2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3月の百貨店売上高 まん延防止解除で2か月ぶりプラス [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/04/25(月) 21:10:22.24 ID:w5Hajqn89.net
※TBSテレビ 2022年4月25日(月) 19:03

3月の全国の百貨店の売上高は、まん延防止等重点措置の解除で2か月ぶりのプラスとなりました。

日本百貨店協会が発表した3月の百貨店の売上高は、前の年の同じ月と比べて4.6%増え、4260億円あまりとなりました。2か月ぶりのプラスです。

まん延防止等重点措置の解除で外出機会が増え、消費マインドが高まったことが主な要因です。

入店客数は、前の年の同じ月と比べて2.9%増で、プラスに転換しました。

商品別では、増勢が続く時計や宝飾品など高価格帯の商品のほか、春物の衣料品や新生活に向けた商品が好調でした。

続きは↓
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/30398?display=1

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:10:47.37 ID:mFS30zIY0.net
僕の名前は

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:13:58.55 ID:fdFlpqg90.net
オワコン一時的にプラスになっても死に体

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:16:27.25 ID:dnUs+neW0.net
バブル時代みたいに、物欲の塊みたいな婆が大勢いないと、商売にならんわな...

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:20:10.51 ID:Z78pRoax0.net
売り上げ上がっても、利益でとるんか?円安だし。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:21:08 ID:EFu7vHOc0.net
皆もう耐えられないんだよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:22:58.95 ID:l4h8B2W60.net
>>4
コロナ前は億万長者の中国人がバスツアーで押し寄せてたんだけどね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:26:34.27 ID:6Dx2Q3Ek0.net
春休みと卒業入学の季節だからなあ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:26:45.56 ID:6Dx2Q3Ek0.net
>>6
何に?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:31:13.13 ID:Be9D9G3X0.net
破滅的な数字の去年とくらべて数字が微増したとか言ってもね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:31:36.38 ID:jVo3NxkC0.net
焼け石のお湯

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:33:33.02 ID:yXnicyGs0.net
GW過ぎて感染者増えたら
また蔓延防止措置やるかもな
効果なくても政治家がポーズ取る為に
やりそう

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:37:15 ID:OVaC5UN50.net
高齢がどんどん死んでくれてるから
こいつらに
とにかく責任はとってもらうしか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:41:54.05 ID:LfOokNJb0.net
こんなマイナーなニュース、あげるな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:47:58.55 ID:WByaPRK80.net
地方には百貨店は不要だ
東京のみあればいい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:51:12.82 ID:/GsvVaSo0.net
今時、百貨店をありがたがるなんて時代遅れの老害くらいだろw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:54:36 ID:0tTargzH0.net
>>15
逆じゃね?
東京はブランド毎に路面店出せばいい
あとは「お得意様」対応に外商サロン(事務所)があれば

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:56:51.83 ID:pypSNEDT0.net
デパ地下は爺さん婆さんもいて凄い人

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:17:49.16 ID:l7cs7zhG0.net
スイーツ買うのにデパート必要よ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:32:14.19 ID:HOOi/+Lp0.net
地方デパートは悲惨だよ
久しぶりに行ったら1Fの半分くらいが銀行
4Fはダイソーとユザワヤ
5Fがニトリ
おかしいだろこれがデパートって

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 23:03:16.99 ID:wVAgLgHf0.net
>>20
郵便局としまむらがはいれば死角なし完璧

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 23:46:43 ID:rYYenk/N0.net
>>1
今時百貨店てwww

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 01:42:37.09 ID:16bS9Uc50.net
もう地方の百貨店は終わりでしょ。
地方は大きなショッピングモールがうけてるし。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 01:57:29.11 ID:CumjjP9v0.net
地方のデパートは電化製品売ってなくて本屋がやたらでかい
30年前の商売モデルからチェンジできない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 02:13:02 ID:qJ/ozmkT0.net
意味のないマンボウだと思うわ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 06:09:07.28 ID:sFE6jaZC0.net
後は
インバウンド解禁だよなあ。
円安対策としても愚策しか発射できないだろう岸田地蔵君に言いたい。
インバウンドをとっとと解禁したまえ。
いつまで日本を苦しめる気だ?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 06:42:19.13 ID:AoHiUqJI0.net
マジか熊谷の八木橋も黒字か

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 08:18:14.28 ID:28AIcJdj0.net
売上の伸びない店は大手百貨店だろうと
ヤクザに乗っ取られる

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 08:21:20.16 ID:xr9oP0lN0.net
いつまで昭和をやってるんだよ
バカか?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 08:07:51 ID:JcdQszZH0.net
>>20
マックが入ってない
やり直し

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 22:25:44.68 ID:CwA7YrYs0.net
う〜〜〜〜っ?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 22:40:31.20 ID:t1dcpwBt0.net
年間で見たらどうなんだ?
増税前と比べてどうなんだ?
デフレ突入前と比べてどうなんだ?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 08:40:40.91 ID:CRrUxVqb0.net
まんぼう☆

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 12:57:00 ID:hTE9Y9NI0.net
ジジババ「百貨店?ありがたや〜」

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:45:19 ID:diNA1nTZ0.net
どうすんのよこのボロ店

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:53:28 ID:WgYcfW5r0.net
入学祝いはデパートで買ったのし時期的なものもあるんだろう

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 10:09:45.08 ID:c0bVX1oY0.net
商店街がなかまになりたそうにこちらをみている
なかまにしますか?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 10:25:47.95 ID:xGRN+TnP0.net
今はイオン、ダイソーとにかく安いのが強い

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★