2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシア・トルトネフ副首相】北方領土を完全開発・投資 日本揺さぶり【産経新聞】 ★2 [デデンネ★]

1 :デデンネ ★:2022/04/25(月) 21:40:30 ID:pC9nfYbd9.net
露副首相 北方領土を完全開発・投資 日本揺さぶり
https://www.sankei.com/article/20220425-BDJXX3G5LBKT5IAVEOPA2D5ADE/

2022/4/25 18:25

ロシアのトルトネフ副首相は25日、クリール諸島(北方領土と千島列島の露側呼称)をめぐり、ロシアが完全に開発し、投資も行うと発言した。露メディアの報道としてロイター通信が伝えた。ロシアによるウクライナ侵攻を受けて日露関係が急速に悪化するなか、日本を揺さぶる狙いがある。

トルトネフ氏は、露極東ハバロフスク州を訪問した際に発言した。

(略)

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650883222/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:41:49.88 ID:TCMNFNz20.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーップ!!!!!!!!!!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:42:00.96 ID:cSQWjqcx0.net
極東の過疎島で何を開発して何を投資すんでしょうね、いったいw
インフレ整備してから日本に返還してくれるのかな?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:42:09.80 ID:YwHnezJE0.net
ロシアってもうただの害悪国家と化したな
庶民には罪がなく、庶民もプーチンの被害者だけども
マジで上がクズ
上がクズなのは日本もそうだけど流石に侵略はしねーだろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:42:11.98 ID:JZ0kv3vn0.net
日本の領土であることは変わらんw

どうせやるならしっかりカネかけてインフラ整備しろよw

ロシアの技術じゃぁ日本がやり直すハメになるんだろうけどwww

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:42:14.20 ID:TdycwgED0.net
外交官追放した岸田の失政だな
意味のないアピールは止めるべきだった
交渉チャネルを自ら捨てたんだから

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:42:34 ID:cSQWjqcx0.net
インフラ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:43:06 ID:T1k4HPrO0.net
いや、土地も資源も有効活用してやってくれ?

日本の糞馬鹿政腐よりよっぽど後の人類の為になる筈

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:43:18 ID:Sv/y2DYf0.net
ロシアの副首相って水戸黄門で言うと飛猿くらいのポジ?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:43:37 ID:iCe/wBOX0.net
>>3
港と空港造ってる
もう戻ってこんよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:43:41 ID:2uEWS0vH0.net
言うてすでにそこそこきれいな街立ててたやろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:43:59 ID:MalNZyY70.net
やればいんじゃね?
前回それで、1万人未満の人口が2万人に増えたんじゃなかったっけ?w
無駄投資とか言って笑うなよw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:44:05 ID:G0ylwThe0.net
困るのかしらん

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:44:07 ID:K6BPpn+q0.net
おめでとうございます!
そら、そうなるわな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:44:21 ID:mnDSJ4B60.net
トルネコに見えた

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:44:32 ID:g+Sfol8/0.net
>>4
最初からウンコやで。75年前にナチスを
排除した時から時間が止まってる

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:44:32 ID:K6BPpn+q0.net
>>3
インフレ整備ワロ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:45:09.10 ID:igpke9EC0.net
北方領土にもっとカネ使ってやれよ
可哀想に

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:45:17.14 ID:RFX+sNa90.net
 
じゃあ開発終わった頃に返してもらいますね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:45:25.08 ID:Y8DRK2le0.net
日本の金で開発して見込みが立ったらぶんどるって南○鮮

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:45:27.15 ID:Z+bSEgZC0.net
あんな不便なとこに金かけてもな…

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:46:20.62 ID:SAdZls8I0.net
露助など殺してしまえ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:46:30.47 ID:pUMUUe3u0.net
>>1
https://i.imgur.com/t4QaAJC.gif

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:46:58.15 ID:U2wbaREM0.net
これ今絶賛ウクライナから攫ってきた人送ってるよね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:47:15.01 ID:KQVujOXA0.net
何やってんだよ!早く核武装しろ!!!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:47:21.72 ID:is4uYQbC0.net
トルトネフですカラ!
https://i.imgur.com/QI8VCOX.jpg

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:47:40.10 ID:+Hp80z9p0.net
どうせ戻ってこないから関係ないw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:47:40.57 ID:l6ZzYJH60.net
ロシア「金は出す・・・・・・!出すが・・・・・・今回 まだその時と場所の指定まではしていない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:49:10 ID:e/sMlPsI0.net
だいたいアメポチがロシアと対等の交渉が出来る訳無い
ロシアの立場から見れば、アメに領土売るのと同じ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:49:22 ID:NCldXzco0.net
近いうちに千島沖大地震が起き大津波が発生して北方領土は全滅すると思う
日本に泣きつくなよ、クソロシア

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:51:15.62 ID:gD60yIrv0.net
投資w何を?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:51:17.52 ID:95LWynx70.net
見せてもらおうかロシアの本気の開発とやらを

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:51:20.53 ID:95H7LFDL0.net
拉致したウクライナ人にやらせるのか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:51:42.28 ID:vJw8XgCv0.net
開発してやれ
あそこに住むロシア人貧乏すぎて哀れだ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:52:05.17 ID:IZrnkB490.net
>>1 投資も開発もご苦労さん、
いつかは終わるロシアの占領、日本の主権領土に変わりなし。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:52:35.73 ID:VIDvWMMr0.net
日本じゃ無い
アメリカを揺さぶってる

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:52:52.66 ID:to8Lk5SR0.net
HAHAHA
投資の二正面作戦やー
ウクライナと北方領土をパリにしたらええがな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:53:12.26 ID:6rbF6Lju0.net
>>1
北方4島をロシアに売った売国奴の安倍晋三
世耕と共に3000億を提示して経済支援した

アベノミクスも民主の菅直人の金融緩和政策の物真似に過ぎず
何十兆円も外国や仲間にバラ撒いて散財しつくした
元韓国大統領顧問の竹中平蔵や中抜き電通や兄弟で財閥と癒着している

原発を電源喪失で爆発させた安倍晋三

新型コロナウイルスを春節ウエルカムで武漢人を日本人に呼んでばら撒いたのも安倍晋三
桜の会にジャパンライフを呼んで2000億詐欺に加担したのも安倍晋三
河井夫妻の公職選挙法違反でばら撒いた一億五千万の金は安倍晋三からの金と本人たちは発言していた
新型コロナウイルスを春節ウエルカムで日本でばら撒くときにニコニコ顔で「中国人の皆さんオリンピックでは日本に来てください」と媚を思いきっきりうっていた二重人格者だったのが安倍晋三だからな

安倍晋三は既に森友で一人、河合夫妻の公職選挙法違反で一人殺しているからな

もう逮捕でいいよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:53:41.53 ID:u7Wu6Ko80.net
了解!ウクライナ支援頑張ります!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:53:55.41 ID:w12JO2sP0.net
なんかすっごい兵器があるんでしょ
日本に向いて

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:54:53 ID:GEo7Hg9i0.net
>>12
工事期間だけじゃね?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:55:07.88 ID:IZrnkB490.net
>>35 ウクライナへ侵攻占領したことで
日本への樺太千島全島返還の確実性が増しただけ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:55:10.99 ID:WFBpLx3W0.net
北方領土は、知床と一体で世界遺産登録を呼びかけたくらいに
類稀な美しい自然が残されてる
観光開発すれば一大観光地となり得る

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:56:22.70 ID:vJw8XgCv0.net
北極海の資源求めて北方領土の争奪戦も始まっちゃうね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:57:42.32 ID:wJmyzjqu0.net
行きは良いよい

帰りは怖いって

いまニュースステーションでやってるけど

行きは良いよい帰りは怖いってなんだっけ?

アンデルセン童話1945かよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:57:58.64 ID:1Y+fMxBj0.net
露副首相 北方領土「ロシアのものにする」
https://www.sankei.com/article/20220425-CCBE2ZGPJZL5JFYXNUL2APQKRI/
> 北方領土を対象としたクルーズ船の就航や投資計画の策定、観光開発を通じて
「クリール諸島(北方領土と千島列島の露側呼称)をロシアのものにする」と強調した。

今まで不法占拠していたのを認めるようなものだろ
語るに落ちたな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:58:10.71 ID:ep/XETnB0.net
シベリア送りよりひでえ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:58:46.55 ID:rN8jsiGv0.net
投資してもリターン少ないだろw
そんなことしてる余裕ないだろww

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:59:51.17 ID:djP+XOMA0.net
連行したウクライナ人を送るんかな…

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:00:05.81 ID:qVwcf9jY0.net
ウラジーミル。君と僕は、同じ未来を見ている。

行きましょう。ロシアの若人のために。

そして、日本の未来を担う人々のために。

ゴールまで、ウラジーミル、2人の力で、駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:00:37.01 ID:Bm7Krqe90.net
日本も共同じゃなかったら無理やろ
もはやロシアにそんな金無いわ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:00:42.96 ID:89D+7PA/0.net
もうやらせちゃえよ
そうすればロシアは重要なカードを失う
NATOにビビりまくってるロシアを見ろよ
同じように北方領土に米軍基地を建てられる事を
ビビって絶対に返還しないよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:02:29.63 ID:iU0i1lRH0.net
>>6
お前みたいなアホは終わってからグダグダ言うんだよな。

巣に帰れ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:02:50.62 ID:rPGDvERb0.net
日本人は北海道すら真面に開発できないからねぇ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:03:11.38 ID:FggO0+ng0.net
すぐこれだよ
ネズミみたいに反応する

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:03:21.40 ID:Ib5q9yV90.net
戦費大変そうなのに、よく資金あるねw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:03:50.25 ID:RN3tfnOe0.net
ぶちかませ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:03:52.14 ID:swcVJCFS0.net
これは大災害フラグだな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:04:28.62 ID:QhvJkvd10.net
まだそんな金あるんだ?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:04:51.62 ID:idxCma+H0.net
>>1
つかさ〜
南樺太と千島列島を、とっととかえせや

あと、シベリア抑留での強制労働100万人連れ去りと、生存での帰国者50万人切りの極悪犯罪への代償として、北樺太も寄越せ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:05:57.39 ID:EP9igZX00.net
北方領土は完全に取り返せるタイミングでも無い限り、もう諦めた方がええやろな。
時間の無駄や。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:06:30.24 ID:CiuIzQmW0.net
あんなとこに投資してるから貧乏なんだよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:06:43.06 ID:wDoKrBcc0.net
結論:ロシアには出来ない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:06:44.48 ID:NVrlDt/X0.net
> 投資も行う
ロシアにそんな余裕ないだろうし中国にやらせるんだろうな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:06:50 ID:0cU9bxtk0.net
そんな金あんの?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:07:00.38 ID:id/MBtRX0.net
稚内、根室が栄える未来が見たい

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:07:56.46 ID:k4kmjATX0.net
露助のことだから核ミサイル配備までやりそう、やる

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:08:15.74 ID:/zTFo5730.net
下水がないから穴ほってウンコしてる島

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:08:30.84 ID:TOmwPdnm0.net
お金貸してくださいって言ってんのかな?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:09:32.04 ID:9r1Sgjn50.net
ロシアがその気なら日本もロシアに一切配慮せず
ウクライナに対して武器供与をすべきだな
ウクライナは紛争国でないから法律的にもできる

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:09:33.17 ID:khIJY2D30.net
ロシアはどこに投資するような金があるのかな
中国もロシアのお陰でバブル崩壊が早まりそうだし
北朝鮮にタダ働きさせて開発お願いするのかな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:10:44.18 ID:NR9b6S570.net
本土にアスファルトすら敷けてないらしいのに大丈夫か?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:11:29.99 ID:yQ34qzYr0.net
>>70
ウクライナ人のユーチューバー達も頑張ってるよ!みんなで見て応援してあげようよ!
日本語ペラペラで説明してるからみよう!

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:12:09.88 ID:0XjUbgqc0.net
どうぞどうぞ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:13:00.77 ID:ZcW548NT0.net
勝手に開発する分には勝手にやればいんだが、なんで日本に対する揺さぶりになるの??

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:16:40.24 ID:9xx+LAkj0.net
日本の敵である韓国中国にやらせるのよ
これが1番効果的だとロシアはわかってる

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:18:05.83 ID:MalNZyY70.net
中韓は寒いところあまり行きたがらないイメージあるわw
カナダでも都市にしか住んで無いらしいしw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:18:17.15 ID:smAV+hLB0.net
揺さぶりにすらなってないなw
北方領土返還するから制裁解除してくれとか言ったら
日本でも嘘と見抜けない奴出てくるかもしれないけど

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:18:39.14 ID:VI5seYLG0.net
>>70
ウクライナは日本の悪口言ってくるから嫌です
なんやかんやで隣国のロシアとは仲良くすべき
そもそも遠く離れたウクライナに義理はない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:20:22.92 ID:/zTFo5730.net
>>73
あいつらノーサンキュー

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:22:46.93 ID:oCbWpKvy0.net
やっぱりやったか


安倍外交のせい

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:24:00.28 ID:JTYFOMwx0.net
どうせ最初からそのつもりだっただろw
交渉は儀式に過ぎないってラブロフ自ら吐いたやんね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:24:26.07 ID:eM4TA0D00.net
ウクライナを支援してロシアを疲弊させ
アメリカを説得して北方領土を取り戻す算段する
これくらいの外交はしてほしい

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:25:44.27 ID:swcVJCFS0.net
>>83
アメリカがソ連をそそのかして侵略させたのに
なぜアメリカがその返還に協力してくれると思うのかね
アメリカの本質はあのころから何も変わっていない

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:26:38.11 ID:li6NAmuD0.net
その価値があったらとっくにやってただろ
今のロシアに持ち出ししてまで開発する余力ないのに
さらに国傾くぞ、まぁもう傾いてるけど

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:27:13.46 ID:X+SZIL7u0.net
もう後には引けないしな
揺さぶりに意味はない

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:30:08.84 ID:OVjhD9u20.net
北海道でロシアがやって欲しくない政策は、基地の設置

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:30:20.56 ID:zA1kPprd0.net
>>6
ロシアと交渉w

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:32:04.12 ID:OVjhD9u20.net
>>6
そもそも北方自体がロシアの政治カードだから何をやっても煽られる

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:32:12.68 ID:eUACKc0u0.net
まあ確かに日本の命令だったからな

でも出てく時はちゃんと原状回復しておけよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:32:27.62 ID:Yo3xdJpE0.net
>>50
軍事に頼るのでなく経済発展に重点を置いた未来もあったのにな
せっかく日本が手を差し伸べたのに
それを振り払って力による領土拡張の道選んだプーチンとロシア国民

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:34:07.46 ID:li6NAmuD0.net
今回の戦争の負け方が悪かったらロシアだった地域が散り散りになるかもしれないのに北方領土って心配の順番が違うんじゃないの

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:35:12 ID:Yo3xdJpE0.net
>>85
以前から中韓とかに開発話持ちかけてたけど
いまだに同じような事言ってるって事は
中韓ですら及び腰なんだろうな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:35:21 ID:OVjhD9u20.net
>>91
あいつらの文化は侵略と殺戮なんですよ

とにかく軍事政権強い今の政権は相手したら100%悪用される

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:37:53.55 ID:6xIFp/4I0.net
安倍ポチ3000億円

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:38:57.89 ID:Yo3xdJpE0.net
>>94
政権変われば…っていいたいところだけど
野党って共産党とかロシア自民党とかプーチン以上に過激だったりするんだよな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:41:30.10 ID:L13ZRqh50.net
>>1
これ数年前から思い出したように時々言ってるよな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:42:35.81 ID:6Q6t8JRt0.net
>>1
北方領土は俺が産まれた時点で既に日本の支配下ではなかったから興味を持てない
現状維持ならそれでいい

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:43:51.46 ID:NvLQTKqn0.net
岸田が明確に「不法占拠状態」と言ったぞ
ロシアどうする?日本に攻撃してくるか?
来いよプーチン、核なんて捨ててかかってこい

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:44:53.20 ID:593o59qM0.net
廃墟にしてるとこ復興できるのか

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:45:24.79 ID:NX7VqS4B0.net
仮に中国資本を入れたら藪蛇でしょう
ウラジオストックを獲られてしまう

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:47:01.70 ID:zxG2Y39b0.net
別に良いんとちゃう?好きにしたら。
どうせ日本には何もできないし、実際関係無いよ。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:51:56.64 ID:T9NjQwJa0.net
お前の国が潰れてから取り戻すわ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:54:17.98 ID:Yo3xdJpE0.net
もう北方四島はいらないよ。
サハリンも樺太もいらない。
もうロシア人がガッツリ住んでんだろ?
韓国併合でこりごりなんだよ、日本は。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:56:33.22 ID:/LV3qGqT0.net
>>99
えーと、それで攻撃力仕掛けるべきは日本なんだけど?不法占領まで言っておいて話し合いでかいけつするとでも思ってんの?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:58:34.45 ID:1eSsTZCD0.net
>>1
日本に対する外交カードって本当に北方4島しかないっぽいな
他に色々出てくるもんだと思ってたんだが

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:59:04.59 ID:Cwk4F05K0.net
今グーグルマップで丸見えたがらみたけど
いらない
開発するって前にも言ってるけど
あそこ保有してもイフフラから作り直ししないと住めない

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 23:04:42 ID:6DWT5vmS0.net
そんな金が無いから放置してたんだろ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 23:10:58 ID:QlY57VD20.net
>>1
安倍晋三がとっくに北方領土はロシアに主権があると宣言しとるやん
ロシアの法律の下で開発されるとして開発資金3000億円を提供してる
発言記録残ってるぞ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 23:12:16 ID:AJnBGbu10.net
北方領土の開発なんて砂漠に水を撒くようなもの
金を注ぎ込ませろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 23:14:48.52 ID:jNSS05l70.net
ロシアが「もう4島は返すから助けてくれ」の状況になるまで放置か、戦争でごちゃごちゃになっている状況で「領土保全」で上陸支配するしかない。
アメリカのエール大学が調査で、ロシアからの撤退企業、団体が770超えたと。
中国は撤退ゼロ。
イギリスのオックスフォードエコノミクスは、約100万人の雇用喪失を見込む。
モスクワ市長もモスクワ市で20万人の失業者を見込む。
今はプーチン支持高いが、これからはそうはいかなくなる。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 23:19:22.61 ID:4x6YCtCn0.net
どうせ、返す気ないんだから、今更感
  

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 23:20:15.99 ID:CJ95Kv+B0.net
>>9
山野辺のジイくらいじゃないか?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 23:22:05 ID:CJ95Kv+B0.net
>>111
返してもらったから制裁解除とはいかんからな
米国がにらみを効かしとる

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 23:23:26 ID:SN3wpL3U0.net
3000億円のリターンが5兆円の日本に怒ってんのかw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 23:24:48 ID:6JnzHJlN0.net
俺らに奪還の大義名分を提示してくれてるのか。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 23:27:17 ID:oRqzMOTc0.net
ならば結構

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 23:30:11.66 ID:lwyWXu1m0.net
親ロシアそっと閉じ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 23:47:28 ID:mlM2ziHZ0.net
返す気無いんだろ?
開発でも投資でも何でもしろよ。守る余力まであるならなw

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 23:55:25 ID:pCuXNkRP0.net
何を今更
早いとこインフラや排水処理設備どうにかしてやれって

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 00:06:07 ID:YmIUhp0f0.net
燃えろよ 燃えろお  あほロシアw


ロシア西部の石油貯蔵施設で大規模な火災…ウクライナ側工作の可能性は指摘なし

https://news.yahoo.co.jp/articles/b30dfa983a47466befa249542da980104a2709fe

インターファクス通信などによると、ウクライナと国境を接するロシア西部ブリャンスク州にある
石油貯蔵施設で25日未明、大規模な火災が発生した。
ロシアでは今月21日、モスクワ北西のトベリ州にある露国防省の研究施設と、
中部イワノボ州にある国内有数規模の化学工場で相次いで火災が起きた。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 00:07:49 ID:jLxQ4QrB0.net
>>98
お前の感想いらんわ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 00:09:39.50 ID:kVgcGBsC0.net
じゃあ頼むわ。俺達はロシア人が死んでからゆっくりと取り返すことにするよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 00:11:14.49 ID:Ggvyxf9Q0.net
>>1
自然を残すべき

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 00:11:59.94 ID:iWTf2BC70.net
ロシアは滅びるからなー

その後のことを考えて日本は”予約”を入れたのですww

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 00:15:05.84 ID:FpEH4owP0.net
わざわざ投資してから返してくれるとかロシアも少しは礼儀を勉強したか

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 00:20:16 ID:UXZA8pRD0.net
ロシアへの経済制裁は2年でソ連崩壊並みに
ロシア経済を落とし込む。ロシア崩壊や。
なので、2030年までに北方領土は日本に戻るよ。

\(^o^)/

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 00:24:55.25 ID:gWQ0rJ4i0.net
金無いのに無理すんなよwロシア人だって住まないだろあんなとこ。北海道東部でも大過疎地域なのに。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 00:27:30 ID:OVvXTrsv0.net
>>10
今までやってなかったのに?
軍の損耗の方を何とかしたらどうだ?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 00:46:53.53 ID:BeNf9Jat0.net
日本にガス売らなきゃ
北方領土の開発無駄になるけど

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 01:12:39 ID:iWTf2BC70.net
北方領土を返還しない限りロシア後継国の再出発は無い

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 01:20:24 ID:pOJ/eseF0.net
>>1
そんな金あるのかw
しかも横領でさらに抜くし。
おから工事&チェック入りそうになると謎の火災でfinish。
放置しとけば確実に詰む状況だから無視してほっとけw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 01:31:18.09 ID:IR4VbTzD0.net
空爆しようぜ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 02:01:14 ID:U71zZiss0.net
>>1
安倍を甘やかしまくった産経新聞
安倍も産経新聞もホントはロシアのスパイだろ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 02:02:42 ID:U71zZiss0.net
フジサンケイは安倍にはすり寄るが
今の政権にはすり寄るどころか後ろからショットガン撃ちまくってる
全ては安倍様のため

560 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/25(月) 20:31:31.62 ID:yq9NpcM00
>>530
金欲しさに節操なく権力者に擦り寄るのがフジサンケイ体質だろ何を今さら

フジテレビのトレンディドラマニッポン放送のゴミ芸人ANN正論や夕刊フジの捏造記事連発見てれば普通気付くだろ
バカか?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 02:05:03 ID:cYmvYbkk0.net
あんなとこ開発するいうてもなにが出来るんや?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 02:15:46 ID:cOU+j90y0.net
ここ日本領ですから、固定資産税と住民税を納めてよ。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 02:18:50 ID:uRZxHf7H0.net
>>136
漁業と凍ることかな?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 02:21:00 ID:UgZ8MoFx0.net
返還なんていう幻想が綺麗サッパリ消えたのは良かったと思う。二度と無駄なカネを使わずに済む。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 02:43:52.63 ID:YmIUhp0f0.net
米から 馬鹿扱いのあほロシアwww どんな気分?www


ロシアの弱体化望むと米国防長官−ウクライナでの行動繰り返させない
https://news.yahoo.co.jp/articles/4275cac3abcf218c0a05e09e0d50e5d4bc652c5b

オースティン米国防長官はロシアについて、「ウクライナ侵略で行ったようなことが
できなくなる程度まで弱体化」するのが望ましい
ロシアが「極めて率直に言って、多くの軍事力と多数の兵力」を既に失った
ロシアの戦争目的の点では、同国は失敗しウクライナは成功しつつある

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 02:53:52.58 ID:1/ewxGBw0.net
>>139
むしろ北方領土が緩衝材になって北海道のウクライナ化を防げるなら安いもんだよね

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 03:35:23.26 ID:+j1B4rQV0.net
揺さぶりになっとらんやが。しっかりせいや馬鹿ロシアのゴミ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 03:51:30 ID:di7zfe770.net
>>61
金の無駄でもある
ロシアの連中は日本から金を引っ張るカードとして
北方領土交渉を利用してるだけ
返還する気なんてサラサラない

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 04:10:59 ID:Nrs8rpPM0.net
何をどう開発するか知らないが領土は日本のものだ。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 06:13:38.23 ID:gi8G/2mB0.net
近くに米軍基地置いて嫌がらせすれば良い

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 06:16:27.95 ID:9aPz5Adr0.net
うよでもさよでもない真っ当さで判断すると
外交文書の改訂は失敗したな
と最初から思った

ポイントは不法占拠されてようがなんだろうが
”それを日本が奪還できる手段”
を持ってるか実行できるどうか

結局それが一切ないんだもの
戦争はできないわ核は持ってないわ日本の国土を不法占拠されてても
それに対して、奪還するという手段を国と政治が持ってないんだもの

銃突きつけられながら、両手上げて遺憾の意を発するしかないのが今の日本やぞ
加えて仮にウクライナと同じ状態になったら、ウクライナみたいに反撃も抵抗すらも
今の日本って自衛隊も国民も政治家もしないってのが目に見えてる

面倒で長文になるから書かないが経済も円安で察しろ

国防もできない経済もオワコン
何かしなきゃいけないのは政治で政治家だけど、コイツラがガチでオワコン

どうしようもないんだよ・・

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 06:26:26.25 ID:YZNxdruz0.net
北方領土取り戻して米軍基地置くのがいいかも

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 06:32:50.53 ID:6C/wYoIz0.net
>>1

サハリンで天然ガスの採掘に参加した日本企業の多くがロシアとの合弁だったが、
採算が取れて事業が軌道に乗ると日本企業を追い出した。

中韓と同じ発想を持ち、嘘を付く事に罪悪感がなく、信頼できない。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 06:52:40.76 ID:dbCQ1B2t0.net
例え数百年かかろうと必ず武力で取り返すからかまわん

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 06:56:06.06 ID:AXYp3zfe0.net
ソビエト時代からロシアは思春期の男子外交なんよw
好きな子や気になる子にちょっかい出す外交
今回も日本さん、無視してないで振り向いてよ水面下の交渉吹き飛び、ちょっかいを出してる

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:00:28.17 ID:9R00zW6o0.net
まあ敗戦国だから何されても仕方ない

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:02:46.60 ID:47hgSocj0.net
そんな余裕ねーのにビビってんなこいつら

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:25:33.61 ID:4c3ud2Ij0.net
ロシアの基地がが太平洋側にあればザマ―だけど、一般人は国後択捉の島の地理ほとんど知らないんじゃないかなあ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:46:02 ID:Sg2ogdOF0.net
>>1
どこにそんなカネあるんだ?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:50:17.32 ID:YAbZq9Sr0.net
>>4
ロシアなんてもとから害悪
ただ二正面作戦は避けたかっただけ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:50:35.59 ID:mk2oysDo0.net
ロシアは、切羽詰まると同じことを言うよね。
何回繰り返しているのよ。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:51:47.41 ID:Z8X/hMyB0.net
チャイナに金出してもらって開発w
自力で出来ないなら無理すんなってw

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:53:46 ID:jZc1DKn70.net
渡しも投資しまうす❤

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:55:57.31 ID:BeydLmjl0.net
もう好きにしてくれ。。なんでこんな国が隣国なのか。。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:57:51.56 ID:sFXVBrzx0.net
かなり前からやってるはずだが??
今やチョンチャンばかりだと危機感を書いていた記事が有ったはず
コロナで投資も鈍ったか
やれば良いよ そのうち返して貰うだけだから

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:58:11.93 ID:rE26LQs/0.net
北方領土は戦争をしないと戻って来ないと発言した丸山を寄ってたかっていじめて干して無かった事にしてしまったけどキチンと議論するべき課題だったな
あの後にロシアは憲法を改正して領土を割譲してはならないことにしたから状況は更に厳しくなり
日本が北方領土を要求するなら領土を狙う侵略者というロシアの理論も立てやすくなった

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 08:04:00.62 ID:X19a9sS70.net
ガチで北方四島はロシア崩壊するまで待った方がいいよ
あんな過疎地に外国投資するのは地政学的に中国と韓国だけ
必ず争い起きる、既に水面下で起きてる、は知らないけど温かく見守る方が無難

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 08:05:12.44 ID:H2wLAqhw0.net
お前は壊滅したパイプラインの
心配でもしてろw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 08:06:05.16 ID:xtUjgNpd0.net
金ないのに何を投資するんだ?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 08:07:55.09 ID:x2FJ7U7V0.net
返還されるとは思ってないから好きにしな
ロシアにとっては外交カードの一つ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 08:11:11.39 ID:p1JuvaXj0.net
ムネオさん助けて

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 08:14:04.12 ID:JY3LA/EG0.net
>>162
ソ連崩壊というボーナスタイムでも取り戻せなかったのに無理だろ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 08:15:37.63 ID:N0884qyL0.net
既にロシア政府の予算で計画的に開発を進めているし、
ロシア憲法改正で領土の割譲ができなくなっている
もう返すつもりが無いのは明白
日本政府もその事には気づいている

北方領土を返す可能性に期待させて日本から経済的・政治的利益を得ようとする企みが通用しなくなってきたから、
なんとかして再び目を向けさせようとしているのだろうが、その手は通用しない

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 08:17:41.21 ID:JY3LA/EG0.net
>>161
あれがミンス政権時代だったら議論されてたと思う
不幸だったのはプーチンにベッタリの安倍が総理だったこと
プーチン会談を翌月に控えてたか自民党は維新に落とし前をつけろと圧力をかけ、松井は丸山を除名処分(丸山は離党届を出したが受理しなかったので離党ではない)にして謝罪した。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 08:18:17.37 ID:ItTlNW+30.net
Twitterやたらこれで盛り上がってるけどこないだ不法占拠だなんだってこっちから牽制してるんだしこういう発言してくるのも当たり前だわな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 08:18:47.62 ID:ghTlj6MI0.net
硫黄島のように絨毯爆撃で更地にすべきだよな
不法占拠する方が悪い

一応3年の猶予は与えておけ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 08:19:48.92 ID:ACW74Hsu0.net
これは北方領土にも関わることだhttps://i.pinimg.com/736x/3b/be/af/3bbeaffb6f2d81bbca4d84cfa05c7e89.jpg

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 08:22:38.42 ID:wXcOrCsn0.net
何を今更

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 08:31:07.37 ID:6yOGWPJp0.net
ロシアは地方を豊かにできなかった
下水道や水洗トイレもない環境に住むロシア人が3000万人はいる

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 08:31:50.76 ID:54w9GKIj0.net
根絶やしにするしなない民族って居るのよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 08:40:21 ID:H0b5on5k0.net
ゆさぶるって、ムネヲが発狂するぐらいだろ

それよりムネヲの政治資金の調査はよ
スパイで処刑

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 08:41:35.04 ID:Dhy1zjfq0.net
>>3
開発するってことは、もう返す気がないという意思表示なんだよ
実際、安倍ちゃんの政府が北方領土と呼ばない宣言
の前までは歯舞色丹はなんの建築物も無い状態だった。

この状態は返還を一応想定してのものだった。
しかしもうすでに開発されている現状を見るに
すでに返す気はないんだろう。

もし返還されるとなった場合はそこに住んでいる人や建物の
賠償の話が出てしまうからね。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 08:44:29.06 ID:sFXVBrzx0.net
唯一豪華な建物はムネオハウスだけか

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 08:59:03 ID:CSyuEG/W0.net
>>161
いずれにせよ安倍ちゃんが北方領土問題についてプーチン大統領と話し合いを重ねた結果、安倍ちゃんはプーチン氏をウラジーミルと呼んで親密そうに振る舞うようになり、平和条約交渉を進めることに成功したので、戦争で取り戻す必要がないのであった☺

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 09:28:58.14 ID:/dPqrGcZ0.net
>>1
不法占拠している自覚はあるのね

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 09:30:46.90 ID:ELfU/lEo0.net
あんなとこに金入れてロシアが困るだけでは

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 09:31:20.71 ID:Nvgd6/kC0.net
3Kは他人事みたいにしれっと伝えてるけどお前らだって責任あるだろ。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 09:51:23 ID:+ie4f6lQ0.net
場所的に気候的にも、どうやって完全開発するのか笑ってみていればいいw
ロシア人はマジで日本に効くと思って脅し張ったりするのだが
メドベージェフなどは前に自分が北方領土に降り立ち「日本は大騒ぎだろう」
とかニヤけていたが、日本では一部を除き完全無視で話題にもなってなかった
今回のも同じで、むしろ日本の制裁でロシアが効いてる効いてるww

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 10:02:35 ID:cQJ+KXnA0.net
日本の先端がロシアに開発されてしまう

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:15:29 ID:5l2pOBCP0.net
いま日本が全ロシア人追い出して実効支配しちゃえばいい
ウクライナに戦力割いて反撃できんだろ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:31:15.24 ID:luvP4Z2x0.net
>>1
返す気なんてゼロだった。
今後安倍みたいなバカが出てきても、もう北方領土を人質に
金引きだせなくなったなw ざまぁw

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:32:58.77 ID:luvP4Z2x0.net
>>179
口車にのせられ、金むしりとられただけで、安全保障条約は締結されず、北方領土も戻ってこなかった。
血税の無駄使い。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 14:39:42.52 ID:uoCGXfjj0.net
完全に北海道が狙われてるやんw

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 16:29:45.53 ID:PvZolby90.net
>>1

近代東アジアA-日清戦争〜辛亥革命
https://youtu.be/4oHIVS1hvww
4:07
最大の敵はアメリカではなく、ロシアである。
アメリカは日本に対し港を開放しろと要求しただけだが、ロシアは日本列島の領土を求めて来る。
これまでにもロシア帝国は際限なく傍聴してきた。
ネルチンスク、璦琿(アイグン)、北京(ペキン)…これで終わる保障はない。
次は満州が、朝鮮が、最後は日本列島を狙うだろう。
4:44
当時はまだ国連がない。
当時、侵略戦争は罪ではなかった。
4:49
身を守るためには武装し、力で他国の侵略を止めるしかない。
4:56
明治政府は始めから.対ロシア戦争は時間の問題であると考えていた。

13:16
これが三国干渉による中国分割。

三国干渉 - Wikipedia
13:21
この三国に入っていないイギリスも慌てて参加し清王朝(シン)と協定を結んだ。
そして長江(チョウコウ)流域をイギリスの勢力範囲と定めた。
13:31
言葉の問題ですが、勢力範囲と、租借地(ソシャク)があります。
勢力圏というのは純粋に経済的な独占権。
かならずしも.ここを軍事占領はしない。
13:48
租借地(ソシャク)というのは軍事拠点なので占領します。

30:20
山東省(サントン)でおきた。
山東の理由は2つ。
・山東省は孔子(コウシ)のふるさとで儒教が盛ん。
つまり中華ナショナリズムが燃え上がりやすい地域。
そこにドイツ人がやってきて教会を建立し、キリスト教を布教したことで反感を招いた。
キリスト教を叩き出せ!という仇教運動(キュウキョウ)の始まり。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 16:32:05.54 ID:v3YAvqrA0.net
とりあえず根室にMLRS置いておけ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 16:51:20.79 ID:WCpk+XJk0.net
戦争貧乏になったお前らにあんな小さな島に金つぎ込めるの?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 17:40:37.28 ID:B6d4GOGG0.net
行きは良いよい

帰りは怖いって

いまニュースステーションでやってるけど

行きは良いよい帰りは怖いってなんだっけ?

アンデルセン童話1945かよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 18:42:16.30 ID:Q1BimVJ70.net
>>161
あれは本当のことを言ったからヤバかったんやで

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 19:07:58.24 ID:bRyCacCb0.net
つか北方領土開発って意味あるの?
観光は無理だし、単に既成事実で貧困ロシア人送り込んで寄生虫してるだけの産業すら殆どない見せかけ都市を笑わせる。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 21:24:38 ID:olakwy7u0.net
民間調査グループ「ベリングキャット」のグロゼフ代表は、ロシアは2月24日に始めた対ウクライナ全面的侵略の第1段階で、自国の最良の空挺兵の90%を失ったと指摘した。
グロゼフ氏がウクライナ24局出演時に発言した。

グロゼフ氏は、「私は個人的に、戦争の第1段階でロシアが自国の最前の空挺兵の90%を本当に失ったことを調べた。彼らは軍の中で最も重要で、最も不可欠な部分であり、彼らなくして、重要なインフラ施設の制圧や、首都の制圧が不可能な存在である」と指摘した。
https://www.ukrinform.jp/rubric-ato/3467102-roshiaha-zui-liangno-kong-ting-bingnowo-shittaberingukyatto-dai-biao.html

北海道であれ新潟であれ、侵略は当分の間、無理だ。

★ ウクライナの人々のおかげ。(武器や訓練、情報を
提供した欧米も含む)
日本にとって、決して他人事ではない。というより、
直接利害絡んでる。お世話になってる。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 21:25:18 ID:Z2nT1HkE0.net
遺憾であります

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 21:26:13.47 ID:nYwnq9+N0.net
役に立たない政府

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 22:08:55.28 ID:fWk3iZuA0.net
知らんがな、ロシアが潰れて店じまいしたときに
治安維持のために居座ってそのまま日本にしてしまえばいいだけ
投資してくれてありがとうとしか

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 13:45:16 ID:nLEq0Dgy0.net
北海道民を犠牲にする似非ウヨ、ネトウヨは自決しろ

終戦直後の悲劇
http://www7a.biglobe.ne.jp/~mhvpip/Stalin.html

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 15:22:30.76 ID:nND2U62P0.net
今こそ千島と樺太を交換しようぜ!

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 16:01:19.69 ID:IL11wE6t0.net
安倍が総理のころ安倍とプーチンは上手くやってた。
プーチンは安倍に、段階的に北方領土返すよ。ただしアメリカの基地作らないと約束してくれ。と言ったんだが、
安倍が無反応だったので返還は永久に無くなった。
そういう事も知らずにロシアの悪口を一方的に書き込んでる低能にはあきれる。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 07:24:49.84 ID:5fFaP8hZ0.net
ロシア、馬鹿だな。
ここで状況次第では北方領土について日本と話し合う用意がある、と言っておけば
日本政府は大揺れに揺れただろうに。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 07:25:14.35 ID:R6WdwgI60.net
そんな金ないだろロシアに

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 07:25:44.73 ID:nBJQ1X2m0.net
そういうのはダメージにならないんだよね
日本も別に実利的な意味で北方領土欲しいとか思ってないし

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 07:29:13.35 ID:onwHJj+p0.net
日本ですら北海道の田舎を持て余している。露助は経済制裁で外国からの投資も見込めない。
あとはわかるよな?w

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 07:35:32 ID:cUrATf6Y0.net
元々返す気なんて微塵もないくせに。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 07:43:17 ID:5fFaP8hZ0.net
>>206
交渉すると言えば日本は必ず乗ってくるから物凄く便利なカードだわ。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 07:50:49.65 ID:oS82T1Xj0.net
北方領土は諦めて、NATOに加盟した方が良い。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 07:57:34.30 ID:5fFaP8hZ0.net
>>208
「北方領土について交渉のテーブルに着く準備がある」

ほら、もう日本政府は動けない。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 08:03:32.86 ID:yvOgxIsB0.net
>>4
何で害悪国家じゃないと思ってたんだ
サンフランシスコ講和条約に参加せず北方領土占拠したままってことはずっと敵国状態だろ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 08:09:46 ID:BDaxyiI/0.net
ロシア解体してサハリン共和国に返してもらうもん

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 08:26:19 ID:RzxR/ES20.net
無視でいい。
ロシアが生き残れるとは思えない。
滅亡するときに返してもらえばいい。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 08:28:08 ID:5fFaP8hZ0.net
>>212
国土も資源も食料もある国がどうやって滅びるの?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 08:34:24 ID:NY3tqbwY0.net
プーチンの死亡待ちでいいじゃん
ロシアなんて独裁者がいなけりゃ一向にまとまらない国だし

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 08:40:20 ID:lcMm8gad0.net
その内日本に原油お渡ししますので精製してください。って頭下げてくるよ。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 08:42:23 ID:T12BEW9T0.net
戦争する金に使ったほうがいいんじゃないの?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 08:46:22 ID:WRTqduT20.net
もう一度書くけど
やらずぼったくりしてきたロシアがこんな嫌がらせ発言しても
揺さぶりにならないどころか経済制裁強化を招くだけだとわからないのがなんともはや

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 08:47:01 ID:4fvTs2Ev0.net
>>213
ロシアは少子化酷いし今回の戦争で経済締め付けられてもう終わりだよ
ただ資源が無くて少子高齢化酷くて経済しんでるジャップランドの方が先に滅ぶかもしれん

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 08:47:24 ID:A/CznKE/0.net
>>208
国益を考えたら中立が一番良い

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 08:49:42 ID:TkWWgpfd0.net
開発できるような場所なら、とっくに開発しているだろ
軍事用途と日本との交易以外に使いようの無い島

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 08:52:23 ID:TkWWgpfd0.net
まあ、返せ返せと騒いでいる日本だって
本当に返されたら困るけどなw

有事になったら真っ先にロシアに狙われる場所だし
防衛の負担ばかりかかって金食い虫になるだけ
海産物なんかロシア漁船に取らせてそれを買えばよいだけだし

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 09:00:31 ID:Vl0GwoNx0.net
>>1
揺さぶるも何も元から返す気ないやん
露助に金を与えないで干からびさせるか、武力で奪還するしかないだろ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 09:18:25.50 ID:21/iX1P30.net
開発するする詐欺70年
あんな限界集落に投資も人も集まらん

総レス数 223
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★