2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲームチェンジャー】期待されたコロナ薬、投与2カ月で4千人にとどまる 日本政府は200万人分を購入 [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2022/04/24(日) 22:01:33.99 ID:I/mn76Fq9.net
「ゲームチェンジャー」期待されたコロナ薬、投与4千人にとどまる
4/24(日) 16:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b741fd2338ba344fb8d325c9739e2a15d4d90d5

 新型コロナウイルス対策に変化をもたらす「ゲームチェンジャー」として、期待を集めた米ファイザー社製の飲み薬が使われていない。日本政府は200万人分を購入したものの、承認から2カ月で投与は約4千人にとどまっている。

 販売名「パキロビッドパック」は、感染すると重症化リスクが高い軽症や中等症の患者が対象だ。

 一緒にのむことが禁じられている薬が約40種類あることや、オミクロン株で重症化する割合が減り、治療を受けずに快復する場合が多いことが、使用量が伸びない背景にあるという。(市野塊、合田禄)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:03:29.26 ID:sWANJHhf0.net
秋に必要になるよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:03:41.53 ID:5HbegHbA0.net
チャンジャ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:04:06.52 ID:xtofFbB+0.net
 
反ワクネトウヨってやっぱりロシアの工作員だったね

日本のコロナ重症者増やしてロシアが日本を攻めやすくさせるつもりだ

 
国民主権党【公式アカウント】

【開催告知】 ウクライナ大使館前にて抗議活動のお知らせ

日時 2022.04.22(金)    15:00〜

場所 ウクライナ大使館前

抗議内容
国民総動員令を解除しろ
今すぐロシアに降伏しろ
 

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:04:14.92 ID:WR52GZvT0.net
ください

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:04:44.83 ID:uLV6WFUs0.net
8キロバイトパックであなたのゲーム機の楽しみ方が無限大!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:05:09.57 ID:NVZJwzA50.net
理由 どこにいけば貰えるのかイマイチわからない

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:05:12.07 ID:swFmGuim0.net
これ症状も軽くして二次感染も防ぐらしいのにもったいねえな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:05:13.72 ID:L3eBnBpI0.net
年寄りはほぼ使えない薬

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:05:18.25 ID:pRfRhLYA0.net
使うあてがないなら良かったじゃん

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:05:37.05 ID:SSG1Ftrc0.net
昭和天皇は間違っていないぞ。


薄毛が気になるお年頃なので、一回も打ちませんな。


禿げたら人生終了

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:05:37.69 ID:u5pFfXQL0.net
これは効かない薬

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:06:17 ID:KzBRrdX40.net
需要がねえのに買うなよキチガイクソジミン

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:07:49 ID:LAsQOpb60.net
ゲームオーバー

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:07:59.22 ID:wemlCnfR0.net
罹ってないのに新薬をいきなり買うバカはいない

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:08:20.56 ID:ni/02ZXw0.net
飲むほど重症にならんし…

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:09:03.65 ID:3sB92N730.net
塩野義とどっちが良い?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:09:19.57 ID:0eJklerc0.net
>オミクロン株で重症化する割合が減り、治療を受けずに快復する場合が多いことが、使用量が伸びない背景にあるという

ワクチンが防御的な性質ですから、飲み薬はダメージケーアですので

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:09:43 ID:QZ69jReE0.net
ファイザーは、彼らのワクチンが殺すことを知っていた
Pfizer knew their vaccine would kill
普通に新聞に載ってるぞ
twitterに新聞の写真も出ております
知らないのは日本人だけ
日本政府、メディアが何に忖度しているのか、もう一度考えてみてください
あ、コロナ薬とかもインチキだよ
気をつけてな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:09:53 ID:ni/02ZXw0.net
>>7
罹ったら医者が出してくるのでは
まぁでも勧められたのカクテル療法だったけど(熱発があるくらいだったのでやめたが)

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:11:37 ID:lN1cQRex0.net
昔ファミコンでROMの書き換え出来るコピー器あったよな?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:13:14 ID:KL1HIZXn0.net
余ってんならじゃんじゃん配ったら?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:15:34 ID:oC2X2jGa0.net
服薬期間終了後に再度陽性になるパターンがあるらしいな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:15:51 ID:/5RI+c6z0.net
飲み合わせ禁止が40種類てそんな風邪薬無いやろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:16:19.82 ID:WekTr2pg0.net
イベルメクチンでいいじゃん

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:17:09.01 ID:9slemr7Q0.net
ダメじゃん

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:17:46.70 ID:oIeuFgfM0.net
中身はイベルメクチン

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:18:13.25 ID:vrTLnEfs0.net
金ドブじゃーん

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:18:21.13 ID:pOTjDNRL0.net
寝れば治る風邪に薬とかアホの極み

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:18:26.22 ID:yT8egez/0.net
>>1
併用禁忌の高血圧の薬を飲んでいる高齢者は多いだろうな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:18:46.70 ID:lkDR9ylH0.net
オミクロンで自宅療養中だけどマジでただの風邪と変わらんよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:18:58.76 ID:oC2X2jGa0.net
> オミクロン株で重症化する割合が減り、治療を受けずに快復する場合が多いことが、使用量が伸びない背景にあるという。

重症化を予防するんだからこの解釈はおかしいだろw
症状出たら3日以内に飲むの推奨なのにw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:19:50.73 ID:lkDR9ylH0.net
>>32
そもそもオミクロンは重症化自体が希

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:20:17.59 ID:Ioo7RXXP0.net
マジコンのこと?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:20:27.40 ID:Yoju8bqz0.net
>>29
病死率はインフルの8倍と言われてるのに風邪とか言っちゃってお前は馬鹿だな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:21:09.16 ID:L73abWEe0.net
>>21
どこぞの議員が娘がマジコン使ってるんだわといってなかったけ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:21:16.91 ID:ajGZlkhf0.net
これもらったけど、副作用の警告が恐ろしすぎて飲まなかったわ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:21:30.13 ID:xSD+S0dI0.net
くすり漬け失敗w

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:22:23.86 ID:zeXHfJbm0.net
一緒にのむことが禁じられている薬が約40種類

ググったら高血圧不整脈
高齢者はこれでアウトだし
メンヘラもだいぶアウトだな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:22:27.90 ID:HoSJ1WuL0.net
>>4
東大の教授が、反ワクとロシア擁護してるアカウントは90%一致してるって論文出してるぞ?

ネトウヨじゃなく、左翼やロシアのスパイの間違いでは?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:23:15.90 ID:xSD+S0dI0.net
ワクチンが上手く行ったから油断したなw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:23:28.80 ID:lkDR9ylH0.net
>>35
オミクロンは無症状やただの風邪で病院行かないやつも多いからインフルエンザより致死率絶対低いって
俺は熱出たのなんて1日目ぐらいで37.8が最高だぞ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:23:38.52 ID:cc6ym6fa0.net
>>37
ウイルスそのものリスクよりも
安全が確認されて、正式に承認された薬の副作用の方が怖い?

その程度のリスクなら、そもそもこのウイルスを怖がる必要なくね?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:23:42.25 ID:M0JOQZnv0.net
こういうのを無駄とかいうなって、ほんまに

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:24:36.71 ID:xSD+S0dI0.net
>>35
言われてるww

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:24:41.88 ID:TS8y+DC80.net
パキロビッドパック - 医薬品医療機器情報提供ホームページ
https://www.info.pmda.go.jp/go/pack/62501B5X1020_1_01/

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:25:54.45 ID:hCuat8v70.net
チェンジゲッター

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:26:11.00 ID:AJv0HsdN0.net
>>42
でも30代40代もたくさん死んでるんだよな
中には10代20代でもしんでるケースがある
やっぱインフルエンザよりコロナは危険だよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:26:48.74 ID:ViPlzCMR0.net
後からなら何とでも言えるだろ

無駄にならないよう重症化すれば良かったか?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:26:55.63 ID:LlMMEnxD0.net
官僚も政治家も馬鹿しかいないから仕方ない

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:27:09.67 ID:88/LfnpW0.net
>>4

>
> 反ワクネトウヨってやっぱりロシアの工作員だったね
>
> 日本のコロナ重症者増やしてロシアが日本を攻めやすくさせるつもりだ
>
>  
> 国民主権党【公式アカウント】
>
> 【開催告知】 ウクライナ大使館前にて抗議活動のお知らせ
>
> 日時 2022.04.22(金)    15:00〜
>
> 場所 ウクライナ大使館前
>
> 抗議内容
> 国民総動員令を解除しろ
> 今すぐロシアに降伏しろ
>  

ネトウヨはあなたの頭の中で生きる架空の生き物だ。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:27:21.57 ID:aa3upL7A0.net
まずコロナにならんと飲まんしな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:28:05.16 ID:hhPZqcMY0.net
何味なのかが大事

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:28:31.77 ID:fkDVFF4d0.net
だって元から存在意義がニッチ過ぎる薬だし。
重症化リスクが高い患者なんか大抵は既往症持ちだろうに、大抵の既往症の薬とは併用禁忌なんだもの。
これ誰に使えるんだよっていう。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:29:27 ID:IqjS2a+J0.net
コロナはもう時代遅れ
飽きたし大したことない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:29:30 ID:WopwrO450.net
ファイザーから日本政府へのキックバックいくらだったんだよ
販促費な
実質は賄賂

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:30:55 ID:6NX3CB6I0.net
これが効くならワクチン打つ必要なくね?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:32:21 ID:xSD+S0dI0.net
>>57
ワクチン打って副反応対策でこのクスリだろww

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:33:36 ID:lkDR9ylH0.net
>>48
30代と40代合わせても数百人程度だろ
しかも持病持ちとか含めてたぞ

インフルエンザでも同じくらいしんでるわ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:33:42 ID:mHCUe6A10.net
治療薬も必要なくなったなんていいことではないか!

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:33:59 ID:D3ABvXXh0.net
あらこれは
また感染者数増えるようにしないとね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:34:08 ID:29HP3vap0.net
大バカが金づるなんだよな〜
もちろん税金だから気にしてない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:34:59 ID:mYqlB23k0.net
>>8
クソコロナが強化されてるから必要になる

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:35:07 ID:EPnb+A7c0.net
だってだって〜ただの風邪ですもの〜

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:36:30 ID:4smwW/Vk0.net
>>59
インフルエンザなんて若い人ほとんど死なないよ
しかも数百人て若い人の死亡数としては大きい数だぞ
おまえはたまたま軽かっただけだ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:36:37 ID:o5XZB4/G0.net
>>39
そりゃ新型コロナ自体が血圧のクスリと同じ受容体に作用して感染するからな

逆に言えば、そんなありきたりな受容体に対してあり得ないほどの抗体価を増やしてしまうのが今回のワクチン
そりゃ血管がおかしくなるわ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:36:52 ID:wEUrJBMU0.net
混乱に乗じて
税金使いたい放題のボーナスステージだからな

政治家官僚上級企業にとって

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:36:58 ID:1wmFZfxi0.net
これって、ミノキシジルと一緒に飲めるの?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:38:39.93 ID:k6DVm1pc0.net
供給難ではなく処方難で今後も利用が
伸びない見通しなら、友好国にシェアとか。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:40:26.79 ID:xSD+S0dI0.net
>>65
おれのまわりはたまたまだらけだw
おれは異世界かww

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:40:36.40 ID:7PCE4hnx0.net
投与するまでもなくみんな回復している・
結構なことじゃあないか

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:41:01.60 ID:k6DVm1pc0.net
ダブつく前に譲るか売ってあげた方が、
貸しが高めについていいかも。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:44:52 ID:J7H/0Ko80.net
まあ、使う必要がなかったのはいい事なので海外に売れ
使用期限切れたらウクライナに送れ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:45:10 ID:Q3O0u6ex0.net
>>46
これ飲んでも大丈夫な奴どれだけいるんだよw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:49:43.67 ID:p0lYQAe+0.net
>>1
ファイザーもイラネ(´A`)

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:51:15.12 ID:dspPn2kV0.net
医者と薬剤師すげえな
この資料読んでわかるんだろ
俺らでは飲んでいいかすら解らん

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:54:19.36 ID:kUfgyt9J0.net
でもお高いんでしょう?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:55:26.92 ID:bukwCQg90.net
スペースシャトル チェンジャー爆発

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:56:33.56 ID:mIY4Fg4M0.net
>>70
世界は均一ではないからな。未報告ワク後死なんて数えるの拒否されてるし

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:57:31 ID:BTL36tjG0.net
4,000人分の効果も検証されるんかね。

有効性見えれば、もうコロナ終了でオッケーっしょ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:59:57.48 ID:JejO4Ro+0.net
>>1
>オミクロン株で重症化する割合が減り、治療を受けずに快復する場合が多いことが、使用量が伸びない背景にあるという。
いい事じゃないかw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 23:01:16.55 ID:C7hJ3xa00.net
>>38
シャブ漬け戦略w

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 23:02:53.01 ID:xSD+S0dI0.net
>>82
日本ではタミフル漬け成功したんやでw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 23:09:20.68 ID:tRIBor400.net
投与に必要な感染者がそこまでおらんってことかね
日本は高齢者ばかりだし洗練としてふるいをかけた方がいいと思う

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 23:12:45.77 ID:+GTFdtUw0.net
一回分8万円前後とか言ってたヤツだな
腐らせて捨てるとかならないだろうな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 23:12:55.68 ID:si8P6zj50.net
上国民優先薬かと思ってたけど
軽症者多いってことならいいことじゃん

まさか陽性者全員に処方すべきとか言いださんよなw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 23:24:35 ID:qz5Jv9qf0.net
所詮、ただの風邪だからな
日本の風邪にはルルが効くw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 23:41:53 ID:z9V5I/Ol0.net
在庫はメーカーに引き取ってもらえよ
富山の薬箱方式だ

使った分だけ金を払え

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 23:45:50 ID:vifMy4AC0.net
クスリのリスク

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 00:02:15.35 ID:svFMPmIP0.net
渡邉哲也@daitojimari
塩野義の治療薬も安全性とウイルス減少の効果が確認されているのに、責任を取りたくない厚労省と指示を出さない総理のせいで承認が遅れている。勘弁してほしい

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 00:03:38 ID:svFMPmIP0.net
>>90
https://twitter.com/daitojimari/status/1503162888374022144
(deleted an unsolicited ad)

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 00:07:31 ID:svFMPmIP0.net
治療薬
メルク社→あんま効かない
ファイザー→飲みにくい
塩野義→全く効かないwwwwwwwwwwwwwww

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 00:09:23 ID:4IDgpUv60.net
それより祖国の中国人と韓国人に教えてやれよ

「ウクライナが独裁者から昭和天皇消したニダ」

【国際】ウクライナ政府が昭和天皇をファシズムの象徴としてヒトラーやムッソリーニと並べる ★23 [Ikh★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650812639/

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 00:10:37 ID:Vvy01xFN0.net
感染者が減ってるから

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 00:10:57 ID:XXRHPlj10.net
これも人体実験なんだろ?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 00:11:17 ID:+90BxhOw0.net
ファイザーは高血圧薬とかダメだというから特に必要な高齢者とか飲めないじゃんと思ってた
シオノギの薬は飲み合わせでダメな薬少ないって話なので期待してたんだがなぁ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 00:13:18 ID:PwK6VcPj0.net
ワクチン副作用隠蔽しようとした会社の薬剤なんかこわくて使えないよね
普通に考えて

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 00:13:55 ID:mCIO4cF20.net
いや、治療とかしてくれんやろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 00:16:49 ID:+BKLW+cP0.net
今は基本65オーバーの縛りがあるから使いにくいが病院にかかってないようなデブの中年群に解禁されたらかなり効果を上げると思うんだがなあ
まだまだ値段が高すぎるのがネックやな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 00:28:06 ID:yPqJ8gy40.net
決定打になりそうな経口薬はもう少し先となりそうかな
それまでに罹患してしまったら後々馬鹿をみそう

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 00:44:32 ID:fQEV6EF40.net
マスクしても駄目、手指消毒徹底しても駄目、緊急事態宣言出しても駄目、ロックダウンしても駄目、ワクチンも駄目、そして最後の砦だった飲み薬も駄目。
完全に万策尽きたな。
これでもう永遠にコロナ禍確定。
人類はコロナに負けたのだ。
これからは、死ぬまでマスク、死ぬまで自粛、死ぬまでステイホームの生活だ。
基礎疾患持ちはもう二度と外に遊びに行けない。
実家を出た田舎者はもう二度と実家に帰省できない。
修学旅行といった学校行事は令和で消滅。
日本の祭りも一斉に消滅。
医療従事者は定年まで毎日コロナ対応に追われる。
海外旅行も二度とできない。
世界はコロナによって終焉を迎えるのだった。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 00:48:02.93 ID:gFsM2b820.net
>>48
死んどらんわ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 01:07:26.56 ID:RLEdYei10.net
ちなみに海外というか欧米はエンデミック化させたから
これより効くような特効薬はできないぞ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 01:49:01.95 ID:XTPts+gG0.net
症状的にはパブロンで十分と思う。熱が下がったら鼻づまりになったので

でも解熱剤を飲まずに37.5℃未満を3日以上続けないと療養終了にならないから
たいてい解熱剤の含まれる風邪薬飲めずに鼻詰まりが苦しかったねw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 01:51:32.18 ID:XTPts+gG0.net
>>57
ワクチン済みの人には飲み薬も抗体カクテルも処方されませんw
ワクチンが効いてれば重症化しないという「設定」だから

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 01:52:08.04 ID:R6eWxV250.net
中抜きチェンジャー

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 02:02:30.78 ID:gUxKb9aS0.net
>>105
抗体カクテル薬のロナプリーブについてはオミクロン株ではゴミ同然になっちゃったね
オミクロン株はデルタ株までとは完全に別物

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 02:05:46.16 ID:mpbbtZAG0.net
>>23
感染者が充分な免疫を獲得しないまま、
薬で体内のコロナウィルス産生を止めると、
薬の効果切れ後に残存ウィルスから再感染か

塩野義の飲み薬でもあり得そう。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 02:11:53.86 ID:mpbbtZAG0.net
感染細胞を殺さずに薬でウイルス産生を
止めるだけだから、免疫の自力獲得か投与が
有効でないと、服薬終了後に産生再開したり

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 02:15:25.37 ID:XNGpIO3I0.net
>>1
もっと飲めってかw正気かお前w

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 02:17:16.18 ID:mpbbtZAG0.net
塩野義やここのプロテアーゼ阻害系薬は、
服薬期間の終了判断を適切に行うために
抗体検査を併用した方がよいのかもしれず。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 03:36:31 ID:JFCY8e5m0.net
コロナ関係の金の流れを調べたら大変なことになるのかもね、誤魔化し中抜きやってないとは思えないんだよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 03:40:33.59 ID:gRQgE+Ky0.net
だってイベルメクチンでオケなんだもん

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 03:42:15.71 ID:4DHYl4lU0.net
>>1
>軽症や中等症の患者が対象だ
なのに
>重症化する割合が減り、治療を受けずに快復する場合が多いことが、使用量が伸びない背景にある
って結論がおかしいでしょ
薬の基準通り、軽症から処方しろよ
重症化してから処方してんじゃそりゃあ対象少ないの当たり前でしょ
薬の説明書きすら読めないとかバカなんじゃないの?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 04:00:48.01 ID:/RLzBuZ20.net
まあ、もう弱毒化してるから飲む必要ないからね。

ただし、SARSといい今回の武漢コロナといい、
次も周期的に10年後くらいにまた大流行するかもしれないから
その時に活躍するでしょう。

そうならないように次はSARSみたいに
初動で抑え込まないといけませんがね。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 04:30:05.95 ID:9pYx4rke0.net
>>114

> >>1
> >軽症や中等症の患者が対象だ
> なのに
> >重症化する割合が減り、治療を受けずに快復する場合が多いことが、使用量が伸びない背景にある
> って結論がおかしいでしょ
> 薬の基準通り、軽症から処方しろよ
> 重症化してから処方してんじゃそりゃあ対象少ないの当たり前でしょ
> 薬の説明書きすら読めないとかバカなんじゃないの?

不測の事態で在庫切れを心配し、高齢者や糖尿病に限って与える薬だ。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 05:37:52 ID:euj7hbB50.net
使われない状態の方が良い事なんじゃないの

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 06:16:30 ID:TtB1IXPn0.net
そう言えば最近ウクライナに押され
ワイドショーで北村先生見る機会減った気がするw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 06:49:09.55 ID:TjGVnxCW0.net
使わずに済んだなら問題ないだろ

自分の免疫で処理出来るならそれが1番で
処理出来ないレベルの患者が使えば良いだけの話

薬物だけでウイルスを叩くと
再感染のリスクが残る

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 07:15:02 ID:VkSowU/40.net
ワクチン八億回に加え飲み薬…

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 07:16:38 ID:VkSowU/40.net
しかも武漢用…

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 07:20:15 ID:itSDJlUV0.net
>>113
通常量の50倍は飲まないと効果無いけどそんなに飲むつもりなのか?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 07:23:06 ID:VkSowU/40.net
>>122
心配しなくてもコロナワクチンも意味ないから

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 07:24:04 ID:oOdLYY0c0.net
薬飲まなくても回復してるだけだろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 07:28:46 ID:VkSowU/40.net
4回目以降は後遺症の心配はないけど3回目までは心配はある。だから3回目までは打て。理由は説明しない
これを鵜呑みにしながらイベルメクチンを否定

発達ですよ周りから見てたら

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 07:32:10 ID:tgKkweoS0.net
狂気やな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 07:33:04 ID:GujWaMO90.net
コロナワクチン=コロナ
マジで打たんほうがいい
ワクチン後遺症はつらすぎるよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 07:41:35 ID:qBjfASkV0.net
コロナ初動にダイヤモンドプリンセスをTVで実況し続けていたのは
医薬品業界の販売促進用の広報活動だよね
医薬品業界が買収合併をくりかえして寡占化してるのも
業界自体が頭打ちで先細りだから

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 07:43:30 ID:DQNSGNsG0.net
>>127
正解は


コロナワクチンmRNA = 武漢型コロナのスパイクタンパク質やぞ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 07:54:23 ID:XfTGcfLR0.net
パキロビッドパック

抗がん剤に近い副作用後遺症www
下級国民に集中投与しろwww

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 07:56:44 ID:x3Z0cuZL0.net
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40348190
ファイザーはワクチンによってリンパ球が破壊されることを知っていた

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 08:08:12 ID:do+f8iVy0.net
高血圧の薬とかはこれを飲んでる間は服用止めたらいいんじゃないの?
そんなに長い間続けて飲むものでもないだろうし
今まで継続して飲んでたら止めてもダメなのかな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 08:13:12 ID:4okdf5Vf0.net
ワク信が今頃になって未接種と河野が同じようなこと言ってるとか喚いてて草

治験は人にさせるものだからな
未接種はずっと安全性の確認された効果的なものが出てから打つと様子見してきた
そりゃそうだ。今のワクチンは治験段階なんだから

ワクチンは打つものじゃない
人に打たせるもの

当初からこうでしたよね

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 08:16:15 ID:C9kGGv4B0.net
???「買え」
JAP「はい…」

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 08:20:22 ID:yh7W6vbW0.net
そりゃ健康な人は普通に勝てるし

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 09:09:01 ID:cRJrlsCx0.net
これが出てくれば解決
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e3d9721365a352d168d3fae34e9e3d30234c865

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 09:40:47 ID:0C1ynec60.net
中国に売れば?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 10:18:48 ID:F6D+7fvd0.net
薬の有効期限はいつなんだろう。
また感染爆発しそうな来秋以降まで効果は保つのかな?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 10:42:24 ID:PwK6VcPj0.net
>>97
ほんそれな
ファイザーは一生避けたい

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 10:42:56 ID:PwK6VcPj0.net
おや?かぶった

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 10:47:36 ID:NXRLU7gg0.net
>>132
併用禁忌薬は言うほど多くなくて併用注意薬のほうが多いから減薬するなりして経過観察しながら使えばいい話なんだけど
なんせ投与実績が少なすぎるからみんなビビって投与してない

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 11:01:05.97 ID:fOREgQ330.net
>>85
>>46に有効期限1年だって

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 13:04:58 ID:DES6bCbh0.net
ああ、これ日本の話だったのか
頭おかしいな政府
また税金横流ししてんだろ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 14:16:34 ID:2dEUeRb/0.net
レムデシビルとモルヌピラビルは使っちゃダメ

オミクロン以前の株に対しては、イベルメクチンやヒドロキシクロロキンが効いた
オミクロン株は弱毒化してただの風邪なので、薬いらないだろ

パクスロビド、アビガンはよくわからない

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 14:18:20 ID:2dEUeRb/0.net
>>141
併用注意って、入院して、医師が毎日経過観察・血液検査して使うものでは?
外来には使いにくいでしょう

結局外来でも気軽に使えるイベルメクチンとかが最強なんだよな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 19:41:27 ID:Gwqeo51B0.net
未だにイベルメクチンとか言ってる救いようが無いアホ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 19:56:07.58 ID:NByI4cWC0.net
金蔓にされてんじゃん。
完全なカモ。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 19:59:31.38 ID:B/MEiixp0.net
ええやん
使わないにこしたことない

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 22:00:35.13 ID:l7cs7zhG0.net
これまで無料だったけど
次の波のときは3割負担になるんだよね

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 23:03:10.72 ID:tPM8b3wh0.net
こういうのワクチンよりやばめのアイテムだろうな。
エボラとかHIV用の薬投入してきて、「えー、コロナにも効果あるのー?」ってならんだろw
普通が一番。

こういうの日本のVIPや上級につかえばいいよw ニヤニヤ。つかわねえか。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 23:47:26.71 ID:5DS837eI0.net
あーあアメリカの言いなりになるから

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 23:53:16.90 ID:fE4Sq4XK0.net
実を言うとワクチン未接種者はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。
6、7年後にものすごく
赤い帯状疱疹が出ます。
それが終わりの合図です。
程なく大きめの免疫不全が来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。 

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 23:53:17.12 ID:3fi8ETh60.net
日本の高齢者は薬を処方されまくりなんでコロナ治療薬と干渉しまくりなんだよwww

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 23:57:30.97 ID:fE4Sq4XK0.net
Dr. Tad@tak53381102
「コロナの影響で小児の麻疹患者数が8割増加、他の疾患も懸念される状況に」
コロナの大流行により、世界中でCOVID以外の予防接種キャンペーンが混乱し、何百万人もの子どもたちの命を危険にさらす「パーフェクトストーム」が発生している(WHO)。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 06:55:51 ID:IYI2ptT30.net
すぐに耐性株が出現して振り出しに戻る

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 18:19:50.92 ID:5amZdG0f0.net
ファイザーには1回分いくら払っているんだろう?
5万円位?

総レス数 156
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★