2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産経新聞】北欧フィンランドとスウェーデン2カ国、5月にNATO加盟申請を正式表明か 現地紙など報道 [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2022/04/26(火) 12:05:25 ID:SSiJc8RI9.net
北欧2カ国、5月にNATO加盟申請を正式表明か 現地紙など報道
4/26(火) 9:20配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/29caa89373122328fe59318266b122bc3aeda732

【ロンドン=板東和正】ロイター通信は25日、北欧フィンランドとスウェーデンが5月に北大西洋条約機構(NATO)への申請を表明すると報じた。両国の大衆紙報道を引用した。報道が事実であれば、軍事的中立を掲げてきた両国が安全保障政策を見直す歴史的決断となりそうだ。

【比較でみる】軍事支援をめぐるNATOとロシアの主張

ロイターが引用したフィンランドの大衆紙「イルタレフティ」などの報道によると、フィンランドとスウェーデンの首脳は5月16日の週に会談。首脳会談で両国の方向性をすり合わせた上で、NATOへの加盟を申請する計画を発表する方針という。

ロシアと約1300キロの国境で接するフィンランドは東西冷戦期、米主導のNATOとソ連中心のワルシャワ条約機構のいずれにも属さず、中立を貫いた。ソ連崩壊後もロシアと緊張関係になるのを警戒してNATO加盟を避けてきたが、ロシアによるウクライナ侵攻を受け、NATO条約第5条が定める「集団防衛」が必要不可欠とみる国民が増えた。

フィンランドのマリン首相は今月13日、NATOへの加盟申請について数週間以内に決定すると表明。同国の議会は20日、加盟の是非を巡る審議を開始し、与党を含む大半の政党が加盟を支持しているとみられている。

隣国フィンランドの動きを受け、軍事的中立を維持してきたスウェーデンも加盟申請について早急に判断する意向を示している。

一方、ロシア側は両国のNATO加盟に強く反発。バルト海方面に核兵器を配備することを示唆している。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:06:02 ID:uRaR06lv0.net
さっさと入れよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:06:19 ID:qujEF5SS0.net
入るならすぐ入れよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:06:44 ID:3aET+H6+0.net
反対する国がありそう

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:06:59 ID:KcsZC/KF0.net
ロシアを刺激するな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:07:27 ID:QuM6WzUo0.net
逆になんで加入してないんだっけ
ノルウェーは加入してるよな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:07:31.06 ID:n5Ztffy30.net
日本も入れてもらえや大西洋と大阪湾つながってるしな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:07:36.05 ID:3Ctt398o0.net
申請を表明すると発表することの意味って?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:07:59.24 ID:qujEF5SS0.net
表明しなくていいから加入しろよwww

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:08:34.45 ID:1bvwH9+b0.net
プーカスも大変だな
北欧にも侵攻せにゃならんとはなw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:08:58 ID:c3cnfXVR0.net
投票前に公表してたら
マクロン負けていたかもな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:09:27 ID:C2NnfVpC0.net
グレ太どうすんだ?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:10:12 ID:bpFDcRKr0.net
>>5
いやロシアを追い詰めるべきだよ
経済と安保の両方から

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:10:19 ID:1ep+rJBd0.net
フィンランドはともかくスウェーデンはナポレオン戦争以来の中立破棄だよな
本当、歴史が動いたわ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:10:24 ID:j65aCtlb0.net
NATO強化されただけじゃねーかw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:10:26 ID:eYBxPwgo0.net
これで独仏がどうするか見ものやな
ロシアとガチ戦争する義務が間近に迫ってきた

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:10:47 ID:Db3nG35j0.net
プーチン「うわあああああああああああああああああ」

そら右腕が強ばるわけだわ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:11:26.30 ID:NS2S/5X60.net
いいことだ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:11:50 ID:eYBxPwgo0.net
NATOの基本ルールを知らないバカはこのニュースを受けてロシアを倒せとか言っちゃうんだよな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:12:17 ID:dqCxM/HA0.net
プー太郎がやらかしたwww
自ら首をしめるとはww

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:12:59 ID:RwW7QBcZ0.net
5.11フィンランド侵攻まで見えた

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:13:14 ID:do3M5qOJ0.net
中立でなくなった国に露助がどう対応するか知ってるだろうに

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:13:58 ID:E18++zt50.net
地殻割っちまって下さいよプーチンさん

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:14:07 ID:1bvwH9+b0.net
プーカスより先にルカシェンコがイっちゃいそうだけどw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:14:09 ID:d1nwOwtI0.net
5月は逃してはアカン
ここでもつれると非加盟国のうちに有りもしない民族紛争地域を作り上げて、そこへの解放軍という名目で侵食される


プーチンが招いたのは新たなNATO軍の加盟促進だけ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:14:23 ID:F3W6Dytk0.net
バルト海大海戦!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:14:31.15 ID:0T93ayX+0.net
>>5
ロシアが刺激した結果だろw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:14:39.06 ID:bpFDcRKr0.net
>>6
冷戦後のロシアとの友好関係を維持するため
ロシアの軍事的脅威は依然としてあった

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:14:53.73 ID:G+PsDFBL0.net
関わるな。
火の粉が飛んでこないか遠くから見ているだけにしろ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:14:54.77 ID:Db3nG35j0.net
ナチ党ロシアの欧州侵攻

こわwwww
歴史は繰り返すか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:15:26.82 ID:IAD/9+Hu0.net
その代わりドイツとイタリア、フランス辺りが実質離脱とかね
この辺りの国にはロシアと敵対関係になってもデメリットしかない事が分かってきたからな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:15:53.33 ID:2+t9bQLP0.net
>>22
中立の国にも侵略したし、西側に転換しようとした国も侵略している

いずれにしても侵略してくるんだから、侵略者される前にNATOに入るしかない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:16:19 ID:HfQcLSpl0.net
どんどん加盟すればいい
貧乏露助の手が回るわけない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:16:28 ID:ItBbe3Xa0.net
NATOの勢力拡大やね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:16:33 ID:9M+DLWLO0.net
鼻つまみ者からは最後はみんな離れて行くものだよ
情報統制など独裁国家の非常識が世界的に喧伝されたから尚更だ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:17:05 ID:i61kPohl0.net
もうマリメッコもIKEAも北欧メタルも無くなっちゃうの?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:17:15 ID:U7f2Ewgq0.net
プーチン敗北だな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:17:16 ID:hvPHUERc0.net
国内の親ロシア派が黙ってないやろ
日本も国内の親ロシア派が虐殺されてる宣言したら、軍事作戦の対象になるよ
ですよね親ロシアさん

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:18:10 ID:sjO6KLm90.net
ロシアって笑えるwww

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:18:23 ID:5EjWpNkM0.net
そんなん事後報告でいいんじゃね?
ごめん、NATO入ってたとか。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:18:54 ID:6bZtDQu60.net
プーチン「攻める口実ができたな」

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:19:09 ID:4Re8WXe70.net
正式加盟しなければ侵攻されてもNATOとして反撃はしないんだろ?
難しい綱渡りだなプーチンが死ぬまで待ってからというのも手なのかね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:19:40 ID:sjO6KLm90.net
カザフスタン 「俺も入るわ」
モンゴル 「俺も」

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:19:41 ID:9M+DLWLO0.net
中国はさぞかし苦い顔してるわね
仲間がバカだと辛いね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:19:41 ID:t0JUmAYa0.net
ロシカスオウンゴールwwwwwwwwwww

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:20:45 ID:sjO6KLm90.net
>>42
申請してから、正式加盟の間に侵略されないように

その期間は、特約条項で守られる

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:21:37 ID:xeeGISB90.net
ロシアwww

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:21:48 ID:xeeGISB90.net
ロシア「じゃ、俺も!」

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:22:01 ID:t0JUmAYa0.net
>>5
ロシアを一番刺激してるのって、もしかしてプーチンなんじゃね?!

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:22:05 ID:hFLYkFRW0.net
ならヘルシンキとストックホルムに核ミサイルね

はい論破

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:22:10 ID:4Re8WXe70.net
>>46
ウクライナは申請できなかったんか・・・

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:22:44 ID:sjO6KLm90.net
グリーンランド 「俺もNATOに入るわ」

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:22:48 ID:KW9HS8Lm0.net
>>7

代わりに降伏維新とスパイ宗男をロシアに強制送還する

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:22:56 ID:QuM6WzUo0.net
みんな入れー

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:23:07.15 ID:cXKtBFyb0.net
むしろNATO勢力強めちゃった、典型的な北風と太陽状態

56 : :2022/04/26(火) 12:23:14.30 ID:mY2DjmOx0.net
これは、、、本気だ‥

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:23:31 ID:6MMN79ss0.net
プーチン」うちもNATO加盟するわ」

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:23:41 ID:J3qOjuyi0.net
ロシアの思惑とは別でNATO強化だな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:23:43 ID:t0JUmAYa0.net
ガキ大将やりすぎてクラスで孤立してて草

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:23:43 ID:cwHPde9r0.net
わーくには?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:23:51 ID:vXy8N2nw0.net
次はなんて言うんだろ、昔のABC包囲網だな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:24:18 ID:NhI2P89K0.net
素晴らしいタイミングよマリンちゃん

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:24:25 ID:QuM6WzUo0.net
>>57
さすが変わったカギカッコの使い方するよなプーチン

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:24:28 ID:XSug5U0I0.net
>>11
なわけねーだろ。ダブルスコアだ

65 :くろもん :2022/04/26(火) 12:25:21.71 ID:LgrBBdqD0.net
ロシアのマヌケっぷりが想像を超えるレベル。。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:25:23.77 ID:Sp3wYN1R0.net
北欧戦線が出来るわけか ウクライナモルドバは助かったな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:25:46.83 ID:t4WebIpK0.net
>>5
オウンゴールざまぁwwwばーか

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:25:49.74 ID:XSug5U0I0.net
>>43
カザフはないだろ。今年もロシアに暴動鎮圧のために派兵要請したぐらいだし

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:25:52.99 ID:sjO6KLm90.net
ここで突然ベラルーシがNATOに入ったら笑うんだけどw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:26:07.62 ID:WKkhcmJN0.net
いよいよロシアかフィンランド侵攻か

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:26:32.25 ID:xeeGISB90.net
やっぱ、独裁者はダメだな
民主主義国家がどういう反応するかわからないw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:27:00.31 ID:d/4yyibZ0.net
大体の、加盟してない国側に侵略されていくって状態からがおかしいじゃん

NATOは平和を維持できていない

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:27:00.39 ID:dGYcMvVQ0.net
プーチン「NATO拡大防止で侵攻したはずなのに、何故...」

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:27:09.67 ID:peiNOO+60.net
ロシアの北風大作戦大失敗ww

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:27:18.46 ID:sjO6KLm90.net
>>68
だが、ロシアからウクライナを攻める兵士を出してくれって言った時は断ったし、

今カザフスタン国内で反ロシア運動が激しくなってきている

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:27:27 ID:Sp3wYN1R0.net
あのTVコメンテーターさん フィンランドにも降伏を迫るよね?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:27:33 ID:SYXKzS/F0.net
<丶`∀´><うりも!

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:27:55 ID:HhewfcIj0.net
隣人が気に入らないからナイフ持って家あがりこんでくるキチガイ相手じゃ
警備強くすんのは当たり前だよなあ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:28:02 ID:FJ6wA/qD0.net
反ヨーロッパ過ぎてロシアに味方しちゃう反日ネトウヨ大激怒案件

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:28:11 ID:sjO6KLm90.net
>>74
フィンランド人に、ロシアの北風なんて効かない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:28:18 ID:6Oz9Rn1N0.net
ロシアの敗北じゃん

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:28:27 ID:XSug5U0I0.net
>>75
ナザルバエフの影響力が完全に排除されたんだろうね。ドネツク共和国も国として認めてないしね。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:28:28 ID:BEk0m8uO0.net
ノル上ー
下スウェー
タマがフィンフィンする

だっけ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:28:52 ID:9SZI+Twb0.net
>>5
ロシア「が」刺激した結果な

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:28:57 ID:sjO6KLm90.net
さすがムーミン

見直したわ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:28:59 ID:d/4yyibZ0.net
ろしあの戦略からしてフィンランドは囮になってる

ロシアの狙いは黒海ルールだからな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:29:07 ID:LIrgUuFP0.net
冷戦時代の遺物のNATOなんかロシアしたら気分悪いだろうから
最低限約束通りに拡大しないか出来れば解体してやれよって思っていたけどロシア自身の手で状況を変えっちゃったからなぁ
NATOの存在自体が今回の件の要因の一つだとは今でも思うけど、これは仕方ないわ
誰かが言っていたけど、マジでオウンゴールだ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:29:23 ID:uio9r0xF0.net
世界はロシア解体に舵を切ったようだな。
この流れに乗り遅れるな、日本よ。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:29:36 ID:uRaR06lv0.net
早くヘルシンキとストックホルムを核攻撃しないとな
加盟前にやるしかない

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:29:43 ID:Or35FzEl0.net
フィンランドは東ガレリアの回復を求めろよ
プーチンの本拠地のペサンクトペテルブルグは丸裸だ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:30:12 ID:3FwNzLCP0.net
開戦前よりNATO勢力が増えるプーチンマジック。
いつもの「計画通り」

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:30:22 ID:Y965jQAw0.net
>>1
natoがイヤイヤゴネて排除しそうだな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:30:26 ID:XSug5U0I0.net
>>88
バスに乗り遅れるなは死亡フラグ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:30:43.30 ID:60shIn180.net
>>87
北欧が加盟してないのは中東とかで派兵するのが嫌だったからだけどな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:30:56.03 ID:BEk0m8uO0.net
あれこれ難癖つけて侵攻するんだから仕方ないよな。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:31:07.75 ID:u2Czmcfy0.net
プーチンどうすんの?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:31:10.56 ID:Sp3wYN1R0.net
対スウェーデン核攻撃演習はやったからな 次は実行だろう
中立国だからNATOは手が出せない

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:31:52.34 ID:uio9r0xF0.net
さて、フィンランド開戦となると、
やっぱり、ウクライナの時と同様、
ミサイルの雨で戦車部隊全滅かな?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:32:00.07 ID:6UtWKlgy0.net
>>1
スウェーデンてサーブ戦闘機だっけ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:32:08.53 ID:TlxU2o5S0.net
>>46
プーチン発もんだなw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:32:16.73 ID:SB/TqJKq0.net
慌ててプーチンがフィンランドに攻め込む予感
紛争当事国はNATO加盟できないからな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:32:49.75 ID:FuyITvsf0.net
プーチンの犬が今日も元気だった

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:32:52.10 ID:d/P6amOS0.net
スウェーデンを見習えw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:33:12.01 ID:2RpCJw7I0.net
もたもたすんな
直ぐに入らないとやばいだろ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:33:25.22 ID:xeeGISB90.net
リスボン条約 第42条7項があるから
今手を出してもEU諸国が介入するがな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:34:09.58 ID:X+clM43T0.net
よし日本はNATTOに加盟だ!

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:34:31.69 ID:CAysXlti0.net
>>5
ロシアは刺激するな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:35:19.46 ID:ao/r1Qhy0.net
加入してないとこに侵攻した以上、ロシアが何を言おうがもうこの流れだろ
共産国家は面倒だな
とりあえずメンツ優先で適当な声明を発表する

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:35:22.07 ID:B/UOnQfY0.net
やっぱ地理的に離れてるとロシアの影響は少ないんかな。当たり前か

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:35:29.50 ID:p1JuvaXj0.net
加入前に侵攻しないとダメだな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:36:01.80 ID:Qu8z4yIE0.net
ロシアもワルシャワなんたらを拡大させればいい!

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:36:41 ID:Hg17FzbE0.net
さあさあプーが追い込まれてきた

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:37:39 ID:8qiqtOdX0.net
牽制ではなく加速させてしまったな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:37:47 ID:CAysXlti0.net
こっちも韓日で東海条約機構(KIMUCHI)を創ろう

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:37:52 ID:uio9r0xF0.net
>>111
今更ロシアの戦車ですか?

単なるビックリどっきり遣られメカなのに。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:38:29 ID:OQTY7N6d0.net
ロシアもやぶ蛇やな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:39:12.75 ID:MMOzuNBi0.net
>>5
ロシア「が」刺激した結果ですがw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:39:41.97 ID:i8pWr06f0.net
ほかも一斉に入ったら笑えるw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:39:42.26 ID:/TzDyLrc0.net
いよいよ納豆と露が接する訳か

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:40:37.20 ID:1KmJekQP0.net
フツーの人ならNATOが近づいても怖いわけではない、と解るんだけど
プーチン的には絶対にダメなんだよな?
という事は歴史的失政なんだから、責任取る必要があるんじゃないの?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:40:55.51 ID:Y965jQAw0.net
>>105
それ、実際に攻撃されたあと、
では、どういう基準で履行するのかを議論しようじゃぁないか!。
となると思う

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:41:14.62 ID:QuM6WzUo0.net
バルト三国はもう入ってるけどね
フィンランドがモスクワに近すぎてイライラしそうだな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:42:07.68 ID:Y965jQAw0.net
>>120
ナトーが?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:43:06.55 ID:Btu+E3650.net
フィンランド加盟となるとモスクワへの距離もあるが、国境線の長さもある。
ロシアとしてはなんとしてでも阻止したい。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:44:31 ID:9vNLswVM0.net
プーチン激おこぷんぷん丸やな
まあ自分で巻いた種だが

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:44:50 ID:LIrgUuFP0.net
>>120
怖いに決まっているじゃん。対ロの軍事同盟だよ?
日本で想像してみ?中露の対日軍事同盟があるとして、それに北や韓国やフィリピンが続々加盟するような状況だよ?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:45:18 ID:HmECPQEm0.net
こっちまで見る戦力はロシアにはない
核で威嚇しか手はないが

どんどん弱っていくだろう

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:45:46.52 ID:BIzyIaVs0.net
ロシア攻め込むんじゃね

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:46:33.52 ID:J9oCJ2dv0.net
俺にとってはラパラとABUの国

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:46:44.39 ID:O4xZDeAo0.net
4月中に決着つけるなら核しかないな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:47:02.53 ID:e0TpkoHz0.net
ロシアともご近所付き合いしないといかん国がロシアを見捨てたんだろ
緩衝地帯無くなった訳でこの国ら最前線でNATOはやる気なんかね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:47:23.36 ID:sjO6KLm90.net
ムーミン >>> プーチン

どうみても、フィンランドの勝ちだわ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:47:31.58 ID:cnRwz2z70.net
ロシアの国際的孤立がどんどん進むね
強盗殺人から早く足を洗って大人しく鎖国して引き篭もってろと言いたい

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:48:47.03 ID:BhI7Ay/r0.net
日本も加盟してロシアに嫌がらせできないの?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:49:35.91 ID:Y965jQAw0.net
>>126
怖くないだろ。
日本人の金持ちは合衆国や欧州に逃げるだけ。
政治家も合衆国や欧州に逃げるだけ。
怖くない。怖くない。
なんだかんだで100年近くロシアと平和友愛してきたのに、それを核兵力で安心安全したのがロシア。
別に欧州はロシアと対立してなかった。
だがロシアは自分が世界の中心であり、世界最強の権威であると、欧州が認めずかしつかず奴隷にならなかったからげきおこぷんぷんまるだおー

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:50:12.80 ID:upwf7R440.net
>>5
natoを刺激するな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:51:42 ID:q7t44tK60.net
ロシアって昔からこういうお国柄。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:52:13 ID:ASjSfd120.net
>>114
在日韓国人総帰国総処刑したら考えよう

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:52:25 ID:Y965jQAw0.net
>>131
フィンランドがナト加盟したら、次はCIS崩壊だろう。
バルト三国、フィンランド、ウクライナ、ジョージアに接するロシア側の共和国がロシアから離脱して、モスクワだけが残る

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:53:28 ID:cQJSOenD0.net
確かフィンランドは言葉がスウェーデンと違うんだっけ?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:54:32 ID:ASjSfd120.net
>>131
元々危機感はあってもNATOは中東とかにも参戦するんでソレを嫌ったんだよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:56:12 ID:1KmJekQP0.net
>>126
中露は帝国主義拡大主義だから怖いけど、西側はそんな事しないからな
ロシア軍の元大将もそう言ってるし

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:56:46.87 ID:tpxtV2/z0.net
遅くとも二週間ぐらいでウクライナ落としておけばそこらの国に
ちょっかい出して紛争当事国扱いにできたのかね

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:56:54.71 ID:VcNG1DVd0.net
プーカスざまぁwwwwww

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:57:27.38 ID:rWpHM9WG0.net
ロシアはユーラシア大陸の西から東までの国々をロシアの言う事に従う
ポチ国家にしたいんだよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:58:48 ID:Fas17+Rr0.net
ロシアwww m9(^Д^)

面白くなってまいりました

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:59:57.30 ID:i8pWr06f0.net
表明じゃだめだな
露助はおそらく調印する前に攻め込んでくる

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:00:55.25 ID:i8pWr06f0.net
でもフィンランドがロシアとガチでやりあったことを知らないやつがここには結構いそう

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:02:48.34 ID:LIrgUuFP0.net
>>142
俺も実際には西側はそんな事をしないと思うよ
でも対ロの軍事同盟が拡大して近づいてくるのはやっぱり怖いし、国防の計画もシビアになっていく
ついでにいうとロシア(ソ連)はナポレオンやヒトラーに攻めてこられた歴史がある
この歴史を無視してそんなことは時代が違うしもう無いよね〜ってのは当事者には出来ないよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:02:50.27 ID:X8YjUd9+0.net
核ミサイル日本に落ちる?
貯金尽きそうだから落ちてほしいんだけど

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:03:06.13 ID:8e1yrVoS0.net
>>148
ガチではやりあってない

フィンランドが一方的にやられただけだよ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:03:08.40 ID:wXcOrCsn0.net
ラブロフ「大惨事世界大戦ガー!!核戦争ダー!」(冷や汗ガクブル)

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:03:27.55 ID:8e1yrVoS0.net
>>150
死にたければ知床に行け!

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:03:49.35 ID:t0JUmAYa0.net
>>142
ところがレッドチームの奴らは西側こそそういう帝国主義なと本気で思ってるらしいんだわ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:04:05.68 ID:X8YjUd9+0.net
>>153
めんどい
核なら一発やん
はよ日本に落とせーや

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:04:29.30 ID:fFBFNGcT0.net
フィンランド国境からサンクトペテルブルグは近い
NATO加盟国を拡大させて今回の侵攻でどれだけの得がロシアにあるのかって感じ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:05:19.76 ID:pNXQZ70s0.net
>>13
狂犬を追い詰めて自分は無事でいられると思う?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:07:44 ID:cQdvD+Vs0.net
>>157
狂犬はさっさと処分するしかねえだろ
どうやったっていずれ噛みついてくるんだから

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:08:00 ID:f1z4H/dG0.net
ウクライナが頑張って戦ってるのが無駄にならないのはいい事だ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:08:52 ID:Jw/420lo0.net
>>148
シモ・ヘイヘくらい知ってるだろ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:09:51 ID:DmlyU8z50.net
欧州軍の結成ならわかるがNATOはどうかねえ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:11:12 ID:Fv+l/QmL0.net
もうどうでもええわ、日本やアジアには無関係やろ。白人同士で勝手にやっとけ。日本は中立を宣言してロシアとエネルギー資源の交渉に舵切った方がええ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:11:13 ID:t0JUmAYa0.net
>>157
いつかは処分しないとあかんねんで

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:13:54 ID:14gclaYP0.net
>>6
ノルウェーはNATO創設からの最古参メンバー

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:13:55 ID:jp834UFn0.net
>>1
流れが少し変わるというか、これまでのバランス(均衡)が崩れるわけだから
再構築したり再編成することにもなるわな、この侵攻によってロシアに対して
強い不信感を抱いた国はNATOへ、逆にロシアを頼もしいと思った国は、、、_(:3 」∠)_

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:14:14 ID:dd+MrvRJ0.net
>>163
狂犬だからこそ宥和政策が大事だよ。
ナチスも英仏の宥和政策のおかげで大きく育った。
今も日本の平和主義者は北朝鮮に宥和しろって言ってるだろう?

167 :名無し募集中。。。:2022/04/26(火) 13:15:32 ID:bGJwMpoZ0.net
今度はモルドバで偽旗作戦やってるし

こんな事やって占領繰り返してんだもんそりゃNATO加盟するに決まってんだろ
馬鹿ロシアの糞プーチン死ね

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:17:48 ID:kQHTAS0h0.net
フィンランドとかスウェーデンはウクライナより強いやろ。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:17:53 ID:14gclaYP0.net
>>51
東部とクリミアという係争地域がある時点で無理

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:18:41 ID:0T93ayX+0.net
>>150
中途半端な火傷で障害だけ抱えそう

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:19:38 ID:TQElHJ2Y0.net
フィンランドは戦争も辞さない姿勢のようだしロシア的にはNATO拡大かウクライナとの二正面作戦しかない

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:19:39 ID:jp834UFn0.net
>>162
お前バレバレやぞw工作するなら少しは頭を使え、てか、もうこのレベルの工作員しかいないんだよな
出来損ないの三流AIやボットの自動作成文章よりも酷いw

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:20:36 ID:qTgTsJsE0.net
>>162
無関係なわけがないだろ。EUとかに航行の自由作戦の協力とか求めてるし北朝鮮ミサイル問題でも協力要請してるわけで

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:20:52 ID:goZjAmrD0.net
ロシア怒りの住民投票

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:21:27 ID:dd+MrvRJ0.net
>>51
ウクライナは一度申請して正式に却下されてる。
集団安保はあくまで助け合いだから
他国を助ける能力がなければ加盟させられない。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:22:06.70 ID:6mQvVhvw0.net
>>156
エルミタージュ美術館行ったなぁ…
外出てきたらバスの運転手とツアーガイド(多分KGBのエージェント)が仲良くスイカ🍉食ってたw
ソ連崩壊前でレニングラード時代

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:22:49.13 ID:7oHSuXR+0.net
プーチンが宣戦布告とみなしたらどうすんの

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:23:39.88 ID:qTgTsJsE0.net
>>177
戦うんだろ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:24:30.84 ID:PYNR0+400.net
5年で今の会社定年になったら、次の就職までに半年ほど旅行しまくってその一環でシベリア鉄道で欧州って予定だったんだが無理そうだな・・・

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:25:08 ID:p9xP7tiy0.net
>>5
プーチン フガー

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:25:45 ID:WXvM+Ab80.net
>>69
ルカシェンコのキャラっぽいよな

完全に浮いてしまったサンクトペテルブルクが分離独立まで見えてきそう

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:29:06 ID:fFBFNGcT0.net
>>176
今となっては羨ましい話だわ
エルミタージュ美術館は行ってみたい場所の一つだったけどもう無理そうだし

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:30:03 ID:HQCZcFA/0.net
>>167
心理的には不安や恐怖の裏返しだから、ロシアのプーちゃんとて必死よな、つまりかつての
大日本帝国と同じような自尊自衛を全うする為の「拡大」なんだろうから、本人の意識
からしたらそれは当たり前ということになるかもな、いい頃合いで停戦できなかったら、泥沼かも
かつての日本の戦中の状況とか心理とか国民の意識なんかを知ればプーちゃん歓喜するかもな
日本はかつてそれほどすばらしい国(武士道があり覚悟をもって敵と戦う国や国民)だったのか!とね
ロシアもこうあるべきだ!と涙するかも、意外とプーチンさん好きそうなんだよな、かつての
一丸となって戦った日本の国民性とか、総特攻精神や玉砕とか、そこに痺れる憧れるぅ!とかなりそう

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:30:08 ID:jTs0ryjN0.net
中立は中立で大変だからな。
ベラルーシがいい例だ。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:30:16 ID:9yrFupl50.net
>>16
パリ五輪終

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:30:49.17 ID:+oWOFL390.net
5月までに、ウクライナ戦争終わらせて
フィンランド、スウェーデンと開戦とか無理やろ。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:31:39 ID:SjLwON8G0.net
>>179
シベリア鉄道は時間がかかりすぎないかな
金もかかるから飛行機の方が安いし

半年位だと立ち寄って気に入った場所が見つかると、直ぐに経ってしまう
思ったほど回れないもんよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:32:00 ID:ejU1Dcgy0.net
プーチン「ポチッとな🥺」

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:33:36 ID:P75YK8Vi0.net
あーついに殺るな🤗

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:33:49 ID:RPyrSuI50.net
>>186
無理。
だから核配備による恫喝しか無いんだけど、そんなことをやればやるほど北欧は危機感を募らせてNATOに接近する。
北欧へのロシア外交は詰んでる。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:33:55 ID:9yrFupl50.net
>>145
ロシア帝国の再現したいのな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:33:57 ID:P75YK8Vi0.net
戦線拡大はやめてくれ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:35:05 ID:MVGavjbB0.net
ウクライナの現状見てたらNATOに入る選択するしかない。あんな侵略一方的にやられたくないし
ウクライナとの戦闘でロシアが手一杯な今しか、またNATOに加盟するチャンスないだろうし

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:35:06 ID:MelDtZcl0.net
>>1
これはプーチンさんの計算通り(笑)

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:35:26 ID:9yrFupl50.net
>>150
大阪ならいいよ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:36:32 ID:eeEzPiHz0.net
10年前だか20年前だかにロシアもEU入りたがってる時あったらしいじゃん。その時に適切な対応してればこうはならなかったろうに

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:37:15 ID:LIrgUuFP0.net
継続戦争後からの新露路線を明確に終わらせると見ると、すげー執念に見えてくるわ
80年近く耐えて耐えてタイミングを待ってようやく今って考えるとすげーわ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:38:21 ID:wQ66qZ4u0.net
ロシアは自分で自分の首を絞めてないか?
そんな馬鹿な国は日本だけかと思ってたわ。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:39:21 ID:0k4UwUlO0.net
今まで核はあっても使えないという前提で均衡を保ってきたけど
実際に核で恫喝しながら侵略してくる国が現れた以上もう核戦争を覚悟してでもロシア潰すって方向に思考を転換せなあかん

何億死ぬかわからんけどこの80年で人類は50億人増えた
ちょっと増え過ぎだと思わない?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:39:30 ID:MKxK/vB70.net
>>155
核も即死出来るのは一部だからね
お前みたいのはどうなるか誰でも想像できる

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:40:57.67 ID:rZxMBhzi0.net
TOPやその周辺が年老いてる&私腹を肥やしてる国はダメだな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:41:16.60 ID:0wdKp9WW0.net
>>196
同時多発テロのあたりだな。
ただロシアが盟主にしろみたいな態度でお流れに。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:42:00 ID:p9xP7tiy0.net
ロシアからフィンランドに脱出したロシア人が迫害を受けている
フィンランドを懲らしめるため侵攻する

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:44:21 ID:T56ZBvwk0.net
めんどいからフィンランドはネオナチな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:44:40.76 ID:redrPmu80.net
これはダサロシア

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:45:48 ID:7Gy9Gdv20.net
モルドバも続け

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:46:07 ID:sjO6KLm90.net
>>203
そう言われる前に、国内のロシア人を全員確保して、ロシア領内に放逐すれば良い

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:46:21 ID:bq2RTLMr0.net
緩衝地帯が必要とはじめた戦争で
1000キロ以上の緩衝地域がなくなるでござる

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:46:46 ID:6xrWarCU0.net
地中海側の国はいい迷惑だな
きな臭い地域と一蓮托生

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:46:55 ID:sjO6KLm90.net
(´・ω・`) 「ねえプーチン、こっち向かないで」

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:47:59 ID:4/oLx0sx0.net
藪をつついてヘリを出すとはまさにこのことだなマヌケなプーチンw

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:48:01 ID:sjO6KLm90.net
フィンランドとロシアの国境に、NATOのミサイルを大量配備すればいいなw

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:49:12.77 ID:lsL7KGCe0.net
>>160
某アニメのおかげでユーティライネン(弟)の方が知名度あるかもなw

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:49:26.67 ID:7Gy9Gdv20.net
フィンランドとも戦争をおっぱじめてほしい

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:50:56 ID:jdXdMBUM0.net
北朝鮮が永世中立国になりそうな世界情勢

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:51:53 ID:wa/4HIt70.net
ロシアは攻めるなら今しかない急げ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:51:53 ID:dd+MrvRJ0.net
>>214
少なくともゼレンスキーはそれを望んでるね。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:53:26.06 ID:FwynT/tj0.net
北欧2国にロシアが攻め込んでくるぞ。ところでノルウェーはNATO加盟しているのか?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:53:53.08 ID:sjO6KLm90.net
もう、プーチンがムーミンのコスプレして土下座するしか解決策はないよね

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:55:27.89 ID:jdXdMBUM0.net
フィンランドが舞台のムーミンの世界観は核戦争後という都市伝説がある
このままだと現実になりそう

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:56:14.46 ID:wa/4HIt70.net
>>160シモヘイヘイって白い死神って言われてた人?
あの人あんだけ大量虐殺しといて余生はのんびり農業とかしてぬるぬる生活してるらしいやん

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:57:04.46 ID:6mQvVhvw0.net
>>182
クレムリンを見学後、一人迷子になって大騒ぎしたとか、キエフ近郊のレストランで食事したとき、一人でウォッカボトル一本半開けちゃってホテルまで担いで帰ったとか、いい思い出です。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:58:18 ID:qMzfGZFB0.net
エイラ「もうあんさんとは付き合ってられませんわ、NATO入ります」

サーニャ「エイラはナチ…エイラはナチ…」

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:58:19 ID:J41xVzOE0.net
フィンランドとスウェーデンはほっとけば延々と加盟すべき加盟しないでぐるぐる回ってただろうにロシアさんはマジで何やってんですかね

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:58:37 ID:dd+MrvRJ0.net
>>218
ノルウェーはNATOが設立された1949年からの加盟国。
当時は対ソ連ではなく対ドイツが目的で作られた機構だったけど。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:58:59 ID:6pd8yGT30.net
ニカッ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:02:07.79 ID:sjO6KLm90.net
>>224
フィンランドの国民がNATO参加するべきだという割合は20%以下だったのに、

ロシアのウクライナ侵攻後は、70%以上の国民がNATO参加を望んでいるって
フィンランドの国民の意識を変えたプーチンさんの能力すげえw

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:03:30.71 ID:RPyrSuI50.net
>>221
もともと夏は農業、冬は猟師って生活をしていた人だし。
フィンランドにはそういう人間が大勢いたから、シモ・ヘイヘ以外にも恐るべきスナイパーが何人も出ている。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:05:32 ID:FdjanDTA0.net
汚フランスがマクロンに決まって詰まんねーな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:05:39 ID:z9YSWvQe0.net
どうせいつも通りNATOは加入申請は歓迎してます
加入は歓迎しない国があるので今回は見送りますとされるだろ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:06:54.61 ID:UdBfKWKk0.net
>>199
増えてんのはアフリカ中東インドだけでしょ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:11:44 ID:TQElHJ2Y0.net
もうWW3見据えて班分けが始まってるんよ
ロシアに与する国があるか知らんが
NATO対ロシアだけでも世界大戦って言うんだろうか

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:11:56 ID:/ok7dA5c0.net
>>199
おまえ、核戦争で人口減らせとか毛沢東みたいな発想だな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:12:09 ID:NIHLRicJ0.net
>>177
NATO入りしたらNATO対ロシアの全面戦争

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:13:11 ID:j98svZO70.net
電撃的に加盟させちゃった方がいいんじゃないのか?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:13:30 ID:NIHLRicJ0.net
ロシアの戦勝記念日にNATO入り発表して欲しい

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:14:20 ID:j98svZO70.net
>>191
歴史上最大のロシアを作りたいんだろう
自らの妄想に洗脳されているプーチン

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:14:28 ID:fPdB8hcc0.net
NATO未加入のウクライナ→侵攻される
NATO加入国のバルト三国、ポーランド→無傷

誰でも正解を導き出せる問題

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:15:49 ID:SujEIGBv0.net
日本が無関係とか言ってるの相当なバカだな
欧米からはロシアと国境接してて侵攻されて領土盗られたのに取り返す気概も見せず
金も盗られてる腰抜けとしか見られてないよ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:15:52 ID:aMlKEA+B0.net
予告してどうすんだよ
こういうのは事前に調整して発表と申請をどうじにやって加盟までこぎつけないと

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:18:58 ID:/LqC3cWx0.net
>>25
NATOには現紛争国は加盟できないルールがあるから、NATOの回答前に何の理由でもいいからとにかく攻め込めば加盟を阻止できる

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:19:24 ID:SujEIGBv0.net
スナフキンは規制されたりちょっかいかけられると激怒するタイプだからな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:19:36 ID:E/sAn2590.net
納豆連合

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:20:52 ID:/LqC3cWx0.net
>>240
民主主義国だから条約の締結には議会での議決が必要だろ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:20:57 ID:wPxjooFU0.net
ロシアに口実与えちゃった
申請から加盟までの間に来ちゃうねこれは

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:21:13 ID:aHDvXOTl0.net
内藤連合だと?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:21:43.61 ID:5uh+clF70.net
次はベラルーシの民主化
チェチェンのイスラム国化
この当たりは間違いないだろ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:21:50.80 ID:TQElHJ2Y0.net
もうスイス・オーストリア・アイルランドも入っちゃえよ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:22:31.76 ID:chLMaJLI0.net
NATOはEUに加盟国だけがは入れるのか。
日本も一緒に入りたいと申請したらどうだ。
アメリカはもう頼りにならない。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:22:36.62 ID:yRDdQSJy0.net
フィンランドとスウェーデンのNATO加盟申請はロシア国内には伝わってるのかな
伝わってたら西側の策謀だとか伝え方がどうであれ、NATO加盟国が増えるわけだから、しかもロシアにしたら北欧という場所に特大の脅威が増えるわけだから国民は黙ってないよな
おいプーチン話ちゃうやんけと

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:22:37.02 ID:SujEIGBv0.net
>>220
アメリカのラジオ放送が聞こえる世界でもある
異世界ではないw

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:23:43 ID:wPxjooFU0.net
>>249
九条変えないと無理じゃね

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:23:58 ID:/DrJvWOP0.net
>>239
仕方がないよ
戦後ずっとお笑い憲法9条や非核三原則を唱えていれば
或いは無関心で通せばずっと平和で
誰も攻めて来ないと思っていた日本人が大半だから
北朝鮮と一緒になって拉致を否定していたような
政治家、政党までいたからねえ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:24:22 ID:BBnr1JHz0.net
1国の加盟阻止して2ヶ国の加盟促進
制裁のお土産付き

アホやろロシア

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:24:46 ID:TQElHJ2Y0.net
>>249
トルコも入ってるぞ
どこまでが北大西洋なんだろうな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:25:06 ID:dd+MrvRJ0.net
>>249
NATOは日米同盟と違って対等な同盟関係だから
加盟したらポーランドが攻め込まれたときに日本も派兵しなきゃらんぞ?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:25:42 ID:nj1Q5UvW0.net
承認されるまでの期間はひたすらウクライナが耐えてくれないとやばいな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:26:24 ID:ez3fDwjg0.net
プーチン大失敗。クーデターが起きるぞ。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:26:44 ID:/ok7dA5c0.net
>>244
北欧やバルト三国はそこらへんがしっかり価値観共有してるもんね西側と
申請後は即加盟認められるだろう
この民度がウクライナとの違い

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:26:56 ID:qMzfGZFB0.net
>>254
NATO云々は最初から建前で地中海に出る陸路を拡張したいだけでしょ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:27:30 ID:f/w+qCh10.net
ロシアを刺激するな!戦争に巻き込まれる!みたいなことしか言わない左翼の人はどうするのかな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:29:26.26 ID:guwhzsq90.net
ロシアの目標は旧ソ連時代の国境線

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:29:27.52 ID:/DrJvWOP0.net
ウクライナも平和呆けに罹って
核を放棄したんだよな
もちろん核があればクリミアや東部二州を失う事も
今回の侵攻も受けず済んでいた

平和呆けは財産どころから生命さえ奪われる
日本人は学習しようとしないからこれから同じ目に遭う

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:30:28.40 ID:z9YSWvQe0.net
>>249
軍持ってないから断られる
EUは宗教違うと入れない

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:30:30.17 ID:ItAifeW60.net
>>249
日本は中国と衝突する可能性が高いから拒否されると思う

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:30:31.68 ID:ez3fDwjg0.net
>>253
全然お笑いじゃないよ。憲法9条のお陰で無用な紛争を引き起こさなかったのは事実。
今回のゼレのように変に粋がるのが一番危ない。おめえらはとにかく9条憎しの
単細胞。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:31:14.20 ID:3gDiRyQh0.net
プーチンが言うところのネオナチ化してしまったわけだな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:33:37.75 ID:s8IPbxn40.net
水戸NATO

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:35:41.15 ID:TQElHJ2Y0.net
>>264
今どき宗教なんか関係ない
トルコはほぼイスラム

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:35:55.27 ID:eiAEisry0.net
サーブやボフォースでお互い使い勝手がいい同志だな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:36:48.96 ID:TQElHJ2Y0.net
ごめんEUの話ね勘違いした

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:37:57.34 ID:z9YSWvQe0.net
>>271
そう

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:38:35.59 ID:SujEIGBv0.net
>>266
9条のおかげで米軍を外人部隊として扱えるし国内産業も生産性の低い軍需産業に
リソースそれほど割かなくて済んだんだが
9条と在日米軍はセット

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:40:12.74 ID:/ok7dA5c0.net
EUはキリスト教国だけ(カトリック/プロテスタントが望ましいのは秘密)
NATOは世俗国家ならオッケー(文民統制がきく国であること)

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:42:10.53 ID:jIDe4MRs0.net
ガス売ってウマウマしつつのらりくらりやってれば、
ドイツは骨抜きだったしフランスは言うこと聞かないしNATOなんてションベンだったのに

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:42:52.43 ID:dd+MrvRJ0.net
>>274
今のEU圏はリベラリズム真理教であって
キリスト教的価値観なんて残ってないけどな。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:43:27.41 ID:MMOzuNBi0.net
>>273
だよなー
NATOに入ったらこっちも軍隊出さないとだしやけにアメリカ憎しの奴いるけど
アメリカに頼らないってんなら日本で兵役入らないといけないって分かってないのかね

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:45:22.50 ID:TQElHJ2Y0.net
イスラムとかあの辺はともかくキリスト教圏は近代的で経済発展してる国が大半で宗教は衰退傾向にあるのに未だにそんなこだわりがあるんだね

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:46:42.31 ID:OyqwktMw0.net
でもいつまでもアメリカ頼りもどうかと思うわ
強力と言われる日米安保だがアメリカは自国の利益第一に考えるだろうし

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:48:27.18 ID:OyqwktMw0.net
>>278
EU以外の国がリベラリズムより宗教的価値観重視ならうまくいくはずないやろ?

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:50:37.01 ID:qMzfGZFB0.net
日本もすでにイラク戦争参戦してるし戦闘って言わないだけで(言ったけど)戦闘行為もしてるし今更じゃね
当の自衛隊員だって災害救助隊で終わりたくはないだろう

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 15:00:47.72 ID:G25uY2EN0.net
パワーバランス崩すと戦争が起きやすくなるのにあほだな。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 15:05:46.10 ID:PBC+zlvg0.net
今までロシアを刺激しないように気を遣ってたんですってね。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 15:07:15.92 ID:sjO6KLm90.net
>>237
ならロシアはモンゴル帝国の配下になるべき

プーチンは朝青龍の小間使な

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 15:10:37.25 ID:Pal2wYDi0.net
中露が覇権狙ってる限りどうせ遅かれ早かれだろ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 15:10:54.83 ID:ffUcs6hD0.net
>>279
アメリカの利益(太平洋の覇権)を考えたらアメリカが日本を守らない選択肢は無いんだがね
日本を守らず太平洋をみすみす手放すほどアメリカが著しく弱体化するなら、その時はいっそ戦争になる前にアメリカを切り捨てて敵側(中露)に寝返った方がマシ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 15:13:52.29 ID:luvP4Z2x0.net
>>1
早くーーーーっ><
ウクが粘れてるうちに。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 15:15:41.60 ID:luvP4Z2x0.net
>>283
もしアメリカが強盗やってる最中に、「刺激しないようにしたい」なんて言われたら、
どんどんやろう!って思うよなw
バイデンバカ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 15:17:36 ID:hCskeWJV0.net
プーチン、スゥェーデンも攻めないとな
がんばれよw

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 15:22:22 ID:/LqC3cWx0.net
>>263
ウクライナには核戦力を適正にコントロールできる能力が無かったから、核兵器が世界中に流出するのを心配したロシアや米英が圧力を掛けて放棄させたんだよ
その代わりにブダベスト宣言で彼らが安全を保障すると言ったのに、ロシアは侵攻するわ米英は参戦しないわ…

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 15:27:24.23 ID:4P3/3vwg0.net
>>280
ポーランド(カトリック)はリベラルとは割と対局

そういえばポーランド議会でウクライナをNATOに入れるためにポーランドとの連合国家構想が浮上してるそうだが仮に出来たとして宗教が面倒なことになりそうだな
カトリックと正教会・・・

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 15:28:36 ID:2OcwMUo70.net
ラジオロシア語講座によると、ロシアってアイスクリームが乳脂肪分が多くてとてもおいしいらしいがほんと?
食べてみたい

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 15:30:46 ID:d/P6amOS0.net
>>292
ロシアの食い物は大抵マズイ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 15:31:52 ID:2OcwMUo70.net
>>293
そうなんだ
紅茶は?

お菓子は甘いってきくよね

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 15:34:19 ID:xy4kMotz0.net
どんどん強化してこーぜ!

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 15:35:57 ID:sjO6KLm90.net
>>293
お菓子のシベリアは、ロシア製ではないぞ・・・(´・ω・`)

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 15:42:10.84 ID:QbLoqeOv0.net
ロシアを刺激しないように穏便に穏便に〜ってやってきたツケがこれ
もっと早くNATO拡大させるべきだった

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 15:43:10.84 ID:RDc8cDcT0.net
プーチンが進行準備し始めた

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 15:47:19 ID:ETwFgqp10.net
モルドバも続け

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 15:47:55 ID:wWTlQrzt0.net
正式に加盟する前にロシア軍が侵攻してくるぞ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 15:49:09 ID:Q+VXvXl/0.net
侵攻前からウクライナは中立の立場を取る向きがあったのに先走ったのがロシアだからな
そりゃ大人しくしてても攻撃されるなら自衛くらいするだろ
それにしても世界のパワーバランスがマジで変わるなぁ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 15:53:55.53 ID:dd+MrvRJ0.net
>>292
ロシアだけでなく
東欧圏全体で乳製品は安くて高品質。
もちろんウクライナも。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 15:58:39 ID:MaSxunUZ0.net
>>300
先に弱小国モルドバ侵攻だろ
年内に承認されればフィンランドとスウェーデンは無事

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 16:02:16.04 ID:bq2RTLMr0.net
よその国に侵攻している余裕ない
やれてもミサイル飛ばす程度

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 16:04:40.85 ID:iaNaZ/9n0.net
ぷーちん「ウクライナ1国の加盟阻止しようとしたら新たに二ヶ国がNATOに加盟申請してしまった...。な… 何を言ってるのか わからねーと思うがおれも何をされたのかわからなかった… 頭がどうにかなりそうだった…」

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 16:06:56 ID:T56ZBvwk0.net
オフランスがマカロンやからオモロないな

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 16:32:01.10 ID:2OcwMUo70.net
>>302
ご親切にありがとうございます

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 16:36:55 ID:ETwFgqp10.net
友好国だったカザフスタンも最近ロシアと距離置いてるしな。な〜にがユーラシア連合だよ。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 16:40:03.86 ID:QJT5gNIJ0.net
バカな奴らだ
これで紛争国入りじゃん

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 17:05:42.54 ID:d/P6amOS0.net
>>294
スマホでもPCでもいいからロシア食べ物で検索してみ
マズイって方が多いから

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 17:22:59.35 ID:rWncH2sW0.net
嫌われ者ロシアに乾杯♪🍻

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 17:37:32.14 ID:ART1mMHN0.net
>>309
何もしてなくても適当な理由でロシアが侵攻してくるからなw
ウクライナのボロボロの町並み見たらそりゃNATO加入したいだろう

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 17:38:15.61 ID:qEEoIXHK0.net
>>304
ホントかどうか知らんけどミサイルを現場判断で高性能で高価なやつ使ったらプーチンがブチ切れたとか報道されてたな

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 17:41:05.92 ID:rrSmdKCA0.net
>>304
ミサイルさえ飛ばせば紛争状態になるから、紛争国は加盟できないNATOへの加盟阻止の目的は果たせるね

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 17:54:29.61 ID:L3WjnrQX0.net
ロシア
ノヴゴロド州、レニングラード州、プスコフ州も加入宣言するかもな?

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 17:55:01.21 ID:e0LU8UdO0.net
>>314 そこまで露骨な妨害だと規約そもものを変える可能性もあるけどね 

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 18:01:36.64 ID:f62F6Bvs0.net
>>1
さあ、プーチン追い込まれました。フィンランド、スウェーデン両国でただちに紛争を起こせるでしょうか。
紛争当事国でなければ加入してしまいそうです。ウクライナ、モルドバに続いて第3、第4の作戦を維持できるのか。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 18:01:41.38 ID:twRgKCT+0.net
NATO「ダメです」

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 18:01:47.83 ID:lRAMzppM0.net
モイ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 18:03:16.65 ID:twRgKCT+0.net
>>156
別に加盟できるという保証はないぞ?
加盟の申請をしただけだ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 18:04:10 ID:LddJcN8K0.net
5/9に、露助が能天気にパレードしてるタイミングで発表してやるといい。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 18:08:18.74 ID:twRgKCT+0.net
>>294
チョコはアメリカの方が甘い
日本の味に似てるよ。ただチョコの中に魔手丸だったりキャラメルだったりが入っててチョコだけの物はまずないね

料理はそれなりかな。美味しいが西側の西洋料理のほうが美味しい
ブリヌイやペ二メニといった一般的な家庭料理はどれも美味しいよ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 18:12:43.37 ID:guwhzsq90.net
申請直前に領海侵犯して準戦争状態とか無理やり作るんだろうな

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 18:13:58.81 ID:xXe1UlY70.net
フィンランドがNATOに加盟したら、
何のためのロシアはウクライナ攻めたんだ?ってなるよね。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 18:23:15 ID:ql9NYmCw0.net
北風と太陽


ある日突然日光を奪われる、高層建築で暗闇を創造する企業
【権力】日蝕の積水ハウス【日蝕】

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 18:44:24.55 ID:rrSmdKCA0.net
>>316
そうしたらウクライナも加盟させないといけなくなるから無理筋

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 18:56:04 ID:4Vj/pz720.net
>>6
第二次対戦、最後連合国側についたのにロシアから侵攻されたとき援軍来なかったから

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 19:09:58.39 ID:0ePaidQY0.net
ノルウェー艦隊がベーリング海とかに展開するのかね

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 19:13:13 ID:0ePaidQY0.net
>>328
ベルンツ海からベーリング海まで行って鹿島と迎合すると嬉しいという話です

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 19:15:44.87 ID:J72qXQy10.net
日本「じゃおれも」

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 19:19:10.71 ID:BhlkK1n90.net
>>1

プーチン刺激し過ぎて核戦争来るだろこれマジ勘弁

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 19:23:58.36 ID:uRBMOzUh0.net
>>324
正直NATO拡大阻止なんてただの方便だと思う
そもそもウクライナはドイツフランスの反対でNATOに入れなかった
しかもゼレンスキーがNATO加盟諦めたって宣言してるのに戦争は続いている
プーチンの目的は領土拡大して飛び地のクリミアと街道を繋げたかっただけ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 20:09:53 ID:L3WjnrQX0.net
>>317
紛争起こしても加入できますよ。
ウクライナは、加入できないのはいくつかの
条件が間に合わなかった。
ロシアが決めることではないし、
条約もないし文句いう筋でもない。

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 20:52:31.79 ID:LkEXvZw90.net
核使えば自分も家族も2号も消滅
これができるのは気が違った人

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 23:59:48 ID:D+p0ACK40.net
戦争始まってからは加入できないんだっけ
それなら今のうち加入が当然だわな

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 02:12:15 ID:SVi0E2kZ0.net
NATOはロシアが仕掛けてくるのを待ってるんじゃね?ロシアがNATOに攻め込めばロシアに攻め込む大義名分が出来る。戦争をする民意も得ることができるしロシアも先に攻め込んだのなら核を使いづらくなる。

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 02:14:26 ID:SVi0E2kZ0.net
>>330
他国に対しては戦えないよ。てかNATO同盟国となれば他の同盟国が攻め込まれて戦うのなら自国の正当防衛として戦えるんでは?自民党って無茶苦茶な解釈得意だし

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 06:50:00 ID:Y7ql7g9m0.net
飛び地いってるけどクリミア半島って正式にロシア領土って認められてんの?

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 06:53:15 ID:2Jk4T5Pw0.net
>>335
当たり前でしょ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 07:45:48 ID:C2IOWerh0.net
プーチン「NATOのせいでネオナチが急拡大。」

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 11:12:41 ID:2Jk4T5Pw0.net
こりゃ入る

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 11:13:57 ID:CwMFwBCC0.net
あんなキチガイ相手なら集団自衛しないとしょうがねえな

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 11:19:51 ID:VBiKal2K0.net
速いな。 駆け込みしなければならない理由あんのか?

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 13:51:21 ID:OgnkrdFa0.net
>>4
ハンガリーのことですか

反対したらまずハンガリーをNATOから追いだしてから
加盟申請を再度審査すればいい

ハンガリーはNATOがなくてもロシアには攻撃されないだろ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:12:26 ID:JtiJedCa0.net
こういうのって加入表明とか報道したら
NATOに入る前にロシアに攻撃されるだけじゃないの?
裏で交渉して加入した時だけ大々的に報道すればいいじゃん

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:23:31.62 ID:e/RZgORR0.net
攻撃されたら、即加入
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36918880V21C18A0FF2000/
NATO軍の至る所から
ミサイルを飛行場、補給基地
港等へ攻撃だよ。一斉にやるだろうな。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:23:33.99 ID:hRAWLc0s0.net
>>326
やかましい!

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:25:06.36 ID:pU2DUMIB0.net
そろそろプーチンイェーガーによる地鳴らしが始まるな

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:26:20.54 ID:wK/WhJeH0.net
ここにきてモルドバまで戦線広げそうだから
フィンランドは長らく中立政策取ってきたけど
いよいよNATO加盟に動くわな

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:30:13 ID:aGqZxrqg0.net
フィンランドはNATO加盟で、ロシアを刺激して侵略される事態は避けたかったから中立だった
が、ロシアがウクライナと全面戦争しててロシアは青息吐息だ

フィンランドも対ロシアを想定して軍は整備してある。今の弱ったロシアなら万が一攻めてきても追い返せる
NATOに入るタイミングとしてはベストだね

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:31:55.40 ID:6vX+f8s60.net
>>345
民主主義国家は秘密裏に条約を結ぶことはできないんですよ。
国会で議論して批准しないといけないので。

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:39:18 ID:e/RZgORR0.net
NATO軍とモルドバで合同演習でもいいんだよ。
平和のためのパートナーシップ PfP

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 18:54:47.24 ID:vzxm2VGf0.net
ウクライナは勝手に滅びてくれていいけど
その後ロシアにもしっかりと滅んでもらわないとな

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 19:18:51.04 ID:n//PEzpP0.net
マリンちゃん

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 19:23:25.96 ID:TBrA+hDa0.net
確か紛争してたら加入はできないとか見たからロシアがウクライナに手を焼いてる今しか無いな
ロシアも流石にフィンランド、スウェーデンを相手は出来ないから張りぼて軍隊を国境に対峙しか出来ないだろうし

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 19:29:38.50 ID:GlaQkFMf0.net
>>355
血を流しているのはウクライナ人なのに、フィンランドがNATO入りを果たしてウクライナはこのまま入れなさそうだな。
ウクライナ人、可哀想だな。

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 19:32:14.82 ID:4FFSRXaH0.net
もうこれしかない
ロシアの大チョンボ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 07:07:10.84 ID:fAOZUFs60.net
>>356
うん

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 07:09:29.88 ID:CZINr91M0.net
>>356
そりゃー、戦争中の国を加盟させたら
即参戦でWW3だもの。

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 07:13:11 ID:4KyeZO5y0.net
新しい軍事同盟が作られていくことだろう
欧州ではロシア
アジアでは中国
こいつらを放置してるとなにやらかすかわからねー

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 14:44:23.32 ID:fAOZUFs60.net
韓国と北朝鮮も危ういで
ロシアと中国は目だってるけども

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 15:49:48.83 ID:cWYO7v7U0.net
ロシアが余計なことをしたから世界vsロシア、中国って形が作られていく

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 17:18:56 ID:UlP8nJ2E0.net
>>362
結局、ブレマーの言うようなG0にはならなかったね

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 17:34:17 ID:kGDNefeN0.net
>>6
攻められちゃ嫌だから

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 17:39:09 ID:fAOZUFs60.net
>>364
今は加入しないと攻められる

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 17:55:55.15 ID:xwxWV2wF0.net
東側でやっている戦車道をNATO加盟国でもやろうぜ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 22:15:30.54 ID:4yWdtp490.net
>>276
いや西欧はどの国も
キリスト教が深く深く
根づいてるよ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 06:41:52 ID:WYIr+mB40.net
そりゃ入るわな

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 07:16:19.09 ID:0gQx7OWk0.net
やったねハゲちゃん!敵国が増えるよ!

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 07:34:08.59 ID:zWd8PRF90.net
ソ連崩壊→ロシア崩壊

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:09:03.38 ID:IPBYF4hp0.net
>>367
宗教は生活規範だぞ。
キリスト教が根付いてて多様性があるはずないじゃないか。
LGBTなんて普通に極刑だわ。

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 15:09:42.79 ID:WYIr+mB40.net
>>371
だな同性愛なんて人類滅亡

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 15:13:50.28 ID:jozB5Bmq0.net
この辺はウクライナよりは遥かにまともな国だろうから今のうちに早く入れてやれよ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 16:24:17.93 ID:JVWZUmyC0.net
ロシアを刺激したくないから中立だったのに、思いっ切り加盟に背中押したプーチン。
中立では危険だ、に思考がすっかり変わった。

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 16:39:33.61 ID:WYIr+mB40.net
明日は我が身だから今のうちに加入

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 16:51:53.93 ID:WYIr+mB40.net
加盟手続きか

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 17:00:10.32 ID:ochAfwY50.net
プーチンは頭が古いんだよ
いつまで中世みたいな考え方してるんだよ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 19:35:52.04 ID:2QTYtTLL0.net
デーブ・スペクター氏 NATO事務総長の北欧2カ国早期加盟可能の見解に「NATOはもったいつけ過ぎ」

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 19:41:40.38 ID:2QTYtTLL0.net
・日本、6月にNATO首脳会議参加へ 韓、豪、NZも
2022/4/27 産経新聞

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 19:45:16.13 ID:/R4J5qSH0.net
一時の気の迷いでこんな決断して大丈夫かしら
戦争になれば最前線になってしまうのに

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 19:46:01.20 ID:2QTYtTLL0.net
日本と「緊密な協力必要」 中国の台頭警戒―NATO事務総長
2022年04月07日 時事
www.jiji.com

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 19:46:06.59 ID:dK/2UTX50.net
ネット申請で5分で入れるようにしとけよ

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 19:47:49.57 ID:2QTYtTLL0.net
「中国はロシア非難せず」 林外相、NATO会合で言及
2022年04月07日 時事通信
www.jiji.com

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 19:48:55.37 ID:ZMGrFGcg0.net
ジョージアとモルドバも入っとけよ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 19:49:10.06 ID:2QTYtTLL0.net
日米外相、対ロ制裁の継続などで一致 NATOでは中国名指しで批判
朝日新聞 2022年4月8日

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 19:50:38.06 ID:2QTYtTLL0.net
セルビアに中国が地対空ミサイル納入 NATO境界に緊張
2022/4/14

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 19:51:15.43 ID:Z5/a5xx30.net
日本、台湾、印度も
NATOに入ろう

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 19:52:41.75 ID:2QTYtTLL0.net
NATOを牽制したつもりがNATO加盟のドミノ倒しを生んだプーチンの自爆
西方を封じ込められるロシアがアジアでの影響力拡大を目指す必然

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 19:54:23.82 ID:2QTYtTLL0.net
【寄稿】NATO集団防衛をハワイまで拡大すべき
フォークランド紛争を教訓に
2022 年 4 月 25 日 ウォールストリートジャーナル

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 19:55:52.89 ID:2QTYtTLL0.net
ロシアによるウクライナ侵攻と中国の選択 - 防衛研究所

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 19:58:12.40 ID:lE564B6f0.net
ロシアはこうなる事を恐れてたのになあ。
電撃作戦でキエフとれてたらこうした世論が高まる前に圧をかけられたという見込みだったんだろうかね。

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 22:08:05 ID:d0YOY7K30.net
どんどん生き苦しくなっていくロシア人
https://twitter.com/OjefChJLrbqC7cu/status/1519662778801598464
スペインとギリシャから追放されたロシア外交官をモスクワに迎えに行くために使用された飛行機は、EU諸国上空の飛行禁止により、往復15,000kmの飛行を余儀なくされました。
(deleted an unsolicited ad)

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 09:25:39 ID:vjKYeIQe0.net
>>142
大量破壊兵器はありまーす

総レス数 393
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★