2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医療】自殺企図や自傷行為によってストレスが緩和 ワシントン大学の研究により判明 [凜★]

1 :凜 ★:2022/05/03(火) 23:35:45.50 ID:McowRylm9.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/sii_2ch.gif
■ナゾロジー(2022/5/2 月)

米国ワシントン大学(University of Washington)の研究により、自殺について考えたり自傷を行うと、ネガティブな感情が緩和することが判明しました。

心の痛みに対して肉体の痛みや死の恐怖をぶつけることで、何らかの調節機構が働き、ストレスの解消が可能になると考えられます。

ただし、この方法は「悪魔との契約」に似ており、一時的な心の安らぎが得られる代償として、痛みや恐怖に耐性がついてしまい、本当の自殺を起こしやすくなるようです。

しかし、いったいどうして自殺念慮や自傷行為がストレス解消につながるのでしょうか?

研究の詳細は、2022年4月28日付で科学雑誌『Nature human behaviour』に掲載されています。

※全文は元記事でお願いします
https://nazology.net/archives/108602

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 23:36:33.45 ID:vnQTBSc60.net
悪魔との契約と似ており、て契約書できるんかーい

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 23:36:57.17 ID:7zjYl04b0.net
いか焼き推奨かな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 23:37:10.70 ID:pGtu83Im0.net
https://youtube.com/shorts/EwTmeTTzz4Y?feature=share

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 23:37:20.65 ID:BFc0NpFz0.net
手首切るブス

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 23:37:23.01 ID:42lj8lUO0.net
日本人だけど、世界大戦になってほしいと思ってる
今の生活が苦しいし、社会はストレスだらけ
政治家とか上級国民は、悪人ばかり
日本も借金、増税、少子化、円安で日本の未来もない

こんな社会を戦争で破壊してほしい
そして戦後にゼロから再出発したほうがいい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 23:37:58.24 ID:4cciybcr0.net
他殺も同じ作用あったらやだな
たぶんあるんだろうな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 23:38:27.19 ID:a4mijpjb0.net
その代わり周りの人間のストレスが溜まるなw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 23:38:34.69 ID:PyLmI71A0.net
マゾヒズムはそういう自傷行為欲求を他者に依存してしまった結果?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 23:38:56.30 ID:rga3SPbp0.net
何の解決にもならず一時的なものなのでするべきではない

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 23:39:01.84 ID:SaXHMIks0.net
いたちごっこ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 23:39:11.98 ID:68LSxMWD0.net
ヽ(`Д´)ノ ボッキアゲ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 23:39:44.36 ID:aNtQk88D0.net
>>5
切リスト教

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 23:40:59.23 ID:mVtUKrJ60.net
リスカ推奨?

15 :高柳晋作:2022/05/03(火) 23:41:31.49 ID:uvwGTbYn0.net
んーん、じゃあちょっと集団自殺でも企画しますか!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 23:41:36.82 ID:Rl7OvYNU0.net
毛引き

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 23:42:52.58 ID:aW7MHyzS0.net
>>6
私は日本人ではありませんと自己紹介しなくても

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 23:43:45.69 ID:hhssOIIt0.net
>>5
ストレスが緩和されてるとは思えんなw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 23:43:56.56 ID:ZwPBMIW20.net
職場のストレスが転職応募しまくったら心理的に楽になった経験ならある

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 23:44:15.24 ID:aW7MHyzS0.net
>>13
すげえ
チョンマスコミ言葉に一瞬で勝った

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 23:44:15.79 ID:WQKOadQ00.net
自分にではなく、猫ちゃんを可愛がるとストレスがいちじるしく減る

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 23:44:25.60 ID:i44QyGRm0.net
日本で自殺白書だか何だか問題の書籍が流行ったときは自殺数が減ったんだよな
人間に逃げ道を与えるのは大事だわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 23:45:20.64 ID:8F6GnR290.net
アルコール依存もストレスから逃れるための自傷行為に近いと思う

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 23:45:45.22 ID:f2ieCJ/Q0.net
うえ 病みそう

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 23:46:31.34 ID:rmJiEJJ/0.net
自慰行為でストレス緩和に見えた

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 23:47:03.20 ID:hiMUJqiW0.net
リスカは痛そうだからやだなあ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 23:47:17.07 ID:O5h7tbHc0.net
つまりメンヘラはストレス緩和の手段として手首切ってると
それでストレス緩和できてるんならいいね
おれなんか筋トレしようが散歩しようが酒飲もうがストレス緩和できんわ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 23:48:02.36 ID:AJuHLl+l0.net
>>17
外国人てすごいよな
日本語簡単に使いこなしてる
英語すらまともにできない日本人じゃ勝負にならないw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 23:48:50.41 ID:2nH/K7QK0.net
匿名で誹謗中傷するほうが
ローリスクでストレス解消にいいぞ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 23:49:06.28 ID:bdv7J9Qm0.net
自罰的な思考をしやすい人はこの方法効くと思う。
リスカとか他人から見えるような自傷行為するタイプは別だけど。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 23:49:34.08 ID:R3Jk0Ubj0.net
かまってちゃんのことですね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 23:49:47.16 ID:zg771/Bz0.net
>>6 モヒカンとバギーの準備を。

それはさておき
世界大戦みたいなのが起きても
それこそ権力者がやりたい放題になるだけと思うぜ?


権力者は事前にシェルターなり地下室なり避難場所の確保もできるし金で食糧家電家具好きなだけ備蓄できるし

貧乏人は安全な場所を確保する人脈や金がない

世界中の政治体制が崩壊するレベルの終末戦争ならオレたち貧乏人も自分の死を覚悟するレベルで
そうなるといわゆるグレートリセットではなくゲームオーバーの寸前だね。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 23:49:50.24 ID:TX+kMgjY0.net
>>27
自傷は薬依存と同じでエスカレートするけどね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 23:50:13.50 ID:tj9L+Agl0.net
>>27
仕事のストレスは仕事でしか発散できないしな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 23:50:58.57 ID:h0wDDlwa0.net
そりゃ破壊衝動が発散されるんだから緩和するでしょ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 23:52:07.06 ID:IZzX4oGC0.net
誰か俺のガチの悩みを聞いてください。
自分は40歳独身低収入で貯金20万ほどの貧乏人なのですが先日、トイレにあった10万ほど入ってた財布を
店員さんに届けました。
無くした人は慌てて取りに来るかと思ったら
1時間近くしてから「忘れ物ありました?」
とか呑気に取りにきたのは身なりの良い若い
坊ちゃん。
良心って何ですか?
世間からボコボコにされて来て孤独で恩などない
俺が何で呑気で余裕のないイケすかない坊ちゃんの
為にわざわざ正直に10万入った財布を届けたんだろう・・・
良心って他人は得するけど本人にとっては損するだけの無意味なものですよね?
お金持ってるのは悪い奴だし。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 23:52:25.44 ID:AkfhWcZa0.net
巨大隕石降ってこいよマジで

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 23:52:35.86 ID:EQg3ezCh0.net
へろへろになるまで運動するようになってストレス解消になった気がするんだが
これも似たようなもんかな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 23:52:58.04 ID:JiCg3dQL0.net
今まで毎日「死にたい・・・」って呟いてたけど、筋トレ始めてからは
性格がポジティブになって「よし、死ぬか!」ってなった

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 23:52:58.52 ID:IZzX4oGC0.net
誰か俺のガチの悩みを聞いてください。
自分は40歳独身低収入で貯金20万ほどの貧乏人なのですが先日、トイレにあった10万ほど入ってた財布を
店員さんに届けました。
無くした人は慌てて取りに来るかと思ったら
1時間近くしてから「忘れ物ありました?」
とか呑気に取りにきたのは身なりの良い若い
坊ちゃん。
良心って何ですか?
世間からボコボコにされて来て孤独で恩などない
俺が何で呑気で余裕のないイケすかない坊ちゃんの
為にわざわざ正直に10万入った財布を届けたんだろう・・・
良心って他人は得するけど本人にとっては損するだけの無意味なものですよね?
お金持ってるのは悪い奴だし。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 23:53:12.86 ID:OudNfcHq0.net
そもそも自殺するために手首切るとか死ぬ気あんのか?って話
本気なら首やろ首

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 23:53:14.32 ID:bwF4fbHA0.net
んなーこたーない。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 23:54:15.09 ID:Zxpx6dwQ0.net
いずれにせよ周囲には迷惑すぎ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 23:54:37.43 ID:oLrqoju40.net
自覚がなくても
全身に消せない落書きしている人たちも
ストレス緩和の自傷行為だろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 23:55:59.67 ID:O5h7tbHc0.net
>>34
それって詰んでるわ
仕事は順調のように振る舞ってるし、誰かから害を受けるわけでもないのに人知れず体調が絶不調なんよ
医者には半年ぐらい休めと言われるし

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 23:56:04.83 ID:IZzX4oGC0.net
すみません、間違って連投しました。
しかも自分を慰めるために動画配信サイトで買ったAVはもう観ることのない作品でした。
ただストレスがある時ってメチャクチャ気持ちよくドバドバでますね。
確かに関係してるのかもしれません。
ただその事があってからもの悪い事の出来ない自分を憎み凄く落ち込んでます。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 23:57:11 ID:kaMRjioM0.net
より気持ちええオナニーの追求でもすればいいのに

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 23:59:45 ID:adoWP7B40.net
いつでも死ねると思うとそのときだけ楽になるけど自殺失敗したらと思うと結局死ぬのも無理ってなってまた悩みだす

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:00:35 ID:1pPrR2wP0.net
念慮する時点でストレスMAXで一種の精神異常なんだよね
医者に行けばまず鬱病、しかも重度と診断されるよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:01:02 ID:qq6kw6ko0.net
自傷行為より、自慰行為の方がストレス発散できるんじゃないか?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:01:40 ID:MqtbAlHw0.net
>>22
完全自殺マニュアルだな
今でも売ってるよ
レビュー見るとなんか泣けてくるエピソード多すぎ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:01:59 ID:OGYNL3bp0.net
激辛ラーメンと同じで 美味しいでは無く 痛みを紛らわすために
脳内麻薬が出て気持ち良くなる

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:02:53 ID:GE4zQHVS0.net
>>36
アメリカのエスタブリッシュ層には
利他主義=打倒すべき悪い考え
って認識を持つ人もいるって
要職を務めた有名人の回顧録読んでマジそれで
びっくりしたわ

でもあなたみたいな利他であるから善
そうなれない人は悪って前提の話と比べるとなるヘソって思えた
ありがとん

https://diamond.jp/articles/-/277334

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:03:08 ID:OGYNL3bp0.net
私かわいそうアピールのブスは別

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:05:26 ID:zewM18SR0.net
「発散」の行く先は最終的には自分自身でも別に困らない、ってだけの話だろ

つまらん

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:06:32 ID:e0b8M5Gh0.net
>>50
そんなんする気分にもなれんやろう
無理矢理やっても余計死にたくなるパターン

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:06:55 ID:UdhjogSy0.net
>>21
輝きか?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:07:31 ID:sGDLJ1xp0.net
>>6
別にWW3じゃなくても都市部に戦術核ポイするだけで面白いことにはなる
移民もおるしな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:11:22.55 ID:L9Eng/1g0.net
>>21
>>57
わかる
自分も一時期毎日ハムスターとプレイしてたわw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:13:02.58 ID:lkCaaJzS0.net
>>53
道徳とか利他主義って基本、支配者層が
庶民を秩序で規律するためのものですよね・・・

金持ちの財布を貧乏人が届けるって馬鹿だとしか思えないんですよ(;ω;)
その金持ちは感謝も何もなく当たり前のように
受け取って帰ってましたが、
俺には馬鹿らしさしかありません。
何も手につかずその金持ちのうっかりによって
試みに遭い苦しめられています。
事あるごとに思い出しては後悔するでしょう。
だから貧乏で孤独なんだって自覚しました。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:13:50.49 ID:vy3TJWwl0.net
>>45
要するに自分のストレッサーに気付けてない状態ということだな。確かに終わってる。精神科医でも逝け

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:14:10.25 ID:0tRCNdD40.net
早く安楽死の法制化してくれ 

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:14:30.49 ID:JNheFovs0.net
へー

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:15:46.04 ID:/FVVpcvr0.net
もうスーサイドマシーン作るしかないな
全財産預ければ誰でも可能にする

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:16:09.90 ID:vZofqY9p0.net
先が長いと思うから辛いんだろう。マラソンみたいに。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:16:30.60 ID:K+Ta4C7X0.net
ただし周囲の人間のストレスが増加します

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:16:56.33 ID:e/3gGkcE0.net
>>6
気持ちはわかるよ
ロシアが核使うかもしれないって話になった時自分の近くに核爆弾落としてくれって思った
そしたらあっという間に蒸発して苦しむことなく死ねるのにな…って
ただ被爆したのに生き残るのだけは勘弁

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:16:59.49 ID:JlWL6uGp0.net
知ってた
昔ヤンキーがムカついた時に壁殴るあれ
子供がストレス抱えた時に泣くあれ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:17:47.93 ID:7HZXKJuc0.net
俺も毎日妄想してる
そんなにストレスフルだったのかい

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:20:34.15 ID:QDoVOvi80.net
ストレスより
フォーク・クルセダーズの悲しくてやりきれないみたいな気分はどうすればいいの

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:20:38.20 ID:12iGzVbC0.net
「リスカ流行ったらリスカ」ってのが解せない

昔は根性焼きとか針刺しとかあったのに

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:20:45.38 ID:14S95U1c0.net
>>60
もし盗んでたら防犯カメラとかでバレて逮捕されてたかも

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:21:12.95 ID:7HZXKJuc0.net
>>6
少なくとも人口は今の半分くらいに減らしていいよね
なんでも規制 競争 あぶれる人が出てる現状の社会にこれ以上人口は必要ない
自由を得るために一番障害となるのがなのが増えすぎた人口なのだと思う

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:23:58.66 ID:7HZXKJuc0.net
一部の権力者が大量の富を吸い上げるために、産めよ増やせよと奨励される人間の社会構造がほんとに嫌いだ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:24:07.05 ID:GE4zQHVS0.net
>>60
ええやん
自分の道徳心ためで。日本にも
情けは人の為ならず
って言葉もあるよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:26:42.35 ID:vZofqY9p0.net
まず生まれを選べない時点でおかしい。無理矢理やらされてる感じ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:26:57.64 ID:PLurOL+M0.net
>>72
それが唯一、防犯カメラの付けれないトイレの個室だったのと忘れて取りに来た人は「忘れ物ありませんでした?」って確信がない感じだったんです。
どこで失くしたか分からない感じだったし
財布の忘れ物くらいで防犯カメラチェックしませんよね・・・
馬鹿が付くくらい正直とはこの事ですが
その良い行いを馬鹿だと悔いている俺は
何も良いところがないです。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:27:08.24 ID:Kqzy7pcb0.net
コストカットコストカットリストカット

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:29:46.94 ID:PLurOL+M0.net
>>75
その道徳心は失うものないくらい貧乏人の俺に意味があったのか?と苦悶してるんです・・・

その人は高価そうなバッグを持っていて
俺にとっては大金でもその人にとってはそれ程でも
なさそうでした。
あ〜あ、くらいの感じでしょう。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:30:01.36 ID:vy3TJWwl0.net
まぁ問題の根本は30年の円高デフレ政策のせいだけどな。
まともな経済成長をしていれば、平均所得1000万で、全国民週4勤務でも楽勝になってた。結局、工場が途上国に移転して彼らに富の移転が起きてしまった。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:32:37 ID:BgSheumL0.net
>>6
日本 を 韓国 と読み替えれば、すべてが納得いく

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:32:54 ID:W3psHBNG0.net
>>41
自傷行為は必ずしも自殺未遂ではないんだよ
今回の研究でも明らかになったように自傷行為自体にストレス緩和作用があるから繰り返す人がいるのであって

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:35:28 ID:+UuygiXf0.net
薬物中毒みたいなもので
自傷・自殺行為も中毒になるってことかね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:38:48 ID:inoITj1G0.net
これはずっと前からあると感じてたわ
痛みで考えなくて済む様にするってのは確かにありそう
また自死という最悪最低を考えることで「不安の底」を作って思考停止させてる気もする
悪い妄想はどこまでも拡がってしまうものだからな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:39:14 ID:4MWA4ytN0.net
たしかに安楽死の試験の練習はストレス解消になったな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:40:09 ID:B0tCp+iY0.net
今回の発表は心理学的なアプローチっぽいけど
鍼灸のメカニズムと同じ可能性があるような

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:42:16.43 ID:PLurOL+M0.net
すみません、自傷行為を自慰行為と読み間違えて
>>46みたいな頓珍漢なレスをしてしまいました・・・

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:42:46.76 ID:+ebdvlg80.net
コレあるよ
しに方調べていざとなるとしねると思うと少し楽になる
だから絶対しぬなとか生きていればいい事もあるとか言う人間大嫌いだし自分勝手で独りよがりな薄情者だと思う
しにたいと思ってる人間はギリギリなんだよもうどうしようもないと思ってるのに何がいい事あるだよアホかっての

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:42:56.59 ID:eGhxsi6M0.net
ストレスある時にロックやラップを聞くのも似てる効果で
心が楽になるね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:43:15.79 ID:em0h9sdL0.net
イッちゃう1歩手前の絶頂期が1番気持ちいいってことか
アドレナリンがドバドバ出てそう

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:45:41.70 ID:r7baHkVF0.net
リスカでストレス解消
そのうち永遠に解放されそう

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:45:43.14 ID:BD9zweYI0.net
じゃ・・ま、いっか

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:46:47.26 ID:GE4zQHVS0.net
見たくないスプラッター映画みちゃったり
沼だと分かりつつクリアしたら二度とやりたくなくなるゲームのベリーハードに挑戦するのも
似た感じ?

自分はとても出来ないけどエクストリームスポーツに参加する人達の感覚も近いものがあったり?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:47:10.61 ID:inoITj1G0.net
これと同じ感覚だと、墓地の散歩もオススメしたい
人間社会にウンザリした時に墓を歩くと何か安心する
「そう言えば死んでる人もこんなに沢山いるんだった」と思い出してホッとする

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:48:06.24 ID:SC5sQNQk0.net
ステレッペチャンケー

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:48:32.44 ID:em0h9sdL0.net
死にたいくらいの悩みがあるなら
バンジージャンプしてみたらいいと思う

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:48:46.32 ID:/4hRBcJK0.net
自慰行為は?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:50:48.36 ID:zi1cMuEX0.net
ブラックに勤めてた時に病んでて現実逃避したくて痛みで気を逸してたこと何度かあったわ
カップ麺食うついでに熱湯を腕とか足とかに引っ掛けたりして
火傷だからしばらくジクジク痛むんだけどそれで少し気が逸らせてたような感じ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:51:58.09 ID:GPLYz6oU0.net
死は救いだ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:52:57.21 ID:em0h9sdL0.net
確かに過労死寸前まで働いてたときは
気絶飯食べて寝たら気持ちよかったな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:53:43.33 ID:KwcjyQEc0.net
ストレスが地球をだめにする

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:54:19.97 ID:ubJGmRbA0.net
人殺すのもストレス緩和するの?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:54:23.95 ID:GE4zQHVS0.net
>>94
そう言えば
メメント・モリってギリシャ時代からあったな
>>1は古くて新しい発見ってことか

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:55:14.67 ID:94+HqPUx0.net
そういう事にしてうっかり自殺を誘引しようってんだろ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:56:10.57 ID:sEvD1IUZ0.net
釈迦は苦行は意味ないって悟ったらしいけど
いまだに仏教でも苦行やってる所もあるのは
それでストレス緩和するかもな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:56:13.94 ID:W3psHBNG0.net
自暴自棄って言葉もあるように
ストレスMAXになった人間がわざと自分を害する行為に走るのもこういう理屈からだったわけだな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:57:35.43 ID:vZofqY9p0.net
>>87
かわゆい

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:58:11.21 ID:s3WsLXSK0.net
首絞めセックスみたいな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 01:10:09.04 ID:3MaDg3mH0.net
>>87
ワロタw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 01:14:00.89 ID:Wm1E7GnQ0.net
瘡蓋や指先のささくれは取りたくなる

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 01:15:19.07 ID:F4RVSTAg0.net
サンドバッグ叩いたほうが良くね?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 01:18:23 ID:ubJGmRbA0.net
>>40
トイレに20万円入った財布忘れて盗られて泣き寝入りした人知ってる
防犯カメラあっても盗んでもバレないよ
盗難程度で警察がトイレ出入りしてた人全員を聞き込み調査なんてしてくれないしね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 01:24:48.09 ID:AbiQy2xn0.net
自殺して周りを困らせたいんだが
死んだら反応が見れない
どうしたらいいのよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 01:25:00.35 ID:PZTxMt5b0.net
精神と肉体を分離し
精神が肉体に苦痛を与えることでストレスを解消している。
それが自傷行為の意味

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 01:25:49.89 ID:PZTxMt5b0.net
>>113
予約や予定を周囲に行い
予定に合わせて死ぬ。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 01:26:00.65 ID:em0h9sdL0.net
>>113
死体になったフリしてみたらいいじゃん
玄関で倒れてみるとか

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 01:27:24.85 ID:em0h9sdL0.net
ストレスMAXだったとか
息苦しくて目が覚めたら自分の首を手で絞めてたわ
ストレスはヤバい

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 01:27:42.13 ID:RsbH9qHP0.net
>>113
困るどころか被害者面されるだけだから止めとき

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 01:27:52.96 ID:PZTxMt5b0.net
>>116
死ぬのが怖いやつに何を行っても無駄さ
自分が死んだら困ると言っているのは子供の考えだからね

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 01:30:39.02 ID:PZTxMt5b0.net
>>101
逆です。
ストレスが何もない場合は寿命が縮む。
生きる目的を失うと寿命が短くなるみたいなので
精神で寿命はコントロールできるかもしれない。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 01:31:15.38 ID:p0RmTfrF0.net
死ねばいいやは確かに一時楽になる
が、死ぬしかない現実への特急券

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 01:31:53.60 ID:pQSjXI+X0.net
本当に死にたいは1%
手っ取り早く構ってもらえる鳴き声99%だからなあ

自殺した奴3人知ってるけどずっと死ぬ話してた奴もいきなり逝った奴もいた
メンヘラとの違いは何言っても死ぬ覚悟独特のあの目の色が消えん
構ってメンヘラはそもそもそんな目してないわ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 01:34:16.29 ID:UhH03uj+0.net
目に見えない心のストレスを
体の傷にして確認する自傷健康法だよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 01:37:49.56 ID:EQg75PGL0.net
>>1
最近は手首切ってんの?😇

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 01:38:12.26 ID:V69cTO8L0.net
死にたいって結局自分以外の人間に洗脳されてるだけだよな
自分は死にたくないのに
自信がないと他人の雑な扱いをまっとうに受けちゃって死ぬことばかり考える

奪うやつは命まで奪って何も与えないと知らないと

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 01:39:16.33 ID:JEPOfr+K0.net
負け組の巣窟だけあって悲観的かつ破壊を望む奴多いな

同感だ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 01:39:27.49 ID:em0h9sdL0.net
>>120
ネズミの実験でエサとかが不足する心配のない環境なのに何度実験しても
毎回最後にオス1匹だけ残って、そのオスも死んでコロニー全滅したらしい

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 01:43:43.85 ID:71bOIqvm0.net
しにたい、とここに書き込むだけで少しラクになれる不思議

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 01:43:58.50 ID:V69cTO8L0.net
>>40
そうだよ。結局自分のことだけ考えてるやつが上手く行く、
コロナ禍だって楽しんでただろ
人にやさしくとか譲り合いとかは自分に都合のいい人間が多いと便利だから教えてるだけ、他人が自殺しても利益があれば喜ぶ人間が多いんだから、困るだろうとか考えるもんじゃない。
財布忘れたのが高齢のお年寄りだったら気の毒だが

自分>>>>>>>>>>>>>>>他人なんだよ
まだ40なら後悔しない人生を今から歩みなよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 01:46:31.23 ID:PLurOL+M0.net
>>112
監視カメラで徹底的に追うなんて
世間から注目されてるような大きい事件だけですよね・・・
自分も免許証とか紛失して届出しに行きましたが
書類書いて終わりでした。
お金届けて良い顔する程の立派な人間でもないのに
つくづく馬鹿だったと思います。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 01:51:59.03 ID:UdhjogSy0.net
>>105
普通に瞑想してもストレス発散するし
やる意味ないんじゃね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 01:53:25.55 ID:JOfR17660.net
そら最悪死ねばいいやって考えればストレスは減るだろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 01:54:08.81 ID:cn2LU42j0.net
>>1
希死念慮は年がら年中あるけど 楽にはならん

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 01:54:28.25 ID:PLurOL+M0.net
>>129
そうですよね、例えばお笑いのEXITとかも過去なんて関係なく成功してモテてるしAV男優だってヤリまくりでも人より楽しく生きてそうだし
悪行が裁かれるどころか笑って生きてる人は数えればキリがありません。
儲けてる奴は大体悪人ってわかる気がします。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 01:54:37.48 ID:OW2Len4O0.net
イカ焼き見ると興奮する。性逸脱ってやつ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 01:55:40.30 ID:fEaM2DIK0.net
繰り返すと自殺への抵抗が無くなって自殺しやすくなるなるのは問題だな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 01:56:43.76 ID:V/2mee+n0.net
いつも、なにかあればしねばいいやと思ってるから、仕事も趣味もなにも続かない

138 ::2022/05/04(水) 01:56:46.88 ID:trhnb2U80.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/sii_2ch.gif
>>124
真っ二つやで

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 01:59:52.04 ID:2WvXWJED0.net
目標があって、そのために集中して動いてるのがいいんじゃないの

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 02:00:15.48 ID:nJhiHzSO0.net
>>6
https://livedoor.blogimg.jp/kusosuranger/imgs/4/0/407cadc4.jpg

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 02:06:26.82 ID:ioei6uBf0.net
もっと自殺を?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 02:09:15.79 ID:V69cTO8L0.net
はーあ、5chなんて縁のない人生が送りたかったなぁ
他人優先したら地獄行き。
ばかみて

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 02:10:31.49 ID:Jee7Fm0h0.net
この世はしねば全て解決する
しんだあとは自分に関係ない

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 02:11:40.75 ID:EQg75PGL0.net
>>138
😱

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 02:13:27.22 ID:Jee7Fm0h0.net
自らしぬことも尊重されるべき

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 02:14:53.50 ID:9adnInm90.net
正直な話、自殺すると周りに迷惑が掛かるから煙草等で少しずつ命を削ってる
そして傷が目立ちやすく実は死ににくいリスカや睡眠薬ではなく、たまに固くて厚い板などに拳を叩き付けてストレス発散してる
痛みが殆ど無くて不思議とスッキリする

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 02:18:58.27 ID:lQLSujfT0.net
たしかに一度頭おかしくなって身辺整理したりロープ用意したりしてたけど
その後はっと我に返って具合よくなったわ
部屋も片付いたし

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 02:19:49.86 ID:V69cTO8L0.net
だめだ、ここにいると嫌な奴らを思い出す
10の力で殴るのに1の力で返したら猿みたいに喚く連中
もっと勇敢な人に囲まれて生きてみたかった 
いつもゴミみたいな環境に辿り着いちまう

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 02:21:44.61 ID:fDKHTmRA0.net
バンジージャンプとか絶叫マシンとか富士山登山やれ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 02:22:41.12 ID:Hlhnd6Fj0.net
>>148
被害者面が癖になってる人って自分の知らないうちに他人を傷付けてるからな
自分が加害者になるかもなんて想像もしてない人間ほど厄介なものはないぞ
何が他人優先だ怪物め

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 02:22:47.08 ID:X3D4E+FM0.net
>>6
異世界転生すればチートスキルで勝ち組になれるよ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 02:25:01.51 ID:inue5eHD0.net
苦しい状況が終わることが考えるのは
そりゃ気分が良くなるだろう

自傷行為は、何もかもが上手くいかない
思う通りにならないけれど
自分の体を自分の意志で傷つけるということに関して
思う通りになるなら、そりゃスッキリする

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 02:25:40.71 ID:TeC3v1n30.net
ワシもずっと死ぬ事ばかり考えてるけど確かに楽になるな
でも実際に死ぬ方に引き寄せられるっていうのもあるのか、気をつけないと

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 02:26:45.53 ID:KaSm97Ol0.net
昔、付き合ってた女の子と別れた後、彼女は半年間男みたいな髪型になっていたが、あれも一種の自傷行為だったのか
他の男とくっついて、髪型が元に戻っていったが、まぁ近所の子と付き合ったらダメ、コンビニで会ったりして気まずくて何も買わず帰ることもあった

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 02:30:26.39 ID:V69cTO8L0.net
>>150
その声を世間に対してあげてくれると助かるねぇ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 02:30:39.91 ID:F0Xh7wUN0.net
リスカって言うお菓子会社知ってる?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 02:30:42.18 ID:CbI9wZdd0.net
オナニーすると賢者モードになる

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 02:35:31.60 ID:qNZksK0k0.net
リスカとかはしないけど
指先から血流しながらささくれ剥くのが癖になってる
皮膚の硬いところがあると剥き取りたくなる

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 02:36:54.22 ID:F0Xh7wUN0.net
手術動画をYouTubeで見てると楽しいよ!

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 02:38:28 ID:oISajcA/0.net
知り合いの女の子で傷だらけの子がいたけど
そういう事だったのか

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 02:39:17 ID:MuuixWm40.net
だからって本当にされると迷惑なんだけど
仮想空間とかでバーチャルに済ませられないものか

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 02:41:08 ID:4W/LoKfe0.net
>>6
ウクライナもロシアも兵隊募集してるから一人で行って戦ってくればいいんじゃない

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 02:43:53 ID:PLurOL+M0.net
時間戻らないかな(;ω;)
良いGWを過ごしていたかもしれない・・・

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 02:44:01 ID:F0Xh7wUN0.net
アル中も喫煙もゆるーい自殺行為でもあり、自傷行為だからそれと同じ
リスカとか血が出るからビックリするだけで

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 02:45:53 ID:4W/LoKfe0.net
>>40
いい事したんだからそれでいいじゃん
落とした人の事を思って届けたんでしょ
何がだめなのかわからないよ
お前の場合、その坊っちゃんが持ち主だってわかってても届けてると思うわ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 02:46:39 ID:PWW9rsrz0.net
大学の先輩が自殺したけどリア充で自殺する気配とか直前までまったくなかったな
普段から自殺するする詐欺してるやつほど死なないんじゃないか

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 02:52:11 ID:XY7lO+EH0.net
メンヘラと付き合って職場に電話されたり、今すぐ来ないと死ぬと言われて何度か救急のお世話になったりしたが、世の中的には「痛々しくて迷惑なかまってちゃん」とか「単なる甘え」って印象なんだけど、本人はやはりキツそうだった。
PCをシャットダウンするように最終手段として未遂に逃げ込んでた感じ。
根っこには幼少期に受けた問題が横たわってて、その呪いのせいで負のループから抜け出せずにもがいてるようだった。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 02:53:08 ID:aA0YSe3W0.net
過剰に酒飲んで酔い潰れたりするのも自傷行為の一部だよな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 02:55:34 ID:TeC3v1n30.net
酒飲みたくなるのってやっぱり逃げたい時の方が多いからなぁ、昔肝硬変直前まで飲んでた時も死にたいというかこのまま消えたいとずっと願ってたように思う

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 03:00:34 ID:p6xkfxpD0.net
助かるための行為なんだな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 03:08:01 ID:QSF6721L0.net
丸太に鉄砲でもかましてれば落ち着くんじゃない

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 03:08:11 ID:TeC3v1n30.net
>>170
人間って結局死ぬ事でしか救われないからなあ、生きる事は修行らしい

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 03:09:41 ID:EYtrWNIE0.net
いつでも自殺すればいいと考えたら気が楽になるってコメント昔見たがこれか

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 03:11:26 ID:ll+eKzkz0.net
>>6
戦争って、金持ちが得する仕組みは

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 03:12:48 ID:Tg07+qsL0.net
毒親育ちの自分も消防でリスカしてたな

176 :ただのとおりすがり:2022/05/04(水) 03:13:16 ID:mGjOTPTK0.net
自殺なんて考えたことないな
人は誰でも明日が約束されてるわけではないのに自殺だなんて

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 03:14:00 ID:kaz7px4l0.net
>>40
次同じ事あったらケツ拭いてトイレに流せよw

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 03:15:54 ID:F0Xh7wUN0.net
>>166
自殺するする詐欺の中には本当に自殺する人もいるけど、助けて!のサインだな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 03:17:21 ID:kK4MC9Kg0.net
>>40
警察に届けて1割もらえ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 03:20:18 ID:IljYpejt0.net
同じバカでも他人を無差別に殺傷するよりはマシだよね

181 :ただのとおりすがり:2022/05/04(水) 03:20:22 ID:mGjOTPTK0.net
自殺を考えてみるってのはある意味でゆとりなんだろうな
自殺どころか食べるものも無く餓死する人たちが世界にはたくさんいる
彼らにはそんなゆとりは無いはずだしな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 03:23:05 ID:PjEkk6xR0.net
幼児が不満だと床やら壁やらに頭突きするのと同じかな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 03:23:23 ID:TeC3v1n30.net
>>181
それはある、多分人生通して割と恵まれている方だとは思うけど幼稚園くらいの頃からずっと生きるのしんどいなと思って生きてきてるから

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 03:23:40 ID:nTv9/EtT0.net
やがて本当に死ぬ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 03:26:21 ID:4y15qTLn0.net
>>6
あまり日本日本言ったらわざとらしくなってしまうぞ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 03:29:27 ID:0+Q3fnDg0.net
>>45
振る舞っちゃダメ。
相手が勝手に勘違いして「あなたのせいにしとけば大丈夫」って云う秩序が発生する。
そんな振る舞いをするくらいなら


上司との会話を録音をしなさい。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 03:32:46 ID:FLLQvmen0.net
死にたいは
より良く生きたい
生きながらに死と再生は可能
生まれ変わったかのように変わることはできる
エゴとセルフの乖離はつらい

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 03:33:43 ID:UDqOSvHX0.net
>>1
金玉の袋がかゆくてかなわん
悪魔の契約によるかきむしりによりストレスが緩和される

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 03:37:34 ID:VnVpE+250.net
死ぬ自由だな
俺みたいに虐待児童だと
自殺も許されなかった

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 03:39:07 ID:FLLQvmen0.net
そしてアンパンマンの歌に戻る

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 03:39:27 ID:0+Q3fnDg0.net
>>188
水虫の疑いが。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 03:39:33 ID:PLurOL+M0.net
>>165
貧乏人の俺が千載一遇のチャンスを得たのに
ミスミス逃したからです・・・
エミネムのLose Yourselfを直後に聴いたんですけど
俺はone momentのチャンスをslipしてしまったんだなって・・・
カイジが賭けに負けて大金失って感じです。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 03:44:21 ID:PLurOL+M0.net
>>179
本当にせめて店員じゃなくて交番に届ければ良かったって思います。
チャラい店員に呑気な落とし客で感謝も無し。
届けて1割もらえば良かったし届けに行く間に冷静になれたかもしれません。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 03:47:27 ID:PLurOL+M0.net
まさにエミネムのこの歌詞が響くんです・・・

Look, if you had, one shot, or one opportunity
(なあ もしお前が 一度だけ 一度だけの)
To seize everything you ever wanted. In one moment
(全てをつかむチャンスが一瞬でもあったら)
Would you capture it, or just let it slip?
(お前はつかみ取るか それとも諦めるか?)

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 03:49:21 ID:FxwDuQqj0.net
忙しくて自殺の予定はないけどいつの日か人生ゴールして死ぬときのことはしょっちゅう夢想してるべ
このマゾゲーもようやっと終わりか~、っとすごい開放感味わえそうで今を頑張れる感じ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 03:49:43 ID:FLLQvmen0.net
あなたの全てのチャンスは10万円じゃないわ〜
よね

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 03:51:08 ID:FLLQvmen0.net
修行僧の中には
死ぬ瞬間を何回も何回も瞑想して
練習してる人たちもいるらしいよ〜

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 03:54:15 ID:hFKVnGm40.net
気がつくと土喰ってた時期あったわ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 03:59:37 ID:3bb8SX7p0.net
学者って馬鹿だなあ
自殺するとストレスゼロになるんだからこれは当たり前の現象だろ
100円のおにぎりを買うのに80円レジに出してみろよ
そういうことだぞ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 04:00:21 ID:68AW6nyy0.net
>>198
腹に寄生虫が湧くと土食うんだってね

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 04:02:38 ID:0+Q3fnDg0.net
>>199
店員のストレスがマッハじゃねーかw

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 04:02:40 ID:uLjn80CT0.net
痒いところを爪で押して痛みで紛らわすような感じだろうか

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 04:03:38 ID:Rnqw4ezq0.net
>>154
大学から社会と完全に反りが合わなくなって髪を切るときはいつも丸刈りにしてるけど
自分は社会的に自殺してるようなものだから常に消化試合の人生を送っていてOKと思い込む手助けのためだな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 04:05:58 ID:o/Nxfvdd0.net
だったら今すぐ脳病院は隔離病棟でリスカ奨励治療を実施しろよw 若しかしたらザックリやってイクかも知れないが、それもまた一考の価値だw

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 04:08:25 ID:+1xlpDXQ0.net
>>199
この壊滅的な馬鹿が何を言ってるのか全く理解できない

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 04:11:33 ID:6AZefR4g0.net
自殺念慮や自傷行為よりストレス解消する方法がある
戦争に参加してウクライナ人殺しまくることやで〜

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 04:14:01 ID:unVSirdX0.net
依存癖になったリスカも万引きも普通は他人ができないことをやったという成功体験が快感に強く結びついてストレス解消になってるから代替え行為に移行できないと完治難しい
ストレスの根源が解消されないと代替え行為にまた依存することになるし

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 04:21:21 ID:0QqlaPEG0.net
自傷は痛いからアドレナリンだかエンドルフィンだか
ドーパミンだか脳内物質出て落ち着くのは基本

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 04:28:47 ID:FLLQvmen0.net
心のつらさで身体の感覚も鈍麻して
過激な行動や感覚を持って生きてる実感を確かめる
のだとすればやはりもとになる心のつらさを安全な方法で解消しなければならない
のだけれど芸術やスポーツで昇華させてもアンバランスさは残るから
結局は周りの人のあたたかい見守りや励ましなどの愛ある対応が必用なんだよね

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 04:50:14 ID:TeC3v1n30.net
>>209
他者のあり方で自分の気持ちがどうこう変わるというのは傲慢な発想
死にたい人間はどんな環境に置かれていても死にたいと思うよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 04:54:44 ID:Rnqw4ezq0.net
非生存欲のレベル?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 04:55:58 ID:0jvSa6vY0.net
>>147
すげぇよく分かるw
こんな汚いままじゃ家族もてえへんだな
で、部屋片して、それじゃ決行!ってとこで留まった感じ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 04:56:37 ID:iJnPB3jH0.net
>>197
よく知らないなら無理しないでいいのよ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 04:57:58 ID:iJnPB3jH0.net
>>206
露が言うには「特別軍事作戦」で戦争じゃないんだが
ちょっとなに書いてんのか意味が分かんない
取りあえず戦争ってモノを知らないのは分かった

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 05:07:38 ID:+f2R4kfe0.net
スポーツも似たようなもんだよ

ランニングしてる奴もマゾ臭いし
筋トレーニーも自分を追い込まないと気がすまないマゾ

格闘技もそうだな
痛いのが嫌なのに好き

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 05:17:48 ID:M7xb9nfW0.net
>>13
もっと評価されていい

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 05:27:54 ID:n+nyGqbO0.net
ピアッシングもな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 05:48:23 ID:SQNxnMU60.net
>>113
困らんから大丈夫

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 05:51:07 ID:qZ94bx4z0.net
ふむ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 05:55:22 ID:K9+Fk53N0.net
抜毛症も自傷行為だな
俺はヒゲを抜くのがクセになってる

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 05:57:10 ID:K9+Fk53N0.net
>>147
それいいなw
部屋が散らかってると心が荒んでしまうらしいから、理にかなってる

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 06:03:44 ID:/C+uetUZ0.net
そりゃ諦めたら楽になるわな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 06:07:37 ID:ll+eKzkz0.net
>>50
まじで性欲がなくなる

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 06:20:09 ID:pz915QTm0.net
逃げ道つくればそりゃ楽になるわ
アホなのか

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 06:36:22.17 ID:1odLSZvw0.net
>>13
ちょっとメンヘラ板で流行らせてくる

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 06:46:41.55 ID:rKz4RgZr0.net
メンヘラ女の常套手段やんけ笑

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 06:58:36.15 ID:Sfb/Xr0S0.net
>>181
遺伝もあるだろ
精神病の遺伝とかもあるしな
遺伝的にネガティブな奴とか普通の人間と違って過去の嫌な記憶や失敗した記憶ばかり記憶して常時嫌な記憶が無限ループで脳内再生されるらしいし

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 07:05:27 ID:KvMBvcpZ0.net
>>51
SAのゴミ箱で見つけたことがある
中にセロテープで薬が貼ってあって怖かった

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 07:07:12 ID:gnOIvmG70.net
>>19

レジリエンスでは「人は現在を考えるよりも過去を後悔し未来を予想して苦しむ」と教わるけど、「嫌な職場がずっと続く」と予想してしまい嫌になるのなら、「嫌な職場に行かなくて済む可能性」を考えれば楽になる。これは一種の自己防衛で「転職応募」もそうだし「大地震おきろ」もそうなのだろう。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 07:11:07 ID:W8KRLl380.net
SMで楽しみなさいよ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 07:11:48 ID:Sfb/Xr0S0.net
切るやつは馬鹿
賢いやつは走る
精神がダメージ食らって弱ってボロボロなのに
肉体はピンピン元気だから精神と肉体のギャップありすぎてるから
肉体を切ったり痛めつけたらギャップ埋まるから一時的に楽になるんだよ
馬鹿は切るが切ったら怪我するし傷痕ケロイドみたいになったらメンヘラバレしてメリットない
体切るのも筋トレで筋繊維を切って筋肉痛にするのも脳的には同じと錯覚する
筋トレや走って筋肉痛にしたら腕切るのと効果同じでまあ健全だしな
天皇陛下が皇太子時代にもストレスで走りまくってただろ
馬鹿は切ったり酒ガブ飲みしたりする
賢い奴は筋肉痛で同じ効果を得る

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 07:11:51 ID:PLurOL+M0.net
朝って精神的にコントロールが効かない
1番辛い時間帯ですよね。
嫌なことを一斉に思い出してしまいます。
10万円、本当にめっちゃ辛いです・・・

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 07:14:09 ID:aMYOU4+T0.net
>>231
ヘルニア持ちで運動もしにくいんだよなあ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 07:16:10 ID:Sfb/Xr0S0.net
>>230
切るの好きな奴はSMだけはすべきじゃない
時々裁判で殺人事件の判決なのに無罪やら執行猶予つくの何でかなと調べたらSM愛好家達の興奮しすぎて抑止不能になった末の殺人事件とかなんだよ
SMとかはファッションで楽しめる奴が遊びでやれば良い
ガチの奴がやれば事件起こすだけ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 07:18:39 ID:Sfb/Xr0S0.net
>>233
上半身動くなら座って腕だけダンベルとかペットボトル持って腕筋トレすりゃ良いじゃん
車椅子で腕ムキムキとかの奴いるから
脳なんかどこの筋肉痛か切れたかも区別できん錯覚する

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 07:22:59 ID:aMYOU4+T0.net
>>235
ありがとう試してみる
ランニングと腹筋は首に来て無理だった

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 07:31:14.27 ID:Sfb/Xr0S0.net
>>236
ちゃんと筋トレは準備運転で軽く柔軟して伸ばすのセットのが怪我しにくいぞ
いきなりムリせず少しずつ怪我しないが軽く筋肉痛になる加減をして
筋肉痛になればマルチビタミンミネラルのサプリ飲んで調整もな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 07:31:25.40 ID:mMElZQ3X0.net
ネガティブメンタルオナニーか
人はオナニーして賢者にリスカして聖者となる

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 07:47:00.79 ID:K8GPF8Xd0.net
>>231
筋肉痛になるのって大変だし、楽して楽になりたいんじゃない。バカっていうより、頑張れない人が多いんだと思う。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 07:48:28.53 ID:gnOIvmG70.net
>>232

確かに。俺も朝になると昨日の嫌な出来事ワーストワンが勝手に脳内再生される。
俺の脳ミソは、俺にナニをさせようというのか。。。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 07:50:57.10 ID:mHb0tkgY0.net
基本的に他者に傷害しないと生きていけない生き物なので、他者が殴れないときは自分殴るだけ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 07:55:05.60 ID:gnOIvmG70.net
>>241
なるほどね。「究極の弱い者いじめ」か。切り刻んでも自分のカラダはモンク言わないからな。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 07:56:43.85 ID:I9zFw0/Q0.net
>>1
>心の痛みに対して肉体の痛みや死の恐怖をぶつけることで、何らかの調節機構が働き、ストレスの解消が

献血とかじゃダメなのか?
成分献血の針なんてクソ痛いぞ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 07:59:17.26 ID:PLurOL+M0.net
>>240
脳がまだしっかりと活動していなくて
通常なら理性のコントロールで抑えつけてるものが
一気に出てきてしまうようで。

10万円・・・俺が目にすることの滅多にない金額・・・

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 08:01:03.83 ID:Sfb/Xr0S0.net
>>239
そういう奴はもうEMSとか機械に頼るしかないな
あれなら貼り付けるだけでちょっとピリピリ痛いし

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 08:01:45.35 ID:RnSCkcVY0.net
ストレスは緩和されるかは知らないが絶望感が増える一方なんじゃないか
あるいは無気力になったり

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 08:05:27.72 ID:GWnRsrX40.net
自慰行為は?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 08:19:02.61 ID:8v1hIsNn0.net
>>38
疲労を相対化してんねんな。週末に岩登りしたり家族サービスしたりサッカーしたり、昼休みに走ったり、夜に酒で内蔵にストレスかけたり。
俺は、疲労は全く異なる別の疲労をぶつけることでしか回復しないと思ってる。ゴロゴロしてても全然ダメ。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 08:27:31.54 ID:o+IZ41Gd0.net
>>6
牟田口廉也とか、辻政信とか
調べてみな。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 08:28:28.67 ID:rW9GQsDF0.net
二十代前半迄にもうこういうの終わらせた

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 08:38:08.82 ID:gnOIvmG70.net
>>244
忘れたくないコトは3歩歩けば忘れてしまうのに、忘れてしまいたいコトは毎朝リマインドされてしまう。モノゴトの捉え方を変えれば良いのだが、俺もまだまだ未熟か。。。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 08:48:23.93 ID:gnOIvmG70.net
>>244
でもこういうのって遺伝的要素も関係しているらしいから、たとえば先祖が狩りで危険なメに遭ったとして、「今日は回避しろよ」という意味で翌朝にリマインドしてくれるような遺伝的形質を受け継いでいるのかもしれん。余計なお世話だけど。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:10:05.99 ID:O+u66epV0.net
むかえ舌やめろ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:14:07.57 ID:deUp/5Ht0.net
>>1
自傷は痛みで自分を感じるんだから、
麻袋にいれてぶん殴れば殴る方も殴られた方もスッキリ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:14:50.48 ID:deUp/5Ht0.net
>>245
電子レンジに頭突っ込むだけでいいじゃん

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:16:41.05 ID:PLurOL+M0.net
>>251
勉強したこと事は直ぐに忘れてしまいますが
この10万円はお金に困るごとに
俺を悶絶させるでしょう。
こんな事で一生にトラウマを背負うことになるとは
思いませんでした。
他人への親切は馬鹿らしく害があります。
財布戻った人は「あー良かった」
俺は「一生にトラウマと後悔で悶絶し生活に支障あり。」

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:16:58.59 ID:d1TdIe9/0.net
それにしたって、そこまで極まらせてしまった原因は何?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:22:53.59 ID:PLurOL+M0.net
>>252
そういう狩りとか単純に失敗か成功かとかなら
良いでしょうが現代は複雑になり
10万ゲットチャンスなんて滅多にないことなので
悶絶ものの後悔の苦しみでしかないです。
例え万一、同じ境遇にあえたとしても
前回失ったものば戻りません。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:26:26.59 ID:PLurOL+M0.net
>>257
お金がないギリギリの生活の中で
10万という千載一遇のものを目にしたが
自分の度胸と冷静さを欠いたせいで
チャンスをものに出来なかったことです。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:27:36.56 ID:PLurOL+M0.net
もうこの先、こんなチャンスないだろうし
今回の分も補填とは行きません。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:28:43.12 ID:LKRLasTc0.net
趣味は自殺が増える

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:29:01.06 ID:gnOIvmG70.net
>>256

俺もカネモチではないけど、犯罪者の汚名着るには10マソは安いな。絶対にアシがつかない保証があって1億クライなら考えないコトもないが。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:35:27.68 ID:8h/8yRjv0.net
>ただし、この方法は「悪魔との契約」に似ており、一時的な心の安らぎが得られる代償として、痛みや恐怖に耐性がついてしまい、本当の自殺を起こしやすくなるようです。
ダメじゃんこれw

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:36:18.37 ID:gnOIvmG70.net
>>259
逆に考えてみては?ギリギリの生活の中で自分が10マソ落とすよりはヨッポド良かったと。
それこそココに書き込む余裕も無くなっていたのでは。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:57:06.00 ID:hFccGo/b0.net
ゲボ吐いたり風邪から回復したりするとすこぶる気分が良くなるアレを意図的に作ってるのか?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:57:45.22 ID:Pssx7Kn70.net
大泣きした後も

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 10:06:02 ID:Z/u9UZon0.net
自慰行為は必要だから

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 10:10:06 ID:jkKc2QFT0.net
>>27
心の痛みを可視化する意図があるらしい。傷をみて「ああ、やっぱり私は傷ついてるんだ」と確認して安心する。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 10:12:51 ID:UwuMGq0c0.net
だって、どんなにひどい状況でも死んだとたんすべてが
なくなる。10億円の借金があってもなしになる。
将来の心配もなし。やることリストに1000個あっても、
全部しなくてよくなる。あらゆることをリセットできる。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 10:29:11 ID:Pssx7Kn70.net
生まれ変わるのぉ〜?

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 10:46:59 ID:gnOIvmG70.net
>>269
ヒトはいつか死ぬ。それはあと50年後かもしれないし明日かもしれない。

幸い自分は虫けらのような人間で何も出来ないし何の価値もない。死んでも困らない。
最初から「いつ死んでもいい」とオモエルなら、非常に気持ちが楽になる。

逆に「あ、これだけはやっておこうかな」などと思えてきて、むしろ生きる気力が湧いてくる。
「本当に困ったら死ねばいい」逆説的だが、これが俺の生きるササエだわ(w

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:49:28 ID:Kuo2kPNc0.net
>>51
一番人気のカスタマーレビュー
たったひとつ読んだだけで心が折れた…

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 12:07:29.84 ID:o0S0BJsG0.net
>>39
わろた

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 12:10:24.98 ID:dOWJHoc40.net
タトゥーや整形もこれと同じらしいからな
自傷行為

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 12:13:55.68 ID:8GvtlOf/0.net
全力で頑張れ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 12:16:36.76 ID:WR5jXZ2b0.net
愚痴ったりため息をついたりするのがストレスの緩和につながることの延長だろ
つらさの吐き出しの一態様といえる

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 12:17:24.92 ID:WR5jXZ2b0.net
>>6
1人で自殺すればいいじゃん

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 12:21:00.08 ID:mmZs6tnW0.net
どうだ?ストレス緩和されただろ?
    ノノ
 〆 ⌒ヽ∩ ブチ!ブチ!
 (  ゚ω゚)ノ⌒ ミ
 ヽ⊂彡(´・ω・`) 

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 12:22:17.69 ID:Z6DbJuqD0.net
>>5
ゼレンスキー閣下のことか

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 14:45:08.79 ID:AE0uh+gb0.net
どなたかいませんか?

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 14:49:46.90 ID:EQg75PGL0.net
>>280
( ´ ▽ ` )ノハーイ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 14:51:53.73 ID:B0FSPaNv0.net
むっちゃ落ちとるやん、2ch

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 14:56:46.93 ID:G0HbEyM10.net
>>281
良かったです(;ω;)
5ch落ちてたんですね・・・
誰もいなくなったのかと思いました・・・

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 15:02:15.37 ID:B0FSPaNv0.net
泣くなよw
ていうか、誰もいないと不思議な場所だな2chって

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 15:05:37.39 ID:049K7BdE0.net
>>264
今回の自分は何かを取られたり失くした訳ではないんですよね・・・
それでも未だ胸が苦しくソワソワ落ち着かないんです。
ギリギリの生活の中で上手くやれば1割でも得出来るチャンスを失ったからですかね。
結局、自分みたいなビビりは慎ましく生きます(;ω;)

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 15:07:14.50 ID:vvAomrZ20.net
>>277
いやあ、>>6のような投稿が多いのも不思議はないという。
愛が冷めて心に地獄が広がってしまってるこの国は
『不妊の女、子を産んだことのない胎、吸わせたことのない乳房は幸いである』
国であり、つまり子供が不幸になるから子供を産まないほうがいい。
そして、
人々は山に向かって、『わたしたちの上に崩れ落ちよ』と言い、丘に向かって、
『わたしたちを覆え』と言い出すであろう。つまり>>6

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 15:07:25.51 ID:049K7BdE0.net
>>262
10万って財布に入れるにはデカい金額ですが
日雇いの仕事10日分ですよね。
株で100万失ったとかに比べればマシだと思いたいです。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 15:11:16.71 ID:cJkUUo/W0.net
そうだよ
だから安楽死やれって言ってんのに
政治家は全員給料泥棒

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 15:19:13.71 ID:UDYRtFOZ0.net
遺族としては、
【1】遺書に遺族への恨み辛みが書いてある
【2】遺書に遺族への謝罪や死者の自責の念が書いてある

どっちの方が精神的に辛いんだろう?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 15:19:19.58 ID:vvAomrZ20.net
>>286 追記
この聖書の箇所はルカ23・28ー30だけどさ。
イザヤもまさにこの国のことを預言してる。BC750年頃に。
この国の縄文時代。FURYのブラピ扮するコリアー大尉がぼそっとイザヤ6
と呟いた箇所の直後。イザヤ6・10

この民の心を鈍くし、
その耳をふさぎ、
その目を閉ざせ。
自分の目で見ることなく、
自分の耳で聞くことなく、
自分の心で悟ることなく、
悔い改めて癒やされることのないために。


国をあげてメクラオシツンボとなって愚のコンセンサスで暴走して
きた民族。癒やされることがない。だから、鬱、引きこもり、自殺大国・・。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 15:29:10.13 ID:vvAomrZ20.net
上の方を読むと、「忘れたい」「忘れたい」と書いてある。
それが心を重くする。なにが心を重くしてるのかだよな。
言おうか。
 
キリスト様の教えに背くことを、言ったり、考えたり、思ったり、したりして
それを反省せずにそのまま生きてきた。

いきなり田吾作脳の「ほぐし」が進んでない人がこの2行を言われても
意味がわからないんですけどーの馬耳東風だろう。

良心の呵責があるにもかかわらず、それを無視してやる日々の言動を
お前らの高性能脳の霊魂、霊魂がだめな人なら潜在意識でいいよ、宜しくない
と瞬時にラベリングして「全て」記憶されるんだな。
ひとつひとつが「黒い綿ゴミ」のようなもので、それが心に溜まっていく
わけだ。これが少ない人は心は軽い。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 15:33:51.31 ID:vMX1VaLv0.net
おお神よ、なぜ貧しい私に10万円を見せてそれを取り去ったのですか(;ω;)

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 15:41:53.97 ID:vvAomrZ20.net
癒し犬ロボット、アイボなるものが出てきたときには苦笑させられた。
イザヤの預言のとおり。当時も田吾作はまだ逃げ回るんだな、と思ったものだよ?
アロマを焚いて嗅いだり、温泉つかったり、アイボや猫を愛でたところで?
さっき書いた「黒い綿ゴミ」が心から出ていくか?
ねえ、そういうことなんですよ。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 15:46:00.97 ID:mxmykTaB0.net
神よ、貧乏人には善行も仇となるのでしょうか(;ω;)

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 16:19:46 ID:oQ+D1vYs0.net
かまって女がよくやる手段だ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 16:30:16 ID:towuMUyP0.net
仏教の瞑想をすれば急に嫌な事を思い出さなくなるようになるんだけどな
本当に悩んでいる人は仕事やめて年単位で立て直すのもありだと思う

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 17:07:29.86 ID:MLZtqRTP0.net
腹減っていらついてるときにチョコ菓子食べたら少し気分が晴れるんと同じか

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 17:50:43.33 ID:oWnkbpSh0.net
抜毛お勧め

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:40:27.61 ID:9r21n1lG0.net
鶴見済は天才

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 19:21:09.04 ID:YttsFwGc0.net
トイレの10万円の件、いまだに後悔が消えずに何をしていても気が晴れず苦しいです。
今まで一度に目にした事もないような目の眩むような大金です。
受け取っていったのは余裕かました気に食わない奴でした。
何もかも見なければ良かったです。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 19:21:10.11 ID:qq6kw6ko0.net
自傷行為より、自慰行為の方がスッキリする気がするのは、
俺が病んでいないから?

手首なんて何で切るんだ?滅茶苦茶痛そうじゃん・・・

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 19:40:55.49 ID:qaxFTDrg0.net
自分はこういう事だと解釈したんです。
神「GW前のギフトだったのに・・・」

タイミング的に出来すぎていませんか?

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 19:45:29.50 ID:yGnH0KOd0.net
今日も同じトイレにまた油断して忘れていないか目をギラつかせて入って行ったらあったのは流し忘れたションベンでした(;ω;)

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 19:46:06.60 ID:Ulmm7FXp0.net
やってもいいけど人にみせないで欲しいし
経験談もいらない

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 19:47:21.55 ID:OJbYE9rx0.net
家を放火することでも、ストレスが緩和されるニダ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 19:53:19.58 ID:sUD8ojJq0.net
同じ時間に同じ人がまた俺の入る前にウンコ行って財布忘れるくらいしか希望ないですよね・・・

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 20:23:46 ID:7/vHXeaP0.net
これから10万円を新たに貯めるまで
毎週買ってる半額セールで800円くらいの寿司を
我慢します(;ω;)
他にも10万貯めるまで余計な調味料買いません・・・

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 20:25:51 ID:OIHNpOOn0.net
>>300

もしかしたら、あなたは拾ったマニー以上のモノを「失った」のかも知れんね。

合掌( -人-)

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 20:30:02 ID:7/vHXeaP0.net
>>308
まさに10万円では足りない苦しみですね・・・
これから家にある古い財布をトイレ10万円基金箱として設置します。
この財布に10万円貯めるまでは寿司パックなどの贅沢は厳禁です。
機転が効かず度胸がなくチャンスをものに出来なかった自分への罰です(;ω;)

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 20:31:51 ID:F9bOf9Bz0.net
それに付き合わされる人はストレスだろ。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 20:32:04 ID:YdUg7AR40.net
完全自殺マニュアルが売れたのもそういうことじゃね?

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 20:40:32 ID:w68kPrjL0.net
ストレス緩和のために自殺や自傷行為を
どんどんしよう!
という研究結果

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 20:44:16 ID:DV+jGeMR0.net
>>308
うっかり財布を忘れるということは善良な人を誘惑し悪意を抱かせ陥れる行為ですね。

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 20:54:04 ID:OIHNpOOn0.net
>>313

「幸せはいつも自分のこころが決める」

ある事実をどう捉えるかは、そのヒト自身が決めてる。
あなたはココロに災いがあるゆえ、他人の過失スラ悪意に見える。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 21:01:53 ID:OIHNpOOn0.net
>>312

そういう意味じゃないよ。ちゃんと「悪魔との契約」って書いてあるじゃん。

虫に刺されて痒いトコロをかきむしると一時的には気持ちよくなるケド傷口は悪化するのに似てる。
ヤケ酒とも似てる。翌日には二日酔いと嫌な記憶とともに目覚める。

酒っ!飲まずにはいられないっ!

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 21:11:01 ID:IvEFLE9H0.net
幸福感と幸福は別物だからなあ
それを踏まえてないとカルトにハマり
全財産寄付して「ああ私は幸福」て
事になる

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 22:25:17.68 ID:iuOIyDk50.net
皆さんはここまでの後悔に悶絶したことはありますか?
想像してみてください。
人気のない道で目の前を歩いてる人が札束を落として気付かずに歩いて行き
拾って追いかけて「落としましたよ!」と声を掛けても無視して歩いていき追い抜いて目の前で手を振ってようやく気づいたので渡したら
感謝もせず鼻で笑って受け取って去っていたらどうですか?

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 22:37:15.62 ID:RguuiXeD0.net
>>37
これ
上級どももうまく立ち回る間もなく等しく滅ぶべき

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 23:05:08 ID:iuOIyDk50.net
>>317のエピソードに追加させてください。
追い抜いてふと見たら金のネックレスにロレックスに
クロムハーツの指輪やブレスレットをジャラジャラつけていてお金を渡したら
「これくらいのお金で必死だね〜」って鼻で笑って
受け取っていった感じです。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 01:53:30.11 ID:kW4TxwKy0.net
皆さんもこういう経験あったらシェアしませんか?
やはり経済的に苦しい状況の中での救いの糸を手放してしまったのは痛過ぎます。

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 01:58:19.85 ID:S9SymWti0.net
ストレス無く死ぬ方法の論文は
大好きなw ジョンズホプキンス大学が作ってくれるよww

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 13:47:24.46 ID:JDqX5t6F0.net
シコシコは健康に良いのか…

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 14:15:45.33 ID:kW4TxwKy0.net
どなたか話を聞いていただけませんか?
ツラいです。

324 : :2022/05/05(木) 14:18:41.91 ID:clrbmj/N0.net
渡辺裕之実践してしまったか?(´・ω・`)

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 14:20:41.41 ID:kW4TxwKy0.net
あのお金はギフトだったんですよね?
時間を戻してください。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 14:28:04.51 ID:9AC2QJ8+0.net
>>1
ストレスが原因で自傷とかするんだから
当たり前なのではないのか

327 :314:2022/05/05(木) 14:28:19.57 ID:5zVKFGk20.net
>>316

カルトにミツグのが自分の幸福だとオモエルなら、それもいいんじゃないの?
俺は、うさんくさいばば〜やオッさん教祖の言いなりになるコトが幸せだなんて思えないので絶対にハマる事はないけれど。

自分の幸せは、自分のアタマで考えて「自身」が決めるコトだと思う。宗教に入信してしまうと、教祖に「あなたの幸せはコレです」と言われたらそれが「幸せ」になってしまう。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 14:28:24.29 ID:FnwYfdWj0.net
>>1
そりゃそうだろ。
ストレスから逃げるためにやるんだから。

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 14:32:29.42 ID:5zVKFGk20.net
>>325

まだやってんのか(w
あなたは神に試されたんだよ。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 14:32:43.03 ID:D+J9oSgy0.net
うんこ漏れそうな時に
もう限界、漏らしてもいいって思ったら
結構耐えられて二度ほど救われた
同じような現象かな?

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 14:53:00 ID:vKWZzltn0.net
怒りがたまったときホラー映画を見ると心が平和になる

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 17:18:10.79 ID:kW4TxwKy0.net
>>329
世間はGWで賑やかなのに
俺はチャンスをcapture出来ずにslipして
動けないくらい落ち込んでいます。
これくらいの書き込みもつらく必死にしてます。

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 17:22:21.13 ID:kW4TxwKy0.net
神様助けて・・・時間を戻してもう一度チャンスを・・・

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 17:28:56.04 ID:W7EBIl010.net
耐性が致死量に近づきそう
薬やんけ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 18:06:02.52 ID:BkLhFDIr0.net
こういう話聞いてくれるスレありませんか?
本当に辛くてじっとしていられずひたすら歩きまわっています。

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 18:21:23.78 ID:GekD3cEI0.net
辛過ぎて自分で探す事も出来ません。

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 18:55:28 ID:bVKMNnHS0.net
これが戦場とかでの命のやり取りでしたら真っ先にやられていた甘ちゃんでした。
自分みたいな底辺の浮かばれない孤独な貧乏人は自分の事だけ考えてれば良かったのに・・・
世間からハブられているんだから。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 19:10:15 ID:tH8uQZQ80.net
つらい(;ω;)
どこかに誘導して・・・

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 19:11:45 ID:12p2ucgs0.net
医学的にはリスカより尿道オナニーの方が危険

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 19:14:10 ID:RXiBBL0c0.net
>>105
苦行僧には2つの種類があるね
見返りとしての苦行とそうではないもはや苦行とは思わない境地

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 19:16:40 ID:RXiBBL0c0.net
日本は苦行が管理された社会なんよ
気付きにくいが学歴社会なんかも実はそんなシステムなんよ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 19:45:09 ID:RFK5dyDN0.net
死にたいと思っても死ねなくて自傷してたら自殺出来るなら最高やん
とメンヘラのワイ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 20:28:58 ID:B3yG+EPf0.net
>>76
人生の進め方によってエンディングが変わる
次の生まれの選択権も変わる

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 20:34:24 ID:3ZDJGSi50.net
自殺するような奴に
次なんかあるわけ無いじゃん

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 20:56:45.84 ID:/GCwwk370.net
>>343
来世なんてないよ
あんなもの宗教が金儲けのために作り出した

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 21:30:42.36 ID:giqh5suy0.net
私は思うのです。
死ぬ時に10万円以上、貯蓄があれば
今回の10万円は必要なかったと・・・
しかし・・・

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 22:02:15.48 ID:B3yG+EPf0.net
>>345
それはお前の感想だよ
科学で解明できない以上、あるともないとも言える。空だ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 22:34:08.66 ID:718xHisR0.net
人間は体に悪いことほど気持ちが良いと感じてしまうからね

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 22:38:19.83 ID:ub9RaT6C0.net
>>324
こらっ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 22:42:14.51 ID:zXPn+eUA0.net
リスカするのはほぼ女だけど男はそこ飛び越えて一気に自殺まで行くよな
男にも自殺手前の自傷行為があっていいと思うけど男の自傷行為ってなんだろ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 22:43:55.03 ID:RFK5dyDN0.net
>>350
泥酔じゃね

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 23:13:43.53 ID:i+4cjfZM0.net
死ぬほど辛いなら辛いもの全部捨てちゃえよ
しがらみから何もかも全部
動物として、寝たい時に寝て、腹が減ったらメシを食う
それで十分

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 23:36:02.39 ID:ozcLOD2Z0.net
俺の10万返して!!
ちくしょー!!

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 23:55:48.47 ID:i+4cjfZM0.net
>>353
そんなもん最初からなかったんや!

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 00:05:10 ID:lLwDihF40.net
>>354
見せつけた後に取り上げるなんて酷い!(;ω;)

聖書に、神は与えそしてそれを奪うとか
与えられた後に失ったら持っていなかった時より
悪くなるとか書いてましたけど正にその通りです!

神よ!なぜあなたは与え、そしてそれを奪われたのですか!?(;ω;)

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 00:23:32 ID:R928yOpR0.net
その10万円はあなたの手を離れ
神が私に与えたもうた物!
返しなさい!(;ω;)

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 00:24:07 ID:x6AejBlX0.net
鬱っぽくなったら前立腺マッサージがすっごく効くぞ
エネマグラ流行らないかなあ
なかなか普通に生きてたらそんな恥さらしなことできないだろうな
俺はなんでもやっちゃうからセフレにも責められてる

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 00:25:03 ID:x6AejBlX0.net
メスイキってやつな
ホモのメスイキと男女でするメスイキを区別してほしいわ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 00:25:21 ID:x6AejBlX0.net
ドライオーガスムな

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 00:27:11 ID:GTPMzpkP0.net
露出痴漢とか自傷行為だよな

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 00:31:42 ID:yIB5bw410.net
あとMプレイもけっこうメンタル改善になる

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 00:32:13 ID:yIB5bw410.net
Mプレイって衛生的に悪いからあんまり専門店にはいけないんだよな

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 00:33:34 ID:yIB5bw410.net
私の梅毒がもらえて嬉しいでしょ?
ありがとうは??なんてプレイされても困る

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 01:48:16.37 ID:hQm25VOL0.net
良い行いをしても結局は誰も助けてくれない。
無意味だった事を思い知らされて辛い。
動けずに酒を飲んでる。
むしろ損を被らされてる。
俺はもうこの先、絶対に利益無しに誰も助けない。
必ず先に見返りを求め先払い出来ないなら無情に切る。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 01:50:25.23 ID:hQm25VOL0.net
それが俺の曲げてはいけないルール。
シンプルなビジネス。
恨むなら安易に財布を忘れ俺を試み悪意を生んだやつを恨め。

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 01:52:32.15 ID:l1SBzFyw0.net
最近、独り言で4脳とか呟いたりする様になったがそういう事か。納得。
じゃ余程ストレス溜まってるんだな自分。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 01:54:34.76 ID:hQm25VOL0.net
無償で人に何かを与えてはいけない。
裏切られた時のダメージがデカいからだ。
俺はカイジを読んで色々と学んだつもりが
肌で感じていなかったから心に隙や甘さがあり破れた。
この世はシビアな戦場だってことを忘れてた。
現状を例えるなら兵頭会長とのギャンブルに敗れ放心状態の車中の中ってとこさ。

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 03:48:18 ID:hQm25VOL0.net
一緒に答えを見つけ出しませんか?
10万落ちてたら届けるべきかどうかについて。
またそれにどんな意味があるのか?

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 03:50:08 ID:ioT/DoLP0.net
自殺企図でストレス緩和はあった、実際
屋根裏の柱にネクタイ3本縛り付けて、いつでもイケるように事前に試したオレはその後順風満帆に10年生きている

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 04:05:14.06 ID:d1PllwZe0.net
そら死にてーって考えて半実行までやれば欲求が少し満たされるからだろ
そーゆーキチガイのやる事はそのうちマジ死にしちゃうけどなw

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 04:12:38.09 ID:u6hNfr/20.net
>>367
ポエム小泉
襲名おめでとう

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 05:10:34.57 ID:hQm25VOL0.net
天に増します我らの父よ。
皆を来らせ給え。三国を来らせ給え。
我らが罪を許すが如く我らの罪をも許したまえ。
あと忘れました・・・
アーメン・・・

ともかく神に必死に祈っています。
どうかこの心が救われますようにと。

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 05:12:16.14 ID:qUCR6ZGv0.net
ヒキウヨが執拗にコリアンを叩くのも、ある意味自傷行為なんだよなあ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 10:44:02 ID:1n6YyM7T0.net
>>87
自慰行為のやりすぎかもしれません(笑)
本物の女の人とも行為をしてください

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 10:56:08 ID:ju7VOSYK0.net
死にたい死にたいって元気に言うだけでもストレス解消になるぞ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:41:24.34 ID:hQm25VOL0.net
神様助けてください。
あの財布のお金が頭から離れません。
今もすごく辛いです。

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 14:10:03.89 ID:hQm25VOL0.net
誰かこのお金に余裕ない状況で10万円失った気持ち分かる人いますか?

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 14:48:50 ID:hQm25VOL0.net
考えれば考えるほど耐えられない事実(;ω;)
10万失っただけでなく精神的にも生活クオリティや時間まで奪われてマイナスなんですけど・・・
しかもこのマイナスがいつまで続くか分からない。
金持ちから貧乏人への残酷な仕打ちだ(;ω;)

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 14:55:44 ID:hQm25VOL0.net
頼む、誰かこの気持ち分かって・・・

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 15:03:36 ID:hQm25VOL0.net
どこかのスレにこの話を聞いてくれる人いませんか?
本当にキツいです。

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 15:03:54 ID:KCPEcXZ20.net
まあ朝の通勤時にもう死んだ方がいいかな
とか考える時はある

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 15:09:19 ID:+B72Eg3R0.net
シモヤケのときに針で刺したら治るみたいなあれな

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 15:10:36 ID:i48PV/+I0.net
自慰行為は

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 15:19:04 ID:2kYStDbf0.net
>>380
投資系のスレに行けばいいかと

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 15:25:48 ID:ClSInKW10.net
>>6
ゼロになんかならんし、戦争で得するのもソイツ等だけやで
マイナスからの世界を生きるつもりがあるなら今から悪人ブッコロしてこい

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 15:33:25.30 ID:hQm25VOL0.net
>>384
投資するお金なんてありません・・・
貯金20万もいきません。
だからこそ心の激痛に苦しんでいるのです。

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 15:36:51.03 ID:ClSInKW10.net
>>14>>7
耐性付くらしいから推奨はしてないやろ
軽いお酒に耐性出来てアル中になるみたいなもんや

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 15:40:02.50 ID:NJrya0ou0.net
頭髪をいじめ抜いている人は?

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 15:40:47.30 ID:NJrya0ou0.net
>>386
プラスなだけでもうけもん、とかつてマイナス450だった自分から

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 15:47:41.58 ID:ru75B/kx0.net
>>364
お前さん霊魂の存在の信じ方が足りないんだよ。
お前さんが人知れず行った善いことは霊魂に善いわけでさ。
この世的な見返りなんて要らないんじゃね?ということに。

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:05:20.94 ID:ru75B/kx0.net
結局、信仰がないことには善いことを考えるにしてもするにしても
人から観られてたり、人に知られないことには
意味がないということになってしまうんだな。
人間の霊魂は堕落し始める。日本民族はこの手の誘惑につねにかられてる。
信仰・希望・愛が心になければ陰キャに成り下がると囁かれてる
こととも繋がりあるわけで。

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:19:42.18 ID:ru75B/kx0.net
ここに俺の私の言うに言われぬこの重たい心はなんとかならないものか
と藁をも掴むような気持ちでいる人がいると思う。
そんな人の多くが祈ったことがないんだな。古来から人間が何故に祈って
きたのか。人間は本能的に、己の心の闇、潜在意識、霊魂にアクセスできるのは
祈りしかないことを知ってるのではないのかね?
キリスト様は祈りなさい、と教えられてる。
人間の設計図を知り尽くされてる神の子のアドバイスですよ、心して聞かない
といけないんじゃないの?

どう祈っていいのかわからない人には
『祈りの手帳』(ドン・ボスコ社 緑の表紙)おすすめ。

現世ご利益を願うような幼稚な祈りではないよ?
己の霊魂を整える祈り。祈るまで心は軽くならないっつー。
ためしてごらん。

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:35:24.04 ID:sdMDtLiX0.net
神よ、心に平安がありますように。
我を試みにあわせず悪より救い出し給え・・・
日毎の糧を今日も与え給え・・・
そして時間を戻しまたあのチャンスを与え給え。

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:40:54.54 ID:fQsI1SL50.net
どうして私を試みたのですか(;ω;)
お陰で私の心は悪へと堕ちました・・・

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 19:05:10.10 ID:wzCZMFdF0.net
俺は叫び続ける、10万円!!!

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 19:25:36 ID:8cYi+/ZR0.net
>>390
42歳で家族や親戚の身寄りも友人もいない独身の底辺を這っている自分には霊魂とか高尚なものには意味がなく現金しかないんです(;ω;)
目の前の現生以外もう何もないんです!

>>389
そういう稼げる能力があれば良いのですが
自分には日雇いの収入以外に期待出来る能力がないので10万っていうのは今後もう目にすることも出来ないかもしれない金額なんです・・・

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 19:28:46 ID:8cYi+/ZR0.net
>>392
聖書に神はその人に耐えられない試練は与えないと
書かれていますが、
自分の良心には耐えられない試練が与えられて
心が折れて悪となってしまいました。
なぜ神は私の良心が耐えられない試みをなされたんでしょうか?
こうやって心から良心が消え悪の塊になってしまいました。

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 19:28:48 ID:f/iVC+SC0.net
悪魔との契約って…結局考えちゃ駄目じゃん

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 19:33:54 ID:VG5NvYtZ0.net
ホラーゲームでも同じ現象が起きてるんじゃない?

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 19:34:59 ID:TS0q1Noz0.net
>>14
やおきんではなく?

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 19:47:04 ID:1iZtPoJ20.net
この世は奪い合いだっていう事を忘れてた平和ボケの甘ちゃんだったよ(;ω;)
ちくしょー!!!
例えば今の戦時中のウクライナでこんなメンタリティでいたら真っ先にやられる。
財布落としましたよなんて言おうものなら「お前のもヨコセ!」バーン!で終わり。

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 20:03:32.05 ID:TS0q1Noz0.net
>>401
落ち着けよ。財布落とした奴から財布を取ろうとしても取れないだろ?

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 20:14:43.30 ID:JS4exlSC0.net
>>5
あれは人質をとって脅迫するのと同根だからストレス発散とはまた別

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 20:28:50.94 ID:uJryA1S60.net
>>402
もうずっとソワソワして過去にあった精神疾患の絶頂期のような感覚です。
何でこんな目に遭わされないといけないのでしょうか?
こんな愛も心もない報われない世界・・・
全てが早く終わった欲しい・・・(;ω;)

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 20:31:47.53 ID:+B72Eg3R0.net
怪我や高熱の治りかけにハイになるあれ

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 21:03:08 ID:mK/DIGjY0.net
神よ!なぜ私をお見捨てになったのですか!?(;ω;)

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 21:44:29 ID:KJP01joh0.net
確かに死のうって決めて、後を想像すると悲しくて涙が出るから少し楽になるよね

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 21:49:54 ID:HqF3+xxE0.net
安楽死が国で整備されたら
将来寝たきり老人で何十年生きたらどうしようとか
年金絶対破綻してるからどうしようとか
やばい病気で死ぬほど苦しんだらどうしようとか
ガチャ失敗してガイジを育てることになったらどうしようとか
転職失敗したらどうしようみたいな不安が消えて
ストレスなく人生を楽しめると思うよ

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 21:51:09 ID:gW5/RirE0.net
満員電車の膝下くらいの高さでレイザー刃が貫通して乗客全員脚チョンして欲しい🦵
自分は吊り革にぶら下がって切り抜ける

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 23:17:00 ID:47LqIGMV0.net
>>409
世の中こんな人ばかりなのに何で今まで人助けになるような事をしてきたんだろう・・・
全員敵だよな・・・

411 :314:2022/05/06(金) 23:29:43 ID:GWplaF4t0.net
>>396

タメかよ(w
もっと若いカネの亡者が騒いでると思ってた。

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 02:16:29.70 ID:JW0ZhYcE0.net
>>411
もうこんな大金にお目にかかれるチャンスがないから
必死に騒いでるんです・・・
若ければ希望もあるけどもう俺には何もない(;ω;)

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 02:18:49.79 ID:9bKTGGep0.net
精子を殺しまくってるな

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 02:19:54.33 ID:AwHQYM5H0.net
自傷行為という行為を知らない場合こんなことやらないだろ

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 02:20:28.36 ID:JW0ZhYcE0.net
正義って何か分からなくなった(;ω;)

善意って何?何か返ってくるの?俺に何か得はあるの?
虐げられてるゴミのままじゃないか!!

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 02:21:40.13 ID:qpfctiGz0.net
20年前にも「メンヘラ女子はリスカする」というのを見て
今の十代も、危うい女子はリスカをするんだよな
20年も引き継がれる伝統には何かの理由があるのかも知れない
俺にはその理由は全く分からんが
リスカしたり、風邪薬を飲んだりする人がいるよな

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 02:25:23.61 ID:elgz/8KW0.net
>>6
俺もそう思うわ
損なのはわかってるけど
理屈じゃねーんだよな
はやく終わらせてほしい

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 03:46:26 ID:JW0ZhYcE0.net
>>6
皆んなすまない・・・
財布に10万入れてうっかり忘れる上級のために親切してしまった(;ω;)
捨てちまった方がマシだったよな・・・

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 03:51:52 ID:JW0ZhYcE0.net
「私の財布の中身は10万です」とか俺がサイヤ人だったらスーパーサイヤ人になってるよ(;ω;)

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 04:03:09 ID:JW0ZhYcE0.net
上級「あなたの財布は・・・アマゾンで買った2000円の財布じゃないですかw」
ちくしょー!そういえば財布も厚くて高級そうだった・・・(;ω;)

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 04:04:16 ID:UoO9nEGD0.net
憐れな土人に愛を文明を異邦人には死を
無知な生娘が拝金主義者にシャブ漬けされる
そんなのがグローバル化
祇園精舎の鐘の声は届くのか

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:13:22.30 ID:JW0ZhYcE0.net
酒飲んで酔っ払ってるよ。
呑まなきゃやってられないよな?
一緒に呑もうぜ!
とりあえず発泡酒でカンパーイ!!

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:26:25.80 ID:JW0ZhYcE0.net
酒飲んで一緒に痛み和らげねーか?
俺はTOPVALUのBARREAL糖質50%オフを
呑んでるよ。
コスパいいしビールみたいで美味しいよ。
目覚めたらまた後悔の苦痛でのたうち回るんだろうけど今は酔わせてくれ。
お前らは何のんでる?呑もうぜ!カンパーイ!

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:32:21.27 ID:JW0ZhYcE0.net
誰もいねーのかよー
寂しいな〜

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:35:00.08 ID:nlwqJH3O0.net
自殺しようと思う人ってそんなにいるのか?
俺はどうやって死ぬか計画してるが
そんなキチガイ俺くらいだと思ってるわ

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:00:30.10 ID:ClONvi9/0.net
生きるのがしんどい、自殺となるが、生きるのがしんどいとか
何百万人もいるだろう。自殺を考えるだけの人なら何百万人も
いるだろう。

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 13:37:11.54 ID:KUB7BUge0.net
>>416
ストレス軽減のための自傷は見えない場所にすることが多い
例えば二の腕とか肩とか
だから家族も気づかないことが多い

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 15:49:05 ID:JW0ZhYcE0.net
辛くてずっと寝てた。
あのトイレ10万をやり直せないだろうか。
時間は戻らないんだろうか。
どうすればいいんだろうか。

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 16:14:55 ID:JW0ZhYcE0.net
辛い。1週間経つが傷が癒えない。
外を徘徊してこようかな。
せめて1割貰えてばマシだったかも。
何でこんな目に遭わないといけないんだよ。

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 16:19:37 ID:JW0ZhYcE0.net
教えてくれ。
俺の当たり前の行動は当たり前じゃなくて
馬鹿な行動だったのか?

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 16:32:07 ID:JW0ZhYcE0.net
この地獄のような状況で誰も言葉をくれないのかい?(;ω;)
食事する気もしない。

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 16:41:37 ID:JW0ZhYcE0.net
俺がした財布を店員に届けた事が良い事だと思うなら
俺の心を救ってくれ・・・
俺には何も良い事なかったどころか今までの生活出来ないくらいに落ち込んで徘徊しては寝込んでる。

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 16:50:01 ID:JW0ZhYcE0.net
この世は神がいて善悪を裁く優しい世界ではなく
弱いものは食われるだけのシビアな世界だという
現実を思いっきり叩きつけられて打ちのめされてるのかも。
立ち直れるのだろうか。

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 16:50:33 ID:kWFMmxbu0.net
死ぬぞスレも役には立ってると

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 16:55:06 ID:irXQv3KP0.net
一人でアナル拡張やってたわ

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 17:00:50 ID:JW0ZhYcE0.net
自分と同じ様な経験したとか分かる人はいないんですか?
神よ!この状況から救ってください!
やはり俺はギフトをむざむざ捨てた愚か者なのでしょうか?無意味だったのでしょうか?

人としての当たり前の行動は正直に落とし物を持ち主に届ける事ではなく、それはむしろ高尚であろうとする人間の不自然な行為なのですね?

本来の野生の姿を忘れた行為だから
俺の本能が騒いでいるのですね?

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 17:02:20 ID:BE9fsGNR0.net
死ぬ死ぬ詐欺は周りの人がストレス溜まるんだけどね

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 17:04:04 ID:Bw+CuU6f0.net
>>427
ああ太ももの付け根をなぜか切ってしまったことがある これだったんだね
手首とかは切ったことない

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 17:16:48 ID:pNbAqF+g0.net
天に増します我らの父よ!
ここ世の苦しみには意味があるのでしょうか??

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 18:06:28.23 ID:Hmwm3VCm0.net
神よ!時間を戻してください!
なぜこの様な残酷な仕打ちを!?

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 18:25:29.92 ID:85wfuJp90.net
どなたかメリカリかヤフオクにガンダムフィギュアかエロフィギュア出品するのでお金持ちの方がいたら10万で買い取ってください(;ω;)

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 18:30:22.35 ID:OB8yW1NX0.net
うるせえなメンタルヘルス板行けよ
辛いのはお前だけじゃねえんだよ

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 18:32:02.89 ID:85wfuJp90.net
>>442
俺のこの状況より辛いことある人いますか?
あるなら教えてください!

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 18:33:15.02 ID:9fXrje9e0.net
俺もよくベランダに全裸で立ったりしてる

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 18:34:12.35 ID:SY06Ggeq0.net
ボーダーの生き方そのもの
彼女らは自分に正直なんだな

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 18:47:55 ID:DYcFHHT10.net
>>445
自分の存在してる時間をいかによく過ごすか、
それ以外のものに意味なんてありますか?

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 19:00:03 ID:By5OySk+0.net
こういうのなんで削除されないの?
https://twitter.com/my0__0/status/1509136393544511492
(deleted an unsolicited ad)

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 19:02:28.31 ID:09X6ZkvC0.net
確かに自傷まで行かなくても、クレモナロープ買って結んでぶら下げておくと、心が落ち着くね

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 19:15:47.26 ID:/vLrj+v80.net
自慰行為によってもストレスは緩和されるんじゃないかと小一時間ほど・・・

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 20:37:10.29 ID:YG/Tb87P0.net
天にまします我らの父よ。
みくにを来らせ給え。御心が天になり如く地にもなさせ給え。
我らに罪を犯すものを我らが許すがごとく我らの罪をもゆるしたまえ。
私達の日毎の糧を今日もお与えください。
血と御霊と精霊は限りなく汝のものなればなり。
アーメン

こんな祈りに何の意味があると言うのか(;ω;)
それより現金が欲しい・・・

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 20:42:00.70 ID:YG/Tb87P0.net
心がどうとか霊がどうとかいらねぇ!
ゲンナマだよ!ゲンナマ!!

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 20:49:34.50 ID:rPwafB670.net
>>6
秩序が回復するまで弱肉強食の社会になるから、そんな他力本願のメンタルじゃ戦後も生きていけないぞ

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 20:50:30.16 ID:3XiOq5AS0.net
お前の迂闊な行動と感謝への無関心が俺を悪へと変えたんや!!
今まで道徳やら良心にやらにしたがって生きてきたが
そんなもん破り捨てたる!
何も返ってこうへん!

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 20:54:40.10 ID:Gs650yf20.net
俺も俺に冤罪付けた奴らを
出来るだけたくさん巻き込んで死にたい

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 20:56:32.18 ID:3XiOq5AS0.net
俺がここでどんなに吠えようが失った10万は返って来ないよな。
とりあえず今日は半額寿司パック我慢して
毎日食べてる168円の厚揚げを88円の豆腐に変更した。これでも年間20000円くらいしか節約出来ないから先は長いな。

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:02:03 ID:3XiOq5AS0.net
俺が週一のささやかな楽しみの寿司パックを食べれなくなったのは財布を落としたやつのせい。

追い込まれてギリギリで生きてる弱者を更に痛めつけた金持ちウッカリさんはその罪を知るべき。

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:05:10 ID:3XiOq5AS0.net
神さまーー!!うぁぁ!!
GWでリアじゅうどもは楽しそうなのに
俺はどん底!
なぜ俺が犠牲にならなきゃならんのだ!

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:29:04.36 ID:OeB4zXJY0.net
早く家に帰ったほうがリア充見なくて済むんだろうけど部屋で1人になるとまた後悔で酒飲んで寝ての繰り返しになる。
起きてから何も食べてないんだけどなぜか全く腹が減らない。
これは心にかなり重傷を負っている時だ。

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:30:21.18 ID:OeB4zXJY0.net
俺はこのスレからも動く気力がない。
どこか適切なスレがあれば誘導して貰えませんか?

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 00:28:30.40 ID:NzuhM94O0.net
仕事からして自傷行為なんだわ

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 00:37:46.62 ID:+79CqQre0.net
人生どこに落とし穴あるか分からないな。
財布の件からどん底で今まで地道に続けてきた勉強もヤル気なくなって無気力状態。
部屋の中も散らかってめちゃくちゃ。
事故にあったようなものだよ。

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 00:39:13.76 ID:+79CqQre0.net
まさかお店のトイレでどん底に落ちる事故に遭うとは思わなかった。
本当に油断ならない。
それか避けられないものなのか。

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 01:44:56.70 ID:jlEyPwVj0.net
>>5
俳句の中の句みたいだな

 暗闇に
  手首着るブス
   おぼろ月

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 06:10:53.48 ID:x6fDD+Qw0.net
ブスだけど怖くてリスカできない

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 06:12:16.93 ID:8N5V24yw0.net
そんなの当たり前じゃん
保険的行為って分かりきってるだろ

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 06:32:46.68 ID:kwj8n9Gi0.net
>>432
お金をくすねたとして監視カメラの映像などから捕まってしまう可能性も考えるべき

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 06:46:01.15 ID:t2HMiD9h0.net
知ってた

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 06:51:10.68 ID:spMQjUWb0.net
>>6
違ってたらごめん
陰謀論とか好きでしょ

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 06:53:59.84 ID:69FCFjTJ0.net
全身入れ墨入れてる奴はリストカット代わり。
特に若い女。

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 06:55:56.56 ID:69FCFjTJ0.net
手首切るのは構わんがリストカットする奴は腕に対して横に切るんだよね。しかも浅く。

それじゃあ死ねないよ。

端から死ぬ気があってリストカットしてる訳では無い。

471 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 06:56:51.89 ID:54y2WqMC0.net
リスカあとだらけの風俗嬢とか怖いね

472 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 07:03:12.67 ID:Sj4+saHu0.net
風俗嬢がメンヘラ=リスカってなるほどって感じで、風俗嬢じゃない方が怖いような。だって自傷がリスカオンリー

473 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 07:04:56.64 ID:p0goPayP0.net
女のメンヘラにリスカ率が高いのは抑うつ状態に加えて女性ホルモンや生理などの影響もあるやろうな。

474 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 07:05:27.70 ID:H7IuOrlc0.net
全力で頑張れ

475 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 07:09:05.69 ID:Sj4+saHu0.net
男性のリスカすごい人は今にも死にそうな顔してた

476 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 07:12:10.62 ID:Sj4+saHu0.net
けど、女性でリスカしてた子らはパッと見はいわゆる「パリピ!」て感じばっかだった。偏見かな。

477 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 07:13:57.11 ID:p/X+dKkK0.net
ホラーゲームやるのも似たような感覚だよな

478 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 07:20:12.38 ID:IZc0l7KE0.net
自分は死ぬ日を決めたらかなり楽になったな。前向きに生きるられるようになった。

479 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 07:25:08.30 ID:8Zfi/see0.net
俺もストレスがあるのか寝てる時に太ももに爪をたてた引っ掻きキズがよく出来るわ
ワイヤーで引っ掻いたような線がミミズ腫れして、深い時だとナイフ切ったかのような血が出る

480 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 08:44:10.44 ID:p0goPayP0.net
リスカ族は動脈を絶対狙わないからな。

481 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 08:45:33.22 ID:54y2WqMC0.net
>>480
そんなとこ切ったら死んじゃう可能性高いし死んだらもうリスカできないもん!!

482 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 09:07:10.65 ID:RIEs0z9A0.net
>>462

モノゴトはそのヒトの捉え方次第で決まる。
そのヒトの捉え方次第で善行が「悪行」にすらなる。これほど極端な事例は初めてだが。。。

考え方次第でこの世は天国にも地獄にもなる。悲劇にも喜劇にもなる。
それを決めてるのは自分自身。

GWも終わるが、このスレは勉強になったわー。

483 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 11:19:39.23 ID:RIEs0z9A0.net
( °∀°)<Que sera, sera♪
( °∀°)<Whatever will be, will be♪
( °∀°)<The future's not ours to see♪
( °∀°)<Que sera, sera♪

(≧▽≦)ぶわっはっは

484 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 13:32:55 ID:br+vijc80.net
>>5
だけど、どうして切る場所が手首ばかりなんだろう?
失血死したけれぱ、動脈があるとこならどこを切っても同じだと思うんだけどな
誰もが持ってる自傷のイメージって手首のようで、殺人だと相手の首みたいで、
相手の手首を切る殺人って聞いたこともないんだよなって考えると、
自傷=手首って定着しちゃってるもんなんだなあって不思議に思う

485 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 14:24:26.74 ID:+79CqQre0.net
動けない。
誰か言葉をくれ。
慰めの言葉でも格言でもいい。
10万とは何なのか。
もしかしたらそれ以上あったかも。

486 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 15:01:49.47 ID:4gpxRa8e0.net
筋肉バカも一種の自傷行為

487 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 15:17:59 ID:+79CqQre0.net
神様、助けて、時間を戻して。
せっかくのGWが最悪だった。
ギフトで良いGWを過ごしていたかもしれないと
考えるとおぞましいほどの後悔が押し寄せる。

488 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 15:23:57 ID:xTUu9FyV0.net
>>485
時は金なり

489 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:13:54 ID:+79CqQre0.net
>>488
大切な時間も失ってしまった・・・
取り戻しない・・・つらい・・・
神様、時間を戻してください・・・

490 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:15:10 ID:+79CqQre0.net
時間戻すことは不可能ですか?
記憶もその時点まで消していいです。
どなたか祈りでもどんな方法でも良いので
時間を戻してください。

491 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:20:16.73 ID:+79CqQre0.net
いさだくてし戻を間時

492 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:22:26.34 ID:+79CqQre0.net
神様見ていますか!
あなたの民が苦しみ叫んでいるのを!
なぜ最善の方法でギフトをくださらなかったのですか!?

493 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:28:28.08 ID:+79CqQre0.net
今までも大きなものをワンチャンスで逃すことは多かったけど今回ほどデカいのは耐えられない・・・(;ω;)
皆んなは大きなものを不手際で失ったことありますか?

494 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:45:19.77 ID:+79CqQre0.net
誰も俺を救えない。
俺を救えるのは自分のみ。

495 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 16:48:32.43 ID:+79CqQre0.net
誰か・・・

496 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:11:34 ID:+79CqQre0.net
主の祈りを一緒に祈ってください(;ω;)

497 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:13:31 ID:k0jnMhXO0.net
浪人生のとき机の上にふざけて完全自殺マニュアルを置いておいたら
母親が慌てふためいていて面白かった。今は反省している。

498 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 17:53:21 ID:Z0nuM3D40.net
>>436
同じ経験した事あるで
防犯カメラとかでバレたら嫌やし腫れ物に触るような感じで店員に渡した
中身見んと届けるのが普通やろいつまでもうじうじすな
そんなに言うならバレんと思って盗んで逮捕されとれば良かったな

499 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 19:32:13.13 ID:Hhe0/r6a0.net
>>19
分かる
結局転職はしなかったけど俺も経験ある

500 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 23:15:53.42 ID:auO+AM9G0.net
>>498
今、考えたら上手くやれた気がするのがタチ悪いんです・・・
何でビビって店員に直ぐに渡したのかというと
確かに腫れ物に触る様な感じですよね・・・

ただ俺は大金手にする度胸がない小人だから
貧乏なのかなって思うと悔しくて堪らないんです。

501 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 23:18:37.16 ID:JoM9NH7x0.net
>>484
死にたいわけじゃないし
手首からの太ももに自傷する子もいるから

502 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 23:27:23 ID:auO+AM9G0.net
今の俺を例えるならエスポワールで大金を
つかみ損ねてコンビニで働いて涙してるカイジって
言えば無念さが分かりますか?

総レス数 502
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★