2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シンガポール】大半のコロナ規制解除へ  感染者減少受け26日から [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2022/04/25(月) 14:07:55.66 ID:+pkJJ+1S9.net
シンガポール保健省は22日、新型コロナウイルスの1日当たり新規感染者数が減少しているとして、
継続していた残りの規制の大半を4月26日から解除し、渡航基準も緩和すると発表した。

規制撤廃により、集会人数制限がなくなるほか、従業員の完全職場復帰が可能となり、
コロナ禍以来初めて警戒レベルが引き下げられるなどする。渡航者については、ワクチン接種者の出発前検査義務が撤廃される。

政府のコロナウイルス対策本部で共同責任者を務めるローレンス・ウォン財務相は、「これらの変更により、
われわれは2年にわたった極めて厳しいコロナとの戦いを経て、ようやく息をつける状況を獲得した。

しかし、最終地点に近づきつつあるが戦いはまだ終わっていないこと、またパンデミック
(感染の世界的大流行)はもちろん終わっていないということを、常に念頭におこう」と述べた。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-singapore-idJPKCN2MH03J

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 14:08:41.08 ID:qyPpu2680.net
そしてまた増える

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 14:09:05.90 ID:mlqoXgEM0.net
観光に頼る国は厳しい判断が必要だよな
リモートで観光なんかしても何も楽しくないもんな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 14:11:39.29 ID:e9Vv9PD70.net
カウント止めればただの風邪

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 14:15:55.77 ID:FkXy1h3P0.net
ほんまや
シンガポールの糞デカ大波終わったんやな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 14:20:49.02 ID:zO7B2oH10.net
茶番終わったん?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 14:33:09.59 ID:QuZ+VBkH0.net
マスク規制だけは廃止してほしい。
今はほぼ義務だから、マスクは強制してはいけない、
と政府発表するだけでだいぶ違うと思う。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 14:34:27.32 ID:pGz7Qm9X0.net
そーだ 
ピコーーーン 
検査しなければ
感染者は存在しないんだ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 14:35:51.03 ID:JhI5TWDB0.net
>>2
もう増えてもいいんだよ
ただの弱毒の季節風邪なのがわかって
医療機関の対応も出来るようになったから

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 14:44:25.60 ID:17TSQJ7x0.net
シンガポールってマスクしてる人多いの?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 14:44:45.93 ID:e/QCGuLf0.net
ありふれた病気の一つになったな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 14:47:13.91 ID:mlqoXgEM0.net
夏季休暇の渡航先を探してるけど
日本に帰国した時の束縛日数を考えるとまだ行けないよなぁ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 14:51:16.73 ID:lHSCA2lp0.net
世界中でバンザイ突撃
結果は推して知るべし

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 14:55:52.89 ID:Be9D9G3X0.net
延々とゼロコロナ目指し好き勝手に自由の制限続ける
ジャップランドとシナだけ世界から取り残される

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 14:57:14.76 ID:/U0Y8E4P0.net
怖がるには死亡率がもうショボすぎ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 15:06:00.95 ID:OVaC5UN50.net
東南アジアに
すべて観光客もってかれた国 
どこの国か知ってる?
高齢豊かで国 傾いてる民族

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 15:26:31.29 ID:Lufy/KTV0.net
他所がどうしようと日本には関係ねーです

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 15:28:00.43 ID:KJbLBBJi0.net
のちの上海

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 15:42:05.07 ID:MQ4WHyIM0.net
7月くらいから日本も制限なしにすると思うけどなあ。
そうしないと岸田は頭がおかしいと思う。

風邪と同じ病気なんだから。中国とロシアだけゼロコロナと世界から相手されないと思う。中国ロシア人は海外旅行禁止でいいと思う。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 15:49:14.65 ID:MM8jTv4i0.net
日本も参院選終わったら全規制撤廃だな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 15:52:17.67 ID:f95eVtt20.net
マスク着用はこの先も残りそう

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 15:54:59.94 ID:9VrtdMuB0.net
>>9
ワクチン接種してなさそう

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 16:05:47.31 ID:MQ4WHyIM0.net
専門家(笑)のテレビ出まくってた松本、二木、北村さんらはどう言うんだろうな。またGWでぶり返して7波が来ますーて騒ぐやろな。
もう一部のアホ以外は気にしないと思うけど。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 16:12:40.99 ID:SJ7jHjV30.net
>>21
そうなったら
日本は急速な少子化とか、子ども精神の発達障害で滅びそう

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 16:49:44.19 ID:X7ldy/e+0.net
観光産業が壊滅してるから早く呼びたいもんな
特に金使ってくれる中国人一行早よ来てってところだな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 17:02:04.61 ID:u0KkoWUv0.net
日本と中国はずっとコロナ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 17:07:01.30 ID:ObliJKpq0.net
>>23
一部のアホのさらに一部からの信仰心を頼りにしたビジネスモデルやから国の後楯が必要
騒げる時に騒がないと、すでに引き気味な後楯が完全に引いていくからGW明けは発狂レベルで騒ぐと思うで
形は違えど山中教授のマラソンの亜種や、あれは

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 17:07:27.57 ID:YSBdMm9t0.net
国ちっちぇーからな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 17:49:00.22 ID:MQ4WHyIM0.net
他の国からしたらアホちゃうか(笑)て思われてるやろな。
あのずっと鎖国するかと最初は思われたオーストラリアやニュージーランドでさえ開放なんだし。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 02:53:33.21 ID:hqhjytK30.net
>>11
今はコロナ後遺症・ワクチン後遺症のフォローと
子供の肝炎の問題だからなあ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 02:54:51.66 ID:hqhjytK30.net
>>21
子供の、例の肝炎が分からんし
地味に結核が増えてるからなあ

あと日本では「はやり目」が大流行中だから
気をつけなきゃならんよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 02:57:12.99 ID:V+BjnRxQ0.net
そろそろ日本もインバウンド解禁して良くね?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 03:04:18.72 ID:opshXI1H0.net
あきらかにコロナのほうが死亡率が高かったのです。実はオミクロン株が流行する前に行われた調査でも、ほぼ同じ結果が得られていました。トルコの研究者たちが行った調査で、対象は0〜18歳。新型コロナウイルス、またはインフルエンザに感染し入院した子供たちでした。両者の死亡率は以下の通りで、2つの調査の結果はほとんど同じだったのです。

【従来株の場合】
新型コロナウイルス 15.2%
インフルエンザ 1.2%

つまり、インフルエンザより新型コロナウイルス感染症のほうが、遙かに危険な病気なのです。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 11:48:41 ID:5o+IGjCu0.net
#ワクチンマスク中止政党に投票しよう! #ワクチンマスク選挙 #参院選2022
#ワクチン中止 #マスク中止

#ワクチン5回目接種要請
https://nico.ms/sm40321390

厚生科学審議会 予防接種 #ワクチン分科会 #副反応検討部会
4.13現在ワクチン接種後死亡者数累計1,667人

#自民党ワクチン利権
nico.ms/sm40049735

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 12:16:35 ID:KQtlK1TF0.net
>>19
岸田は根本から頭おかしいから
永久に規制続けるだろうね

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★