2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランプ氏、ツイッター復帰否定 マスク氏買収後も「戻らない」(4/25)【FOXニュース】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/04/26(火) 07:27:11.46 ID:uaj+Bm3r9.net
※共同通信

トランプ氏、ツイッター復帰否定 マスク氏買収後も「戻らない」
https://nordot.app/891448868474404864

2022/4/26 07:21 (JST)

【ワシントン共同】トランプ前米大統領は25日、アカウントを永久凍結されているツイッターに関し、米富豪イーロン・マスク氏による買収後も「戻らない」と主張した。米FOXニュースに語った。自身が立ち上げたソーシャルメディア「トゥルース(真実)・ソーシャル」の普及に注力するという。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※参考リンク
https://www.foxnews.com/politics/trump-will-not-return-to-twitter-even-if-elon-musk-purchases-platform-will-begin-using-his-truth-social

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:27:29.01 ID:yE5WzlYw0.net
二度と帰ってくるなトランプ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:28:02 ID:x9dfEf9U0.net
どうせ戻るだろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:28:03 ID:t9xCw6Cr0.net
戻っておけよ意地張らずによぉ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:28:15 ID:19F7mIHL0.net
たぶんしれっと戻ってくる

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:28:15 ID:XwRqrhef0.net
まあ自前の作ったしな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:28:29 ID:omjRYp+u0.net
へそ曲げた?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:30:50.53 ID:ghDxac/+0.net
よっ!(元)大統領!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:30:58.11 ID:wdYF5bk90.net
あのツイート大好き爺さんが戻らないわけないだろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:31:03.00 ID:s0P9uM030.net
U.S. Presidential Anthem: Hail to the Chief
https://youtu.be/8iR1Vu2md3E

【イーロン・マスク氏】ウクライナの戦い支える「スターリンク」とは
https://youtu.be/ILmT9AZKYj0

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:32:06.77 ID:ZSd+fquN0.net
>>1
またまたートランプさん^^

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:32:11.27 ID:P1KR33+a0.net
逆にトランプマンは復帰して

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:35:31.58 ID:d/4yyibZ0.net
拗ねた

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:36:22.21 ID:gVjGqO1m0.net
BANされたのショックだったんだな。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:36:36.10 ID:ejkvavgv0.net
>>1
トランプか金持ちなんだから
トラップター開発してそこで発言したら
数億人ダウンロードくらいすぐなんでない?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:37:07.67 ID:OUXgUAUC0.net
俺は戻ってやらん(チラッチラッ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:39:16 ID:YpQ8AzQj0.net
ワシントン議事堂行進は自由民主史上最高の栄光の一日。
ツイッター社のトランプ大統領排除は自由民主史上最悪の汚点。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:42:56 ID:HyiKX9sh0.net
自分でSNSも立ち上げてるのかw
さ す が

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:43:00 ID:1bvwH9+b0.net
今更戻ったところで中露は欧米のエスタブリッシュメントに制圧されたから出番はないよw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:43:22 ID:ghHAqazL0.net
>>15
もう立ち上げてるんだが…

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:44:38 ID:6e9VEcV70.net
そういや選挙中に国家騒乱の扇動を企ててバンされてたんだなw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:46:33 ID:nJnxlQQz0.net
マスクさんになったらどっちの政党にも肩入れしないSNSになるんかな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:47:00.35 ID:CI60gKmd0.net
オワコン

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:47:36.77 ID:UaS8YmNS0.net
再び大統領にはならないの?
https://twitter.com/nationstatejpn/status/1516733207332651014?t=LR_UKAuKdrRZZx1a-RVLZg&
トランプはロシアの侵攻を「ホロコースト」と呼び、ロシアに戦闘停止を促す
トランプはロシアに対し「ウクライナ人達を殺すのを止めなければならない」と述べ、紛争を終わらせる為に協定を結ぶ事を提案
また、ゼレンスキー氏を称賛し"彼にとても感銘を受けた "と述べた

いつの間にか方向転換してた

https://twitter.com/nationstatejpn/status/1516733548468015105?t=5D0apn8pb1wRw_sj7fFITQ&
シリアが化学兵器を使用した時、オバマ・バイデンは何もせず国際的信用を失い、トランプ政権はミサイル103発を打ち込み報復した/露が化学兵器使用ならNATO介入も ポ大統領
(deleted an unsolicited ad)

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:47:57.01 ID:nd4k6FpY0.net
トランプアイコンの奴らはさっさとTwitter捨ててトランプのSNSへ移住してくれ

26 :名無しのリバタリアン:2022/04/26(火) 07:48:54.66 ID:eSHwfWCs0.net
マスクはツイッターなんか買収しないで自前のSNS作ればいいのに。
買収してもフェミサヨが跋扈しすぎてもう手遅れだろあのSNS

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:49:15.14 ID:4rGAyfR30.net
イーロンはバイデン嫌いだから戻っておいで

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:50:33.22 ID:wYAUgSrE0.net
たまに見る「ツイッターは日本人しか使ってない」とかウソなのか?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:50:34.66 ID:scLiLEwQ0.net
バロンさんだからね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:50:51.44 ID:DyAiKrg30.net
またおかしなのが増えるからその方がいい

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:50:59.73 ID:f/w+qCh10.net
トランプはすぐ言うことを変えるから先のことは分からないね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:51:29.49 ID:4rGAyfR30.net
イーロンがいつまでもつかだな
ツイッター社も削除は出来るだけしないように頑張ってたけど
裁判で負けまくって今の現状なんだから

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:53:35 ID:YyIvhNUu0.net
TwitterとYouTubeには言論の自由がないからな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:54:03 ID:nI3L9Gc70.net
>>28
一応使ってるけどメインSNSじゃないな〜ってくらいじゃん?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:54:38.14 ID:SpfzyG7Q0.net
>>1
こんな狂った爺さんを大統領にしたとかアメリカも随分おかしくなってしまったな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:55:41 ID:N5gAfj+x0.net
>>28
世界のメインはフェイスブックだから
日本は匿名志向が強い

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:56:21.80 ID:hPbWNIzM0.net
イイロンマスク😷

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:57:57 ID:qakFM2QY0.net
>>35
他候補者も大概……

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:58:27.38 ID:b11ImbLH0.net
>>35
ロシアを抑え込むためにドイツにロシアのガスに頼らずNATOに投資しろって言ってたのはトランプだけ
こんなまともな大統領は他にないわバカが

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:58:37.64 ID:icHX7UFu0.net
まだTwitterがマスクのものになるとは決まってないからな
超巨大ファンドが黙ってるわけがない
そいつらに比べるとマスクなんてゴミみたいなもんだしな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:59:28.61 ID:D9dDObLN0.net
民衆に言論の自由を与えてはならないよ
平気でデマや陰謀論が広まって収拾がつかなくなる

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 08:00:29 ID:YyIvhNUu0.net
>>41
そうだな
民衆の口を塞げば大手メディアの報じたことが真実になるものな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 08:00:30 ID:yW9aCDFi0.net
やっとバカ発見器を卒業か

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 08:01:20.76 ID:Kfj3GCiC0.net
>>35
トランプはキャラははっちゃけてるけど
実績見たら結構優秀だぞ
むしろバイデン政権がキチガイすぎて
支持率やばくなってる
反トランプ政策ばっかりやってたら
しっちゃかめっちゃかになってる
南部の国境問題、アフガニスタン、パイプライン計画ぶっ潰したりでの原油価格値上がり、急激なインフレはバイデンのせいでしょ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 08:06:46.72 ID:EVR4Rvf40.net
ツイッター人民共和国はバカのやること

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 08:09:06.52 ID:xOF6bNxQ0.net
マスクが相手じゃ金でも勝てないトランプ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 08:13:06.36 ID:ob9M4B1H0.net
日本はウクライナ、ロシアより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺

与党に中国追従を隠そうともしない宗教政党もいる事だし🤤


https://i.imgur.com/BqRd3Bp.png
https://i.imgur.com/mO3of36.png

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 08:16:43.25 ID:h+Yk5uFj0.net
>>1
漢だねぇ、トラさん。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 08:17:21 ID:NPHXsdIk0.net
トランプの時の方が平和だった

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 08:22:13 ID:Vfj0XtY+0.net
>>28
在日工作員が多いね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 08:23:06.32 ID:mAVXqVSx0.net
未だにトランプアイコンのやつみると笑ってしまう

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 08:25:37.47 ID:UaS8YmNS0.net
>>28
まぁ使ってる確率は高いらしいけど飛躍させ過ぎよな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 08:27:08.94 ID:zE30VIyh0.net
こんなロシアの犬なんかいらんだろ。
というかアメリカから叩き出せ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 08:31:59.92 ID:mbmTTpwk0.net
そもそも戻れないだろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 08:32:32.27 ID:ip/RcBg/0.net
技術面などで投資家にボロクソに言われてたトランプのSNSが金になってるのはトランプの存在によるから
いまさらTwitterに戻ったりなんかできないわな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 08:33:57.19 ID:djqpPAKl0.net
プロレスかもしれん

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 08:35:13.52 ID:crOYFr5V0.net
>>28
例えばLINEのやつらがそういうことにしたいだけでしょ。
LINEは国産!って組織的に拡散してたし。そういうことだってやるだろ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 08:35:41.94 ID:3cjGlzn70.net
Twitter株は売った方がいいかもね
言論の自由を許容して怪しい情報の巣窟になれば、スポンサーは離れる
Youtube見ればわかるだろ、スポンサーつけるには一定の情報統制が必要
イーロンが考えつきそうなマネタイズは前から検討されてるだろうし
買収するならIT化の進んでない会社の方が伸び代はあった

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 08:35:53.77 ID:40yC0bJ40.net
>>22
むしろ政治関係全部閉めだしてほしい
あいつらが来てからホント汚れた。
まあツイッター自体がヨゴレだが

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 08:36:49.99 ID:40yC0bJ40.net
>>58
どんどん離れていいぞ。
元から信憑性はない。ただのトラブル発生装置

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 08:38:01.21 ID:cz24oJ250.net
トランプは普通に前言撤回するし支持者も気にしないからな
自前のSNSビジネスが失敗すれば戻りたくなる

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 08:38:30 ID:3cjGlzn70.net
>>41
逆張りすれば簡単に鵜呑みにしてしまうしな
工作の格好の温床になる

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 08:44:21 ID:lZ/cZcq90.net
こんな耄碌アフォはウクライナでワメいてれば良い

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 08:54:59.58 ID:D9dDObLN0.net
>>42
メディアが民衆の考えをコントロールすべきだ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 08:56:10 ID:8MweMYBq0.net
この人はロシアと戦う気があるのか?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 08:57:23 ID:YLefTtjY0.net
本人が戻らなくても経営者が信者だからw

株式非公開で反トランプ勢力を取り締まれば
あなたの帝国復活ですよ。プーチンを救って

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 09:00:06.86 ID:D9dDObLN0.net
民衆が自ら考え出すと
陰謀論やデマが大量発生する
だからメディアが民衆の考えをコントロールすべきなんだ
その意味でイーロン・マスクは時代に逆行している

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 09:01:50.51 ID:15DFnZ2s0.net
>>44
トランプは支持者のキチガイぶりが目立つけど、割と妥協すんだよな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 09:04:02 ID:EPyc8/In0.net
>>58
売るも何も、正式に買収が決まったから、
1株あたり54.2ドルで強制買い取りになるよ

ツイッター社は今後、マスクの個人所有となり、
上場廃止される

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 09:05:07 ID:fCy2Mixd0.net
イーロンは民主党支持者だから共和党のトランプが戻るわけない。イーロンはどうせ共和党のネガティヴキャンペーンやるから。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 09:06:53 ID:fCy2Mixd0.net
>>67
それは愚かな民衆をエリートが支配するって事だな。選民思想の新自由主義丸出しだね。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 09:09:27 ID:gfVxQrX10.net
他人の作った道を後から通るなんてコイツのプライドが許さんわな
トランプ的にはマスク暗殺してツイもーらいって考えじゃね?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 09:11:01.67 ID:fOnFHBQf0.net
金失うし対露もやばいからもう大統領選出ないんだろな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 09:13:34.69 ID:D9dDObLN0.net
>>71
それでいい
儒教でも同じ考えだろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 09:56:37.28 ID:NNrBUzq90.net
イーロンマスクって中国人って何者なの?やっぱり世界の覇権は中国か

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 10:02:32 ID:aUpXk9K00.net
クラブハウスってまだやってるやついるんかな?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 10:23:07.62 ID:UAliJYu50.net
トランプ、即座に戻ると思うよ
そういうやつだから

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 10:53:08.12 ID:3XsrVaNV0.net
自分の信者しかいないSNSに閉じこもるとかエコーチェンバー加速しまくりやん

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 10:55:50.20 ID:b+Z3mj9m0.net
トゥルースソーシャル使ってないって記事どっかにあったが?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 11:25:46.99 ID:hR5i17+Z0.net
mixiにこいよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 11:33:56 ID:KAamw4ZF0.net
も、戻らないんだからね(*>ω<*)

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 11:40:47 ID:F2P5ZITN0.net
>>28
https://i.imgur.com/cS9Y2rf.png

ちなみにTwitter使ってるのはほぼアメリカ人と日本人
日本では抜群にトップ
アメリカでは4〜5番目の不人気なSNS
欧米アジアでも基本SNSって言ったらFacebookだな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:01:50 ID:v+lheJ0f0.net
そう言えば環境少女すっかり消えたな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 15:36:48 ID:K0gT54Ea0.net
待望する人は五万といるだろうが、本人はそうしないのは当然
トゥルースで情報発信できるし

それよりツイッターの違法な検閲がなくなる事のメリットが大きい

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 14:39:02 ID:IaizQYj70.net
>>75
支那人ではなく南アフリカ出身の白人とちゃうの

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 11:44:53 ID:zTuAyHVr0.net
ざまー

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 12:04:34 ID:d++Bufpd0.net
トランプへの好き嫌いは置いといてBigTechが総出でこいつを締め出したのは
さすがにやりすぎだろと当時思ったな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 12:21:46 ID:VRlE5lZb0.net
負け犬詐欺師は早く監獄へ逝け!

総レス数 88
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★