2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【厚労省】ほてりやめまい、気分の落ち込みなど症状重く解雇も・・・40代以降の更年期障害の影響、初の実態調査へ [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2022/05/06(金) 17:00:43 ID:pb8Adsqo9.net
ほてりやめまい、気分の落ち込みなど40代以降の更年期に生じる症状が日常生活や仕事に与える影響について、
厚生労働省は本年度から初の実態調査に乗り出す。

症状が重く働けずに職場を解雇されるなど深刻な事例もあり、現状把握を進めて支援策を検討する。

更年期は女性の場合、閉経前後の10年間ほどを指し、ホルモン減少が主要因で体調不良などの症状が出る。
男性にもあるが、ホルモン低下が女性より緩やかなため、加齢に伴う症状と認識され気付かないケースも多いとされる。

日常生活に支障があるほど症状が重い場合、更年期障害と呼ぶ。

労働基準法に定められている「生理休暇」のような制度は更年期症状にはなく、対応を求める声が出ている。
実態調査の詳細な内容などは今後調整する。

労働組合「総合サポートユニオン」が昨年実施した更年期症状の経験者への調査では、
37%が「症状のため仕事で悩みを抱えたり、職場トラブルや労働問題にあったりした」と回答した。
https://www.sankei.com/article/20220506-IYUOL6EWMVLFFOLAOQYXWBPZFA/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:01:18 ID:0uuinVRq0.net
ワクチンを打ちなさい

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:01:51 ID:pHg3/5vH0.net
イライラするっ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:02:08 ID:qKkBEz2V0.net
人口減少でどいつもこいつもギリギリまで働いて貰わんといかんからな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:02:31 ID:CIgz3Ipg0.net
ホテリはリバーサイド

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:02:44 ID:WlcEOQ/u0.net
40代ってダメ人間しかいない氷河期じゃん
それって元からじゃね?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:02:58 ID:Uyu1+Y6g0.net
男も更年期あるよ。
鬱々とした気分になって何やっても楽しくなくなる。
心配事が増えて心が休まらない。

男性ホルモンの低下でマジで苦しむ。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:03:42 ID:9e6/DpQG0.net
ベイビベイビベイビ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:03:47 ID:BuRKomJd0.net
女は働くようにできてないんや!
昔は女は50歳くらいで定年やったやろ?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:04:29 ID:pT66iR6s0.net
生理休暇が取れなくなれば更年期休暇か
まんこ割羨ましいわ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:05:10 ID:33Km5LZA0.net
ほてりやめまいって方言かと思った

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:05:16 ID:iXlgRG030.net
新しいアイドルかと思っただ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:05:24 ID:0S7Uu7510.net
そもそもそんな歳まで働くように出来てないからな
人間が80歳まで生きるようになってまだ何年だ?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:05:24 ID:tIUWx8tl0.net
お約束の「気のせい」だろ?www

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:06:22 ID:c8bKIaC10.net
ワクチンとの因果関係はありません

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:06:32 ID:tUDy5kQp0.net
フェミ「男の更年期は甘え。女の更年期をケアしろ」

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:06:36 ID:WHJ39WSi0.net
著名人が亡くなって初めて重い腰が動くと言ういつものパターン

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:06:52 ID:sy1qo9qu0.net
男性のも結構深刻だよ みんな言わないだけ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:06:58 ID:yxNiiGKq0.net
男性の場合は
長時間に及ぶ
コンビニ店員などへの、
説教。が症状。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:07:17 ID:KdoLmTD50.net
それぐらいで解雇されるなら、無能が居座ってるのなんなんだ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:07:23 ID:yEy7Jsqq0.net
からだが火照ってきたの

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:07:26 ID:C+8jgzzr0.net
>>13
長生きすぎる国が滅びる

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:08:14 ID:fTLYv7po0.net
閉経B48

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:09:49 ID:yEG/k8JZ0.net
よく聞くけどほてりってどういうもんなのかイマイチわかってない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:10:40 ID:xVa7DX2q0.net
ワクっしょ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:11:03 ID:kKVb6C4w0.net
氷河期×更年期=犯罪

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:11:06 ID:TkAyTV+C0.net
甘え

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:11:18 ID:PnsjVOYG0.net
>>11
名古屋弁ぽい

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:11:36 ID:hZlzlgRc0.net
ホルモン補充療法である程度おさまるんじゃね
癌の注意も必要だろけど

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:11:40 ID:NKxmdPV+0.net
>>6
むかしからの中年の病気なんだよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:11:54 ID:dt7u/D9P0.net
>>6
こいつどこのスレにもレス一桁目に現れて氷河期中傷してるやつだろ。
氷河期になんの恨みがあるのかしらんが脈絡のないサゲとか要らんのよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:12:33 ID:BMp6XU2Z0.net
成功者たちは身体も忍耐も強かったから理解者ではない
症状は軽くて気合で乗り切った人たちにとっては甘えにしか思えないだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:12:39 ID:gPl4Qtma0.net
>>24
急に顔や頭がカーッと暑くなって真冬でも汗が流れる
ホットフラッシュは結構つらい

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:12:46 ID:qJDfGFfG0.net
>>28
ホテリゃ~めまい!(ホテル行こう)

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:13:10 ID:tIUWx8tl0.net
自殺者が出ると、いのちの電話がアナウンスされるが、電話番号が0570なので、かけ放題の対象外になるため、利用者は少ないだろうな。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:14:02 ID:owjEqkj30.net
>>1
また
女性のために税金使うの?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:14:22 ID:SGKkPCfY0.net
>>1
20年間働いてきた社員をたかだか更年期障害程度で休職もさせずに解雇するような会社
国の法律で潰した方が公共の利益になると思うわ
特にこれからは働く女性が増えた影響でもっと増加する世代が来るぞ
更年期障害は女の方が重いからな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:14:25 ID:tIUWx8tl0.net
>>33
原日出子がCMに出ていた「命の母」でも飲んどけ。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:14:30 ID:GdXHll+S0.net
更年期なんて甘えだよ。
気合いが足りないんだよ!気合いが!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:15:24 ID:xAhkHFNI0.net
>>5

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:15:45 ID:SOo3ektJ0.net
火照屋目眩

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:16:10 ID:x7usK24S0.net
ふっかつのじゅもんかとおもった

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:16:15 ID:d/TSJmmr0.net
筋トレをしなさい
人生変わるよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:16:41 ID:SGKkPCfY0.net
氷河期はまだ女が働く割合は少ないはずだから
その次のロスジェネ辺りからか?

まぁ今回も自民党のやってる感で絶賛スルーするだろうがw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:16:46 ID:sz4ACJLt0.net
わしは突然視界がホワイトアウトしてぶっ倒れて仕事辞めた

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:17:32 ID:x7usK24S0.net
>>1
自立って自分で立つって書くんだよ
サポート前提なんて自立って言うか?
親の金でひとり暮らししてる大学生みたいなもんじゃん

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:17:57 ID:uv6tB70q0.net
詐病自慢してる人間がいる限りは

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:18:20 ID:uOD+deUc0.net
イライラしてるのこっちに八つ当たりするなや

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:18:57 ID:rq0jIXJA0.net
>>31
氷河期が早速イライラ(笑)

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:19:37 ID:SFrWctUQ0.net
40代以降はもう個体差によってガタがきて死んでいく年齢だもんな
俺も40代だけど、体調が悪い日がいきなりあったりして最悪だ。疲労回復も遅くなった
歯がボロボロなのもツラい

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:20:06 ID:hseZBJMp0.net
◆ 

ネトウヨ経済学

円安政策
 ↓
輸出増大
 ↓
企業が儲かる
 ↓
社員の給料上昇

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:20:11 ID:fwmlj0kP0.net
年に何日か、本当に何もヤル気がこらないことがあるな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:21:15 ID:rV5rIWYA0.net
更年期キチガイBBAは社会に出てくるなよ
そもそも無能低脳の分際で
なんのマナーも常識もない挨拶ぐらいしろ
何様だよ死ね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:21:52 ID:7cr+b/A8O.net
若いまんさんをチヤホヤ持ち上げといて、羊水腐った瞬間手のひら返しだからな
実にわかりやすいイルミナティさんの人口削減計画だよな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:21:55 ID:QzaIocw80.net
男もあるらしい
当事者はつらよね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:22:26 ID:bbNWopv60.net
ワ?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:23:40 ID:4zaBNDse0.net
女は閉経後に来るのが分かるなら男もある
多分チンコが元気無くなった時
更年期はホルモンバランスが崩れた時だからな
一度低下したら戻らない
老化だから

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:23:44 ID:0uuinVRq0.net
やはり女性を雇用してはならんということですな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:23:49 ID:2+5qTOmu0.net
ほりてやまめい

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:23:58 ID:o0Yu33kH0.net
全部嘘つきの甘え病やなw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:24:10 ID:x7usK24S0.net
>>50
歯がぼろぼろなのは自業自得だろ
何ならその体調不良もそのせいじゃねえのかよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:24:14 ID:1J5Dlvrs0.net
病気を理由に即解雇は出来ない法律じゃなかったか?
まずは休職にしないといけなかったはず。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:24:56 ID:W9/eqJEQ0.net
経産婦には優しくしよう

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:25:19 ID:B82KPeOf0.net
>>36
男にも更年期があるという記述が見えないのか
それとも都合よく無視しているのか

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:26:33 ID:iy64Rq0O0.net
日本人は健康寿命が短い
中年になると、どこかしら体が壊れてる人が多い

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:26:34 ID:nmZRKfHE0.net
確かに団塊ジュニアは元気ないよな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:26:34 ID:x7usK24S0.net
>>64
男はわかりにくいから鬱とかにされてきたんや

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:27:08 ID:M8yuKGe10.net
>>5
嫌いじゃないw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:27:20 ID:SV3lKmPB0.net
更年期男が脳内の更年期女を叩くスレ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:27:29 ID:4zaBNDse0.net
この記事はどちらかというと男の更年期の問題点
本人が気づかない(知らない?)事に着目している

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:27:39 ID:motedncX0.net
>>1
>症状が重く働けずに職場を解雇されるなど深刻な事例もあり

いわゆる「コロナ後遺症」の正体である

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:28:01 ID:SGKkPCfY0.net
>>64
都合が悪いんだろ
女を叩きたいだけというくだらない欲望があるから

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:28:31 ID:r4lbxfbr0.net
ゆうていみやおうほりいゆうじ?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:28:33 ID:vYN5+1/y0.net
男はこれでもかと叩くのにな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:28:50 ID:iy64Rq0O0.net
>>71
スパイクタンパクに攻撃されて壊された卵巣精巣のせいで
男女共に早期更年期に入る人が早そうだと思う

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:30:09 ID:XkbFpdrL0.net
ホテル辞めまい に見えた

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:30:46 ID:i/hOI3cR0.net
そもそも解雇されるような病状なら障害年金を出すべきだ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:30:50 ID:v9kXzeaB0.net
男だけど毎日が全然楽しくないし、もう何もしたくない

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:31:49 ID:1bvyij7e0.net
寿退社で、後は子育てと親の介護で生きていく方が幸せだろ
40歳過ぎてフルタイム正社員勤務なんて本人もキツイし周りも迷惑

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:32:19 ID:k/PNrEPw0.net
>>10
未だに更年期障害=女の病気思ってる男がいるんか
そろそろ脳のアップデートしないと
まさに更年期障害真っ只中のひろゆきや堀江や橋下みたいになるで

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:35:53 ID:IHSqVTmD0.net
無職のまま中年になるとネトウヨになる病気も調査した方がいい

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:36:30 ID:SrEWuUAP0.net
僕も火照ってます^^

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:36:54 ID:cD9h5rsR0.net
男性の更年期は明確な終わりが決まってないから
本人も周囲も気付かず長期苦しむこともあるらしい

更年期を女性のものとして軽視・嘲笑するのではなく
男性の更年期についてもっと周知されたほうがいいと思う
大体40代後半くらいから始まるそうだよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:37:03 ID:L0m94s9z0.net
仕事辞めたいけど保証してくれるの?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:37:53 ID:tUyIfhu30.net
コロナ後遺症と更年期障害の症状ってかぶってるの多いよね
更年期の症状の例に味覚障害まであってびっくりした

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:39:14 ID:hZlzlgRc0.net
血液検査でホルモン値調べたら自分が更年期障害か判明するんだろ
中年で何か不具合ある奴はホルモン値調べて貰ったら良いんじゃねが

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:40:16 ID:jEFrNuJJ0.net
ほたてのてりやきとまめ 

に見えた。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:40:39 ID:rX2ZAPI40.net
眩暈が酷くて船酔い状態で吐き気までした
ビタミンB12を取るようにしたら治っていった
個人事業主だからよかったけど勤め人だったら大変だったと思う

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:40:52 ID:utq3bg+G0.net
ほめてやりたい

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:40:56 ID:xN199FNr0.net
40代になったら週5勤務が本当にしんどくなった
カイジ「20年だと?続けられるわけがない」的な

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:41:32 ID:rX2ZAPI40.net
>>87
ビールに合いそうw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:42:01 ID:iflmvX260.net
何で怒ってるかわかるタイム発動

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:42:45 ID:bB6+NJMh0.net
おまえらどうか優しく
見下げるために言うのはだめだぞ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:43:13 ID:pbi07/he0.net
メタボで食えなくなった医者がまた病気作るのか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:43:36 ID:7wYTyULH0.net
他にやることあるのに

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:44:26 ID:xDFkywm60.net
>>8
それは布袋

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:44:38 ID:tPwMkR7h0.net
わざわざ取ってつけたように今から調査します何故でしょうwww

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:45:13 ID:wxwdurnN0.net
>>83
女性更年期障害は閉経と同時に起こるから分かりやすい
対して男性更年期障害は発症時期が感覚でしか知覚できないから
本人ですら気づかないパターンが大半なんだよね

男の更年期は、平均5年で終わる女と違って数十年にも及ぶパターンが多くて
若い時は知性的なのに、
中年以降イライラしたりやたら噛みつく男性が急増するのはこの男性更年期障害のせいが多かったりする。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:46:44 ID:RqZ+XLPp0.net
命の母マジで効くぞ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:47:14 ID:rX2ZAPI40.net
男のほうが女より自殺率高いけど
更年期による気分の落ち込みだって気が付かなくて
悪化してるケースもありそうだな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:47:27 ID:MUS9g69k0.net
気分は鬱々してないがなにせ体が痛い。腰に背中に前側まで痛くなる。
喉はつまったようになるし息苦しくもなる。毎日なにかしら複数なっている。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:47:33 ID:Y2p7i+4M0.net
朝晩の日課だったオナニーが
最近は週3ぐらいになった

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:47:46 ID:+5IVSgE10.net
とりあえず暑いのよ
急に頭汗が吹き出す

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:48:09 ID:T/ooxL1v0.net
常にダルい

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:48:24 ID:MUS9g69k0.net
>>82
おまわりさん、ここに死人がいます

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:49:06 ID:qfc0W6eA0.net
鬱になっても寝込んでる暇ないから無理矢理動いてる
寝込める人羨ましい

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:49:06 ID:HR47tPel0.net
コロナ後遺症かワクチン後遺症かもしれんが
全部まとめて更年期障害にされてるんだろうな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:50:09 ID:4zaBNDse0.net
こういうイライラおっちゃん更年期だと思う
精神疾患とは違う
https://m.youtube.com/watch?v=zUqpC1r12n8

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:50:13 ID:k/PNrEPw0.net
>>107
逆に、更年期障害なのにワクチンや後遺症のせいにする中年は多そう(笑)

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:50:20 ID:DRj70a000.net
片足とかに急にお湯かけて流れたみたいな感覚になるときがあるけど
あれがホットフラッシュってやつかな
べつに不快ってほどじゃないけど

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:51:39 ID:daWUYw0R0.net
ワクチン禍の中お見舞い申し上げます

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:51:42 ID:HDgnOHrx0.net
晩婚は更年期と子供の反抗期が重なるから苦しむ事が多いらしいな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:52:05 ID:BZRr5jQh0.net
>>108
サムネで東大医学部ってわかった

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:53:12 ID:BZRr5jQh0.net
知り合いのババアが更年期らしく
何もできんって言ってた

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:55:28 ID:iNSJCZIg0.net
最近は塩かな?でも結局缶詰臭さはどうしてもあるからたまにしか買わないなぁ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:55:59 ID:iNFetulg0.net
ほたて

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:56:13 ID:uXbhDRro0.net
閉経物語

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:56:21 ID:BZRr5jQh0.net
男の更年期は勃起しなくなるんやろ?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:56:56 ID:9V2QWkmz0.net
コロナ鍋

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:57:36 ID:PTf2hw5N0.net
>>65
寿命長くなってもガタガタで生きてる期間が伸びるだけで何の役もないよな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:57:44 ID:d08NaACZ0.net
入れ歯のお年頃

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:58:12 ID:bZcqfWf10.net
ワクチンを打たないからそうなる。はやくワクチンを打ちなさい。モデルナが余りまくっているぞ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:59:10 ID:j+jycqR00.net
>>7
極めてレアケース
オッサンでも痴漢されるから女性専用車両に乗っていいとか言ってるようなもの

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:59:13 ID:PnsjVOYG0.net
>>34
やめまいは、やめようよ
だから意味逆やん

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:59:15 ID:HJ7/yLaj0.net
ホットフラッシュが1年くらい続いたなあ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:59:25 ID:3V8nrgeV0.net
男だってあるからな
女性だけの優遇はしてはいけない

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 18:01:44 ID:hLP3gt8y0.net
更年期と同時に進行する若年性認知症も増えてるみたいよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 18:02:08 ID:XeScDupr0.net
酒飲み過ぎた日の翌日は、
激しく鬱になるけれども。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 18:03:22 ID:TUkjuXZh0.net
急に37.5度くらいの熱が出るようになった
数時間で元に戻るけど、けっこうしんどいんだよなあ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 18:03:26 ID:iQbT2Z3r0.net
>>7
俺も40半ばで突然なったから分かるよ
燃え尽き症候群なのか何なのか、めっちゃ悩んだ

周囲の理解が得られないんだよなぁ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 18:04:07 ID:zjE1vEyf0.net
>>110
意味がわからないし全く違うと思うよ

132 :ただのとおりすがり:2022/05/06(金) 18:04:11 ID:QCnfkKHU0.net
ホルモンの減少が伴う場合には更年期障害
そうではない心因性の場合には自立神経失調症

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 18:04:23 ID:cydopBxF0.net
なんでそんな実態調査を今頃はじめるの?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 18:07:54 ID:0157q9ax0.net
ひとより多く汗をかくんだけど。とくに暑いと。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 18:08:38 ID:ahzJbtW80.net
職場に更年期障害だっていうおばさんいるけどそんなにしんどいなら休職とかすりゃいいのにと思う
だらだら仕事して残業も出来るっておかしいじゃん
しんどいって言いながら残業もする、って矛盾しすぎ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 18:09:29 ID:d08NaACZ0.net
しかし結婚してない、子供がいない同輩の多い世代だよな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 18:10:35 ID:lOpITGyL0.net
コロナにかかれば治るかもしれんね

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 18:10:43 ID:Uyu1+Y6g0.net
>>132
更年期障害と診断すると診療報酬が少ないんだと。
なので医者はなかなか更年期障害と診断したがらない。
で、適当な病名つけて薬をたんまり盛って儲ける。
患者は治らなくていつまでも心身の不調を訴える。
そして仕事やめる、社会的損失大と言うことで最近診療報酬を改定して更年期障害の治療を本格的にやろうって話らしいよ。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 18:11:30 ID:yG84liQu0.net
男も更年期障害あるからな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 18:12:30 ID:rD4/umoT0.net
ワクチン後遺症は全て更年期障害やストレスのせいってことで押し通す予定?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 18:12:41 ID:KgrjSRBZ0.net
はりてやめまい

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 18:12:59 ID:zjE6Bv300.net
氷河期世代が環境ガーとか政府ガーつって犯罪したりニートになったり嫌韓やったりは年齢関係ないじゃん

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 18:13:06 ID:jvtdJkxv0.net
>>123
男の6人に1人が男性更年期障害発症しとるんやて
女ほど多くはないにせよ、稀という枠に収まるレベルではない
なのに男は自分の健康に対して極めて無自覚だからなあ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 18:15:01 ID:/JNjeN/W0.net
>>134
女性の更年期障害はそんな感じっていうね。
男性は逆で寒がりになるのが多い。

若い頃からすると逆転しちゃう。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 18:16:00 ID:FQuW1R9c0.net
男にも同じ症状あるわ。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 18:16:16 ID:RnK7uID40.net
>>31
ネトサポの工作員でしょ
バイト代貰って世代間離間策やってるのよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 18:16:38 ID:V4cYEct20.net
ワク害だね

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 18:21:06 ID:uBrNGvry0.net
>>23
オマエを評価する

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 18:21:07 ID:RVsWiQ1j0.net
ほてり止めまい
かと

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 18:22:42 ID:qKkBEz2V0.net
>>100
あーありそう
女にはホルモン補充療法が広まりつつあるけど
男も適度に補充した方がいい

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 18:22:56 ID:VRo8aEEZ0.net
珍しいものだとネットで非実在青少年を叩き始めるというのがあるようだが

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 18:24:43 ID:cD9h5rsR0.net
>>143
更年期に連動してるというED
40代の日本人男性5人に1人
50~60代は二人に一人が有病者だそう
言い出せないだけで自覚症状はあるかも知れない

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 18:27:12 ID:MSQjx2fL0.net
>>1
更年期って言っとけば旦那が甘やかしてくれるからな、よく使ったわ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 18:27:17 ID:qLxEm+9S0.net
ワクチン後遺症と更年期の融合、あると思います
カクテル後年症

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 18:30:23 ID:PKesrH5E0.net
先日NHKで特集組まれてたね
昔は更年期の頃には寿命だったけど今は長寿で働き盛りの時期だから色々と大変みたいだ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 18:30:54 ID:AU/dHsQC0.net
ほめてやりたい
に見えた

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 18:31:42 ID:AU/dHsQC0.net
俺も顔ほてるし
情緒不安定
音に敏感
ボロアパート1階住まいだからきつい

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 18:41:13 ID:HJEe0Rkt0.net
>>23


159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 18:42:12 ID:2SbNuodB0.net
どーせコロナのせいだろ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 18:42:31 ID:BZRr5jQh0.net
会社の先輩の43歳は朝立ちしないって言ってた

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 18:43:23 ID:ehleLkiY0.net
嫁が顔赤くして汗だらだらで俺に当たるんだよ
勘弁してほしい
生理のがマシだった

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 18:46:52 ID:0j0S/aLn0.net
布袋やめない

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 18:47:52 ID:l3x++YY+0.net
火照りで眠くなるから
缶コーヒー買って冷やしてる
昨日ネッククーラーなるもの見つけたので買うわ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 18:49:30 ID:jyEmQfaP0.net
議員だったら絶対辞めないまま金受け取るのにね
そもそも議員の場合ほぼ仮病だけど

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 18:53:54 ID:WB8G2OaB0.net
コロナの後遺症じゃないの

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 18:55:02 ID:Z6qoIWmN0.net
女の更年期障害は、市民権得ているからな。男の更年期障害は、精神科行けとか言われて終わり。気まぐれで、電車にダイブする奴の気持ち、分からんではない。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 18:56:02 ID:qwbEPBf10.net
>>7
それで人が変わってしまって
仕事を辞めた上司がいるわ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 18:56:24 ID:yD1j4rcM0.net
>>6
お前頭悪いだろ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 18:56:32 ID:0F6oYemu0.net
>>23
下り坂46

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 18:58:32 ID:qwbEPBf10.net
>>98
攻撃的な男は更年期の可能性と
認知症を疑ってるわ
意外と多いからなあ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 19:00:03 ID:qwbEPBf10.net
>>133
どんな事でも「気のせい」で片付けてきたからだろう
研究も何もしていない証左だ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 19:00:28 ID:9tNIGwsw0.net
>>166
会社の同僚も40過ぎてからかなり情緒不安定になった。
ランチセットにお漬け物がついてないって騒ぎ出したりよくするのよ。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 19:03:23 ID:suNHUH5I0.net
>>166
男の更年期はちょっと遅めで、50~60代が多い
ちょうど管理職で仕事が忙しい時期や定年退職時期とかぶるため
「仕事のストレス」等として見過ごされてきた

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 19:03:39 ID:cOgyLwDE0.net
しわわ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 19:06:12 ID:jJ0Sww5a0.net
俺の暑がりは更年期障害だったのか?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 19:08:59 ID:pTdnpcrv0.net
>>7
個人差が激しいから理解されにくいんだよね
挙句に「甘え」とか言われて責められる始末だし
さらに悪化する負のスパイラス

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 19:09:11 ID:ha1NU8S40.net
>>112
自分は二人目43で産んでるから更年期入っても子供まだ幼稚園児(もう一人はリアル中2w)
仕事に加えこれに親の介護とか勃発したらヤバ過ぎるw

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 19:10:07 ID:H2yi8b4z0.net
たとえば一ヶ月の間毎日ずっときついんかな?
それなら生理のがマシだわなつらいの月に三日くらいだけ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 19:10:11 ID:gPdSmn6L0.net
>>110
それはホットフラッシュでなくむずむず脚症候群かもしれない

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 19:11:42 ID:Wk6XFuxX0.net
めまいはつらい
めまいは他人からわかりづらいからサボりに思われる
貧血みたいにぶっ倒れたらわかりやすいけどしゃがみこんで立ち上がれないとか理解されない

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 19:12:26 ID:q3Ejech70.net
お前らが至らないのは頑張りが足りないからだと精神力原理主義を叩き込まれた最後の世代だからな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 19:13:09 ID:PFm7o24C0.net
>>7
毎日オナニーしてれば大丈夫だよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 19:13:39 ID:5lMftBuZ0.net
おいおい
女性は90まで生きるってぇのに
働かないってか?

甘えさせんな
平等なら足場登らせろや!

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 19:16:45 ID:2MH+uLIS0.net
20代女…体調不良なので休みます!
30代女…生理なんで休みます!
40代女…更年期なんで!
女全員…男と同じ給料よこせwww男女平等www

もう女は働くな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 19:17:59 ID:F1eph/PS0.net
>>184
それ間違いだろ

20代女…生理なので休みます
30代女…産休育休時短取ります
40代50代女…更年期なんで!
女全員…男と同じ給料よこせwww男女平等www

もっと現実はひどいよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 19:18:55 ID:1lgcjqDR0.net
症状がひどいなら普通に病院行ってホルモン治療しろよ
無意味な漢方より効く

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 19:19:25 ID:AIkXb3nd0.net
汗が止まらなくなる

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 19:19:55 ID:DAhY+tVE0.net
>>50
47だけど同級生が脳梗塞で倒れたりし出してる
もういつ死んでもおかしくない

しかし男性の更年期障害は診療科なんなんやろ
検査に行ってみたいけど近所の泌尿器科と精神科には「うちじゃないです」って言われた

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 19:20:21 ID:AIkXb3nd0.net
>>134
全く同じく。顔だけ暑い。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 19:20:24 ID:qGIBCc4q0.net
酒の飲み過ぎじゃないの

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 19:22:34 ID:kAAmnvM00.net
はらたいらとか壮絶な更年期障害で
本まで出してたからな
狂うほどの人はいるみたい

不安障害の人は覚悟しないとな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 19:25:45 ID:l3x++YY+0.net
>>170
自分はうつか
これだと思ってる

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 19:25:46 ID:KWwJ/Uvi0.net
更年期なのかもともと狂ってるのかわからないのが日本人

すぐに青筋立てて怒鳴り出したり暴力に訴えてくる
それを訴えても愛だの信頼だの会社だからとナアナアにして異常者は処罰されない

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 19:28:53 ID:RIAiJxUd0.net
>>23
5時夢で昔から言われてるやつじゃん
こんなとこでパクリか

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 19:29:59 ID:RIAiJxUd0.net
>>185
男も育休取れるぞ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 19:34:39 ID:0XJM6xdy0.net
気分の落ち込みとかいいながら
ヒステリーかまして
大声で出して同じ更年期障害と徒党を組んで大騒ぎしてるでw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 19:35:36 ID:aQ0/+erQ0.net
命の母
「あ な た は 悪 く な い」

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 19:41:45 ID:e/ZO6+xg0.net
近所の50代おっさんが更年期なのかアル中なのか毎日キレてるw
いつか犯罪するんじゃないかととりあえず撮影してるw

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 19:42:18 ID:LzGTU+T70.net
>>12
女落語家かと思った ほてり家めまい

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 19:47:17 ID:JS4exlSC0.net
>>7
はらたいらさんの件で周知されたかと思ったけどすぐ忘れ去られちゃったよね

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 19:47:53 ID:Hm90p1ai0.net
更年期障害休暇つくろう

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 19:48:27 ID:JS4exlSC0.net
>>201
女だけじゃなく男にも必要だよね

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 19:51:17 ID:ujLLPnbz0.net
>>193
年齢関係なくいる
仕事はまわるが孤立していく奴

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 19:51:57 ID:l3x++YY+0.net
ソレ系の休暇とったら昇進しない
むしろ下がる

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 19:53:01 ID:AU/dHsQC0.net
このスレいいわ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 19:56:17 ID:Sa+BKl5v0.net
>>7
まさに俺のことでビックリした。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 20:00:52 ID:AU/dHsQC0.net
心配事が増えてというか常に何か気になっちゃうな
その問題が解決してストレスフリーになったと思いきや
今まで気にならなかったこと気になりだす

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 20:03:06 ID:AnIXi/Ti0.net
>>124
テキトーにレスしてすみませんでした

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 20:13:50 ID:PwhM7OIF0.net
>>5
不覚にも!

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 20:56:40 ID:lvZSSwd20.net
もしかしてやる気が出ないのはこのせいかも

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 20:57:18 ID:9yEpRsGi0.net
男性の更年期障害も、積極的に取り上げて欲しいと思う

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 20:59:43 ID:7jBy/sI70.net
>>7
俺もそうだな。
ノーミスで一日を終えた、って思える日ないもんな。

フィジカルには、耳鳴り、耳ツン(エレベーターとかで感じるアレ)、寝汗。
体のアチコチがかゆい。
新聞配達(2時半)の音は大体気が付いてる。
体臭もなんかヘン。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 21:11:18 ID:QheH6ZsJ0.net
>>1
ほぅ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 21:13:46 ID:ahzJbtW80.net
>>134
>>189
顔だけ熱くなる感じなのかぁ
まだ更年期障害ではないんだけど普段から20kmとかとにかく走ってる自分はわりと全体的に汗かくから職場でも1年中半袖(というか、冬も暖房効きすぎ)
デブでもないんだけどこういうようなタイプって更年期障害になったらどうなるの?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 21:28:09 ID:yPWM0Gfd0.net
もう50代になっちゃったから遅い

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 21:36:40 ID:CA0XgYNz0.net
自殺という逃げ道は常にある

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 21:38:02 ID:kKVb6C4w0.net
氷河期に今さら何かやっても無駄でしょ。子供作れなかった元々がどうしようもないダメ人間しかいないから
それより上の世代の50代60代の生活を見直したらその子供や孫に好影響あるんじゃないかな?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 21:40:35.67 ID:0XJM6xdy0.net
>>217
その世代は、バブルで頭がお花畑やからいらんやろ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 21:43:31.80 ID:kKVb6C4w0.net
>>218
立派に子育てして孫までいるからバブル世代はまだ日本に貢献し続けているよ
一方、何も残せないどころかマイナスの存在でしかない氷河期の無能達…

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 21:55:41 ID:HqF3+xxE0.net
人間って欠陥すぎないか
15から25歳くらいまでに繁殖して
50くらいでは半分は死んでるのが昔だろ
寿命だけ無駄に伸び過ぎ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 21:58:00 ID:vi1MGgfs0.net
おや?体がほてるかい?
そしてこれからホテル街?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 21:58:26 ID:DerckoN30.net
45才、そろそろもー人生いいかなって思うんだよ
子供二人産んだし、疲れた

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 22:04:58 ID:61+jfXQN0.net
>>219
お前も含めた高齢者一掃した方が早いよ
治療要らね

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 22:05:55 ID:txFfz1nO0.net
俺も数年前からすぐイライラするようになった
プライベートではほとんどないけど
他人の怠慢やミスで仕事がスムーズに進まないとやばい
同僚には若年性更年期かもとか冗談半分に言ってる

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 22:06:01 ID:hox09J+U0.net
>>99
最初は効いたけどだんだん逆効果になっていった
人それぞれだね

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 22:06:58 ID:HRZ9tS8b0.net
更年期障害の傾向が顕著にでるのは50代ですよ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 22:08:34 ID:pdUtIga60.net
>>11
ほんとに讃岐弁かと思った
ほてりやめなさい

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 22:13:22 ID:LrwH3+1s0.net
高血圧は更年期障害じゃないん?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 22:13:41 ID:4NPFQcfP0.net
これワクチンだろ?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 22:17:21 ID:/VaY+PRL0.net
今や人口の半分が40代以上なのに

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 22:20:16.18 ID:PdFLxfXz0.net
こいのやまい

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 22:22:07.97 ID:FgGgwyZc0.net
今のところイライラは出てないんだけど、夜の営みが痛くてムリ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 22:23:26.26 ID:RRr4NX1W0.net
ほていに見えた

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 22:23:38.92 ID:8ACrbj2A0.net
>>232
何が痛いの?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 22:25:56.51 ID:HdU/jPU30.net
アレルギー、もしくは何かしらの炎症が脳とか体で起きてる
大体これだと思う
その炎症というのは謎

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 22:37:14.50 ID:+Rww++zn0.net
めまい
耳鳴り
首肩のコリ
動悸
冷や汗
急な不安感脱力感
思考停止

40過ぎてから急になんの前触れもなくきたわ
更年期というより自律神経が弱るんやろな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 22:40:25.33 ID:07NDmhWJ0.net
ほめてやりたいに見えた

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 22:42:14.99 ID:+Rww++zn0.net
のどのつまり感
舌のピリピリ感
まぶたくちびるピクピク
緊張性頭痛

検査してもどこも悪くない
まあ、困るわ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 22:51:10.16 ID:loTmzJRI0.net
俺は副鼻腔炎の強烈な痛みすら
怠けていると言われたよ
検査したら顔の右半分が膿で埋まっていた
あれから20年、再発はたぶんしてないけど
偏頭痛で通院してる

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 22:52:03.95 ID:fNJQF7C10.net
>>222
孫は?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 23:03:11.72 ID:A0/Y9zmA0.net
なんだ「ほてり」って?下半身が疼いてヤリたくてたまらないってか?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 23:19:08.23 ID:VBxCgR9o0.net
なにかと理由をつけて人を雇わない企業は潰してしまえ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 23:20:38.89 ID:JW2vw/jP0.net
ほたてのまい

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 23:39:05 ID:/Xcz8PbD0.net
趣味の集まりで、色んな年代の人と一緒になるけど、
40代半ばの男性は「俺様王国」を作ろうとしてる感じがある
変だなぁと思って距離置いてるけど、こういうのも更年期なのかなぁ
自分に賛同する人を渇望してるような感じで怖い

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 23:40:11 ID:HWsd6Div0.net
更年期障害の身体症状は自律神経がぶっ壊れて、ほてりめまい滝汗と色々あるけど
心因的症状はヒステリックイライラ型と内向的鬱型の2つに大別されると思う
例外もあるけど、元から感情コントロールが下手な人やわがままな人がヒスイライラになるケースが身近では多いわ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 23:42:27 ID:RISMlXNK0.net
ほてりはエッチすれば治るよ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 23:49:19 ID:DwHSnWuw0.net
いま不調になっても更年期なんだかコロナの不顕性感染なんだかワガンネ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 23:49:23 ID:brWgZTOg0.net
絶対に泣かなそうなやり手の上司が職場でメソメソ泣いてたが、鬱かこれなんかな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 23:50:43 ID:JndLXVrc0.net
【筋肉注射】新型コロナワクチン接種をしたくない 85(IDなし)【針が長い】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1651723534/

コロナワクチンってヤバくない?Part.298
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1651835651/

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 23:51:09 ID:JndLXVrc0.net
イベルメクチンってどうよ?Part. 36
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1651456430/

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 23:53:07 ID:dJiEHl+U0.net
ワクチン被害隠蔽か

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 23:57:28 ID:jkine3zv0.net
更年期障害はただに甘え 病は気から

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 00:00:42 ID:0A7Bih4w0.net
ずっと更年期だと思っていたらパーキンソン病だったでござる

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 00:23:23 ID:MhhxPHsb0.net
ほてり目眩はないけど、指の関節炎で2年間漢方薬と注射でなんとかおさまってきた。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 00:27:09 ID:53o1+Cp+0.net
男も更年期はあるのに医者の知識がアップデートされてないケースが多くて、男性患者はうつ病を疑われてしまうって記事を数ヶ月前に見た気がする

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 02:28:12.21 ID:qCx/1zGJ0.net
>>240
見たくないよ、別に!w
子供だけで充分だ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 02:30:52 ID:ZTKC2VFb0.net
>>3
コーヒーをやめれば治るよだいたい

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 02:55:11 ID:sg+W2cR90.net
人間50年って言ってたろ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 03:25:22 ID:dIsd6tCU0.net
40代だが周りが涼しいって言ってるに一人汗ダラダラかいてる。やべえわ。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 03:46:11 ID:Dw6rHez/0.net
>>20
リーマンは毎日出社するのが仕事だから

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 03:51:50 ID:JHCMl2hM0.net
>>199
売れない4コマ漫画家にいそう

262 :明石市:2022/05/07(土) 03:54:50 ID:LjOmllR80.net
何回行ってもどうしても勝って帰らないパチンコ店があって。1円パチンコだけど行くたびに負けて結構な額に。
もうその店の近くを別の用事で通過してもめまいや吐き気、震え、脱力感で倒れそうになりますどうしたらいいですか。(泣)

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 04:27:28.59 ID:j2PERgaN0.net
自己責任で打ったんだから自業自得としか言いようが無いね

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 04:31:22.86 ID:9+NdoiEQ0.net
40過ぎたおっさんだがガキの頃からすぐイラつくしブチ切れるのが普通のワイは物心ついた頃から更年期障害やったんやな
やっぱりワイは悪くないやんwwwwwwwww

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 04:47:13.72 ID:+asWNMgv0.net
更年期は女のものと誤解されがちだからな
男も五十になると変なの多くなるし
老化と更年期が影響してると思うよ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 04:49:27.81 ID:+asWNMgv0.net
>>252
更年期ってのぼせとかだけじゃないんだよ
頭おかしくなる人もマジでいる
近所の店に嫌がらせする為に犬のうんちわざわざ持ってきたり
更年期煩ってから基地になったらしい

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 05:22:53 ID:8xcEmnER0.net
>>214
人生初めての冷え性とか経験したりする
ソースは自分
今までの自分の体質の常識が覆されるのが更年期だから慣れるまで対処に苦慮する

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 05:26:20 ID:8xcEmnER0.net
>>256
何で二人も子育てしたのに孫まで育てにゃならんのだって感じだよね
お務めは十分果たしたよ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 05:43:45 ID:X/Psxxpr0.net
人間の体は、本来40歳ぐらいが寿命なんだよ
ガタが来て当たり前

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:02:49.48 ID:EflU8tFF0.net
>>262
お寺に座禅組みに行きましょう。煩悩を払うと良いです

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:05:02.83 ID:gOYqsBKA0.net
イボやシミが出来るのも更年期障害
トイレが近くなるのも更年期障害

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:08:31.94 ID:0e9/n38s0.net
頭から噴き出す感じ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:09:06.36 ID:hKp5UwVS0.net
30代でしんどかった

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:10:19.63 ID:96XAkiQl0.net
命の母飲めや

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:13:43.79 ID:GvY/bQqM0.net
毎日元気いっぱいだけどなあ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:14:10.38 ID:gOYqsBKA0.net
小鼻の横が臭いのも更年期障害
朝イチで真っ黒いションベンが出るのも更年期障害

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:14:26.08 ID:bEjBkHeg0.net
>>245
ヒステリックイライラと鬱は相関だね
鬱にならないために怒るようにしたりしてるは
逆に物事に苛つかないときは気分が落ちてる
どっちもきついが鬱のほうがきつい

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:20:23.59 ID:zOBr+nQd0.net
>>1
普通にコロナ後遺症かワクチン副作用としか考えられないけど・・・

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:20:55.63 ID:7nAND0IB0.net
更年期は甘え。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:21:28.63 ID:atslmErl0.net
>>7
鍛錬しないと分泌量が減るやで

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:27:16 ID:bEjBkHeg0.net
性欲なくなるって賢者モードがずっと続いて
落ち着くのかと思ったが全然違うよなw
おっさんになるとやれないから性欲は邪魔思ったが
やっぱ大事だよな
性欲ある日は元気もあるし人当たりもよくなる

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:27:19 ID:gOYqsBKA0.net
カサカサになる代わりに足の裏がシワシワになってグリップ力補完できるようになるのも更年期障害
息が臭くなるからマスクが有難いのも更年期障害
都合が悪い時、ボケたふりが通用するになるのも更年期障害

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:27:57 ID:xUCcrp4R0.net
>>1
もう、仕事やめたい

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:28:31 ID:rObSiyWO0.net
ワクチンのせいだろ
こんな話ワクチンの前は皆無だったんだし

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:30:27 ID:dvvkFwGb0.net
一瞬ほめてやりたいに見える

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:31:35 ID:xUCcrp4R0.net
>>188
毒ちん接種しちゃってたんじゃね?

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:40:16 ID:6n/fhXxp0.net
目眩とかほてりとか耳鳴りとかいきなり症状出てどうしたらいいかわからんかった
天気悪いと余計に体調悪くなるしよくわからない不安が急に襲ってきたりもう二度と起き上がれんのか思った
ホルモン補充法始めてちょっとマシになってきた

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:42:02 ID:8zN26E1n0.net
>>172
うぜーw

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:44:10 ID:5nQw93RH0.net
>>38
婦人科でお腹に貼るタイプのホルモン剤処方してもらったよ
即効改善
昔の人はそんなのなくて大変だったろうと思ったよ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:45:27 ID:/onguFPm0.net
>>5
佳作

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:46:58 ID:5nQw93RH0.net
>>287
同僚の男性が今その状態
めちゃくちゃバリバリ仕事できるリーダータイプだったのに突然の不安感とうつ状態とホットフラッシュ
外出がこわいとか以前のその人からは想像できなかった
ホルモン治療しているらしい

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:47:53 ID:47gFAjl30.net
武器買う金くれ
同情したなら金をくれ

ナザレンコ・アンドリー?????????? @nippon_ukuraina
ウクライナ軍にはね、特別作戦部というのがありまして…心理戦と情報戦に特化しているとこ。
召集令状が届くとしても(届いてないが)、4ヶ国語喋れる人がどこに配置される可能性が高いかわかるかな?
給料を貰いながら外国の世論操作に関わることになるかも??貴方達にとって何も変わらないw
午前0:59 ・ 2019年11月4日・Twitter Web App



8歳の子の日記。「戦争が始まってから私には二匹の犬が死んじゃった、
おばあちゃんも死んちゃった、そして愛してた町マリウポリも死んじゃった」

ゼレンスキー大統領、戦費求めクラウドファンディングサイト開設 ★ 4 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651784922/

早く寄付しないとwww

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:50:35 ID:xUCcrp4R0.net
>>292
戦争を、長引かせないほうが良いだろう
ここで資提供すると戦争が長引いて不幸になる方が増えるので、戦争犯罪には加担致しません。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:51:29 ID:m/gflKu80.net
>>289
そんなのあるんだ
50すぎだけどはやく知っとけば40代後半あの辛さを緩和できたかも

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:52:35 ID:+I074vCN0.net
ほてっちゃってほてっちゃって、もう、ね・・・

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:55:55 ID:47gFAjl30.net
>>293
何人死んだー武器買う金くれー

長引かせたいとやってんの

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 06:58:45 ID:IVd5kiWN0.net
ま〜たマンコの甘えの話かよ
そんなにウダウダ言うなら男と同じ仕事なんかやろうとしないで
有史以来から半世紀前までと同じように男に飼われとけや

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:08:50 ID:xUCcrp4R0.net
>>296
戦争長引かせないほうがよいのでプーチンに、金出した方がマシだな

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:09:16 ID:ul6wx1ME0.net
火照家眩暈

落語家の芸名にいかがだろうか。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:10:30 ID:47gFAjl30.net
ウクライナの前線で2018年に息子を亡くした

ゼレンスキー「ロシアに殺されたー武器買う金くれー」

息子を亡くした後に「アゾフ連隊」に加入女性ナタリヤ・ルホフスカさん

ゼレンスキー「ロシアに殺されたー武器買う金くれー」

ナタリヤさんの母親は娘に製鉄所を離れるよう懇願したものの、ナタリヤさんは2回にわたる投降勧告を拒否した
戦死

ゼレンスキー「ロシアに殺されたー武器買う金くれー」

8歳の子の日記。「戦争が始まってから私には二匹の犬が死んじゃった、
おばあちゃんも死んちゃった、そして愛してた町マリウポリも死んじゃった」

ゼレンスキー大統領、戦費求めクラウドファンディングサイト開設 ★ 4 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651784922/

早く寄付しないとwww

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:16:33 ID:hFhfeFmp0.net
>>284
ほんそれ。
ワクチンと同時に犬H Kも言い始めた。
マグネシウム不足だよ。アオサと昆布とカルシウム食っておけば治るわ。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:25:23 ID:tkRCMd990.net
>>280
運動は大事だね

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:34:21 ID:4mbAW4HL0.net
このスレ見てるとホルモン治療が有効とあるけど、それなら筋トレも効果あるんかな
成長ホルモン出るし筋トレの効果として前向きになるって聞くし

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:47:37 ID:sB8695xV0.net
更年期障害は甘え。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:54:09 ID:ePfsz9hg0.net
>>303
筋トレするとさらにホルモンバランス崩れておかしくならないか?

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:56:06 ID:zU56AelY0.net
ほてりやめまい、倦怠感があって受診したら高血圧だった

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:01:07 ID:4yQ6FvGl0.net
>>303
今まで毎日「死にたい・・・」って呟いてたけど、筋トレ始めてからは
性格がポジティブになって「よし、死ぬか!」ってなった

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:10:42 ID:3SWFriaz0.net
昔の人は50で人生終わってたんだろ?今が長生きしすぎなんだろな
長生きして介護
長生きして認知症
長生きして高齢出産で子供にリスク

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:26:19.10 ID:DMemeuK60.net
>>308
マジでもう45過ぎたら消化試合だよなあ…

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:40:27.93 ID:GupmcRbD0.net
>>274
飲んでる
効いてる感ゼロだけど

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:43:26.03 ID:TsXDPHJl0.net
今どきこんな事言っていたら
昭和以前なんて滅茶苦茶だったわ、アホどもが

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:43:57.85 ID:pF1IMxR70.net
ミドリムシ3ヶ月飲めや

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:44:47.77 ID:MBbVVIUS0.net
俺の暑がりは更年期障害なのか?

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:46:19.73 ID:iEIGe0fd0.net
遅効性だし本当にやばいのはこれから
先行国の惨状見てたら今後はご察し

打たなくて本当良かったわ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:34:46.29 ID:m1oM6UnF0.net
まさに今朝からめまいしたよ
少し前からイライラもある
でも昨日は調子良くてスッキリしてた
すごい落差だよ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:47:10.75 ID:0J/NFsph0.net
病院で更年期かも知れないから検査してください
とお願いして
更年期でもそうでなくても治療してもらえば改善するかも

男性更年期セルフチェックもできるよ
ttps://daito-p.co.jp/gm/menopause_check.html

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:51:39.83 ID:8xcEmnER0.net
>>309
容姿も体力も衰えて下手すりゃリストラ対象なのにこっから先が長いのが辛い
特に女の場合は平均寿命考えたらここがやっと折返し地点

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:00:05.49 ID:0Yn9nsC20.net
記憶力も落ちてくるのがショック

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:12:26.13 ID:XjhL1zbh0.net
隣の同僚の名前が出てこない…

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:40:56.34 ID:D+ALq3Kf0.net
日本はウクライナ問題よりも中国を警戒した方が良いと思う


与党内に中国追従を公言してる宗教政党もいるしね🤤




https://i.imgur.com/Rsfpe9U.png
https://i.imgur.com/mmaHZqr.png

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 14:00:53.79 ID:tNVUMqkR0.net
>>6

氷河期は20年続いてたの。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 14:03:50.87 ID:bEjBkHeg0.net
>>309
ホント消化試合だよなぁ
若い頃楽しかったからよかったけど
こういうのって貯金できるもんでもないしね
子供がいるやつは成長とか期待できるんだろうけど

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 14:29:22.00 ID:sg+W2cR90.net
筋トレ再開したら鬱っぽいのはマシになったよ
筋肉量おちるとヤバい

有酸素運動も取り入れたいけど近く走るのあんまり楽しくないしなあ景観的に

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 14:40:09.59 ID:kU793RRR0.net
血液検査に出してっから来週結果でるわ
ここ3年位マジツラいから何かしら判れば治療できるかも知れんので期待してる

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 15:41:21.16 ID:1N/k/ZLj0.net
うーん。サウナ!寒くなるまで自然クールダウン!

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 16:09:44.50 ID:pBUD/ebl0.net
更年期障害だとおもった?
ざんねん、コロナ後遺症でした!

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 17:20:18 ID:0xT5t56d0.net
>>267
ヒェッ
今までの体質が180°変わりそうな感じだね…
大変なことになりそうで少し不安になってきたわw
予防というか出来るだけ軽く済むようにとかそういうの出来たらいいのにな

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 17:54:11.80 ID:tCN+rJFS0.net
>>308
縄文とかだと10代で死んでるみたいだな
20代で老人

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 20:58:10.29 ID:sCfgdlZt0.net
(´・ω・`)・・・ 1年なんて、あっと言う間だからなぁ
https://i.imgur.com/267JVpl.jpg

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:00:01.16 ID:AbhD3pYw0.net
働かないクズの居直りを優遇しすぎ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:03:44.15 ID:0P8ocATp0.net
運動してると軽いと聞いたので、40代前半からプール言ってる。
ほてりとか寝込むことは無いけどイライラはあるよ。

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:08:04.69 ID:hR6DZ9Ve0.net
>>301
まるで体調不良の原因は更年期ですよ分かりましたね?と言わんばかりだもんな
コロナストレスすら触れてないとか不自然すぎる

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:51:46.00 ID:PmmjMxbL0.net
>>287
そのホルモン補充療法ってピル?自分もやりたい。

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:53:18.09 ID:AFYk24Fm0.net
また公務員のお手当だけが増えるのか

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:24:35.01 ID:LJfiRQFi0.net
>>38
俺も男なのに更年期障害だけどそう思って「命の母」を飲んだけど胸に違和
感を覚えて不安になるので止めた。

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 10:59:01.70 ID:K8OuR0WY0.net
昔の人は嗜好品で抑えてた部分があるんじゃないのかな
現代だとアルコールもニコチンも意図的に品目から外されてる
みたいだけど

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 12:51:45 ID:HL59eUex0.net
ホルモン低下防止ってエロでもいいの?

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:49:53 ID:sstl4aMB0.net
>>337
更年期の女性に韓流スターとかフィギュアスケートにハマるよう推奨する婦人科医が結構いるらしいから男性の場合もエロとかアイドルとかでいいんじゃね?

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 18:02:50.77 ID:52wBd3xO0.net
>>6
いずれ自分も40代になるんやぞ?

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 19:20:11 ID:HL59eUex0.net
>>338
そうなのか
av鑑賞趣味にするか

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 07:15:13 ID:hCuVqXK60.net
火照八女舞?

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 15:07:35 ID:JUs3a3rX0.net
更年期か
面倒、安楽死でいいや
合法化してくれ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 15:13:51 ID:R7JIjVj+0.net
ほてりやめまい。なんのことかわからんかったぞ。漢字で書けアホ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 16:04:27 ID:nJri0nO30.net
50代60代になると男はみんな更年期障害を抱える
ウツっぽくなるのは大体男性更年期障害

朝立ちとかしなくなったら予備軍らしい

明日は我が身だな

首吊ると勃起するって本当か?

一応治療方法はあるみたい
https://www.gohongi-clinic.com/k_blog/2364/

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 16:13:16.35 ID:MRJv/lJh0.net
こういうニュースも大事なのにね
5ちゃんに多い年齢層だろうに

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 16:14:25.74 ID:4vntHBQE0.net
ワクチン 頻尿

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 16:37:40.65 ID:mhpf7n2n0.net
アレ?日本の正社員は簡単にクビにできないんじゃないんですかー

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 16:47:24.45 ID:Tjp4xxQK0.net
股間のほてりが止まらんけど

総レス数 348
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★