2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政府】文部科学省、ウクライナ人に「大学入学資格」与える方針 ウクライナの高校を卒業した人に [デデンネ★]

1 :デデンネ ★:2022/05/01(日) 14:08:24 ID:07o3FtFS9.net
 ロシアの侵攻を受けるウクライナからの避難民の進学機会を確保するため、文部科学省は、ウクライナの高校を卒業した人に大学の入学資格を与える方針を固めた。

 ウクライナの高校生が学んだ教育課程は小学校4年、中学校5年、高校2年の11年制だが、日本の大学入学資格は、学校教育法で「高校卒業者」「12年の学校教育を修了した者」などと定めている。これまでは、ウクライナの高校を卒業してすぐには、日本の大学の入学資格は得られなかった。

 文部科学相は今回、ウクライナの11年の教育課程を修了していれば「(12年の学校教育の修了と)同等以上の学力がある」として、大学入学資格を個別に認める。5月中の官報に掲載される見通し。その後、実施される大学入試からウクライナの高校生も受験、入学が可能になる。

 文科省は現在、11年制のロシアやペルー、スーダンなど6か国の教育課程を指定して、高校卒業後すぐの大学入学を認めている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/361a5aa71ed6b2c1f69164482e97b978c5a5e62e

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:08:45 ID:tFEUqWPm0.net
アホカイネ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:09:23 ID:nh+PNz0j0.net
バカも休み休みに言え馬鹿野郎

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:09:37 ID:P4aVv4JF0.net
白人様最強

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:09:53 ID:bjiGqnck0.net
大学入学資格検定

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:10:06 ID:/KX+bUPF0.net
合格できるんならいいんじゃないの

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:10:10 ID:CR2hOCP/0.net
頭湧いてんのか?文科省のアホは

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:10:23 ID:efk3nFyO0.net
差別ニダ!差別ニダ!謝罪しる!!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:10:35 ID:0nJw78qR0.net
俺には400万円稼がせないと大学入学できないのに
ウクライナ人はタダなのか??

やってらんねー

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:10:40 ID:+n2PyIAa0.net
それはいいけど日本語きちんと学ばせろよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:11:00 ID:70tRjlrW0.net
ニッポンをトリコワス移民党のおかげで移民受け入れ政策がなし崩し的に進んでいるな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:11:23 ID:mLIxyLTu0.net
なんか弱味でもにぎられてんのか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:11:35 ID:vKo32xtR0.net
なぜウクライナ人だけ特別扱い

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:11:43 ID:6NLhbQsB0.net
金払って売春婦留学生作ってるしな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:11:43 ID:VNKmVEkU0.net
これ、来る朝鮮動乱で
100万の朝鮮人を受け入れるための
前例作りだろ
ヘイトスピーチ条例しかり
生活保護支給しかり

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:11:49 ID:EbxlLwgx.net
>>1
ウクライナの女医に、日本の医師資格を取りやすくしてやってくれ( ゚Д゚)

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:13:23 ID:9DXBksdR0.net
ジミン ソウカ は毛唐の犬

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:13:49 ID:JsC5Ky2K0.net
こうやって次々特例、特別優遇されて移民、難民嫌われていったんだな欧州

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:14:04 ID:jPiOWg5d0.net
>>1
なぜウクライナ限定?
これを認めるなら日本人の飛び級も認めないと

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:14:20 ID:iammMvDS0.net
日本人冷遇

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:14:26 ID:isxlY8T00.net
日本人は金髪碧眼には親切でっせ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:14:42 ID:TD/YsmL10.net
>>15
政府の馬鹿どもは朝鮮人を更に招き入れるつもりだよな。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:15:00 ID:I+fJs6gx0.net
移民政策死ね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:15:14 ID:wRUF07KN0.net
>>21
金髪碧眼のウクライナ人なんかほぼいないぞ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:16:34 ID:ChHgjSEY0.net
やりすぎ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:17:27 ID:LR7pL2jA0.net
日本人さんは、とにかく単純労働者として働いてくれればいんですよ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:17:45 ID:9cuqs5FP0.net
1人も受けないんでないの?
経済支援もしてあげなきゃさ。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:17:58 ID:/1dtaJb00.net
そのうちウクライナ人に普通選挙権も与えそうだな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:18:07 ID:kJqnZcGh0.net
ウクライナの民度は中南米レベルなのに外見の良さから破格の扱を受けている
日本育ちのボグダンさんも日本はウクライナ人には合わないと言っている

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:18:12 ID:TFdDJY9R0.net
この差は避難民と難民の差なのか、それとも同じ避難民でもアジアやアフリカから来たときは難民と同じになるのか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:18:29 ID:8SMsI3lm0.net
シリアはだめー

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:19:29 ID:ihhOi/CM0.net
おいおい面接と小論文で合否決める各大学の留学生枠だって
最低2年は日本語の読み書き・会話の修了証書は必要だろうが・・・

そもそも日本まで来るウ国民て、旧ソ連時代の富の配分授かった上級セレブ層で
全然可哀相な奴らじゃないし

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:19:33 ID:Iwcd4eUQ0.net
そのうち日本への永住許可も無条件で与えそう
まあええけどな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:20:24 ID:xuT8P0Q10.net
アホクサ
日本って国は腐ってんね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:20:50 ID:mlBcvKMu0.net
さすがにそれは差別的な対応なのでは
それだったらミャンマーとかの避難民とかも同じ対応をしているのか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:22:54 ID:/StPqvpN0.net
甘やかしすぎ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:23:43 ID:/KX+bUPF0.net
試験通って入学して、今の厳しい大学でちゃんと単位取っていけるだけの学力があるならいいじゃん

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:23:52 ID:P+/Obwl50.net
べつにええよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:24:12 ID:/KX+bUPF0.net
20年前や30年前のぬるい大学とは違うんだし

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:24:45 ID:XbYcCabo0.net
日本で暮らす前提はおかしいやろ
さっさと帰れボケ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:25:41 ID:NeXnifHA0.net
>>35
ミャンマーも11年で同じ扱い

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:26:25 ID:8PK37zvu0.net
プラス1年、高校通わせればいんじゃね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:27:33 ID:JOpuTNoV0.net
ちゃんと学費払うんだったらいいんじゃない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:27:40 ID:zWhXGwni0.net
学費払える人は極少数だと思うけど
それも政府が負担してあげるの?
日本人は自腹なのに

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:28:16 ID:8UpSgJTa0.net
大学入学資格があると言うだけで、入試はあるから

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:28:18 ID:Er+mKd610.net
>>1
ざけんな!ウクライナがよくて他国が悪いわけねーだろうが!
大学が天下り先だからって媚びを売りたい政治家がやりたい放題だな!

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:28:20 ID:TfEYt5La0.net
何十年も紛争終わらない地域とかあるのに、なんでウクライナ人だけなの?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:28:48 ID:F4BtG9r20.net
ちょっと意味がわからない

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:28:57 ID:QgVUNvXz0.net
学費は出させろよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:29:04 ID:YN4nbXbK0.net
どうして特別扱いの前例を作ってしまうのかな
在日朝鮮人で懲りとけよ
自分達は良い人オナニー政治やって後始末は後世投げる
こういう特別扱いが問題になるのは30年40年以降だ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:29:11 ID:MDRbG7IX0.net
自由移民党

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:29:54 ID:JCvGWauT0.net
なぜシリア難民にはしないの?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:30:50 ID:1kyhIdM50.net
なら大学いらねーだろ、全部潰せ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:31:13 ID:TD/YsmL10.net
ウクライナを突破口にして他の外国人にも同様の資格を与えるつもりだぞ。
これは。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:31:16 ID:3ZEVpIEr0.net
よくわからないんだよな。外国の教育内容をコミットできるわけじゃないんだし高卒認定試験を受けさせて判定すりゃいいのにな。なんのための認定試験だよって感じ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:31:22 ID:pOqtUAiU0.net
美女限定で

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:31:59 ID:JZ8oZgx/0.net
ウエッハアッの高校生は

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:32:50 ID:FwjqjMeb0.net
日本に定住してもらって、美形な子供を
産んでもらおう

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:32:53 ID:Cd5V7dBJ0.net
今後ネオナチサークルムーブ来るね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:33:17 ID:kCbzaDyo0.net
何で薄汚い朝鮮人とウクライナ人は優遇されるのかね。
何かあるの?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:33:20 ID:WjUJ44ip0.net
>>52
あるわけ無いだろう

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:34:13 ID:LFJXv+rZ0.net
N1とかN2とかのトフルみたいな制度あるだろ?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:34:18 ID:kkbbV9Ge0.net
自民党が支持できない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:34:56 ID:LFJXv+rZ0.net
そのうち難民の権利を求めてデモ。始まるな。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:35:25 ID:BD7WRlXs0.net
ウクライナ語以外を習得していないと詰んじゃ運じゃ無いの?
日本語は期待していないから、せめて英語(英検?)の試験だけバスしたら付与とかでいいんでは?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:35:55 ID:7STTXxMq0.net
>>55
ウクライナ移民にヘイトを向けさせたいんだろうな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:36:26 ID:7STTXxMq0.net
居候なんだから相応の扱いでいいはずなのに

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:36:36 ID:noY/K+Y60.net
ツィッターの書き込み見ると、優遇されるウクライナ人というのは
ウクライナ国籍のユダヤ人らしい。つまり、人種差別なんだよ。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:36:58 ID:p2S3scms0.net
こんだけやってもウクライナ政府から感謝もされないw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:37:04 ID:OKW5oJo20.net
日本に住む気満々でワロタ
東日本大地震で都心の湾岸タワマンに格安で避難してきて退去に応じず住み続ける東北コジキと似てますね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:37:11 ID:8beQJSVz0.net
ウクライナへ想いよ届け!
https://downloadx.getuploader.com/g/8%7Cryo0303/2395/tsurubiraki.jpg

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:37:59 ID:UF3IHxVz0.net
軍事支援出来ないからって無理矢理に支援体制アピールすんなよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:38:16 ID:DCZUsZ930.net
日本語はできなくても大丈夫なの?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:38:25 ID:rHVsbfyk0.net
定員割れしてるハナクソ大学を存続させ、助成金をぶちこむ為ですよ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:38:53 ID:XHocxsHp0.net
ウクライナはロシアの隣という日本と同じ位置にあるかわいそうな国。

全力で助けてあげよう。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:39:23 ID:6/LabhgM0.net
そういう逆差別は辞めろよ

だからマヌケ国家なんだよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:39:30 ID:DCZUsZ930.net
あ、普通に入試を受けるのね

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:40:01 ID:DTQdv8sm0.net
バカじゃねーの

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:40:14 ID:OKW5oJo20.net
>>74
なるほどねぇ
口実作って学校法人で金儲けしてる支持者に金を撒きたい自民党っすね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:40:21 ID:c6mLN6/+0.net
私大なんて日本語できない日本人の掃き溜めだから問題ないw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:40:32 ID:/1dtaJb00.net
バカ政治家の人気取りのクソ政策
責任は取らず後世にツケを押し付け

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:40:45 ID:noY/K+Y60.net
ネオナチのウクライナがかわいそうって、そんな感想持つのはニダだけ。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:41:24 ID:3b2hbLCF0.net
そして定住へ
住んでくださりありがとうございます白人様

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:41:25 ID:QbEhzEYx0.net
ロシア人は退学処分まで踏み込めばいいのに

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:41:29 ID:FwjqjMeb0.net
>>73
若いとアニメや漫画ですぐ覚えるのでは

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:41:57 ID:Ew0hw1Mj0.net
※ただし美人に限る

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:42:35 ID:1DTJRKy00.net
国防の重要性が身に染みてるウクライナ人は歓迎だな
出来れば帰化して日本の為に尽くして欲しい

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:42:52 ID:Ov4sIE7t0.net
安倍晋三でも卒業できた成蹊大学だけ入学許可しろよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:43:11 ID:Li3NrDQY0.net
>>1
ネオナチ日本政府
流石ナチとお仲間だよな
ヒトラー大学創設したほうがいいんじゃないの?
ヒトラーの銅像飾ってさ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:44:10 ID:XHocxsHp0.net
>>87
その通りだね。

ロシアに侵略されたらどうなるか、何も考えてない日本人に教えて欲しい。

ウクライナ人の経験は必ず将来のロシア対日侵攻の役に立つ日が来る。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:44:48 ID:BC07Hzur0.net
もう移民天国だなw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:45:21 ID:WMROHdtq0.net
>>1
文部科学省の役人はナチス親衛隊に認定するわ
人頃しと罵ることにします

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:45:25 ID:YuyL4jkv0.net
自国民虐げて
白人に土下座頭してウレションとか
アベかよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:45:35 ID:6cUWYWeR0.net
>>4
スラブは白人じゃねー

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:46:04 ID:6cUWYWeR0.net
>>13
狂犬病も入れるしな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:48:23 ID:J6+kaHSs0.net
ネトウヨ 「これに反対するやつはロシアの非人道的行為を認めることになるからな」
ネトサポ 「これに反対してるやつってロシアや北朝鮮の考え方を肯定してるだろ、気持ちワリい」

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:48:53 ID:SudkjSn60.net
他国と違って殺到しないからね
資格くらいならさして軋轢もないし

出来りゃ早く帰国したいと思ってる人たちだし
これやって何百何千となるわけでない

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:50:39 ID:nHjS21TF0.net
ウクライナ特権

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:50:40 ID:JvgLeXPO0.net
謎の選考過程で避難民認定されたエリートだから当然、奨学金(ローンでない)付きだよな?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:51:48 ID:Ho2NKRCz0.net
いいけどウクライナだけじゃなくてほかの難民指定の人たちにも同じことしてあげろよー

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:51:58 ID:opCcYMdo0.net
外国人様は日本の宝だから

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:52:43 ID:za1tgeaV0.net
日本語云々はさておいて,外国で日本の高校に相当する教育歴があれば大学入学の
基礎資格はもともと認められていたはずではなかったかしら?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:53:11 ID:XHocxsHp0.net
難民でもないのに、中国人留学生に学費や小遣い渡してる方が1億倍ヤバイ。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:54:29 ID:1DTJRKy00.net
今までがゴミを入れ過ぎだったな
遵法精神の無い奴らはこの際排除して
風通しを良くした方がいい

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:54:33 ID:c6mLN6/+0.net
>>88
ウクライナ人 「最低でもマーチでお願いします。成蹊大とか時間の無駄ですw」

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:54:42 ID:ycBl8x5fO.net
中東諸国が今回の戦争に冷淡な態度なのは「欧米はシリア難民は冷たく扱ったくせにウクライナ難民は優遇して不公平だ」と不満を募らせてるからなんだってな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:55:04 ID:XHocxsHp0.net
ウクライナは敵国では無いのに、敵国の中国から大量の留学生という名のスパイを入れてるからな。

しかも学費も生活費もタダで。

孔子学園はスパイ組織ってアメリカとかでは閉鎖されてるのに、日本は何もしない。

おかしいわ。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:55:04 ID:rKhNMWBf0.net
人手不足解消やん!

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:55:27 ID:VV5zaD+l0.net
ふざけんなよ、このやろう!
頭おかしいだろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:55:54 ID:YN4nbXbK0.net
>>77
その入試資格を特別化するんだろ
韓国朝鮮人枠の入試と同じ事やるんだろ
大学の入試資格はは日本の文科省が決めた高等教育修了者(または同等の学力=大検合格者)

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:55:56 ID:r0bN3Dvs0.net
もう大半の日本人はウクライナを敵だと思ってる
つまり日本政府は日本人の敵

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:55:59 ID:OuVyG+al0.net
日本のしょぼい大学に入りたい奇特な東欧人がおるやろか
おったとしても数人とかちゃうか

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:56:27 ID:XHocxsHp0.net
ウクライナ人はたまたまロシアがウクライナに侵攻しただけで、これは日本人の姿でもおかしくなかった。

優しくしてあげよう。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:56:52 ID:IVUlEINE0.net
ここで文句言ってるのは学歴コンプか浪人生

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:57:07 ID:sQT0Mo2i0.net
世界ランキング35位の東大卒が牛耳る日本

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:57:45 ID:9ZJ2oO500.net
日本はウクライナのセバスチャン

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:57:55 ID:r0bN3Dvs0.net
ネオナチ国をこれ以上広げるな
囲い込めよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:59:09 ID:8byng/Lb0.net
手厚いけどいいんじゃないの

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:59:12 ID:BoS/ms+60.net
こんなんで何万人も日本に帰化とかされたら大変だぞ
やめとけ!

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:00:43 ID:AMkOisw00.net
日本は日本人だけのものじゃない

まさか鳩山と安倍が同じ目的、別勢力ってだけとは
2011年頃気づいてたの?皆さん

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:00:43 ID:mPIY5CTd0.net
無試験?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:00:44 ID:SN3Ip9l10.net
>>99
いいなぁ~...

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:02:01 ID:1DTJRKy00.net
ここはウクライナ留学よりも中韓他留学制度を深く検証するべきだろ
税金使用額は比べ物にならないぞ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:02:51 ID:m7UTZhxr0.net
将来は特別永住在日ウクライナ人3世とかになるんか

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:03:24 ID:1DTJRKy00.net
>>120
ポッポは外国人参政権大賛成
安倍ちゃんは大反対w

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:07:38 ID:3eJjBKJ40.net
>>121
文盲?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:07:51 ID:CuwOCAXX0.net
すでにスーダンとかロシアに認めてるなら別にいいかと
一条高でもない朝鮮学校の卒業者にだって認めてるくらいガバガバだしな
まあ日本は別に魅力的な国じゃないのでウクライナ人も戦乱が収まったら
さっさと帰るといいよ。たぶん自国の大学に編入できるだろうし。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:08:01 ID:um7Huz/X0.net
大学より語学学校へ通う支援でもしてやれよ。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:08:11 ID:i8EixOEm0.net
ミャンマー人にも認めてやれや、白人コンプの島国土人が

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:10:12 ID:MgG0BB8V0.net
>>105
ウクライナ人ユーチューバーの動画とか見てみなよ
みんな優秀だから

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:10:17 ID:Q1bA588x0.net
逃げてきたのがほとんど白人の女性だからだろうね・・・

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:10:44 ID:QihEEjoM0.net
日本の大学なんか入りたいもんかね

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:11:01 ID:cXi0eMxx0.net
そうだ難民になろう

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:11:50 ID:Ph6p3Idw0.net
>>1
このならず者国家め
文科省のならず者な役人め!
恥を知れ!!

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:14:06 ID:YsVbVwmc0.net
どこまで首突っ込むの?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:15:59 ID:h7k4bTzM0.net
高卒資格なんて文字も読めないような野球傭兵だって貰えるんだから別にいいんじゃね

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:16:02 ID:SHa4x6ed0.net
避難民は金持ってないからもちろん無料

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:16:12 ID:UGjRyaJ10.net
でもウクライナだとどっかの人たちはさすがに
入り込んでこないから安心だと思うんだけど

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:16:52 ID:PpCqG7Gv0.net
移民政策w

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:17:41 ID:T0ckLaNm0.net
ベトナムやらの人たちキレてそうw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:17:44 ID:9V+so3U30.net
入試を受けられる資格であって入れるわけでは無い。
ちなみに、日本も、小学校6年、中等学校5年(3年中学相当(義務教育)、2年高校相当)の11年に戻した方が良い。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:21:39 ID:i84dY5WQ0.net
朝鮮人が暴れるぞ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:21:41 ID:QLz+9eJ20.net
へぇ。
じゃあ文科省の人は11年の学習過程を日本の教育では12年も掛かる教育システムを構築している不手際を認めるので?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:22:57 ID:kQda1m4I0.net
ウクライナを優遇して何か国益にかなうの?
ただの感動ポルノの延長線で紛争当事国に肩入れしてバカみたい
ウクライナ被害者ヅラしてるけど前の大戦で日本人レイプしたソ連兵の末裔だし天皇をファシストの負け犬って思ってる民族だってこと忘れちゃダメだよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:23:41 ID:maEPXpST0.net
おいおい勝手な真似すんじゃねーよ!
従来通り日本人は検定受けてくださいってか

なめてんなあ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:23:48 ID:rIYia9lT0.net
半島戦再開近付いたら、日本の大学入学資格付与とセットで日本入国拡大に持っていく仕掛けかも。
文科省幹部に鮮系が多過ぎていくらでも工作できるし、河村の後を林が勢力伸ばすのにも使えそう。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:23:52 ID:PenNJPWh0.net
少子化やっと解消かな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:27:41 ID:IAAVc5KI0.net
>>1
20年無職ニート引きこもりなんだけど新卒の資格下さい

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:32:55 ID:pQPh+mEP0.net
裏口入学させるんだろうねw
ここの役人だっけか、子供を医学部に裏口入学させてたしw
文科省改め裏口省だからねw
そらウクライナ人はデフォで裏口入学させるよ
授業料とかもちろん全て無料でさ
裏口省だもん、それぐらい当たり前だよw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:33:28 ID:xC0EA63Y0.net
日本語で書かれた問題をさせるんだろ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:33:51 ID:MYf9DdND0.net
今ウクライナの高校に留学すればどさくさですぐに卒業証書もらえるだろ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:34:11 ID:R8AgGYwm0.net
もう完全にダメだわこの国
お人好しすぎて近いうちに母屋を乗っ取られるだろうな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:34:48 ID:xC0EA63Y0.net
>>140
ベトナム戦争の時に粗末な木造船で避難してきた人達をベトナムに強制送還させたのは日本政府でしたな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:36:14 ID:xC0EA63Y0.net
>>149
裏口入学は政府公認やぞ
女子学生には合格点を引き上げて落として裏口入学を優先させたニュースが話題になった

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:36:17 ID:OdQ+qymB0.net
バイデン政権でもひたすらアメポチ一筋の日本
ウクライナもここまでプライド捨てれば戦争も無かったと思うよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:37:15 ID:40Rk0LKI0.net
日本の中卒激怒笑笑

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:37:28 ID:OwUM55bX0.net
白人様なんだから当たり前だろ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:37:53 ID:cigqJckN0.net
これで朝鮮学校卒業者も大学受けれるな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:38:56 ID:pQPh+mEP0.net
>>154
裏口省だしなw
ここの役人とか全員裏口で通ってきたんとちがうか
と思ってしまうよ
裏口当たり前のようになってるし
文科役人見かけたら裏口野郎って呼んでやりたいねw

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:39:08 ID:7tROOouC0.net
お前はPentium4積んだタブレットでも使って遊んどけ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:40:37 ID:t1jcdVQL0.net
>>119
ないです。できたら早く帰国したいです、ってる人が大半
>>152
他の国もやってるから真似してるだけ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:40:44 ID:YN4nbXbK0.net
>>153
あれはベトナム人のプリして入国しようとした中国人が問題だった
でも青い目の人には確かに弱いよな日本政府は
ダッサ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:41:05 ID:A5kWi8OZ0.net
極右の人達が大勢来るの。日本やばす

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:45:40 ID:5IupetGI0.net
なおアジア系移民はなぶり殺しにする国

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:46:17 ID:acH2qybP0.net
>>150
どうせ英語授業

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:47:18 ID:mKnDjXBn0.net
>>1
これって他の移民や在日は怒らないの?白人至上主義の傀儡政権と思われても仕方がないよ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:47:42 ID:r6XoGLzV0.net
文科省の役人なんて裏口マンって呼び捨ててやればいいよ
裏口入学がまかり通ってるわけだしな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:51:42 ID:LvBGUyUg0.net
そんなことはいいから

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:52:28 ID:vd070pew0.net
学力云々の前に言語の方が問題になりそうだけど。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:52:46 ID:NeXnifHA0.net
>>166
他の国も同じ対応しとるで?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:53:34 ID:uvo/GKIw0.net
定員に満たない地方の大学いっぱいあるから全部入れたらいいじゃんね

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:54:26 ID:8xg5js450.net
今までは無理だったのかよ。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:55:25 ID:lSfnSSla0.net
また新たな外人特権か

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:55:34 ID:n0yyRRRB0.net
傷心のウクライナ美女学生とキャンパスで知り合い、僕たちは恋に堕ちた。

という小説書くからお前ら買え。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:55:35 ID:I4HXyBk00.net
この気持ち悪いぐらいのすり寄り具合は何なんだ?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:56:34 ID:cTj+9uVB0.net
>>166
怒るよすぐ在日は
生活保護とかもゴネまくって外国人なのに貰えるようにした連中だし

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:56:35 ID:eZIVTmkv0.net
入学金や授業料どうすんの?日本語話せないのにどうすんの?
色々謎の多い政策だな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:56:51 ID:ze3d+ZFs0.net
こういうの誰が推し進めてるの?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 16:01:05 ID:IFdiqDso0.net
外人には手厚く日本人には鞭しか打たない馬鹿政府w

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 16:01:53 ID:NeXnifHA0.net
>>177
入試受ける権利ってだけだぞ?
入学出来る権利と勘違いしてやしない?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 16:02:51 ID:qCTW3+Vx0.net
学費も全部免除なんだろ
何から何まで優遇していたら、それが当たり前になって
感謝しなくなる 人間だもの

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 16:05:06 ID:zc10Mt5i0.net
>>14
全部バラされるのにな
国税庁もw

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 16:05:11 ID:RXPWj+2u0.net
>>125 そもそも外国人参政権は憲法違反。
日本国憲法第15条の公務員を選定罷免することは国民固有の権利であるという条文に反する。
立憲民主党でさえ外国人参政権を主張していないのはそのため。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 16:06:10 ID:pHHeJPRK0.net
高卒ネトウヨwww

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 16:06:24 ID:lYsH0ozE0.net
善意の支援を留学生ビジネス変えるのやめろ
地方のFランなんて勝手に潰れればいいのに

186 :あみ:2022/05/01(日) 16:07:57 ID:FDid+fiE0.net
東京にウクライナ街出来たらいいね

西葛西のインド街
西川口の中国街
西小山のネパール街
みたいな、、

場所としてはニコタマあたりがいいのでは
多摩川を見るとドニエプル川思い出すんじゃないかな?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 16:08:33 ID:RXPWj+2u0.net
要するに外国人参政権を認めるには憲法改正をする必要がある。外国人参政権は右派左派の問題ではない。
外国人参政権は憲法違反。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 16:09:11 ID:IH7h2I4k0.net
ウクライナにだけ何故こんな肩入れして優遇するんだ
他にも紛争戦争地域なんてあるのに

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 16:09:15 ID:zc10Mt5i0.net
>>176
ドイツ人らも
わりかし たくさんもう住んでるそうだよ? 日本で
ドイツ人の男性と 平和な日本で結婚したりしてねw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 16:10:51 ID:WJjpCjTY0.net
なんでだよ
ウクライナ優遇しすぎなんだよゴミクズ岸田4ね

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 16:10:59 ID:n5SuIJJo0.net
人がいないから閉鎖するって言ってたのにこれ幸いと税金じゃぶじゃぶするわけてますね?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 16:11:08 ID:ao5rJDyH0.net
>>10
学ばなきゃ卒業できないでしょ。講義は日本語なんだから。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 16:11:54 ID:zc10Mt5i0.net
>>178
大学運営者じゃね?
いま定員割れしてて、このままだと大学の価値を失うそうだわ
文科省のスレだし

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 16:12:30 ID:6c/W5QU70.net
>>1
そんな事したら帰りにくくなるじゃん
戦争終わったら復興のため帰るのに

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 16:13:29 ID:MYf9DdND0.net
こういう横紙破りをしてやってるアピールしたがるバカが多いんだよなぁ
日本の政治家ってw

ヨーロッパはちゃんと線引きするからどさくさでもEUにもNATOにも加盟させてないんだがw
日本人は喜んでい入れてただろうよw

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 16:14:20 ID:MYf9DdND0.net
>>185
あーそういう側面もあるなw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 16:14:52 ID:zc10Mt5i0.net
>>163
チェチェンとかのオジサンらもウクライナ人について日本に来そう(笑)

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 16:15:58 ID:zc10Mt5i0.net
>>195
もうウクライナに 5000億円は投じてるらしいよ?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 16:16:16 ID:rHincbGk0.net
ただし美女に限る

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 16:16:44 ID:2yF5i6n20.net
ウクライナ女子は日本でJD満喫なのに
ウクライナ男子は出国禁止でロシア軍との死闘

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 16:16:45 ID:rKhNMWBf0.net
資産が1,000億越えるような大学とかアホ大はもう支援しなくていいから、ウクライナ難民が日本の労働力になる様な政策をとろう!

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 16:17:14 ID:b/PawX8S0.net
特別待遇過ぎる

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 16:17:29 ID:kLf8p1Mm0.net
反日の岸田自公政権らしい政策だな。

普通なら食べていく手段として、就職の斡旋を行うものだがな。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 16:18:06 ID:5W4fkMje0.net
一年足りないじゃん

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 16:18:33 ID:5W4fkMje0.net
もう我が国は外人様の為のものだな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 16:18:42 ID:gbVPWMVg0.net
>>4
スーダンが白人?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 16:19:05 ID:Y42Pc0wk0.net
日本人種改造計画

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 16:19:41 ID:5FS0ca9G0.net
どうせ女の子なんやし優遇してやっても構わんよ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 16:20:10 ID:Zasj4+K80.net
バカスカ移民を入れて無い時なら理解できた話だな
だから調子こいて移民入れるなって言うんだ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 16:20:48 ID:SObREOtl0.net
自由民主党でう

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 16:21:24 ID:GoHBn94/0.net
無試験か

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 16:21:30 ID:g5DK72rs0.net
こんな事より

中国人 留学生に14万円
日本人の税金で給付してる方が

よっぽど おかしい。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 16:22:19.75 ID:M+hap6dV0.net
>>192
icuや国際教養大学なら行けるかも

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 16:25:45.59 ID:c9UObIHZ0.net
別にいいんじゃないか?
合格できるなら

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 16:27:18.86 ID:Y42Pc0wk0.net
21xx年
ネトウヨ「日本人はサハリンから渡ってきた白人です」

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 16:28:43.65 ID:61zNjW230.net
文科省はカスの集まり

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 16:32:55 ID:9s3B1uhY0.net
>>1
>>4
高卒ネトウヨ涙目

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 16:35:32 ID:iaQduGv90.net
ウク避難民各国で問題化されてて笑える
日本はいつまで隠すのかな?
選挙までかな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 16:35:56 ID:fPhwsmiK0.net
受験資格ではなく入学資格?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 16:37:14 ID:BOCHDKeY0.net
>>216
外人留学生に月額16万円の生活費では?
日本全国旅行仕放題のJRタダ券と
授業料タダも

20年30年後彼らは当然日本を支配する側になるんだけど
今まで通りなんだろうけど

もう日本は外人が動かしてるのかも
税金で

知らないけど
そんな気がして仕方ない昨今

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 16:46:43 ID:kgHOyxWI0.net
ウクライナに甘すぎるぞ‼どんな国益あるの⁉

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 16:51:28 ID:qinGk3GG0.net
f欄に入れてガッポガッポ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 16:53:56 ID:gExJzA67O.net
定員割れしてるFラン大の穴埋め要員にするのかw
文科省は大学に恩売っとくと天下り先斡旋してもらえるもんな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 16:57:34 ID:RjakzV5L0.net
共通テストも朝鮮語なんかやめてウクライナ語にしたらいい

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 17:02:20 ID:DNyKfnuE0.net
南北朝鮮がこちらを見ています(´・ω・`)

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 17:12:33.76 ID:fNvwMv8u0.net
>>180
どうせ全入

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 17:14:38.26 ID:fNvwMv8u0.net
>>223
100や200でも足りない
Fランと底辺業界のために万単位で外国人入れる

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 17:22:18.03 ID:TXYG7ohn0.net
俺には関係ないから好きにやればいい

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 17:28:33.23 ID:G/HH9Msj0.net
>>1
学費は?また日本国民の血税で賄うのか?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 17:32:11.39 ID:4CVmZAVl0.net
わたしはウクライナジンデス
むしけんでとうだいいいがくぶにいれてください

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 17:42:18.97 ID:A23sDFay0.net
日本人のことはほったらかしでも選挙には100%勝てるしホンマ舐め腐ってんな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 17:43:05.77 ID:gnxSb+Et0.net
試験あるならええやろ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 17:46:57.00 ID:y4CY+jYl0.net
>>1
白人優遇

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 17:49:28.33 ID:JK2HCLAr0.net
識字率はウクライナの方が日本より上だけどな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 17:50:42.01 ID:oAtR5Bie0.net
イスラエルに攻撃されているパルスチナ人は

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 17:52:04.10 ID:xkY4azdf0.net
大学ごとの個別の入学試験は英語、よくてロシア語でやらざるを得ないだろうな
大学側でウクライナ語で問題作れる学校ってほとんどないだろ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 17:52:10.62 ID:3/H2Vq5C0.net
日本人より外国人w
さすが岸田曰く、日本の宝は外国人だなw

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 18:08:40.79 ID:maEPXpST0.net
>>232
どうせ大幅加点で無試験と変わらない状況に持ってくに決まってる

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 18:22:36.57 ID:tFEUqWPm0.net
そのうちかえるんちゃうんか

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 18:31:05.71 ID:sFyD+xTS0.net
>>223 日本は先進国の中では大学進学率は低い。
もっと日本の大学進学率が高くてもいいと思う。
日本では高卒ですぐ働く人は20%も満たないしね。
ネットでFランをよく連呼しているけど、実際にはネットで言うFランの役割は専門学校が担っている。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 18:44:55.96 ID:+n8Vd3hq0.net
>>240
というか
高等教育にかける国の予算が先進国ではありえないほど低い
私大が多いのではなく国立大学が少なすぎる

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 18:58:59.25 ID:xUAXL5P60.net
それはおかしくね

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:01:03.45 ID:ZEV3PWaT0.net
>>1 大学入学資格を個別に認める

ん?
難民を何でお客様対応した挙句にそんな特権階級みたいな扱いまでするの?
えっと、これって誰の功績になる事案なのかな?
政治家?それとも官僚?
せめてそういうのは日本の法律でも定められてる義務教育内だけに収めるべき事柄だとは思うけどな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:02:12.02 ID:mkefygls0.net
これは意味わからん。
選挙前だからと言って、無茶し過ぎ。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:10:50.11 ID:Th47l7sg0.net
ルール無用のヤリタイ放題じゃん
神聖ウクライナ人様は特別なんですってか

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:11:43.03 ID:LFJXv+rZ0.net
日本はシロアリにも食い尽くされるのか

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:21:52 ID:p5j4zKMY0.net
準備教育課程にいれろや、タダで

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:23:48 ID:f7Qky7Y50.net
まず日本語が出来ないやろ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:27:51 ID:V0YsRQBq0.net
どんな利権があるんだ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:29:38 ID:jgxOFFDN0.net
>>1
大検相当って事ならいいんでないの?
試験は実力で突破しろよ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:30:04 ID:VOITBqAW0.net
西洋人なら他よりは倫理あるからええわ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:30:14 ID:mJlY42pm0.net
>>243
ウクライナ人のYouTuberが日本語で感謝の動画をあげている

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:30:52 ID:coxzfnQk0.net
んーえーっと難民の方は日本の大学に入るのかな?
向こうでの高校卒業者とは言え学んだものが違うだろうに、なんで同じにみなすかね?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:38:58 ID:n5SuIJJo0.net
なんか売り子とかロシアンっぼいのが増えたよな
出稼ぎだろうか難民さんだろうか

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:43:03 ID:coxzfnQk0.net
旧大検と同じというなら、あのマークシート試験を受けさせたらいいのでは?
マークシートごときに言語の壁を越えられないとしたら、そもそも資格付与自体が不要に思える

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:50:47 ID:8lxlYD/+0.net
>>207
高橋義雄の人種改造計画が150年後の今になって進められるとはな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:54:28 ID:ao6jfrot0.net
>>1
アフガンとミャンマーもだぞ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:03:54 ID:4aZCaj8i0.net
まあお前らよりは知能はマシだろうなあ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:06:02 ID:T7W3Cnyj0.net
>>239
ゼレンスキーが帰って来いって言えば帰るだろ?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:06:47 ID:J6qZ0sgN0.net
定員われてたから丁度いい 文官

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:27:46 ID:UhHCn3CA0.net
MARCHに入学したウクライナ人
「日本人は頭悪いなあ」
地方国立に入学したウクライナ人
「日本の大学って中等教育なのか」
日東駒専に入学したウクライナ人
「大学やめて仕事探すわ」
大東亜帝国に入学したウクライナ人
「日本人は脳筋だから前線に送っても使えそうだ」

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:49:43 ID:nxNPJPX/0.net
しょーもな

263 :名無しさん@13周年:2022/05/01(日) 20:55:36.59 ID:XRvI+Zeiy
>>1
シロンボ害人の顏色伺いしかできないクソ役人ども

しんだほうがいい

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:18:09 ID:py/TKmeU0.net
日本はウクライナ、ロシアより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺

与党に中国追従を隠そうともしない宗教政党もいる事だし🤤


https://i.imgur.com/8WP1jOS.png
https://i.imgur.com/piuniXX.png

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:28:01.50 ID:g4EMJCud0.net
学力が足りていないならダメだろ
高卒

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:11:43.52 ID:J8k9W2vA0.net
ウクライナでのレイプが問題視されてるけど、
これまで、ベトナムでのライダイハンと比較した新聞テレビはゼロ

本当に日本のマスゴミはゴミカスじゃね?

ベトナムへ派兵された韓国兵は延べ30万人

ライダイハンの人数は数千人から数万人の幅があるけど、仮に1万人としようか

月のうち妊娠しやすいのは5日間だけど、この5日間にセックスすれば確実に妊娠するわけではない
せいぜい、セックス→妊娠の確率を1/30としようか

とすると、恐ろしいことに、韓国兵は全員一回ずつレイプした計算となる

何で、こんな恐ろしいことが全く新聞テレビで報じられないんだ?

『戦場でのレイプ』を話題にするなら、この、最悪のベトナム派遣韓国兵をあわせて報じないのは、全く理解できないよな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:48:34 ID:Es8kasfU0.net
日本にウクライナ語で入試問題作れる人がいるのか

268 :名無しさん@13周年:2022/05/02(月) 00:03:48.69 ID:Ih1TQUiJ9
>>267
必要ないで 卒業させることが目的だからなwww

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 01:09:09.55 ID:8ucLOCVG0.net
もちろん、白人だからです

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:02:47.33 ID:oKZ6yTf50.net
んなことしたら日本で民族学校通ってる連中が騒がしくなるだけだろ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:06:11.83 ID:jdjS459/0.net
茂木自民党幹事長の政治理念
日本を多民族国家にする
外国人に参政権を与える
英語を第二公用語にする

茂木幹事長の目指す多民族国家日本になりつつある

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 04:25:17.47 ID:nzAAxvdc0.net
ミャンマー人は?
アフガン人は?
ロヒンギャは?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 05:28:16 ID:/kbMUekC0.net
ヒトラー扱いするような国に何でそこまでするんだ?

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:32:02 ID:NZzxKWpN0.net
愛国自民政府が外国人は日本の宝の仰っていらっしゃるのに反対する
反日パヨクを収容所にぶち込めよ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:32:54 ID:3wIqD1f/0.net
>>269
ウクライナもロスケも劣等人種スラブだが

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:42:50 ID:SbKvRmhj0.net
それは別にいいが、入試パスできるのか?

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:57:12.64 ID:q51332Se0.net
落ちたら人権団体が差別って騒ぎそうだから受からせそう

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 20:44:32 ID:OO63deAO0.net
言葉も文字も伝わらない極東の国でなにを大学で学ぶ?
ウクライナ語、英語も通じない
キリル文字も通じない
そもそも就職予備校と揶揄される極東の大学でなにを学ぶ?
ロシア人に通訳でもしてもらうのか?

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 03:58:24.97 ID:RpqTU/+z0.net
難民に厳しいのに白人には特別待遇だな

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 07:00:24 ID:GqO2+mt50.net
>>279
ウクライナは白人じゃない、スラブ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 07:02:00 ID:CgjWvwi90.net
酷いなこれww
クルドやミヤンマー難民にもやれよw

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 07:03:54 ID:CgjWvwi90.net
>>29
中南米どころじゃない、アフリカ並みだよ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 07:04:56 ID:CgjWvwi90.net
>>280
スラブ人が白人じゃないってどういうロジック?w

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 07:09:48 ID:XQnMNJA+0.net
ロシア ペルー スーダンからの入学も可能なんだな?

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 07:11:46.78 ID:D2gc3w1M0.net
えっ ずっといるつもりなの

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 07:12:18.84 ID:BG9Xf8wb0.net
日本語理解できないのに、毎日大学で何するんだろ
講義もわからないだろうに。
それに日本の低能教授の話聴くのは時間の無駄

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 07:13:29.03 ID:D2gc3w1M0.net
うーんたしかに日本語ができなかったら絶対に入試パスしないよな
それとも入試無しの制度かなんかを利用するのかな?

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 07:13:55.16 ID:v6kHYBvS0.net
>>285
ウクライナの上級国民を仕入れして少子化解決

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 07:14:24.91 ID:ePVEwsUb0.net
滞在費用って全部税金なのか?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 07:15:25.69 ID:KKw+Y1lO0.net
授業料や入学金もどうするのかってのもあるけど
それ以前に日本語わからんやろ?
授業が全部英語の大学ならあるけど、ウクライナって英語じゃないしな

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 07:17:18.07 ID:D2gc3w1M0.net
日本の大学入試はチャレンジできるけど、日本語おぼえてねってことかな?

292 :sage:2022/05/05(木) 07:21:04.18 ID:LyCaWy9X0.net
高校からのほうがいいんじゃね

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 07:23:12.92 ID:zgANwdEt0.net
高校3年に編入できるようにすればいいんじゃないの?
ペットの検疫の話といい、なんか例外作り過ぎだろ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 07:26:15.93 ID:9SJDhgVc0.net
9条のように 人権の制限を受けている日本人と


外人をわけるってのが あるけど

奴隷状態を作られるってこういうかんじで、ロシアもウクライナに武装解除を要求するし


なんか自由がゆがんで77年。

77がZを意味するという。77年で自由が回ってZ。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 07:32:16.53 ID:TD9ncHuE0.net
早く飛び級やれよ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 18:15:24.05 ID:zTgbhi8m0.net
問題文全部外国語とかしんどいだろ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 18:17:03.24 ID:zTgbhi8m0.net
ウクライナ人は偏差値どんくらいあるんだ?

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 18:17:48.73 ID:zyYNHGrR0.net
国内1位でもアジア7位世界35位のゴミしか存在しないけど良いの?

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 18:21:16.04 ID:zyYNHGrR0.net
>>9
親関係なく頭いい国内ガチ勢の化学物理組とアホの七光り化学生物組の自民による扱いの差のほうがやってられないぞ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 18:27:19 ID:zyYNHGrR0.net
>>4
七光り最強だぞ 面接ありのわーくにの大学入試なら

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 18:28:30 ID:zTgbhi8m0.net
ウクライナ人から見た日本の大学入試
外国語(日本語)
外国語(英語)
外国語(数学)
外国語(理科)
外国語(社会)

ウクライナ人から見た日本の大学学費
私立文系4年間 9,000,000円

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 18:38:17 ID:e4nRCqP40.net
>>301
Fラン研修生なら、返金不要の奨学金が留学生にはあるで
農家で働こうでwww

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 18:46:03 ID:zyYNHGrR0.net
ついでにガチ勢の理Ⅲばっか嫌がらせ受けるおいしすぎ国家資格もあげちゃえよキリスト教ヨーロッパ白様なんだし

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 19:17:17 ID:vcVXTMj30.net
チョン校がウダウダ言ってこなければいいが

総レス数 304
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★