2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】中学生自殺の調査報告書の概要版をHPで公開 [凜★]

1 :凜 ★:2022/04/30(土) 20:04:00.39 ID:LboJ09AP9.net
■新潟県央情報交差点(2022.4.30)

 昨年11月に新潟県燕市の市立吉田中学校で女子生徒が校舎から転落して自殺したのに伴って設置された第三者委員会「燕市いじめ防止対策等専門委員会」が28日、記者会見を行って配布した調査報告書の概要版が翌29日、燕市のホームページで公開された。

※全文は元記事でお願いします
https://www.kenoh.com/2022/04/30_report.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 20:04:27.68 ID:vGB84nWt0.net
旭川はまだぁ?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 20:04:32.97 ID:RvWCJEjA0.net
旭川じゃなかった

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 20:06:30.36 ID:zcoE3Fva0.net
結論がこれ

イジメっぽいのは、あった
でも自○と関係あるかワカンネ
つまり自○の原因ワカンネ

は??? は???

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 20:13:33.81 ID:yNr1Za370.net
いじめっぽいものが発生した時点で
担任と校長に責任負わせるシステムにしないとな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 20:14:57.59 ID:y2v907VU0.net
新潟もかよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 20:15:10.97 ID:y2v907VU0.net
本当に花火やるの?(´・ω・`)

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 20:16:06.83 ID:XziOJEFx0.net
日本はウクライナ、ロシアより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺

与党に中国追従を隠そうともしない宗教政党もいる事だし🤤


https://i.imgur.com/rn4H2on.png
https://i.imgur.com/Z7Hlxlz.jpg

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 20:30:02.15 ID:BpKkTAjQ0.net
>人権教育や心を耕す道徳教育を学校体制で取り組むよう見直すこと。
>教育委員会も各校の道徳教育を中核とした心を耕す計画やその実施状況を注視すること。

PDFに書かれてある「心を耕す」とは、つまり
日本民族の自覚できない愚昧な田吾作脳を「ほぐす」ということなんじゃね?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 20:31:28.69 ID:pX2tGUy90.net
この市の周辺には生徒を沢山いじめで死なせる校長がいる

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 20:35:36.09 ID:BpKkTAjQ0.net
イタリアの15歳で亡くなった
カルロ・アクティスは心を耕す必要なんてなかった。
なんと周りの子供や大人の方が心を耕さないといけなかった。
真の陽キャとはこんな人と言える子が
この国にいるか?自分に栄光を帰すという紛れの入った
変な人間しかでてこない。だからお前らもそんな腐臭を嗅ぎ取るらしく
あのスーパーボランティアの爺さんの真似をする人は誰ひとりとして
でてこない。ったく。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 20:41:17.49 ID:TCF934Qt0.net
シナチョン男はなりすましのツケを払うんだ。
この世から消える前に罪を償え。
日本人女性は、それを望んでいる。

同胞が日本人にやっている嫌がらせや犯罪の手口を世間に伝えろ。
出来ないんなら、さっさと死ね。
お前らは基本的に「不要なオス」なんだから。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 20:54:12.44 ID:GbBOp1F90.net
学校はイジメ強者養成所だな

まあ大人の世界でも子供みたいなイジメあるし
生物として他者をイジメた奴が子孫残してるから
イジメをなくすには人類滅亡させないと無理

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 21:18:23.80 ID:Vgw5VbNS0.net
報告書読んできたけどめちゃくちゃ胸糞なんだけど
結局自殺はいじめのせいじゃない、なぜなら証拠がない(生きてる生徒の聴き取りではだれもいじめがあったと言ってないし)
って
なめてんのか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 00:43:58 ID:fqZmcPvn0.net
北国の人間は陰湿やな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 01:03:40 ID:/p70VBgD0.net
>>13
猿はよくイジメよくやってるよな
猫も弱いネズミとかで遊ぶ時あるな
犬は犬には強いけど虎には泣いて許しを乞うね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 17:44:16 ID:qFr/tlBv0.net
いじめ側の親に請求できるシステムにしないとな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 17:57:58 ID:x9/30NZ50.net
教室に犯罪行為一覧表でもでっかく貼っといたら?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 19:34:33.25 ID:KfPDsnmz0.net
ヒューレットパッカードだけ?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 10:38:29 ID:ecNY53qs0.net
因果関係が証明されないので
原発もワクチンも健康被害はゼロだ

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★