2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共同】中国で鄧小平や朱鎔基を礼賛する文章が拡散 習近平指導部の強権的コロナ政策への不満が背景か [みの★]

1 :みの ★:2022/05/05(木) 15:15:34 ID:grNsw+hF9.net
【上海共同】新型コロナ感染が広がる中国で、1980年代の最高実力者、故トウ小平氏や朱鎔基元首相(93)による当時の上海市での疫病対応を礼賛する文章が出回っている。台湾メディアが4日までに報じた。習近平指導部の強権的な「ゼロコロナ」政策や、ロックダウンを続ける上海市トップへの不満が背景にあるようだ。

…続きはソースで。
https://nordot.app/894515574479912960
2022年5月4日 18時28分

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 15:17:06 ID:ANxXM3vT0.net
日本に、対日テロリストを義士として崇めて

歌って踊ってマンセーしてる外国人が居るって
マジ?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 15:17:56 ID:/U1Tr2BW0.net
はやく分裂してほしいんだけどな。なかなかしないな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 15:18:16 ID:rZXY4/JD0.net
現政権の批判はできないから過去の政策を褒める、か
さすがにこれは取り締まれないよね?
考えたなw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 15:19:03 ID:6dwWRZte0.net
中国にコロナの責任取れよって世界は言うけど
もしコロナのおかげで中国共産党が潰れたらまぁええかって感じだな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 15:19:41 ID:sdkFBqA20.net
 
ヘイマン・キャピタル・マネジメントの創業者カイル・バス氏は日本銀行の政策に関する一連のツイートで、ドル・円が「150円、180円、200円以上になる可能性がある」と指摘し、「厳格なイールドカーブコントロール(YCC、長短金利操作)がそうした事態の発生を余儀なくする」と説明した。

バス氏は「日銀への信頼が日々、損なわれている」とし、「円相場の秩序を欠いた動きは制御への信頼感を損なう」と論評。いったん信頼が失われれば「日本は経済的大惨事に見舞われ、世界の他の通貨にも多大な連鎖反応があるだろう」との見方を示した。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 15:22:16 ID:jX3TsRhJ0.net
>>4
こうやって中国人のジョークセンスは磨かれる
ソ連もそうだった

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 15:22:43 ID:q+Cmww0y0.net
このままロシアと一緒に意固地になりすぎて衰退して欲しい

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 15:25:05 ID:grNsw+hF0.net
>>7 日本の尊王攘夷運動もそれに近い感じがするけどね。

幕府を直接批判するのはご法度だから、かつての権力者で当時はただの権威だった朝廷を崇めて、幕政への間接的な批判として利用してた。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 15:25:11 ID:pLy0IIgk0.net
蒼天已に死す

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 15:26:23 ID:q88ZGIke0.net
封城加油! 清零加油! 没問題居民餓死 没問題高麗種餓死 

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 15:27:03 ID:IW9p/sj20.net
江沢民派の残党狩り

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 15:27:09 ID:A5AkJsc00.net
一瞬、この人かと思った
https://image.chess443.net/S2010/upload/2013092500007_1.jpeg

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 15:27:41 ID:oqoa327L0.net
>>1
.
.
.
.
.
.

【速報】立憲民主党さん、児童ポルノ“のように見える「2次元絵」”の単純所持を犯罪化する請願を国会に提出 [742927912]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1650969293/
.
.
.
.
.
.
.
.

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 15:28:23 ID:fSqZiMou0.net
周さんの中国て凄いと思うよ
これで最終的に民主化したら廟堂できるだろうね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 15:28:29 ID:mVEDVASg0.net
リュウギョンハ氏の無念を晴らせ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 15:28:35 ID:uq8sz87o0.net
壁新聞か

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 15:29:20 ID:hM2+PkPP0.net
いざとなれば上海なんて地域は最初から無かったことにできるのが中国

19 :ぴーす:2022/05/05(木) 15:33:27 ID:ilCo/Dwz0.net
>>9

公議と呼ばれていたものを幕府(テント、駐屯地)呼ばわりがおもいっきりバカにしてるんだ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 15:33:36 ID:xda/7xmB0.net
USA!USA!的なノリか?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 15:36:29 ID:OFazUmRq0.net
きんぺーは上海を潰す気だろうしな
従わないやつが多いとか
ロックダウンで封じ込めw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 15:38:58 ID:sbICIJMg0.net
習政権による自作自演のガス抜きやで

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 15:39:16 ID:44U7Xkxy0.net
周恩来賛辞なら許すが
天安門時の指導者じゃなぁ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 15:40:49 ID:nqr45XSD0.net
習近平「え? もしかして俺、?小平派から惨殺されちゃうの?」

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 15:41:57 ID:msjkH2+S0.net
毛沢東と鄧小平の礼賛なら官製プロパガンダ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 15:42:07 ID:xtEgt49M0.net
みんな死体袋いきだな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 15:44:13 ID:nqr45XSD0.net
>>21
上海は初期社会主義段階に一時的に裕福にしただけ
初期社会主義段階はすでに終わり、今は社会主義のもう一段階上の平等に中流生活を
内陸部に行き渡らせる段階になった。
もう上海は終わったコンテンツ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 15:44:57 ID:nqr45XSD0.net
問われる?小平路線の功罪― 社会主義初級段階論を超えて

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 15:45:35 ID:PO1qV5zf0.net
ゼロコロナ主張してたパヨク

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 15:45:39 ID:WXdFHq9w0.net
四五天安門事件は鄧小平ら改革派を支持した民主化運動
六四天安門事件は胡耀邦ら改革派を支持した民主化運動

習近平の独裁に対する第三次天安門事件は、誰を支持するのかな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 15:46:23 ID:nqr45XSD0.net
戦争大好きアメリカ民主党

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 15:46:23 ID:ESHETa0y0.net
>>27

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 15:46:52 ID:ESHETa0y0.net
>>27
「中国の特色ある社会主義」ワロス

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 15:46:57 ID:MLtiEqmp0.net
幕末の「ええじゃないか」運動みたいになってきたな。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 15:49:19 ID:gqiHnIqo0.net
キンペー「オレの周りにコロナを近づけるな。みんな閉鎖、隔離、滅却!!」

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 15:50:17 ID:M9BahHA/0.net
行きあたりばったり政策
石炭発電で大気汚染、オーストラリアと揉めて輸入も難しい
代わって水力
現在建設中だが建設完了してもチベット河川の下流国諸国に深刻な水質汚染をもたらしやっぱり諸国と揉める
代わって太陽光
全く成果が出せずついに30年ぶりに大停電を発生させる
これで国民不満が増加 民主化を唱える反政府主義者も増加
強権発動し終身独裁化、娯楽も取り締まりゲーム会社倒産、思想統制中←今ここ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 15:51:00 ID:A5AkJsc00.net
>>14
その2次元絵の定義は非公開の第三者委員会が決める、
いつもの検閲合法化法案だろうな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 15:52:13 ID:KWpiRE0l0.net
中国は三つくらいに分割したほうがいい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 15:52:18 ID:WGYGQ5ba0.net
中国の指導者なんてみんなプーチンレベルの気狂い。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 15:53:32 ID:WGYGQ5ba0.net
ロックダウンして餓死者が続々とでてる共産党の国。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 15:54:54 ID:A5AkJsc00.net
>>38
魏呉蜀
天下三分の計ですね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 15:54:58 ID:ysbKSfyi0.net
日本で中国好きな人の中国像って鄧小平時代のものだよな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 15:55:00 ID:EBXErfqt0.net
>>40
ソ連がウクライナでやらかしたホロドモールと同じ
共産主義国家の平常運転です

44 :名無しさん@13周年:2022/05/05(木) 16:07:08.99 ID:RLx+gn8nO
実質選挙ないんだし
軍部がクーデター起こす以外独裁者変える方法がない

45 :名無しさん@13周年:2022/05/05(木) 16:08:33.45 ID:RLx+gn8nO
まだ息子に継がせるキチガイが出ないだけましなんかな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 15:55:33 ID:EVA38lw20.net
>>6
(´・_・`)いやんバンカー

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 15:55:38 ID:A5AkJsc00.net
>>42
毛沢東では?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 15:59:36 ID:I2u2eyfj0.net
>>4
普通ならそう思うけど、キンペーだとアクロバティックな口実つけて規制してきそうだ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 16:00:09 ID:pMDcrGR50.net
日本でも三国志やって中国賛美しようぜって頑張ってステマしてるじゃん

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 16:03:07 ID:iaGXHOwZ0.net
指導者の個人崇拝禁止じゃなかったっけ、と思ったが
当の習近平が毛沢東のようになるべく崇拝しろーとやってるんだっけ
どうするんだ?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 16:10:59 ID:Vc9t8rMT0.net
上層部もゼロコロナなんて無理だとわかってるだろうに何であそこまでこだわるかね?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 16:16:14 ID:vcum9uA/0.net
>>1
朱鎔基
なつかしいな
中国の政治家でこの人だけはガチ
汚いカネの話が一切なかった人

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 16:19:40 ID:gv7Xyfhu0.net
上海は弾圧しないと。
国家権力はそのためにある

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 16:24:43 ID:2R1ih+vP0.net
世界三大しょうへい

鄧小平
馬場正平
笑福亭笑瓶

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 16:44:46 ID:DtKEhrMj0.net
>>51
トップがバカだから
コロナ脳に取り憑かれいまだに
スポーツ観戦で声出すなとか
中国ですらもはややっていないような
コロナ脳規制続けている日本と同じ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 16:45:02 ID:98ZQHKh10.net
鄧小平って表記できないの?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 16:47:49 ID:QlEIIdUX0.net
>>56 パソコン版のJane Styleでは表記できないっぽいが、スマホ版や普通のブラウザとかだと正しく表記されてる。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 16:54:06 ID:F9NX94j/0.net
>>56
「とう」がJISにない文字だから
深「圳」とか絵文字とかも🤔

キーボードから入力できない文字の &#+文字コード の書き方は昔からあるけど、&#のまま表示されるか文字になるかはサーバーやブラウザが対応しているか次第なのね


59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 16:58:56 ID:o7cM2h7J0.net
日本はロシアウクライナよりも中国を警戒しといた方が良いわ

与党に中国追従を公言してる宗教政党もいるしね🤗

https://i.imgur.com/pixLvD9.png
https://i.imgur.com/92auW8Q.png

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 17:11:20 ID:u48HAoho0.net
習主席の独裁を許してロシアみたいになりたくないもんな
中国人も覚醒したと言っていい

61 :ただのとおりすがり:2022/05/05(木) 17:13:04 ID:ZbFjBNg20.net
いやいや鄧小平だったらもっと経済度外視してる

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 17:14:13 ID:nPHzf4za0.net
そりゃ,ロシアの状況見ちゃったらねぇ・・・

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 17:23:11.26 ID:fgNkPxqw0.net
そりゃ鄧小平は経済市場の天才だったからな
トップ取ったらすぐに日本と和解し市場経済に転換させ一気に中国を押し上げた
あれほどの人材は今の時代には出てこないよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 17:57:54.38 ID:PaZeUcyM0.net
朱鎔基さん覚えてるよあの厳つい顔した人でしょ
権力移行の関係で一期だけであり、繋ぎです言ってた人だよ覚えてる
訪米したとき米国官僚から「アイツIQ180くらいあるんじゃね?」言われた人物
娘さんだったか収賄で捕まってなかったか? まあなんかあるんだろうなw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 18:12:07.94 ID:5Dp9J9dl0.net
蒼天已死
黄天當立
歳在甲子
天下大吉

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 19:18:40.92 ID:blyW/8RB0.net
朱鎔基は優秀だったなあ
あれくらいの人が日本の政治家にいたら、今頃はアメリカのGDP超えてただろうなー

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 19:27:46 ID:tLi8pXDJ0.net
>>63
六四天安門で
民間人虐殺を指示したのも鄧小平だけどな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 19:44:35 ID:iFFfQrji0.net
このごろミヤコに流行るもの〜♪

夜討ゴウトウにせ綸旨♪

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 20:57:29.71 ID:IHdcT1vs0.net
>>63
うそをつくなよまっかっか。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 21:04:47 ID:liFfRuhI0.net
きんぺー親子に濡衣着せられて特にきんぺーの親父さんは辛酸舐めたからなぁ。きんぺーにとって鄧小平は不倶戴天の敵だろ。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 23:13:00.82 ID:GeKiTUHD0.net
中国って都会は監視カメラにマイナンバー的なものが同期されてるんじゃないの?
ビラ持ってるだけで氏名から住所まで全部バレそうだけどな。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 23:14:11.22 ID:GeKiTUHD0.net
>>63
走資派鄧小平な。
あいつがいなかったら今の強大な中国はないよな。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 23:16:44.00 ID:HLwsJM3v0.net
起来! 不愿做奴隶的人们!

まんま、习近平に対する反乱の曲だよな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 23:20:06.97 ID:1cq7fpaL0.net
反政府に繋がるんじゃないの?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 00:19:42 ID:yzkIWhgY0.net
餓死、病死、投身自殺が相次ぐ
中国の政策はこの世の地獄だよ
しかも自殺者多数の地域での汚職

ロックダウンの上海で支援物資を不正に“ため込み” 横流しか
https://news.yahoo.co.jp/articles/03cba47f9288d6cc6b125e29fabd7d8a013dec51

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 02:41:19.82 ID:0AjFc1r30.net
>>2
せやな!
半島出身者は、卑怯者しかいないから、義士も当然卑怯者しか存在しないんやな

民族として、汚れた奴らだよ

組織として、こんな事しかしてない

●フォンニィ・フォンニャットの虐殺
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%B3%E3%83%8B%E3%82%A3%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%B3%E3%83%8B%E3%83%A3%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%AE%E8%99%90%E6%AE%BA

1968年2月12日、フォンニィ・フォンニャット村を訪れた韓国海兵隊第2海兵旅団第1大隊はレイプした婦女子を集めると証拠隠滅のために至近距離から銃殺、刺殺し火を付け立ち去った。

ところが、その日のうちにアメリカ海兵隊員4名、南ベトナム兵26名からなる部隊が現場に到着した。

アメリカ・ベトナム兵は生存者へ手当を施し、病院へ搬送した。また、J・ボーン伍長によって事件現場の撮影が行われた。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 18:10:08 ID:2epBP9aM0.net
独裁者打倒

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 18:28:05 ID:hYaO9GdA0.net
いゃー自民党の政策には驚かされるよ
新しい資本主義を掲げる岸田総理大臣には期待しかないねぇ
イギリスでは岸田に投資をとと賞賛されたとか
アベノミクスとともに日本は躍進していくな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 21:36:58.40 ID:dADTmdGM0.net
>>47
マオイズムの信奉者はさすがに日本でもキチガイ扱いだろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:31:33.43 ID:w7gbwcWC0.net
馬鹿チンク

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:03:02.54 ID:VTYpngHu0.net
>>3
分裂したらしたでテロ国家がいくつも出来上がるだけ
分裂させずに弱らせてくほうがいい

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:04:28.63 ID:NTPkzYVE0.net
ロックダウンは国民を守るためだよ。
一方、日本なんて外人観光客渡航を解禁して国内にコロナをバラまく気満々だし。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:08:50 ID:Gs650yf20.net
愛国無罪の人だっけか?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 09:24:59 ID:di2EdGMW0.net
>>82
死ね老害
お前は生きてる資格すらない

85 :名無しさん@13周年:2022/05/08(日) 13:03:29.33 ID:71hvkQlzW
ロシアはウクライナで物理的に大量の兵員兵士を失い
中国は異常なコロナ対策による一人相撲で勝手に経済力を失う

なんか棚ぼたで世界がいい方向に向かってる兆しとすらいえる

86 :名無しさん@13周年:2022/05/08(日) 17:58:57.22 ID:wy5TYIOZS
言論の自由を求めた中国人に対して、中国共産党政府は戦車で轢き殺すという
暴挙を行ったのが天安門事件だったが、その時の指導者であるケ小平を礼賛するなど、
中国人は自らを共産党の所有物や家畜と言ってるようなものだろうに。

87 :名無しさん@13周年:2022/05/09(月) 11:50:34.09 ID:uttrDpEq6
国連憲章も全否定の馬鹿サポと
中国共産党もビックリの五毛が、  共闘するのは理由があるんですの。www

88 :名無しさん@13周年:2022/05/10(火) 00:26:00.63 ID:ZZBOLztX1
>>84指摘された行動そのままで笑た www

相変わらずだなwww

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 08:54:02.86 ID:CisG/Mwa0.net
内戦やれー!

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 09:10:31.93 ID:4pafwpke0.net
>>21 江沢民派が嫌いなんじゃないか

総レス数 90
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★