2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iOS版Twitter】22日ごろから画像サムネイルが正方形表示に → ユーザーからは「Instagramにはなれないんだよ……」との声 [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2022/04/24(日) 14:19:44 ID:I/mn76Fq9.net
iOS版Twitterで画像サムネイルが正方形表示に → ユーザーからは「Instagramにはなれないんだよ……」との声
4/23(土) 16:45配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/015f225e168089d465287f52b5327f789134d150

 iOS版Twitterで4月22日ごろから、一部ユーザーを対象に画像の表示方法が変わっているようです。Twitterトレンドにも「Twitterの表示」が入っており、「Instagramみたいになった」「Instagramにはなれないんだよ……」と困惑する声もみられました。

 手元のiPhoneで確認してみたところ、どうやら画像を複数枚添付した際のサムネイルが“正方形”で固定になったようです(今までは枚数に応じて縦横比が変わっていた)。確かにInstagramっぽいと言えばInstagramっぽい……かも……。

 また、こちらは手元では確認できませんでしたが、今まではアイコンの隣に表示されていた返信・リツイート・いいねの数字が、画像の下に「返信○件・○件のリツイート・○件のいいね」のように、文章で表示されるようになったという報告もありました。

 反応を見るかぎり、iOS版でも全ユーザーが対象というわけではないもよう。また、Android版やWeb版Twitterでは今まで通りの表示となっているようです。

 Twitterでの反応を見ると、サムネイルが正方形になったことについては「インスタみたいになった」「慣れない」との声が多数。また、イラストや写真などを中心に投稿していた人は「切り抜かれる部分」を意識しなおさなければならず、こちらはやや不評となっているようです。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:20:09.43 ID:HYUM4GkP0.net
米国なんて冷戦時代に脳波実験とか自白剤実験しまくってたからもう人類の方が生命の神秘明らかになってると思う
米軍の軍事予算100兆円だし何研究してるのか解ったもんじゃない


真実見たければ陰謀論も見るべきだった

かつては原発はクリーンエネルギーで反原発も陰謀論だった

ハバナ症候群 2022年の見解

米国政府 電磁波攻撃はあります
CNN 米軍特許技術 V2k (ボイストゥスカル) による攻撃です  (人工テレパシー 思考盗聴などが可) 傷害が目的の電磁波攻撃なんてあり得ません
専門家 電磁波攻撃は人工衛星から可能

スパイ衛星から思考盗聴しあう時代か!?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:22:04.48 ID:rQcviaoC0.net
イーロン・マスクに買収されて欲しい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:22:34.40 ID:KbPdUCRH0.net
縦横比はどうなるの?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:23:28.02 ID:X3IXC+py0.net
結局すぐに無くなったフリート機能とは一体なんだったんだ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:23:43 ID:6HDoAbU/0.net
画像のトリミングは、著作人格権の侵害だって話じゃなかったっけ?

7 :反ワクひらめん:2022/04/24(日) 14:26:57.44 ID:uaEeuJm40.net
>>1
いつも思うんだがアプリ、ソフト製作者は新機能を顧客に押し付けるオナニーやめろや!
設定メニューに追加しろどあほ!

マイクロソフトてめえもだよ
(´・・ω` つ )

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:27:11.33 ID:wT9AfWAZ0.net
イーロン「俺に任せろ」

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:27:32.01 ID:UzO9+fVe0.net
インスタティクトクに若いユーザーが取られて残ったのはおじさんおばさんとリツイート報酬用のゲーム垢のみ
ユーチューブもティクトク風のショート動画なんてやり始めて10代20代のユーザーを取り戻そうとはしてるけど機能面で劣ってる以上はインスタやティクトクにはどうやっても勝てんよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:28:11.49 ID:pVTq+kbn0.net
そりゃあInstagramにはなれんだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:29:06.73 ID:NXlMgfDQ0.net
どうせインスタグラムだって取って代わられるし、ティックトックだって数年後はだし、栄枯盛衰のサイクルが加速してるだけ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:29:16.73 ID:wgascNch0.net
テレビでジャニーズが出ると狂乱して書き込んでるのはオバサンってことかい

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:29:24.68 ID:jn9NPYTz0.net
インスタっぽいか?
トゥイッターはよく分からん

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:29:49.49 ID:KSqD5Xnx0.net
>>6
5chのサムネどうすんの

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:30:22.77 ID:yp9cldM/0.net
バカッターもバーカグラムもどっちもゴミしか使ってねーだろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:30:25.15 ID:6TJC1/3S0.net
俺、インスタやフェイスブックよりツイッターがいいと思うんだがね……

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:30:28.04 ID:o7kcJ/4h0.net
>>12
ジャニを買い支えてるのはオバサン
AKB系を買い支えてるのはオジサン

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:31:07.45 ID:dplzRKUX0.net
Instagramがそんなに人気があるなんて

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:33:06.43 ID:noFGZhvO0.net
インスタ・フェイスブックってアプリゴミやん
廃れてくれ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:33:46 ID:EEorgKy00.net
日本はロシアウクライナよりも中国に対して警戒しとくべき


国内与党に中国追従を公言してる宗教政党もいるしね🤤


https://i.imgur.com/dfp9xnp.png
https://i.imgur.com/krRoEco.png

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:34:03 ID:E/+3NXeZ0.net
正包茎

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:35:22.38 ID:KL1HIZXn0.net
星形にしてほしい

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:35:48.14 ID:SVA5Ndao0.net
政界財界国際社会と利害で繋がってるTwitterもFBも安泰だろ
むしろ利用者次第のinstagramの方が厳しいと思うが

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:36:20.26 ID:w4cfXk300.net
マスクは買収提案を最後にするって言ってたが、そのあとどうなったん

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:37:44 ID:Axr8eCey0.net
Twitterなんて炎上芸人専用なんだから
諦めろよ
クズ製造機というか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:38:08 ID:w4cfXk300.net
SNSなんかうんこしかないけど、インスタはFBのもんだかんね
競争すら無くなっていよいよ共産主義そのものになれるね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:42:00.31 ID:Axr8eCey0.net
個人の呟きなんて
フォローしてもあっちゃこっちゃいってつまらんし
じゃあフォロワー万人越えの名人フォローしても
バズ狙いのネタスレしかなくて辟易するし

となると企業や有名人フォローするだけになる

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:42:22.88 ID:wT9AfWAZ0.net
>>15
5ちゃんは老人の憩い場で人畜無害だもんな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:45:27.42 ID:NXlMgfDQ0.net
そのうちに若者がまた他のアプリに飛びつくだけ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:45:59.69 ID:NOf8XUIL0.net
Twitterを下に見ているのかな
株価メタメタになってるけど

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:47:20 ID:vQ9C3Ahr0.net
パリピワナビー用ツールよりも人類にとって重要な思想・批判発信ツールになっちまったんだからあきめよう

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:48:56.68 ID:Axr8eCey0.net
思想?批判?
キチガイ製造機じゃなくて?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:49:56 ID:Axr8eCey0.net
バズってるネタが
アニメ、ゲームか気持ち悪い炎上しかないから
見なくなるよね
たまに検索で使うと便利だけど
5ch落ちたときとか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:50:20.85 ID:fzVLl2Cl0.net
鬱陶しいからフォローしてない奴のツイートながすのやめろ!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 15:04:09 ID:5OeZN10+0.net
>>28

「老人ホームのトイレの落書き」
社会への影響力なしだから。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 15:04:56 ID:lCbbite80.net
>>34
広告はいいとしてオススメは本当にウザいよね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 15:05:43 ID:V3CIz2c70.net
そんな事すら出来ないのにアイフォならなんでも出来るみたいなCM打ってんのな。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 15:09:58 ID:BDJJOIFQ0.net
ログインしないと閲覧の邪魔してくるのやめてもらえますか?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 15:10:45 ID:tWEn4EJn0.net
>>28
使ってんの?w

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 15:13:03 ID:vQ9C3Ahr0.net
>>32
キチガイの思想批判は奇妙で派手だから目立つだけや

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 15:26:57.15 ID:vT6BEGGL0.net
Twitterも5ch並みに加齢臭きついものな

42 :女(30代):2022/04/24(日) 15:29:03.05 ID:rxZyW4AU0.net
イーロン、あなた疲れてるのよ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 15:30:02.45 ID:FApmKaLX0.net
>>14
トリミングはしてないだろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 15:30:27.74 ID:8PxGxAnt0.net
iPhone14Proがほしいです

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 15:37:34 ID:RgS8TEY50.net
あははは
Twitterや5chが存在しなければ吉野家の伊東某は解任されなかったんじゃないですか
InstagramやTikTokみたいな語りの場ではない場所はTwitterの代わりにはなれません

語られることが都合が悪いような反応を見せているあなたはろくでもない人間だ
そしてそんな反応が多くなるような国はろくでもない国になってきているということ
中国みたいに情報規制したがってる

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 15:38:48.37 ID:hCuat8v70.net
4コママンガは4コマ目だけ表示すれば時短になる

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 15:39:27.31 ID:eKz1U0LT0.net
正方形になんかなってないけど?
それって、キチガイが公安にマークされてる証拠じゃないの?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 15:41:18.53 ID:QKP9JRYC0.net
イーロンマスクに買収されたらフェイクニュースだらけになって滅亡する

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 15:43:24.84 ID:XKPjulwx0.net
(´・ω・`) Twitterのくせに生意気だぞ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 15:44:17.86 ID:kUfgyt9J0.net
サークルアイコンやめるのか

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 15:45:29.22 ID:T8zA07nn0.net
Twitterはネオ5ちゃんのイメージしかない
インスタは見栄っ張りゴム人間展示会場

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 15:48:40.43 ID:6kma1dmH0.net
アイコンを四角に戻せ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 15:51:02.04 ID:7EAVjw2x0.net
クソどうでもいいわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 15:59:34.74 ID:hK9RksRq0.net
5ちゃんは、運営が無能すぎてつまらなくなりすぎてる
すぐに買収されるザコ揃い
規制しすぎてみんなtwitterに流れていってる

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 16:37:19.45 ID:D3eQ/Hy30.net
もうツイッター、インスタ、フェイスブックは若い子やってないらしい
床屋のマスターが言ってたわ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 16:54:24.40 ID:6AxHG4Y90.net
そういやセンシティブな画像と対象になった画像がつい最近見れなくなったが・・・
時間帯によって変わるのだろうか?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 16:54:30.32 ID:OKWJJcAC0.net
GAFAのうちのAがFを潰しにかかってるんだろ 察しろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 17:11:23.62 ID:fjAQwtrU0.net
>>23
インスタは財界や政界とつながってからな。F他運営facebook(meta)だから

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 17:12:25 ID:wT9AfWAZ0.net
>>48
フェイクだらけの5ちゃんねるはいつ滅亡しますか?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 17:56:16.21 ID:egVK2jjF0.net
性包茎とな?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 17:58:41.35 ID:fjAQwtrU0.net
Twitterユーザーはおっさんばかりと言うのは
間違ったことを言ってる

少なくとも日本においてTwitterユーザーの最大のボリュームは20代以下だぞ。

利用率なので、全人口の中での十代二十代の比率をかんがえるとキッズだらけのTwitterといってもいいのでは。
https://i.imgur.com/uZspOlY.jpg

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 19:03:36.72 ID:YVYrXGRD0.net
何でもいいからTwitterは上まで戻るやつ早く直してくれよ

総レス数 62
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★