2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くしろ湿原ノロッコ号、3年ぶり出発式 今季の運行開始 (4/29)【北海道】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/04/30(土) 13:26:23.20 ID:rHMA+4DM9.net
※北海道新聞

くしろ湿原ノロッコ号、3年ぶり出発式 今季の運行開始
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/675868

04/29 21:13

 大型連休の初日となった29日、JR北海道の臨時観光列車「くしろ湿原ノロッコ号」が釧網線の釧路―塘路間で今季の運行を始めた。乗客は窓から見える広大な釧路湿原や動物たちの姿を楽しんだ。

https://static.hokkaido-np.co.jp/image/article/650x366/675/add0b612387f63855f060cb907e7a324.jpg

ノロッコ号は1989年に運行開始。新型コロナウイルス流行の影響で中止していた釧路駅での出発式を3年ぶりに行い、JR釧路支社の山田浩司支社長は「雄大な景色の中を走る日本でも有数の観光路線。まだコロナ下での運行ではあるが、感染対策をしながら、多くの方に利用してもらいたい」とあいさつした。

残り:257文字 全文:515文字
続きはログインするとお読みいただけます

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:27:23.62 ID:h3OKktZC0.net
昔乗りました!とても良いです!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:27:47.64 ID:9etgcvuW0.net
まだ寒い

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:28:45.38 ID:V76yvsfb0.net
クッコロ?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:29:00.92 ID:0sA+bOy40.net
今は船よりこっちの方がいいな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:29:16.00 ID:QRbbHDMN0.net
機関車がそろそろヤバそう

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:30:16.28 ID:WB2RzmWa0.net
幼稚すぎて冒険感がないな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:32:31.83 ID:h3OKktZC0.net
>>7
冒険?ハゲの考えは臭い臭い

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:32:32.94 ID:gU8nAoGa0.net
沈没しない?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:32:36.66 ID:USZ0m4/s0.net
知床の風評被害すごそう

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:34:22.89 ID:JailtGa20.net
ノロウイルス怖い

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:36:07.26 ID:IyR8/x2L0.net
遭難しない?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:36:42.46 ID:0IpfO5u70.net
ディーゼルかな
故障しない?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:37:45.26 ID:fGF1XQDz0.net
携帯電話の不感地帯がめっちゃ多いから万が一事故っても家族に連絡できんぞ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:38:19.91 ID:syCRde1i0.net
跨って乗るようなミニ鉄道かと思ったら本格的じゃないか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:39:35.26 ID:RBbP7pA30.net
>>14
釧路~塘路で列車乗る分には普通に使える

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:39:43.00 ID:1QjmPXMN0.net
知床の人たちもこっちにしておけば助かったのに

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:40:57.48 ID:alJd+fyz0.net
タイミングいいなw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:49:26.41 ID:p/GaM3Xt0.net
シロッコ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:52:25.67 ID:o7uo2RwM0.net
無線ちゃんと繋がるかな?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:57:42.93 ID:ZySMx0R+0.net
>>14
楽天モバイルは繋がらんだろw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:57:43.36 ID:2l2BYHmq0.net
モロッコ号発進したか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:59:34.15 ID:65VmmPdN0.net
大丈夫か?
湿原に突っ込むとか…

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:59:51.74 ID:ZySMx0R+0.net
7月に乗りたい

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:03:54.14 ID:+v9vVSSv0.net
ここ1週間くらい暖かかったけど、明日から例年並みのクソ寒さ
桜は来週末あたりから見頃です@釧路

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:08:10.32 ID:Gnlprvm70.net
知床遊覧とセットが多そう

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:11:23.32 ID:vmtlzliD0.net
これなんて感染症対策万全の車両なのに
三年もサボってたか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:16:07.01 ID:Xu3yqxoj0.net
釧路ならまだ寒そうだな
黒部峡谷トロッコ電車は楽しかった

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:17:54.96 ID:V3t7pNBE0.net
>>1
ノロっ子。おえー

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:18:52.65 ID:OSx4bTJZ0.net
1年の内1か月も天災運休する存続価値皆無な路線

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:38:02.89 ID:QY9W9l0e0.net
観光船は当分大ダメージだからこっちに全力投球だな、道東観光は

トロッコじゃなくても増便出来るくらい人が乗ってくれればいいんだけど

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:38:09.03 ID:V9UvOTiH0.net
ノース使用したオホーツク流氷も復活しろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:42:19.20 ID:bBJjbfs10.net
熊を遠目でしか見られない知床より
雄大な湿原を間近に感じられるノロッコのほうが
満足度は高い。

知名度は知床のが高いけど、あんなとこ規制だらけでトレイルすら無い、何も見られないよ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:44:47.14 ID:FxVLVvkU0.net
名前をKAZU Ⅱにしよう!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:53:08.44 ID:Xb8tjdri0.net
地味だな
寒そう
でもかわいい

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:58:25.99 ID:Oqp8Hd7c0.net
摂取したアルコールが肝臓で分解されると「アセトアルデヒド」と呼ばれる物質になります。 
これは二日酔いの原因とされる物質で、モワっとした不快な臭いをもっています。

そして、アセトアルデヒドがさらに分解されたものが「酢酸」です。
酢酸は鼻がツンと痛くなるような刺激臭を放ちます。

アセトアルデヒドも酢酸も、通常は尿として排泄されますが、量が多いと尿だけでは排出しきれず汗や呼気にも交じり、体臭や口臭となるのです。

お酒とタバコはワキガを悪化させる? アルコールは「臭い成分」の塊!| 汗とニオイのコラム 
https://sapporo-wakiga.com/blog/?p=1010

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 15:06:24.94 ID:Gnlprvm70.net
>>34
ⅠとⅢがあるのにⅡが欠番なのは何でだろう?
既に沈んでいるのか?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 15:30:24 ID:jk5xDQjx0.net
腹こわしそう

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 15:30:37 ID:ZySMx0R+0.net
徒歩で湿原の中まで行ける遊歩道無かったっけ?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 15:37:51 ID:mcOXV1d+0.net
>>37
1は精一、3は親父の鉄三から命名

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 15:38:07 ID:qvx5fJTS0.net
沈没しないか不安

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 15:46:38 ID:0msEtKp70.net
北海道出張のときは足を伸ばしてローカル線乗りつぶしが楽しみだったが、最近はJR北海道の安全体制もちょっと不安なので怖くて行けなくなってるわ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 15:59:43 ID:LHIaXCwZ0.net
北海道の乗り物怖いよ
多分死ぬまで札幌か函館だけでやめとく

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 16:05:04 ID:ZEaRvv+M0.net
スマンコスマンコ

これは釧路失言、クロロゲン効果?(笑)

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 16:22:00.82 ID:FLx1wr+B0.net
昔乗ったけどゆっくり走るよな。
ヒグマに見つかったら追いつかれそう。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 16:22:35.34 ID:vyLZGvmT0.net
船はだめだ、やっぱ列車だよな

という人はいるだろうな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 17:24:35.38 ID:y+qTwF3D0.net
塘路から先が良いんだから、もう一駅行けよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 17:31:20.67 ID:SF52xYjT0.net
このDE10もいつかはHD300になるんかな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 18:22:32.53 ID:WVBZnDGr0.net
観光列車も沈むとかかな。
試してみよう!!な大地。
北海道!!

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 19:09:52 ID:f9ubIFNa0.net
>>39
あるよ。
北斗展望台だっけ?
釧路湿原展望台から上に歩いて行って駐車場が
あるからそこから入っていく

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 19:10:50 ID:f9ubIFNa0.net
>>39
あるいは湿原の風アリーナだったっけ?
運動公園の建物の裏手に木道があるよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 19:12:00 ID:f9ubIFNa0.net
釧路駅の高架化があと数年で始まるよ。
周辺整備事業も併せてします。
綺麗になる釧路市をお楽しみに

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 20:05:04.28 ID:iMmbW5yF0.net
水芭蕉の季節にまた来てね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 20:12:03.83 ID:3m3RmNKa0.net
>>52
立体交差する前に廃線だし

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 20:12:35.43 ID:vFhjeBZG0.net
>>48
JR北海道が機関車持たなくなって列車廃止じゃね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 20:22:10.69 ID:mZu5Ho480.net
DE10と重連でいいからやはりSLを頭にして走らせるべき

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 20:28:20.58 ID:gW/SVo940.net
安全性は、

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 21:57:12.39 ID:SMA+4+CKs
コンサルタントの小山昇の会員になってたら、運転手は経費削減のために猿だったりするのかな。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 05:01:47 ID:7y/dFS7o0.net
>>10
この時期は観光船乗る以外やることないからな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:41:39 ID:BSxhIooV0.net
尾岱沼なら通年見られるんではなかろうか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 23:33:52.32 ID:tGdN/p6e0.net
土曜日とか日曜とかめちゃくちゃ寒いと思ってたらめちゃ雨が降ったやん

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 23:35:35.70 ID:tGdN/p6e0.net
>>55
ディーゼル車で引いてる時があったよ。ディーゼル車というのは普通に
札幌近郊以外で使われている列車だよな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 23:36:36.04 ID:tGdN/p6e0.net
>>49
トンネル掘る余裕なんてないと思うよ。釧網線

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 16:49:17.68 ID:ZgOvZyYr0.net
こういう観光中心の路線になってしまっているような

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 18:57:16.35 ID:auiooMGe0.net
小マシな木次線って感じだな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 23:13:17 ID:ZgOvZyYr0.net
この路線は廃線とかそういうのも話題になることが
あるよな。廃線にならないように上下分離して
沿線自治体は下を持つべき

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 23:29:15 ID:uKARWme40.net
換気には自信ありそう

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 23:48:16 ID:R3Jk0Ubj0.net
クッシーを調教して列車が通る時に撮影のために姿を現すようにすれば観光客大量ゲット

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 23:57:21.94 ID:uKARWme40.net
>>43
なら道内移動も飛行機で
羽田経由も加えればそこそこ便数あるw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:16:52.42 ID:dkRD/V090.net
これから乗る奴タイタニックごっこしたりプロポーズの場にしたりとかやったらぶっ飛ばすからな?
車内にそれっぽい手紙とかも論外

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 06:57:09.04 ID:yBBz1nzQ0.net
>>30
そんなに休むのか
ここ線路を整備して走れる状態にキープし続けるのは
走る列車の回数も少ないから一回あたりと考えるとめちゃくちゃお金がかかりそう
jr北海道はやけっぱちになりながら営業してるのかな。赤字をなんとかしようと思わないのかな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 06:58:21.39 ID:yBBz1nzQ0.net
JR北海道は金持ちなのかな。どこからお金が出てるんだろう。不思議だな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 06:59:54.09 ID:yBBz1nzQ0.net
>>54
あと3年で高架の工事が始まる予定だけど

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 07:10:20 ID:RhAte+US0.net
>>19
そんな列車で、このジ・OとTAITOに戦えると思っているのか、シャア!

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 22:04:50 ID:MoXdu04Q0.net
>>47
撮影という見地からはビールケース新夢が丘がすべてで
塘路から先は意味がない 

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 00:28:20.98 ID:mjs8NIA10.net
昔苦労をして道路や学校や役所を作ったのに、今ならもっと簡単に作れるというね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 01:30:15.90 ID:lgtw4bOE0.net
DE10って…

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 01:38:12.41 ID:UmulIuiC0.net
ウヒョ〜

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 02:23:27 ID:bzWORjpp0.net
>>78
機関車の汽笛だってのはわかったw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 08:57:58.61 ID:fRIwNPHx0.net
乗るとネジにされる?

総レス数 80
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★