2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「顔を知っていて気まずかった」警視の交通違反を見逃す、巡査長を減給処分 警視も戒告に 鳥取県警 [トモハアリ★]

1 :トモハアリ ★:2022/04/29(金) 08:35:57 ID:+KWipKXY9.net
 階級が上の警察官の交通違反を見逃したとして鳥取県警は28日、警察署の40代男性巡査長を減給10分の1(6カ月)、切符処理を免れた県警本部の50代男性警視を戒告の懲戒処分にしたと発表した。県警は同日、犯人隠避の疑いで巡査長を書類送検した。

 県警によると巡査長は3月15日、鳥取市内の路上で交通取り締まり中に、警視が道交法違反(通行禁止、右折禁止)したのを発見。声をかけたが、交通反則切符の処理を行わないまま立ち去らせたとしている。

 警視は勤務時間外で、同日夕に警視が直属の上司に申告し発覚した。巡査長と警視は顔を知っている程度の関係だという。警視は見逃すよう働き掛けていないとしている。

 事件が発生した時間帯や場所などの詳細は、個人の特定につながるなどとして明らかにしない。

 2人は行為を認めており、県警の調べに対し巡査長は「顔を知っていて処理するのが気まずかった」とし、警視は「大変申し訳ない」と話したという。

 巡査長と二人一組で取り締まりの現場にいた巡査1人は所属長訓戒とした。

 笠田孝二首席監察官は「言語道断で誠に遺憾。再発防止に努める」と謝罪した。

4/28 山陰中央新報
https://news.yahoo.co.jp/articles/d90f0c7972a57599b9d644705e3540068ad9bc71

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:36:31 ID:oiqErGxJ0.net
警察はいい加減高卒の採用をやめろよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:38:18 ID:tWOa42U90.net
警視だけに違反を軽視したのか…

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:38:43 ID:UajFEaK90.net
内輪には緩いのは標準です

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:38:52 ID:bfUyz8Wm0.net
40代で巡査長て

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:39:48 ID:vQI4dVor0.net
警視が自己申告してるのか
まともで良かった
神奈川県警とは違うんだな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:39:49 ID:jxM5/8MS0.net
身内が事故起こすとあからさまなんだよね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:40:29 ID:NA6Ta3RE0.net
>>5
両さん

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:40:59 ID:vJCZqQc10.net
名前を出さないと処分にならん

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:41:05 ID:W6k4wJKV0.net
白バイが脇道で信号無視の車を捕まえるために張り込みしてたらパトカーやって来て「そこに止めるな!」ってマイクで怒鳴って言い合い始めたの目撃してポカーンってなったわ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:41:12 ID:+ElkUp4l0.net
チンコロとか最低だな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:41:35 ID:j28ZqbeV0.net
こんなの普通にしてることだから処分は大げさすぎだろ。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:41:47 ID:IYX3AVMB0.net
警視「いやーこのあいだ不味かったよー、でも見逃してくれたから助かった」
とか言っちゃって発覚オチな気がするw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:41:56 ID:8994sKwZ0.net
クズ軽視が違反した上にチクるせいで巡査まで処分されました

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:42:14 ID:ip+hluGH0.net
自己申告しなければバレなさそうなものだけど
余程後ろめたさがあったのかな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:42:14 ID:2eLHPSNK0.net
なんか警視のほうが処分軽くね?w
それでいいのかw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:42:38 ID:cNkoD1Z/0.net
警察官は犯罪者と思え

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:42:58 ID:cKCF51x70.net
暗黙のルールで

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:43:00 ID:lG14Xqwh0.net
こんなの日常茶飯事なのになんでニュースになった?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:43:35 ID:Yke856pi0.net
捕まったら

へぇ~お宅の組織の上司は見逃すのに?w

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:43:37 ID:Rs7yPlus0.net
帰化チョンを警官にするなよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:43:52 ID:oSw988qX0.net
>>10
(・∀・;)縄張りか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:44:20 ID:x7auB4D50.net
>>6
自分の嫁や子供から諭されたんじゃないの
後でバレたら大変なことになるから、今すぐ自主申告しろと

見逃した巡査長、見逃してもらった警視は誰にも言わないかもしれんが
そこにいた巡査は誰かに話すかもしれないし

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:44:38 ID:DsVchvWw0.net
>>5
昇格のチャンスもなくなった

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:44:56 ID:dNucR2zt0.net
>>1
これ、おかしい
実際には違反切符切らせないように圧力かけて逃げたくせに

内部告発があったんだよ

自己申告は嘘

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:45:04 ID:iT6hY6Ot0.net
>>3
それはけいしからんな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:45:14 ID:sHPa52mR0.net
なんで見逃してもらった方がわざわざ申告して話を大きくするの?
バカなの?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:45:48 ID:uguBejCF0.net
警視に切符切るのはそらね
びびってしまったんだろなあ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:46:11 ID:+6P6u7/O0.net
>>25
自己申告するくらいならその場で切符切らせろよって感じだよな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:46:14 ID:3Hlzf4Uf0.net
>>16
非番だしな

本来なら青切符で反則金
以後気を付けますで済んだ話なんだが

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:47:03 ID:53Wh8tXs0.net
>>27
だからそういうことやろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:47:43 ID:Yke856pi0.net
どっちにしろ、この警視も巡査長も職場での立場がないし
事実上辞職のクビでしょ
退職金はでるけど

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:48:02 ID:+bFb8iDb0.net
いや処分するのは警視の方だけでいいだろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:48:09 ID:7wJ9tcTx0.net
>>5
引きこもりか?
出世すると赴任も増える、田舎だと赴任=引っ越しになりかねず
家族を大事にするなら必要以上に出世しない選択肢もあるのだが?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:49:13 ID:mS1G5gWA0.net
これはねえ…あるんだよ。親戚とかさ…分かるでしょ?良くない事ではあるんだけど…

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:49:15 ID:Y0yfgNB+0.net
>>16
警視は道路交通法を違反しただけで自己申告もしてるからな職務での見逃しの方が重いだろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:50:55 ID:IhGn3kMi0.net
>>10
何それ面白すぎんだろw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:52:09 ID:Bwd5vjUJ0.net
風俗あるある

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:52:19 ID:oiqErGxJ0.net
>>34
40代の高卒底辺さんちーっす

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:52:43 ID:zpeB91mL0.net
>>4
民間企業だって社員割引とかあるんだから
警察官の交通違反もみ消しは当然の権利って
知り合いの警察官が言ってました

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:53:44 ID:6KkIyOvR0.net
それよりも河井法務大臣とアンリの大臣車のスピード違反を容認した広島県警と警視庁は許せない

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:53:50 ID:zE6T83590.net
>>1
上のミスを見逃すとか部下の鑑じゃん。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:53:50 ID:JMTjd5BZ0.net
>>25
それだろうな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:53:52 ID:Nc87ne0R0.net
>>34
鳥取だぞ
とこ行っても田舎だろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:54:53 ID:O+SqO/IT0.net
身内に甘く他人に厳しい

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:55:06 ID:U/x9yIV+0.net
>>23
ありそうな話
実際に自首したことでなんとなく許される雰囲気になってるしね

ただ、そもそも違反して停止求められたのに注意だけで終わる例も少なからずあり、それとの整合性は?という気はする

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:55:18 ID:GaL31jQK0.net
身内にこそむしろ厳しくしろよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:55:34 ID:C1zQcOSR0.net
俺も副業でバイトしてるマーッサージ店に
上司が入ってきたときは焦ったよ。
上司も気付いたらしくて、ソワソワしてた。
でもちゃんとしゃぶったけどな。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:55:45 ID:OKrwryy50.net
>>1
tps://is.imgur.com/41fwN9F.png

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:55:52 ID:JMTjd5BZ0.net
警視といえ、県警本部で勤務なら50歳の警視なんて係長ぐらいだから、そこまで忖度する必要もないのにな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:56:59 ID:HiSbscCB0.net
>>21
お前は恥知らずゴミチョッパリ丸出しで、
チョッパリ伝統食の人糞食って
チョッパリ伝統文化の母親との中出しセックスして
勝手にチョッパリを他民族にしようとするなよ!

こんなことするのはチョッパリだけだろ!

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:58:03 ID:GLGcDf+E0.net
田舎では、警官も街の有力者も顔見知りだから見逃し放題って噂は本当なのかな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:58:34 ID:auyTos9n0.net
>>36
自分もそう思うが、具体的にどんなやりとりがあったかが不明だ

見逃して「どうぞ行って下さい」とか言われたらどう対応するのが適正だったのか?
「違反は違反ですから切符を切って下さい」とは警視からは言い辛そうだ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:58:35 ID:Nc87ne0R0.net
>>10
交通機動隊の白バイと
所轄の交通課のPCか
 
白バイの先で所轄がネズミ取りでもやってたんじゃね
白バイがいると一般車がスピード落とすんで獲物にならんので白バイが邪魔だったとか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:58:39 ID:VaCrnffZ0.net
大岡裁きなら警視は二階級特進、見逃した巡査も親思いの孝行者として一階級特進なんだがなあ
でも警視はエラいな、その場で切符切るよう命じないところも
巡査は保身や忖度のため何でもやりそうなところが怖いから免職か依願退職したほうがいい気もするが

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:58:44 ID:6CI3ByJO0.net
もっと知ってる奴と思ったら顔見知り程度か。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:58:46 ID:H1e5o8Pc0.net
>>3
じゃあ、出世させてそれを正せばいいのかな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:59:02 ID:Ybcgbz8i0.net
>>25
普通にそう思うわな
>>1読んでも腑に落ちない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:59:18 ID:v3YwPm920.net
これぞジャップランドの警察

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:59:25 ID:Y0yfgNB+0.net
>>50
関係ない外側から見たらそんな感じでも内側からしたら階級は絶対だろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:00:16 ID:wvth8gkL0.net
現場のおまわりのクソっぷり

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:02:24 ID:FxEz861F0.net
一切出世しない40代50代で巡査っているのかな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:03:15 ID:GMmrUglS0.net
せっかく部下の巡査長が見逃してくれたのに、警視自ら直属の上司に申告し発覚って
巡査長かわいそう

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:03:52 ID:84yKzKnF0.net
>>1
ジャーンジャーン
警視「げぇ 巡査長」

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:04:10 ID:aN3ZDgs10.net
だから警察は嫌なんだよ

高卒で上から目線で何様だよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:04:45 ID:+ElkUp4l0.net
まぁ巡査長は切符切るも地獄、見逃すも地獄だよな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:05:27 ID:wvth8gkL0.net
>>63
全然かわいそうじゃない
仕事してないのと同じだから税金ドロボー

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:06:07 ID:2i2nl7IP0.net
警視の県警での役職は?
上司ってもう何人もいないだろ…

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:06:31 ID:ol8KYg+u0.net
パチョンコ屋の奴隷警察風情が

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:06:49 ID:3Hlzf4Uf0.net
>>66
え?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:07:34 ID:Nc87ne0R0.net
>>62
巡査長ってのは階級じゃなくて巡査のグループリーダーに対する呼称
巡査の次が巡査部長なんだけど
試験なしで年次で昇進する
40代で巡査(巡査長も階級は巡査)のままって不思議
もしかしたら一度巡査部長になって降格したのかもしれん

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:07:39 ID:IlmmcNnh0.net
みんなでお巡りさんに顔憶えてもらえよw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:09:21 ID:Nc87ne0R0.net
>>72
覚えてもらった頃に転勤しちゃうw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:09:30 ID:2i2nl7IP0.net
>>62
両津勘吉

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:09:47 ID:3YTZLKfW0.net
20年くらい前までは、検事は交通違反取られなかったけど
今は取られるんだろうな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:10:24 ID:E2qI10cJ0.net
>>44
米子だけはまあまあ都会だけどな
出雲、松江、米子辺りは繋がりあるし
鳥取自体クソ田舎ではある
昼間から中心街の信号が全部黄色点滅で
まともな信号がいらないくらい

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:10:46 ID:6StHwqEw0.net
こんなもん市中引き回しのうえ死刑くらいしろや
身内に甘すぎなんだよ!

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:10:56 ID:VAqoo7Rx0.net
そもそもその場で言うだろ、軽視みずから

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:11:38 ID:T+cj8m4f0.net
コソコソ隠れて取り締るからな
さも取り締まりしてないいつもの風景みたいに人を騙して取り締まってんだから気まずいだろ常時

コソコソ隠れての取締りを廃止しない限り
どんな重大事件を目撃したり関係しても警察には絶対に協力しない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:11:48 ID:jteRa/Kw0.net
この問題のポイントは

警察関係者が違反をした場合、取締官が任意で反則かそうでないか選択できるということ

つまり交通違反は取締官の気持ち次第

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:12:14 ID:Zb73N2Oj0.net
>>23
なるほど、未婚の俺には想像もつかない。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:13:06 ID:1VA70mTD0.net
巡査長の分際で警視を取り締まるとかやってたら永遠に恨まれるだろ?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:14:28 ID:3Hlzf4Uf0.net
>>76
言われなくても知ってるよw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:14:32 ID:9QqI1ipb0.net
>>1
  杉下右京(すぎした・うきょう)  階級: 警部
  亀山薫(かめやま・かおる)  階級: 巡査部長
  神戸尊(かんべ・たける)  階級: 警部補 [降格扱い]
  甲斐享(かい・とおる)  階級: 巡査部長
  冠城亘(かぶらぎ・わたる)  階級: 巡査 [懲戒処分での転職扱い]
     ._____
     ヽ=@=.ノ_
     <`∀´r > / |   神戸尊は、実は警視なのですニダ~♪
   ⊂ へy ∩./ |
  i ̄(_) ̄i. ̄__/   警察キャリアは採用時点で警部補であり、
   ̄ (_)|| ̄ ̄       将来的に、全員が警視監まで昇任する。  (豆)   
       ̄ ̄ ̄ ̄

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:14:48 ID:wvth8gkL0.net
>>29
非番中になんの権利があって警視がお巡りに指図すんの?
その時の警視は俺らと同じただの一般人
ただの一般人がお巡りに指図できないだろ
警視は指図したらしたで問題あるんだよ
だからこの警視の態度は正解

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:16:31 ID:om2EA2ce0.net
警視は降格だろ?(´・ω・`)

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:16:46 ID:oWFZVfWL0.net
気持ちはわかる

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:17:31 ID:3Hlzf4Uf0.net
>>65
確かにw

ちょっと前
お巡り「お兄さん、ちょっと宜しいかな?」
俺「なんだ?なんか用事?」
お巡り「……ため口か…」
俺「お、おう…(イラッ!イラッ!)」
お巡り「失礼、昨日同じ時間に事故がありまして、なにかご存じでしたら」

こんなやり取りはあった

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:17:32 ID:oiqErGxJ0.net
>>84
杉下右京って東大出てあの歳で警部なのかよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:17:53 ID:z+Lrtjuy0.net
警視の名前は出さないの?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:18:03 ID:Rk6vca2+0.net
犯罪組織らしいエピソード

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:19:29 ID:JmoYOSd10.net
警視が直属上司に報告って?
部署に警視正がいるのかな。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:19:58 ID:GKmasniP0.net
そもそも通行禁止右折禁止する警視ってどうなんだ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:20:08 ID:t7+ijWge0.net
>>1
身内をクビにしない犯罪組織ってどこ?

警察が犯罪おかすのは、自衛隊がクーデターしたり、司法が勝手に死刑にするのと同じ行為じゃないの?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:21:59 ID:Nc87ne0R0.net
>>92
所轄の署長は警視正じゃね

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:23:11 ID:DosiNYmK0.net
軽視調は草
可能性では存在する真面目に務める警官に同情する

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:23:23 ID:Nc87ne0R0.net
>>84
右京はどうみても定年はおろか継続雇用(嘱託)の年齢も過ぎてるよな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:23:50 ID:FzKAcoqf0.net
>>85
巡査長「停まって」
警視「やったゃった、すんません」
巡査長「あ!やっぱ行って下さい!」
巡査「え!?」
警視「え!?」

翌日
警視「昨日、違反切符切られなかったので上申します…」
警視正「mjd!?」

こんなだろうな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:25:07 ID:FzKAcoqf0.net
>>90
目の前の端末はなんのためにあるんかな…

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:25:19 ID:cLUYtqlI0.net
一般人はちょっとしたことで公務執行妨害で引っ張られるのに違反見逃しはそんなに軽微な処分なんだ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:26:42 ID:VAqoo7Rx0.net
>>85
休みでも警察は違法行為に対応しなければならないのでは?
そういう決まりがあったような

つまり、言われなかったらOKと解釈して去ったら×だろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:26:43 ID:FzKAcoqf0.net
>>55
大岡裁きを知らないのに無理しないで

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:27:15 ID:VaRIcEmA0.net
警察の減給やら戒告って依願退職コース?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:27:18 ID:uguBejCF0.net
>>98
警視悪くないな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:27:53 ID:H0D7wTMW0.net
>>6
まともなら最初に見逃そうとしたときに注意しないかね
結果的に上に忖度した巡査長も逆らえない巡査も処分されたわけだし意見がふらふらするのが他人にとっては一番迷惑

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:28:02 ID:gAF+KyD40.net
ペッパー巡査

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:28:09 ID:uguBejCF0.net
>>103
同僚から相手にされなくなるからやめることになるそうだよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:28:42 ID:WeVO5vSL0.net
>>50
田舎の県警本部で警視は課長、下手すれば部長

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:28:49 ID:FzKAcoqf0.net
>>101
違法行為を目撃したら誰でも対応しないといけないが
私人や常人逮捕ってのも刑法で定義されてる

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:28:57 ID:1qZBa4WI0.net
ついこないだ婦警さんのアニメでみたわー
このときには被疑者を追跡していた刑事に違反切符やって取り逃がしてたな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:30:07 ID:84yKzKnF0.net
罪を憎んで人を憎まず

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:30:13 ID:2i2nl7IP0.net
>>92
この警視は県警本部勤務

>>95
鳥取とかなら県庁所在地の大きめのとこだけ警視正で他は警視

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:30:23 ID:mLjlD+WP0.net
自首したのか
クソな案件の中ではマシな方だな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:30:47 ID:rwr6Czrz0.net
同僚にチクられたんだろうな
違反でも注意で済ますなんてよくあるし

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:32:34 ID:kOos9jr80.net
陳情でどうにでもなるくらいだからな
昔交通裁判所に衆議院議員が陳情しに来てたよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:33:01 ID:COU96uQE0.net
巡査長:いつもの通りしただけなんで俺だけ処分すんの?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:33:12 ID:pqlLleRV0.net
なんやこの話?
見逃したら見逃されたほうがチクって両成敗?
ハメたんかこれ?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:33:46 ID:MWO7zXuD0.net
そもそも多くの普通の人がうっかりミスしまくるという道路交通法に無理があるんじゃないかね

ワイは一応フル免許で慎重派やが5年に一回ぐらいウインカー忘れぐらいしちゃうし、左折の左寄せが甘い時もある
タクシー拾うときは誰も駐停車禁止場所などお構いなし
運送業の多くはどうしても駐車違反をやらないと成立しないし

どうにもなんないだろ、こんなアホな法律

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:33:48 ID:VAqoo7Rx0.net
>>109
逮捕できるじゃなくて、逮捕しなくてはいけなくないのか?

警察じゃなくても犯罪見たら公務員は通報義務がなかったっけ?
交通違反は犯罪じゃないかもしれんけど・・・

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:33:59 ID:pIlH7xss0.net
まぁ気持ちはわかる

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:34:24 ID:faCnazKq0.net
40代で巡査長って何か問題ありの人なのかな?
過去にも処分受けたりしたとか、勤務成績悪すぎとか

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:35:16 ID:YKFauspA0.net
鳥取県ならばっくれても問題なさそうな気がするけどな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:35:31 ID:vG6I6DXT0.net
おーわしじゃー非番でな。

お疲れさまですッ!

ほななーガハハ


二十年前は当たり前の光景。
時代は変わってきたな、良かった良かった。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:35:45 ID:3+UbRcVn0.net
>>5
高卒だと普通

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:35:46 ID:y7Fs4Z+f0.net
なんでバレたんやろと思ったら警視が報告してんのか

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:35:48 ID:3Hlzf4Uf0.net
>>105
警視さんが勤務中に公用車運転してて違反を摘発されたとする
現場のお巡りさんが見逃そうとして「ちょっとあなた何してんの!!切符切りなさいよ!」
これは業務命令だわな

今回は勤務時間外で私人なんで「切符切りなさいよ」と指図したら公務執行妨害

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:36:50 ID:oiqErGxJ0.net
>>108
愛知の盗撮4課長は警視だったな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:36:54 ID:inU1IlMe0.net
こういうのは沈没事故と違って全国一斉点検とかしないのね

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:37:28 ID:Ajx1/ZhJ0.net
>>1
警察ってほんとクソ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:38:31 ID:iIkDBr9x0.net
まあ気持ちは分かる

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:39:08 ID:5tIF9VG00.net
「決まりは決まりですから」とは言えんかったんか。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:40:06 ID:vG6I6DXT0.net
>>128
監察官。
足りないというなら、ボランティアで取締探して、つきっきりで見張る人がいるな。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:40:31 ID:hT7X8+eV0.net
部下が警視なんか見たら震えるわな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:40:47 ID:z+Lrtjuy0.net
>>99
そういうのいいから

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:41:13 ID:TX/2P14u0.net
>>119
通報義務は国民全員に課せられてるよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:41:56 ID:TX/2P14u0.net
>>134
公開情報を調べる事もできないのか

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:43:20 ID:q/53JSfL0.net
>>109
もはや素人すぎてどこからつっこんだらいいのか悩むレベルだな
とりあえずこの先10年間ROMってろとだけ忠告しとく

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:44:02 ID:sw/bzCA80.net
> 笠田孝二首席監察官は「言語道断で誠に遺憾。再発防止に努める」と謝罪した。

棒読みだろ。
責任を感じてない者がする謝罪だな。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:44:15 ID:VAqoo7Rx0.net
>>135
ってことは、いろんなことからこの軽視の行動はダメってことか?

自らが法違反したときは規定はないの?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:44:17 ID:Ewo7543i0.net
ほんとクソだな 一般人じゃどうあがいても見逃さないくせに

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:44:17 ID:H0D7wTMW0.net
>>126
切符切らないように誘導するなら公務執行妨害なのは分かるんだが公務を行おうとしない相手にやれってのも公務執行妨害になるの?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:45:15 ID:kmMyhkH10.net
顔知ってたら笑って切符切ってやれよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:45:54 ID:TX/2P14u0.net
>>121
問題ありもなにも事件おこしちゃってるし

>>118
交通事故のご遺族に言えば良いんじゃない?
「うっかりひき殺しちゃったw」「大怪我だの死亡だのより社会の流れ止めないのが大事っすよw」と
なんのためのフル免許だよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:46:32 ID:2d+pgK6w0.net
発覚しないだけで身内は見逃してるのだろうな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:47:54 ID:E5bA6kNn0.net
警視のほうが処分が甘いのでこの問題は無くならない。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:49:02 ID:TX/2P14u0.net
>>137
知ったかとかええのよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:50:09 ID:yL7zRmdW0.net
>>50
そんなことないよ、そんな警視はいない

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:50:45 ID:TX/2P14u0.net
>>141
執行するかしないかも含めて裁量があるんでな
逆もしかりよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:51:00 ID:zvApkMgK0.net
下っ端が勝手に気をつかって、警視の側があとで弱みとしてチクられたくないので自主的に申告か

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:51:06 ID:yL7zRmdW0.net
>>109
刑事訴訟法って知ってますか?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:51:08 ID:TX/2P14u0.net
>>139
はい?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:51:10 ID:guJfBuDU0.net
田舎は大変だわな
だから警察は3年程度で移動させられるもんな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:51:34 ID:TX/2P14u0.net
>>150
もっと上位のモノがあってな…

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:57:19 ID:NBYmwOpu0.net
なんで警視の方が処分軽いん?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:59:01 ID:RwLVRTng0.net
警察って本当ウンコだよな、
こんなことしといて偉そうに取り締まってんだもん

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 10:00:28 ID:Uu31Km4j0.net
これがニュースになるということは見逃しがいかに多いかと云うこと。珍しかったんだね。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 10:01:49 ID:WAqZetx00.net
その場で注意しろよ…後でチクるとかきたねぇ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 10:13:20 ID:B4juIHMW0.net
やっぱり警察を監視する組織が必要だな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 10:13:37 ID:So80wedm0.net
>>19
こういうのも守ってくれる人が強いとニュースにすらならなくて、下っ端だと小細工バレるんだろうな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 10:13:39 ID:YrkMSI8o0.net
表にこの話が出るくらいは正常なんで少し安心した
田舎の警察なんて腐りきってるからな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 10:13:51 ID:w75TQJ250.net
>>1
>>事件が発生した時間帯や場所などの詳細は、個人の特定につながるなどとして明らかにしない


は?犯罪者なんだから特定しろよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 10:14:45 ID:zvp2FBSN0.net
取締りした警察官も厳重注意くらいしておけば何も問題がなかったのに、馬鹿だな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 10:14:48 ID:JOBdm1IN0.net
こんなのがニュースとか日本て平和だね

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 10:16:04 ID:sUnZGgWN0.net
>>57
なにをいっているのか

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 10:20:31 ID:0Q7BUj/n0.net
許されるのは、小さい敬礼して「無職です」までだろうな
チャンコロ管区はだらけてる

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 10:22:06 ID:4TxkHrCd0.net
警官は捜査中で逃げられるだろ?同胞ならなおのこと

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 10:23:53 ID:XpeA7oF/0.net
ヤクザより質の悪いけーさつ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 10:25:34 ID:4r2hvfbG0.net
警視ってそりゃ下手すりゃホントに自分とこのオヤジ(署長)になるかもしれない人だもんな
そりゃビビるわな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 10:26:03 ID:699hw7+Y0.net
自己申告した警視まで処分したら今後誰も言わなくなるぞ
自首なんだから許してやれよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 10:27:33 ID:MeCpgrth.net
これよくあるよなw
ドア開けたら人が入ってて目が合って
お互いが「あっ」「あっ」って言い合うw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 10:38:57 ID:2i2nl7IP0.net
>>158
公安委員会

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 10:42:19 ID:ukFZ/t6I0.net
この巡査長、出世コースに乗ったな。
減俸分の補填程度の出世は約束されたようなもん。
よかったな。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 10:43:05 ID:4BAJr1Me0.net
>>5
巡査部長と巡査長の違いなんて世間は大して知らないからなぁ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 10:45:02 ID:4BAJr1Me0.net
>>24
最初から昇進なんて無縁だから40代なのに巡査長

>>34
必要以上にって巡査部長ですらなく巡査長じゃん
まったく昇進してないじゃん

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 10:48:09 ID:F9ipi9QD0.net
これは御咎めなしか
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1181670670633062401/pu/vid/540x960/lqkNB8NP7JekGSyp.mp4

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 10:49:04 ID:GYNEJs680.net
>>54
街中のPCって地域課だろ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 10:50:44 ID:bUDTlPTX0.net
>>1
身内にも厳しく取り締まってます、もみ消しなんてありえません!アピールうざぁ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 10:53:04 ID:wKdYo/4P0.net
>>25
違和感を覚えながら納得しそうになったが、多分これだな
すぐにこういう発想できるようにならなきゃいかんわ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 10:53:14 ID:P7+6yttH0.net
ネズミ捕りやめよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 10:53:45 ID:GYNEJs680.net
>>141
公妨は脅迫もしくは暴行をもって公務の執行を妨害した場合だからな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 10:54:00 ID:ybJ8OJgr0.net
バレちゃったの可哀想だね
腐った組織なのは公然の秘密なのにwww

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 10:55:57 ID:JNYYtcQv0.net
身内で処理しているのに何でバレるの?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 10:58:06 ID:aq2Q/yZM0.net
本当は取り締まりの現場にいた巡査が
なんか言ったんだろ
軽視が後から申告って嘘くさい
申告したことにしただけなんじゃと思ってしまう

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 11:00:34 ID:7ruaUqLu0.net
これ本当にあるのよ
親父が警察幹部時代に、姉が運転する車に同乗してスピード違反で停められた時に、「あ、どうも、今回大丈夫です!」って言われたが、いや切符切っていいからと、しっかりと切符切らせてたけど、こういうのに甘えると、定年迄無事にいけねーのかと思った。
まぁ日常茶飯事じゃねーのこんなん

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 11:13:15 ID:7oEmGI/y0.net
警視が自己申告しなかったら、後で巡査からゆすられる可能性あるからな
警視はこれは良い判断だよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 11:26:25 ID:SHkfSuSz0.net
>>173
何か違うの?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 11:30:41 ID:ZLrnFFRh0.net
鳥取市は温厚でのんびりしてるから警視の圧力とかじゃなくて、ガチで知り合いを見逃しただけやな
東京だと警察官って不親切で嫌な奴でしかいないけど、鳥取市の警官はのんびりしてるから親切なんだよね
なんか甘い人が多いんよ
だから警視の人も家族に諭されたからか知らないけど自己申告したんだと思う

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 11:31:48 ID:wYgfhoeN0.net
警察ってこういう教育してんだろ
なぜか日本中で同じこと起きるよな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 11:35:10 ID:K7rMFE+T0.net
生真面目なんだかよくわからん人だな
わざわざわからないものを自己申告するとか

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 12:01:39.43 ID:VaCrnffZ0.net
>>184
見逃してもらったら心理的に部下に厳しくできないし、厳しくしたら部下から影で見逃してやったのにって吹聴される
軽微な犯罪なら申告したほうがいいな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 12:05:28.81 ID:GNkJ+lT50.net
>>34
それはあるね。機動隊も基本転勤ないし。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 12:08:59.98 ID:qLt13uYt0.net
時事通信社 12/8(水) 19:23

 緊急走行中ではない覆面パトカーでスピード違反をしたのに、部下にうそを言わせて取り締まりを免れたとして、山梨県警は8日、犯人隠避教唆の疑いで、県警交通部の50代男性警視を書類送検し、停職1カ月の懲戒処分とした。

 警視は同日付で辞職した。

 県警によると、当日は全国交通安全運動の期間中。警視は「警察官が違反をして、ばつが悪かった」と話しているという。

 送検容疑は9月27日午前、同県甲州市の国道で、緊急走行の必要がないのに制限速度を25キロ超えて覆面パトカーを運転。県警日下部署の署員が停車させようとしたところ、助手席にいた30代警部補に赤色灯を点灯させ、「取り締まり中」とうそを言わせて、そのまま走り去った疑い。

 県警は翌28日、緊急走行中ではなかったことを確認し、警視に交通反則切符を交付した。 

最終更新: 12/8(水) 19:23

https://news.yahoo.co.jp/articles/76fa9b21c5cd86a88635ef421c357f33b7dd9bee

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 12:11:02.76 ID:mDytKhKA0.net
踊るで真下の親父が方面本部長という設定だったけど、第一ともうひとつは警視長らしいが、そこまで上の階級ではないんだな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 12:18:08.07 ID:Cjn9jWJ30.net
日本は年功序列だから当然

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 12:23:40.64 ID:1KIjr3uh0.net
なんで犯罪者なのに個人が特定されて問題なんだ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 12:26:35.50 ID:vqs6lQDW0.net
ヘイ、ヘイヘイっ?!

これがオマワリズムだぜ~♪

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 12:27:41.04 ID:iJmlH7xa0.net
>警視は見逃すよう働き掛けていないとしている。

嘘クサw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 12:29:20.81 ID:f92dWW1W0.net
罰金刑ぐらいなら見逃すのが多そうw

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 12:38:28.45 ID:HoPU4bsg0.net
  .. -―.==::- ..
/.::::::::::::::::::::::::::::::::::.`ヽ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
:::::::::::::::::::::::::::: Y´ 二ヽ:::>    |  馬鹿正直な警視だな
::::::::::::::::::::::::::::: | /:,ヘ:ハヾ!     |  見逃した方も
:::::::::::::::::,へ::::z:i ゞ'_^_ジノ    <  悪くなっちまうだろ
::::::::::::::/ {りi::{ u  ー゚, ヽ      |  しょーがねーな
::::::::::::∧ ゞヾ' 、   ゝtノ     |
ゞー---ー'   rー-、ノ      \________
 ̄`ヽ   i,   ゝ' ´`Y
.    \ .ゞ:、,_;_i_;_i_ジ
      `ー-、

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 12:43:41.32 ID:q/53JSfL0.net
>>171
その地方の名士(笑)が順繰りに委員に任命されて警察のお飾りわんわんになるやつな

あれに任命されると自宅が警察の重点警備対象になり
毎日パトカーや自転車に乗ったおまわりが何十人も巡回しに来るようになる

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 12:45:39.15 ID:kHmOBZd/0.net
そりゃ査定に響くからね。こんなもんだよ。
警視を戒告に止めたのは軽視し過ぎだしな。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 12:55:52.23 ID:Ly9BjKr70.net
身内には甘い警察だから

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 13:07:29.70 ID:NCG3LWNO0.net
学生時代、オヤジが警視庁のお偉いさんってやつがいたけど
交通違反やらかすとオヤジに迷惑かかると母親の名前を書いてたぞ。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 13:10:56 ID:9FvAebDW0.net
汚職に甘い国は滅びます

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 13:16:36 ID:L9RroTO00.net
でもさ、でもこれ
気持ちは分かるよな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 13:17:25 ID:H1e5o8Pc0.net
>>164
大変つまらないネタで恐縮ですが、警視の上は警視正といいます。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 13:29:40 ID:cUoriNLl0.net
今泉慎太郎って、最後は警視になったんだっけ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 13:37:21 ID:7oc/tpD50.net
>切符処理を免れた県警本部の50代男性警視

こいつ方が悪質じゃん

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 13:50:42 ID:dKgyAStz0.net
警視がその場で見逃し確定した時点で報告しないとね
不倫だの飲酒だの疑われるw

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 13:52:04 ID:SOsazEuL0.net
会社なら部長とかだろ
キツイな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 14:06:41 ID:dKgyAStz0.net
右折禁止や時間帯の侵入禁止は補助標識をゆっくり読む余裕がないからいつも通る時間以外間違えてるよね
店舗看板が「この先右に曲がってすぐ」に釣られると進入禁止もよくあるw

道交法は九〇点で通る学科試験だから一割は確実に間違う人が多い
科料違反で処分の対象になってないだろう。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 14:08:45 ID:HvH54Lim0.net
両者懲戒免職が妥当

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 15:12:03.92 ID:aZwM6KSU0.net
まだそんなことやってんのアホかよ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 16:36:18.64 ID:VAqoo7Rx0.net
>>151
いや、お前知ってることしか書いてないからええわ
何も出てこないじゃん

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:35:07.30 ID:T0O1XBnK0.net
犯罪の揉み消しなんて朝飯前

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 18:01:00.35 ID:jozB5Bmq0.net
馬鹿なやつだな
自己申告するような真面目な警視だったら普通に切符切っとけば評価が上がっただろうに
下手に媚びたからもう出世の道は無くなったぞw
警視の方もその場で注意して職務遂行させろとは思うけど

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 18:24:08.42 ID:W5o4DOXO0.net
警視正になれば田舎の警察はやりたい放題
兵隊元帥

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 18:50:04.49 ID:pPP1xU2y0.net
あるあるw

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 19:10:57 ID:qsxhZHFK0.net
真実を隠蔽して表向きの捏造された事実を公表する
これがキムチ臭い鳥取県の特技

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 21:05:08 ID:mMNjR6R50.net
報告するバカwww
アホちゃうのビビりすぎ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 07:32:27.46 ID:4sptI04E0.net
恥ずかしがりやはお巡りさんにはむかないな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 11:58:15 ID:UlguuswX0.net
>>220
拾った財布を届けるぐらい日本では普通のことだよ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 12:32:31.90 ID:LDwiXoQR0.net
警察に手当出し過ぎなんよ。

年々警察の予算増えてるし、交番でネットサーフィンしてる警官増やしても防犯効果無いんだから。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:06:59 ID:JkuOk5gk0.net
笛吹かれて停止させられた警視「しまった…まあ仕方ないか」
警視の自家用車に近づき巡査長
「ちょっとちょっと、駄目ですよー、ここは…あっ!」
踵を返して立ち去る巡査長に巡査「え? どうしたんですか?」
巡査長「やばいっ。○○警視だったよ。引き揚げっ」
目に浮かぶわ
警視が正直な性格なのか職務規律違反を恐れたかで上司に報告
発覚したと

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:13:02 ID:UlguuswX0.net
>>223
構造改革も必要だね
巨悪と対決せずに被害者側の庶民を逮捕してる
例えば覚せい剤を使った高校生など逮捕しても
覚せい剤の輸入元や組織を壊滅させた話を聞かない
被害届を出しに行っても事件化させない隠蔽による統計操作
署内で堂々と行われる署名後の調書の書き換え等
嫌気がさして辞めたがるまじめな警官も多い

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 00:53:56.81 ID:Od0K99Ud0.net
腐敗の温床

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 01:08:15.19 ID:XHK8DAYK0.net
道交法なんておまわりでも守れんから
しかし 見逃してもらった仲間を売ってまで自分の身を守りたいという
正義の味方すぎて笑える

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:45:56 ID:ihManrzA0.net
そりゃ気まずい

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:50:05.00 ID:+r6Ygqow0.net
こんなことになって余計に気まずいだろwww

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:55:45.58 ID:LLbg1adw0.net
田舎警察なんてこんなのが日常だろ

葬儀やらの親戚の集まりで何かあればオレがもみ消してやるというクソポリも少なくはなかった

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:32:57.26 ID:gTWX7wZ+0.net
> 2人は行為を認めており、県警の調べに対し巡査長は
> 「顔を知っていて処理するのが気まずかった」とし、
> 警視は「大変申し訳ない」と話したという。

この部分だけ切り取ると、別の事件のように受け取れる。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:37:38.41 ID:5fJctdvA0.net
こんなんで義理かんで強請られたり昇進せがまれたりする方が怖いだろうw

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 00:29:57.77 ID:aLu71fo40.net
>>40
社員割引とコンプライアンス違反とは違う

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 00:30:39.66 ID:aLu71fo40.net
>>5
>>39
お前らよりは役に立ってたんだろうな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 15:04:52 ID:UcBB+EWF0.net
>>52
断言はしない
ただ、田舎の場合は有力者がラスボスなんだよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 21:06:12.39 ID:umdfkvOp0.net
警視に切符きれるかよ

総レス数 236
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★