2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米消費者の行動】コロナ前への回帰が顕著に [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2022/05/06(金) 16:39:30 ID:pb8Adsqo9.net
2020年初め、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)によって消費者の生活は一変すると多くの米企業が予想した。
実際、その通りだった――しばらくの間は。

しかし今や、多くの米国人がコロナ前の習慣に戻り始めた。
超満員のコンサートを思い切り楽しみ、ジムで見知らぬ人と並んでデッドリフト(筋トレ)を行い、トイレットペーパーの備蓄も通常の量になった。

航空会社や飲食店、託児所は、コロナのピーク時には苦境をしのぐために政府の融資に頼ったが、今や需要に追いつくのが難しいほどだ。

「チケットマスター」を傘下に持つコンサートプロモーターの米ライブネーションによると、
2022年2月時点のコンサートチケット販売枚数は、2019年の同時期に比べて45%増加。

同社が2022年に予定しているコンサートの数を2019年の同時期と比較すると、30%多いという。
https://jp.wsj.com/articles/american-consumers-are-shopping-traveling-and-working-out-like-its-2019-11651821708

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:40:13 ID:HzSIESCL0.net
ワクチン
もういらんね

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:40:29 ID:xVa7DX2q0.net
米国はブースター30%なのにどうしてだよ???

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:40:40 ID:IrJH2xoO0.net
株価が上がるまで信じないぞ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:41:11 ID:mR/Rs3ER0.net
>>1
景気のいい国はやっぱ活動的だなぁ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:41:23 ID:i5DT4dy90.net
もう死んでもいいという発想に切り替えたんか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:41:35 ID:owjEqkj30.net
日本もゴールデンウィークすごかったわw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:42:09 ID:bi0kmIsK0.net
ただこれだと感染は広がるよね
どうでもいいんだろうけどさ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:43:08 ID:P1O4zkJg0.net
戦争はじめたから、薬売る必要無くなったよね。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:43:21 ID:0cb+zaLz0.net
>>6
欧州とかもマスクなしで大騒ぎしてるがほんとのとこはどうなんだろね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:44:08 ID:9TQc/CSu0.net
アメリカ感染者増え始めてるし、元の木阿弥

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:44:44 ID:kbzRrIEA0.net
いやー
俺もパーティーはしごしまくりで楽しかったわw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:44:55 ID:PdFLxfXz0.net
疫病は流行して死ぬやつが死んだら終息するってことだ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:45:32 ID:S41QBrQw0.net
感染者だけが死ぬなら好きにすりゃいいけど結局また緊急事態宣言とかになるだろ日本の場合
5類にしろよもう

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:45:42 ID:HcvYC2aQ0.net
病院行けないヤツがほぼ死んだからな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:45:45 ID:VrY+vc8n0.net
もはや気にしても意味がないというレベルに到達してるからな。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:46:22 ID:7wYTyULH0.net
まだ騙されてるんか
コロナなんて気にしたら負けだぞw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:47:24 ID:kbzRrIEA0.net
その分今日の仕事で死んだけどw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:47:25 ID:WktiJmCB0.net
ウクライナなんてそこらへんどうなってんだろ?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:48:03 ID:f1GIKJ4J0.net
デットリフト言いたいだけ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:49:09 ID:1zfob7T90.net
日本人で生き生きと生きてる人のこと嫌いだよね

死にそうで愚痴っぽい内向的な人間には寛容

でもそんな暗い人生ならやめちゃえばいいのに

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:51:40 ID:nBtQMczP0.net
3年分の消費欲が出始めたら
そらそやろ

としか。。。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:53:46 ID:3A4QTq1C0.net
>>20
デッドリフトな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:54:53 ID:AKiylxK20.net
>>7
コロナは実質3年で終わった
後はワクチン更新と飲み薬で潰せる

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:55:46 ID:b4iEm/nF0.net
あぁ!!後遺症が!!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:55:55 ID:6RZpuFTm0.net
たしかに、もう飽きてきたな

日本も、マスク習慣と5人以上の飲み会の禁止だけを残して
あとは元に戻せばいいんじゃないかな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:56:42 ID:Xtn2iLEd0.net
ちゃんとワクチン打っているならいいんじゃね?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:57:17 ID:W3UjmEye0.net
取り残されるジャップwww

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:57:44 ID:MGvRjTcX0.net
マスク外そう

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:58:09 ID:W3UjmEye0.net
バイデンで元通り
トラ公はいらない子ww

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:58:44 ID:RNOUWQ2X0.net
給付金何回配ったんだっけか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:59:25 ID:HLgNLiMu0.net
減税と財政拡大をやった国の回復は顕著だな。
一方日本は・・・

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:00:08 ID:kbzRrIEA0.net
GW5日間で
彼女とのドライブと飲み
ダチ主催のDJイベント4本に顔出し
妹の帰省
ダチのデイキャンプ2本に顔出し

そら財布もスッカラカンになるわなw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:00:37 ID:LRnxFM5I0.net
孔明「今です」→凶悪ウィルス散布

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:00:45 ID:+KI6FQHN0.net
行動がコロナ前に戻ってもマスクは残るな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:01:59 ID:lvZSSwd20.net
またマスゴミの誘導記事か

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:02:25 ID:05krPrN10.net
米(こめ)の消費者かと

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:02:47 ID:gTAvELel0.net
そりゃあ米はジャブジャブですから
日本も200兆撒いたはずなのに足りなかったのかな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:08:30 ID:1Rmn56DS0.net
後遺症がやばいって話で海外はもちきりなんだぞ
フェイクだろきっとそうに違いない

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:09:27 ID:mS8odFHO0.net
景気回復だな
円安値上げの日本だけ置いていかれる

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:16:46 ID:hZlzlgRc0.net
アメリカ人て先進国の割に大衆心理は脳筋というかメンタルがアフリカやインドっぽい所あるよな

42 :名無しさん@13周年:2022/05/06(金) 17:30:48.72 ID:juoAwXRzb
平和ボケしてない国は強いってことでしょ
なんだかんだで1番平和ボケしてるのは未だにロックダウンしてる中国だった

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:24:10.42 ID:vlL4FraU0.net
アフターコロナ社会にならなかったのは残念
変化するって難しいんだな

対面よりビデオ通話の方が合理的だろうに
通勤は無駄とは思わないのか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:49:40.94 ID:zGiib7P30.net
外人は違うな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:50:59.96 ID:xJcdmpoE0.net
>>1
アメ公 「マスクするぐらいなら死ぬ!」

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:51:01.68 ID:ktjvS/Xn0.net
ウィズコロ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 18:00:51.67 ID:WBMWktXE0.net
皆保険じゃないからだよ。
感染も自己責任てだけ。
日本でノーマスクのやつって納税額がほとんどないレベルのアホヅラとか、ずーっと笑いっぱなしとか虚空の小人を見つめてる受給者ばっかだろw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 19:53:43.76 ID:nF69j7kA0.net
弱い種が死ぬだけだろ種の選別や、人類はまた強くなった

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 19:59:21.68 ID:1yzX0rSg0.net
>>2
意味なかったよな
そもそも最初から最後まで何もする必要なかったよなコロナ騒動って…

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 20:07:04.04 ID:QfbK/jSJ0.net
つまりもう皆んなコロナに飽きたと

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 21:23:39.80 ID:yPRaT6AU0.net
>>6
ジジイだの病気持ちは死んでもええやろって考え。そいつらは死にたくないならワクチン打ち続けて、家に籠もっていろって思っている。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 21:26:25.55 ID:NzuhM94O0.net
>>26
釣りじゃないなら相当馬鹿だなこいつ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 01:37:22.24 ID:FHznRWo90.net
大騒ぎして大量に感染者だして慌ててワクチン開発始める段階に戻るのか

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 01:40:36.00 ID:DGso+NGZ0.net
>>26
マスク義務化と飲み会禁止だけでいいよ
でも欧米ではもうマスクすらしてないんだよなぁ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:32:20.74 ID:hisPtxPA0.net
あめこうは楽天家

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★