2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「敵基地攻撃能力」検討を米歓迎 日米防衛相会談、核共有論は抑える [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/05/05(木) 10:51:54.91 ID:NDpIai3j9.net
 米ワシントンを訪問中の岸信夫防衛相は4日午前(日本時間5日未明)、国防総省でオースティン米国防長官と会談した。両氏は中国を念頭に、「日米同盟の抑止力・対処力の強化に向けた取り組み」を速やかに具体化していくことで一致。岸氏は敵のミサイル発射拠点などをたたく「敵基地攻撃能力」を含め、「あらゆる選択肢を排除しないでやっていく」と述べ、オースティン氏は歓迎した。

 会談は約1時間15分行われた。両氏はロシアのウクライナ侵攻について「国際秩序に対する深刻な挑戦であり断じて容認できない」と非難。ウクライナへできる限りの支援を継続することを確認した。岸氏は「インド太平洋地域と欧州の安全保障は区別して考えることができない」と主張し、欧州の安全保障への関与を強化する考えも示した。

 両氏は東シナ海・南シナ海で威圧的な行動をとる中国について議論した。オースティン氏は「中国の最近の行動は、秩序を支える規範や価値観、制度への深刻な挑戦を引き起こしている」と指摘した。

米国防長官、「核の傘」の決意を強調
 米国の日本防衛義務について…(以下有料版で,残り1680文字)

朝日新聞 2022年5月5日 9時38分
https://www.asahi.com/articles/ASQ5533MCQ55UTFK002.html?iref=comtop_7_03

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 10:54:02.41 ID:WLCXIA6Y0.net
よしよし

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 10:55:13.94 ID:wKZ1MN3w0.net
やれやれ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 10:55:56.38 ID:KxDrLOXA0.net
岸って杖つくほどのヨボヨボジジイなのな
歩き方もおかしかったし脳梗塞か?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 10:56:04.30 ID:34hteqT80.net
核武装もしていない国が、ましてや敗戦国が核保有国相手に先制攻撃とか有り得ないだろ
そんなのアメリカだってしないだろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 10:56:07.89 ID:UeW2DIf/0.net
good dog

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 10:56:12.97 ID:L6SlQkRU0.net
持ち手都合で開かないかもしれない核の傘じゃ意味ないから独自核武装が必要
戦略核さえ配備すれば自衛隊は今のままでいい

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 10:56:23.22 ID:j4ycQfpE0.net
属国には最前線に立ってもらわねばならないからな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 10:56:44.60 ID:ZHRBggIL0.net
それできないと次のステージで日本を舞台で戦争できないもんな
アメリカやイギリスはウクライナと同じように日本に武器を売りつければいいし
後は日本が焼け野原になろうが知ったこっちゃない。
また破壊と再生で儲ける気だし。
もう完全に足を踏み入れてるのに
まぁ呑気だな日本人は

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 10:57:00.56 ID:jevpozbS0.net
歓迎も糞もアメリカの圧力だろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 10:57:09.97 ID:TGu6IIIl0.net
米国防長官、「核の傘」の決意を強調

これが最大の成果かな

敵地攻撃能力は抑止力にゃならんが

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 10:57:10.37 ID:iKX7er8h0.net
とりあえず
海自潜水艦から発射する弾道ミサイル(有効射程距離2,000km)の配備を早めよう

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 10:57:40.03 ID:5o/6pGw80.net
アメリカ「お前らまだ憲法変えないの?」

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 10:57:45.19 ID:ipYs5rPq0.net
MBTにトップアタック出来る武器があれば地上班と政治班と宣伝工作班が満足するわけだろう
カミカゼドローンでいいわけだろ

おおう、スレ間違ったが間違った気がしないので置いていきますね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 10:58:13.46 ID:1rGuPmM90.net
ここだけの話、内々に北方領土を武力奪還が決定したらしいな
今は具体的なシナリオを練っているらしい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 10:58:38.87 ID:k49vwXr40.net
早く核武装して下さい。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 10:58:41.38 ID:L6SlQkRU0.net
憲法9条があるからこそ核武装が一番合憲、侵略には使えない兵器ですから

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 10:59:57.30 ID:uF6d1LUb0.net
山口県にさっさと核実験施設作れ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:00:11.90 ID:vX9Rd8Lg0.net
9条信者はアメリカが許す訳ねーだろ!とか言ってたのにwww
パヨクどうすんのこれwww

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:00:21.61 ID:JreCpS3v0.net
一足飛びに核共有まで話をすればマスコミ中心に大反対が起きるのは当たり前
それに核兵器なんてレガシー兵器とか今はスーパーコンピューターでシミュレーションで設計して作る時代
日本なんて核融合反応までコンピューターシミュレーションでやっているのに

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:01:35.47 ID:TGu6IIIl0.net
ちなみに大陸間弾道ミサイルがある昨今
軍事戦略上、日本に核ミサイルがあるメリットは日本にはない

アメリカが倒れる可能性?
そうなったらもう降伏の方が利口だろう

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:01:41.33 ID:SfUHU1iJ0.net
武器の購入は歓迎するが、武器の開発は許さん、って感じかな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:01:44.23 ID:SvkqG6/J0.net
でもアメリカ様が作った9条を今でもありがたがってる日本

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:01:47.54 ID:WtkRFAlN0.net
>>4
確かになんか変だよな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:01:53.47 ID:L6SlQkRU0.net
無能な外務省がサポートの外交ツールとして核ミサイルを持つと言うのがいいんじゃね?
兵器じゃなくてあくまでも外交の道具だから

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:02:04.28 ID:ipYs5rPq0.net
敵本土を攻撃出来た戦力
・でっけー潜水艦と水上機

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:02:32.52 ID:uF6d1LUb0.net
コンピュータでシミュレート通りに行くならロシアはとっくにウクライナ落としてるわな(笑)

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:02:36.71 ID:UJW6rKOg0.net
和製トマホーク2万発
対馬と礼文島に地下要塞
現代の防人に必要なのはこんなとこか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:03:22.51 ID:L6SlQkRU0.net
朝日新聞の社旗って核爆発のイメージなんだよね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:03:53.21 ID:y0H1mk7X0.net
>>11
要は、日本に独自核武装はさせないという、アメリカの決意だな。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:04:48.94 ID:oWw54sWH0.net
日本が核武装ありきの話しなのに核の話ししないとかなにやってんのこいつら

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:05:19.94 ID:L6SlQkRU0.net
>>11
アメリカ人て滅多に傘ささないって知ってる?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:06:17.64 ID:dgqnLDxu0.net
>>9
なあ、日本のイージス網と潜水艦隊を突破して三沢やら千歳やら横田やらの航空自衛隊を叩いて制空権奪って上陸出来る国どこにあんのよ?
アメリカですら日本の潜水艦隊は無理ゲーって言ってるのにどこがやんの?まさか中国wwwロシアwww韓国wwwwww

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:06:20.54 ID:ztRYeGRw0.net
戦場は日本だからアメリカは特に困らん

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:06:58.50 ID:TGu6IIIl0.net
>>30
それでもいいよ

仮に日本独自で核兵器持っても結局どっちの核が強いか?多いかの土俵になるから中国やロシアに対して抑止力にはならない
そもそも実質的に核の抑止力はアメリカに頼るしか選択肢ないんだよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:07:50.55 ID:y0H1mk7X0.net
>>12
弾頭には何を入れるんだ?
キャンディーか?饅頭か?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:08:10.96 ID:TGu6IIIl0.net
>>32
ニューヨーカーは傘差さないみたいなの20年くらい前に聞いた事はある

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:08:29.39 ID:L6SlQkRU0.net
ブダペスト合意で核兵器捨てたウクライナがあのザマだから

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:08:31.53 ID:oWw54sWH0.net
アメリカは核で脅されたら逃げるのが証明されたから核武装しない事には話しにならん

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:08:53.69 ID:a4erbjrt0.net
1.核武装
2.在日米軍撤退
3.核ミサイル原潜艦隊1セット4隻、深海で24時間臨戦体制で待機、人類滅亡のその日まで

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:09:20.63 ID:Nsjju8JY0.net
>>11
ロシアの核が日本に落ちたらベラルーシに報復してくれるな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:09:31.77 ID:uL8db8hX0.net
>>7
独自核武装して9条で引きこもり
これが1番だわ
核共有なんて金だけ払わされるだけ
ロシアが核で脅して一方的に殴ってんのに核武装しないなんて有り得んわ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:09:59.30 ID:a4erbjrt0.net
>>35
阻止力になるだろ、核持ってれば侵略されないよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:10:05.88 ID:L6SlQkRU0.net
>>37
ザーザーぶりでもささないんだよね、そんな人と相合い傘なんてねぇ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:10:25.69 ID:bYZuYcR30.net
アメリカに背いたらいかん
アメリカの属国たるものアメリカの指示どおりにやること

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:10:40.87 ID:/+zKMM1U0.net
敵基地攻撃能力。
憲法改正。
防衛費2%。
原発再稼働。
旧宮家復活。



これらを推し進めてくれているのに
全く評価されないどころか右派から
叩かれる岸田政権🥺

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:10:48.13 ID:o7cM2h7J0.net
日本はウクライナ問題よりも中国を警戒した方が良いと思う


与党内に中国追従を公言してる宗教政党もいるしね🤤

https://i.imgur.com/lWyO0KZ.png
https://i.imgur.com/JLBbBvY.png

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:11:15.24 ID:TGu6IIIl0.net
>>41
米軍基地がある限りはアメリカへの攻撃と見做すしかない
じゃなきゃアメリカも終わりでしょ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:11:27.11 ID:cxsWqZ3e0.net
核シェアは乗り越えるの色々あるからなぁ
まずは中距離ミサイルの配備から

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:11:51.44 ID:y0H1mk7X0.net
>>35
いいや。四方を海で囲まれている日本こそ戦術核を持つべきだ。
日本海、東シナ海から侵攻する海からの脅威に対して、戦術核は、遮蔽物が無いので絶大な
力を発揮する。
また、放射能汚染も早く解決する。

しかし、アメリカが日本の独自核武装を絶対に許さない。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:13:01.29 ID:TGu6IIIl0.net
>>43
報復への報復って概念ないの?
ただ核兵器持ってるだけで抑止になるなら銃社会のアメリカの治安はすこぶる良いだろう

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:13:04.06 ID:iEkMLBC40.net
>>50
独自核武装許さないの?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:13:42.44 ID:MD2XkAaj0.net
いいじゃん(≧∇≦)b
そのまま専守防衛とかいうおかしな制度は撤廃で

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:14:14.07 ID:34hteqT80.net
日本は残念ながら核武装できる立場にないが核保有国と戦争するなら核武装が必要では
いや、核保有国同士は戦争を避ける
核武装もしていない国が核保有国に先制攻撃とか無謀過ぎるだろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:14:21.71 ID:iKX7er8h0.net
>>36
通常弾頭でしょうなあ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:14:34.28 ID:y0H1mk7X0.net
>>52
トランプも撤回した。

アメリカは現時点で日本の独自核武装を絶対に許さない。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:14:48.53 ID:oWw54sWH0.net
この有事も全部アメリカが核でびびって逃げたせいだぞ?

アメリカがびびって逃げたツケを世界中が払ってる
アメリカは信頼してるが核でびびって逃げるのは間違いないわけで核武装は必須

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:14:54.64 ID:Y4MeCcPW0.net
核の代わりになるえぐい兵器開発しましょうよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:15:39.53 ID:iEkMLBC40.net
>>56
いや変わっただろ?
独自がどうかは知らないけどな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:15:48.11 ID:HTldYBT00.net
有事においてはアメリカの不沈空母として米本土を防衛する役割を担うのが最前線の日本だから
今までは憲法をたてに戦争しないですんでたが

61 :憂国の記者:2022/05/05(木) 11:15:55.61 ID:8nJyM9GR0.net
原発が何十個もある日本において核武装というのはありえない

なぜならあらゆる場所から日本の原発は攻撃が可能です

原発が海沿いに数十もある時点で平和外交以外の道はありませんので

ただ軍事産業に企業献金をもらってるクズ政治家を喜ばせるだけですから無用な議論はお控えください

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:16:05.48 ID:UJW6rKOg0.net
>>51
核を過小評価してるのか?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:16:06.30 ID:MJgzG7CY0.net
アメリカに一矢を報いることができるぞ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:16:10.68 ID:TGu6IIIl0.net
>>50
それもう核戦争じゃんw
核の物量で中露とは勝負にならんわw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:16:39.66 ID:ysbKSfyi0.net
日本は原潜は作れるの?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:16:58.21 ID:uZU7u4Wt0.net
各都道府県に1発核を配置して
発射ボタンは知事に任せましょう

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:17:18.25 ID:/+zKMM1U0.net
>>58
衛生レーザーくらいなんだよなあ。 

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:17:20.28 ID:XKtiDS5E0.net
>>5
日米安保によって米軍の核の傘に守られていますが?
日清戦争、日露戦争で日本は勝ったんだが?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:17:33.96 ID:3EE5tlUX0.net
でも国産の武器作ろうとすると横槍入れてくるんだろ?
あくまで米国産の武器買えって話だろ?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:17:58.01 ID:iEkMLBC40.net
アメリカは10年ぐらい前から日本に核武装させるかの議論してたぞ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:18:07.18 ID:VjYoTgUz0.net
>>1
そりゃアメリカからしたらマヌケな日本人が先制攻撃に前のめりになるのは願ったり叶ったりだろ😏

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:18:23.77 ID:TGu6IIIl0.net
>>62
過大評価してるからだよ
まともな国は後先考えて撃てない

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:18:25.97 ID:kNpt/CJP0.net
>>66
変なとこ狙うからだめだよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:18:46.95 ID:VBefZpnr0.net
そもそも核保有をなぜか核共有論に絞ってんのが朝鮮汚染のウヨサヨプロレスなんだわ
NATO協力まで含めた総合的な安全保障論をさせたくないってのが透けて見える

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:18:47.71 ID:v6pdBpzf0.net
独自核武装は緊急課題だ
防衛費2%より早く実現させなければならない

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:18:48.09 ID:iEkMLBC40.net
>>65
作れるよ。世界1の性能だけどな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:18:59.38 ID:2qYoSF580.net
結局、安倍内閣の終わりぐらいから
島嶼防衛には巡航ミサイルが必要。

じゃあ、国産を作るって話が進んで、12式の900kmバージョンがもうすぐできるw

対艦用だが、つぎの1500kmバージョンは対地もできるようになるw

ちゃんと、安倍ちゃんは、種をまいて総理を終えてるよ。いまだにバカチョンやシナ豚が
アベを怖がってるのは、そのためw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:19:14.06 ID:y0H1mk7X0.net
>>57
違うと思う。
今回のアメリカの介入の仕方が、今後のアメリカのスタンスだろう。
武器を供与する代わりに、戦後に何らかの見返りを求める。
その代わり、その紛争に最も適した最新の武器を供与する。
ウクライナ軍は予備役を含め数十万の兵士がいると聞く。
最新鋭の武器さえ供与すれば、ロシアは撃退される。
ロシア軍のレベルの低さは、アメリカは知っていたはず。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:19:21.70 ID:oWw54sWH0.net
単純にパワーバランスの問題であって、アメリカがびびって逃げるのを露中北が知ってしまったわけで
これは完全にパワーバランスが崩れてる状態

アメリカがびびって逃げない事を証明するか早急な核武装でパワーバランスを保たなくてはいけない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:19:27.70 ID:Anrw/FNO0.net
もう日は米に内緒で核武装しちゃいナよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:19:46.55 ID:y0H1mk7X0.net
>>59
アメリカは、日本の独自核武装を絶対に許さない。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:19:57.90 ID:a4erbjrt0.net
>>51
だれが銃の話をしてるんだ???
核ミサイルの話だろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:20:10.54 ID:aieaJwBW0.net
安倍ちんはプーちんに宣戦布告しないの?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:21:14.35 ID:/AZ+1ToU0.net
でも日本は低放射能の水素熱爆弾は作れちゃうんだよね。
放射能熱も要らんかもしれん。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:21:43.43 ID:iEkMLBC40.net
>>81
どうだろうね?
アメリカはオッケーなんだろう

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:21:58.62 ID:TGu6IIIl0.net
>>74
NATOもしくはそれに準じる条約機構加入がベストではあるんだよなぁ
ただNATO加入は地理的に無理だろう

>>82
例え話って知ってる?
国士様たちは自分がアホだという自覚は持った方がいいよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:22:11.77 ID:34hteqT80.net
>>68
日本の都市が核攻撃を受けたとしてもアメリカはその国の都市に核の反撃はしないと思う
だから今は核の傘という張子の虎

で、日清日露で勝ったから何?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:22:23.77 ID:a4erbjrt0.net
>>52
許すわけないだろ
アメリカが広島長崎に原爆落として、東京大空襲で民間人大虐殺した国だぞ
いつか復習される可能性がある

制裁覚悟で独自核武装強行するしかないよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:22:36.67 ID:EeF57NRh0.net
>>33
なんの為の大陸弾弾道ミサイル北朝鮮は何度も実験してんの??
バカなの??海に囲まれた島国にいきなり戦車で上陸すんのかよ?
戦車てw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:23:07.12 ID:iKX7er8h0.net
>>50
> いいや。四方を海で囲まれている日本こそ戦術核を持つべきだ。

必要ないよ
核兵器使わなくとも防衛可能だしね
仮に核武装するなら戦略核でしょうなあ
現実的ではないけどさ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:23:18.30 ID:yURMfe7V0.net
>>19 日本の核保有を認めるわけないという話はよく聞くし、今回もその通りの反応だったが、アメリカが敵基地攻撃能力を認めるわけないという主張はあまり聞かんぞ。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:23:18.88 ID:h89jMp0z0.net
例の全長25メートルのレーザーロボット100体は来年くらいかな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:23:23.47 ID:iEkMLBC40.net
>>88
だからアメリカが日本核武装をあおってるのに?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:23:27.77 ID:oWw54sWH0.net
>>78
そもそもウクライナが核武装してるかアメリカが防衛してれば戦争自体が起こってない

第三次大戦を防ぐため介入しないと公式に逃げてる

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:24:02.56 ID:UJW6rKOg0.net
パヨク脳の戦争ってWW2で止まってるから話にならんのよな
沖縄だけとか北海道だけという局地戦における防衛をすっ飛ばして全面核戦争の極論振り回すんだからどうしようもない

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:24:38.53 ID:y0H1mk7X0.net
>>64
戦術核と、戦略核は、拳銃とバヅーカ砲ぐらいの違いがある。
戦略核は、相手国を目標に攻撃するが、戦術核は、侵攻されている自国領土の侵攻軍壊滅ために
使用される。
また、世界の評価も、侵攻を防ぐ戦術核に対しては寛容だが、戦略核の使用は、使用した側の破滅を
招く。

全然違う武器である。

また、日本が持つのは、それこそ抑止であって、日本海東シナ海から侵攻する敵に対する
強烈な抑止になる。

しかし、アメリカは日本独自の核武装を許さない。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:25:02.95 ID:CZKE1jA50.net
今すぐ攻撃しろっての
カリアゲを殺せよ、共産党を潰せよ
いつものように後手後手の場当たり的対応しか出来ない馬鹿

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:25:24.78 ID:XKtiDS5E0.net
>>9
ウクライナと日本じゃまるで違うだろ。
米国にとって日本を失えばハワイまで何の障害もなく
中国、ロシア海軍が往来できるからな。
日本は米国にとってかけがえのない大陸からの防波堤であり
代わりのない不沈空母なんだよ。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:25:59.91 ID:yURMfe7V0.net
>>93 煽ってないぞ。むしろ、そんなことはすんなとよく言ってる。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:26:19.41 ID:iKX7er8h0.net
政府は、海上自衛隊の潜水艦に、地上の目標も攻撃可能な国産の長射程巡航ミサイルを搭載する方向で検討に入った。ミサイルは海中発射型とし、自衛目的で敵のミサイル発射基地などを破壊する「敵基地攻撃能力」を具体化する装備に位置づけられる見込みだ。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20211229-OYT1T50258/amp/

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:26:32.41 ID:JTaIQaRR0.net
>>7
これ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:26:41.67 ID:y0H1mk7X0.net
>>70
嘘は止めろ。
日本の独自核武装のアメリカでの議論は、ベトナム戦争で国力が疲弊していたニクソンの頃。
その頃のアメリカは、あまりにも弱っていたが、今のアメリカは、元気そのもの。
世界の警察を止める?そんなの国益に叶わない国は救わないという現実路線。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:27:50.96 ID:iEkMLBC40.net
>>99
いや煽ってるよ。
日本はアメリカに言われて動いてるんだわ。
前々から5ちゃんでも書いてあるわな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:28:06.68 ID:TGu6IIIl0.net
>>96
それだと相手も戦術核撃つんじゃね?
日本本土に

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:28:19.91 ID:uj7u5H6u0.net
 
もしウクライナが核兵器を保有してたら、ロシアは侵略してたか?
核を持つが故に攻撃されるリスクが増すのなら、誰も核なんざ持とうとしない。
それとも北キムチやイランは他国から攻撃されるために核を持とうとしているのか??

現実は「核を持たないと殺される世界」。
核を持てば核攻撃されるリスクが減るから、核を持ちたがる国が後をたたない。

これは小学生でもわかる話。
なのに岸田やバカサヨチョンは、
「国民をどう守るか」という視点でなく、非核三原則という「過去原則だから踏襲する」視点で核共有を否定している。
こいつらにとって、国民の命よりも原則のほうが大事なのか?!

そもそもこいつらが議論すら封じようとしているのは簡単な理由。
議論したら負けるから。
負けないと思うなら、信念があるなら、逃げ回るんでなく国会で堂々と議論しろよ!
そしてそれを見て国民が判断するのが民主主義だろ。

俺も被爆3世だ。
この期におよんで国民を思考停止に追い込み滅亡させようとする岸田とバカサヨチョンには怒りしか出てこない。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:28:40.27 ID:y0H1mk7X0.net
>>94
そんな言い訳を信じているのか?
アメリカが現実路線となって、ウクライナには武器供与で十分と判断したから。

まったく、何にも判らないんだな。www

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:28:57.59 ID:iEkMLBC40.net
>>102
お前が知らねーだけだろ
アメリカが煽ってるんだよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:28:57.92 ID:xovJc3IL0.net
バカサヨ アメリカが反対する
正しくは三国人だけ反対するww

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:29:02.84 ID:Le6CYCQu0.net
>>15
寝言は寝て言うものだ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:29:14.24 ID:XKtiDS5E0.net
>>87
お前の中ではそうなのかw
それじゃ何のための日米安保なんだよw
日本は米国に負けたが
中国、ロシアに負けたなんて誰も思ってないが?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:29:30.81 ID:cG0uSkYS0.net
日本に必要なのは核武装だよ
核武装さえすれば9条関係なく中国は日本に手出しできなくなるし、核武装しなければ9条改正しても抑止力にならない
寧ろ核武装抜きの敵基地攻撃能力はウクライナみたいにアメリカの代理戦争の駒に使われかねないから反対

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:30:10.30 ID:y0H1mk7X0.net
>>90
は?
中国にとって、東シナ海から侵攻した場合、戦術核で反撃と、通常兵器の反撃と、どちらが脅威と感じるんだ?

まったく、馬鹿だな。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:30:13.81 ID:vmbx6g0g0.net
予算増額して武器買ってよね!

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:30:29.42 ID:oWw54sWH0.net
>>106
草はやして妄想で逃げてんじゃねぇよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:31:16.32 ID:B0PWN/0e0.net
アメリカは日本が攻撃力を持つことを望まない、盾矛の役割分担をしてきたのに、日本がそれを行うと不信感をもたれる!
と言う、何とか日本の攻撃力を有すことを防ぎたいと願っていた一部の識者たちの誤りが証明されたな

と言うか、ここ十数年のアメリカが日本に提言し続けた内容を知っていれば、日本が軍事的に強化されることを歓迎することくらい分かってたはず
分かってなかったなら識者面する資格無いし、分かってて言ってるのなら、そいつはもはや工作員と言ってもいいレベル
最近は正面切って反対しづらくなってるから、アメリカの意向とか、防衛費の中身が大事とか、無駄遣い減らせとか婉曲的に足を引っ張ろうとしてるな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:31:24.97 ID:vmbx6g0g0.net
>>111
どの国もそう思ってるし日本だけ認めてくれる理由もない

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:31:26.19 ID:TGu6IIIl0.net
>>105
ウクライナの核保有数が何発だったか知ってて言ってる?

たしかにウクライナは核手放さなければ攻められなかったかもしれないね
旧ソ連の遺産は伊達じゃない

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:31:57.69 ID:N/HUJP050.net
>>12
馬鹿が、弾道ミサイル発射出来る海自の潜水艦を造る方が先だろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:31:57.89 ID:6aQneOzs0.net
素晴らしい
今こそ核武装、ミサイル基地建設を急ぐべきだ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:32:26.67 ID:uSzuzw2l0.net
>>1
敵基地を攻撃して核による反撃にはどう対処するんだよ
日本の核保有が前提だろ!

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:32:30.52 ID:uSzuzw2l0.net
>>1
敵基地を攻撃して核による反撃にはどう対処するんだよ
日本の核保有が前提だろ!

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:32:42.07 ID:iEkMLBC40.net
>>116
アメリカは認めてるんだろ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:33:02.19 ID:vmbx6g0g0.net
>>120
してもいいけどロシアみたいなことされて耐えられるの?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:33:05.05 ID:N/HUJP050.net
>>33
馬鹿な書き込みは恥ずかしいぞ?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:33:05.11 ID:TGu6IIIl0.net
そもそもウクライナが核手放したのはロシアの工作なんだろうけどさ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:33:30.06 ID:vmbx6g0g0.net
>>122
認めてもないしアメリカが認めたら持てるわけでもない

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:33:32.00 ID:8FAobK9R0.net
あーあ、完全に罠にはまってるわな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:33:43.64 ID:y0H1mk7X0.net
>>104
戦術核は自国領土、戦略核は侵攻先。
責任の度合いが違う。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:33:50.11 ID:ysbKSfyi0.net
北朝鮮が存続している時点で核は効果絶大なんじゃないのか

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:33:59.86 ID:04FaoDtd0.net
段階を踏んで抑止力を整備していこうよ
戦略爆撃機と地上固定サイロの非核弾道ミサイルから始めて
最終的には核弾頭装備の潜水艦発射弾道ミサイルが必要だよね

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:34:12.15 ID:iEkMLBC40.net
>>123
日本に攻める国がロシアみたいにやられるのさ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:34:41 ID:vmbx6g0g0.net
>>131
日本は神の国なのか

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:34:41 ID:iEkMLBC40.net
>>126
アメリカの命令だわな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:34:47 ID:y0H1mk7X0.net
>>107
アメリカの政府公式見解があるのか?
見せてもらうか?
ソースを出せ。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:35:04 ID:vmbx6g0g0.net
アメリカが核を持てって言ってるソースあるの?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:35:22 ID:iEkMLBC40.net
>>132
そうだけど
昔からな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:35:22 ID:Q2nElOgE0.net
自分たちに歯向かえない程度のもんは持たせてくれるんですよねw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:35:40 ID:8FAobK9R0.net
日本の軍事費は世界10位以内だからな?
これで国が守れんとか訓練する弾がないとか言ってるのが異常だよ。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:36:29 ID:XKtiDS5E0.net
>>127
日本が右傾化して涙目かクソパヨ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:36:40 ID:iEkMLBC40.net
>>134
政府のは無いだろ。
普通のタイムズとかの記事ならあるけどな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:36:55 ID:vmbx6g0g0.net
保守の妄想凄い

諸外国はみんな日本の考えに賛同してくれるんだね

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:37:07 ID:oWw54sWH0.net
>>125
当時のロシアは民主化に向けて核軍縮も進めてたしそういう事では無いだろう

結局ペレストロイカが失敗に終わって狂人の国に戻ってしまったというだけ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:37:23 ID:6aQneOzs0.net
平和を追及することも、混沌を望むこともその全てはビジネスの一環なのである
ケーケケケ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:37:54 ID:iEkMLBC40.net
>>141
諸外国って関係あるか?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:37:58 ID:yURMfe7V0.net
>>103 5ちゃんで書いてあるのは、核武装論者のデマだけだw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:38:00 ID:pTy1bRJT0.net
「やっとパシリとしてまともに使えるようになるわw」

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:38:08 ID:iKX7er8h0.net
>>112
水上艦船にとって最も脅威となる攻撃は
魚雷攻撃だよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:38:10 ID:ZW0H8xOr0.net
アメリカは武器売っていざとなったら見捨てればいいだけだからな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:38:29 ID:XKtiDS5E0.net
>>141
武装するのに敵国の許しを乞うのか?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:39:16 ID:iEkMLBC40.net
>>145
いやアメリカで議論してると昔から書いてあるわな。
だってオレは何度も書いてるからだわ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:39:16 ID:iKX7er8h0.net
>>118
君は知らないのだろうが
海自の潜水艦は既にミサイル発射可能だぞ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:39:17 ID:yURMfe7V0.net
>>140 その記事とやらをリンクせよ。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:39:33 ID:BX4HLgtC0.net
日本って捨て駒から核ミサイルを撃たせる案
俺が考えたんだ
必ず乗るだろうなって

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:39:36 ID:ir3gyUpL0.net
敵基地攻撃はNHKの放送では日米の統合司令部がない状況では難しいとか言われたと言ってた
どっちなんだ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:40:16 ID:yURMfe7V0.net
>>150 お前、毎回論破されてるだろw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:40:39 ID:MGiTgkJQ0.net
>>111
国土の広さが違うし、人口も違う。同じ一発を打ち合っても
こちらの被害は遥かに大きい。2発打ち合えばこちらはほぼ壊滅だが
向こうは生き残れるだろう。向こうはそれが分っているから
こちらが核を持っても抑止力にはならない。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:40:59 ID:UJW6rKOg0.net
>>138
メインは大陸本土から発射される巡航ミサイルにどう対処するかだから兵器の質の問題じゃない

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:41:54 ID:BX4HLgtC0.net
>>111
日本からその中国に核ミサイルを撃つ
猿の2国は死ぬ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:42:20 ID:Ery94ceN0.net
ウクライナのように米兵は出さずに、他国の軍の指揮権自体を丸ごと奪えば良いわけだ、まさに軍事システムのハッキングと言うしかない

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:42:50 ID:joHMk8Ve0.net
まあ、九条なんてあってないような状態だしな。安倍ちゃんの憲法解釈変更のお陰なんだが。
このひとつでも安倍首相が稀代の名宰相として歴史に名前を残す価値がある。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:43:22 ID:iEkMLBC40.net
>>152
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000129623.html
自分で調べろよ。
英語表示で調べればもっとあるぞ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:43:26 ID:AWl6Dcgv0.net
むしろロシア侵攻を根拠に日本国憲法を丸ごと破棄してガチのナチスドイツ化すれば評価するんだが

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:43:31 ID:oWw54sWH0.net
>>156
流石に北京とか大都市灰塵になってまで日本を灰塵にする理由が無い、それが抑止力

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:43:49 ID:y0H1mk7X0.net
>>140
つまりマスコミの与太話だな。

アメリカがニクソン以降、日本の独自核武装を許したことはない。
もちろん、ドイツも同じ。

二度と、アメリカが日本の独自核武装を許すなんて書くなよ。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:43:56 ID:7b2O2zFI0.net
>>7
ミサイルの発射地点がわからないと報復はできないよ
だから監視衛星をもっとたくさん運用しないとだめ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:44:00 ID:/+zKMM1U0.net
>>138
ところがどっこい本当に備蓄がない。
自衛隊の継続可能な戦闘時間は2週間
程度。
アメリカがそれ以上は許してくれな
い。
もちろん備蓄もそれに沿った程度し
か持たしてくれない。

167 :憂国の記者:2022/05/05(木) 11:44:23 ID:8nJyM9GR0.net
こういう議論で喜ぶそういう馬鹿を洗脳して企業献金がたくさん貰えるって自民党の議員は喜んでるだけだから

騙されてんだよ


軍事産業からの企業献金が欲しいからこういうクソみたいなこと言ってそれに賛成するバカな国民がいるだけ

168 :憂国の記者:2022/05/05(木) 11:45:05 ID:8nJyM9GR0.net
>>154
外患誘致罪見てこい

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:45:06 ID:y0H1mk7X0.net
>>147
え?
洋上で何も遮蔽物のない状態での核攻撃が、洋上勢力の脅威にならないのか?

まったく、馬鹿が何を書き出すんだ?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:45:53 ID:+by13wTg0.net
つかGHQ憲法で当事国アメリカが反撃能力OK出すと事は、9条や憲法自体のロジック崩壊してるの気づいた方がいい

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:46:02 ID:UJW6rKOg0.net
>>166
去年から方針変わって日米共同の弾薬庫を増やし始めたよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:46:23 ID:iEkMLBC40.net
>>164
だからアメリカが煽ってるんだってw
バカなのかよw

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:47:01 ID:YT3wbJRd0.net
>>36
福島の水

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:47:08 ID:c5Icu0nA0.net
「一発だけなら誤射かもしれないので反撃なんてとんでも無い」
どうかその一発がこいつらに当たりますように

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:47:33 ID:pdEwuwKJ0.net
敵基地攻撃能力なんて意味ない
中国は1000発以上ミサイルあるけど
何発阻止できんの
アメリカから買い物して喜ばせたいのか

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:47:34 ID:BX4HLgtC0.net
>>164
許すよ
日本から中国に核ミサイル撃って中国、日本がめちゃくちゃになれば勝ちなんだから

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:47:42 ID:/+zKMM1U0.net
>>167
逆。
世界中が核武装すると軍事産業が困る。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:47:48 ID:y0H1mk7X0.net
>>172
つまり、サンケイや朝日のようなマスコミが煽っているだけだ。
オマエは、朝日やサンケイの論旨が、日本の国論だというのか?www

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:48:14 ID:75xcjrXB0.net
たぶんアメリカは日本を助けるためにロシアと対峙する気は毛頭ないと思うよ
今回みたいに通常武器支援くらいはしてくれるかもしれんが、核兵器支援はしない
所詮、そんなんで戦況が大して変わるわけないから、最終的に日本はロシアの物量に負ける
だからこそ米は日本の「敵基地攻撃能力」を歓迎してんだよ。
要するに通常兵器で自力でなんとかしろってこと
その辺を読み間違うと、日本は悲惨な目に遭うよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:48:36 ID:iEkMLBC40.net
>>178
トランプの発言でもあるけどな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:48:43 ID:y0H1mk7X0.net
>>176
ね?皆さん、
こいつ馬鹿ですよな?www

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:49:01 ID:iKX7er8h0.net
>>169
> 洋上で何も遮蔽物のない状態での核攻撃が、洋上勢力の脅威にならないのか?

水上艦艇を戦術核兵器で攻撃する方法は
航空機による対艦ミサイルか爆弾だが
対空ミサイルの餌食だよ
水上艦艇に最も脅威となる攻撃は
潜水艦による魚雷攻撃
君はそんなことも知らないのか?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:49:25 ID:y0H1mk7X0.net
>>180
選挙戦で早々に撤回しているが?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:50:16 ID:BX4HLgtC0.net
>>181
バカは理解できないお前だよ
日本人は猿だから原爆2発落とされ人体実験されたんだぞ
おわかり?猿

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:50:33 ID:UwPUDmXK0.net
アメリカは日本の軍事強化を歓迎か。
ある程度は自分でやれよってことなのか。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:51:08 ID:UJW6rKOg0.net
>>169
艦隊に核使用すると本土に核攻撃されるから戦略的には損しかない

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:51:13 ID:AP+tJYNu0.net
今は検討する事を検討の段階じゃなかったっけ?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:51:21 ID:+by13wTg0.net
書き込み見ると
戦犯国の日本にアメリカが反撃能力持たせる別けないじゃないかとサヨクの思い込み凄いw

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:51:26 ID:oL1rhlW10.net
アメリカも「そろそろお前も働いてくれないか」って気持ちなんじゃね

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:51:33 ID:34hteqT80.net
>>110
日本にとっては一定の抑止力にはなっているだろう

で、日清日露で勝ったから何?
今やって勝てるとでも?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:51:38 ID:RhIW6J2X0.net
わーい ちょっとアップグレードしたー
\(^o^)/

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:51:49 ID:/+zKMM1U0.net
>>179
日米同盟がある限りそれはない。
仮にアメリカが逃げたら日米同盟が
破棄される。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:52:12 ID:iEkMLBC40.net
>>183
オレはアメリカで議論になってると書いたんだわ。
そしてアメリカで日本に核武装させる派が居ると書いてるしな。
日本核武装はアメリカの方が先に議論になったんだわ。
日本はだいぶたってからだな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:52:16 ID:BX4HLgtC0.net
アメリカが守るわけない
お前かて台湾を守らんだろ
当たり前

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:52:34 ID:jgZKq61a0.net
>>4
あれでも晋三の実弟やで
忖度大臣なんだが緊急事態が発生したらこんな男じゃ対応ムリ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:52:37 ID:UJW6rKOg0.net
>>175
ミサイルは全部国産だぞ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:52:54 ID:QzzYQpY70.net
>>5
先制攻撃じゃなくて反撃能力だからw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:53:01 ID:y0H1mk7X0.net
>>179
っていうか?
ロシアに日本を侵略する力があるのか?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:53:06 ID:iEkMLBC40.net
>>185
そういう事だよ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:53:40 ID:34hteqT80.net
まずはポチを卒業しよう

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:53:45 ID:iEkMLBC40.net
>>190
まぁ問題ないけどな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:54:09 ID:pdEwuwKJ0.net
アメリカ、毎度お買い上げサンキュー
中古品なら沢山あります
最新式は譲りません

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:54:19 ID:MGiTgkJQ0.net
>>163
向こうは国民の犠牲など屁でもない国。日本に最終勝利できればそれでよい。
北京がやられても幾つも大都市があり、戦闘続行能力は保てる。こちらは
東京に一発食えばエンド。核が抑止力になると思う方がお花畑。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:54:30 ID:34hteqT80.net
>>192
日米同盟って何?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:54:34 ID:grNsw+hF0.net
>>161 その記事は、米韓合同軍事演習を中止したら、日韓の核武装を促すかもしれないという推測ではないか。

日本の反応を蓋然的に推測しているだけで、核武装しろと煽ってなどいない。
しかも、米韓合同軍事演習は結局中止されていないので、その記事の前提がすでに崩れている。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:54:41 ID:y0H1mk7X0.net
>>182
は?戦術核をミサイルで打てばよいだろ。
オマエも馬鹿か?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:54:41 ID:QzzYQpY70.net
>>192
日米同盟破棄したら日本はチャイナと組むからなぁ
そうすりゃ大損するのはアメリカw

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:54:57 ID:oWw54sWH0.net
>>192
ブダペスト覚書って何だったんだろうな?

核放棄したウクライナの安全をロシアイギリスアメリカが保証するって約束

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:55:15 ID:DSvY6HsT0.net
アメ公は日本人が全滅しようが日本列島を手放す気はないからシナ露が侵攻してきたら日本を守るよ😙

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:55:20 ID:RhIW6J2X0.net
>>167
右が出ないほうが異常だと思ってて間違いない

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:55:31 ID:EywOrDa00.net
日本の潜水艦は優秀だぞ
米国との合同演習で
米国第七艦隊の空母打撃群を
たった1隻のディーゼル潜水艦で
全艦撃沈判定出したこともある

まあその潜水艦は海自の中でも特に優秀で
演習では水上艦艇の嫌われ者になるくらいだけどさ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:56:14 ID:y0H1mk7X0.net
>>193
だから、いつも論破されるんだろ?www
アメリカの国益を考えたら、安価でアメリカの脅威になる核武装を属国に許すわけがない。

少しは、頭使えよ。www

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:56:26 ID:iEkMLBC40.net
>>203
国民犠牲が前提の国は国でも無いけどな。
ただの独裁国家になるのかな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:56:26 ID:v9FdrrO90.net
 
 
武器売って 高金利で戦費を貸し出して 金儲けしている輩がいるって事


平和じゃ困る輩がいるって事


パンデミックもウクライナ戦争もロスチャイルドによるヤラセって事


今回はそれだけではなく、グレートリセットまでしようとしている


まだ分かんねえのか?


支配者層によるマッチポンプ工作の茶番劇をよ


https://i.momicha.net/politics/1651653923591.jpg
https://i.momicha.net/politics/1651667742521.jpg

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:56:30 ID:neeIfefp0.net
どんどん日本を次のウクライナにしようとしてるなぁアメリカは

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:56:45 ID:RhIW6J2X0.net
>>209
たまに可愛がってくれるなら それでもいいわw

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:57:01 ID:0x9smSN+0.net
つか日本見捨てる論は経済知らない人かスパイなんよな
なぜドルが基軸通貨であり続けてるのか、それはドルの担保は米軍であり一大拠点が日本にあるから
見捨てるとドルの信用失うだけでメリットなし

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:57:05 ID:EywOrDa00.net
>>206
そのミサイルが艦対空ミサイルで撃破されるよ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:57:07 ID:pBwDum1l0.net
国産トマホークは今開発中 射程は1500kmまで目指すそうだが
2000kmまで伸ばせるからピョンヤン北京上海は射程に入る
次期海自の潜水艦はSLBM付きになる予定だ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:57:10 ID:Uk3bCX570.net
日本の北海道大雪山系に米国の中距離弾道ミサイルを配備する

米国が日本に認める反撃力は戦闘機にスタンドオフミサイルを搭載して配備する

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:57:13 ID:neeIfefp0.net
もう経済も落ち目だし、アメリカ的には日本を過保護にする必要無いからね

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:57:34 ID:iEkMLBC40.net
>>205
まぁどうでもいいよ。
アメリカが駄目と言ったら議論すら駄目になるしな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:57:53 ID:4EYl476J0.net
>>196
トマホークは米海軍が1972年から装備化でかれこれ50年経過
当初核バクダン用だ。ウクライナ戦争でも西側が供与した兵器の40年、
50年経っているものが多い。新しい兵器は自国で造るしかない。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:57:54 ID:79vXYb5X0.net
https://www.mod.go.jp/j/approach/anpo/2022/0505a_usa-j.html

防衛省の公式発表に「敵基地攻撃」なんて文言は出てこない。

「国家安全保障戦略等の策定を通じた、日本の防衛力の抜本的強化に対する断固たる決意を述べた」
つまり朝鮮国連軍と在韓米軍が邪魔だと暗に伝えている。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:57:56 ID:oWw54sWH0.net
>>203
だからその最終勝利って何だよ?
おまえみたいな狂人相手には抑止力にはならないが常人相手には抑止力になる

おまえの考えてるような狂人相手にはそもそも防衛する手段が人類には無い

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:58:00 ID:neeIfefp0.net
あとはネットでイキってる右翼ジジイババアを徴兵する法律作ってくれ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:58:03 ID:h3PvMLkj0.net
>>1
もうアメリカは自国に引きこもりたいから、日本が自分で自分を守ろうとする姿勢を歓迎する。
日米安保はもう不要だね、というのがアメリカの中長期戦略。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:58:18 ID:BX4HLgtC0.net
異教徒は必ず絶滅させろ
聖書にそう書いてある
頭の構造からして違う

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:58:22 ID:/AZ+1ToU0.net
個別的自衛権上でも可能になる。ただし国連安全保障理事会に報告しなきゃいけない。
日本の場合集団的自衛権の認識として日本が侵略されたとしての日米安保を位置づけてる関係上、米軍の許可が必要という解釈も成り立つ。
ただし日米安保を地域の平和への集団的安全保障と位置づけるともう少し幅が広がる。
日本の国内法の周辺事態法での認識が日米安保のこの地域平和への位置付けをサポートする。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:58:34 ID:cVR2jpW+0.net
敵基地攻撃能力ってどこ攻撃するんだ?対中、対ロを想定してるならアメリカですら手だししないのに
日本が手出せると思えない、対北か?核ミサイル持ってる独裁国に攻撃できるのか?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:59:25 ID:8KR3quRA0.net
>>7
ICBMといっしょでないと意味がない。
まあ、核弾頭より長距離だよ。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:59:34 ID:iEkMLBC40.net
>>212
論破?
ただのバカだと思って相手してるだけだわな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:59:47 ID:pdEwuwKJ0.net
敵基地攻撃能力なんて意味ない昭和かよ
移動式発射台や潜水艦、鉄道からも弾道ミサイルを発射していて、基地に対する攻撃だけなんて意味ない

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:59:54 ID:34hteqT80.net
>>209
日本は第2のウクライナか?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:00:01 ID:BX4HLgtC0.net
>>230
日本に撃たせるだよ
バカだね
そういう考えが出ないのは猿だからだ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:00:03 ID:UJW6rKOg0.net
>>203
中国で近代的な生活してるのは都市部の数億人だけで地方は日本の80年前の生活水準だから都市やられたら終わりよ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:00:22 ID:XKtiDS5E0.net
>>190
敗戦国うんぬんはお前がいい始めたんだろw

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:00:28 ID:RhIW6J2X0.net
>>211
イズモ艦に バイラクタル無人攻撃機を載せようよ

あとは長い海岸線をドローン警備しつつ、アイアンドームを買えばいいし
そうすれば日本人の人員も犠牲もかなり減らせる

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:01:06 ID:J+oN5Qr50.net
勝つつもりなら基地ではなくて首都をねらえよ

山本56とおなじじゃないか

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:01:06 ID:ZeamMPj50.net
そりゃあ豚共からすれば、武器を売りつけられるチャンスだからな
死の商人であることを隠そうともしない豚

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:01:07 ID:8mTb/X080.net
風船爆弾で地球を0.95 周して北を攻撃 アメリカやロシアに落ちたらメンゴ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:01:15 ID:rxE2QCS50.net
>>1
次はもう高市で決定してるわけね。
先の総裁選、実質は早苗の顔見世だったな。確かに出馬表明会見の出来がずば抜けてた。岸田はワンクッションの役割しかないだろう。
一番悔しいのはデマ太郎だろうね。
アメリカの命に忠実に従い、中国ともwinwinなコネを築いて、本人も総理の座は揺るぎないと信じていたはずが、ワクチン要員で使い捨てされてしまったか。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:02:09 ID:UqQC3m9k0.net
迎撃用武装はカネがかかる
だったら敵基地攻撃能力も兼ね備えた迎撃用武装で良い

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:02:35 ID:QzzYQpY70.net
>>233
反撃能力なんていずれ専守防衛を取っ払いたい口実だろ
法整備も整ってないんだから今のところ有名無実の能力でしかない

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:02:41 ID:W+R20FDu0.net
アメリカ「核はおあずけな、飼い犬に噛まれたらたまらんからな」

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:03:11 ID:rxE2QCS50.net
>>4 ワクチン打ったんちゃう?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:03:12 ID:8KR3quRA0.net
>>208
だよな。やはり独自でも持っていないと
ダメだよ。台湾も長距離、独自で開発している。
ウクライナに提供するかもな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:03:48 ID:pnSMp6Rf0.net
>>144
ロシアみたいにされるよ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:04:08 ID:QzzYQpY70.net
>>231
核弾頭さえシェアすればあとはF35かイプシロンに搭載すればええんじゃね?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:04:09 ID:8KR3quRA0.net
>>215
米というより米ロ中英仏だな。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:04:22 ID:BX4HLgtC0.net
福岡に核ミサイルを配備
中国に核ミサイル発射
理由は誤射とかなんでも
中国も日本に核ミサイルを発射

中国、日本が壊滅

世界はアメリカ様のものに
素晴らしいね

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:04:43 ID:jUY6HW/y0.net
有事に反撃もできない、武装もなんもない、のほうが異常だけどね。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:04:44 ID:EywOrDa00.net
>>238
攻撃機よりも哨戒機の方が良いだろうな
攻撃機なら有人戦闘機の方が良い

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:05:15 ID:pnSMp6Rf0.net
核武装は勝手にやれる

あらゆる国がやり始めますね
よかったよかった

何処かの国が押さなきゃいいけど

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:05:28 ID:iEkMLBC40.net
>>248
日本に攻め込んでくる国がな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:05:45 ID:IO0MSHcz0.net
ネトウヨの理想郷は北朝鮮ってのがよく分かるスレ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:06:12 ID:iEkMLBC40.net
>>256
インドやパキスタンじゃねーの?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:06:29 ID:UJW6rKOg0.net
>>233
昭和の中国の軍事レベルで止まってるのはお前だな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:06:31 ID:pnSMp6Rf0.net
頭の悪い奴ってほんと相手の立場がわからないのな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:06:59 ID:2fop/ez+0.net
>>7
これ。
仮に北朝鮮レベルでも自前が大切

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:07:27 ID:0x9smSN+0.net
中国やロシアから見ると在日米軍は全土にあり怖くて攻撃できない、ガチで反撃したらヤバくねとホンネあるだろうが。米軍は日本の為に反撃しない論は有効性あるぞ

改憲の為に反日が主張してるのに乗れ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:07:35 ID:34hteqT80.net
核共有とか有り得ないから
いざという時に日本の意志でブッ放せないと意味ない

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:08:22 ID:PPwYsWhW0.net
ぶっちゃけ今でも敵基地攻撃出来るけどな
日本国憲法で決まってないのなら後から決めりゃいいだけだし明日にでもロシアへミサイル発射することも可能だよ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:08:43 ID:BX4HLgtC0.net
まぁまぁ
日本は必ずまた核ミサイルを撃たれますよ
予言にもあるじゃん

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:09:15 ID:iEkMLBC40.net
>>264
なんの予言だよw

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:09:42 ID:YyAiosOk0.net
米民主党政権は日本の核保有に否定的だ。
FDR、トルーマンが反日で民主党で原爆投下したんでね。

共和党はでも違うようだ。
民主党はもともと奴隷制度に賛成政党で人種差別が酷い。
それが敗戦国日本に向かっている。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:11:20 ID:pnSMp6Rf0.net
敵基地を攻撃する為に憲法改正する

そりゃ敵基地以外攻撃するって言ったら国民が拒絶反応起こすからそういうしかない
でも現実はそれが基地が民間施設か分からず攻撃することも多々で不可能なのわかるはずなのに

論理的にそれが詭弁かどうかもわからん知能だからな保守は

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:11:48 ID:gM0KzWZ20.net
核シェアは何の意味もない
たとえ米国と日本が核シェアしたとして、日本が撃つ決断をしても保有している米国が許可しなければ撃てない
つまり無意味

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:12:47 ID:iEkMLBC40.net
>>268
まぁそうだがアメリカが先に撃つだろうけどな。
日本が止める役割だろうな

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:13:04 ID:QzzYQpY70.net
>>263
9条あるから無理
現状でも戦争できるなら自民が改憲に血眼になるわけない

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:13:06 ID:UJW6rKOg0.net
>>262
核共有は有事に米軍が核兵器提供するから撃ってこいという仕組みで戦略核は含まれない

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:13:08 ID:7Krs1yEY0.net
ロシアが核使う間もなくウクライナに完敗して核武装論者のメンツが丸潰れになればいいのに

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:13:47 ID:gM0KzWZ20.net
9条信者ほど無責任なのもない

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:14:06 ID:iEkMLBC40.net
>>272
ロシアは負けるけどな。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:14:30 ID:cVR2jpW+0.net
核は強力な兵器だろう、ウクライナは核放棄したけど核持ってたらロシアは攻め込めなかったろう

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:15:18 ID:gM0KzWZ20.net
>>267
イスラエルはハマスが病院を司令部にしていると病院を空爆して多くのパレスチナ市民を虐殺したが、欧米はそれを支持している
世界はそういうものだ
日本人だけが感覚がおかしい

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:15:41 ID:813d464p0.net
ミサイル打たれてもやり返せないとか馬鹿だしな
ウクライナがボコボコなのもモスクワにミサイル打ち込まないからだろうし
武器供与の条件に盛り込まれてんのかな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:15:54 ID:PCFKjeyO0.net
>>77
パヨチョンメディア安部政権への執拗な嫌がらせや、度を越えた人格攻撃声闘を観察してると
安部政権の対特亜功績がよくわかるよ

あまり表沙汰になってないけど、ある時点から安部政権が執拗に攻撃されだしたのは
在日3世の特別永住権を許可しなかったからだな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:15:56 ID:X17vZyCP0.net
そりゃウクライナ今回観てしまったから日本がこんな事言ったら渡りに船だろ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:16:44 ID:gM0KzWZ20.net
>>275
関係ないね
ウクライナが核保有していたとして、それを今回使ったら倍返しどころじなない量の核が飛んできてウクライナは地図から消える
量が違いすぎてお話にならない

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:18:01 ID:cVR2jpW+0.net
>>280
攻め込んだら核攻撃されて大損害を被るなら得るリターンより損害が上回るので攻めないだろう
ウクライナ全土を核攻撃したとして何の得があるって言うんだ?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:18:21 ID:npf8nF110.net
核もセットで配備で打診しろや
交渉下手かよ無能

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:18:22 ID:gM0KzWZ20.net
そもそも日本の安全保障は米軍の報復的抑止力と自衛隊の拒否的抑止力で成り立っている
どちらが欠けても安全保障に穴が開く
両方とも強化するべき

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:18:32 ID:QqKBQXda0.net
日本が核武装したらレッドチーム入りする可能性があるからアメリカが許さないよ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:19:01 ID:t9IFOfYk0.net
>>89
じゃあウクライナと同じじゃないな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:20:11 ID:Ery94ceN0.net
日本にロシアが攻めて来るぞと脅し始める層は、ロシア弱いとあざ笑う割には軍事費を上げろさもないとお前も余さずレイプされるんだ!とロシアの恐怖を甲高く唱えとるな

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:20:28 ID:gM0KzWZ20.net
>>281
ウクライナ完全占領だろう
ウクライナが核をモスクワに撃ったらそれこそロシアの思う壺になっていた
そもそもウクライナが撃ったらウクライナが国際的に非難され誰も助けてくれなくなる
核戦争を始めた国として未来永劫汚名は消えない

結局ウクライナが核を持っていたとしえも撃てない

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:20:47 ID:QzzYQpY70.net
>>282
今の日本に核配備は猫に小判と同義だよ
それより攻撃的通常兵器を充実させた方がいい

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:21:11 ID:UJW6rKOg0.net
>>280
量の問題か?
モスクワとサンクトペテルブルクが灰燼と化しても勝てば良しなんて考える政府は失脚するだろ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:21:17 ID:pnSMp6Rf0.net
既に保有してる国はこれ以上周りに持たせたくないって考えるのわらんのかね
そして認め出したらみんな持ちたがって収集がつかなくなる

そして既に持ってる国が日本に核を持たせてもいいと考えるお花畑さ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:21:53.78 ID:gM0KzWZ20.net
>>289
撃たれて報復しない核保有国はない
それが現実だ
もしモスクワに撃たれたらウクライナ人は絶滅する

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:21:53.87 ID:cVR2jpW+0.net
>>287
まぁ攻めれないと思うよ、今回みたいにキエフを落とすために戦車部隊派兵なんてね
そんなことしたら防衛のための核兵器使用が正当化される

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:22:00.10 ID:iEkMLBC40.net
>>284
同盟してるんだけどな

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:22:59.20 ID:UJW6rKOg0.net
>>287
そもそも侵略しないよ
北朝鮮が空爆されないのがいい証拠

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:23:12.53 ID:iKX7er8h0.net
>>268
そうそうその通り。
NATOが米国と共有し使える核兵器も
P30という名の核爆弾だけで
航空機による投下しか出来ないシロモノ
NATOの基地から飛び立って
侵攻してくる陸上戦力を破壊する為にある
要するにNATO諸国(米国除く)の領土内で使用することが前提
米国が自分の判断だけでP30を使用すると
非難されるから
共同保有って形にしているだけさ。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:23:20.32 ID:3Aj66Vwe0.net
指揮中枢まで狙うってのは良いけど、問題はさモスクワまで狙うの?って話よ
北京・平壌までは千数百キロの射程があればいけるけどさ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:23:25.41 ID:gM0KzWZ20.net
>>292
防衛用の核兵器使用は自国に落とすことになる上にロシアに核兵器使用をさせる口実にもなる
ウクライナが核保有していても意味はない
間違いなくロシアは侵攻している

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:23:36.72 ID:iEkMLBC40.net
>>291
まぁ通常で攻め込んで見たらいいわな

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:23:55.83 ID:34hteqT80.net
先制攻撃より脱ポチすべき

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:23:59.57 ID:pmB+0fap0.net
>>10
いい歳して陰謀論語って楽しいかジジイ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:24:26.76 ID:QzzYQpY70.net
>>286
露助怖がってるのは太蔵とか道民ぐらいだろ
ほとんどの日本人が危惧してんのはやっぱ中共の台湾有事だよ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:24:29.97 ID:oKf0LGf50.net
>>1
日本の良くないのはこうやってなし崩し的にやること。
憲法で陸海空軍あらゆる戦力を保持しないと書いてるのに敵基地攻撃能力まで保持したら完全に軍隊じゃん。
きちんと憲法改正してやれよ。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:24:58.99 ID:cVR2jpW+0.net
>>297
ないと思うね、ロシアも核戦争なんてやりたくないだろうから
損害が大きすぎる、核をお互いの領土の打ち込みあいたいって言うなら別だけど

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:25:00.63 ID:Ery94ceN0.net
核兵器の保有を試みた軍事大国イラクは米国に国ごとその存在を地上から消滅させられたが、核保有という脅威をたやすく名誉白人の日本国なら許可されると思ってる奴らのおめでたさは目に余るな。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:25:09.19 ID:UJW6rKOg0.net
>>291
ウクライナの核による報復を恐れてそもそもロシアが軍事侵攻しないとは考えないんだな

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:25:17.40 ID:gM0KzWZ20.net
>>294
それは違う
北朝鮮を占領したい国などない
北朝鮮は核を持っているから侵攻されないのではなく存在自体が無意味な国家なので放置されているに過ぎない

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:25:54.17 ID:Mj0z7weN0.net
メリケンの言いなり

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:26:52.31 ID:3fMnxa/b0.net
まずは自身の防衛力強化だな。
防衛費の5倍増額、
その後、子ども手当もらってる子息の徴兵制度導入ね。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:27:23.80 ID:gM0KzWZ20.net
>>305
ウクライナが防衛名目で核を使うならモスクワは狙われないが、相手国が核を使ったという事実は残る
それはロシアに侵攻目的の核を使わせるトリガーになる
つまり使ったらウクライナは確実に消滅するため保有していても絶対に使えない

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:28:02.38 ID:iKX7er8h0.net
>>206
> は?戦術核をミサイルで打てばよいだろ。

おまえが無知なのは分かった。
もう無理するな

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:28:11.27 ID:Ery94ceN0.net
核保有国をこれ以上増やそうと思ってないのが米国 日本が米国がどう言おうと核装備するんだ日本の勝手だろ?と言えば、まあイラクと同じ目に遭うぞ。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:28:38.39 ID:cVR2jpW+0.net
亡国の危機で、国民全員を兵士とするなんてやってるのに核持ってたら使うでしょ
今消滅の危機なのに

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:28:55.68 ID:QzzYQpY70.net
>>303
プーチンがまだまともだったらな

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:29:42.60 ID:gM0KzWZ20.net
>>303
ロシア側から使うことはない
ウクライナが使ったら間違いなく報復でウクライナは地図から消える
だからウクライナ側はたとえ首都が占領されそうになっても現実的には撃てない
机上の妄想と現実は違う

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:30:18.26 ID:Ery94ceN0.net
ウクライナから核を取り去った英断は、あの俳優ゼレンスキーに核なんぞもたせたらどうなったかという点で先見の明があったな。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:30:35.47 ID:gM0KzWZ20.net
>>311
日本の場合は軍事侵攻しなくとも経済制裁だけで潰せる

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:30:42.67 ID:34hteqT80.net
あのさぁ
核保有国相手にオラついて先制攻撃かましたら顔面グチャグチャにされてやられるぞ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:30:48.43 ID:Va139KqH0.net
学生に土木技術の継承を全国民義務化でいいんじゃね。
ネコに沢山詰んだ砂利を動かすのだって筋トレになるし、土嚢作る訓練したり、有事の際に学生が駆けつけて避難誘導したりしてさ。兵役義務より、防災義務を課した方がいい。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:30:57.02 ID:QqKBQXda0.net
>>293
日本は核武装したら必ずレッドチーム入りでしょ
ナショナリズムを刺激するポピュリストに弱いなら
プーチンやトランプを絶賛してる奴らが核武装派には沢山居るからな

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:31:27.71 ID:EL9qj3Et0.net
モスクワまでのICBMを保有していいよ、というお墨付きを得た。
やったね!

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:31:31.09 ID:cVR2jpW+0.net
ロシアがそもそも攻めれないって言ってる
相手が核持ってて、すぐそこにモスクワや大都市圏があるのにウクライナ全土を武装解除するけど
きっと核は撃ってこないだろうなんて甘い予測しないだろう

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:31:37.77 ID:gM0KzWZ20.net
>>315
男性の出国禁止という人権無視の国民総抗戦命令だしてるような大統領だからな

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:33:00.61 ID:QqKBQXda0.net
>>311
アメリカが日本の核武装に反対した場合、中国ロシアは日本の核武装に賛成するだろう
そして日本はレッドチーム入りをする

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:33:54.94 ID:gM0KzWZ20.net
>>321
核保有国には核の先制攻撃をする可能性すらある
冷戦時のドクトリンを見ればわかる
相手国が核保有かどうかはプーチンにとって侵攻しない理由にはならない
今回も完全にプーチンの野望から始まった戦争であってロシア軍部は無視だからな

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:34:45.41 ID:Ru0tMxt30.net
国民の同意もなしに勝手にアメリカと話を進める

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:37:02.54 ID:cVR2jpW+0.net
>>324
NATO加入を理由に上げるのはそれが抑止力になるから、ロシアに攻撃を加えれば核で反撃すると発言したのも
効果があると思ってるから、プーチン自身が意味があるとことだと言ってる

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:38:14.72 ID:QzzYQpY70.net
>>308
成人年齢も下がるし、義務教育の後に義務徴兵を設けるのも悪くない
夏休み期間中の2週間とかw

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:40:53.04 ID:3QyASV3r0.net
>>7
全く同感

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:43:08.48 ID:34hteqT80.net
>>323
そうさせないようにアメリカが動く

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:43:13.31 ID:iEkMLBC40.net
>>319
だからアメリカとの同盟国なんだけどな。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:45:19.31 ID:2zrqY//M0.net
>>118
飴から退役間近の原潜を飴の指導員(海軍将校)ごと買えばいいよな。弾頭はたぶん通常弾頭ですみたいに濁しておけば、それだけで抑止力になる。

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:47:07.17 ID:cVR2jpW+0.net
核兵器は抑止力だから隠す必要はないと見た、むしろ持ってるとアピールする方がいい

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:48:05.91 ID:8FAobK9R0.net
>>139
お前みたいな馬鹿が増えて涙目だよ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:48:56.66 ID:c7Dc59hq0.net
レーダーを照射してくる敵の戦艦撃沈してやればいい

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:49:17.04 ID:8FAobK9R0.net
>>157
違うだろそれは無理だから敵本土を報復攻撃するだろ
核がいるだろ。

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:49:19.88 ID:QzzYQpY70.net
>>325
間接民主制って知らんの?

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:49:56.94 ID:MGiTgkJQ0.net
>>7
現実を考えろよ。この狭い日本のどこで核兵器を作る?どこで実験する?
どこで保管する?今の右からの国民洗脳がいくら進んでも、
これを受け入れる自治体はないと断言できる。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:50:09.74 ID:x8RKRPUt0.net
日本が核保有したら連鎖的に韓国台湾も
核保有するだろうし、先を見たら
インドネシアマレーシアフィリピンも
核保有するだろう
核保有の連鎖が起こる
ネトウヨはそれをどう考えるのか?

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:50:33.56 ID:8FAobK9R0.net
>>337
東京

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:51:24.21 ID:x8RKRPUt0.net
>>336
じゃあ、時の政権が中国による併合求めてもいいんか?

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:51:45.92 ID:3Aj66Vwe0.net
>>319
そこはやり方だな
アメさんから見て、核を持った日本を敵にまわすのと味方につけるのとでは、どちらが得か?
そんなの自明なんだが、根回しは重要

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:52:47.03 ID:sD6RjEOq0.net
>>340
その政権選んだのが国民な以上は仕方ない

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:53:50.96 ID:iEkMLBC40.net
>>337
中国を選ぶ事なんて無いけどな

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:54:03.65 ID:O55KevEM0.net
>>325
いちいち国民にお伺い立てろってか?
君は議会制民主主義ってのを理解してないな。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:54:16.62 ID:XWbqR9Gk0.net
バカ左翼が泣きながら↓

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:54:36.63 ID:iEkMLBC40.net
>>343
レス番間違え

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:55:02.03 ID:QzzYQpY70.net
>>340
民主党が数百人で中共参りしたりキンペーに天皇合わせた時も日本人は暴動なんか起こさずにちゃんと耐えたろw

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:55:15.61 ID:cVR2jpW+0.net
核保有国が一方的に攻め込む現状では核不拡散条約もただ核保有国が勝手にする権利にすぎないだろう
攻め込んで相手が反撃で攻め込んで来たら核撃つぞって脅してるんだぞ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:56:18.88 ID:TJDfjKQc0.net
南朝鮮に核攻撃ができるようにしてほしい

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:56:49.76 ID:iEkMLBC40.net
>>347
キンペーは拝謁しに来たからな

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:57:09.67 ID:MGiTgkJQ0.net
>>346
オレは「中国で実験すればいいじゃん」という意味不明なレスかと思ったぞw

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:57:10.97 ID:HBO43PIe0.net
日本独自の核保有なら米もニッコリなんだろうな
シェアでは米への核戦争の波及が切れないから

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:57:43.42 ID:iEkMLBC40.net
>>349
北の役目奪うな

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:57:52.85 ID:O55KevEM0.net
>>340
不満なら次の選挙で離脱を公約に掲げる政党を当選させるしかない。

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:58:13.99 ID:iEkMLBC40.net
>>351
レス番間違えたんだわ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 13:01:57.33 ID:8FAobK9R0.net
自国で核保有しなくてどうするの?アメリカが裏切ったらどうするのよ?

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 13:02:16.94 ID:1LzI7ngv0.net
核共有論は抑えると言う表現は日本の核アレルギーに対する気遣いでしかない
三沢や沖縄の基地には間違いなく置くことになる辺りには必ず置くよ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 13:02:34.12 ID:uOyKWKfW0.net
ロシアのようにこっちから攻撃するけど反撃してきたら核撃つぞと言われたらと
今こそ憲法九条と専守防衛の精神のもとに綺麗な核戦力を保有するしかない。

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 13:02:57.57 ID:Id8VsV850.net
核武装は必須。核共有は独自核武装とセットならよし。

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 13:03:32.79 ID:3Aj66Vwe0.net
P5の一角が核で脅すとか、もうNPTどころか国連の意味も無い笑

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 13:05:49.36 ID:ZrIHU/UZ0.net
>>357
あらゆる選択肢を考えるといってるから核も含まれてて米国はそれに反対はしてないということだよね

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 13:05:56.90 ID:8FAobK9R0.net
政治家が本当にバカな国だからな、原発の事故時に考えるべきだった
原発攻撃されたらどうすんのをウクライナで気づいたとかそのレベルだから。
合理的推論に基づいた予測すらないんだわ。

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 13:07:14.66 ID:8FAobK9R0.net
原発を攻撃された場合防衛しつつ、有事の状態で市民を非難させないといけないんだけど?
できますかね?

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 13:07:52.16 ID:34hteqT80.net
>>341
そんな素振りをした時点で潰されるっしょ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 13:09:17 ID:xtZFJom70.net
福島を日本の核開発のロスアラモにすればいい
汚染地帯だから核実験もできる
福島の産業振興にも訳に立つ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 13:11:47 ID:8FAobK9R0.net
経済政策にも都市計画にも国民の生命と財産を守るような思想がないでしょ?
頭が悪すぎるんだよ。
とにかく軍隊ごっこがしたいみたいなやつしかいない。
憲法解釈もごまかしましたよね?
まともなシステムも考えないで戦えるわけがないわ。
軍人は政治的には無能の極みだし、軍人がまともな政治観持ってないってどういうことよ。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 13:14:41 ID:vfc82Bj90.net
そりゃ武器売りつけられるからな

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 13:18:22 ID:gM0KzWZ20.net
>>326
そら攻める側だからな
カウンター食らいたくないだけの話だ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 13:18:30 ID:Ru0tMxt30.net
集団的自衛権も勝手に成立させ
敵基地攻撃能力も勝手に成立させるつもりか
明治回帰を目論む輩の党

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 13:19:12 ID:I0daTy1V0.net
>>365
NPTの体制下で原発を稼働させてる日本に核兵器開発は不可能なんだが

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 13:19:14 ID:YQE0AbGM0.net
核を配備

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 13:19:43 ID:gM0KzWZ20.net
>>358
核武装して9条残したらなんの報復的抑止力にもならんわけだがw

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 13:20:37 ID:gjcE1qrA0.net
>>360
今後の世界の有り様を変える出来事だよな

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 13:21:05 ID:XH18iKVe0.net
よろしい、ならば消費税20%な

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 13:24:53 ID:48CFklTy0.net
>>347
ということは、中国による併合も
粛々と受け入れる可能性高いな

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 13:24:55 ID:gjcE1qrA0.net
>>325
国民が望んでいないなら、次の選挙で狂酸頭が勝ってひっくり返せばよろし

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 13:26:39 ID:48CFklTy0.net
>>363
日本政府の常套手段、自己責任による
棄民で乗りきるだろ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 13:27:22 ID:/cvs5ND/0.net
露の話題性の陰で中はそんなに色々やってたのか
怖いな

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 13:27:51 ID:gM0KzWZ20.net
>>362
漫画家は書いてるけどな
日本の原発が敵国に攻撃される想定で

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 13:27:51 ID:Tr9VTHyQ0.net
>>363
弾道ミサイルでピンポイント爆撃とかいうファンタジーの話?

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 13:30:38 ID:8FAobK9R0.net
>>380
いや、敵基地攻撃能力って何?ってはなし。
やるならやられることも想定しないとな。

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 13:33:59 ID:8FAobK9R0.net
じゃ、原発を核攻撃されたら?

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 13:36:49 ID:Tr9VTHyQ0.net
>>381
主役は戦闘機だよ
レーダー叩いて制空権を奪うって普通に戦争だわな
原発あろうが無かろうが敵を領空、領海、領土に入れてはけないって基本でしかない
ウクライナもロシアが最初に叩いたのは空軍基地で
原発は至近距離から砲撃されてる
逆に言うと突破できるようなら真っ先に戦力狙うのが常識

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 13:37:19 ID:Tr9VTHyQ0.net
>>382
ギャグかw

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 13:38:31 ID:mmM0sN5o0.net
カラチャイ湖は地球上で最も汚染された場所です。過去には、人間が1時間湖岸にいるだけで死に至る場所でした。
その原因は放射性廃棄物。かつてこの近くにあった、ソ連最大級の原子力施設「マヤク核技術施設」は、
カラチャイ湖を「V-9貯水池」と改名して、放射性廃棄物を処分していました。

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 13:40:56 ID:6YuovyA90.net
>>372
北朝鮮乙

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 13:42:11 ID:8FAobK9R0.net
>>383
お前が説明しないといけないのは攻撃されないという、合理的な説明だろ。
何がファンタジーなんだよ。

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 13:43:14 ID:oGVccem80.net
だったら敵国条項外すように働きかけろや

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 13:43:50 ID:e4DG3LXc0.net
アメリカが日本に核持たせたら復讐されるかもって思ってるの、めっちゃ面白いよね

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 13:45:49 ID:jqwnbFuR0.net
>>366
みんなもう住宅ローンでカツカツだからな
攻撃しあったらまず東京のような都市部が狙われるだろうし
破壊されても家の修理は自己負担
つまり破産してホームレス続出だな

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 13:46:06 ID:i2xfuuXk0.net
アホか
ただ単にアメリカの武器買うだけ
使い道無いし憲法違反

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 13:49:24 ID:8FAobK9R0.net
>>390
だよな、ホームレスになる訓練をすべきだし、ホームレスにやさしくなるべきだな。
生きてりゃ何とかなるし、ゲリラ戦だろう。
キャンプブームに乗ってサバイバルエンタメをやらない政治センスが0だな。
徴兵とかわけわからんことだけ言うよな。コロナかだったしではGOTOサバイバルだったんだ。
なぜか国民は合理的な行動してるよな、不思議だ。
家を捨てて逃げること考えないといけないんだ。

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 13:51:40 ID:Tr9VTHyQ0.net
>>387
戦争の話するとき原発の話するのは無意味なの
巡航ミサイルが届く距離まで敵が近づいてる前提で
さらに確実に急所に当てたければレーザー誘導する工作員が視認距離にいないといけない
それはもう原発がどうかなるから市民誘導とかいうレベルじゃないだろ
現にウクライナがそうだし

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 13:54:28 ID:/viw4ahx0.net
とっとと核武装しろよ、それが一番抑止力になるんだから

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 14:01:00 ID:MA9nXnwx0.net
Twitter見てみ?みんな判定してるから無理だわ
通れば逆立ちで国際通り歩いて鼻からパスタ食ってやるよ

って思ったけど私がやる権利も義務もないから撤回

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 14:01:53 ID:UJW6rKOg0.net
>>335
核議論と反撃能力は別の次元の話
例えばロシアが道東を領土主張して軍事侵攻した場合に択捉島と国後島の軍事拠点にどう対処するかというレベル
ウクライナみたいに一方的に巡航ミサイル撃ち込まれるのか対地ミサイルで発射拠点を叩けるのかで被害は随分違ってくる

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 14:12:25 ID:8FAobK9R0.net
>>393
原発の話であり市民の話なんだが?
軍隊ごっこの奴には無意味かもしれないけどな。

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 14:16:29 ID:8FAobK9R0.net
>>396
一方的に核うたれて耐えられるの?

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 14:17:07 ID:wQ6T/9s10.net
それでも仕方ないが、在庫処分のB-2格安だからって皮されんじゃねえぞ

米国は最新のB-21レイダーに置き換え B-2だとある程度のピンポン玉ぐらいに大きさに映る可能性あり 

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 14:19:21 ID:gM0KzWZ20.net
>>394
無意味だな
現状ではアメリカの核の傘の下にあるという状態だがそれも有事の際に発動する可能性は限りなく低い
日本が核武装したところで9条があるなら何もできない
タイムボカンシリーズの自爆ボタンにしかならない
仮に核が使えるとしても面破壊兵器としては日本は絶対に使えないのでEMP兵器として使うしかなく報復的抑止力は限定的なものになる
それより日本は拒否的抑止力を強化するべき

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 14:20:55 ID:Tr9VTHyQ0.net
>>397
逆に福島見て気がつかない?
あそこまで爆発しても反原発放射脳が言うような阿鼻叫喚の地獄絵図なんて無いだろ
現在福島最大の被害は風評被害
軍事的成果を上げるように攻撃するなんて目の前に敵がいる状態なんだよ
それ防ぐには国境の前で敵を制圧するっていうごく普通の防衛戦術の話に戻るの

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 14:23:30 ID:8FAobK9R0.net
>>401
話のすり替えだし、福島の原発事故が原発事故による被害の最大限であるというエビデンスなどないんだが?
お前はバカか?

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 14:31:38 ID:xtZFJom70.net
一番現実的な選択はアメリカからの核のレンタル
配備は沖縄と北海道と戦略原潜
一応レンタルだが運用はアメリカ
日本政府に核の運用は100年経っても無理

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 14:39:21 ID:Tr9VTHyQ0.net
>>402
だからその最大限の被害出す攻撃するには精度が要るの
それが出来る距離に敵を近づけないのが全て

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 14:45:58 ID:34hteqT80.net
>>403
レンタカーじゃないんだから
何が現実的なんだか
アメリカが日本に公然と核を持ち込めるようになったり
金むしられたりするだけでは

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 14:48:11 ID:GNjs31ts0.net
核共有しないなら無意味
アメリカの負担を日本に押しつけたいだけ

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 14:55:56.31 ID:BuFgGOFQ0.net
国内で自己開発に落ち着くなら大賛成だぞ
でもそうじゃないよな

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 14:56:02.51 ID:LEYhK0qW0.net
👨「核共有はないけど戦場になるのはok」

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 14:56:21.52 ID:DsXn/io00.net
潜水艦から対艦ミサイルって撃てるのか?

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 14:58:48.44 ID:DsXn/io00.net
日本の潜水艦って素材のおかげで世界一の深度で潜れるんだろ
深海から艦隊撃っちゃえば最強じゃないか?

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 14:59:29.14 ID:BIoQpLqE0.net
トランプが復帰したら、日本は自主防衛になるからはよ始めとけ

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 15:01:05.37 ID:0xbK5ZAV0.net
日本を敵にして核兵器を二度落して
結局ロシアと中国でバイデンとヒラリーにスキャンダルがあるから

メキシコ国境問題とハンターバイデンの件でどうなるかのなぁ・・。
ドイツ銀行な家宅捜査が入ったし・。シュレーダーとメルケル
マッキンゼーでマクロンに闇があるし・。
ボリスジョンソンもロシアから資金を貰っているしWWWWWWWWWWWW

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 15:01:16.74 ID:8FAobK9R0.net
>>404
だからそれは優先度の問題で可能性としては残るだろ、
甲子園気分か?絶対負けない負けたら終わりだから考えないか?

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 15:01:31.45 ID:0xbK5ZAV0.net
米民主党パヨクはお困りの様ですねWWWWWW

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 15:03:06.16 ID:0xbK5ZAV0.net
北朝鮮がミサイルを撃ってけど
あいつら沈黙だとWWW

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 15:11:52.68 ID:vfc82Bj90.net
>>410
潜水艦だけ耐えられてもねぇ

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 15:35:59.99 ID:53fhIQh/0.net
何甘いこと言ってんだ?核兵器持たせろや

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 15:37:08.23 ID:53fhIQh/0.net
>>409
てかなんで撃てないと思った?

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 16:05:54 ID:0xbK5ZAV0.net
やっぱり中国のモグラが居たみたいだな
https://www.sankei.com/article/20220505-XV2U5J4AQ5ICTGX4XHEKRDCQNU/

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 16:09:27 ID:U62kVqJI0.net
平和憲法はアメリカによる呪縛ならば、解除もアメリカにしてもらえば良いと思う。

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 16:13:05 ID:yaeQdGM/0.net
日本だけでは終わらなくなるので核武装は難しい
ウランが手に入らなくなるからな

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 16:15:00 ID:0xbK5ZAV0.net
John Durham scores win in fight for disclosed documents from Clinton camp
https://youtu.be/35glOZWd2Rg

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 16:22:13 ID:i0kfokg/0.net
>>215
新型兵器の博覧会場にはうってつけだ
北から南から真ん中から同時に試されるわか

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 16:22:26 ID:fvMbQGwU0.net
>>1
反撃能力な

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 16:23:57 ID:MhUpjU3N0.net
アメリカ「ジャップには核は絶対持たせねぇからな!ジャップはウクライナみたいに戦場がお似合いだ!」

これがアメリカの本性。

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 16:27:29 ID:i0kfokg/0.net
ベレンコ中尉があっさり突破したからなあ

やはり本気のロシアはつよい

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 16:35:24 ID:0xf2aoro0.net
>>413
残るつーかそのリスクコントロールに必要なのは通常戦力だけ
原発をどうこうするとか虫歯対策に歯を全部抜くようなもの

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 16:37:11 ID:ivlPBIX10.net
ついに核共有くるのか
アメリカに忠誠を誓うしかない

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 16:39:13 ID:y2svGAGm0.net
>>4
パーキンソンなんじゃないかって思うほど
プーチンのほうがよっぽど元気だ

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 16:40:04 ID:bROUrfCd0.net
敵基地攻撃なんて当たり前のことができないとか、日本政府は国民の生命と財産を蔑ろにしすぎなんだよ

これこそ憲法違反

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 16:47:12 ID:Dsh+uIoR0.net
岸田首相もジョンソン首相と安全保障協力について話すみたい
UK, Japan to accelerate defense and security ties | Latest English News | WION
https://m.youtube.com/watch?v=8PBhGRQ7_aM

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 16:51:52 ID:V8287YnJ0.net
日本もICBMの10発程度は持っとくべき
全部に核弾頭つけとけば平和が訪れる

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 17:00:31 ID:ZAtS+tME0.net
>>325
実際に民主党政権はそれ何度もやったから悪夢と言われてるわけだしな

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 17:01:34 ID:IJzqaQWz0.net
>>340
それを防ぐために選挙で選ぶんだろ
なんで立憲が選ばれないかって中国に日本を売り渡そうとするからだぞ

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 17:01:58 ID:GuaRUETC0.net
ほらな
自衛隊がアメリカ軍の露払いとして使われるようになるだけ
改憲とか言ってる奴が売国奴なんだわ

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 17:02:10 ID:I4vKkA7r0.net
>>4
なんでアベの血筋に拘んだ自民党は?

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 17:03:44 ID:I4vKkA7r0.net
>>433
アベが心斎橋に乗じて発した悪夢が一人歩きしてるだけだろ
震災とアベノ原発事故がなければ民主党政権は悪いものではなかった

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 17:04:05 ID:I4vKkA7r0.net
震災に乗じて

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 17:07:04 ID:E1L4PDfn0.net
で、ロシアは敵基地を攻撃しただけなのになんで批判するの

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 17:15:32 ID:z2yH2sW90.net
米「言うとおりやれよ」

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 17:42:09 ID:X9LhdVTz0.net
結局アメリカ様の許可なしでは何もできない
アメポチ自民が政権を握っているから

これで独立国といえるだろうか

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 17:43:38 ID:2WVsQj7/0.net
>>435
露払いとは上手いな

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 18:04:09 ID:/Mu+7IHN0.net
>>5
自ら第三次世界大戦の舞台になろうとしてる何ともマヌケな国www
何故馬鹿なのか。全てはアメリカのせい…
アメリカは日本が戦場になっても痛くも痒くも無い。
ロシア、中国はもう昔と違うんだよ。甘くみない方が良い。

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 18:15:21 ID:lW6wTuaf0.net
NATOから「危ねーから防衛費あげろや!」って散々言われて拒否し続けたメルケル

日本にも散々言われてるの分かってない日本のパヨクw

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 19:37:16.40 ID:fRSTa/4n0.net
射程の長い列車砲で攻撃でしよ

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 19:38:38.35 ID:fRSTa/4n0.net
GPS付きの列車砲でワンチャンねらい

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 22:08:28.69 ID:MGiTgkJQ0.net
憲法9条を改正して2項を削除さえすれば敵が攻めて来ないというのは、それこそ
お花畑で幻想もいいところ。

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 22:35:31.35 ID:bnQiE5S10.net
まはのし

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 00:25:19.74 ID:0j/IDTlI0.net
どうせなら人工衛星で狙い撃ち出来るやつがいいな

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 00:47:11 ID:uR3ivNTe0.net
思うんだけどさ、軍事兵器を作るのって日本人の性格として一番適してる気がするわ
昔は、「安かろう悪かろう」で相手にされなかったアジア諸国も今は「安かろうそこそこ良かろう」に変わってるから日本は勝てない
軍事兵器は少しの性能の差で勝敗を分けるからな

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 17:10:24 ID:QJxSkfrI0.net
>>331
米海軍は売らない

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 07:41:12 ID:Vqx5MF+20.net
共有はしない 自ら配備する

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 21:53:58.68 ID:XHWBvSWI0.net
まずアメリカは敵なので、最初に在日米国基地を全部破壊しよう
何なら核ミサイルのスーサイドボムでもかまわない

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 22:21:29.62 ID:QTF0tMpU0.net
アメリカが売り付けようとしているからこの議論になるんだし当然

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 06:39:43.75 ID:wN3aubeg0.net
>>300
都合の悪いことは陰謀論の方針かな?

総レス数 455
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★