2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松野官房長官がメーデー参加、賃上げ「政策総動員」(4/29)【日経】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/04/29(金) 17:18:31 ID:IzCqo5Wl9.net
※日本経済新聞

官房長官がメーデー参加、賃上げ「政策総動員」
連合会長、政労会見を要請
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA2917X0Z20C22A4000000/

2022年4月29日 16:08

連合は29日、都内で第93回メーデー中央大会を開いた。出席した松野博一官房長官は式典で「あらゆる政策を総動員して企業が賃上げをしようと思える雰囲気を醸成する」と述べた。政府の来賓は8年ぶり。

松野氏は「岸田文雄首相(自民党総裁)は出席がかなわなかったことを大変残念に思っていた」と語った。

連合の芳野友子会長は大会後、記者団に「政府の代表者に来てもらえるのはとても光栄」と話した。首相の欠席は事前に連絡があったと言及した。首相と会長が労働政策を話す「政労会見」の開催も求めると説明した。

自民党は4月に芳野氏を党に招き政策について意見交換した。連合は立憲民主党や国民民主党の支持団体だ。自民党が接近すれば夏の参院選で野党と連合の連携が弱まる可能性もある。

連合は例年、政府側に参加を求めてきた。今回は2014年に当時の安倍晋三首相が参加して以来となる。

立民や国民の議員は登壇しなかった。17年の旧民進党の分裂以来、連合は政党の来賓を見送ってきた。今回は立民の西村智奈美幹事長や国民の玉木雄一郎代表が会場で芳野氏と面会したが、式典には出なかった。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:19:07 ID:L9w1cmlV0.net
共産立憲は舐められてる。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:19:24 ID:XDBkLYtn0.net
先ずは消費税廃止だろうがボケ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:19:43 ID:nBvjc2Fp0.net
物価引上げ クソ迷惑

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:21:14 ID:U06M8Vz70.net
消費税無くせば内需捗るのにな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:21:24 ID:IEIlxb+U0.net
メーデーメーデーってSOSのコールサインじゃねーの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:21:31 ID:Tdw1FNxj0.net
あら、完全に旧民主党系は消えたかw
安倍が賃上げ3%いってた時に、民主党系は安倍死ね言ってたからなw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:21:37 ID:9n7YlcbA0.net
最低賃金上げなければ意味はない
大手企業と公務員の賃上げしても意味ないのだぜ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:22:22 ID:D9O/+97/0.net
今までテキトーだった

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:22:36 ID:zXDGFBBM0.net
雰囲気を醸成するw
つまり何もしませんってことwww

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:22:42 ID:RJCAvMsl0.net
資本家が主体の自民を無職アルバイトばかりの創価がアシストする滑稽

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:22:52 ID:+F7J9GTS0.net
プーチンや金平や正恩等と対等に渡り合えるのは松野しかいない
やはり強面には強面で当たるべき
押し出しもあるい威圧感も半端ない
彼こそ次の総理だな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:23:21 ID:wmU+Fq3D0.net
>>8
初任給上げは今回の春闘回答で多いぞ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:23:54 ID:tblLn0q70.net
航空機事故調査官になったの?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:24:13 ID:XRcOVDT10.net
政権側がメーデー参加だと?
どうなってんだ? この国

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:24:16 ID:15eK44xR0.net
増収益につき役員報酬を上げて奴隷労働者の賃下げが加速するなw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:24:27 ID:zgbHZQjA0.net
>>8
それな
正規と非正規の格差解消が必要

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:24:28 ID:1UtvMEFK0.net
俺のチンもアゲアゲ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:24:45 ID:+ICfecSy0.net
所得税下げればいい話ですが
欺瞞が過ぎますね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:24:48 ID:zXDGFBBM0.net
連合すら自民党に落ちたか
この国も終わりだな、いや既に終わってっけどw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:24:58 ID:iS1Ar3U30.net
賃上げなんて不確定なことより
減税してくれた方が確実に手取りは増えるんだが…
自民党って何なん?日本人の敵なの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:25:00 ID:ra5fbaWq0.net
>>15
選挙前のポーズとか?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:25:02 ID:bUwZPR9Y0.net
自民党員がメーデー参加とか本当にやばいな
パフォーマンスだろうがw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:25:28 ID:M8COuRXJ0.net
賃上げ望むなら最低賃金大幅にあげるべき

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:25:33 ID:nZFaQ3DC0.net
政府はアホか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:25:35 ID:+ICfecSy0.net
昔ならその場で殺されていただろうに

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:25:46 ID:wmU+Fq3D0.net
マルクスとケインズが握手した国がニッポンだからw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:26:07 ID:I0C7Sy5s0.net
いまや大企業と公務員の給与を上げているのは自公民

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:26:21 ID:nZFaQ3DC0.net
税金下げろや

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:26:30 ID:DsVchvWw0.net
>>8
毎年200円上げていい

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:26:38 ID:Dr80Hmks0.net
おちんぎんほしいのぉ~!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:27:05 ID:NwBtAJ3t0.net
スタグフレーションしてるのに認めない日銀どうにかしろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:27:08 ID:fFxm9rAw0.net
ネトウヨどうすんの?w

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:27:32 ID:sLvmEFRK0.net
消費税ゼロにすれば、景気はすぐに回復するのに
なんでやらないの

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:27:38 ID:xSBard8T0.net
>>33
パヨクが悪い

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:27:39 ID:Y0GmBmTW0.net
芳野会長が共産党嫌いなのが全てでしょ?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:27:56 ID:bUwZPR9Y0.net
政権与党が労働者集会に出るのは国家社会主義っていうんだぜ
例外はアメリカ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:28:06 ID:D6zgf0VO0.net
組合の役員やってたから何度か中央メーデーは行ったが
毎回厚労相、民主の幹事長、都の副知事
くらいだったな
たまにトップが来ることがあって
蓮舫と小池百合子が並んでたのは覚えてるけど
その時の政府関係者は覚えてないから厚労副大臣くらいじゃなかったかな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:28:48 ID:j6vT0WNV0.net
>>6
SOSの方のメーデーは
フランス語の「ヴネ・メデ(venez m'aider)」、すなわち「助けに来て」に由来する[1]。
んやで

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:28:58 ID:RJCAvMsl0.net
本当に賃上げ何かしたら企業バタバタ倒産するから

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:30:08 ID:Pp0/BcVD0.net
政府 「賃上げだー!
人事院 「よしきた!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:30:37 ID:MGjWpVE40.net
>>15
メーデーで護憲が盛り上がるのがよほど都合悪かったんだろ
労働者に憲法から目を逸らさせようとしている

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:30:41 ID:wpXNzluZ0.net
公務員のワイ
今日は横田基地まで
戦争反対を言いに行ったわ
有意義な1日だ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:31:15 ID:fKgsaaG30.net
これ、完全に共産・立民を支持してた連合勢を潰しに来てるよね
賃上げする気も無いのに

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:31:46 ID:V0x2mx1R0.net
メーデーってMay dayなんじやねーの
4月にやればApril dayになるんじゃねーの

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:32:00 ID:9UGUwg1u0.net
チン上げ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:32:16 ID:V0x2mx1R0.net
上げマン

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:32:58 ID:RJCAvMsl0.net
公明議員私腹肥やしまくり

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:33:02 ID:vPznfe8f0.net
やってる感だな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:33:16 ID:UOHX5aZq0.net
>>44
で、長い間やって成果出なかった立憲民主はどうなんだ?

もう立憲民主はいらないんだよ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:33:27 ID:T1Ziq3WC0.net
同じ年収五百万でも可処分所得は三十万ほど下がってる
税金保険料が上がってるからだ
政府の尻拭いを民間にやらせてるだけだわな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:34:10 ID:VLhS9MLP0.net
>>40
そういう企業は潰して別の儲かってる企業にリソースを使ってもらえばいい
そうすれば社会全体の生産性も上がる、給料も上がる、ということでしょ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:34:24 ID:0i8PH8dp0.net
そんなもんよりも特別定額給付金の一律給付いつなんだよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:34:24 ID:0i8PH8dp0.net
そんなもんよりも特別定額給付金の一律給付いつなんだよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:35:01 ID:j6vT0WNV0.net
>>15
第二次安倍内閣が経団連に賃上げを要請したら
馬鹿な労組が脊髄反射で賃上げに反対したので
以後、安倍内閣は労組はじめ左翼が何を言おうが無視した

菅が「自助・共助・公助」と言ったら
パヨクが「自助とは何事か」と怒って
福祉の勉強など全くしていないことがバレたけど、
世間の人には通じにくかった

岸田は安倍方式で労組に踏み絵を踏まえるのだろう

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:35:10 ID:UOHX5aZq0.net
>今回は立民の西村智奈美幹事長や国民の玉木雄一郎代表が会場で芳野氏と面会したが、式典には出なかった。



むしろコイツらが連合から離れているんじゃね?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:35:19 ID:nD/oTMY60.net
無い袖をどうやって振るつもりなんすかねえ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:36:17 ID:x+bG5LGs0.net
自民党 最低賃金上げました 給料も上げます

立憲共産党やばいな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:36:19 ID:sYE/1yYh0.net
>>42
護憲なんざどうでもよい。
賃上げと待遇改善さえしてくれればどうでもよい。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:36:37 ID:fcGErCt+0.net
>>15
一番成功した社会主義国だから。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:37:21 ID:Ht5wGZl50.net
>>57
立憲共産はどうするつもりも無かったからいよいよ自民が動いたな
まさかメーデーで憲法のことじゃなく賃上げの話題が出てくるとは

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:39:45 ID:UOHX5aZq0.net
>>55
もうこれで決まったな。

給与が上がらんのは自民党や安倍政権が悪いんじゃない。
脊髄反射で反対した労組!


お前らが一番のガンだ!

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:40:08 ID:aIGAQq860.net
賃金上げる前にブラック企業の駆逐からやって欲しいな
優良企業まで潰れかねん

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:40:09 ID:DmIYiUYd0.net
完全に戦後体制が崩れたんだな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:40:52 ID:SMmRSSYX0.net
やっと賃上げ空気になってきたよなアベノミクスってなんだったんだろうな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:41:21 ID:wrgytn0V0.net
>>1
賃上げの前に
やること有るだろが?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:41:39 ID:dGcsl8PN0.net
これは立憲はジェンダーで対抗するしかないだろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:42:29 ID:9n7YlcbA0.net
>>13
だからそれでは意味がない

69 :sage:2022/04/29(金) 17:42:31 ID:3vPr/G5p0.net
自民党は賃上げとか言うだけで実際やってるのは増税だからな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:43:13 ID:9n7YlcbA0.net
>>17
そのとおり
底上げしなければ意味はない
企業努力に頼ったところで絶対に無理なのだから強制的に法で底上げするしかない

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:44:10 ID:9n7YlcbA0.net
最低賃金上げなければ安売り競争は止まらんよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:44:15 ID:HMADsjBc0.net
労働組合より労働者思いの自民党

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:44:24 ID:qu7voigp0.net
無職が賃上げ?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:45:33 ID:BWVULAXf0.net
>>62
ちっさくしか報道されなかったんだけど、以外とあれ以降労組離れが加速したんだよな
安倍の指示が固いままだったのもその辺りからかも

労働者にとっては安倍は賃上げ推進、労組は賃上げの敵みたいなポジションになってる

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:45:36 ID:UOHX5aZq0.net
>>69
で、その賃上げすら碌にやっていない労組は?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:45:57 ID:i0oQ/jwa0.net
アベが悪い

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:46:28 ID:mksVyOPH0.net
立憲民主は完全に切られたんだな
労働者のための政党じゃなくなってしまってたししょうがないか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:47:14 ID:x+bG5LGs0.net
>>67
www

一番不要な政策だな
そういうのは前面にするのではなく暇になったらやろうかな程度でいい
やらなくていいレベル

賃上げ無理なら
ガソリン値下げ隊
電気値下げ帯
ガス値下げ帯
とか支出を減らす方法を考えればいいの

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:48:01 ID:f9JVcfPr0.net
最低賃金上げろよ

バカウヨ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:48:49 ID:wkEHLUvd0.net
官房長官みてねーなと思ったらこんな役回りしか仕事ねーのかよ
余程岸田に信用されてねーんだな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:49:26 ID:7y1CGne20.net
賃金上がらなきゃマジで円安のメリットなんて1つもない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:49:45 ID:UOHX5aZq0.net
>>76
もうウソはいいよ。
これではっきりした。


お前、どこの労組?
どうせクソみたいな労組だろうけど。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:50:37 ID:UOHX5aZq0.net
>>79
その会社の労組に言えよ、ハゲ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:57:57 ID:LJa3NRsl0.net
>>77
LGBTからの絶対的な支持はあるだろ
自民は保守だからLGBTやフェミニストからの票は得られない

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 18:00:23 ID:nHps0svL0.net
源泉で吸い上げるだけだから楽チンだわ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 18:00:47 ID:IjXOlLC40.net
むしろ消費税を値上げして
値上げ分を国民に均等割りして給付したら
景気が上がるんじゃね?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 18:00:57 ID:klpHsd5h0.net
プライマリーバランスが赤字だと先々が心配で賃上げなんて出来ないんですよ
一日も早く大増税をしてプライマリーバランスが黒字になったら安心して賃上げできます
日本の最優先課題はプライマリーバランス黒字化のための大増税です

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 18:01:03 ID:IAGY7iSW0.net
>>7
早く150万上げろよ
安倍がほざいていたろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 18:03:55 ID:atFXcXYV0.net
メーデー、メーデー!
こちら日本、制御不能、急速に高度低下中!
メーデー、メー…ピーガースー…プツッ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 18:06:55 ID:uL2VUzTH0.net
 
名目賃金が上昇しない最たる原因は

①円高デフレ不況による、製造業装置業の海外脱出と国内雇用の縮退
②移民労働開放による日本人雇用ロスト
③移民労働浸透による賃下げ圧力恒常化
④移民労働により所得が海外流出、①~③がスパイラル化

だろ(゚Д゚)ゴルァ!

全て円高のせいだ!(怒り)

円安こそが移民労働に対する最強の参入障壁!!

所得を海外に流出させ、犯罪を起こし治安を悪化させ、日本人から雇用と賃上げを奪う移民労働をパージしろ!!

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 18:07:33 ID:bWkYLogK0.net
自民無能党w

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 18:10:53 ID:TMPFfqOx0.net
最低賃金を1500円にすればすぐや

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 18:13:23 ID:CHI67imT0.net
なに左翼みたいなことしてるんだよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 18:14:13 ID:nHps0svL0.net
だってリベラルパーリーだもの

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 18:18:05 ID:gEdBU5jG0.net
さすが自民、連合など労組票もとりにいったのね

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 18:18:41 ID:7wJ9tcTx0.net
さすが、安倍友の税金泥棒学校法人、加計学園獣医学部の開設に尽力した松野さん(*^o^*)

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 18:23:32 ID:s9l4LTWH0.net
>「あらゆる政策を総動員して企業が賃上げをしようと思える雰囲気を醸成する」
その企業には、大企業以外も含まれていますか?

農業を経営する企業体、
林業を経営する企業体、
遠洋漁業、近海漁業の企業体、
水産養殖業の企業体、
水産加工業の企業体、
家畜飼育の企業体、
鶏卵加工、乳製品の企業体、
その他、いわゆる家族経営、中小企業

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 18:28:43 ID:ZHQpV1ai0.net
メーデーて今日だったのかよ
mayていうからてっきり5月かとおもてたぞ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 18:29:30 ID:7NdQaT050.net
消費税も廃止しないのに自国へ経済制裁しておいてアホかこいつ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 18:31:04 ID:7NdQaT050.net
>>90
失われた30年、そう言い訳をしてきて楽しいか?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 18:33:33 ID:7dwZoAZb0.net
ポーズウザい

本気なら賃上げ法制化したら?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 18:35:04 ID:kwkNKtzb0.net
政府がメーデーに参加
これで日本は名実ともに社会主義国だ

共産党社会党の夢が叶ったよ
めでたいめでたい

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 18:35:14 ID:RYs+Y2k+0.net
>>1
民主は本来こういうとこで国民のために頑張らないといけないのに、やることと言ったら外国人参政権や生活保護、難民入れろと日本人ガン無視の売国政策ばっか
あれで支持する日本人がいるならどうかしてるわ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 18:35:23 ID:ENgk49jb0.net
うちの社長に言ってやってくれ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 18:35:33 ID:ObIi92Ji0.net
自民党は自由民主党という名前の民主党なんだよ。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 18:37:30 ID:aZB/vEMm0.net
パヨクは賃上げより憲法9条が大事w

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 18:37:34 ID:JQcx+L+P0.net
官房長官がメーデー参加→およよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 18:38:25 ID:UgU16aak0.net
企業が賃上げしないのは雰囲気の問題じゃない
単に労働需給の問題
賃上げしなくてに人が集まるなら企業は賃上げしないだけ
現状日本での人手不足は新卒の若者に限られる

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 18:38:46 ID:JQcx+L+P0.net
>>75
組合費搾取団体

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 18:47:11 ID:Tdw1FNxj0.net
連合「賃上げと関係ない9条死守と反基地の政党は要りません」

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 18:49:51 ID:7NdQaT050.net
>>106
憲法9条もなく、基本的人権もなく、核兵器も持っている。
通貨の価値も安く、労働賃金も安く、物価が高く、税金も高い中国、ロシア、北朝鮮が理想か?
プーチンと同じ未来を見ればそうなるけどね

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 18:54:05 ID:6J6kLn4iO.net
無理矢理賃金上げさせてもすぐに戻されるのは確実だから実質パフォーマンスでしかない

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 18:56:31 ID:rHPaCw3W0.net
>>100

反論できねー経済音痴バカの遠吠え

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 18:56:54 ID:rHPaCw3W0.net
 
名目賃金が上昇しない最たる原因は

①円高デフレ不況による、製造業装置業の海外脱出と国内雇用の縮退
②移民労働開放による日本人雇用ロスト
③移民労働浸透による賃下げ圧力恒常化
④移民労働により所得が海外流出、①~③がスパイラル化

だろ(゚Д゚)ゴルァ!

全て円高のせいだ!(怒り)

円安こそが移民労働に対する最強の参入障壁!!

所得を海外に流出させ、犯罪を起こし治安を悪化させ、日本人から雇用と賃上げを奪う移民労働をパージしろ!!

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 19:13:17 ID:GIHzaaK70.net
>>42
労組も憲法だのの前に賃上げに注力しろよ!

そんなんだから相手にされなくなるんだぞ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 19:14:34 ID:jfsDMXDG0.net
立民存在意義無

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 19:15:16 ID:GIHzaaK70.net
>>63
賃上げに耐えられない時点で優良企業じゃない

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 19:18:13 ID:8rTkfpxf0.net
フィクションじゃないのかよ!騙された!

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 19:26:00 ID:L5gP8+Fy0.net
先進国の中で唯一日本が賃金上がらない理由は自民党が経団連の癒着強くて
経団連と自民党が「共通する利権が株式の吊り上げ」

株式の為に賃金上げない国が日本

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 19:27:09 ID:L5gP8+Fy0.net
国の仕組みが賃金上げるどころが国民からピンハナして株式を上げる社会システムだから
賃金上げらない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 19:28:08 ID:L5gP8+Fy0.net
賃上げ何十円とかやっても必ず企業が自動的に「値上げしている」

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 19:33:10 ID:C5JnJ4Vb0.net
てめーらが回収しすぎなんだよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 19:38:56 ID:eb9F3gyo0.net
税を減らしてくれれば助かるんだよ
老人の為に労働する若者から苦しむほど強制搾取しても先が無いだろ
いま元気なのは年収400万の金持ちか、実家住で家賃が要らないやつくらいだぞ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 19:44:23 ID:5i05X8Gw0.net
さすがパヨク政党だな自民は

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 19:45:03 ID:7NdQaT050.net
>>113
反論も何も、失われた30年の実績は伊達じゃない

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 19:45:05 ID:CCU4m8KI0.net
最近は国民民主と自民上手くやってるな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 19:45:06 ID:9FvAebDW0.net
原発動かせよ中韓の家畜政権

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 19:46:29 ID:7NdQaT050.net
自民党がどうこうしなくても良いから、税金を減らせ
クソゴミ共に金を与えても失われた30年が続くだけ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 19:47:12 ID:PTiwkeNL0.net
原発を動かしたければまずデブリを取ってきて原発が事故っても人類で後始末できることを証明しろネトウヨ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 19:47:59 ID:7NdQaT050.net
>>129
原爆と同じで自分が死ななければチェルノブイリが増えようがどうって事がない

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 19:48:57 ID:zrJ7UTrL0.net
まず非正規を撤廃するのが先じゃね?
非正規はメーデーにさえ出る権利が実質上ないんだぜ?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 19:49:32 ID:1r+9zfSy0.net
立憲、国民が子ども過ぎて便りにならない、連合としては実利、力のある政党と組む方が良いのと、ボーッとしてると切るよと立憲国民を刺激することもできる
連合会長は中々の切れ者、これまでの会長ができなかったブレークスルーをやりきるかもしれない

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 19:49:34 ID:AXONmJHg0.net
左翼政党は賃上げしてくれないもんな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 19:50:06 ID:1r+9zfSy0.net
>>132
訂正 頼りにならない

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 19:50:22 ID:AXONmJHg0.net
左翼政党は賃上げより、安保法制反対、憲法改正反対しか興味無いもんな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 19:50:44 ID:FqxR8qLV0.net
>>1

何故リツミンスが居ない?

リツミンスやる気ないのか、それとも連合から嫌われたか。
このクニの野党は、もう死んだのか。。。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 19:50:43 ID:+ICfecSy0.net
企業に減税して給料増やせというなら
法人税増税して所得税減税すりゃいいんだよ
やることやらねぇ癖してこんなパフォーマンスしたところで国民にはバレバレだよ
国民をバカにすんな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 19:52:56 ID:7NdQaT050.net
>>135
よく判らんけど、その左翼国家である、中国、北朝鮮、ロシアは自民党の唱える理想をすべて揃えているから安倍とプーチンは同じ未来を見ていると言っていたんだが

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 19:54:24 ID:7NdQaT050.net
パフォーマンスだから期待しても無駄
本当に国民の事を考えるなら減税しているよ
言っている事とやっている事が真逆なのは自民党の伝統だ
だから、失われた30年があり、さらに先の見えない不景気が続いている

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 19:55:27 ID:5ELBKby90.net
派遣禁止

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 19:55:36 ID:Odvj2Zg90.net
労組って賃上げのことほとんどやってないじゃん

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 19:55:55 ID:0TeTMVRT0.net
公務員の給料を上げよう

にならないことを祈る

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 19:56:58 ID:FqxR8qLV0.net
>>132

政府が労働者のミカタになるかと言えば、残念ながら、ならない。

どうしても企業ガワを向いてしまう。これは立場の違いだから仕方ない。
そのために野党がいる。しかしこのクニの野党は、このクニの労働者の味方ではなく、外国人や虫けらサヨクに取り込まれてしまうんだよなー。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 19:57:15 ID:QZpyiSg/0.net
連合も基地k外の立憲共産より岸田の自民社会主義派にくっつきたい
極左が退場して、自民が自由主義派と社会主義派に割れてくれれば現状より1億倍まし

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 19:58:58 ID:iPufKuY40.net
CSの番組かと思った

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 19:59:56 ID:y5hPt6Mt0.net
いくら賃上げしても、税金で持っていかれるから、手取りは変わらん

それに賃上げするなら、商品価格も高騰するが、それで本当にいいのか?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:02:01 ID:QZpyiSg/0.net
>>146
社会主義はみんな平等に貧乏になることだから社会主義が好きな奴は満足だろ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:06:31 ID:4O8SkVeC0.net
>>1

最低賃金の2500円にしなさい

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:07:59 ID:Zrkdxdzz0.net
給与額の動向は正社員のものしか着目しないけど就職率や雇用者数は非正規も含めた値を発表しちゃう公務員。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1646537286/

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:08:18 ID:7dwZoAZb0.net
>>106
賃上げ法制化しねーのにちょろっと参加して何言ってんのw

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:09:09 ID:Q9A+p2Qq0.net
公務員が提示する給与額に追従できない企業を倒産に追い込み正社員になれない奴が自殺すれば結果的に給与が高い企業だけが残る。
ちょっと増税して最低賃金引き上げれば企業なんてバタバタ潰れるんだから賃金の引き上げなんてチョロいもんだと思う公務員。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1635338156/

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:10:34 ID:RpMsdglT0.net
>>15
本来的に考えれば良い事だろ?市民運動に政権担当者も参加してるんだから。
アホみたいに労組は反権力であるべき、と頭から設定してるからみんな離れていくんだよ。
突き詰めれば、無政府主義であるアナーキストそのものだろ?その考え自体。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:11:06 ID:vcC024Ci0.net
>>142
大企業の給与上がったら人事院勧告来て上がるぞ。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:22:11 ID:7NdQaT050.net
>>147
自民党のやっている事はその共産主義と同じだぞ
国債発行の金を己の私服を肥やす事に使って、増税
これでは中国のように1割の富裕層と貧困層になる

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:23:12 ID:Iammlasn0.net
官房長官「俺の給料上げろー」

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:23:34 ID:CXkDzd7M0.net
ほんと馬鹿だろ。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:23:40 ID:7NdQaT050.net
自民党がいくら給料を上げようと言っても、失われた30年でやった事は増税と年金保険料値上げで生活が苦しくなっただけ
詐欺師が何を言っても無駄

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:24:59 ID:paVBSFj20.net
まぁ立憲よりはまだ実効性あるかもな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:25:08 ID:8dQKpW6j0.net
連合「ワレワレはぁ~労働者をぉ~粉砕するぞぉ~!自民党政府と野合して勝利するぞぉ~!」

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:25:38 ID:7NdQaT050.net
それよりも、自民党はコロナ対策費21兆円を返せよ 腐敗したクソゴミ共め

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:26:12 ID:hiMNfQ4Z0.net
賃上げするなら派遣雇うだろう

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:28:29 ID:7NdQaT050.net
疫病が蔓延した時でも絶対に税金を下げなかったゴミが、口だけ嘘をついてもやった事は税金を上げた事だけ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:31:28 ID:Tdw1FNxj0.net
原発新設、東西の電力周波数統一、日本縦断送電線、政令指定都市の都市インフラの再構築
これに20兆円だせよ
それで給料上がる

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:34:13 ID:7NdQaT050.net
いつまで自民党に幻想を抱いているねん
オリンピックを見ても、中抜きできれば緊急事態宣言中にやっても良いって奴らだぞ
バッハ会長なんか来日初日から出歩いていたやんけ
自分の事しか考えてねーよ そうやって失われた30年続けてきた

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:36:12 ID:4Y0XR0Cp0.net
自民党バカなの20年かけて自分達で賃金減少させといて今度は上げろと口先だけやろ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:49:19 ID:o2MOqglf0.net
そっとしとこう

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:57:31 ID:/J8YC8wu0.net
どうせ円安は一時的だからと言って内部留保増やすだけで給料は上げない。ずっとこればかりだよ。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:58:08 ID:MPAhKT6q0.net
最低賃金大幅引き上げすれば解決なのになぜかやらない
メーデー参加なんてメディア向けにやってるアピールしたいだけだろ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:59:26 ID:CHI67imT0.net
何のために政権握ってるんだってレベル。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 21:11:41 ID:lP1a27rk0.net
ここまでで分かったこと

労働者は賃上げ賛成
左翼は賃上げ反対

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 21:12:10 ID:lP1a27rk0.net
ここまでで分かったこと

労働者は賃上げ賛成
左翼は賃上げ反対

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 21:13:31 ID:AXONmJHg0.net
>>138
意味不明

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 21:14:50 ID:AXONmJHg0.net
俺たちの組合費でなんで左翼運動してんの?
賃上げ闘争に専念しろ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 21:17:07 ID:/KEhdQpX0.net
>>1
「政策総動員」は事実だろう。それは信じてもよい。
だが、約束されたのは「政策を」「総動員する」ことまでであって、賃上げを実現するとは一言も述べていない点には留意せよ。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 21:18:19 ID:mR1GJVNj0.net
>>1
この官房長官の学級委員の棒読みみたいな記者会見て何とかならんの?
史上最低の心のこもらなさなんだけど。
日本国のこと何と思ってるのこの男?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 21:19:39 ID:mR1GJVNj0.net
こいつ皇室が撤廃されても日本国が滅んでもこんな調子で棒読み会見するんだろうね。
死ねばいいのに>松野

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 21:38:49.58 ID:SDn/UgAT0.net
アメリカ 派遣会社2万社

日本 派遣会社8万社


あとはわかるよな?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 21:40:17.27 ID:nryOeHEP0.net
>>2
賃上げ要求せずに与党の足ばっかり引っ張ってる無能連中だからな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 21:41:51.50 ID:7EZJmQE70.net
自称労働者の党である立憲共産党が
ジェンダーだのLGBTだの学術会議などにお熱だからな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 21:44:03.43 ID:7EZJmQE70.net
>>170
まあ野党第一党の副代表で代表選の決選投票まで行った議員が
最低賃金引き上げすら反対だから
https://twitter.com/seiji_ohsaka/status/1415268410921918468
(deleted an unsolicited ad)

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 22:10:04.57 ID:YyXYUBr30.net
>>15
パヨクが労働者の味方とでも思ってたか?
あいつら働かずにどう金を巻き上げるかしか考えてないクズどもだぞ?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 22:15:07.56 ID:jTHXh3VJ0.net
賃上げしたら増税すんだろ?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 22:56:11.48 ID:4m3LI2LO0.net
政府がやることなのかこれ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 02:48:22 ID:JgihS7hx0.net
組合費から賃上げに興味ない馬鹿政党に献金してたんだからな
おまえら、組合費の使い方チェックした方がいいぞ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 02:51:56 ID:8jKGKSwq0.net
>>1
賃上げすると入札で有利になるから土建屋はこぞって賃上げするんじゃないかな?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 02:52:01 ID:UHPYXZGs0.net
>>12
グロ

宏池会は保守のふりやめて立憲辺りと連立でも作ればいい

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 02:52:59 ID:HAUQDD1q0.net
アリバイ作りでしか無い

庶民「給料上げろ!」
政府「そうだ給料上げろ!」
企業「今すぐ給料上げろ!」
連合「どんどん給料上げろ!」
庶民「いや全員上げろ言うてるのに一切上がらんぞ?」

少子化対策と同じ。言っただけでやった気になってるクズ。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 03:00:02 ID:JMjGxkH90.net
賃上げしたいなら欧米並みに経営側に不良社員の解雇権を認めろよ

コストに合わない社員がいるから普通の社員の給料があげられないし、一旦雇ったらやめさせられないと思うから下手に好条件の給料を出せない

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 03:29:30 ID:JgihS7hx0.net
パヨクどうするの?
労働組合から金が流れて来なくなるね

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 03:32:43 ID:ft/+hqYs0.net
単なる格好だけ。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 04:07:47 ID:ZvIf2r++0.net
財政政策や金融政策によって購買力が付いている政府を含む層がある
そうした層には円安をさらに円安にするほど対外購買力もあるとみなされている
その状態の形成には政府当局や与党が大きく関与している
政府当局や与党の支持があって形成されている

有権者が与党を支持する理由には↓のような経済政策方針を挙げていいだろう
・経済規模の拡大のため、行政機関や企業を選択し、行政機関や企業に集中させる
「どこから何を」が抜けている

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 04:24:48 ID:p+rDEIsV0.net
でも外国人は入れるんでしょ?上がるわけがねぇじゃん。
そもそも最低賃金を上げればいいだけだし、業績に応じた配分比率を法的に決めればいいだけだろ。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 04:42:49 ID:E3W1xfDh0.net
日本人はそれ嫌いな人多いみたいだからなかなかできないよね
稼ぎたい人は海外出るしかない

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 04:58:34 ID:thzZ1K4+0.net
今賃上げなんてしたら日本経済が崩壊する
今は我慢の時

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 05:09:41 ID:E3W1xfDh0.net
>>194
いつまで我慢すんねんて感想の人が多いと思う
特にワープア

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 06:19:41.20 ID:JgihS7hx0.net
最低賃金を無理に上げても底辺層のバイトがなくなるだけ
生産性が低くて最低賃金しか払えない仕事が最低賃金上げで成り立たなくなる
それで廃業になって働いてる奴らはクビ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 06:31:13.88 ID:tyPwsMeX0.net
不思議な時代になったものだw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 06:40:10.70 ID:0gnFG5ic0.net
>>154
日本自民党がやってる事が完璧に共産主義
中国共産党がやってる事が完璧に資本主義

言葉って難しいね

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 06:47:17.16 ID:lBfcSMXa0.net
社保料でガンガン巻き上げておいてよく言うよな
政治家含む公務員は何の痛痒もないし、そりゃ好きなこと言うわ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 06:49:24.33 ID:JgihS7hx0.net
>>199
年金と老人の医療費だからな
そこを無くせば、所得は大幅に増えるよ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 07:29:16.40 ID:6mIR9IBh0.net
※金主の経団連様にキチンと許可を取って参加しています
勿論やってます感を醸し出すためのポーズです
~売国中抜き国賊移民党です~

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 08:06:25.82 ID:fV7reZ3I0.net
>>200
消費税を社会保障に注ぎ込む嘘並みの嘘だな。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 08:08:26.52 ID:9/7d0lug0.net
>>202
共産党の爺さん?
ネットでプロパガンダしてないで、若者の所得向上のために年金返上して医者に行くのもやめるべきじゃないか?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 08:10:11.96 ID:aedA6dKc0.net
自民の落ちぶれがすごいんじゃw

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 08:10:52.22 ID:Ju8TXa320.net
>>201
ポーズでも労働者が何を望んでいるのか分かってるのはすごい
共産党なんて労働者が憲法9条維持を何より望んでいると思ってるからなあ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 08:11:01.17 ID:LKyd2d4c0.net
日本に非正規雇用なんか存在しないよ。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 08:14:18.10 ID:9/7d0lug0.net
もともと、自民党は中道左派の大きな政府を旨とする政党だからな
労働組合と結びつきが強くなっていくのは普通の事だと思う
労働組合もパヨク政党が単なるテロリスト集団とわかって来たんだろうな、パヨクに侵食された組合も清浄化してるんだろうな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 08:15:34.91 ID:2x1rkHjr0.net
 
名目賃金が上昇しない最たる原因は

①円高デフレ不況による、製造業装置業の海外脱出と国内雇用の縮退
②移民労働開放による日本人雇用ロスト
③移民労働浸透による賃下げ圧力恒常化
④移民労働により所得が海外流出、①~③がスパイラル化

だろ(゚Д゚)ゴルァ!

全て円高のせいだ!(怒り)

円安こそが移民労働に対する最強の参入障壁!!

所得を海外に流出させ、犯罪を起こし治安を悪化させ、日本人から雇用と賃上げを奪う移民労働をパージしろ!!

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 08:15:52.35 ID:2x1rkHjr0.net
>>125

反論できねー経済音痴バカの落書き

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 08:21:08.44 ID:0fFM28Ng0.net
本当に時代が変わったな
メーデーに官房長官参加とかw

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 08:30:28.21 ID:LKyd2d4c0.net
集団で騒ぐだけで仕事しない連中が皆、後期高齢者になったので、自民が本格的に滅ぼしにかかったんだよ。

日本人の賃金が延びなかったのは政略的に消費税の税率を上げ、円高に誘導したから。
プラザ合意で米英が日本に土下座し、約30年の猶予時間を与えた。それが平成不況の正体。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 08:40:11.97 ID:ZK4MExmH0.net
>>211
底辺のお前が日本国民の心配をしてる場合かよ
貧乏人は自分の老後の心配しとけ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 08:45:56.14 ID:LKyd2d4c0.net
>>212
自己紹介っすか?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 11:09:28.16 ID:Lz887Y2f0.net
賃上げ言いながら、人を無給で使おうとする
デジタル庁はなんなんだよ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 11:31:59.82 ID:ovTLCNTg0.net
>>202
高齢者の医療費自己負担は増やすべき
今日も子供を病院へ連れて行ったら暇そうな老人であふれてたよ
暇つぶし先が病院とかふざけすぎなんだわ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 11:45:56.37 ID:Q+T5rHzl0.net
1.日本の若者はバカだから参加しない 
2.学力定価で欧米の先進国の若者とは比較出来ないバカ。マックが130円になったくらいしかわからない猿
3.メーデーの集まりが悪いイメージ 勧誘され今の生活が脅かされるイメージ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 11:53:23.79 ID:LUGHt3sa0.net
全国最賃1000円と社会保障費削減

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 12:27:05.53 ID:+7o/Rj2O0.net
いや、おまエラはメーデーに参加するのではなくて
そんなものが必要無いように政策を打っていくのが仕事だろが
暇ならとっとと消えてくれよ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 09:24:32 ID:wYFwyGqX0.net
メーデー!メーデー!メーデー!

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 10:58:35.21 ID:PR9rbRqv0.net
大企業に票を世話してもらってる労働者の敵が何言ってんだよ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 11:00:35.26 ID:3XFxy/qV0.net
経済政策が くそ 自民党は全部落としても問題ない

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 11:37:25.79 ID:C3maXKnB0.net
広告代理店って労働組合あるの?
どう見ても無さそうなんだけど

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 12:31:39 ID:btEUNK/c0.net
911 :公共放送名無しさん :2022/05/01(日) 12:09:30.93 ID:TqqrPvEQ
https://c.pic4u.net/2205011209246507.jpg

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 18:26:24 ID:uDZWxb5m0.net
松野が塚地にしか見えない

総レス数 224
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★