2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おととし4月に新型コロナに感染した医師】「2年が経った今も後遺症に苦しんでいる。原因は今も分かっていない」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2022/04/28(木) 07:48:00.89 ID:FoumGbn/9.net
新型コロナの症状が長期間にわたって残り続ける後遺症について、県が県内の患者数や症状などを調べる実態調査に乗り出した。

新型コロナの症状が長期間に渡って続く後遺症。おととし4月に新型コロナに感染した米沢市の石橋正道医師は2年が経った今も後遺症に苦しんでいるという。

石橋医院石橋正道院長「どうしても食欲が湧かなかったり、お腹が痛くなったり後は悪寒。ちょうど感染初めにあった症状がまたぶり返している感じでいまだに続いている。それも波がある」

何が後遺症を引き起こしているのか原因は今も分かっていない。石橋医院石橋正道院長「全部調べた。病院でCTもMRIもやったし胃や大腸の内視鏡もやって調べられるものは全部調べたが何もない」

県内には現在、後遺症の専門外来がない。石橋医師のもとには後遺症の症状を訴える患者が診察に来るものの、根本的な治療法がない中、対応に苦慮している。

石橋医院石橋正道院長「本当に私と似たような方が来て漢方薬を出したが、僕自身もいろいろ試したがこれといって特効薬が見つからないので困っている」
https://news.ntv.co.jp/nnn/1195r81osxq1zy3j29h

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 07:49:16.92 ID:/eSwnnZn0.net
罹ったがなんともない
ワクチンどころか医者を全く信用しなくなった

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 07:50:13.02 ID:xsprwmSy0.net


4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 07:50:33.36 ID:Hn22Rmgx0.net
気のせいだろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 07:51:01.81 ID:Ynu176kQ0.net
何のせい?
気のせい

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 07:51:33.26 ID:Tqtrm7D50.net
思い込み

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 07:51:43.41 ID:bnIIDqIM0.net
>>2 人によるからね 運が良かったな おめでとう

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 07:52:16.89 ID:2krCQuGl0.net
いやただの老化だろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 07:52:32.43 ID:yR+NFgwZ0.net
後遺症じゃなくて普通の風邪にかかっているだけでしょ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 07:53:03.24 ID:eiyjLIqp0.net
アベノウィルスヤバ過ぎ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 07:53:28.94 ID:kxaRAO6z0.net
long covidの治療法ももうちょいしたら確立しそうだし
まぁ慌ててもしゃあない

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 07:53:29.71 ID:Tqtrm7D50.net
>>2
宗教にハマった奴を見ればわかる

宗キチ「あなたが救われるためにィィィィイイイ」

結局、自身が救いを求めたはずが、常に「強迫神経症状態」を患い、精神異常すら引き起こすに至る

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 07:53:39.87 ID:+l0jIDrq0.net
老化現象が加速しただけ、すなわちコロナは老化促進ウィルスなんですよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 07:53:54.46 ID:p+oIJGi/0.net
公安はゴールデンウィーク期間中テロリスト反ワクネトウヨ監視強化な

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 07:54:37.39 ID:9Cut5j150.net
小林よしのりがただの風邪だと言い張ってるけど、何処かで後遺症出てくるのでは?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 07:54:47.43 ID:9pC78bmh0.net
ウィルスと同じで心因性は目に見えないのでわかるはずもない

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 07:54:52.48 ID:Ou3z53pO0.net
老化かな?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 07:54:54.75 ID:jCXI2UHm0.net
原因不明の後遺症とな?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 07:55:06.02 ID:IVpL6/cg0.net
後遺症が医療ビジネス化するな
原因わかんないっていって投薬しまくり検査しまくり
ウハウハやん

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 07:55:33.90 ID:QiNpRPnn0.net
血管にダメージがあるなら部位により様々な支障が出るよな

呼吸器系なら致命傷ってだけで

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 07:55:40.75 ID:jbo6Uuzz0.net
ワクチン何回打ったの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 07:56:29.78 ID:bV3pAY4r0.net
>>2
集中力低下や記憶力低下、お前の場合ハゲが後遺症でも直ぐ分からなくない?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 07:56:36.28 ID:USUiLSu/0.net
まだ煽ろうとする目立ちたいだけのノイローゼ
こういう奴等は死んでもいいのに

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 07:56:54.50 ID:w+BmqB5M0.net
その頃のはアルファ株だろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 07:57:41.12 ID:ckqETO4M0.net
これを治療できるようにならないと、コロナ騒動終わらないよね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 07:59:45.44 ID:rS1Hg6oz0.net
>>19
ロングテイル医師がすでにやってまんな
これといった治療法がないから、保険の効かないたっかい点滴とかやり放題

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 08:00:09.21 ID:YiBvVNzg0.net
西洋医学の限界感じちゃってるやん

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 08:03:06.23 ID:uMOe537K0.net
そんなん言うてるのんお前くらい

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 08:03:36.74 ID:AGHuQWst0.net
あほくさ、後遺症の残る病気など掃いて捨てるほどある
なんでも直ると思いこむ日本マズコミの健康観が異

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 08:04:45.53 ID:XpCESVtu0.net
>>29
そのとおーり!

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 08:06:01.40 ID:Tqtrm7D50.net
>>19
コロナウイルスに効果がないとして商品に無価値の烙印推されて、大赤字こいた企業もあってだな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 08:07:34.27 ID:GF8/tyda0.net
>>1
後遺症に苦しんでいる
原因は分かっていない

原因がわかってないなら、
後遺症かどうかも断定できないんじゃね?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 08:09:29.49 ID:4xvSr8Mm0.net
>>4
>>5
医師でもないのに(笑)
馬鹿はレスをするな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 08:10:05.49 ID:BQ+nJ5WA0.net
抗うつ薬とかを飲んだら治ったりしそう。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 08:10:35.99 ID:+R0BveZf0.net
治ってないんじゃないの?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 08:12:12.43 ID:V0nqkJVu0.net
心療内科へどーぞ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 08:12:42.66 ID:sEBXoccL0.net
>>1
ストレスや心因性のものなんじゃないの?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 08:14:32.44 ID:Hn22Rmgx0.net
>>33
医師降臨w
皆の疑問は彼が答えるそうだw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 08:15:51.63 ID:BQ+nJ5WA0.net
精神疾患の人がよく身体に現れる症状

倦怠感
味覚障害
脱毛
動悸
息切れ
胸の痛み
せき
微熱

よくあるコロナの後遺症と似てるんだよな。
全部とは言わんが精神疾患がいくらかの割合で入ってると思う。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 08:18:30.69 ID:2G/XtGtU0.net
集団ヒステリー的なやつじゃね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 08:18:34.67 ID:JjLhzYPZ0.net
後遺症でも、儲けようとしてるの?
コロナバブルが弾けそうになってきてるからなぁ
それとも、急性肝炎か?
儲けた泡銭は、ウクライナに寄付しろよ!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 08:20:17.23 ID:+l0jIDrq0.net
老化現象の基本は自律神経の衰え
すなわち「枯れる」んですよ、その枯れる過程で様々な症状
例えば消化器系の機能低下などが挙げられます

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 08:20:45.59 ID:YvmPMOZL0.net
医者でも無理なら後遺症で病院行っても無駄だな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 08:22:16.34 ID:WUUbxY710.net
>>39
現在入院中だが、私の場合中枢神経を含む
神経に炎症がある。
そりゃそういう症状になっても不思議はない。
結構キツい。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 08:23:32.11 ID:TErGvBL/0.net
肝炎ウィルスやHPVやヘルペスが身体に残るなら、コロナが残って後遺症与えるのも不思議ではない

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 08:23:47.37 ID:+l0jIDrq0.net
テストステロン投与が有効ですよ
禿げますけど

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 08:25:58.97 ID:mVOJoMSX0.net
>>39
自分はずっと息切れ・動悸が続いてるんだが、メンタル由来の場合のその症状によくきくってお医者がいう半夏厚朴湯(逆食もちでもあるからズバリの薬のはず)が全然効かないんだよなぁ…
息詰まりが格段に酷くなったのコロナ直前に流行った咳カゼをやったあとからなんだが、なんかしらの物理ストレスが身体に残留してるのかと少し疑ってる

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 08:26:12.63 ID:MfHSdOER0.net
>>1
まあこの中世の低い医療技術じゃ分からんだろ
上手く付き合いながら生きていくしかないよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 08:26:53.57 ID:XE7/hfUU0.net
はやく半減期通貨でユニバーサルベーシックインカムやりましょう!!!

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 08:28:45.77 ID:BQ+nJ5WA0.net
>>44
最初のうちはそうなんだろう。
んで症状はじわじわと精神をむしばむように苦しいよね。
さらにコロナということで自由も少ないだろうし周りからもバイ菌扱いされたりするんじゃないの?
もちろん運動不足だよね。
だんだん精神もやられてきていつのまにかコロナ症状と精神疾患症状が入れ替わっていってるのがあるんじゃないかなって思ってる。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 08:29:24.53 ID:TErGvBL/0.net
>>47
会社でそういう症状の出る若手社員に、スピリチュアルな整骨院を紹介したら頑なに断られた。
コロナ後1年以上体調が悪い。

スピリチュアル系は嫌いな人多いね。
俺なんて治れば西洋でも東洋でもスピリチュアルでも何でもいいと思ってるけど。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 08:29:25.44 ID:tmly5t640.net
後遺症っつーか、もう一生治らないだろ、残念ながら。そうだろうとは思ってたが

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 08:30:29.08 ID:uU2YunQ10.net
第一波直後に東京株に罹ったが60歳糖尿病、高血圧で肺炎になり中等症と判断された
酸素飽和度は90
4日間レムデシビルとブドウ糖の点滴だけで過ごした
2週間で退院したが2か月は家で1日中寝ているだけだった
立って歩くと立ちくらみ、心筋炎で歩けない
1年半経った今もいまだに心筋炎は治らない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 08:31:10.03 ID:xhPNzRv+0.net
いや、医者はワクチン打ってるやろ。なんで後遺症でてんねんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 08:34:22.40 ID:SoaYmeW80.net
第二の新型うつ病だな。
>>1のように患者の不安を煽り、当たり障りの無い治療や投薬を繰り返させて金を稼ぎたいだろうね。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 08:34:48.90 ID:sP6O7DU20.net
おそらくウイルスによって作られた構造物によって脳を支配され
感染時の症状を記憶として発症させられる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 08:37:22.91 ID:DB3qpwpg0.net
http://blog.mms2.blue/

ファイザーの完璧デトックスはできないみたいだけど
チャイナワクチンはデトックスできるらしい

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 08:37:25.33 ID:GO/EdIfT0.net
>>39
自律神経失調症とかうつか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 08:38:02.63 ID:sP6O7DU20.net
>>54
2年前にワクチンがあったのかな?
君は馬鹿なのかな?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 08:39:45.38 ID:xhPNzRv+0.net
>>59
ファイザーあったやろwwwwwwwwwwwwwwwwww
わろけるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 08:44:01.56 ID:FZ+H1e5T0.net
 
ワクチン接種を5年以上も遅らせようと暴れた、反日反ワク脳の立憲と狂惨!(怒り)

imgur.com/1BsmOyU.jpg
>枝野代表、大規模接種センター設置に反対
>「むしろ検査を徹底させるべき」
.
AERA記事 抜粋
news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html
>政府は当初、ワクチン接種が早期に開始できるよう、
>海外臨床試験に基づき迅速に承認する特例承認制度を検討した。
.
>だが立憲と共産党がワクチンを否定しPCR検査の拡大を主張、猛反対した。
>予防接種法改正では立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にするという付帯決議を付けざるをえなくなった。
.
>さらに立憲と共産党は、現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」も求めた。
>臨床試験期間は平均5年。
>新型コロナだとさらにかかってしまう。
.
>立憲と共産党のこうした強い反発があり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。
>承認にかなり時間を要することになった。
>時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。
>G7の中でも最も遅い接種開始となってしまった。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 08:44:18.35 ID:VtwgTPDY0.net
罹患後2ヶ月だけどわかる
これ、ずっと続くのかよ…

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 08:46:23.95 ID:F4dJ/fun0.net
新型コロナだけじゃなくて他のコロナやインフルなんかでもありえるよね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 08:49:47.03 ID:VtwgTPDY0.net
>>63
確かに
5年前のインフルから軽度の慢性疲労症候群ぽくなって
コロナ罹ったらそれが5割マシになった感覚ある

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 08:51:07.39 ID:KOIohkz40.net
>>1
オマエだけだろw
それ違う病気だわ精神病www

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 08:51:09.92 ID:GdeTKMgZ0.net
>「感染」とは、ウイルスや細菌などの病原体が体内に侵入し
 増えること、「発症」とは、病気の症状が現れることです。
 感染したからと言って、必ず、発症するわけではありません。

安倍・菅・岸田、尾身茂・脇田・中川は「新規感染者数」を発表してきた。
「発症者数」を発表することはなかった。

発症しなければ病気ではない。死ぬこともない。

●真実は隠蔽されてきたのだ。
 政府は戦前の鬼畜米英のごとく国民の恐怖心をあおったのだ。

【感染するぞ 感染するぞ 感染するぞ 死ぬぞ 死ぬぞ 死ぬぞ】

オウム真理教か! by NHK ・「オウム真理教 修行するぞ」で検索 

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 08:51:55.48 ID:sP6O7DU20.net
>>60
すげーな
第1波前にコミナティ打った医療従事者がいるのか

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 08:55:25.56 ID:BQ+nJ5WA0.net
>>63
ていうか病気にかからなくてもありうるよ。
人間は毎年歳を取っていくんだし。
何もなければ去年より今年が調子悪いのが普通。
だんだん胃腸は弱くなっていくし疲れやすくなっていくし頭も悪くなっていく。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 08:57:31.54 ID:BQ+nJ5WA0.net
>それも波がある

この一言が特に精神疾患を疑わさせる
うつや双極性障害に波があるのはもはや常識

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 08:58:08.18 ID:pvhakNNX0.net
単なる更年期障害の顕在化?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 09:01:49.95 ID:4k/8sIuE0.net
>>65
「お前だけじやない」から記事になってんだろキチガイ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 09:02:02.26 ID:nl9TeVRc0.net
後遺症も、ワクチン接種の有無、年齢、性別、BMI、既往歴とかきちんと調べて、統計的な傾向を出してほしいよな。後遺症に悩む人を摘み出してきて、ほらコロナは怖いでしょ的な記事ばかりでウンザリ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 09:03:09.96 ID:EI6wh4qV0.net
ただのサボり
マジ医者ってクソ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 09:04:13.30 ID:mYrD/udc0.net
俺が無職なのもコロナのせい
でもワクチンで彼女ができました!

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 09:08:56.46 ID:tZ4gAboW0.net
現代型鬱病と同じで自分に都合悪いことはすべて後遺症のせいにしてるんだろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 09:12:24.24 ID:NQwbGnQ90.net
>>53
レムデシビルがね……

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 09:14:17.70 ID:0G/MjzXE0.net
血管障害かもなぁ
動脈硬化の亜種みたいな
ウイルスは血管壁にも吸着しやすく破壊するから
罹患した人は程度の差はあれ全身の血流に検査ではっきりしない程度の問題が満遍なく広がっていて
トータルで体調不良を起こしているのではないか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 09:19:31.22 ID:BQ+nJ5WA0.net
ちなみに今、俺はダンスのしすぎで膝に水が溜まって困ってる。
こんなの今までで初めてなんだがもし水がたまる前にコロナで陽性だったならコロナ後遺症だって思うんだろうな。
そしてコロナ後遺症のなかに”膝に水がたまる”が追加されるんだろうな。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 09:29:30.36 ID:+7vmBRMu0.net
原因はわからないけどコロナの後遺症は確定です

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 09:35:47.34 ID:Wm76LKQn0.net
ん?コロナが原因じゃないの?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 09:35:53.00 ID:f1GSvJbE0.net
日本はウクライナ問題よりも中国を警戒した方が良いと思う


与党内に中国追従を公言してる宗教政党もいるしね🤤


https://i.imgur.com/zX7yrs5.png
https://i.imgur.com/Ud0z68Q.png

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 09:42:25.54 ID:wlWpSuum0.net
最近話題のアベノウィルスじゃね?
免疫力低下と除菌のやりすぎ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 09:43:07.84 ID:X8hOabCZ0.net
わかる
CT 撮ったけど頭痛の原因わからず
喘息は悪化したまま

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 09:51:01.53 ID:aE9LXqkC0.net
昨日、ワクチン3回目打った
2回目よりはマシだったけど、やっぱ頭痛になって
半日苦しんだわ
丸1日経ってようやく頭痛が取れてきたわ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 10:08:47 ID:Fnknja9B0.net
>>83
偏頭痛は昔からあるやつなのでペインクリニックとかのほうがいいんじゃないか
あと咳が癖になっちゃってたりしない?
意識しないと治らんぞ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 10:08:55 ID:ieMcOaJ70.net
>>71
キチガイワクチンカルトはワクチン打ったら後遺症治るって言ってたじゃねえかwww
死ぬまで期限切れの毒薬永遠ぶちこんでろやwジャンキーwww

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 10:11:29 ID:ieMcOaJ70.net
ワクチン打ったら感染しない重症にならない死なないコロナ後遺症も治るマスク外せる2回で集団免疫wwwwww
デマ吐き集団さっさと大好きなワクチン打って死んでくれゴキブリ集団

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 10:13:52 ID:dp5jBvvG0.net
記憶力の低下、これはマジである
あと頭痛

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 10:18:21 ID:CcnB21n60.net
その後、ワクチン打ったよね。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 10:20:30 ID:7FVbBnew0.net
ワクチン打っても後遺症は防げないんじゃ
意味ねー

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 10:34:05 ID:G8I9R8WS0.net
それワク

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 10:35:28 ID:u5gJhdMl0.net
ワクチン打ったら後遺症も治るんだろ?
打ってないのか?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 10:36:43 ID:CSXa35n50.net
既存の治療法ではコロナの治りが悪くて後遺症が残り苦しんでいる場合には、二酸化塩素での治療が効果的であり特効薬といえる。
コロナは二酸化塩素で治療すれば重症者でも後遺症が出ないように治せる。
予防にも使えるので感染や発症を防げるし他人にうつすことも無くなる。ワクチン接種よりも有効性は高いといえる。
メキシコのアパリシオ医師によると二酸化塩素をコロナの治療薬として適切に使えば
重症者でも99%以上完治できる(後遺症無し)とのこと。
数千人のCovid患者を完治させた。
https://odysee.com/@SpringProtector:c/DrApariciointerview:4

スイス出身のアンドレア・カルケル博士の南米ボリビアにおけるコロナ治療の活動の説明。
二酸化塩素を使うコロナ治療で死者を大幅に減らせた。
わずか4〜7日間の二酸化塩素水による治療でPCR陰性に回復するからコロナ感染でのリスクは小さい。
二酸化塩素の治療法が普及すれば入院するまでもなく薬の服用で発熱、咳、頭痛、悪寒などの症状はすんなり回復して
コロナは単なる風邪のように治るから5類へ問題なく変更できる。
医療ひっ迫を防げるので規制強化や行動制限は回避できるし
コロナが流行する前の安心・安全な経済活動や社会生活へすみやかに戻すことができる。
ハイリスクの副反応を懸念して避けたい者は無理にワクチン接種(ブースター)する必要はなくなる。
感染拡大を防ぎコロナを収束させて、後遺症で苦しむ患者も治りたいならワクチンよりも有効性の高い薬を使うほうが合理的である。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39238638

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 10:38:38 ID:ovo+sPc40.net
よく手や足を切断した人が、
「無いはずの手や足が痛む」
っていうやつがあるけど
同じようなやつじゃないの?
おもに精神的なもの

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 10:40:50 ID:pM7a3TLB0.net
悪寒ってなんだろうな?高熱って事?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 10:47:19 ID:pvhakNNX0.net
>>95
更年期障害でよくあるよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 10:51:54 ID:x0j4OcLn0.net
脳神経をやられたんでしょう

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 10:56:33 ID:JgEb/QUz0.net
>>84
俺も三回目モデルナで頭痛で早退した
ファイザーの時は熱は出たけど頭痛は
しなかったんだげどなあ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 11:04:40 ID:fzXm5Uj/0.net
>>2
いや、おまえ、、おかしいよ
自分で気付けないのか?

パンツはけっておい

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 11:08:06 ID:+Wd8+HPa0.net
ブレインフォグは怖いぞ、俺もなって3回ほど人を轢き殺しそうになったから免許を返上した
治ったからその後取り直したけど結局原因はわからずじまい、またなるかもしれん

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 11:14:17 ID:NQwbGnQ90.net
>>89
それね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 11:17:10 ID:Slfe3mCc0.net
>>29
ゼロリスク真理教だからな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 11:17:54 ID:W0gRCV170.net
中国がゼロコロナにこだわる理由だな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 11:24:39.62 ID:8r25s3ZH0.net
原因はコロナって書いてあるじゃん

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 11:57:29.31 ID:eyNpm7go0.net
原因不明だけどコロナ以外の要因は100%ない

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 12:05:55.87 ID:f5222VEu0.net
まあ武漢型が一番ヤバかったんやろなあ
感染者かなりの高率で肺炎になって肺真っ白だったなあ
手足壊死で切断とかも随分あったなあ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 12:08:22.52 ID:iVRZh2VY0.net
>>106
ダイプリのデータが一番確かなデータだと思うが半分は無症状だったような
3700人で最終的な死者数人程度じゃないっけ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 12:13:21.19 ID:f5222VEu0.net
>>107
無症状や軽症から急変して死亡する例が多かったぞ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 12:16:06.92 ID:C63YdGQQ0.net
自律神経ではない?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 12:24:54.30 ID:mVOJoMSX0.net
>>109
その自律神経を狂わせているのは何かって話じゃないかね
なんかしらの物理・精神ストレスがかかっているはずなのにそれが特定できない
思い当たるのがコロナのダメージくらいってことじゃないかね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 12:36:38.16 ID:iVRZh2VY0.net
>>108
それはダイプリのデータじゃないよな
そのあとの話じゃないっけ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 12:42:41.48 ID:zwUHS1rB0.net
慢性上咽頭炎も相当に辛い
日本の薬局でも塩化亜鉛を売ってくれ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 12:45:11.96 ID:zwUHS1rB0.net
>>110
意外と知られていない慢性上咽頭炎
末梢神経やら自律神経やら色々やられる

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 12:46:29.67 ID:DPJ7E31W0.net
毒ワクチン後遺症

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 12:49:00.13 ID:zwUHS1rB0.net
しつこいウイルスに感染すると咽頭炎を慢性化させる

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 12:57:22.25 ID:yMls3K1U0.net
中国共産党が作成した生物兵器だから当たり前。
今、症状ない人も時限爆弾みたいにやがて症状が出てくるだろう。
コロナウイルスの側に立って、ワクチンを否定するのは反科学。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 13:35:00 ID:fvbS2p2o0.net
>>38
????

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 13:45:10 ID:pSXnqCJ60.net
>>100
大変だったなぁ
お大事に

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 13:48:15 ID:z9CaKTHM0.net
後遺症にワクチン効くんだろw
さっさと打てや死に損ない

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 14:04:36 ID:dSowQ/Sn0.net
メンタルが原因の可能性は捨てきれないなぁ。

2年前って事は新型コロナって判明してからは大騒ぎだっただろう。
陽性が判明された時点で問答無用で隔離されて家族からの差し入れも不可だったって聞く。
症状収まっても陰性が何回も出るまで隔離。
いい大人が食いたいものも食えず酒も飲めず部屋に軟禁。もちろん運動不足。

退院してからも当時だから周りの目は冷たかっただろうな。
もちろん病院は何週間も閉鎖で全消毒で残された職員は大変な目にあっただろう。
当時だから感染させられたら犯罪みたいなもんだから、まるでばい菌扱いされたんじゃないかな。
そんな状態でばい菌扱いされながらも迷惑かけた業者に電話かけて謝罪しまくったんだろうな。

とか考えると2年前に新型コロナ感染とかメンタルを壊しても全然不思議ではない気がする。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 15:01:39 ID:2j3Lmul90.net
これ下手すると精神病扱いされるからな
不安障害にされて変な薬飲まされる

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 15:03:43 ID:2j3Lmul90.net
>>113
Gスポット療法EATが効くらしい
鼻うがいもおすすめ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 15:23:47 ID:BMjEVu4Z0.net
コロナ強迫観念症

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 15:24:46 ID:BMjEVu4Z0.net
>>15
そしたら芸能人みんな死んでるわ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 15:44:01 ID:Z6lQgI740.net
後遺症ガ―って言ってる奴の70%の原因はマスク
長期微量酸欠による障害

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 15:45:43 ID:xM//QJnA0.net
初期コロナということはノーワクチンでの感染でしょ?
後遺症残るだろうな。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 15:52:12 ID:s2sv38240.net
掛かるような行動した罰だろ
この手の疫病が流行ってる時は俺みたいに大人しく引きこもって波が退くのを待たないと

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 16:06:40 ID:2/8r7tKt0.net
それ本当にコロナ原因なん?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 16:21:05 ID:Uc2qsFn40.net
寒くなってくればまた猛威を振るってくるよ
4月から9月まではコロナの休息期間

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 16:28:12 ID:P/nbOVb+0.net
>>129
人により寒いとか暑いとか関係ない

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 16:33:26 ID:Uw9UpciO0.net
>>1
一昨年に感染したってことは今のオミクロンとは全然違うからなぁ
今から感染してもまた違う後遺症なんだろう

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 17:22:08.30 ID:CoVS3mlP0.net
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 17:29:31.72 ID:Z6lQgI740.net
原因はマスクから出るマイクロプラスチックを四六時中吸ってるからだろw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 17:46:21.83 ID:ujZR+oeH0.net
やっぱりコロナは

「脳」に影響するんじゃないの?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 21:31:37.31 ID:jTIc3AD+0.net
#浜松市 のデータがわかりやすい!接種者も未接種者も重症化割合に差はなかった!
2022.4.22更新
://youtu.be/EegwxmEcMOU

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 23:21:21 ID:AMWSc6TW0.net
2年前に高熱と咳で1ヶ月寝込んでから今も咳が続いてる
でも当時は検査を受けさせてもらえなかった
今も原因不明

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 06:55:46.67 ID:HJjn2xde0.net
後遺症が続く人は便を調べると良いかも
陰性になって半年以上経ってPCR検査も当然陰性なのに、体調不良が続いている人の便を検査した所、便からウイルス検出される人が
40%近くいたとニュースで報道されてた
腸は免疫の要と言われている
腸内環境が悪化すると様々な不調を引き起こすし免疫も低下するからねぇ
コロナ感染で肺や喉鼻は無事でも胃腸に障害が出た人の方が予後が悪いって結果もあったし

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 14:20:09 ID:pSLdCK9o0.net
>>120
だから違うっての
初期はメンタルのせいにされて無理して悪化する人が続発したんだわ
例えば医者が運動を推奨したりな
コロナ後遺症患者が無理して運動すると最悪寝た切りまで行く

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 14:26:46 ID:obKNbqgB0.net
>>138
まだ2年そこそこで後遺症だろうなくらいしかわかってないのにすでにそこまでいってるのか

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 17:34:28 ID:k9E8OOqe0.net
>>139
コロナ後遺症にしてもワクチンの副反応にしても海外ではメチャメチャ調査が進んでるよ
日本では研究調査の予算が少ないからなかなか進まないらしい
それでも有志の中から調査してたり治験に参加してる日本人もいるけどね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 17:37:28 ID:GkpYZo8+0.net
そりゃそんな人もいるわな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 17:38:58 ID:YxMcQTJH0.net
医者も匙をなげるってことはつまり病院いっても治らないってことだ
病院通いは金の無駄
おとなしく諦めよう

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 17:51:54 ID:1fgznzdS0.net
原因が分からないのに後遺症なのは分かるんだな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 18:03:40 ID:liVdKTKc0.net
>>143
コロナきっかけで起きてるんだから後遺症以外何と言えとw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 18:05:45 ID:TxXuTo800.net
3回目のワクチン打っとけば、後遺症なんてほとんど出ないのにね
たった数日の副反応を恐れて、一生後遺症に苦しむかもしれない

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 18:09:10 ID:OxwujN2r0.net
>>144
ワクチン打った人の因果関係は絶対認められないのに

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 18:09:38 ID:I9QV27nV0.net
精神科受診したら何らかの病名は付けてくれると思うよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 18:12:24 ID:liVdKTKc0.net
>>146
それは国に言ってくれ
作った会社は副作用あるって言ってるからな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 18:16:33 ID:Db59KLe20.net
原因分からないものは、すべて気のせい

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 18:17:42 ID:OxwujN2r0.net
>>148
コロナきっかけだからコロナ後遺症だろってあなたは言ってるわけだがそれもほんとは国が決めることなんだろうな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 18:20:35 ID:liVdKTKc0.net
>>150
いやコロナは国が後遺症認定してるがw
君は何言ってるんだ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 18:24:06 ID:OxwujN2r0.net
>>151
医者が言ってるだけじゃないっけ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 18:25:15 ID:liVdKTKc0.net
>>152
違うよ
コロナ後遺症で労災とか通ってるよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 18:35:20.35 ID:OxwujN2r0.net
>>153
マジで!?
因果関係不明なのに!?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 18:40:12.15 ID:liVdKTKc0.net
>>154
いやそこで驚かれてもw
研究の世界ではコロナ後遺症がある事はとっくに確定で、仕組みも仮説はいくつもあがってる状態だよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 18:42:06.41 ID:OxwujN2r0.net
>>155
いや原因は不明のままだろ確か

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 18:43:00.70 ID:fAL5PV9y0.net
俺もコロナ後遺症でハゲたわ
アヘ政治をゆるさない

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 18:43:57.89 ID:CZCI2lWy0.net
ワクチン打つからだろ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 18:45:14.16 ID:Xjttd4G+0.net
そう。

死ななければ感染してもいい。そう思ってた奴らは地獄を見るぞ。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 18:45:34.06 ID:d2tkSimA0.net
後遺症は甘え

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 18:51:12.13 ID:rUOUAqpO0.net
ワクチン打てば後遺症治るよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 18:51:18.02 ID:j5Qirzup0.net
因果関係不明です

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 18:51:56.23 ID:ip17TqfV0.net
>>162
は?お前医者に口答えすんなよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 18:53:20.61 ID:j5Qirzup0.net
>>92
男には効果ないらしいw

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 18:54:31.76 ID:glRgZ3iD0.net
全身の細胞がターゲットのウイルスだから検査に検知できない範囲でいろいろやられてる

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 18:56:17.36 ID:RCSzpEYC0.net
>>1ここまで引っ張ると「もう治った」は言えないもんな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 18:58:12.56 ID:O/F6t+pP0.net
20万くらいかけて臓器細胞を暗視野顕微鏡で調べたのかよ
そこまでやってはじめてやったってことだぞ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 18:59:50.16 ID:CZCI2lWy0.net
マジレスすると
コロナに感染して、スパイクタンパクが残留したまま
ワクチンでスパイクタンパクを増やして、それも残留したまま蓄積して
2回め、3回目と打つごとに蓄積を増やしていった結果だろw
やめれば元に戻る”はず”だよ。もう手遅れにならない内にやめろとしか言えないね

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 19:00:31.76 ID:ZKy3Rusk0.net
ワクワク

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 19:02:52.37 ID:hnhA5oAZ0.net
ビジネス後遺症か別の原因だろな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 19:03:26.08 ID:QpfOB2+00.net
後遺症って自己申告してるだけの話しかないんだけどな。
じゃあ、ワクチン接種が原因とされる後遺症の話も同様に認めないと不公平じゃない?
でもワクチン接種が原因とする後遺症って認められたケース無いよね?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 19:04:09.43 ID:Qw6PtAJ20.net
お医者さんも分からないんだな…マスクぐらいは頑張ってこーッ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 19:08:22.67 ID:j5Qirzup0.net
>>171
推進派の得意技 「ダブスタ」 というやつです

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 19:13:39.09 ID:3sZHa4lS0.net
自律神経の症状みたいだね

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 19:16:08.38 ID:liVdKTKc0.net
>>171
コロナ後遺症外来やってる、コロナ後遺症国内第一人者の平畑先生は、ワクチン後遺症も実在するって言う立場だな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 19:20:15 ID:SzaOyfQe0.net
芸能人感染しまくってるが深刻な後遺症で苦しんでる人いるの?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 19:21:58 ID:AtRimT0u0.net
>>1
お前が弱っちいだけ
俺はアラフィフで鯨飲馬食でタバコも一日三箱だが後遺症なんて全くない
弱虫の元いじめられっこがギャアギャア大袈裟に騒ぐな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 19:25:21 ID:AtRimT0u0.net
テレビでコロナの後遺症について深刻に語っていた奴がいたが、顔にモザイクをかけられていたがそのモザイク越しにも弱そうな感じが伝わってきてワロタwww
「倦怠感ひどくて全然仕事にやる気が起きなくて…」
とか言ってたが、いやお前コロナに罹ろうが罹るまいが元々覇気のねえ弱虫だろうがってw
コロナを言い訳にすんな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 19:29:55 ID:liVdKTKc0.net
>>176
何故か日本の一流芸能人は少ない
隠してるのか、良い物を食ってるからかは知らんが
二流三流ならいっぱいいる
海外だと一番メジャーでビリー・アイリッシュ辺りか

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 19:35:37 ID:z1yiA9nK0.net
原因が分かっていないなら、そもそも後遺症だと思っているものとコロナとの因果関係もわからないのでは?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 19:46:45.59 ID:BQ81PL8A0.net
漢方の出し方が間違ってる、もしくは量が足りない。
西洋医学的なやり方で漢方やるから効かない
または効くんだけど、治りきらないという状況になる

ワイは5種類3倍量の漢方エキス剤を10か月飲んだ。
別の病気だけど。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 19:48:54.37 ID:BQ81PL8A0.net
漢方、鍼灸、炭酸温泉の組み合わせで。

体が冷えてる人はお腹と腰を携帯カイロで24時間毎日温める
便秘ぎみになったらやめる

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 20:42:06.47 ID:9jLyzcwf0.net
コロナが直接なのかどうか分からない別の病気も併発したとか

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 20:53:05.46 ID:5sijzD2C0.net
実を言うとワクチン未接種者はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。
6、7年後にものすごく
赤い帯状疱疹が出ます。
それが終わりの合図です。
程なく大きめの免疫不全が来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。 

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 20:54:10.66 ID:5sijzD2C0.net
>>135
ほんとそれ

アホには理解できないことなんだけど、データなんて統計取るやつの定義でなんとでもなるんだよね。
反ワクはここを何も理解できていない。
これを言うと陰謀論だ!って発狂して会話できなくなる。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 20:55:54.98 ID:23JoyImE0.net
医者だろ?
ワクチンじゃねーのか

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 21:10:51.07 ID:j5Qirzup0.net
>>178
後遺症に悩む高校生とかいうのが顔にモザイクでインタビュー受けてたんだが、
声質や話し方から言って、どう聞いてもおっさんだったw

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 21:27:38.69 ID:Jn3TTOlU0.net
その後に打ったアレのせいじゃね?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 05:44:25.32 ID:j0JTVjzW0.net
精神的なもんだろ

総レス数 189
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★