2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時事】米国防総省高官 ロシア軍参謀総長の負傷は確認できず、東部戦線の露軍は士気低下や補給難 [みの★]

1 :みの ★:2022/05/03(火) 12:28:11.07 ID:M3+VnXgl9.net
【ワシントン時事】米国防総省高官は2日、ロシア軍制服組トップのゲラシモフ参謀総長がウクライナ東部ドンバス地方に滞在していたと明らかにした。ただ、ゲラシモフ氏が同地で攻撃を受けて負傷したとする一部報道については「確認する立場にない」と述べるにとどめた。

…続きはソースで。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022050300169
2022年5月3日 7時41分

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 12:30:06.86 ID:HMdrxkNu0.net
>>1
既にクレムリンを制圧して、ロシア軍を操ってるんだろ本当は

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 12:31:00.11 ID:gwxMTfUV0.net
ウクライナの嘘まで暴くアメリカは本当に面白いが
どこまで事実やら

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 12:31:26.53 ID:RMSNt8P20.net
肯定しても否定しても「そういう情報を入手できる方法がある」って教えちゃうからな
逆に言うとカウンターインテリジェンスも含めてロシアがちょっと特殊な情報統制してるのかも

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 12:34:02.82 ID:mZDcRR4d0.net
ウクライナ側の将軍や士官の死傷者は、どれくらいなの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 12:34:53.05 ID:OK7pWEpM0.net
>>3
米国中枢には優秀な韓国系がいるのだろう

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 12:37:28.59 ID:3DdmAkVw0.net
 
みんな仲良くロシアボコって人類エネルギー問題解決
 
   

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 12:39:26.00 ID:II/5LnQZ0.net
将軍クラス40人が参加した会議で20人が死んだと言うのに、ゲラシモフだけが無傷な訳ないだろ。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 12:51:30.70 ID:d8wMZUnh0.net
参謀総長という制服組のトップが前線視察中に負傷が本当ならロシア軍にとって大恥だぞ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 12:52:33.87 ID:d8wMZUnh0.net
>>8
将官が大量に集まった場所が攻撃されたの?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 12:53:20.84 ID:UqnLtU4U0.net
>>1
もはや適当に武器供与して会見するだけでロシアが自滅
笑いが止まらんわな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 12:54:12.74 ID:aJZ8/shX0.net
しくじりやがって

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 12:55:16.28 ID:TKXYKy4X0.net
ある時期まで西側のスパイがロシア中枢にいて情報を送ってた感じがするが最近は精度が落ちてる
何らかの形でオミットされたのだろう

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 12:55:50.87 ID:+34/mxdB0.net
そらまあ、指揮官が居なくなれば戦線はぼろぼろになる
だから第二次世界大戦の頃から、指揮官を殺り合いしてる。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 12:57:20.10 ID:JqT5uy4A0.net
知らんって言っとけばいいからな
負傷してないなら出てくるだろうし

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 12:57:25.34 ID:+MwUnjuA0.net
ウクライナ発の情報って何割ぐらいが真実なの?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 12:57:43.75 ID:DlUoGwAP0.net
アメリカの国防省が嘘松やる時代だからな
ただのウソだな
将官は20人しか居ないキリキリだし

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 12:57:46.03 ID:TvVFDATE0.net
こいつのケツ焼いたら世界から喝采されそうなのにほんと惜しかったw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 12:58:17.06 ID:aJZ8/shX0.net
ゲラシモフが死亡したっていえば
デマ否定のため出てこざるをえないだろ
そうすれば負傷したかどうかわかる

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 12:58:31.53 ID:DlUoGwAP0.net
カディロフは三回死んでて今いるカディロフは四人目らしいぞwwww

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:00:10.64 ID:+34/mxdB0.net
精度は解らないが、いつまでロシアが誤魔化しきれるか…初動の騙し討ちでウクライナの戦力を削いだつもりが、このままだと逆襲食らうエッジに来てる
ウクライナは対戦車 、対空ミサイルくらいだったのが、最近、重火器、空爆による反撃に変わって来てる

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:00:31.05 ID:DlUoGwAP0.net
ブッチャがヤラセだったのもそうでしたっけ?ふふふふふだろ
ダメだなアメリカはもう全然

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:01:41.00 ID:DlUoGwAP0.net
>>21
それ一つの記事の使い回しだろでも
もう何回も見たぞ同じ記事

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:02:10.40 ID:4LZMvW1/0.net
あの爆撃の場にいたのが本当なら、
もし運良く生き延びていたとしても
PTSDになって二度と前線に戻ろうとは
思わないんじゃないのか。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:02:44.59 ID:DlUoGwAP0.net
>>19
ロシアはいちいちアメリカやウクライナの嘘松に付き合わないがね
今までの展開見てると

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:03:43.97 ID:jVfNECBn0.net
>>21
ウクライナだけでなくロシア国防省の大本営戦果発表も併せて見ると良い
どうなってるのかわけわかんねーという結論になるw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:03:49.86 ID:+34/mxdB0.net
>>23
記事?Youtubeで海外ニュースとかの映像見た感想

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:04:30.79 ID:sRq4fe8C0.net
ロシア内部から漏れてきてる情報かなり確実だからなあ
モスクワの艦長が逮捕されてる、って情報が西側ニュースよりだいぶ早く流れてたし
尻と足に破片が刺さって負傷というのは多分、本当なんだろう
惜しかったなw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:04:50.75 ID:DlUoGwAP0.net
>>27
だから同じ動画の使い回しだろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:04:54.46 ID:+34/mxdB0.net
>>26
ロシアは結局嘘ばっかついてっからな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:05:41.36 ID:47aWARpV0.net
カラクリ球場で、伝統の一戦(笑)
やってる時に、数発ロシアに直撃弾を打ち込んで欲しい気分w

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:05:49.11 ID:DlUoGwAP0.net
>>30
涙拭けよウソつきウクライナww

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:06:17.06 ID:DlUoGwAP0.net
カラクリ球場で、伝統の一戦(笑)
やってる時に、数発ウクライナに直撃弾を打ち込んで欲しい気分w

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:06:28.77 ID:1DwOO4MM0.net
士気低いのにレイプや惨殺するのかな。アゾフがやるなら分かる。アゾフの画像見れば犯罪者みたいなのばっかりだからな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:06:34.50 ID:+34/mxdB0.net
>>28
プーチンに反感持つロシアンのリークは信用出来るね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:06:39.79 ID:TvVFDATE0.net
>>23
今回の東部イジュームの攻撃は4/30-5/1に行われたもので
多連装ロケット砲による戦果
今までのものとは質が違うのは間違いないよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:07:38.84 ID:Pn5KRMc50.net
>>17
人員が14万人の陸上自衛隊にでさえ将官は120人ぐらいいるんだが?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:07:43.14 ID:5+MbP+s50.net
プーアノン

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:08:16.37 ID:Q7KQi7iW0.net
参謀総長が現場に行く意味ってあるの?

現地からの情報が信用できないからトップが直接現地の状況を見たいとしても、
今まで上層部受けの良い報告を上げてた現場サイドは視察場所を死ぬ気で盛って
誤魔化すだけだろ。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:08:41.38 ID:1Nkj12280.net
>>34
指揮が低いって意味を勘違いしてない?

統制が取れてないって意味合いが含まれるからな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:09:28.76 ID:+34/mxdB0.net
>>36
今まで撃たれっぱなしで、ウクライナからの反撃らしい反撃はモスクワ沈めた2発くらいだったしね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:10:28.14 ID:DlUoGwAP0.net
>>36
それ撮影日時不明のヤツだろだから

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:10:47.99 ID:OV8/syEe0.net
ウクライナの反撃は5月下旬からか。
やったれ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:10:59.77 ID:TvVFDATE0.net
>>39
東部侵攻がうまくいってないのに
親衛隊やFSBがイエスマンだらけでまともな報告が上がってこないんじゃしょうがない
前線視察して実情把握する&士気上げるのが必要

腐敗した独裁国家の軍隊ってほんとブザマ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:11:33.54 ID:+34/mxdB0.net
士気が低いってのはプーチンが始めた意味不明な戦争に付き合いきれないと兵隊が思ってるという意味だろう。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:11:45.36 ID:bqPmojf50.net
>>39
ここが国家存亡の分かれ目で正念場なのだ
なんとしてでも前進したまえ
って説教しに来たんだろうたぶん

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:12:10.50 ID:Pn5KRMc50.net
>>39
まさか攻撃されるとは思ってなかったんだろう、だとするとロシア軍の情報力や作戦能力は本当に酷い有り様なんだろうな。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:12:28.00 ID:Pn5KRMc50.net
>>44
かもね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:12:55.79 ID:DlUoGwAP0.net
>>41
いやあれも嘘松らしいが
SOSが発信されてたとか言ってたが実は乗組員が暇でアマチュア無線やってただけだったとかね
本当に単なる事故みたいだが
事故で旗艦が沈むロシアも大概やけどね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:13:05.03 ID:TvVFDATE0.net
>>42
もうGoogleEarthで画像更新されてないからタイムラインもある程度特定されてるよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:13:31.60 ID:DlUoGwAP0.net
>>43
ほらもう嘘松じゃんかw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:14:10.86 ID:sRq4fe8C0.net
>>16
ウクライナ発じゃなくてテレグラムで流れてる
ロシアの内部告発を名乗る人からの情報
今までの情報がかなり正確だったので信憑性がある

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:14:17.02 ID:DlUoGwAP0.net
>>44

ほらまだ言ってるだろこの嘘松
ウソつきウクライナはこんなことばっか言ってるぞ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:14:57.61 ID:+34/mxdB0.net
正直、軍隊とプーチンの間には壁があるように感じる。
内心プーチンに反感持つショイグは事実上更迭されたんだろうし、同じくゲラシモフも前線で死ぬように仕向けられたと感じる

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:15:05.49 ID:DlUoGwAP0.net
>>50
オレが見た動画では撮影日時不明と言ってるぞ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:15:34.46 ID:Pn5KRMc50.net
>>45
戦争の目的が何なのか、参謀本部以下司令部ですら全く無いんだろう。
ドネツク、ルガンスク地域を制圧、維持するだけなら戦い方もあるだろうが、あれもこれもとやってたら、まともな作戦も立てられないし、部隊も混乱

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:15:43.16 ID:DlUoGwAP0.net
>>52
ってゆうウソつきウクライナ情報だろだからw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:15:53.47 ID:OVmQy0Cv0.net
東より南を早く取り返すべきだと思う
クリミアに早く蓋をすべき

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:15:53.63 ID:+34/mxdB0.net
>>49
モスクワにミサイルが直撃した映像出回ってるだろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:16:28.82 ID:DlUoGwAP0.net
>>54

こうやって嘘松やって自分で勝手に納得してんだよね
ウソつきウクライナってこんなのばっかだよマジで

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:17:27.15 ID:DlUoGwAP0.net
>>59
どれ?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:18:06.70 ID:+34/mxdB0.net
>>61
自分で探せ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:19:21.63 ID:1DwOO4MM0.net
>>52
ウクライナから逃げてきた女性にテレグラムがインタビューしたら脅されてたって言ってたね。アゾフに。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:19:51.06 ID:DlUoGwAP0.net
>>62
お前が言ってるのこんなんだろ?w

https://youtu.be/8fZ9AFsbEWo
Russian battleship Moskva sunk after getting direct hit by Ukrainian anti-ship missile || ARMA 3

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:20:23.48 ID:+34/mxdB0.net
3月から俺の見込んだ通り、可能ならドボルニコフ殺害が一番効きそうだ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:22:13.48 ID:DlUoGwAP0.net
少なくとも補給路が既にズタズタなのは間違いないから
ウクライナが重火器でガンガン反撃なんて言った時点で嘘松ホルホルなの確定なのよね
ウソつきウクライナがどんだけウソつきウクライナかってデータにしかならない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:23:30.09 ID:sRq4fe8C0.net
>>65
たぶんこの戦争が奴の最期になるんじゃないか
壮大に木端微塵のミンチになって爆死してもらいたいもんだ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:24:54.88 ID:+EiK3e6E0.net
ウクライナ緩衝国にするつもりがロシア弱体化

ロシアがNATOと中国の緩衝国に

も長期的にはあり得るな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:27:04.12 ID:1Nkj12280.net
>>66
その割に東側がまるで取れてないじゃないか

何時になったらハリコフは落とせるんだねロシアさん

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:27:54.56 ID:wNwmO2vb0.net
>>58
クリミア落とすなら海からだねぇ。
陸から行くと逃げ場失った陸軍が大反攻に転じるのがまずい。
ただウクライナ軍に海軍どれだけ残ってるか?ですね。
NATOがロシアの黒海海軍を掃海してやればクリミアのロシアに砲撃で内陸側に追い立てられる。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:28:01.27 ID:JCqjuso20.net
>>34
あたま大丈夫かい?坊や

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:29:11 ID:qhA/ZmVn0.net
ロシアはもう終わった国。
プーチンの絞首刑も見たいけど、人類共通の敵として生きてた方がいいかも。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:30:42 ID:jqrsO1nT0.net
日本海軍のやらかしで大将やられたのに未だに同じことしてんのかよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:34:14 ID:1cZBHCRi0.net
>>65
ゲラシモフの負傷は確認されてなくても参謀総長が前線訪問したんだから
総司令官のドボルニコフは臨席していた可能性は高いんじゃないかなあ
死傷した将官の中にドボルニコフが居たら戦況的には面白いんだが

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:34:33 ID:tVr/4I/f0.net
ナチスでいうところのSSやアインザッツグルッペンすら統率がとれないので
ヒムラーやゲーリングが前線で直接指揮状態ってこと?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:34:57 ID:DlUoGwAP0.net
>>69
ロシアは単に民間人の死傷者無駄に出さないように慎重に行動してるだけ
焦る意味ないんだから
もうロシアは現時点で勝ちほぼ確定してるんだから

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:35:19 ID:+EiK3e6E0.net
ロシアがこのままウクライナ取ってしまうとまた領土拡張主義が世界ではやる時代になるから止めないといけないと言う記事があったな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:35:50 ID:ay3yPh6t0.net
まあ、大義なし、戦略なし、兵士使い捨て、プーチン無能。
ロシアは士気上がる要素ないな。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:42:24 ID:NPMv9d1z0.net
>>6

だれ?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:42:24 ID:b0cxw5fG0.net
ウクライナ問題より中国の方が日本にとっては危険だと思うの🥺


堂々と中国追従を宣言してる宗教政党が与党に存在してるしね🤤


https://i.imgur.com/lZ9mTu1.png
https://i.imgur.com/dr1KovT.png

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:47:05 ID:FAyTEHPJ0.net
>>76
一度侵攻して撤退した場所では多額の賠償金請求されるぞ
資源の売上なんか吹っ飛ぶだろうw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:52:06 ID:+34/mxdB0.net
>>64
それはノルウェー海軍の実験ビデオ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:55:13 ID:M1NZ4tGI0.net
>>34
ウリも士気が高いニダ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:57:53 ID:cNSo/Q860.net
>>1
惜しい!
次行こ次

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:58:50 ID:9uwSV0zj0.net
>>10
士官と将官がそいつは区別できない。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:59:06 ID:9uwSV0zj0.net
>>8
そんな事実はない。

デマしか書けないクズ死ねよ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 14:00:01 ID:O3ttTPUY0.net
さっさと地上戦に参加しないと今年のクリスマスはワルシャワの塹壕の中だぞ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 14:01:49 ID:TvVFDATE0.net
>>76
慎重に行動した結果がブチャ虐殺ですか
本気出したらさぞ凄いんだろうね

マウリポリ奪還して集団墓地や強制収容所の実態を絶対把握しないとな…

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 14:04:25 ID:+F9qL51o0.net
>>5

> ウクライナ側の将軍や士官の死傷者は、どれくらいなの?

将官は10人消えた。
将官の代替は難しいらしい。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 14:05:11 ID:+F9qL51o0.net
>>8
初耳

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 14:14:09 ID:x0mMDAbW0.net
>>2
絶対アメリカ有利にロシア軍(≠プーチン)が動くよなwww

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 14:20:32 ID:1rgWEsh20.net
生きている間にロシアが殲滅するのが見れるとはな
ロシア人は怠け者で嘘つきで凶暴でバカでどうしょうもない
何でロシア人の中に金持ちがいるか不思議で仕方なかった
ロシア人に天罰が降り地獄に行くことがた約束されている
国が滅びる、楽しみだな、全員んで早く地獄に行けよロシア人め

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 14:24:45.85 ID:Tjtxm1Sy0.net
>>1
(ドンドット)の意思」とは、ニカの “解放の意思” を指す。
ルフィの戦いは “解放” の連続だし、
同じく “D” の異名を持つ黒ひげはインペルダウンの囚人を “解放” した。

「D(ドンドット)の一族」とは、「Dの意思」を受け継ぐことの出来る一族である。
ある “D” が死んだ時に、別の “D” に意思を転生させることが可能となる
ただし、寿命以外の死因でなければならず、だからゴールド・ロジャーは自首したのだ。

クローバー博士の言う「空白の100年に栄えたある巨大な王国」というのも
「D(ドンドット)王国」だし、それが突然消えたのは
シュガーの “ホビホビの実” のような能力で存在自体を消されたからだろう
「D(ドンドット)王国」の住民は、今は海王類に姿を変えられたと思われる。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 14:35:15.73 ID:troqnJP30.net
>>76
必死だな、ロシア外交官w

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 15:00:44.85 ID:OP44GM4B0.net
これは情報の表への出方をみればわかるよ。

露参謀総長が異例のUKR入りで指揮?
 ↓
指揮所が攻撃され露参謀総長が負傷? (米メディア)
 ↓
露参謀総長は直前に現場を離れて無事。少将を含む将管20人が戦死?
 ↓
露参謀総長の負傷情報を確認できず(米政府)


米政府は旗艦モスクワ撃沈のときでも、最後まで曖昧な態度を取り続けていた…。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 15:05:54.11 ID:WybWeqZh0.net
>>76
なら9日は勝利宣言して戦争終了かな よかったよかった

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 15:16:02.34 ID:TvVFDATE0.net
>>96
プーチン「俺達の勝ち!ここまでは俺達の領土な!戦争を終了させろ!」
ゼレンスキー「ダメ」

おしまい

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 17:32:56.13 ID:u1mDLtnD0.net
>>88
ああ、ウクライナが親露派を、虐殺したやつね
もうバレてるよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 17:35:41.16 ID:EfP+xGlA0.net
いつどこで誰が何をするのか
情報が筒抜けw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 17:57:11.08 ID:al3f1Drh0.net
【ミリヲタ、無能無双】
・ドローンは役に立たない (結果)大活躍
・ジャベリンは高価 (結果)戦車の方が桁違いに高価

ミリヲタ、頭弱過ぎだろw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 20:20:49 ID:f3HDZUvC0.net
シャープペンシルの発明者がシャープ創業者の早川氏である
ことは有名だけど、穴なしのベルトも同じ早川氏が発明した
そうだ。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 20:32:44.97 ID:kxO97NJv0.net
>>9
山本56「せやな」

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 20:35:30.81 ID:f3HDZUvC0.net
>>100
イジュームのロシア軍陣地が砲撃されてる様子もドローンから
撮影されてたね。
ウクライナのドローンは妨害電波でもう使えないという説もあった
が、いまはどうなんかな?

そう言えば電子戦責任者の少将が先日戦死。電子戦用の車両も
当然狙われたはず。
各種レーダーも潰せたかな?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 20:47:46.89 ID:6cILPjGz0.net
>>103
アルメニアがアゼルバイジャンのトルコ製ドローンにぼこぼこにされたとき
ロシア製の対ドローン兵器が全く役立たずで怒ってたな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 20:54:06.96 ID:J/J5ENzy0.net
>>70

ウクライナ海軍の船舶は、開戦直後、鹵獲されないようにあえて自沈させたもの以外はなかったと思うんだけど・・・

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 21:38:10.63 ID:VuGV/lDS0.net
しかし単なる陸軍の司令官じゃなく、ロシア連邦軍トップの総参謀長が狙われるとはなぁw
アメリカなら統合参謀本部議長が狙われるなんてあり得ないだろうに。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 21:39:47.05 ID:VuGV/lDS0.net
>>102
五十六なんてただ海軍の艦隊司令官
ゲラシモフはロシア陸軍、海軍、空軍、戦略軍等、全軍のトップ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 22:53:04.97 ID:szwB3u+D0.net
ロシア軍、東部ハルキウで40キロ後退…米高官「無気力という言葉がぴったりだ」
www.yomiuri.co.jp/world/20220503-OYT1T50115/

ロシア軍「著しく弱っている」 英国防省分析、経済制裁で支障
www.47news.jp/world/ukraine/7738807.html

ヘルメットが簡単につぶれる…世界2位の軍事大国ロシアの屈辱
news.livedoor.com/article/detail/22103043/

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 02:49:51.62 ID:4t6zYisK0.net
クリミアにせよドンバスにせよ沿ドニエストルにせよ、
メディアによる情報提供の積み重ねが大事だろうと思う。
本当の敵は誰なのか判断することができるようにしてあげるべきだ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 02:59:44.09 ID:WgVUE62d0.net
【ミリヲタ、無能無双】
・ドローンは役に立たない__(結果)大活躍
・ジャベリンは高価__(結果)戦車の方が遥かに高価

ミリヲタ、算数からやり直しw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 03:07:43.48 ID:gtoBMlYC0.net
ロシア軍の士気は低下している=戦場ではウクライナ軍は成果を上げられていない

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 03:08:42.04 ID:gtoBMlYC0.net
ロシア軍に目だった進軍の様子はない=ウクライナ軍が劣勢で押されている

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 03:09:18.38 ID:gtoBMlYC0.net
ウクライナ軍が〇〇を奪還した=ロシア軍が無用な地点を放棄した

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 03:17:03.88 ID:gDuCS3n20.net
張り切ってるのはプーチンとその取り巻きだけ
みんな早く家に帰ってウォッカ飲みながらボルシチ食べたいって思ってる

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 03:19:17.57 ID:gDuCS3n20.net
ゲラシモフってどうみても悪役側の名前だよな
宇宙戦艦ヤマトやガンダムの敵役で出てきそうな名前

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 03:19:49.30 ID:4t6zYisK0.net
ウクライナに届いた兵器の配布。
兵器運用のための訓練。
どうしても多少の時間は必要か。

今月半ば以降、下旬から?、ウクライナの反撃が本格化しそうだ。
来月はロシア軍は相当に大変だろう。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 03:59:27.93 ID:vOgTFWN+0.net
>1
https://imgur.com/zTPnDKX.jpg

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 04:04:36.42 ID:4t6zYisK0.net
プーチン激おこ
https://www.jiji.com/jc/v8?id=202205kaisetsuiin025

内容豊富な記事。オススメ。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 04:06:34.84 ID:Q4S9mxFh0.net
ピンピンしてたでござる

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 04:41:38 ID:T6EotOXc0.net
【ミリヲタ、無能無双】
・ドローンは役に立たない → 大活躍(戦死しない)
・ジャベリンは高価 → 戦車の方が遥かに高価

ミリヲタ、恐ろしく無能w

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 05:31:54.35 ID:4vn2YzqD0.net
ゴールデン・ウィークだし、映画でも観るのはどうでしょう?
本編を観たい人は、レンタルとかで観てくださいね。

映画『ウィンター・ウォー/厳寒の攻防戦』予告編
www.youtube.com/watch?v=HscsjWuW_1s

映画『アンノウン・ソルジャー 英雄なき戦場』予告編
www.youtube.com/watch?v=Hi2YtjApVZI

『バトルフィールド クルーティの戦い』予告編
www.youtube.com/watch?v=0hL6p6bB3MQ

映画『赤い闇 スターリンの冷たい大地で』予告編
www.youtube.com/watch?v=SABgg2Mcjck

映画『潜水艦クルスクの生存者たち』予告編
www.youtube.com/watch?v=1EWQrKBiDg8

映画『親愛なる同志たちへ』予告編
www.youtube.com/watch?v=-f11lPk-W3A

映画『樺太1945年夏 氷雪の門』予告編
www.youtube.com/watch?v=QFueq5PKNwo

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 06:07:06.10 ID:Ix3Y428c0.net
>>1
高度な情報戦は、韓国人が最も得意とするところ
アメリカやウクライナは韓国の高名な軍事戦略家を招聘し、助言を受けるべきだと思う

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 06:08:30.22 ID:ahS7S6wO0.net
【ミリヲタ、無能無双】
・ドローンは役に立たない → 大活躍(戦死ないし)
・ジャベリンは高価 → 戦車の方が遥かに高価

ミリヲタ、無駄に無能w

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 06:14:06.81 ID:e6K8u3gj0.net
もし死んでたら衝撃度は旗艦モスクワ沈没の比じゃない。
露軍にとっちゃ超弩級のゆゆしき事態。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 06:20:25.30 ID:Ix3Y428c0.net
>>76
レイプ強奪殺人なんでもござれだぞ
ロシア人は歴史的にもレイプや虐殺が大好き
やつらの本性を舐めてはいかん

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 06:25:04.81 ID:mzXIHyd70.net
漁夫の利か

ロシアとウクライナ、それを
みているアメリカ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 06:35:17.59 ID:wKIYLxAr0.net
ID:DlUoGwAP0

こいつ必死すぎるw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 06:38:50.09 ID:mUlvFf4+0.net
>>8
ゲラシモフは無傷が確認されたから、その情報自体がデマと確定したな。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 06:41:58.55 ID:ztpXRiiA0.net
バイデンだと
日本のサヨクがますますドン底になるね

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 06:43:27.88 ID:ztpXRiiA0.net
>>126
岸田と財務省は まんまと騙されたわけだなw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 06:44:40.35 ID:mUlvFf4+0.net
>>108
そもそもハルキウなんて攻略目標じゃ無いからな。それで無気力とか見当違いな分析だ。

これが東部の戦況予想
https://pbs.twimg.com/media/FRo8xjsXIAAXqEt?format=jpg&name=large

こっちがハルキウの戦況予想
https://pbs.twimg.com/media/FRo8ksbWYAArDzf?format=jpg&name=large

ハルキウには3個大隊しか派遣していない。
適当にウクライナ軍を足止めしとけば充分な場所なんだよ。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 06:50:53.44 ID:RYePO+B30.net
確認する立場にない(キリッ
ってこれモスクワ撃沈とキーウ近郊虐殺の時の初動でも同じように言ってましたよね

分かってるけどいーわないって奴

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 07:00:59.36 ID:M0Q3vRmi0.net
キエフ等から撤退した部隊が東部に再投入!とか
仲間が死んだり死ぬ思いしたやつって、もう戦うの無理だろ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 07:06:23.86 ID:8cJXZTtK0.net
>>125
ソ連時代にはウクライナ兵はどうしてたのか

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 07:22:28.44 ID:+yvyPZTX0.net
ゲラシモフは死亡?重体?
情報合戦だから分からず

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 07:25:17 ID:4g1UyHFL0.net
ゲラシモフだって・・・?
毒蜘蛛か毒蛇みたいな名前だな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 07:34:16 ID:unWsh9Nh0.net
参謀総長なんてお偉いさんが見に来たりしたら、むしろ更に士気が下がる気がするけどなぁ。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 07:50:29 ID:7+MXuDXN0.net
ゲラシモフが大丈夫でも
司令官200人が、全滅では
ロシア軍の統制がだださがりではないかい

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 07:51:21 ID:7+MXuDXN0.net
わかった
犯人はゲラシモフ、またはプーチン

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 07:54:24 ID:RYHAh0vt0.net
やる気が無いのは悪い事ではない、兵の資質頼みでおまけに自己犠牲を強要するおかしな軍事作戦は立案出来ないからな。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 08:08:58.03 ID:7+MXuDXN0.net
この場合は
山本五十六を暗殺しようとして攻撃したら
五十六は無事だったけど連合艦隊が全滅したようなものか

かえって迷惑だよな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:20:30.12 ID:PK+QZUhO0.net
指揮官が敵の攻撃で死ねば兵に攻撃命令が出ない。
参謀総長の居場所のリークはロシアの現地指揮官あたりだろうなあ。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:29:36.39 ID:GvXmvktv0.net
【ミリヲタ、無能無双】
・ドローンは役に立たない → 大活躍(戦死なし)
・ジャベリンは高価 → 戦車の方が遥かに高価

ミリヲタ、算数できんのかw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:41:55.75 ID:qq6kw6ko0.net
モスクワの陸戦隊はもう全滅した?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:43:07.80 ID:AzNPkA+i0.net
まだ情報錯そう中

無傷or負傷or死亡

はっきりせず
もちろん死んでたら最高なんだが

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:45:13.70 ID:AzNPkA+i0.net
まあいずれにせよイジュームの東部戦線総司令部は
指揮してた将官と共に木っ端微塵になったので致命傷に近いけど

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:51:02.52 ID:F/kYic580.net
参謀総長なんてお偉方が何で前線にいるんだってことを
詳しく説明しないマスコミにモヤモヤしてたんだがどうなってんだ?

【朗報】とか【祝】とかスレタイに入れてる奴もいたし単純に踊らされてるだけじゃないか?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:47:53 ID:w68kPrjL0.net
T72とゲラシモフはやられキャラの代名詞

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 05:31:05.20 ID:QbW18JFu0.net
なにせ軍参謀総長様がきたから高官全部集まったんだろうな
皆殺しGJ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 17:27:06.23 ID:xjoMUDLG0.net
>>4
意図的に範囲絞ってデマ流すことでどこから漏れてるのかチェックできるもんなー
掴んだ情報ホイホイ出す手はないわな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:47:00 ID:XKxr2hVe0.net
>>13
ロシアでもこの状態なら日本とかどうなるんだろうな
日本は戦争になる前に大掃除しないとどうにもならんな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:54:00 ID:miA1QlYM0.net
いやぁ 実に爽快爽快
旧ソビエトのゴミ同士が殺し合ってくれてんだぜ
是非是非このまま続けていただきたい!
頑張れウクライナ 頑張れロシア
終幕はロシアがウクライナに閃光を走らせ黒焦げ
報復にアメリカさんがモスクワに
双方丸焦げ希望

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 11:44:18 ID:CoPQ0p9T0.net
ゲラシモフは爆弾食らって腹からホルモン出てるらしいやん

総レス数 153
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★