2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「日清の“謎肉”がなくなれば、日本の生命線が守られる」は本当か [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/04/26(火) 12:44:04.42 ID:gSAnIQVp9.net
ITmedia ビジネスオンライン 4/26(火) 10:05

「カップヌードル」の謎肉なくなれば、どうなる?
 そう遠くない未来、これがカップヌードルの具として人気を誇る「謎肉」の代わりになるかもしれない。3月末、日清食品ホールディングスが、東京大学の研究グループとともに開発したと発表した、「食べられる培養肉」のことだ。

 日清HDと東大の研究グループは2017年から培養肉の研究を進めているが、これまでは牛肉由来の筋細胞と「食用ではない研究用素材」を用いて肉を培養していた。それが今回、「食用血清」と「食用血漿 (けっしょう)ゲル」という食用可能な素材を独自に開発したことで、初めて「食べられる培養肉」の作製に成功したという。これによって実用化へ向けて、「大量生産」「低コスト」とともにクリアーしなくてはいけない、「おいしさ」という課題の解決に大きく近づくことができるというわけだ。

 ご存じのように今、世界では「培養肉」がアツい。米国の培養肉メーカー、Eat Just社は、シンガポールで鶏の培養肉の販売許可を得ており、既に市場で販売している。。また、オランダの培養肉スタートアップ、Mosa Meat社には、ハリウッドスターのレオナルド・ディカプリオが出資して、こちらも大きな話題となった。日本でも食肉大手、日本ハムがバイオベンチャーと組んで培養肉開発に乗り出している。米コンサルティング会社、A・T・カーニーによれば40年には、世界の食肉市場の35%を培養肉が占める見通しだという。

 つまり、そう遠くない未来にカップヌードルの「謎肉」も「サイコロ状の培養肉」にとって代わっていく可能性が高いのだ。

 肉と大豆由来の原料に野菜などを混ぜて味付けした「謎肉」は熱烈なファンも多いので「培養肉なんかに変えるな」と思う人も多いかもしれない。ただ、日本の「食の安全保障」を踏まえれば、1日も早く「謎肉」がなくなることが望ましい。「培養肉」が社会に広く普及すればするほど、日本の生命線が守られる確率が高くなるからだ。

 と聞くと、「はいはい、タンパク質危機っていうやつね」と思う方も多いだろう。実は人口増加と新興国の経済発展で、50年の肉消費量は05年の2倍近くまで増加するという試算がある。そんな世界的にタンパク質不足を解消する方法として、昆虫食やベジミートとともに、培養肉が注目されているのだ。

 だが、筆者が指す「生命線」とはそんな数十年先の話ではない。国際情勢によっていつ起きてもおかしくない日本の領海・領土が脅かされるという「安全保障リスク」のことだ。

培養肉開発を国策に
 ロシアのウクライナへの侵攻を受けて、日本を取り巻く安全保障環境が大きく変わったと、政府や自民党からは防衛費をGDP比の2%まで引き上げる必要性が唱えられている。言うまでもなく、中国、ロシア、北朝鮮の脅威に対応するためだ。

 ただ、個人的には、そこまで金を捻出する余裕があるのなら、培養肉開発を安全保障の柱に定めて技術者や設備に投資をしていったほうが、「日本を守る」という点でははるかに効果があると考えている。なぜなら、敵基地攻撃能力を身につけたとしても、核シェアリングで抑止力を持つようになったとしても、今のままでは、どこの国と戦ったところで日本の「惨敗」は目に見えているからだ。

 武力侵攻に関しては、世界5位の軍事力をもつ自衛隊と、同盟国である米国の協力もあって持ち堪えることはできるだろうが、遅かれ早かれ食料とエネルギー不足で内部から崩壊してしまうのである。

 ご存じのように、日本の一次エネルギー自給率は12.1%(19年度)でOECD(経済協力開発機構)加盟の36カ国中35位。しかも、カロリーベースの食料自給率は37%(20年度)でこれまた諸外国と比べてかなり低い。穀物自給率でみても28%(18年度)で、172の国・地域中128番目。また、OECD加盟38カ国中、32番目とひどい有様だ。

 これは安全保障にリスクを抱えている国では、あり得ない水準だ。例えば、周辺に敵視をする国が多いイスラエルなどは、エネルギー自給率はエジプトからの石油に依存はしている部分もあるが、近年は天然ガス開発などで37%(16年)となっている。そして、食料自給率はなんと90%を超えている。

 これは「たまたま」ではない。マッキンゼーの『「グローバル食料争奪時代」を見据えた日本の食料安全保障戦略の構築に向けて』(2017年12月)によれば、イスラエルでは食料安全保障政策は、国家安全保障の重要な一部として、首相直下でイスラエル国防と一体で検討されているという。

※続きはリンク先で
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/791c18a8929758f6ed4407b373f0abc59f2bb637&preview=auto
https://i.imgur.com/obvQGuW.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:44:38.07 ID:fB+7RPrk0.net
うんこから肉作れるんじゃなかったか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:45:00.18 ID:rhIgWAXw0.net
>>2
うまそうニダ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:45:22.19 ID:sEfyrtnf0.net
謎肉って、よく食べれるよね?
気持ち悪くないの?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:45:26.68 ID:Q4Uwq95f0.net
>中国、ロシア、北朝鮮の脅威に対応するためだ

一国抜けておるぞ!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:45:43.80 ID:aQsgvuKn0.net
謎のままのがよかった麺もある
https://youtu.be/KlZjTDmqTI8

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:47:52.06 ID:O8rIuySo0.net
カップヌードル〈カレー味〉を生まれて初めて食べた【フランス人の反応】
https://youtu.be/57QUtIcUwJA

<カップヌードル>を初めて食べた【フランス人の反応】
https://youtu.be/o9zW31lOHhs

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:48:26.96 ID:rvulIU7h0.net
コロチャーよりも謎肉のほうが好き
https://youtu.be/Y2sAdJV5QtA

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:49:58.30 ID:5d739SzV0.net
中国産培養肉になるだけだから安全保障リスクは変わらないぞ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:49:58.42 ID:CW3hfoLD0.net
記事内に個人的にはとか書くなら署名記事にしろよ
ブログ以下やん

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:50:31.43 ID:O8rIuySo0.net
【トリビアの種】中国の宮廷料理人が一番おいしいと思うカップラーメンは何?
https://youtu.be/5-mi-o2uBPU

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:51:11.29 ID:sPRr/qIl0.net
>>4
不味いし気持ち悪いから謎肉は捨ててお湯を入れてる

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:51:21.10 ID:ZR2TD2cC0.net
コロシテくんをトレードマークにすると効果あると思う

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:51:53 ID:5Bhll5NV0.net
ならコロチャー復活させろよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:51:56 ID:Dshksl2O0.net
価格が半分になれば食肉市場の35%で済むかなあ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:52:19 ID:+bCNNKpi0.net
培養ハザード

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:53:59.72 ID:3gMfzMN/0.net
謎肉がもっと謎肉になるだけ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:54:14.18 ID:Q0HUTfkJ0.net
>>1
謎肉の名付け親はオレだからな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:54:35 ID:InSOWFGL0.net
ソイレントグリーン

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:55:03 ID:oYDAJoqw0.net
サイコロステーキ焼きすぎて脂が溶けて小さくなったやつだろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:55:59 ID:NrNP3yOV0.net
>>1
食欲なくすわ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:56:03 ID:P839ytTV0.net
前に一度やめて不評だったから戻したとかじゃなかったっけ?
また繰り返すの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:57:21 ID:58K9iLAb0.net
>>13
おもろい

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:58:14.85 ID:xkUnXFoX0.net
作るのも売るのも勝手だけど
コロチャーみたいに一気に全部変えるのはやめて
謎、コロと分けてくれ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:59:07 ID:iYS5vr3q0.net
宇宙戦艦ヤマト2199のオムシス

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:59:29 ID:HLFhQcxH0.net
何だか分からないのが個性なんだから同じじゃないと受け入れられないよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:00:21 ID:1bvwH9+b0.net
食糧自給率上げたいなら米でパン焼けばいいだけ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:01:04.86 ID:SR1CIcKV0.net
カップヌードルはシーフードが好き

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:01:41.77 ID:aXxSRJpS0.net
ヘルシーでなら培養肉でおk

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:01:58.96 ID:CAysXlti0.net
シーフードに海老を入れろよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:02:04.46 ID:6mQvVhvw0.net
>>28
フィリピンで何故人気があるのか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:02:26.31 ID:Au5iL0hP0.net
コロチャーの方が美味しかったのになんで謎肉に戻したの?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:03:14.10 ID:1nZqzgVX0.net
既に謎肉食ってる奴はどうせ気にせず食べるようになる。最初から食ってない奴はずっと食わんだろうし。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:03:38.37 ID:+3ZcK4py0.net
肉がないなら人を食べればいいじゃない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:05:08.96 ID:URLfE+wA0.net
培養肉も謎肉だろw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:05:52.16 ID:x+2fyb080.net
大豆肉でいいんじゃね?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:06:08.00 ID:Uzqn99eW0.net
大豆イソフラボンが認知症の原因どうのって記事最近みたぞ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:06:22.29 ID:GPk69Q480.net
>>2
どこの宇宙戦艦だよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:06:46.15 ID:qhXNBl9V0.net
謎肉とか隠しておけよ
気持ち悪いだろうが

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:07:18.12 ID:j9fXPX730.net
工場で大腸菌使って赤身肉はやくつくれよ
牛さんと鳥さん豚さんを開放しろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:07:54.38 ID:6mQvVhvw0.net
>>38
死体からも作ってると思う

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:09:27 ID:muWVD0MO0.net
日清のこういう空気が痛すぎ
ウケるだろ面白いだろ感が出過ぎ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:09:29 ID:KiTH1HY00.net
いいえ、わたしはえんりょしておきますよーん

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:09:33 ID:fpAhE1Ep0.net
>>1
悪魔の御業

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:10:40 ID:WHAMobjB0.net
日本のなんでもアニメチック・漫画チックな盛り上げ方しようとするの、
社会の発展を阻害してる原因な気がしてるんだよな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:11:32 ID:Ux/pLCHo0.net
謎肉ってただの賞味期限切れのクズ肉じゃねーか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:11:43 ID:IXJNxZfJ0.net
遺伝子操作で可食部が数倍あるような豚とか作れないの?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:12:47 ID:VEZWZkcR0.net
>>30
これ
シーフードに入ってる具材にシーフード感なさすぎる

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:12:48 ID:Ux/pLCHo0.net
>>34

おまエラ在日バカチョンどもは戦地や遭難といった極限状況でなく、
.
普 段 か ら 人 肉 を 常 食 し て る
.
からな!!


ジョン・ジンイル「証言〜人を次々に殺し、食肉として売った韓国人夫婦」ザ・マサダ
> 農民市場で夫婦が、殺人と人肉販売で逮捕された。
> 女性客を、米を安く売るからと家に誘い込み、殺害し解体、その肉を豚肉に混ぜて販売した。
> 夫婦は大勢の女性客を殺害し食肉としていた。
.
朝鮮日報2003年6月3日 japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/06/03/20030603000053.html
> 北韓国地方で今夜死体が埋められても、朝になる前に人肉として売り渡されるだろう。
> 通常、埋葬されて間もない遺体を掘り出し、子供を拉致して殺害し、人肉を販売している。
.
韓国 「人肉カプセル」 密輸を英で報道に「言葉を失った」「食人風習だ」とコメントが殺到
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1336529898/
.
「犯行目的は人肉密売」韓国女性バラバラ殺人事件
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1339842197/
.
2012年4月、金正恩は権力継承を祝うために平壌では「人肉事件」が多発
zakzak.co.jp/soc/news/170710/soc1707100019-n2.html

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:13:37 ID:80X/S+Kv0.net
コロチャーは?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:17:00 ID:oFR0H2Ez0.net
てか、動物のクローンを大量生産して普通に食用で流通させりゃええやん
人間を複製することが問題視されてるだけやろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:17:33 ID:fr269A/B0.net
カップヌードルの具は謎肉もエビもイカも美味しくないからいらない
野菜類とチーズは悪くないのに

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:18:22 ID:2uSAa1xf0.net
ミミズという都市伝説を信じた幼少期
今思うとありえねー

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:19:03 ID:4vPp3RFr0.net
ステーキを置き換えるのは夢のまた夢だけど
謎肉の代替って最もハードルの低い人工肉分野だろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:19:30 ID:xAITTzm50.net
安全保障を語るときに抜かしてはならないものは何か
それは仮想敵国だ
これが抜けると具体性が無くなり全てがあやふやになる
日本人が議論できないと言われるのは、学者や言論人はじめ上から下まで仮想敵国を明言する勇気を持たないからである

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:23:53.06 ID:0THS1xnR0.net
ウンコの話題じゃないのか

解散ニダ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:26:59.52 ID:D0sGmAkb0.net
>>48
うっすいカマボコみたいなのしか覚えとらんわ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:27:44 ID:jYVbFQUg0.net
栄養肉ニダ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:31:36.87 ID:TQElHJ2Y0.net
バイオハザード

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:32:03.81 ID:u3W25OOW0.net
それよりペヤングの肉が不味すぎるのなんとかしてほしい

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:35:42.74 ID:aXxSRJpS0.net
>>6
想像のままだった

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:37:53 ID:9kRTpLys0.net
ガチの謎肉になるのか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:41:36 ID:vXezFFz00.net
ウマイ!これはあなたの大好きな謎肉だ!

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:41:43 ID:YyUMkvOC0.net
培養肉ってチェレンコフの光出しそうなアレか

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:46:30 ID:a0x/y9mF0.net
サイコロチャーシューを絶滅に追い遣ったのが謎肉過激派だから

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:55:40.11 ID:OUAF43ay0.net
>>1
2009年に謎肉いったん廃止されたじゃん
2015年までコロチャーだったろ
そして謎肉復活して今に至るわけだ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:59:36.45 ID:vzAIaN480.net
こんなんより大豆の効率的な育て方研究した方がええやろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:01:04 ID:in9lMj600.net
怖いんやが

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:04:00.23 ID:gV5vtMuT0.net
>>2
https://www.gizmodo.jp/amp/2011/06/post_8936.html
岡山にご当地グルメ「うんこバーガー」爆誕!

下水道普及率67.5%の糞尿村としておなじみの岡山市。下水汚泥の再利用研究を行っている企業が、その画期的な利用方法を発見した。それは汚泥を食肉に加工するというものだ。

正直なところ、下水汚泥には人間の排泄物が含まれている。同機関でも、この人工的に作られた肉のことを「うんこバーガー」と呼んでおり、口に入れるのには相応しいものとは思えないのだ。

この研究を進めているのは、株式会社環境アセスメントセンター西日本事業部だ。同社の社長池田満之氏は、最近海外のニュースメディアの取材を受け、下水汚泥のリサイクルによって作られる人工肉についての説明を行ったのである。

池田社長の説明によれば、汚泥からタンパク質を取り出し反応材を加えることによって、人工肉を生成できるとのことだ。人工肉には、タンパク質が63パーセント、炭水化物が25パーセント、灰分が9パーセント、脂質が3パーセント含まれている。
通常の肉よりも脂分が少なく、低カロリーで身体には良い。しかしながら製造コストが高いため、もしも流通する場合には、通常の肉の何十倍もの価格になるそうだ。今後技術開発が進めば、低価格化が可能とのことである。

とはいえ、排泄物を再利用したお肉。販売価格に関わらず、望んで購入する人は、あまりいないような気がするのだが……。また、同社がうんこバーガーと命名しているのも、いかがなものかと思われる。せめてリサイクルバーガー、エコバーガーなど、気の利いた名前に変えた方が良いのではないだろうか。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:05:12.75 ID:7cBvdx360.net
無くならずに選択肢が増える方向ってのは無いの?(´・ω・`)
メディアにはどうしてこうゼロイチで考えるバカが多いのかな、選択肢が増えた恩恵の先に広告収入だってあるのに

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:07:49 ID:1VJIxc/s0.net
謎肉は謎肉だから人気があるのに
日本で一番人気のあるソイミートだろ
なんでわざわざまずい培養肉にしなきゃならんのだ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:13:34.23 ID:J4cXB1CH0.net
謎肉美味いよね
その培養肉とやらで代用しコストを抑え同じ味に出来るならいいんでないの

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:14:20.49 ID:GtDov1dS0.net
謎肉だけ袋で売られてなかったっけ?
あれって何だったんだろう

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:15:11.55 ID:qXKUpW2J0.net
大豆ハンバーグ結構うまいけど?
なぜに怪しげなリチュアルを通してまで肉に拘るのか
精進料理でいっとけ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:28:00.66 ID:rZxMBhzi0.net
謎肉はカップヌードルの汁を吸ってるからうまいんだと思う

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:29:32.70 ID:UVBkqkmD0.net
日本人がなくなれば世界の生命線が守られる

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:40:56.51 ID:icHX7UFu0.net
牛や豚を飼うのをやめて鶏だけにすればいい
あとは魚だな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 15:14:11 ID:yN6dPfG40.net
牛豚食わなくても何ら困らんよ
習慣で身体に悪いもの食ってるだけ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 16:51:46.42 ID:Cy0ZA6PQ0.net
謎肉ハンバーグって

ないの?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 17:43:47.05 ID:nmsYOkDL0.net
>>6
グロ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 17:44:24 ID:nmsYOkDL0.net
>>6
お前いい加減クソ動画の宣伝やめろや

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 18:40:01.56 ID:Z25MeT6w0.net
あの味と旨味さえあるなら肉じゃなくてもいい
培養肉はやだ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 20:30:22 ID:ZzywuoVi0.net
>>1
1-1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱(こんらん)、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。
私は明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。

偏差値50バイオ大学は、男だらけの理工学部とちょっと違う。手先の器用な女が活躍する。
不器用な男教授の実験を女たちに肩代わりさせることによって、何百万円、何千万円もの経費を浮かす。
金持ちであっても弱い立場の男は、その女と男教授の人間関係に巻き込まれないようにね。

・お金持ちに損をさせてお金持ちに結婚を迫る千葉女タイプ
・お金持ちに放火する不良側に立つ女が不良よりも弱い金持ちに女性器出して結婚迫る島根女タイプ

大きく分けてこの2種類の女たちは、将軍H教授がクチャクチャにするバイオ大学にウジャウジャいた。

帝京大学スレッド part23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1643457784/10-

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 20:30:44 ID:ZzywuoVi0.net
>>1
1-2
複数の女たちが私へ住所電話番号を渡してるのに、将軍H教授は私を教授会でストーカーだと吊るし上げた。
教授会にいてノーベル賞を獲った大隅萬里子助教授や矢尾板仁助教授に聞けば、
「女が先に連絡先を渡してるのに、対応男をストーカーと決めつけてる」その通りだと答えるだろう。
受賞実験の要は女性の萬里子助教授が、ワトソン・クリックの女房役クリックで、苦労を引き受けたんだろう。

女たちが人前で私に四つんばいで女性器を向けるなど強烈に結婚セックスを迫ってるのに、
将軍が教授会で私をストーカーと決めつけて私の勉強実験を邪魔し私を無職破滅させた。
彼女たちは人前で女性器を私に向けるほど私のことが好きなら、彼女たちは教授会へ乗り込んで私の身の潔白を晴らして欲しかった。そう義務があった。
彼女たちは私に損させて結婚を迫るなど、拷問求婚の異常行動が多くて病気だった。不治の病かもしれないが。
私が5分話し合うと、彼女たちは共通して口から電子サイレン音を鳴らして都合の悪い記憶と正気を失う。
人前で女性器をうんぬんは、女性器を出す女本人を敵に回しかねない、シモの話は言いにくいことだ。
女の証言に頼るほか無い。
人前で女性器を私へ向ける話と違い、もう一度言うけど、
彼女たちが教授会へ乗り込んで「彼はストーカーじゃない。」と否定すれば良い。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 20:30:53 ID:ZzywuoVi0.net
>>1
1-3
当時、米ソ冷戦時代の写真機を持ってると、私だけ差別で学科長の教授に叩かれて、卒業が危なかった。
実験研究棟の実習室で島根女が私に女性器を付き出してる写真を撮れればいいけど、
学科長の教授に叩かれて肝心の写真機をキャンパスへ持ち込めない。
塩銀写真機があれば、女の機嫌を取っての女の証言は必要ない。
今はスマートフォン携帯が常識だから、証拠はクラウド保存すれば、端末を教授に破壊されても、助かる。
大学へ教育を受ける権利を主張。今の時代はSNSイジメがあるだろうし、わからない。

弱い立場の金持ち男に損させて結婚を迫る女たちがいた。金銭欲は、田舎娘にそういう暴挙をさせる。
当時の私は、身を守るためにイイ顔して、私を破滅させる女たちに女性器を出されてもセックスしない。
病気女に言うとしたら、その男を助けても、男へ損害を穴埋めする原状回復になるから、結婚はない。
やった暴挙は仕方ないから、リセットボタンを押して、別の男と仲良くなったほうがいい。女の親も喜ぶ。
仮に、女側の娯楽作品作者なら、家族の概念を抜いてあるから、物語を娯楽の展開に舵を切れる。
彼女たちにも家族がいるように、私にも家族がいて、人に損をさせる女を興味本位で家族に混ぜられない。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 20:31:03 ID:ZzywuoVi0.net
>>1
2
バイオ大学でバイオ女は発言力が強い。女に生まれれば、誰でも手先が器用だ。
食品スーパーのレジのおばちゃんは、ノーベル賞を受賞したオートファジーの男性の大隅良典教授よりも手先が器用だと私は思う。
外注すれば何千万もかかる男性教授のバイオ実験を女子学部生に無賃で肩代わりさせる期待があるから、女は発言力が強い。
モヤシ金持ち坊っちゃんが、一部のバイオ女から財産目当てに拷問求婚されたとき、大学内部で助けを求めても解決しない可能性がある。
社会学心理学インテリは出会った全員が「コミュニケーション能力で解決できないのは能力が低いからだ。」とロジハラする。
「暴挙女の暴挙がない。」という前提のロジックだから、現実に合わない言葉遊びだ。
暴挙女をうわべだけ満足させる私の防御行動が、教授会でストーカー行為と揚げ足を取られる。
私はそう女たちへの防御行動で消耗して学業も就活も中途半端で自分を無職破滅させながら、卒業優先の行動をした。

社会学インテリの論よりも、証拠が身を助ける。土人国家は証拠があっても無駄だが、法治国家は証拠があれば司法の救済がある。
強盗へ「金が欲しい気持ちはわかるけど我慢して」とは、話し合いで収まらず、証拠が取れるチャンスがあれば、法的措置が正しい。
スマホや秋葉原の小型防犯機器の登場で、1990年代前半と異なり証拠が取りやすくなった。
大学内部では一部のバイオ女たちによる拷問求婚の解決はできないと私は思う。
教授の研究を優先する可能性のある大学に相談すると、大学が途中で手を打って、異常行為の証拠が取りにくくなる可能性がある。
文明の利器で異常事態の証拠を取って、異常を富裕層の家族に見せて、家族の金で弁護士を呼んでもらった方がいいと私は思う。
証拠と弁護士で足元を固めてから、形だけ大学に相談した後、訴訟に踏み切る。

1990年代前半でも今の時代でも、弱い立場の富裕層を損させる楽チン婚活によって大金を手に入れるヒントは、バイオ大学にはない。

ストーカー濡れ衣から身を守れるのなら、バイト首の若者が教育を受けられ、自立できる。バイト首だった子の親は喜ぶ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 20:31:14 ID:ZzywuoVi0.net
>>1
3
> バイトをすぐにクビになるのは、心理学の専門家がいうように社会的なスキルが未熟で幼稚な性格で、かつコミュニケーション能力が劣っているのだと思う。
> 何で直そうとしないで、いじけて親への当て付けのように引きこもったの?

一部の女たちが暴挙をしてることを棚に上げてロジハラし、バイト首の若者に必要な教育機会を奪う。
コミュニケーション優先で全体に舵を切ると、偏差値50の若者たちは勉強がおろそかになり、毒が回って理工学部は廃学部だ。

1990年代前半、煽り運転の被害証明は難しかったが、今はドライブレコーダーの登場で簡単逮捕だ。
当時は学科長によって東西冷戦時代の写真機で証拠撮影が禁止されたが、今は様々な小型防犯機器で証拠がコッソリ取れる。
防犯機器の発達で「煽り運転」と「社会学心理学インテリのロジハラ」は1990年代と比べてそれほど怖くない。

教授会で私がストーカー濡れ衣で吊るされたとき、私へ拷問求婚する女が「あの男はストーカーじゃない。」と私を助けてくれないから、
小型防犯機器のない当時なら、女の暴挙の翻意を促す労力よりも、強欲で威張り散らす暴挙女を罠にハメた方が良かったんだろう。
小型防犯機器を使った方が罠より安全確実なので、今は防犯機器で証拠を押さえて弁護士に相談が確実だ。

万が一、防犯機器のメモリかバッテリーが切れた時は、
暴挙女と不良とでセックスしてもらいながら、同室同時刻で女にモヤシ金持ち坊っちゃんへ拷問求婚をやってもらう場を作れば、
女を満足させたはずのプライドの塊の不良は顔を潰され、金目女と不良との間にシコリができる。
富裕層側が微笑を作れば、暴挙女は不良とセックスして股から不良の白い精液を垂らしながら富裕層へホイホイ拷問求婚してくる。
(あり得ないが)名より実を取るタイプの不良なら、さらに女の暴挙をあおって果実を欲しがる不確定要素があるから、防犯機器が良い。

防犯機器は、なぜ銀塩フイルム写真機より小型なのかを良く考えて、証拠取りは秘密にする。

ストーカー濡れ衣から身を守れるのなら、バイト首の若者が教育を受けられ、自立できる。バイト首だった子の親は喜ぶ。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 20:31:23 ID:ZzywuoVi0.net
>>1
4
> バイトをすぐにクビになるのは、心理学の専門家がいうように社会的なスキルが未熟で幼稚な性格で、かつコミュニケーション能力が劣っているのだと思う。
> 何で直そうとしないで、いじけて親への当て付けのように引きこもったの?

コミュニケーションのロジックを金科玉条のように掲げてるけど、コッソリ証拠が取れる時代だと、そのロジハラが不利になる。
スマホのクラウド保存や秋葉原の小型防犯機器の登場により、一部のバイオ女たちによる拷問求婚は撃退できる。
「女の暴挙はあり得ない前提」で「モヤシ金持ち坊っちゃんのコミュニケーション能力が劣る」とイチャモンをつけた側が不利になる。

1990年代前半のバイオ女たちに拷問求婚された当時の私は、証拠を取る手段がないので、将棋の詰みで、無職破滅はマシな運命だった。
正気を保って無職卒業が、入学してしまって手遅れの私が雨風をしのげる家で暮らせる最低条件だったから、不幸世界の最善だった。

弱い立場の富裕層に一部のバイオ女たちが、秋葉原の小型防犯機器の登場前の時代に拷問求婚して不快な思いをさせて屈服させる。
私を屈服させても(カツアゲした金を隠す不良と違って)恐喝した金を不良や教授に自慢する女には、富裕層の金は手に入らない。
仮に富裕層相手に違法な拷問で婚約成立しても被害側は約束を破る。悪党女側が民事訴訟を起こしても女は自分で自分の首を絞めることになる。
彼女たちと会話すると、彼女たちは共通して会話5分で奇声発作を起こし記憶と正気を失う。これも彼女たちの知性に問題がある。
仮に拷問求婚の暴挙を悪党にそそのかされたとしても、実行に移す女たちは高校を卒業してるから、幼いのとは違い理性に問題がある。

スマホのクラウド保存や秋葉原の小型防犯機器のない時代とは、
人間を恐れない野生熊がいる世界で銃なしで暮らすのと同じで、あの防犯機器の無い丸腰の時代に入学したことそのものが間違いだった。

秋葉原の小型防犯機器は、なぜ銀塩フイルム写真機より小さいのかを良く考えて秘密にして、女の暴挙をコッソリ証拠として押さえる。

今の時代、ストーカー濡れ衣から身を守れるのなら、バイト首の若者が教育を受けられ、自立できる。バイト首だった子の親は喜ぶ。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 20:33:02 ID:ZzywuoVi0.net
>>1
●単なる公益投稿だ。
相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
入学すると研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
入学すると濡れ衣を着せられて、履歴書も就活スーツも買えなくなるほど親子関係が悪くなる。
そこは、女の指先労力を無賃使用する世界で、技術系就職に「最低限」必要な理系教育水準が未達成。
理系学歴もらっても、学食3日分相当の学研の科学学習漫画を読んだ程度。気がついたら廃学部になってた。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 20:44:09.44 ID:baxVsQCx0.net
>>2
うんこは全ての生物の始まりにして終わりだからな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:54:44 ID:iuZeEWcT0.net
遺伝子組み換え大腸菌からできた赤身肉まだー?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:26:22.69 ID:rITxBu+r0.net
>>74
イオンの大豆ミートハンバーグはクソ不味かった
うまいとこの試してみたいから教えてくれ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 18:34:22.37 ID:faSMO8bB0.net
ただの大豆だぞ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 23:09:15.42 ID:A//dB4dw0.net
人肉を混ぜても解らない程度の品質の物ができたら
一気に安くなる!


商品名はもちろん、ソ○レントグリーン!

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 20:06:18.46 ID:Q9of2aYT0.net
謎肉とかなめくさった名前つけるな
あのダイスミンチだけをKg単位で売れ
あとはカレーメシでも細々と作ってろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 20:19:21.44 ID:nm+ycG8M0.net
一時期執拗にコロチャー推してたよね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 21:13:01.88 ID:zEu60XiI0.net
>>96
木村拓哉がコロチャーのCMに起用されてたね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 21:31:49.46 ID:B3HqKYeT0.net
次から次へと、飽きもせず、発ガン性物質を良くもまあ作り出すよな。おれは食わんけど。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 22:09:57.11 ID:HQ1CBvLc0.net
>>11
今は亡きラ王があって涙した
ラ王復活しないかな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 22:26:59.19 ID:0gnFG5ic0.net
謎肉はお湯を注ぐ前に取り出して食ったほうがいい

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 22:27:39.74 ID:C8vgeeyU0.net
>>1
「謎肉」の名付け親はニュー速+のばぐ太
これ豆な

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 22:29:57.72 ID:MHvjW0I00.net
ひっでえ記事だなw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 22:38:41.02 ID:TXmgCEXO0.net
自分から謎肉とか言い出したら終わり

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 23:34:24 ID:w2fKU9D20.net
ソイレントグリーンか

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 23:49:41 ID:bxzv0v4C0.net
あのくそ不味いやつが人気あるの?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 00:42:51 ID:ga7zunXV0.net
日進は麺が細いからうまみがない
ふと麺にしろ

総レス数 106
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★