババって感じだろうな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:15:42.42 ID:Yqpi3+IP0.net
三河地区の工業高校と聞くと朝倉海思い出すな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:27:05 ID:oQk/SYSA0.net
助かって良かったな
失血耐性は男のが無いしな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:37:31 ID:Wx3NcS5C0.net
電動工具はこれあるから常に危ない

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:37:55 ID:Q/MQ5cGo0.net
丸のこかな?
youtubeでも後ろに立つわガイド無しで切るわ切った材の保持しないわでテキトーな使い方してる動画いっぱいあるな
たいてい撮影者が別にいて、あーだこーだふざけてしゃべりながらやってる

こいつらいつか死ぬわ
70年後くらいに

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:41:00 ID:C9DMzY+K0.net
クンタキンテみたいなのか思ったら太ももか

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:42:06 ID:+vdblBaS0.net
周りも見てないで
更に首から血を抜くくらいの
事はしてもいいだろ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:42:31 ID:mOL35Ip/0.net
>>105
アシを切って失血で心肺停止なら太ももの大動脈だよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:43:47 ID:ThiEG5ak0.net
そういや、リューターの先っぽに替刃でつけられるようなノミってあったな
かなり特殊工具だけどな

アタッチメント系は慣れねえと大怪我のもとだからやめたほうがいいんだよな
日本の業者は何故か好きだけどな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:45:24 ID:EK1f/S9q0.net
動脈出血が時間との戦い

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:45:27 ID:Fm6CXItf0.net
>>116
お前の書き込みに心があたたかくなった

今の癖の悪い年寄りどもに閉口して、「今の若い子たちのほうが意外とマトモなんだよな」って考えてたところ
俺の一世代上の奴らも俺たちも居なくなったあとの日本が素晴らしいものであることを祈る
若い子たちにこそ希望がある

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:51:45 ID:xUCcrp4R0.net
>>31
がん予防として膣と子宮除去してあげろ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:56:14 ID:xUCcrp4R0.net
>>99
それ
タイトル自体が間違ってる
最初から脚と書いておけと

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:56:32 ID:WvwJ69Lv0.net
日テレニュースによると「のみ」の調整中の事故らしい
椅子に座ってこの作業をしていたとか?
刃先が太もも付近に向いていて手が滑って…
https://www.youtube.com/watch?v=lp0biiQ5DLE

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:57:53 ID:O4+NXYW10.net
脚なんて飾りですよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:58:37 ID:KyBS92Fe0.net
その時、一つの星が銀河の中で瞬いて消えた。その時、一つの時代­が終わりを告げた。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:06:56 ID:20jQiaPr0.net
お医者様は外科医に限るな、その他はグーグル先生だけでいいよ
極論だが、これで社会保障費は1/4になる

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:13:53 ID:c2nsTFl50.net
損害賠償請求するニダ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:14:16 ID:qOAzHSDE0.net
>>111
血圧が急激に低下するとやばい
破れた血管の手前で止血し更に身体の他の部分に圧を掛けて血圧を上げてやらないといけない

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:18:16 ID:qOAzHSDE0.net
>>119
グラインダーで刃を研いでたら手が滑ったとか?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:18:55 ID:3rk/8KdR0.net
こういうの見ると木工も結構怖いんだなって思う
https://youtu.be/LKw-ak3wab8

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:19:08 ID:qzuvkUSi0.net
せめて電動工具と書けよ
刃物っつったら普通はナイフ包丁ハサミの類いとしか思わんだろ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:32:51 ID:v2L91Kmj0.net
タイトルだと家庭科の時間に包丁を足の甲に落として心肺停止のイメージ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:35:46 ID:OGktLBVr0.net
>>24
可哀そう

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:50:22 ID:9HH0Aj9O0.net
この電ノコは俺が止める!お前らは先に行け!!

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:50:46 ID:Fd/rVgqv0.net
嫁がスライサーで指先横をスライスしたんだけど、指の横って動脈あるらしくて30分圧迫止血しても止まらなかった。
救急病院連れて行ってなんとか止めたけど、それが足の太い動脈でとかやばすぎだろ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:54:40 ID:kqPr0+8L0.net
私も昔は実習していたのだが、刃物を膝に受けてしまってな…

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:55:55 ID:qOAzHSDE0.net
>>68
正しい事を指摘してるのに煽り口調で書いてるせいで誰にも評価されないの笑う

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:00:16 ID:FkDbiFjk0.net
ジグソーあたりかな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:00:19 ID:HIzdp63j0.net
足といっても付け根は致命傷じゃないか
よく生還できたな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:00:23 ID:ThiEG5ak0.net
>>141
グーグル先生に相談しても歯の痛いのは治りませんよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:01:43 ID:BCaR/OkA0.net
怖…
周りの子もしばらく刃物触るの辛くなるだろうなぁ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:03:18 ID:mCOZ72vW0.net
>>11
皮だけ切っていってくれてれば彼もよろこんだだろう

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:05:00 ID:hm7uUVme0.net
>>155
よし歯科医も外科医に分類しちゃおう

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:09:09 ID:pPWkYfxR0.net
愛知はいつも出血してるな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:13:15 ID:A1fvdoGi0.net
足には大動脈はない。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:16:04 ID:5vTB/W8R0.net
どんな刃物だよ

つかこれ電動ノコやチェーンソーの類だろ多分
現場血まみれで周りの生徒トラウマやな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:22:57 ID:p4kbHxBM0.net
>>105
これから出会う異性にアシノツケネを指差してって声に出して聞いてみろ
足首を指差す人に出会えたらそいつはお前の運命の人だから結婚しろ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:28:02 ID:oGQI+nGi0.net
実業高校()はのみの調整すら満足に出来んのかw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:36:02 ID:egiNpMsa0.net
傷口が小さかったんだね
血管に1ミリの穴とか
それくらいかな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:38:39 ID:/OEQr8HM0.net
出血で心肺停止って事は動脈切って1リットル以上は漏れ出たんだろうな。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:39:14 ID:V4ml7Xog0.net
>>145
木工作業なんて人間国宝とか以外は機械での作業多いから指の飛んでる職人とか多いよ
今は安全装置とかあるから昔よりましだが面倒で使わん人とかもいるし

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:39:43 ID:41TXDJMI0.net
ちゃんとツナギを着てたのかもしれんね
大動脈切って助かったのはラッキー

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:40:01 ID:bHK39a6j0.net
どんだけ出血したんだ?!

とはいうものの、いのししに足を切られたら死ぬらしい…

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:40:47 ID:TJyuDqll0.net
刃先を向けてのみの調整作業って
運悪く動脈いったのか助かって運良かったのか

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:40:52 ID:FkDbiFjk0.net
内股の大動脈って殺し屋がねらうとこって言われてるよね
助かって何よりだわ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:42:28 ID:bHK39a6j0.net
>>160
正確にはモモかねぇ…

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:44:45 ID:9UXYz2yn0.net
>>138
やはりノミか。
イメージに最初に浮かんだのがノミ。
少し重いから落下したらかなり深傷の場合もあるからな。

そういえば、中学の技術で木工さぎがありノミを扱ったが、怪我した奴はいなかったな。
うちの隣りは大工だったから、よくノミを貸してもらい馴染んでいた。だから危険性はよく知っていた。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:47:22 ID:a1qXqr2P0.net
担当教員の前職がたまたま外科医とかじゃねーと無理だろ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:47:55 ID:q/6bslNk0.net
労災で死亡事故例を見たことがある。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:47:57 ID:FAp8n7jr0.net
>>101
そんなことで
通(つう)ぶるなよw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:49:18 ID:iwMoAFpu0.net
大動脈やったのか
みてた同級生もトラウマもんだな
命拾いしてよかった

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:51:52 ID:fKh0AUcC0.net
血を見るのが苦手なもので、読んだだけで血の気が引いて気分が悪くなってきた。ガチで心臓がフカフカする……

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:02:32 ID:D+ALq3Kf0.net
日本はウクライナ問題よりも中国を警戒した方が良いと思う


与党内に中国追従を公言してる宗教政党もいるしね🤤


https://i.imgur.com/VSXa0sH.png
https://i.imgur.com/murCCNV.png

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:07:45.72 ID:uX3NC15n0.net
太もものでかい血管に行ってもうたんか
助かってよかったな…想像しただけで目の前暗くなったわ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:14:48 ID:FOnZ5d5f0.net
これはトラウマ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:21:03 ID:XXkdmVBT0.net
>>36,84,93
同士よ!

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:22:42 ID:XXkdmVBT0.net
間違えた
>>93じゃなくて>>92

でも生きててよかった

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:53:17 ID:ThiEG5ak0.net
>>159
刃物の街、関って愛知だっけ?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:56:41 ID:ThiEG5ak0.net
センセーチョメチョメクンガー
おしっこ漏らしちゃったみたいですぅ
エンガチョー

なんてやっているうちに血の海になったんだろか?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:21:08 ID:7N5den7C0.net
こんな時どうすりゃいんだ…
テープで傷口グルグル巻きとかするのか

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:27:12 ID:oMP61kAp0.net
>>12
男子生徒が「のみ」の調整をしていたところ、誤って刃先が左足に当たり大動脈を傷つけました。
男子生徒は救急車で搬送され、病院で出血多量のため一時心停止となったということですが、
その後回復し命に別条はないということです。
また、事故をみたほかの生徒が体調不良を訴え、養護教諭が対応にあたりました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d9a0568c24242a6248efecba1a01a69707b85dae

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:49:05 ID:xG3Cx2VT0.net
林業と木材加工は労災のトップやからな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 15:35:56.23 ID:6lCeqXQm0.net
>>90
え?脚の大動脈は左右対称にあるんじゃなくて

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 15:36:40.73 ID:/Dr4ZZq50.net
あぶねえ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 15:45:14.25 ID:npCohZnX0.net
芦ノ牧温泉南付け根の大動脈を切ったのか。これじゃ止血はできないしな。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 15:55:02.54 ID:sTrkHUP10.net
ドジッ子だな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 16:08:49.61 ID:q8tO4K1B0.net
海外ドラマの「SAS」で、突入した隊員が太ももを負傷してその場で死亡するシーンがあった

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 16:09:11.51 ID:0NfKVR100.net
林業ならともかくどういう状況でそんな切るのか

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 19:31:29.23 ID:UkZWQxLW0.net
>>90
>>188
左右にあるよ。
2カ月続けて手術で人工心肺を付けたが、左右に付けた跡があった。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 19:44:34.20 ID:9wXqUfYy0.net
実習って本当に雑だからな
実習担当の講師とかコイツ大丈夫か?みたいな脳足りんツラしてて見た目どおりの雑さ
ガキはわらわらいるのに体育教師ばりに何もしない
この学校がそうかは知らんで

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 19:50:06 ID:Nkdrc59E0.net
足と聞いて先端の部分だと思ってしまった
脚と書かないといわゆるイノシシの牙に裂かれて死ぬ可能性のある部分のことだと思えない

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 13:12:28 ID:dx5PeJ8R0.net
愛知は救急車がなかなか来ないんだが…
よく助かったな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 20:59:57.44 ID:PbFi+L2i0.net
>>183
岐阜じゃなかった?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 08:07:26 ID:/I6IW0ic0.net
>>24
いつの事件だよ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 08:24:16 ID:UxFsw2UF0.net
危機管理能力ゼロ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:28:02 ID:KJbK2z940.net
>>199
23年くらい前の夏休み中の出来事だったと思う
休み明けに登校したらその子の席に花置いてあった
娘の素行が悪く警察のお世話に→父親激怒で包丁持ち出しの流れで
周りの大人達が父親に同情したかなんかで署名集めてたらしく中学からの同級生の子が激怒してたな
沖縄の片田舎の事件だよ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:30:28 ID:GdRjnlAl0.net
>>25
自滅の刃

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 00:33:23.59 ID:o0IIIO990.net
そもそも保護具をつけてたのw

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 00:48:06.12 ID:j8ZWanNL0.net
>>10
俺も思った
漢字は正しく使って欲しいね

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 00:48:08.13 ID:NvM50vSE0.net
>>145
これ作業の安全対策が全然できてないだろ
怠慢だよ
運用上問題ある

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 01:04:03.51 ID:L0JHfOGK0.net
よく昔の忍者漫画とかで敵の催眠術とかにかかったときに自分の足を
刀で刺してたな

刺してから正気に戻るまでに敵の奴が止め刺せばいいのにといつも
思ってたけど

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 01:26:26.17 ID:+Nz58A8s0.net
管理出来ないのにやらせようとする無能教師

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 01:35:59.31 ID:UvZzX9YN0.net
足に刃物が刺さって何で心肺停止?と思ったら大動脈ヤったんか…助かって良かったな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 01:42:38.29 ID:im7lqwrz0.net
>>186
いやぁーそら大量に血があふれ出てくるの見たら恐怖で体調不良なるわ
一命を取りとめたのはラッキーだった
そしてそういうのに慣れてる医師看護師って凄い

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 02:44:47.33 ID:+XAe6e/C0.net
解剖実習中、11番のメスが落ちて
足の甲に自立するほど突き刺さった奴はいた。今思い出してもイタソー。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 06:13:45.92 ID:sRJS9A6S0.net
膝の上でカッターナイフ使おうとするやつは結構いるからなぁ。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:46:52.82 ID:kxbPsIAh0.net
>>101
機械のヤツだろ
据え置き型だったらデカイのもあるだろうな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 15:04:43.95 ID:oYrOYl8i0.net
俺は中学の入学式の前の日に左手にグレープフルーツを持って包丁で真っ二つにしようとして
スパッーっと左手切って血が止まらなくなり数時間後ママンが帰って来て「明日いよいよ入学式やね」って
言われたが俺が「血が止まらない」って言ったら「あれ~」って病院に連れてって縫ってもらった。
因みにママンは看護師で勤務先の病院で縫ってもらいました。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 15:38:40.95 ID:rCf5IWK20.net
中学の時の実習で教師が木槌振るったらトンカチ部分が抜けて矢のようなスピードで吹っ飛んでいった
あれ当たったら大事だったな

総レス数 214
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★