2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツ LNG調達に必要な船を借りる契約調印 脱ロシア依存へ(5/5) 【NHK】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/05/06(金) 05:56:17 ID:DXpdyHSE9.net
ドイツ LNG調達に必要な船を借りる契約調印 脱ロシア依存へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220506/k10013613121000.html

2022年5月6日 4時38分

ドイツ政府は、ロシア産の天然ガスに代わるLNG=液化天然ガスの調達に必要な特殊な船を借りる契約を民間の企業と初めて結びました。
ロシアのエネルギーに依存する現状からの脱却に向けて一歩踏み出した形です。

ドイツのエネルギー政策を担当するハーベック経済・気候保護相は5日、北西部の港を訪れ、ドイツ企業などとの間でLNGの調達に必要な特殊な船4隻を借りる契約に調印しました。

この船は、港に浮かんで陸上の受け入れ基地と同じように機能し、タンカーからLNGを受け取りパイプラインにガスを供給します。

ドイツは、ウクライナへの軍事侵攻前に輸入するガスの55%をロシア産が占めていて、今後、中東などからのLNGで代替しようとしていますが、受け入れに必要な基地を国内に持っていません。
陸上の基地の建設は数年がかりとなることから政府が特殊な船の確保を進めていたもので、4隻のうち最も早いものはことし年末にも稼働を始めるということです。

また、5日はこの船とパイプラインを結ぶための工事も港で始まり、関係者が船の上から視察しました。

視察を終えたハーベック経済・気候保護相は「外交や安全保障などさまざまな政策を縛りつけていたものから自由になれる」と述べ、ロシアのエネルギーに依存する現状からの脱却の意義を強調しました。

ポーランド リトアニアからのガスパイプラインが開通

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 05:57:49.29 ID:apxOH6mE0.net
トランプの指摘通りで笑ったw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 05:58:43.73 ID:C8iBtdd60.net
メルケルBBAの後始末は大変だな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 06:01:33.74 ID:NGijLT4E0.net
脱ロシア ロシアがなくても困らない体制を早く構築しよう

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 06:03:13.82 ID:rkSPEaaL0.net
LNG か。一時期、石炭は悪、石油は悪、LNG は良い。
だとか言っているヤツがいたが、さすがに居なくなったね。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 06:04:25.25 ID:2FsPxYzC0.net
インドから調達する産地不明なガスか?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 06:07:35.02 ID:ZU/pEwjp0.net
 
攻め込んで資源奪えや 
 
 

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 06:07:53.29 ID:VjMXK9xE0.net
第三国経由

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 06:10:00.84 ID:DXpdyHSE0.net
※参考リンク、#再生可能エネルギー(そんな物は存在しません by FOX★)

https://www.bmwk.de/Redaktion/DE/Pressemitteilungen/2022/05/20220505-bund-und-niedersachen-unterzeichnen-vereinbarung-zum-ausbau-der-lng-und-greengas-importinfrastruktur-niedersachsen.html

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 06:10:35.61 ID:/3aPKMhc0.net
LNG船って韓国に売れ残って無かった?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 06:14:09.07 ID:brWgZTOg0.net
日本はドイツとも資源の奪い合いになるんだから
早いとこ原発を再稼働しないとエネルギーが高くなりすぎて産業が成り立たなくなるぞ

今の世界情勢だと綺麗事なんか言っている余裕はないというのに
原発反対のバカどもどうしてあんなに頭が悪いのか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 06:14:54.79 ID:kxaBd+Sn0.net
他の国から買っても、そこのガスの値段が上がる。
するとロシア産のガスの値段も上がる。
結局、ノーダメとかにならんのかね。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 06:20:39.98 ID:IF30wJMv0.net
>>12
完全な自由市場とは異なるので、買う側は西側がボイコットしてるの見て、足元見て買い叩くからロシアは損する。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 06:40:23.02 ID:ZLuv+vFf0.net
液化天然ガスをLNG船でハンブルグから入港なんかさせたら
ロシアからのパイプラインで気体の状態で仕入れるのと比べて
調達コストは3倍になるよ
庶民の生活は破綻し製造業は世界市場での競争力を失う

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 06:43:03.93 ID:sHhVpx7t0.net
ドイツ人がガス室に入って死ねばいいのに

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 06:43:13 ID:X37R6o/s0.net
>>3
どっちかというと東西分割の後始末でね?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 06:44:51 ID:sHhVpx7t0.net
とりあえず、ドイツと韓国をロシア側につけさせれば
勝てるんだわ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 06:47:17 ID:BUUAmXMO0.net
ドイツ国内は脱ロシアを進めているが今迄通り格安ロシア天然ガスを輸入しポーランドハンガリーなどに高値で販売してます

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 06:47:32 ID:9x6UAZDD0.net
貯蔵タンクも無かったの?
今までロシアからのパイプを発電所に直結かよ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 06:52:31 ID:HFN/xWzK0.net
船の奪い合いが世界で発生し、用船料が高騰するだろ。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 06:55:57 ID:7EwySoCe0.net
>>19
あって無限に貯蔵出来るモンじゃないだろう

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 06:59:54 ID:8WHgEwVG0.net
プーチン一人の為に世界が大変な事に

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 07:00:15 ID:zH/A8L5N0.net
おお。ドイツ本気出したな。最後は妥協と思ってたが違った。日本は長期契約メインだけど値段がすごいことになってるらしい。もう一段アップだな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 07:09:24 ID:HTYsMQBo0.net
ロシア制裁国で天然ガスの奪い合いか
さらに高くなりそうだ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 07:16:39 ID:fMVe8NQO0.net
>>19
ない。自前のタンカーも港すらない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 07:26:57.69 ID:g55dwRkGl
でもその購入するLNGの出所はやっぱりロシアなんよな。
ポーランド経由かな?
インド経由かな?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 07:19:48.15 ID:FnU6n8cH0.net
どっちにしろ従来より高くなるね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 07:24:29.82 ID:aODhIeFk0.net
原発再稼働で解決

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 07:25:45.33 ID:sHhVpx7t0.net
3割ドイツ人がガス室に行けば解決するだわ
抽選会しろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 07:29:16.25 ID:DzW0fAi00.net
原発に制限かけて電力足りなくなって、フランスの原発から電力を買ってる矛盾と欺瞞に満ちた環境政策、それやってるのが阿呆のドイツ。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 07:36:05.23 ID:4Gu59r470.net
>>14
汚いことに手を染めてきたことの報いだろう

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 07:44:20.66 ID:yOc0hDWJ0.net
エネルギーはロシア
ビジネスは中国にべったりのドイツ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 07:45:51.13 ID:HFN/xWzK0.net
>>22
米国のせいだよ。米国のシェールガスはやたら値段が高いから、普通にしてたら売れない。そこで欧州のガス市場からロシアを追い出す作戦を考えた。もう30年前のこと。

EUにもロシアにもずっと前に伝達済みで、プーチンはもちろん承知していた。それが2022年に表面化した。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 07:46:01.89 ID:cjD3wgqR0.net
メルケルはロシアのスパイ
間違いない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 07:46:47.67 ID:BT+3yxcL0.net
おっそ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 07:47:37.43 ID:C3lbrzaD0.net
緑の党とかいう環境団体あがりも与党になるとここまで現実的になるのか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 07:48:41.20 ID:BofBbMBX0.net
>>32
それまんまジャップじゃないですか~

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 07:55:44.73 ID:aslsJIkV0.net
こんなことしなくてもノルドストリーム2を開ければいいだけなのに
アメポチはつらいよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 07:59:22.02 ID:Rqcb3pm/0.net
ガスなんぞに頼らず石炭掘れや
坑夫なら大量に居るコーラン読んどる連中使えばええw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 07:59:38.12 ID:ZLuv+vFf0.net
表向きは脱ロシアをやっておいて
裏ではインドや中国経由で貿易するからね
ロシアの経済制裁なんて実際にはたいした効力は持たないよ
ドイツはカッコつけてないで
ロシアから資源を買い続けたほうが世界のため

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 08:00:45.20 ID:AsD8aSR70.net
とっととロシアからのガス止めろやアホドイツ。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 08:01:41.70 ID:MLR2QxWT0.net
ドイツ人の生活がどんどん貧しくなる
庶民の生活が圧迫され、失業者が溢れ、移民を養わせられる
いい気味だ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 08:03:43.48 ID:YDZPYfI00.net
・ドイツの工場を止める
・原発を建設する
・石炭に回帰する

いろいろ方法はある

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 08:03:54.17 ID:vRNAOjRg0.net
日本にも技術供与で話持ってきたし、今度はLNG船か
しっかり働く政府がいる国はいいねぇ
見習ってほしいもんだよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 08:04:06.20 ID:R1lCHFYN0.net
>>32
シュレーダー・メルケルの遺産

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 08:07:43.93 ID:1VHckv1O0.net
>>42
ネオナチの発生する下地は完璧だな!

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 08:09:25.47 ID:NzV8zIWn0.net
ロシアの経済支えてるのはヨーロッパだからなあ
ヨーロッパに見捨てられたらロシアは終わる
インドやブラジルやアジアなんてむしろアメリカとの貿易額が大きくて全然ロシア支えてないw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 08:14:29.82 ID:NzV8zIWn0.net
ノルウェーがやアフリカがヨーロッパへの供給量増やすと言ってるからね
それにドイツやポーランドは石炭は自国で充分とれるから

49 :雲黒斎:2022/05/06(金) 08:17:19.57 ID:brWNQ0F70.net
いやいや、運ぶ方の船は確保出来るのかよ?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 08:25:42.65 ID:D9SzdSVs0.net
石油とかLNGってアレ、トヨタのジャストインタイムよろしく海上を貯蔵庫代わりにしてタンカーがウヨウヨしてて高く買い取ってくれるとこにプラプラと行くんじゃなかったっけ?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 08:31:27.96 ID:/eKAs5o60.net
>>33
その陰謀論に合理性ないのによーいうわ。
戦後ロシアのガスは市場に戻るんだぞww

マジでこいつ馬鹿だ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 08:52:07.81 ID:YWGpptW60.net
>>50
移動に時間も費用も半端なくかかるのに?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 09:19:26 ID:xBbERvKQ0.net
EU「おい、ジャップお前らのLNG調達分俺らに回せよ」
アメ「そうだぞ」
ジャップ「はい・・・」

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 10:32:05.48 ID:NeUknb1K0.net
タンカー借りても集積基地が整備されてないのにな。海上でタンカー保管。これまでの何十倍のコストになるのだろう???

マジでドイツ人はアホだ。一気に国内産業が落ち込む。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 10:35:30.19 ID:nWDKUvGK0.net
こう言うのは素人が無理無理無理無理言ってても
なんやかんやでなんとかなるもんだからな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 10:43:50.37 ID:HDCRXkcD0.net
アメリカ依存の始まり

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 11:01:10 ID:XvMPh/d30.net
良い機会になったやん
ロシアなんかと関わってても良い事はない
ロシアのガスは中印が安く買う
他の国はその余った需要分を中東他から買う
ロシア以外みんなハッピーじゃん

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 11:05:44 ID:ZYE3ne6T0.net
日本の船を買ってくれよ
今ならメッチャお得やで

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 11:17:39 ID:za+iwGcr0.net
脱原発、脱石炭でロシアからパイプラインで天然ガス買うって政策自体がロシアの工作に引っ掛かったとしか言い様がねえよな

今度は脱ロシアで国民の電気代2倍。笑っちゃうぜえ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 11:20:08 ID:xe6HBseo0.net
ロシアの犬から解放されたね!

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:27:51.39 ID:wVgeV6400.net
>>57
中国はともかく、インドにヒマラヤ山脈越えてパイプラインは繋げられない

となると、液化してタンカーで運ぶ事になるから高くなる

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:55:12.41 ID:2Qi/nWUC0.net
タンカーどうするんだろ
建造するのに時間かかるから無理無理で借りないといけないな
貸す余裕のあるところなんかそんなに無いだろ

原発真理凶徒が騒いでるな
5ちゃんとかだけでなくネット番組でも識者とやらが稼働しろで
稼働に賛成しない人にアホの一つ覚えのレッテル貼りだけでなく
憎悪をむき出しにして暗黒面に堕ちてる
見なくなったので知らんけど

数字ださないで人をバカ呼ばわり
だから原発真理凶徒で自分たち以外は異教徒にしてるな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:57:07.14 ID:uR3ivNTe0.net
結構グレタの責任大きくね?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 14:29:27.69 ID:3M9Rk7PF0.net
>>62
汚いと言葉だね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 14:33:15.87 ID:9DVOCoBd0.net
>受け入れに必要な基地を国内に持っていません
ロシア依存がすごいな
リスク分散って概念なかったとしか思えない状況

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 14:46:19.33 ID:3NVqWysx0.net
>>10
韓国ってドンガラ船しか作れなかったんじゃね?
造船関連株の買い時かもな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 14:47:38.43 ID:XvMPh/d30.net
>>61
詳しくは知らんけど
国益重視で安いから買うって言ってたでインドは

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 14:51:03.83 ID:kAvjkaK60.net
ロシア依存やめて中国依存にします

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 14:57:51.67 ID:nsQxMUAY0.net
>>30
原発は発電中は安いけど停止後も含めたコストは馬鹿高いので、
安いうちに買うのは賢いよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:03:22.78 ID:2Au4Ucwp0.net
[東京 6日 ロイター] -
丸紅<8002.T>の柿木真澄社長は6日の決算会見で、前期中にロシア・ウクライナ関連事業で130億円程度の減損処理を実施したことを明らかにした。ロシアでの石油・天然ガス開発事業「サハリン1」は政府方針を受けて事業を継続するものの、「できれば戦時下なので撤退したい気持ちはある」と心情を吐露した。

同社のロシア向け長期エクスポージャーは、21年3月末の249億円から前期末には123億円へ減少した。社長は同社が海外に抱えるエクスポージャーが総額2.7兆円規模であることを紹介したうえで、ロシアは「0.5%以下の規模。今後全額、長期エクスポージャーに問題が発生しても、大きな支障ない」と訴えた。

減損処理は「サハリン1」事業を手掛けるサハリン石油ガス開発(SODECO)の株式評価価値の減損に加え、米国で航空機リース事業を営むグループ会社が保有するロシア・ウクライナ向けリース機体が没収される可能性を織り込んだ。

社長は今後のロシアでのエネルギービジネスについて「新規ビジネスをロシアでやることは頭から消え去っている」と強調。政府が継続方針を示しているサハリンは「従わざるを得ない」ものの、新規案件には「興味を示す示さない以前に、まずあり得ない」と述べた。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:06:24.03 ID:2cZWsdfH0.net
本当にシャワーを3週間に一度にするつもりなのか?w

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:12:05.55 ID:rv9zQr5+0.net
南朝鮮の造船業がウハウハの好景気だな。
とは言え今から設備投資しても増産体制が確立する頃にはウクライナ騒動は終わってるかもしれんし。
思い切った設備投資をするかしないかはセンスが問われる。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 21:08:53.94 ID:sHhVpx7t0.net
>>71
水でいいだろ
贅沢すぎ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 05:46:18 ID:z3mZGdFT0.net
>>51
32で書いたことをアラブ産油国とロシアに伝達した国際会議が開かれてる。

あなたこそ、きちんと勉強してから発言しなはれ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 05:46:57 ID:z3mZGdFT0.net
>>58
日本はもう大型の船舶を作れないでしょ。時代に取り残された。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:39:53.18 ID:7LobHiS/0.net
https://i.imgur.com/n8x7Biw.jpg

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:12:33.18 ID:ZRxppuXo0.net
>>74
その内容の不合理を理解できない馬鹿w

マジで馬鹿を自覚したほうがいいぞ。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 17:18:03 ID:z3mZGdFT0.net
>>77
戦後ロシアのガスが市場に戻る、はあなたの主観ですよね。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:04:24 ID:jQGdC0vw0.net
>>78
主観?

お前が戻らない理由を考えろよw
お前の説をいろんな人に言ってみな。
馬鹿扱いされるぞwww

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 06:37:35.17 ID:wN3aubeg0.net
>>79
バカが吠えてて笑うわ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 06:40:32.24 ID:MOzJjn140.net
>>18
ハンガリーは買うけど
ポーランドは買わなくなる>>1

というかロシアもガス止めたら…
核兵器より効果あるわ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 06:49:57.18 ID:MOzJjn140.net
>>11
自分は原発縮小派だが
この情勢では夏は何ヶ所かは再稼働させないと
持たないかもと思う

ただ、最近全国で群発地震起きてるので
それが心配かな
京都で何回か地震続いてるが
震源が稼働中の大炊原発の真南なんだよね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 06:56:01.31 ID:ydOhnfR60.net
ドイツは船がないからLNGは無理だ、と盛んに言ってたバカがいたな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 07:04:15.93 ID:x3X+n0u80.net
>>4
ジャップ「ロシアのシャケを食べないと僕たち我慢できないんです・・・」

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 07:06:02.42 ID:x3X+n0u80.net
>>78
敗戦後の賠償の話になって、現物で償う形でガスが輸出されるんじゃないの

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 08:42:01 ID:d2wc0+cn0.net
要は原発
それから軍事における戦後からの脱却
アメリカが内向きで保守も腐り切ってるからEUとしては正しいというかやむを得ない方向

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 08:45:24 ID:e02kMQrJ0.net
>>2
ヨーロッパではトランプよりグレタの方が正しいからな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 08:49:57 ID:JJfLI/dr0.net
>>86
ウクライナ紛争のチェルノブイリ見てまだこんなことが言えるのか

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 08:51:31 ID:Wh3czCxU0.net
>>3
メルケル以前の問題ですわ
特に酷かったのが今もプーチンを擁護してるシュレーダー

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 08:53:17 ID:Wh3czCxU0.net
>>87
> ヨーロッパではトランプよりグレタの方が正しいからな
いや、バイデンも岸田もそういうだろうよw
違うのはロシアとかならず者国家ばかりと思うw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 09:04:08 ID:e15yuanB0.net
>>13
ロシアが損する頃にはドイツを始めとした西側が終わる

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:12:13 ID:FS/49mJ10.net
LNGって液化にかなり金がかかる
天然ガスのエネルギーを使って天然ガスを液化するので、その際に天然ガスが大きく目減りする

パイプラインで気体のまま買うより大幅に高コスト

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:15:56 ID:LG3Icsm30.net
>>80
目の前に金脈があって拾えるのに拾わないバカいると思うか?

お前、クソガキだろw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 16:18:41.33 ID:I/bhCO6o0.net
>>93
清貧でDT貫いてる(自称)やからの価値基準やで

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:07:04 ID:z1XPxrwV0.net
マジでドイツとロシアは絶対悪。
歴史的に可哀想だけどウクライナもほぼ同罪。

総レス数 95
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★