2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄県】ワクチンの未接種が多い若い世代で感染が広がっている [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2022/05/01(日) 23:34:56.79 ID:c/PprOVH9.net
宮古島市では1日、過去2番目に多い115人の感染を確認し、
その要因について県では、ワクチンの未接種が多い若い世代で感染が広がっていると話しています。
https://www.qab.co.jp/news/20220501150590.html#:~:text=%E6%9C%AA%E6%8E%A5%E7%A8%AE

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:35:20.14 ID:Hw3YDEfQ0.net
沖縄土人いい加減にしろよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:35:54.78 ID:GNAIlJYG0.net
また米軍由来?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:36:06.09 ID:ciO37Ng50.net
沖縄は大阪人が多いからなぁ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:36:39.71 ID:PuTlK6BB0.net
数字で出せよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:37:01.71 ID:ggiqDgpt0.net
沖縄アホすぎでしょ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:37:06.09 ID:B7v4U2710.net
日本人は頭いいのになんで琉球人はあたま悪いの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:37:11.04 ID:uwxTmzws0.net
なんで未接種よ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:37:39.65 ID:vf+G1FPj0.net
さっさと若者に打たんかい

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:38:03.04 ID:XmSksjmu0.net
沖縄と北海道は土人しかいない
中国とロシアにあげても何も困らない

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:38:04.83 ID:99LDO7aU0.net
県が発表した感染者数書いてあとは適当な事書いてたら金がもらえるって最高や

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:38:17.43 ID:TJyh7bpS0.net
(´・ω・`)まあ普通は見接種よね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:38:32.38 ID:YNfBvY2s0.net
つちんちゅの民度…

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:38:46.34 ID:sOR5qxXR0.net
https://youtu.be/4gnx0rcHQyc

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:39:52.68 ID:znsexP5T0.net
>>3
うつされないよう率先して接種しそうなもんだけど

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:40:23.02 ID:fCYh2xzb0.net
まだワクチン宣伝するんか…なんも見えてないんだな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:40:47.44 ID:WwoSpBRr0.net
>>1
重症化率はどうなのよ。
ワクチンは感染予防効果を期待するものではないんだろ?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:40:50.51 ID:sWSsxO7b0.net
感染者数だけ見ればトンキン土人はゴキブリ並みの害虫

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:41:23.91 ID:MVR4DDtV0.net
沖縄のゆいまーるは有名だけど、ほんとかどうか怪しいもんだ。仲間も地域も自分は知らんなんだから

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:41:47.80 ID:CavWtqjo0.net
医者が打たないワクチンを頑張って打ってね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:42:17.44 ID:EsVl0iSG0.net
別に感染しても怖くねーしな
貧弱野郎は一生家の中や無菌室にいろよw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:42:38.88 ID:DNNeAZvh0.net
ワクチン接種者が無症状で、
ウイルスを撒き散らしてるよね?

症状のある人しか検査してないんだから、
ワクチン接種済みの無症状者がどんどん増える
ワクチンは、重症化しないだけの効果しかない

無症状でも同じ量のウイルスを拡散してるのは、
既に科学的に事実認定されてる

そうすると、感染に気付かずに、
ウイルスを周りに撒き散らすワクチン接種者が増え続ける

感染者数が減ってるように見えるのは、
症状のある人しか検査していないからだ
ワクチンは逆に感染を拡大させている
感染拡大の原因は、ワクチンのせい

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:42:58.27 ID:sWSsxO7b0.net
>>21
キミは朝鮮人ですか?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:45:52.70 ID:+n8Vd3hq0.net
>>20
俺もかかりつけの医者から「あんなん打たんでええよ、若いし」と言われたな
その医者自身も打ってないって言ってた

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:46:10.51 ID:bGUkCzlb0.net
ふーん

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:46:41.93 ID:11349BYh0.net
>>1
ワクチン接種しても何回でも感染するのが風邪やで?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:47:01.57 ID:WEqOnoGX0.net
>>16
よほど在庫が余ってるようだな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:57:31.97 ID:QypibBVE0.net
だってワクチンは感染を防ぐものじゃなくて重症化を防ぐものなんでしょ?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 00:01:00.58 ID:ILn3qIaq0.net
でも死んでんのはワクチン打ったやつらだけどなw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 00:01:29.03 ID:zE7AVEIv0.net
ワクチンデマ的スレ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 00:03:40 ID:IaMG13lI0.net
デマをながすなよ。
ワクチン接種してるひとがほとんどなら心配ないだろ。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 00:05:08 ID:7dW2i9T/0.net
有効率95%の謎計算

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 00:05:23 ID:AALxvgVs0.net
沖縄って反ワク多そう

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 00:06:02 ID:sEFY6Bqb0.net
>>28
最近後遺症予防とかいう効能も出てきたらしいぞ
なお、根拠はなし

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 00:07:39 ID:7dW2i9T/0.net
ワクチンは全部返品
ただの毒だろあれ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 00:11:49 ID:iKnjkBJ00.net
リセッシュに見えてしまう自分

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 00:13:01 ID:N6iBEMQy0.net
沖縄は仕方ない

土人だから

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 00:13:30 ID:WcPk43hn0.net
>>34
コロナにはどんな後遺症があってワクチン接種したらどれくらいどの後遺症を軽減できるかを発表してもらわないとね

若者に重症化も後遺症もなければワクチン接種しても感染は防げないんだから接種は必要ないのよ

若者の重症化率とか後遺症の発症率とか出さないと意味がないのよね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 00:14:23 ID:XpdT4/gz0.net
へい、シャブ漬け開戦丼おまちっ!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 00:18:42 ID:UnjQvFi70.net
mRNAワクチン接種者の少ない沖縄はインドやアメリカみたいに日本の中でもいち早くコロナ禍が収束するんじゃね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 00:20:35 ID:0DUhwW1m0.net
ワクチン接種率と無関係だと思う。
感染対策しない濃厚接触が繰り返されてるのが原因。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 00:24:44 ID:WcPk43hn0.net
ほとんどの健康なひとが重症化とかしないしほとんどが死んだりもしないのによく遺伝子に作用する未承認ワクチンなんか3回も身体に接種出来るよね
そっちの勇気のほうがすごいわ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 00:25:49 ID:sEFY6Bqb0.net
>>38
そうそう
これだけ接種者が多くてデータも集まってるはずなのに一切解析結果やデータを出さず
その上有る事無い事効能があるように見せてデメリットを過少申告してくる時点で信用度が低すぎる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 00:30:50 ID:WcPk43hn0.net
国会議員と政府の省庁ごとの職員のワクチン接種率をぜひ発表してもらいたいわ
厚生労働省とか防衛省の職員の接種率がほぼゼロだったりするかもねwww

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 00:31:52 ID:tdnhK37K0.net
病床使用率50%未満だったと思う。
医療崩壊を起こさないための緩やかな感染拡大は黙認されます。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 00:40:01 ID:+J8eftpg0.net
そっかー大変だね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 00:40:50 ID:Y/LqZhp40.net
免疫力の弱い10代以下の感染が
相次いでるのに、ワクチン打つという
流れにならないのは何故?
そこが疑問。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 00:46:56 ID:aAjcXUex0.net
沖縄関係のニュースって
アフリカでの出来事かと思わせる事が多い

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 00:49:54 ID:hLsSR/160.net
>>47
各世代ごとの接種率と感染率を計算すると、接種者が倍以上感染してるからな
接種率ゼロだった11歳以下を計算に組み込んで未接種者の方が感染割合高い!とかほざいてたけど

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 00:50:35 ID:LpMZl5i40.net
反ワクのすくつが沖縄

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 00:51:39 ID:Pvny7YOy0.net
なお無症状

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 01:04:27 ID:hTYvJquS0.net
ワクチンで感染予防はできない
もしワクチンで感染者が減るならそれは偽陰性になってるだけ
これが理解出来ないからな間違い続ける

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 01:15:28 ID:b6fZrqwE0.net
>>48
えっ?例えばどんなニュース?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 01:17:03 ID:w15qlJ2M0.net
田原総一郎「なぁんで、沖縄の人はワクチン打たないの?そんなこと聞いてんじゃない!なぁんで沖縄の人は打たないのかって聞いてんの!」

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 01:17:49 ID:yDyqe+Q+0.net
また沖縄かw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 01:19:07 ID:w15qlJ2M0.net
>>49
分母ってわかる?笑笑
バカ?笑笑

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 01:30:05 ID:LeG74FH30.net
みんなでかかれば怖くない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 01:32:40 ID:7TQBPo/10.net
未接種が じゃなく
未接種が多い世代の接種者がな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 01:42:38 ID:vAjjxCsr0.net
活動層の若者から感染していくのなんて当たり前のことでしょ
本当にコロナを抑えたいならきちんと分析しなよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 01:44:53.02 ID:+BNvoVfM0.net
嫌なところに狙いを定めてきたな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 01:46:02.81 ID:epXmrMy+0.net
>>1
えっ?感染を防ぐ効果なんかないのに?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 01:49:30.10 ID:uS/H4qTJ0.net
条件が揃えばワクチン接種してても必ず感染する
つまり感染には意味が無いと言う事
残念でしたまたどうぞ

と言ってました

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 01:54:24.08 ID:L35iX8jB0.net
ワクチンさえ打てば感染しないんだからさっさと打てばいいのに

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:09:55.92 ID:aFJJjt150.net
そら今更こんな型落ちワクチン打つ若者いないだろw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:17:32 ID:ofXlvmeV0.net
>>63
感染予防効果皆無なのがバレてるのにこんなこというやつまだいてるんわね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:37:47 ID:hn8003N50.net
>>63
ワクチン打ってもマスクしてる人たちな
ワクチンは無意味って思ってるのかね

まあ無意味なんだけど
というか半年経過したら有害でしかないけど

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:02:12 ID:BCgapM9N0.net
インドと同じでかかるだけかかって自然免疫でええやろもう
土人らしくていいじゃないの

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:03:44 ID:/p4aO2RP0.net
日本はウクライナよりも中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺

国内与党に中国追随を公言してる宗教政党もいるしね🤗

https://i.imgur.com/QhviAsR.png
https://i.imgur.com/Xe40QBi.png

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:15:58 ID:WT6q9hVX0.net
未接種って1回も打ってない人の事?
2回打っても半年以上経ったら未接種という扱い?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:26:44 ID:9fUsr7XF0.net
大した用事でもないのに出歩いてるやつがおおいせいであってワクチンの有無ではありませんw

71 :c:2022/05/02(月) 03:42:54 ID:sE7DG63R0.net
>>9
強制でいいよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 04:04:10 ID:Pvny7YOy0.net
もうワクチン打てと煽ってる国って日本くらいじゃねw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 04:11:20.37 ID:HGwRr7Ji0.net
そろそろ、沖縄は集団免疫つく頃だろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 04:21:11.16 ID:IYCdKg5i0.net
警察署に集まった輩連中はバカだから腕じゃなくて頭に注射してそうw
県を支えるであろう若者があんなヤンキーだらけじゃ今後の沖縄が心配ですねw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 04:26:41.01 ID:AgV/Fz6O0.net
感染さすのが正解よ
だからこれでいいんだよ

抗体作るのが一番

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 04:35:26.93 ID:PhTDhl560.net
若い世代で感染が広がり、サクっと治って楽しくやってる
これの何が問題なのか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 04:59:16 ID:4RLeyV750.net
ワクチン接種しても感染を防ぐことはできません
若い人は感染しても重症化しないんだからワクチン接種する必要はありません

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 05:01:19 ID:vJ8U22QF0.net
もうBA4が発生して従来のワクチン無意味化されちゃったからこの議論は無意味

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 05:01:19 ID:4RLeyV750.net
アメリカはイベルメクチンで対応する事に舵を切りました

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 05:04:18 ID:NZxCfIsA0.net
沖縄人は

 「ウェーイ」 「酒盛り」 「なんくるないさ~」

 まさに、感染抑止の逆を行く存在だから
 最悪サンプルとして見るには丁度いいかもしれない?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 05:05:58 ID:j5t/PkkK0.net
医療従事者は4回目接種しないってさ
でもジジババと病人は打てとさ

これでもまだ打つの?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 05:11:18 ID:fHcoS0Gu0.net
>>20
こりゃっやめんかwwww

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 05:12:03 ID:aZL99ous0.net
反ワクチンの土人はいい加減にしろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 05:13:45 ID:fHcoS0Gu0.net
>>54
人口比率って知ってる?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 05:25:19 ID:NYQMNUjZ0.net
コロナだけ調べてコロナのせいアホなのかな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 05:41:05.59 ID:6gUAgT/q0.net
保険目当てで自ら掛かりにいく無職や底辺が沢山いると聞く

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 05:45:35.74 ID:2dBBHkcy0.net
民度低っ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 05:48:34.56 ID:H6kUu4Sw0.net
それで老人が感染し出したら若者のせいにするんだろ
ずっとループしてるなこいつら

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 05:58:00.58 ID:Tnd63g3z0.net
>>15
人のせいにできると思ってるんやろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:34:24 ID:XtbCEiHf0.net
どうせ無症状じゃん

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:53:43 ID:fpEkJfJx0.net
スーパーやコンビニでもほとんど手を消毒しないで入っていくからな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:54:28 ID:wVqhSYP20.net
沖縄だけ感染拡大してるからな。
まじで反ワクパヨパヨは害そのもの

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:57:28 ID:5A/1CUU60.net
本当に沖縄人って頭悪いって思うわ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:14:00.15 ID:OzmLj3aG0.net
反ワクはワクチン否定が生活の全て
打ってないのがコンプレックス

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:15:03.05 ID:6Dx4xhj10.net
>>1
ワクチンと感染は関係ない
ワクチンしても感染は防げない
厚労省がそう言っている
因みに重症化も防げないってさ

で?ワクチンがなんだって?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:15:44.36 ID:wIi5Nsrn0.net
ワクチンって予防効果無いんじゃなかったっけ?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:18:03.76 ID:5AYzUuiH0.net
関係ないよ

沖縄を社会の底辺にしたのは行政や左翼なんだからな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:18:37.81 ID:5AYzUuiH0.net
>>96
マスク1枚分の予防効果

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:19:10.68 ID:ayqtUW440.net
感染しても大丈夫だよ
2年経って何を学んだのか

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:20:36.03 ID:iUh7C4ky0.net
若者がこのクソワクチン打つ理由がまったくねえんだよクソワクチン工作員ゴミムシどもが

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:25:46.64 ID:Ew4lkhNP0.net
反ワク反ワクってレッテル貼りしてくる連中って根底が差別主義者だよな気持ち悪い

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:25:58.31 ID:UFEcAygu0.net
インチキ検査がただ数字増やしてるだけだしな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:26:54.47 ID:4DjF4u3V0.net
今度は病院にインティファーダするの?w

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:28:16.17 ID:4DjF4u3V0.net
文明にインティファーダする土人たち

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:35:28.65 ID:tWwbtHS40.net
未接種の若い世代を重点的に感染確認してるだけじゃね

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:36:54.15 ID:SLxtX7lW0.net
>>1
知事が無能でゴミだから大変だな
まぁ、そんなのを選んだ結果だしな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:37:32.13 ID:DIHgbb8Y0.net
まあ、いくら煽り記事書こうと若者の目に届くことはない(笑)

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:39:22.66 ID:4KRtIQdW0.net
若い世代は少数派だから、本物で経験させればいい
それで死んでも当人が望むところだろ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:39:33.81 ID:OWSToa4E0.net
>>107
若者は「スマホで真実」だからさ
SNSの反ワクに騙されてんだよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:41:29.66 ID:tWwbtHS40.net
実際感染したら大したことないなってわかるんじゃね
確か8割くらい軽症や無症状だろ
軽症も最大値だけ煽るけどほんとの軽症のほうが多いだろうし

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:42:44.53 ID:lSgKu4XZ0.net
以前は若者は酷くならないと言ってたかけど…
BA.2は数日高熱で苦しむらしいじゃん
小さい子の熱痙攣や急性脳症起こす例も増えてるって…

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:49:51.37 ID:yI56vnF70.net
荒川 央(あらかわ ひろし)
京都大学 理学博士 分子腫瘍学研究所(ミラノ)所属

>通常のワクチンでは、抗体を作らせる【ウイルスそのものまたは一部分】を
 ワクチンとして使います。

>コロナワクチンはDNAワクチンまたはRNAワクチンで、コロナウイルスの
 【遺伝子】をワクチンとして使っています。

以下は論文から抜粋と解説

(1)抗体ができるメカニズム

コロナワクチンは、コロナウイルス「そのもの」ではなく、コロナウイルスの
「遺伝子」を人体に投与するものである。

本物のウイルスではなく、「ウイルスの遺伝子(以下、遺伝子)」を投与する
コロナワクチンの場合、「遺伝子」は体内に入ると接種者の細胞と結合して
「コロナウイルスもどき」になる。この「コロナウイルスもどき」を
撃退するために、免疫機能で抗体ができる。

本物のウイルスを使ったワクチンの場合、ウイルスはまず抗体に包み込まれる。
それを食細胞マクロファージ(以後、食細胞)が捕食することで
ウイルスは消滅する。ウイルスを捕食した食細胞は体外に排泄される。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:50:12.72 ID:yI56vnF70.net
(2)「遺伝子」のリスク

「コロナウイルスもどき」の場合、「遺伝子」が食細胞に対して耐性を発揮する
ことがあり、食細胞を不活性化したり食細胞内で増殖したりすることがある。
その場合、「遺伝子」は体外に排泄されず、体内にとどまってしまうことが起きる。

抗体ができることは良いことだけれども、「遺伝子」が体内にとどまってしまうのだ。

体内にとどまった一部の「遺伝子」は接種者の細胞と結合して新たな
「コロナウイルスもどき」を作り出すことになる。

この「コロナウイルスもどき」は全身の臓器や血管に及ぶ。
「コロナウイルスもどき」はもともとは接種者自身の細胞だ。つまり、抗体が
新たな「コロナウイルスもどき」を攻撃する(包み込む)ことは、
接種者自身の臓器の細胞を攻撃することだ。

これが繰り返されると内臓や血管が損傷を受けるリスクが高くなる。
免疫の過剰反応と同じ症状が出てしまうのだ。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:50:29.79 ID:yI56vnF70.net
(3)「脂質ナノ粒子」のリスク

ワクチンには「脂質ナノ粒子」が「遺伝子」と混合されている。
「脂質ナノ粒子」は「遺伝子」を全身の細胞に送達する役割がある。

コロナワクチンにつかわれている脂質ナノ粒子について

・体内に蓄積されるという報告がある
・成分が人体に有害であるという主張がある。

(4)上記のリスクは国民が負わされている。

ワクチンは10年の臨床試験を経て認可されるのが法律上のルールだ。
コロナワクチンは【政治的理由】で1年足らずで特例承認された。

コロナワクチンは「特例承認」であり有効性と安全性が担保されていない。

接種直後や将来の副反応、接種後の死亡や将来の死亡のリスクは
国民の自己責任にすりかえられているのだ。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:51:17.47 ID:yI56vnF70.net
●コロナワクチンは、ウイルスを弱体化して投与する伝統的なワクチンではない。
 コロナウイルスの【遺伝子】を投与して、接種者の細胞と結合させ
 【コロナウイルスもどき】を発現させることで、これを攻撃する抗体を
 生み出すしくみだ。

 人類初のトライアルだ。そして本来10年の臨床試験が義務付けられているにも
 かかわらず、コロナワクチンの場合、1年弱しか行われていない。
 政治的理由で「特例承認」された。

 この人類初のコロナワクチンが【人体に危害を加えるリスク】について、
 完全に無視されている。
 「国民に危害を加えるリスク」無視のアベノミクスとや急事態宣言と同じだ。

 かくして、またしても、いやも応もなく自民党政治によって
 日本は衰退に向けて疾走を続ける他ないのだ。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:51:42.71 ID:yI56vnF70.net
【ワクチンは薬ではない。入院・死亡を防ぐ機能はない。
 尾身・脇田・中川は嘘をつくな。国民をだますな。国民に暴力を振るうな】

読売新聞 4月28日の記事

>60歳以上では、イスラエルの研究で、4回目接種の入院や死亡の
 予防効果が約7割に上ったとする報告がある。

渡辺恒雄と読売新聞は嘘をつくな。

予防効果のあったという7割の人がワクチンを打っていなかったから
入院・死亡したと言う証拠があれば「成立する」

しかし予防効果のあったとする7割の人はワクチンを打ってしまって
いるからそれを立証することは不可能だ。

つまり予防効果のあったとする7割の人たちは【ワクチンを打たなくても】
入院・死亡しなかったのだ。

●要するに、ワクチンを打てば入院・死亡しないとする「証拠」はない。

だから、ワクチンを打てば入院・死亡しないというのは
【科学的でもない、合理的でもない=信仰であり宗教】だ。

真っ赤な嘘だ。

■1.そもそもワクチンは薬ではない。入院・死亡を防ぐ機能はない。
■2.そもそも人間には自然免疫力がある。自然免疫力がウイルスにまされば
   入院・死亡しない。自然免疫力がウイルスに劣れば入院・死亡する。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:57:34.23 ID:ta+7rhxF0.net
なんくるないさ~

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:58:37.30 ID:Be0Cpzdl0.net
反ワクは宗教じみてるな。
SEALDsと被るんだが

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 08:01:36.37 ID:oIZcSwZg0.net
ワクチン接種は宗教

日本が世界一打ってる馬鹿

欧米はせいぜい6割

若者は欧米でも3割という現実

若者ほどワクチンの悪影響で人生終わるからな

どうせすぐ死ぬ老人がワクチンやっとけ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 08:02:40.88 ID:oIZcSwZg0.net
mRNAなんてもんぶち込んだら若者の人生終わる

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 08:09:52.93 ID:e76YdvPm0.net
えーーー
そーーーなのーーー
こーーーわぁーーーい(∩゚∀`∩)💔

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 08:12:36.69 ID:VuQK3Tiq0.net
若いやつなんて無症状か軽症だろ
これニュースか?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 08:19:01.43 ID:OWSToa4E0.net
>>122
無症状ならなぜPCR検査受けに行く?
やっぱり何か起こるんだろ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 08:19:23.33 ID:OWSToa4E0.net
>>120
と、こどおじジジィが

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 08:19:51.49 ID:Be0Cpzdl0.net
>>120
可哀想にワクチン未接種の女の子がコロナに罹って亡くなったよね

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 08:26:25.06 ID:3VcPSel80.net
ワクチンを接種してないからじゃなくて活動量、行動量が多くて濃厚接触が多くなるからだろ
ミスリードするなよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 08:36:54.30 ID:e+bMPHe30.net
>>125
twitter覗けばワクチン接種で死んだ女の子などありふれてるがな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 08:39:22.93 ID:eJwJob/80.net
>>20
ワクチン打ってないのがそんなに不安定なのか?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 08:48:20.89 ID:gM20f7ro0.net
>>128
日本語ヤバすぎだろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 08:55:16.67 ID:EsC9bRj90.net
老人や病人がたくさん死ぬのはむしろいいこと

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 09:21:27.36 ID:Be0Cpzdl0.net
>>127
Twitter、ブログは全て真実です(キリッ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 09:28:39.09 ID:vn+QLy980.net
1、2回目も打ってないやつもいるのか

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 09:33:32.67 ID:PCFe9I3I0.net
ワクチンと結びつけなきゃ死んじゃう病か?w

単に若い世代のほうが盛り場にたくさん行くとか他の要因あんだろ
沖縄だし

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 09:42:50 ID:+vTUI6z+0.net
沖縄と東京には近寄らない

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 09:44:48 ID:POEtrlln0.net
だったら接種するように働きかけろよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 10:03:21 ID:gOQu7ieN0.net
>>131
大本営発表は真実ですっ( ・`д・´)

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 10:05:13 ID:Be0Cpzdl0.net
>>136
左翼は反ワクとSEALDsとの掛け持ち大変だね

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 10:06:20.23 ID:uROFmAr60.net
ヤンガーゼネレーション
注射打てよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 10:07:23.58 ID:e6OwVdKe0.net
感染広がっても無症状や軽症ならなんの問題も無いでしょ。
水分とって寝ときなよ。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 10:09:08.54 ID:e6OwVdKe0.net
>>131
コロナワクチン副反応データベース見てみたら?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 10:18:19.82 ID:eFx14YjM0.net
日本国厚生労働省が自称高学歴中卒反ワクチンちゃんに分かりやすいように
「60歳以下や医者には体に悪いから打たせない」ってお達し出したのに
「毒じゃないムッキー##」ってレス乞食にレスくれってラブコールされちゃった
惨めな負け犬と喋ると知能が下がるからやめてほしいわぁ〜w

つか厚労省が敗北認めたから反ワク惨めになってみんな逃げたのに
ここに来て暴れる反ワクチンのゾンビって
自称高学歴なのに小学校の国語能力も無いんじゃない?w
前なんか厚労省発表の死亡者データ見て「こんな誰が出したか分からないもの!」って
自ら厚労省データすら見た事ない事自白していかに自分が愚かか告白してて驚いちゃったわ〜んww

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 10:20:06.41 ID:eFx14YjM0.net
>>140
副反応はないんだけど

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 10:20:59.44 ID:S5VjYoWa0.net
ワク信に集団免疫のこと聞くとすぐ泡吹いて気絶するからな
ほんとクズだよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 10:22:28.01 ID:j1AZ+X8B0.net
罹っても何ともない世代がよりワクチン打ってないんだから当たり前だろw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 10:23:59.92 ID:tn2k2q9+0.net
土人と呼ばないで

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 10:24:45.51 ID:Ru/LfkG50.net
だから陽性者数は過去最多更新でも入院率はどんどん下がってんでしょ
問題ないのでは

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 10:39:09.19 ID:X+X1mHBw0.net
沖縄の若者はある意味賢いな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 10:40:17.42 ID:gbBtTAIw0.net
そんないうなら4回目は65歳以下は打たないってのがよくわからんな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 11:24:32.96 ID:+yTnQ9vp0.net
記事にするならどの層なのかまで特定してからにしろよ。
無責任だぞ。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 11:25:44.38 ID:sgojEFdO0.net
>>101
ワクチン業者のアルバイトは日本人じゃないと思うよ

語彙の引き出しとか感性が日本人とは違う

高学歴とか勝利とか悪魔や地獄とか、日本できちんと
まともな教育受けてたらこんなカルトみたいな発言
しないと思うから

欧米とか韓国やフィリピンくらいでしょ、こんな変な
語句を他人につかうの。
日本国内なら半島系のカルトのひとくらいでは?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 11:33:05.11 ID:Iis1hKaU0.net
>>118
君たちは壺買うカルトに似てるよ
黄色い財布とか買うタイプ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 11:34:32.90 ID:JtwQ7oxU0.net
沖縄土人はバカばかりだから仕方がない

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 11:39:52.86 ID:iy7lzQVF0.net
沖縄県民に土人と言っているヤツらは列島民とはルーツが異なるから
自分の祖先に土人というヤツはいない
つまりそういう事 ( 笑 )

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 11:47:03 ID:Lb3mxWDr0.net
>>147
たぶん何も考えてない人ばかりだろうけど、結果として集団免疫できてうまくいくんだろうね

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 12:06:55 ID:ClGOlrvI0.net
若い世代はコロナを気にしてないだろう
感染して自己回復するじゃん

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 12:15:14 ID:uX3gto+00.net
PCR検査の精度は0.000000000000001%らしい

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 12:15:18 ID:cDRb3N9m0.net
沖縄の感染が高いままなら修学旅行や旅行の候補から外せばいいだけ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 16:48:24.96 ID:oBx1t0YN0.net
若者がーいうけど2回目の順番がなかなか回ってこずやっと打てる人もいるだろう
あと沖縄のどっかの市町村長会?が会食で感染なんて状態
若者うんたらより「なんくるないさー」世界

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 19:54:25 ID:VuQK3Tiq0.net
>>123
濃厚接触者だからほぼ強制PCRだろ?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 22:58:30.03 ID:IcgEdciu0.net
  でもコロナは温かくなるこれからは 減ってくると思える   スレチ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 05:42:37.34 ID:OScRydH30.net
未接種が多いってほぼ幼児感染
そりゃ接種してないさ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:46:17 ID:erQpiLmh0.net
若い人は感染しても大した事ないから全く問題ないのに

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:55:27 ID:Pq2xYYjv0.net
そもそもワクチンない時から若者の方が感染しやすかったろ
ワクチン打っても感染するしさせるしな
ワクチン打ってないから感染拡大してるみたいな言い方やめろw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 11:27:01 ID:ecXWupU30.net
若い人の方が活発なんだから感染が広がりやすいに決まってる

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 12:45:30.54 ID:V9AheODO0.net
感染はすべきなんだって分からんのか
なんかもう基本的にずれてんだよな、コロナ対策

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 03:51:17.64 ID:qbCf47LG0.net
【研究】反ワクチン派になる人は、児童虐待、貧困家庭、親がアルコール依存症など悲惨な過去を持っている場合が多い [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651587912/

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 04:22:07.26 ID:cqFkasHm0.net
>>1
琉球人のDNAは少し違うから感染者数が多い

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 04:28:30.05 ID:3p3SYcnQ0.net
話してますだと?
マジか?さすが後進国クソ日本
うわさ話程度だもんな
バカ国民にはお似合いですねマヌケ国民

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 04:47:06.27 ID:n/VLm0OL0.net
>>166
これの次スレまだですか

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 04:57:45.32 ID:uyiZ0JVc0.net
土人らには、ワクチンが有っても摂取が進まないと言う…

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 05:02:56.34 ID:fp3Xrih50.net
本土人は異常

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 05:18:00.71 ID:5+ii7jtA0.net
少し前の若者の選挙投票みたいな感覚でいるんだろうね
別に行かなくたっていいやみたいな感じで
そういう意識は地方ほど低くなる

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 06:38:27 ID:75JaJa5P0.net
>>147
なんくるないさ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 07:03:49 ID:CyAOy4zO0.net
シェディングで接種者がプリオンばら撒きだしたら人類滅亡だな
致死率100%だから
PCR検査あれも超絶ヤバイほとんど脳幹手前までプリオン付きの綿棒グリグリ押し付けてるから
すぐに脳がすっかすかになるんやない
とにかく注射とPCRは殺人罪で訴えなきゃあかんわ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 07:22:21 ID:75JaJa5P0.net
>>174
フラー

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 07:25:33 ID:4o1ZKAk70.net
家族や友人を守るために3回目の接種を
家族や友人を守るために4回目の接種を
家族や友人を守るために5回目の接種を
家族や友人を守るために6回目の接種を
家族や友人を守るために、、、

おっとどうやら大当たりのようですね
あなたはもう接種する必要がありません
おめでとう

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 07:45:13 ID:vHKGWxtn0.net
反ワクは具体的な解決策を言わない

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 08:20:17 ID:X3DF28RQ0.net
ワク信の理解だと、この人たちは幼少期に虐待を受けているらしい 笑
知恵遅れ「陰」のたけし軍団

ニュージーランドでも反ワクチンデモ カナダに触発され - BBCニュース
https://www-bbc-com.cdn.ampproject.org/v/s/www.bbc.com/japanese/60314176.amp?amp_js_v=a6&_gsa=1&usqp=mq331AQKKAFQArABIIACAw%3D%3D#aoh=16516198354811&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&_tf=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%3A%20%251%24s&share=https%3A%2F%2Fwww.bbc.com%2Fjapanese%2F60314176

【研究】反ワクチン派になる人は、児童虐待、貧困家庭、親がアルコール依存症など悲惨な過去を持っている場合が多い [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651587912/

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 08:21:12 ID:X3DF28RQ0.net
>>177
それはワク信
ワクチンの効用を語れない

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 14:10:01.49 ID:S3hwDEDe0.net
それはおかしいね
ワクチン接種か未接種かで感染率は変わらないとファイザーが言ってます。
ワクチン接種済なら病院行かないだけかもね

総レス数 180
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★