2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【研究論文】心筋炎リスクは非コロナワクチンの方が3倍高かった・・・世界的にも有名な医学誌 「ランセット」の姉妹誌 (呼吸器版) [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2022/04/24(日) 13:20:56.24 ID:sdo2rbUo9.net
新型コロナウイルスワクチンによる副反応は、接種部位の痛みや腫れ、頭痛、発熱などが一般的で、通常は短期間のうちに治まります。
一方で、同ワクチン接種後に心筋炎を発症した症例が報告されており、ワクチンとの関連性に注目が集まっていました。

心筋炎は心臓の筋肉に炎症が起こっている状態で、心臓の機能が低下したり、まれに命の危険に関わることもあります。

新型コロナウイルスワクチンの心筋炎リスクについてイスラエルで行われた研究では、若年層や男性で高いことが報告されていました。
しかしながら、質の高い研究データは限られており、また新型コロナウイルスワクチンの心筋炎リスクが、
他のワクチンと比べて高いものなのかについても、よく分かっていませんでした。


そんな中、ワクチンと心筋炎の関連性を検討した研究論文が、世界的にも有名な医学誌「ランセット」の姉妹誌(呼吸器版)に2022年4月11日付で掲載されました。
この研究は、ワクチン接種と心筋炎リスクについて、1947〜2021年に報告された22件の研究論文、約4億回分のワクチン接種データを統合解析したものです。

その結果、新型コロナウイルスワクチン100万接種当たりの心筋炎の発症率は18.2件でした。
また、心筋炎の発症率は30歳未満の方や、男性で高いことも明らかとなりました。

しかし、ワクチン全体の心筋炎発症率は100万接種当たり33.3件、新型コロナウイルスではないワクチンでは100万接種当たり56件で、
新型コロナウイルスワクチンの方が、むしろ低い傾向にありました。

論文著者らは「新型コロナウイルスワクチンによる心筋炎のリスクは低く、まれな副反応と感染によるリスクのバランスを適切に評価する必要がある」と結論しています。
https://news.nifty.com/article/item/neta/12315-1595844/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:22:27 ID:HzKfT05g0.net
 
反ワクネトウヨってやっぱりね
 
国民主権党【公式アカウント】

【開催告知】 ウクライナ大使館前にて抗議活動のお知らせ

日時 2022.04.22(金)    15:00〜

場所 ウクライナ大使館前

抗議内容
国民総動員令を解除しろ
今すぐロシアに降伏しろ
 

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:22:31 ID:48WxcJ5l0.net
コロナワクチンの副作用が心筋炎だけなら良かったよね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:23:12 ID:xSD+S0dI0.net
今度はワクチン対ワクチンかw
がんばれー

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:23:17 ID:gEgdWBfI0.net
エビデンス()マンセーの医クラ歓喜w

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:23:17 ID:Khxxzi900.net
つまり今まで隠されてきたってことだろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:24:07 ID:bCekqXcb0.net
アレルギー反応だし風邪でもなるからな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:24:33 ID:MXEBPzWy0.net
ワク信、怒りのアニメ鑑賞

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:24:34 ID:dOGFCvtI0.net
自殺願望なんだからほっとけよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:25:15 ID:O3FSNY/z0.net
ワク信の敵はワク信ホント草

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:25:36 ID:uMJ9lC5Y0.net
>>6
いままでそんなこと気にもしないレベルだったってことだろ
コロナコロナうるせーよコロナワクチンの方があぶねえわ
っていう立場なら既存のワクチンも打たないようにしないとあかんね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:26:10 ID:4AX3390C0.net
 
ワクチン接種を5年以上も遅らせようと暴れた、反日反ワク脳の立憲と狂惨!(怒り)

imgur.com/1BsmOyU.jpg
>枝野代表、大規模接種センター設置に反対
>「むしろ検査を徹底させるべき」
.
AERA記事 抜粋
news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html
>政府は当初、ワクチン接種が早期に開始できるよう、
>海外臨床試験に基づき迅速に承認する特例承認制度を検討した。
.
>だが立憲と共産党がワクチンを否定しPCR検査の拡大を主張、猛反対した。
>予防接種法改正では立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にするという付帯決議を付けざるをえなくなった。
.
>さらに立憲と共産党は、現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」も求めた。
>臨床試験期間は平均5年。
>新型コロナだとさらにかかってしまう。
.
>立憲と共産党のこうした強い反発があり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。
>承認にかなり時間を要することになった。
>時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。
>G7の中でも最も遅い接種開始となってしまった。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:26:31 ID:Is10W97D0.net
>>6
そもそも心筋炎は一年に一回くらいは誰でも発症するからイチイチ報告してられん

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:27:08 ID:bc3kkk9t0.net
反ワク、コロナワクチンの何にケチつけたら良いかわからなくなる(笑)

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:27:20.84 ID:x+qVJWUS0.net
心筋炎はワクチンでなくても起きるけども
ワクチンが作用する過程で起きる心筋炎は別な

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:27:24.16 ID:xPsFK6Cd0.net
ワクチンvs未接種の比較やないのかーいwwww

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:27:56.51 ID:Is10W97D0.net
>>15
同じだぞ
原因が違うだけだ

18 : :2022/04/24(日) 13:28:11.22 ID:PGfA3ltj0.net
> この研究は、ワクチン接種と心筋炎リスクについて、1947〜2021年に報告された22件の研究論文、約4億回分のワクチン接種データを統合解析したものです。

なんで、母集団が、ワクチン接種者だけなんだよw そんな特殊な世界の常識を一般に敷衍しないでほしい。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:28:33.58 ID:SX/8ooJb0.net
低脳低学歴反ワクそっ閉じスレがどんどん増えるなwww

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:28:40.52 ID:a75ab1IR0.net
18/100って気にするような数字なの……?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:29:18.50 ID:df2ZUoXY0.net
ちょっと何言ってるのかわからない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:29:33.43 ID:wk8xbx/A0.net
0.001が0.003になった

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:29:46.03 ID:a75ab1IR0.net
失礼、>>20は"18/100万"の間違いです

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:30:44.40 ID:Pt34XgcY0.net
>>1
ということは、ワクチンで心筋炎になる
可能性があるのは間違いない事実だな。
ワクチンで感染も重症化も大して
効果がないなら、間違いなく打ち損だ。
とうとう白状しだしたな。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:30:49.36 ID:P4ieAlBp0.net
>>1
ずっと言われていたじゃん。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:31:03.32 ID:wcYvKSsY0.net
オミクロンはただの風邪キャンペーンをやった

鬼畜集団 自民党

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:31:40.97 ID:P4ieAlBp0.net
>>24
ワクチンの心筋炎よりコロナの心筋炎の方が発症率高いだろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:32:29.77 ID:mF/dHL/j0.net
ワロタ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:32:58.59 ID:Pt34XgcY0.net
>>27
この記事はそんな主張をしていない。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:33:02.34 ID:P4ieAlBp0.net
>>6
ワクチンの心筋炎より
コロナでの心筋炎の方が深刻って言われてたぞ。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:33:19.65 ID:2zGn0C//0.net
そもそもコロナワクチンの心筋炎が100万分の18が嘘だろ
30歳未満だと1%近い確率だって海外データが
前にワク信のテレビでも報道されていたのに

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:33:36.82 ID:xSD+S0dI0.net
新コロワクチン信者の対戦相手は
インフルワクチン信者になるのかな?
両方の信者どうすんの?w

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:33:38.91 ID:gEgdWBfI0.net
>>10
ワクチン後遺症の人を叩いているのは、ワクチン接種済者だしな。
未接種者は、あーやっぱり後遺症なと達観している。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:33:59.42 ID:bpN466MC0.net
>>24


ワクチン接種後の報告多数 注意すべき「胸痛」を見逃してはいけない
https://hc.nikkan-gendai.com/articles/277007

新型コロナワクチンを打った後、胸の痛みがしばらく続いた。こんな報告が相次いでいる。胸痛は心臓病の代表的なサインといわれる。
重篤な病気を見逃さないためにもどんな痛みに注意すべきなのかを知っておきたい。

ワクチン接種によってなぜ胸痛が起こるのかについて、はっきりしたことはわかっていません。
現時点では、新型コロナのmRNAワクチンが体内で作り出すスパイクタンパク質が一因だろうと考えられています。
作られたスパイクタンパク質に対する自己免疫反応や、サイトカインストームによって心筋が炎症を起こして痛みが出たり、スパイクタンパク質が神経系に複雑に作用している可能性もあります。
ワクチンによって体内でスパイクタンパク質が作られるのは1週間前後といわれているので、仮に胸痛と関係があるとすれば、多くはその期間に痛みが治まると考えられます。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:34:32.69 ID:Au2Orq3c0.net
勘違いしそうな人の為に一応説明しておくと
これは「コロナワクチン接種者と非接種者」の比較では無く
「コロナワクチンとそれ以外のワクチン」の比較なんで

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:34:54.89 ID:mF/dHL/j0.net
反ワクチンカルト、脂肪


w

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:35:13.46 ID:50MjdYCI0.net
ワクチン死はありまあす

https://i.imgur.com/8DfpcWG.jpg

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:37:11.64 ID:l/g3wKm70.net
何と戦ってるのがもはやイミフww

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:37:35.58 ID:xSD+S0dI0.net
>>37
短期間で結果わかるなら安心だな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:38:44.65 ID:5n1wDqlM0.net
質の高い論文でお願いします^ ^

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:40:30.76 ID:Nk+98eLX0.net
>>35
ひでえスレタイ詐欺だな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:40:48.90 ID:Nk+98eLX0.net
>>35
ひでえスレタイ詐欺だな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:41:43.58 ID:0+ugcIY30.net
まぁ別にワクチンも薄めたし効果もほどほど。
感染予防するわけじゃないし、副反応はコロナ罹患レベル。インフル同様打ちたい人だけ打てば良い。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:42:12.25 ID:Ml3lyofa0.net
>>35
ワクチン打たなければ済む話だな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:42:20.34 ID:oeM9Ei0q0.net
mRNAだから心筋炎ガーってのが違いそうって事か

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:42:31.88 ID:YHHDVIY10.net
>>35
酷いなスレタイ詐欺

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:42:32.29 ID:Pt34XgcY0.net
>>1
ワクチンを打っても感染リスクは
ほとんど変わらない。ということは、
ワクチン未接種者は、コロナ感染に
よる心筋炎リスクのみだが、
ワクチン接種者は、コロナ感染による
心筋炎リスクとワクチン接種による
心筋炎リスクのダブルだ。
一打ちで二度おいしい訳だな。
大したもんだ、このワクチンは。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:44:10.37 ID:HYUM4GkP0.net
陰謀論の中にガチでやばいの隠す目的で政府に貶められてるのも含まれてるからわりと真面目に全部聞いた方が良い

かつては原発はクリーンエネルギーで反原発も陰謀論だった

ハバナ症候群 2022年の見解

米国政府 電磁波攻撃はあります
CNN 米軍特許技術 V2k (ボイストゥスカル) による攻撃です  (人工テレパシー 思考盗聴などが可) 傷害が目的の電磁波攻撃なんてあり得ません
専門家 電磁波攻撃は人工衛星から可能

スパイ衛星から思考盗聴しあう時代か!?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:44:53.72 ID:o/mess2B0.net
ワクチンカルトはこんなデータ見て自分を慰めてんの?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:45:55.34 ID:LEzaN5pX0.net
で、出た〜。
ネオナチウクライナのネトウヨ、ワクチン信者だぁ〜。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:45:59.49 ID:fjGIKDcG0.net
mRNAワクチンの心筋炎は1291件ある有害事象の一つでしかない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:46:29.52 ID:SH5fBYwU0.net
>>47
鰯の頭も信心から、専門誌の論文が紹介される異常に気が付かないオバカだからね。ハイル・ワクワク、ハイル・ワクワク!

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:46:52.66 ID:WIBSbVNs0.net
>>11
そもそもそうだが
インフルワクチンなんか生涯一度も打ってないし
コロナ反ワクではないが三回目は絶対打たない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:46:59.79 ID:PfXkTy9U0.net
これ、つまるところ無いって言ってた心筋炎のリスクが
チャイナコロナワクチンにあるって正式に言ってるのか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:47:30.60 ID:88/LfnpW0.net
>>2

>
> 反ワクネトウヨってやっぱりね
>  
> 国民主権党【公式アカウント】
>
> 【開催告知】 ウクライナ大使館前にて抗議活動のお知らせ
>
> 日時 2022.04.22(金)    15:00〜
>
> 場所 ウクライナ大使館前
>
> 抗議内容
> 国民総動員令を解除しろ
> 今すぐロシアに降伏しろ
>  

ネトウヨはあなたの頭の中で生きる架空の生き物だ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:48:02.09 ID:sHDDP/j60.net
>>30
コロナに罹る確率を忘れてるな
ワク接種は確率1です。
コロナ心筋炎は条件付き確率です。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:48:09.63 ID:SH5fBYwU0.net
>>54
はい
それが大したことないって言いたいようですねー。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:48:33.63 ID:re+hTc9R0.net
「新型コロナウイルスではないワクチン」って何?
それって、新型コロナワクチンより危険なワクチンがあるってだけの話で、安全性を語れる要素ではないぞ。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:49:15.60 ID:R+u9jNDi0.net
過去50年の報告をたった1ヶ月で塗り替えてるのにか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:49:26.76 ID:kEmG828W0.net
こんなのは政府が認定してるケースだけの話でしょう
18件だけなはずない
実際は裏にある膨大な暗数が隠蔽されている

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:49:39.21 ID:z5x9g0hT0.net
>>50
やっぱ反ワクってロシア支持者のパヨクか

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:49:45.18 ID:50MjdYCI0.net
>>54
無いって断言しちゃった人おるのかw
大臣じゃないだろうな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:50:36.96 ID:sHDDP/j60.net
この記事の事実知ったところでコロナワクチン接種は
若年層の心筋炎リスクであるという事実は揺るがないだろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:50:55.14 ID:kEmG828W0.net
大体政府発表の100倍ぐらいと思った方がいい
そのうち極々一部を渋々認めただけだ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:51:29.88 ID:zOiUy8At0.net
もう何出してきても無駄だろ、信頼性ゼロの毒ワクチン
打ちたきゃ何度でも打っとけ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:52:31.89 ID:tA8haYR60.net
肉食いと野菜食いの違いもあるのでは?

本当に大丈夫ソレ?w

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:53:11.14 ID:0mUUu4E+0.net
>>57
接種後早くて半日程度で発熱するワクチンと曝露して感染して発症するまで何日もあった武漢株ではどちらが急速に多量の炎症性サイトカインが分泌されてるかなあ

https://www.amed.go.jp/news/seika/kenkyu/20220208.html

>感染細胞が死滅する前に分泌するTNFα等のサイトカインにより非感染細胞が細胞老化を起こし、ウイルス感染細胞が死滅した後も老化細胞がSASPを起こすことで炎症反応が持続することを見出しました。

http://www.qlifepro.com/news/20220210/adverse-reaction-after-covid19-vaccination.html

>新型コロナワクチン副反応の程度と比較すると、血液のTNF-αの値が高くなるにつれて、副反応の全身症状も強くなることが示唆された。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:53:46.73 ID:wQ5oMDcx0.net
まあ、心筋炎起こることは認めてるだね。
心筋炎死に対して、早く国はかね出せや!

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:53:48.81 ID:PfXkTy9U0.net
>>62
世界中で心筋炎の症例は幾つも挙げられてたが
それを全部、因果関係認めないってやっちゃってるのよ…

マスコミに至っては妄想扱いしてたしどうすんだろうなこれ…

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:54:45.87 ID:v/qiqbPh0.net
射たない人は心筋炎もゼロですよ、4億倍掛け算してもゼロ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:56:11.95 ID:5qpTfXlz0.net
>>70
アホか
心筋炎は毎年20万人発症してるわ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:57:29.89 ID:XCZLnBfy0.net
>>69
厚生労働省のサイトでも普通に心筋炎のリスクには言及してるけど
具体的に誰が何をやったの

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:57:40.01 ID:WgER1JzN0.net
アメリカなんか心筋炎発生率グラフが異常な伸び示してたやんけ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:58:09.84 ID:ofMuOZmo0.net
ワクチンで心筋炎は認めてるんだね😀

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:00:39.07 ID:SH5fBYwU0.net
>>71
これは大きな問題があります。一方はワクチン接種者を対象としていますが、他方は感染者を対象としています。「接種したらこうなる」と比較するのは「接種しなかったらこうなる」であり、「接種しないで感染したらこうなる」ではありません。感染確率を無視しています。20代男性で陽性になったのは、これまでの2年間で30人に1人なので、非接種者が100万人では、1/30の約3.3万人が感染し、心筋炎になるのも834人の1/30で約28人(後述するモデルナ者ワクチン後と同等)になります。接種者100万人で9.6人が心筋炎にあるのであれば、比較するのは非接種者100万人であり、その中の感染者3.3万人中、心筋炎になるのは28人に過ぎません。トリックはまだあります。
https://www.shin-toku.com/blog/director/index.php?id=242

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:01:36.22 ID:yFnDTCOf0.net
この手のプロパガンダだか、デマだか分からん記事を載せられて
はいすぐ信じますってなるのはワク信だけだからなw

ちゃんと反対側からの批評や分析がないと駄目だ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:01:52.86 ID:rw3hfH3M0.net
分かりづらい記事だな
ちゃんとファイザー、モデルナ、その他と
ワクチン打たずコロナ感染後の心筋炎の数を
分けて出せよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:02:25.06 ID:BAMhFXme0.net
な?
ワク信が馬鹿だったろ?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:02:29.80 ID:CPEPtJ670.net
いくらもらったんだろう
絶賛株価暴落中のファイザーだろうか

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:02:31.79 ID:PfXkTy9U0.net
>>72
リスク認めてるんならなんで副作用で死亡した人らの因果関係を認めないの

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:03:21 ID:xSD+S0dI0.net
>>77
ファイザー対モデルナで
家畜たちのマウント取り合いも面白そうだな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:04:14 ID:otZ4n1Av0.net
反ワクは恥を知れ!
今からでも打ってこい
世間様に感染させて迷惑をかけるな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:04:16 ID:z5x9g0hT0.net
>>68
ちょっと心筋炎死の事例出してみ
心不全の原因の一つみたいなもので
死ぬとかそっからまた悪化した後だぞ普通

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:04:17 ID:2zGn0C//0.net
フィンランドなんて若い奴の心筋炎率が高くて
若い人へのワクチン接種中止したのに
100万件で18件を信じるやつはおめでたいわ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:05:04 ID:WIBSbVNs0.net
>>82
今更虚しいぞw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:05:22 ID:sz/deC000.net
>>3
ゼレンスキーってかっこいいよね。まさに正義の人って感じで

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:05:58 ID:nz2JTpAu0.net
反ワクもうぐうの音も出ずwww
それでも医者でもない低学歴の反ワクがごり押ししますwww

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:06:34 ID:sz/deC000.net
>>84
なせ突然フィンランド ?

フィンランドがNATOに入るのが、それほど悔しいの ?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:07:04 ID:XCZLnBfy0.net
>>80
リスクがあることと個別の事例で因果関係が確認できるかは別問題だから

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:08:34 ID:Is10W97D0.net
>>76
お前は何を言ってるんだ…
データを分析した結果だろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:09:12 ID:7eljtb7X0.net
ワクチン接種後2週間以内の一番ヤバい期間は除外とかやってそう

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:11:28 ID:Is10W97D0.net
>>84
そら風邪引けば5回に1回は心筋炎になるし寝不足でも100回に1回は心筋炎になるんだから本当に18/100万なわけないだろ
フィンランドみたいに研究として調査しなければほとんどの人間が発症していることにすら気付かないわけだから数字に文句言ってもどうしようもない

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:11:31 ID:2zGn0C//0.net
>>88
欧州の他の国も若い人への義務は撤廃したけど
中止したのはフィンランドが最初だから
アメリカの一部の州(フロリダ他)も11歳未満は中止にした

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:13:52 ID:HeV6aqTp0.net
何がなんでもワクチンをぶち込みたいクズドモ(爆笑)

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:14:53 ID:Eh0x1Kr50.net
ワクチン接種死亡は除外っと

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:16:29 ID:S0hvdlR20.net
いまだにマスクしているジャップ、きめぇ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:17:11.41 ID:UnKZw0hs0.net
打ってる数が他のと段違いなので比率を比べても・・・
というかいままでのワクチンもみんなヤバかったってだけでしょ。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:19:13 ID:xF3Tz/xh0.net
>>1

世界的にも有名な医学誌「ランセット」に掲載

https://www.naturalnews.com/2022-04-19-covid-vaccines-medically-useless-in-saving-lives.html#


モデナ社とファイザー社のメッセンジャーRNA(mRNA)注射はいずれも、主張されているように命を救わないことが判明した。実際に注射されたグループの方が、注射されなかったグループより死亡者が多かったことが論文で明らかになった。また、ファイザーとモデルナのmRNA注射は共にエイズ様症候群を引き起こす。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:20:03 ID:xMr+t0rf0.net
コロナワクチン前は心筋炎にかかる人あまりいなかったのに、不思議な話だな
他の情報と矛盾してる

と思ってスレタイみたら、影のたけしか
無視するのが一番だな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:25:47.50 ID:01ugb5tJ0.net
#史上最多接種後死亡者数 ダントツぶっちぎり1位記録更新中! #史上最悪ワクチン薬害

【更新】前回から+96 ワクチン接種後死亡者数累計 1,667人 #因果関係不明
追加リスト死亡者の紹介
https://nico.ms/sm40316486

4月13日(水) 18:00〜 21:00
第78回 厚生科学審議会 予防接種・ #ワクチン分科会 #副反応検討部会

国の正式な報告でも、接種勧奨 #努力義務(任意なのに)があるため、ワクチンを打たなくなるようなネガティブ情報はテレビで放送禁止です。CM、#テレビ医者出演など国から使い放題の宣伝費が出てます。(税金使い放題の国がスポンサー)

#殺人ワクチン #毒チン

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:28:27 ID:ZjcawWKq0.net
>>12
結局立憲が正しかった
日本は1億人が盲目的に未知の遺伝子ワクチン打ってしまった

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:28:33 ID:z5x9g0hT0.net
>>97
今までのワクチンの方がヤバかったが
ヤバさ加減は無視していい程度だった
事実無視されてた
さらにどーでもいいヤバさ加減のものに
ことさらスポットライトを当ててるのが今

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:29:01 ID:01ugb5tJ0.net
厚生科学審議会 予防接種 #ワクチン分科会 #副反応検討部会

インフルワクチンで3人死んだだけでも大騒ぎ、二桁で責任問題、三桁で事件なのに、この数はとんでもないこと!頭をかかえて無言レベル!? 4,420万円 #死亡一時金 とかを獲得するのは不可能に近いレベル...全て #因果関係不明 (4.13現在 1,667人接種後死亡累計) 情報不足で終了。医療裁判の限界。

ワクチンの闇 #中村健二 元厚労省技官 医学博士 暴露
https://nico.ms/sm40355302

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:31:27 ID:01ugb5tJ0.net
三回目打った人は早く四回目打たないと死にやすくなる。三回目は#自己免疫 がマイナスになるキルショット 。三回目で取り返しがつかなくなる!二回目で止めて1年かけて #自然免疫 を元に戻すのが最後の望み。イギリスで死者が激増中! #ADE #VAIDS

#jpsikadoctor
https://nico.ms/sm40361650

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:32:01 ID:pVTq+kbn0.net
非コロナワクチンと一絡げ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:32:18 ID:OjAaIOFf0.net
m9 ダサーオマエー

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:34:16 ID:gUFp2q910.net
【新型ワクチン】最近の米CDCの提言とノババックスの新型ワクチンの秘密とは?これでも君は打つか? : 大摩邇(おおまに)
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2213762.html

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:35:23 ID:gUFp2q910.net
>>101
検査も不要だから正しくは無い

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:35:23 ID:EeFbqW9z0.net
>>1
問題はこの医学誌のスポンサーが誰かってことだな
調べてみたら面白い名前が出るだろうな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:35:32 ID:fNyD2Jqk0.net
>>85
ワク信の今更感が滑稽だよなw
海外のやばい有害事象が怖すぎる
着々と恐怖の答え合わせが進んでいってるな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:38:06.12 ID:4jgMuGJO0.net
感染しない事が一番大事
感染拡大は土人のせい

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:38:21.58 ID:BoF7faja0.net
mRNAワクチン解毒方法 #グルタチオン https://nico.ms/sm39449709
#グルタチオン点滴療法 (ひまわりクリニック)
https://www.himawari138.com/glutathione

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:39:45.44 ID:gUFp2q910.net
【新型ワクチン】最近の米CDCの提言とノババックスの新型ワクチンの秘密とは?これでも君は打つか? : 大摩邇(おおまに)
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2213762.html

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:44:05.24 ID:5OeZN10+0.net
「自分はへいきだったから、何も問題ないな」

ノーマスク野郎と同じ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:45:09.59 ID:kdraeETl0.net
毒を直接針で血液に注入すれば心筋炎にもなろう。じゃあさスズメバチの毒をなめた場合と刺した場合ではアレルギーの重症度がちがうだろかたやいきなりリンパ球暴走
なめた場合→唾液→胃酸→腸で分解→肝臓で解毒→腎臓で濾過→万一入ったらやっとこそこでリンパ球出動もう抗体できてるわ
物には順序順番って物があるんだから
乱暴に注射で順番すっ飛ばして毒いれて
おまえら何をやってんだよ
って感じ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:46:40.36 ID:0IE8SH8k0.net
>>83
金属片死亡のお三方。
中日選手。
いやー因果関係不明って都合がいい。
もう最強やね。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:52:29.75 ID:z5x9g0hT0.net
>>116
心筋炎は発覚しにくいがその理由は
極めて健康な人に不意に発症するから
さらに風邪とかと症状が似てるから
本人の思い込みで別な理由を心当たりに問診で話してしまう
無症状なんてのもある
ワクチン接種後はそこら辺敏感になるので
むしろ因果関係はたどりやすい
でもこれで死ぬとか予後をよっぽど放置した結果で
虫歯で死んだとか言うようなもの

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:56:14.41 ID:SRXS7yon0.net
>>104
キチガイ特有の文章だね
家族にも見放されてそうw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:56:52.38 ID:LZFTQSMY0.net
やっぱりワクチンは危険なんだ…
もう打たない絶対にだ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:57:47.09 ID:0IE8SH8k0.net
>>117
心筋炎マーカーチェックと心電図取れば楽勝で判別できるしょ。
心筋炎は、初期の頃からワクチン副反応として注意されていたしね。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 15:01:07.80 ID:i7d9oO8m0.net
つまり死ぬまでワクチン打たないとダメ🙅‍🙅‍♀

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 15:01:11.16 ID:zQWsrp1e0.net
そもそもそのソースに使った新コロワクチンのデータが信用できんだろ

非科学的

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 15:02:38 ID:KBmU2wPg0.net
安心安全なんだから効果短いから4回目は打たないとか言わないで
毎月打てばいいのに

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 15:07:51 ID:XCZLnBfy0.net
コロナワクチンは危険だと主張してた層からしたら、思考の整合性を保つには
「コロナワクチンのリスクは他のワクチンと変わらないから気にしない」とするか
「コロナ以外のワクチンも危険ってことだから全部気にする」とするしかないんだけど
大体は後者に流れそう

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 15:09:19 ID:zQWsrp1e0.net
新コロワクチンみたいな接種後大多数が高熱で寝込むような激しい症状出るのが他より異常に安全とかあり得なさすぎるわな

126 : 【櫻】 :2022/04/24(日) 15:11:06 ID:PGfA3ltj0.net
つまり、一般人は、コロナワクチン以外のワクチンは打ってはいけないって結論だナ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 15:12:46 ID:8KtTUm/L0.net
何でいちいち打ったらどう、打たなかったらどうって話出てくるんや
どっちでもいいわただ対立煽りたいようにしか思わん

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 15:16:51.06 ID:H7qw8NcM0.net
>>122
頭Qの陰謀論者さんって根拠なくても非科学的とほざくよね

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 15:18:35.55 ID:zQWsrp1e0.net
>>128
はいはい、底辺低学歴乙

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 15:21:55.95 ID:i7d9oO8m0.net
死ぬまで打つ
ワクチン有料化
まるで税金みたいになるかもな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 15:35:41.49 ID:CTbGggVl0.net
こんなスレタイ詐欺みたいなことまでしないといけないくらいに
影たけが必死なのが笑える。ご愁傷様でした。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 15:36:44.83 ID:8Jg6Z3A/0.net
本来なら自分の身体に打った物の副作用について「打った本人が気にかける事」にも関わらず
何故か接種者ほどワクチンの副作用、健康被害についての報告は拒絶して「デマ」とする

打ってしまった人間にとって「安全でないと困る」という偏った認識のせいで本来あるべき姿と真逆の反応を見せるのは「判断を間違えた」と認めたくない防衛本能のせいかな
だからこそワク信は様子見の未接種に対して攻撃的なのもうなずける

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 15:40:44.42 ID:6tYk2C/t0.net
ほんまかいな
コレだけ幅広い年齢層に短期間に定期接種するワクチンは他にないから、比較しようがないと思うけどね

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 15:42:45.51 ID:SCF9pYmR0.net
数学の大切さが分かるねぇ…

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 15:45:51.75 ID:0sOOkSje0.net
せやからノークレームノーリターンのワクチンなんか怪しいって言っただろ。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 15:52:55.83 ID:4UvPOmJ40.net
>>3
コロナに合併症や後遺症がなければもっと良かったのにね。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 15:58:25.60 ID:221jaIY80.net
それが重症化ってやつじゃないのか?
3倍高くても0なら0だ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 16:00:17 ID:3f+nZnrO0.net
>>56
コロナ罹患率もいずれは1に近づいていくんじゃね?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 16:00:31 ID:4PjBcS3c0.net
つまりコロナワクチンで心筋炎になる可能性あるけどその確率は他ワクチンの3分の1程度だから安心安全って事?
そりゃあ安心安全だ!安心安全だから3回目をちゃんと打とう!

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 16:01:01.62 ID:/WtzWjhp0.net
ハイハイ打たないよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 16:01:40.56 ID:GeJybyie0.net
反ワクw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 16:02:43.14 ID:221jaIY80.net
あーごめん、非コロナワクチンて未接種のことじゃなくて他のワクチンか
ワクチンなんか打つもんじゃねえな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 16:07:11 ID:sW1IWlYF0.net
河野太郎氏「反ワクデマに惑わされず、三回目まではしっかり接種しましょうー」

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 16:07:16 ID:T30szjc50.net
なるほど
だから3回接種するのか…w

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 16:08:23 ID:t5QouqrQ0.net
他のワクチン接種より低かったってことは
ノーリスクではないと言うことだよな。
他のワクチンでも心筋炎になる可能性は高いがコロナワクチンはそこまで高確率ではない。
つまり場合によってはコロナワクチンでも心筋炎で死亡する可能性はある、という解釈でよろしいかな?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 16:11:46 ID:z5x9g0hT0.net
心筋炎で死亡するって時点で
心筋炎が何なのか解ってない

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 16:15:06 ID:e5q0+veZ0.net
3倍に注目

たったの3倍って詐欺みたいな誤差でしかない

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 16:15:30 ID:pjbPKUFF0.net
これ子宮頸がんワクチンも心筋炎リスク激高だったらワクチン十把一絡げにしてるインチキ野郎どうすんの?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 16:16:15 ID:j+Oq1pWs0.net
いやまず感染発症までのハードルが高いからw  

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 16:16:42 ID:sHDDP/j60.net
>>138
その兆候はないようだけど。新規感染者とやらを人口で割ってみ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 16:17:05.92 ID:QKP9JRYC0.net
反ワクってもう反ワク以外の目的が主になってそう
5chでかまってもらえるとか

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 16:25:44 ID:k+RJky9s0.net
1947〜2021年に報告された22件の研究論文ってmRNAワクチンの研究?
緊急事態でもないのに?バカだからこの記事意味がわからない。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 16:29:43.23 ID:12aG7Uhf0.net
>>6
0.01%→0.03%なら隠したって別に良いんじゃね?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 16:30:17.53 ID:XGvbsQk+0.net
>>152
違う
他のワクチンで不活化とか生とかの奴

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 16:34:40.63 ID:EVQXf8k90.net
>>1
コロナ起因の心筋症と誰が判斷してんの?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 16:35:22.19 ID:k+RJky9s0.net
>>154 ありがとうございます。
ただそれと非コロナワクチンの心筋炎と比べる事に意味を感じないんだけど。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 16:37:18 ID:n4WsQ63c0.net
心筋炎なんて今回初めて知ったよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 16:37:53 ID:/dLcL6hA0.net
もうワクチンを打たせるためなら、どんな論文でもいいのだろうw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 16:38:59.75 ID:2i6XEGY/0.net
これを見ても、未接種はなんとも思わない
打ってないから
つまりこれは「すでに打ったやつを慰めるフェーズ」に入ったことを意味する

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 16:42:59.50 ID:1SB+KXuT0.net
心臓病増えれば、心臓に直接ぶち込むmRNAをアストラゼネカとモデルナが開発やとよ
馬鹿にされすぎ

投稿者:moderna-user-01 投稿日:2016/12/13(Tue) - 19:36
IND/CTA申請済みです。
あり
フェーズ1
フェーズ2
フェーズ1 テキスト
1度/2度のエンドポイントを達成
リード
アストラゼネカ
フェーズ2テキスト
開始しました。18年1月
ターゲット
VEGF-A
モダリティ
局所再生治療薬
治療領域
局所再生治療薬
GLPトキシコロジー

体です。
モダリティ 局所治療薬|治療用途。 心血管系疾患およびその他の虚血性血管疾患

提携プログラム;アストラゼネカが主導

プログラムについて
mRNA AZD-8601 - VEGF-A: mRNA AZD-8601は、アストラゼネカが開発中の、血管内皮増殖因子-A(VEGF-A)をコード化した治験用mRNAベース治療薬です。VEGF-Aの発現を局所的かつ一過性に強力に増強するmRNAを用いることで、組織内でこのタンパク質を制御するこれまでのアプローチに伴う課題を克服できる可能性があります。AZD-8601は、心不全や心臓発作後の患者、糖尿病の創傷治癒、その他の虚血性血管疾患に対するユニークな再生治療の選択肢となる可能性があります。

https://www.modernatx.com/pipeline/azd8601

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 16:47:58 ID:oqQgwgaI0.net
>>155
文盲かよw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 16:55:58.85 ID:5qpTfXlz0.net
>>159
打たせたいなんて被害妄想持ってるのは反ワクだけだぞ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 17:00:26.73 ID:2i6XEGY/0.net
>>162
被害は受けてないよ、打ってないから
打ったことが被害だと思ってるのか?
なんか大変だな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 17:03:45.63 ID:pEisgYM60.net
>>147
誤差だな、つまりワクチン自体のリスクは種類を問わず変わらんと言う事だ。
と言う事は、免疫の問題ではなくウィルス自体の攻撃箇所と攻撃力の問題となる。

そして新型コロナウィルスの血管に対する攻撃力は
少なくともHPVのそれより高い様だ。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 17:04:32.52 ID:pEisgYM60.net
>>163
被害妄想と言う言葉の意味を教える所からか。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 17:05:35.24 ID:POBsZ+300.net
反ワクのアホさがどんどんバレていく

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 17:09:02.76 ID:nioAjhhQ0.net
>>98
タイトルだけで笑ったわ

New study published by Lancet exposes COVID vaccines as medically useless for saving lives

medically useless lol

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 17:11:48.31 ID:pEisgYM60.net
別に免疫力に自信があるなら射とうが射つまいがどうでも良い、
撒き散らせば撒き散らす程日本の医療費が減るだけだ。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 17:13:05 ID:klNwjr1R0.net
>>1
>ワクチン全体の心筋炎発症率は100万接種当たり33.3件、新型コロナウイルスではないワクチンでは100万接種当たり56件で、新型コロナウイルスワクチンの方が、むしろ低い傾向にありました。

新コロワクチン以外を一まとめにしてるの?
ワクチンの種類ごとに比較しないとおかしいよね

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 17:15:31.44 ID:POBsZ+300.net
うちの7歳児はすでに30種の定期接種を受けてるが

反ワクっってネグレクト養育放棄でするのかなw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 17:27:11.27 ID:nioAjhhQ0.net
>>98
それマジで書いてるな
驚いた
どうすんの

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 17:29:56.43 ID:nioAjhhQ0.net
>>98
高学歴ワク信様のアクロバット擁護待ちだなコレw
どんな技が飛び出すか楽しみだ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 17:30:29.83 ID:22SJaZ1X0.net
>>1
イスラエルは接種者の50%が免疫不全起こして心筋炎どころじゃないじゃねーか

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 17:30:48.33 ID:e5Ubx0nf0.net
>1947〜2021年に報告された22件の研究論文、約4億回分のワクチン接種データを統合解析したものです。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 17:34:13.91 ID:vPy5cY+A0.net
今日副反応で熱発してるんだけど、心臓がチクチクしてる。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 17:34:33.27 ID:ejSu3qLD0.net
90回ワクチン打った奴とこれでもう反ワクは黙らせれるよw

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 17:40:33.36 ID:9DKIAB3/0.net
心臓は癌にもならない臓器なのにね。ただの毒じゃん

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 17:44:20.98 ID:k+RJky9s0.net
>>98 マジで…

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 17:46:10.35 ID:tl/G524k0.net
>>98
プレプリントだからまだ査読前の論文だなw

This bizarre, yet revealing conclusion of a recent preprint Danish study in the prestigious Lancet should be international news, yet only a few Americans are aware of it.
(この奇妙な、しかし明らかにされた結論は、権威あるLancetに最近掲載されたデンマークの研究のプレプリントで、国際的なニュースになるはずだが、まだ少数のアメリカ人しか気づいていない)

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 17:47:17.47 ID:zHSeWeKN0.net
>>175
それコロナ症状

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 17:48:29.22 ID:pjbPKUFF0.net
>>176
3回目は嫌だっつってる半ワクに言えよ
あと何の問題もないなら政府に4回目を全年齢で打たせる様に訴えろよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 17:50:32.38 ID:ZjcawWKq0.net
やっぱりワクチンは毒だってことだね

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 17:54:37.37 ID:zHSeWeKN0.net
俺ワクチン接種してないけど
今、耳がパワワワワパワワワワって言ってる

(笑)

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 17:57:04.66 ID:GHR+/q3P0.net
スパイクタンパク製造機プギャ――m9(^Д^)――!!

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 17:58:58.66 ID:F+HQDx4y0.net
驚愕!子ども達を襲う、遺伝子組換 #ワクチン後遺症 !放送は名古屋と関西ローカルのテレビだけ! #ワクチンビジネス 全国放送では一切放送されず!

https://nico.ms/sm40328823

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 17:59:58.90 ID:EkpvpbyO0.net
>>98
最初から声を上げてた反ワクの言うとおりだったじゃん
なのにデマデマうるさかったね。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 18:04:38.06 ID:sLFq9nd40.net
>>98
よりによってソースがナチュラルニュースかよ、ナゾロジーやらサーチナクラスだぜそこ。
まあそれはともかく、ランセットに掲載されたっつー論文の一時ソースが読みたいんだが。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 18:05:29.31 ID:NPpjQMjR0.net
>>2
反ワクはネトウヨよりもパヨチンだろ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 18:06:20.40 ID:NPpjQMjR0.net
>>2
ウクライナ嫌いのロシア好きはモロパヨチンだろw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 18:07:37.60 ID:rK23lNsG0.net
他のワクチンの方が心筋炎リスク高いからって、コロナワクチンが優れているかの言い分はおかしい
どっちも命に関わる

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 18:07:40.43 ID:d8bnc5gn0.net
mRNAワクチンは副作用1000種類以上って内部資料が公開されてバレてたねwww

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 18:09:44.26 ID:MUougPZC0.net
心筋炎リスクなんてこのワクチンが抱えるリスクの中でもかなり控えめな方だけどね
本番はまだまだこれからよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 18:12:07.80 ID:m2hwnOz/0.net
姉妹紙(笑)

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 18:17:53 ID:tl/G524k0.net
>>193
ランセットの姉妹紙はIF高いぞw

問題は査読前のプレプリントって事だ
査読前のソレを「掲載された」と言っちゃうのは詐欺

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 18:20:07.09 ID:tl/G524k0.net
>>193
コイツは失敬、>>98のヤツと勘違いしたわw

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 18:34:27.26 ID:skuH6cJ60.net
反ワクゴキブリが発狂してお漏らしするスレ。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 18:40:57 ID:44MD3pVq0.net
断末魔の叫び

裁判逃れに必死だなファイザー

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 18:43:10 ID:7SKLvxno0.net
非コロナワクチンの何倍も回数打ちまくったら心筋炎リスクが上回るよね

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 18:51:24.67 ID:QEcpydn30.net
頭Qアホン 「心筋炎発症は、ワクチン副作!! 毒チンちん」 キリッ!

 反ワクは、必死に全力な(馬鹿) +1 ← 反ワクとは、知能に獣の刻印が?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 18:54:02.38 ID:O8Q77dgw0.net
>>1
他のワクチンの方が心筋炎リスク高いから安心安全じゃないだろ
心筋炎心膜炎のリスクがあることを隠して
0歳児や乳幼児から何十種も打たせ続けてんじゃねーよ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 18:56:11.14 ID:3f+nZnrO0.net
>>150
それ本当に感染者?判明してる陽性者でしかなくね?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 18:57:32.24 ID:SRXS7yon0.net
反ワクは殺人未遂の前科者を崇拝してるの?w

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 19:00:54 ID:fQBxp9F00.net
>>159
生まれてから今までワクチン接種したことないのか

そういう人はネットやっていいの?
電磁波でキケンじゃないの?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 19:01:30 ID:POBsZ+300.net
>>200
隠してなんてないよ

反ワクのアホが理解してなかっただけ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 19:02:02.34 ID:9G2jV9Fo0.net
反ワクって自分の頭で考えてるといいながら心の支えにしてる与太ソースばっか貼ってるし
ホントにブーメランだよなwww

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 19:02:19.05 ID:KiRoW7Rm0.net
>>188 189

ネトウヨ
自称保守
安倍氏支持
麻生氏支持
反ワク
反マスク
トランプ支持者
名古屋リコール署名支持者
スピリチュアル
陰謀論
親ロシア
プーチン支持
反ウクライナ
軍事力拡大支持
戦争支持
核兵器支持
核戦争賛成 
余命3年日記支持
歴史修正推進
日本憲法改憲派
嫌韓
嫌中国
親北朝鮮

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 19:06:42 ID:XVaitLNe0.net
コロナワクチン以外のワクチンは年に何回打つの?
まぁ安全だそうだから打ちまくってくれや

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 19:07:12.50 ID:xOetak2L0.net
おもろい動画みつけた
コロナワクチン→ヘビ毒(コブラ)を使用してるって話
そもそもコロナはコウモリじゃなくヘビから作られた物でそれを隠す為にコウモリと騒いだとか
ヘビ毒に聞くものにニコチンとあるけど喫煙者で重症化した人の比率がきになる

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 19:12:47.74 ID:XwMAs6ek0.net
>>17
原因がワクチンなんだろ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 19:17:31.28 ID:MmJBumiN0.net
【画像】小芝風花ちゃんのピンク下着姿がエ□い!
http://one-1-news.freeddns.org/0756/0744HW539.html

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 19:52:32.55 ID:sHDDP/j60.net
>>201
新規感染者「とやら」
と、わざわざ書いていますw
むろん、単なる陽性者にすぎないわけだけども

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 19:53:45.23 ID:j+Oq1pWs0.net
ワクチンリスク差し引いてほんとに打つメリットが圧倒的に高いの〜?せっかく若くて健康ならmRNAなんかぶち込まない方がよくね?あ、打ったヤツはもう手遅れかwww

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 20:28:11 ID:sLFq9nd40.net
>>179
とりあえず読んでみたい物だが、下手すりゃお得意のマッチポンプだったりしてな。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 20:30:09 ID:GHR+/q3P0.net
>>196
ゴキブリでも生命の危機感じれば全力で逃げる
お前ら全力で逃げたら死ぬから
つまりゴキブリ以下wバイバーイw

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 20:31:03 ID:5qpTfXlz0.net
>>163
打たせたい、と言われていると感じるという事だよ。
反ワクは日本語不自由だからそんな風に受け取ってしまうんだね

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 20:35:24 ID:sLFq9nd40.net
>>208
面白い発想だ、ちなみに喫煙者自体の発症率は非喫煙者の1/10程度だ。
免疫力が落ちているから、免疫力の暴走であるサイトカインストームも起き難いと言われている。
ただし煙草で肺をやられている様な奴は死ぬ。

個人的には、反ワクの喫煙率が気になる所だ。
なんせ喫煙者の統合失調症率は非喫煙者の30倍だ。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 20:37:12 ID:EeFbqW9z0.net
ランセットなんて単なる商業誌だからな
スポンサーの意向でどんな論文でも載せるさ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 20:39:49.24 ID:i+PFHyXG0.net
>>98

ワロータw
それでも3回目は打てよ
絶対だぞ!w

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 20:41:29.96 ID:L73abWEe0.net
今までのほうがリスク高かったから気にせず打てよってことだろ
打てよ
俺は一度もmRNA毒ちん、売ってないから高みの見物な

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 20:45:37.70 ID:9l1mz5K20.net
>>145
> 他のワクチン接種より低かったってことは
> ノーリスクではないと言うことだよな。

そんな事最初から言ってるじゃん?
ノーリスクですなんて言ってたっけ?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 20:46:49 ID:SMrlTBV60.net
>>217

こんな学問領域はほかにない…
製薬マネーにどっぷり浸かる「医学部の教授」を信じてはいけない
https://president.jp/articles/-/55917?page=1

製薬マネーをもらった人の論文を信用できるか
なぜ、製薬会社から多額の資金提供を受けることが問題なのか。それは、臨床試験などの研究結果が、製薬会社の都合のいいように歪められるのではないかという疑念が生じるからです。

しかし、製薬会社から多額のお金を受け取っている人たちが著者となった論文の結論を、どれくらい信用していいものでしょうか。そもそも、製薬マネーを受け取っていないクリアで中立な立場の人が、医薬品の有効性や安全性をジャッジしなくてはならないと思うのですが、みなさんはどのように思われるでしょうか。

医学部の教授たちも「お金をもらっているからといって、臨床試験の結果に手心を加えることはない」と主張するでしょう。しかし、本当にそれを信用していいものなのでしょうか。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 21:08:11 ID:d2e3MoJp0.net
ワクチン全体と比べてる時点でな・・・
ちゃんと他のワクチンの個別の確率出せよw
あとコロナワクチンの心筋炎は若い男性に多いとされてるからそこだけ見ればもっと確率高くなるぞ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 21:15:31 ID:xOetak2L0.net
流し見しただけだからなんともだけど、それを発表しようとした学者か医者?は銃殺された
海外で再度流行してるのもワクプラス水道水にいれられてるとか
んで解毒しないで何回もワク打たせて蓄積されるとピンポイントで臓器を攻撃するからやばいってさ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 21:19:50 ID:HKKFWY380.net
そうなんだ、コロナ怖いんだな

わかった、打ちません!

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 21:21:19 ID:sLFq9nd40.net
>>217
そこから飛んだソース元の
https://www.wnd.com/2022/04/long-term-lancet-study-shows-vaccines-dont-prevent-death/
更にソース元には
https://www.theblaze.com/op-ed/horowitz-the-failure-of-the-mrna-shots-is-on-display-for-all-with-open-eyes
>>179が突っ込んだ様にプレプリント、つまり査読前&掲載前の論文だとある。

…っつーか、元の記事から随分事実と論調が掛け離れてんじゃないのかこれ。
え、何、なのに>>98みたいなのを喜んで信じてんのお前等?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 21:25:58.66 ID:i+PFHyXG0.net
欧米で原因不明の子どもの肝炎 1割が移植必要、死者も(2022年4月24日)

原因不明、アデノウイルス・・・
www.youtube.com/watch?v=9pm3R_FQ7D0

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 21:35:56.81 ID:sLFq9nd40.net
>>226
新型コロナ感染者の76.3%に肝臓の数値異常が出たっつーから、まあそれだろう。
https://www.jsh.or.jp/lib/files/medical/news/2020/0602_01_04.pdf
その辺、結構初期から騒がれている。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 21:37:56.00 ID:p7h42XPI0.net
 我われは追加ブ〜ストが必要なのワニよ
わかるワニね、それがユ●ヤ様のお達しなの
地球は狭いのわかるワニね

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 21:57:02 ID:5qpTfXlz0.net
>>228
反ワク、頭大丈夫か?
コロナにかかって頭おかしくなったんじゃね?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:14:41 ID:ZaLh0wUn0.net
>>229
未接種がコロナにかかりやすい
未接種が重症化しやすい
それを信じないと平静を保てないワク信
逆だと知ったら発狂するだろうなぁ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:17:48 ID:d2e3MoJp0.net
>>226
169例中74人がアデノウイルス感染してたならアデノウイルスの可能性が高いだろ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:18:06 ID:tm0XvjtR0.net
先に言えよ
後から言っても嘘に決まってる

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:19:47 ID:sLFq9nd40.net
>>230
いや原理的に有り得んだろ、有り得るなら直感染の奴の方が遥かにリスクが高くなる。

ちなみにそれ(ADE)が起きるのは重症患者であり、ワクチンは重症化を減らす。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:21:45 ID:sLFq9nd40.net
>>231
単なる新型コロナ感染でも肝臓の数値が悪くなるから、
コロナで弱った所にそれで止めを刺されている可能性があるかもな。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:25:59 ID:teV8OA1n0.net
顕著な発熱はするけど他の症状は軽いって?
あんまり信じられる話じゃないな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:30:55.74 ID:qEVntuxc0.net
>>185
エビデンスがないんだから放送なんてする訳ないじゃん

で、またソースはニコ動と…

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:35:14.35 ID:qEVntuxc0.net
知念実希人 小説家・医師@MIKITO_777
mRNAワクチン固有の副反応と思われていた心筋炎ですが、これまでにある他のワクチンでも生じていたようです。一番高いのは天然痘ワクチンで、新型コロナワクチンは比較的頻度が低く、インフルワクチンとも有意差なしとの結果になりました。

今回、mRNAワクチンで心筋炎が発見されたのは、それだけ厳重に副反応を監視していたからと思われます。mRNAワクチンの作用ではなく、様々ワクチンで免疫を賦活する際に稀に起こりうる副反応だったという判断でよろしいかと思います。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:46:40.76 ID:yT8egez/0.net
反ワクそっ閉じ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:51:20.90 ID:I6kxPWuw0.net
全てのワクチンに心筋炎の副作用があるのかコロナワクチンは低いほうなのか

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:56:24 ID:62n2gvbS0.net
>>238
ワク信そっ閉じっていつも言われるのがそんなに悔しかったのか?
反ワクでそっ閉じしてるやつなんていねーよw

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 22:57:58.75 ID:sLFq9nd40.net
>>239
正直、コロナワクチンの方が低いと言うのはちと信じ難い。
なんせ急を要するが故に強く作ってあるワクチンだ、副反応も強い訳だ。
副反応で強い熱が出ると言う事は、
強い炎症が起きている可能性も高い。
当然心筋炎だって起きるだろう。

まあ、直に感染するよりは遥かにマシだろうがね。
ウィルスには本当に心臓を攻撃されるから、
当然心筋炎リスクも遥かに高くなる。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 23:00:05.89 ID:0UDSfp3H0.net
ワクチン打たないで死んだ若い人の数とワクチン打って死んだ若い人の数どれだけ差があるかご存知?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 23:01:48.76 ID:sLFq9nd40.net
>>242
じゃあ年寄りがどうなるかも知っている訳だな?

そう、若い奴等にワクチンの利点は殆ど無い。
射っているのは、あくまで年寄りの為だ。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 23:03:46.60 ID:/7xyvy+e0.net
>>237
典型的なガスライティング
異常なペースでスポーツ選手が選手生命絶たれたり亡くなりまくってんのに、丸で他のワクチンと一緒と言わんばかり
そもそもワクチンでも無いんだがな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 23:06:41.17 ID:sLFq9nd40.net
>>244
仮にこの手の情報が虚偽だったとして、
ガスライティングっつー言葉の定義には当てはまらんだろう。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 00:23:40 ID:w6Zujg+V0.net
枠珍→血栓→脳損傷

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 00:31:02 ID:War7WCcm0.net
>>98
ちょと確認してみた。
まず、Natural Newsというサイトに、
「ランセットにワクチンは無意味だという論文が載ったよ」
という記事が有る。
www.naturalnews.com/2022-04-19-covid-vaccines-medically-useless-in-saving-lives.html#
でも、記事にあるリンクはランセットではなく、WNDというサイトにつながっている。
なのでWNDを見ると
「ランセットにワクチンは無意味だという論文が載ったよ。The BlazeのDaniel Horowitzが報告しているよ」という記事が有る。
www.wnd.com/2022/04/long-term-lancet-study-shows-vaccines-dont-prevent-death/
あいかわらず、ランセットの論文がどこにあるのかわからない。
なので、さらにBlazeのサイトを見ると

This bizarre, yet revealing conclusion of a recent preprint Danish study in the prestigious Lancet should be international news, yet only a few Americans are aware of it.

などと訳のわからんことが書いてある。
www.theblaze.com/op-ed/horowitz-the-failure-of-the-mrna-shots-is-on-display-for-all-with-open-eyes
「有名なランセットにおける最近のプレプリントの研究」とか書いてあるw
なんで雑誌に載ったのにプレプリントなの?意味がまったくわからん。

結論:やっぱり反ワクは馬鹿

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 00:31:40 ID:Hf8Mc9KW0.net
>>13
そもそも軽いと心筋炎とか気づけないだろうしな
症状あっても病院でちゃんと検査しないと分からんやろうな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 00:37:31 ID:JO1iQ7GA0.net
もう反ワクには勝てないから3回ワク信と2回ワク信に戦わせる作戦なの?w

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 00:45:45 ID:Z/14+E2H0.net
酷いやつは薬害出て止めてるだろに

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 00:51:14.76 ID:Y+3wqL8S0.net
長いこと使えばそりゃ数も増えていくけど

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 00:54:28.37 ID:6WMq8JwZ0.net
>>241
ウイルスは直接血管に入るわけではないけどなあ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 01:07:18 ID:2G9s5eNa0.net
つまり非コロナもコロナもワクチンは打つなってことだろ?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 01:23:26 ID:ryAEElqg0.net
>>253
睡眠不足もダメだし、激しい運動もしてはいけない
1箇所を集中して見たりしてもいけないぞ
全部心筋炎を引き起こす

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 02:13:36 ID:j9542JF70.net
>>247
不安で不安で仕方ないまで読んだ
可哀想に🤗

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 02:36:19.13 ID:QqEeHK7o0.net
>>247
まあ反ワクはバカだわな
自分では賢いと思ってるけど
めちゃくちゃ情報取得能力が浅いという
だから〜医師がーとかで簡単に信じちゃう

裏取るということができない
是々非々ができない

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 02:39:25.34 ID:uaUwi8MU0.net
ランセットって、WHOの太鼓持ちのイメージ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 02:43:17 ID:TuYFZFyh0.net
>>257
そりゃ、医学会最高の論文雑誌だもん。エビデンスレベルも高いし反論の余地ないくらいデータ揃ってるからな。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 02:48:03 ID:ddNjuaeT0.net
>>世界的にも有名な医学誌「ランセット」

権威はあるんだろうが金まみれな気がする

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 02:49:11 ID:cy8WzORt0.net
ダザックが編集委員やってたんだよ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 02:53:16 ID:MYzjXbRO0.net
脳梗塞とか膠原病とか心筋梗塞の多くとか癌の多くとか
ヘルペスウイルスによる慢性的炎症が原因だろ?
君たちの目は節穴か?
脳は豆腐か?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 03:02:12.23 ID:nmNNO9Oe0.net
なんで1947年とか肺炎が不治の病だった時代のデータ持ち出してんの
そんなに自信がないのかwww
そして若者で心筋炎リスクが高いということについて比較する言及は無しw

この記事見る限り、3回目は絶対受けんわ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 03:03:52.86 ID:hLldXieV0.net
またワク信の漫才かw

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 03:12:05.70 ID:MYzjXbRO0.net
いつまでも寝てないで目を覚ませよ
君たちは猿か?犬なのか?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 03:13:57 ID:nmNNO9Oe0.net
せめて1980年以降の40年間との比較にすること
若者における心筋炎のデータの比較を載せること

これくらいやれ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 03:58:25 ID:qjAnmFFq0.net
>>1
>その結果、新型コロナウイルスワクチン100万接種当たりの心筋炎の発症率は18.2件でした。

新型コロナウイルスワクチンもmRNA、ウイルスベクター、組替えタンパク、不活化って種類があるんだけど
mRNAワクチンだけにしたらもっと高くなるんだろ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 04:00:47 ID:Wi1IZY3R0.net
ワクチン同士で喧嘩はじめて草

268 :巫山戯為奴 :2022/04/25(月) 04:30:48.63 ID:CbzZHn6C0.net
まあ心筋炎出るよね、今も少し痛い

三回目打ってからまた少し出てる

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 04:34:39.77 ID:0Hpp7mra0.net
一回目から2週間は非接種扱い

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 04:43:16.20 ID:hB9658Jk0.net
>>1
なんか間違ってると思うw

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 04:43:38.27 ID:2XB+xNf+0.net
背中が痛い、くらいじゃねえかな実際の心筋炎の症状
歩けばたいがい治ってしまうという軽症の引きつり

こむら返りはたしかに「やべえ俺は死ぬ死ぬんだあ」とか思うもんな

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 04:44:59.34 ID:hB9658Jk0.net
ワクチン未接種だと感染が怖くて引きこもって、運動不足で背中痛くなるかもw

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 04:48:58.79 ID:PTX0Mpmf0.net
世界経済フォーラムの「グレートリセット計画」の広報動画 : 大摩邇(おおまに)
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2213904.html

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 05:04:46 ID:DES6bCbh0.net
心筋炎は科学的に因果関係証明出来るようになったのか?
いい加減、どういう原理で副反応だの心筋炎だのが起こるのか説明すべきだろ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 05:06:07 ID:DES6bCbh0.net
従来のワクチンより低い理由も科学的にちゃんと説明出来るようになってから言うべきだろ
実際は同じなんじゃねえか

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 05:20:45 ID:sG/QyAVG0.net
陸自隊員が体力測定中に倒れ死亡 福岡駐屯地、因果関係調査中(朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/b72b0b5da3ff9de1c659ae04031f8e99ee1323c6

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 06:41:46 ID:d3cBc7SN0.net
>>275
統計取ればすぐ分かる
そもそも化学的に説明してから言え、と1行目で言ってるのに、もう2行目で化学的な説明なしにお前の推察を言ってる。
矛盾してるぞ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 06:52:49 ID:X7WPZC0Y0.net
コロナワクチンと全てのワクチンじゃなく
たくさんの人が打って接種回数も多いインフルエンザワクチンとコロナワクチンで
比べたほうがわかりやすいのに

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 06:57:22 ID:War7WCcm0.net
>>255
正直、こんなんでだまされる馬鹿が結構いる、ということにはものすごく不安を感じているよ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 06:57:31 ID:HmYrhnkK0.net
>>278
インフルでも年1程度でしかも国民の八割なんて打ってない
数ヶ月のスパンで打ちまくってるコロナワクチンと比較取れる物がそもそもなくないか

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 06:57:40 ID:h/fxXVDp0.net
なあこれが研究なのか?w
mRNA以外のワクチンは何萬種類あんだよw
その中の出來の惡い奴と比較してんのか?w

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 07:06:25 ID:NKSc6Rsc0.net
ワクチンを打たせたいと強いバイアスがかかった奴がいくら研究しても無駄だな。
普通は心筋炎が発生してる時点で使用中止だろ。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 07:12:46 ID:sj9umNuG0.net
>>282
心筋炎で急死するのは年間20万人いる。
男性なら若いうちになる者も多い。
ワクチンの事しか考えないから、直ぐにワクチンと紐付けちゃってるのは頭悪すぎる。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 07:15:34 ID:w5H/svSs0.net
>>1
要はワクチンはどれも人類にとっては打っちゃいけない代物だったってことだな

コロナワクチンをきっかけにワクチンの闇をいろいろと知ることが出来たわ
ありがとな

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 07:16:26 ID:LTRgJIgQ0.net
いくら少ないと言っても社会全体で一斉に射ったら対処できないんじゃね?
実際コールセンターへの電話も繋がらないぐらいだし

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 07:16:50 ID:w5H/svSs0.net
>>283
心筋炎は心臓外科医でもなければ普通の医者は一生で一人患者を診るかどうか程度の頻度だよ
とても珍しい病気

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 07:20:44 ID:eptKATUl0.net
反ワク悶絶・・・w

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 07:25:23 ID:m4N5ASZ+0.net
>>10
心筋炎発症者はワク信の敵

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 07:25:33 ID:WsydoqVh0.net
>>284
リスクしか見ない人は何もしないのが一番だね
何もしないリスクにも目を瞑る必要あるけど

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 07:27:31 ID:m4N5ASZ+0.net
>>250
薬害発症者はワク信の敵

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 07:28:29 ID:Sjc9vNFD0.net
>>286
怖いよねー。5年生存率の成績も良くないし。(´;ω;`)ウッ…

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 07:30:47 ID:QpErSHyi0.net
>>1
コロナワクチンvs他の.ワクチンなのか。

こちとらコロナワクチンvs.何も撃たない場合が知りたいんだが。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 07:32:24 ID:hJxt2cjd0.net
三回目打ったら動悸するようになったわ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 07:39:02 ID:i7SjwdHT0.net
はいはい査読前査読前

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 08:07:48.90 ID:x4WaITbq0.net
>>1
ランセットの姉妹誌……

週刊少年ジャンプの姉妹誌……

別物やんインチキ論文

ワクチン打たないほうが心筋炎増えるなら何故逆に減らないで増えてるの?
隠蔽工作拝金主義者が暗躍してるな

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 08:12:17.61 ID:yuz6es200.net
>>272
未接種にとってはコロナとユーレイは大差ない怖さ
ああ怖いw

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 08:19:18.07 ID:KSo0sq3U0.net
全く関係のないワクチンと無理矢理比較して強引にコロナワクチンの優位性を演出する状態は、もはや断末魔ですね。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 08:24:22.13 ID:zEpXJfBM0.net
>>1
CDCの去年発表された実績値と完全に矛盾しているな。

新型コロナワクチンの副作用は、既存のワクチン全ての副作用30年分全ての件数を1年で追い抜いた訳だが、これとの矛盾はどう説明するんだ?

過去データを覚えていない者が騙される。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 08:40:41.70 ID:ry9VUmAh0.net
新型コロナの感染力が強すぎて年がら年中ワクチンしないといけなくなってるのが問題でもあるだろ
一生で一回打つだけで防げるようになってくれればいい

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 08:44:44.99 ID:n2At0A+E0.net
劇的に効果のある必要なワクチンと、大して効果のないワクチンでほぼ同等のリスクがあるのが問題だろう

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 09:17:50.21 ID:lja1q8m/0.net
CDCでも4回目は打つなって警告してんのに、いつまで時代遅れなスレ立ててんだこのバカは

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 10:02:03.74 ID:cy8WzORt0.net
>>301
どこからカネが入ってるんだろうな
自民党かな?

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 10:04:33 ID:3wGc9gYI0.net
🔷【カルマ】ハリー杉山「抗体が減るとコロナ危険!3回目打て!」→父親が他界

ハリー杉山 (4月22日 東京都公開)
「あなたを守るコロナの抗体減ってますよ!」
「3回目打て」
tokyodouga.jp/mwvlphl5fws.html

 ↓

ハリー杉山の父が他界(4月19日)
www.excite.co.jp/news/article/SportsHochi_20220419_OHT1T51193/

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 10:12:46.99 ID:cUw9PaV80.net
良かったねガンガン射つと良いよ
海外でも3回目すら拒否が広がっているから
ワクチンだだ余りでいくらでも射てるよおめでとう

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 10:15:31.99 ID:3wGc9gYI0.net
💠【2300万人被験者】若年層心筋炎リスク、ファイザー2回で5.3倍、モデルナ2回で13.8倍、まじぇまじぇで35.6倍w

北欧で2310万人を対象にして調査されたコロナmRNA注射の心筋炎のリスクが発表された
男性16-24歳の心筋炎リスクは・・・・

・ファイザー2回で 5.31倍
・モデルナ2回で 13.83倍
・1回目ファイ→2回目モデで 35.62倍 ←まじぇまじぇ
・コロナ自然感染は2.99倍

ja.ma/3rIDUWv
(2022年4月20日 ノルウェー保健当局・ヘルシンキ大・ノルウェー科学技術大)

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 10:17:02.03 ID:BvwOmJIn0.net
>>53
受験の時打たなかったのか

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 10:17:35 ID:3wGc9gYI0.net
>>306
打つと頭よくなるの?

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 10:19:32.67 ID:93LAVJzD0.net
問題はワクチン打って心筋炎リスクとプラスして感染して心筋炎リスクが出る相乗効果じゃね?
どっちか片方だけの比較ならワクチンのほうが少ないよでいいんだけどワクチン打っても感染するし無症状でも軽い心筋炎起こしてる場合あるんだろ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 10:25:44.94 ID:fuKCI0Lz0.net
しかも年に何回も打たないといけないからな〜
そのたびに心筋炎のリスクとかw
他の副反応もあるのに

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 10:31:33.16 ID:+3OMJWf40.net
信「ワクチンは効果あるんだ!」
反「いや世界中がもう接種推奨してないが」
信「3回は意味があるんだ!」
反「効果無くなるのに、なんで4回目は要らないんだ?」
信「弱毒化したからだ!」
反「それなら3回目も要らないでしょ?」
信「重症化も防ぐんだー」
反「いやさっき弱毒化したって言ったでしょ?ていうかそもそも若者は重症化しないんだけど」


詰んでますね

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 10:34:53.06 ID:+iT01EYo0.net
安心だと信じるなら3回でも4回でも打てばいいが3回目だって未知の領域なんだよ
デマ太郎はみんな打ちましょうと言ってるが
イスラエルで3回目を打ち始めたのは8月だからまだ1年経ってない
夏になって三回目打った人の心臓や血管がどうなるのか

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 10:48:19.85 ID:bfwkc6Y00.net
混乱した反ワクチンの書き込みが激しいな
反ワクチンの人は仲間のツイッターとか動画を見ていれば良いと思うよ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 10:56:29.73 ID:kO7Dmtr60.net
ワクチン毎のデータを出せばいいのに
言葉だけで信じろと言われても説得力は無い

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 10:59:07.16 ID:w762unSo0.net
#自民党ワクチン利権 #ワクチン利権 で喧伝? #影のたけし軍団 ワクチンネガティブ情報一切なし!打て打て誘導スレ立てばかり!

#グローバル情報検閲TNI
#trustednewsinitiative
一斉に同じ方向向かせて煽る奴等はいつも同じ!

アメリカ大統領選挙 →コロナ・ワクチン→ #ウクライナ危機 (ウクライナは善ロシアは悪だけのプロパガンダ)←今ここ!

全国ネット東京キー局は #TNI 追随の上に毎日海外情勢鬼編集で都合悪いところは全カットして報道! (普段から)
#TNI とは…
https://nico.ms/sm39660740
世界の #報道の自由度 ランキング「 #日本67位 」先進国最低グループ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 11:04:23 ID:DnBXkeow0.net
反ワクってまだいたの?
ロシア擁護に1レス15円で回されたって聞いたけど。やっすい仕事してんねクスクス

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 11:09:32.20 ID:sdTcwRR60.net
#参院選2022
生きるか死ぬかの #ワクチン選挙
#ワクチン5回目接種要請
https://nico.ms/sm40321390

厚生科学審議会 予防接種 #ワクチン分科会 #副反応検討部会
4.13現在ワクチン接種後死亡者数累計1,667人

#自民党ワクチン利権
nico.ms/sm40049735

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 11:50:43.62 ID:X4Dmzhkk0.net
>>24
頭悪そーなやつだなw

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 11:53:54.86 ID:Q7snsUX/0.net
日本政府はワクチン6回接種分を購入済み!接種はまだまだ続く…
https://nico.ms/sm40371645

「ファイザー社は、何があっても一切の責任を負わない」「全ての責任は、契約国の政府及び国民」ということに尽きる。政府はワクチン副作用を10年間は開示できない

#ワクチン秘密保持契約
https://nico.ms/sm40302989

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 12:20:58.62 ID:7ojaLHP70.net
ワク信久々の歓喜のニュース!

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 12:31:19.61 ID:17K8c9Vo0.net
常に「あのワクチンは大丈夫だったのか?」という不安抱えながら生きるの辛くね?

しかもちょっと体調不良で病院に行って「ワクチンとは無関係、原因はわからん」って見捨てられてお仲間のワク信からは石投げられるんだろ

馬鹿みたいな構図だなw

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 12:41:50.23 ID:d3bo8jpQ0.net
ワクチン打ってから 時々心筋が痛い

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 12:57:50.72 ID:T+0zzz3K0.net
>>321
もう一回打てば治るさ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 12:58:43.52 ID:nRDaQMnR0.net
デタラメもここまでいけばお笑いだなw

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 13:26:13.19 ID:sj9umNuG0.net
>>321
お前そもそもワクチン打ってないやろ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 13:27:23.19 ID:Y7eU0jdi0.net
だからコロナワクチンは安全・・・・・・・・とはならんw

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 15:01:28.50 ID:2fElLpc60.net
イギリス政府がデータ公開をやめた理由…二回接種で止めた人の死亡者数が三回接種の人の死亡者数グラフともうすぐ逆転しそう...
#jpsikadoctor
https://nico.ms/sm40372406

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 20:10:46.33 ID:CF1XuHOT0.net
>>326
悪魔の毒ワク
最初に言われてた通り
アストラゼネカが救いだな
日本人に取っては

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 20:35:46.75 ID:zEpXJfBM0.net
>>327
アストラゼネカも同じだ。
マイクロチップと酸化グラフェンがもれなく入っている。

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 20:40:11.44 ID:sj9umNuG0.net
>>327
>>328

うわっ、ヤマトQが湧いてきたぞ。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 20:45:34.10 ID:svFMPmIP0.net
>>310
化石的馬鹿発見w
弱毒化、弱毒化言ってんのはお前だけw

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 20:47:12 ID:iQY3XOpz0.net
そもそも本当にワクチンによる心筋炎のほうが自然になる確率より高いのかね
心筋炎になりやすい若い男性てよっぽどのことがないと病院行かんだろ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 21:37:04 ID:ANtp+PPQ0.net
>>11
物心ついてから選択可能なワクチンなんて一度も打ったことねーわ
ワクチン打ちまくったのに感染爆発が収まらないってことはワクチン政策は失敗だろ

現状は損切りできずにずるずると消耗戦に入っているぞ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 23:44:42.21 ID:d3cBc7SN0.net
>>332
接種回数別に新型コロナ重篤者数すれば、ワクチンに効果あるのは一目瞭然のだが
数字を読めない反ワクにはチト難しいか

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 00:03:03.69 ID:5u5+RYj60.net
>>333
> ワクチンに効果あるのは

打ってから2〜3ヶ月間に限った話な
でなきゃ2回打てば十分で
デマ太郎が「とにかく3回目打って!」なんて呼びかけることも無かった

覚醒剤と同じで一回でも手を出したら死ぬまで打ち続ける必要があるのがこの欠陥毒ワクチンの実態
おまえさんも4回目接種の準備を始めておけ
(そして木枯らしが吹く頃には5回目接種が待ってるからな)

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 00:04:31 ID:UAj1ZC/l0.net
>>334
お前もしかして薬は飲めば一生効果あると思ってるのか?

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 00:09:21.59 ID:qjNlwfZp0.net
>>1
> 1947〜2021年に報告された

おいおいw
戦後の薬害モリモリの時代を含めて解析してどうするw
1947年ってw
そこまで遡らないと鉛筆ナメナメすら難しかったんですねww

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 00:33:52.91 ID:eEWo9stq0.net
>>335
デマ太郎が言ってたんだがな

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 02:06:29.74 ID:nGG9sAoX0.net
>>252
血液からはほぼ検出されんとは聞くが、
例えば心筋炎のリスクにおいて
ワクチンとどっちがマシかっつったら圧倒的にワクチンだ。
当初はそれで大騒ぎしていたろ、統計もゴロゴロしていた筈だ。

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 02:09:03.56 ID:nGG9sAoX0.net
>>334
いやお前さん、直感染も期間はそこまで変わらんが。
どちらも免疫記憶のお陰で、抗体量云々で騒いでいるよりは長く保つとは言え。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 02:12:40.66 ID:FMd/Q3MX0.net
>>1
コロナワクチン打つと心筋炎を予防できるということか



そんなわけないだろ。製薬会社から多額の金をもらったな。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 02:16:36.17 ID:M+l3DEIO0.net
他のワクチンは心筋炎チャンスが3ヶ月毎くらいにくるのか?

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 06:46:51.23 ID:UAj1ZC/l0.net
>>341
何もしなくとも心筋炎で突然死する人は年間20万人いる
若者でも結構いるしな

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 06:51:57.59 ID:F3PczFCg0.net
>>329
こういう阿呆が日本人を殺戮

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 06:53:06.12 ID:F3PczFCg0.net
>>342
それとワクチンの副作用とは関係ないぞ
あたおかくん
ワクチンはそんな詭弁では正当化されない

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:02:03.21 ID:5u5+RYj60.net
>>335
https://pbs.twimg.com/media/FPfQRtxVUAg1nDm.jpg

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 07:33:16 ID:HfE1eK4y0.net
接種者の心筋炎重症化リスクは未接種者のリスクの15倍
https://www.thegatewaypundit.com/2022/04/study-vaccinated-15x-likely-unvaxxed-develop-heart-inflammation-requiring-hospitalization-peer-reviewed-study/

* * * 1 5 倍 * * *

ワク信どうすんのこれ?

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 13:20:13.49 ID:1FFD/V070.net
#ワクチンマスク中止政党に投票しよう!
#ワクチンマスク選挙 #参院選2022
#ワクチン中止 #マスク中止

日本政府はワクチン6回接種分を購入済み!接種はまだまだ続く…
https://nico.ms/sm40371645

厚生科学審議会 予防接種 #ワクチン分科会 #副反応検討部会
4.13現在ワクチン接種後死亡者数累計1,667人

#自民党ワクチン利権
nico.ms/sm40049735

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 20:57:08 ID:nGG9sAoX0.net
>>346
>>98の次はgatewaypunditかよ、
良くそんなネタサイトばかり見付けてくるなっつーか
もう絶対わざとやってんだろお前さん。
評価する。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 22:53:29.95 ID:zyMXaNIY0.net
>>258
果たしてそれ本当に実在するデータなんですかねぇ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 11:44:39.15 ID:gJQtJAew0.net
こういう相対比較ってあくまでも他人事の立場の人が使うんだよね
実際にワクチン打って心筋炎になった人にとっては100%の確率なんだよ
全然、気休めにもならない無意味な論説

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 18:33:50.44 ID:t8cls5jT0.net
姉妹誌と来たぞ
影たけしてるね
マサチューセッツ大学の次は姉妹誌
大爆笑

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 23:48:24.64 ID:hW9QWdB50.net
>>342
そんなに心筋炎死がいるわけないだろw
アフォ過ぎるw


年間20万人いるのは心疾患の死者だ。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 23:51:30.63 ID:hW9QWdB50.net
>>342
そんなに心筋炎死がいるわけないだろw
アフォ過ぎるw

年間20万人いるのは心疾患の死者だ。
心筋梗塞等の虚血性心疾患による死者が大部分を占めている。心筋炎は少数だよ。

チミはこのグラフでも眺めていれば、やがて悟りを開けるだろう。
https://openvaers.com/covid-data/myo-pericarditis

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 04:18:00 ID:ERqopusj0.net
ワク信は都合が悪いことは
見えない
聞こえない

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 06:40:14 ID:xkdxcZiQ0.net
>>354
メディアに洗脳されてるからな

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 06:44:57 ID:3QpldCmE0.net
>>354
反ワク信の自己紹介かな?

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 11:36:03 ID:Hkp9g4hP0.net
>>356
ワク信の単発レス 笑

総レス数 357
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★