2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高知】パチンコ店で財布から現金盗む 中学校講師を停職6カ月 1日に採用されたばかり [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2022/04/28(木) 20:34:23 ID:5C4wUqXB9.net
パチンコ店で財布から現金盗む 中学校講師を停職6カ月 1日に採用されたばかり【高知】
4/28(木) 20:18配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc271985f3547e7c76d39ec3c6507f70b38b4547

高知県教育委員会 小中学校課長
「県民の皆様の信頼を大きく裏切ることになりましたことを深くお詫び申し上げます」

停職6か月となったのは高知市立西部中学校の男性講師です。この講師は3月26日、高知市のパチンコ店で遊技台の上に置いてあった財布から現金1万900円と1万8000円分の換金用レシートを盗んだ疑いです。この後、現金などを抜き取った財布を「道で拾った落とし物」として高知市内の交番に届けましたが、4月13日に窃盗の疑いで逮捕されました。

県教育委員会はこの講師を停職6カ月の懲戒処分としました。講師からは退職願いが出されきょう(28日)付けで依願退職となっています。この講師は4月1日に西部中学校の臨時講師として採用されたばかりでした。県教育委員会によりますと講師は今回の件に関し「自分の犯した行為によって様々な人に迷惑をかけた。信頼を失墜させることになり申し訳ない」と話しているということです。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 20:34:49 ID:pplcGz850.net
停職?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 20:36:01 ID:2Wugl70z0.net
犯罪者を普通に雇ってる。しってた

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 20:36:26 ID:qVRG+Vyv0.net
パチンコやってるやつ雇うからだ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 20:36:36 ID:9lzukMbQ0.net
胃癌大食

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 20:36:36 ID:UIj+DGHs0.net
四国って離島行ったことないわ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 20:38:10 ID:Ou3z53pO0.net
3年b組パチンコ先生~

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 20:38:38 ID:AlXp4TEM0.net
パチンコさえなければな

パチンコが悪い

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 20:38:55 ID:LOsmXXiv0.net
パチンコ台の上に財布置くって馬鹿だろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 20:39:10 ID:L0twm/160.net
台取りに財布置くやつもどうかと思うが…

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 20:39:21 ID:dP4SV89H0.net
交番にわざわざ届けた理由がわからん

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 20:39:44 ID:dcwzuhAN0.net
パチンコで人生狂いすぎ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 20:40:41 ID:cP9fnGYs0.net
こんな手癖の悪いヤツは教師さすな。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 20:40:45 ID:+cq/XysW0.net
内閣参与

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 20:40:55 ID:Z33aII1m0.net
懲戒免職じゃないならまだ免許あるな
名前出さないってことは復職する気マンマンやな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 20:41:11 ID:K1fhDODT0.net
カメラだらけのパチンコ屋で財布盗むとかどんな知能してんだろ
それを交番に届けるとかアホかねこいつ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 20:42:14 ID:qFlL6GWc0.net
4月の給料待てなかったのか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 20:42:35 ID:uQN676dh0.net
財布で台確保するなよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 20:42:57 ID:/KozJLWI0.net
お里が知れる

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 20:43:03 ID:9Cut5j150.net
>>16
半年後には教師やってるよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 20:43:50 ID:BUfzCS4z0.net
逮捕されて停職っておかしくない?
こういうのって起訴されるか判決出てからじゃないの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 20:45:05 ID:wQqP0iRZ0.net
パチンカスピクトグラムを導入して
https://youtu.be/El-EXDL_GR0

23 :ニューノーマルの名無しさん 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2022/04/28(木) 20:46:26 ID:ov/msZwf0.net
定食で済むのか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 20:46:51 ID:Rcxeebh20.net
>>23
すまない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 20:47:20 ID:3qCP14FY0.net
パチンコ屋なんか監視カメラばっかだからな
馬鹿すぎる

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 20:48:51 ID:ACdO2qRO0.net
パチンコ屋とか銀行のATM前で盗みする奴は何考えとんよ
色々な角度から防犯カメラで撮られてるのに

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 20:48:58 ID:60/6boO50.net
結局常識のない奴が資格に頼ってありつくだけの職だわな。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 20:58:52.23 ID:mGcjnUC30.net
停職6ヶ月以上は
やめちまえと言ってんのと一緒な

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 21:01:50.16 ID:6mI7ekt20.net
>>16
よく教師になれたものだわ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 21:02:18.64 ID:A2ZIPpSY0.net
停職wwwwww
これが学力めっちゃ低い高知県クオリティwwwwww

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 21:02:21.07 ID:MvHkgac50.net
パチンコに出入りするだけで教育現場から永久追放しろよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 21:03:10.17 ID:5gB8xkfF0.net
よく外人が日本で財布落としたけど警察に届けに行くと金も抜かれることなく無事届けられた
って話よく聞くけどこういうの見ると嘘く感じる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 21:05:35.84 ID:QCUFmZ3Y0.net
懲戒免職にしろよ、依願退職やとまたどっかで講師出来るやん

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 21:06:33.94 ID:60/6boO50.net
>>32
不法滞在した中国人が偽造滞在許可証入りの財布を落として、
それが見事にそのまま警察に届けられてお縄という話もありました。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 21:07:39.60 ID:31mC1y2w0.net
懲戒解雇だろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 21:07:42.14 ID:xStfjdR90.net
免許取り上げろよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 21:12:33.64 ID:gLn1P3Iv0.net
てかパチンコ屋まで行ったのなら違法釘と違法改造と違法換金をその場で現行犯逮捕出来るやろ?
それを見逃してたかが財布泥棒なんてどうでも良い話やろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 21:12:37.97 ID:mMNQ9IA20.net
停職で済むんだ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 21:13:11.65 ID:MvHkgac50.net
>>32
朝鮮人や共産党、教育関係者はまともな日本人とは全く違う

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 21:13:59 ID:a2rQh7aS0.net
ふふ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 21:16:13 ID:uWk9sG8S0.net
最近はこんなレベルの奴らが教育現場に入ってきてるんだよ
やばいよほんと

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 21:16:36 ID:9G3A+lQN0.net
パチンコ屋なんてカメラだらけだろうに

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 21:19:05 ID:icoBp0Rx0.net
教師は最初の1年は試用期間だから校長権限でクビのパターンじゃないか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 21:20:09 ID:uj6A9T8B0.net
パチ屋なんてキチガイしかいない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 21:25:14 ID:C2T9py8A0.net
遊技台の上に置いてあった財布からって、席取ってるんだろうに
落ちてたわけでもないのによくやるわ
これ一般人なら逮捕で首だわな、停職で済むとか甘い職業だな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 21:25:16 ID:nJQJN9or0.net
こんなの懲戒免職だろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 21:27:19 ID:25pj6X/J0.net
「取り敢えず教師資格を持っているので実名報道は控える」

この悪習、何とかなりませんかね? w

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 21:28:39 ID:VoUlZpDL0.net
こういうの、講師の名前出せばいいと思うわ
この講師はどこ出身の人なのかな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 21:29:13 ID:etalzLlA0.net
換金用レシートって何

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 21:29:49 ID:2SabO2140.net
>>45
台とりで財布とかスマホ置いて席離れるやつが信じられん
タバコとか会員証ならわかるが

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 21:48:19 ID:lUI43Wbo0.net
>>4
いやでもまじで今時パチンコやってるやつって頭おかしいと思う

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 22:12:50 ID:rT6AGBi90.net
>>16
頭いい人は実業身につけて会社に入る
大学で何も得ないで4年過ごしたから教師になる

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 22:40:14 ID:i9vtav+y0.net
停職6ヶ月で済むなら犯罪し放題だな。ちょっとしたバケーションじゃないか

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 22:43:43 ID:lGoqv+PF0.net
台の上に置くとかばかだろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 22:48:41.93 ID:JRbVUfIE0.net
停職って?クビじゃ無いの?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 23:05:06.63 ID:vYNYMhB80.net
履歴書にパチンコパチスロはやりますか?欄必須

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 23:14:18.48 ID:/1iF0+YY0.net
パチ屋でカードや財布は盗むなよ
防犯カメラ大量で、よく捕まってるからな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 23:50:26 ID:7Una7LYd0.net
前科持ちに停職とか甘過ぎだな
容認してんの?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 23:58:47 ID:xFCzbB6R0.net
ガソスタで残18000円あるプリカの取り忘れ見つけた時は悪魔の誘惑が来たけど何とか打ち勝って店員に届けたわw
ほんと魔が差すってあるんだなと

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 00:28:51 ID:aYgNP9BF0.net
パチンコなんて顔認証の巣窟なのに
盗みなんてよくやるわ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 00:36:09 ID:JubRhZaI0.net
盗撮や援助か窃盗ばっかだな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 00:38:01 ID:SHitS/FV0.net
>>7
そこはp組がよかったな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 00:49:16 ID:ggeOwzPo0.net
>>23
麺食にすべきなのに甘すぎ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 04:09:03.96 ID:sRnX2rbr0.net
その講師って何歳なのかなぁ?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 05:07:42.17 ID:lm4tcQRP0.net
>>2 コネ採用だとコネ元のメンツがね ここは一つ穏便に、ということだよね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 06:37:30.60 ID:N+hRy5iR0.net
普通もうやめられるはずだが

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 06:56:55 ID:+bFb8iDb0.net
4月の段階で仕事より逮捕されてからの方が長いのか

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 06:58:56 ID:+bFb8iDb0.net
>>59
まあ偉い
1回耐えられれば耐えられた記憶がお前を守るだろう(2万まで)

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 07:00:19 ID:mapNvILO0.net
100%捕まるよな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 07:02:10 ID:GG2UuNJT0.net
>>49
景品交換用のレシートだろ?
あからさまに換金用って言ってイイのか?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 07:16:21 ID:VWEbfNI40.net
パチンカスはアホ
シマの監視カメラにサンドのピンカメ等台の設置台数以上のカメラだらけの店舗で行うなどアホとしか言いようがない。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 07:22:23 ID:aTHRyq7r0.net
パチンコ屋では勘弁にしてやれよw

ハイエナ、ネコババ、スリ、かっぱらい
そういうあさましい奴らで成り立ってるアミューズメントなんだからw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 07:24:44 ID:aTHRyq7r0.net
金だけだったら、警察に届けますって言わない限り、ほとんど届けないから、
パチ玉カードならすぐ取られるぞ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 07:31:57 ID:Tg7R9gRC0.net
処分が甘すぎる、泥棒だそ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 07:54:15.32 ID:uhlFlHVH0.net
パチンカスは脳が萎縮してるから

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:01:28 ID:rhEwfF+u0.net
>>59
マジで?
俺はガソリンスタンド セルフで右ハンドルから降りたあと普通に給油
で、右ドアに戻ったとき足元にブランド財布が
触らないこともリスク回避ですが手にとって中身を見たらカード類と万札で20万円程度
直ぐにインターホンでスタッフ呼び出して渡した
年末の23時過ぎたガソリンスタンド
当然だけど商業施設は俺に権利無いから落とし主とのやり取りは無しのまま10年も経過したなー
店員が猫ババしたんだ!と友人たちには言われたがガソリンスタンドの店員もそこまで悪はいないと信じたい

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:08:30 ID:5QSVA/f20.net
>>2
有罪確定前だからじゃね

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 09:10:40 ID:lJJo9+BE0.net
>>76
任意放棄しない限り権利があったのにもったいないことをしたね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 12:22:54 ID:9VbzEhG+0.net
https://i.imgur.com/25eFIXF.jpg

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 13:49:56 ID:7oc/tpD50.net
公務員は犯罪者ばかりですね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 14:01:13 ID:WfmzyOYj0.net
でまた採用される。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 14:07:59.94 ID:Dr80Hmks0.net
パチ屋の台確保って
財布 スマホ 車や自宅の鍵を置く馬鹿が多い
まあとられてるところはみたことないけど

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 14:10:41.39 ID:ykeeMb2d0.net
20年くらい前は普通に台に財布置いてたけど今思えば頭どうかしてた

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 09:59:21.77 ID:+PDzgwU40.net
泥棒先生

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:47:21.74 ID:cxpLdMHF0.net
半年後はしくじり先生になるのか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:51:14.28 ID:w/YleBUD0.net
ぶらくよー

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:06:57 ID:wEQsBs2q0.net
この前財布落ちたから交番に届けて無人だったから応援来るまで待っててくださいって言われて仕方なく待ってたけど
これからは問答無用で置いて帰る
親切心でやっても泥棒扱いされかねない

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:08:01 ID:K6Rix9Bf0.net
生徒に被害が出る前にいなくなってよかったじゃん。今後のためにも名前出せや

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:12:22 ID:ahfq5fNW0.net
結構悪質な犯罪なんですけど

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:22:09 ID:58JwnzVn0.net
チンカス先生

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:22:36 ID:yxjfhSMg0.net
臨時講師って基本6か月ごと契約のパート待遇だから実質首ってことだよ。
給与も時給で安いから、本当に金がなかったのかもな。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:26:36 ID:sNmRS7670.net
>>91
だったらパチンコやるなよ

総レス数 92
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★