2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】三重の大麻栽培農家が憤る厳しすぎる条件 「免許があろうと禁止と言っているようなもの」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/05/04(水) 09:49:59.13 ID:v0JRXdqD9.net
2022年05月04日
 
 押入れの中で勝手に育てるのは違法だが、大麻は免許を持っていれば栽培できる。大麻取締法第2条にある「大麻栽培者」になればいいのである。だが、法律で厳しく取り締まっている植物だけに、実際は簡単ではない。もし、農家が大麻を育てようとすると大きな“試練”が待っている。
 
 三重県南伊勢町の農業法人が、大麻の栽培免許を県に申請したところ、思わぬ出費を強いられ断念したと東京新聞で報じられたのは、4月9日のこと。

 その農業法人「伊勢麻」の松本信吾会長が言う。

「もともと日本の神社では神職が着る衣服などを麻で作る伝統があります。しかし、国産の麻は減っており、中国産や化学繊維に置き換わっている。せめて神事に使う麻は復活させたいと、10年ほど前から国に働きかけてきたのです。結果、山間地の人目につかない場所であることを条件に許可をもらい、2018年から栽培を始めました」

https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05040557/?all=1



次ページ:農業法人会長は憤慨
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05040557/?all=1&page=2

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:50:56.18 ID:DQK5m9Ch0.net
栽培するな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:51:13.72 ID:bp0DOrS00.net
酒業界のロビー活動がすごそう

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:51:43.99 ID:naqJOBZh0.net
やめればいいじゃん

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:52:08.29 ID:eVun32sS0.net
日本はロシアウクライナ問題より中国を警戒しといた方が良いと思う

国内与党に中国追随を公言してる宗教政党もいるしね🤤

https://i.imgur.com/T47CgHV.png
https://i.imgur.com/2hiwFGX.png

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:52:09.39 ID:AQ7B9JZP0.net
>国産の麻は減っており、中国産や化学繊維に置き換わっている

中国産、と言うのがポイントじゃなかろうか
こんな所にも中国製品でシェアを埋めようとしているとか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:52:56.69 ID:q4U8VqJb0.net
>>1
おいおいアベどうするん?神社で麻は必需品だぞ???

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:53:06.08 ID:AtZL4yJc0.net
まぁ伝統として絶対使うもんだからな
やめりゃいいって品ではない

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:53:08.47 ID:ropO9RiW0.net
>>2
認可されたならいいだろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:53:18.55 ID:htDunM4o0.net
じきにアメリカの外圧で一瞬で合法化するぞ
あと5年待て

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:53:45.69 ID:LgUlRb0Z0.net
麻がなければ綿でいいじゃない

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:54:02.80 ID:W2K1Ggh00.net
>>1
https://imgur.com/OjcLVvI.jpg

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:54:12.96 ID:ropO9RiW0.net
>>10
結局外圧に頼るペリー戦法が一番なんだなw
開国シテクダサーイwww

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:55:05.80 ID:A3R6JBob0.net
国産の麻は気持ちよくなる成分ほぼないんやろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:55:39.47 ID:GGiyvVvX0.net
年次改革要望書の指示待ち

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:55:43.91 ID:ueiX2aDH0.net
>>14
ただの草や

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:55:55.72 ID:2VP4ztV30.net
三重って中国にお金貰ってるってこと?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:57:33.10 ID:ueiX2aDH0.net
カザフスタンあたりに自生している大麻しか
有効成分沢山入ってなかったはず

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:57:46.92 ID:ropO9RiW0.net
>>17
国が規制ガチガチだから中国産の麻しか使えないって事

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:58:52.26 ID:2iZDQDMx0.net
>>12
馬鹿サポどうするのこれ?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:59:24.98 ID:ErxKt3TQ0.net
麻がダメなら芥子を育てればいいじゃない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 10:01:02.38 ID:gGedJUk20.net
大麻禁止は酒屋の利権

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 10:02:26.59 ID:KZHffjGu0.net
ちなみに、日本の産業用大麻は幻覚成分(テトラヒドロカンナビロール)の含有量が少なく、そのまま乾燥させて吸っても、「効く」ことはない。厚労省では、コロナ禍で農家の収入が減っていることや産業用大麻の幻覚成分が少ないことから、21年から2度、農家に過度の負担を求めないよう、都道府県に通知を出している。だが、三重県は頑なで、フェンスなどの設置を条件にした。

24 :愛国日本人ならPS5を買いなさい:2022/05/04(水) 10:02:43.58 ID:Sis8Jp0w0.net
伝統などという役に立たないものは便所に流してしまえ
中国産で十分

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 10:04:00.71 ID:OOMX1jBd0.net
お伊勢さん行くのやめた

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 10:04:58.60 ID:/10P6E000.net
>>24
役に立たないなら、まずおまえから便所に流さなくてはな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 10:05:51.21 ID:WhHVKqke0.net
>>23
そりゃ三重は伊勢神宮があるから麻事情が他と違うし

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 10:07:40.88 ID:FZDUYZwd0.net
>>5
中国を警戒するのは当たり前すぎるんだよ
今更なことしか言えないバカならいちいちマルチすんなガイジ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 10:08:41.54 ID:zL2290dp0.net
伊勢うどんに大麻入れれば人気出るんじゃね?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 10:11:46.01 ID:QSF6721L0.net
三重県が狂ってるだけ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 10:12:03.72 ID:6X+4L0qT0.net
>>10
ねーよカスw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 10:15:24.50 ID:yYK4Gn+p0.net
神事に使うにしても新興のを買うかな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 10:17:54.37 ID:jLg/qAZ90.net
検討会 第5回議事録
https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/2r98520000031ehd_00005.html
>もっと厄介なのは、日本の麻の伝統とマリファナの乱用をあえて混同させ、乱用を正当化しようとする残念な人々、いわゆるマリファナ解放論者の存在です。
>それは、日本社会への保健衛生上の脅威であり、日本のよき麻の伝統を汚す行為と私は捉えています。
>そうしたマリファナの乱用を正当化しようとする人々から、日本社会と私たちの麻の伝統を守るためには、厚生労働省の皆様と正規の栽培者などが連携し、マリファナ等の乱用や日本の麻文化との混同は許さないと明確な意思を示すことが必要と私は考えています。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 10:18:12.21 ID:Y7EV/1jQ0.net
そもそもとして麻しかなったから麻使ってただけじゃないの
違うもんだって別に許容されるだろ
奉納する酒とかだって昔通り作ってるわけじゃなかろう

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 10:18:45.09 ID:OGnjQZSX0.net
スペースうどん

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 10:19:47.28 ID:20DmWVYg0.net
天照も呆れとったわ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 10:20:03.19 ID:OR24bVty0.net
フェンス設置のクラファン集めりゃいいんじゃね?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 10:23:25.62 ID:Osnu8WYR0.net
こういう場面で国会議員使えばいいのに。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 10:23:36.13 ID:2tl94V3I0.net
三重でやらなければ良いだけだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 10:25:39.62 ID:ecNY53qs0.net
最早存在しないGHQに支配された国🥺

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 10:34:41.86 ID:Oc3xtizy0.net
フェンス設置できないなら作るなよアホか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 10:40:44.16 ID:t6JIJ5Sq0.net
三重県を行政指導

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 10:41:28.19 ID:4dy995wt0.net
日本は「大麻は極悪な麻薬」と国民を洗脳しまくったから仕方ない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 10:42:37.94 ID:E4sMMkBG0.net
大麻解禁とか愚民化政策の極みだな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 10:46:08.56 ID:aiu60z7v0.net
農地全部を麻栽培に充てるからじゃね
分けて違う作物とローテ組めばいいよね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 10:48:52.85 ID:XpL/6/p+0.net
用途が神事ならいいんじゃね?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 10:49:11.75 ID:HswM3vaK0.net
これは三重の農家だけであってはっきしいってこいつらが馬鹿なんだよ

栃木とか鹿沼市(産業大麻農家地帯)の旗が大麻のマークだし

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 10:56:03.96 ID:tFngjTJ00.net
大麻と言うよりただの麻だろ
固有種の麻なんて繊維利用出来るただの草だぞ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 10:56:20.98 ID:+hxYlc2x0.net
昔の日本人は大麻で出来た服を着ていた。
石油化学産業が進んだ今は、服を大麻に戻そうな
んて土台無理な話

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 10:59:43.14 ID:mu9QYLdX0.net
大麻にまで中華の侵略が…

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:01:27 ID:HswM3vaK0.net
>>48
じゃあ問題なく大麻製品たくさん作れるね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:02:20 ID:tnWpK0eS0.net
ヤク中が悪いので
文句を言いたいならヤク中に言うといいよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:02:38 ID:y7ozwaf50.net
昔は麻しかなかったとかじゃないの
現代に合わせた素材使えばいい

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:04:57 ID:rDnjIdWn0.net
辞めたらいいよ
俺も就農支援窓口に相談に行ったことあるけど新規参入は自己資金一千万と血縁者、配偶者の無償の労働力が必要と言われて止めた

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:05:32 ID:HswM3vaK0.net
これって厚生労働省の緩和通知むしして県が勝手に規制してるってやつだろ
それが大麻取締法23条違反(栽培農家に対して不当な義務を課する法律違反)で問題になってるやつ

つまり100%県の犯罪なんだわ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:06:05 ID:E8yeFELH0.net
だが、大麻は連作障害を起こす植物で、同じ場所で3年ほど育てると害虫にやられたり、収量が極端に落ちる。

「そこで、道路に近い別の畑を確保し、県に免許を申請したのです。ところが今度は、盗難防止のため外から全く見えないようにフェンスを設置するよう求められた。それが約850万円かかるのです。大麻は出荷価格で1キロあたり3万円前後。農家1軒で栽培できるのは40キロぐらい、120万円になりますが、これでは採算が合いません」(同)

 ちなみに、日本の産業用大麻は幻覚成分(テトラヒドロカンナビロール)の含有量が少なく、そのまま乾燥させて吸っても、「効く」ことはない。厚労省では、コロナ禍で農家の収入が減っていることや産業用大麻の幻覚成分が少ないことから、21年から2度、農家に過度の負担を求めないよう、都道府県に通知を出している。だが、三重県は頑なで、フェンスなどの設置を条件にした。

「これでは、免許があろうが大麻の栽培は禁止と言っているようなもの」

そこで、三重県の薬務課に聞いてみると、

「産業用大麻でも、場合によっては幻覚成分が多く含まれていることがあります。ですから農家さんには、人が立ち入らない場所であることや盗難防止設備の設置を条件に許可を出しています」(担当者)

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:06:15 ID:HswM3vaK0.net
23条じゃなくて22条だったわ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:07:00 ID:JnDcKf/i0.net
地元行政が国の指針を無視して非協力的ならそりゃ無理だろうな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:07:52 ID:E8yeFELH0.net
大麻の成分の内の大半が
・テトラヒドロカンナビノール(THC)
・カンナビジオール(CBD)

THCは向精神作用があり日本では「違法」
CBDは向精神作用がない日本では「合法」
(海外製CBD製品は輸入・使用が可能)

日本の在来種の大麻に含まれるTHCは0.08%~1.68%と低濃度
栃木県で作られた無毒大麻トチギシロは0.2%
(ヨーロッパ等の産業用ヘンプは0.3%未満)
(精神活性作用もたらすには2.5%以上無いと効果がない)
(海外の医療用大麻は8%~25%と高濃度)

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:09:32 ID:HswM3vaK0.net
>>56だから大麻土壌は冬はとちおとめ育てて出荷してる

転作栽培という農作法

とちおとめは大麻成分入りだよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:10:11 ID:SYU2j3UF0.net
「憤る」って意味わからんわ
何逆ギレしてるんだよ
嫌ならやめればいいだけだろ!
誰もお前に大麻作ってくれって頼んでね~し
自ら利益のために作ってるくせに
うまくいかないからって逆ギレするな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:10:52 ID:HswM3vaK0.net
>>59
THCは相変わらず合法だ
トチギシロ入ってること自分で認めてるじゃん

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:11:22 ID:3moKVmg10.net
> 盗難防止のため外から全く見えないようにフェンスを設置
つまり、マンションの一室や押入れの中での栽培は理にかなってるんだな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:13:08 ID:HswM3vaK0.net
法律でも麻薬取締法に大麻取締法一条に規定する化学合成されたTHCを作るために必要なもの(つまり大麻由来の天然THC)は麻薬指定から除く、と書いてあるんだわな

そうやって作られたものがTHCOやHHCで相変わらず販売されているし、普通にメルカリで買える

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:14:04 ID:0V9cn4Qn0.net
パヨク混乱(笑)

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:18:02 ID:HswM3vaK0.net
あんまり問題がグシャグシャになるとウクライナ戦争のように核落とされるぞ

北方領土問題のころ安倍大麻畑で、いちご栽培開発しようとしてそれがポシャっていまこの戦争になってるんだからな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:19:02 ID:HswM3vaK0.net
それで安倍がその責任を重く見てようやくこないだ大麻勉強会開くとか言い出したんだよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:19:14 ID:lLBTMii00.net
それは大麻解禁を訴えるヤク中どものせいだろ?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:19:37 ID:fXqq/XyU0.net
神事に使うなら、伊勢神宮の敷地内で神宮から補助貰って作ればいいんじゃないの?
相手は金余っている宗教法人様だぞ。自分達でわざわざ土地確保してまで作りたい理由は?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:19:38 ID:HswM3vaK0.net
つまり三重県は原爆落とされるようなことをするなってことだ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:20:10 ID:HswM3vaK0.net
>>68
お前のせいだよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:20:33 ID:r11CU63Y0.net
今や大麻取り締まりは警察と厚労省の利権でガチガチ
ところがアメリカでは大麻産業が巨大産業化しつつあり
米政府や議会を動かして日本市場をこじ開けようと
GAIATUを仕掛けてくるのも時間の問題
黒船が来たら日本の大麻取り締まりはどうなるのだろうかね

どうするポチウヨ、アメリカ相手に攘夷でもするかのかい?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:21:02 ID:znr4S0rE0.net
宗教も伝統もやめた方がいい

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:23:11 ID:pYRlnZkP0.net
人目につかないところから道路脇に場所移すんだからハードル上がるのはわかってる話。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:23:18 ID:pn05KxXi0.net
神事の麻縄も輸入すんの?
日本固有の生態系を破壊し在来種を滅亡させようとする愚策やめようぜ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:23:51 ID:HswM3vaK0.net
>>69
売るのは二の次の問題
農家は日本のためにやってるよ
もちろん嗜好大麻とか関係なしに
医療ではがん治療
これを拒んでるのは県ってわけだ
それがおかしいと発展したのがウクライナ戦争のようなもん
見え方を変えれば

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:25:06 ID:V11BW8aa0.net
神様だってそこまで素材にこだわりはしない。むしろ口実にされて迷惑だろう。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:25:19 ID:OOMX1jBd0.net
園芸用の芥子だって栽培できるのにね(三重はどうだか知らんが)

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:25:22 ID:HswM3vaK0.net
>>74
隠れてやってるのは県だろ
栃木の大麻なんか小学校の通学路で栽培してるぞ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:26:15 ID:HswM3vaK0.net
>>77
神様に喧嘩売ってるのが三重県だよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:26:53 ID:HswM3vaK0.net
つまり要約するとウクライナ戦争というわけだ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:28:14 ID:rxQAp5410.net
伝統は潰して中国製に変更しろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:28:38 ID:EIoASikm0.net
神事がどうの言っても
時流に乗っかってカネ儲けしたいだけだろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:29:38 ID:HswM3vaK0.net
>>82
中国のせいにしてるだけ
だったら中国の医療大麻のしめ縄にすりゃいいやん(笑)

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:31:28 ID:HswM3vaK0.net
>>84
何度も言うように金は二の次の話し
そういう問題じゃないからこんなこと起きてる
三重県の役人は人工地震や核でも隠し持ってるんじゃないか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:32:03 ID:HswM3vaK0.net
>>85>>83だった

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:32:06 ID:7NOQhUzV0.net
神事の為だけなら栽培してる所から分けて貰えば良いじゃん たいして量は使わないだろうし

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:32:41 ID:HswM3vaK0.net
プーチンが日本に攻める理由がこれだ
https://i.pinimg.com/736x/7a/71/65/7a7165139808a0c13f8ec4c40ac7d292.jpg

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:32:51 ID:bvT2d29P0.net
東京新聞が入り込むということは、ろくなことじゃないな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:33:17 ID:A3R6JBob0.net
町中でラリパッパが増えたら西成化するのかな?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:35:34 ID:znr4S0rE0.net
大麻解禁でスタートダッシュ出来るからか
神事だけなら極少数でいいからすぐ認可とれるはずだな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:37:22 ID:HswM3vaK0.net
安倍、大麻勉強会を開く
https://news.yahoo.co.jp/articles/c31564cde2beb1dc27c6a2bd283087ba528d1ea9

おい安倍、早く三重で大麻栽培しろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:38:58 ID:HswM3vaK0.net
明治維新なんてのは人殺しても皇国の錦の旗をかざすんだぞ
もし三重にそんなやつ、大麻栽培禁止してるやつがいたら侮辱罪で死刑だ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:40:58 ID:0JbzZuRP0.net
カルフォルニアの大麻農園のヤツがチップ一万円くれた。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:42:36.47 ID:w+TCf2QM0.net
木綿の服をなびかせてーよく笑うあの子もーいーまでーはー

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:45:01.86 ID:OOMX1jBd0.net
三重県の税金は麻で納めよう

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:46:35.32 ID:YaPrF7MH0.net
税金使った町おこしに便乗して悪さをする輩がいるから、厳しくしないとな


【衝撃事件の核心】「大麻で町おこし」は大ウソ!?裏切られた鳥取県は「栽培全面禁止」…産業用の生産現場に広がる波紋
https://www.sankei.com/article/20161229-JKBJD6M7KJMNTOJAWT34C2PVUA/?outputType=amp

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:52:31.06 ID:HswM3vaK0.net
>>97
それは昔の問題だし
鳥取がわざと仕込んだかもしれない
そういう報道は昔から多かった
だけどこう戦争になったらそうもいかなくなるし今はもうみんな大麻やってるから逆に役所が禁止してるってのは不自然なんだよな

税金逃れでもしてるのかというような役所ばかりだ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 12:15:21.95 ID:j+mXb48K0.net
たしかに伊勢の大神宮までもが中華産とは情けないな。
天皇陛下に申し訳が、たたん。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 12:22:30.59 ID:UG5zZVtR0.net
三重県は神社や伝統行事が大切にされてきたから麻の使用量は多い
つまり…

101 :名無しさん@13周年:2022/05/04(水) 13:53:05.08 ID:onUiLYScU
>>99
どこでも同じ
特に中国とかきっと空海が遣唐使から持って帰ってるだろうし、日本産ももとは中国文化から仕入れた可能性がある

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 14:44:26.65 ID:6Zb2WByC0.net
伊勢神宮の御札も大麻って書いてあるし。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 14:57:40.59 ID:gi8q+IgC0.net
>>53
木綿も絹も知らないとかウッソだろwwwww

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 14:58:59.99 ID:fXwfycfp0.net
安倍に献金した?
献金もしないで文句言うとかw

105 :名無しさん@13周年:2022/05/04(水) 15:11:51.43 ID:onUiLYScU
日本でもCBDとかTHCOとか売ってるので初めての人はその大麻成分やるといい
結局やたら解禁言ってるのはどうなんだっていう一つの判断材料になると思う

あとCBDxという大麻成分入りのドリンクがチェリオから発売されてる

飲料業界も同じ感じでこれから発売されるだろう。こういった飲料は

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 15:02:58.52 ID:zxMOwdF90.net
匂いでトリップするなら液体洗剤とか塩素の方が良くない?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 15:03:34.56 ID:oJVdR+lj0.net
三重県は2000年までパチスロを認可しなかった

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 15:04:20.18 ID:EP3G9emF0.net
>>1
嫌なら野菜作ればいいでしょ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 15:12:37.89 ID:HswM3vaK0.net
日本でもCBDとかTHCOとか売ってるので初めての人はその大麻成分やるといい
結局やたら解禁言ってるのはどうなんだっていう一つの判断材料になると思う

あとCBDxという大麻成分入りのドリンクがチェリオから発売されてる

飲料業界も同じ感じでこれから発売されるだろう。こういった飲料は

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 15:19:42.39 ID:PPaia81L0.net
日本はアルコール飲料メーカーが力を持ちすぎなんだよなぁ
テレビなんかの広告も多いし無論業界団体も強いから政治への影響力も強い

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 15:24:41.02 ID:HswM3vaK0.net
アルコールのCMなんてそんなやってないだろ
そういえばここ最近見たことない

安倍のやろうとしてることはCBDやTHC(o)を政府に配ったり大麻の茎原料を配布することだな

それは山本太郎とかほかの議員もできる

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 15:28:23.11 ID:mvo8sTAqO.net
大麻一株どのくらい土が必要なのかな。
連作障害って地面に直接植えるからだろ。 プラゴミ箱の中にでも植えて土を入れ替えたらいいだろ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 15:32:02.90 ID:FyIAwnXs0.net
>厚労省では、コロナ禍で農家の収入が減っていることや産業用大麻の
>幻覚成分が少ないことから、21年から2度、農家に過度の負担を求めないよう、
>都道府県に通知を出している。
>だが、三重県は頑なで、フェンスなどの設置を条件にした。

三重県以外でやればいいじゃん

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 15:40:54.38 ID:HswM3vaK0.net
>>113
栃木の大麻畑
小学校の通学路に生えている
https://readyfor.jp/s3/readyfor-img/reward_images/39883/medium/345c8730a6c0a81b969539124e9c8a5d085f73c0.jpg

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 15:47:17.48 ID:iwPoMokv0.net
>>59
トチギシロ在来種の0.08%より含有率高いじゃん

116 :名無しさん@13周年:2022/05/04(水) 15:51:28.61 ID:onUiLYScU
0.3%でも効果あるよ
HHCやTHCOがヘンプ(一般に0.3%種と言われてるもの)から取れたものがそれ

117 :名無しさん@13周年:2022/05/04(水) 15:52:28.00 ID:onUiLYScU
あと、自生大麻で最高のものは5%という報告があった(北海道)
バッズにすると8%くらいいくのでは

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 16:01:08 ID:58ORU9B60.net
でもお前ら密売するじゃん

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 16:02:34 ID:HswM3vaK0.net
禁止するやつが密売に関わってるんだろ
結局こういう記事も密売に関わってるよ

そういう話し合いができないのは日本の政府ではない

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 16:05:25 ID:iwPoMokv0.net
>>114
栃木県は認可が緩いの?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 16:09:39 ID:HswM3vaK0.net
>>120
もともと天皇に貢いでたと聞くのでな

ゆるゆるというより三重がおかしいだけ
>>114が普通の大麻のあり方だよ

覚醒系の人が見えにいるんでは?(役人)

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 16:11:01 ID:aw0n/TZt0.net
どんな綺麗事ならべてもその許可された農家、首相夫人の友人関係あったモノですりゃ違法使用をしていて処罰されてる現状、前科がありますからね

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 16:14:04 ID:F9bOf9Bz0.net
盗難防止のフェンスに850万か
神事に使うために栽培したいのなら神社が寄付を募れば集まるんじゃないの?
実家の近くの神社、舗装やらなんやらするのに2億寄付金集めてたぞ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 16:15:34 ID:F9bOf9Bz0.net
三重がおかしいみたいだね

>>厚労省では、コロナ禍で農家の収入が減っていることや産業用大麻の幻覚成分が少ないことから、
>>21年から2度、農家に過度の負担を求めないよう、都道府県に通知を出している。
>>だが、三重県は頑なで、フェンスなどの設置を条件にした。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 16:15:59 ID:HswM3vaK0.net
いや、それでも一部おかしい規制者がいることは確か
治験に関してもそうだけどここまで遅くなることはありえない
そういう奴らが闇密売加担して合法化させなくしてるのが問題なんだな

この>>1の件も大麻取締法22条(政府に逆らって免許者に違法な義務を課すこと)違反だし、意思疎通ができてないからこんな問題になるわけで明らかに禁止側は暴力団側だね

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 16:18:39 ID:fOhvo0EE0.net
薔薇を育ててる人は殆ど同じ手法で
バッズを増やす事が出来る
しかも植物的に強いので、薔薇より
育てやすい チャレンジしてみて

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 16:20:35 ID:iwPoMokv0.net
>>123
伊勢なら神宮関係の禁足地とかあるだろうし境内の一部神域で栽培できんのかね?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 16:29:18 ID:LCZTKS5I0.net
なんで栽培したらあきませんの?
どーせ理由もないんやろ?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 16:35:12.25 ID:HswM3vaK0.net
>>128
ただ頑固なだけだろう
栽培はもうできてるんだがこの>>1の件は新しい面積増やすための申請だ

栽培できないわけではない
面積増やすのに850万フェンス台かかるとか脅して頑なに拒否してるのである
はっきしいってバカだ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 16:40:21.21 ID:HswM3vaK0.net
まるでこれじゃウクライナ戦争じゃないか

131 :名無しさん@13周年:2022/05/04(水) 16:55:05.61 ID:9wwBb2eeR
医療ならまだしも祭事がどうこうって理由なら実質禁止でええわ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 17:18:58.67 ID:OOMX1jBd0.net
文句言うなら土葬墓地にするぞと脅してやればいい

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 17:21:16.09 ID:DiyP2iCv0.net
裁判許可受けたのに申告に無い乾燥大麻を所持してた奴が過去にいたせいもあるだろ
言い方を変えると法律を犯してまで使おうとする安易な解禁派が産業農家に迷惑をかけているとも言える

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 17:21:25.94 ID:TeJM4uEV0.net
麻はGHQが禁止した。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 17:25:39.86 ID:HswM3vaK0.net
法律犯してとかもう関係ないだろ
それなら使用罪がないで政府参議院議員会館に大麻が植えられてた案件のようなもの

要するにそう言った諸事情はとっくに支離滅裂で機能してる言い分になってないってこと
いつまでも法律犯してまでポルノ動画あれこれ言ってても仕方ないしってこと

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 17:30:43.38 ID:DiyP2iCv0.net
早速安易な解禁派の見本のような言動が
医療だって高樹沙耶が余計なことしなけりゃ治験くらいはもっと早く始められたかもしれないのにさ
つくづく迷惑な奴らだ
同じ解禁派でも法律守ってる奴等を見習え

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 17:33:56.78 ID:jLg/qAZ90.net
マリファナやガンジャじゃなきゃオケ!

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 17:34:09.63 ID:QN+ytjbO0.net
耕作地を広げることができないのなら、半分にして交互に栽培すれば取りあえず連作障害は防げるんじゃない?
収穫量は半分になってしまうけど。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:00:53 ID:HswM3vaK0.net
大麻農家もマリファナやりたいに決まってるだろ
それがもともと神道のものだったんだから
繊維にもマリファナ成分入ってるやつ使うだろ

(マリファナ成分なんてないが知らないやつは嗜好大麻をそのように思ってるらしい)

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:02:44 ID:4+cBfMCy0.net
結局、アングラで育てて売ってる連中が儲かってるだけだしな。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:13:46 ID:x523UVWk0.net
強い推奨という強制もあるからな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:24:25 ID:jLg/qAZ90.net
ほいっと

大麻栽培農家への過度な規制を緩和へ 厚労省が都道府県に9月通達
https://www.tokyo-np.co.jp/article/126891
>農家側は、薬物としての大麻を「マリフアナ」などと表記して産業用大麻と区別することなどを求める要望書を提出した。
他ならぬ農家がそう言っている

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:29:54 ID:3s4qVQhM0.net
>>17
二階の地元は和歌山だぞー

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 19:11:10 ID:eZ9PV1qi0.net
>>54
新規参入じゃなくても配偶者の労働は必要だと思うよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 19:19:44 ID:HswM3vaK0.net
>>142
なわけないだろ
本音と建前くらいわからんのか

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 19:22:23 ID:HswM3vaK0.net
農家が求めてるのは規制前の大麻
もともと日本にあったもの
それはヘンプでなく品種改良されてない自然の大麻
5%くらいあるらしいが

今の大麻は伝統でない品種改良で作られた低THC品種な

そうでなくて本物の伝統大麻はTHC含有してるよ

それと品種改良してる大麻を一緒にするなって言ってるのが農家の言い分

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 19:31:33 ID:lLBTMii00.net
>>71
とヤク中が何か言ってるw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 19:57:15 ID:UO0ysa270.net
たいまくん、ごめんね。
あのとき、いけなくって。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 20:04:18 ID:HswM3vaK0.net
なので農家も解禁するってのは部位規制撤廃でTHCとかもろのやつだよ

それをどのくらいにするかってのが医療と産業で別れてるんじゃん
第一研究と産業免許両方持ってる農家もいるし
何も知らん一般素人が大麻や農家あれこれ語っちゃだめだよ
迷惑極まりない

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 20:36:03 ID:HswM3vaK0.net
ちなみに日本には公海という日本国として法規制されてない場所がある

津軽海峡など
そのど真ん中で大麻をやることやディスペンサリーを置くこと(公海医療病院)を置くことなど完全に合法でできてしまう
栽培することだって可能だ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 20:39:12 ID:6N7a1TwM0.net
超健康食品で潰せば石油そのものでガソリンも簡単に国産生産できる

152 :名無しさん@13周年:2022/05/04(水) 20:56:30.59 ID:gEWYzfn2h
 大麻栽培に対する情熱を見せてやる。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 20:41:09.78 ID:6N7a1TwM0.net
大麻でガソリンを作ればリッター20円くらいになるぞ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 21:03:18 ID:OO63deAO0.net
現実

ttps://www.sankei.com/article/20161229-JKBJD6M7KJMNTOJAWT34C2PVUA/?outputType=amp

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 21:06:23 ID:83vUqlz80.net
大麻君は大野なんかやってないよ。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 21:08:34 ID:JyPAsV860.net
辞めてサラリーマンやれよ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 21:25:56.38 ID:LQs8Fsvk0.net
陛下が使う麻も日本産用意できないんじゃなかった?
神聖な祈りも中華麻だったらご先祖怒るよな…

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 21:30:11.48 ID:HswM3vaK0.net
ウクライナ戦争終わらせるためには農家が昭恵や安倍に解禁言いに行ったほうがいいな
今勉強会みたいのやってる最中だから
それを政府全体に拡散させると
その麻茎から取れたオイルでも作って配布するなどしたほうがいいだろう

安倍大麻解禁勉強会
https://news.yahoo.co.jp/articles/c31564cde2beb1dc27c6a2bd283087ba528d1ea9

例えば国会に大麻茶を提供するなどしたほうが良い

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 21:33:30.35 ID:HswM3vaK0.net
遣唐使とかで見るように、50代天皇が今のみかどの直径とされる
その時いたのが空海で遣唐使やってるだろ
空海は大麻愛好家で地元の名前が大麻公園みたいな名前になってるほどだ

中国文化交流として大麻が使われたと言っても過言ではない
それほど天皇陛下は気にならないはず

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 21:50:49.21 ID:5EFNMvVx0.net
>>1
事前の調査が足りない自業自得

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 21:57:43.84 ID:bWhjgYGJ0.net
【薬物】大麻の使用、思考や計画能力に影響か 米研究 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1644644003/

【大麻】大麻は睡眠促進目的で使われているが実際のところ睡眠を乱す可能性があると判明 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1642988246/

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 21:58:17.83 ID:bWhjgYGJ0.net
【薬物】大麻の使用、思考や計画能力に影響か 米研究 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1644644003/

【大麻】大麻は睡眠促進目的で使われているが実際のところ睡眠を乱す可能性があると判明 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1642988246/

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 21:59:29.36 ID:bWhjgYGJ0.net
【海外】3ヶ月ぶりに大麻を吸った男性 ハイになりすぎて幻覚状態に陥り「自分の股間」をハサミで切り落としてしまうータイ[02/02]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1643813239/

元記事
https://jmedicalcasereports.biomedcentral.com/articles/10.1186/s13256-022-03267-0

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 22:02:57.91 ID:KaiQZ6u10.net
>>13
年次改革要望は必要な物だったんだなwww

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 22:03:29.42 ID:HswM3vaK0.net
実は東京薬用植物園ってところで栽培されてるのは医療大麻

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 22:05:55.69 ID:N9B70wuG0.net
>>1
妥当だろ?

> だが、大麻は連作障害を起こす植物で、
同じ場所で3年ほど育てると害虫にやられたり、収量が極端に落ちる。
「そこで、道路に近い別の畑を確保し、県に免許を申請したのです。
ところが今度は、盗難防止のため外から全く見えないようにフェンスを設置するよう求められた。
それが約850万円かかるのです。
大麻は出荷価格で1キロあたり3万円前後。農家1軒で栽培できるのは40キロぐらい、120万円になりますが、これでは採算が合いません」(同)

盗まれないようにしないと

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 22:06:32.98 ID:N9B70wuG0.net
>>165
東大植物園にもあるし、トリカブトがあるとこも知ってる

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 22:08:56.39 ID:TMMNAafz0.net
今や麻の葉紋様は禰豆子柄
市松模様はダミエ、炭治郎柄扱い

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 22:09:14.89 ID:HswM3vaK0.net
薬用植物園のやり方で特区作れるわな
産業は北海道だけど
医療も不可能ではないって言うことになる

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 22:18:50.18 ID:HswM3vaK0.net
>>166
そんなの募金集めれば五万と人集まってもっと農家必要なるぞ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 22:22:09.88 ID:AWHKMda50.net
アルコールで年間5万人も死んでる
https://www.kk-bestsellers.com/articles/-/11327/
暴力事件の半数に酒が関係してる

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 22:33:09.86 ID:5XHFrvOv0.net
神経回路を破壊してアホになる大麻成分を
中毒症状にしてリピーターを増やそうと、
味の素代わりに料理に入れる飲食店が増えて、
日本人がどんどんアホにされるぞ。



大麻が脳に悪影響を与えることを科学的に証明
大麻の有効成分:カンナビノイドが神経回路を破綻

https://resou.osaka-u.ac.jp/ja/research/2016/20160630_1

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 22:40:41.68 ID:wLyWGgGt0.net
検討会 第5回議事録
https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/2r98520000031ehd_00005.html
>もっと厄介なのは、日本の麻の伝統とマリファナの乱用をあえて混同させ、乱用を正当化しようとする残念な人々、いわゆるマリファナ解放論者の存在です。
>それは、日本社会への保健衛生上の脅威であり、日本のよき麻の伝統を汚す行為と私は捉えています。
>そうしたマリファナの乱用を正当化しようとする人々から、日本社会と私たちの麻の伝統を守るためには、厚生労働省の皆様と正規の栽培者などが連携し、マリファナ等の乱用や日本の麻文化との混同は許さないと明確な意思を示すことが必要と私は考えています。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 22:43:00.41 ID:E4ZCn1zs0.net
>>111
めっちゃビール系のCMやってるじゃん

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 22:44:43.09 ID:wLyWGgGt0.net
「使用罪」創設に賛成多数 大麻の厚労検討会、医薬品は是認

https://www.jiji.com/amp/article?k=2021061101119&g=soc

ヤク中の欲しがる危険なマリファナは使用罪適用と。

医療用大麻は合法化でもいいんじゃね?医療用覚醒剤も既にあるし。

http://labaq.com/archives/51934578.html

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 22:47:50.83 ID:hmG+3tOL0.net
>>3
あと製薬会社ね

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 22:48:58.02 ID:ochiZnCi0.net
禁止中毒者論破されてもうAI化してるな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 22:50:42.62 ID:ochiZnCi0.net
募金はいいアイデアだな
それのお礼に薬用成分入りのCBDオイル茎をプレゼントすると

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 22:56:47.44 ID:ROuCbRmV0.net
そこで颯爽と、謎の口曲がりヒーロー 
麻植えたろぉマンが全面無条件解禁法を成立

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 23:18:05 ID:hw1skKiK0.net
麻の生地も作れない後進国ジャップランドw

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 23:20:28 ID:hw1skKiK0.net
>>164
ジャップには自己決定権もその能力も無いからなw
劣等衰退国ジャップランドよw

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 23:24:10 ID:KPIDW4eq0.net
だが、大麻は連作障害を起こす植物で、同じ場所で3年ほど育てると害虫にやられたり、収量が極端に落ちる。

「そこで、道路に近い別の畑を確保し、県に免許を申請したのです。ところが今度は、盗難防止のため外から全く見えないようにフェンスを設置するよう求められた。それが約850万円かかるのです。
大麻は出荷価格で1キロあたり3万円前後。農家1軒で栽培できるのは40キロぐらい、120万円になりますが、これでは採算が合いません」(同)


ソース読んだけどこれは農家かわいそうだな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 23:26:26 ID:nm8MMLub0.net
>>1
厳しくて当たり前だアホ
道路に面した畑で大麻を育てるとかダメに決まってるだろ

これだから三重県民はダメなんだよ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 23:39:14.12 ID:voUpN1+t0.net
>>182
https://www.sankei.com/article/20161229-JKBJD6M7KJMNTOJAWT34C2PVUA/
こんなことした奴が居たからね

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 23:40:40.02 ID:kVppi5Rt0.net
ヤク中や大麻ジャンキーが欲しがるマリファナじゃないんだけどな…
単なるヘンプだし…

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 23:43:55.81 ID:3FGTCqi40.net
結局ヤク中はマリファナが目的て事だなwww

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 23:45:14.51 ID:OO63deAO0.net
>>184
まとめる為に人がリンク貼ったのをそのまま使うのか

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 23:58:19.96 ID:rwsIxl1d0.net
>>55
なら三重県に損害賠償と慰謝料請求した方がいいかもな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 00:43:51.98 ID:MhUpjU3N0.net
タバコは良くて、大麻はダメ。
パチンコは良くて、ギャンブルはダメ。
二枚舌ジャップは滅びる運命だぞ。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 00:45:18.61 ID:RI0iXd310.net
アッキーナに相談してみればいいのに

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 01:29:57.80 ID:VgIMtopH0.net
だからヘンプだってHHCやTHCOで嗜好品として使われてるって

マリファナと同じ効果に等しい
ただマリファナと大麻何が違うかわかってないだろ
成分自体は全く同じものだが
医療用も嗜好大麻もわかってないだろうな
なので産業解禁されたときに一緒に嗜好大麻解禁になることさえもわからんだろうなw

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 02:18:52.64 ID:B1s5mNP50.net
警察と公安は反社だからな
奴らは日本文化を滅ぼそうとする極左

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:08:14.47 ID:zucUp6Ci0.net
ほいっと

令和4年3月17日~,HHCは「指定薬物」に指定されることにより,薬機法による規制対象となり,医療等の用途を除き「製造,輸入,販売,授与,所持,購入,譲り受け,使用」が禁止されます。

罰則は以下の通りです。

3年以下の懲役または300万円以下の罰金,またはこれらの併科(薬機法第84条28号,第76条の4)。
業としての場合は5年以下の懲役または500万円以下の罰金,またはこれらの併科(薬機法第83条の9,第76条の4)。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:09:08.57 ID:zucUp6Ci0.net
大麻リキッド所持容疑で高校生3人書類送検 専門家「成分濃く危険」

https://www.asahi.com/amp/articles/ASPC962LHPC9PTIL00Y.html

大麻や大麻リキッドを営利目的で所持 高校生を逮捕 

https://sun-tv.co.jp/suntvnews/news/2021/10/20/44206/

大麻から始めて覚醒剤や他の薬物に移行か…

酒やタバコはやらんけど大麻や薬物にハマりヤク中になって田代まさしみたくなると…

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 13:06:54.10 ID:VUSAywPC0.net
HHCはよく見ると未だに販売されてるし厚生労働省は黙認してるようだよ
なぜかって言うと法律でなく省令だから法的権限がない
法律を変えないとその下の省令じゃ規制することはできないってこと
法律犯してまで誤認逮捕したらそっちが違法だよってことにならざるを得ない

大麻リキッドも警察は違法に逮捕してるよな
例えばスピード違反を自ら犯して車突っ込むようなもの
あとからこれがわかると完全に公衆犯罪だよ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 13:30:45 ID:VUSAywPC0.net
HHCもたまに売っているhttps://wharfhill.buzz/index.php?main_page=product_info&products_id=4148

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 13:59:28.28 ID:BEhdPywu0.net
マスコミ取材に調子のってべらべらしゃべっちゃた?
マスコミ取材で取り上げられる=天下無敵の目安箱と誤解しちゃったのかな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 14:16:58.60 ID:VUSAywPC0.net
そもそも天然THCは合法だからHHCよりもかんたんに精製して作れる
https://www.dreamnews.jp/press/0000255608/
HHCのプロセスを踏まずCBDからかんたんにTHCを作れてしまう

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 14:30:53.32 ID:EklPr17f0.net
>>128
GHQのお達し、タバコと小麦、肉を輸入させたいからGHQが禁止したのが始まり
大麻だと玄米とつけモンだけで事たるし、肉食わなくてもガチムチかつ疲れにくい身体になるからな
そら戦争終わってダブついたタバコや肉を売るために日本の食文化を変えるのが目的だもん
つーことでアメリカが解禁したら日本に解禁押し付けてくるで、キャノピーグロース5.8ドルとオーロラカンナビス2.5ドル株仕込んでるから10年スパンで待つつもりやわ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 14:32:38.24 ID:0mHko57u0.net
食用の麻の実の需要は無いの?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 14:32:58.88 ID:+swNPrSl0.net
さすがに目隠しなく道路際はダメだろ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 14:50:19.25 ID:ZKjuTwFc0.net
麻の実もTHCもろのやつOKだよ
嗜好大麻のできる種10%くらいのは花穂付近でよく実る
スパイスで適当に輸入できる

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 14:54:07.40 ID:EWb2SJho0.net
神社を全部潰せ
そうすれば栽培不要だし

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 15:10:12.94 ID:ZKjuTwFc0.net
>>1この記事はこれの続きなんだよな↓
三重県が厚生労働省方針の内容を逆に伝える文書を作成 大麻栽培規制を巡り県議への説明に使用
https://www.tokyo-np.co.jp/article/175113

県が公文書偽造したって話だわ
要するに犯罪(公文書偽造罪)なんだわ

205 :名無しさん@13周年:2022/05/05(木) 17:49:09.88 ID:EUwmyNbFV
大麻のおひたし
うまそう

206 :名無しさん@13周年:2022/05/05(木) 17:51:53.60 ID:EUwmyNbFV
鰻丼に山椒の替わりに
粉末大麻の方がもっとうまそう

207 :名無しさん@13周年:2022/05/05(木) 18:38:12.05 ID:xKkwVSlhF
取扱いが難しい大麻栽培は、民営じゃなく公営で栽培すれば?

208 :名無しさん@13周年:2022/05/05(木) 19:28:10.41 ID:t9VZE3QhR
>>207
駄目だよ。そんなに体に良いもの育てては。
医者が儲からなくなっちゃうだろ。そ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 06:49:26.70 ID:PsluwcyJ0.net
神のシンボルや神事の結界の素材が中国製とかブラックジョークですか?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 07:02:17.13 ID:moaXV4z+0.net
大麻解禁派の主な要因はやりたいっていう願望が強すぎる
緩めたらダメ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 07:40:45.33 ID:2j2+wqim0.net
スイス、今年の夏に成人向け大麻販売トライアルプログラムを開始

販売価格は違法市場価格と同額です

Drugs in the news - Switzerland to launch adult-use cannabis sale trial program this summer

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 07:41:42.89 ID:QuE/avjS0.net
大麻を厳しく規制する根拠が見えない
毎日数億件の大麻取締法違反が発生する国際からも
毎年大麻取締法違反が倍増する国内からも
リアルな被害実態が発信されません
御用学者の作文と単発事例で大麻を総論する土人脳ですか?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 08:00:15.16 ID:7dvBkH3o0.net
品種改良した麻を栽培すればいい

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 08:02:55.03 ID:egcoviYK0.net
そうそれ
研究として使えるし、すでに使われてる

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 08:06:21.06 ID:7rjvDn7C0.net
大麻である理由がない
時代に応じて変えるべき

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 08:09:45.80 ID:5nrdkbpm0.net
>>212
根拠?
法律

アホなの?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 08:14:01.02 ID:egcoviYK0.net
大麻でなきゃいけない理由は神事で使われるからでその理由は陶酔成分にある
じゃなきゃしらふで神託なんてせんよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 08:14:37.78 ID:2JH9l8jK0.net
規制緩和は無理だろう。
数年前に同様の理由で大麻栽培許可もらってたヤツが
裏でガッツリ吸引してたのがバレたから。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 08:16:14.27 ID:+lKgGaZd0.net
神社で使わなければ良いんじゃね

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 08:22:34.57 ID:egcoviYK0.net
>>218
なんの理由にもなってない
ちなみに>>1は三重の話で他の都道府県は公文書偽造してなく普通に緩和体制に入ってるよ
もともとだが栃木なんて小学校の通学路に植えられてる
三重の公文書偽造罪はマスコミ案件で今後広まっていくだろうね(チクられて)

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 08:26:28.60 ID:egcoviYK0.net
ちなみに日本が国連憲章守らなかったらウクライナ戦争が起きたって言われてるね
この三重の公文書偽造罪のように

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 08:32:35.81 ID:7i+08a3d0.net
後出しで畑広げさせろ→そこはフェンスいるぞ→金ない

農家側がカスムーブやってて判断に困る

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 08:54:09.81 ID:AFCQZHC70.net
以前報道された時グーグルマップで場所探したよ
車両乗り入れ可能、小屋の色で

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 09:10:06.54 ID:egcoviYK0.net
だからフェンスなんてそもそも要らないんだよ。栃木の小学校通学路の大麻畑のように

850万もかからないと思うし、募金募集や大麻(オイル)の原料茎プレゼントする名目でクラウドファンディングすりゃいいし

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 10:46:15 ID:3beJ1CET0.net
当時厚生省がインド大麻と区別してて日本の大麻は規制対象ではないと思ってた、というが、結局それもあなたの感想だわな

それと同じようにTHCの濃度って県によって各自で変更することができるんだよな
https://www.atpress.ne.jp/releases/248279/img_248279_3.png

ちなみに花穂のTHCも抽出されたものは区別なく合法と麻薬取締法に書いてある
なぜかというと研究に使われるからで、使用罪がないのもそうだし、そのTHCに関する法律は所持罪も規定されてない

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 10:51:41.18 ID:3beJ1CET0.net
↑この画像は「花と葉と根が違法です」、と書いてあるが※麻薬取締法を見ると使用罪も所持罪も規定されてない

※麻薬、麻薬原料植物、向精神薬及び麻薬向精神薬原料を指定する政令
精製するために必要なものを除く、と書かれてるのが天然のTHCだ。
花穂も葉もすべて規制から除かれており、使用罪がないどころか所持罪も規定されてない

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 10:54:40.35 ID:VQlGgUs60.net
吉野家に卸してる農家は大打撃だろうね

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 11:56:17 ID:rpNeYx/f0.net
犯罪組織

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:11:49 ID:QL530vdY0.net
大麻リキッド所持容疑で高校生3人書類送検 専門家「成分濃く危険」

https://www.asahi.com/amp/articles/ASPC962LHPC9PTIL00Y.html

大麻や大麻リキッドを営利目的で所持 高校生を逮捕 

https://sun-tv.co.jp/suntvnews/news/2021/10/20/44206/

大麻から始めて覚醒剤や他の薬物に移行か…

酒やタバコはやらんけど大麻や薬物にハマりヤク中になって田代まさしみたくなると…

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:15:04 ID:3beJ1CET0.net
↑完全に違法逮捕が証明されました
ソースは>>225
なのでこれから違法逮捕で訴える人が出てくるでしょう
またリキッドも話題にならなくなりました

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:26:01 ID:AV6VS5h10.net
射殺しろ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:36:10.29 ID:lF5izfRj0.net
大麻禁止してんの中韓の犬よ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:48:29.56 ID:3beJ1CET0.net
(日本)共産党とか大麻解禁したらやばい派?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:59:38.82 ID:3beJ1CET0.net
噂の大麻ドリンク(チェリオからのCBD)、あれは500円とすることで話題性持たせて普及させる効果があるんだな
なんだこれってなったら誰でも興味が向く

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 14:21:49.66 ID:pOenUpoH0.net
先進国シンガポールでは大麻は死刑

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 14:23:10.96 ID:pOenUpoH0.net
ほいっと

令和4年3月17日~,HHCは「指定薬物」に指定されることにより,薬機法による規制対象となり,医療等の用途を除き「製造,輸入,販売,授与,所持,購入,譲り受け,使用」が禁止されます。

罰則は以下の通りです。

3年以下の懲役または300万円以下の罰金,またはこれらの併科(薬機法第84条28号,第76条の4)。
業としての場合は5年以下の懲役または500万円以下の罰金,またはこれらの併科(薬機法第83条の9,第76条の4)。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 14:26:42.50 ID:pOenUpoH0.net
こども園園長「大麻リキッド」所持で逮捕 大阪

https://www.sankei.com/article/20220224-MUO2OQBY2BO6LFCLSFPQRYXCEE/

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 14:58:12 ID:3beJ1CET0.net
>>236
HHCまだ売っとるよ(リキッド)
https://gradesuper.buzz/index.php?main_page=product_info&products_id=643
省令で法律変えることはできんのよ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 15:03:10 ID:9ZCMU8OY0.net
いわゆる大麻はマリファナに呼称を改正すれば誤解も無くなる
栽培農家のは同じ大麻でも陶酔成分が微量のヘンプだろ
違法薬物の方の大麻はマリファナ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 15:10:49 ID:9ZCMU8OY0.net
大麻の中でも、THCという成分をほとんど含まない=陶酔作用のない大麻品種が、「産業用ヘンプ(Industrial Hemp)」と定義される事が多く、産業用ヘンプとして認められた大麻は「農作物」として栽培できるよう法整備している国が増えています。そのため、ヘンプは法律上の区分けとしての言葉の意味合いが強い言葉となっています。

マリファナもヘンプも呼び方や形質・含まれている成分は違えど、同じ種の植物です。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 15:11:52 ID:3beJ1CET0.net
ここでも売ってる
https://yzca.rustose.xyz/index.php?main_page=product_info&cPath=11&products_id=2243

CBD/nからTHCに変換する方法も書かれてる
https://www.dreamnews.jp/press/0000255608/
HHCにする必要すらもうないんだが

で、結局区別してるのは個人的な意見で法律でないからな
産業大麻もマリファナにできるし、陶酔とか関係ないんだが
なんも知らないやつか

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 15:14:33 ID:3beJ1CET0.net
>>240
そうだから産業にもTHC入ってるがTHCが高濃度になったとしても使用罪がないようになにも法律ではないんだよな

今のところ何も規制がないから改正しないとな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 15:18:59 ID:PsluwcyJ0.net
>>235
駐車違反でムチ打ちの刑に処される先進j国な
お茶の間ワイドショーで御用学者系がイキり出す先進国らしい国もある

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 15:23:08 ID:3beJ1CET0.net
お茶の間の奴らも結局ロシアウクライナ戦争や北方領土問題で核に狙われてるからやばいよな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 15:41:46.17 ID:3beJ1CET0.net
結局ドラッグラグや政府の意図的ラグがケネディのいとこの遺体だったりウクライナ戦争に発展してるわけだ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 15:46:35.44 ID:nlA8tUo90.net
化学メーカー、製薬会社、ヤニ業者「全力で潰せ!」

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 15:51:30.29 ID:3beJ1CET0.net
ちなみに治験のてんかん薬、成分は大麻成分なんだが、マシニンで胃腸薬便秘薬で売られてるように大麻成分はすでに承認されている

つまりてんかん以前にこれだけで臨床実験やるとしたら3日あればできてしまうね

製薬会社はもう参入しようとしてるぞ
法改正で参入できるので製造免許やりたがってる

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:03:40.19 ID:MUKjzgY50.net
これは県が責任を持って栽培された大麻のTHCの含有量を調べないといかんだろ
フェンスを設置しろと言う以上は根拠となる数字が必要だ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:06:18.89 ID:3beJ1CET0.net
だから思うに、このマシニンのTHCやCBDの(大麻成分)の含有率を多く含ませればてんかん薬以上に効果のあるマシニンも作れてしまうんだよな

大麻の種は生だと嗜好用ので花穂付近で5-10%のTHCが風実する
チルアウトなどのコーラ飲料にも度数調整していけば現状でもその手のドリンクは解禁できる

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:09:18.30 ID:3Dmwi5tG0.net
>大麻の栽培免許を県に申請したところ、思わぬ出費を強いられ断念した

だから、その詳細を報じろというのに。
思わぬ出費とか、フワッとしすぎだろ。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:11:41.04 ID:XqBi6geb.net
伝統だから云々ってのはおかしな話
だったら、チョンマケも何百年も続いた伝統だろ?
祝い事には紋付き袴や着物
これも伝統だろ?
神職が着る衣服が麻で作るのは良いとしても、神職の親玉である天皇が
ほとんどスーツ姿で活動しているからな
潰れて当然だろ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:16:00.28 ID:3beJ1CET0.net
>>250
出費は県が出さなきゃいけないからそれを農家に請求することは大麻取締法22条違反だよ

第二十二条 都道府県は、この法律に基き都道府県知事が行う免許その他大麻取締に要する費用を支弁しなければならない。

公費でやらないと法律違反になる

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:18:52.53 ID:8HtotHwJ0.net
まぁ言いがかりをつけるのが木っ端役人の仕事

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:30:22.66 ID:sCnAZ5vM0.net
土地なら神宮から朝熊山にかけて広大な神宮林があるのにな
そこで遷宮用の御神木の神宮杉は神宮司庁が管理しているが
大麻も民間栽培に投げずに神域ですればいいのに

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:45:38.24 ID:3beJ1CET0.net
公文書偽造罪、法律違反
早い話が工作なんだよな三重県
これが例えば海外だとウクライナ戦争になってるわけで破るとこうなっちゃうって話

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:43:48.67 ID:pOenUpoH0.net
大麻先進国から忠告? オランダ首相、カナダ高校生に「絶対手を出すな」

地元の高校生たちに「今日購入できる大麻はずっと強烈だ」「特に若者には健康に良くない」と語り、麻薬全般について「絶対に手を出すな」と忠告した。

https://www.afpbb.com/articles/-/3194832

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 18:01:32.99 ID:UPpH9Klu0.net
例えば国連の勧告にしてもそう
破ると罰則がないわけではなくそう言った戦争に発展する
このジレンマはウクライナ問題、選挙問題、アメリカ問題、北方領土など要約して繋がってる

すべて怠慢とドラッグラグでこう言った>>1の記事が意図的に行われた上での戦争だ
そういう意味で三重県の責任は重い

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 18:02:37.20 ID:UPpH9Klu0.net
もちろん政府もだ
それらが北海道侵攻や攻撃の対象と発展している

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 18:51:17.03 ID:EFfcYdIQ0.net
二重、三重の大麻栽培規制

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 19:09:47.57 ID:5C5wOdIZ0.net
医療用大麻とヘンプはほぼ解禁確定と。税収アップでウハウハ。
ヤク中や大麻ジャンキーが欲しがるマリファナは使用罪まで適用して取締強化と。
なんも問題ないな。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 19:58:04.52 ID:THhlZUZ50.net
チョマゲ星人がチョマゲ震わせて
大麻は市中曳き回し磔獄門と騒ぐが
そのチョンマゲは麻糸で結ってますよって笑い話

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 20:03:24.35 ID:EF5Q1nXb0.net
>>250
お前が読んでないだけやんけ
クソかよ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 20:04:04.44 ID:MaLnT1P50.net
>>251
大麻ガイジの言葉は支離滅裂だな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 20:05:24.66 ID:omZlgAX40.net
新規に農業法人が大麻栽培免許申請すりゃそりゃ行政も慎重になるだろうに。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 20:08:36.64 ID:sTBkPMvM0.net
免許があっても選ばれた奴しかできない仕事なんて山ほどあるわ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 20:18:07.53 ID:THhlZUZ50.net
>>251
伝統を引き継ぐ事を否定する
侵略者自慢ですか?チョンですか、グエンですか、Zですか?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 20:20:47.47 ID:gsGmoFpE0.net
>>227
やみつき牛丼?

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 20:26:15.67 ID:eda3PhjV0.net
>>259
それが戦争とかになっちゃうと国連も黙ってないと

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 20:29:19.43 ID:Fn4B+HIk0.net
アンパンに乗ってるつぶつぶのも大麻なんだろ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 20:31:46.89 ID:E3o7qjlH0.net
>>269
それはケシの実

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 20:36:12.52 ID:PsluwcyJ0.net
>>270
病院のナースステーションそばの個室で注入されるのはケシ系の医薬品

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 20:43:54.72 ID:eda3PhjV0.net
チルアウトの次はCBDx
その次はチルアウトでTHC0.5%、のように区切りを付けていくべし

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 22:45:24 ID:eda3PhjV0.net
ちなみにニュー速でスレ建ててるスレ主マスコミはみんな大麻やってるぞ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:08:11.75 ID:k1xEsol20.net
日米経済調和対話で合法化するね。
問題は今までに逮捕したヒトの前歴をどうするかだな。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:13:30.33 ID:58pXMrz60.net
成分の違いなんて
ほとんどの人は見てもわからんだろ
1%でも成分の強い品種植えたら
かなり稼げるだろうしな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:42:45.04 ID:S/MwkaYu0.net
厚労省が女優の高樹さんへ土下座する未来感

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:56:26.13 ID:JdadAyKa0.net
柏崎原子力発電所「そうだそうだ」

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:26:52.74 ID:jUHcgUNQ0.net
この大麻吸ってもなーんもならんよトリップしない
用途は神社の締め縄や綱引きの綱や力士の腰につける綱

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:28:42.29 ID:jUHcgUNQ0.net
麻の実は七味にも入ってるし野鳥の大切なエサよ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:27:54 ID:WgU1067f0.net
入ってて合法なことには変わらんよ
これが1%3%5%になっても合法
種にもナマのものは嗜好相当なものがある

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:46:41 ID:Li0tMNJY0.net
>>61
なに一人で盛り上がってんの?
これは「前例がないからダメ」という役人の『仕事したら負け』みたいな話なの理解できてる??

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:03:56.25 ID:WgU1067f0.net
禁止工作は核の原因

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:05:51.98 ID:bJS4ekkN0.net
>>276
高城さんその妄想はもういいから…

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:11:16.85 ID:Li0tMNJY0.net
>>171
これだな
https://youtu.be/xtEbdMmG02M

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:11:47.13 ID:Li0tMNJY0.net
>>172
https://youtu.be/xtEbdMmG02M

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 10:37:36.02 ID:WgU1067f0.net
警察に日本国旗踏み絵させるしかないな

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 09:11:51.40 ID:ebJqRhjt0.net
治験承認されたのにまだやってないんじゃ患者云々今までやってたの嘘やん
シャーロット殺してるようなもんと同じ
メガネの治験のおっさんはケネディのいとこ暗殺者みたいだ

総レス数 287
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★