2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次世代通信規格「ビヨンド5G」 日本とEUが協力強化で合意(5/2)【総務省他】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/05/03(火) 09:17:42.06 ID:MCvRi7x+9.net
※NHK

次世代通信規格「ビヨンド5G」 日本とEUが協力強化で合意
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220503/k10013609801000.html

2022年5月3日 6時42分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220503/K10013609801_2205022051_0503064215_01_02.jpg

ベルギーを訪問している金子総務大臣は、EUの執行機関、ヨーロッパ委員会のデジタル分野の幹部と会談し、ビヨンド5Gと呼ばれる次世代の通信規格の研究開発などで日本とEUが協力を強化していくことで一致しました。

ヨーロッパを歴訪している金子総務大臣は、ベルギーの首都ブリュッセルで、日本時間の2日夜にEUの執行機関、ヨーロッパ委員会でデジタル政策などを担当するベステアー執行副委員長と会談しました。

そして5Gよりも高速・大容量が可能となる「ビヨンド5G」と呼ばれる次世代の通信規格をめぐって、日本とEUが共同研究を推進するなど、協力を強化していくことで一致しました。

今後、日・EU双方の産官学のメンバーが、システム開発や国際的な規制の在り方などについて情報交換の場を設けるなどして、具体的な協力を進めるとしています。

さらに両氏は、サイバーセキュリティの強化や、AI=人工知能の適切な利用など情報通信をめぐる課題への対応でも、緊密に連携していくことも確認しました。

会談のあと金子大臣は記者団に対し「2030年代の経済・社会の基盤となるビヨンド5Gの早期実現に向けて国際的な連携をさらに深めていく必要があり日・EUの協力をさらに深化すべく、さまざまな枠組みを活用して取り組んでいきたい」と述べました。

※関連リンク
https://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/01tsushin08_02000134.html

https://twitter.com/vestager/status/1521152399116845056

https://pbs.twimg.com/media/FRw4CfZWYAEjSCv.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:18:07.37 ID:2/w1yYpa0.net
Scramblε化まだ?  D

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:18:32.76 ID:y2m0fEVa0.net
古い 秋葉原の中に 隠れて おまいらがいっぱい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:19:00.83 ID:99VJlL2+0.net
規格を乱立するな殺すぞ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:19:08.73 ID:tzMTBDV70.net
セックスGはよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:19:14.58 ID:3OKKaNNT0.net
悪夢の民主党政権が悪いよねぇ。。🤤

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:19:42.36 ID:ruekl+jn0.net
ガラケーとともに日は沈む

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:19:45.53 ID:la0ARnoz0.net
それより5Gで鳩を駆除しようぜ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:20:22.16 ID:1Rd6qty+0.net
アホくさ
そんなことよりも5G自体が詐欺速度なのをまずなんとかしろと

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:20:30.19 ID:P2Ysv10Y0.net
日本が協力つったって、研究開発やるのはどうせみかかでしょ?
総務大臣が合意して意味あんの?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:20:35.92 ID:YShlHKHf0.net
うーん大丈夫かね
組む相手を間違えてないか?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:20:58.83 ID:YvBVLeyz0.net
>>6
なにがあったの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:21:26.70 ID:ruekl+jn0.net
日本の大企業が生き残ってるうちは日本の未来はないよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:21:28.25 ID:xzoyMF/Z0.net
5Gはすぐ切れるから邪魔
オフにしたら快適になる

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:21:52.11 ID:UNI6YoaR0.net
 
主要企業調査、「良い円安」ゼロ 半数弱は110円前半望む
  
共同通信社は2日、主要企業約100社を対象に最近の急速な円安進行に関する緊急アンケートをまとめた。輸入品やエネルギー価格の上昇で家計や企業業績を圧迫し、日本経済で見たとき景気を冷やす恐れがある「悪い円安」と答えた企業が31%に上る一方「良い円安」はゼロだった。

ハイ
ゼロ
 

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:22:17.54 ID:0oZ18LdU0.net
びよ~~~ん

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:22:34.83 ID:G+i+Kh7j0.net
冨樫は仕事しろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:22:42.48 ID:l2nV0usM0.net
今後はでカップリングだとはっきりしたな

19 :ただのとおりすがり:2022/05/03(火) 09:24:04.11 ID:CVYjQFyZ0.net
その間に米中が6Gというオチなんだろwww

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:24:04.50 ID:NShC+I4D0.net
6とナンバリングするほどの目玉技術はまだないのか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:25:27.99 ID:hw22cVgA0.net
韓国には関係ない話w

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:25:29.72 ID:ruekl+jn0.net
日本衰退の元凶「産官学」は外さないとダメだ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:27:04.90 ID:zPe4pR0D0.net
弱者連合だな・・・

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:28:00.45 ID:NrF5kS6c0.net
「6Gとは違うのだよ!」
("4G"っていつまでたっても3.Xだったよね)

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:28:14.78 ID:NI6+GkYY0.net
5Gってもう普及してるのか?
数年前にテレビで世界が変わるような事を言ってたが全く実感ないんだが

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:28:28.77 ID:ruekl+jn0.net
べつにサムスン1社でできるきとなんだが・・・

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:28:45.01 ID:KCr4QR6F0.net
また自民恒例の用もないのにGW外遊かあ
こんなの口だけ~

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:29:10.06 ID:60opMjkA0.net
それより電気自動車の規格何とかしろよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:29:25.85 ID:CtIZFCtd0.net
びよーん

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:29:59.99 ID:FKcS79tP0.net
>>9
5Gのことは忘れなさい

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:30:20.71 ID:rsiY3oIK0.net
>>27
民主党政権の時のGWの首相動静なんて外遊無し、来客なし、ちょっと食事にでる
これで終わってた

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:30:42.18 ID:ruekl+jn0.net
別にビヨンド5Gを開発したって規制だらけの日本じゃフェラーリで裏路地を走るようなもの

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:30:42.80 ID:KCr4QR6F0.net
アベチョン三は北欧に遊びに行こうとして用もねえのに
来るなって言われてキャンセルしてたな懐かしいwww

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:30:55.21 ID:UNI6YoaR0.net
自衛隊機がインド着陸できないの見れば自民党の外交に意味がないのがわかる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:32:19.27 ID:rsiY3oIK0.net
でも、本当に韓国以外はアメリカか中国を通してしか外交出来なくなってた、あの無能共は

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:32:58.35 ID:QHqYmA5M0.net
ビヨンド・ザ・タイムは名曲

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:33:12.57 ID:HRhIsNvS0.net
昔ビヨンドって歯ブラシあったな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:33:24.88 ID:UNI6YoaR0.net
ヨン様

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:33:33.05 ID:XV/qghtG0.net
NTTのIOWNじゃないのけ?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:33:59.47 ID:KCr4QR6F0.net
>>31
まーた捏造が始まったwww
民主党政権は閣僚は国内精力的回ってたぞ
昨日の事も忘れるお前みたいな大バカが民主党政権の事なんか覚えてるわけないし
大体いつも来客無しはアベチョン三やんwww
すり替えるなゴミクズがwwww

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:34:01.98 ID:mZDcRR4d0.net
また規格化で負けるジャップの将来が見える

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:34:28.66 ID:b0cxw5fG0.net
ウクライナ問題より中国の方が日本にとっては危険だと思うの🥺


堂々と中国追従を宣言してる宗教政党が与党に存在してるしね🤤


https://i.imgur.com/GfUz4g3.png
https://i.imgur.com/G6yZ2Qv.png

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:34:48.50 ID:ruekl+jn0.net
永遠のビヨンドを夢見る国日本

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:35:38.09 ID:5+pU0eif0.net
米国の圧力をどう退けるかだな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:35:52.67 ID:vE2Oz+rA0.net
もう自動車業界しか生き残れないな、この国

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:36:12.95 ID:st401SfX0.net
6をなんたらかんたら言ってなかったっけ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:38:16.04 ID:mZDcRR4d0.net







あ…

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:39:53.05 ID:1w64ArY+0.net
アメリカ様は何て言ってんの?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:40:45.73 ID:ruekl+jn0.net
>>45
自動車が電化、自動化したらオペレーションはGAFA、ハードは中国か東南アジアだろうな、正直日本の出番はない

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:41:43.22 ID:PSXRVnpg0.net
ビヨンドパクりやがってばかやろう

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:41:50.88 ID:ir8fAzrt0.net
キャンペーンM曲はびよーんザタイムで

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:44:11.83 ID:cz5uabTv0.net
ビヨンド・ザ・ビヨンドとかいうプレイステーション記念企画でつくられてCMもガンガン流れてたから買ったのに
超クソゲーで泣きそうになったゲーム

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:44:32.32 ID:mZDcRR4d0.net
>>49
今でも標識⛔の認識装置とかは海外メーカーから買ってきてるしな~

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:44:43.64 ID:dmOeSxWd0.net
5Gより上の企画になると高層や地下とか室内の電波が弱くなって4Gぐらいじゃないと使えない感じがする

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:45:46.25 ID:KmzmsM890.net
Beyond the time

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:46:24.75 ID:OjfbScXO0.net
中ロが覇権を握ることはおそらくはない
アメリカが没落して中国の時代になるという幻想が壊れる日が来る
予想はだいたい外れてきた

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:47:42.61 ID:Q9GKuiwS0.net
たまに5gつながると下り250MB出てちびる

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:47:50.48 ID:U5kQNIxj0.net
>>53
ゆとり世代が馬鹿すぎて海外に負けたか
もうこの国の技術はだめかもしれない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:48:28.45 ID:2FlVKSPC0.net
バカチョン歯ぎしり

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:49:00.10 ID:sL0XvrBY0.net
もう6Gの実験はやってるんだろ
それより遅いのって6Gは無理だったってことか?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:49:21.82 ID:cz5uabTv0.net
氷河期世代さえ活用してればな
警備の旗振りの仕事しかしたことないけど
エンジニアで採用してくれればきっと天才的に活躍できたのに

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:49:52.51 ID:Mw9WoafG0.net
ここまでビヨンド5Gがなんなのか語られることがないまま日本がー!サムスンがー!で暴れてるの面白すぎる

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:50:38.16 ID:Mw9WoafG0.net
氷河期おじさんって諦め悪すぎて逆にポジティブだよね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:51:18.37 ID:btN14NXP0.net
>>9
どうせアンタの暮らしには関係ないだろw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:51:38.82 ID:2M9GYxgv0.net
>>19、20
6Gってーと単に5Gの次の世代のモバイル通信規格になっちゃうけど
6Gだけでなくさらに次の7Gとかにつながる基礎技術だとか有線関係も
含めて次世代って括りだとbeyond5Gっていうらしい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:51:50.82 ID:cz5uabTv0.net
警備の旗振りと日雇い労働しかしたことないけど
俺にはエンジニアの才能があるんだ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:53:09.46 ID:dseapBMW0.net
襟糞ンのご機嫌をとっても、カルコムの許可を取らなければ無意味

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:53:22.05 ID:4Cim1+eZ0.net
日本ってどんどん国を売る方にシフトしてるよな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:53:49.67 ID:h0jX+wHk0.net
チョッパリ、話があるニダ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:54:16.15 ID:8GjlRpTS0.net
アイビロンビロン♪っていう逆シャアの曲思い出したわ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:54:34.07 ID:8UISR5bQ0.net
アメリカ様も巻き込んどけよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:54:41.43 ID:TCSNKsDO0.net
>>68
通信規格でシナ猿を排除するのがそんなに気に入らないの?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:57:16.97 ID:ZZIx2CSt0.net
室内、店内、構内、地下街
せいぜいがこういう閉鎖的な空間でしか機能しないんだろ?
意味ないじゃん

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:58:07.14 ID:ruekl+jn0.net
6Gで威力を発揮するのは空飛ぶクルマや無人宅配それから無人戦車やドローンとかの兵器だろ
日本じゃどれも競争力無さそうじゃん、イノベーションのない大企業と官庁の利権目的な規制許認可で

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:00:16.88 ID:Dk/WnFDX0.net
まあEUも米国の規格独占には物申したいだろう

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:01:09.95 ID:Mw9WoafG0.net
全然関係ないけどドローンはあんなにイジメたのに電動キックボードはなんで規制ゆるゆるなんだろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:01:43.89 ID:TAoO+CyD0.net
更に思考盗聴されると騒ぐ馬鹿が増えそうな予感

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:02:35.88 ID:ruekl+jn0.net
日本は衛星コンステレーションを打ち上げてから何か言った方がいいよ・・・海底ケーブルとかじゃないからもう

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:03:32.29 ID:cSE8xtr50.net
6Gでええやん

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:03:36.63 ID:2M9GYxgv0.net
>>76
首相官邸に電動キックボードで誰か突っ込めば規制厳しくなるかもw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:04:55.47 ID:uyvhP1m30.net
あぁメビウスの輪から抜け出せなくて

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:06:26.70 ID:ruekl+jn0.net
>>76
とりあえず普及させてから税金取るんだろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:06:32.93 ID:+zFrgXMl0.net
ビヨンドってTV収録中に死んだんじゃ…( ;´・ω・`)

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:07:19.60 ID:Izu1M14m0.net
もう5Gは使えないから6Gになるんだよ。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:07:35.73 ID:HMqnRbOn0.net
ビヨンドってなんだよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:07:47.30 ID:2M9GYxgv0.net
>>78
スターリンクだけでも天文学者がおこなのにw

まあ連中の機嫌はともかくH3じゃコスト的にスペースXに敵わないから

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:08:35.12 ID:JWQNymRR0.net
5g普及するかどうかも
怪しいのに

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:09:56 ID:JWQNymRR0.net
5g入らないのに5g契約強制とか
おかしくね?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:12:12 ID:Rft73m7K0.net
ワシのスマホ、たまに5G捕まえたと思ったら4Gに戻っておる

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:12:16 ID:Iu5FvT+d0.net
それより3g終了で山で遭難する人増えそうで心配

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:13:25 ID:/cYwbtCG0.net
どんどん使えなくする

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:15:32 ID:Qb9EIZUM0.net
日本の時代が来るな
これも全て安倍晋三の価値観外交が実を結んだ結果だ
ロシアが下手をこくまで甘えていた奴らが日本(安倍外交)を再評価することで本格始動する

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:15:55 ID:btN14NXP0.net
>>34
では同じく行けないアメリカも外交力ないんだw

どこの国が外交力あると妄想してるのかね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:17:17 ID:HMqnRbOn0.net
>>93
兵器で脅すのは外交とは言わない
ただの野蛮人

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:17:26 ID:Fb6mYg3e0.net
香港のバンドでビヨンドっていたよね
電波少年のテーマソングしてて
ウッチャンナンチャンの番組で死んでしまった

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:17:30 ID:btN14NXP0.net
>>32
アンタは見事に滑ってるのになw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:17:37 ID:ruekl+jn0.net
>>86
日本大震災で海底ケーブルがぶった切れて大ピンチだったとき通信の遅延で日本の証券会社が株で大負けしたからオフレコになってるみたいだが
中国は有事に海底ケーブルをぶった切るために海洋調査船で日本の周りのケーブル位置特定してるし、auのスターリンク相乗りもうまく行ってないみたいだし
情報スーパーハイウエイ構想とかいつの時代やらといういうの自民が推進してるし、いろいろやばいよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:17:44 ID:2D+Qlruv0.net
ビヨンド5GってわかりやすくOSで例えると
WindowsMEみたいなもんだね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:21:01 ID:btN14NXP0.net
>>49
その先駆けと言えるテスラのオーナーが文句たらたらなの知らないバカ

クルマは総合力がないと安心して乗れない

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:28:12 ID:th9JmgeE0.net
>>9
あんな戯言信じてた人いるのか?

101 :林郁香ファン:2022/05/03(火) 10:28:21 ID:MR+AkEtt0.net
もう∞Gでいいよ。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:30:11 ID:GJrM9TV80.net
>>4
> 規格を乱立するな殺すぞ

ビヨンドやら何やらが整備される頃には既に6Gになってそうだよなw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:31:27 ID:2M9GYxgv0.net
>>98
それで例えると

ME=5G
2000=6G
2000含め、以降のNT系列=ビヨンド5G

みたいな感じらしい
要は6G「以降」も含めて5Gの次世代=ビヨンド5G

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:33:54 ID:8UISR5bQ0.net
>>87
中国が5Gに全力だから、むしろ5Gを飛ばして次に行きたいのが他の先進国という話

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:35:32 ID:ONsvdbJQ0.net
>>1
コノヤロー

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:36:41 ID:GJrM9TV80.net
>>25
普及してない。
>>62
じゃあ是非とも語ってくれ、詳しくw
どうせ知ったかなんだろぉ?ん?w

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:39:32 ID:XrElWaKx0.net
5G は失敗したからね
5Gnext generationを至急やらないと

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:40:21 ID:QgE8MmrB0.net
5Gの次は6Gと数字を増やすのは簡単だけど、肝心のネタはあるのか?
電波利用効率も4Gで限界に来たと言ってるし。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:40:34 ID:mzLp0/4g0.net
5Gより先に3G入るようにしてくれ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:41:17 ID:a1rLslnj0.net
>>95
それを思い出してた

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:43:04 ID:i5QKNAna0.net
5Gはファーウェイ蹴り殺した時点で終わった規格
切り替えていけ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:53:17 ID:GWLGE48I0.net
>>42
幸福の科学の信者さん、よく飽きもせず同じコピペを彼方此方のスレッドに貼り付け廻っているよね。

【夕刊フジ】幸福実現党「日本はロシアとの友好の道を残せ」「プーチン氏は信仰心の篤い人物」 ★2 [デデンネ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651296823/

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:54:14 ID:nEzXilXd0.net
なあこれ以上の速度いるか?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:58:24 ID:6Ky2kn0y0.net
>>94
野蛮人と切り捨てるじてんで何の交渉もしようとしてない
お前が支持してる連中にも外交力無さそう

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:59:59 ID:GJrM9TV80.net
>>113
> なあこれ以上の速度いるか?

スマホでネット閲覧や動画見るのに〜、じゃなくて自動運転や監視システムなんぞの部分で必要との事。
大容量の情報をライムラグを0まで近付けるのが重要だからだろうね。
しかし・・・そんな情報が今ブツ切れ頻発なのはどうなの?としか思えんw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 11:07:52 ID:AnT3MYJ+0.net
ねえ、これ何の意味があるの?
スマホから基地局までの数百メートルだけでしょ?効果あるの

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 11:18:03.54 ID:/6kS6ONz0.net
今は月の通信量が3Gで980円ですけど
1秒で上限越えて128kになるだけでは?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 11:19:14.45 ID:XWTJ0SWe0.net
刻むなよ6Gじゃ駄目なの

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 11:20:18.58 ID:VIdDOqDU0.net
○ックスGまだ?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 11:20:37.81 ID:A+gssxPe0.net
頭がフットーしそうだよおっっ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 11:22:48.11 ID:OMgrnOPz0.net
せめて米中と共同にしとけよw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 11:28:31.79 ID:1dbUW9z90.net
5Gで世界が根底から変わるとか
文系解説者や専門家が言ってたけど

何も変わらんかったな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 11:29:06.34 ID:ai+uYVp80.net
渡辺直美がモノマネすんだろ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 11:35:06 ID:8cRiJ6AT0.net
ドコモ、KDDI、SBと5G工事縮小し始めてるんだがこれと関連ありなのかな?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 11:42:16 ID:NtO+f4AR0.net
未だに基地局整備出来てないのに次々無線側いじってどうすんの。そもそも海外に日本メーカーの基地局や交換機は一切売れてない。NECみたく公共事業とドコモに活かされてるだけの企業がサムスンやノキア、エリクソンに対向出来るわけないやん。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 11:52:07.66 ID:nKuBoFVU0.net
ハゲ散らかした陳継忠が一言↓

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 11:53:06.93 ID:GJrM9TV80.net
>>116
> ねえ、これ何の意味があるの?
> スマホから基地局までの数百メートルだけでしょ?効果あるの

通信速度は半端無いけど、基地局設置の構想はPHS時代に戻る感じだね。
さて・・・どうすんのかねぇ。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 12:00:10.86 ID:gN95zlbw0.net
6Gじゃだめなん?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 12:05:53.07 ID:aUYs+uf10.net
フロムビヨンドっていう
生首ゾンビが、裸の女の人をなめ回す
えっちな映画があったな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 12:16:42.76 ID:uBSX7RGT0.net
5G普及の目処すら立たないまま忘れられていったな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 12:24:22.89 ID:gHao3pO10.net
ビヨンド→響きが、朝鮮みたいだなあ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 12:33:31.27 ID:B1xHX06U0.net
>>131
北欧じゃないのかww

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 12:36:44.02 ID:CQezEm1C0.net
よく並んで写真撮影なんてできるな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 12:39:35.60 ID:XwdkJbpc0.net
バットの話かと・・・

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 12:40:08.73 ID:v3ooAI0C0.net
EUの言い分飲むだけなんじゃ?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 12:43:06.59 ID:CrRnAZPJ0.net
>>52
伝説のクソゲ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 12:55:47.71 ID:YbufJEQX0.net
グエンズ5G
窃盗団5世

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 12:57:33.78 ID:v3ooAI0C0.net
トランプが帰ってくる前にある程度実績作っとかないとまた潰されるぞw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 12:57:52.61 ID:YbufJEQX0.net
>>124
半導体不足で機材も不足

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 14:30:32 ID:nEzXilXd0.net
>>115
安定性と正確度の方が重要じゃね?
自動運転でそこまで大容量になるのかね
根本部分では必要かも知れんけどだいぶ先のようなw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 14:31:22 ID:nEzXilXd0.net
>>139
縮小じゃなくて進められないってことか

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 14:45:24 ID:rsTRIs2e0.net
あれ韓国は?www

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 15:00:43 ID:1irubfp/0.net
ビヨーンと5G

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 15:41:04 ID:pMrsipB50.net
https://iphone-mania.jp/uploads/2021/09/https3A2F2Fs3-ap-northeast-1.amazonaws.com2Fpsh-ex-ftnikkei-3937bb42Fimages2F_aliases2Farticleimage2F62F32F22F82F36388236-1-eng-GB2F20210913206G20patent20Pie-e1632099046165.png

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 15:42:47 ID:k1Qv0ZSC0.net
>>115
バックボーンはどうするわけ?
ぶっちゃけインターネットって、速いときは速くてもそくどやつうしんがどれだけギャランティーされてるかったら、
ほとんどないんちゃうん?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 16:10:38 ID:JgwV10k90.net
円安誘導はこれが目的
中国に対抗するためには日本製品を安く提供する必要がある

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 16:11:27 ID:sw4RcoUg0.net
5Gすらまだ駅周辺しかw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 16:12:10 ID:iCqB7yrD0.net
我々もいれろアルヨ!

我々もいれろハムニダ!

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 20:32:09 ID:ctFZlBl80.net
5G入るけどなんちゃって5Gなんだよな
室内だと繋がり悪くて4Gと5Gを行ったり来たりしてる
中身は4Gの癖にいちいち切り替えるなよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 20:45:18 ID:7bCzEKFo0.net
>>142
お前どんだけ日本伝統食の人糞の塊食いすぎて脳障害起こしてるの?

韓国は主要な国なんだから、
EUも日本も韓国と組みたがってるに決まってるだろ。
韓国は組みたいかどうか知らんが。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 20:53:24 ID:7bCzEKFo0.net
>>148
お前はどんだけ日本伝統食の人糞の塊食いすぎて脳障害起こしてんの?
韓国は主要な国なんだから
「韓国様~♪お願いですからどうか入ってくださいデスマスダ!!!!」
が正しい事実だろ!

お前は大好物の日本伝統食の人糞の塊食って脳障害起こしておかしなことを喚いてんじゃねえよ!
ウンコ食い民族日本人が!

日本伝統食の人糞の塊食いすぎて脳障害起こしておかしなことを喚くウンコ食いゴキブリ日本人のお前はあっち行け!
ウンコ食い寄生虫日本人が!

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 20:53:55 ID:7bCzEKFo0.net
しかしなんで日本人はウンコ食ってる民族なんだ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 20:55:22 ID:7bCzEKFo0.net
>>69
チョン、話があるデスマスダ

が事実だろ!
お前は韓国コンプレックスゴキブリ民族日本人丸出しで、
逆にしてんじゃねえよ!
ウンコ食いゴキブリ民族日本人が!

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 20:57:10 ID:7bCzEKFo0.net
>>59
バカチョッパリ歯ぎしり

バカチョッパリ伝統食の人糞食っての現実逃避妄想を事実に治しといたぞ、ウンコ食いバカチョッパリ。

事実を認識したら帰っていいぞ、
ウンコ食いバカチョッパリ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 21:00:15 ID:7bCzEKFo0.net
>>21
お前はどんだけ日本伝統食の人糞の塊食いすぎて脳障害起こしてんだよ!
ウンコ食いゴキブリ日本人!

韓国は主要な国なんだから
EUも日本も韓国と関わりたいんだから、
EUや日本からしたら、韓国はめっちゃ関係ある話だろ!

お前は大好物の日本伝統食の人糞の塊食って脳障害起こしておかしなことを喚いてんじゃねえよ!
ウンコ食い日本人が!

お前は
日本伝統食の人糞の塊食いすぎて脳障害起こしてるんだから
日本伝統食のウンコ食うのやめて一旦休め! 
ウンコ食いゴキブリ民族日本人!

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 21:00:37 ID:7bCzEKFo0.net
しかしなんで日本人はウンコ食ってる民族なんだ?
,

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 21:01:15 ID:nawRkBzN0.net
ホームラン狙いか?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 21:03:24 ID:vHQIiHce0.net
で、どこの株買ったらいいのさ?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 21:04:46 ID:7bCzEKFo0.net
しかしなんでウンコは日本人の国民食なんだ?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 21:06:05 ID:PaCYuwpE0.net
メビウスの宇宙を超えて

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 21:12:39.72 ID:Uc7ZGbb90.net
無能ジャップと手を組んでも負け組になるだけやで😢

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 21:15:55.66 ID:xsZYwHMu0.net
>>158
LG

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 21:58:09.54 ID:7bCzEKFo0.net
EUにJの法則発動か。

ご愁傷さま

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 22:18:54 ID:XjVs0och0.net
テーマソングはTMネットワークで

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 22:19:05 ID:QQXcruCk0.net
>>1
知恵遅れ老害のシッタカ 「LTEは4Gとは違うニダ!!!!!!!」

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 05:24:14.03 ID:U3eyMmO20.net
>>102
どちらも同じものだぞ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 05:26:12.87 ID:yHDFwuV40.net
ビヨンドビヨンドなぜ4度

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 05:27:40.25 ID:UJ5pqgl40.net
びよ~ん

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 05:27:56.10 ID:VBefZpnr0.net
中韓汚染のゴキブリ保守が歯軋り

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 05:30:58.76 ID:Hl2xi6LT0.net
5Gになると例えば東京のサッカーの試合を同時に
各地のサッカー競技場に3Dで投影できるって聞いてた気がする。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 05:37:39.70 ID:NcoEnKiY0.net
イーロンマスクが人工衛星を2000機打ち上げて直接スマホと通信できるようにする 世界中どこでも繋がるWi-Fiも無料 すべて無料になる

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 05:57:23.39 ID:ZPT6yZvL0.net
>>170
それは有線の光ファイバーで今でもできる
無線はラスト1マイルの速度
スマホにしか関係ない

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 06:10:44.88 ID:U3eyMmO20.net
>>171
金のためにやってるのに何で無料になると思ってんだよ
むしろ搾取する奴が増えて俺ら一般人はますます貧しくなるだけだ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 06:17:31.22 ID:ErkN3f3M0.net
平和より自由より正しさより金だけが望む全てだから

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 06:25:12.68 ID:RIMALijJ0.net
草野球界に許可取ったんですか?取ってないでしょう

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:04:44.04 ID:s4BYddz60.net
>>173
通信内容をすべて差し出せば無料も全然ありうる
SNSの多くはそういう仕組みなわけで

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 07:41:06 ID:900/sEUQ0.net
韓国主導で技術協力するニダ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 10:01:42 ID:fKYEqDaa0.net
ビヨンドって知ってるで
ウレタン入ったバットで軟球が良く飛ぶやつやで

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:15:25.43 ID:5MubtS450.net
馬鹿の韓国中国が焦ったから不完全な5Gになっちゃったからなあ
ほんまあいつらアホ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:09:19 ID:uckkOBQV0.net
>165
違うだろ間抜け
LTEは4G規格を満たしていないから3.9G規格って揶揄されたろうが
総務省が便宜上、4G表記を容認してるだけで、結局、4G規格にはなれなかった。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 13:32:04.17 ID:VScmhBSU0.net
>>180
いわゆる「真の4G」は「LTE-advanced」と呼称されとっくに展開済みで
今どき「LTEは3.9Gですからっ!!」なんていうアホはほぼ生き残ってないのが現実

総レス数 181
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★