2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウクライナ侵攻】米、ロシア核兵器使用の脅威ないと認識 ★2 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/04/30(土) 13:06:34 ID:A/DDw2zv9.net
※2022年4月30日2:38 午前

[ワシントン 29日 ロイター] - 米国防総省高官は29日、米政府はロシアが核兵器を実際に使用する脅威はないとみていると述べた。

続きは↓
ロイター (Reuters Japan): 米、ロシア核兵器使用の脅威ないと認識=国防総省高官.
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-usa-russia-nuclear-idJPKCN2ML1N5?feedType%3Dmktg%26feedName%3DtopNews%26WT.mc_id%3DPartner-Google
※前スレ
【ウクライナ侵攻】米、ロシア核兵器使用の脅威ないと認識 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651272853/

★1 2022/04/30(土) 07:54:13.66

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:08:09 ID:0.net
ガス核爆発

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:08:09 ID:jMY05Hsp0.net
>>1
腰抜け人種 日本人が
世界で最も脅威なしっていうねw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:08:13 ID:UpJc4FRk0.net
欧米人 →自分の好きな色やスタイルor自分の体型に合った服を買って長く愛用する
ジャップ→自己の相性や好みとは無関係に単にいま流行っている服を短いサイクルで買い続ける

ゆえに欧米では服屋の商品を見ても通行人たちを見ても十人十色のファッション多様性にあふれているのに対し
ジャップのファッションは均一すぎてまるで制服かはたまた近未来ディストピア社会😎かのような様相を呈している…

欧美人はたいてい自分の体型を(洋なし型🍐・砂時計型⌛など)分析してそれに合ったスタイルの服をえらぶ
いっぽうジャップはビッグシルエット(笑)みたいなジャップ体型の9割以上に合わない糞ダサスタイルがトレンドになっているように
似合ってるかどうかも深く考えずにマスコミとアパレル資本の宣伝に踊らされてるだけの愚かなサル🐒😂

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:08:20 ID:pdFXNdud0.net
なんだ
つまんねー

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:08:52 ID:Iqbt+g1H0.net
アメリカが言うのなら確かだな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:09:13 ID:fgRqhTCC0.net
 

ウソつきウクライナ「なんだよ煽れないじゃないかチッ」




 

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:09:56 ID:MvUeYiN10.net
核ミサイルの管理費は年間どれくらいだろう?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:10:15 ID:0.net
プー信涙目wwwwwwwww

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:10:35 ID:LDwiXoQR0.net
そう言うとかんと強硬路線取れんやろ。

もしかしたら米本国に核撃たれるかもしれません。では支持は取れない。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:11:02 ID:nmCDBde90.net
認知症の大統領の認識だからな。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:11:39 ID:0XHrMTbl0.net
>>4
ジャップをコリアに変えるとスッキリする文だな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:12:03 ID:sNQvx6qo0.net
せっかく肩パットと火炎放射器とバギー買ったのに

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:12:42 ID:1Zrf4rA+0.net
ロシアって核撃っちゃうぞーとか極超音速ミサイル開発したった!とかやってるけど防衛方面はどうなの?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:12:42 ID:0XHrMTbl0.net
>>12
訂正
ジャップをgookに変えるとスッキリする文だな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:12:57 ID:IyR8/x2L0.net
じゃあ兵隊出せよw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:13:58 ID:vfIdU4+j0.net
 
ロシアボコって資源をゲット
 
人類エネルギー問題解決

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:14:16 ID:ZPuixz1K0.net
>>13
モヒカンは?
ハゲなの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:14:56 ID:eZkZqXdm0.net
アメリカが勝手に喚いてただけ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:15:10 ID:k0v6QGfx0.net
相手が言ってることを過小評価するなんて
こいつらロシアを差別してるな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:15:14 ID:nmCDBde90.net
西側の在庫兵器をウクライナに集めて小型核で焼き払う作戦なのによく言うよな、アメブタ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:15:17 ID:ADAf83hv0.net
>>14
毎日どこかで爆発



露国境地帯で爆発相次ぐ ウクライナ軍攻撃か ポーランド、戦車を供与
www.sankei.com/article/20220430-AH5DNLSIV5NHNHYXXFAR33ANVU/

ウクライナに隣接するロシア南西部クルスク州と西部ブリャンスク州の知事は29日、
ウクライナ側から攻撃を受けたと主張した。国境地帯のロシア側では最近、燃料貯蔵施設などの
爆発が相次いで伝えられており、ウクライナ軍がロシアの補給施設を攻撃している可能性がある。

ポーランドメディアによると、同国はウクライナに旧ソ連設計の戦車T72の引き渡しを開始した。
引き渡しは今後、200両以上の規模になる可能性があるという。T72はウクライナを
含む旧ソ連諸国が運用し、チェコも既にT72をウクライナに提供している。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:15:22 ID:dDs5cTSf0.net
核連呼してたロシア厨は息してるの?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:15:41 ID:rEDRVuZV0.net
バイデンの
バイデンによる
バイデンの為の戦争

バイデンのロシアを叩くと言う願望を叶える為
ゼレンスキーを抱き込み
戦争に向かわせ
ウクライナ人とロシア人に大量の死者を出し
アメリカ人は一滴の血も流さない

まさに
この戦争の一番の悪魔バイデン

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:16:32 ID:vfIdU4+j0.net
 
核使わねーならさっさとシメて資源山分けしようぜ
 

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:16:58 ID:ADAf83hv0.net
>>24
あほぷーが馬鹿だったことですね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:17:04 ID:ljM3IXvp0.net
モスクワシグナル事件からハバナ症候群までロシアが戦後まもなくからずっとアメリカ政府の施設にマイクロ波照射してた事件だけどさ
あれCNN報道で、思考盗聴目的の電磁波照射って言ってたよ
なんか専門家の意見だと 人工衛星から電磁波当てて反射波解読して普通に人間の脳波なんて軍事レベルでは解読してるらしい
アメリカが特許取ってる ボイストゥスカルとかいうので普通に出来るってさ
人体に被害出ない電磁波照射して衛星から大国は普通にしてるらしいよ

アメリカの偵察衛星が世界中の思考盗聴してるのマジだってさWWW

絶対アメリカの方が犯罪してるよねこれW

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:17:19 ID:eWe3C42D0.net
戦術核じゃなくて、EMPとかならどうよ。間接的に支援してるスマホとかドローンとか、
けっこうつぶせるんじゃないのか? 軍用のハイテク兵器は無事だろうけど。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:17:48 ID:znUJLUNa0.net
>>1
言い切るんだからつえーよアメリカはw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:18:11 ID:AuvS2OP70.net
>>24

そのあたりの事情もわからずウクライナ押しの日本人はバカですね。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:18:20 ID:TFxJQoTp0.net
いやそれは全面核戦争(ICBM)の話だろ
ウクライナ南東部における戦略核兵器の
極所的な利用なら充分に考えられる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:20:06 ID:m6WsWsp40.net
プーアノン、Qアノン、反ワクチン、ネトウヨの正体 YouTubeニコ動にビジネス右翼と腐るほどupしてるね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:20:27 ID:42ZzVyfu0.net
チョンみたいにハッタリばっかやな
さすが白いチョンみたい

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:20:35 ID:m6WsWsp40.net
>>32
みす

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:21:25 ID:FFNEZKM+0.net
>>29
核兵器使用の脅威ありと認めることにアメリカには何の得もないので

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:22:12 ID:nmCDBde90.net
干ばつと食料加工工場の謎の火災、ハッキングによる大農園のシステムダウンで米国が餓死のピンチなのにバカチョンバイデンは呑気だよな。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:22:31 ID:AdVpq4q80.net
日本的には日本以外にならむしろ使ってほしいまである

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:24:55 ID:AFurcRPl0.net
ゲーム理論的には互いが持った時点で無効化されることは明白だよね。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:26:29 ID:2A0RDEuG0.net
なら直接介入してはよ終わらせろよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:27:26 ID:FfJo2Tee0.net
ロシアは核で恫喝してんのに4兆円掛けて長期の代理戦争を睨みつつ、核使用はないってわざわざ断言するとこ見ると使わない核心的な情報をインテリジェンスが掴んでいるとしか考えられない。ドイツも中国から急に日本シフトしたり戦後に向けて大きく動き出してるようにしか見えない。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:28:43 ID:+wyEScZF0.net
>>13
額にzのマークも忘れずに。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:34:38 ID:rjVeqdCN0.net
バイ「プーチンはこう断言したら意地でも使うだろうw」

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:34:38 ID:qelSmZze0.net
民間人殺害に神経尖らしてるから
核なんて最終手段でしょ
モスクワが攻撃されるとかじゃね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:35:24 ID:JailtGa20.net
これ核使わせたい感じだろうな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:42:34 ID:I+BcqLTH0.net
結局この戦争、アメリカの一人勝ちになりそうな気がしてきた。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:42:53 ID:pdE0YU7q0.net
これからは核っていうかエネルギーな感じだよね
消費が加速するし
資源ないとこはキツいお

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:42:56 ID:phD8/PoQ0.net
毎日目を真っ赤にして監視してるが大丈夫そうってどんだけビビってんだよわらう

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:44:09 ID:+AxdnY0K0.net
核使わないとボロボロに負けるぞ
レンドリースと現在のアメリカの通常兵器群舐めたら終わり

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:44:53 ID:aoyk7AU+0.net
そろそろロシアの
・非ナチ化
・非武装化
・係争地の主権破棄
でロシア侵攻する時だと思うの

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:45:09 ID:mBRd+0Pa0.net
プーチンは核攻撃するよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:50:12 ID:dX2VxxD30.net
>>50
発射しようとして基地で自爆するに一票

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:52:47 ID:JIZU+1uB0.net
>>45
経済制裁の返り血でペトロダラーの時代が終わろうとしているのに?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:55:05 ID:JzEaJU+j0.net
衛星から監視されてるから核攻撃しようとすればすぐバレる

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:55:06 ID:8SYhTeNn0.net
>>1
ビビってるのか?アメ公はw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:55:25 ID:8SYhTeNn0.net
>>6
米国はデマしか言わんよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:02:19 ID:KkitCjmo0.net
>>3
「脅威なし」ならまだありがたい。
寧ろ日本人を「腰抜け人種」呼ばわりしとる某半島系ミンジョクに至っては脅威とか害悪しかないw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:04:11 ID:WsHrqstU0.net
>>6
友達と一触即発になった時、友達が「お前は俺を100%殴れない」
といったそばから俺は顔面にパンチ1発お見舞いしてやったから信用できない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:04:33 ID:julr0OSJ0.net
まともに撃てる状態の核どのくらいあるの?って話だよね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:05:13 ID:KkitCjmo0.net
>>16
兵隊出すほど緊迫してないんじゃね
少なくとも今のところは

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:07:21 ID:+ajYRREl0.net
まともに管理できてないから使えないんだろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:07:23 ID:kldDxRLi0.net
>>1
アメリカ「早く撃てよwwww」

ロシア「…」

アメリカ「ヘタレwwwwwwww」



煽っていくスタイル

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:07:50 ID:V8D9x38n0.net
フラグ成立😢

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:09:18 ID:2SoVvYDO0.net
それは言わなくてよろしい

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:09:34 ID:OVf7u+Wm0.net
ベラルーシとチェチェンのトップに
囁いてんだろうな
チェチェンで後方遮断を
ベラルーシにモスクワ強襲を
核を撃たれてもロシアを二人で分けたらって

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:09:41 ID:kldDxRLi0.net
>>54
どこがだよ
どう見ても煽ってるようにしか見えないだろうがwww

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:09:45 ID:0cODwtKi0.net
もう5月になるよ。
種まき時期に間に合うんかの?
小麦・ライ麦・蕎麦・ビート・豌豆・油糧(向日葵、紅花、菜種)・大豆の相場が荒れるよ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:11:53 ID:lU426SOp0.net
最近のアメリカはダメダメだからな・・・
そんな楽観的な事言われるとフラグが立ったようにしか思えないんだ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:14:26 ID:dX2VxxD30.net
まあロシアとベラルーシは一心同体とまで言ってたルカシェンコが軍を出さない時点でお察し

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:14:40 ID:4jUo7qLx0.net
2日で陥落するっていって大ハズレのアメリカに説得力皆無

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:17:05.88 ID:RfeMWtzA0.net
もうあれだよ

やれるもんなら やってみろ
貴様らが皆殺しに合う番だという最後通告

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:17:09.03 ID:CiTNJ2DY0.net
1発ずつ撃ち合ったらアメリカの方が被害大きそうなんだが

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:19:21.42 ID:kldDxRLi0.net
アメリカ「ロシアは核使う可能性ある」

ウクライナ「ロシアは核使うと思う」

ロシア「そ、そうだぞ。俺は撃つからな!」

アメリカ「いやいや~、きっと撃たないと思うよ~(すっとぼけ)」


ほんとこいつは

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:20:32.19 ID:RfeMWtzA0.net
>>71
どこのアホが1発ずつ打つなんて律儀な事すんのかね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:21:34.28 ID:kldDxRLi0.net
>>71
そのアメリカのミサイル防衛システムがウクライナに波及するのがいやだから戦争になってんだけど??

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:22:36.66 ID:cmOTWlXR0.net
なら安心安全だ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:22:38.49 ID:2zUR5os/0.net
あるなら必ずもう使ってるはずなのでないだろ
嘘つき国家だし

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:26:01.76 ID:4zi7BwQO0.net
モスクワにミサイルが飛んでるわけでもないし
今回のUkraine併合で核兵器なんか使えるかよ
軍人側が反乱してプーさんを殺害するぞ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:26:43.03 ID:Icy4Lc+d0.net
ネトウヨ並みのお花畑

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:27:13.45 ID:kldDxRLi0.net
プーチンにすら使えない兵器とか、ほんとに役に立たない武器だな
やっぱ時代はドローンとBC兵器なんですわ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:28:26.63 ID:AOLg0gPY0.net
流石に核を使ったら、どうなるかわかってるだろ?
そもそも、本当に使うのならわざわざ言う必要もないよな。常識的には

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:29:03.02 ID:xmTstQaI0.net
打って不発だったら総攻撃喰らうもんな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:29:29.14 ID:zkJfdpbR0.net
まぁウクライナに核落としたらウクライナは兄弟って言ってるプーチンの論理が破綻するし
何より相手は白人だからな
やはり核を落とすならぶん殴られてもへらへら笑ってる日本しかない

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:30:42.64 ID:58iT3LiG0.net
アメリカから見れば核抑止力が効いてることになる
ロシアから見れば核ちらつかせても相手が引かないから抑止力が効いてないことになる

ギャハハ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:31:30.52 ID:/b1cinZp0.net
バイデンがプーチンは権力の座に留まるべきではないとかオースティンがロシア弱体化を目指すとか言って失言したのと同じでもはや意味がない。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:31:30.94 ID:zlS1JcNm0.net
核が発射される可能性ありなんて言ったら
今すぐウクライナへの支援をやめろとアメリカ国民に言われるからな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:32:41.30 ID:kldDxRLi0.net
ロシアを叩き潰したいアメリカとしては使ってほしいとずっと思ってる
ただこれだけ暴れてるプーチンですら使えないとなると
もうこの世界に核ボタンを押せる勇気のある人間は存在しない
事実上、核の時代は終わった
これからは、猛威を奮ってるドローン、そして多数を皆殺しにできる細菌・化学兵器
これに全力を出した国が世界を制する

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:33:14.38 ID:Mc5co1tb0.net
他国に核攻撃される可能性があるとか核兵器持ってる国が言うことはまずない
常識的に分かるだろう

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:34:45.26 ID:Jn4Bi62O0.net
*SNSのみソースなし 詳細確認中 注意*

サハリンGRES-2発電所での強力な火災

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:41:42 ID:xHd1n+In0.net
アメリカ政権の言うことなんていい加減だかららな
法に基づいているわけじゃない単に時の政権の高官個人の発言だし

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:41:54 ID:vIkd+auo0.net
>>53
原潜から発射される核ミサイルの兆候なんて衛星で判明するものなのかな?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:43:57 ID:gRhckcUG0.net
* 詳細確認中 注意*

NEXTAによるとTomarinsky地区 ロシアのIlyinskoe村近くのサハリンのGRES-2発電所で大規模な火災が発生しました。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:44:24 ID:fckxWXgb0.net
核兵器使ったら平和維持軍がロシア攻撃するよね?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:48:40 ID:eGxrYdR/0.net
核のボタンを押す
すなわち自決を意味しることになるからな
失うものがなにもない無敵の人ならわかるが
欲がある人間ほど押せんものなのだよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:51:08 ID:uEocQOq10.net
撃てばプーチン確実に死ぬからそれが嫌なら撃たないだけ。死ぬ覚悟があれば撃てる。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:51:08 ID:AIaDGAJH0.net
武器は次々と入ってくのに何故か市民の避難は上手くいかないウクライナさん
なんでなん?教えてエロい人

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:51:47 ID:2zUR5os/0.net
>>91
北海道に日本の全ての戦車あるんやから

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:51:49 ID:U9+J4N+d0.net
>>1
【ウクライナ侵攻】米、ロシア核兵器使用の脅威ないと認識 ★2 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651286529/

🤔

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:58:15 ID:W1BaxlAV0.net
もう劣化して使いもんにならん。
メンテナンスしてないから。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:58:40 ID:NljruEtg0.net
誰か5/5に使うって予言してなかったっけ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:59:24 ID:05gZWnS90.net
>>98
何発かは、使えると思うけど

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 15:02:05 ID:U9+J4N+d0.net
>>91
SNSでもURL貼ってくれる方が助かるんだがな


A major fire broke out at #Sakhalin's GRES-2 Power Station near the village of Ilyinskoe in #Tomarinsky District, #Russia.
https://twitter.com/nexta_tv/status/1520272525770600453
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1520272290457559040/pu/vid/720x1046/2bhI3kkY31i1tegk.mp4
(deleted an unsolicited ad)

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 15:04:10 ID:Oqp8Hd7c0.net
【逆流性食道炎予防の八箇条】 
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう 
 
其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける 
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2~3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ) 
其の6:肥満に気をつける 
其の7:アルコール・炭酸飲料を控える 
其の8:喫煙を控える 

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 15:05:03 ID:phKHqj1W0.net
クレムリン空爆の前フリだろコレ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 15:06:13 ID:MYxDw2WX0.net
ここでいう核兵器って、「2ケタキロトン以上」の大量殺戮兵器としての意味だからな

最低でも広島や長崎の原爆レベルのもの、という意味でしかなく
 
それよりも小さいやつは使う可能性はある
 
船に乗せて撃てる2キロトンくらいのものは既にあるし、あの沈んだ巡洋艦が乗せていたという話もある
人が持ち運んで撃てる程度の小型のものもあるし、そうなると通常兵器か核兵器かは判別できない

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 15:21:51.01 ID:rQSd0/040.net
戦術核は使うやろ
ICBMじゃなきゃわからんでしょ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 15:23:11.74 ID:2i6eGHDS0.net
早くサルマト配備しろよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 15:32:50.04 ID:Hy3eGgkz0.net
ロシアが一発でも核撃ったらNATO軍の全弾ロシアに向けて撃つ発表はよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 15:35:21.64 ID:p80KqlLt0.net
ソ連が冷戦で敗北したのは核戦争に対する覚悟が足りなかったから。
プーチンはソ連の反省を生かしていくとこまでいくつもりだろう。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 15:44:32.96 ID:Faud+uwA0.net
>>14
体力で受けるタイプだから防御とかいう概念は毛ほどにもない
性能はお察し

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 15:46:13.31 ID:WZRdMpLa0.net
>>107
全弾がロシアに行った後で満を持して中国がアメリカに核を発射

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 15:46:25.91 ID:rtYyAAE50.net
そりゃそうだ。北朝鮮と同じウツウツ詐欺だわさ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 15:47:21.68 ID:JBUvLajo0.net
もう勢い的に皆はウクライナネタは飽きてるようだな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 15:47:44.20 ID:MxNAXCjt0.net
>>108
撃つなら手の内探られないうちに不意打ちしないとな
もうスパイに内部情報握られてるからいくとこを決意したところで
米英に先制の戦術核を撃ち込まれるだけの話
逆にいえばこれはそんなメッセージなんだろう

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 15:58:32 ID:1ALUHk0S0.net
嘘ロシアやん。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 15:59:29 ID:kyiLZwaY0.net
>>3
クソ食い朝鮮人が世界で最も知能が低いっていうねw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 16:00:13 ID:58IzbglD0.net
そらアメリカやイギリスには使わんでしょうよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 16:00:14 ID:IFllr8Qn0.net
米国は今商戦のまっただなか
G20でもロシア参加拒否
ロシアには戦争続けてもらわないとデカイ商機ですから

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 16:00:21 ID:etf6cjlO0.net
>>4
日本人のファッションは個性的だって20年くらい前には言われてたけどな
今の若者がダサいだけだろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 16:06:01 ID:m7ffPKWr0.net
プーチン暗殺したら良くね?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 16:06:22 ID:hBt1WJXo0.net
https://i.imgur.com/ZTW7DhO.jpg

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 16:07:18 ID:IyMOjFjK0.net
で、油断したとみせかけて
プーが喜んで核を使うの誘ってそう

恐ろしいのはF117ナイトホークのときのようにアメリカは自国だけは
切り札を何年も前に極秘配備済で
とばっちりは他の西側諸国が食らうの図

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 16:27:47 ID:vjnOv0J40.net
ロシアの核って錆び付いてて使い物にならないんじゃねーの?
あいつらメンテとかしてなさそうだし

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 16:33:42.81 ID:pg+1meok0.net
自動車学校と一発試験場の違い
先ず自動車学校には、ほとんど外人が居ない。
訳は日本🇯🇵語で授業するので、暗に外人お断りなんだよ。一見さんお断り、通だけの料亭か。
一発試験場。九十五%外人。訳は、自動車学校行っても日本語授業は聞いても意味が無い。
一発試験の前は、ブラジル🇧🇷語で学科試験合格後、実技試験。実技は腕だけ、一応世界共通。
英語出来なくても、チェスは世界共通みたいなもの。そこで、一発試験は外人ばっかり。
まあ外人と事故ったら、言葉通じ無いふりが怖いけどな。嘘は本当かも言葉が分からんので、
最初から話しが出来ん。
色々、言葉なんよ。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 16:34:59.54 ID:d04Welx40.net
>>1
だったら派兵しろよ
どうしたNATOとアメリカ
派兵しろよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 16:36:49.38 ID:pbyURLy+0.net
押すなよ、絶対に押すなよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 16:41:30.09 ID:uKml06KR0.net
>>124 法律上・条約上の根拠がないんだから自国民を説得できないだろ。出兵するとしたら安保理決議が必要だ。遊びじゃないんだぞ。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 16:42:41.58 ID:uKml06KR0.net
>>122 とりあえず近々大規模に核実験をやるだろうね。あえて地上でね。それが出来ないのならあんがいロシアの核技術は低下しているのかもしれない。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 16:44:32.03 ID:et2/Lu880.net
ここに撃てばアメリカはひくぞ、という誤情報を流してるんだろうなー。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 16:44:46.60 ID:D+ewrVQS0.net
理性的に考えたらロシアが核を使う選択肢はない。
しかしロシア側はもう正気を失っているから、理性的でない行動もあり得る。
というところだよな。
正気を失っている人間/組織がどう行動するか予測するのは極めて難しい。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 16:46:14.79 ID:XGP87z2y0.net
>>14
核打っちゃうぞーが防衛戦略
北朝鮮と同じ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 16:48:39.19 ID:3Zu/Owxv0.net
プーチンが押しても作動しない確証得たのかな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 16:49:09.68 ID:VrN/+HAT0.net
>>84
あれは失言ではない。オースティンが口にしたこの状況ではもはやアメリカ政府の統一見解と見るべき。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 16:50:03.71 ID:aoyk7AU+0.net
>>1
壊れてるのがわかったのか、シケっていて爆発しないかも知れないから

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 16:50:11.62 ID:wwYtUmhr0.net
そんなこと言ったらプーチンブチギレて使うかも

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 16:51:21.73 ID:iLRY4QYM0.net
押すな押すなの法則(゚∀゚)キタコレ!!

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 16:52:18.01 ID:VOv0W1/z0.net
そう言って撃たせる作戦じゃん。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 16:54:15.94 ID:aoyk7AU+0.net
本来なら国家が追い込まれて、
どうしようもない時に使うのならわかるけど

軍が弱すぎるから使っただなんて、
ロシアは永遠に笑いものされるものね

138 :sage:2022/04/30(土) 16:54:37.90 ID:Hu7FHSwF0.net
監視できるのは米くらいだからなぁ!
そういうところは凄いよね。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 16:56:18.66 ID:VrN/+HAT0.net
バイデン「あててみろよ」
プーチン「!?」

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 16:59:59.47 ID:MxNAXCjt0.net
>>129
プーチンは裸の王様だったがまだ理性はあると欧米は判断したのだろう
元々独裁者はビビりだしな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 17:00:01.63 ID:ix+7oLHy0.net
プー公が正常なら核は使わないと思うが、
今のプー公は、ヤバいぞ!

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 17:05:01.84 ID:aoyk7AU+0.net
みんな「どうせ撃たないんやろ、バカプーチン〜」

バイデン「(撃て、撃て)」

みんな「口だけプーチン〜いくじなし〜」

プーチン「(どうせ撃ったらNATO来るんでしょ!)」

みんな「ロシアだっさ〜(笑)」

バイデン「(早よ、早よー)」

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 17:17:54.60 ID:9HwXXunX0.net
軍事スレを除いたらウクライナ応援の素人しかおらんかったわ。
もう行く必要はないな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 17:34:02.18 ID:Mc5co1tb0.net
>>143
無能ロシアサイド工作カキコだらけのここも大概ヤバイ
いつもの無能工作員のカキコがそのままロシア擁護カキコに変わっただけで中身がない

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 17:38:05.89 ID:N5pgf+UU0.net
撃たないなら超火力でドンバス空爆したれよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 17:39:58.99 ID:1evkIuBI0.net
武器クレクレは本当に恥ずかしい。
こんな乞食国家がよくロシアに喧嘩売れたよな。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 17:45:13.48 ID:vaxp+nQs0.net
海外の一部の情報でプーチンは5/9ウクライナに向けて何かやろうとしているとの事

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 17:58:20.51 ID:8SYhTeNn0.net
>>68
今ポーランドがきな臭い動きしてるから国境に軍を出してるよ
ロシアからの最新装備を受けて準備万端

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 18:21:08.63 ID:PDc5iRP80
もう ダメリカの油田と穀倉地帯を核でつぶして エゲレスが報復しないパターン
しか 露に勝ち目ないな? 第三国にやらすか? 傭兵にもちこみ核テロやらすか?
ちびった核なら それを口実に 逆に油田と穀倉地帯つぶされるだろう!? で凍死餓死?

世の中には 絶対油田反対グリーンディール派 や 西欧権威主義オールドエコノミー
財閥グレートリセット焼け野原再構築派などもいて色ボケ老人( ̄m ̄〃)ぷぷ や
認知症正直おじいちゃんら を影で操っているのかもな!?
通常兵力で露がNATOとヤルなら国家総動員で民間トラックで私服重武装兵で無残露助伝説やる?
東欧西欧で一斉に強盗強姦放火殺人か?

150 :名無しさん@13周年:2022/04/30(土) 18:47:17.44 ID:fe9y+muH9 ?2BP(0)
核兵器は手段に過ぎないからね、使用することで最終的な勝利者になる為の兵器だ。

もし核兵器を使用して戦いに敗れてしまったら国も自分も汚名を残して消滅することになる。

絶対に勝利できるという確信がないと使用できない。

従って勝てる確信のない先制攻撃で核兵器を使用する確率は高くはない。

子も孫もいなかったヒトラーのような指導者は別だが。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 18:08:47.32 ID:ZHmF0Qdq0.net
>>24
大統領選挙の最中から中国じゃなくてロシアが危険だ言いまくってたよな。
この戦争は前々から予定されていたのかもな。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 18:16:21.70 ID:ADAf83hv0.net
また攻撃されてますね あほロシア


ロシア西部の石油施設“損傷” ウクライナ軍機が空爆

https://www.fnn.jp/articles/-/354519

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 18:49:01.36 ID:b0SShO8u0.net
舐められてんぞプーチン
早くキエフを焼き尽くすんだ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 18:57:48.63 ID:CC0GOi430.net
戦略的にはウクライナに核を打ち込むのが妥当なんだがなぁ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 18:59:09.88 ID:D4P2kn4W0.net
核戦略部隊の指揮官が拒否するよロシア人と言えどもそこまでバカじゃない。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 19:50:37 ID:Kwvxr3ee0.net
はよ核撃てや

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 19:55:15 ID:KU97wjuC0.net
>>10
それはある

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 20:50:57.37 ID:kjGj5OxA0.net
>>14
冬将軍がいる

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 21:02:16.11 ID:5b2s3rlP0.net
>>4
しまむらとユニクロどころか、近所のスーパー併設の服屋でカーチャンが買ってきてくれた服しか着ないこどおじが何言っても・・・(´;ω;`)ウッ…

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 21:07:20 ID:5b2s3rlP0.net
>>144
ゼレンスキー「国民よ戦え!武器を取れ!!」
↓(国民に犠牲者が出る)
ゼレンスキー「虐殺だ!戦争犯罪だ!!国際社会の皆さん、これがロシアですよ!!武器とか物資とか援助してください!!!」


こんなアホ国家をまだ擁護する奴いるの?
戦争始まる前から反露派住民が親露派住民をリンチして吊るしてる上に、警察がそれを黙認してるような国だぞ?
ウクライナ21なんてのもあったね
上から下までアタオカなんだよ、あの国は

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 21:07:27 ID:vCCOn4M80.net
現代の情報操作がされない地域が核の犠牲になると
人類は本当に核の恐ろしさを知って廃止の運動が高まるんじゃね

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 21:12:11 ID:xw4YmTe+0.net
>>161
そう。
核を使われることを危惧して妥協するってことは将来的に確実に核が使用される世界になるってこと。
どこもかしこも核を持とうとするんだから。
それなら今使われて、以後核が使用されない世界になることを目指した方が良い。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 21:17:58 ID:exS/BNXC0.net
>>162
核の絶大なる威力が再認識されて核配備が進むんじゃねーの?
少なくとも人類は核兵器の威力と核物質による汚染被害に対する経験はある訳で
それでも核廃棄しないという選択をしている訳だが…

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 21:20:08 ID:KU97wjuC0.net
原発のリスク知ってても新規建設進んでるし、環境に悪いことを知っててもドライブ楽しむのが人間なんだよwww

利便性や自分の満足のためならリスク見ないことにする。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 21:26:07 ID:xw4YmTe+0.net
>>163
核が今以上に拡散されるだろうが。
今のロシアを見てもわかるようにトップが頭おかしい奴なら迷わず核ぶっ放す。
国家でなくともテロ組織とかがぶっ放す。

だが今使用されればそのあと核を使用した国がどうなるか、想像してみ?良い見せしめができる。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 21:28:51 ID:KU97wjuC0.net
プーチンの頭おかしい説流してるの多いが、化学兵器使うだのなんだのと専門家とやらが言ってたが使ってないし、民間人を巻き込まないようにはしている(被害多いけど)。

狂ってないからこそ、使う時は使うと思うがね。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 21:36:21 ID:D+ewrVQS0.net
>>165
核拡散を防ぐには
どこかの国が核を使う→他の核保有国が一斉に核報復
これしかない。
これをしなければ、核は使ったもの勝ちになってしまい、世界中が核武装をはじめる。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 21:37:22 ID:xw4YmTe+0.net
>>166
ガッツリ巻き込んどるがなw
どの口がいうとんねんw

https://www.jiji.com/amp/article?k=2022040801125&g=int

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 21:42:13 ID:ppy3Hv700.net
>>155
今のロシアでプーチン命令を拒否とか即FSBに拘束されるだろ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 21:46:02 ID:nqGcLvvl0.net
>>3
日本の話は微塵も出てないのになんでこの民族は人の会話を遮ってまで日本の悪口を言うのかねえ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 21:48:09 ID:HWi6xUMI0.net
核戦争になってもロシアに勝ち目無し
アメリカは見下している

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 21:50:32 ID:KU97wjuC0.net
>>168
(被害は多いけど)と書いてんだろ

日本に対する焼夷弾みたいな住宅密集地を狙うとかそういうことをしてないと言ってんだよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 22:12:43.26 ID:5b2s3rlP0.net
>>166
民間人のレイプ&虐殺がアゾフの仕業だとバレ始めてるしね
さぁどうするゼレンスキー

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 22:13:23.53 ID:a7208Gha0.net
>>1
つまりゼレンスキーが嘘つきってこと?
最低だな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 22:17:41.61 ID:xw4YmTe+0.net
>>172
住宅地がなんだって?

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/amp/921502

あとブチャは?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 23:31:01.84 ID:KU97wjuC0.net
>>175
そういうのは例外だわ。戦争してりゃ、どうあってもそういう被害は出る。アメリカだってやらかしとるわ。

だいたいおまえら、ロシアの武器はポンコツで外れるとバカにしてんじゃんw

ほんっと、欧米による民間人犠牲は無視するバイアス強いやつの相手はあほらしくなる。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 00:54:45 ID:KZ+FmfmS0.net
やっぱマフィア国家は核兵器は無駄だと切り捨ててたか
ソ連時代の遺産もロケット技術だけに絞ったんだな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 00:57:52 ID:KZ+FmfmS0.net
核兵器がほぼ無いことが確定なら
モスクワまで侵攻したほうがいいだろうに

日本のように欧米に徹底した再教育
アフガンのように中途半端ではなく当分は占領政府の20年統治で
マフィア規制でマフィア行為は死刑にすればいいだけ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 01:04:21 ID:WWH9DNVt0.net
核を使えば面白い展開になるのに、最初から使わないと言ってしまったら、つまらなくなるじゃん。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 01:11:20 ID:yjC2uj/T0.net
こういう楽観的な決めつけが1番コワイ
一応、報道向けに言ってるのか知らんけど

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 01:14:31 ID:VFyIjiYl0.net
核を落とすと、その一帯が広範囲で何十年も使えなくなるから
落とすとしてもロシアがマジで欲しいエリアには落とさないだろ
欧米に落とすと影響がでかいし
東京あたりにちっこいヤツ落としてビビらせたろとか考えそうで怖い

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 01:17:35 ID:mdMKr98u0.net
>>180
アメリカ国民はウクライナなんかのために核戦争に巻き込まれる覚悟はないからな
核戦争になるリスクはありませんと言っておかないと戦争を続けられない

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 01:54:42 ID:R+r16KI60.net
>>181
たぶんきちんと爆発したらそこまで汚染されないよ
長崎広島は早く近づきすぎて放射能の影響受けた人多いだろうけど、現実問題として普通に住めてるから

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 01:58:25 ID:Wc444Qws0.net
当然ロシア本土外の特別軍事作戦範囲で収まってるならの話なわけで
ウクライナの受難はまだまだ続くのである

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 03:16:33 ID:KZ+FmfmS0.net
ロシアの核の心配がないなら全土米国が占領統治して欲しい
300年はロシアの土地はアメリカ領土でいいだろう無論選挙権はなしで

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 03:17:59 ID:KZ+FmfmS0.net
スラブ人のマフィア体質の改善教育をしないといけない
有能な民族ユダヤ人が責任もってするべき

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 03:19:39 ID:OZZanfM60.net
舐められてるじゃん。ここまで舐められてニューヨークに水爆落とさなかったら
プーチンは本当に腰抜けだよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 03:38:23 ID:g+KbvpTN0.net
>>166
そんなことはどうでもいい
ロシアにひたすら損をさせてることが問題
全部このあほぷーのせい

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 04:45:37 ID:x9j9VES80.net
>>24
次は日本が対中国でウクライナの役目やらされるで

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 04:47:15 ID:OZZanfM60.net
>>166
アメリカが怖くて使えないだけじゃん。勇気があるならニューヨークに水爆を落としているはず

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 04:48:52.59 ID:x9j9VES80.net
>>162
アメリカが目指すのは西側ユダヤ国家だけが核使用を許される世界だけどな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 04:49:36.58 ID:OZZanfM60.net
>>171
でも核を使わないとボロ負けだよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 05:01:58.65 ID:F0waOuMX0.net
プーの気分一つだろわからんだろ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 05:06:22.90 ID:ot7dpR5h0.net
ヤフーニュースにロシア壊滅へ云々とか記事あった
けど
黙ってロシアが潰れていくとは思えないが

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 05:12:24.82 ID:UatjT9rX0.net
時事が、逆にウクライナがロシアを
空爆しだしたと報道してるけど
これにはプーチンが切れて核を使うのでは?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 05:14:11.44 ID:CYVM2Kus0.net
米ロで取引あったんだろ
レンドリース成立してもあの兵器だけはウクライナに送らないでくれとか

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 05:18:03.58 ID:36JtBrS30.net
やっぱ核って射つとだめなんだな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 06:30:20 ID:KoC3GaqI0.net
>>165,167
頭おかしいのがわいてるな
現代の核は持ってるだけで使う兵器じゃねーんだよ
報復しあったら世界が終わるのに何言ってんだこの馬鹿どもは…

ゆとりの平和ボケはここまで酷いのか?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 09:44:35 ID:V1Oc9oKW0.net
>>198
アホしかいないから適当に煽るのが良い。
100年経っても核使用なんかないから。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 10:11:13 ID:T6o+GXYd0.net
核は現場の兵士が使用拒否するから。
映画クリムゾンタイド見ればわかる。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 10:38:15 ID:Vkst6ezO0.net
>>198
お前こそアホだろ。
だから核は使ってはいけないという前提の上で
それでも使われた、あってはならない事態が起きた場合の話をしているんだよ。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 10:39:03 ID:wk5kPkZC0.net
>>176
例外もクソもあるか
やっちまったのなら同じ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 10:43:23 ID:sgaJMWLN0.net
>>197
ヒトラーだって化学兵器は使わなかったし。まぁ使ったら相手から報復受けるから使えなかったのと、ヒトラーが化学兵器で負傷してその非人道的な事を理解してたから、って事情はあったけど。

逆に言えば報復なければ日本みたいに中国で化学兵器使ったりするわけで。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 10:44:02 ID:6BgW8Vpe0.net
>>198
>>201
どんどん撃ち合えばいい

世界人口が多過ぎるせいで地球温暖化だからな
さっさと20億以下に減らさないと地球が終わる

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 10:45:18 ID:LR7pL2jA0.net
米政権がビビり体質だというのがバレてしまったから、今更こんなこと言っても無駄ですね。

早く選挙!!!

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 11:14:04 ID:V1Oc9oKW0.net
>>204
誰も撃たないよ。
核戦争なんか夢物語。
撃ちまくって生き残りの運ゲーやって欲しいけどな。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 11:17:48 ID:Vkst6ezO0.net
>>204,206
だから、正気なら核は使わない。
しかし今のロシアは正気ではないと見るべきなんだよな。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 11:20:24 ID:KZ+FmfmS0.net
必ず核戦争になります

209 :名無しさん@13周年:2022/05/01(日) 11:38:44.75 ID:aIzAnWqBR
>>155 そだね

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 11:59:48 ID:XIUhzEcv0.net
アメリカのコロコロ変わる発言

211 :名無しさん@13周年:2022/05/01(日) 12:49:37.40 ID:m7eAPBAF2
自国民に無駄に危機感持たせるだけ(別に個々人で何か備えられるわけではない)なんだから
馬鹿正直に「こちらも核厳戒態勢をとる」なんていう訳ないじゃん

馬鹿正直に「地上軍は送りません」なんて発言したときよりは成長したのかも

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 12:31:21 ID:WK8Cbc590.net
さすがに全面核戦争だけはDS様も避けたい模様
地球終わったら支配もへったくれも無いからな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 12:32:07 ID:J/5Cc1K50.net
さすがにそれは信じられない

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 12:33:40 ID:YaCRWSh20.net
なんだよ、つまんねーやつだな
ポチッと押すだけの簡単な作業もできないのか?
がっかりだよプーチン

215 :名無しさん@13周年:2022/05/01(日) 13:24:33.48 ID:XrBlUl6do
ロシア軍幹部は自国の脅威でもないのにウクライナに核を打ち込めという命令に従うのかな。
その場でプーチン射〇したほうが、無事に作戦終了できるんじゃないのか。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:37:25 ID:W3YDlTcI0.net
プーチンがなに考えてるかだな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:38:48 ID:HpuyzAwz0.net
核を落とさなくとも
原子力発電所を空爆したらFAだろ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:48:24 ID:nPWvFkwB0.net
でもウクライナ侵攻の現実化は
想定してなかったんでしょ?
あてにならないよ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 15:02:38 ID:3y7pwmra0.net
核があれば必ず核戦争になります。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 17:11:37.81 ID:Drh3XWay0.net
普通は核は使わない。ウクライナで使ったら位置的にモスクワも汚染されるからな。ただプーチンは先がないから自爆覚悟で人類を巻き込んで核を使う可能性はある。死んだら後の事は知らんみたいな感じで。そもそも今回の侵攻も人の命などどうでもいいみたいな感じでやってるし。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 17:22:09.32 ID:Xn8cAGz80.net
そんなわけで、北方領土でも戦端を開くときは来た。今が最大のチャンスだと思うが。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 18:06:41.76 ID:iRxqkieF0.net
>>220
戦術核1発でキエフ消すなら
汚染は少ないでしょ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 18:39:53.91 ID:KoC3GaqI0.net
>>220
素人探偵さんチース

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:43:33.03 ID:3eiibki70.net
>>107
全弾撃ち尽くしたところでチャイナがあちこちに撃ちまくる

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:33:09.78 ID:3eiibki70.net
>>167
使った時点で拡散してんじゃんw

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:40:09.72 ID:R+r16KI60.net
核兵器ってきちんと反応すれば汚染そんなに厳しくないんだろ
直後とか半年は無理かもしれんが、広島長崎はずっと前からなんの問題もない

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 22:54:28.57 ID:AUrL7O+K0.net
「英国は200秒で消える」露国営TVが核攻撃模擬映像を公開
news.nifty.com/article/world/korea/12329-1610282/

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:22:28.16 ID:BgCY2vs90.net
>>226
今の核兵器は広島長崎よりかなり強力になってる。
放射能で死ぬ人は少ないだろうけど、一瞬で10万単位の人が死ぬのはでかい
シミュレーヨンできるサイトがあるよ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:11:25 ID:ojUvoL1e0.net
昔の核は、熱線と衝撃波
これは、四方が丈夫な壁に囲われてて窓がないところにいれば助かる可能性高い
公園のコンクリートのトイレとかな
中性子爆弾だと地下深くに隠れないと中性子で蒸し焼きになって、バケツ核分裂になる
公園のトイレもダメ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:20:29 ID:Cdt43IwM0.net
ロシアが核使ったら報復の核がベラルーシに落ちるらしいわ。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:23:27 ID:ojUvoL1e0.net
なんかさ
核戦争も1回やった方がいいのかも
何億人死ぬかもしれないけど、それで人類が一皮向けるんじゃないかな
なんというか、キリストとかブッダとか、そんな感じで道徳観が変わる

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:23:41 ID:ERMTjVuJ0.net
核を撃てばロシアを滅ぼす理由として十分

他の国から永久に責められる口実となる

覇権国になれば別だが、、、

未来のロシアにその代償を背負わせる勇気がプーチンにその覚悟はあるのか?

俺はあると思う、プーチンなら必ずやってくれると信じている

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:23:53 ID:XyaYNzDr0.net
>>228
いやだから、使う側としては汚染が後あと続くよりも効果が目標の破壊だけに限定される方が使いやすいって話じゃないの

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:27:19 ID:BgCY2vs90.net
>>231
本当に欧米が核戦争したら、中国の一人勝ちになるよ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:30:49 ID:ojUvoL1e0.net
>>234
ロシアもアメリカも核戦争後の覇権には関心あるから、中国にも核は落ちるよ
地域の大国にはみんな落ちる
インド、ブラジル、エジプトとか

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:32:28 ID:tQxLztUg0.net
うつなよ いいか? うつなよ・・・ てか?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:33:35 ID:BgCY2vs90.net
>>233
汚染は残らない
一瞬で殺せる人数が違う
プーチンが何考えてるかは誰にもわからん

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:38:39 ID:BgCY2vs90.net
>>235
中国は、大国同士の喧嘩に口出すほど馬鹿じゃないだろ
国際社会は、まずはロシアを止めることが優先する
中国は、うまく行けば焼け野原をゲットしようとしてるだけ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:41:19 ID:ojUvoL1e0.net
>>238
口出すとか関係ない
米ロが中国が生き残ることを望まないから核攻撃するって話だよ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:42:02 ID:QjyfLatsO.net
まあ戦術的には有効かもしれんが戦略的には大悪手だろうな核使用は
本気でプーチンロシアという狂った国を潰さないといけないと世界がさらに一丸となるしロシアはナチスドイツ級もしくはそれ以上の悪党という汚名を今後ずっと背負って行く事になる
それから逃れるために国内でのプーチン暗殺の気運が高まる事もあるだろう
核を使えば報復の核攻撃による破壊の可能性も含めロシアには敗北しかもたらされない
ウクライナに限定して使えば報復のおそれはなく一時の勝利は得られるだろうが長期的にはロシアを危険視する世界の姿勢は決定的となり少なくとも狂ったプーチン政権は破壊せねばならないとの認識で団結した世界によりプーチンロシアは確実に破滅させられる
プーチンもそれは分かってるだろうし核の恫喝は相手が臆してこっちが得をすれば儲けものとの考えからやってるものだろ
恫喝するだけなら戦略的にもさして失点にはならないだろうしな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:48:21 ID:BgCY2vs90.net
参議院選挙とか未だに下らない事やってるが、参議院など必要ない。
日本に必要なのは、まず国会議員を減らすこと

そのためにはまず自民党に投票するのをやめ、国会を大混乱させることが必要
これが出来るのは有権者だけ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:51:54 ID:BgCY2vs90.net
>>239
ロシアは。放っとけば経済的に崩壊する
アメリカは、中国と戦争して勝てると思って無い
米国の核攻撃には、何の意味も無い

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 11:10:26 ID:ZSK4Ei790.net
>>192
核戦争ではない、特別核兵器作戦だ
とかいう詭弁が出るかも?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 17:53:06 ID:lnYfQQW20.net
>>1
Frankie Goes To Hollywood - Two Tribes (Johnnoes Mix - Video Version)
https://youtu.be/oMxVcLxYLQM

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 17:54:27 ID:IljYpejt0.net
道連れ選ぶ程は壊れてないって事か
でも時間の問題なんでしょ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:27:45 ID:1P3v2Wfz0.net
まあ 車も作れないんじゃ 戦車も無理だわな


ロシア自動車メーカー、イランに部品供給打診
https://www.afpbb.com/articles/-/3403250

ロシアの自動車メーカーが、ウクライナ侵攻をめぐる西側諸国の制裁の影響で主要部品を
入手できないことから、イランの部品メーカーに供給を打診していることが分かった。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 20:07:33 ID:g68gjAt30.net
核なんか使うよりもビクトリアヌーランドとかのネオコンどもを暗殺すべきだなロシアは

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 21:11:11 ID:fhGTLeXA0.net
>>226
広島で爆発した原子爆弾に詰めてたウランの量は65キロ、核反応したのは推定で0.88キロ。大体1.4パーセントくらいよ。

対して、福島のジコった原子炉は、炉に詰めてるウランは原子炉1機に94トンだよ。それが4機。
核燃料は13ヶ月運転したら止めて大体1~2割の核燃料を入れ替える。
2年に1割入れ替えるとして、30年以上だから、150トンくらい入れ替えて、原子炉の建屋内でで保管されていた。
合わせて1000トン近いウランが原子炉と建屋爆発に遭ってるわけよ。

ウランの量だけ見たら広島の原子爆弾1万5千個分だわな。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 23:30:57.38 ID:MLxazf+40.net
Russian TV threatens 'UK's nuclear annihilation with giant radioactive tsunami & Satan-2 missiles'
www.youtube.com/watch?v=7SnTkc0r6gk

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 00:10:28.46 ID:eGbVEUUV0.net
露烏国境線に戦車並べて恫喝しているけど実際にウクライナに軍隊進めて攻めるようなことは無い
という予測はあっちゅう間に破られましたよね?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 01:02:12.08 ID:a91iS45O0.net
>>240
アメリカ「米軍は介入しない。米軍が参戦すれば大惨事世界大戦になってしまう。」

のように

アメリカ「核は使用しない。核を使用すれば地球が滅んでしまう。」

と宣言すればワンチャンあるかもね。


ロシア国内にはプーチン暗殺の気運て、、それは日本や西側の願望をメディアが垂れ流してるだけ(しかもロシア国外で)

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 01:09:00.28 ID:I4vKkA7r0.net
>>1
お前らが戦争誘導したのがよくわかる言い方だわな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 01:12:27.69 ID:DuuZ/5Sf0.net
蛮族オークのロシアすら使えない核
小国の核保有国は震えてるな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 01:15:20.16 ID:7kDdq/IR0.net
やっぱ対抗できる核大国アメリカは冷静に相手を分析できる余裕があるよな、ウクライナに武器提供しても金は日本に払わせるだけだしな、戦争で儲かっていい顔するのはいつもアメリカ、ベトナム戦争での敗退が教訓になってるんだろう、戦争は自らやるもんじゃなくやらせるもんだとな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 02:02:53.03 ID:v8TMlw5k0.net
日本も核武装しとけ
2000発核を持てば、核軍縮を主導できるぞ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 08:04:24 ID:a91iS45O0.net
>>254
イラン、アフガン、シリア、イラクと直接手を出してるし、今回は相手が悪いから。。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 08:15:59 ID:/5qoSR7D0.net
たしかにまだ核兵器を投入する段階ではない。
しかしロシアが今後核兵器を投入しないというわけではない。

現段階は初戦だ。投入した兵力は新兵や外国からの戦力で
プーチンとしてはこれで戦果が得られるとは思っていない。
短期に占領できればラッキーくらいのつもり。
主力は依然ロシア国内で温存している。
ロシアは資源大国であり継戦能力は大きい。現状レベルなら
年単位で続行可能だ。
戦術核の投入は米国などが参戦しウクライナ国内に米軍拠点が
作られた場合である。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 10:19:10 ID:fJ6avMJ90.net
ロシアは撃つなら日本にやるだろう説があるけど
米国は衛星とかでロシアの動向が分かるんだろ?
ロシアが日本に核向けてると分かった時に日本に教えてくれるのかな?
ま、教えた貰ったところで東京以外だったら政府は何にもしなさそうだけど

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 10:23:44 ID:bYZuYcR30.net
核を使わなきゃロシアに勝ち目がないのに使わないわけない
これはアメリカの大本営もいいとこだろう

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:13:40.44 ID:uKMW5AIu0.net
ほんとですか?
信じていいんですよね?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:45:28.54 ID:bo7llc/40.net
>>259
アメリカは核戦争の泥沼にならないようにモスクワに戦略核を撃ち込むだろう

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:29:20.43 ID:EN5HSghn0.net
占領したい土地を放射能汚染してどうするんだっていう

総レス数 262
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★